Рецепт блинов на кефире в бутылке

Что такое «блины в бутылке» и как их готовить

Лайфхаки по использованию пластиковых бутылок в домашнем хозяйстве неисчерпаемы. Как их только не приспосабливали, но на кухне, в блинном деле пластмассовые емкости — действительно находка: экономия времени, чистой посуды, сохранность маникюра. Как замесить «бутылочное» тесто? Осваиваем технологию по нашим рецептам: подробности пошагово и фото.

Блины в бутылке из теста на молоке

Что нам потребуется:

  • молоко – 400 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3-4 ст.л.;
  • мука – 300 г .;
  • ванилин – 1 г.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Количество: 3-5 порций
Время подготовки: 5-10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Как сделать тесто для блинов в бутылке

  1. В горлышко вставить воронку. Сначала отправить туда яйца и взболтать.
  2. Налить немного молока, снова смешать. Долить остатки.
  3. Насыпать сахар. Разболтать.
  4. Далее — муку, ванилин, соль. Закрыть бутылку и хорошенько потрясти. Ввести растительное масло.
  5. Остается налить небольшое количество блинного теста на разогретую сковородку и, проворачивая ее в разные стороны, распределить массу по поверхности.
  6. Подрумяненный блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Золотистые горячие блины подают с чаем, вареньем и сметаной.

Автор: Илья Владимиров

Блины в бутылке на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.,
  • мука пшеничная – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как смешать тесто для блинов на кефире в пластиковой бутылке

  1. В пластиковую бутылку (удобно брать с широким горлышком из-под молока) наливаем теплый кефир, добавляем к нему сахар, соль, куриное крупное яйцо. Завинчиваем крышку и взбалтываем в течение минуты до соединения всех ингредиентов.
  2. В 3-4 приема добавляем к жидкой смеси муку с помощью чайной ложки или воронки с широким носиком. Каждый раз встряхиваем содержимое бутылки, чтобы тесто получилось без комочков. Пробку при этом не забываем закручивать, но не очень плотно.
  3. Вводим растительное масло, снова встряхиваем несколько раз.
  4. В 2-х столовых ложках теплой воды растворяем соду, вливаем раствор в бутылку и взбалтываем до равномерного распределения соды в тесте.
  5. Блинная смесь готова. Если получится густоватой, можно разбавить небольшим количеством теплой воды и хорошенько взболтать до гладкой консистенции.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном на максимальном огне, слегка смазываем постным маслом и выпекаем блинчики до подрумянивания с двух сторон. Тесто наливаем на раскаленную поверхность прямо из бутылки, периодически ее встряхивая.
  7. Готовые блинчики выкладываем стопкой на подогретую тарелку, смазывая сливочным маслом каждый.

Блины в бутылке на кефире готовы. Подаем горячими — с медом, сметаной, любимым вареньем.

Блины в бутылке на воде

Список продуктов:

  • вода – 400 мл.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 400 г.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 60 мл.

Количество: 8 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Заводим тесто на блины в бутылке

  1. Бутылка потребуется емкостью 1,5 или 2 литра. Наливаем воду.
  2. Яйца смешиваем в тарелке – так будет проще их взболтать с водой.
  3. Переливаем меланж в бутылку. Через воронку засыпаем муку, сахар и соль. Проще это сделать, аккуратно постукивая по бокам воронки.
  4. Хорошенько встряхиваем емкость, перемешивая тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
  5. На прогретую на среднем огне сковороду, смазанную жиром, наливаем из бутылки тесто небольшими порциями.
  6. Обжариваем с 2-х сторон.

Подаем блины со сметаной и медом.

Автор: Илья Владимиров

Ажурные блины из бутылки

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 300 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 10 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 10 штук
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления и выпекания по шагам

  1. Для начала сделаем отверстие в крышке от бутылки — не больше спичечной головки. Его можно сделать шилом или аппаратом для выжигания.
  2. Все ингредиенты сложим в блендер и взобьем до однородной массы. Тесто должно получиться гладким, без единого комочка, иначе они будут забиваться в маленькое отверстие бутылочной крышечки.
  3. Готовое тесто перельем в литровую бутылку, закроем продырявленной крышкой и через отверстие нальем на разогретую сковороду. Кружева выписываем произвольными узорами, главное — приноровиться, призвать музу и фантазию.
  4. Ажурные блинчики переворачиваются неожиданно просто, важно подобрать лопатку — достаточно широкую.

Узорчатые блинчики подаем порционно — так они выглядят более эффектно и презентабельно.

Автор: Илья Владимиров

Блинного вам вдохновения и приятного чаепития!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Блины в бутылке – оригинальная идея приготовления любимого блюда

Блины в бутылке – современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.

Как приготовить блины в бутылке?

Блины в бутылке – рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием – мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции – и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.

  1. Использование бутыли в замешивании теста для лакомства значительно упростит процесс и поможет регулировать количество массы, выливаемой на сковороду.
  2. В стерильную пластиковую бутыль без крышки следует поместить воронку и ввести компоненты для теста.
  3. Закрыв бутыль, потрясти до однородности массы.
  4. После чего, прямо из емкости порционно выливать смесь на разогретую сковороду и выпекать.
  5. Отверстие в крышке придаст выпечке ажурную форму.

Тесто для блинов в бутылке

Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. Тесто для блинов в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.

  1. Приготовление блинов в бутылке уместно только для тонкой выпечки с легкой, жидкой текстурой. В противном случае, густое тесто проблематично из нее выливать.
  2. Чтобы тесто не прилипало к стенкам тары, вначале закладываются сухие элементы, а затем – жидкие.
  3. Выпекайте блинчики небольшого диаметра, чтобы при переворачивании избежать разрыва тонкого и нежного теста.
  4. Блины в бутылке могут храниться в холоде около суток. При очередной готовке остается встряхнуть емкость и начать выпекание.

