Проверенный рецепт вкусных блинов

Топ-10 проверенных рецептов блинов

  • Масленичная неделя в разгаре, и если вы не успели еще набить руку в приготовлении блинов или хочется попробовать чего-то новенького, предлагаем топ-10 самых удачных рецептов.

    Традиционные блины на молоке

Яйца – 2 шт.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Молоко – 700 мл
Мука – 300 г
Масло растительное – 50 г (для смазывания сковороды)

Из этого количества должно получиться 15-20 блинов, если наполнять половник на 2/3 (или даже чуть меньше).

Тщательно взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. Хорошо размешать смесь, всыпать просеянную муку (частями!), добиться отсутствия комочков. И все, можно выпекать, распределив тонким слоем по сковороде.

Заварные блины

Яйца – 2 шт.
Молоко – 250 мл
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло растительное – 3 ст. л.
Мука – 250 г
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.

Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, добавить муку. Постепенно добавить кипяток и растительное масло. И вуаля – заварное тесто для блинов готово. Осталось только обжарить их на разогретой сковороде до румяности с двух сторон и можно подавать к столу.

Медовые ажурные блины на кипятке

Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 мл
Кипяток – 200 мл
Мёд – 2 ст. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Мука – 230 г
Сахар – 1,5 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка

В миске необходимо взбить блендером яйца, сахар и соль. В получившуюся однородную массу нужно помешивая влить кипяток, а затем молоко и мёд. После добавить одновременно просеянную муку с разрыхлителем. Так тесто получится без единого комочка. Осталось добавить растительное масло и разогреть сковороду.

Блины “Три стакана”

Для него понадобится:

Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Вода горячая – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Ванилин – 1 щепотка
Масло растительное – 2 ст. ложки. + для жарки блинов

Яйца необходимо хорошо взбить миксером до однородной массы. Помешивая добавить по одному стакану молока, воды и муки и растительное масло. Еще раз взбить венчиком или миксером. Тесто готово, можно бежать к плите.

Дрожжевые блины

Молоко – 1 л
Мука пшеничная – 500 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Сахар ванильный – 1 пакетик
Соль – ¼ ч. ложки
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки

Предварительно необходимо подогреть молоко до 40 градусов. После к нему добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Тщательно перемещав, разбить в получившуюся массу яйца и еще раз довести до однородной консистенции. После необходимо накрыть крышкой и поставить тесто настояться 1 час. Перед выпеканием останется добавить растительное масло и разогреть сковороду. Блины получатся очень мягкими и сладкими. Хорошим дополнением к ним послужит начинка из творога и изюма.


Английские блины с лимонным соком

Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 200 мл
Мука – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу

Для приготовления теста английских блинов предварительно необходимо растопить сливочное масло. После к нему нужно добавить муку, соль, яйцо, желток и молоко. Тщательно перемещать. После выпекания каждый блинчик необходимо с двух сторон посыпать сахаром и полить небольшим количеством лимонного сока.

Блины “Голландская крошка”

Для приготовления понадобится:
Молоко – 180 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 4 ст. ложки с горкой
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 1 ст. Ложка
Масло сливочное – 10 г
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Ягоды – по вкусу

Необычные голландские блинчики готовятся в духовке. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу ставить печь на разогрев.
В миске соединить яйца с сахаром (обычным и ванильным), солью и мукой. При этом все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хорошо взбить венчиком. Помешивая добавить молоко.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто для блинчика. Выпекать не более 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готовый блинчик лучше всего сразу смазать сливочным маслом. А при подаче к столу посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
“Солнечные” блины

Мука – 200-240 г
Яйца (крупные) – 2 шт.
Сливки – 150 мл
Молоко – 350-400 мл
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Куркума – 2 ч. ложки
Масло растительное – 20 г

Разукрасить свою жизнь можно с помощью солнечных блинчиков, которые помогут создать не только весеннее настроение, но и вкусно поесть.
К двум яйцам комнатной температуры необходимо добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. После хорошо взбить венчиком, чтобы получилась пышная пенка. Добавить сливки (чем выше жирность, тем лучше), молоко комнатной температуры и куркуму. Все хорошо перемешать и начинать постепенно вводить просеянную муку. А перед выпеканием не забыть добавить растительное масло. Тесто готово, оно должно получиться эластичным.
После выпекания яркие блинчики лучше всего смазать сливочным маслом. Такое блюдо точно поможет улыбнуться вас и ваших близких.

