Пирог из блинов рецепт

Рецепты очень вкусной домашней выпечки — блинные пироги с разными начинками

Когда надоедает кушать обычные блины со сметаной или сладкими добавками, многие хозяюшки начинают их готовить фаршированными. Но рано или поздно и ими тоже можно пресытиться. Что же еще можно придумать, чтобы порадовать своих близких?

Довольно необычно будут смотреться пироги из этих нежных круглых рукотворных солнышек. Их можно выкладывать слоями, чередуя с начинкой. Или же свернуть наполненными рулетиками и залить вкуснейшей яично-сырной скрепляющей подливой, а потом запечь.

В любом случае, ваши домочадцы будут с интересом ожидать, что же вы такого им подадите на стол. А потом приятно удивятся необычному вкусу и сочетанию вроде бы привычных блинчиков с начинкой, но в другом исполнении.

Как приготовить блинный пирог с печенью

Некоторым почему-то не очень нравятся печеночные торты, но при этом они с удовольствием будут кушать фаршированные печенкой или паштетом блины. Значит, им придется по душе и слоеный пирог из этих компонентов.

Ингредиенты:

  • Вареная печень – 500 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Свежее яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сода, сахар – по ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка + по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку пирог у нас слоеный, то для начала и займемся приготовлением нежных тонких «коржей». Взбиваем при помощи венчика сырые яйца с небольшим количеством соли и сахара. Затем вливаем масло и молоко комнатной температуры. Не переставая размешивать, порциями подсыпаем муку с содой. Должно получиться однородное жидкое блинное тесто. Даем ему настояться минут 15-20.

2. На раскаленную сковороду при помощи черпачка выливаем молочно-мучную смесь и обжариваем сначала одну сторону получившейся тонюсенькой круглой лепешечки, а затем аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем ее на вторую и держим еще 30-45 секунд. Всего должно получиться 10-12 одинаковых блинов.

3. Нарезаем луковицу среднего размера любым удобным способом и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

4. Заранее отваренную печенку вместе с «крутыми» яйцами и пассерованным луком превращаем в фарш при помощи мясорубки. Слегка подсаливаем, соединяем с майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась пастообразная масса.

5. Нам остается только «собрать пирог». На первый блинчик кладем пару ложек печеночной начинки и хорошенько ее размазываем по всей поверхности кругляша. Затем укладываем сверху следующий «коржик» и снова промазываем его. Так поступаем со всеми слоями, только самый верхний блин смазывать не будем.

6. Оставляем на пару часов наш пирог пропитаться, а потом отправляем на четверть часа в духовку. Нарезаем красивыми кусками, как торт, и подаем к столу.

Рецепт сочного блинного пирога с курицей и грибами

Не обязательно каждый раз печь новые блинки. Можно воспользоваться теми, что остались после предыдущей готовки. Или вообще сходить и купить их в кулинарии штучек 10-15.

Кстати, а вы пробовали приготовить блинный пирог с курицей и жареными грибочками, который напомнит вам лазанью с соусом «Бешамель»? Нет! Очень много потеряли! Он невероятно сочный и нежный. Могу поспорить, что этот шедевр очень скоро станет вашим фирменным блюдом!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Вареное куриное мясо, грибы – по 300 гр.
  • Лук, сливочное масло – по 50 гр.
  • Тонкие блины – 9-10 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука, подсолнечное масло, майонез – по 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.

1. Поскольку блинчики у нас уже есть готовые, приступим к созданию соуса «Бешамель», который на момент формирования пирога должен немного успеть остыть. В сотейник отправляем растапливаться кусочек сливочного масла. Обжарим на нем муку до появления нежно-румяного цвета и струйкой вольем теплое молоко при непрерывном помешивании венчиком, чтобы масляно-мучная густая масса растворилась без комков. Добавим по щепотке соли с мускатным орехом и потомим соус на среднем огне минут 10-15 до загустения.

2. Отварную курицу крошим сантиметровыми кубиками или небольшими тонкими брусочками. Лучше всего, если бульон был во время варки подсолен. Если нет, то мясную нарезку слегка присолим и поперчим, а потом хорошо перемешаем.

