Рецепт блинов на воде сладкие

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим “молочным” собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1,5 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие “красавчики” у меня получились. Очень вкусно и быстро!

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

  • вода – 600 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1/2 ч.ложка;
  • сода – 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота – 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

  • вода – 800 мл;
  • мука – 15,-2 стакана;
  • манная крупа – 5 ст.ложек;
  • сахар – 3-5 ст.ложек;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.

1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то “дышащие” получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

  • теплая вода – 800 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло – 50 г.

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

  • газированная минеральная вода – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

  • кипяток – 500 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Блинчики на воде — очень вкусные проверенные рецепты

Случается такое, что просто нет возможности приобрести молоко, либо аналогичный молочный продукт, а хочется блинов прям здесь и прям сейчас. В таком случае существуют рецепты именно на воде, которые получаются ничуть не хуже остальных.

Мы уже рассматривали приготовление на молоке и кефире с кипятком. Советую ознакомиться, возможно найдёте для себя что-то новенькое.

Также сегодняшнее блюдо можно назвать постным, его предпочитают употреблять люди, сидящие на диете, либо просто следящие за фигурой. Да и вообще такое лакомство довольно бюджетное, поэтому нисколько не ударит по кошельку. Как говориться: «зачем платить больше?»

Так вот, сегодня Вы узнаете множество рецептов блинчиков на воде и поймёте, какую роль может играть минеральная вода в тесте. В общем подготавливайте все необходимые ингредиенты и отправляйтесь на кухню. Делитесь статьёй, если заинтересовала. А мы приступаем!

Очень вкусные блинчики на воде (проверенный рецепт)

Данный рецепт проверен временем и поэтому у Вас не может не получиться приготовить его. Не переживайте, если первый блин комом, второй обязательно будет тот что надо.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Мука – 7 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, а после вбиваем их в миску.

2. Затем добавляем к ним сахар и соль.

Если хотите, чтобы получились сладкие блинчики, то добавьте больше сахара.

3. Взбиваем яичную массу до однородного состояния. Использовать для этих целей удобно венчик.

4. В просеянную муку отправляем разрыхлитель и перемешиваем.

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой.

5. Начинаем вводить мучную смесь к яйцам, делаем это постепенно, чтобы растворялись все комочки. У нас получится густое и липкое тесто.

6. Настало время добавлять воду, только вливайте тёплую. Начинаем всё замешивать венчиком до однородности. Должно получиться жидкое тесто, которое по консистенции может напоминать кисель.

Может показаться что тесто сильно жидкое, в таком случаем можно добавить ещё муки.

7. Даём нашей смеси постоять минут 10, а после добавляем растительное масло. Всё снова перемешиваем.

8. Отправляемся выпекать блины. Для начала смазываем сковороду капелькой растительного масло и раскаляем её. Набираем в половник заготовку и выливаем на сковороду, разравнивая по всему объёму. Жарим до зарумянивания и пока края не начнут отлипать.

9. Переворачиваем блин и также выпекаем его до румяного цвета. Повторяем описанные действия со всем тестом.

Смазывать сковороду маслом больше не надо, потому что у нас в тесте уже есть этот ингредиент, поэтому блюдо будет хорошо отлипать от посуды.

Готовое лакомство получается эластичным и при сворачивании не ломается. Подавать его можно с чем угодно, даже с просто с сахаром.

Тонкие блины на воде с дырочками

Может показаться, что приготовить ажурное лакомство с дырочками на воде – невозможно, но это заблуждение. Существует некоторая хитрость, которая поможет сделать невероятно красивые и пористые блинчики.

И да, мы будем использовать также манку, если же Вы её не любите, то можете заменить мукой, но могу предупредить сразу, вкуса манки Вы не почувствуете. Предлагаю не затягивать и приступить к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л
  • Мука – 180 г
  • Манка – 70 г
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Нагреваем воду до 36 градусов и выливаем в миску, к ней всыпаем сахар и добавляем дрожжи. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Чтобы понимать, когда вода достигла нужно температуры, просто капните ею себе на запястье. Вы не почувствуете её, если она 36 градусов.

2. Отправляем теперь к смеси манку и просеянную муку. При помощи венчика начинаем всё вымешивать, пока масса не станет однородной.

3. Таким образом у нас получилась некая опара. Накрываем её пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место подниматься на час-полтора.

4. Когда тесто подошло, всыпаем в него соль и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты и можно отправляться выпекать блины.

Тесто должно получиться пузырчатое и легко стекать с ложки. Если же у вас получилось сильно жидкая заготовка, то можно добавить немного муки.

5. Раскаляем сковороду и смазываем растительным масло. Набираем в половник готовую массу и распределяем её по всё площади сковороды. Можно сразу увидеть, как блин начнёт пузырится и появятся дырочки.

При желании можно перевернуть блюдо и обжарить совсем чу-чуть на другой стороне, однако такие заготовки выпекаются только на одной стороне, достаточно подождать, когда вверх подсохнет и можно снимать лакомство со сковороды.

Подавать готовое блюдо можно с вареньем или мёдом, всё зависит от предпочтений. Я люблю кушать со сметаной.

Читайте также:  Рецепт блинов без яиц

Рецепт постных блинчиков без яиц на минеральной воде

Готовить данный рецепт мы будем ещё и с кипятком, в таком случае получаться постные заварные блинчики. Но если хотите, можете заменить кипяток минеральной водой. Просто с кипятком получатся более ажурные заготовки.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г
  • Сильногазированная минеральная вода – 500 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Сразу поставьте кипятиться воду. А тем временем просеиваем муку.

