Рецепт тонких блинов на сыворотке с яйцами

Блины на сыворотке – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовить блины на сыворотке по рецептам 1000.menu проще всего: есть пошаговые фото, советы, время готовки, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ, похожие блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Молочные продукты
  4. Сыворотка
  5. Блины на сыворотке

Блины на сыворотке с утречка – удобный завтрак деловой женщины

Сыворотка для блинов подходит идеально, особенно если вкусненького хочется, а лишние сантиметры на талии приводят в ужас. Выпечка с нею получается вкусной, пышной и мало чем отличается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же популярное в России блюдо с таким подбором ингредиентов выходит более бюджетным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Сыворотка310.80.16.6
Куриные яйца8012.710.90.3
Пшеничная мука32512167
Сода пищевая

На сыворотке можно испечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи или нет, выбор каждого, но чаще всего их не используют. Блинчики хорошо пропекаются и остаются пышными. Главное, это соблюдать некоторые правила, о которых написано ниже.

Примерный способ приготовления блинов на сыворотке такой :

  1. Взбить с сахаром яйца, добавив щепотку соли.
  2. Влить в них сыворотку.
  3. Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
  4. Добавить растительного масла, перемешать и сразу жарить.
    Вместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя разными объемами сахара или подходящих сахарозаменителей.

В виде дополнительных ингредиентов можно иметь в виду:

  • яблоки или любые другие фрукты/ягоды
  • изюм или другие сухофрукты
  • сыр
  • кабачки
  • грибы
  • картошку
  • творог
    Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять разными начинками.

Пять самых быстрых рецептов блинов на сыворотке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Блины на сыворотке быстрые40 мин157+19
Панкейки на сыворотке с корицей40 мин231+2
Блины на сыворотке с дырочками40 мин138+28
Блины на сыворотке тонкие45 мин185+121
Розовые розы или блинчики на молочной сыворотке1 ч191+21

Советы и рекомендации :

  • все продукты для блинов должны быть комнатной температуры
  • сыворотку лучше слегка подогреть, блины получатся дырчатые
  • сковороду перед жаркой раскалить
  • чтобы снизить калорийность готовых блинов, масло для жарки не добавлять

Блины на сыворотке: очень вкусные рецепты дырчатых блинчиков

Хозяйки, которые делают из кислого молока, кефира домашний сыр или творог, знают, что при его производстве образуется очень полезная сыворотка.

Ее можно просто выпить, а можно использовать для приготовления других блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить на этом продукте очень вкусные ажурные блинчики.

Продукт содержит в своем составе полезные для людей кисломолочные бактерии. В этом лакомство немного схоже с блинами на кефире, которые мы уже с вами готовили. Кроме того, в сыворотке находится меньше калорий, чем в молоке или кефире, что делает ее более предпочтительной для тех, кто следит за своей фигурой.

Используя эту основу для теста, можно получать совершенно разные варианты блинов — от совсем тоненьких, до пышных, которые в народе прозвали «пыхляками». В этой подборке вы также узнаете, как их приготовить. А начнем мы с классических рецептов приготовления лакомого десерта.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с яйцами по классическому рецепту

По этому варианту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны — очень нежные, с легким кисло-молочным вкусом. А еще они идеальны для приготовления блинчиков с творогом.

Тесто для блинов, которые выпекаются на сыворотке, готовится по классической рецептуре, со стандартным набором продуктов. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  1. Отольем один стакан сыворотки. Остальное количество слегка подогреем, чтобы она стала теплой (но не горячей, иначе мука превратиться в клейстер). Разводим в ней сахар, соль и просеянную муку.
  2. Затем вбиваем яйца, наливаем немного растительного масла.
  3. Отлитый стакан сыворотки нагреваем до кипения и сразу же всыпаем соду. Бурное шипение подскажет вам, что сода погасилась. Вливаем в блинное тесто и перемешаем веселкой.
  4. Прямо на глазах тесто увеличивается в объеме, становится более воздушным.

Поэтому берите высокую посуду, чтобы оно не убежало на стол.


Нагреваем сковороду. В самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом.

Это необходимо сделать для того, чтобы блин не вышел комом. В дальнейшем, можете ничем ее не смазывать.

  • Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.
  • Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону.
  • На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.

    Попробуйте первый блин на вкус, если нужно — откорректируйте тесто.

    Я не сомневаюсь, что приготовив десерт по этому рецепту, он станет одним из самых любимых в вашей семье.

    Проверенный рецепт очень вкусных блинов из сыворотки (без дрожжей)

    По этому рецепту блинчики получаются очень нежными и вкусными, просто тают во рту! Очень удачное соотношение пропорций ингредиентов, которое проверено не раз нашей семьей. Приготовьте, не пожалеете!

    Ингредиенты:

    1. Муку просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вобьем яйца и перемешаем венчиком. Добавим подсолнечное рафинированное масло и вмешаем его.
    2. Затем вливаем малыми порциями сыворотку и сразу же ее размешиваем, чтобы не было комков.
    3. Добавляем сахарный песок, соль, ванилин, соду. Хорошо взбиваем венчиком, получается тесто средней густоты.

    Если вы готовите блинчики для несладких начинок – ванилин следует исключить из рецептуры.


    Накаляем сковороду на плите и станем выпекать блины, выливая тесто половником.

    При выпекании первого блинчика, можете немного смазать сковороду маслом, особенно если у вас посуда без антипригарного покрытия.

