Рецепт блинов блендером

Рецепт: Тонкие блинчики — рецепт теста без блендера, но без комочков

Приготовление

Для приготовления блинов в блендере рецепт довольно простой. Яйца помещаем в блендер, добавляем бананы, предварительно отделив их от кожуры. И хорошенько все это взбиваем до получения однородной массы. Бананы можно брать с черной кожурой. Это признак того что они уже спелые и мягкие. Конечно, же, нужно смотреть, чтобы они не были гнилыми. Но легкое потемнение кожуры и мякоти не должно отпугивать.

На несколько секунд отставим яично-банановый коктейль, а в это время приготовим сковородку. Смажем кокосовым маслом и слегка подогреем. Такое масло применяется как альтернатива сливочному, обладает полезными и вкусными свойствами и при нагревании не горчит.

На хорошо прогретую сковороду выливаем небольшую часть бананово-яичной смеси и обжариваем с обеих сторон. Огонь ставим на минимум, чтобы блины хорошо пропеклись.

Готовое блюдо подаем в горячем виде с чаем либо какао. Сверху можно полить йогуртом или любимым вареньем.

Как быстро приготовить блины

Depositphotos

Три месяца назад я купила блендер, и он очень долго лежал на кухне без применения, пока я не узнала этот беспроигрышный рецепт блинов. Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления теста на блины. Этот лайфхак оценят те, у кого всегда мало времени на готовку!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как с помощью блендера, сковороды и 10 минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов. И никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!

Depositphotos

  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 мл подсолнечного масла
  • блендер и сковорода

Depositphotos

Приготовление

Тесто готовится в блендере. Для начала вылей содержимое 3 яиц в блендер, туда же всыпь сахар и соль. Взбивай всё в течение 30 секунд.

Далее влей в чашу блендера 100 миллилитров молока и всыпь муку

Обрати внимание: если блендер не разбрызгивает тесто во время работы, ингредиенты на тесто можно добавлять не выключая его. В противном случае, блендер нужно запускать секунд на 10–15 после каждого всыпания или вливания.

Влей в чашу блендера оставшееся молоко, добавь немного подсолнечного масла и взбивай всё в течение 60 секунд

В результате получится жидкое равномерное тесто.

Разогрей сковороду, смажь маслом и приступай к выпеканию блинов. Выпекание каждого блина занимает 15 секунд с одной стороны и 10 — с другой!
Depositphotos

Вот и всё, вкусные и быстрые блинчики готовы. Приятного аппетита!
Depositphotos

Совет редакции

Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах.

Предлагаю тебе узнать 9 секретов приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Всем хозяюшкам на заметку!

Depositphotos

Блины в нашей стране очень любят и пекут не только на Масленицу, но и в любое другое время года

Конечно же, важно сделать хорошее тесто для блинов: и чтоб густота была подходящая, и чтоб не рвались, и чтоб комочков не было, и чтоб вкусно было

Этот способ соответствует всем вышеперечисленным критериям, при этом на всё про всё — уходит не больше 10 минут. Согласись, экономия времени и сил налицо! Блинчики получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой.

Поделись полезным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

Тонкие блины на молоке с фото

По этому рецепту получаются очень тоненькие вкусные блинчики. Применение комбайна сокращает подготовительный период — смешивания ингредиентов — до 2-3 минут. Кроме того комбайн позволяет быстро получить однородную, без комочков массу.
Из литра молока получается приблизительно 20 блинчиков.

1) молоко — 1 литр
2) яйцо -1
3) соль — 1/2 чайной ложки
4) сахарный песок — 1 cтоловая ложка
5) сода — 1/2 чайной ложки
6) мука пшеничная – 400 гр ориентировочно

Как делать тонкие блины на молоке

1) В комбайн вливаем молоко, яйцо, кладем сахар, соль, соду. Запускаем, перемешиваем, затем потихоньку в работающий комбайн всыпаем муку. Посматриваем за консистенцией. Она должна быть, как жидкая сметана.


Перестаем смешивать, когда структура смеси становится однородной.
2) Подготавливаем сковородки. Сковородки желательно блинные – с низкими краями. Если таких нет, берем обычные. Если сковородка тефлоновая – подготавливаем лопатки для переворачивания блинов. Если не тефлоновая — то удобнее всего будет использовать широкий нож.
3) В маленькую мисочку или блюдце наливаем растительное масло для смазывания сковородок. Многие считают, что для тефлоновых сковородок масло не нужно, но это не так. Масло придает дополнительный вкус, и кроме того, пока мы смазываем сковородку она немного остывает от предыдущего блина, и не перекаливается. Для смазывания на вилку накалываем кусочек хлебной горбушки, можно взять кусочек сала с кожей. Но сало не всегда под рукой, а хлеб есть всегда.