Муку просеиваем для того, чтобы в тесто не попал ненужным мусор, которые может быть в сухом продукте, и чтобы заготовка была более воздушная.

2. Всыпаем к мучной смеси всё остальные сыпучие ингредиенты. Перемешиваем.

3. Вливаем теперь минеральную воду и замешиваем тесто. Нам необходимо всё вымешать до гладкости, чтобы в массе не оставалось комочков.

4. В завершении вливаем кипяток и быстро перемешиваем. Должно получиться тесто похожее по консистенции на слабый кисель. В общем, легко стекать с ложки, но не как вода.

5. Сковороду раскаляем и смазываем растительным маслом. Набираем заготовку в черпак и выливаем на сковородку, распределяя по всей площади. Выпекаем до зарумянивания.

Чтобы распределить тесто по всей площади просто наклоняйте посуду в стороны.

6. Переворачиваем блин и обжариваем на другой стороне.

Ещё горячее лакомство советую смазать сливочным маслом, а так можно уже кушать. Если Вы ещё не поняли, то минералка заменяет соду и дрожжи, которые постоянно добавляют в тесто, чтобы в готовом продукте были дырочки.

Как сделать блинное тесто на воде

Если Вы научитесь делать правильно тесто, то блинчики у Вас будут просто восхитительные. Ведь в основном некачественный продукт получается из-за неправильно количества ингредиентов, в итоге блюдо ломается при сгибании и получается не совсем вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл
  • Мука – 160 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – пол ч. л.

Способ приготовления:

1. Яйца достаём из холодильника и остужаем до комнатной температуры. Далее вбиваем их в миску и добавляем к ним соль.

2. Затем высыпаем сахар и взбиваем до однородного состояния. Сильно взбивать, до пены, не надо.

3. Вливаем к яйцам половину воды и вводим муку, замешиваем тесто, чтобы ну было комочков.

4. Когда замешали тесто, вводим оставшуюся воду и снова всё перемешиваем.

Воду мы вливаем поэтапно, чтобы легче было замешивать тесто без комочков.

5. В конце вливаем к заготовке растительное масло, смешиваем и даём постоять 15-20 минут, чтобы разбухла мучная клейковина.

Всё готово, теперь можно отправляться выпекать блюдо.

Блины на молоке и воде

С молоком блинчики получаются всегда вкуснее и нежнее, поэтому если у Вас в холодильнике есть этот молочный продукт, то обязательно примените его. Кстати, в такое лакомство можно заворачивать, как сладкую начинку, так и соленую.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. В миску разбиваем 2 яйца и всыпаем сахар. При помощи венчика всё перемешиваем.

2. Теперь к яйцам начинаем постепенно просеивать муку и всё перемешиваем.

3. В процессе смешивания добавляем по чу-чуть молоко. Таким образом используем всю муку и молочный продукт.

4. Когда замешали тесто, настало время воды, её начинаем постепенно вливать к заготовке и смотрим на густоту смеси. Должно уйти примерно пол стакана воды, однако всё зависит от качества муки. Также всыпаем соль.

Кстати, молоко можно заменить большей частью воды.

5. В последнюю очередь вливаем растительное масло и перемешиваем. Отправляемся выпекать блины.

6. Обжариваем заготовку с двух сторон до румяности и выкладываем на тарелку стопкой.

Готовое лакомство получается эластичным и отлично подойдёт для фарширования. Именно благодаря сочетанию воды и молока, получается такая прелесть. Приятного аппетита!

Простой рецепт блинчиков с яйцами

Как Вы уже могли догадаться, яйца дают скрепляющий эффект. Также благодари им, блинчики приобретают желтоватый оттенок, что делает их более аппетитными. Рецепт довольно простой, поэтому приготовить сможет каждый.

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г
  • Вода – 350 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Первым делом просеиваем муку.

2. Яйца разбиваем в отдельную миску и добавляем к ним соль и сахар. Взбиваем всё до однородной массы.

3. Вливаем теперь к яичной смеси растительное масло и снова все перемешиваем.

4. К яйцам вливаем 200 мл воды и всыпаем порциями муку, замешиваем тесто. В зависимости от густоты, в конце добавьте ещё необходимое количество воды.

5. Отставляем заготовку настаиваться 15 минут, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Тем временем раскаляем сковороду.

6. Настоявшееся тесто перемешиваем и набираем в половник, выливаем на сковороду и выпекаем до румянца с обеих сторон.

7. Каждый блинчик промазываем сливочным маслом, пока ещё он горячий.

Готовое блюдо можно украсить бананами или ягодами, а также полить сгущенным молоком. Я очень люблю есть это лакомство именно со сгущенкой, поэтому и Вам рекомендую.

Видео рецепт блинов на минеральной воде (газировке) без молока

Если Вы ещё не поняли для чего в тесто добавляется минеральная вода, то повторюсь, что она выступает в роли дрожжей или соды и за счёт пузырьков получается лакомство с дырочками. Приготовить такое, не составит особого труда, и чтобы Вам упростить весь процесс предлагаю посмотреть видео, которое я для Вас оставил.

Для данного рецепта даже и яйца не понадобятся, поэтому это очень бюджетное и достойное блюдо.

