Рецепт блинов с шпинатом

Блинчики со шпинатом

пятница, 11 марта 2016 г.

Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень – получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец – аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий – бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное – разбить шпинат и добиться однородности окраски.

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит шпинатное блинное тесто – оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 19 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли. Удивите и вы свою семью такими необычными тонкими блинчиками!

Кстати, у меня есть еще 2 рецепта ярких цветных блинчиков: свекольные и морковные.

Рецепт шпинатных блинов с сыром | Пошаговый рецепт с фото

Блины со шпинатом – диетический рецепт правильной выпечки, которым можно баловать себя на диете. По этому рецепту, получается очень зеленое, вкусное и оригинальное блюдо. Диетические блины со шпинатом можно подавать со сметаной или с различными с начинками. Обязательно приготовьте себе блины со шпинатом по этому рецепту. Уверяю вас, вы будете в восторге!

Рецепт блинов со шпинатом

Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях

Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.

Что можно приготовить из шпината

Это могут быть различные овощные салаты, заправленные оливковым маслом или нежирной сметаной или натуральным йогуртом, соусы к мясным и рыбным блюдам, холодные закуски, блины и блинчики. Также очень вкусным получается гарнир из тушеного или отварного шпината. Также шпинат очень часто используют для начинок в пироги, блинчики. Как вы видите, можно приготовить очень много вкусных и полезных рецептов блюд из шпината для похудения.

Почему шпинат полезен при похудении?

Эта полезная и низкокалорийная зелень имеет всего 22 ккал на 100 грамм продукта, поэтому она является идеальным продуктом при похудении для разгрузочных дней, диет и правильного питания. Несмотря на низкую калорийность, шпинат – очень сытный продукт.

Питательная ценность шпината:

  • Белки – 2.9 грамм
  • Жиры – 0,3 грамма
  • Углеводы – 2,0 грамм

Рецепт шпинатных блинов с сыром

В рецепте блинов со шпинатом в качестве начинки также можно использовать различные диетические и полезные продукты. Это могут быть красная рыба, икра, творог, сыр или овощи. Можно сделать сладкие шпинатные блинчики, тогда подавать их нужно с маложирной сметаной, джемом или медом. Такие блинчики получаются очень красивые и яркие, вы получите также эстетическое удовольствие от поедания этих блинов со шпинатом.

Энергетическая ценность (калорийность) шпинатных блинов составляет всего 148,4 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ : Белков – 6,9 г, Жиров – 3,2 г, Углеводов – 22,7 г.

Ингредиенты для приготовления блинов со шпинатом:

  • Шпинат – 100 грамм
  • Вода – 50 мл
  • Кефир 1% жирности – 100 мл
  • Молоко 1,5% жирности — 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.– 54 грамма
  • Кукурузная мука 7-8 ст.л. – 80 грамм
  • Соль по вкусу – около 1 грамма
  • Разрыхлитель ½ ч.л. – 2 грамма

Приготовление диетических шпинатных блинов

Для приготовления диетических шпинатных блинов необходимо листья шпината промыть и измельчить в блендере с водой и молоком до однородности. Для снижения калорийности блинов, можно использовать только воду. Должно получится вот такое красивое шпинатное пюре:

Далее необходимо замесить тесто. В готовое шпинатное пюре добавить 1 яйцо, кефир 1% жирности и кукурузную муку. Вместо кукурузной муки вы можете использовать любую другую диетическую муку, например цельнозерновую, рисовую, овсяную. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков с помощью миксера, блендера или венчика. Добавить соль и перец по вкусу. Муку желательно добавлять в тесто постепенно, так как ее количество может потребовать меньше или больше. Это зависит от сочности шпинатной зелени. По консистенции шпинатное тесто должно напоминать обычное блинное тесто. Тесто необходимо оставить на 15-30 минут.

Читайте также:  Как приготовить поминальные блины рецепт

Далее жарим блины с сыром на антипригарной сковороде без масла на медленном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блины хорошо поджарились.

