Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим “молочным” собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1,5 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие “красавчики” у меня получились. Очень вкусно и быстро!

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

  • вода – 600 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1/2 ч.ложка;
  • сода – 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота – 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

  • вода – 800 мл;
  • мука – 15,-2 стакана;
  • манная крупа – 5 ст.ложек;
  • сахар – 3-5 ст.ложек;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.

1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то “дышащие” получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

  • теплая вода – 800 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло – 50 г.

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

  • газированная минеральная вода – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

  • кипяток – 500 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Бабушкины блины – 5 самых вкусных рецептов блинов как у бабушки

Рада приветствовать вас, уважаемые читатели моего блога! Помню, как в детстве, будучи в гостях у бабушки, я просыпалась под сладкий аромат свежеиспеченных блинов. Сразу хотелось как можно скорее встать с кровати и побежать на кухню завтракать. Сейчас я сама обожаю готовку и знаю много рецептов этого блюда, но бабушкины блины остаются моими самыми любимыми! Бабуля готовила несколько вариантов, в зависимости от настроения: иногда тонкие и ажурные с дырочками, а могла и пышные дрожжевые.

Имея опыт, сейчас я знаю, что тесто можно заводить разными способами: на воде, на молоке, на кефире, на кулеше – а результат будет неизменно вкуснейшим. Поэтому я собрала подборку аппетитных рецептов и рада поделиться ими с вами

Самые вкусные бабушкины блины на молоке – тонкие с дырочками

Начну с моего самого обожаемого рецепта, с которым я не расстаюсь уже очень долгое время. Блинчики получаются идеально тоненькие, узорчатые. Мне нравится начинять их домашним творогом или вареньем из тыквы с апельсином. Аппетитный запах и нежный вкус никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г муки;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 л молока;
  • сода;
  • соль.

Поэтапный процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца и добавьте сахар, взбейте венчиком.

2. Влейте подсолнечное масло, снова взбейте. Добавьте щепотку соли и соду на кончике ножа, тщательно всё перемешайте.

3. Подогрейте молоко — оно должно быть тёплым, доводить его до кипения не нужно. Влейте в миску с ингредиентами примерно 500 мл и всыпайте муку, сразу замешивая. После этого добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородности. Тесто готово, оставьте его примерно на 20 минут.

4. Поставьте сковороду на огонь, смажьте её подсолнечным маслом. Налейте порцию теста и обжаривайте с двух сторон.

Чтобы блинчики получились именно в дырочку, сковородка должна быть нагрета до максимума.

Готовые изделия складывайте на тарелку, смазывая каждый маслом после жарки. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, со сгущенкой – здесь воля вашей фантазии. Кушайте с удовольствием!

Мне нравится готовить тонкие блинчики на молоке, в них удобно заворачивать начинку как сладкую, так и не сладкую. В отдельной статье я описала разные варианты приготовления теста. Когда я начинаю печь, сынуля забирается на большой стул и помогает мне делать тесто. И конечно, дегустирует

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Бабушкины блины на дрожжах и молоке – всегда получаются вкусными

Преимущество дрожжевых вкусняшек в том, что они получаются пышные. Предлагаю познакомиться с рецептом воздушного, пористого и очень вкусного лакомства. Плюс в том, что их вкус нейтрален и сочетается с разными начинками.

Подготовьте для рецепта:

  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 300 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли.

Как готовить:

1. Подогрейте полстакана молока до чуть теплого состояния. Растворите в нем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. просеянной муки. Тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте до увеличения массы в 2 раза.

2. В отельную миску вылейте половину количества оставшегося молока, добавьте 10 ст.л. муки и перемешайте. Влейте ещё молока и размешайте до однородного состояния.

3. В ещё одной миске разбейте яйцо, добавьте 1 ст.л. сахара, соль, растопленное тёплое сливочное масло. Всё это взбейте.

4. Добавьте в смесь дрожжи и замешанную муку с молоком. Перемешайте, пока не получите однородную массу.

5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте. Спустя 1 час его нужно обмять: перемешайте ложкой, чтобы выпустить пузырьки с воздухом. То же самое повторите ещё через 1 час.

Читайте также:  Блины на простоквашино рецепт

6. По истечении 2-3-х часов можете выпекать изделия. Раскалите сковороду, смажьте маслом.

Обратите внимание: переворачивать блин нужно тогда, когда всё тесто покроется пузырьками, даже если верхний слой ещё сырой. Благодаря этому десерт не получится сухим.

Обжаривайте и выкладывайте на тарелку. Приятного аппетита!

Толстые и пышные блинчики на кефире по бабушкиному рецепту

Лакомство, приготовленное по такому рецепту — настоящее чудо. Очень вкусно и низкокалорийно, ведь в составе кефир и выпекают на сухой сковороде, не добавляя масла. Разве что начинку в них не завернуть.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • ванилин;
  • соль.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Размешайте венчиком или миксером.

