Рецепт блинов в хлебопечке

Тесто для блинов в хлебопечке

Блины дрожжевые постные .Как приготовить вкуснейшие блины .

Блины дрожжевые постные — пышные , воздушные и просто супер вкусные .
Ингредиенты :
Мука — 2 стакана (объем стакана 230 мл )
Вода — 200 мл
Сахар — 2 ст . ложки
Соль -1 ч . ложка
Масло растительное — 2 ст . ложки
Дрожжи сухие — 1,5 ч . ложки .
На моем канале : https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg
есть много простых и интересных рецептов , видео о растениях и мире окружающем нас , сгруппированных по разным плейлистам ( главам ), чтобы проще было найти тот или иной рецепт , смотрите :
**********МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ********
1.Холодные блюда, закуски и салаты ****://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9uOLueQaNQweqVjRzZ8JtU

2. Супы, щи, борщ, рассольник, солянка, окрошка.
**** https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_Y6w3zYsnktCoMl68FANeC

3. Вторые блюда
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9OZphtJO-xx_KKAvcLKRRq

оем 4. Рецепты теста
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9x0R64Em6tHsiUL8OYpOzK

5. Начинки для выпечки
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8FkWe5L4KJPqGNeYyC9vj_

6. Не сладкая выпечка
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_lQtdHQO3KinGKfrSMwtye

7. Хлеб , хлебобулочные изделия.
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-g8vXJPtrCuDIvzn35gfKk

8. Пирожки, беляши, чебуреки, пончики
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_nairXqbIFTJAEFV4R7Drw

9. Блины, оладьи
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8wBKdKzplDa7YvJ6fvQyAA

10. Сладкая выпечка
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9ROWuktpwm5McNe7PAGDIL
11. Сладкая выпечка
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9ROWuktpwm5McNe7PAGDIL

12. Десерты
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8YvwaVsNMkFzKWGaLPH75w

13. Завтраки
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9T92w-9g-5sXtR18nPCw7J

14. Мясные деликатесы, колбасы,сардельки,купаты
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-JWSQ1qUITDnpIssVODDwy

15. Молочнокислые продукты домашние
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s__OJCCnyMdam17-iLpLD7s

16 .Соусы
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_z52eHSvmZlBMpp46UrRyH

17. Заготовки на зиму
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9AB3Ua7cGLiaMryBZ5u9ju

18. Татарская кухня
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9dYdxLBIFyLrbcNX0U1Qxg

19. Грибы
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-x0R1NPSAEqlgKErg9TDAc

20. Рецепты для мультиварки
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_gkc3z210jTZk0a5Bs-B3V

21. Рецепты для хлебопечки.
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8LILYQGFCOB6uUrX7IphwX

Чтобы быть в курсе новых видео подпишитесь на мой канал
https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg
Готовьте и творите с удовольствием , радуйте вкусными блюдами своих близких и любимых , не забывая о себе ! Будьте счастливы и здоровы ! Всегда с Вами Валентина !

ПЛЮШКИ с сахаром Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Пошаговый рецепт плюшек с сахаром. Это очень вкусные домашние булочки из дрожжевого теста.
Да, да — это те плюшки, которые Карлсон ел на крыше
Дрожжевое тесто очень простое, а плюшки из него получаются как пух. Мой видео рецепт поможет Вам приготовить вкусные сдобные булочки и порадовать всю Вашу семью чудесной выпечкой.
*****************************
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:
https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw
******************************
Нам потребуется:
Для теста:
Молоко — 500гр
Маргарин — 200гр
Сахар — 150гр
Соль — 1/4ч л
Дрожжи — 1пакетик (11гр)
Яйца — 2шт
Мука — 1кг
Для обсыпки:
Растительное масло — 3ст л
Сахар — 100гр
Ванильный сахар — 1пакет
Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита.

++++++++++++++++++++++++++++++++
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Несладкие пироги, пирожки и запеканки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn2HqQlf_wGGbfqX5Fdkts

Рецепты первых блюд:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATnNi-ngzz0cOjNrVZUUSrO

Домашний хлеб:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AR11dQmzkXKvunM8GfWdT85

Мороженое в домашних условиях:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATkYDziCI2S5eLK98260iub

Домашние алкогольные напитки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARKX47wvfrI789CSf3ptOG5

Диетические рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASQRVovMrczO-GfafB-XM16

Мясные блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AR8dhOMWL0P2OH0OvSl1qEi

Пироги. Кексы. Бисквит.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATcRZ17SNqoECqFf33ICKDR

Постные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATx4iDjsWXM4UDhShMmfHS7

Рецепты для мультиварки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATs8BmLmME7I4CMvUNYIgdL

Рецепты салатов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASv02LYgRxWc1iX8TCwFNPK

Домашняя консервация. Заготовки на зиму:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATp2PMEOaC5l4pPqAx1oO5J

Домашнее печенье:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARmHqDtiIi3h8i9lzUxDEXO

Новогодние рецепты. Новогодние блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARgzdu6OBHc7Szo3SsrHSPe

Пасхальные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARyLC2lXnCLao3ldJOQwofK

Торты и десерты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARxFSligWwuqaKdKC6s6L1F

Блины и оладьи:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQIGKp50QTV7OFYOpOBKYzu

Заморозка овощей и продуктов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn-WvZGpltv78uoPjheBP6

Гречневый хлеб

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ну, очень хрустящая корочка с микро-кусочками поджаренной гречки. Нежнейший мякиш с таким родным ароматом и вкусом) А если на него намазать маслица, то просто кажется, что кушаешь самую воздушную, пушистую, похрустывающую гречневую кашу с маслом) Удержаться от лишнего кусочка просто невозможно) Делается на раз, два, три) Не черствеет очень долго. Но кто же даст ему столько времени пролежать?)))

В хлебопечение я влюбилась с первой моей буханочки. А этот хлебушек — один из самых моих любимых и при этом самый простой и не капризный. На сайте нашла еще рецепты гречневого хлеба, но все они отличаются от данного и делаются, в основном, из покупной гречневой муки. Мы же избежим поисков такой муки) И снизим стоимость хлебушка вдвое, использовав хорошо поджаренную на сухой сковороде смолотую простую гречку) И при этом улучшим его вкус в разы. Испечь этот хлебушек смогут и те, у кого есть духовка, и те, у кого есть хлебопечка или мультиварка. Итак, приступим)

Крупа гречневая Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Сахар Масло растительное

Полезные советы

Выпекать блины лучше на сковороде с толстым дном, тогда они точно не пригорят, а общий процесс приготовления займёт минимум времени. Можно проявить фантазию и приготовить более оригинальные блинчики. Для этого пока нижняя часть блинчика печётся понадобиться посыпать верхнюю его часть маленькими кусочками фруктов, цукатов, бекона либо колбасы.