Жарка блинов со шпинатом

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось четыре шпинатных блинчика.

Рецепт таких блинов со шпинатом является универсальным рецептом. Вы можете подавать шпинатные блины со сметаной или приготовить начинку к блинчикам. В качестве начинки на один блинчик весом около 50 грамм я использовала :
▪йогуртовую заправку пикантную [Danone] примерно 30 грамм,
▪легкий сыр Брынза – 30 грамм.

Сырная заправка к шпинатным блинчикам

Получается вот такой красивый и вкусный блинчик.

Калорийность и БЖУ одного блина со шпинатом и сырной начинкой:

  • Калорий –105.9 ккал
  • белков – 8.3 грамма
  • жиров – 2.4 грамма
  • углеводов – 12.6 грамм

Блины со шпинатом и сыром

Вкусные блины со шпинатом и сыром готовы. Приятного аппетита !

Шпинатные блины с сыром

Вот такие яркие, аппетитные и очень полезные низкокалорийные рецепты можно готовить из шпината. Такие блины со шпинатом очень будут вкусной изюминкой в вашем меню для похудения. Обязательно включайте эту полезную зелень при составлении своего рациона при правильном питании.

А какие рецепты приготовления диетических блинов знаете вы? Давайте поделимся низкокалорийными рецептами из шпината в комментариях.

Если вам понравился рецепт блинов из шпината, то буду весьма благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях со всеми худеющими любителями диетической выпечки.

Зеленые оригинальные блины со шпинатом — 2 проверенных рецепта

Вы видели как круто смотрятся зеленые блины со шпинатом? Очень эффектно! Такие яркие блинчики особенно актуальны на каких-нибудь детских праздниках. Не останутся незамеченными и на застольях в честь «блинного праздника» Масленицы. Многим известно, что шпинат – это отличный природный краситель. Именно это его свойство можно использовать для того, чтобы приготовить оригинальные зеленые блины с творогом. Хотя, почему только с творогом? В качестве начинки можно использовать грибной, мясной, куриный фарш, картофельное пюре или овощи, рис, сыр, рыбные консервы. Блины со шпинатом могут быть не только солеными, но и сладкими. В общем, экспериментировать можно бесконечно. Ведь сок шпината, который добавляется в обычное блинное тесто, практически не чувствуется на вкус, а блины сочетаются с любой начинкой.

Зеленые блины с творогом

Рецептов таких цветных блинов немало. Готовятся они не сложнее любых других. Я поделюсь двумя, начну с максимально приближенного к классическим налистникам. По своей сути это обычные тонкие блинчики на молоке, просто зеленые за счёт добавления шпината. Начинку предлагаю сделать несладкую, творожную с зеленью. Хотите сладкую, смело убирайте укроп с солью и добавляйте 2-3 ст.л. сахара.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • свежий шпинат – 300 г
  • молоко или нежирные сливки – 150 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • мука – 300 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • соль -1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Для зеленых блинов с творогом нужно сначала замесить тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар.

Взбиваем венчиком так, чтобы белок и желток соединились. Затем вливаем молоко или сливки комнатной температуры. Еще раз взбиваем.

Листья шпината нужно промыть, стряхнуть с них капли воды, измельчить в блендере. Затем отжать полученную смесь через двойной слой марли. Жмых можно выбросить. Зеленого сока должно получиться около 150-200 мл. Можно вместо блендера воспользоваться соковыжималкой. Тогда и отжимать через марлю не потребуется, и сока выделится больше. Полученный зеленый сок вливаем в молочную смесь.

Постепенно, в несколько приемов вводим просеянную муку. Смешиваем, чтобы не осталось комочков. Даём тесту «отдохнуть» 15 минут.

Перед выпечкой блинов со шпинатом и творожной начинкой добавляем соду или разрыхлитель, тщательно перемешиваем. После вливаем в тесто растительное масло. Остается только взбить венчиком до однородности и переходить к выпечке.