Блины на молоке в бутылке – рецепт

Блины в бутылке на молоке – осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • молоко – 600 мл.
  1. В чистую бутыль вставьте воронку, всыпьте муку, сахар соду и встряхните.
  2. Вбейте яйца, влейте масло, молоко и интенсивно взболтайте.
  3. Жарьте без масла.

Блины в бутылке – рецепт на кефире

Блины в бутылке на кефире – традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  1. Используя воронку, всыпьте в бутылку муку, сахар и соду.
  2. Влейте кефир и масло, вбейте яйцо и разболтайте.
  3. Оставьте на четверть часа, после чего встряхните и приступайте к жарке.

Блины на воде в бутылке – рецепт

Блины в бутылке на воде – способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в постное меню, выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.

  • мука – 400 г;
  • вода – 600 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  1. Всыпьте в бутыль муку, сахар и разрыхлитель. Встряхните.
  2. Добавьте яйца, воду, масло и, закрыв крышкой, потрусите.
  3. Смазав маслом сковороду, выливайте блины в пластиковой бутылке порционно.

Блины в бутылке на кислом молоке

Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких – на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.

  • кислое молоко – 1 л;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло – 5 ст. ложек.
  1. Перед тем, как сделать блины в бутылке, поместите в нее яйцо, сахар и соду. Встряхните, всыпьте муку, влейте кислое молоко, масло и вновь потрясите.
  2. Блины в бутылке жарьте на разогретой сковороде.

Блины в бутылке на сыворотке

Тонкие блины в бутылке – еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.

  • сыворотка – 1 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Всыпьте в бутыль сахар, соду, муку и потрясите.
  2. Влейте сыворотку, введите яйца и разболтайте.
  3. Оставьте на 15 минут, встряхните и используйте блины, замешанные в бутылке, по назначению.

Фигурные блины из бутылки

Ажурные блины из бутылки – возможность придать десерту ресторанный шик и примерить на себя роль художника. Пластиковая бутыль – идеальный инструмент для создания вкусного и питательного продукта, способного за мгновение превратиться в кулинарный шедевр. Хватит небольшого отверстия в крышке и податливое тесто примет любую форму.

  • молоко – 600 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • яйцо -2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. Всыпьте в бутыль крахмал, сахар и муку.
  2. Добавьте яйца, молоко и масло. Взболтайте.
  3. Перед тем, как готовить блины в бутылке, сделайте иглой отверстие и распределяйте тесто на сковороде, следуя фантазии.

Как сделать очень вкусные блины в бутылке на кефире

Если в холодильнике не оказалось молока, то это не повод отказывать себе в приготовлении блинов. Не стоит для этого использовать воду, так как сделать блины в бутылке на кефире достаточно легко. Используйте следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности — 0,5 л.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана без горки,
  • растительное масло для жарки — приблизительно 4 ст.л.,
  • сахар — 2 ст.л. в зависимости от того, насколько сладкие блины вы хотите получить в результате,
  • соль мелкого помола — около 1/3 ч.л.,
  • сода пищевая — 1/2 ч.л. без горки,
  • лимонный свежевыжатый сок или уксус для гашения соды — 1-2 ст.л.,
  • бутылка объемом 1,5 л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Необходимо подготовить бутылку. Она должна быть обязательно чистой и иметь крышку для того, чтобы можно было все встряхнуть все ингредиенты достаточно интенсивно и ничего не выльется при этом из бутылки.

Читайте также:  Домашний рецепт тонких блинов

Шаг 2. Затем понадобится специальная воронка для переливания жидкости в емкости с узким горлышком. Ее вставляют в бутылку и вбивают в нее яйца. Они сами протекают в бутылку.

Шаг 3. Таким же образом через воронку всыпают сахар, соль и погашенную лимонным соком или уксусом соду.

Шаг 4. Закрывают крышку на бутылке и все тщательным образом встряхиваю. Через стенки бутылки можно наблюдать за тем, как растворяются кристаллики сахара и соли. Это должно обязательно произойти, чтобы ингредиенты распределились по тесту равномерно.

Шаг 5. А затем при помощи воронки высыпают муку. Чтобы это было удобно и правильно выполнено, необходимо сначала муку просеять в какую-либо емкость. А потом ложкой переложить ее через воронку в бутылку.

Шаг 6. Туда же выливают весь объем кефира. Опять закрывают плотно крышку на бутылке и встряхивают содержимое. Эта манипуляция займет определенный промежуток времени, так как необходимо чтобы тесто стало жидким и полностью однородным. Не допускается образование комочков.

Шаг 7. После этого сковороду ставят на огонь и раскаляют ее сначала в сухом состоянии. Затем выкладывают приблизительно 1/2 столовой ложки растительного масла. Лучше брать нерафинированное дезодорированное, так как оно не будет гореть и образовывает дым.

Шаг 8. Затем, через несколько секунд, влить небольшое количество теста прямо из бутылки. При этом поворачивать в разные стороны слегка наклоняя ее — таким образом можно будет распределить тесто. Поставить сковороду на огонь и довести блин до такого состояния, чтобы сверху он перестал быть жидким. Затем можно перевернуть и пожарить изделие с другой стороны.

Шаг 9. Снять блин на тарелку. Таким же образом пожарить и все остальное тесто. Каждый блинчик складывать стопочкой один на другой, так они сохраняют дольше свое тепло.
Подавать можно с любыми соусами и начинками по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепты блинов в бутылке: вкусно и никакой грязной посуды!

Каждой хозяйке известно, сколько грязной посуды остается после приготовления блинов. И многие уже научились быстро и вкусно готовить блинное тесто в обычной пластиковой бутылке, экономя огромное количество времени и сил, уходящих на отмывание липких ложек, мисок и венчиков.

Как приготовить блины в бутылке без хлопот или если в доме не оказалось миксера? И как правильно смешать ингредиенты, чтобы тесто получилось однородным? Разберем эти вопросы в пошаговых рецептах.