Перечисленные добавки выпекутся после того, как вы перевернёте блин. Безусловно, блинчики с различными добавками получаются намного калорийнее и вкуснее. Оригинальная подача всевозможных блинов с наполнителями поможет накормить маленького ребёнка, который обычно не любит блины.

Тесто для блинов в хлебопечке готовится за считанные минуты, и вы потратите совсем немного времени, чтобы накормить всю семью вкусным завтраком. Если готовить тесто на блины или оладьи при помощи хлебопечки, то они получатся более пышные. Рецепт теста для блинов в хлебопечке можно немного изменить и не добавлять дрожжи, но тогда они получатся тонкие. В принципе рецепт достаточно универсальные, и благодаря ему можно приготовить как вкусные блинчики с творогом, так и оригинальные закуски.

Такой рецепт подразумевает приготовление, как блинов, так и оладьи. Чтобы оладьи получились пышнее, можно в тесто добавить ¼ часть чайной ложечки соды. Если вы решили жарить оладьи, то их вкус можно разнообразить яблочной начинкой. Подавать оладьи – целое искусство и полёт воображения. Обычно, конечно, оладьи подают со сметаной, но можно их подавать и с вареньем, сгущёнкой, сливками, кефиром.

Оладьи – одно из самых быстрых блюд и его можно приготовить тогда, когда у вас совершенно нет времени на различные изощрения в приготовлении.

Если использовать данный рецепт приготовления блинов или оладий для маленьких детей, то лучше не ставить сливочное масло и жарить на тихом огне. В современном мире приготовление блинов, оладий уже не занимает много времени, и пока вы пьёте чай или играете с ребёнком, тесто может самостоятельно готовится в хлебопечке.

Обычно рецепт приготовления теста блинов в хлебопечке практически не отличается от обычного рецепта оладий или блинов. Рецепт оладий можно изменить, к примеру, если у вас нет молока, можно добавить кефир. Кроме того рецепт может и не включать дрожжей вообще, если вы используете кефир. Оладьи на кефире получаются такими же пышными, как и на дрожжах.

Тесто на блины в хлебопечке

Сколько на свете аппетитных рецептов – невозможно представить! Это относится ко всем, известных нашему приготовлению блюд, которые нужно готовить каждый день. Например, если Вам хочется побольше узнать про тесто на блины в хлебопечке, то достаточно зайти в интернет на свой кулинарный сайт и найти свой восхитительный рецепт в любое время. Однако если внизу, в сборнике кулинарных рецептов нет того, что Вам нужно – просто используйте поиск сайта.

Блинчики налистники от “маэстро”

vkysnjatinka.com Как приготовить блины на молоке? Рецепт блинов на мол.

Блины с припеками

тесто (см. рецепт на сайте)
яйцо вареное – десять штук
масло сливочное – 100 грамм
лук репчатый – 5 головок

Блины гречневые быстрые

мука гречневая – 200 грамм
мука пшеничная – 200 грамм
яйцо – три штуки
сода – 1/2 ч. ложки
лимонная кислота – 1/4 ч. ложки
молоко – 0,5 литров
масло растительное или топленое – две столовых ложки
масло сливочное – четыре столовых ложки
соль – по вкусу

Блины скороспелые с ветчиной

мука пшеничная – 2 1/2 стакана
вода – 1 литров
яйцо – две штуки
сахар – одна столовая ложка
сода – на кончике ножа
соль – по вкусу
сало растительное – 100 грамм
ветчина – 400 грамм
сыр твердый – 200 грамм
лук репчатый – 2 головки
масло сливочное – 40 г

Венгерские блинчики Грундель

изюм – 40 грамм
ром – 150 грамм
цедра апельсиновая – 25 грамм
орехи грецкие молотые – 200 грамм
сливки – 250 грамм
сахар – 140 грамм и 0,5 стакана
корица молотая
ванилин – 30 грамм
молоко – 3,5 стакана
шоколад – 100 грамм
яйцо – шесть штук
мука пшеничная – 2,5 стакана
соль – 1 ч. ложка

Постные русские блины

мука гречневая – 1 стакан
мука пшеничная – 2 стакана
дрожжи прессованные – 20 грамм
сахар – одна столовая ложка
масло растительное – 2 ч. ложки
вода – 3 стакана

Блины скороспелые

мука пшеничная – 500 грамм
вода – 3 стакана
яйцо – 2-3 штук
сахар – одна столовая ложка
соль , сода и лимонная кислота – по 0,5 ч. ложки

Мексиканские блины

* белая или обойная мука – 100 грамм
соль – 1 щепотка
яйцо – одна штука
молоко цельное или снятое – 250 миллилитров
масло топленое или растительное или маргарин – 10 грамм
масло растительное для жарки

Барритос (мексиканские блины с начинкой)

тесто жидкое для блинов (см. рецепт на сайте) – 250 миллилитров
чили кон карне (см. рецепт)
соус морней ароматизированный горчицей – 500 миллилитров
сыр пармезан тертый или чеддер

Овсяные блинчики по-шотландски

мука пшеничная – 100 грамм
овсяные хлопья – 180 грамм
сыр – 60 грамм
молоко – 75 грамм
орехи грецкие – 50 грамм
масло сливочное для теста – 100 грамм ; для подачи – 100 грамм
сода – 3 грамм
яичный желток – две штуки
соль

Блины рисовые с сыром

мука пшеничная – 7 столовых ложек
молоко – 2 стакана
дрожжи – 50 грамм
яйцо – три штуки
сахар – три столовых ложки
масло сливочное – четыре столовых ложки
мука рисовая – 1 стакан
сливки – 1 стакан
сыр тертый – 200 грамм
соль

Блины боярские

мука пшеничная – 2 стакана
мука гречневая – 3 стакана
молоко – 4 стакана
сливки густые – 1 стакан
сахар – одна столовая ложка
масло сливочное – 100 грамм
дрожжи – 30 грамм
яйцо – пять штук
соль
масло растительное для обжаривания

Блины на опаре

мука пшеничная – 1 килограмм
дрожжи – 40 грамм
вода – 2 стакана
молоко – 4-5 стаканов
масло сливочное – три столовых ложки
сахар – две столовых ложки
соль – 1 1/2 ч. ложки
яйцо – две штуки

