Рецепт блинов на горячей воде

Заварные блины

Заварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей водой или молоком мука обладает способностью удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придаёт заварным блинам ту самую воздушность и пышность. Единственная сложность заключается в умении правильно заваривать муку. Делать это можно двумя способами. В первом случае отмерьте нужное количество воды или молока, влейте его в кастрюльку и смешайте с просеянной мукой. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела и не образовались комки. Когда смесь достаточно загустеет, снимите кастрюльку с огня и остудите. Другой способ подразумевает заваривание муки горячей жидкостью прямо в миске: медленно вливайте воду или молоко в муку, быстро размешивая до получения однородной массы. И в том, и в другом варианте главное – добиться максимальной гладкости заваренной муки. Комочки, которые неизбежно появляются при заваривании, можно попытаться размешать при помощи блендера или протереть всю массу через сито.

Заварные блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или воде. Пшеничную муку можно смешать с гречневой в соотношении 1:1. Кстати, блины с гречневой мукой вообще не рекомендуется готовить без заваривания, так как эта мука довольно тяжёлая. И последнее правило: любую муку перед использованием обязательно нужно просеивать.

Заварные блины на кефире

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. воды,
2 стак. муки,
1 ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стак. кипятка,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте кефир и яйца при помощи блендера, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Влейте 1 стак. воды, перемешайте и постепенно введите муку. В стакан насыпьте соду, влейте кипяток, перемешайте, добавьте к тесту и быстро взбейте. Влейте растительное масло и дайте постоять тесту 10-15 минут.

Заварные блины на молоке

Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
3 яйца,
2 стак. молока,
1,5 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью, влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку. Оставьте на 30 минут для набухания муки.

Заварные блины на молоке – 2

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
200-220 г муки,
1 стак. кипятка,
7 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара (лучше сахарной пудры),
ванилин.

Приготовление:
Взбейте яйца, ваниль и сахар при помощи миксера, затем влейте молоко и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте её к яичной смеси, замесив тесто густоты сметаны. Влейте кипяток, перемешайте и в последнюю очередь добавьте растительное масло. Перемешайте, дайте немного постоять и выпекайте блины.

Заварные дрожжевые блины на пшеничной муке

Ингредиенты:
250 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
20 г сливочного масла,
10 г прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Разведите дрожжи в 30 г молока с добавлением сахара и дайте подойти. Просейте 100 г муки, заварите кипящим молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите, влейте дрожжи, перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте, накрыв салфеткой. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте растёртые желтки, размягчённое масло, соль и сахар, перемешайте и введите оставшуюся муку маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Снова поставьте подниматься в тепле. Когда тесто поднимется во второй раз, аккуратно введите взбитые в пену белки, дайте постоять минут 20 и выпекайте блины.

Заварные дрожжевые блины с гречневой и пшеничной мукой

Ингредиенты:

1 стак. пшеничной муки,
1 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г свежих дрожжей,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
соль.

Приготовление:
Смешайте оба вида муки, залейте 1 стак. кипящего молока, перемешайте и дайте остыть. В оставшемся молоке подбейте дрожжи и, как только они поднимутся, смешайте их с заваренной мукой. Поставьте на 30-40 минут в тёплое место, накрыв салфеткой. В подошедшее тесто добавьте растёртые с сахаром желтки, соль, растопленное масло и взбитые белки. Перемешайте, поставьте на 20-30 минут в тепло. Выпекайте, как обычно.

Заварные блины на гречневой муке

Ингредиенты:
2 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г сливочного масла,
30 г дрожжей,
1 яйцо,
¼ стак. воды,
½ ст.л. сахара,
½ ст.д. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Вскипятите молоко и отлейте третью его часть. Остальным молоком заварите муку и хорошо перемешайте. Подбейте дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, затем влейте их в остывшую муку. Взбейте желтки и вместе с размягчённым сливочным маслом введите их в тесто. Хорошо перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте. Через 20-30 минут добавьте к тесту соль, сахар, влейте оставшееся горячее молоко, хорошо взбейте лопаточкой и добавьте взбитые белки. Дайте подойти и выпекайте на раскалённой сковороде.

Заварные пшённые блины

Ингредиенты:
600 г муки,
80 г свежих прессованных дрожжей,
6 стак. молока,
6 стак. воды,
10 яиц,
100 г сливочного масла,
400 г пшена,
10 ст.л. сахара,
соль.

Приготовление:
Хорошо промойте пшённую крупу, удалите чёрные зёрнышки, обварите кипятком и слейте через пару минут. Опустите подготовленную крупу в кипящую подсоленную воду, перемешайте, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут и слейте воду. Добавьте к пшену 3 стак. молока, соль по вкусу и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, чтобы крупа не пригорела. Остудите. Оставшееся молоко вскипятите и постепенно влейте его в просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте тесту остыть, добавьте подбитые дрожжи, соль, сахар, растопленное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте два раза. После второго подъёма добавьте к тесту пшённую кашу , перемешайте и дайте постоять 20 минут. Выпекайте блины на сковороде, смазанной кусочком сала, и промазывайте каждый блин растопленным сливочным маслом. Эти блины получаются очень толстыми, но в то же время ноздреватыми, дырчатыми и воздушными. Их часто готовила моя мордовская бабушка. Из указанного количества ингредиентов получается очень много блинов, поэтому, если ваша семья не очень большая, уменьшите пропорции в 2 раза.

Тонкие заварные блинчики

Ингредиенты:
250 г муки,
300 г молока,
½ стак. молока,
½ ст.л. сахара,
1 яйцо,
¼ ч.л. соды,
¼ ч.л. лимонной кислоты,
соль.

Приготовление:
Вскипятите молоко и заварите муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и соду, перемешайте. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и вылейте в тесто перед самой выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом.

Заварные блины на соде (без молока)

Ингредиенты:
500-600 г муки,
3 стак. воды,
3 яйца,
3 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
⅓ ч.л. лимонной кислоты,
соль.

Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром. Кипящую воду влейте небольшими порциями в просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соль, соду, лимонную кислоту и растёртые яйца. Хорошо перемешайте и тотчас же выпекайте блины.

Попробуйте приготовить заварные блины с припёком. В качестве припёка можно использовать практически любые продукты, сочетающиеся по вкусу с блинами: фрукты, овощи, рыбу, мясо… Отличная идея для завтрака!

Заварные блины на гречневой муке с яблоками

Ингредиенты:
1 стак. пшеничной муки,
1 стак гречневой муки,
20 г прессованных дрожжей,
3 стак. молока,
4 ст.л. сахара,
50 г топлёного масла,
500 г яблок,
3 яйца,
соль.