Классические блины на молоке в бутылке

Для приготовления теста потребуется воронка и обычная пластиковая бутылка от минеральной воды объемом 1,5, 1 или 0,5 литра по желанию.

Ингредиенты:

  • 3 стакана теплого молока.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 3 ложки растительного масла.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Вставляем воронку в бутылку. Если воронка одна, то лучше первыми засыпать сухие ингредиенты. Так они не прилипнут к стенкам и не забьют горлышко воронки.
  2. Следом за мукой, сахаром и солью отправляем молоко, яйца и растительное масло.
  3. Закрываем плотно крышку и интенсивно встряхиваем бутылку, пока тесто не станет однородным.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем с помощью салфетки или кисточки маслом.
  5. Наливаем нужную порцию теста на сковороду и жарим блины с двух сторон.

Тесто в бутылке можно оставить на ночь в холодильнике, а утром встряхнуть и моментально приготовить горячий и свежий завтрак. Дополнить такое блюдо можно легким творожным сыром с ежевикой, малиной или клубникой.

Как приготовить блины из бутылки — видео

Ажурные блины из бутылки

Самый простой способ приготовить ажурные блинчики — воспользоваться бутылкой, в крышке которой нужно проделать небольшое отверстие.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана теплого молока 2,5% жирности.
  • 2 крупных яйца.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 6 столовых ложек (с горкой) пшеничной муки высшего сорта.
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала для эластичности.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 2 ложки любого рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Чтобы тесто на блины в бутылке легче взбалтывалось, следует сначала залить в бутылку жидкие ингредиенты: молоко, яйца и масло. После воронку промываем теплой водой и вытираем бумажным полотенцем досуха.
  2. Взбалтываем содержимое бутылки, чтобы яйца хорошо размешались с молоком.
  3. Теперь с помощью сухой воронки засыпаем в бутылку муку, сахар, соль и крахмал.
  4. После того как все ингредиенты смешались до однородной массы, проделываем в крышке небольшое отверстие. Для этого можно воспользоваться большой толстой иглой или спицей, предварительно прогрев на пламени зажигалки или свечи.
  5. На горячую сковороду тонкой струйкой выдавливаем тесто нужным нам узором.
  6. Перед тем как отправить очередную порцию теста на сковороду, нужно взбалтывать бутылку, так как крахмал очень быстро опускается на дно.

Таким способом можно приготовить блины самых разнообразных форм:

  • узорчатые;
  • как кружевные салфетки;
  • в форме зверушек.

Такое угощение непременно порадует детвору. Все зависит от терпения и сноровки.

  • В ажурных блинах очень оригинально будут смотреться сосиски или домашние колбаски.
  • Для десерта можно сделать ажурные блинчики с бананом, ягодами клубники или крупными кусочками абрикос и персиков. А вот блинчики в форме фигурок животных можно украсить с помощью ягод, изюма, орехов, творога, шоколадного или клюквенного соуса.
  • Еще один вариант: начинку из мяса, сыра или грибов сначала завернуть в зеленые листья. Подойдут тонкие листья пекинской капусты, салат или шпинат.

Блины на кефире в бутылке

Блины с кефиром в пластиковой бутылке получаются очень воздушными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кефира 1% жирности.
  • 0,75 стакана муки.
  • 3 ложки сахара.
  • 1 яйцо комнатной температуры.
  • Чайная ложка соды или разрыхлителя.
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла.
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Кефир достаем из холодильника заранее и помещаем в емкость с теплой водой на 15 минут.
  2. В бутылку, в которой будем замешивать тесто, переливаем теплый кефир, масло и яйцо. Хорошо взбалтываем.
  3. Добавляем соль, соду, сахар и муку. После того как тесто хорошо смешается, должны быть хорошо видны пузырьки воздуха.
  4. Оставляем тесто на 30 минут около плиты. Тесто получится немного жиже, чем для оладий.
  5. Жарим блины на сухой сковороде, чтобы они не были жирными.

Блинчики на минеральной воде в бутылке

Приготовить вкусные блины в бутылке можно и с минеральной водой. По этому рецепту блинчики получаются очень эластичными, поэтому отлично подойдут для любой начинки.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра газированной минеральной воды.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.
  • 300 грамм муки.
  • 50 мл нерафинированного оливкового масла.
  • 5 свежих яиц.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в приготовленную бутылку с воронкой, засыпаем соль, соду и сахар. Хорошо встряхиваем.
  2. Добавляем муку и заливаем газированную воду. Последним в бутылку выливаем оливковое масло.
  3. Трясем бутылку, пока тесто не станет однородным.
  4. На бумажную салфетку капаем оливковым маслом и протираем сковороду.
  5. На горячую сковородку выливаем тесто маленькими порциями. Тесто довольно жидкое и хорошо растекается по поверхности, поэтому блины получаются очень тонкие и с дырочками.

Блинчики по этому рецепту — нейтральные по вкусу, поэтому из них получится отличная основа под закуску. Например, можно приготовить роллы из сливочного сыра с красной рыбой или икрой. Разбавить вкус можно небольшими дольками авокадо, свежего огурца или салата.

Можно также приготовить конвертики с тушеной курицей и овощами, мясом, грибами или вареными яйцами с зеленью. В качестве соуса подойдет сметана или натуральный йогурт с рубленым чесноком.

Блинчики из овсяной муки

Правильное питание не всегда скучное и невкусное. По этому простому рецепту сделать блины в бутылке можно за несколько минут. Они станут отличным завтраком!

Ингредиенты:

  • 40 грамм овсяной муки.
  • 2 сырых яичных белка.
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока.
  • 4 столовые ложки кипяченой или минеральной воды без газа.
  • Щепотка гашеной лимонным соком соды.
  • Немного сахарозаменителя.