  • Обжариваем каждый налистник с двух сторон до красивого румянца.
  • Получаются чудесные, ажурные, тонкие блинчики, которые очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!

    Пыхляки: толстые и пышные блинчики без яиц по простому и вкусному рецепту

    Для тех, кто не переносит яичный белок, советую обратить внимание этот вариант — на сыворотке без яиц. Блинчики получаются очень нежными на вкус, пышными и мягкими. Они идеально подойдут для приготовления праздничного блинного торта — послужат основой в качестве коржей.

    Особенностью рецепта является необычной способ жарки блинов — под закрытой крышкой. Поэтому кроме сковороды, понадобится крышка к ней.

    Нам понадобится:

    • Сыворотки — 500 мл
    • Муки — 2 ст.
    • Соли — 0,5 ч. л.
    • Сахарного песка — 1 ст. л.
    • Соды — 0,5 ч. л.
    • Растительного масла — 2 ст. л.
    1. Сыворотку следует подогреть до теплого состояния (полстакана отольем — она нам будет нужна для погашения соды). Температура не должна превышать 40 градусов.

      Можно не бежать за термометром, достаточно потрогать рукой — пальцам не должно быть горячо.

      Растворим в ней соль и сахарный песок. Затем станем насыпать частями муку, просеянную через сито, не переставая работать венчиком.

      Можете воспользоваться миксером для облегчения своего труда.

      Вот такая высокая горка блинов получилась. Хоть прямо сейчас собирай из нее торт.

      По желанию, каждый налистник после обжарки можете смазывать маслицем, тогда, если не съедите все блины сразу, они не слипнуться в холодильнике.

      Готовим дома гречишные блины из сыворотки от творога

      Это необычные блинчики, с интересным вкусом, неповторимым ароматом и очень красивым коричневым цветом. Они не содержат глютен, поскольку готовятся только на гречневой муке. Чтобы изделия легко переворачивались во время выпекания, в тесто обязательно необходимо добавить яйца.

      Особенностью блюда является его медовый вкус, так как в тесто вместо сахара подмешивается мед.

      Совет: если у вас аллергия на этот продукт, тогда замените мед сахарным песком.

      Ингредиенты:

      • Сыворотка — 500 мл
      • Гречневая мука — 100 г
      • Яйца — 3 шт.
      • Мед — 2-3 ст. л.
      • Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
      • Соль и сода — по щепотке
      1. Смешиваем жидкие составляющие — сыворотку, мед и яйца. Затем добавляем гречневую муку, соль и соду, а в самом конце — подсолнечное масло.
      2. Слегка смажем хорошо раскаленную сковороду маслом. Выливаем половником часть теста и распределяем его по дну сковороды.

        Жарят гречневые блины на небольшом огне и каждый раз нужно смазывать сковороду растительным маслом.

      3. После подрумянивания налистника, перевернем его на другую сторону. Здесь не передержите — блинчик жарится очень быстро.

      Блинчики готовы, они получились с характерным гречишно-медовым вкусом и ароматом, тонкие и очень вкусные!

      Они сами по себе чудесные, но можете подать их с вареньицем, сметанкой, растопленным маслицем — с любым сладким соусом они хороши!

      Видео-рецепт тонких с дырочками блинов от Юлии Высоцкой

      Предлагаю посмотреть рецепт приготовления тонких блинчиков с множеством ажурных дырочек от Юлии Высоцкой. Она их выпекает на основе кефира пониженной жирности. Сыворотка и кефир — близкие по своей природе кисломолочные продукты. Особенно если кефир берется с низким процентом жирности. Так что можно спокойно использовать данный состав ингредиентов для любого кисломолочного нежирного продукта. Приятного вам просмотра.

      Эти вариант лакомства можно использовать для любых начинок — сладких и несладких. В исполнении Юли — это блины по-ленинградски с красной икрой. Почему их назвали ленинградскими мне не совсем понятно. Я родилась и выросла в Ленинграде. Красная икра в то время была дефицитным продуктом, чего не скажешь про блины. Они во все времена были доступны любой хозяйке. Может быть, вы в комментариях поделитесь своим мнением по этому поводу. Буду признательна. На этом все, пока, пока…

      Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

      Блины на сыворотке — рецепты тонких блинчиков с дырочками

      Приветствую Вас, мои дорогие друзья! Сегодня речь пойдет о любимом лакомстве всех детей и взрослых — о блинах. Но не о простых, а на сыворотке. Эти изделия славятся своей нежностью и ажурностью, а их история уходит корнями в далекие времена белых русских печей, обрядов и традиций.

      Существует огромное множество вариаций приготовления блинчиков: на молоке, на кефире и даже на воде. Каждый из рецептов имеет свои секреты, преимущества, а изделия получаются разными на вкус. Но часто бывает так, что Вы готовите домашний творог или сыр. А после остается вкуснейшая сыворотка, выливать которую жалко. Так давайте я с Вами поделюсь замечательными рецептами солнечной выпечки, в которых используется та самая сыворотка.

      Не будем забывать, что блинчики — это вкусно, а если они с начинкой — это еще вкуснее! Делать наполнение можно из мяса, творога или просто добавьте варенье. Получается ну очень вкусно и сытно. А в сочетании с горячим, ароматным чаем просто изумительно! Давайте наконец приступим, уже не терпится попробовать!

