Рецепт экономных блинов

Топ-10 проверенных рецептов блинов

  • Масленичная неделя в разгаре, и если вы не успели еще набить руку в приготовлении блинов или хочется попробовать чего-то новенького, предлагаем топ-10 самых удачных рецептов.

    Традиционные блины на молоке

Яйца – 2 шт.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Молоко – 700 мл
Мука – 300 г
Масло растительное – 50 г (для смазывания сковороды)

Из этого количества должно получиться 15-20 блинов, если наполнять половник на 2/3 (или даже чуть меньше).

Тщательно взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. Хорошо размешать смесь, всыпать просеянную муку (частями!), добиться отсутствия комочков. И все, можно выпекать, распределив тонким слоем по сковороде.

Заварные блины

Яйца – 2 шт.
Молоко – 250 мл
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло растительное – 3 ст. л.
Мука – 250 г
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.

Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, добавить муку. Постепенно добавить кипяток и растительное масло. И вуаля – заварное тесто для блинов готово. Осталось только обжарить их на разогретой сковороде до румяности с двух сторон и можно подавать к столу.

Медовые ажурные блины на кипятке

Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 мл
Кипяток – 200 мл
Мёд – 2 ст. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Мука – 230 г
Сахар – 1,5 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка

В миске необходимо взбить блендером яйца, сахар и соль. В получившуюся однородную массу нужно помешивая влить кипяток, а затем молоко и мёд. После добавить одновременно просеянную муку с разрыхлителем. Так тесто получится без единого комочка. Осталось добавить растительное масло и разогреть сковороду.

Блины “Три стакана”

Для него понадобится:

Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Вода горячая – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Ванилин – 1 щепотка
Масло растительное – 2 ст. ложки. + для жарки блинов

Яйца необходимо хорошо взбить миксером до однородной массы. Помешивая добавить по одному стакану молока, воды и муки и растительное масло. Еще раз взбить венчиком или миксером. Тесто готово, можно бежать к плите.

Дрожжевые блины

Молоко – 1 л
Мука пшеничная – 500 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Сахар ванильный – 1 пакетик
Соль – ¼ ч. ложки
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки

Предварительно необходимо подогреть молоко до 40 градусов. После к нему добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Тщательно перемещав, разбить в получившуюся массу яйца и еще раз довести до однородной консистенции. После необходимо накрыть крышкой и поставить тесто настояться 1 час. Перед выпеканием останется добавить растительное масло и разогреть сковороду. Блины получатся очень мягкими и сладкими. Хорошим дополнением к ним послужит начинка из творога и изюма.


Английские блины с лимонным соком

Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 200 мл
Мука – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу

Для приготовления теста английских блинов предварительно необходимо растопить сливочное масло. После к нему нужно добавить муку, соль, яйцо, желток и молоко. Тщательно перемещать. После выпекания каждый блинчик необходимо с двух сторон посыпать сахаром и полить небольшим количеством лимонного сока.

Блины “Голландская крошка”

Для приготовления понадобится:
Молоко – 180 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 4 ст. ложки с горкой
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 1 ст. Ложка
Масло сливочное – 10 г
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Ягоды – по вкусу

Необычные голландские блинчики готовятся в духовке. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу ставить печь на разогрев.
В миске соединить яйца с сахаром (обычным и ванильным), солью и мукой. При этом все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хорошо взбить венчиком. Помешивая добавить молоко.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто для блинчика. Выпекать не более 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готовый блинчик лучше всего сразу смазать сливочным маслом. А при подаче к столу посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
“Солнечные” блины

Мука – 200-240 г
Яйца (крупные) – 2 шт.
Сливки – 150 мл
Молоко – 350-400 мл
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Куркума – 2 ч. ложки
Масло растительное – 20 г

Разукрасить свою жизнь можно с помощью солнечных блинчиков, которые помогут создать не только весеннее настроение, но и вкусно поесть.
К двум яйцам комнатной температуры необходимо добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. После хорошо взбить венчиком, чтобы получилась пышная пенка. Добавить сливки (чем выше жирность, тем лучше), молоко комнатной температуры и куркуму. Все хорошо перемешать и начинать постепенно вводить просеянную муку. А перед выпеканием не забыть добавить растительное масло. Тесто готово, оно должно получиться эластичным.
После выпекания яркие блинчики лучше всего смазать сливочным маслом. Такое блюдо точно поможет улыбнуться вас и ваших близких.