Приготовление:

  1. Отправляем в бутылку сахарозаменитель и воду. Закрываем крышкой и хорошо взбалтываем.
  2. Добавляем молоко, белки, соду и муку.
  3. Все хорошо перемешиваем и жарим на сковороде с небольшим добавлением масла.

Овсяные блинчики отлично сочетаются с арахисовой пастой, бананами. Для тех, кто любит соленые завтраки, можно исключить из рецепта сахарозаменитель.

Вместо сладкой можно приготовить начинку из нежирного творога с зеленью, отварной или запеченной куриной грудки с овощами.

Яичные блинчики в бутылке

Яичные блинчики — отличная альтернатива привычному для всех омлету на завтрак. Рецепт рассчитан на 4 штучки.

Ингредиенты:

  • 4 средних яйца.
  • 4 столовые ложки воды.
  • 2 чайных ложки картофельного крахмала.
  • 1 щепотка сладкой молотой паприки.
  • 1 щепотка белого молотого перца.
  • 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Отправляем в бутылочку яйца, воду, соль и хорошо взбалтываем.
  2. Засыпаем крахмал, перец и паприку. Добавляем половину масла.
  3. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем оливковым маслом. Тесто выливаем сразу из бутылочки, проворачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
  • В тесто можно добавить мелко рубленную петрушку или укроп. Еще один вариант — поджариваем блин с одной стороны, переворачиваем и сразу присыпаем тертым сыром.
  • В такие блинчики можно заворачивать начинку из свежих или отварных овощей, ветчины, бекона, жареных сосисок.
  • Также эти блины могут заменить лаваш при приготовлении домашней шаурмы.

Рисовые блины в бутылке

Очень оригинальными на вкус получаются блины из рисовой муки. Края у таких блинчиков получаются очень тонкими и хрустящими.

Ингредиенты:

  • 200 грамм рисовой муки.
  • 50 грамм сахара.
  • 1 столовая ложка (без горки) картофельного крахмала.
  • 2 стакана молока.
  • 2 куриных яйца.
  • Половина упаковки ванилина.
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Через воронку засыпаем в бутылку все сухие ингредиенты.
  2. Заливаем подогретым молоком и вбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Выпекаем блины на маленькой блинной сковороде до румяно-золотистых краев. Перед тем как отправить очередную порцию теста на сковороду, тесто нужно немного взболтать.

Прекрасно сочетаться такие блины будут с карамелизованной грушей или цукатами. Можно оформить блюдо, например, следующим образом: выложить на тарелку блин, слой слайсов из груши. Повторить слои 2-3 раза. Сверху украсить десерт кленовым сиропом и хлопьями миндаля. Получается очень вкусно и красиво.

Шоколадные блины в бутылке

Такие блинчики обязательно придутся по душе любителям шоколадных десертов. На их основе можно сделать как небольшие порционные десерты, так и целые торты. Приготовление не оставит горы грязной посуды.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки.
  • 2,5 стакана молока не более 3,2% жирности.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 100 грамм сахара.
  • 1 щепотка соли.
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.
  • 4 столовые ложки рафинированного растительного масла.
  • 4 столовые ложки какао.

Приготовление:

  1. Через воронку засыпаем в бутылку какао, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем молоко, экстракт ванили и масло.
  3. Плотно закрываем крышку бутылки и хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления порционных десертов выпекаем блинчики на маленькой сковороде, а для торта или трубочек подойдет большего диаметра.

Блины можно покрыть шоколадно-ореховой пастой, взбитыми сливками или белковым кремом.

Кокосовые блинчики в бутылке

Еще один десертный вариант — из теста на кокосовом молоке.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кокосового молока.
  • 100 грамм сахара.
  • 3 куриных яйца.
  • 250 грамм муки (можно взять рисовую).
  • 1 щепотка соли.
  • 1 стакан теплой воды.
  • 40 грамм кокосовой стружки.
  • Столовая ложка кокосового масла.

Кокосовое молоко Кокосовое масло Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Хорошо взбалтываем кокосовое молоко в банке, а после переливаем его через воронку в бутылку.
  2. Добавляем воду и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь добавляем сахар, соль и муку. Хорошо взбалтываем и добавляем яйца.
  4. Тесто получится довольно жидким. Для дополнительного аромата добавляем кокосовую стружку.
  5. Сковороду нагреваем и смазываем кокосовым маслом. Выливаем тесто из бутылочки на середину сковороды любым узором или рисунком и даем ему равномерно растечься.
  6. Жарятся такие блины немного дольше, чем обычные. Переворачиваем их тогда, когда края зарумянятся.

Лучше всего кокосовые блинчики подавать горячими — с мороженым, хлопьями миндаля, ягодами клюквы или черники. Такие блинчики можно есть даже без начинки, так как получаются они очень сладкими, с ярким кокосовым ароматом и ажурными хрустящими краями.

Читайте также:  Рецепт блинов на кефире с манкой

Апельсиновые блинчики в бутылке

Очень пряными и нежными получаются апельсиновые блины.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан муки.
  • 50 грамм сахара.
  • 1 крупный апельсин.
  • 1 щепотка соды.
  • 2 столовые ложки рафинированного масла.

Приготовление:

  1. С помощью мелкой терки с апельсина снимаем цедру. Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок в бутылку, в которой будем готовить тесто.
  2. Вливаем молоко и яйца. Хорошо смешиваем все жидкие ингредиенты и засыпаем муку, сахар, соду и цедру апельсина.
  3. Добавляем масло и приступаем к выпеканию блинов.

Подавать их можно с тертым или топленым шоколадом, ломтиками банана или ананаса. Также из апельсиновых блинчиков получатся отличные роллы с творогом.

Блины в бутылке на кефире: рецепт и фото

Каждой хозяйке известно, сколько грязной посуды остается после приготовления блинов. И многие уже научились быстро и вкусно готовить блинное тесто в обычной пластиковой бутылке, экономя огромное количество времени и сил, уходящих на отмывание липких ложек, мисок и венчиков.