2. Влейте 250 мл кефира и насыпьте соду. Дайте соде погаситься в кефире 10 минут.

3. Всыпайте муку порциями, тщательно перемешивая. Влейте весь оставшийся кефир. Добавляя продукты в таком порядке, проще избежать комочков.

4. Добавьте сначала 2 ложки масла. Если тесто густоватое, то добавьте третью. По консистенции оно должно получиться пожиже, чем для оладьи.

5. Приступайте к жарке на сухой сковороде на среднем огне до подрумянивания.

Не забудьте размешивать тесто перед тем, как набирать его в половник.

Я обожаю готовить толстые лепешки, они получаются такие пышные, с множеством дырочек Поэтому в отдельной статье смотрите другие варианты выпекания толстых блинчиков. Готовьте и радуйте домашних вкусным лакомством.

Как приготовить заварные блины на кипятке как у бабушки?

Особенность этого способа заключается в том, что благодаря завариванию теста, изделия получаются очень тонкие, мягкие и нежные. А ажурный рисунок делает блинчики еще аппетитнее. Обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

  • 800 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл кипятка;
  • 250 г муки;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Соедините в миске соль, сахар, разбейте два яйца. Хорошо взбейте яйца — они должны посветлеть и увеличиться в объеме.

2. К яичной смеси просейте муку, снова размешайте. Когда смесь станет слишком густой, добавьте немного молока. В результате вы должны добиться консистенции густой сметаны без комков.

3. Теперь влейте несколькими порциями остальное молоко, перемешивая.

4. Добавьте кипяток и растительное масло, снова размешайте. Тесто должно получиться жидковатым, примерно как сливки.

5. Разогрейте сковороду и приступайте к жарке. Готовые блины смажьте маслом.

Желаю приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусных дрожжевых блинчиков на манке

Вкусняшки можно готовить не только на муке, но и на манке. Очень интересный вкус, который запомнится и точно захочется ощутить снова. Рецепт требует некоторого времени на подготовку и исполнение, однако результат того стоит. Манные изделия получаются неизменно красивыми, пышными и ажурными. Посмотрите сами! Кстати, они сочетаются с абсолютно любимыми соусами. Узнать, как приготовить такое чудо вы можете в следующем видео.

Способов приготовления таких вкусняшек, как и подачи, огромное множество. Но нет ничего вкуснее домашних бабушкиных блинчиков – красивых, ароматных, горячих. Моя бабушка когда-то поделилась кулинарными секретами со мной, а я делюсь с вами!

Напоследок раскрою вам секрет: очень важным ингредиентом является любовь. Готовьте блинчики в хорошем настроении и с душой, тогда у вас всё получится. Понравилась ли вам статья? Не забудьте поделиться ей в социальных сетях со своими друзьями. Спасибо, что посетили мой блог. До скорых встреч!

Блины на воде

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Блины на воде”

Оценить рецепт Блины на воде:

Видео рецепт “Блины на воде”

Пожалуйста, введите символы с картинки

РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ ОЧЕНЬ МНОГО-ПОЭТОМУ ПРОБУЮ ВСЕ.ВОТ И НАПЕК.МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ И ЭТИ.

Замечательные блинчики! Спасибо что делитесь фотографиями готового блюда!

Хороший и простой рецепт, я про текстовый. Видео рецепт сомнительный, не вижу смысла соды и кислоты в блинах. Толще они не станут особо, блины и так должны быть тонкими. А есть “дырявые” блины особенно с вареньем, которое протекает через дырочки, удовольствие сомнительное

Благодарю,вкусно.А также быстро и просто.Миру мир.

9 лет сама готовила

Великолепный рецепт!! Фишка в простоте и вкусе. Бабуля моя-рукодельница та еще!!Знала множество рецептов выпекания блинов.но этот,на воде и с 1яйцом мне нравился больше всех. Единственно,мы с ней всегда на литр разводили блинов-яйцо все также одно,а муки “на глазок” сыпали..соду тоже щепотку-ничем не гасили.

Мой первый опыт с блинами вышел очень даже! Только я добавил пол стакана воды и два яйца и немного больше сахара. Очень вкусно!

Да,отличные блины.Очень хорошо, что остановился именно на этом рецепте.

Спасибо, очень хороший рецепт. Я раньше только оладьи делала, блины как-то не очень получались. А тут тоненькие, без брака. А сейчас, в основном, муж блины делает по вашему рецепту и пробовать другой не хочет

Здраствуйте, я девочка 10 лет смогла приготовить это чудо . Очень вкусные блинчики получаются. Совету)) Маме понравились ))

Все норм спасибо.

Пока мамы не было приготовила блинчики!Мама пришла с работы и не осталась голодной!