Блины на кефире

Ингредиенты:
Мука – 0,5 кг
Кефир – 1 л
Сахар – 1 ст. ложки
Яйца – 1 шт

В кефир разбить одно куриное яйцо, добавить сахар и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать с двух сторон на блиннице.
Из полученной массы получится около шести порций блинов. Они не только простые в приготовлении, но и очень вкусные и нежные.
Блины “Экономные”

Мука – 1 стакан
Вода теплая – 1 стакан
Растительное масло 1-2 ст. ложки
Яйца куриные – 1-2 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1-2 ст. ложки
Сода – 0,25 ч. ложки
Уксус – 1 ч. ложка

Для одного “экономного” теста нужно взбить в миске яйца, сахар, соль и воду комнатной температуры. Ингредиенты хорошо взбить венчиком или миксером. В столовой ложке погасить соду с уксусом, влить ее в общую массу и перемешать. После, медленно помешивая, добавлять постепенно муку. Размешать до однородной консистенции. Финальным аккордом в приготовлении теста станет растительное масло. Теперь можно включать плиту, разогревать сковородку, обжаривать с двух сторон вкуснейшие блинчики и подавать к столу.


  • С масленицей и приятного аппетита!
  • 8 рецептов нежных и тонких блинов

    Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

    5 секретов тонких блинов

    • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
    • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
    • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
    • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

    Изображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube

    • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

    Изображение: @Вкусный уголок / YouTube

    1. Тонкие блины на молоке

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 2 ½ столовой ложки сахара;
    • 500 мл молока;
    • 180 г муки;
    • 1 щепотка соли;
    • 50 мл растительного масла;
    • сливочное масло для смазывания сковороды.

    Приготовление

    В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

    Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

    Выберите вкусную начинку

    2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 300 мл молока;
    • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 250 мл кипятка;
    • ½ чайной ложки пищевой соды;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 250 г пшеничной муки.

    Приготовление

    В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

    Небольшими порциями введите муку.

    Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

    Попробуйте 🥛

    3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 500 мл молока;
    • 250 г муки;
    • 250 мл воды;
    • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

    Приготовление

    В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

    Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

    Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

    Сравните 😋

    4. Тонкие блины на сыворотке

    Ингредиенты

    • 1 л молочной сыворотки;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 50 г крахмала;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

    В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

    Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

    Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

    На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

    Читайте также:  Блины на минералке рецепт тонкие

    Сохраните 🚰

    5. Тонкие яблочные блины на молоке

    Ингредиенты

    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 1 ¼ столовой ложки сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • 180 г муки;
    • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
    • 2 свежих яблока.

    Приготовление

    В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

    Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

    Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

    Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

    Добавьте в закладки 🍎

    6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 600 мл молока;
    • 300 г картофельного крахмала;
    • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

    Приготовление

    В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

    Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

    Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

    Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

    Приготовьте 🍫

    7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

    Ингредиенты

    • 500 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 500 мл кипятка;
    • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

    Приготовление

    В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

    Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

    Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

    Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

    Посмотрите 🍕

    8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2–3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 400 г сметаны жирностью 20%;
    • 1 л сильногазированной минеральной воды;
    • 400 г пшеничной муки;
    • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

    Приготовление

    В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

    Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

    Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

    На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

    Простые блины на молоке

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Мука — 200 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Количество порций: 12-14

    Как приготовить “Простые блины на молоке”

    Оценить рецепт Простые блины на молоке:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Отличный рецепт! Всю Масленницу им пользовалась. Но один раз тесто вышло немного гуще. Скорее всего из-за другой марки муки. Дополнительные 30 мл жидкости все решили! Автору спасибо!!

    Сахара положила столовую ложку, на кончике ножа разрыхлитель и две столовые ложки масла в тесто. Получились отличные тонкие блинчики.

    Прекрасно! Сделала по рецепту с точностью до грамма. Очень хорошо выпекаются, снимаются. Выпекала с секундомером. С одной стороны минуту, перевернула – 40 секунд (30 секунд мало). Блины вкусные, но в след.раз добавлю чуть больше сахара. Спасибо.

    вкусные, только я больше сахара добавляю, люблю сладкие

    Без комочков не получилось.

    Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)

    Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)

    Классный рецепт! Я приготовил, очень вкусные получились. Спасибо вам большое

    Мне понравились блины по этому рецепту, вкусные и очень хорошо снимаются.

    Я бы добавил ещё соды и сахара много не надо, а в прочем очень вкусные блинчики.

    Совершено безвкусные и жидкие

    Возможно Вы много молока налили. Я всё делала по рецепту, и тесто получилось нужной консистенции – не жидко и не густо, самое то, что надо!

    получилось здорово. Только чуть уменьшил количество муки до 180 г.

    Очень хороший рецепт, тесто получается без комочков, теперь только по этому рецепту готовлю блины!))

    Вкусные блины на открытом огне: 5 рецептов на любой вкус

    Для нас блинчики одно из любимых лакомств. Мы готовы есть их и днем, и ночью, наслаждаясь вкусом и ароматом, а также разнообразием начинки, которая может быть как сладкой (ягоды, варенье, повидло, творог), так и не сладкой (мясной, грибной, рыбной, с красной и черной икрой).

    1.Блины “Особые” на ряженке

    Блины кружевные, не толстые, с нежным вкусом. Готовим заварные блины на ряженке, которая и придает особый вкус готовым блинчикам. Рецепт очень удачный и легкий, вполне выполним на любой сковороде. Такие блины можно начинить по вкусу или просто съесть со сметаной, медом.

    Ингредиенты:

    • Ряженка – 500 мл
    • Вода (кипяток) – 200 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Масло растительное – 2-3 ст. л. + для смазывания сковороды
    • Мука – 260 г
    • Соль – 1 щепотка
    • Сахар – 1 ст. л
    • Сода – 0,5 ч. л

    Приготовление:

    1. Смешиваем яйца, соль, сахар
    2. Добавляем ряженку комнатной температуры.
    3. Просеиваем муку и тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков.
    4. В стакан кипятка добавляем соду, размешиваем и вводим горячую воду тонкой струйкой в тесто.
    5. Осталось добавить масло и перемешать тесто для блинов. (Если ряженка была слишком густой, то добавьте еще кипятка до нужной консистенции теста.)
    6. Даем блинному тесту постоять 10 минут.
    7. Смазываем разогретую сковороду тонким слоем масла. Набираем тесто в половник и быстро распределяем по поверхности сковороды ровным слоем.
    8. Жарим тонкие блинчики секунд по 15-20 с каждой стороны.
    9. Если жарить блины в не очень раскаленной печи, то дырочки будут меньше.
    10. Из указанного количества ингредиентов получилось 16 тонких блинов на ряженке. Приятного аппетита!

    2. Блины “Ажурные”

    А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 л
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Вода кипяченая – 2 стакана
    • Масло растительное – 3 ст. ложки
    • Мука пшеничная – 3 стакана
    • Дрожжи сухие активные – 1 пачка (11 г)
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Сахар – 2 ст. ложки

    Приготовление:

    1. В мисочке слегка подогреть молоко (35-37 градусов). Всыпать пачку сухих дрожжей.
    2. Тщательно перемешивая, растворить дрожжи. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапка).
    3. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль.
    4. Все хорошо взбить, добавить теплое молоко.
    5. Перемешать, добавить дрожжи. Перемешать. Муку просеять, добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая.
    6. Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать. Через 20 минут опять перемешать.
    7. Добавить теплую воду. Перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово.
    8. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде.
    9. Поставить на огонь. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны.
    10. Так испечь все блины. Готовые блины складывать стопочкой.
      Подавать блины “Ажурные” теплыми, со сметаной, медом, джемом.

    3.“Солнечные” блины на сливках

    Такие яркие и невозможно вкусные блинчики, не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят ваш праздничный стол на Масленицу. Они получаются с очень нежным сливочным вкусом, а насыщенный солнечный цвет точно никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Мука – 200-240 г
    • Яйца (крупные) – 2 шт.
    • Сливки – 150 мл
    • Молоко – 350-400 мл
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 щепотка
    • Куркума – 2 ч. ложки
    • Масло растительное – 20 г

    Приготовление:

