Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Блины на сыворотке: очень вкусные рецепты дырчатых блинчиков

Хозяйки, которые делают из кислого молока, кефира домашний сыр или творог, знают, что при его производстве образуется очень полезная сыворотка.

Ее можно просто выпить, а можно использовать для приготовления других блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить на этом продукте очень вкусные ажурные блинчики.

Продукт содержит в своем составе полезные для людей кисломолочные бактерии. В этом лакомство немного схоже с блинами на кефире, которые мы уже с вами готовили. Кроме того, в сыворотке находится меньше калорий, чем в молоке или кефире, что делает ее более предпочтительной для тех, кто следит за своей фигурой.

Используя эту основу для теста, можно получать совершенно разные варианты блинов — от совсем тоненьких, до пышных, которые в народе прозвали «пыхляками». В этой подборке вы также узнаете, как их приготовить. А начнем мы с классических рецептов приготовления лакомого десерта.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с яйцами по классическому рецепту

По этому варианту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны — очень нежные, с легким кисло-молочным вкусом. А еще они идеальны для приготовления блинчиков с творогом.

Тесто для блинов, которые выпекаются на сыворотке, готовится по классической рецептуре, со стандартным набором продуктов. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  1. Отольем один стакан сыворотки. Остальное количество слегка подогреем, чтобы она стала теплой (но не горячей, иначе мука превратиться в клейстер). Разводим в ней сахар, соль и просеянную муку.
  2. Затем вбиваем яйца, наливаем немного растительного масла.
  3. Отлитый стакан сыворотки нагреваем до кипения и сразу же всыпаем соду. Бурное шипение подскажет вам, что сода погасилась. Вливаем в блинное тесто и перемешаем веселкой.
  4. Прямо на глазах тесто увеличивается в объеме, становится более воздушным.

Поэтому берите высокую посуду, чтобы оно не убежало на стол.


Нагреваем сковороду. В самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом.

Это необходимо сделать для того, чтобы блин не вышел комом. В дальнейшем, можете ничем ее не смазывать.

  • Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.
  • Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону.
  • На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.

    Попробуйте первый блин на вкус, если нужно — откорректируйте тесто.

    Я не сомневаюсь, что приготовив десерт по этому рецепту, он станет одним из самых любимых в вашей семье.

    Проверенный рецепт очень вкусных блинов из сыворотки (без дрожжей)

    По этому рецепту блинчики получаются очень нежными и вкусными, просто тают во рту! Очень удачное соотношение пропорций ингредиентов, которое проверено не раз нашей семьей. Приготовьте, не пожалеете!

    Ингредиенты:

    1. Муку просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вобьем яйца и перемешаем венчиком. Добавим подсолнечное рафинированное масло и вмешаем его.
    2. Затем вливаем малыми порциями сыворотку и сразу же ее размешиваем, чтобы не было комков.
    3. Добавляем сахарный песок, соль, ванилин, соду. Хорошо взбиваем венчиком, получается тесто средней густоты.

    Если вы готовите блинчики для несладких начинок – ванилин следует исключить из рецептуры.


    Накаляем сковороду на плите и станем выпекать блины, выливая тесто половником.

    При выпекании первого блинчика, можете немного смазать сковороду маслом, особенно если у вас посуда без антипригарного покрытия.

  • Обжариваем каждый налистник с двух сторон до красивого румянца.
  • Получаются чудесные, ажурные, тонкие блинчики, которые очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!

    Пыхляки: толстые и пышные блинчики без яиц по простому и вкусному рецепту

    Для тех, кто не переносит яичный белок, советую обратить внимание этот вариант — на сыворотке без яиц. Блинчики получаются очень нежными на вкус, пышными и мягкими. Они идеально подойдут для приготовления праздничного блинного торта — послужат основой в качестве коржей.

    Особенностью рецепта является необычной способ жарки блинов — под закрытой крышкой. Поэтому кроме сковороды, понадобится крышка к ней.

    Нам понадобится:

    • Сыворотки — 500 мл
    • Муки — 2 ст.
    • Соли — 0,5 ч. л.
    • Сахарного песка — 1 ст. л.
    • Соды — 0,5 ч. л.
    • Растительного масла — 2 ст. л.
    1. Сыворотку следует подогреть до теплого состояния (полстакана отольем — она нам будет нужна для погашения соды). Температура не должна превышать 40 градусов.

      Можно не бежать за термометром, достаточно потрогать рукой — пальцам не должно быть горячо.

      Растворим в ней соль и сахарный песок. Затем станем насыпать частями муку, просеянную через сито, не переставая работать венчиком.

      Можете воспользоваться миксером для облегчения своего труда.

      Вот такая высокая горка блинов получилась. Хоть прямо сейчас собирай из нее торт.

      По желанию, каждый налистник после обжарки можете смазывать маслицем, тогда, если не съедите все блины сразу, они не слипнуться в холодильнике.

      Готовим дома гречишные блины из сыворотки от творога

      Это необычные блинчики, с интересным вкусом, неповторимым ароматом и очень красивым коричневым цветом. Они не содержат глютен, поскольку готовятся только на гречневой муке. Чтобы изделия легко переворачивались во время выпекания, в тесто обязательно необходимо добавить яйца.

      Особенностью блюда является его медовый вкус, так как в тесто вместо сахара подмешивается мед.

      Совет: если у вас аллергия на этот продукт, тогда замените мед сахарным песком.

      Ингредиенты:

      • Сыворотка — 500 мл
      • Гречневая мука — 100 г
      • Яйца — 3 шт.
      • Мед — 2-3 ст. л.
      • Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
      • Соль и сода — по щепотке
      1. Смешиваем жидкие составляющие — сыворотку, мед и яйца. Затем добавляем гречневую муку, соль и соду, а в самом конце — подсолнечное масло.
      2. Слегка смажем хорошо раскаленную сковороду маслом. Выливаем половником часть теста и распределяем его по дну сковороды.