Блины пшенные

мука пшеничная – 2 стакана
крупа пшеничная – 2 стакана
молоко – 6 стаканов
дрожжи – 25 грамм
масло сливочное – 200 грамм
яйцо – пять штук
соль , сахар

Блины яичные

мука пшеничная – 3 стакана
желтки яичные – десять штук
молоко – 3 стакана
сахар – две столовых ложки
сливочное масло – одна столовая ложка
соль – по вкусу

Блины сметанные

мука пшеничная – 3 стакана
мука гречневая – 1 стакан
сметана – 2 стакана
молоко – 1 стакан
вода – 1 стакан
яичный белок – пять штук
масло сливочное – 50 грамм
дрожжи – 30 грамм
сахар – одна столовая ложка
соль

Блины Маков цвет

мука пшеничная – 200 грамм
молоко (или вода) – 0,5 литров
яйца – три штуки
сахар – одна столовая ложка
соль – 1/8 ч. ложки
печень говяжья или куриная – 300 грамм
лук репчатый – одна штука
морковь – одна штука
сливочное масло
перец
мак – 100 грамм
сметана – одна столовая ложка
сыр – 30 г

Блинчики Багрир

крупа манная – 1,5 стакана
мука пшеничная – 0,5 стакана
разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки
яйцо – одна штука
вода теплая – 2 стакана
соль – 1 щепотка
сливочное масло – 50 грамм
мед – 50 грамм

Заварные блины на кефире с яблочным соком

вода – 250-270 миллилитров
мука – 150 грамм + три столовых ложки
яйца – три штуки
растительное масло – три столовых ложки
кефир – 200 миллилитров
сок яблочный – 200 миллилитров
водка – одна столовая ложка
соль – 0,5 ч. ложки
сахар – одна столовая ложка с горкой
сода – 1/3 ч. ложки

Сложеник яблочный

мука пшеничная – 150 грамм
сливки жирные – 100 грамм
молоко – 100 грамм
масло сливочное – 100 грамм
яйца – три штуки
сахар – 120 грамм
яблоки (антоновка, большие) – 2-3 штук
цедра лимона
корица

Полагаем, перечень рецептов про тесто на блины в хлебопечке Вам подошел и Вы теперь знаете что приготовить. Обязательное требование – быть уверенным в своих стремлениях приготовить что-то необычное и тогда у Вас все будет замечательно!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

тесто для блинов в хлебопечке

Добрый день, дорогие гурманы! На сайте можно найти немало интересных сведений на тему тесто для блинов в хлебопечке быстро. Но, в случае если информации тесто для блинов в хлебопечке ниже вы не смогли найти – попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Овощной торт c кабачком и грибами

Ингредиенты:

– кабачок (в блины) — 1 шт
– картофель (в блины) — 3-4 шт
– яйцо (в блины) — 2 шт
– соль (и перец)
– мука пшеничная (в блины) — 1-1.5 стак.
– морковь (в начинку) — 3-4 шт
– чеснок (в начинку) — 4 зуб.
– шампиньоны (в начинку) — 100 г
– помидор (в начинку) — 1-2 шт
– колбаса (копченая, или ветчина, в – начинку) — 100 г
– сыр колбасный (в начинку) — 50 г
– масло растительное (для жарки)
– майонез (домашний, в начинку)
– сметана (в начинку)

Способ приготовления:

Кабачки и картошку почистить, натереть на средней терке. Добавить два яйца, соль, перец и муку. Муки может понадобиться немного больше. Замешиваем тесто как на оладьи. На растительном масле (на слабом огне) жарим блины. У меня получилось пять больших блинов. Пока жарятся блины, делаем начинку: морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. К моркови добавить мелко нарезанные чеснок и шампиньоны, обжарить. Потом добавить помидор и колбасу, нарезанные мелкими кубиками, потушить до испарения жидкости. В конце добавить колбасный сыр (натертый на терке), перемешать и оставить на плите на пару минут. Попробуйте начинку на соль, если мало, то подсолите немного. Сметану смешать с майонезом в равных количествах. На тарелку положить блин, смазать сметанно-майонезной заправкой. Далее начинку. Повторяем слои. Сверху посыпать любой (укроп, петрушка, базилик) мелко нарезанной зеленью. Дать пропитаться пару часов. И можно наслаждаться!

Закусочный торт “Мышкин праздник”

Ингредиенты:

Для блинов:
Мука – 500 г.
Молоко – 500 мл.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Паприка молотая – щепотка.
Дрожжи – 25 г.
Растительное масло – 1 ст.л.
Для припека:
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец – 0,5 шт.
Лук зеленый – 2 перышка.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – пол пучка.
Грудинка копченая куриная – 100 г.
Соль – по вкусу.
Для салата и мышей:
Яйца – 6 шт.
Сырки плавленные – 4 шт.
Майонез – 350 г.
Чеснок – 4-5 зубчика.
Черный перец горошком – 20 шт.
Сыр-косичка (сулугуни) – 10 прядей.
Сыр твердых сортов – для ушек у мышей

Способ приготовления:

Замесить тесто для блинов. Разомять дрожжи, посыпать их сахаром и размешать с половиной теплого молока и 100 мл воды. Добавить половину муки. Все размешать, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Приготовить салат. На мелкой терке натереть сырки. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке, предварительно отложить 2 желтка. Чеснок пропустить через пресс. Поперчить и посолить (если надо), добавить 2/3 майонеза. Все хорошо перемешать. Нам нужно, чтобы салат был густым, так как из него мы налепим мышек.

Влажными руками из салата скатываем шарик, а потом его немного удлиняем. Прикрепляем остальной декор – глазки из перца, ушки из кусочков сыра и хвостик из сыра-косички. 10 мышек будет вполне достаточно. В оставшийся салат добавим еще майонеза. Мышек и салат пока уберем в холодильник.

Для припека порежем овощи и грудинку мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порежем. Все смешаем.

Отделить желток от белка. Сливочное масло растопим и дадим ему немного остыть. Добавим в опару желток, масло, соль, и паприку. Постепенно добавим оставшуюся муку и молоко. Когда тесто поднимется еще раз, добавим растительное масло и взбитый белок.

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить половник теста. Так как тесто довольно густое, то оно не очень хочет растекаться по сковороде. Пришлось равнять его деревянной лопаткой. Сразу посыпаем тесто смесью овощей и грудинки. Когда подрумянится, блин осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны. Получилось 5 румяных блинов. Эти блины вполне самостоятельное вкусное блюдо. Подавать их можно со сметаной или каким-либо соусом. Но сегодня мы из них приготовим торт. Дадим блинам остыть и перемажем их сырным салатом.