3. Нарежем лук небольшими кусочками, а свежие или размороженные грибы нашинкуем тонкими ломтиками. Сначала пару минут обжарим на масле подсолнечника луковую нарезку, а затем добавим грибную и потушим их вместе минут 15, чтобы выпарилась лишняя влага из «лесного мяса».

4. В смазанную маслом круглую жаропрочную форму для запекания или в разъемную для бисквитов укладываем 4 блинчика так, чтобы их краешки обязательно свешивались через бортики. На дно кладем еще 1 тонкий съедобный кругляш, чуть приподняв его края. Равномерным слоем распределяем в основе пирога половину куриного мяса.

Форму лучше всего брать диаметром сантиметров 18, а блины 20-25 см., тогда получится создать красивую высокую выпечку.

5. Поливаем начинку половиной ароматного немного остывшего соуса и слегка заворачиваем края центрального блинчика.

6. Сверху укладываем следующий тонкий «корж» и на него половину луково-грибной обжарки. Его пропитывать белой заливкой не надо.

7. Подобным образом поступаем с еще одним куриным слоем и с оставшимися грибами. Обязательно мясо поливаем второй половиной соуса «Бешамель». Закрываем грибную начинку последним блинчиком, а сверху заворачиваем края свешивавшихся нижних жареных «солнышек».

8. Взбиваем свежее яйцо с парой ложек майонеза и этой пикантной смесью зальем нашу «конструкцию».

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее на полчаса заготовку пирога. Затем вынимаем готовое блюдо, даем ему остыть хотя бы до 50 градусов и осторожно вынимаем из формы. Перекладываем на красивую тарелку и подаем исходящим на слюни едокам.

Слоеный пирог из блинов с фаршем и рисом

Какая самая популярная домашняя начинка в фаршированных блинах? Скорее всего, вы ответите, что фарш с рисом и не ошибетесь. Если вам лень их сидеть закатывать в трубочки или конвертики, то сэкономьте силы и время, быстренько «сварганив» слоеный пирог.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – ≈ 1,5 стакана.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Вареный рассыпчатый рис – 80-100 гр.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода, соль – по ½ ч. л.
  • Молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Пару яиц взбиваем с щепоткой соли до состояния плотной пены. Затем вливаем молоко и растворяем в этом составе сахар. При постоянном движении венчика или ложки к жидкой основе подсыпаем муку и не забываем про соду. Добавляем подсолнечного маслица и оставляем блинное тесто в покое на треть часа.

2. Привычными движениями жарим одинаковые тонкие блины, стараясь их сильно не зажаривать, чтобы потом слишком сухие края не поломались при укладке слоев пирога. Лучше, если они будут нежными, как распаренные листы для лазаньи.

3. Крошим очищенную луковицу небольшими кубиками и сразу же отправляем на разогретое масло в толстостенную сковороду. Через пару минут добавляем мясной фарш и тушим их около 10 минут на среднем огне почти до полной готовности. Высыпаем ранее отваренный рис, перемешиваем, подсаливаем и сдабриваем перчиком. Через минуту отключаем плиту и отставляем на 5-10 минут, чтобы крупа в начинке успела напитаться ароматами и соками.

4. Обмазываем форму внутри маслом и укладываем на нее 4-6 блинчиков так, чтобы они полностью укрыли бортики и даже слегка свешивались с них. По центру кладем еще парочку. А сверху насыпаем половину ривосо-мясной начинки и разравниваем ее ложкой.

5. Накрываем первый слой наполнителя парой-тройкой кругляшей и распределяем поверх них остатки обжаренной массы. Свешенные края заворачиваем на пирог и сверху закрываем еще несколькими блинами.

6. Остается запечь наш вкусный «ленивый» пирог хотя бы четверть часа в духовке при 180 градусах и, после непродолжительного остывания, вынуть из посуды.

Наше творение будет гораздо вкуснее, если подавать его в горячем состоянии и поставить рядом любимые соусы или сметану, чтобы каждый мог выбрать, чем приправить свою порцию.

Вкусный блинный пирог с мясом, в духовке

Достаточно празднично будет смотреться запеченный пирог, если уложить его не слоями, а скрученными трубочками фаршированных мясом блинов. Для лучшего скрепления зальем его блинным тестом, которое заполнит собой пустые пространства между красиво свернутых «рулетиков».