Блины на кефире

Ингредиенты:
Мука – 0,5 кг
Кефир – 1 л
Сахар – 1 ст. ложки
Яйца – 1 шт

В кефир разбить одно куриное яйцо, добавить сахар и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать с двух сторон на блиннице.
Из полученной массы получится около шести порций блинов. Они не только простые в приготовлении, но и очень вкусные и нежные.
Блины “Экономные”

Мука – 1 стакан
Вода теплая – 1 стакан
Растительное масло 1-2 ст. ложки
Яйца куриные – 1-2 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1-2 ст. ложки
Сода – 0,25 ч. ложки
Уксус – 1 ч. ложка

Для одного “экономного” теста нужно взбить в миске яйца, сахар, соль и воду комнатной температуры. Ингредиенты хорошо взбить венчиком или миксером. В столовой ложке погасить соду с уксусом, влить ее в общую массу и перемешать. После, медленно помешивая, добавлять постепенно муку. Размешать до однородной консистенции. Финальным аккордом в приготовлении теста станет растительное масло. Теперь можно включать плиту, разогревать сковородку, обжаривать с двух сторон вкуснейшие блинчики и подавать к столу.


  • С масленицей и приятного аппетита!
  • 10 лучших рецептов вкусных тонких блинчиков

    Трудно представить русскую кухню без блинов. В каждой семье непременно найдётся уникальный рецепт по приготовлению этого блюда, который на протяжении десятилетий переходит от старшего поколения хозяек к младшему. Особым уважением всегда пользовалось умение создавать вкусные тонкие блинчики с замысловатыми узорами, похожие на салфетки с кружевами.

    Надеемся, что среди десяти лучших рецептов приготовления этого простого блюда найдётся тот, который станет для вас особенным, ведь ингредиенты, которые требуются для его создания, всегда есть под рукой. Удивительное дело, но даже при отсутствии молочных продуктов, блины можно приготовить даже из простой воды.

    1. Тонкие блины на молоке с дырочками

    Что понадобится:

    • Молоко – два с половиной стакана,
    • Мука (пшеничная) – полтора стакана,
    • Яйцо (куриное) – три штуки,
    • Сахарный песок, масло (постное) – по две столовые ложки,
    • Соль.

    Как приготовить:

    В глубокую посуду складываем поэтапно все указанные ингредиенты и смешиваем. Во-первых, сделаем смесь из молока и яиц, во-вторых, всыпаем муку и в конце вводим масло. Солим, добавляем сахарный песок.

    Полученную жидкую массу отправляем настояться полчаса под полотенцем или тканью. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковороде, покрытой небольшим слоем масла.

    Выкладываем порцию теста на центр и, наклоняя сковороду, даём ему равномерно распределиться по горячей поверхности. Заметив, что края блина подрумянились, переворачиваем его, держим на другой стороне ещё минутку.

    2. Тонкие блины на молоке и сметане

    Что понадобится:

    • Молоко – 2,5 стакана,
    • Сметана (любой жирности) – четверть стакана,
    • Яйцо – 1 штука,
    • Мука – 1 стакан,
    • Масло (подсолнечное), сахар – по три стол. ложки.

    Как приготовить:

    Всыпаем в ёмкость сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем. Вводим сметану. Следом отправим масло, молоко, и, наконец, необходимое количество муки. Хорошо смешиваем при помощи венчика или ложки, не допуская образования комочков. Для готовки блинчиков понадобится сухая сковородка, на которой будем обжаривать их с двух сторон до возникновения румяности.