Как приготовить блины в бутылке без хлопот или если в доме не оказалось миксера? И как правильно смешать ингредиенты, чтобы тесто получилось однородным? Разберем эти вопросы в пошаговых рецептах.

Блины в бутылке – рецепт с фото на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан (250 мл);
  • Вода теплая – 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Пустая пластиковая бутылка 1-1,5л.

Время приготовления – 30 минут.

Выход – 4 порции.

Все мы знаем, как нужно готовить блины. Тесто смешивается в миске, а затем наливается на сковороду половником. Но сегодня мы узнаем, как сделать блины в бутылке. Рецепт блинчиков в бутылке очень прост в приготовлении. Он идеально подойдет для таких случаев, когда под рукой мало посуды, например на даче или в поездке. Но можно готовить тесто для блинов в пластиковой бутылке и дома. После такой готовки не придется мыть посуду, а бутылку можно просто выкинуть.

Также преимуществом приготовления блинов в бутылке является и то, что блинчикам можно придавать различные формы. Например, сделать блины в форме сердца или ажурные блинчики. Думаю, таким способом можно готовить это блюдо с детишками, им будет интересен процесс и порадует результат. Блинчики на кефире получаются невероятно нежными и ароматными.

Приготовление:

  • В пластмассовую бутылку объемом 1,5 литра любым удобным способ всыпать муку, соль и сахар, встряхнуть, чтобы все перемешалось.
  • Далее влить в бутылку с сухой смесью яйца, кефир (молоко) и растительное масло, закрутить крышку.
  • Тщательно встряхивать бутылку, пока ее содержимое хорошенько не перемешается.
  • Сковородку смазать растительным маслом и разогреть, выливать тесто прямо из бутылки, наклоняя сковородку в стороны для равномерного распределения теста.
  • Испечь желаемое количество блинов на молоке или кефире из бутылки обычным способом, подавать готовые блины со сметаной, маслом или любой другой добавкой.

Добавить свою фотографию блюда

Как приготовить блины в бутылке – рецепт с фото пошагово

Пластиковую бутылку тщательно промыть. Если она из-под свежего молока или кефира можно и не мыть. Установить в горлышко воронку. Если воронки нет, можно использовать свернутую пергаментную бумагу. Теперь можно приступить к приготовлению теста для блинов в бутылке на кефире.

Залить стакан кефира (у меня жирностью 3,2%) в бутылку.

Разбить в воронку яйцо.

Добавить растительное масло.

Воронку тщательно промыть и просушить. Или взять новую бумагу. Всыпать сахар и соль.

Всыпать просеянную муку.

Тщательно закрутить крышку бутылки и сильно взбалтывать 2-3 минуты.

А теперь главный секрет, как сделать блины в бутылке без комочков. Для этого в 1/2 стакане теплой воды развести 0,5 ч.л. пищевой соды. Влить в бутылку. И снова тщательно перемешать.

Выпекать блины на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, по 1-2 минуты с каждой стороны

Подавать готовые блинчики с любым джемом, медом или сметаной. Думаю, рецепт блинов в бутылке на кефире полюбится вами своей простотой и необычностью.

Блины в бутылке – оригинальная идея приготовления любимого блюда

Блины в бутылке – современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.

Как приготовить «Блины в бутылке на кефире»

1. Первым делом нужно подготовить чистую и сухую пластиковую бутылку. В зависимости от количества ингредиентов, используйте тару нужного объема. Поместите лейку, вбейте яйца.

2. Следом всыпайте муку.

3. Добавьте немного соли, сахар и соду.

4. Влейте кефир и растительное масло. Плотно закройте бутылку крышкой, взболтайте. Тесто на блины в бутылке на кефире в домашних условиях готово.

5. Оставьте бутылку на 15-20 минут, чтобы мука полностью разошлась и в тесте не было комочков. После снова взболтайте бутылку как следует.

6. Разогрейте сковороду, понемногу наливайте на неё тесто. Если жарите оригинальные блинчики, сделайте в крышечке отверстие и наливайте тесто тонкой струйкой, рисуя на сковороде любые рисунки. В данном случае все довольно традиционно.

7. Вот и весь секрет, как приготовить блины в бутылке на кефире. Жарьте их с двух сторон до румяности. Подавайте к столу блинчики с вареньем, сметаной, сгущенкой или сливочным маслом, например.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

** Santa’s mail ** 22:26 «Ответить

Ужасный рецепт. Делала все в точности как написано, в частности соблюдала последовательность засыпания продуктов в бутылку. И кажется мне, в этом и была ошибка. Что первым было яйцо, а сверху мука. В бутылке не перемешалось ровным счётом ничего. Тесто скомкалось, внизу образовалась пробка из яйца и муки. И даже несколько раз добавленная сверху вода, не улучшила ситуацию. Чтобы вытащить тесто из бутылки пришлось три раза наливать воду и взбалывать бутылку. И все равно в миске тесто пришлось доводить до нужной консистенции, ибо комки теста никуда не делись. Сто раз пожалела, что вообще затеяла такие блины.

Алекс 11:30 «Ответить

Можно использовать бутылку от кефира с большим горлышком.

татьяна 14:22 «Ответить

а как их жарить то?простые без дырочек

Екатерина Драчева 14:50 «Ответить

Блины получились очумитительные. ))) огомное спасибо за рецепт и способ))) способ особенно удивил! Теперь только так буду блинчики готовить))) а то раньше вся кухня в муке, тесте и посуды полная раковина)))) еще раз благодарю)))

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Классические блины на молоке в бутылке

Для приготовления теста потребуется воронка и обычная пластиковая бутылка от минеральной воды объемом 1,5, 1 или 0,5 литра по желанию.