На срезе готового куска будут шикарно и необычно просматриваться четкие контуры «улиток».

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мясо сырое – 400 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода кипяченая – 1 стакан.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 1-2 шт.
  • Подсолнечное мало – 2 ст. л.+3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Кориандр, перец, соль, укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь с луковицей очищаем и рубим крупными кусками. Свежее или размороженное мясо разрезаем на небольшие кусочки и вместе с овощами отправляем на чугунную глубокую сковородку. Приправляем любимыми специями и подсаливаем. Заливаем водой и томим на среднем нагреве до тех пора. Пока не испарится жидкость и мяско не станет мягким.

Мясо легко можно заменить на печень или куриные сердечки.

2. Слегка остужаем мясо-овощную массу и измельчаем через среднюю или мелкую решетку мясорубки. Вторую луковку крошим в форме кубиков и отправляем пассероваться до легкого золотистого оттенка на масле (2 ст. л.). Затем соединяем обе эти массы и хорошо перемешиваем. Отставляем пока в сторону, чтобы начинка остывала.

3. Готовим обычное блинное тесто, соединив яйца с молоком, щепоткой соли, ложечкой сахара, содой, маслом (3 ст. л.) и мукой. Чтобы получилась более однородная консистенция, лучше все смешать при помощи миксера.

250 мл блинной смеси нам еще понадобится в процессе создания пирога, поэтому переливаем это количество теста в чашку и пока отставляем. А из оставшейся массы печем на сковороде красивые тонкие блины.

4. В промасленную форму для запекания укладываем на дно блин, а сверху еще 4 штуки так, чтобы они закрыли полностью края посуды и свешивались через них.

Читайте также:  Проверенный рецепт вкусных блинов

5. Остальные блины фаршируем мясной начинкой и сворачиваем в виде трубочек одинаковой толщины. Одну такую штучку сворачиваем улиткой и укладываем посередине формы. Другие примостим так, чтобы они легли плотненькими расходящимися в стороны по кругу согнутые лучики. Сверху можно аналогичным образом уложить еще один слой фаршированных «рулетиков».

6. Готовую конструкцию заливаем специально оставленным блинным тестом, смешанным с мелкорубленым укропом.

7. Чтобы было красиво и не бросалась сразу же в глаза наша «секретная укладка», закроем «лепестки» наших свисающих блинов к середине вершины пирога и сверху их укроем еще одним целым кругом.

8. Прикрыв листом фольги, запекаем вкуснятину не менее трети часа в духовке при 200 градусах.

9. Дав немного остыть, вынимаем пирог из посуды, в которой он готовился, и перекладываем на украшенное блюдо.

Видео — Блинный торт Тирамису

Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты и вы обязательно удивите своими нежными кулинарными шедеврами своих родных и друзей.

А наполнители можете готовить по своему вкусу и желанию, ведь их можно придумать огромное количество: от вареных яиц с луком до сложных многокомпонентных смесей.

Приятного аппетита и замечательных блинных пирогов с любимыми начинками!

Блинный торт

Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу – сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.

Блинный торт с копченой рыбой

Блинные торты или блинные пироги (называйте, как кому больше нравится) легки в приготовлении, и подходят тем, кто не любит дважды саблю вытирать. Коротко объясню почему. Сразу замешиваешь двойную порцию блинного теста по любому понравившемуся рецепту.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе

Рецепт необычного блинного пирога в форме купола, для начинки которого используется шоколадная паста, вишня и творог. Чтобы придать пирогу-куполу законченный вид, его оформляют взбитыми с сахаром белками и запекают в духовке, пока не приготовится мер.

Блинный торт с бананами и шоколадом

Предлагаем рецепт блинного торта с очень вкусной начинкой из банана и шоколада. Блинчики для торта можно приготовить по любому проверенному рецепту. У нас вариант блинного теста на кефире с содой. Блины получаются тоненькими и с дырочками. Начинка бл.

Блинный торт с малиновым конфитюром

Блинный торт – обязательно станет украшением любого праздничного стола. Для начинки подойдет любой конфитюр, джем или варенье, а также ягоды и фрукты по вашему вкусу. В этом рецепте каждый блинчик, прежде чем скрутить в трубочку, смазали малиновым ко.