Разогреваем сковородку для блинов. Перед первым блином смазываем ее салфеткой, смоченной в растительным масле. Выливаем на нее немного теста и распределить ровным слоем по всему дну. Поджариваем с одной стороны 2 минуты, а затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Важно не передержать блинчики, чтобы они не потеряли яркую окраску. Готовые блины надо сложить стопкой на тарелку.

Пока они остывают, можно приготовить творожную начинку. Укроп вымыть и мелко порубить.

Творог протереть через мелкое сито, чтобы он был нежнее.

Добавить густую сметану и соль. Все тщательно перемешать. Начинка из творога для зеленых блинов готова.

Смазать ею блин. Не нужно стремиться сделать слой потолще — вкусно будет, когда количество начинки гармонично дополняет вкус самого блинчика.

Свернуть зеленый блин в трубочку. Можно подавать в таком виде или нарезать по косой на порции. Зеленые шпинатные блинчики с творогом получаются очень вкусными и полезными.

Тонкие шпинатные блинчики с семгой

Эти зеленые блинчики готовятся чуть иначе, но получаются не менее замечательными. В качестве начинки в рецепте используем творог, взбитый до однородности, красную рыбу (форель, лосось, семгу). Но можно, как и с предыдущим рецептом, включать фантазию — любые сладкие и несладкие начинки тоже хорошо будут сочетаться с этими зелеными шпинатными блинами. На праздничном столе такие яркие блинчики выглядят главным блюдом — очень уж эффектно смотрятся. Кстати, я бы назвал этот рецепт диетическим, но смущает сахар в составе и сам способ приготовления. В любом случае они необычные — безглютеновые!

Продукты для блинчиков:

  • шпинат 60 г
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • чайная ложка сахара
  • половина чайной ложки соли 5
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха
  • рисовая мука — 100-120 г

для начинки:

  • творог (нежный, без крупинок) — 200 г
  • молоко — 30-50 мл
  • соль — пару щепоток.

Как сделать:

Листья шпината солим, добавляем сахар, яйца. Вливаем молоко.

Мы не будем пюрировать отдельно шпинат, выжимать сок из него. Сделаем всё проще — измельчим погружным блендером всю эту массу вместе с листьями.

Теперь в получившуюся жидкость всыпаем муку. В перечне ингредиентов у нас идёт рисовая мука, но подойдёт и обычная пшеничная, и даже кукурузная. Только тогда ориентируйтесь на внешний вид теста, а не на заданное количество. Муки может понадобится больше или меньше. Пшеничной точно больше, а кукурузной точно меньше. Добавляем муку порциями, перемешивая каждый раз.

Получается примерно такая масса.

А дальше переходим к жарке. Вооружаемся блинной сковородой. У меня есть такая — она не из новомодных антипригарных, а из старых «бабушкиных». Для блинов лучше пока не нашёл. Смазываем при помощи силиконовой кисточки поверхность растительных маслом и наливаем черпак теста, распределяя по всей сковороде.

Поджаривать долго шпинатные блины не нужно, чтобы цвет остался ярким и насыщенным. Поэтому переворачиваем сразу, как только начнёт схватываться по краям.

Когда все блинчики будут сложены стопочкой на тарелки, достаём из холодильника красную рыбу. Всё оставляем на столе, чтобы рыбка прогрелась, а блины остыли.

В это время сделаем из творога, соли и 30-50 мл молока творожную нежную намазку. Это не сложно — просто взбиваем всё в блендер. А можно заранее сделать нежный творожок из замороженной ряженки, например, тогда и взбивать ничего не нужно. В крайнем случае возьмите магазинный сливочный сыр.

Собираем блинчик: намазываем творожную смесь, выкладываем через весь блин рыбу, сворачиваем всё рулетиком.

Все рулетики нарезаем на удобные кусочки. Выкладываем разрезами кверху, как суши. Смотрится офигенно!