        Жарят гречневые блины на небольшом огне и каждый раз нужно смазывать сковороду растительным маслом.

      3. После подрумянивания налистника, перевернем его на другую сторону. Здесь не передержите — блинчик жарится очень быстро.

      Блинчики готовы, они получились с характерным гречишно-медовым вкусом и ароматом, тонкие и очень вкусные!

      Они сами по себе чудесные, но можете подать их с вареньицем, сметанкой, растопленным маслицем — с любым сладким соусом они хороши!

      Видео-рецепт тонких с дырочками блинов от Юлии Высоцкой

      Предлагаю посмотреть рецепт приготовления тонких блинчиков с множеством ажурных дырочек от Юлии Высоцкой. Она их выпекает на основе кефира пониженной жирности. Сыворотка и кефир — близкие по своей природе кисломолочные продукты. Особенно если кефир берется с низким процентом жирности. Так что можно спокойно использовать данный состав ингредиентов для любого кисломолочного нежирного продукта. Приятного вам просмотра.

      Эти вариант лакомства можно использовать для любых начинок — сладких и несладких. В исполнении Юли — это блины по-ленинградски с красной икрой. Почему их назвали ленинградскими мне не совсем понятно. Я родилась и выросла в Ленинграде. Красная икра в то время была дефицитным продуктом, чего не скажешь про блины. Они во все времена были доступны любой хозяйке. Может быть, вы в комментариях поделитесь своим мнением по этому поводу. Буду признательна. На этом все, пока, пока…

      Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

      Блины на сыворотке – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

      Приготовить блины на сыворотке по рецептам 1000.menu проще всего: есть пошаговые фото, советы, время готовки, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ, похожие блюда. Читай дальше…

      1. Главная
      2. Лучшие подборки
      3. Молочные продукты
      4. Сыворотка
      5. Блины на сыворотке

      Блины на сыворотке с утречка – удобный завтрак деловой женщины

      Сыворотка для блинов подходит идеально, особенно если вкусненького хочется, а лишние сантиметры на талии приводят в ужас. Выпечка с нею получается вкусной, пышной и мало чем отличается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же популярное в России блюдо с таким подбором ингредиентов выходит более бюджетным.

      Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:

      ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
      Сахар39899.7
      Сыворотка310.80.16.6
      Куриные яйца8012.710.90.3
      Пшеничная мука32512167
      Сода пищевая

      На сыворотке можно испечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи или нет, выбор каждого, но чаще всего их не используют. Блинчики хорошо пропекаются и остаются пышными. Главное, это соблюдать некоторые правила, о которых написано ниже.

      Примерный способ приготовления блинов на сыворотке такой :

      1. Взбить с сахаром яйца, добавив щепотку соли.
      2. Влить в них сыворотку.
      3. Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
      4. Добавить растительного масла, перемешать и сразу жарить.
        Вместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя разными объемами сахара или подходящих сахарозаменителей.

      В виде дополнительных ингредиентов можно иметь в виду:

      • яблоки или любые другие фрукты/ягоды
      • изюм или другие сухофрукты
      • сыр
      • кабачки
      • грибы
      • картошку
      • творог
        Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять разными начинками.

      Пять самых быстрых рецептов блинов на сыворотке:

      Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
      Блины на сыворотке быстрые40 мин157+19
      Панкейки на сыворотке с корицей40 мин231+2
      Блины на сыворотке с дырочками40 мин138+28
      Блины на сыворотке тонкие45 мин185+121
      Розовые розы или блинчики на молочной сыворотке1 ч191+21

      Советы и рекомендации :

      • все продукты для блинов должны быть комнатной температуры
      • сыворотку лучше слегка подогреть, блины получатся дырчатые
      • сковороду перед жаркой раскалить
      • чтобы снизить калорийность готовых блинов, масло для жарки не добавлять

      Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками

      Здравствуйте гости и читатели блога!

      Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

      Вообщем наелась я тогда, ух и решила приспроситься, а потом и поделиться с вами секретами этих вкусных и довольно расписных и кружевных лакомств, тем более впереди Масленица и нужно быть готовыми заранее. Ведь печь придется много, ого-ого))).

      Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, и даже газированной, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.

      А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.

      Готовим тоненькие блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

      В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.

      Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 1 л
      • мука — 340 г
      • яйцо — 1 шт.
      • соль — 0,5 ч.л (лучше, на свое усмотрение)
      • сахарный песок — 1 — 1,5 ст.л
      • растительное масло — 45 г
      • сода — 1 ч.л

      Способ приготовления:

      1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.

      2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.

      3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.

      А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.

      Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.

      4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.

      5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.

      Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.

      6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!

      Простой рецепт на сыворотке от творога

      Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.

      Рецепт на скорую руку без соды

      Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

      Нам понадобится:

      • яйцо — 2 шт.
      • мука — 150 г
      • сыворотка — 1 ст.
      • сахар — 2 ст.л
      • соль — щепотка
      • ванилин — щепотка
      • растительное масло — 100 мл

      Способ приготовления:

      1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

      Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.

      Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

      2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.

      3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.

      4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

      При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

      5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Делайте тортики хоть со сметанным кремом, хоть с заварным. Или же заворачивайте блины красиво и оригинально. Приятного аппетита!

      Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

      Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 1 л
      • мука — 0,5 кг
      • яйцо куриное — 5 шт.
      • соль — 1 ч.
      • сахар — 3 ст.л
      • сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
      • подсолнечное масло — 6 ст.л
      • ванилин по вкусу

      Способ приготовления:

      1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.

      2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.

      3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.

      4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.

      5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.

      Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

      6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!

      Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой

      Не могла не пройти мимо этого варианта, который вчера шел по телевизору, вот что значит во время включила телик. Вроде ничего особенного, но получилось немного не так, как в предыдущих вариантах. Мне понравилось, советую попробовать и вам. А после начинить их любой начинкой и угощать своих близких и родных.

      Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими, и тем более без дрожжей.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 250 мл
      • мука — 150 г
      • сахар — 15 г
      • растительное масло — 15 мл
      • сода — 2,5 г
      • соль — 2,5 г

      Способ приготовления:

      1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.

      2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.

      3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?

      Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

      Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 1 литр
      • сахар — 4 ст.л
      • соль — 1 ч.л
      • яйцо — 2 шт.
      • растительное масло — 6 ст.л
      • сода — 1 ч.л
      • уксус
      • мука — 4-5 ст.

      Способ приготовления:

      1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

      Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.

      Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.

      2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.

      3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.

      4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.

      5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!

      Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

      Дрожжевые блинчики с дырочками на сыворотке

      Блинчики на сыворотке и кипятке

      Это достаточно необычный рецепт блинчиков, которые готовят с кипятком и молочной сывороткой. Несмотря на это они получаются вкусными, хоть и достаточно плотными, без дырочек.

      Ингредиенты:

      • 250 г муки.
      • 3 ст. л. масла растительного.
      • 350 мл молочной сыворотки.
      • 3 яйца.
      • 2 ст. л. крахмала.
      • 0,5 ч. л. соли.
      • 3-4 ст. л. сахарного песка.
      • 0,5 ч. л. соды.
      • Ванилин.

      Как приготовить Дрожжевые блинчики с дырочками на сыворотке

      Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, красивыми и нежными. Кроме того, готовить их одно удовольствие.

      Ингредиенты:

      • 0,5 л молочной сыворотки.
      • 2 ст. муки.
      • 1 яйцо.
      • Неполная чайная ложка пищевой соды.
      • Небольшое количество уксуса.
      • 0,5 ч. л. соли.
      • 4 ст. л. масла растительного.
      • 2 ст. л. сахарного песка.
      • Ванилин или ванильный сахар (для аромата).

      Естественно, на качество любого блюда влияет качество продуктов из которого оно приготовлено. Немаловажный момент в удачном приготовлении блинов на сыворотке – это температура ингредиентов. Она должна быть комнатной, тогда успех Вашему блюду гарантирован. Сыворотку можно даже немного подогревать, так как она является основным жидким компонентом рецепта.

      Блинчики с дырочками или ажурные блинчики, как называю их я, станут украшением праздничного стола. Они получаются очень нежными и вкусными, а форма их мне напоминает красивые кружевные салфетки. Эти блинчики можно кушать как без начинки, так и с наполнителями. Я пишу рецепт с ванилином, но если хотите завернуть в них овощную, грибную или мясную начинку – ванилин не используйте.

      Для теста возьмите:

      • Мука – 130 г;
      • Яйцо куриное – 2 шт;
      • Постное масло – 100 г;
      • Сыворотка – 200-250 мл;
      • Сахар – 2-3 ст. л;
      • Соль – 1 щепотка;
      • Ванильный сахар – 1 порция;
      • Сода – 0,5 ч. л.

      Процесс приготовления очень прост и не сильно отличается от предыдущих:

      1. Просеять муку и вбить яйца.
      2. Постепенно помешивая влить сыворотку и постное масло.
      3. Всыпать сахар и щепотку соли, затем ванильный сахар и сода.

      После каждого пункта тщательно перемешивайте ингредиенты. В конечном итоге у Вас должна получиться однородная масса. Теперь можно приступать к выпеканию. Помните об уровне подогрева плиты во время жарки. Эти блинчики поистине заслуживают определения «шедевр». Красота неописуемая!

      Блины, приготовленные на основе сыворотки с использованием сухих быстродействующих дрожжей, имеют приятную пористую структуру. Блинчики получаются с дырочками, имеют интересный внешний вид. Мы уверены, что и вкусовые качества таких блинов будут оценены вами по достоинству. Конечно, такие блины готовятся больше обычных по времени, но ваши труды обязательно получать самую высокую похвалу.

      Пошаговый рецепт

      Начинаем замес блинного теста. В глубокую миску наливаем тёплую сыворотку.

      Добавляем к сыворотке сахар, соль и сухие быстрорастворимые дрожжи. Ингредиенты перемешиваем.

      В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку.

      Венчиком перемешиваем компоненты блинного теста.

      Сразу добавляем в тесто растительное масло.

      Тесто, что у нас вышло, убираем в теплое место примерно на один час. Вот такая пенная шапка должна образоваться в процессе.

      Из блинного дрожжевого теста начинаем выпекать блины, смазав раскаленную сковородку жиром.

      Готовые дрожжевые блинчики на сыворотке подаем с вареньем, мёдом или маслом. Приятного всем перекуса!

      По этому варианту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны — очень нежные, с легким кисло-молочным вкусом. А еще они идеальны для приготовления блинчиков с творогом.

      Тесто для блинов, которые выпекаются на сыворотке, готовится по классической рецептуре, со стандартным набором продуктов. Давайте приступим.

      1. Отольем один стакан сыворотки. Остальное количество слегка подогреем, чтобы она стала теплой (но не горячей, иначе мука превратиться в клейстер). Разводим в ней сахар, соль и просеянную муку.
      2. Затем вбиваем яйца, наливаем немного растительного масла.
      3. Отлитый стакан сыворотки нагреваем до кипения и сразу же всыпаем соду. Бурное шипение подскажет вам, что сода погасилась. Вливаем в блинное тесто и перемешаем веселкой.
      4. Прямо на глазах тесто увеличивается в объеме, становится более воздушным.

      Поэтому берите высокую посуду, чтобы оно не убежало на стол.

      Нагреваем сковороду. В самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом.