Блинный торт «Попадьин пирог»

Блинница, блинный торт – это блинчатый пирог с различными начинками. Например, из ливера, грибной, творожной или из сырого яйца и масла. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается небольшой пирог.

Блинчатый пирог с сыром

Блинчатый пирог с сыром по вкусу похож на хачапури. Для начинки подошла смесь творога и сыров моцарелла и фета. Собранные в пирог блины с сырной начинкой запекают в духовке примерно 45 минут и подают горячими или чуть остывшими, чтоб лучше было видн.

Блинные пирожные

Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто.

Блинный пирог с печенкой

Для блинного пирога с печенкой сначала пекут тонкие блинчики на молоке. Для небольшого пирога достаточно 10 блинов. Начинку готовят из печенки (свиной или говяжьей), смешанной с овощами.

Запеканка из блинов с творогом

Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.

Блинный торт с лососем и творожным сыром

Для блинного торта с лососем сначала пекут тонкие бездрожжевые блинчики на молоке с водой. Для начинки творожные сыр смешивают со сметаной и этой смесью промазывают блинчики. Сверху каждый блинчик посыпают укропом и раскладывают ломтики лосося. Готов.

Блин-улитка с мясом

Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.

Блинный пирог с творогом

Если блинов много, то из них можно приготовить блинный пирог. На этот раз я не просто прослаивала их начинкой, а уложила уже нафаршированные блины в разъемную форму в 2 слоя и промазала заливкой из творога и сметаны. Получилось и вкусно, и красиво. .

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)

Прити-лакшанам – блинный яблочный пирог по рецепту ведической кухни. Оказывается, блины и без яиц прекрасно получаются. Мне блинный пирог с карамелизованными яблоками больше понравился свежим и горячим. Но вкусный и в горячем, и в холодном виде один.

Блинчатый пирог с кремом

Блинчатый торт с кремом: рецепт французской кухни.

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой.

раздел: Блинный торт

Блинный торт с красной рыбой, сливочным сыром и красной икрой

испеченные блинчики, форель слабосоленая, мягкий сливочный сыр, сметана, укроп (зелень), красная икра

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый с черной икрой

молоко, мука, яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашеная уксусом, икра, масло сливочное.

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с вареньем

мука, молоко, яйцо, сливочного масло, сахар, соль, варенье, творог, йогурт, фрукты.

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый с мясом и грибами

сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый с вареньем

сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа, яйцо (желток), яйцо (белок), сахарная пудра, варенье или яблочное пюре, сироп.

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый ассорти

мука пшеничная, молоко, яйцо, масло сливочное, сливки, сахар, соль., фарш, яйцо, сметана.

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с яблоками

яблоки, яйцо, песок, подсолнечное масло, молоко, мука, сода

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с рубленым мясом

яйцо, мука, молоко, лук репчатый, топленое масло, мясо (смешанное рубленое), соль, черный и красный перец (молотый), сливки, кетчуп

раздел: Блинный торт

Блинный пирог соленый

тонкие блины, мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с куриным филе и грибами

молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар, яйцо, картофельное пюре, курица (жаренное филе с луком), жаренные грибы.

раздел: Блинный торт

Татарский блинный пирог

яйцо, мука, молоко, соль, сахар, творог, яйцо, сахар

Блинный пирог: оригинальные рецепты

Алёна Терёшина on 17 Ноябрь 2015 . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 3563 раз

Традиционные русские блины можно сделать еще более вкусными и аппетитными, если из них приготовить нечто оригинальное. Например пирог. Как приготовить блинный пирог читайте далее.

Блинный пирог: оригинальные рецепты

Рецепт Блинный пирог с помидорами и сыром

  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 150 гр. муки
  • зелень
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • 5 помидоров
  • 200 гр. сыра
  • 2 зуб. чеснока
  1. Вбить яйца, влить молоко и всыпать муку.
  2. Добавить сахар и соль по вкусу.
  3. Зелень мелко порубить и всыпать в тесто.
  4. Из теста испеч ь 5-6 тонких блинов.
  5. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Противень застелить фольгой.
  8. На фольгу выкладывать блины, между блинами уложить кружочки помидоров и посыпать сыром.
  9. По вкусу приправить чесноком.
  10. Слои пирога с помидорами проложить блинами.
  11. Верх пирога посыпать сыром.
  12. Запек ать в горячей духовке 20 минут при 190 градусах.