Хозяйкам и хозяевам на заметку

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Зеленые блинчики со шпинатом и сыром

Добрый день. Весеннее солнце радует нас, и в масленицу хочется кроме оладей чего-то яркого. Предлагаю приготовить зеленые блинчики со шпинатом и сыром. Они порадуют вас своим оригинальным вкусом и необычным цветом. Яркие шпинатные блины будут оригинально смотреться и прекрасно украсят ваш праздничный стол! Итак, приступим.

Ингредиенты

  • шпинат свежий – 100 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 120 мл;
  • мука пшеничная в/с – 200 г.

Жидкости в блинное тесто всего надо 350 мл, это не обязательно как у меня молоко + вода, это может быть только молоко, или же кефир + минералка. По вашему усмотрению.

Шпинат желательно брать свежий, замороженный не даст такой яркий зеленый цвет.

Чтобы блины были более полезные, которые можно есть при ПП, вместо белой муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую.

Для начинки понадобится:

  • сливки 15% (или сметана) – 200 мл;
  • сыр – 180 г (типа филадельфия);
  • соль, специи – по вкусу.

В этом рецепте я использовала крем-сыр, но его можно заменить на нежный протертый творог, без крупинок. Или же подойдет любой рассольный сыр, например, Фета, Здоровье, Адыгейский.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов. У вас может быть больше или меньше — зависит от толщины самих блинчиков и диаметра сковороды.

Как приготовить шпинатные блины

  1. Листья шпината промойте под проточной холодной водой, стряхните, чтобы убрать всю влагу. Отрежьте хвостики и плотные стебли.
  2. Сложите в чашу блендера, налейте 4 столовые ложки растительного масла и измельчите до пастообразного состояния.
  3. В глубокой миске смешайте 3 яйца, сахар, соль. Добавьте молоко и снова перемешайте. Можно взбивать миксером, я пользуюсь обычным венчиком.
  4. Отмерьте 200 г муки и просейте в яично-молочную смесь. Замесите однородное тесто без комочков.
  5. Добавьте измельченный шпинат.
  6. Теперь тесто надо довести до нужной нам консистенции. У меня ушло 120 мл воды. При приготовлении я все ингредиенты взвешивала, поэтому пропорции указаны точные. Если у вас получается другая консистенция теста, то это причина не в плохом рецепте, а мука другая, яйца другого размера и т.д. Регулируйте, добавляя жидкость, чтобы получилось тесто как густые сливки.
  7. Тесто отставить на 20 минут, чтобы мука набухла и выделился глютен. Только после этого можно приступать жарить блины.
  8. Предварительно нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Смазывать достаточно только первый раз.

Вот такие яркие красивые получились зеленые блинчики из шпината с творожной начинкой. Их можно подавать к чаю или как самостоятельную закуску. Вкус шпината совсем не чувствуется, он только придает цвет. Поэтому вкусовые добавки в виде красной икры, ломтиков семги или горбуши сюда будут очень кстати. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, пишите в комментариях как у вас получилось и какие начинки вам понравились.

Блины со шпинатом и два варианта начинки на любой вкус

Чтобы сделать яркие блины со шпинатом и удивить своих близких, нужно воспользоваться этим простым рецептом. В нем расскажут, как правильно нужно подготовить зелень для теста, последовательность добавления продуктов и особенности выпекания. Чтобы без труда справиться с этим делом, достаточно просто следовать пошаговой инструкции и повторять все описанные в ней этапы готовки.