      Это необходимо сделать для того, чтобы блин не вышел комом. В дальнейшем, можете ничем ее не смазывать.

    2. Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.
    3. Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону.
    4. На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.

      Попробуйте первый блин на вкус, если нужно — откорректируйте тесто.

      Я не сомневаюсь, что приготовив десерт по этому рецепту, он станет одним из самых любимых в вашей семье.

      Для тех, кто не переносит яичный белок, советую обратить внимание этот вариант — на сыворотке без яиц. Блинчики получаются очень нежными на вкус, пышными и мягкими. Они идеально подойдут для приготовления праздничного блинного торта — послужат основой в качестве коржей.

      Особенностью рецепта является необычной способ жарки блинов — под закрытой крышкой. Поэтому кроме сковороды, понадобится крышка к ней.

      • Сыворотки — 500 мл
      • Муки — 2 ст.
      • Соли — 0,5 ч. л.
      • Сахарного песка — 1 ст. л.
      • Соды — 0,5 ч. л.
      • Растительного масла — 2 ст. л.
      1. Сыворотку следует подогреть до теплого состояния (полстакана отольем — она нам будет нужна для погашения соды). Температура не должна превышать 40 градусов.

        Можно не бежать за термометром, достаточно потрогать рукой — пальцам не должно быть горячо.

        Растворим в ней соль и сахарный песок. Затем станем насыпать частями муку, просеянную через сито, не переставая работать венчиком.

        Можете воспользоваться миксером для облегчения своего труда.

      2. Отлитую сыворотку закипятим и загасим в ней половину чайной ложки соды. Вольем в тесто и хорошенько перемешаем. Оно получается консистенции густой сметаны.
      3. Нагреем сковороду, предварительно смазанную маслом. Выльем половник теста и распределим его по поверхности ровным слоем. Накроем сковороду крышкой, это позволит блину хорошо «подрасти» вверх.
      4. Затем снимаем крышку и лопаточкой переворачиваем блин на другую сторону. Крышку не закрываем, печем до румяности.
      5. Блинчик быстро стал золотистым и со второй стороны.

      Вот такая высокая горка блинов получилась. Хоть прямо сейчас собирай из нее торт.

      По желанию, каждый налистник после обжарки можете смазывать маслицем, тогда, если не съедите все блины сразу, они не слипнуться в холодильнике.

      Предлагаю посмотреть рецепт приготовления тонких блинчиков с множеством ажурных дырочек от Юлии Высоцкой. Она их выпекает на основе кефира пониженной жирности. Сыворотка и кефир — близкие по своей природе кисломолочные продукты. Особенно если кефир берется с низким процентом жирности. Так что можно спокойно использовать данный состав ингредиентов для любого кисломолочного нежирного продукта. Приятного вам просмотра.

      Эти вариант лакомства можно использовать для любых начинок — сладких и несладких. В исполнении Юли — это блины по-ленинградски с красной икрой. Почему их назвали ленинградскими мне не совсем понятно. Я родилась и выросла в Ленинграде. Красная икра в то время была дефицитным продуктом, чего не скажешь про блины.

      Пыхляки: толстые и пышные блинчики без яиц по простому и вкусному рецепту

      По этому рецепту блинчики получаются очень нежными и вкусными, просто тают во рту! Очень удачное соотношение пропорций ингредиентов, которое проверено не раз нашей семьей. Приготовьте, не пожалеете!

      1. Муку просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вобьем яйца и перемешаем венчиком. Добавим подсолнечное рафинированное масло и вмешаем его.
      2. Затем вливаем малыми порциями сыворотку и сразу же ее размешиваем, чтобы не было комков.
      3. Добавляем сахарный песок, соль, ванилин, соду. Хорошо взбиваем венчиком, получается тесто средней густоты.

      Если вы готовите блинчики для несладких начинок – ванилин следует исключить из рецептуры.

      Накаляем сковороду на плите и станем выпекать блины, выливая тесто половником.

      При выпекании первого блинчика, можете немного смазать сковороду маслом, особенно если у вас посуда без антипригарного покрытия.

    5. Обжариваем каждый налистник с двух сторон до красивого румянца.

    Получаются чудесные, ажурные, тонкие блинчики, которые очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!

    Это необычные блинчики, с интересным вкусом, неповторимым ароматом и очень красивым коричневым цветом. Они не содержат глютен, поскольку готовятся только на гречневой муке. Чтобы изделия легко переворачивались во время выпекания, в тесто обязательно необходимо добавить яйца.

    Особенностью блюда является его медовый вкус, так как в тесто вместо сахара подмешивается мед.

    • Сыворотка — 500 мл
    • Гречневая мука — 100 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Мед — 2-3 ст. л.
    • Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
    • Соль и сода — по щепотке
    1. Смешиваем жидкие составляющие — сыворотку, мед и яйца. Затем добавляем гречневую муку, соль и соду, а в самом конце — подсолнечное масло.
    2. Слегка смажем хорошо раскаленную сковороду маслом. Выливаем половником часть теста и распределяем его по дну сковороды.

      Жарят гречневые блины на небольшом огне и каждый раз нужно смазывать сковороду растительным маслом.

    3. После подрумянивания налистника, перевернем его на другую сторону. Здесь не передержите — блинчик жарится очень быстро.

    Блинчики готовы, они получились с характерным гречишно-медовым вкусом и ароматом, тонкие и очень вкусные!

    Они сами по себе чудесные, но можете подать их с вареньицем, сметанкой, растопленным маслицем — с любым сладким соусом они хороши!

    Благодаря этому рецепту вы сможете убедиться в том, что на сыворотке могут получиться очень пышные блины. Они отлично подходят как основа для торта из блинов, да и просто ими полакомиться всегда в радость.