Рецепт Блинный пирог с творо гом

  • 10-12 шт. тонких блинов
  • 0,5 кг творога
  • 2 ст. л. сахара
  • яйцо
  • ванильный сахар
  • изюм или курага
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  1. Растереть творог с яйцом, ванильным сахаром, нарезанной курагой и приправить сахаром по вкусу.
  2. На край тонкого блинчики выложить 1 ч. л. творожной начинки и свернуть блин в тонкий рулетик.
  3. Смазать маслом форму для выпечки.
  4. В форму выложить все блины с начинкой по кругу в виде спирали.
  5. Яйца взбить с сахаром и сметаной.
  6. Залить смесь на блины.
  7. Выпекать пирог 30 минут при 190 градусах.

Рецепт Блинный пирог с грибами

  • 10-15 тонких блинчиков
  • 300 гр. отварной курицы
  • 200 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • сливочное масло для жарки
  1. Грибы и лук измельчить, обжарить на масле.
  2. Немного посолить и поперчить.
  3. Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с грибами с луком.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить блинчиками, так чтобы края блинов свисали за пределы формы.
  5. Яйца взбить со сметаной. Из оставшихся блинчиков сделать рулетики с фаршем.
  6. Наполнить форму рулетиками, смазывая каждый слой заливкой.
  7. Затем пирог закрыть свисающими краями блинов. Запекать пирог при 180 градусах около 30 минут.

Рецепт Блинный пирог с яблоками

  • 5-6 тонких блинов
  • 2 яблока
  • сахар по вкусу
  • вода
  1. Яблоки нарезать ломтиками и запечь с 1 ч. л. воды.
  2. Добавить немного сахара.
  3. Протереть яблочное пюре через сито или размять вилкой.
  4. Смазать маслом форму для пирога.
  5. На дно формы выложить 1 блинчик.
  6. Чередуя блины смазать их яблочной начинкой.
  7. Последний слой блинов обильно присыпать сахаром.
  8. Поставить пирог в горячую духовку на 30 минут.

Рецепт Блинный пирог с мясом

  • 15 тонких блинов
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. молока
  • соль
  • 100 гр. сыра
  • 500 г р. мясного фарша
  • репчатый лук
  • картофельное пюре из 4 картофелин
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  1. Лук и чеснок измельчить.
  2. В мясной фарш добавить картофельное пюре, лук и чеснок.
  3. Фарш посолить и поперчить.
  4. Обжарить фарш на растительном масле 5-7 минут.
  5. На край блина выложить немного начинки, свернуть блин в рулет и уложить в форму для выпечки.
  6. Для заливки взбить яйца с молоком, сметаной и мукой.
  7. Немного посолить и поперчить по вкусу.
  8. Залить пирог заливкой и присыпать тертым сыром.
  9. Выпекать блинный пирог при 180 градусах около 30 минут.
Читайте также:  Рецепты пышных блинов на молоке с дрожжами

Видеорецепт Блинный пирог «Мясная горка»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Блинный пирог с начинкой — оригинальные рецепты слоеных блинов с мясом

Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.

Такой пирог можно приготовить и с фаршем и с мясом: говядина, курица- все получается одинаково красиво и вкусно, остается лишь выбрать понравившийся рецепт.

Содержание:

Напомню, что похожие варианты блинных тортов, только со сладкой начинкой были разобраны в одной из предыдущих статей. Обязательно их попробуйте- это невероятно вкусно.

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.

2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.

3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.

4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.

5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.

6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное

Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.

8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.

9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.

10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.

11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.

Готово. Приятного аппетита.

Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке

Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.

Ингредиенты:

  • Блины — 11 шт
  • Филе куриное — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердых сортов — 300 г
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.

1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.

2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.

3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.

4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.

5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.

6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.

7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.

8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.

9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.

10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.

Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой

11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.

И закрываем последним, одиннадцатым блином.

12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.

13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.

Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом

Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.

Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.

Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 шт
  • Свинина отварная — 400 — 500 г
  • Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яичный желток — 1
  • Прованские травки , черны перец,сушенный укроп
  • Кунжут для украшения по — желанию
  • Сухари панировочные — 1 ст.л

Приготовление:

Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.

