Рецепт мешочков из блинов с курицей

Блинные мешочки с курицей и грибами

среда, 15 июня 2016 г.

Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом. Нежные блинные мешочки с ароматной начинкой из курицы и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально, поэтому непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

Начинкой для блинчиков послужит отварная куриная грудка, но можно использовать и другое филе курицы (к примеру, в бедрышек). Грибы подойдут совершенно любые – у меня шампиньоны, но вкуснее всего с жареными лесными грибами. Обвяжите готовые блинные мешочки перышками зеленого лука – получится очень красиво. А еще с ролью своеобразной ниточки отлично справится сыр-косичка, который нужно разобрать на более тонкие волокна.

В качестве мешочков вы можете использовать совершенно любые блинчики, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и без дырочек. Как пример, могу предложить вам несколько подходящих рецептов блинчиков для этого простого и вкусного блюда:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: тонкие блинчики, куриное филе, шампиньоны (у меня замороженные), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, любой сыр типа Российского или Голландского, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно – поступайте, как вам удобнее. Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне). Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку – таким образом мясные соки останутся в филе, а не уйдут в бульон. Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр и мелко рубим несколько перышек зеленого лука. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.

Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу – мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до красивого румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску.

Уже успела свариться куриная грудка – достаем ее из бульона и нарезаем средним кубиком.

Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова.

Остается лишь сделать блинные мешочки. Для этого в центр каждого блинчика кладем пару столовых ложек начинки.

Собираем края блинчика к центру гармошкой и завязываем перышком зеленого лука. Удобнее, конечно, чтобы вам кто-то помог, так как в две руки не особо комфортно.

Таким образом скручиваем все блинные мешочки – у меня 15 штук. Можно часть закрепить зеленым луком, остальные – сыром-косичка. Если вы не планируете сразу подавать это блюдо, можно сделать такие заготовки заранее и хранить их пару дней в холодильнике. Перед подачей блинные мешочки остается запечь в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Так как все продукты в составе блюда готовы к употреблению, нужно лишь дать сыру расплавиться, а самим блинчикам зарумяниться.

Подаем аппетитные и очень вкусные блинные мешочки с курицей и грибами горячими в качестве закуски или даже второго блюда. Выбирайте соус по вкусу, украсьте тарелку свежей зеленью и можно звать всех к столу!

Блинные мешочки с курицей и грибами

Предлагаем приготовить нежные, сочные и ароматные блинчики с грибами и курицей. Чтобы начинка стала нежной и вкусной, добавляем в нее тертый сыр. Блинчикам придаем форму, которая напоминает завернутые кулечки.

Фаршированные мешочки из блинов приготовить несложно. Такие блинчики подойдут для завтрака, праздничного стола или романтического ужина. Это отличный рецепт для масленицы.

  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Мука – 1 стакан (пшеничная)
  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 1 ст.л
  • Растительное масло – 20 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – (по вкусу)
  • Сода – 0,5 ч.л

Начинка

  • Филе куриной грудки – 200 г
  • Грибы – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Растительное масло – 15 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – (по вкусу)
  • Сметана – (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

Начинаем с подготовки теста. Берем глубокую миску, выливаем в нее кефир комнатной температуры.

Вбиваем в центр емкости яйца.

Всыпаем сахар, соду. Наливаем подсолнечное масло.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Лучше воспользоваться миксером, работающим на маленькой скорости, блендером, венчиком или вилкой. Комочков быть не должно.

Муку просеиваем – это придаст будущим блинчикам воздушности. Высыпаем в чашу всю муку сразу.

Снова перемешиваем миксером на минимальном режиме до однородного состава.

Вливаем воду, она должна быть горячей. Последний раз взбиваем миксером.

Читайте также:  Рецепт блинов на кефире с дрожжами

Тесто получается жидкое, с пузырьками.

Нагреваем сковороду и вливаем половник теста, распределяя тонким слоем по поверхности, наклоняя сковороду из стороны в сторону.

Держим на сковороде до появления золотистого цвета, это можно определить по появлению воздушных пузырей и обжаренным краям (приблизительно 2-3 минуты). Переворачиваем на другую сторону.

Снимаем со сковороды на блюдо. Все остальные блинчики жарим по такому же принципу.

Переходим к подготовке начинки.

Куриное филе отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.

Грибы нарезаем мелкими кусочками. Можно взять свежие или замороженные. Шампиньоны при желании заменяются на любые доступные грибы.

Лук мелко шинкуем.