Итак, мы научились готовить блины на воде абсолютно разными способами, а самое главное не затратными. Существует ещё очень много видов данного лакомства, но это уже темы других статей.

Использовать сегодняшние заготовки можно для различных целей, либо подавать с вареньем, мёдом и прочим, или фаршировать солёными начинками, например фаршем. Также можно делать небольшие рулетики с красной рыбой и т. д. В общем вариантов применения блюда, огромное количество.

На этой прекрасной ноте я с Вами прощаюсь и рекомендую поделиться статьёй. До скорых встреч!

7 отличных рецептов блинов на воде

Выпечка на обычной и газированной воде будет тонкой, красивой и вкусной даже без молочных продуктов.

1. Блины на воде с яйцами

Классический беспроигрышный рецепт.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 200–220 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.

Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Подберите вкусное наполнение

2. Блины на воде без яиц

Вкусные блины практически из ничего.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и сахар. Влейте воду и тщательно взбейте. Добавьте соду и масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Добавьте в закладки

3. Ажурные блины на газированной воде

Тонкие и мягкие блины с дырочками.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 500 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, сахар и соду. Помешивая венчиком, влейте половину газированной воды. Тесто должно получиться однородным. Добавьте оставшуюся воду и масло и ещё раз перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте

4. Дрожжевые блины на воде

Выпечка будет вкусной и слегка ажурной.

Ингредиенты

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 800 мл воды;
  • 220 г муки;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте половину сахара и залейте примерно 100 мл тёплой воды. Всыпьте 1–2 столовые ложки просеянной муки и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 15–20 минут.

В глубокой ёмкости взбейте яйца с оставшимся сахаром. Добавьте всю тёплую воду и соль и взбейте ещё раз. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.

Порционно вводите просеянную муку, стараясь при этом добиться однородности массы. Добавьте в тесто масло, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

Раскалите смазанную сковороду. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Приготовьте

5. Банановые блины на газированной воде

Вкусные блинчики с фруктовым ароматом.

Ингредиенты

  • 2 банана (общий вес примерно 360 г вместе с кожурой);
  • 600 мл газированной воды;
  • щепотка соли;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г белой муки;
  • 170 г цельнозерновой муки.

Приготовление

Пюрируйте бананы погружным блендером. Влейте примерно 100 мл газированной воды и пробейте блендером ещё раз. Добавьте соль, разрыхлитель, масло и 200 мл воды.

Всыпьте смесь белой и цельнозерновой муки и перемешайте до однородной консистенции, постепенно подливая оставшуюся воду. Дайте тесту постоять 20–30 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Распределите по ней слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Побалуйте себя и близких

6. Цветные блины на воде

Яркий цвет выпечке придаст натуральный краситель — свёкла.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл воды;
  • 1 варёная свёкла;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте яйцо и половину воды и хорошенько перемешайте. Добавьте свёклу, натёртую на мелкой тёрке, и ещё раз перемешайте до однородности. Влейте оставшуюся воду и масло.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

Разнообразьте меню

7. Шоколадные блины на газированной воде

Ароматная выпечка с какао.

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Влейте воду и масло и тщательно взбейте миксером до однородного состояния.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазать сковороду маслом можно только перед первым блином.

Блины на воде

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Блины на воде”

Оценить рецепт Блины на воде:

Видео рецепт “Блины на воде”

Пожалуйста, введите символы с картинки

РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ ОЧЕНЬ МНОГО-ПОЭТОМУ ПРОБУЮ ВСЕ.ВОТ И НАПЕК.МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ И ЭТИ.

Замечательные блинчики! Спасибо что делитесь фотографиями готового блюда!

Хороший и простой рецепт, я про текстовый. Видео рецепт сомнительный, не вижу смысла соды и кислоты в блинах. Толще они не станут особо, блины и так должны быть тонкими. А есть “дырявые” блины особенно с вареньем, которое протекает через дырочки, удовольствие сомнительное

Благодарю,вкусно.А также быстро и просто.Миру мир.

9 лет сама готовила

Великолепный рецепт!! Фишка в простоте и вкусе. Бабуля моя-рукодельница та еще!!Знала множество рецептов выпекания блинов.но этот,на воде и с 1яйцом мне нравился больше всех. Единственно,мы с ней всегда на литр разводили блинов-яйцо все также одно,а муки “на глазок” сыпали..соду тоже щепотку-ничем не гасили.

Мой первый опыт с блинами вышел очень даже! Только я добавил пол стакана воды и два яйца и немного больше сахара. Очень вкусно!

Читайте также:  Блины пышные рецепт пошагово

Да,отличные блины.Очень хорошо, что остановился именно на этом рецепте.

Спасибо, очень хороший рецепт. Я раньше только оладьи делала, блины как-то не очень получались. А тут тоненькие, без брака. А сейчас, в основном, муж блины делает по вашему рецепту и пробовать другой не хочет

Здраствуйте, я девочка 10 лет смогла приготовить это чудо . Очень вкусные блинчики получаются. Совету)) Маме понравились ))

Все норм спасибо.

Пока мамы не было приготовила блинчики!Мама пришла с работы и не осталась голодной!

Обалденные блины на воде! 5+

Вы не поверите. Но, БЛИН, они нереально тоненькие получаются и с “дырдочками”(главное не переборщить с их плотностью на см. квадратный) =))). По вкусу как будто на кефире ( если добавить лимонной кислоты как показано на видео тут потребуется действительно мастерство и смекалка! Примечание для профи: 1.Если чугун сковорода – обязательно прокаливать с солью! 2.И гасить соду в уксусе а потом уже добавлять в готовый состав. дать постоять 3-4мин (разница есть!)