На фотографии сковородка стоит на плите, так можно смазать для первого блина, для последующих смазываем сковородку на весу, чтобы она слегка остывала.

4) Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Если сковорода не достаточно разогрета, то получится тот знаменитый первый блин комом. Вы просто не отдерете блин со сковороды.
Для проверки брызните водой на сковородку, если капля отскочит, то можно начинать печь блины.
Но не перекаливайте сковородку, чтобы она не начала дымиться. Перекаленная сковородка тоже плоха для выпечки.
Смажьте быстро сковородку и, не ставя ее на огонь, налейте поварешкой тесто на сковороду. Лейте так, чтобы тесто покрыло сковороду тонким слоем, добиваемся этого, покачивая сковороду. Ставим на огонь, в это время повторяем операцию с другой сковородой. Опытные хозяйки справляются с тремя одновременно, но для начинающих хватит и двух. Огонь не должен быть очень сильным, но и слабым быть не должен. Средний ближе к сильному – такой огонь в самый раз. 5) Когда тесто перестанет быть жидким, и станет таким как на фотографии нужно перевернуть блин с помощью лопатки (или ножа)

Для этого проведем лопаткой по краям, как бы обрезая их, после чего подводим лопатку под середину блина и переворачиваем. Снимаем блин, когда он подрумянится. Перекладываем на тарелку.

Первый блин всегда надо попробовать – возможно следует добавить добавить сахара или соли. Если надо — добавьте соль или сахар в тесто и перемешайте тесто еще раз.

  • Варенье к завтраку
  • пирог с вишней

Возможно вам будет интересно

  • Как выбрать блинницу
  • Как выбрать комбайн

Корейская перечная паста Янним

Категория:
Заготовки Соус на зиму

Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская — янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная — перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!

Польза и вред бананов

Бананы являются наиболее доступными и популярными фруктами во множестве стран. Данный фрукт (вернее сказать ягода) содержит много различных микроминералов и антиоксидантов и, при сравнительно невысокой калорийности, является отличным продуктом для перекуса. Регулярное потребление в пищу бананов улучшает обмен веществ в организме, а это способствует снижению веса (конечно, в комплексе с физической активностью, пища в принципе не может способствовать похудению).

Но на ряду с положительными качествами есть и свои минусы. Бананы не рекомендуют употреблять людям у которых синдром раздраженного кишечника (они могут усугубить недуг). Также у некоторых людей (довольно небольшого количества) эти ягоды могут повысить вязкость крови, что может способствовать снижению кровотока в некоторых частях тела (например, в конечности). Это особо опасно для больных варикозом

Осторожно нужно употреблять эти фрукты и больным сахарным диабетом (в спелых много сахара, диабетикам лучше выбирать неспелые, они вкусные, но не очень сладкие)

В любом случае выбирать вам. Готовьте аппетитные и сытные блины с бананами и не только. Приятного всем аппетита!

Как приготовить блины с помощью блендера

Автор: эксперт Philips Анна Титкова.

Анна Титкова уже 10 лет работает в компании Philips, участвует в разработке кухонной техники, создает книги рецептов, пишет статьи, участвует в съемках различных ТВ-программ и фотопроектов. Кулинария – ее страсть, и она с удовольствием делится личным опытом, советами и подсказками, необходимыми для приготовления вкусной домашней еды

Что только не используют хозяйки для приготовления блинного теста: и миксер, и блендер, и ручной венчик, и даже ложкой через сито протирают, чтобы от комочков избавиться. У каждой хозяйки свой способ, свой рецепт и свой секрет. Я тоже многое пробовала и скажу, что удобнее всего, пожалуй, использовать ручной блендер. И вот почему:

Читайте также:  Блины из прокисшего молока рецепт с фото

А теперь расскажу обо всем поподробнее и даже поделюсь, как я обычно делаю тесто для блинов. Итак.

Ручной блендер компактный и всегда под рукой

Я люблю ручной блендер за то, что он занимает мало места на моей кухне, и его легко подготовить к работе. Взяла моторный блок, прикрепила нужную насадку — все, готово. Это не комбайн или кухонная машина, которые, конечно, хороши, но под них еще нужно освобождать место на столешнице или столе (а потом мыть множество деталей!). И, согласитесь, ручной блендер засчет его компактности даже психологически проще достать, чем более объемный комбайн или кухонную машину. Плюс прибор не ограничивает объем емкости: объем чаши комбайна составляет 2 л, чаши кухонной машины — 3-4 л, а с помощью блендера вы сможете сделать тесто одинаково эффективно как в стакане 1 л, так и в 6-литровой кастрюле.

Удобно использовать, и я легко контролирую скорость смешивания

Очень удобно делать тесто для блинов с помощью ручного блендера с насадкой-миксером. Два венчика этой насадки тщательно перемешивают все ингредиенты, не оставляя комочков. Почему бы не взять обычный миксер? Ручной тяжелее, рука устает его держать. Миксер с чашей держать не нужно, но у него объем чаши ограничен, да и мыть его потом дольше (брызги теста попадают на корпус миксера).

Ручные блендеры я также пробовала разные. Но идеалом для меня стала модель с плавной регулировкой скорости чем сильнее я нажимаю на одну-единственную кнопку, тем выше скорость работы блендера. И я меняю скорость, как того требует рецепт или моя кулинарная интуиция.

Еще один плюс: ручка этого блендера очень удобная и идеально ложится в руку, сам блендер нетяжелый, и пользоваться им одно удовольствие (а мне есть, с чем сравнивать).

Да что уж говорить, этот блендер оценили даже бабушки которые, как известно, готовят самые вкусные блины, но которые при этом никогда не пользовались кухонной техникой!

Не только тесто, но и разные начинки — быстро!

Блендер удобен еще и тем, что при всей своей компактности он многофункционален, позволяет сделать не только тесто, но разные начинки. Блинчики с мясом, с ветчиной и сыром или нежнейшим картофельным пюре, беконом и зеленым луком, сладкие блинчики с творогом или с жареными грушами и клюквенным соусом.

Варианты ограничиваются только вашей фантазией. А ручной блендер с разными насадками поможет быстрее взбить, измельчить, нарезать кубиками, натереть, нашинковать, смешать, сделать пюре. Причем, очень удобно, когда насадки можно приобрести отдельно от блендера. Например, если вы еще не решили, понадобится ли вам та или иная насадка, не нужно переплачивать или занимать лишнее место на кухне. Выберите модель, для которой можно впоследствии докупить насадки или сразу же на месте собрать свой уникальный комплект из тех аксессуаров, что нужны именно вам.

Тесто для блинов с помощью ручного блендера: рецепт

А теперь я поделюсь базовым рецептом блинов, который мне рассказала моя бабушка (из указанного ниже количества продуктов получается ориентировочно 30 штук):

· Сахар — 5 ст.л. с горкой

· Мука — обычно сыплю на глаз, пока тесто не станет по консистенции как жидкий кефир.

· Растительное масло — лью немного прямо в тесто + на сковороду 1-1,5 ст.л. перед выпеканием первого блина.

Я ориентируюсь на эти пропорции, но в процессе могу что-нибудь немного изменить.

Как писала ранее, я использую блендер с плавной регулировкой скорости. Смешивать ингредиенты я всегда начинаю на очень низкой скорости, чтобы избежать разбрызгивания по всей рабочей поверхности, моему фартуку и полу.

  1. Сначала немного взбиваю молоко с яйцом, сахаром и солью. По мере необходимости, увеличиваю скорость, нажимая на кнопку сильнее.
  2. Далее свободной рукой аккуратно всыпаю муку, продолжая смешивать уже снова на низкой скорости. Мне очень нравится, что не нужно останавливаться, чтобы переключить режим скорости, как на обычных моделях.
  3. Как только мука смешалась с остальными ингредиентами, снова увеличиваю скорость и продолжаю взбивать до исчезновения комочков (недолго).
  4. Добавляю масло, перемешиваю еще раз. Все, можно печь блины.

Как только мука смешалась с остальными ингредиентами, снова увеличиваю скорость и продолжаю взбивать до исчезновения комочков (недолго). Добавляю масло, перемешиваю еще раз. Все, можно печь блины.

Блинчики получаются румяные и тонкие. А если я хочу сделать их с хрустящими краями, то добавляю немного больше сахара и меньше смазываю каждый блин сливочным маслом.

Простые блины на молоке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12-14

Как приготовить “Простые блины на молоке”

Оценить рецепт Простые блины на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Всю Масленницу им пользовалась. Но один раз тесто вышло немного гуще. Скорее всего из-за другой марки муки. Дополнительные 30 мл жидкости все решили! Автору спасибо!!

Сахара положила столовую ложку, на кончике ножа разрыхлитель и две столовые ложки масла в тесто. Получились отличные тонкие блинчики.

Прекрасно! Сделала по рецепту с точностью до грамма. Очень хорошо выпекаются, снимаются. Выпекала с секундомером. С одной стороны минуту, перевернула – 40 секунд (30 секунд мало). Блины вкусные, но в след.раз добавлю чуть больше сахара. Спасибо.

вкусные, только я больше сахара добавляю, люблю сладкие

Без комочков не получилось.

Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)

Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)

Классный рецепт! Я приготовил, очень вкусные получились. Спасибо вам большое

Мне понравились блины по этому рецепту, вкусные и очень хорошо снимаются.

Я бы добавил ещё соды и сахара много не надо, а в прочем очень вкусные блинчики.

Совершено безвкусные и жидкие

Возможно Вы много молока налили. Я всё делала по рецепту, и тесто получилось нужной консистенции – не жидко и не густо, самое то, что надо!

получилось здорово. Только чуть уменьшил количество муки до 180 г.

Очень хороший рецепт, тесто получается без комочков, теперь только по этому рецепту готовлю блины!))

7 лучших рецептов блинов на молоке

Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.

1. Классические блины на молоке

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Разнообразьте меню 😋

2. Ажурные блины на молоке и кефире

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Поэкспериментируйте 🧀

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Читайте также:  Блины царские рецепт без дрожжей

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте 🇫🇷

4. Заварные блины на молоке и воде

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Добавьте в закладки 🥣

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Сохраните ‍

6. Блины на молоке без яиц

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Узнайте

7. Картофельные блины на молоке

Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Блинницы, блендеры, миксеры: бытовая техника для широкой масленицы

Масленица — это весело и вкусно. Масленица — это проводы надоевшей зимы. Главный элемент масленицы, естественно, блины (символизируют солнце). Некоторые и не знают, откуда пошел этот обычай — печь на масленицу блины. Но все равно пекут. «Кулинарный Эдем» не собирается в этом материале углубляться в историко-религиозные дебри. Если очень захотеть — всегда можно самостоятельно выяснить всё о масленице. Мы же выяснили, как облегчить нашим читателям процесс приготовления блинов. Ведь для многих это довольно сложно. Но следует знать, что есть специальная бытовая техника, способная заменить бабушкины сковородки а также помочь приготовить блинное тесто.

Начнем с начала. А именно — с приготовления теста. Чтобы не возиться вручную — можно использовать блендер. Причем в данном случае подойдет как погружной, так и стационарный. Поскольку блинное тесто не густое — хватит блендера небольшой мощности. Наиболее доступные модели сегодня можно купить рублей за 400-500*. Это, к примеру, новый погружной блендер Supra HBS-625, мощностью 250 Вт. Он полностью пластиковый (корпус и погружная часть, но нож металлический), но для блинного теста вовсе не обязательно блендеру иметь металлическую «ногу». Не сломается пластик и при приготовлении, к примеру, супов-пюре. А вот если собираетесь измельчать более твердые продукты (орехи, лед) — лучше покупать модель с «ногой» металлической и, главное, модель помощнее. У блендера Supra HBS-625 есть две скорости работы, импульсный режим. Венчик в кломплект поставки не входит, но блинное тесто не обязательно готовить венчиком — ножом блендера оно тоже вполне нормально готовится.

Самый доступный по цене погружной блендер с металлической погружной частью обойдется примерно в 600 рублей. Нам удалось обнаружить в интернет-магазинах, к примеру, модель Lumme LU-1825. Характеристики вполне обычны: мощность 250 Вт, две скорости работы, импульсный режим. Блендер удобно держать в руке и управлять его работой — эргономика в целом продумана. Модель выпускается в нескольких цветах: черный с белым, полностью с черным, голубой с белым, цвета слоновой кости. Есть однако одно «но» – мы не можем быть уверены в качественной работе этого продукта (впрочем, не утверждаем и того, что он сразу же сломается) — производитель нам знаком мало, нормальной информации о нем обнаружить в процессе подготовки материала не удалось. Известно только, что бренд Lumme — это различн ая бытовая техника (не только кухонная) эконом-класса. Выпускается под этой маркой и кухонная утварь (сковороды, к примеру). Одна из новинок — тёрка. Простая ручная тёрка.

Если всё же ориентироваться на более известные марки, то самый доступный погружной блендер с металлической «ногой» от Moulinex обойдется примерно в 900 рублей (модель DDJ 3). Она обладает мощностью 300 Вт, в остальном мало отличается от ранее упомянутых здесь погружных блендеров.

Из брендов «второго ряда» (менее «раскрученных» чем, к примеру, Moulinex, но все же более известных, чем Lumme) отметим марку Vitek. Погружной блендер с металлической «ногой» Vitek VT-1452, мощностью 300 Вт, с мерным стаканом емкостью 0,5 л, обойдется в 700 рублей. Повторимся, что блендеры мощностью до 400-500 Вт пригодны только для взбивания, перемешивания продуктов, не для их измельчения. Но для блинного теста такой мощности вполне хватает.

Теперь блендеры стационарные. В них тоже легко приготовить блинное тесто — просто кладете все ингредиенты в кувшин блендера и перемешиваете. Ограничение здесь одно — объем кувшина. Но, в конце концов, если блинов собираетесь печь много, можно делать тесто несколько раз. И все же мы будем рассматривать модели с кувшинаами емкостью не менее 1,5 л. Самый доступный из таких — блендер Saturn ST-FP7069. Он стоит около 600 рублей, емкость кувшина — как раз полтора литра. В принципе — блендер как блендер. Две скорости работы, импульсные режим, неплохая мощность — 500 Вт. К минусам можно отнести то, что кувшин пластиковый. С другой стороны, стеклянный кувшин (даже несмотря на то, что их обычно изготавливают из достаточно прочного стекла) при падении, к примеру, с рабочего кухонного стола на пол скорее всего разобьется, а вот пластиковый может «выжить» (хотя не обязательно). Кстати, о бренде Saturn «Кулинарному Эдему» известно больше, чем о Lumme. Производитель не скрывает, что вся техника производится в Китае «на тех же заводах, что техника Philips, Rowenta, Tefal, Kenwood и другая».

Отметим, что похожая модель от Philips — HR 2000 (возможно, производимая на том же заводе, что и блендер Saturn и точно производимая тоже в Китае) — с пластиковым полутора литровым кувшином, 2 скоростями работы, импульсным режимом, но менее мощная (350 Вт), обойдется примерно в 1,4 тыс. рублей. Более чем в два раза дороже.

Стационарный блендер Binatone SGB-9903 со стеклянным кувшином (1,5 л), мощностью 550 Вт, обойдется в 1,5-1,6 тыс. рублей. Двухлитровый Bosch MMB 1000 мощностью 500 Вт «потянет» уже почти на 2 тыс. рублей. Между тем, кувшин у него пластиковый. Столько же стоит более мощный (600 Вт) стационарный блендер Philips HR 2160. У него двухлитровый пластиковый кувшин, есть отверстие для добавления продуктов в крышке. Плавная регулировка скорости (мощности), есть импульсный режим, в нем без проблем можно колоть лед, измельчать другие твердые продукты — в общем, готовить не только блинное тесто.

Ингредиенты:
3 яйца;
3 стакана молока;
2 стакана блинной муки;
2 ст. ложки сахара;
1/2 чайной ложки соли;
Немного соды;
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:
Яйца слегка взбейте. Влейте 1,5 стакана молока, добавьте стакан муки. Все перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и муку, тщательно перемешайте. Добавьте сахар, соль, соду, растительное масло. Оставьте тесто на 30 минут, время от времени помешивайте. Доведите температуру блинницы до оптимальной, смажьте формы маслом, выпекайте блины (маслом каждый раз смазывать не нужно — хватит одного раза).

Читайте также:  Рецепт блинов на молоке классический с дырочками дрожжевые

Блинное тесто вполне можно готовить и с помощью миксера. Мощности миксера для этого вполне хватит. Кстати, миксеры, как и блендеры, бывают погружными (ручными) или стационарными. На наших кухнях чаще всего можно встретить именно ручные.

Один из самых доступных по цене погружных миксеров — Scarlett SC-045. Мощность его невелика — 200 Вт (но, опять же, для блинов этого хватит). Скоростей работы — 7. В комплекте поставки несколько насадок для взбивания. По отзывам владельцев — прибор довольно надежный. Менее 5 лет ни у кого не работал. Стоимость — 300-400 рублей.

Миксер Rolsen HM-303 мощнее (300 Вт) и подороже (500-600 рублей). В комплекте поставки венчики для взбивания и крюки для теста. Скоростей работы — 5. Отметим, что этот миксер масленица фото Слайд-шоу Совместный доступ Добавить фотографии Сохранить Распечатки Изменить BOSCH MFQ 3010 Saturn ST-FP7069 Binatone SGB-9903 Rolsen HM-303 Scarlett SC-045 Mystery MMC-1408 Zelmer 481.6 Severin CM 2198 Smile PM 810 Tefal PY 6001 BOCSH MFQ 3555 BOSCH MFQ 3010 Tefal HT3001 Philips HR 2160 Alpina SF-2501 Lumme LU-1825 Vitek VT-1452 Supra HBS-625″ />имеет довольно оригинальный внешний вид.

Самый доступный миксер из тех, что выпускаются под «хорошо раскрученными» брендами — BOSCH MFQ 3010. Он стоит около 1 тыс. рублей. Мощность — 300 Вт. В комплекте поставки венчики для взбивания и крюки для теста. Самый доступный по цене миксер Philips (HR1453/70) обойдется примерно во столько же. У него также есть венчики для взбивания и насадка-блендер. Но мощность — 175 Вт — для блинного теста сойдет, а вот для теста и других блюд с более вязкой консистенцией — не факт. Самый экономичный вариант от Tefal — ручной миксер HT3001 — тоже стоит около тысячи рублей. Его мощность — 250 Вт. Есть насадки для взбивания и крюки для теста.

Что до стационарных миксеров (с чашей для взбивания в комплекте поставки), то здесь неплох (и недорог), к примеру, аппарат Mystery MMC-1408. У него вращающаяся пластиковая рабочая чаша (вращаются не только насадки — для более качественного, равномерного взбивания, перемешивания) объемом 3,5 л. Мощность — 250 Вт. Скоростей работы — 5. Есть венчики для взбивания и крюки для теста. Стоимость — 900 рублей.
За BOCSH MFQ 3555 придется заплатить около 2 тыс. рублей. Он мощнее — 350 Вт. В остальном всё то же самое: 5 скоростей работы, есть импульсный режим. Рабочая чаша — пластиковая, вращающаяся. Есть венчики для взбивания и крюки для теста.

Польский миксер Zelmer 481.6 (это уже довольно известный в России бренд) продается примерно за 1,8-1,9 тыс. рублей. Он мощнее — 400 Вт. У него вращающаяся пластиковая чаша. Опять же, есть венчики для взбивания и крюки для теста, насадка-блендер. Скоростей работы — 5. Есть импульсный (турбо) режим. Конструкция предусматривает удобную прорезиненную ручку.

Блины «На скорую руку»

Ингредиенты:
5 ст. ложек крахмала,
500 мл молока,
20 мл растительного масла.

Приготовление:
Взбейте молоко с яйцами и постепенно введите в смесь крахмал. Тесто должно быть жидким. Нагрейте блинницу, смажьте растительным маслом (один раз). Тесто наливайте в блинницу небольшим половником. Быстро переворачивайте, так как блины тонкие и подрумяниваются за короткое время. Перед выпеканием каждого блина перемешивайте тесто — ибо крахмал опускается на дно.

Тесто готово. Перейдем непосредственно к приготовлению блинов. Подавляющее большинство электрических блинниц в российских магазинах — классические. В корпусе нагреватель, над ним металлическая пластина с анитипригарным покрытием. В пластине одно или несколько углублений для блинов. Оные жарятся традиционно: сначала с одной стороны, потом с другой. Обычно такие блинницы снабжены еще термостатом — для поддержания оптимальной температуры приготовления блинов.

Бывают еще так называемые погружные блинницы (круглая нагретая изнутри нагревателем пластина-сковорода погружается прямо в емкость с тестом, через несколько секунд переворачивается). Но такие модели встречаются в продаже очень редко.