На верхний корж потрем еще желтки и высадим мышек. Пару мышек «спрячем» между блинами, так, чтобы видны были только их головки или хвостики.

Блинный торт с форелью

Ингредиенты:

Для блинов:
2 яйца
600 мл. молока
200 гр. муки
1 ст. л. сахара
соль на кончике ножа
растительное масло
Для начинки:
300 гр. слабосолёной форели
300 гр. мягкого творожного сыра (250 гр. творога и 3 ст. л. сметаны)
1 ст. л. сметаны (20 %)
2 зубчика чеснока
пучок укропа
соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Для украшения:
зелень
икра или красная рыба

Способ приготовления:

Замешиваем тесто на блины. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, вливаем половину молока и 2 ст. ложки растительного масла. Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Развести тесто оставшимся молоком и дать ему постоять 10-15 минут. Из приготовленного теста испечь блины. Для начинки творожный сыр смешать со сметаной и пропущенным через пресс чесноком, добавить сахар, соль, молотый перец и рубленую зелень укропа.
Форель нарезать ломтиками. Форму для торта выстелить пищевой пленкой. Уложить в форму 2/3 блинов так, чтобы они закрыли дно и бока формы и немного свешивались со всех сторон. На блины выложить ровным слоем половину сырной начинки.
На слой начинки разложить половину нарезанной рыбы. Накрыть рыбу оставшимися блинами, снова выложить слой сырной массы и оставшиеся ломтики рыбы. Закрыть начинку свисающими краями блинов, накрыть форму пленкой и поместить на 1 час в холодильник. Перед подачей выложить торт на блюдо и украсить зеленью, красной рыбой и икрой. Приятного Вам аппетита!

Канапе из блинов на шпажках

Ингредиенты:

Молоко коровье 500 мл
Растительное масло 60 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 30 г
Соль 10 г
Куриное яйцо 3 шт.
Творожные сырки 400 г
Семга слабосоленая 400 г
Оливки без косточки 100 г

Способ приготовления:

Канапе из блинов на шпажках очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать.
Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии. Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт. Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть. Намажьте первый блин мягким творожным сыром. На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п.
Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины. Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе.
Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками.
Верх канапе можно украсить оливками или маслинами. Приятного аппетита!

Блинные рулетики с соусом

Ингредиенты:

для теста:- молоко – 500 мл
– шоколад темный – 50 г
– какао – 2 ст.л.
– вода горячая – 5-6 ст.л.
– мука – 250 г
– разрыхлитель – 2 ч.л.
– яйца – 2 шт.
– сахар белый – 1 ст.л.
– сахар коричневый – 2 ст.л.
– масло сливочное – 25 г
– соль – щепотка
– масло растительное – смазывать сковородудля соуса:- ананас консервированный – 300 г
– апельсины – 2 шт.
– банан – 1 шт.
– масло сливочное – 50 г
– сахар коричневый – 50 г
– сироп из ананасов – 2 ст.л.
– сок яблочный – 4 ст.л.
– крахмал – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Фрукты очистить и нарезать кусочками, смешать в миске и отставить в сторону. Приготовить тесто. Для этого венчиком взбить яйца с сахаром и солью, постепенно ввести молоко, продолжая взбивать. Потом в несколько приемов вмешать муку и разрыхлитель, венчик – лучшее средство от комков. Конечно, удобнее вчего это делать с помощью миксера или блендера с венчиком. Если в доме нет венчика, блендера, или если вы готовить в походных условиях, сделайте тесто с половиной молока (оно получится как на оладьи), хорошо вымешайте, а потом – введите остальное молоко. Растопить сливочное масло – и туда же. Перемешать до однородной массы. Разделить тесто пополам. Из одной можно начать печь белые блины. Во вторую половину добавить какао (порошок предварительно смешать с горячей водой) и растопленный на бане шоколад. Выпечь все блины. Пока есть время между выпечкой блинов, можно начать варить соус. Для этого растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар, сироп из ананасов, яблочный сок, а также сок, который дали нарезанные фрукты. Периодически помешивая, варить 7 минут. Взять 2 ст.л. соуса, развести крахмал и отставить. В кипящий соус положить фрукты, проварить пару минут, в конце добавить крахмал с соусом, прогреть и выключить. Чтобы соус остыл, можно переложить его в керамическую или стеклянную тарелку. Еще теплые блины сложить по 2 разных цветов и свернуть тугими рулетиками. Нарезать по 1,5-2,5 см толщиной, сервировать и подавать с соусом.

Печеночный торт.

Ингредиенты:

– печень говяжья 700 граммов
– молоко 1 стакан
– мука 0,5 стаканов
– яйцо 1 штука
– соль 1-2 щепотки
– перец черный молотый 1 щепотка
– майонез 250 граммов
– чеснок 2-3 зубчика

Способ приготовления:

Этот рецепт печеночного торта очень необычный и вкусный. Готовим тесто для блинов из печени: через мясорубку пропускаем печень, добавляем молоко, муку, яйцо, соль, перец, хорошо все это сбиваем. Выпекаем на раскаленной сковороде блины. Складываем блины друг на друга, промазывая их обильно смесью майонеза с чесноком. Сверху печеночный торт тоже нужно обмазать майонезом. Дать пропитаться несколько часов и можно есть!

Блинная закуска Макраме

Ингредиенты:

2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли
листья салата,
начинка для блинчиков

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата и выложите начинку (я брала куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик трубочкой. Приятного аппетита!

Блины с курицей

Ингредиенты:

для блинов:
мука – 700-800 г
соль – щепотка
яйца – 4-5 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
вода – 1-1,5 л
для начинки:
мясо куриное – 500-600 г
луковица – 1 шт. (крупная)
соль, перец молотый
майонез – 2 ст.л.
масло подсолнечное
бульон

Способ приготовления:

В глубокую кастрюльку высыпаем муку, смешиваем ее с солью, добавляем растительное масло, вбиваем яйца. Не спеша перемешиваем, постепенно вливая воду. Для получения более однородной смеси используем миксер. Готовое тесто будет чуть реже сметаны. Поставим его расходиться и остывать в прохладное место, а сами займемся начинкой. Для начинки больше подойдут бедрышки (красное мясо). Можно использовать и грудку, но она более сухая. Мясо можно предварительно обжарить или отварить. Чистим и измельчаем луковицу, обжариваем слегка. Отварное остуженное мясо избавляем от костей и пропускаем через мясорубку или нарезаем мелким кубиком. Высыпаем мясной фарш в сковородку к луку, перемешиваем. Прожариваем все вместе 2-3 минуты. Добавляем соль, перец, майонез, немного бульона. Перемешайте и попробуйте: начинка должна быть сочной, в меру острой, в меру соленой. Дайте ей немного остыть. Разогрейте хорошо сковороду, первый раз смажьте маслом, салом или маргарином, в дальнейшем можно обойтись без смазки. Теперь только успевай снимать румяные блинчики и складывать стопочкой. На краешек каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком или рулетиком, загнув бока в средину, чтоб они прикрывали начинку. Блины практически готовы. Их можно подавать прямо так, а лучше уже с начинкой обжарить с двух сторон.