Обалденные блины на воде! 5+

Вы не поверите. Но, БЛИН, они нереально тоненькие получаются и с “дырдочками”(главное не переборщить с их плотностью на см. квадратный) =))). По вкусу как будто на кефире ( если добавить лимонной кислоты как показано на видео тут потребуется действительно мастерство и смекалка! Примечание для профи: 1.Если чугун сковорода – обязательно прокаливать с солью! 2.И гасить соду в уксусе а потом уже добавлять в готовый состав. дать постоять 3-4мин (разница есть!)

Прекрасный рецепт. Быстро и вкусно

Так . Так хочется удивить любимую в области кулинарии , что решил пока она спит еще аж прихрапывает нажарить блинчиков , за сметаной дом. уже збегал , а вот про молоко забыл , а может и не знал , то ваш рецептик оказался очень кстати и получилось замечательно – Любимая просто в восторге . Огромное Вам спасбо .!

Молоко забыл купить Удивительно, но на воде тоже вкусно. Особенно если в блин завернуть ветчинки

мне очень понравились!) просто пальчики оближешь.)

Не знала что на воде так вкусно получается,спасибо большое за рецепт доченька осталась довольна

Спасибо автору огромное!Ну оооочень вкусные блинчики!

Я люблю еще сверху полить карамелью или вареньем.Карамель кстати делается очень просто.А рецепт просто суперский правда немного жирные получились,ну ничего пойдет

Спасибо большое за рецепт)) Сейчас с мамой уплетаем за все четыре щеки)))

блинчики получились очень вкусные. )))

А сколько примерно штук блинов вышло ??А то мне кажеться слишком мало муки

Спасибо за рецепт!Ребенок очень любит блины с начинкой, сколько лет пыталась испечь на молоке- то рвутся, то толстые очень.Эти получились с первого раза, увеличила все ингридиенты вдвое и лолучилась целое блюдо блинов с мясом. Сковороду подмазывала только 3 раза, не рвутся,тонкие, эластичные. Вобщем огромное спасибо!

Отличный рецепт! Только состав рассчитан на 1-2 чел (по несколько блинчиков)! Имейте ввиду!

Очень вкусные блины получились!! Спасибо Вам большое за рецепт!!

прикольно получилось мне норм

расписано на маленькую порцию конечно нужно было бы сразу на всю семью. а в целом класс. вкуснятина никакого кефира не нужно самое то! спасибо за такие простые и вкусные рецепты 🙂

очень вкусна автору респект.

Очень вкусные блинчики, не уступают по вкусу блинам на молоке!Спасибо за рецепт!

хорошенькие блинчики получились!муки добавляла чуть больше-уже на глаз.натерла лимонную цедру и всыпала мускатный орех(ну не могу без него).очень неплохо!

я делала их в два захода (потому что пока жарила все съели..) первые были совсем без дырочек и я решила щепотку соды добавить во второй раз т.к. маленький сын любит что б были в крапинку)) спасибо за рецепт! жарила в первый раз блины и ни одного не получилось комом)))

Не врите, очень вкусно!!

всегда делаю такие блины, очень вкусные.

спасибо но я делала их в 2 порции очень вкусно спасибо

спасибо.Было очень вкусно

Очень хороший рецепт, лёгкий и вкусный. Мне очень понравился, блинчики очень вкусные и сладкие.

Круто ! Классно . МММ вкуснооо

Блинчики очень вкусные просто шик и блеск мне очень понравилась сама готовила

Гая сначала готовить научись , а потом уже пиши комментарии. Очень вкусно.

Блины на воде — тонкие с дырочками, 8 пошаговых рецептов с фото

Блинчики на столе — это всегда праздник! Их можно подавать как со сладкой начинкой, так и в виде самостоятельного блюда (с икрой, мясом, творогом, с мёдом и так практически до бесконечности).

Сегодня я поделюсь простыми рецептами блинов на воде с яйцами и без, заварными с кипятком, разбавленные молоком, на минералке. А также очень бюджетным вариантом «без ничего». Ещё расскажу массу секретов, без которых почти невозможно получить отличный результат.

Чтобы блины не липли используйте специальную сковороду и не забывайте постоянно смазывать маслом.

Тонкие блины на воде с дырочками: вода, мука, яйца

Первым делом мы приготовим вкусные блины на воде. Сразу же раскрою главный секрет: в этом рецепте важно запомнить пропорции, а именно, на один стакан воды мы берём столько же муки.

Чтобы тесто было однородным без комочков все ингредиенты лучше довести до комнатной температуры.

Сахарный песок и соль ложим в глубокую чашку, сразу заливаем тёплую воду, слегка взболтаем. Сюда же разбиваем яйца. Всё смешаем обычным венчиком или миксером. Постоянно размешивая добавляем муку частями, а в самом конце 3 ст.л. масла.

Огонь сначала я выставляю на максимальную температуру, когда сковорода раскалится убавляю до среднего. Тесто должно получиться негустое, чтобы оно легко растекалось. Блинчики выпекаются по половине минуты с каждой стороны, как подрумянятся можно переворачивать. Сковородку я смазываю только перед жаркой, а далее уже по мере необходимости.