Ингредиенты:

  • 3 стакана теплого молока.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 3 ложки растительного масла.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Вставляем воронку в бутылку. Если воронка одна, то лучше первыми засыпать сухие ингредиенты. Так они не прилипнут к стенкам и не забьют горлышко воронки.
  2. Следом за мукой, сахаром и солью отправляем молоко, яйца и растительное масло.
  3. Закрываем плотно крышку и интенсивно встряхиваем бутылку, пока тесто не станет однородным.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем с помощью салфетки или кисточки маслом.
  5. Наливаем нужную порцию теста на сковороду и жарим блины с двух сторон.

Тесто в бутылке можно оставить на ночь в холодильнике, а утром встряхнуть и моментально приготовить горячий и свежий завтрак. Дополнить такое блюдо можно легким творожным сыром с ежевикой, малиной или клубникой.

Рецепты блинов в бутылке: вкусно и никакой грязной посуды!

Каждой хозяйке известно, сколько грязной посуды остается после приготовления блинов. И многие уже научились быстро и вкусно готовить блинное тесто в обычной пластиковой бутылке, экономя огромное количество времени и сил, уходящих на отмывание липких ложек, мисок и венчиков.

Как приготовить блины в бутылке без хлопот или если в доме не оказалось миксера? И как правильно смешать ингредиенты, чтобы тесто получилось однородным? Разберем эти вопросы в пошаговых рецептах.

Ажурные блины из бутылки

Самый простой способ приготовить ажурные блинчики — воспользоваться бутылкой, в крышке которой нужно проделать небольшое отверстие.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана теплого молока 2,5% жирности.
  • 2 крупных яйца.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 6 столовых ложек (с горкой) пшеничной муки высшего сорта.
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала для эластичности.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 2 ложки любого рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Чтобы тесто на блины в бутылке легче взбалтывалось, следует сначала залить в бутылку жидкие ингредиенты: молоко, яйца и масло. После воронку промываем теплой водой и вытираем бумажным полотенцем досуха.
  2. Взбалтываем содержимое бутылки, чтобы яйца хорошо размешались с молоком.
  3. Теперь с помощью сухой воронки засыпаем в бутылку муку, сахар, соль и крахмал.
  4. После того как все ингредиенты смешались до однородной массы, проделываем в крышке небольшое отверстие. Для этого можно воспользоваться большой толстой иглой или спицей, предварительно прогрев на пламени зажигалки или свечи.
  5. На горячую сковороду тонкой струйкой выдавливаем тесто нужным нам узором.
  6. Перед тем как отправить очередную порцию теста на сковороду, нужно взбалтывать бутылку, так как крахмал очень быстро опускается на дно.

Таким способом можно приготовить блины самых разнообразных форм:

  • узорчатые;
  • как кружевные салфетки;
  • в форме зверушек.

Такое угощение непременно порадует детвору. Все зависит от терпения и сноровки.

  • В ажурных блинах очень оригинально будут смотреться сосиски или домашние колбаски.
  • Для десерта можно сделать ажурные блинчики с бананом, ягодами клубники или крупными кусочками абрикос и персиков. А вот блинчики в форме фигурок животных можно украсить с помощью ягод, изюма, орехов, творога, шоколадного или клюквенного соуса.
  • Еще один вариант: начинку из мяса, сыра или грибов сначала завернуть в зеленые листья. Подойдут тонкие листья пекинской капусты, салат или шпинат.

Тесто для блинов на кефире в бутылке

Очень простое тесто, которое наверняка знакомо многим хозяйкам. Тем не менее для этого рецепта придется делать его немного по-другому, используя воронку для бутылки. После приготовления теста можно печь обычные блинчики, или же сделать в крышечке бутылки дырочку и создавать на сковороде любые ажурные узоры. Главное – приловчиться быстро рисовать «картинки», чтобы блин равномерно прожарился, и не получилось так, что какая-то часть пригорит.

  • 10 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 600 мл кефира;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 яйца.
  1. В пластиковую бутылку залить кефир и растительное масло.
  2. В горлышко бутылки поместить воронку.
  3. Через воронку добавить в тесто сыпучие ингредиенты.
  4. Яйца взболтать в мисочке и влить через воронку в бутылку.
  5. Закрыть бутылку крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы тесто стало однородным.

Теперь вы знаете, как приготовить блины в бутылке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Блины в бутылке – это новый способ приготовления любимого блюда, который позволит упростить и разнообразить весь процесс. Многим хозяйкам этот вариант замешивания теста наверняка понравится больше обычного. С теми, кто впервые решился на подобные эксперименты, опытные кулинары делятся своими секретами, как приготовить блины в бутылке:

  • Перед тем как готовить блины из бутылки, хорошо раскалите сковороду. Смазать ее можно сливочным или растительным маслом или кусочком несоленого сала;
  • Независимо от того, готовите вы сладкие или соленые блинчики, обязательно добавьте в них и соль, и сахар, лишь меняя пропорции в нужном направлении;
  • Если тесто получилось слишком густым и наливать его в бутылку или выливать на сковороду неудобно, просто добавьте немного теплой воды;
  • Если вы хотите приготовить ажурные блинчики, сделайте в крышке дырочку примерно 3 мм в диаметре. Этого будет достаточно для ровных и красивых линий;
  • Узоры из теста обязательно нужно наносить на сковороду, хорошо смазанную маслом. Если тесто попадет на несмазанную поверхность, может нарушиться целостность рисунка;
  • Муку и прочие сыпучие ингредиенты в бутылку добавляйте постепенно, небольшими порциями;
  • В процессе добавления ингредиентов в бутылку можете ее несколько раз встряхнуть.
Читайте также:  Как приготовить вкусные блины рецепт с фото

Блины в бутылке – новый способ приготовления теста

Блины в бутылке – это название, которое может вызвать искреннее недоумение у неопытных хозяек. Тем не менее в процессе приготовления они обязательно поймут, зачем же использовать подобную тару для приготовления теста. Все дело в том, что блины, замешанные в бутылке, намного проще перекладывать на сковороду. При этом можно не просто выпекать круглые лепешки, а еще и рисовать различные узоры и фигурки, проявляя свою фантазию.