1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину

2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.

Кладем первый блин.

И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.

3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.

4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.

5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.

Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.

6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).

7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.

Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.

Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша

Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Блины — 6 штук
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.

Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.

2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.

3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.

4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.

Лучше предварительно поделить ингредиенты на равные «кучки», чтобы всем слоям их досталось поровну

5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.

Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.

Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.

Разнообразные рецепты пирогов из блинов

Чаще всего блинчики готовятся в виде рулетиков, получается порционная закуска. Но если все составляющие объединить, можно получить полноценное, вкусное и сытное блюдо в виде несладкого торта. Попробуем?

ИнгредиентыКоличество
сметана –0,4 л
яйца –5 шт.
миндальная эссенция –10 капель
молоко –0,5 л
мука –300 г
растительное масло –30 мл
сахар –50 г
вода –100 мл
шоколадная паста –80 г
сливочное масло –60 г
соль –5 г
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 197 Ккал

  1. Муку засыпать в миску, но обязательно с помощью сита.
  2. Добавить соль, хорошенько перемешать, чтобы растворить ее.
  3. Тихонько вливать молоко, не переставая помешивать венчиком.
  4. Яйца разбить, влить к остальным ингредиентам. Добавить воду и еще раз смешать все.
  5. Сливочное масло нарезать, поместить в сотейник и убрать на плиту.
  6. Дать ему разойтись и соединить с половиной миндальной эссенции. Влить полученную массу к молочной и перемешать.
  7. Сковороду хорошенько разогреть, обжарить на ней блины до румяности с обеих сторон, периодически добавляя растительное масло.
  8. После этого дать блинам полностью остыть.
  9. Для крема смешать жирную сметану, сахар и остатки миндальной эссенции. Все это взбить венчиком до устойчивых пиков.
  10. Собрать торт, промазывая каждый блин подготовленным кремом.
  11. Периодически смазывать шоколадной пастой.
  12. Затем убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
Читайте также:  Рецепт пышных оладушек на простокваше

«Улитка» с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
банан1 шт.
мука120 г
молоко300 мл
сливочное масло20 г
соль2 щепоти
сметана40 мл
яйца5 шт.
сахар80 г
растительное масло30 мл
сода2 щепоти
творог200 г

Времени: 1 ч 15 мин.

  1. Два яйца для приготовления теста взбить венчиком или миксером в пену.
  2. Влить молоко и растительное масло.
  3. Добавить муку, но обязательно частями и через сито. После каждого дополнения массу взбивать до однородности, чтобы не появились комочки.
  4. Всыпать соду, соль, соединить и дать настояться тридцать минут.
  5. Сковородку хорошо прогреть и обжаривать на ней блины до красивого цвета с обеих сторон. Выкладывать в стопку и дать полностью остыть.
  6. Для начинки творог взбить погружным блендером в однородный крем.
  7. Добавить одно яйцо, половину сахара и взбить венчиком.
  8. Бананы почистить, нарезать небольшими кубиками. Всыпать их в творожную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
  9. Наполнить полученной массой каждый блинчик, завернуть в рулет. Форму для выпечки смазать маслом и выложить блины в виде улитки.
  10. Два оставшихся яйца взбить с остатками сахара и сметаной. Взбить и залить блинный торт.
  11. Убрать его в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

На видео рассказывается и показывается, как сделать блинный пирог с творогом:

Пирог с блинами внутри

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молоко400 мл
грибы0,4 кг
сметана40 мл
яйца4 шт.
куриное филе1,5 кг
сахарпо вкусу
зелень15 г
сода2 щепоти
мука500 г
черный перец молотыйпо вкусу
лук1 головка
сливочное масло0,1 кг
рис100 г
сольпо вкусу
желток2 шт.

Времени: 2 ч 50 мин.