Ингредиенты

Молоко500 мл
Куриные яйца2 шт.
Мука200 г
Сахарный песок1 ст. л.
Соль1 щепотка
Листья шпината100 г
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Вода1 л

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в 3-литровую кастрюлю 1 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Промываем под проточной водой 100 г листьев шпината и слегка подсушиваем их. Когда вода закипит, выключаем огонь и аккуратно помещаем шпинат в кипяток так, чтобы листья оказались покрыты жидкостью, затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-7 минут.
  2. Через 5-7 минут процеживаем через дуршлаг воду со шпинатом, даем зелени немного остыть и перекладываем ее в чашу для блендера. Добавляем к шпинату 100 мл молока и погружным блендером измельчаем до однородности на протяжении 2-3 минут.
  3. Переливаем получившуюся зеленую жидкость в глубокую емкость, разбиваем туда 2 куриных яйца, добавляем 1 щепотку соли, 1 ст. л. сахара и перемешиваем миксером.
  4. Не прекращая перемешивать, просеиваем через сито 100 г муки, размешиваем до однородности, вводим в массу еще 100 г просеянной муки и опять размешиваем до достижения однородности. Когда смесь станет однородной без комочков, добавляем 400 мл молока и перемешиваем миксером до получения жидкого теста. Вливаем в тесто 1 ст. л. растительного масла и снова хорошенько перемешиваем смесь, после чего оставляем ее отдохнуть на 30 минут.
  5. Через 30 минут ставим на небольшой огонь сковороду, смазываем поверхность 0,5 ст. л. подсолнечного масла при помощи кисточки и ждем, когда сковорода прогреется.
  6. Тесто перемешиваем половником, набираем в него порцию смеси и выливаем на сковороду, наклоняя ее в стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
  7. Когда края блина начнут отходить от сковородки, переворачиваем его лопаткой на другую сторону и ждем примерно 1 минуту, когда поджарится вторая сторона, после чего снимаем его со сковородки и перекладываем на тарелку.
  8. Аналогичным способом выпекаем оставшиеся 11 блинов и складываем их стопочкой на тарелке. Когда блины полностью остынут, можно завернуть в них начинку или просто подать на стол со сметаной.

Важно! Чтобы блины остались свежими на следующий день, их нужно хранить, завернув в пищевую пленку.

Попробуйте приготовить блины на кислом молоке или кефире. так же смотрите простой способ приготовления блинов с грибами.

Видеорецепт

Чтобы увидеть, каким должно быть тесто или поджаренный блин, необходимо посмотреть видеорецепт.

С курицей, шпинатом или сыром. Готовим блинчатые пирожки на Масленицу

Блин мы мажем сметаной, кладем сверху кусочек рыбы или немного икры. Или же поливаем вареньем. В первом случае блины — это горячее блюдо, дополняющее закуски, во втором — десерт. А можно завернуть в блин щедрую порцию фарша и обжарить на сковороде. Получится блинчатый пирожок. Незаменим к бульону или же как сопровождение к супу. Да и с собой в офис его тоже удобно взять. Ведь Масленица же! Делимся рецептами блинчатых пирожков, самсы и даже большого пирога. Уже пора вносить разнообразие в блинное меню, Широкая Масленица уже в разгаре.

Блинная самса

Рецепт Андрея Жданова, бренд-шефа ресторана MODUS

Начинка:

  • 200 мл сливок 33%
  • 90 г филе бедра курицы
  • 40 г лука
  • Соль и черный перец
  • Растительное масло
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 5 г зелени (укроп и петрушка)
  • Тертый сыр

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль
  • 3 г сухих дрожжей
  • 25 г растительного масла
  • 250 г муки
  • 40 г сметаны

Шаг 1. Нагреть молоко в сотейнике, добавить в него соль, сахар, сухие дрожжи, муку.

Шаг 2. В отдельной емкости смешать куриное яйцо и растительное масло. Добавить в сотейник.

Шаг 3. Все ингредиенты смешать и дать настояться в течение 30 минут.

Шаг 4. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Куриное бедро и лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 5. Все ингредиенты обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 6. Затем ввести сливки и тушить до загустения.

Шаг 7. Довести до вкуса соевым соусом.

Шаг 8. Блины обжаривать с одной стороны. Затем на отдельном блюде выложить начинку в центр блина. Добавить тертый сыр и склеить края блина.

Шаг 9. Выпекать блинную самсу в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной.

Блинчатые пирожки с говядиной

Автор рецепта Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

Тесто для блинов:

  • 450 г муки
  • 5 яиц
  • 1,1 л молока
  • 5 г соли
  • 4 г соды
  • 80 г сахара
  • 30 мл растительного масла + масло для жарки
  • Топленое масло

  • 600 г рубленого мяса
  • 200 г лука
  • 150 мл воды
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 30 мл растительного масла, хорошо перемешать.

Шаг 2. Постепенно добавить муку, все хорошо перемешать до однородной массы (при необходимости воспользоваться блендером).

Шаг 3. Дать постоять тесту 10-15 минут для набухания клейковины.

Шаг 4. Выпекать на блинной сковороде (диаметр 25 см) на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5. Готовый блин смазывать топленым маслом.

Шаг 6. На раскаленной сковороде без добавления масла обжарить на сильном огне фарш, во время жарки перемешивать, чтобы не образовалось единого комка, жарить 6- 8 минут.

Шаг 7. Добавить мелко (в крошку) нарезанный репчатый лук, перемешать.

Шаг 8. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 9. Добавить воду, тушить на среднем огне до готовности и выпаривания влаги в течение 5-10 минут.

Шаг 10. Слить излишки жира (сколько стечет при наклоне сковороды).

Шаг 11. Охладить, периодически помешивая, для равномерного распределения жира внутри фарша.

Шаг 12. В блины завернуть готовый мясной фарш прямоугольным конвертом, на 1 блин примерно 40 г фарша.

Шаг 13. Смазать пирожки топленым маслом и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.

Блины с белыми грибами, курицей и моцареллой

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

Блинчики:

  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 35 г муки
  • Соль
  • 10 г сахара

Для начинки:

  • 100 г филе куриного бедра
  • 50 г белых грибов
  • 30 г сыра моцарелла
  • 50 г соуса бешамель
  • 15 мл растительного масла
  • Соль
  • Сметана

  • Вяленые помидоры черри
  • Кинза
  • Базилик

Шаг 1. Готовим блины: смешать яйцо, соль, сахар. Добавить молоко, перемешать.

Шаг 2. Муку просеять через сито, добавить в получившуюся массу.

Шаг 3. Растопить сливочное масло, добавить в получившуюся массу. Все перемешать. Можно процедить через сито, чтобы убрать комочки.

Шаг 4. Обжарить каждый блинчик на сковороде с двух сторон.

Шаг 5. Готовим начинку: бедро куриное нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить соль во время жарки.

Шаг 6. Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 10 минут, добавить соль во время жарки.

Шаг 7. Готовую курицу соединить с грибами. Перемешать. Выложить в центр блинчика начинку, добавить 15 г сыра моцарелла, добавить 25 г соуса бешамель, завернуть.

Шаг 8. Обжарить блинчик с двух сторон на сковороде в течение нескольких секунд. Подавать со сметаной. Украсить вялеными помидорами черри, кинзой, базиликом.

Блинчатый пирог с сыром и шпинатом

Рецепт Евгения Зорова, шеф-повара Courvoisier café

Для блинов:

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 500 мл воды
  • 125 мл газированной минеральной воды
  • Соль
  • 3 ст. л. растительного масла

  • 600 г листьев шпината
  • 2 луковицы
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 г твердого сыра
  • Соль и перец
  • 25 г грецкого ореха

Шаг 1. Замешать тесто на блины и испечь их.

Шаг 2. Шпинат пассеруем на сковороде и скидываем в миску.

Шаг 3. На сливочном масле обжариваем лук, чеснок и нарубленный грецкий орех до золотистого цвета, доводим до вкуса и соединяем со шпинатом. Это будет начинка для прослойки пирога.

Шаг 4. Тем временем натираем моцареллу на крупной терке и добавляем в шпинат.

Шаг 5. Выкладываем равномерно начинку между блинами и собираем в виде пирога.