    1. В большую чистую и сухую емкость разбиваем яйца комнатной температуры.
    2. Добавляем немного соли. 1 столовую ложку сахара. 1 чайную ложечку ванильного сахара. Хорошо взбить венчиком, чтоб получилась пышная масса.
    3. Добавляем 150 мл жидких сливок жирностью 20%. Именно сливки в этом рецепте и придают блинчикам сливочный вкус. Блинчики получаются невероятно нежными.
    4. И опять все хорошо взбиваем до пышной пены.
    5. Просеять муку.
    6. Когда муку просеяли, убираем её в сторону и возвращаемся к яично-сливочной смеси. Вводим молоко комнатной температуры.
    7. Теперь добавляем 2 чайные ложечки куркумы. Взбиваем венчиком.
    8. Постепенно вводим просеянную заранее муку.
    9. Всё, тесто готово. Оно похоже на жидкую сметану.
    10. Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.
    11. Выпекаем блины.
    12. Готовые блины складываем на тарелку стопкой и можно промазать края каждого блина сливочным маслом.

    4.“Экономные” блины на воде

    Отличный завтрак – блины, а рецепт экономный. Не нужно ни молока, ни кефира. А все равно вкусно. Блины получаются нежные и пористые. Это самый простой и быстрый способ приготовления блинов.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 стакан
    • Вода теплая – 1 стакан
    • Растительное масло 1-2 ст. ложки
    • Яйца куриные – 1-2 шт.
    • Соль – 1 щепотка
    • Сахар – 1-2 ст. ложки
    • Сода – 0,25 ч. ложки
    • Уксус – 1 ч. ложка
    Читайте также:  Постные блины на поминки рецепт

    Приготовление:

    1. В миску вбить яйца, соль и сахар.
    2. Все хорошо взбить венчиком.
    3. Добавить теплую воду (0,5 стакана). Взбить все в однородную массу.
    4. Погасить соду (в ложку с содой добавить уксус). Добавить гашеную соду в миску.
    5. Все хорошо взбить. Муку просеять. Добавить в миску. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
    6. Постепенно добавлять в тесто оставшуюся воду, хорошо взбивая. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто готово.
    7. Разогреть сковороду. Смазать первый раз маслом. На сковороду влить порцию теста, покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей поверхности сковороды. печь до нежного золотистого цвета (около 1 минуты).
    8. Затем перевернуть.
    9. Так испечь все блины. Подавать теплыми со сливочным маслом, медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком.

    5.Английские блины с лимонным соком

    Воздушные, нежные и очень вкусные блинчики… Эти английские блины с лимонным соком и сахаром можно приготовить на Масленицу, либо просто на завтрак! Рецепт приготовления блинчиков на молоке прост, а ингредиенты – самые обычные. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт
    • Желток – 1 шт.
    • Масло сливочное – 20 г
    • Молоко – 200 мл
    • Мука – 1 стакан
    • Лимон – 1 шт.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Сливочное масло растопить.
    2. Соединить муку, соль, яйцо, желток, растопленное масло, молоко.
    3. Взбить тесто для блинов до однородности.
    4. Выжать сок из одного лимона.
    5. На раскаленную сковороду вылить порцию теста и распределить тонким слоем
    6. Обжарить тонкие блины с обеих сторон.
    7. Тонкие блинчики на молоке готовы.
    8. На каждый блинчик насыпать немного сахара и полить лимонным соком.
    9. Блины с лимонным соком и сахаром свернуть в трубочку. Полить сверху лимонным соком.

    Все изображения получены через Google изображения, Yandex картинки, Pinterest или где указано иное.

    P.S. Понравились вкусные блины на открытом огне? Жмите на кнопку “Нравится” и поделитесь с друзьями!

    P.P.S. Подпишитесь на сообщество журнала “Живу за городом” в Facebook

    Вам точно понравится:

    Leave a Reply Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Классический рецепт блинов

    Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных правил. Во-первых, муку необходимо обязательно просеивать: тогда она более равномерно распределится по тесту, и блинчики получатся более нежными. Во-вторых, дайте тесту немного отдохнуть после приготовления, чтобы все ингредиенты лучше соединились друг с другом. И в-третьих, щедро смазывайте готовые блины хорошим сливочным маслом: это сделает их значительно вкуснее и аппетитнее. Освоив классический рецепт, вы легко сможете пробовать и другие, более сложные и более оригинальные.