      Тонкие блинчики с дырочками на сыворотке с яйцами

      Давайте первым делом приготовим нежнейшие кругляшки на сыворотке с добавлением яиц. Такие изделия получаются с дырочками, тонкие и ажурные. Для тех, кто очень следит за фигурой и остерегается подобных сладостей, хочу обратить внимание на один факт. Сыворотка менее калорийная, нежели молоко. Поэтому не бойтесь себя баловать и несколько таких блинчиков не прибавят лишних килограммов.

      Источник: https://youtu.be/BEOqbiPFIac

      Ингредиенты:

      • Сыворотка молочная — 1 л
      • Мука пшеничная — 350 г
      • Яйцо куриное — 1 шт
      • Соль — 1 ч. л.
      • Сахар — 1 ст. л.
      • Растительное масло — 50 г
      • Сода — 1 ч. л.

      Способ приготовления:

      1. Всю сыворотку вливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Ее нужно подогреть до такой температуры, чтобы Ваш палец ощущал тепло, но не было слишком горячо.

      Не доводите жидкость до кипения, чтобы при добавлении муки тесто не превратилось в клейстер.

      2. Теперь необходимо отлить пол стакана подогретой жидкости, она нам пригодится в дальнейшем. В остальную сыворотку всыпаем соль, сахар и постепенно муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

      Если у Вас под рукой оказался миксер, то воспользуйтесь им. Так тесто перемешается лучше и быстрее.

      3. Когда все стало однородной консистенции, самое время добавит 1 яйцо, постное масло и снова все тщательно перемешать.

      4. Пол стакана сыворотки выливаем в миску, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выключаем плиту и всыпаем в емкость 1 ч. л. соды. Таким образом происходит процесс гашения соды. Об этом свидетельствует активное образование пены на поверхности.

      5. Теперь эту пенную жидкость вливаем в тесто и начинаем вымешивать. Обратите внимание, что тесто становится более жидким и немного поднимается. Учтите этот факт при выборе емкости для теста, она должна быть глубокой.

      6. Начинаем печь лакомство. Для этого сковороду ставим на огонь, смазываем подсолнечным маслом и хорошо разогреваем. Затем наливаем тесто и жарим на среднем огне, чтобы блин пропекся и не пригорел.

      При необходимости смазывайте сковороду дополнительно маслом.

      7. Переворачивать на другую сторону стоит, когда на поверхности пропали сырые участки, появились дырочки и слегка подрумянились края.

      На сыворотке блинчики всегда получаются на много нежнее, чем на молоке. Чтобы они не засохли прикройте их сверху тарелкой или крышкой подходящего диаметра. Рекомендуется кушать лакомство с любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

      Блины на сыворотке с дырочками (рецепт на 1 литр)

      А вот какой еще рецепт можно использовать для приготовления блинчиков. Здесь используется 1 л молочной сыворотки, соответственно ажурных «солнышек» получится очень много. Однако, долго лежать они точно не будут, домочадцы съедят их все в один момент. Давайте же приступим!

      Источник: https://youtu.be/1_tNLn1SdBE

      Ингредиенты:

      • Сыворотка — 1 л
      • Мука пшеничная — 350 г
      • Яйца куриные — 3 шт
      • Сахар — 1,5 ст. л.
      • Соль — 1/2 ч. л.
      • Подсолнечное масло — 60 г
      • Сода — 1/3 ч. л.

      Способ приготовления:

      1. Берем яйца, вбиваем их в емкость. Далее к ним всыпаем соль, сахар и начинаем все хорошо между собой перетирать. Сыпучие элементы должны немного раствориться.

      Количество соли и сахара в рецепте регулируйте на свой вкус.

      2. Теперь вливаем в емкость немного подогретую сыворотку и растительное масло. Тщательно соединяем ингредиенты между собой.

      Теплая сыворотка позволяет соли и сахару быстрее и эффективнее раствориться.

      3. Вот и готова наша жидкая часть теста, теперь можно всыпать муку. Ее по немногу просеиваем через сито и энергично помешиваем. Доводим содержимое миски до однородной массы и продолжаем готовить.

      4. Чтобы изделия не прилипали к сковороде ее немного смазываем постным маслом и хорошо прогреваем. Затем выливаем половник теста, чтобы оно покрыло тонким слоем все дно сковороды. Не забываем его перемешивать каждый раз перед приготовлением очередного блина.

      5. Когда Вы видите, что края немного пожелтели, а поверхность теста стала подсыхать, то смело переворачивайте лакомство на другую сторону. Со второй стороны жарим меньше минуты. Таким образом готовим остальные изделия.

      Чтобы блинчики были еще нежнее и вкуснее смазывайте каждый сверху немного кусочком сливочного масла. Можно еще слегка присыпать сахаром, кто как любит. Радуйте близких и кушайте с удовольствием!

      Очень вкусный и простой рецепт блинов на сыворотке от творога

      Ингредиенты:

      • Мука пшеничная — 250 г
      • Молочная сыворотка — 0,5 л
      • Куриные яйца — 2 шт
      • Соль — 1/3 ч. л.
      • Сахар — 1 ст. л.
      • Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. л.

      Способ приготовления:

      1. Берем 2 куриных яйца и по одному вбиваем в отдельную небольшую тарелку. Делаем это для того, чтобы проверить качество продукта и не добавить плохое яйцо к хорошему. Вот такая перестраховка.