Приготовление:
Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину, измельчите мякоть при помощи блендера и проварите в кастрюльке. Дрожжи разведите в 1 стак. молока и дайте подойти. 1 стак. молока вскипятите и постепенно вылейте его в смесь пшеничной и гречневой муки, помешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте растёртые с сахаром и солью желтки, подошедшие дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте подойти в тёплом месте 2 раза. После того, как вы обомнёте тесто во второй раз, обварите его стаканом горячего молока, перемешайте, введите взбитые белки и яблочное пюре. Выпекайте на раскалённой сковороде, как обычно.

Заварные блины с картофелем

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
200 г картофеля,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
20 г свежих дрожжей,
соль.

Приготовление:
Сырой картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар. Молоко вскипятите, влейте в просеянную муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса без комочков. Остудите, добавьте подбитые дрожжи и дайте подняться 3 раза. После этого положите в тесто картофельную массу, перемешайте и выпекайте блины.

Заварные блины с капустой

Ингредиенты:

2 стак. молока,
2 стак. муки,
30 г дрожжей,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сахара,
200 г капусты,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения молоко, отлейте ¼ часть и заварите оставшейся частью просеянную муку. В оставшемся молоке подбейте дрожжи, дайте немного подойти и влейте в остывшую муку. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и соль и хорошо перемешайте. Дайте подняться в тёплом месте. Тем временем сварите в небольшом количестве воды мелко нашинкованную капусту, слейте воду и добавьте капусту в тесто. Дайте постоять и выпекайте блины.

Заварные блины с припёком из рыбы и лука

Ингредиенты:
½ стак. муки,
½ стак молока,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
20 г сливочного масла,
5 г свежих дрожжей,
соль,
1 луковица,
1 филе рыбы без костей,
½ пучка зелёного лука.

Приготовление:
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, зелёный лук нарежьте и обжарьте всё вместе на растительном масле. Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе рыбы и обжарьте до готовности. Добавьте мелко нарубленное варёное яйцо. Молоко вскипятите, остудите до 50°С и постепенно введите в него муку, хорошо перемешивая. Дайте массе остыть, добавьте подбитые дрожжи, сахар, соль, желтки и поставьте на 2 часа в тёплое место. Дайте тесту подняться 2 раза, после чего положите в него растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Хорошо перемешайте и добавьте смесь рыбы и жареного лука. Дайте постоять 30 минут и выпекайте, как обычно.

Блины на воде и кипятке: рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками

Доброго времени суток!

Как насчет самого простого и бюджетного рецепта блинов? Давайте приготовим их на воде с добавлением кипятка. Чтобы изделия получились тонкими и в красивую дырочку. Но при этом они довольно эластичными и плотными. А потому отлично подходящими для фарширования творогом или другими начинками.

Также их можно заморозить впрок, а при необходимости подогреть. Ни вкус, ни консистенция от этого не изменятся! Вы получите такой же бархатистый блинчик, что и сразу после выпечки. В общем, советую.

А кипяток придаст им красивую ажурность и погасит соду. Тогда и тесто станет воздушнее и на изделиях появятся мелкие дырочки. Без кипятка этого будет сложнее добиться. Также напомню, что рецепт на воде, поэтому не содержит жира. И в результате изделия могут слипнуться между собой. Поэтому их лучше сразу немного промазать сливочным маслом.

Также, чтобы они были нежнее, накройте стопку полотенцем и оставьте их пропариться минут на 10-15. Тогда у вас выйдут тонкие и нежные изделия. Конечно, они не столь бархатистые на ощупь, как на молоке. Но от этого не становятся менее вкусными.

Заварные блины на воде и кипятке: рецепт с яйцами

Любой рецепт с добавлением в тесто кипятка называется заварным. В результате этой процедуры, масса становится более однородной, эластичной и вязкой. Поэтому даже первая партия отлично снимается со сковороды и не рвется.

Также связанности тесту придают яйца и мучная клейковина. А в основу берем только воду. Здесь нет ни молока, ни кефира, как вы уже заметили. Сам же рецепт очень простой и понятный.
Давайте по порядку.

Возьмем:

  • 250 мл кипяченой воды,
  • 250 мл кипятка,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотку соли,
  • 180-200 г муки,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Из указанного количества ингредиентов получилось 20 штучек диаметром 18 см.

Шаг 1. От того, в каком порядке вы добавляете ингредиенты, зависит и вкус и консистенция блинов. Это удивительно, но факт. Поэтому я всегда начинаю с одних и тех же простых шагов.

В миску сразу вбиваем яйца. К ним добавляем сахарок и соль. Сахара кладу не много, нам нравятся не приторные десерты.

Вы же можете увеличить его количеству еще на одну-две столовые ложки. Но тогда блины вряд ли подойдут для фарширования солеными начинками, типа мяса и грибов. Они будут похожи больше на десерт.

Шаг 2. Сюда же вливаем стакан кипяченой воды и перемешиваем жидкие ингредиенты. При желании можно ввести ваниль, какао или корицу для аромата.

Шаг 3. Пришла очередь добавления муки. На 500 мл жидкости уходит от 180 до 200 г. Зависит от влажности и содержания клейковины в продукте. Сначала введем 180 г, тогда сами изделия получатся более тонкими, ведь тесто выйдет жиже. Обычно этого количества хватает. Однако, если блины плохо снимаются, то можно увеличить их плотность добавив еще ложку муки.

Просеем в тесто муку, чтобы оно стало более воздушным и легким. Перемешаем массу, попутно разбивая все образующиеся комочки.

Шаг 4. Теперь нужно вскипятить чайник и налить 250 мл кипятка. Мне удобно отмерять конкретными цифрами, потому что пользуюсь мерным стаканом.

В кипяток поместим соду и перемешаем раствор.

Сода вступит в реакцию и на поверхности воды появятся пузырики. Пойдет активное бурление.

Поэтому мы не теряем времени и вливаем горячий содовый раствор в тесто. Держим стакан одной рукой, одновременно другой перемешивая тесто венчиком. Заваривать нужно быстро.

В итоге консистенция станет жидкой. Это нам и нужно.

Шаг 5. Остается только ввести пару столовых ложек растительного масла. Чтобы изделия не пахли ничем посторонним, масло возьмите без аромата. Чаще всего используют подсолнечное или оливковое. Оно придаст блинам мягкости и позволит им не прилипать к сковороде.

Перемешаем тесто и начнем готовиться к выпеканию «солнышек».