Как вы могли заметить это универсальный рецепт теста на воде, но при всей простоте блинчики получаются всегда тонкие с дырочками.

Фото рецепт блинов на воде с яйцами за 5 минут

Вам захотелось блинчиков, а в холодильнике нет молока? Ничего страшного. Я покажу, как приготовить тонкие блины на воде.

Выливаем в миску стакан тёплой воды, туда же отправляем три яйца, солим и ложим сахар. Полученную массу нужно взбить венчиком до появления густой пены. Чем дольше вы будете это делать, тем воздушнее получатся блины. Теперь добавим растительное масло две или три стол. л., и ещё несколько секунд тщательно взболтаем.

Всыпаем 5 столовых ложек просеянной муки с горкой (по объёму выходит примерно полстакана). Перемешаем до получения однородного жидкого теста. У меня весь этот процесс занимает только две минуты.

По разогретой сковороде распределяем первый блин и обжариваем с обоих сторон. Смазывать поверхность маслом не нужно. Вот так быстро и с минимумом продуктов можно приготовить вкусное блюдо к чаю.

Проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на воде с кипятком. Делюсь лайфхаками

Хочу поделиться очень интересным, а главное, проверенным рецептом тонких блинов на воде с аккуратными дырочками. Также в процессе описания раскрою важные секреты приготовления, без которых невозможно получить изумительный вкус любимого блюда.

Итак, начнём с куриных яиц, отделим желтки от белков в разные тары. Обратите внимание на этот нюанс, это первый лайфхак. Далее желтки смешиваем с солью и водой, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Взбиваем до полной однородности, оставляем на 10 минут.

Теперь перейдём к следующему шагу, без которого не получатся равномерные дырочки, а именно 100 мл кипятка, нагретого до 80 градусов. Нагретую воду быстро выливаем и тут же замешаем.

Толщина блинов корректируется с помощью густоты теста, чтобы выпекались тонкие просто добавьте ещё 100 мл воды.

Оставшиеся белки соединим со столовой ложкой сахара и взобьём миксером, не дожидаясь появления пены. Медленно замешивая вливаем в основную массу.

Непосредственно перед жаркой нужно добавить 3 столовые ложки растительного масла, я обычно вливаю только оливковое, но иногда экспериментирую с кунжутным, льняным и подсолнечным (по одной ложке каждого). На данном этапе всё зависит от ваших собственных предпочтений.

Читайте также:  Блины на катыке рецепт тонкие

Прежде чем выпекать блины подготавливаю поверхность сковороды, раньше для этих целей я использовала смоченные в масле ватные диски. Теперь я разрезаю луковицу напополам и срезом распределяю немного масла по сковороде. Советую попробовать, потому что этот шаг задаст нежный аромат нашим блинчикам.

Постные блины на минеральной воде без яиц. Рецепт очень вкусных тонких блинчиков с дырочками

Блины на минеральной воде без яиц и молока получаются очень вкусные, а сам рецепт приготовления достаточно прост и не занимает много времени.

Чтобы избежать комочков заранее просейте муку!

Один стакан минеральной воды выливаем в миску, кладём сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Подготовленную муку добавляем частями, при этом каждый раз промешивая. После чего выливаем второй стакан минеральной воды. Теперь тесто разбавляем двумя столовыми ложками растительного масла и всё хорошо перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Переходим к выпечке. Чтобы тесто не прилипало следует раскалить сковороду и смазать маслом. Жарить необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Как видите, на приготовление блинов на минералке ушло очень мало времени.

Пошаговый рецепт блинов на воде и молоке проверенный годами

Я как ярая поклонница тоненьких и нежных блинчиков, не могу не поделиться проверенным годами рецептом на воде и молоке. Тем более что принцип приготовления крайне прост. К столу подаю это румяное чудо обычно с мёдом или сгущёнкой, оставшиеся фарширую творогом или мясом с рисом.

Соединим молоко, яйца и сахар. Затем, сюда же высыпаем просеянную муку. Вначале будет много комочков, но при интенсивном замешивании они хорошо расходятся. Теперь поочерёдно вливаем 4 столовые ложки масла и воду, доведём массу до однородного состояния.

Плотность напрямую зависит от количества теста, выложенного на сковородку.

По сухой разогретой поверхности порционно распределяю каждый блин и жарю с обоих сторон. На один панкейк у меня уходит чуть меньше половника.

Рецепт тонких блинов на воде без яиц с дрожжами, манкой и разрыхлителем

Тесто на блины по этой рецептуре замешивается на дрожжах и с манной крупой. Именно такой набор продуктов гарантирует ажурную текстуру с дырочками.

Вначале наливаем в миску две чашки тёплой воды с температурой не выше 35 градусов, высыпаем полторы столовые ложки сахара и одну без горки сухих дрожжей. Теперь нужно перемешать.

Далее добавляем кружку манки мелкого помола и половину ёмкости просеянной муки (соотношение 1 к 0,5). Тщательно смешаем все ингредиенты венчиком, накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1,5 часа. Тесто для блинов на воде получится воздушным и пузырчатым.