      2. Теперь желток и белок нужно перемешать между собой. Делайте это вилкой, потому что если использовать венчик, то в итоге образуется пена, а нам это не надо.

      Обращаю Ваше внимание, что муку на начальных стадиях не добавляем, работаем только с жидкими элементами будущего теста.

      3. Следом в емкость вливаем теплую сыворотку, при этом энергично помешиваем вылкой. Ее температура должна быть примерно 40-45 °С, но не выше. Иначе яйцо сварится.

      4. Далее всыпаем 3 щепотки соли, 1 ст. л. сахара и хорошенечко перемешиваем до полного растворения. Собственно, вот для чего добавляется теплая сыворотка, чтобы соль с сахаром быстрее растаяли.

      Те, кто любит блины послаще, могут добавить 2-2,5 ст. л. сахарного песка.

      5. Теперь вливаем 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошенечко все перемешиваем. Благодаря этому компоненту блины станут еще нежнее и не будут прилипать во время жарки.

      Всем известно, что когда блинное тесто постоит, то масло оказывается на верху. Поэтому, перед тем, как его налить на сковороду, хорошо перемешайте.

      6. Далее начинаем всыпать к жидким компонентам муку. Ее мы сыпем через сито, чтобы было меньше комочков при замешивании теста. Добавляем все количество не спеша, постепенно. Когда тесто стало однородным, оставляем постоять при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно настоялось.

      7. Теперь, когда наша смесь постояла, можно продолжить приготовление. Берем сухую, чистую сковороду, смазываем ее немного подсолнечным маслом. Затем ставим на огонь и даем хорошенечко погреться. После чего при помощи половника выливаем тонким слоем жидкое тесто. Готовить нужно на средней интенсивности огня.

      8. Когда Вы увидите, что края изделия слегка подрумянились, а сверху оно стало подсыхать, то самое время переворачивать. В среднем обжарка происходит в течение 1 минуты с одной стороны и 30-40 секунд с другой. Ориентируйтесь по ситуации — у всех разные печки и сковородки.

      Получилась большая стопка нежнейших, солнечных блинов. Подаем их со сметаной, сгущенкой или с любимым вареньем. Приятного аппетита!

      Проверенный рецепт блинчиков на сыворотке без яиц

      Предлагаю Вашему вниманию рецепт лепешек с использованием сыворотки, но без яиц. Пусть Вас это не пугает, на вкусе это ни как не отразится. По этому способу приготовления изделия получаются очень пышными, воздушными и нежными.

      Источник: https://youtu.be/u5GVOt0apJk

      Ингредиенты:

      • Сыворотка — 1 л
      • Мука — 350 г
      • Соль — 1 ч. л.
      • Сахар — 1 ст. л.
      • Подсолнечное масло — для жарки
      • Сливочное масло

      Способ приготовления:

      1. Сыворотку наливаем в миску (примерно 100 мл отливаем в отдельную емкость, она понадобится немного позже) и ставим на огонь или в микроволновку, чтобы жидкость стала теплая. Затем туда всыпаем соль, сахар и хорошо размешиваем.

      Регулируйте соль и сахар на свой вкус.

      2. Теперь в получившийся раствор начинаем засыпать просеянную пшеничную муку. Ее необходимо хорошо размешать,чтобы тесто стало однородным и без комочков. Конечно же, можно воспользоваться миксером, так будет быстрее.

      3. Пришло время поработать с отлитой сывороткой. Ее нужно довести практически до кипения, туда всыпать 1 ч. л. соды и хорошо перемешать. Получится пенная жидкость, которую выливаем в тесто и еще раз вымешиваем. В итоге оно стало более жидким и появились пузырьки.

      4. Давайте теперь приступим к выпеканию. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и очень хорошо прокаливаем. Следом вливаем половник теста и обжариваем.

      Во время этого процесса рекомендуется накрыть сковороду крышкой.

      5. Когда Вы откроете крышку и увидите, что изделие поднялось, хорошо держит форму и не имеет на поверхности жидкого теста, то можете переворачивать. На другой стороне печем 1-1,5 минуты и снимаем.

      Эти изделия получаются довольно-таки пышные. Если Вы все же любите больше тонкие, то при изготовлении теста добавьте воды, чтобы его консистенция стала более жидкой. Но не переборщите!

      Получаются аппетитные, объемные лепешки. Как же вкусно с ними выпить ароматный чай, заедая все сладким вареньем. Сразу возникают теплые воспоминания из детства. Приятного аппетита!

      Готовим дома блины на сыворотке с творогом

      Предлагаю Вам приготовить еще вот такие замечательные блинчики на сыворотке с начинкой из творога. Нежнейшие, ароматные — просто пальчики оближешь! Порадуйте родных этим лакомством, детки точно оценят, если дать им такую выпечку на завтрак.

      Источник: https://youtu.be/pGZz0FkgD6U

      Ингредиенты:

      • Сыворотка — 0,5 л
      • Яйца куриные — 3 шт
      • Мука пшеничная — 300 г
      • Сода — 1/2 ч. л.
      • Сахар — 1 ст. л.
      • Соль — 1/3 ч. л.

      Способ приготовления:

      1. Возьмите глубокую емкость, вылейте туда пол литра сыворотки. Причем она может быть покупная или собственного приготовления (осталась после изготовления творога или сыра). Затем засыпаем туда соль, сахар, соду, вбиваем яйца и начинаем перемешивать миксером.