Тонкие блинчики с дырочками на воде с кипятком

Для их приготовления чаще всего используют специальную блинницу. Но это не обязательно. Поэтому возьму обычную сковороду с толстым дном. Ее нужно хорошо прогреть и перед первым изделием смазать маслом.

Смажем только один раз для улучшения проводимости жара сковороды. Далее этого делать не будем. Кстати, у меня сковорода с антипригарным покрытием.

Шаг 6. Как промазали и прогрели сковороду, выбираем оптимальный нагрев плиты. Обычно выставляем средний или умеренный нагрев. От дна сковороды должен идти жар.

Тесто нужно перемешать, чтобы поднять со дна осевшую гущу и начинаем приготовление блинов.

Шаг 7. Набираем половник и распределяем тесто по поверхности сковороды. Чем меньше наберем массы, тем тоньше получится изделие. Распределять нужно быстрыми круговыми движениями. Ведь тесто сразу начинает выпекаться, как только соприкасается со сковородой.

Через 15-20 секунд тесто становится матовым и покрывается тонкими мелкими дырочками. Это верный признак того, что блин пора переворачивать. Но сначала нужно отделить каемочку от боков сковороды, иначе он порвется.

Продолжаем жарить еще секунд 10. И убираем на тарелку, формируя стопочку. Продолжаем печь «солнышки», пока не израсходуете все тесто.

Каемочка у блинов получается ажурная и хрустящая. Можно кушать уже и так. Но чтобы они пропарились, прикроем их полотенцем минут на 10.

А затем уже думаем, куда их пустить. Можно просто покушать с чаем. А можно завернуть в них начинку. Например, колбаску с сыром или фарш. И свернуть конвертиком.

Читайте также:  Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

Или просто промазать вареньем и сформировать треугольники с трубочками.

И так и поддать на завтрак. Считаю, что блины – очень универсальное блюдо. Из них и торты готовятся и полноценные вторые блюда.

А в замороженном варианте, они еще и выступают в качестве полуфабрикатов. Что очень выручает, когда нужно срочно перекусить, а готовой еды под рукой нет.

Сам же ингредиентный состав очень простой и довольно доступный. Все продукты чаще всего есть во каждой семье, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Благодарю вас за внимание! Буду ждать ваши комментарии.

Блины на кипятке — рецепт заварных, тонких с дырочками блинов

Такое любимое многими блюдо, как блины готовят из разного теста. Оно может замешиваться множеством способов на молоке, на кефире, сыворотке, или сметане. А тут прогуливаясь по просторам интернета, увидела на блоге своего коллеги отличный рецепт из теста на воде. И вспомнила, что у меня в тетрадке рецептов есть свой интересный способ, где их можно приготовить на воде и кипятке.

Вариант – просто супер! Изделия получаются очень нежными, вкусными, не сухими и не пережаренными. Плюс ко всему сделать их можно одними из самых тонких, из всех, что только можно представить. А дырочек на них будет просто не сосчитать. То есть образно говоря, получится «все, как мы любим».

А секрет прост. В обычное тесто на воде мы добавим кипяток, и он сотворит настоящее чудо. Из заварного пенного теста мы и получим обещанные вкусняшки. Кстати, сразу хочу заметить, что рецепт не совсем обычный. Ведь кипяток мы будем вливать не как это делается в таких случаях – в мучную смесь, а будем смешивать его с яйцами.

Не бойтесь, и не говорите, что это невозможно, и что белок в яйце свернется. Приготовьте один раз на пробу, потом захотите готовить именно так, как можно чаще.

Тонкие заварные блины с дырочками на кипятке

Когда я хочу приготовить блины на воде, то пользуюсь именно этим способом. Мне он нравится тем, что изделия из полученного теста получаются уж очень тоненькими и на них просто тысяча маленьких дырочек. Если постараться и налить тесто очень быстро, распределив его по поверхности сковороды достаточно тонко, то основа буквально будет просвечивать на свету.

При этом изделия отлично переворачиваются, и не горят при жарке. И еще один несомненный плюс в том, что в отличии от некоторых других рецептов теста на воде, этот лучше в том плане, что изделия не так пересыхают.

Нам будут нужны следующие компоненты:

  • мука – 180 гр
  • вода – 250 мл
  • кипяток – 250 мл
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка (можно 2)
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды

В данном рецепте для теста я буду использовать оливковое масло, а для жарки подсолнечное. Хотя и какого-то одного может быть вполне достаточно. Но, если будете смазывать сковороду оливковым, то лучше иметь специальный продукт «для жарки».

Заварное тесто для блинчиков на кипятке и воде

От правильно подобранного состава всех компонентов и последовательности их добавления, зависит успех продукта в целом. Готовить тоненькие блинчики получается не у всех. А все потому, что не соблюдены пропорции в тесте. Скорее всего многие встречались с ситуацией – наливаешь тесто в сковороду, и когда испечется первая сторона, отодрать изделия от донышка не получается.

Вот и получаешь «первый блин комом». И ладно, если он таким получается только первым, а то можно и все их такими сделать. И выход в такой ситуации есть только один – добавить в смесь муки, и печь тонкие оладьи. Потому что пышными они в таком случае точно не получатся.

Сегодня я расскажу вам, как сделать заварное тесто, чтобы изделия были очень тоненькими, с большим количеством дырочек разного диаметра, и при этом они будут отлично сниматься со сковороды. Это будет как настоящая магия.

1. Советую сразу же подготовить все компоненты, чтобы они были под рукой. Тесто будем замешивать очень быстро, поэтому времени лишнего у нас не будет. Стоит заранее достать из холодильника яйца, примерно за час до начала готовки. Если забыли, то достаньте и разбейте их в миску, пусть постоят на кухонном столе хотя бы минут 20.

2. Муку следует просеять в отдельную миску. Таким образом мы насытим мучные частицы молекулами кислорода, это отчасти поспособствует большему образованию дырочек.

Всыпать в нее соду и сахар. Я добавлю всего столовую ложку, блины получатся не слишком сладкими. Все равно, кто-то будет есть их с медом, или запивать сладким чаем. Но если вы относите себя к сластенам, то можете добавить и 1,5-2 ложки. В любом случае каждый уже опирается в этом деле на свой собственный опыт.

Один раз можно добавить меньшее значение сахара и попробовать. При вторичной жарке его всегда можно откорректировать.

Перемешать смесь до соединения компонентов и пока поставить в сторонку. Пусть будет наготове для нужного момента.

3. Яйца разбить в миску для замешивания теста. Берите ее большого объема, потому что при замесе у нас будут происходить настоящие алхимические чудеса. Интересно? Тогда читайте дальше!