Главным вопросом остается – как готовить тесто для блинов в бутылке. На самом деле ничего сложного в этом нет. По рецепту оно практически не отличается от обычных блинов, разве что получается немного более жидким для удобства кулинара. В его состав входит свежее или кислое молоко, кефир и прочие молочные продукты. Также в состав добавляют яйца, муку, соль и сахар, немного растительного масла. При желании кладут в блины немного ванили (для аппетитного аромата) или же какао – для цвета и шоколадного привкуса. Таким способом можно готовить и сладкие, и соленые блины. В соленые также можно добавить зелень.

Все ингредиенты в бутылку попадают с помощью специальной насадки-воронки, которая наверняка найдется у каждой хозяйки. Потом бутылку следует хорошенько потрясти и приступать к приготовлению блинов в привычном режиме. Различные ажурные узоры наверняка порадуют детей, да и взрослые оценят подобное разнообразие. Вместе с блинами можно подать любые соусы, джемы и варенья, сгущенное молоко, мед, сироп и пр.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить блины в бутылке по рецептам с фото.

Блины на молоке в пластиковой бутылке

В этом рецепте тесто замешивается привычным способом и лишь затем попадает в бутылку. При желании можно сразу же все поместить в пластиковую тару и просто хорошенько взболтать. Каждый кулинар выбирает свой идеальный вариант приготовления. Соль и сахар следует добавлять на свое усмотрение, в зависимости от дальнейшего использования блинчиков.

  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г муки;
  • Соль, сахар.
  1. Молоко нагреть, но не кипятить.
  2. В молоко добавить яйца, перемешать до однородности.
  3. Ввести муку, добавить соль и сахар по вкусу, еще раз перемешать.
  4. Влить в тесто растительное масло, смешать все ингредиенты.
  5. Перелить готовое тесто в чистую и сухую пластиковую бутылку.
  6. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  7. Налить тесто из бутылки на сковородку и равномерно распределить его по всей поверхности.
  8. Обжарить блины с обеих сторон, переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Блины в бутылке: кулинарный рецепт, особенности приготовления и отзывы

Блины в бутылке – блюдо, которое готовится за считаные минуты. Изделия получаются тонкими, ажурными и очень нежными. Благодаря бутылке, в которой находится тесто, его очень легко дозировать, за счет чего блинчики будут иметь необходимую толщину. Прелесть такой выпечки в том, что после ее приготовления практически не остается грязной посуды. Все, что нужно – выбросить бутылку и вымыть сковороду да лопатку.

Интересное оформление

Еще один плюс такого блюда состоит в том, что блинчикам можно придать совершенно невероятный вид. Если проделать небольшую дырочку в пластиковой пробке для бутылки, то получится создать изделия самой невероятной ажурной формы. Блины, в бутылке замешанные, в виде сердечка, квадрата, цветочка или даже бабочки? Запросто! Окончательный результат будет зависеть лишь от фантазии самого повара.

Тесто на молоке

Один из самых популярных видов блинчиков – изделия на молоке. Выпечка получается нежной, ароматной и просто тает во рту. Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке поможет приготовить вкусный и красивый завтрак без особых усилий.

Для заготовки понадобится:

  • 300 миллилитров молока с любым процентом жирности;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • 17 миллилитров растительного масла;
  • 5 грамм соли;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • 125 грамм пшеничной муки.

Для жарки изделий нужно 5-7 миллилитров растительного масла.

Пошаговое руководство к приготовлению блинов в бутылке

  1. В первую очередь нужно найти пустую пластиковую бутылку объемом не менее 1 литра. Желательно, чтобы емкость была от минеральной воды (так получится избежать посторонних запахов). Если в бутылке находился напиток, ее следует тщательно вымыть и немного просушить. В горлышко чистой емкости вставить воронку, через которую ингредиенты попадут в тару.
  2. Добавить в бутылку соль, сахар и муку. Влить молоко, растительное масло и яйца. Хорошенько закрутить емкость крышкой, после чего интенсивно встряхнуть ее в руках. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не приобретет однородную структуру.
  3. Дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла. Отправить посуду на средний огонь и хорошо разогреть.
  4. Открутив крышку, вылить нужное количество теста в центр сковороды. Вращая посуду быстрыми круговыми движениями, распределить массу по всей ее поверхности.
  5. Жарить с двух сторон до появления румяного цвета.
  6. Горячие блинчики можно смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать сахарным песком.

Блинчики на кефире

Рецепт этого теста ничем не уступает молочной заготовке. Некоторые гурманы утверждают, что именно такие изделия имеют самый восхитительный аромат и умопомрачительный вкус. Так ли это на самом деле, можно легко узнать, сделав выпечку, воспользовавшись пошаговым рецептом блинов в бутылке на кефире.

Для приготовления теста необходимо:

  • 500 миллилитров кефира;
  • 10 миллилитров растительного масла;
  • 4 грамма соли;
  • 3 грамма соды;
  • два яйца куриных;
  • 15 грамм сахара;
  • 100 миллилитров горячей воды;
  • 200-230 грамм муки пшеничной.

Для смазывания сковороды понадобится несколько капель растительного масла.