Блины с припеком

Ингредиенты:

Тесто на блины 1 литр
Цукини 1 шт
Перец болгарский (красный) 1 шт
Яблоки 1 шт
Корица молотая 0,5 ч.л
Филе минтая 200 гр
Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Блины с припёком – так называют блины, в которых запечена начинка.
Очень просто вкусно и из одной основы можно приготовить сразу закуску, горячее и десерт.

Простых блинов уже не хотелось, а теста на блины завела много.Что же делать вспомнила про замечательный способ приготовления блинов с начинкой припекая начинку сразу.
Как я и говорила приготовим сразу три блюда .
начнём с закуски.
Тесто блинное, самое простое классическое.
Цукини и перчик нужно нарезать очень тонкой соломкой, так как жарить нам нужно быстро.
Для нашей закуски можно использовать так же свежие грибы тонко нарезанные, горошек зеленый, ну и так скажем любые овощи которые не дают много сока.

На сковороду капаем пару капель масла, укладываем цукини и перчик, и так сказать потянем несколько секунд времени, так что бы овощи чуточку прихватились. Я успела помыть три тарелки. Далее заливаем тестом как обычно, не бойтесь если начинка съедет немного на край. Мы ж не в ресторане, а близкие поймут)))))

Наше горячее блюдо , мы будем готовить из филе минтая.
Так же сбрызгиваем сковороду маслом,укладываем тонкие кусочки рыба, немного потянем время и заливаем тестом, Жарим как обычные блины , разве что чуточку дольше и на среднем огне. Для каждого блина требуется пару капель масла. Из бутылки если наливать пару капель не получается. Я тут недавно купила себе бутылочку , на горлышке которой есть дозатор. Вы наверное видели в телепередачах у поваров такие. Так вот купите себе такую, какая полезная вещь, вот особенно при жарке блинов. Получается и в прям пару капель и не больше как раз то что нужно.

Десерт у нас яблочный, яблоки посыпаем корицей и так же как и придыдущие начинки заливаем тестом , жарим как обычные блины.
Овощи, фрукты и рыба должны быть нарезаны тонко для того что бы, наш блин быстрее пожарился.

Восхитительная закуска, простая очень такая стильная получилась. Овощи на зубок как я люблю. Подавала я ее с обычным майонезом.

Рыбка получилось с румяной корочкой, вкусно очень с соусом из томатной пасты , чеснока и петрушки.

Я готовила раньше, сочетание яблока и корицы. Но так как вышло в этот раз , меня очень удивило. Как достойный десерт из французской кондитерской. тёплые блины я полила мёдом.

Приятного аппетита всем, вот такой у нас вчера был блинный ужин. От которого все получили огромное удовольствие.

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЛИНЧИКОВ С ПРИПЁКОМ

Ингредиенты:

для блинов:
Яйца – 6шт
Молоко – 1 стакан
Мука – полстакана
Масло раст. – 3ст.л
Соль – по вкусу
Припёк1:
Отварная курица – 150гр
Зелень любая – небольшой пучок
Припёк 2:
Морковь – 1 небольшая
Лук – 1шт
Соль, перец – по вкусу
Для смазывания блинов:
Майонез – 150гр
Чеснок – по вкусу

Способ приготовления:

Для яичных блинов смешать все ингредиенты и хорошо взбить тесто. Для припёка1: куру (у меня сразу варилась в подсоленной воде) мелко нарезать, зелень (у меня только лук был) также мелко порезать. Всё перемешать.Для припёка2: лук и морковь вымыть, почистить. Лук меленько покрошить, морковь натереть на крупной тёрке, всё спассеровать в небольшом количестве масла, посолив и поперчив.Для промазывания “коржей” майонез смешать с давленым чесноком.Жарим блины: на сковороду, слегка смазанную маслом (только для 1 блина) вылить немного теста, распределить начинку 1 , сверху вылить ещё немного теста, накрыть крышкой и жарить на медленном огне. Затем перевернуть не другую сторону и жарить до готовности. Также пожарить блин с начинкой №2 ну и все остальные. Блинчики сначала поднимаются, как омлет. А как только их снять с огня, тут же оседают. Это нормально. Всего у меня получилось 8 блинов (по 4 с каждым припёком). Собираем торт: на блюдо выкладываем первый блин с любой начинкой, промазываем майонезом, сверху второй, его тоже мазиком и т.д. Верхний блинчик я тоже смазала, а вы смотрите как по желанию. Ставим в холодильник для пропитки. Чем дольше пропитается, тем вкуснее. Перед подачей украсьте тортик. Я посыпала тёртым сыром. Приятного аппетита.p.s. для смазывания блинчиков можно использовать майонез пополам со сметаной. Начинки для припёков можно взять любые, например, жареные грибы, картофельное пюре, рыбную начинку, мясо можно заменить варёной или копчёной колбасой. В общем тем, что вы больше любите. Надеюсь хозяйки воспользуются этим рецептиком. Спасибо за внимание.

Всем по плечу освоить обычные рецепты приготовления вкусных блюд.

Рецепт блинов в хлебопечке

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18

Девочки, вчера все-таки напекла дрожжевых блинчиков. Вот рецепт, взятый с сайта “Готовим дома.ру” Блины получаютс на вкус нейтральные: несладкие и несоленные! Я люблю подслащенные блины с ванилькой. Мне этого не хватало в данном рецепте. Блины на вкус напоминают хлебушек. Для интереса попробуйте, но ни в коем случае не делайте в ХП, т.к. очееень много теста получается, оно начинает подниматься и сильно пузыриться ( я делала на живых дрожжах). В ведерко ХП вся масса не поместиться!

Нам потребуется (на 20-25 блинчиков):

750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль

В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на 20-30 минут в теплое место. Мы рекомендуем поставить посуду со смесью в таз или большую миску с теплой водой. Опара должна хорошо подняться.

Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник. Когда опара поднимется, добавляем в нее растертые с маслом яичные желтки. Добавьте немного соли. Добавьте немного муки. Следите за тем, чтобы тесто не стало густым. Поставьте тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто может подниматься, его надо перемешать и дать снова подняться.

Пока тесто поднимается, взбиваем яичные белки. Добавляем взбитую массу в тесто, перемешиваем. Если тесто покажется вам густым, добавьте немного молока до получения нужной консистенции.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Каждый блин мажьте небольшим количеством сливочного масла. На стол подайте с икрой, нарезанным сыром и колбасной нарезкой, вареньем или джемом, медом, сахаром или сгущеным молоком.


Это я опробовала силиконовые рамки-фигурки для ребенка
. .
Это стопочка уже готовых “блинищ”, ну очееень они воздушные и толстые!
. .
А это фигурные блины для доци, меня хватило только на 4 штуки, очень долго жарить фигурки, а спать хотелось. ночь была на дворе. все спали!
. .

О, забыла написать, блины очень сытные, на завтрак съела 2 штуки и чашку кофе-наелась до упаду!

поделись с друзьями

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 11.10.2010
Пользователь №: 3520
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: нет

Добрый день!
Попробуйте мой рецепт, у меня получаются именно очень тонкие дырявые дрожжевые блины. Пеку обычно на непригорающей сковороде, чтобы они были большими.

Итак,
2 стакана теплой воды, сухие дрожжи (примерно 1 чайная ложка), 1 столовая ложка сах.песка. Размешать до растворения песка и дрожжей.
Добавить 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сливочного мягкого масла. Добавить соли (чуть).

Размешать, чтобы не было комков и оставить в теплом месте накрытым, чтобы тесто подошло раза в 2-2,5 и задышало. Потом добавить 1 стол.ложку растительного масла и, при необходимости, еще теплой воды. Хорошо размешать. Тесто должно быть совсем жидким, чтобы свободно растекалось по сковороде. Сковородку раскалить, уменьшить огонь, смазать растит.маслом без запаха. Налить теста и быстро распределить его по сковородке, раскачивая сковородку круговыми движениями. Затем, как только сверху блин перестанет блистеть, перевернуть его. Я переворачиваю широкой тефлоновой лопаткой. Первый блин обычно бывает комом, не переворачивается красиво. Остальные уже нормально. Больше сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАЮ. Каждый блин, пока горячий, смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом. Поскольку эти блины дрожжевые, они очень вкусны не только свежими, но и разогретыми. Поскольку они на воде, а не на молоке, они очень легкие и эластичные, в них можно завернуть при желании и творог, и мясо. Мы их очень любим с вареньем и сметаной, а также с мясным фаршем. Сегодня вечером буду их печь, постараюсь выложить фото. Этот рецепт родился в трудные 90-е года, когда с продуктами было худо. Я тогда вместо яйца добавляла яичный порошок.
Удачи, я искренне хочу, чтобы у Вас все получилось. Если вдруг и второй блин будет комом, все равно пеките дальше, они рано или поздно у Вас перевернутся. Раньше не было антипригарных сковородок, я на чугунной пекла, все получалось. Еще раз удачи!


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8338
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11363 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 11.10.2010
Пользователь №: 3520
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8338
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11363 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 11.10.2010
Пользователь №: 3520
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: нет

Вот такие блины

Вуаля! Вот такие блинчики. Это – из двойной нормы. Воды пришлось долить перед выпечкой больше стакана. Хорошо размешала и начала печь на двух сковородах. Дрожжи синие САФ-момент

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 11.10.2010
Пользователь №: 3520
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: нет

Извините, что не могу ответить исчерпывающе в одном сообщении: пока еще боюсь: вдруг фото не вставится. Сейчас попробую пошагово показать. Получилось примерно 50 блинчиков у меня. Соответственно, из той порции продуктов, что я дала, получится примерно 25 блинчиков. Диаметр сковородок у меня 24 см.
Это первые блины, нескладные. Их все равно съели.
. .
Вот на этом этапе я переворачиваю.
. .
На этом этапе снимаю со сковороды и мажу маслом. Маслом мазать надо обязательно, иначе они дубовыми будут, ведь сдобы в них очень мало. А после смазки маслом они сразу мягкими и эластичными становятся
. .
Вот здесь видно, что они дубовые, пока жарятся
. .

Ой, два раза фото вставила! Извиняюсь, поправьте, пожалуйста!


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8338
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11363 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 11.10.2010
Пользователь №: 3520
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: нет

Нет, молока лучше не добавлять: они тогда будут хуже сниматься и не получатся такими тонкими. Хотелось бы напомнить, что тесто полнимается довольно сильно, в 2-2,5 раза. И оно густое, как густая сметана. А перед выпечкой надо довить теплой воды, рафинированного растит.масла и хорошо размешать. Тесто осядет сразу и будет, как густой кефир (или очень жидкая сметана). На сковородку диаметром 24 см хватает полповарешки теста (это примерно 50 мл). Но это Вы сами увидите, сколько нужно лить на Вашу сковородку. Слой теста не должен быть больше 1-2 мм. По вкусу эти блины очень напоминают те, что продают в блинных киосках. Только это же домашние, натуральные. Вкус нейтральный, поэтому они хороши и со сладкой, и с мясной, и с рыбной начинкой. Долго не черствеют.
Пока печете блины, тесто будет продолжать подниматься, Вы его помешивайте каждый раз перед тем, как зачерпнуть поварешкой.

И еще совет: масло сливочное для смазки можно не топить, это по желанию. Можно просто отрезать кусочек масла примерно 1 куб.см и размазывать по блинчику, пока он горячий. Мазать нужно только с одной стороны, поскольку Вы ведь кладете блины друг на друга и нижняя сторона смазывается сама от блина, который лежит снизу. Если края блина не промажутся, они останутся хрустящими. Это тоже вкусно.


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB

Добрый день!
Попробуйте мой рецепт, у меня получаются именно очень тонкие дырявые дрожжевые блины. Пеку обычно на непригорающей сковороде, чтобы они были большими.

Итак,
2 стакана теплой воды, сухие дрожжи (примерно 1 чайная ложка), 1 столовая ложка сах.песка. Размешать до растворения песка и дрожжей.
Добавить 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сливочного мягкого масла. Добавить соли (чуть).

У меня по этому рецепту тесто получилось густое, как на оладьи. Пришлось добавить 1 ст. воды.

А я делаю по такому рецепту:
3 ст. теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
2 ст. муки
2 яйца
1/3 ч.л. соли
Все перемешать и оставить минут на 30 ( пока тесто не поднимется ) в зависимости от температуры в помещении.
Добавить 2 ст.л. раст. масла и жарить на разогретой сковороде.
Блинчики получаются ажурные и тонкие.