    • масло сливочное – для смазывания
    • молоко – 200 мл
    • мука – 100 г
    • сахар – 1 ст. л.
    • вода – 75 мл
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • соль – щепотка
    • яйцо – 1 шт.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Если тесто по классическому рецепту блинов получилось слишком густым, разведите его постепенно молоком или водой. Если слишком жидким — добавьте муки, после чего тщательно перемешайте венчиком или миксером.

    Изначально классический рецепт блинов включал в себя только два ингредиента: муку и воду. По сути, из такого теста получались самые обыкновенные лепешки! И лишь позже в него стали добавлять яйца, масло, сахар, что и привело к появлению на свет мягких, нежных и всеми любимых блинчиков.

    Ключевые слова

    Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

    Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

    Бездрожжевые блины – самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и .

    Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. .

    легко

    Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, .

    Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления .

    средне

    Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

    Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

    легко

    При желании, добавьте в тесто какие-нибудь специи со сладким ароматом: корицу, гвоздику, ванильный .

    средне

    Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в .

    По словам дегустаторов, “самый большой недостаток у блинов – их мало”. “Мало вкусных блинов – это хуже, чем много невкусных”. “Блины восхитительные”. Теперь о процессе. Комочков у меня не получилось. Их нужно энергично разбить на первом этапе добавления молока (буквально 3-4 ст. ложки). Блины тонкие, без дырочек, не рвутся, на блинной сковороде получается 6 штук. Есть 2 проблемы (у меня они всегда в любом рецепте возникают): Блины пристают к несмазанной сковороде. (Может, нужно регулировать огонь, но я всегда готовлю на скорую руку на сильном огне.) Блины твердеют и хрустят. (Чтобы избежать этого, готовые блины накрываю крышкой.) Рецепт понравился, беру за основной.

    Сделала, получилось всё. Быстро, вкусно. Возможно,

    Тесто очень жидкое получилось, блинчики рвутся

    Уже несколько лет пеку блины по этому рецепту! Получаются тоненькие и нежнейшие блинчики! Пару раз все “манипуляции” делала строго по рецепту, потом попробовала все смешать одновременно на комбайне, на мой взгляд и вкус, результат один. Но пропорции продуктов идеальны!

    Рецепт плохой. Сделали все точно по рецепту – блины невозможно оторвать от сковордки, тесто черезчур жидкое.

    Подписываюсь под всеми отрицательными отзывами. перевод продуктов, времени и настроения.

    Увеличила ингредиенты в 2 раза, получилось 20 блинчиков! Очень хороший рецепт! С первого блинчика, пошло все как по маслу. Спасибо большое!

    Очень вкусный рецепт!)

    Очень хороший рецепт. Блины вкусные. Ни один не получился комом. Очень хорошо переворачивались, не рвались не пригорали. Готовили вместе дочкой, все довольны.

    Рецепт очень хороший. Всем рекомендую.

    По поводу соды, никогда не стоит её добавлять в блины, если хотите получить дырочки — дайте чуть тесту постоять до такой шелковистой констистенции, можно чуть, совсем чуть-чуть добавить дрожжей, но главное не передержать.

    Отличный рецепт, а то, что говорят, будто надо муку в молоко добавлять — вы вообще где готовить учились готовить? Посмотрите кучу видео, где профессионалы готовят: хлеб, блины, выпечку — всегда, и только так — в муку добавляют жидкость. Пропорции идеальные. Добавлю, что для классического вкуса и запаха нужно смазывать топлёным маслом, но это уже дело личного выбора.

    Ниже дано достаточно объяснений, как бороться с комками

    комки просто ужас. только зря испортила продукты

    Рецепт простой и отличный! особенно если не усложнять :))) я просто все ингредиенты закидываю в комбайн и взбиваю пока нагревается сковородка. Единственный нюанс, у меня сковородка блинная побольше диаметром (кажется 22) и адски сложно переворачивать тонкий блинчик, я для этого использую нож закругленный, поддеваю до середины а потом лопатку в дело 🙂 ну и на выходе конечно получается не 12, а около 6-7. В целом достаточно быстро и вкусно 🙂 Спасибо 🙂

    Тамара, количество положительных образов не наводит Вас на мысль, что дело не только в “отвратном рецепте”? Кстати, пропорции для блинного теста вполне обычные, “рабочие”.

    Первые разы готовила по другому рецепту, получалось все отлично. Решила попробовать другой. Только потратила продукты. Получилась жижа которая никаким образом не похожа на блинное тесто. Поела блинов называется. Спасибо за отвратный рецепт!