На сковороду наливаем масло, разогреваем, высыпаем лук, грибы и обжариваем до готовности. Время от времени не забываем помешивать.

Сыр натираем на мелкой терке.

Филе нарезаем маленькими кубиками.

Смешиваем грибы, мясо и сыр, грибы при этом должны быть горячими.

Можно добавить ложку сметаны – это добавит начинке нежности. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем соль и перец по вкусу. Снова размешиваем начинку.

Приступаем к фаршированию.

В центр блина кладем 1 ст.л. начинки.

Складываем мешочками: подворачиваем один край к другому и подбираем наверх, чтобы получились узелки. Перевязываем верхушку бантика-блина длинной веточкой петрушки.

Выкладываем по 4-5 шт. на тарелку – это 1 порция.

Курица в блинных мешочках

Описание

Представляем рецепт замечательного блюда:
Курица в блинных мешочках “. Готовиться оно из тонких мучных блинов и
мяса куриной грудки. Заслуживает внимания оригинальная подача блюда в
виде мешочков.

Ингредиенты:

    Для начинки используют:
  • 500 грамм куриной грудки;
  • сливки;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • перец черный и красный;
  • сухие приправы (укроп, петрушка);
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 1 луковица среднего размера.

Для блинов потребуется:

  • 2 тонких стакана пшеничной, дважды предварительно просеянной, муки;
  • 3 тонких стакана свежего молока;
  • 2 сырых средних яйца;
  • 50 граммов разогретого сливочного масла;
  • сахар берут немного, чтобы чуть подсластить тесто;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

    Для оформления блюда:

  • перья лука или копченый сыр-косичка (сыр чечил).
  • Инструкция:

    Как приготовить?

    Это сытное и замечательное блюдо можно готовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в микроволновой печи или на водяной бане.

    Сначала готовят начинку:

    1. Нарезают лук произвольными кусочками или полукольцами.

    2. Куриную грудку рубят на мелкие кусочки.

    3. Нагревают сковородку, вливают растительное масло, которое разогревают до появления еле ощутимого аромата.

    4. Выкладывают лук и обжаривают его до прозрачности и появления золотистого цвета, слегка посолив и добавив остальные приправы (перец, укроп и петрушку).

    5. Снимают сковородку с огня. Чтобы отделить лук от масла, сильно наклоняют ее: масло стекает в нижнюю часть, а лук переводят в верхнюю.

    6. Вынимают лук в миску для начинки.

    7. Сковороду с оставшимся на ней ароматным после жарки лука маслом снова сильно разогревают и выкладывают кусочки курицы.

    8. Сначала жарят на сильном огне, затем его убавляют, солят, добавляют перец по вкусу. Вливают сливки и тушат до полной готовности курицы.

    9. Вынимают курицу в миску для начинки и смешивают с луком.

    10. Отставляют в сторону в теплое место, если блюдо планируется подавать сразу.

    Затем жарят блины:

    1. Тесто готовят в кастрюльке: выливают в нее молоко, сильно разогревают.

    2. Добавляют в него сильно разогретое масло, соль и сахар, хорошо перемешивают.

    3. Вбивают яйца и снова перемешивают с использованием блендера.

    4. Постепенно, не переставая гомогенизировать, всыпают муку, должна получиться негустая однородная (без единого комочка) масса.

    5. Сковородку для выпечки блинов разогревают. Чтобы первый результат не вышел комом, слегка смазывают ее растительным маслом, перед выпечкой второго и последующих блинов этого делать не нужно.

    6. Выпекают блины и стопочкой выкладывают их на тарелку в теплое место, если блюдо планируется подавать сразу.

    После приготовления начинки и блинов, приступают к оформлению блюда:

    1. На середину блина выкладывают начинку.

    2. Края блина собирают в мешочек.

    3. Перевязывают веревочкой отделенной от сыра-косички или перышком зеленого лука.

    4. Выкладывают на большую тарелку. Делают все быстро, чтобы блины не остыли.

    5. Подают вкусное блюдо к столу с горячим куриным бульоном или сладким черным чаем.

    Приятного аппетита и доброго дня Вам!

    Курица в блинных мешочках непременно Вам понравится. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях. Спасибо!


    Блинные мешочки (8 проверенных вариантов вкусной начинки)

    ОПИСАНИЕ

    Не только на Масленичном, но и на любом праздничном столе закуска в виде блинных мешочков смотрится весьма аппетитно! Вкусные и красивые блинные мешочки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Предлагаю вам несколько вариантов начинки, для этой праздничной закуски. А рецепт блинов для мешочков можете выбрать сами на свой вкус (ну а я, в свою очередь, делюсь своим самым любимым).