    • 250 мл. молочной сыворотки
    • 1 щепотка соли
    • 2 ст. л. сахара
    • 200 г. муки
    • ½ ч. л. соды
    • 30 г. растительного масла
    1. Вылить сыворотку в кастрюльку, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.
    2. В теплую сыворотку высыпать соль и перемешать. После этого добавить сахар.
    3. Небольшими порциями подсыпать муку постоянно помешивая, пока масса не станет по консистенции как сметана.
    4. Добавить соду и после того как она «перешипит», вылить растительное масло. Оставить тесто на 60 минут.
    5. Обжариваем блины до готовности на сковороде, после чего подаем их к столу.

    Сделайте блины на сыворотке от сыра по данному рецепту — они будут тонкими, с дырочками (хотя и не настолько тонкими, как на чистом молоке), а их вкус отличается легкой кислинкой. Можно сделать такие блинчики с творожной начинкой.

    • яйцо — 2 штуки;
    • мука — 1 стакан (полный или неполный);
    • масло растительное — 3 столовых ложки;
    • молочная сыворотка — 0,5 литра;
    • сахар — полстакана;
    • соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).

    Приготовление

    1. Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
    2. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
    3. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
    4. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
    5. Складывайте испеченные ажурные блинчики стопкой.

    Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь — тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое — всыпать больше муки.

    Рецепт с молочной сывороткой. Готовим дома

    Также получить нашу смесь можно при изготовлении домашнего творога. При этом вы получите два продукта для нашего блюда — сыворотка для теста и творог для начинки.

    Кстати, не забывайте, что помимо фаршированных блинцов, из изделия можно приготовить целый блинный торт, очень вкусно и практично.

    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Молоко — 100-150 гр.;
    • Мука пшеничная — 1-1, 5 ст.;
    • Соль — щепотка;
    • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
    • Сыворотка — 700 гр.;
    • Масло сливочное — для смазывания;
    • Творог — 300-400 грамм.

    1. Разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.

    2. Теперь налейте стакан молока, все перемешайте и насыпьте часть муки. Далее добавьте растительное масло и размешайте.

    3. Частями вливайте сыворотку, чередуя с мукой и непрерывно помешивая массу.

    4. Тесто должно получиться в меру жидкое. Далее выпекайте угощение на разогретой сковороде, смазанной маслом.

    5. Каждый испекшийся блин смазывайте сливочным маслом. А затем положите начинку, то есть творог, и разровняйте ровным слоем. Заверните лакомство конвертиком или трубочкой.

    Приготовление

    Дрожжевые блинчики на сыворотке

    Это рецепт пышных блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Они получаются чуть толще и ароматнее, чем обычные блины. Подавать их можно, с чем угодно: со сметаной, медом, топленым маслом сливочным, любимым вареньем, растопленным шоколадом или карамелью. Сверху их можно также посыпать сахарной пудрой или небольшим количеством корицы.

    Блины на сыворотке с дырочками — простые рецепты очень тонких и вкусных блинчиков

    Если хочется порадовать домочадцев вкусным лакомством, то следует приготовить ажурные блины на сыворотке. В рецепте используется только сыворотка, которая считается менее калорийной, чем цельное молоко.

    Полезные свойства сыворотки известны с древности, поскольку блины на ней готовили в качестве обрядового блюда.

    Ажурные блины можно наполнять сладкой или мясной начинкой, подавая их на праздничный или будничный стол.

    Тонкие и вкусные блины на сыворотке с дырочками — простой рецепт на 1 литр сыворотки

    Если хочется наполнить блины начинкой, то их нужно печь тонкими, но одновременно эластичными. Подобные аппетитные блины получаются ноздреватыми, пористыми и одновременно гибкими, но только, если правильно рассчитать все имеющиеся компоненты.

    • сыворотка – 1 000 мл.;
    • мука – 350 г.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • масло растительное – 50 г.;
    • сода – 1 ч. л.

    Муку нужно брать блинную и предварительно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом. В этом случае в тесте не будут образовываться комки, поэтому в блинах появляются многочисленные отверстия.

    При этом количество муки в данном рецепте приблизительное, поэтому можно добавлять этот ингредиент по необходимости.

    1. Сыворотку нагреть до температуры, пока терпит палец.
    2. Отлить полстакана сыворотки для того, чтобы погасить соду.
    3. Высыпать в оставшуюся сыворотку соль и сахар.
    4. Всыпать муку за 3 приема, постоянно размешивая венчиком.
    5. Добавить в тесто яйцо и растительное масло.
    6. Нагреть оставшуюся сыворотку до кипения.
    7. Растворить в сыворотке соду.
    8. Вылить погашенную соду в тесто.
    9. Смазать разогретую сковороду растительным маслом.
    10. Печь блины при средней температуре, переворачивая, когда одна сторона начинает пузыриться.

    Чтобы блины получились идеальными, их следует нужно жарить на толстой чугунной сковороде. Если же такого бабушкиного подарка нет, то можно применять блинницы с антипригарным покрытием, но тогда ажурная текстура получается менее выраженной.

    Если специальной кисти для смазки сковороды нет, то можно с успехом применять половинку картофеля или лука, которая наколота на вилку. Можно смазывать сковороду салом, но только несоленым.

    Простой и очень вкусный рецепт блинов на сыворотке от творога

    Выпекание блинов на сыворотке – это уникальный рецепт применения весьма полезного продукта, который остается от приготовления домашнего творога.

    Блины в этом случае получаются очень тонкими, кружевными, румяными. В них ощущается легкая кислинка, которая делает их похожими на аналог с дрожжами.

    • Яйцо – 1 штука;
    • сыворотка от творога – 700 г.;
    • мука – 350 г.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • сода – ½ ч.л.;
    • растительное масло – 5 ст. л.

    Чтобы блинчики были истыканы дырами, в тесто следует добавить соду. При этом класть ее необходимо непосредственно в сыворотку, постепенно добавляя остальные компоненты.