    Спасибо за рецепт! Блинчики очень вкусные получились, все остались довольны!

    Уж не знаю, лучший это рецепт или нет, но это первые блины, которые у меня получались. Вечно с консистенцией было что-то не то: то слишком жидкое, то, наоборот, слишком густое. А по этому рецепту очень хорошее получилось. Правда, на таком составе я восемь блинчиков напекла, а не двенадцать, но у меня и диаметр сковороды больше, около 20 см. Спасибо за рецепт!

    Замечательный рецепт, вкусные получились блины! Спасибо за рецепт!

    Пробовала много рецептов, этот оказался лучшим. Я бы добавила еще немного ванили, а так рекомендую! Спасибо автору!

    Очень вкусные блинчики получились! Долго думала делать или не делать, комментарии всё-таки очень противоречивые. Блины у меня с первого до последнего раньше были комом, а по этому рецепту просто вкуснятские получились. Спасибо автору!!

    Очень вкусные блины! Спасибо за рецепт! Комочки легко растерла ложкой!

    мама приехала из командировки(я ребенок) приготовил по этому рецепту мама обалдела и удивилась спасибо за рецепт

    могу сказать, что знаю много рецептов(бабушкин, мамин, но по этим рецептам могут готовить только они), но идеальными блинами, у меня, получились именно по этому рецепту, я делал двойную порцию сначала сделал одну и ввел молоко в муку, как по рецепту, а потом туда же добавил молока воды яйцо и уже муку вводил в эту общую смесь 2ух порций смесь получилось отлично, насчет комков, господа научитесь работать венчиком и очень советую отмерять все по весам! я не буду рассказывать, что это блинцы, а не блины, блины это другое блюдо, но этот рецепт самый правильный из простых! а соду и разрыхлители на Руси не добавляли.

    Рецепт замечательный. Большое спасибо. Если у кого-то не получились блины по данному рецепту, то скорей всего проблемы с руками. А чтобы не было комочков используйте венчик или блендер.

    Я сделала все в точности, как описано в рецепте- добавляла молоко постепенно и размешивала венчиком- от комков удалось избавиться и блины вышли отличные!! С маленькими дырочками , как и полагается для хороших блинов. ВОТ.

    Читайте также:  Рецепт блинов эластичных

    просто изумительно класс ! ! !

    И только критиканам никогда не стыдно, правда?

    это не рецепт, а шутка видимо. Куда девать комочки? Процедить? Пардон. Стыдно должно быть всем(кто писал, кто читал, кто делал)

    это вообще не рецепт. Когда вымрут мамонты?

    Ну если Вы удвоили количество всех ингредиентов, то и масла удвойте. Нет, не будет много.

    А чтобы больше блинов вышло, все удвоить надо? Масла растительного 2 ложки получится.. Это не много?

    Спасибо большое за рецепт)Готовила двойную порцию,правда ложку масла все равно только одну добавила и не стала воду доливать . Муку добавляла в молоко, просто ,наверно, это дело привычки каждого в какой очередности смешивать.В большинстве своем все привыкли именно в молоко добавлять муку,а наоборот еще приловчиться надо) Получилось очень вкусно,быстро все съели, в следующий раз буду тройную порцию замешивать)) Кстати,только с двойным количеством продуктов получилось 12 блинчиков,может лью теста много или правда стоит добавить воду,чтобы пожиже было.

    Только сей момент прочитала и проверила на практике,докладываю:блины отличные.

    Тоже делал блины в первый раз. Взял этот рецепт. Вышло просто потрясно!

    У меня не получилось избавиться от комочков=(и блины все вышли комом..Комки были вкусные, наверное виноваты кривые руки. Хотя по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище тесто получилось без комков изначально, там то муку нужно в воду добавлять, не наоборот.

    Отличные блины! Хорошо получились 🙂

    Скорее, не мистика, а мука. Хотя всякое бывает!

    Готовила с мерным стаканом,все супер,правда гашеную соду на вончике ножа добавляла.И к сковороде не пристаят и тесто без комков и не рвуться,вкус отменный.Нежные.Правда сковорода спец.Прововала этот же рецепт в гостях у сестры.Думаю быстро,вкусно.Вышла на удивление такая гадость. 3 сковороды измарала.Тесто жидкое,со сковородок не отшкребается. Из 4 попыток только один напоминал блин по виду и лишь отдаленно по вкусу. Мистика?