Прекрасный рецепт. Быстро и вкусно

Так . Так хочется удивить любимую в области кулинарии , что решил пока она спит еще аж прихрапывает нажарить блинчиков , за сметаной дом. уже збегал , а вот про молоко забыл , а может и не знал , то ваш рецептик оказался очень кстати и получилось замечательно – Любимая просто в восторге . Огромное Вам спасбо .!

Молоко забыл купить Удивительно, но на воде тоже вкусно. Особенно если в блин завернуть ветчинки

мне очень понравились!) просто пальчики оближешь.)

Не знала что на воде так вкусно получается,спасибо большое за рецепт доченька осталась довольна

Спасибо автору огромное!Ну оооочень вкусные блинчики!

Я люблю еще сверху полить карамелью или вареньем.Карамель кстати делается очень просто.А рецепт просто суперский правда немного жирные получились,ну ничего пойдет

Спасибо большое за рецепт)) Сейчас с мамой уплетаем за все четыре щеки)))

блинчики получились очень вкусные. )))

А сколько примерно штук блинов вышло ??А то мне кажеться слишком мало муки

Спасибо за рецепт!Ребенок очень любит блины с начинкой, сколько лет пыталась испечь на молоке- то рвутся, то толстые очень.Эти получились с первого раза, увеличила все ингридиенты вдвое и лолучилась целое блюдо блинов с мясом. Сковороду подмазывала только 3 раза, не рвутся,тонкие, эластичные. Вобщем огромное спасибо!

Отличный рецепт! Только состав рассчитан на 1-2 чел (по несколько блинчиков)! Имейте ввиду!

Очень вкусные блины получились!! Спасибо Вам большое за рецепт!!

прикольно получилось мне норм

расписано на маленькую порцию конечно нужно было бы сразу на всю семью. а в целом класс. вкуснятина никакого кефира не нужно самое то! спасибо за такие простые и вкусные рецепты 🙂

очень вкусна автору респект.

Очень вкусные блинчики, не уступают по вкусу блинам на молоке!Спасибо за рецепт!

хорошенькие блинчики получились!муки добавляла чуть больше-уже на глаз.натерла лимонную цедру и всыпала мускатный орех(ну не могу без него).очень неплохо!

я делала их в два захода (потому что пока жарила все съели..) первые были совсем без дырочек и я решила щепотку соды добавить во второй раз т.к. маленький сын любит что б были в крапинку)) спасибо за рецепт! жарила в первый раз блины и ни одного не получилось комом)))

Не врите, очень вкусно!!

всегда делаю такие блины, очень вкусные.

спасибо но я делала их в 2 порции очень вкусно спасибо

спасибо.Было очень вкусно

Очень хороший рецепт, лёгкий и вкусный. Мне очень понравился, блинчики очень вкусные и сладкие.

Круто ! Классно . МММ вкуснооо

Блинчики очень вкусные просто шик и блеск мне очень понравилась сама готовила

Гая сначала готовить научись , а потом уже пиши комментарии. Очень вкусно.

Блины на воде

Практически все хозяйки ассоциируют приготовление блинов с молоком, и мало кто рискует делать их на воде. Но, используя правильную рецептуру и соблюдая технологию, блинчики на воде получатся не менее вкусными, чем традиционные на молоке. Калорийность блюда составляет 135 ккал в 100 г, на ржаной муке – 55 ккал.

Классические тонкие блины на воде с яйцами

По вкусу такие блинчики немного отличаются от привычных. Они не такие мягкие, зато хрустящие, особенно по краям, и чем-то напоминают вафли. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть без ничего, но лучше подать с медом, джемом или сгущенкой.

Тесто для блинов на воде готовится обычным ручным венчиком и получается очень гладким, без комочков. Технология настолько простая, что вы будете применять ее каждый раз, когда готовите блины.

Ингредиенты

  • Вода: 300 мл
  • Масло растительное: 2 ст .л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Мука: 1.5 ст.

Инструкция приготовления

Итак, первым делом смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком, чтобы сахар только равномерно распределился в массе.

Если готовите несладкие блины, то вместо сахара добавьте к яйцам немного соли и взболтайте.

Теперь влейте примерно треть воды, добавьте муку и хорошенько размешайте до полностью однородного состояния и гладкой текстуры.

Теперь понемногу добавляйте оставшуюся воду и размешивайте. Вы убедитесь, что благодаря такому способу комочки не образуются, а тесто получается очень красивым, нежным, с гладкой структурой.

Последний этап — добавление растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Хорошо размешайте масло и оставьте на 10 минут, чтобы масса приобрела вязкость.

Вылейте примерно 70 мл теста в сковороду (диаметр 20 см, если сковорода больше, то наливайте большую порцию).

Обжарьте блин на среднем огне 1 минуту, затем переверните.

Блины на воде готовы.

Посмотрите, какими аппетитными они получились. Готовьте чай, мед, сгущенку или другие вкусности и наслаждайтесь!

Рецепт без яиц

Самый простой вариант, с которым под силу справиться даже начинающей хозяйке. Идеальный рецепт для завтрака, когда в доме закончились яйца и молочные продукты.

Понадобится:

  • вода – 410 мл;
  • мука – 320 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сода – 1 г;
  • сахар – 25 г.