    Можно погасить соду уксусом, положить ее в тесто после всех составляющих и оставить для созревания на некоторое время.

    1. Вылить в емкость теплую сыворотку.
    2. Добавить в сыворотку соль.
    3. Всыпать в массу сахар и ванилин.
    4. Вбить в сыворотку яйцо.
    5. Добавить растительное масло.
    6. Всыпать порциями муку, постоянно перемешивая.
    7. Добавить в тесто соду.
    8. Перемешать массу при помощи миксера.
    9. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
    10. Разогреть сковороду при средней температуре.
    11. Жарить до золотистости с обеих сторон.

    Блины получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивают их не лопаткой, а руками. Легче всего это делать, отделяя зубочисткой края лакомства от сковороды, потом подхватывая его с одной стороны и быстро переворачивая.

    Очень вкусные блины на сыворотке без дрожжей (получаются тонкие и с дырочками)

    Блины на сыворотке можно приготовить без дрожжей, при этом они выходят тонкими и кружевными. В этом случае роль разрыхлителя сыграет обычная сода, добавленная в подогретую до комнатной температуры сыворотку.

    Если добавить мало соды или же слишком много, то можно испортить блины, поэтому нужно строго следовать рецептуре.

    Продукты для приготовления:

    • мука – 130 г.;
    • сыворотка – 250 г.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • растительное масло – 100 г.;
    • ванилин;
    • соль.

    Можно замешивать тесто с содой на ночь, чтобы утром получить идеальный результат. При этом не стоит забывать, что в теплом месте тесто поднимется уже через полчаса.

    Очень вкусными получаются блины, в которые добавлено качественное подсолнечное масло или же его рафинированный аналог.

    1. Муку просеять в миску.
    2. Разбить в муку яйца и перемешать массу.
    3. Добавить масло растительное.
    4. Влить понемногу теплую сыворотку, перемешивая.
    5. Добавить сахар, ванилин.
    6. Добавить соль и перемешать.
    7. Всыпать негашеную соду.
    8. Нагреть сковороду.
    9. Смазать маслом сковороду.
    10. Налить тесто и распределить по всей поверхности сковороды.
    11. Жарить на среднем огне по 1-1.5 минуты на каждой стороне.

    Определить готовность блинов возможно по появившимся на их поверхности дырам. Если они появились, то стоит перевернуть блин на другую сторону. При этом лучше всего подавать лакомство на стол, предварительно смазав их сливочным или растительным маслом и полив сметаной.

    Готовим блины на сыворотке без яиц (пошаговый рецепт)

    Мало, кто знает, что можно приготовить вкусные блины, в которые не добавляются куриные или перепелиные яйца. Подобная выпечка не черствеет долгое время, даже, если ее не промазывать сливочным маслом. Ее можно использовать для того, чтобы приготовить блины с солеными или сладкими начинками.

    • сыворотка – 500 г;
    • мука – 2 стакана;
    • сода – ½ ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Перед тем, как приготовить блины без добавления яиц, нужно попробовать сыворотку на вкус. Если она слишком кислая, то придется добавить в тесто больше сахара и немного крахмала.

    Сыворотка обязательно подогревается только для комнатной температуры, чтобы не запарить муку.

    Чтобы не возникало комков, жидкость вливается в сухие ингредиенты.

    1. Нагреть сыворотку до комнатной температуры.
    2. В муку добавить соду и перемешать.
    3. Добавить в сыворотку сахар.
    4. Просеять муку с содой в емкость с сывороткой.
    5. Взбить массу венчиком.
    6. Накрыть миску полотенцем и оставить на 60 минут.
    7. Нагреть сковороду и смазать ее маслом.
    8. Вылить один половник теста на сковороду.
    9. Распределить тесто по сковороде.
    10. Выпекать блины под крышкой, переворачивая после зарумянивания.

    Если блины готовятся в качестве десерта, то в тесто для них обязательно следует добавить корицу и ванильный сахар, мускатный орех и иные специи. Если же потом они будут поданы на стол в качестве закуски, стоит понизить количество сахара, но добавить куркуму, паприку, молотый кориандр. Тесто для таких блинов обязательно должно выливаться из ложки тонкой струйкой, но не разделяться на капли.

    Рецепт тонких и дырчатых блинчиков на молоке и сыворотке

    Чтобы блины получились более сытными, их следует приготовить с добавлением цельного молока. Приготовить блины на молоке и сыворотке легко, поэтому за несколько минут можно приготовить их целую стопку. При этом секрет ажурности блинов заключается в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты и последовательно смешать их.

    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • мука – 1 стакан;
    • молоко – 1 стакан;
    • сыворотка – 1 стакан;
    • сода – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.

    Блины, в тесто для которых добавляется молоко, можно приготовить с добавлением дрожжей или же заварным способом. В тесто обязательно добавляется растительное масло, чтобы выпечка была мягче и лучше отлипала от сковороды.

    В процессе жарки не придется смазывать сковороду маслом или салом перед выливанием каждой новой порции теста, потому что оно и так уже будет достаточно жирное.

    1. Разбить в емкость яйца.
    2. Добавить сахар.
    3. Взбить массу миксером.
    4. Влить молоко в яйца.
    5. Посолить полученную смесь.
    6. Тщательно взбить основу для блинов.
    7. Добавить стакан просеянной муки.
    8. Всыпать соду.
    9. Снова взбить массу при помощи миксера.
    10. Добавить сыворотку и размешать ее.
    11. Влить растительное масло в тесто.
    12. Тщательно перемешать массу миксером.
    13. Оставить тесто постоять 10-15 минут.
    14. Нагреть сковороду и смазать ее маслом.
    15. Наливать тесто на сковороду половником.
    16. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

    Добавление в тесто молока позволяет сделать его эластичнее, но только, если оно будет теплым. Чтобы добиться нужной температуры, его нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.