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Поместить в сотейник, залить водой до самого верха и убрать на плиту. Включить огонь и дать мясу закипеть, снять с поверхности пену.
  3. Остудить филе в бульоне, затем разобрать его на небольшие волокна.
  4. Рис промыть до прозрачности, залить его необходимым количеством воды.
  5. Убрать на плиту, дать закипеть и варить до готовности. Два яйца поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  6. Дать закипеть и варить пятнадцать минут. После этого остудить яйца, почистить их и мелко порубить острым ножом.
  7. Зелень ополоснуть и измельчить, смешать с яйцами и рисом. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  8. Грибы почистить, нарезать их мелкими кубиками.
  9. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его проточной водой и мелко покрошить. В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать лук с грибами.
  10. Тушить оба компонента, помешивая, до готовности, затем остудить.
  11. Сливочное масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким. Выложить его в миску, добавить сметану, 50 мл молока, соду и одно сырое яйцо.
  12. Частями ввести 400 г муки сквозь сито, но частями, каждый раз вымешивая до однородности, должно получиться гладкое тесто.
  13. Скатать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 35-40 минут. В это время приготовить тесто для блинов. Для этого взбить в миске яйцо.
  14. Влить к нему остатки молока, добавить остатки муки через сито. Вымешать венчиком однородное тесто, добавить соль и сахар по вкусу.
  15. На хорошо прогретой сковороде обжарить блины до румяности с обеих сторон. Должно получиться 8-10 штук. Дать им полностью остыть.
  16. Тесто достать из холодильника, поделить его на четыре части.
  17. Из каждой сделать шар, раскатать в лепешку по размеру чуть больше блинов.
  18. Противень укрыть бумагой, выложить сверху одну лепешку.
  19. Смазать ее третьей частью рисовой массы. Сверху положить блинчик, распределить треть куриного мяса.
  20. Снова накрыть блином, равномерно выложить третью часть грибов с луком.
  21. Таким образом нужно чередовать слои, пока не закончатся составляющие. Три оставшихся тестяных шарика соединить и раскатать в большую лепешку.
  22. Накрыть пирог из блинов и начинки, в центре обязательно сделать отверстие. Смазать желтками с помощью кисточки и убрать в духовку на полтора часа при 180 градусах.

Пирог с колбасой и сыром понравится и взрослым, и детям.

Также попробуйте приготовить заливной пирог с ветчиной и сыром по этому рецепту.

Тут вы найдете рецепт пирога с сыром и луком.

Рецепт с мясной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана70 мл
лук2 головки
молоко250 мл
сольпо вкусу
куриное филе300 г
сахар15 г
яйца3 шт.
черный перец молотыйпо вкусу
мука0,2 кг
шампиньоны200 г
кефир250 мл
сода3 щепоти
растительное масло50 мл
сольпо вкусу

Времени: 1 ч 40 мин.

  1. Кефир предварительно достать, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Добавить соду и тщательно перемешать.
  2. Через минут пять частями влить молоко, хорошенько перемешать. Два яйца разбить в миску, взбить с сахаром и солью по вкусу. Влить к молоку с кефиром, смешать.
  3. Постепенно ввести муку через сито, каждый раз вымешивая массу до однородности. Влить масло, соединить все и дать тесту настояться полчаса.
  4. Сковороду хорошенько прокалить, обжарить на ней блины до золотого цвета. Пока готовятся блины, лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  5. С грибов стянуть пленки, нарезать их кубиками. В сковороду налить немного масла, прогреть его и высыпать лук с грибами.
  6. Тушить, помешивая, до полной готовности. В конце приготовления добавить специи по вкусу и перемешать. Куриное мясо почистить от пленок и жира, вымыть.
  7. Поместить в небольшой сотейник и залить водой.
  8. Убрать на плиту, включить средний огонь и дать закипеть, варить тридцать минут.
  9. Остудить мясо в бульоне, затем достать и нарезать слайсами. Поместить их в блендер или мясорубку, измельчить. Соединить с грибами и луком, приправить по вкусу, если есть необходимость.
  10. Наполнить остывшие блины полученной начинкой, свернуть в рулеты. Для заливки смешать оставшееся яйцо со сметаной, приправить по вкусу.
  11. Форму для выпечки укрыть блинами так, чтобы их края свисали за пределы формы. Выложить внутрь начиненные рулеты слоями, смазывая каждый из них заливкой. Накрыть рулетики краями свисающих блинов.
  12. Два блина нарезать полосками, собрать из них плетенку. Поместить ее поверх блинов, залить все остатками заливки.
  13. Убрать в духовку и запекать тридцать минут при 180 градусах до румяности.