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 11.10.2010
Пользователь №: 3520
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: нет

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Абсолютно согласна! У каждой из нас есть свой любимый рецепт.

Светлячок, Ваши блиночки просто изумительные! Никогда не пекла блины на дрожжах, непременно попробую.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50

Добрый день!
Попробуйте мой рецепт, у меня получаются именно очень тонкие дырявые дрожжевые блины. Пеку обычно на непригорающей сковороде, чтобы они были большими.

Итак,
2 стакана теплой воды, сухие дрожжи (примерно 1 чайная ложка), 1 столовая ложка сах.песка. Размешать до растворения песка и дрожжей.
Добавить 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сливочного мягкого масла. Добавить соли (чуть).

Размешать, чтобы не было комков и оставить в теплом месте накрытым, чтобы тесто подошло раза в 2-2,5 и задышало. Потом добавить 1 стол.ложку растительного масла и, при необходимости, еще теплой воды. Хорошо размешать. Тесто должно быть совсем жидким, чтобы свободно растекалось по сковороде. Сковородку раскалить, уменьшить огонь, смазать растит.маслом без запаха. Налить теста и быстро распределить его по сковородке, раскачивая сковородку круговыми движениями. Затем, как только сверху блин перестанет блистеть, перевернуть его. Я переворачиваю широкой тефлоновой лопаткой. Первый блин обычно бывает комом, не переворачивается красиво. Остальные уже нормально. Больше сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАЮ. Каждый блин, пока горячий, смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом. Поскольку эти блины дрожжевые, они очень вкусны не только свежими, но и разогретыми. Поскольку они на воде, а не на молоке, они очень легкие и эластичные, в них можно завернуть при желании и творог, и мясо. Мы их очень любим с вареньем и сметаной, а также с мясным фаршем. Сегодня вечером буду их печь, постараюсь выложить фото. Этот рецепт родился в трудные 90-е года, когда с продуктами было худо. Я тогда вместо яйца добавляла яичный порошок.
Удачи, я искренне хочу, чтобы у Вас все получилось. Если вдруг и второй блин будет комом, все равно пеките дальше, они рано или поздно у Вас перевернутся. Раньше не было антипригарных сковородок, я на чугунной пекла, все получалось. Еще раз удачи!

как приготовить тесто для блинов в хлебопечке

Доброго времени суток, любители покушать! Если Вы любите как приготовить тесто для блинов в хлебопечке – Вы попали к нам! В нашем кулинарном сборнике кулинарных рецептов, которые размещены немного ниже, Вы наверняка обнаружите именно его. Кроме того, если кулинарного рецепта как приготовить тесто для блинов в хлебопечке ниже в кулинарном списке нет – используйте встроенный поиск сайта.

рецепт круассаны The French Croissant

как приготовить классические французкие круассаны слоеное дрожжевое те.

эклеры заварное пирожное с заварным кремом eclair

как приготовить классические эклеры заварное тесто заварной крем от do.

рождественские корзиночки печенье часть 2. mince pies

приготовление домашнего печенья как приготовить песочное тесто фруктов.

Яблочный пирог,рецепт бисквит

Приготовление яблочного пирога,как приготовить быстро ,шарлотка, готов.

Большой миксер.mp4

С помощью большого миксера от Tupperware можно быстро приготовить тест.

Мастер-класс: рецепт соленого теста для поделок

neposedu.ru Сегодня рассмотрим как приготовить для поделок соленое тес.

Как приготовить пиццу дома? Рецепт тонкого теста.

Как приготовить пиццу дома? Рецепт тонкого теста. Пицца с курицей и гр.

Блинчики налистники от “маэстро”

vkysnjatinka.com Как приготовить блины на молоке? Рецепт блинов на мол.

Налистники с творогом видео рецепт

Приготовлен по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пи.

КАК ИСПЕЧЬ ХОРОШИЕ БЛИНЫ

Блины – штука тонкая, в прямом и переносном смысле. Чтобы получились х.

Рецепт – Новогодний пражский торт

Ингредиенты для рецепта:

Сахар – один стакан

Яйца – три штуки

Сметана – один стакан

Мука – полтора стакана

сгущенное молоко – половина одной банки

какао – две столовые ложки

сода – одна чайная ложка

сгущенное молоко – половина одной банки

сливочное масло – сто пятьдесят грамм

какао – три столовые ложки

Для глазури: сливочное масло- пятьдесят грамм

сахар – четыре столовые ложки

молоко – две столовые ложки

какао – две столовые ложки

коньяк для пропитки – пятьдесят миллилитров

Рецепт пирога «Лимонник»

Ингредиенты, которые будет обязательно нужны для того, чтобы приготовить пирог «Лимонник»:

Пшеничная мука, просеиваем ее через маленькое по размеру сито – три – три с половиной стакана (это ориентировочно шестьсот – семьсот грамм муки высшего сорта)

Рецепт – Китайские пельмени на китайский Новый год

Ингредиенты для рецепта:

тесто для пельменей – на ваше усмотрение

свиной фарш – пятьсот грамм

пекинская капуста – сто грамм

зеленый лук – парочку стеблей

тертый имбирь – одна чайная ложка

соль, перец – на вкус

сухое белое вино – одна столовая ложка

кукурузный крахмал – одна столовая ложка

соевый соус и зелень – для украшения

Рецепт торта «Кучерявый пинчер»

Ингредиенты для приготовления торта «Кучерявый пинчер»:

Для того что бы приготовить тесто для торта «Кучерявый пинчер» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Одна банка абрикосового джема (лучше всего для этого подойдет джем торговой марки «Верес»)

Рецепт шоколадных кексов

Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов:

Для того, чтобы приготовить ароматные и нежные кексы с шоколадом нам будут нужны следующие продукты:

Полтора стакана пшеничной муки (сто грамм) муки

Рецепт торта “Наполеон” на 8 марта

Ингредиенты для рецепта:

Для теста:
шесть стаканов муки (девятьсот грамм)
триста грамм сливочного масла
два средних яйца
три столовые ложки уксуса
триста миллилитров воды

Для заварного крема:
полтора литра молока
триста грамм сахара
пять желтков
три столовые ложки крахмала
Ваниль – по вашему желанию

Рецепт шоколадного печенья к празднику

Ингредиенты, которые нам будут нужны для того, чтобы приготовить вкусное шоколадное печенье к празднику:

Двести – двести двадцать пять сливочного масла (можно взять двести грамм сливочного маргарина), размягчаем немного при комнатной температуре