    3. Блины постные на воде

    Что понадобится:

    • Вода – 2,5 стакана,
    • Мука (пшеничная) – 2 стакана,
    • Яйцо – 3 штуки,
    • Сахар – 2 стол. ложки,
    • Масло (подсолнечное) – стол. ложка,
    • Соль – щепотка или по вкусу.

    Как приготовить:

    В блюдо с водой отправляем яйца. Соединяем два ингредиента. Смесь следует посолить, засыпать сахар. Порционно вводим муку, взбиваем полученную массу. В конце вливаем ложку постного масла.

    Предварительно разогрев сковороду, приступаем к готовке блинчиков. Делаем это на среднем огне. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, то рекомендуем смазывать её перед жаркой маслом.

    4. Тонкие блинчики на кефире

    Что понадобится:

    • Кефир – 5 стаканов,
    • Мука – 2 стакана,
    • Сахар – 5 стол. ложек,
    • Сода – 1 чайн. ложка,
    • Масло (растит.) – 3 стол. ложки,
    • Масло сливоч. (для обжарки) – 2 стол. ложки,
    • Соль.

    Как приготовить:

    В ёмкости взбиваем яйца, сахар с солью до полной однородности. Сюда же всыпаем половину стакана муки, соду. Аккуратно перемешиваем.

    В другой посуде соединим кефир с растительным маслом и постепенно вводим эту смесь в основную. Не забывая активно помешивать, добавляем оставшуюся часть муки. Добиваемся образования гладкой консистенции без комков.

    Хорошенько раскалив сковороду и нанеся на неё сливочное масло, приступаем к готовке блинов. Держим их по минуте на одной стороне и, перевернув, даём подрумяниться ещё секунд тридцать другой.

    5. Яблочные блины на молоке

    Что понадобится:

    • Молоко – 2,5 стакана,
    • Мука – стакан,
    • Яйцо – 3 штуки,
    • Сахар, масло (растит.) – по 3 ст. ложки,
    • Яблоки (средние) – 2 штуки,
    • Соль.

    Как приготовить:

    В глубокой ёмкости с помощью венчика взбиваем яйца, сахар и небольшое количество соли. Предварительно подогретое молоко заливаем в яичную массу. Ещё немного присолим. Теперь засыпаем понемногу всю муку. Все компоненты смешиваем и даём тесту постоять примерно полчаса.

    В это время удаляем кожуру с яблок и натираем их на тёрке. Фруктовую массу выкладываем в тесто, туда же отправляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Можно приступать к жарке.

    6. Тонкие блины на минеральной воде

    Что понадобится:

    • Вода (минеральная газированная) – 2,5 стакана,
    • Мука – 1,5 стакана,
    • Яйца – 4 штуки,
    • Сахар – столовая ложка (или по вкусу),
    • Масло (сливочное) – 2 столовые ложки,
    • Масло (постное) – 3 столовые ложки,
    • Соль – по вкусу.
    Читайте также:  Постные блины на дрожжах на поминки рецепт

    Как приготовить:

    Половину стакана минералки, яйца, соль и сахарный песок смешиваем в глубокой чаше. Муку всыпаем маленькими частями. Не забываем смешивать компоненты. Растопленное сливочное масло также вливаем в тесто и, наконец, добавляем оставшуюся порцию минеральной воды и постное масло. Должна получиться масса по консистенции напоминающая ряженку.

    Для жарки лучше взять чугунную сковороду и слегка смазать дно растительным маслом. Равномерно распределив тесто по поверхности, жарим блин 50 секунд и переворачиваем, чтобы дать подрумяниться второй стороне.

    7. Тонкие блинчики на сыворотке

    Что понадобится:

    • Сыворотка – 500 мл,
    • Мука – 250 г,
    • Яйцо – 2 штуки,
    • Масло (подсолнечное), сахар – по 3 стол. ложки,
    • Разрыхлитель – чайн. ложка,
    • Соль.