Блинный пирог с начинкой из рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень15 г
сливочный сыр200 г
красная икра50 г
блины20 шт.
сметана140 мл
чили1 стручок
слабосоленый лосось0,3 кг
чеснок3 кусочка
сливочное масло100 г
  1. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
  2. Зелень ополоснуть проточной водой, мелко порубить.
  3. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  4. Чили ополоснуть, измельчить в однородную массу с помощью острого ножа.
  5. Сливочный сыр соединить со сметаной, зеленью, чили и чесноком.
  6. Все эти компоненты взбить венчиком или погружным блендером до однородности.
  7. Сливочное масло растопить на слабом огне, немного остудить.
  8. На тарелку выложить один блин, полить растопленным маслом.
  9. Затем смазать сливочной массой, распределить сверху немного рыбы.
  10. Прикрыть вторым блином и снова повторить слои начинки.
  11. Собрать так торт до самого верха, закончить сливочным маслом.
  12. Убрать в холодильник на 2-3 часа, перед подачей украсить икрой.

Для получения вкусного мяса курицу рекомендуем замариновать за день до готовки. Подберите любимые специи, возьмите мед, чеснок, соевый соус, и от вашего блинного торта невозможно будет оторваться!

На видео — рецепт приготовления вкусного пирога из блинчиков с мясом:

Торт из блинов – это что-то совершенно новое на вашей кухне. Это вкусно, очень насыщенно, сытно, сочно и действительно незабываемо! Дополняйте освежающими соусами по вкусу и подавайте к столу с удовольствием.

Блинный пирог с капустой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот рецепт блинного пирога с начинкой из капусты прислала Елена Лебедь – и просто, и необычно, и очень вкусно!

Блинный каравай посоревнуется во вкусе с лучшими капустными пирогами… и не уступит! Ароматный, нежный, по-домашнему уютный – очень рекомендую приготовить!

И еще, у этого пирога замечена интересная особенность: его трудно есть в одиночку, так и хочется пригласить разделить удовольствие веселую компанию друзей. Наверное, сказывается обаяние гостеприимной русской кухни!

Блинный пирог с капустой

Состав:

  • 15 больших блинов

Для заливки:

  • 200 мл сливок или молока
  • 3 ст. ложки с горкой сметаны
  • 150 г сливочного твердого сыра
  • специи: черный перец молотый, мускатный орех

Для капустной начинки:

  • около 1 кг свежей белокочанной капусты
  • 100 г адыгейского сыра (не обязательно)
  • около 200 мл молока
  • специи: 1/2 ч. ложка сухого укропа, перец молотый
  • соль
  • растительное масло или гхи для жарки

Рецепт блинного пирога:

  1. Подготовить продукты для блинов и начинки.

Ингредиенты
Сначала приготовить блины по любому любимому рецепту. Например, блины без яиц на молоке или заварные блины на кефире.

Печем блины

Приготовить капустную начинку. Капусту нашинковать, обжарить немного на масле гхи (или растительном), затем влить неполный стакан (200 мл) молока и готовить до мягкости. Затем к капусте с молоком добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр, сушеный укроп, посолить, поперчить. Сыр можно и не добавлять, будет вкусно и с одной капустой.

Капустная начинка для блинного пирога

Приготовить заливку для блинного пирога. В сливки положить сметану, натертый на крупной терке твердый сливочный сыр, добавить щепотку мускатного ореха, черный перец, при необходимости чуть присолить. Перемешать. Для верности можно добавить в заливку 1 ст. ложку муки, но я не добавляю, блинный пирог и так хорошо «схватывается».

Заливка

В форму для выпечки (у меня сковорода) положить блинчик, а на него начинку из капусты, чередовать так, пока не закончатся все блины. Блинчики пеку тонкие, поэтому беру по 2 шт, а на низ укладываю 3 шт. Верхний слой должен быть блинный.


Собираем блинный пирог

Залить блинный пирог подготовленной заливкой.

Заливаем заливкой

  • Выпекать в духовке около 30 минут при 180ºС. Если верх будет пригорать, то прикрыть фольгой.
  • Достать готовый блинный пирог из духовки, дать заливке “схватиться”.

    Пирог из блинов готов

    Выложить пирог на блюдо и подавать теплым, разрезав на кусочки.

    Блинный пирог с капустой

  • Ссылка на основную публикацию