На этом этапе всыпаем половину чайной ложки соды и две разрыхлителя. Смешаем. Если масса покажется густой добавьте немного воды.

Переходим к выпечке. Промазываем сковороду маслом, у меня есть специальная, на которой я жарю только блинчики. Половником выливаем на разогретую поверхность готовое тесто и равномерно распределяем. На один блин обычно уходит чуть меньше целого черпака.

Печём на среднем огне, примерно через пару минут тесто начинает румяниться, следовательно, его можно перевернуть. Хотя обычно тонкие блинчики с манной крупой запекаются с одной стороны, я советую ещё полминуты прожарить с другой.

Обратите внимание, что в рецепте нет растительного масла, поэтому после каждого блина нужно смазывать сковороду.

Тонкие блины с дырочками на воде (c кипятком) и молоком

Этот рецепт нежнейших блинчиков понравится всем!

Взбиваем 3 яйца в глубокой посуде, добавляем сахар, соль, молоко 1 стакан, взбалтываем до появления пены. Теперь всыпаем муку небольшими порциями хорошо промешивая после каждой.

После чего вливаем второй стакан с молоком и масло, доводим до однородной консистенции. Тесто может показаться жидким, но пытаться сделать его гуще не стоит, именно так и должно быть. Постоянно мешая вливаем кипяток, таким образом, получатся нежные бархатные блинчики.

Хочу заострить ваше внимание, что в этом рецепте соотношение молока и воды 2 к 1. Объём ёмкости, которой измеряете пропорции должен совпадать для всех продуктов.

Смажем сковородку маслом, нагреем на среднем огне, выльем тесто. С появлением подрумяненной корочки перевернём на другую сторону. Эти блины на горячей воде и молоке выпекаются нежные и пористые.

Бонус: как приготовить блины на воде и кукурузной муке

Блины на кукурузной муке получаются гибкими и не рвутся, это отличная альтернатива покупным мексиканским лепёшкам тортильям. К тому же благодаря нежному и нейтральному вкусу в них можно заворачивать абсолютно любую начинку. Я использую это тесто, когда хочу побаловать своих домочадцев кесадильей и врапом с курицей или сыром. Ну или просто чтобы разнообразить меню.

Взбиваем воду с яйцами, всыпаем стакан муки, тут же в ложке гасим соду уксусом и вливаем в массу. Тщательно перемешаем тесто и дадим отдохнуть 15 минут. Хотя правильнее наверно говорить постоять, потому что непонятно, когда оно успело устать? Ну да ладно мы отклонились немного от заданного курса. Вернёмся к рецепту.

Как сложилось веками блины пекут на горячей сковороде, следовательно, заранее её нужно нагреть и смазать маслом. Теперь перемешиваем наше и без того уставшее тесто, распределяем объём одного половника по жарочной поверхности. Переворачиваем после появления золотистого цвета. С этих ингредиентов получится немного блинов, но они достаточно сытные, поэтому иногда я заменяю ими хлеб.

7 отличных рецептов блинов на воде

Выпечка на обычной и газированной воде будет тонкой, красивой и вкусной даже без молочных продуктов.

1. Блины на воде с яйцами

Классический беспроигрышный рецепт.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 200–220 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.

Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Подберите вкусное наполнение 🍓

2. Блины на воде без яиц

Вкусные блины практически из ничего.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и сахар. Влейте воду и тщательно взбейте. Добавьте соду и масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Добавьте в закладки 🥚

3. Ажурные блины на газированной воде

Тонкие и мягкие блины с дырочками.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 500 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, сахар и соду. Помешивая венчиком, влейте половину газированной воды. Тесто должно получиться однородным. Добавьте оставшуюся воду и масло и ещё раз перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте 🥞

4. Дрожжевые блины на воде

Выпечка будет вкусной и слегка ажурной.

Ингредиенты

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 800 мл воды;
  • 220 г муки;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте половину сахара и залейте примерно 100 мл тёплой воды. Всыпьте 1–2 столовые ложки просеянной муки и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 15–20 минут.

В глубокой ёмкости взбейте яйца с оставшимся сахаром. Добавьте всю тёплую воду и соль и взбейте ещё раз. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.

Порционно вводите просеянную муку, стараясь при этом добиться однородности массы. Добавьте в тесто масло, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

Раскалите смазанную сковороду. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Приготовьте 🥛

5. Банановые блины на газированной воде

Вкусные блинчики с фруктовым ароматом.

Ингредиенты

  • 2 банана (общий вес примерно 360 г вместе с кожурой);
  • 600 мл газированной воды;
  • щепотка соли;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г белой муки;
  • 170 г цельнозерновой муки.

Приготовление

Пюрируйте бананы погружным блендером. Влейте примерно 100 мл газированной воды и пробейте блендером ещё раз. Добавьте соль, разрыхлитель, масло и 200 мл воды.