    Как приготовить:

    До однородной субстанции смешиваем порцию сахара, пару яиц, соль. Вливаем постное масло, а следом сыворотку. В полученную массу добавляем разрыхлитель и ждём минут десять. Взаимодействие разрыхлителя и сыворотки позволит впоследствии наслаждаться ажурным узором блинчиков.

    Теперь можно вмешивать муку. Приступаем к жарке блинов на раскалённой сковородке, которую смазываем лишь раз перед самым началом процесса готовки.

    8. Заварные блины

    Что понадобится:

    • Молоко, вода (кипяток) – по 200 мл,
    • Мука – 200 г,
    • Яйцо – 2 штуки,
    • Масло (постное), сахарный песок – по 3 стол. ложки,
    • Соль – половина чайн. ложки либо по вкусу.

    Как приготовить:

    Начнём с соединения трёх компонентов: песка, яиц, соли. В полученную субстанцию вливаем молоко, потом высыпаем муку. Аккуратно, частями вводим горячую воду, добавляем постное масло. Получаем тесто для заварных блинчиков, которые готовим на раскалённой сковородке до образования золотистой корочки с каждой из сторон.

    9. Овсяные блины на молоке

    Что понадобится:

    • Хлопья (овсяные), молоко – по 2 стакана,
    • Мука – 3/4 стакана,
    • Яйцо – 3 штуки,
    • Вода (кипяток) – половина стакана,
    • Сахар, масло (растительное) – по 3 столовые ложки,
    • Соль, сода – по половине чайной ложки,
    • Кислота (лимонная) – 1 г.

    Как приготовить:

    Измельчаем в блендере овсянку и соединяем её вместе с молоком. Солим. Откладываем в сторону. Пусть набухает в течение 40 минут. Во второй ёмкости взбиваем сахарный песок и яйца. Объединяем смеси из двух посуд и хорошо перемешиваем.

    Пришло время для ввода муки, кислоты, соды. Должна получиться достаточно густая масса. Завариваем её горячей водой и вливаем постное масло. С помощью венчика ещё раз всё смешиваем.

    Жарим на разогретой сковороде, предварительно нанеся на её поверхность масло кисточкой.

    10. Тонкие блины на ряженке

    Что понадобится:

    • Ряженка – два стакана,
    • Мука – один стакан,
    • Сахар – две столовые ложки (или по вкусу),
    • Яйца – 3 штуки,
    • Сода – чайная ложка,
    • Соль (по вкусу),
    • Масло (для жарки).

    Как приготовить:

    В чаше взбиваем смесь из яиц, сахара, соли. К ним вливаем ряженку, добавляем соду. Последним компонентом станет мука. Её вводим аккуратно, совсем небольшими порциями.

    Хорошо раскалим сковороду, смажем её маслом и с помощью половника выльем часть теста в центр. Вращательными движениями распределим тесто равномерно по поверхности и начинаем жарить. Как только нижняя сторона блинчика схватится, переворачиваем его и доводим до румяности другую сторону. Приятного аппетита!

    8 рецептов нежных и тонких блинов

    Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

    5 секретов тонких блинов

    • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
    • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
    • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
    • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

    Изображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube

    • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

    Изображение: @Вкусный уголок / YouTube

    1. Тонкие блины на молоке

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 2 ½ столовой ложки сахара;
    • 500 мл молока;
    • 180 г муки;
    • 1 щепотка соли;
    • 50 мл растительного масла;
    • сливочное масло для смазывания сковороды.

    Приготовление

    В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

    Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

    Выберите вкусную начинку 🍓

    2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 300 мл молока;
    • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 250 мл кипятка;
    • ½ чайной ложки пищевой соды;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 250 г пшеничной муки.

    Приготовление

    В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

    Небольшими порциями введите муку.

    Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

    Попробуйте 🥛

    3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 500 мл молока;
    • 250 г муки;
    • 250 мл воды;
    • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

    Приготовление

    В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

    Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

    Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

    Сравните 😋

    4. Тонкие блины на сыворотке

    Ингредиенты

    • 1 л молочной сыворотки;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 50 г крахмала;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

    В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

    Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

    Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

    На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

    Сохраните 🚰

    5. Тонкие яблочные блины на молоке

    Ингредиенты

    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 1 ¼ столовой ложки сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • 180 г муки;
    • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
    • 2 свежих яблока.

    Приготовление

    В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

    Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

    Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

    Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

    Добавьте в закладки 🍎

    6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 600 мл молока;
    • 300 г картофельного крахмала;
    • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

    Приготовление

    В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

    Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

    Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

    Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

    Приготовьте 🍫

    7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

    Ингредиенты

    • 500 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 500 мл кипятка;
    • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

    Приготовление

    В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

    Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

    Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

    Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

    Посмотрите

    8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2–3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 400 г сметаны жирностью 20%;
    • 1 л сильногазированной минеральной воды;
    • 400 г пшеничной муки;
    • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

    Приготовление

    В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

    Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

    Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

    На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

    Топ-5 способов приготовить самые вкусные блины

    Суббота — третий день Широкой Масленицы и шестой день масленичной недели. В этот день продолжали веселиться и есть блины. Рассказываем как напечь самых вкусных угощений пятью разными способами.

    На молоке

    • Мука — 400 г
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Яйца — 4 штуки
    • Молоко — 1 л
    • Соль на кончике ножа
    • Растительное масло — 2 столовые ложки.

    Взбейте яйца с сахаром. Постепенно введите муку и соль , чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы. По консистенции оно должно получиться чуть гуще чем вода. Оставьте на 20 минут. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

    На кефире

    • Яйца — 2 штуки
    • Мука — 120 г
    • Кефир — 200 г
    • Вода ( кипяток) — 200 г
    • Сахар — 35 г
    • Растительное масло — 30 г
    • Сода — ¼ ч. ложки
    • Соль — ½ ч. ложки.

    Температура всех ингредиентов должна быть чуть выше комнатной. Разогрейте кефир в микроволновке , а яйца под струей горячей воды.

    Читайте также:  Заварное тесто для блинов рецепт с фото

    Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавьте теплый кефир и перемешайте. Влейте очень тонкой струйкой кипяток , непрерывно взбивая. Пена при этом станет еще пышнее и объемнее.

    Добавьте просеянную муку и перемешайте до полного растворения. Добавьте соду и снова перемешайте. Влейте растительное масло. Жарьте на раскаленной сковороде.

    Перед тем , как зачерпнуть новую порцию теста , перемешивайте его , тогда мука не будет оседать на дно.

    На дрожжах

    • Молоко — 1 литр
    • Яйца — 3 штуки
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Соль — щепотка
    • Дрожжи — 7 г
    • Растительное масло — 100 г
    • Мука — 500 г
    • Ванилин — 1 пачка.

    В теплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте. Добавьте соль , сахар , яйца , ванильный сахар , а затем несколько заходов вводите муку. В самую последнюю очередь добавьте масло.

    Дайте тесту поднятся 30−40 минут. В течении этого времени несколько раз перемешайте тесто венчиком. Оно должно получится не густым.

    Выпекайте блины на разогретой сковороде , смазанной сливочным маслом. Переворачивайте блины лишь тогда , когда поверхность полностью будет сухой. Перед тем как залить очередной блин , помешивайте тесто.

    На пиве

    • Яйца — 2 штуки
    • Пиво — 200 мл
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Мука — 200 г
    • Сода ½ ч. ложки
    • Растительное масло — 4 ст. ложки
    • Соль — щепотка
    • Молоко — 1 стакан.

    Яйца смешайте с солью и взбейте. В яичную смесь налейте молоко , пиво , высыпьте сахар , соду и перемешайте. Просейте муку и всыпьте в смесь , хорошо перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Раскалить сковороду и выпекайте блины.

    На минеральной воде

    • Вода минеральная сильногазированная — 2 стакана
    • Молоко — 1 стакан
    • Мука — 2 стакана
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 1,5 ст. ложки
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Растительное масло — 2 ст. ложки.