    При этом молоко можно сделать теплым за несколько минут, поместив его в микроволновую печь. Чтобы приготовить блины быстрее, можно применять одновременно две одинаковых сковороды.

    Блины на сыворотке готовить достаточно просто, при этом они всегда получаются ажурными и в меру сладкими. Существует несколько интересных рецептов этого лакомства, которые передаются от бабушки к внучке.

    Блюдо получается всегда, даже у начинающих кулинаров, но только, если не отступать от схемы их приготовления. Они всегда получаются нежными и мягкими, они подходят для фаршировки.

    Блины на сыворотке пышные с дырочками, проверенные рецепты очень вкусных блинчиков

    Что может быть лучше тонких, нежных блинчиков с дырочками? Только такие же блинчики, но пышные. Берешь один такой блин, разламываешь, а внутри все покрыто пузырьками – какие они воздушные! Сегодня я предлагаю вам приготовить такую вкуснятину на сыворотке.

    Сыворотка – очень ценный продукт, который содержит очень много витаминов и других полезных веществ. Ее можно получить в результате приготовления домашних творожных продуктов. Также она свободно продается в супермаркетах, в молочных отделах.

    Сегодня мы подготовили для вас очень вкусные, простые рецепты таких блинов. Если у вас появилась сыворотка, незамедлительно используйте ее по назначению. Если вам очень понравился один из рецептов, вы хотите повторить его снова, но сыворотки нет, вы можете заменить ее молоком.

    Рецепт дрожжевых пышных блинов с дырочками на сыворотке

    Этот рецепт трудно назвать быстрым и легким. Но все ваши труды оправдаются с первым же кусочком блинчика. Получаются они пухлыми, воздушными, покрытыми мелкими дырочками – настоящее солнышко! При всех затратах времени и сил, справиться сможет даже новичок. Ведь мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Мука – 400 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыворотка – 650 мл.
    • Сахарный песок – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Дрожжи свежие – 20 г.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    Шаг 1. Примерно половину сыворотки (она должна быть комнатной температуры) вливаем в миску. Сюда же крошим дрожжи. Оставляем минут на 5-7. Затем только все перемешиваем. Если будете перемешивать раньше, это будет сделать проблематичней.

    Вместо сыворотки можно взять молоко.

    Шаг 2. Добавляем сюда пару щепоток сахара. Просеиваем прямо в дрожжевой раствор несколько ложек муки из общего количества. Все хорошенько замешиваем до состояния густой сметаны. Сверху присыпаем еще немного муки и, не перемешивая, убираем в тепло на час. Сверху миску лучше накрыть салфеткой. Затем поднявшуюся в 2 раза массу перемешиваем.

    Кто-то выдерживает опару до ее подъема, а кто-то до тех пор, когда она начнет уже опадать. Вы можете делать так, как привыкли или по наличию времени.

    Шаг 3. В оставшейся сыворотке растворяем соль и сахарный песок.

    Шаг 4. В опару отправляем яичные желтки. Белки пока убираем, они нам пригодятся позже. Также вливаем сюда растопленное сливочное масло. Все размешиваем до однородного состояния.

    Шаг 5. Теперь попеременно, по 1-2 столовые ложки вводим в тесто сначала сыворотку, потом муку. После каждого добавления хорошенько перемешиваем. В результате тесто должно получиться не жидким, но и не густым.

    Шаг 6. Обтягиваем миску с тестом пленкой. Убираем в тепло еще на 1-1,5 часа. Оно снова увеличится в размере. Затем размешиваем его, чтобы масса снова опустилась. Опять таки накрываем и убираем для вторичного подъема. На этот раз оно подойдет быстрее, примерно за полчаса.

    Шаг 7. Белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Тесто снова перемешиваем. Теперь перекладываем белки сюда.

    Шаг 8. В одном направлении, снизу вверх, вмешиваем их аккуратно, до равномерности. Даем тесту отдохнуть еще минут 20.

    Шаг 9. Начинаем печь блинчики. Хорошенько разогреваем сковородку, смазав ее тонким слоем масла. Наливаем сюда половник теста, распределяя его по всему дну. Растекается тесто не быстро, так как оно гуще, чем тесто для тонких блинов. Когда круг сверху покроется дырочками, сырые участки исчезнут, можно переворачивать. Печем на умеренном огне.

    Если сковорода антипригарная, то смазать ее один раз будет достаточно. Если же нет, то промасливать придется перед каждым блинчиком.

    Шаг 10. Каждое изделие промазывать сливочным маслом и складываем стопкой, друг на друга. Подаем сразу, пока горячие!

    Рецепт пышных блинов на сыворотке с дырочками как у бабушки

    Пышные, мягкие, воздушные – прямо как в деревне у бабушки! Готовятся совсем не сложно, а получаются невероятно вкусными. В качестве жидкого ингредиента можно брать сыворотку, молоко или жидкий кефир.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Сыворотка (кефир, молоко) – 2 стакана
    • Половина чайной ложки соли
    • Ванилин на вкус
    • Чайная ложка соды
    • 2 стакана муки
    • 2 сырых яйца
    • Столовая ложка сахарного песка

    Приготовление:

    1. Во вместительную посуду вливаем сырые яйца. Венчиком размешиваем их до максимального расхождения белка и желтка.

    2. Поочередно вводим сюда соду, сахар, соль и ванилин. После каждого добавления все старательно замешиваем. Ванилин добавляйте по вкусу. Если не любите, можно совсем не добавлять – это необязательный компонент. Вливаем теплую (не горячую) сыворотку или другую жидкость из указанных и все размешиваем.

    3. Теперь просеиваем сюда муку. Все вместе замешиваем до однородного состояния жидкой сметаны. Комков тут оставаться не должно. Даем отдохнуть полчаса на кухонном столе.