Всыпьте смесь белой и цельнозерновой муки и перемешайте до однородной консистенции, постепенно подливая оставшуюся воду. Дайте тесту постоять 20–30 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Распределите по ней слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Побалуйте себя и близких

6. Цветные блины на воде

Яркий цвет выпечке придаст натуральный краситель — свёкла.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл воды;
  • 1 варёная свёкла;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте яйцо и половину воды и хорошенько перемешайте. Добавьте свёклу, натёртую на мелкой тёрке, и ещё раз перемешайте до однородности. Влейте оставшуюся воду и масло.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

Разнообразьте меню

7. Шоколадные блины на газированной воде

Ароматная выпечка с какао.

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Влейте воду и масло и тщательно взбейте миксером до однородного состояния.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазать сковороду маслом можно только перед первым блином.

Блины на воде. Топ 10 вкусных пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

Доброго всем дня!

Продолжаем эту захватывающую тему, в прошлых заметках мы с вами учились готовить блины и брали за основу разного рода молочные продукты и даже сыворотку. А вот что делать, если у вас нет под рукой нужных компонентов, но зато есть обычная вода. Ответ очевиден, сделать блинчики на воде.

Вы удивлены? Или вы уже давно в курсе, что и такой вид существует, особенно он хорошо идет, если их готовить в пост, да или вы вообще сидите на диете. Так, что будем сегодня, как говорится стряпать из того, что было.

Но, я обещаю вам, что итог также будет довольно воздушный, вкусный и красивый. Получатся они с дырочками, а вот тонкие или слегка пышненькие, это будет зависеть от вас, смотря какой консистенции вы заведете тесто.

Тонкие блины на воде получаются тонкими и с дырочками

Начну с самого простого и доступного варианта, как говорится будем использовать все то, что есть у любой хозяюшки на кухне. Плюс немного терпения и все обязательно получится. Конечно можно и другие рецепты взять за основу, например которые на основе кефира или на молоке.

Научиться стряпать такое лакомство под силу каждому, главное не бойтесь, возьмите и попробуйте, тем более я вам в этом помогу.

Нам понадобится:

  • яйцо -4 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 2 ст.
  • вода — 700 мл
  • подсолнечное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Начните с теста, для этого в хорошо вымытую чашу разбейте 3-4 куриных яйца, если у вас они через чур большие, то возьмите три штуки.

2. Затем внесите чайную ложечку соды пищевой, сахар и соль, размешайте все тщательно, желательно использовать хотя бы ручной венчик.

3. После внесите маленькими частями мучку, главное не торопитесь, чуть-чуть размешали, подсыпьте еще и так далее, пока масса не станет плотной.

Читайте также:  Рецепт вкусных блинов на воде и дрожжах

4. И приобретет консистенцию однородности. Чтобы блины отскакивали со сковороды, налейте в тесто растительное масло. Размешайте, и вот теперь только влейте воду, таким методом у вас никогда не получится комков в тесте, а если воду внести в самом начале, то комки неизбежны будут.

5. Сковородку раскалите довольно сильно, чтобы она хорошо разогрелась, затем смажьте ее тщательно сливочным или растительным маслом тонким слоем, а после этого зачерпните половник теста и вылейте его, как показано на этом фото, чтобы получился круг.

Выпекайте с двух сторон, используйте острый нож или лопатку для переворачивания.

6. Что ж, после всей работы, у вас получится много блинчиков, которые вы с радостью поставите на праздничный стол и позовете гостей снимать пробу с ягодами или вареньем. Приятного аппетита!

Вкусные блины с дырками на воде с 1 яйцом

В предыдущих моих записях многие подписчики просили меня показать вариант с небольшим количеством ингредиентов, конечно вы и сами можете сделать те пропорции, которые вы съедите).

Между прочим хочу всем напомнить, что в масленую неделю можно печь блины из молочных продуктов всю неделю по разным рецептам, к тому же можно для этой цели использовать только самые проверенные и лучшие рецепты, с которыми я делилась с вами в прошлый раз.

Нам понадобится:

  • вода – 1 ст.
  • мука – 1 — 1,5 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 0,3 ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • ванильный сахар – 0,3 ч. л
  • растопленное сливочное масло – 0,5 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянную чашку и разбейте в нее одно яйцо, взбейте его венчиком слегка. Посыпьте сахарным песком и солью с ванилью. Размешайте. Если хотите сделать блюдо не сладким, более постным и пресным то, вносите меньше сахара и ванили.

Взбалтывайте до тех пор массу, пока на поверхности не увидите пузырьки.

2. После всех манипуляций просейте прямо над яичной массой через сито муку, перемешайте и добейтесь однородной консистенции, как будто это густая сметана. Теперь влейте воду и растопленное сливочное масло и заново размешайте.

3. Тесто получится довольно жидким, для того, чтобы получились именно тонкие блины, если сделаете густенькое, то и вкусняшки будут выглядеть потолще.