Половинка стакана белого сахарного песка

Вкусные чебуреки с картофелем и сыром

Ингредиенты для рецепта:

сливочное масло – сто грамм

вода – одна чашка

соль – одна чайная ложка

растительное масло – две столовые ложки

мука – одна чашка

картофель – один килограмм

молоко – две-трети одного стакана

сыр – двести грамм

укроп – один пучок

соль, перец – по вашему вкусу

Нежный пасхальный кулич

Ингредиенты для рецепта:

мука – один килограмм

дрожжи сухие – двадцать пять граммов

молоко – полтора или даже два стакана

желтки яичные – десять штук

масло сливочное – двести граммов

сахарный песок – один стакан

сахар ванильный – четыре столовые ложки

коньяк (или бренди) – две столовые ложки

орех мускатный молотый – одна вторая чайной ложки

кардамон молотый – одна вторая чайной ложки

цедра лимонная тертая – три чайных ложки

изюм без косточек – сто граммов

яйцо (белок) – три крупные штуки

орехи грецкие очищенные – сто пятьдесят граммов

Рецепт приготовления бананово – шоколадного пирога с орехами пекан и карамелью

Ингредиенты для приготовления бананово – шоколадного пирога с орехами пекан и карамелью:

– Два крупных (или три штуки маленьких) спелых банана,

– Два больших куриных яйца,

– Сто сорок – сто пятьдесят грамм сливочного масла (имеющего комнатную температуру),

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов на тему как приготовить тесто для блинов в хлебопечке – это именно то, что Вам нужно. Приятного аппетита!

Тесто для оладий

Тесто для оладий

300 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 350 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки изюма, 0,5 чайной ложки соли.

В форму хлебопечки влить молоко, добавить яйцо, подсолнечное масло, всыпать муку. Сделать в муке углубление, добавить дрожжи.

В разные углы формы положить сахар, изюм и соль. Выбрать программу «Тесто с изюмом» и нажать кнопку «Старт».

Готовое тесто вынуть из хлебопечки и положить на посыпанную мукой поверхность.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тесто

Тесто Тесто для домашней лапши Ингредиенты500 г пшеничной муки высшего сорта, 3 яйца, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВ форму хлебопечки влить 150 мл воды, добавить яйца, всыпать муку. Сделать в муке углубление, добавить соль. Выбрать программу «Тесто» и нажать

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ II ОЛАДИЙ

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ II ОЛАДИЙ 40. БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ Мука 5 стакановМолоко 5 стакановЯйца 3–4 штукиСахар-песок 2 столовые ложкиСоль 1 чайная ложкаДрожжи 50 гЖир 200 гШпик 20 г (Шпик предназначается для смазки сковороды.)В двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и три стакана

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Песочное тесто богато жиром, сахаром и яйцами. Изделия, приготовленные из песочного теста, характеризуются рассыпчатостью. Готовится оно следующим образом.Муку смешивают с содой, просеивают на стол и собирают в холмик с углублением в середине. Масло и

Тесто для оладий

Тесто для оладий Растворить дрожжи в половине нагретого потребного количества молока и всыпать половину нормы муки. Перемешанную опару закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1—1? часа. Когда опара поднимется, добавить в нее сырые желтки, сахар, соль, перемешать,

Тесто для блинов

Тесто для блинов Подогреть в глубокой кастрюле 1/10 потребного количества молока, растворить в молоке дрожжи, всыпать муку (? потребного количества) и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 1? часа. После поднятия опары и появления на

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды,

Раздел IV Приправы и начинки для блинов, блинчиков и оладий

Раздел IV Приправы и начинки для блинов, блинчиков и оладий Начинки Раньше на Руси блины подавали с черной или красной икрой, с рыбой, медом. Любят есть блины с этими продуктами и сейчас.Мы предлагаем Вам несколько начинок и приправ для блинов, блинчиков и оладий,

Дрожжевое тесто № 2

Дрожжевое тесто № 2 Ингредиенты350—400 г муки, 20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара и соли, 100 г маргарина или оливкового масла, водаСпособ приготовленияПросейте муку в миску, сделайте посередине углубление, раскрошите в него дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды

Бездрожжевое тесто и Тесто для блинчиков

Бездрожжевое тесто и Тесто для блинчиков Тесто для блинчиков содержит большое количество жидкости, поэтому в нем быстро и полно набухают белки муки. Разрыхляют тесто путем механического взбивания, во время которого белки яиц образуют пену и воздух задерживается в тесте.

Продукты, необходимые для приготовления блинов, блинчиков и оладий

Продукты, необходимые для приготовления блинов, блинчиков и оладий Прежде чем начинать печь блины, блинчики и оладьи, следует заглянуть в кухонный шкаф и проверить, все ли продукты, указанные в рецепте, имеются. Для приготовления этих блюд могут потребоваться мука,

Тесто

Тесто Если человек захочет – и на голой вершине цветы зацветут Осетинская пословица Нежное воздушное тесто на осетинские пироги. Фото автораКак уже было мною отмечено выше, выпечка пирогов – прерогатива исключительно женщин. Дотрагиваться своей сильной

Тесто

Тесто Приготовление теста для пиццы. Фото автора – А чего это, тесто? А что оно такое липкое? А-а, и так сойдёт! (из м-ф «Вовка в Тридевятом царстве») По поводу «правильного теста» для пиццы, сломано уже немало копий: облазив все пространство интернета, нам так

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ И ОЛАДИЙ

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ И ОЛАДИЙ БЛИНЫКоличество продуктов на одну порцию весом 150 г: пшеничная мука – 72 г, яйцо – 4 г, сахар – 3 г, жир для теста – 3 г, соль – 1,5 г, дрожжи – 3 г, вода для замеса теста – 115 г, жир для жаренья – 5 г.На сковороду, предварительно смазанную жиром и

НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ, БЛИНЧИКОВ И ОЛАДИЙ

НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ, БЛИНЧИКОВ И ОЛАДИЙ Творожная начинка Требуется: 500 г творога, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. сметаны.Способ приготовления. Творог разотрите с яичными желтками, добавьте сахар, соль и сметану, смешайте все в однородную массу. Крупинки

ТЕСТО

ТЕСТО 2 чашки просеянной обычной муки2 яичных желтка2 столовые ложки сахарачетверть чайной ложки соли1 чашка сливочного маслаледяная водаПросеять муку в миску, сделать в центре углубление. Положить в углубление желтки, сахар, соль и масло, нарезанное на куски. Руками или

Читайте также:  Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами
Ссылка на основную публикацию