      Взбивать смесь не надо, достаточно все перемешать между собой.

      2. Следующим шагом будет добавление муки. Ее нужно 2-2,5 стакана, ориентируйтесь по консистенции, она не должна быть слишком жидкой. Теперь муку вмешиваем до получения однородности.

      3. Что ж, теперь можно выпекать блинчики. Сковороду мажем постным маслом, хорошенечко разогреваем и вливаем половник теста. Ждем, пока поверхность изделия затянется (не будет жидкой) и переворачиваем на другую сторону.

      4. С обратной стороны по времени жарим изделие немного меньше, примерно 1 минуту. Этого вполне хватит, чтобы лакомство пропеклось и не было сырым.

      5. Приступим к начинке блинов. Для этого в середину кладем столовую ложку творога, затем чайную ложку сахара и заворачиваем.

      Творог с сахарам можете перемешать, если так будет удобнее. Количество сладости регулируйте на собственное усмотрение.

      В итоге получается 12 изделий с вкуснейшей начинкой. Во внутрь можно дополнительно положить ждем или варенье, а сахар заменить медом. Добавляйте в начинку все по вкусу и кушайте на здоровье!

      Видео-рецепт тонких блинов на сыворотке

      Посмотрите данное видео. Оно подробно расскажет и покажет, как приготовить тоненькие блинчики на сыворотке. Подобные изделия на кисломолочных продуктах могут не всегда получиться, поскольку лакомство очень нежное и иногда сложно переворачивается, рвется. Этот рецепт поможет Вам справится с прихотливым тестом и приготовить шедевр. Приятного просмотра!

      Ну что ж, получилась вот такая подборка с блинами на сыворотке. В принципе, нет ничего сложного. Загвоздка только в правильном подборе ингредиентов и их количестве, чтобы получить идеальное тесто. Следуйте всем рекомендациям выше и у Вас точно все получится!

      Советы:

      • Количество соли и сахара в тесте зависит только от Ваших предпочтений, делайте как любите. Но будьте аккуратнее с сахаром, если его положить слишком много блины будут подгорать.
      • Перед выпеканием хорошенечко разогрейте сковороду, иначе изделие прилипнет и ничего не получится.
      • Подогревайте сыворотку совсем немного, чтобы мука в дальнейшем не превратила тесто в клейстер.
      • Чтобы блинчики были более пористые, можете дополнительно в отдельной таре взбить белки и добавить их в таком виде в тесто.
      • Не стоит сильно взбивать тесто, оно станет слишком тягучим.

      Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками

      Здравствуйте гости и читатели блога!

      Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

      Вообщем наелась я тогда, ух и решила приспроситься, а потом и поделиться с вами секретами этих вкусных и довольно расписных и кружевных лакомств, тем более впереди Масленица и нужно быть готовыми заранее. Ведь печь придется много, ого-ого))).

      Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, и даже газированной, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.

      А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.

      Готовим тоненькие блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

      В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.

      Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 1 л
      • мука — 340 г
      • яйцо — 1 шт.
      • соль — 0,5 ч.л (лучше, на свое усмотрение)
      • сахарный песок — 1 — 1,5 ст.л
      • растительное масло — 45 г
      • сода — 1 ч.л

      Способ приготовления:

      1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.

      2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.

      3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.

      А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.

      Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.

      4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.

      5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.

      Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.

      6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!

      Простой рецепт на сыворотке от творога

      Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.

      Рецепт на скорую руку без соды

      Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

      Нам понадобится:

      • яйцо — 2 шт.
      • мука — 150 г
      • сыворотка — 1 ст.
      • сахар — 2 ст.л
      • соль — щепотка
      • ванилин — щепотка
      • растительное масло — 100 мл

      Способ приготовления:

      1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

      Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.

      Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

      2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.

      3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.

      4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

      При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

      5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Делайте тортики хоть со сметанным кремом, хоть с заварным. Или же заворачивайте блины красиво и оригинально. Приятного аппетита!

      Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

      Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 1 л
      • мука — 0,5 кг
      • яйцо куриное — 5 шт.
      • соль — 1 ч.
      • сахар — 3 ст.л
      • сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
      • подсолнечное масло — 6 ст.л
      • ванилин по вкусу

      Способ приготовления:

      1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.

      2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.

      3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.

      4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.

      5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.

      Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

      6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!

      Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой

      Не могла не пройти мимо этого варианта, который вчера шел по телевизору, вот что значит во время включила телик. Вроде ничего особенного, но получилось немного не так, как в предыдущих вариантах. Мне понравилось, советую попробовать и вам. А после начинить их любой начинкой и угощать своих близких и родных.

      Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими, и тем более без дрожжей.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 250 мл
      • мука — 150 г
      • сахар — 15 г
      • растительное масло — 15 мл
      • сода — 2,5 г
      • соль — 2,5 г

      Способ приготовления:

      1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.

      2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.

      3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?

      Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

      Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 1 литр
      • сахар — 4 ст.л
      • соль — 1 ч.л
      • яйцо — 2 шт.
      • растительное масло — 6 ст.л
      • сода — 1 ч.л
      • уксус
      • мука — 4-5 ст.

      Способ приготовления:

      1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

      Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.

      Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.

      2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.

      3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.

      4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.

      5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!

      Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

      Блины на сыворотке с дырочками — простые рецепты очень тонких и вкусных блинчиков

      Если хочется порадовать домочадцев вкусным лакомством, то следует приготовить ажурные блины на сыворотке. В рецепте используется только сыворотка, которая считается менее калорийной, чем цельное молоко.

      Полезные свойства сыворотки известны с древности, поскольку блины на ней готовили в качестве обрядового блюда.

      Ажурные блины можно наполнять сладкой или мясной начинкой, подавая их на праздничный или будничный стол.

      Тонкие и вкусные блины на сыворотке с дырочками — простой рецепт на 1 литр сыворотки

      Если хочется наполнить блины начинкой, то их нужно печь тонкими, но одновременно эластичными. Подобные аппетитные блины получаются ноздреватыми, пористыми и одновременно гибкими, но только, если правильно рассчитать все имеющиеся компоненты.

      • сыворотка – 1 000 мл.;
      • мука – 350 г.;
      • яйцо – 1 шт.;
      • соль – 1 ч. л.;
      • сахар – 1 ст. л.;
      • масло растительное – 50 г.;
      • сода – 1 ч. л.

      Муку нужно брать блинную и предварительно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом. В этом случае в тесте не будут образовываться комки, поэтому в блинах появляются многочисленные отверстия.

      При этом количество муки в данном рецепте приблизительное, поэтому можно добавлять этот ингредиент по необходимости.

      1. Сыворотку нагреть до температуры, пока терпит палец.
      2. Отлить полстакана сыворотки для того, чтобы погасить соду.
      3. Высыпать в оставшуюся сыворотку соль и сахар.
      4. Всыпать муку за 3 приема, постоянно размешивая венчиком.
      5. Добавить в тесто яйцо и растительное масло.
      6. Нагреть оставшуюся сыворотку до кипения.
      7. Растворить в сыворотке соду.
      8. Вылить погашенную соду в тесто.
      9. Смазать разогретую сковороду растительным маслом.
      10. Печь блины при средней температуре, переворачивая, когда одна сторона начинает пузыриться.

      Чтобы блины получились идеальными, их следует нужно жарить на толстой чугунной сковороде. Если же такого бабушкиного подарка нет, то можно применять блинницы с антипригарным покрытием, но тогда ажурная текстура получается менее выраженной.

      Если специальной кисти для смазки сковороды нет, то можно с успехом применять половинку картофеля или лука, которая наколота на вилку. Можно смазывать сковороду салом, но только несоленым.

      Простой и очень вкусный рецепт блинов на сыворотке от творога

      Выпекание блинов на сыворотке – это уникальный рецепт применения весьма полезного продукта, который остается от приготовления домашнего творога.

      Блины в этом случае получаются очень тонкими, кружевными, румяными. В них ощущается легкая кислинка, которая делает их похожими на аналог с дрожжами.

      • Яйцо – 1 штука;
      • сыворотка от творога – 700 г.;
      • мука – 350 г.;
      • сахар – 1 ст. л.;
      • соль – ½ ч. л.;
      • ванилин – 1 пакетик;
      • сода – ½ ч.л.;
      • растительное масло – 5 ст. л.

      Чтобы блинчики были истыканы дырами, в тесто следует добавить соду. При этом класть ее необходимо непосредственно в сыворотку, постепенно добавляя остальные компоненты.

      Можно погасить соду уксусом, положить ее в тесто после всех составляющих и оставить для созревания на некоторое время.

      1. Вылить в емкость теплую сыворотку.
      2. Добавить в сыворотку соль.
      3. Всыпать в массу сахар и ванилин.
      4. Вбить в сыворотку яйцо.
      5. Добавить растительное масло.
      6. Всыпать порциями муку, постоянно перемешивая.
      7. Добавить в тесто соду.
      8. Перемешать массу при помощи миксера.
      9. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
      10. Разогреть сковороду при средней температуре.
      11. Жарить до золотистости с обеих сторон.

      Блины получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивают их не лопаткой, а руками. Легче всего это делать, отделяя зубочисткой края лакомства от сковороды, потом подхватывая его с одной стороны и быстро переворачивая.

      Очень вкусные блины на сыворотке без дрожжей (получаются тонкие и с дырочками)

      Блины на сыворотке можно приготовить без дрожжей, при этом они выходят тонкими и кружевными. В этом случае роль разрыхлителя сыграет обычная сода, добавленная в подогретую до комнатной температуры сыворотку.

      Если добавить мало соды или же слишком много, то можно испортить блины, поэтому нужно строго следовать рецептуре.

      Продукты для приготовления:

      • мука – 130 г.;
      • сыворотка – 250 г.;
      • яйцо – 2 шт.;
      • сахар – 3 ст. л.;
      • сода – ½ ч. л.;
      • растительное масло – 100 г.;
      • ванилин;
      • соль.

      Можно замешивать тесто с содой на ночь, чтобы утром получить идеальный результат. При этом не стоит забывать, что в теплом месте тесто поднимется уже через полчаса.

      Очень вкусными получаются блины, в которые добавлено качественное подсолнечное масло или же его рафинированный аналог.

      1. Муку просеять в миску.
      2. Разбить в муку яйца и перемешать массу.
      3. Добавить масло растительное.
      4. Влить понемногу теплую сыворотку, перемешивая.
      5. Добавить сахар, ванилин.
      6. Добавить соль и перемешать.
      7. Всыпать негашеную соду.
      8. Нагреть сковороду.
      9. Смазать маслом сковороду.
      10. Налить тесто и распределить по всей поверхности сковороды.
      11. Жарить на среднем огне по 1-1.5 минуты на каждой стороне.

      Определить готовность блинов возможно по появившимся на их поверхности дырам. Если они появились, то стоит перевернуть блин на другую сторону. При этом лучше всего подавать лакомство на стол, предварительно смазав их сливочным или растительным маслом и полив сметаной.

      Готовим блины на сыворотке без яиц (пошаговый рецепт)

      Мало, кто знает, что можно приготовить вкусные блины, в которые не добавляются куриные или перепелиные яйца. Подобная выпечка не черствеет долгое время, даже, если ее не промазывать сливочным маслом. Ее можно использовать для того, чтобы приготовить блины с солеными или сладкими начинками.

      • сыворотка – 500 г;
      • мука – 2 стакана;
      • сода – ½ ч. л.;
      • сахар – 1 ст. л.;
      • растительное масло – 2 ст. л.

      Перед тем, как приготовить блины без добавления яиц, нужно попробовать сыворотку на вкус. Если она слишком кислая, то придется добавить в тесто больше сахара и немного крахмала.

      Сыворотка обязательно подогревается только для комнатной температуры, чтобы не запарить муку.

      Чтобы не возникало комков, жидкость вливается в сухие ингредиенты.

      1. Нагреть сыворотку до комнатной температуры.
      2. В муку добавить соду и перемешать.
      3. Добавить в сыворотку сахар.
      4. Просеять муку с содой в емкость с сывороткой.
      5. Взбить массу венчиком.
      6. Накрыть миску полотенцем и оставить на 60 минут.
      7. Нагреть сковороду и смазать ее маслом.
      8. Вылить один половник теста на сковороду.
      9. Распределить тесто по сковороде.
      10. Выпекать блины под крышкой, переворачивая после зарумянивания.

      Если блины готовятся в качестве десерта, то в тесто для них обязательно следует добавить корицу и ванильный сахар, мускатный орех и иные специи. Если же потом они будут поданы на стол в качестве закуски, стоит понизить количество сахара, но добавить куркуму, паприку, молотый кориандр. Тесто для таких блинов обязательно должно выливаться из ложки тонкой струйкой, но не разделяться на капли.

      Рецепт тонких и дырчатых блинчиков на молоке и сыворотке

      Чтобы блины получились более сытными, их следует приготовить с добавлением цельного молока. Приготовить блины на молоке и сыворотке легко, поэтому за несколько минут можно приготовить их целую стопку. При этом секрет ажурности блинов заключается в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты и последовательно смешать их.

      • яйцо – 2 шт.;
      • сахар – 4 ст. л.;
      • соль – 1 ч. л.;
      • мука – 1 стакан;
      • молоко – 1 стакан;
      • сыворотка – 1 стакан;
      • сода – 1 ч. л.;
      • растительное масло – 4 ст. л.

      Блины, в тесто для которых добавляется молоко, можно приготовить с добавлением дрожжей или же заварным способом. В тесто обязательно добавляется растительное масло, чтобы выпечка была мягче и лучше отлипала от сковороды.

      В процессе жарки не придется смазывать сковороду маслом или салом перед выливанием каждой новой порции теста, потому что оно и так уже будет достаточно жирное.

      1. Разбить в емкость яйца.
      2. Добавить сахар.
      3. Взбить массу миксером.
      4. Влить молоко в яйца.
      5. Посолить полученную смесь.
      6. Тщательно взбить основу для блинов.
      7. Добавить стакан просеянной муки.
      8. Всыпать соду.
      9. Снова взбить массу при помощи миксера.
      10. Добавить сыворотку и размешать ее.
      11. Влить растительное масло в тесто.
      12. Тщательно перемешать массу миксером.
      13. Оставить тесто постоять 10-15 минут.
      14. Нагреть сковороду и смазать ее маслом.
      15. Наливать тесто на сковороду половником.
      16. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

      Добавление в тесто молока позволяет сделать его эластичнее, но только, если оно будет теплым. Чтобы добиться нужной температуры, его нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.

      При этом молоко можно сделать теплым за несколько минут, поместив его в микроволновую печь. Чтобы приготовить блины быстрее, можно применять одновременно две одинаковых сковороды.

      Блины на сыворотке готовить достаточно просто, при этом они всегда получаются ажурными и в меру сладкими. Существует несколько интересных рецептов этого лакомства, которые передаются от бабушки к внучке.

      Блюдо получается всегда, даже у начинающих кулинаров, но только, если не отступать от схемы их приготовления. Они всегда получаются нежными и мягкими, они подходят для фаршировки.

      Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

      Сегодня читателям блога предоставляется возможность познакомиться с приготовлением блинов на основе сыворотки. Блины на сыворотке пекут с давних времен и если сравнивать их с классическими рецептами, то важно знать, что сыворотка содержит лактозу, витамины, минеральные вещества и способствует освобождению организма от инсулина.

      Положительное отношение к молочной сыворотке вполне понятно — это жидкость, которая отделяется после свертывания молочного белка (казеина), в результате изменения рН до 4.6 ед. под воздействием молочной кислоты.

      Используйте ее, когда она остается после приготовления творога или сыра.

      Рецепт заварного теста для блинов на сыворотке

      Я часто покупаю сыворотку в магазине и, конечно же, домашняя вкуснее.