Как готовить:

  1. В соду насыпать соль и смешать с мукой. Добавить сахар. Размешать.
  2. Постоянно перемешивая влить воду, следом масло. Взбить миксером. Масса получится немного густоватой.
  3. Тесто обязательно надо настоять четверть часа.
  4. В сковороду влить растительный жир и прогреть. При помощи половника налить тесто и распределить по поверхности.
  5. Выпекать с каждой стороны по паре минут.

Ажурные блины на воде с дырочками

Часто бывает, что захотелось блинчиков, а в холодильнике нет молока. Тогда на помощь придет идеальный рецепт, который поможет накормить семью красивыми, тонкими, ароматными блинками.

Понадобится:

  • кипяток – 550 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сода – 2 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 290 г;
  • яйцо – 3 шт.

Что делать дальше:

  1. Яйца перемешать венчиком. Подсолить и добавить сахар. При помощи миксера взбивать массу 5 минут. На поверхности должно образоваться много пузырьков.
  2. Залить половину кипятка и продолжить взбивание.
  3. Миксер переключить на минимум и засыпать муку. В массе не должно остаться даже очень маленьких комков.
  4. В оставшийся кипяток насыпать соду и перелить в тесто. Взбить.
  5. Переключить прибор на максимум, влить масло и взбивать еще пару минут. Отставить на четверть часа.
  6. Для жарки смазывать сковороду не понадобится, так как жир уже содержится в тесте. Нужно ее лишь хорошо прогреть.
  7. Половником зачерпнуть не очень много теста (чтобы блинки получились тонкими) и вылить его на сковородку. Активно наклоняя в разные стороны, распределить по поверхности.
  8. Прожарить до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Готовые изделия выкладывать на блюдо стопкой, не забыв накрыть крышкой. Это поможет сохранить тепло и не позволит блинкам засохнуть.

Рецепт блинов на воде с добавлением молока

Еще в старину по этому рецепту готовили лакомство на праздники.

Возьмите:

  • молоко – 240 мл;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное – 60 г;
  • воду – 240 мл;
  • соль – 2 г;
  • муку – 140 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 1 шт.

Как готовить:

  1. Подсолить и подсластить яйцо. Взбить миксером.
  2. Влить молоко, затем воду. Постепенно насыпая муку, смешанную с содой, взбить тесто. Масса должна получиться однородной без присутствия комков.
  3. Прокалить сковородку с маслом. Зачерпнуть половником жидкую массу и вылить в центр сковороды. Наклонным движением распределить по поверхности. Конфорку включить на средний режим.
  4. Подождать 45 секунд и перевернуть. Готовить еще столько же. Блин переложить на блюдо. Промазать сливочным маслом.

С добавлением кефира

Блинчик получается вкусным, ажурным, тонким и мягким.

Ингредиенты:

  • кефир – 240 мл;
  • сода – 2 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кипяток – 240 мл;
  • сахар – 35 г;
  • мука – 160 г;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Все компоненты заранее достать из холодильника и оставить на час. За это время они приобретут одинаковую температуру, и блины выйдут мягкими, тонкими и нежными.
  2. Перемешать венчиком яйца и подсластить. Влить кефир с содой. Взбить миксером.
  3. Добавить через сито муку. Взбить на высоких оборотах.
  4. Влить масло. Оно должно быть без запаха, иначе вкус изделий будет испорчен.
  5. Постоянно взбивая, влить резким движением кипяток.
  6. Силиконовой кисточкой промазать дно горячей сковородки. Налить порцию теста и обжарить блинчик с двух сторон.

Пышные блины на минеральной воде

Блины получаются ароматными, пышными и эластичными. Это позволяет заворачивать в них любую начинку.

Продукты:

  • растительное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • минеральная газированная вода – 240 мл;
  • морская соль – 1 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 20 г.

Что делать:

  1. Взболтать вилкой отдельно желток. Белок при помощи миксера взбить до густой пены. Соединить две массы и аккуратно смешать.
  2. Насыпать сахар. Размешать. Залить минералку. Масса при этом вспенится.
  3. Не переставая взбивать насыпать муку, затем влить масло. Отставить на четверть часа.
  4. Прогреть сковородку. Смазать ее растительным жиром используя силиконовую кисточку.
  5. Зачерпнуть большой ложкой жидкую массу. Влить в сковородку и быстро наклоняя ее в разные стороны распределить тесто по поверхности. Если промедлить, то блины получатся толстыми и менее пышными.
  6. Эти блинчики зажаривать не надо. Они должны получиться светлыми. Как только поверхность схватилась, перевернуть и готовить еще полминуты.

Дрожжевые блины на воде

Тонкие блины порадуют всю семью своим вкусом. Для приготовления необходимы только простые и доступные ингредиенты.

Понадобится:

  • мука – 420 г;
  • соль – 2 г;
  • кипяток – 40 мл;
  • фильтрованная вода – 750 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • дрожжи – 6 г сухих;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 140 г.