    Читайте также:  Ажурные блины пошаговый рецепт

    Приготовление:

    1. Блины: В глубокой миске вилкой взбить все ингредиенты. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Отставить тесто на 10-15 минут.
    2. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде (1/2 черпака), смазанной растительным маслом (смазывайте сковороду перед выпеканием каждого блинчика).
    3. Блинные мешочки с ветчиной, сыром и луком: Лук измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотистого цвета. Сыр и ветчину натереть на мелкой терке, перемешать с измельченным укропом, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу – начинка готова, осталось только сформировать мешочек. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
    4. Блинные мешочки с курицей и грибами: Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде около 20 минут, остудить и мелко нарезать. Лук и грибы измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Добавить к грибам и луку куриное филе, сливки, соль и перец (до кипения не доводить, но сливки должны хорошо прогреться). Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешать. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
    5. Блинные мешочки с грибами: Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
    6. Блинные мешочки с ветчиной, грибами и сыром: Грибы мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Ветчину натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать ветчину, грибочки и сыр — начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
    7. Блинные мешочки с курицей и сыром: Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде около 20 минут, остудить и мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до мягкости. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить курицу, лук и сыр, довести до вкуса солью. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
    8. Блинные мешочки с красной рыбой: Рыбу нарезать мелкими кубиками и соединить с измельченным укропом. На блин выложить чайную ложку творожного сыра, затем рыбку и сформировать мешочек.
    9. Блинные мешочки с творогом и изюмом: Соединить все ингредиенты — начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку, залив предварительно сметаной (200 г) с сахаром (2 ст. ложки).
    10. Блинные мешочки с вишней: Замороженную вишнювыложить в небольшую кастрюльку и залить кипяченой водой, довести до кипения и добавить крахмал и сахар. Хорошенько перемешать и подержать на огне 2-3 минуты. Вишневую массу остудить и все — начинка готова, можно формировать мешочки.

    Блинные мешочки с курицей и грибами

    Здравствуйте уважаемые кулинары, предлагаем вам узнать интересный рецепт блинов «волшебные мешочки». Данный вариант блинчиков выполняется в виде мешочков, а внутри них находиться начинка. Начинка для блинов может быть абсолютно любой. В данном видео рецепте вы узнаете как приготовить блинные мешочки с курицей и грибами.

    Блинные мешочки с курицей и грибами

    Блинные мешочки с курицей и грибами

    Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления блинов. Возможно вам понравиться один из рецептов приготовления блинов:

    А другие варианты приготовления блинов вы сможете найти на нашем сайте «О Блинах». Наш вариант приготовления блинные мешочки с курицей и грибами расскажет вам Татьяна Помиляйко. Обучающий видео рецепт поможет узнать какие блинные мешочки получились у автора урока, а также какие необходимые ингредиенты добавляла в тесто для блинов. Итак, смотрим видео рецепт.

    Ингредиенты для начинки

    1. 350 грамм грибов шампиньонов;
    2. 300 грамм куриного филе;
    3. 200 грамм твёрдого сыра;
    4. 1 репчатый лук;
    5. 1 — 3 столовые ложки майонеза;
    6. чёрный молотый перец и соль по — вкусу;
    7. масло растительное и сливочное для жарки.

    Приготовление начинки

    Для начало приготовления начинки мы начнем нарезать грибы шампиньоны. Почистим репчатый лук и если у вас он большой, то можно использовать половинку её и нарезаем его. Далее приступаем к нарезанию куриного филе, его будем нарезать кубиками. Через крупную терку пропустим твердый сыр. Теперь все необходимые ингредиенты у нас подготовлены и можно приступать к обжарке грибов с луком и куриного филе.

    Читайте также:  Рецепт блинов на молоке и воде с дырочками

    Шампиньоны и лук лучшее всего обжаривать на сливочном масле, он придаст своеобразный вкус. В начале выкладываем на сковороду грибы, а далее когда испариться выделяемая жидкость добавим и лук. Также попутно можно на другой сковороде с растительным маслом обжаривать наше филе. Грибы и мясо также стоит по вкусу посолить и поперчить. Когда мясо станет подрумяниваться, можно добавить небольшой кусок сливочного масла.