4. Всыпать в них соль и вооружившись миксером смешать смесь на небольших оборотах. Задачей здесь будет только перемешать компоненты, чтобы разбить крупинки соли, сбивать не потребуется.

5. Следующие действия нужно делать быстро и не мешкая. Поэтому нужно собраться и посмотреть, все ли нужное у нас в пределах доступа. А нам будет нужна обычная вода комнатной температуры в кружке, мучная смесь в отдельной миске и стакан крутого кипятка.

6. Влить кипяток тонкой струйкой в яичную смесь, при этом все это время мешать ее венчиками миксера. Скорость большую делать не надо, перемешивать на среднем значении, то есть на троечке.

На данном этапе многие опасаются, что при наливании кипятка в яйца они свернутся. Но опасения абсолютно напрасны. Ничего не свернется! Поэтому действуйте смело.

На самом деле с каждой новой порцией воды, вливающейся постепенно, смесь начнет обильно пениться. Пены будет столько, что она будет подниматься до самых краешков чаши.

7. Когда влили весь кипяток, не останавливаясь, вливаем так же постепенно обычную воду и продолжаем смешивать на средней скорости. Этим действием получаем состав жидкой консистенции, все еще с пеной на поверхности.

8. Всыпать двумя, или тремя частями муку и продолжить перемешивать смесь на небольшой скорости миксера. Здесь никаких сложностей не возникнет, техника без труда справится со всеми комочками так, что вы их даже и не заметите.

9. И пока, на этом этапе следует остановиться. Дадим полученной смеси немного постоять. Чтобы мука заварилась, набухла и у нас получилось отличное тесто для наших тоненьких круглых вкусняшек. Время на настаивания от 15 до 20 минут.

10. Когда положенное время выйдет, добавить в тесто масло. Я добавляю оливковое, мне кажется, что с ним изделия получаются более нежными. Хотя можно на этом и не зацикливаться особо. С нашим подсолнечным тоже будет вкусно. Главное, брать масло без запаха.

Снова все перемешать миксером на небольшой скорости и довести смесь до состояния, когда на ее поверхности не останется масляных кругов. То есть попросту говоря, его нужно аккуратно и медленно вбить в смесь.

Почему добавляем масло только на этом этапе! Для того, чтобы мука хорошенько разошлась и не была забита жиром раньше нужного времени.

Далее переходим к плите и начинаем печь наши вкусняшки.

Как испечь тонкие блинчики, чтобы они получились с дырочками

Казалось бы, ну что тут такого, налил в сковородку тесто и вот они красивые и румяные изделия уже красуются на твоем столе. Но не тут-то было! Здесь есть свои секреты. Надо знать их для того, чтобы они получились тоненькими, вкусными и не пересушенными.

1. Первый залог успеха – это сковородка. Лучше всего, если она будет специальная, выделенная только для выпечки. Сейчас у многих в хозяйстве такие имеются. Если же она общего пользования, то ее нужно тщательно промыть обезжиривающим средством и предварительно хорошенько прокалить на огне.

Здесь также следует знать такой секрет – чем меньше диаметр посуды, тем легче будет перевернуть изделие.

У меня большая сковородка диаметром 24 см. Такой размер экономит время на жарку. Или печешь два маленьких блина за 2-3 минуты, или один большой за минуту-полторы.

Поставить ее на огонь и хорошенько прогреть. Поверхность должна быть очень горячей, чтобы внесенная на нее порция теста сразу же схватывалась и запеклась.

2. Приготовить растительное масло и силиконовую кисть. Горячую поверхность смазать маслом, захватывая не только дно, но и стеночки. Много не наливайте. Требуется просто промазать, никакого масляного слоя после этого не должно остаться.

3. Тесто еще раз перемешать и набрать в половник. Взять сковородку за ручку и начать выливать тесто, начиная с одного из краев, или середины. При этом одновременно поворачивать ее в одну из сторон, чтобы тесто растекалось. Делать это нужно относительно быстро, чтобы тесто не успело запечься, и слой получился максимально тонким.

От сноровки и скорости будет зависеть, какой толщины у вас получится изделие. Надо, чтобы оно получилось очень тонким. Через мой блинчик просвечивает дно сковородки и на поверхности можно увидеть множество маленьких дырочек.

Не бойтесь, что его нельзя будет перевернуть. Перевернется он прекрасно!

4. Для этого через 30 секунд пройтись по его краю острым тонким ножом, или краем лопатки для переворачивания. Еще через 10-20 секунд осторожно просунуть лопатку под изделие. Подцепить ею блинчик и быстро перевернуть.

Вторая сторона испечется немного быстрее. Огонь на протяжении всего процесса жарки должен быть достаточно большим, не максимальным, но больше среднего.

5. Готовое изделие снять лопаткой и положить на плоскую тарелку по размеру. И переворачиваются, и снимаются они довольно легко. Тесто не липнет ко дну, краешки не прилипают к стеночкам.

6. Если хотите, чтобы дырочек было много на каждом нашем маленьком солнышке, то снова смажьте маслом сковороду. Его нужно будет совсем немножко, требуется лишь обмакнуть кисть и пройтись ею по дну и стеночкам. Если объем тары большой, то обмакнуть кисть можно будет пару раз.

Если же вас устроят просто тонкие блинчики, то вторично сковороду можно уже не смазывать.

Разве что только они будут плохо сниматься. Как правило, такое может происходить, если сковорода общая, и на ней перед этим жарили, к примеру картошку, или курицу. Если это так, то смазывайте донышко маслом перед каждой новой заливкой теста.

7. Испечь таким образом все наши вкусняшки. Сегодня я готовлю блины из 500 мл жидкости, и у меня получилось 8 штук. Но когда хочешь напечь их большую горку, то берешь и литр жидкости, и даже полтора. На одной сковороде печь получается долго. Поэтому, если есть вторая, то на них пожарить получится в два раза быстрее.

Готовые изделия складывать на тарелку горочкой, одно на одно. Чтобы они быстро не остывали и не пересыхали.

И так, подведем итог. Что же нам нужно, чтобы блины получились тонкими и с большим количеством дырочек.

  • тесто в правильных пропорциях компонентов и нужной последовательности замеса;
  • чистая поверхность сковороды и хорошенько прогретая поверхность;
  • перед каждой новой заливкой теста смазывать ее дно и стенки маслом;
  • наливать тесто очень тонким слоем;
  • если у вас мало опыта в приготовлении этого блюда, то берите сковородку небольшого диаметра, в ней будет проще перевернуть изделия, не порвав их;

Не так много условий. Кстати, они общие к любому тесту для этого блюда.