Блинница Severin CM 2198 обойдется примерно в 1,5 тыс. рублей. Она за раз поможет приготовить 1 блин, зато большой — диаметром 30 см. Конструкция предусматривает термостат и индикатор нагрева. Отзывы пользователей об этой модели неплохие — блины на ней не пригорают, получаются тонкими. В комплект поставки входит распределитель блинного теста по поверхности сковороды, лопатка для переворачивания. В руководстве по эксплуатации есть рецепты блинов. Очень хорошо за эти деньги.

Блинницу Smile PM 810 можно еще назвать «оладьишницей». Дело в том, что блинов на ней одновременно можно приготовить сразу 4, но они довольно маленькие — чуть больше классических оладий. Впрочем, кто-то ведь любит маленькие блинчики. Мощность модели — 650 Вт. Стоимость этой блинницы также около 1,5 тыс. рублей.

А вот блинница Tefal PY 6001 придумана и для тех, кто любит маленькие блинчики, и для тех, кто предпочитает побольше (в маленькие, кстати, весьма проблематично завернуть начинку). У этой модели две съемные панели для приготовления блинов. Одна на 6 блинчиков диаметром по 12 см каждый, а другая — на 2 более крупных блина. В комплект поставки входит половник для теста и 6 лопаток для переворачивания блинов. Причем все аксессуары (включая вторую панель для блинов) можно закрепить с нижней стороны блинницы. Однако при включении блинницы «запасную» панель все равно придется снять — иначе невозможно подключить провод. Мощность Tefal PY 6001 — 1150 Вт, стоимость — 3,5 тыс. рублей.

Еще одна блинница на один, но большой блин — Alpina SF-2501. Она обойдется в 1,2 тыс. рублей. Диаметр блина — 29 см. Мощность — 1000 Вт. В комплекте есть деревянная палочка для распределения теста по поверхности блинницы. Есть терморегулятор. Шнур съемный.

Ингредиенты:
2 стакана сливок,
200 г сливочного масла,
6 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:
Разотрите с сахаром желтки и добавьте их чуть теплое растопленное сливочное масло. Разведите муку со стаканом сливок до получения однородной не слишком густой массы. Оставшиеся сливки доведите до кипения постоянно помешивая, остудите продолжая помешивать. Все соедините и тщательно перемешайте. Выпекать на хорошо разогретой блиннице, в смазанных маслом формах. Готовые блины очень вкусны с различными вареньями.

* – Все цены в материале указаны по результатам
мониторинга российских интернет-магазинов. На февраль 2011 года

Как приготовить тесто для блинов в блендере

Метки

Я очень люблю на завтрак блины, особенно со сладкой начинкой. Тесто для блинов готовлю в блендере: это очень быстро.

Как быстро приготовить блины

© Depositphotos

Три месяца назад я купила блендер, и он очень долго лежал на кухне без применения, пока я не узнала этот беспроигрышный рецепт блинов. Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления теста на блины. Этот лайфхак оценят те, у кого всегда мало времени на готовку!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как с помощью блендера, сковороды и 10 минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов. И никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца

© Depositphotos

Приготовление

  1. Тесто готовится в блендере. Для начала вылей содержимое 3 яиц в блендер, туда же всыпь сахар и соль. Взбивай всё в течение 30 секунд.


Далее влей в чашу блендера 100 миллилитров молока и всыпь муку. Обрати внимание: если блендер не разбрызгивает тесто во время работы, ингредиенты на тесто можно добавлять не выключая его. В противном случае, блендер нужно запускать секунд на 10–15 после каждого всыпания или вливания.


Влей в чашу блендера оставшееся молоко, добавь немного подсолнечного масла и взбивай всё в течение 60 секунд. В результате получится жидкое равномерное тесто.


Разогрей сковороду, смажь маслом и приступай к выпеканию блинов. Выпекание каждого блина занимает 15 секунд с одной стороны и 10 — с другой!

© Depositphotos

© Depositphotos

Совет редакции

Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах.

Предлагаю тебе узнать 9 секретов приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Всем хозяюшкам на заметку!

© Depositphotos

Блины в нашей стране очень любят и пекут не только на Масленицу, но и в любое другое время года. Конечно же, важно сделать хорошее тесто для блинов: и чтоб густота была подходящая, и чтоб не рвались, и чтоб комочков не было, и чтоб вкусно было.

Этот способ соответствует всем вышеперечисленным критериям, при этом на всё про всё — уходит не больше 10 минут. Согласись, экономия времени и сил налицо! Блинчики получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой.

Поделись полезным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

Ссылка на основную публикацию