Инструкция по шагам:

  1. Перемешать вилкой яйцо. Немного подогреть воду (до 35°). Насыпать дрожжи и перемешивать, пока не растворяться.
  2. Массу подсластить и посолить. Размешивать до растворения кристалликов.
  3. Влить перемешанное яйцо. Лучше использовать деревенский продукт, тогда выпечка получится насыщенного желтого цвета.
  4. В сито насыпать муку и просеять сразу в тесто. Взбивать на средних оборотах блендера. Консистенция получится довольно жидкой. Добавить масло и перемешать.
  5. Убрать в теплое место и оставить на 2 часа. За это время два раза перемешать массу, осаживая ее. Это обязательное условие, чтобы блины получились вкусными.
  6. К моменту приготовления масса вырастет в несколько раз. Влить кипяток. Перемешать.
  7. Смазать поверхность горячей сковородки смальцем. Половником зачерпнуть дрожжевое тесто и влить в сковородку распределяя наклонами по поверхности.
  8. Жарить на среднем огне до появления румяного цвета.

На кипятке – заварные блины

Идеальный вариант для завтрака – нежные, пористые и мягкие блины, которые хорошо подходят для сладких и не сладких начинок.

Понадобится:

  • мука – 260 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 35 г;
  • кипяток – 310 мл;
  • соль – 4 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • молоко – 450 мл.

Как готовить:

  1. Прогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Подсолить и подсластить яйца. Насыпать через сито муку. Влить молоко и взбить на малых оборотах миксера.
  2. Для приготовления идеально подойдет блинная сковорода, которую заранее нужно разогреть.
  3. Отдельно вскипятить воду и сразу же вылить ее в тесто, взбить на максимальных оборотах. Затем вмешать растительное масло.
  4. При помощи половника зачерпнуть небольшую порцию и вылить в сковородку, которая стоит на максимальном огне. Низ изделия сразу схватится, а на поверхности образуется множество дырочек. Если этого не произошло, значит, нужно подлить еще кипятка.
  5. Когда низ хорошо зарумянится, блинчик можно перевернуть на другую сторону и жарить еще не больше 20 секунд.

Как испечь ржаные блины на воде

Малокалорийное блюдо порадует вкусом всех приверженцев здорового питания и людей, следящих за своей фигурой.

Продукты:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • газированная минеральная вода – 260 мл;
  • ржаная мука – 125 г грубого помола;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 г.

Что делать:

  1. Прогреть воду до 60°. Яйцо перемешать с белком и хорошо взбить при помощи миксера.
  2. Засыпать половину указанного количества муки и перемешать до однородности.
  3. Влить воду, следом масло и посыпать солью. Постоянно взбивая засыпать оставшуюся муку. Когда комки пропадут, прибор отключить, а массу оставить насыщаться кислородом на четверть часа.
  4. Прогреть сковороду и промазать силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле.
  5. Половником залить порцию теста и распределить по поверхности наклоняя сковородку в разные стороны.
  6. Как только по краям появится румяная корочка, перевернуть и выпекать с другой стороны 20 секунд.
  7. Переложить на блюдо и промазать сливочным маслом.
Читайте также:  Рецепт блинов много яиц

Овсяные

Блины, содержащие минимальное количество калорий, насытят организм полезной энергией и витаминами. Отличный вариант для завтрака всей семьи.

Ингредиенты:

  • сода гашенная – 1 г;
  • овсяная мука – 280 г;
  • соль – 2 г;
  • вода – 670 мл;
  • сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сахар, перемешанный с солью, залить яйцами и взбить. На поверхности должна образоваться легкая пенка.
  2. Влить молоко и перемешать. В сито насыпать муку и просеять в тесто. Для воздушности добавить соду. Взбить.
  3. Готовой массе понадобится 25 минут, чтобы настояться и обогатиться кислородом.
  4. Для приготовления лучше использовать чугунную сковородку. Она равномерно распределяет тепло, благодаря чему блины хорошо прожариваются.
  5. Половником зачерпнуть настоявшееся тесто и перелить в горячую сковородку, промазанную маслом. Выпекать на максимальном пламени 30 секунд. Перевернуть. Жарить до золотистого цвета.

Советы и рекомендации

Простые хитрости, которые помогут приготовить идеальные блины:

  1. Складывая блинчики в стопку, следует промазывать поверхность каждого сливочным маслом. Это улучшит вкусовые качества и сохранит мягкость.
  2. Тесто, заваренное кипятком, не позволит прилипать блинам к сковородке в процессе жарки. Изделия будут легко переворачиваться.
  3. Для приготовления используют специальную муку либо обычную высшего сорта.
  4. Чтобы выпечь тонкие блинчики, тесто должно быть жидким.
  5. Количество сахара можно регулировать по вкусовым предпочтениям.
  6. Если первый блин получился слишком толстым, то тесто можно разбавить небольшим объемом воды. Если жидкое и не схватывается, то подсыпать еще муки.
  7. Растительное масло всегда добавляют в конце взбивания.
  8. Муку всегда просеивают. Это позволяет удалить возможный мусор и насытить продукт кислородом, что положительно влияет на качество блинков.
  9. Разнообразить рацион помогут несладкие блины. В тесто можно добавить обжаренный лук, морковку, тонко нарезанную колбасу, тертый сыр и т.д.

Корица и ваниль, добавленные в состав, сделают лакомство ароматнее и вкуснее. Также можно добавлять кокосовую стружку, цедру цитрусовых или какао.

Подавать горячие сладкие блины можно с вареной сгущенкой, домашним вареньем, медом, творогом и другими начинками.

Как испечь блины на воде, чтобы они были вкусные

Чаще всего, блины готовят на молочных продуктах. Но некоторые люди не переносят такую основу или просто хотят уменьшить калорийность блюда. Я хочу вас обрадовать, ведь вкусную закуску можно приготовить на воде.