    В миску вылейте молоко и стакан минеральной воды , добавьте яйца , сахар и соль. Все взбейте венчиком. К смеси добавьте просеянную муку. Массу хорошо вымешать , чтобы не было комочков.

    Добавьте в тесто оставшуюся минеральную воду и тщательно перемешайте. В массу влейте подсолнечное масло. Перемешайте , не взбивая.

    Перед выпеканием первого блинчика разогретую сковороду смажьте маслом. Для остальных блинов смазывать не надо.

    Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции – она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

    Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты.

    Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

    Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

    Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

    Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

    Блины по-быстрому на молоке.

    Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

    Блинчики по-быстрому

    Нам понадобится:

    • Молоко — 1 стакан;
    • Мука — 5 столовых ложек;
    • Соль — 1/2 чайной ложки;
    • Сахар — 2 столовые ложки;
    • Яйца — 2 шт;
    • Масло растительное — 1 чайная ложка;
    • Масло сливочное для жарки.

    В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

    Добавляем растительное масло перемешаем.

    Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

    смешиваем все компоненты

    Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

    Сливочное масло растапливаем на сковороде

    Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

    Жарим наши блинчики

    Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

    Быстрые блины на кефире.

    Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 400 мл;
    • Мук – 300 г;
    • Яйцо – 2 шт;
    • Кипяток – 200 мл;
    • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
    • Сахар – 100 г;
    • Сода – 0,5 чайной ложки;
    • Соль по вкусу.

    В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

    Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

    Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

    если тесто густовато, то можно еще воды добавить

    Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

    Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

    Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

    Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

    Вот такие блинчики получаем

    Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

    Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

    Блинчики на скорую руку (без сахара).

    Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

    Блинчики на скорую руку со сгущенкой

    Нам понадобится:

    • Молоко — 500 мл;
    • Яйцо — 2 шт;
    • Растительное мало — 50 мл;
    • Мука;
    • Соль по вкусу.

    Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

    Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

    Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

    Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

    Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

    По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

    Быстрые блинчики на воде.

    Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

    Нам понадобится:

    • Мука — 500 г;
    • Вода — 450 мл;
    • Растительное масло — 150 мл;
    • Сода — 1/2 чайной ложечки;
    • Сахар — 1 столовая ложка;
    • Соль по вкусу.

    В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

    Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

    смешиваем ингредиенты пока без муки

    Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

    Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

    Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    Обжариваем блинчики

    Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

    После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

    Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

    Мега быстрый рецепт блинов.

    А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

    Нам понадобится:

    • Дрожжевое тесто;
    • Молоко;
    • Растительное масло.

    Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

    Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

    Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

    Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

    Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

    На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и пока пока.

    Очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам

    Хочу предложить вам взять на заметку или же сразу испечь очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам. Для теста используется пшеничная мука. Хотя совсем недавно я для себя открыла рисовую. В подборку включать не стала, лучше в следующий раз опубликую именно приготовление рисовых блинчиков.

    Кстати, раньше чаще блинцы пекли на Масленицу. Но, со временем они стали любимым блюдом на завтрак, обед или даже ужин. Главное, иногда останавливать себя, чтобы не переесть. Оторваться от них реально сложно.

    В подборке вы сможете найти самые разнообразные варианты блинов на молоке (на кефире можно посмотреть здесь). Выбор большой — от тонких, ажурных до более плотных, но очень мягких. Не забудем и про детей — для них я подготовила отдельный вариант.

    Читайте также:  Рецепты блинов без соды фото

    Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке

    Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.

    Ингредиенты:

    • молоко — 0,5 л;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 6 ст.л;
    • сахар — 2 ст.л;
    • соль — щепоть;
    • вода — 2-3 ст.л
    • масло для жарки.

    Как готовить:

    В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.

    Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)

    Какая хозяйка не мечтает испечь тоненькие, усеянные крошечными отверстиями блины. Но, к сожалению, даже опытным это не всегда удается. В моей кулинарной книге есть рецепт, который никогда не подводил. Делюсь им.