    Отвратительный рецепт. Не советую.

    Первый раз делал блины и ни одного комом! спасибо за рецепт!

    Хотелось бы уточнить, в чём именно “ужасность” и “отвратительность” рецепта. Тесто жидкое – так и должно быть, иначе тонких блинчиков не получить. Какие конкретно претензии, кроме этой?

    Согласна с Сергеем! Рецепт отвратительный.

    Попробовали. Получилось очень вкусно. Спасибо.

    Попробовали. Получилось очень вкусно. Спасибо.

    Тесто жидкое получилось

    Люси, попробуйте вливать жидкость в муку, а не наоборот. Но если и тогда комочки будут – процедите через сито и протрите комочки, займёт 3 минуты – и ни одного комка не будет.

    От комочков еле избавилась,прежде чем писать рецепт,нужно приготовить самому!

    Все отлично,делал двойную порцию,т.е. все х2.Готовил первый раз и сломал систему!Комом у меня был последний блин,а не первый;)

    Отличный рецепт, блины – супер. Уже год пеку по этому рецепту, и всегда удачно: и на газовой плите на чугунной сковороде на даче, и на индукционной плите на антипригарной сковороде в Москве. Промахов не было ни разу! Искреннее “спасибо” за рецепт!

    Вот не соглашусь со многими Вашими категоричными заявлениями, уважаемая Марика! 1. Гораздо удобнее вводить жидкость в сухую смесь: пока смесь густая, все комочки прекрасно растираются хоть ложкой, хоть венчиком, хоть миксером. Затем вы постепенно вводите оставшуюся жидкость и получаете идеально гладкое тесто нужной густоты. 2. Столовая ложка масла на 450 г теста – много? Да не сказала бы. 3. Такое жидкое тесто не затянется, негде там глютену развиться. 4. Соду сыпать, заметьте, никто не предлагает.

    Рецепт в корне не верный. Во-первых, чтобы вы ни готовили, всегда в жидкую часть добавляется мука, но никак не иначе, иначе получаются комки, которые ничем не разбить. Во-вторых, слишком жидкое тесто, мало муки на такую часть молока/воды. В-третьих, слишком жирное тесто, опять же на такую часть молока слишком много масла. В-четвертых, никакого миксера, только венчиком, иначе тесто затянется и ваши блинчики будут резиновыми. И еще, блины должны быть обязательно в дырочку, для этого их или жарить на чугунной сковороде, или добавить в тесто разрыхлитель, ни в коем случае не гашеную соду, если конечно не хотите чтобы блины воняли. Зачем такими рецептами вводить людей в заблуждение? Хорошо, если опытный кулинар будет читать, а если первый раз? Как результат, потраченное время, испорченные продукты и настроение.

    Муку добавлять надо в молоко, а не наоборот, иначе комки полностью не уйдут. Это же всем известно!

    Тесто на блины: 3 простых рецепта вкусных блинчиков 🥞

    Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня мы постараемся раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.

    В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

    Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести правильно тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

    Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

    Тесто для готовки блинов на молоке

    Самый распространенный рецепт, как сделать обычное тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

    Вам понадобятся:

    • молоко — 500 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 200 граммов;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль — 1 щепотка.

    Процесс приготовления блинной смеси

    1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
    2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
    3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
    4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
    5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

    Как заводить тесто для тонких блинов на кефире дома

    Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово. Для начала нужно замешать тесто.

    • кефир 3% жирности — 500 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 200 граммов;
    • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
    • растительное масло — 4 столовых ложки.

    Процесс приготовления

    1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
    2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
    3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
    4. Просейте муку и введите в тесто.
    5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
    6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

    Тесто для блинов на воде

    Это правильное тесто на мучные блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро, главное соблюдать пропорции. Итак, как постряпать блины на воде.

    Вам понадобятся:

    • вода — 500 мл;
    • мука — 320 граммов;
    • яйцо — 2 шт.;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль — 1 щепотка.
    1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
    2. Налейте воду, перемешайте.
    3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

    Стряпаем аппетитные блины!

    Как готовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию. Делается это легко и просто.

    1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
    2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
    3. Надо убавить огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
    4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
    5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
    6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
    7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

    В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

    Ссылка на основную публикацию