Благодаря простым пошаговым рецептам вы испечете пышные или тонкие в дырочку блинчики, по вашему желанию. При этом они получаются вкусными и эластичными, поэтому подходят для различных начинок.

Еще одним преимуществом закуски на воде, является то, что они готовятся очень просто. А понадобится всего несколько минут. Таким образом, буквально за полчаса, вы сможете сделать блины для того, чтобы накормить всю семью и гостей.

В этой статье рассмотрим варианты приготовления блинчиков, чтобы они получились вкусными. Ничего сложного в этом нет, поэтому приступайте к процессу.

Вкусные блины на воде без яиц с манкой

Благодаря манной крупе, блинчики обладают невероятную структуру и вкус. Это постный вариант блюда, поэтому содержит небольшое количество калорий, и не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 350 мл теплой воды;
  • 100 г манки;
  • 80 г муки;
  • 1 ч.л сухих дрожжей;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 20 г сахара.

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем дрожжи с сахаром и заливаем теплой водой. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут;
  2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, манку, разрыхлитель и пищевую соль;
  3. Сухие ингредиенты заливаем водой с дрожжами. Тщательно перемешиваем кухонным венчиком, чтобы полностью избавиться от комков;
  4. Однородную смесь ставим в теплое место на полчаса. За это время масса слегка поднимется и станет немного гуще;
  5. Хорошо разогреваем сковороду. Маслом ее смазывать не нужно. Размешиваем тесто и выливаем тонким слоем. Обжариваем блинчики на медленном огне. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блин;
  6. Если они прилипают к сковороде, то смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла.

Вкусная и постная закуска готова. Можете подавать их со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на воде с яйцами: пошаговый рецепт с кипятком без разрыхлителя

Предлагаю вам простой способ приготовления очень тонких блинчиков из заварного теста. Если все сделать правильно, то результат вам понравится, поэтому берите на заметку этот метод.

Ингредиенты:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 250 мл кипятка;
  • 250 мл холодной воды;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л соды;
  • 2 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с сахаром, содой;
  2. В другую миску разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем соль и взбиваем миксером на небольшой скорости;
  3. В яичную смесь тонкой струйкой вливаем кипяток, при этом продолжаем перемешивать миксером;
  4. После этого постепенно вливаем воду комнатной температуры;
  5. Следующим шагом порционно высыпаем сухие ингредиенты и мешаем на средней скорости миксера, пока не останется комков. Тесто оставляем на 15-20 минут;
  6. По истечении указанного времени вливаем растительное масло и размешиваем;
  7. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем небольшим количеством масла;
  8. Тесто размешиваем, набираем половником и быстро распределяем по поверхности, чтобы блин получился тонким;
  9. Когда его поверхность подсохнет, то аккуратно переворачиваем блинчик и обжариваем с другой стороны около 20 секунд на сильном огне.

Аналогичным способом используем все тесто.

Классический рецепт блинов на воде

Предлагаю вам воспользоваться простейшим способом приготовления вкусных блинчиков. Это один из традиционных методов, которым пользуются многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л сахарного песка;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • ½ ч.л разрыхлителя;
  • 2 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В емкость разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар, соль и размешиваем кухонным венчиком или вилкой;
  2. Вливаем обычную воду и перемешиваем;
  3. Следующим шагом всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто до тех пор, пока не останется комочков;
  4. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха. Размешиваем и оставляем на 10 минут;
  5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом. По поверхности равномерно распределяем, приготовленную массу. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Из указанного количества продуктов получается около 16 блинчиков. Они отлично подходят для несладкой начинки.

Пошаговый рецепт тонких и ажурных блинов на воде с яйцами

Интересный и простой вариант приготовления блинчиков с дырочками. Всего за полчаса вы можете испечь закуску для всей семьи, еще и гостям достанется. Поэтому запишите или запомните рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 стакана воды;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л растительного масла;
  • 1 ст.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 20 г дрожжей;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем опару. Для этого в миску разминаем сырые дрожжи, добавляем половину сахара и полстакана кипяченой охлажденной воды. Хорошо размешиваем. Добавляем 1 ст.л просеянной муки еще раз перемешиваем. Накрываем тарелку полотенцем и убираем в теплое место на 20-30 минут;
  2. В глубокую миску отправляем сырые яйца, оставшийся сахар и кухонным венчиком взбиваем около 2 минут;
  3. Вливаем оставшуюся часть воды, добавляем соль и размешиваем;
  4. Порционно всыпаем муку и замешиваем тесто;
  5. Остается только добавить растительное масло и все смешать. Чем жиже будет тесто, тем тоньше получатся блины. Убираем смесь в теплое место на 30 минут;
  6. Теперь разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом и наливаем тесто. Обжариваем с двух сторон.

Воздушные и ажурные блинчики без молока готовы. Можете подавать к столу или начинить продуктами.

Блины из ржаной муки на воде без яиц

Если вы следите за своим питанием и хотите приготовить полезное блюдо, то воспользуйтесь следующим рецептом закуски из ржаной муки. Получается не только полезно, но и вкусно.

Ингредиенты:

  • 350 мл воды;
  • 3 ст.л пшеничной муки;
  • 7 ст.л ржаной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ст.л растительного масла.