    Источник: https://youtu.be/_gEgUAMt7oY

    Ингредиенты:

    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 300 г;
    • сахар — 4 ст.л;
    • сода — на кончике ножа;
    • растительное масло — 3 ст.л;
    • молоко — 1 л;
    • соль — щепоть.

    Как готовить:

    Молоко подогрейте до 40°, разделите пополам. В одну половину вбейте яйца, добавьте соду, соль, сахар. Тщательно взбейте. Небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте. Влейте вторую долю молока, доводя тесто до жидкой консистенции. Оставьте его на 20 минут для расстойки.

    Выпекайте на горячей сковороде, смазанной жиром или кусочком сала. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, если не планируется класть начинку. Чтобы они получились еще “дырявее” замените часть молока 1 ст. столовой минеральной воды. Газы, которые в ней содержатся, вступят в реакцию с содой и насытят собою тесто.

    Самые вкусные пышные блины на молоке

    На Масленицу традиционно пекли толстые блинчики как символ плодородия. Предлагаю рецепт, по которому у вас точно получатся именно такие “солнышки”. В исполнении он очень прост.

    Источник: https://youtu.be/DjP-8YqR3lI

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт.;
    • молоко — 1 литр;
    • сахар — 6 ст.л;
    • дрожжи — 1 ч.л;
    • растительное масло — 2 ст.л;
    • мука — 500 г;
    • разрыхлитель — 15 г.

    Как готовить:

    Молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Удобно для этого воспользоваться венчиком. Вбейте яйца, влейте масло, взбейте Всыпьте небольшими порциями муку. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Емкость накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на четверть часа. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются толстые, пышные блины с множеством дырочек.

    Безумно вкусные молочные блинчики

    Мягкий сливочный вкус и поражающая тонкость — отличительные черты этих изделий. Приготовить их очень легко. Главное, строго следовать рецепту и вы сможете порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой.

    Ингредиенты:

    • мука — 300 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • молоко — 0,4 л;
    • соль — 1 ч.л;
    • масло — 3 ст.л.

    Как готовить:

    В емкости взбейте сахар, соль с яйцами. Должна получиться однородная, пышная масса. Затем влейте молоко, не забыв предварительно подогреть его до температуры 40°. Если у вас не оказалось под рукой градусника, просто капните немного жидкости между большим и указательным пальцем руки — кожи должно быть комфортно. Вспомните как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать малышу смесь или кашу.

    Перемешайте яично-молочную смесь. Всыпьте небольшими порциями муку, влейте масло. Оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Обжарьте на разогретой сковороде, периодически смазывая ее жиром.

    В тесто перед выпеканием можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Подойдет и ванильный сахар. Это сделает блины еще вкуснее и ароматнее.

    Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

    Способ, в результате которого получаются блины с тонкой, пористой поверхностью, известен как заварной. Освоить его несложно. Те небольшие усилия, которые предстоит вложить, будут вознаграждены ароматом и вкусом готового блюда.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 4 шт.;
    • молоко — 2 ст.;
    • мука — 2 ст.;
    • вода — 1 ст.;
    • растительное масло — 10 ст.л;
    • соль — 1 ч.л;
    • сахар — 2 ст.л;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.

    Как готовить:

    Смешайте яйца с сахаром и солью. Удобно использовать для этого блендер — быстрее и менее хлопотно. Влейте молоко. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку — во время прохождения через сито она насыщается кислородом. А также разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.

    Не выключая блендер, влейте растительное масло и крутой кипяток. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она “отдохнула”. Наливая по половнику теста на горячую сковороду, испеките блины. Готовое блюдо подавайте с любым топпингом. К примеру, это может быть сгущенное молоко, варенье. Также можно сделать из них рулетики с разной начинкой.