4. Выпекайте с двух сторон как обычно, сковорода должна быть раскалена и смазана маслом.

Подавайте к столу со сладким чаем или киселем, радуйте всех и пеките на порядок побольше).

Блинчики, приготовленные по классическому заварному рецепту с кипятком

Любите готовить быстро, легко и вкусно? Тогда сделайте по этой рецептуре, и вы поймете, то это делается совсем нетрудно. Тем более все традиционные варианты любят все, они восхитительны и ничего лишнего в них не кладется.

Нам понадобится:

  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • молоко — 200 мл
  • растительное масло — 4 ст.л
  • мука — 2 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • вода кипяток — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. В миску разбейте два яйца и налейте пол литра молока. Взбейте до красивой пышной массы миксером, после внесите сахар и соль с разрыхлителем. Опять взбейте.

2. Высыпьте через ручное сито два стакана муки и перемешайте венчиком миксера.

3. Тесто получилось густое, как будто вы пекете оладьи, если у вас оно не густое, то добавьте еще муки. Теперь вам нужно вскипятить чайник и влить прям только, что закипевшую воду, чтобы масса хорошо заварилась. При этом необходимо включить миксер и взбивать, а после капните пару ложек растительного масла.

4. Перед выпечкой размешайте смесь поварешкой и начните жарить на сковороде, которую раскалите на среднем огне, смажьте маслом и распределяйте тонким слоем тесто по всей поверхности, делайте круговые движения.

5. Пеките до тех пор, пока не закончится мучная смесь, это увлекательное занятие, а потом вам предстоит их съесть со сметанкой или нафаршировать начинками, например с мясом, икрой или творогом. Приятного аппетита!

Постные блины без яиц на воде на скорую руку

Блинчики будут без молока и даже без яиц, получаются довольно тонкими и всегда очень хорошо отскакивают от сковороды. Желательно использовать блендер, с ним получится быстрее и вы сэкономите кучу времени.

Замечательный рецепт, их у нас называют еще чудо-блинами, потому что они выглядят потрясно красиво с очень аппетитной корочкой и дырочками по всей поверхности блина.

Все ингредиенты взяты по минимуму, чтобы вы смогли испробовать этот вариант, а потом уже на свой вкус можете сделать 2-3 порции, получится из этого количества примерно 7 блинов диаметром 18 см. Заметьте, что вода используется минеральная с газами, на эту тему у меня тоже есть отдельная статья.

Нам понадобится:

  • мука — 80-85 г
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • вода газированная — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка или 1 ч.л жидкого

Способ приготовления:

1. В специальную емкость блендера поместите все сухие продукты, это муку, затем крахмал, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте ванилин и растительное масло + стакан газированной воды.

2. Соедините все ингредиенты, всю тяжелую работу блендер сделает за вас, включите его и разотрите.

3. Далее жарьте блины на сковороде с двух сторон, такие лакомки имеют довольно пористую поверхность, смотрите сами, она вся кружевная и ажурная.

4. Даже если взять в руки, то можно это с легкостью увидеть не вооруженным глазом. Здорово все таки, и совсем легко, главное все смешать в блендере и сразу идти выпекать.

5. Важно жарить на среднем огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и не пригорело. Перед каждым выпеканием блина сковородку смазывайте растительным маслом.

Важно! Сковородка должна быть с антипригарным покрытием или лучше использовать достаточно блинную.

Кушайте на здоровье, готовьте с радостью и удовольствием! Вкус изумительный и сладкий.

Блины, приготовленные на молоке и воде

Теперь будем дальше творить вместе с этой хозяйкой данного видеосюжета. Это еще один заварной вариант приготовления, вообщем вы точно не устоите и захотите попробовать сделать. Жаль, только одно, готовятся они очень быстро, а вот уплетаются еще значительно скоростнее.

Тоненькие блинчики из воды, яиц и соды

Хотите найти самый нежный вариант, вы уже его нашли). Тем более, что это блюдо ну как палочка выручалочка, когда хочется чего-то неумолимо вкусного и чтобы справился даже новичок. Ведь здесь самое главное то, что можно взять все ингредиенты смешать их в миске, и даже в бутылке и все, на сковородку и к столу).

Нам понадобится:

  • мука — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт
  • вода — 2,5 — 3 ст
  • растительное масло — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 0,2 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Внесите в муку сахар и соль, а в другой миске вам необходимо взбить два яйца до небольшой пены венчиком.

2. Затем все соедините и размешайте, чтобы получилась однородная тянующая смесь. Далее разбавьте водой, причем делайте это не торопясь, чтобы не получились сгустки. Внесите корицу и растительное масло и вновь перемешайте.

3. Тесто станет жидким и будет напоминать сильно жидкую ряженку. Выпекайте на сковороде, которую вам необходимо смазать сливочным маслом.

Помните! Что перед жаркой блинов, сковородку нужно очень хорошо нагреть.