Блинчики по-строгановски

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана Lesnoy

Для теста:

  • 500 мл воды
  • 500 мл молока
  • 5 яиц
  • 10 г соли
  • 100 г сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 450 г муки

  • 180 г бедра зайца
  • 70 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г печени зайца
  • 200 мл сливок
  • 130 г зеленого горошка с/м
  • Орегано
  • 30 г сливочного хрена
  • Черный молотый перец
  • 40 мл белого сухого вина
  • 5 г корня хрена
  • Кресс-салат

Шаг 1. Смешать все ингредиенты для блинного теста. На растительном масле испечь тонкие блинчики с хрустящим краешком.

Шаг 2. Мясо отделить от костей и промыть. Печень промыть тоже, дать воде стечь, нарезать все соломкой.

Шаг 3. На сковороде с толстым дном обжарить лук на сливочном и растительном масле, добавить печень и бедро, готовить на среднем огне 15 минут.

Шаг 4. Влить сливки, довести до кипения. Зеленый горошек и специи положить за 5-7 минут до готовности.

Шаг 5. Начинку выложить в центр блина, свернуть его в виде мешочка и перевязать стеблем зеленого лука.

Шаг 6. Для соуса репчатый лук обжарить на сливочном масле, добавить белое вино, выпаривать около 5 минут.

Шаг 7. Влить сливки, прогреть. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8. Готовый соус процедить и полить блинчики перед подачей. Сверху посыпать натертым корнем хрена и кресс-салатом.

Блины с курицей и грибами

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана «Рюмка водки Лепс»

Тесто:

  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 5 г соли
  • 35 г сахара
  • 40 мл растительного масла
  • 1 стакан муки с горкой

  • 170 г отварного куриного филе
  • 60 г лука
  • 25 г сливочного масла
  • 130 г свежих шампиньонов
  • 100 мл молока
  • 170 мл сливок 33%
  • Соль и черный перец
  • 10 г зелени (укроп, петрушка)

Шаг 1. Готовим тесто на блины: соединяем все ингредиенты согласно рецептуре и перемешиваем венчиком. После процеживаем через сито и избавляемся от комочков.

Шаг 2. Делаем начинку: отварное куриное филе и грибы нарезаем кубиком. Убираем в сторону.

Шаг 3. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и убираем в сторону.

Шаг 4. На сковородку кладём нарезанные грибы и обжариваем на сливочном масле вместе с луком до готовности. Далее добавляем куриное филе, молоко, сливки и листья зелени.

Шаг 5. Ветки от зелени не выбрасываем, они нам пригодятся. Добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Шаг 6. Жарим блинчики: разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и жарим блины по 1 минуте с каждой стороны или до золотистой корочки.

Шаг 7. Снимаем блинчики и смазываем сливочным маслом. В среднем выходит 8-10 блинчиков.

Шаг 8. В блины заворачиваем начинку в форме мешочков, связываем веточками, которые остались от зелени (их необходимо ошпарить в кипятке для мягкости).

Шаг 9. Готовые мешочки разогреваем на сковородке на масле или в духовке. При подаче украшаем листочками кинзы.

Блины с грибами и шпинатом

Автор рецепта — Элан Давидян, шеф-повар ресторана PLOV Project

  • 450 г муки
  • 900 мл молока
  • 3 яйца
  • 30 г сахара
  • 50 мл растительного масла

Для начинки (на 1 порцию):

  • 10 г шампиньонов
  • 10 г шпината
  • Соль и черный перец
  • 1 перо зеленого лука

Шаг 1. Блины: смешать все ингредиенты для теста до однородной массы. Отпекать блины на сковороде.

Шаг 2. Грибы и шпинат мелко измельчить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.

Шаг 3. Выложить начинку в центр блина, формовать «мешочки», завязать пером лука.

Читайте также:  Рецепт торта из блинов с творогом
Ссылка на основную публикацию