    Кружевные тонкие блины с дырочками на молоке

    По обыкновению для блинов используют пшеничную муку. Предлагаю рецепт из смеси ее с овсяной. Получается тонкая, воздушная выпечка с легким послевкусием орехов. Попробуйте и вы навсегда полюбите эти блинчики.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 200 г;
    • яйцо — 6 шт.;
    • вода — 300 мл;
    • молоко — 400 мл;
    • мука — 3 ст.;
    • сахар — 6 ст.л;
    • соль — 1 ч.л;
    • растительное масло — 6 ст.л.

    Как готовить:

    Измельчите хлопья в блендере или мясорубке. Сократить время можно, если приобрести муку. Влейте крутой кипяток и быстро перемешайте — так овсянка сразу заварится. Вбейте яйца, молоко и соль. Соедините в однородную массу. Всыпьте небольшими порциями муку, просеянную с содой, влейте масло. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородное тесто.

    Процесс жарки немного отличается от классического. На горячую сковороду массу выливают при помощи столовой ложки — 2-3 будет достаточно. Быстро распределите по всей поверхности. Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

    Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой. Из них можно приготовить торт, который наверняка понравится вашим детям. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный топпинг.

    Приготовление блинчиков на кислом молоке вкусно и быстро

    Кисляк — несправедливо нелюбимый продукт, чаще всего его просто выливают. Но не спешите. Если на нем приготовить блины, вы никогда уже не сможете поступать так. Легкая кислинка не оставит никого равнодушным. Особенно, если предложить в качестве дополнения ягодное варенье.

    Ингредиенты:

    • кисляк — 1,4 л;
    • яйцо — 4 шт.;
    • мука — 0,5 кг;
    • соль — щепоть;
    • сахар — 100 г;
    • сода — на кончике ножа;
    • растительное масло — 100 мл.

    Как готовить:

    Молоко слегка подогрейте на водяной бане. Высыпьте соду и перемешайте. Отдельно взбейте соль, сахар и яйца. Полученную массу вылейте к кисляку, добавьте растительное масло и слегка взбейте. Небольшими порциями просейте муку и замесите тесто жидкой консистенции. Никаких комков в нем не должно быть.

    Обжаривайте на горячей блинной сковороде. Выливайте не больше половника за один раз. Вообще, ориентируйтесь на толщину, которую хотите получить. Выпечку подавайте со сметаной, сгущенным молоком. Если блины свежие, их можно начинять. Внутрь можно положить фрукты, рыбу, овощи.

    Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

    Когда в блинное тесто добавляют горячую воду, говорят что готовят заварным способом. Существует множество вариантов этого рецепта. Предлагаю добавить дрожжи, чтобы получить тонкую, рыхлую и обалденно вкусную выпечку.

    Ингредиенты:

    • мука — 4-5 ст.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • вода — 2 ст.;
    • молоко — 2 ст.;
    • растительное масло — 6 ст.л;
    • сухие дрожжи — 3 ч.л;
    • сахар — 4 ст.л;
    • соль — 1 ч.л.

    Как готовить:

    Смешайте сыпучие сухие ингредиенты. Вбейте яйца, разведите массу теплым молоком. Влейте горячую воду и быстро взбейте венчиком. Проследите, чтобы не было ни одного комочка. Накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на час, чтобы смесь хорошо расстоялась.

    Влейте растительное масло. Еще раз размешайте и оцените консистенцию. Если хочется блинчиков потоньше, влейте еще немного молока. Обжаривайте как обычно.

    Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)

    Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.

    Ингредиенты:

    • кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
    • яйцо — 4 шт.;
    • растительное масло — 4 ст.л;
    • сахар — 2 ст.л;
    • соль — щепотка.

    Как готовить:

    Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть. Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам.

    Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.

    Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

    Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

    Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.

    Ингредиенты:

    • мука — 0,25 кг;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахарный песок — 2 ст.л;
    • ванильный сахар — 1 ст.л;
    • корица — 1 ст.л;
    • молоко — 250 мл;
    • сода — 0,5 ч.л;
    • сок лимона, растительное масло — по необходимости.

    Как готовить:

    Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.

    Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.

    Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.

    Ссылка на основную публикацию