Половником распредилите смесь, чтобы получилась большая лепешка или солнышко. Как только вы увидите золотистый край, сразу же переворачивайте. Вторая сторона выпекается быстрее, нежели чем первая.

Как приготовить блины на 1 литр воды

У этого варианта получаются довольно хрустящие края, потому что здесь есть один малюсенький секрет, чтобы этого достичь, вам необходимо воспользоваться некой хитростью, а именно взбить желтки отдельно от белков, хотя в традиционных рецептах это не предусмотрено. Но, так получается намного лучше. Рекомендую попробовать, тем более если вам нужно сделать огромную порцию, кастрюлю).

Нам понадобится:

  • яйцо — 8 шт.
  • мука
  • вода — 1 л
  • сахар — 3 ст.л
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Взбейте в отдельной емкости сначала белки венчиком, затем желтки. Соедините их в одной миске, добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте.

Постепенно начните всыпать муку маленькими ложечками, тесто должно получится густое, и только после этого вылейте всю воду и перемешайте.

2. Затем выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной золотистой корочки, как обычно, она должна быть хорошо разогрета и смазана для первого блинца растительным маслом.

Важно! Если вы видите, что первое изделие получилось толстым, то сделайте тесто пожиже, налейте в него еще воды.

3. Каждое солнышко необходимо смазать растопленным сливочным маслом и далее можно подавать на завтрак или десерт с повидлом или ягодками из варенья.

Рецепт тонких блинов на воде с дырочками на дрожжах

Дрожжевые блинчики это довольно распространенный вариант наших бабушек, достался он именно нам от них. Делается опара, выжидается время и только потом получаются эти лакомки, которые любят все и дети и взрослые, наше соседский кот).

Ажурные блинчики на воде с яйцами и мукой

Следующий вариант будет интересным, так как в своем составе он имеет еще лимонную кислоту, которая поможет нам погасить соду. Ведь не все ее вообще добавляют, а если и добавляют, то с какой-то опаской, что будет неприятный привкус, я лично не ощущаю его, а вы? Но, все же, можно сделать иначе, а как, скоро увидите.

Многие утверждают, что этот тот самый идеальный вариант, который они искали так давно. Вообщем попробуйте приготовить и встречайте немедленно Масленицу, ведь она уже совсем скоро!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Взбейте в емкости три куриных яйца венчиком блендера или миксера, можно использовать и кухонный комбайнер. Затем добавьте к ним воду, сахар и опять все тщательно размешайте взбивая.

Лимонку разбавьте в пол стакане воды, а муку в другой емкости смешайте с солью и содой, размешайте лопаткой.

2. Добавьте в муку в полученную яичную жидкость, перемешайте. Используйте для этого венчик блендера, чтобы все продукты хорошо соединились друг с другом. Дайте тесту постоять 20-30 минут и отдохнуть. Потом влейте воду с лимонкой и вновь перемешайте блендером. Ливните оливковое масло и приступайте к выпеканию.

3. Жарить нужно, как всегда с двух сторон, чтобы сковорода была раскалена и смазана маслом.

А потом кушайте на здоровье эти лакомые солнышки с друзьями и с родными. Чтобы было вкуснее, смажьте каждый блинок кусочком сливочного масла.

Самый простой рецепт блинов с овсяными хлопьями

Невероятно, но факт, если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, или же просто хотите всех удивить, то за основу вы можете использовать рецепт с хлопьями. Представляете? Думаете это шутка, а вот и нет.

Этот вариант считается самым нежным и ароматным. Вообщем если ищите новинку, то пеките это кулинарное изделие прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • хлопья овсяные геркулес — 4 ст.л
  • мука — 175 г
  • вода теплая — 2 ст. по 250 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите блендер и используйте насадку нож, чтобы размолоть хлопья, или можно использовать кофемолку. Но, помните, что перемолоть их нужно слегка, чтобы была интересная расписная структура у готовых лепешек.

Интересно! Можно овсянку немного поджарить на сковороде до золотистой корочки, тогда будет невероятный привкус орешков, представляете?

Залейте овсяные хлопья водой, чтобы они разбухли в течение 20 минут.

2. Затем вносите постепенно маленькими частыми муку, размешивая венчиком, после сахар, соль и растительное масло.

Тесто должно получиться жидким, но не таким, какое вы привыкли видеть в обычных блинах, оно должно быть гуще и напоминать жидкую сметану.

3. Жарьте на сковороде с растительным маслом до готовности привычным для всех образом с двух сторон. Не забывайте раскалить первым делом хорошо сковородку. Приятного аппетита!

4. Ешьте с любимым сладким напитком, например запивая с какао или кофе, делайте разные начинки. Можно еще макать такие солнышки в сметанку или сгущенное молоко. Создавайте из них тортики и пироги.

Ну что, вот и все, подошла к конце эта заметка. Присоединяйтесь ко мне в группу в контакте, пишите предложения и свои отзывы. Всем удачной недели и хороших выходных. Пока!

Ссылка на основную публикацию