      Ингредиенты:

      • Сыворотка молочная — 500 мл
      • Мука — 250 г
      • Яйца — 2 шт.
      • Сахар — 2 ст. ложки
      • Соль — 0.5 ч. ложки
      • Вода кипяток — 250 мл
      • Сода — 0.5 ч. ложки
      • Масло растительное — 2 ст. ложки

      Приготовление рецепта — Блины на сыворотке

      1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку.

      2. Вот таким венчиком перетираем муку при создании теста.

      3. Выливаем молочную сыворотку комнатной температуры.

      4. Венчиком миксера приводим тесто в однородное состояние.

      5. В стакан кипятка высыпаем соду и перемешиваем. Затем вливаем кипяток с содой в тесто тонкой струйкой и одновременно перемешиваем миксером.

      6. Готовое тесто оставляем отдыхать на 10 — 15 минут.

      7. Когда тесто постояло, наливаем 2 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваем миксером. Заварное тесто на сыворотке готово.

      8. Выпекать блины будем на двух сковородах. Для первого блина смазываем маслом.

      9. Выпекаем блины сначала с одной стороны.

      10. Потом переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

      11. При выпекании сразу начинают появляться забавные дырочки.

      12. Вот так дырочки видятся в пространстве.

      13. Из предложенных ингредиентов получилась целая стопка.

      Вы узнали рецепт красивых, как солнышко, и вкусных блинчиков на сыворотке.

      Как приготовить блины на сыворотке и крахмале, чтобы были вкусными

      Ингредиенты:

      • 1 литр сыворотки
      • 300 г муки
      • 2 яйца
      • 2 ст. ложки крахмала
      • 1 ст. ложка сахара
      • 0.5 ч. ложки соли
      • 60 г масла (сливочного или подсолнечного)

      Приготовление

      1. В просеянную муку добавляем крахмал, соль, сахар и осторожно перемешаем.
      2. В чашку разобьем яйца и перемешаем венчиком.
      3. 0.5 литра сыворотки комнатной температуры выливаем к яйцам в чашку и перемешаем.
      4. Постепенно частями добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

      5. Другую половину сыворотки (0.5 литра) ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.

      6. Берем соду и растворяем ее в горячей сыворотке. Видите реакцию — появляется много пены.

      7. Выливаем горячую сыворотку с содой в тесто и помешиваем непрерывно.

      8. Добавляем масло и снова перемешиваем.

      9. Жидкое тесто для выпекания готово.

      10. Жарим блины на сыворотке обычным способом.

      11. На сковороде при выпекании уже видны удивительные дырочки.

      12. Постепенно расходуем все заготовленное тесто.

      13. Тонкие блины с дырочками готовы.

      Видео рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками на сыворотке

      Блины на сыворотке получаются такие же вкусные, как на молоке или кефире. Данный рецепт без использования способа заварки (без кипятка).

      После приготовления творога у многих хозяек остается молочная сыворотка, поэтому используйте ее и готовьте.

      Вкусные блины без яиц на сыворотке ажурные

      И без яиц можно приготовить выпечку с дырочками и в «улет» вкусными.

      Ингредиенты:

      • Молочная сыворотка — 650 г
      • Мука — 350 г
      • Сахар — 3 ч. ложки
      • Сода 1/4 ч. ложки
      • Соль — 0.5 ч. ложки
      • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

      Приготовление:

      1. Молочную сыворотку комнатной температуры наливаем в миску для приготовления теста.

      2. В сыворотку добавляем просеянную муку и смешиваем в однородное тесто.

      3. Добавляем соль, сахар, соду и взбиваем тесто с помощью венчика или миксера.

      4. Добавляем в тесто масло и хорошо перемешаем.

      5. При выпекании блинчиков появляются желанные дырочки. Они радуют — стремление покушать их именно такими, достигнуто.

      6. Формируем блюдо, наливаем чай и приглашаем к столу.

      Рецепт тонких блинов на 1 литре сыворотки с содой и яйцами

      Ингредиенты:

      • Молочная сыворотка — 1 литр
      • Яйцо — 4 шт.
      • Мука — 2 стакана
      • Масло растительное — 3 ст. ложки
      • Сахар — 1 стакан
      • Сода и соль — по 1 ч. ложке (не с верхом)

      Приготовление

      1. В глубокую миску выкладываем яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

      2. Взбиваем продукты в миске миксером или венчиком.

      3. Аккуратно вливаем в яичную смесь сыворотку, добавляем соду и перемешиваем.

      4. Постепенно добавляем частями просеянную муку и размешиваем до однородности.

      5. У готового теста не должно быть комочков. Тесто должно напоминать густые сливки.

      6. Раскаленную сковородку смазываем масло с помощью кисточки. При выпекании делаем средний огонь и смотрим, чтобы тесто не подгорело.

      7. Осторожно переворачиваем блин на другую сторону.

      8. Готовую выпечку кладем на тарелку и смазываем масло, чтобы она была вкусной и не слиплась.

      9. Блины на сыворотке получаются красивыми и вкусными.

      Блины на сыворотке по диете Дюкана — видео

      После приготовления сыра и творога всегда остается сыворотка. Посмотрите, как можно с пользой ее использовать.

      Надеюсь, у вас возник интерес к приготовлению блинчиков с участием сыворотки. Тогда, приятного аппетита !

      Читайте также:  Закусочный торт из блинов рецепт с фото
    Ссылка на основную публикацию