    4. Тканевой (можно и бумажной) салфеткой или силиконовой кисточкой смазываем маслом сковороду. Если вы используете антипригарную, то промасливать больше не потребуется. Если же нет, то это стоит делать перед каждым блином или по мере необходимости. Хорошенько нагреваем посуду на умеренном огне. Теперь вливаем в центр 1-2 половника теста. Распределяем все в ровный круг. От количества теста зависит то, насколько пышное будет изделие.

    5. Вскоре на поверхности начнут образовываться дырочки. Когда они покроют весь блин, сырого теста практически не останется, можно переворачивать. Сверху дырчатыми они не будут, это нормально. Со второй стороны они готовятся в 2-3 раза быстрее.

    6. На выходе получается примерно 12-13 блинов, пышных и больших. По желанию, вы можете смазать их сливочным маслом после выпекания. Лучше делать это только сверху. Затем, когда вы будете класть каждый новый блин на предыдущий, нижняя сторона будет промасливаться от верхушки того, что снизу.

    Готовим очень вкусные пышные блинчики на сыворотке

    Пикантные, нежные, пористые – просто загляденье и объедение! Рецепт достаточно простой. Справится даже тот, кто еще не сталкивался с приготовлением блинов и тестом вообще. Просто следуйте пошаговому описанию с фото и у вас все получится!

    Для приготовления нам понадобится:

    • Яйца – 2 штуки
    • Соль – щепотка
    • Сода – чайная ложка с небольшой горкой
    • Масло растительное – 2-3 ст.л.
    • Ванилин – щепотка
    • Мука — 2 полных стакана среднего размера (общий вес 300 грамм)
    • Сыворотка – пол-литра
    • Сахарный песок – 2 столовые ложки с горкой

    Из этого количества продуктов получается примерно 12-15 блинов.

    Приготовление:

    1. В миску с высокими бортами и достаточно широкую вливаем яйца. Следом подсыпаем сахарный песок и все вместе растираем венчиком до однородной массы, без белковых сгустков.

    2. Добавляем щепотку соли, ванилин и все хорошенько вымешиваем. Можно миксером, а можно и вручную, венчиком.

    3. Вливаем сюда половину от общего количества сыворотки (250 мл.). Она должна быть теплой. Всыпаем соду и сразу же все старательно замешиваем. Масса начнет слегка пузырится. Оставляем ее до тех пор, пока реакция не завершится, перестанут выделяться пузырьки.

    4. Вмешиваем сюда сначала один стакан муки мешаем до однородности. Затем отправляем следом остатки, второй стакан и снова перемешиваем.

    5. Вливаем остатки сыворотки. Венчиком или миксером добиваемся однородности. Таким образом, массу легче довести до ровного состояния, избежать комков. В завершение, наливаем и перемешиваем здесь растительное масло.

    6. Антипригарную сковороду ничем смазывать не нужно. Хорошенько нагреваем ее на средней мощности. Вливаем порцию теста, распределяем кругом. Сверху начнут лопаться пузыри, образуя дырочки. Когда он весь станет пористым, можно переворачивать. Со второй стороны дырочек не будет.

    Перед тем, как набрать массу перед отправкой в сковороду, ее нужно перемешать. Ведь внизу тесто гуще, а сверху более жидкое.

    7. Таким образом, выпекаем изделия из всего количества теста. На жарку одного блинчика уходит примерно 2 минуты с одной стороны и столько же с другой. Если перевернутый круг окажется не в середине, а с краю, то нужно подождать, когда он схватится, а затем переместить в центр сковороды.

    По желанию, каждое такое «солнышко» можно смазать после обжарки кусочком сливочного масла. Но это необязательно.

    Очень вкусные блины на сыворотке (шоколадные панкейки)

    Такие потрясающие панкейки, приготовленные на сыворотке вы сможете испечь дома из обычных продуктов. Красивые, вкусные и пышные, понравятся за завтраком всей семье.

    Вам потребуются:

    • 240 мл сыворотки молочной + 2 ст. л.
    • 2 яйца куриных отборных
    • 2,5 ст. л. сахара
    • 230 г муки пшеничной
    • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
    • 1/3 ч. л. соды
    • 1 пак. сахара ванильного
    • 1/2 ч. л. соли
    • 2 ст. л. какао-порошока
    • 2 ст. л. масла растительного

    Способ приготовления:

    Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, соль.

    В миску вбиваем яйца, высыпаем сахаром и пакетик ванильного сахара. Взбиваем венчиком до однородной массы.

    Разогреваем в микроволновой печи сыворотку, примерно, до 35 градусов. Выливаем её в яичную смесь, перемешиваем венчиком.

    Высыпаем всю муку, заводим тесто для панкейков.

    Тщательно замешиваем тесто, что бы не осталось комочков.

    Тесто нужно сделать гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи — тягучее и однородное. Отрегулировать можно добавление муки или сыворотки.

    Теперь разделим тесто на две части в разные чаши.

    Высыпаем какао в одну из частей теста и вливаем 2 ст. ложки сыворотки.

    Добавляем в каждую часть по столовой ложке растительное масло.

    Наливаем небольшое количество теста в разогретую сковороду, маслом можно не смазывать. Обжариваем с обеих сторон

    Также поступаем и с белыми панкейками. Пропекаем 1,5-2 минуты с обеих сторон на небольшом огне.

    Испекли вот такие вкусные, с ароматом ванили панкейки!

    Вот они какие на срезе — пористые и пропеченные!

    Подборка самых вкусных рецептов пышных блинов на сыворотке окончена. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь скоро она особенно вам пригодится. Не за горами Масленица. А в этот праздник блинов много не бывает!

    Читайте также:  Рецепт блинов много яиц
    Ссылка на основную публикацию