Подробный процесс создания лакомства

  1. Воронку вставить в чистую бутылку, объем которой составляет не менее 1,5 литра. В меньшей емкости процесс смешивания ингредиентов для теста будет более затруднителен.
  2. Засыпать в бутылку муку, сахар и соль. Влить кефир, растительное масло и яйца. Соду развести в горячей воде и добавить полученную смесь к остальным ингредиентам.
  3. Плотно закрутить бутылку крышкой и хорошенько встряхнуть ее содержимое. Должна получиться однородная консистенция заготовки без каких-либо комочков или неровностей.
  4. Оставить тесто для блинов в бутылке на 15-20 минут. За это время его объем немного увеличится. Осторожно плавными движениями приоткрыть крышку, чтобы вышли все собравшиеся газы (воздух). После этого тесто вновь опадет. Это означает, что можно приступать к процессу жарки.
  5. Смазанную маслом сковороду сильно разогреть. Налить порцию теста из бутылки и равномерно распределить его по всей поверхности посуды с помощью круговых движений.
  6. Жарить блинчики на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Изделия на кефире хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Шоколадная выпечка без яиц

Как приготовить блины в бутылке так, чтобы они понравились самым маленьким членам семьи? Конечно же, сделать их шоколадными! Какой ребенок сможет отказаться от любимого лакомства, пусть даже и в таком необычном виде? Рецепт блинов в бутылке с шоколадным вкусом порадует и родителей. Ведь готовится такая выпечка очень просто, а съедается просто молниеносно.

Для создания шоколадных блинчиков без яиц потребуется:

  • 40 грамм сахарного песка;
  • 3 грамма соли;
  • 8 грамм ванилина;
  • 375 миллилитров молока с жирностью 2,3 %;
  • 20 миллилитров масла растительного;
  • 50 грамм какао-порошка;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 140 грамм муки пшеничной.

Чтобы изделия не прилипали, нужно несколько миллилитров растительного масла.

Как сделать блины в бутылке

  1. Первым делом следует подготовить емкость для замеса теста. Пластиковая бутылка должна быть чистой, а ее объем – составлять не менее 1,5 литра. В горлышко тары вставить воронку.
  2. Засыпать в емкость все сухие составляющие: муку, какао, соль, сахар, ваниль и разрыхлитель. Влить жидкие ингредиенты: молоко и масло растительное.
  3. Закрутить бутылку крышкой, после чего тщательно встряхивать емкость до полного смешивания всех компонентов.
  4. Смазанную растительным маслом сковороду хорошо разогреть. Вылить необходимую порцию теста и, быстро вращая посуду, добиться его равномерного распределения по всей жарочной поверхности.
  5. Готовить блинчики на среднем огне до появления красивого светло-коричневого цвета с двух сторон.
  6. Чтобы детишки пришли в полный восторг, горячие блинчики (в бутылке на молоке замешанные) можно полить растопленным шоколадом и посыпать мелко нарубленными орешками.

Ажурное лакомство на минеральной воде

Строгая диета не позволяет наслаждаться различными вкусностями, а так хочется отведать ароматную выпечку? Беде легко поможет пошаговый рецепт блинов в бутылке на минеральной воде. Благодаря тому, что тесто не содержит молочных продуктов, изделия получаются низкокалорийными (160 ккал на 100 грамм выпечки). Так что пара-тройка блинчиков на минералке фигуре не навредят, а удовольствие от вкусной еды обеспечат.

Для приготовления низкокалорийного теста необходимо:

  • 300 миллилитров несоленой минеральной воды;
  • три куриных яйца среднего размера;
  • 3 грамма соли;
  • 15 грамм сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 20 грамм растительного масла.

Для жарки нужно немного растительного масла без запаха.

Приготовление аппетитной выпечки

  1. В чистую бутылку объемом 1,5 литра вставить воронку.
  2. Насыпать в емкость сахар, разрыхлитель, муку и соль. Добавить масло, яйца и минеральную воду.
  3. Плотно закрутить тару крышкой и хорошо потрясти ее содержимое.
  4. Порцию однородного теста вылить в горячую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Распределить заготовку по всей поверхности посуды, сформировав тонкий блинчик.
  5. Жарить изделия с двух сторон до золотистого оттенка.
  6. При желании горячие блинчики можно начинить фруктами или овощами – они содержат наименьшее количество калорий.

Полезные советы для начинающих хозяек

Приготовление тонких, ажурных блинчиков – настоящее искусство. Бутылка облегчает процесс создания нежного лакомства, однако чтобы выпечка получилась вкусной, аппетитной и красивой, нужно знать некоторые нюансы приготовления:

  • Жарить изделия рекомендуется на специальной блинной сковороде. При использовании такой посуды снижается риск того, что выпечка прилипнет или порвется.
  • Смазывать сковороду рекомендуется лишь перед жаркой первого блинчика. Для этих целей можно использовать как растительное масло, так и кусочек сала.
  • Не следует использовать все количество муки, указанное в рецепте, сразу. Продукт имеет разное качество, и его пропорции могут меняться. Лучше добавить 2/3 от необходимого количества муки, а после глянуть на консистенцию теста. Если оно окажется жидковатым, тогда нужно использовать оставшийся продукт, доведя заготовку до необходимого состояния.
  • Чтобы облегчить процесс засыпания сухих ингредиентов, их следует отправлять в бутылку в первую очередь, пока воронка сухая.
  • Чтобы разнообразить вкус готового блюда, можно воспользоваться аппетитными начинками. Малышам понравятся изделия с творогом или вареной сгущенкой, мужчинам – с курицей и грибами или ветчиной и сыром, а женщины придут в восторг от выпечки с яблоком и корицей или бананом.
  • Если теста получилось слишком много, не стоит его выливать. Заготовка прекрасно хранится в холодильнике около 48 часов. Для этого нужно лишь закрутить бутылку с тестом крышкой и отправить на среднюю полку кухонного оборудования.
  • Если блинчики готовятся для детского праздника, можно удивить малышей, подав на стол разноцветное угощение. Добиться красного или розового колера изделий поможет свекольный сок, желтого – куркума, оранжевого – морковь, синего – ежевика. Для этих же целей можно использовать пищевые красители.
  • Торт из блинов – еще одно блюдо на основе тонких и нежных изделий. Пропитав выпечку любимым кремом, можно создать многоэтажный шедевр кондитерского искусства. В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, сметану с сахаром, творожную массу со сливками и различные соусы.

Ссылка на основную публикацию