Как и с чем подавать тонкие и вкусные блинчики

Не смотря на то, что в рецепте мы не использовали ни молоко, ни кефир, а только воду, наши изделия получились очень хороши. Они мягкие, в меру масляные, не слишком сладкие. И их можно съесть вообще без всяких добавок. Причем они даже еще и остыть не успеют.

Но как в Китае есть чайная церемония, у нас есть такая же, но блинная.

Обычно на плиту ставится чайник, и пока он закипает, на стол выставляется жирная сметана, ароматный мед, слегка кисленькое варенье, и если есть, то и сгущенка. А можно что-то одно, это уж как душе будет угодно.

Едят блины, обмакивая в одну из перечисленных добавок и запивают крепким чаем. Кстати, с горячим молоком – это тоже получается невероятно вкусно!

Также готовые изделия можно делать для приготовления блинного торта, пирога, или же заворачивать в них разную начинку. К примеру мясо, творог, или какой-либо легкий салат с курицей. Или же режут их для одного из основных компонентов салата.

Если же случилось такое чудо, что съели не все сразу, то оставшийся продукт свернуть трубочкой и оставить на тарелке, прикрыв крышкой. Или же переложить в контейнер и отправить в холодильник.

Видео о том, как приготовить супер-тонкие блины на кипятке и воде

И чтобы наш рецепт был наиболее полным, у меня есть его видео ролик. Здесь наглядно можно будет увидеть, как замесить тесто, как жарить блинчики и какими по толщине они получаются. Вам останется только посмотреть его и повторить результат. Я уверена, что у вас все получится с первого же раза.

Сколько даю этот рецепт своим друзьям, получается у всех без исключения. Хоть он новичок в кулинарных премудростях, хоть знаток, изделия с 1000 дырочек получается у всех.

И вот он результат, прямо на картинке. Хотите получить такой же, просто повторяйте по шагам и у вас все получится!

Приготовить по этому рецепту очень просто. Не надо каких-то мудреных продуктов и действий. Даже молока и кефира не надо. Всего лишь – обычная вода, мука и яйца. Все это есть в каждом доме, даже специально в магазин не придется идти. Поэтому, просто проснулись с настроением, завели тесто и пеките с удовольствием.

А в Масленицу хоть каждый день пеките. Они вам точно не разонравятся, просто каждый день подавайте их с новой добавкой. И блюдо будет как-будто все время новым!

И на этом у меня сегодня все! Спасибо, что были сегодня у меня на блоге. До новых встреч.

Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

Читайте также:  Блины на двоих рецепт на молоке

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

    Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.

  • Вольем стакан слегка подогретой воды.
  • Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.


    Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.


    Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  • Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

    Блины на молоке с кипятком с дырочками

    Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

    • по одному стакану молока, кипятка, муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
    2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
    3. Влив молоко, перемешиваем.
    4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
    5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
    6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
    7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
    8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

    Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды

    Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

    • 3 стакана молока
    • 300 мл кипятка
    • 400 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 2 ст. ложки растительного масла
    1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
    2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
    3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
    5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
    6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
    7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
    8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

    Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

    Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

    • 400 гр муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • треть чайной ложки куркумы
    • полотна чайной ложки соды
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • на кончике ножа лимонной кислоты
    • 1 литр воды кипяченой
    1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
    2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
    3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
    4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
    5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
    6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
    7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

    Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

    Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

    • 2 яйца
    • 60 гр сахара
    • 2,5 гр соды
    • 400 мл ряженки
    • 100 мл кипятка
    • 500 гр муки
    • 60 мл растительного масла
    • 2,5 гр соли
    1. Растираем яйца с солью, содой.
    2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
    3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
    4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
    5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

    Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

    Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1,5 ст. ложки сахара
    • по 200 мл молока и кипятка
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 250 гр муки
    • 3 ст. ложки растительного масла

    1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
    2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
    3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
    4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
    5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
    6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
    7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

    Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

    С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ст. лодка сахара
    • щепотка соли
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан кипятка

    1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
    2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
    3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
    4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
    5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
    6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
    7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
    8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
    9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

    Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

    Блины на кефире с кипятком — 5 рецептов тонких блинов с дырочками

    Очень легкое блюдо можно приготовить меньше чем за час. Ароматные и вкусные блины можно готовить и на праздник и в любой день. Их любят как взрослые, так и маленькие дети. Это отличный вариант десерта к чаю, к семейному застолью или если неожиданно придут гости.

    Многие полагают, что блины можно готовить только на молоке, но это заблуждение. Также как и оладьи, вкусные блинчики можно приготовить на кефире с кипятком. Сторонники готовки на молоке могут с осторожностью отнестись к такому подходу приготовления. Но на кефире изделия всегда получатся очень вкусными и их сложно чем-либо испортить. На этот случай есть несколько проверенных рецептов. Понадобится минимум продуктов, которые практически всегда есть дома. Готовятся они очень быстро, при этом совершенно не прилипают и не рвутся.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком — тонкие с дырочками

    Пышные и ароматные блинчики готовятся очень легко и быстро. Получаются очень вкусными с небольшими дырочками. Даже на следующий день не теряют своей нежности и вкуса.

    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Кипяток – 1 стакан
    • Кефир – 0,5 л
    • Сода – ½ ч. л.
    • Мука – 300 г
    • Растительное масло – 4 ст. л.

    В емкость вбиваем 2 яйца, сахар, соль, немного помешать.

    Влить кефир комнатной температуры. Хорошо размешать венчиком.

    В стакан горячей воды добавить соду. Быстро помешать и порционно вливать в кефирную смесь, при этом помешивая.

    Затем добавить растительное масло. Помешать.

    Добавить просеянную муку. Ее обязательно нужно просеивать, тогда тесто получится мягким и воздушным. Хорошо взбить миксером или венчиком.

    Получается пузырчатое редкое тесто.

    На сковородку налить растительное масло, поставить на средний огонь.

    Теперь можно выливать тесло и жарить блины (приблизительно 1 половник).

    Получаются тонкие блинчики с очень мелкими дырочками.

    Автор https://youtu.be/0Gy8RgWLYAc

    Желательно сразу, когда блин еще горячий, смазать его сливочным маслом. Готовые блинчики можно подавать к столу с вареньем или со сгущенкой.

    Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками на 0.5 литр кефира

    Блинчики на кефире с кипятком получаются нежными и с мягкими краями, которые не засыхают даже на следующее утро. Рецепт простой, но очень удачный. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Получаются очень вкусными и мягкими.

    Для этого понадобится:

    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Кефир – 0,5 л
    • Сахар – 1-2 ст. л.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Мука – 320 г
    • Сода – ½ ч. л.
    • Кипяток – 250 мл
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    В емкость налить кефир. Он должен быть комнатной температуры, можно немного подогреть.

    Добавить куриные яйца, соль, сахар. Все ингредиенты хорошо размешать венчиком до однородной массы.

    В отдельную миску добавить муку и соду, немного помешать.

    Порционно просеивать муку в жидкую смесь, при этом помешивая. Должно получится слегка густое тесто однородной консистенции без комочков.

    Теперь добавляем кипяток. Все быстро перемешать.

    Добавить растительное масло, помешать и можно приступать к выпеканию блинчиков.

    Хорошо разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом.

    Теперь можно выливать тесто.

    Блины нужно готовить на сильном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

    Готовые блины выкладываем стопочкой.

    Автор https://youtu.be/1t8FN-nVD70

    Даже если вы раньше не готовили блинов, по этому рецепту они получатся абсолютно у всех. Подавать можно с вареньем, сметаной, сгущенкой или другой начинкой.

    Ажурные блины с дырочками на кефире и кипятке (без яиц)

    Рецепт очень простой, но удачный. Блины можно приготовить как со сладкой, так несладкой начинкой. По этому рецепту блины можно приготовить без яиц.

    • Кефир – 500 мл
    • Мука – 2 ст.
    • Сахар – 2-3 ст. л.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Кипяток – 200 мл.

    Набрать воды в кружку, поставить на огонь до закипания.

    В глубокую емкость налить кефир комнатной температуры, добавить 1 стакан муки, хорошо помешать.

    Количество муки зависит от ее качества. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Обычно одного стакана мало, поэтому нужно добавлять второй стакан муки.

    Добавляем сахар и соль. Хорошо мешаем, чтобы не оставались комочки.

    Вот такое густое однородное тесто должно получиться.

    Когда вода закипит, нужно кипятком погасить 1 чайную ложку соды, вливая в жидкую смесь половину кружки воды.

    Быстро все размешать. Теперь постепенно можно вливать оставшуюся воду, при этом не забывая мешать.

    Тесто начинает подходить и немного пениться. Получается жидкая масса. Оставить ее настояться на 10 минут.

    Разогреть сковороду, немного налить подсолнечного масла. И можно наливать первый блин (чуть больше половины половника).

    Готовить нужно на сильном огне. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

    Автор https://youtu.be/Z1bVuQDTdNE

    Получаются очень красивые ажурные блинчики в мелкую дырочку.

    Очень вкусные блины с кипятком — рецепт на 1 литр кефира

    Довольно интересный и простой рецепт приготовления блинчиков на кефире с кипятком. Получаются очень воздушные, пышные и вкусные в мелкую дырочку. Даже на следующее утро не теряют свой вкус и мягкость.

    Для этого нужно:

    • Кефир – 1 л
    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 7 ст. л.
    • Соль – 2 ч. л. (без горки)
    • Сода – 2 ч. л.
    • Мука – 3, 5 стакана
    • Растительное масло – 7 ст. л.
    • Кипяток – 1 стакан

    На такое количество ингредиентов получается около 30 блинов.

    В глубокую емкость налить кефир. Добавить яйца, соль и сахар. Все хорошо размешать.

    Добавить соду и растительное масло, тщательно помешать.

    Затем порционно всыпать муку, при этом не забывая хорошо размешивать. Должна получится однородная масса без комочков.

    В чайнике закипятить воду. Стакан кипятка вливать в жидкое тесто, постоянно помешивая.

    Чтобы получились тонкие блинчики, можно влить еще четверть стакана кипятка.

    Хорошо нагреть на сковородку. Для приготовления первого блина нужно немного смазать ее подсолнечным маслом.

    Можно вливать тесто и жарить на большом огне с каждой стороны около 30 секунд.

    Автор https://youtu.be/qr70JmV0kU8

    Готовые блинчики можно выкладывать стопкой и подавать к столу с вареньем, медом или другой начинкой.

    Видео о том, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком и содой

    Совсем не сложно приготовить тонкие и вкусные блины для торта с нежным кремом. Для этого понадобиться подготовить необходимые ингредиенты и проследовать простой видео-инструкции.

    Тесто для блинов:

    • Жидкость – 1 л. (2/3 кефир+1/3 горячая вода)
    • Мука – 350-360 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 1-2 ст.л.
    • Сода – 1/3 ч.л.
    • Отвешенная ряженка – 400 г (1.5 литра) или сливочный сыр
    • Молоко – 250 г .
    • Желтки – 2 шт. 1 крупное яйцо
    • Кукурузный крахмал – 20 г (4 ч.л.)
    • Сахар – 100 г (4 ст.л.)
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Вот и все рецепты на сегодня, они похожи, но все же отличаются технологией, а именно этапом когда нужно вводить соду. Попробуйте и обязательно расскажите какой вариант вам понравился больше, в каком случае они получаются самые ажурные. И не забудьте поделиться рецептами с друзьями — кликайте по кнопке соцсети.

    Читайте также:  Быстрые дрожжевые блины на молоке рецепт

    Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные проверенные рецепты тонких блинчиков

    Просторы интернета прямо таки кишат различными тактик выпекания блинчиков. Тут тебе и созданные из молока, кефира и даже на водичке. Но есть отдельная когорта методик, которую далеко не все хозяйки пробовали на практике, но которую однозначно необходимо подробно изучить. Блины на кипятке и молоке — слышали о таком?

    Данный метод отличается от всех прочих тем, что тут тесто заваривается. Вкусовые и визуальные качества получающихся из такого теста блинчиков бьют все рекорды по тонкости, мягкости, нежности и аппетитности внешнего вида. Чтобы оценить сполна все преимущества — нужно попробовать и больше никаких вопросов не возникнет.

    Видели видеоролики на ютубе, где тесто для блинчиков готовят в бутылке? Эти премудрости будут раскрыты для вас ниже. Но даже если вы традиционный блинозаготовщик, то приноровиться к приведенным ниже рецептам вы также сможете, ведь такое тесто можно готовить и в классической посуде.

    Основ у блинчиков может быть много — вода или молоко, кефир или ряженка. Главное — отменный вкус тоненьких лепешек. Существует множество критериев, по которым какой-то определенный рецепт можно сделать своим фирменным, но окончательное решение только в ваших руках.

    Предлагаем ознакомится с несколькими наиболее увлекательными и необычными способами, которые позволят на праздник Масленицы, да и абсолютно в всякий другой день, создать блинный шедевр!

    Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (простой пошаговый рецепт)

    Распишу вам обалденный вариант выпекания блинчиков, он немного экстремальный — из -за кипятка. Ведь многие боятся готовить блины, потому что думают, что горячая вода испортит все ингредиенты, но это не так, если все делать четко по инструкции.

    Освойте этот способ, даже если первый блин вышел комом, потому что навык готовки теста на кипятке может окупить все затраченные усилия.

    Данные творения, вы сможете подавать зафаршировав их во вкусную и любимейшую набивку ваших близких.

    Подготовим необходимые составляющие:

    Будем готовить на 20 порций.

    • молоко – 500 мл;
    • кипяток – 250 мл;
    • мука – 2 стакана;
    • яйцо – 3 шт;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5 ст. ложки;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка.

    Перейдем к готовке:

    1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности (за счет обогащения кислородом). Следовательно угомоните лень, быстренько просейте через ситечко.
      Муку посолить и закинуть сахара. Смешайте.
    2. Один стакан муки, лично у меня составляет 160 грамм. По рецепту, нам потребуется два стакана. Для определения объема все-таки лучше использовать мерную кружку, потому что стаканы нынче делают не по ГОСТу и часто “неправильный” стакан может сместить все пропорции в рецепте в худшую сторону.
    3. Теплое молоко (внимание, именно теплое! горячее испортит массу) заливаем в муку, постоянно помешивая. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку!
    4. Разбиваем в состав три яйца. Смешиваем. Наша задача — получить равномерно смешанное тесто, не имея комков.
    5. Переходим к горячей воде, прям кипяток, который только что сняли с плиты. Сначала налейте его в посудку, потом выливаете стройной струей в мучной состав. Пока льете кипяток, мешайте массу постоянно. Скорость помешивания играет ключевую роль. Если при готовке и можно побездельничать, то точно не в этой фазе.
    6. Оставляем отдыхать массу. Ждем пока ингредиенты начнут взаимодейоствовать между собой.
    7. Через полчаса влейте подсолнечное масло. Перемешайте, пока не уйдут разводы от масла.
    8. Приступим к выпечке. Сковороду раскалить. Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой. Смажьте их маслом.
    9. Заливайте жидкую массу. В итоге, необходимо чтобы испекся тоненький блин. Не нужно беспокоиться, что он порвется, т.к. само тесто у нас крепкое.
    10. Прожариваем до бронзового оттенка. Дальше смазывать сковородку не обязательно.
    11. Выпекаем так всю смесь до бронзовых оттенков.

    Чтобы края не оставались суховатыми, смажьте каждое блинное изделие маслом. Творения будут обалденными.

    Видео о том, как приготовить тонкие заварные блины на молоке

    В заварные творения мы сегодня будем добавлять нежный элемент — сметанку. Она придаст выпечке — мягкости, изумительности.

    Ниже, я оставлю вам ссылку на видео, где вы узнаете, как приготовить консистенцию со сметаной. Вариант похож на технологию, которую мы использовали выше.

    Но ведь правда просто?! Симпатичные, румяные солнышки! Обязательно зафиксируйте этот вариант к себе в закладки, мало ли.

    Тонкие блинчики на молоке и кипятке

    Знаете, данный вариант вы запечатлите в своей памяти весьма моментально, потому что количество базовых составляющих будет по одной кружке. Поехали!

    Подготовим необходимые составляющие:

    • молоко – 1 стакан;
    • кипяток – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • яйцо – 2 – 3 шт;
    • сахар – 1 – 2 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло – 3 ст. ложки.

    Перейдем к готовке:

    1. Взбить яйца с солью и сахаром.Усердно помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками. Такой момент, если вы покупаете яйца небольших, мелких размеров, закидывайте большее количество яиц, если крупные, оставляйте то количество, которое прописано в составе.

    А коль вы любитель сладких блинов, то лучше конечно сделать добавку сахара. Лично я, не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара в этих шедеврах минимальное количество. Всю сухую массу смешиваем. И лучше, конечно, не переборщать с сахаром, иначе блины будут подгорать, а это придаст им горечи. В таком случае, лучше когда будете подавать творения, подайте их с чем-то сладким и проблема будет решена.

    1. Теплое молочко заливать в яичную смесь, все время помешивая ее.
    2. Постепенно вводим просеянную муку в жидкую смесь. Смешиваем. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
    3. Наша цель — получить жидкое тесто, как кефир.
    4. Переходим к горячей воде, прям кипяток, который только что сняли с плиты. Сначала налейте его в посудку, потом выливаете стройной струей в мучной состав. Пока льете кипяток, мешайте массу постоянно.
    5. Убираем замес отдохнуть и дадим жидким элементам вступить в реакцию между собой, минут на тридцать.
    6. После — пару ложек налить в смесь.
    7. Раскалить сковороду, смажьте ее. Прожариваем.
    8. У нас должны получиться творения золотистого цвета.

    Лайфхак: вы являетесь любителем блинов с дырочками, то долейте водички и ура — творения с кружевами готовы к пробе!

    Блины на молоке, сметане и кипятке с добавлением соды

    Для этого варианта выпечки будет актуальна любая оставшаяся сметана в холодильной камере. Не выкидывайте, а закиньте лучше в блинную смесь.

    Подготовим необходимые составляющие:

    • молоко – 3 стакана;
    • кипяток – 300 мл;
    • мука – 2,5 стакана (400 гр);
    • яйцо – 4 шт;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • сахар – ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    Перейдем к готовке:

    1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и добавляем сметаны. Все хорошо смешиваем.
    2. Заливаем в сметанно-яичную консистенцию теплого молочка (внимание!теплого, не горячего, иначе испортите смесь). Продолжаем тщательно смешивать, чтобы масса вышла однородной.
    3. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.

    Муку засыпаем постепенно, не не переставайте мешать, чтобы потом не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик.

    1. Добавляем соды или разрыхлитель (1 ч.л.). Смешиваем. Консистенция дожна получится густоватой, но это скоро исправим.
    2. Потихоньку залейте молока. Мешаем, пока комки не измельчатся.
    3. Шустро кипятим водичку и тонкой струей заливаем в замес, постоянно мешая. Нужна жидкая смесь. Если тесто получилось густоватое, влейте еще кипятка.

    Вообще, вернее ориентироваться насчет муки и кипятка на глаз, потому что сорт муки у всех абсолютно разный и стаканы разных объемов.

    Поэтому, не торопитесь, оставьте массу густовато, протестируйте, пожарьте хотя бы один блин, дабы понять, та ли толщина вам нужна. Если вам нужно, чтобы блины были тоньше, то лейте дополнительно воды. Здесь все просто.

    1. Готовим сковородку. Если вы торопитесь или у вас просто ограниченно время, то возьмите две сковородки, там будет гораздо быстрее.
    2. Раскалить сковородки, смазать маслом и речь до бронзового оттенка.

    Тончайшие творения готовы к пробе! Ставьте на стол с любыми вкусностями — сметаной, сгущенкой, вареньем и прочее.

    Вкусные заварные блинчики с крахмалом без яиц на 1 литр молока

    Данный вариант состава является нетривиальным, будем печь без яиц, но добавим крахмал.

    Заранее из холодильной камеры достаньте упаковку молока.

    Подготовим необходимые составляющие:

    • молоко – 1 литр;
    • мука – 0,5 кг;
    • масло сливочное – 100 гр;
    • сахар – 2 — 3 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • крахмал – 2 ч. ложки;
    • сода – 2/3 ч. ложки.

    Перейдем к готовке:

    1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.
    2. Муку соединяем с крахмалом, солью, сахаром, содой, если соды нет возьмите столовую ложку разрыхлителя с . Смешайте. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
    3. Теплое молоко (внимание, именно теплое! горячее испортит массу) заливаем в мучной состав, мешайте его непрестанно. Тесто получится густоватым, но это не страшно, оставляем пока так, пусть комки растворятся. Мешаем, до тех пор, пока смесь не станет равномерной.
    4. Молоко, которое осталось нагреваем на плите вместе со сливочным маслом. Мешаем и доводим до кипящего состояния.
    5. Вливаем молочко тоненькой струей в смесь ,непрестанно помешивая ее до равномерной массы.

    Если вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой:

    1. Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.
    2. Не забудьте, что мы жарим тонкие блины, поэтому много теста в половник не набирайте и слишком мало тоже, иначе блины будут рваться, а нам этого не требуется.
    3. Жарим все до бронзового оттенка.

    Краюшки блинчиков можете смазывать, дабы они не подсохли.

    Если вы переборщили с мукой, оно получилось густым, не торопитесь разбавлять, сначала пропеките один блинчик, посмотрите на толщину, если в результате она вас не устроила, только тогда добавляйте водички.

    И если ваши блины рвутся в процессе переворачивания, значит тесто все-таки получилось очень тонким, спасет здесь добавление муки.

    Также, чтобы тесто не рвалось при переворачивании, обычно добавляют яйца, это делает блины более плотными и крепкими.

    Отсутствие яиц вносит определенные особенности в процесс приготовления из-за нежности и хрупкости теста. Несколько важных советов помогут избежать распространенных ошибок:

    • Для начала наливаем теста побольше, чтобы блинчик был чуть толще, чем мы планируем.
    • По окружности блин выпекается чуть раньше, образуя твердую линию. Очертите ее ножом- помогите тем самым отлепить блин от горячей поверхности сковороды.
    • Перед тем как перевернуть блин убедитесь, что нижняя сторона подрумянилась как следует.
    • Для переворачивания лучше выбирать самую широкую лопаточку, какая есть в доме.

    Аккуратно лопаткой проверяй, по всей ли поверхности блин свободно отделяется от сковороды.

    Чтобы достичь совсем тонких лепешечек — добавляй в тесто еще кипятка. Чем больше воды в составе, тем охотнее тесто растекается по сковородке.

    При определенной сноровке можно выпекать ультра тонкие блинчики которые, которые круто держат форму и не рвутся.

    Дегустация таких блинчиков обратит внимание даже самых предвзятых критиков на потрясающий насыщенный вкус. Вы не успеете донести до стола джем или сироп, как первая партия свежеиспеченных блинов пропадет в ртах домочадцев.

    Но даже если вы испечете таких вкусных блинчиков больше, чем смогут съесть ваша семья и гости за один присест — есть хорошие новости — даже после остывания блинчики сохраняют свой непревзойденный вкус.

    Сразу после готовки или на следующее утро — вы будете покорены этим вкусом.

    Пошаговый рецепт заварных блинов на молоке и кефире

    В данном варианте будем использовать кефир и молоко одновременно, все будет по одному стакану.

    Подготовим необходимые составляющие:

    • молоко – 1 стакан;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • яйцо – 2 шт;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сода – ч. ложки;
    • растительное масло – 2 ст. ложки.

    Перейдем к готовке:

    1. Взбить яйца с солью и сахаром, залить сюда же водичку из фильтра. Усердно помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками.
    2. Кефир достать нужно заблаговременно из холодильной камеры, холодный нам не подойдет. Также можете подогреть его слегка в микроволновке. Если нет в доме кефира, замените его скисшим молочком.

    В кефирчик закидываем соду.

    1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст тесту пористости и нежности.

    Муку сыпем потихоньку, непрестанно мешайте, дабы в дальнейшем не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик.

    Консистенция будет густоватой и тугим:

    1. Кипятим молоко и заливаем в мучной состав, постоянно помешивая до однородности, без комков.
    2. Оставьте в покое массу приблизительно на полчаса, может чуть меньше,пусть между элементами начинает идти реакция.
    3. Начнем печь. Здесь все просто: раскалите сковородку, смажьте маслом. Если ваши изделия не будут прилипать, подгорать и переворачиваться — можете масло не добавлять во время жарки.

    Чтобы блинчики не засохли, смажьте края маслом сливочным, либо твердым куском, либо растопите.

    Если вы любитель сладкого, а блины не получились таковыми, сделайте к ним сладкую начинку или подайте с джемом, вареньем. Если вы не любите сладкие набивки, то приготовьте сытные, творения будут актуальны, как для завтрака, обеда или ужина.

    Ну и вот, блинные приготовления ждут пробы!

    Вот видите, узнали сегодня о разнообразных способах выпекания блинчиков и совсем без премудростей. Данные варианты всегда будут востребованы, потому что не все обладают большим количеством времени ,поэтому все эти способы будут самое то.

    Готовить из двух элементов — кефир и молоко — необычно, но главное, что вкусно.

    Один из важных моментов — набить руку и натренировать глаз, чтобы создать идеальную консистенцию для выпекания блинных изделий. Ведь каждый человек использует муку разного сорта, состава, некоторые вообще не готовят на пшеничной муке, а пекут на рисовой,овсяной, кукурузной и другой муке. Некоторые добавляют жирный кефир, молоко, классический йогурт, простоквашу. Поэтому нужно пройти путь, больше практиковать, чтобы найти то, свое. С каждым разом, ваши блины будут шедевральнее, тоньше, вкуснее.

  • Ссылка на основную публикацию