Приготовление:

  1. В ржаной муке меньше клейковины, и чтобы тесто получилось более эластичным, мы будем добавлять пшеничную муку;
  2. Для начала в миску вливаем воду, добавляем сахар, соль, яйцо и тщательно размешиваем;
  3. Всыпаем ржаную и пшеничную муку частями, а также разрыхлитель. Замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Оставляем на 20 минут;
  4. За это время мука набухнет, и если тесто станет слишком густым, то можно добавить еще немного воды;
  5. Остается влить растительное масло и размешать;
  6. Выпекаем блины обычным способом.

Полезное блюдо готово. Подавайте его в качестве отдельной закуски или с начинкой. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на газированной воде без яиц и молока

Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите сделать нежнейшие блинчики для всей семьи. Они просто таят во рту, поэтому никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана газированной воды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • ¼ ч.л соды.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль, соду и сахар;
  2. Постепенно вливаем один стакан газированной воды, перемешивая ингредиенты до однородной массы;
  3. Затем вливаем второй стакан воды и продолжаем размешивать кухонным венчиком;
  4. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем до исчезновения масляных кругов на поверхности;
  5. Сковороду нагреваем и смазываем маслом, чтобы блинчики были более нежными;
  6. Выливаем тесто и распределяем по сковороде ровным слоем;
  7. Когда края станут золотистыми, то переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

Тонкие и ажурные блинчики действительно получаются очень вкусными. Их можно подавать со сладкой и соленой начинкой.

Постные блины на дрожжах: рецепт тонких блинчиков на воде с дырочками

Если вы поститесь или хотите уменьшить калорийность своего рациона, то можете воспользоваться следующим способом приготовления. Понадобится минимум продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • 600 мл теплой воды;
  • 300 г муки;
  • 20 г сырых дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л сахара;
  • 4 ст.л растительного масла.

Приготовление:

  1. Муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом, и блины получились с дырочками;
  2. Для приготовления опары смешиваем дрожжи, 200 мл воды, 100 г муки, 1 ст.л сахара. Размешиваем до однородности. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут;
  3. Опара должна увеличиться минимум в два раза. Тонкой струйкой вливаем оставшуюся часть теплой воды, перемешивая смесь;
  4. Добавляем сахар с солью и размешиваем;
  5. Порционно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем до исчезновения комочков;
  6. Вливаем подсолнечное масло и размешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут;
  7. Для тонких блинов тесто должно быть достаточно жидким;
  8. Сковороду обязательно хорошо прогреваем, смазываем маслом и обжариваем блины на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики складываем на тарелку и сразу накрываем миской. Благодаря этому, они станут более мягкими, и не будут засыхать долгое время.

Рецепт блинов на молоке и воде

Благодаря следующему способу приготовления, у вас получатся бархатные и нежные блины, которые понравятся всей семье и гостям. С давних времен, блюдо готовили именно с молоком и водой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • ½ ч.л соли;
  • 3 ст.л сахарного песка.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца кухонным венчиком;
  2. Добавляем соль, сахар, 1 стакан молока и хорошо размешиваем;
  3. Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто;
  4. Выливаем второй стакан молока, растительное масло и продолжаем перемешивать;
  5. В процессе вливаем кипяток тонкой струйкой;
  6. Разогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем блины привычным способом.

Такие блинчики не рвутся, поэтому идеально подходят для различных начинок. Приятного аппетита!

Тонкие блины на минеральной воде

Если вы решили приготовить блюдо на масленицу, но под рукой не оказалось молочных продуктов, то можно использовать минеральную воду. Блинчики получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 л минеральной воды;
  • 2,5 стакана муки;
  • ¼ ч.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Для ускорения процесса воспользуемся кухонным комбайном, но это не обязательно;
  2. Разбиваем в чашу яйца, добавляем сахар, соль, высыпаем часть просеянной муки и вливаем около 500 мл минеральной воды. Включаем комбайн и размешиваем до однородности;
  3. На следующем этапе вливаем подсолнечное масло и остатки воды, еще раз перемешиваем;
  4. Если смесь получается слишком жидкой, то добавляем оставшуюся часть муки и включаем комбайн;
  5. Готовое тесто переливаем в миску. Набираем половником и равномерно распределяем по разогретой сковороде с маслом. Обжариваем с двух сторон.

Можете приготовить сладкую или соленую начинку. Приятного аппетита!

Как сделать пышные и толстые блины на воде с дрожжами

Для разнообразия можете приготовить «Царские блины», которые отличаются толщиной. Эта пышная закуска просто тает во рту, поэтому понравится всем гостям и близким людям.

Ингредиенты;

  • 200 мл теплой воды;
  • 500 г муки;
  • 8 г сухих или 25 г живых дрожжей;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать опару в теплой воде разводим живые дрожжи, добавляем половину просеянной муки и размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте;
  2. Яйцо разделяем на желток и белок. Желток взбиваем с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Отправляем в опару и перемешиваем;
  3. Всыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто;
  4. Молоко нагреваем до 80 градусов и вливаем в смесь. Тщательно размешиваем, чтобы избавиться от комочков. Оставляем еще на 20 минут;
  5. По истечении указанного времени в тесто добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Через 10 минут приступаем к приготовлению;
  6. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выливаем половник теста. Когда поверхность блина подсохнет, то переворачиваем и обжариваем с другой стороны на малом огне.

Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом по желанию. Приятного аппетита!

В масленичную неделю вы можете разнообразить меню, благодаря этим простым рецептам.

Ссылка на основную публикацию