    Когда грибы с луком и куриное филе поджарилось, можно их смешать в миске и добавить тертый сыр. Все это мы тщательно перемешиваем. Возможно по вкусу добавить еще соли и перца. В данную начинку также следует добавить одну столовую ложку майонеза. Кто-то может добавить и 2 и 3 столовых ложек майонеза, все это перемешиваем.

    Блинные мешочки

    Теперь можно приступать к приготовлению блинных мешочков. Вы можете использовать абсолютно разные блины которые приготовили. Самое главное для начинки — это чтобы ваши блины были эластичными и без дырочек. Выкладываем где-то примерно 2 столовых ложки начинку по центру. Приступаем к созданию мешочка, для этого наши края блинчика начинаем складывать гармошкой. После завязываем это зеленью, в данном случаи петрушкой.

    Если вдруг вы не сразу будете подавать данное творение, то можно его хранить в холодильнике пару дней. А в день подачи блинные мешочки можно запечь в духовке при температуре 200 градусов, в течение 10 — 15 минут. Во время запекания в духовке все наши ингредиенты готовы к употреблению, только нужно дать сыру расплавиться. А также следует следить за тем как наши блинные мешочки с курицей и грибами будут зарумяниваться.

    Теперь можно подавать к столу данное блюдо, возможно его использовать как второе. Приятного аппетита. Надеемся, у вас получился данный рецепт, ждем комментарий.

    На сайте «О Блинах» предоставлена большая коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

    Очень вкусные блинчики мешочки с курицей и грибами

    Для того, чтобы приготовить полноценный ужин, рекомендуем обратить внимание на блинчики-мешочки с курицей и грибами, рецепт которых предлагаем вашему вниманию.

    Ингредиенты:

    для блинчиков:

    • молоко — 0,5 л.,
    • мука — 180-200 гр.,
    • яйцо куриное — 1 шт.,
    • соль — 1 щепотка,
    • сахар — 2 щепотки,
    • масло растительное рафинированное для жарки — приблизительно 2 ст.л.

    для начинки:

    • куриное филе — 300 гр.,
    • лук репчатый — 1 головка,
    • грибы — 300 гр.,
    • соль, молотый черный перец — по вкусу,
    • зеленый лук для подачи — приблизительно 4 шт.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Сначала необходимо заняться блинами. Для этого в глубокую миску вбивается куриное яйцо и к нему добавляется соль и сахар и все тщательно перемешивается до полного растворения кристаллов.

    Шаг 2. Затем просеивается вся мука. Многие опускают этот момент, но не стоит пренебрегать им, так как в этом случае она насыщается кислородом и блинчики получаются более нежными.

    Шаг 3. Затем добавляя небольшими порциями молоко, замешивается однородное гладкое тесто.

    Шаг 4. После чего можно пожарить блинчики стандартным способом на растительном масле. Не забывая каждый раз добавлять жир, чтобы блинчики не пригорали и не были слишком с сухими.

    Шаг 5. Когда они будут готовы необходимо заняться начинкой. Для этого очищается лук и мелко рубиться.

    Шаг 6. На отдельной сковороде разогревается растительное масло и добавляется туда лук. Он обжаривается до прозрачного состояния.

    Шаг 7. Пока лук готовится, очищаются грибы. Они мелко режутся и добавляются к луку. Тушиться все до готовности.

    Шаг 8. Отварное куриное филе нарезается небольшими кубиками и добавляется к грибам на последнем этапе. Не забыть поперчить и посолить смесь по вкусу.

    Шаг 9. После этого приступаем непосредственно к формованию самих мешочков из блинов.

    Шаг 10. Делается это достаточно просто. Но для этого необходимо сначала приготовить веревочки, которыми мешочки будут стягиваться. В качестве них лучше всего использовать длинные перья зеленого лука. Они промываются, разделяются на отдельные элементы и тщательно высушиваются.

    Шаг 11. Затем берется один блин и в центр выкладывается начинка. Края собираются наверх и при помощи лука они завязываются на узелок. Не стоит слишком стягивать зелень, так как лук может просто порваться.

    Шаг 12. Сразу подают к столу. Если их необходимо разогреть, то стоит это сделать в духовом шкафу. Необходимо разогреть его на максимальной мощности и когда жар будет слишком интенсивным, поставить на несколько минут в него блинчики.

    Шаг 13. Следить за тем, чтобы они не пригорали сверху. Кстати, чтобы этого избежать, можно их смазать сметаной, разведенной небольшим количеством молока.
    Сразу подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию