Рецепт заварных блинов на молоке пошаговый рецепт

Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные проверенные рецепты тонких блинчиков

Просторы интернета прямо таки кишат различными тактик выпекания блинчиков. Тут тебе и созданные из молока, кефира и даже на водичке. Но есть отдельная когорта методик, которую далеко не все хозяйки пробовали на практике, но которую однозначно необходимо подробно изучить. Блины на кипятке и молоке — слышали о таком?

Данный метод отличается от всех прочих тем, что тут тесто заваривается. Вкусовые и визуальные качества получающихся из такого теста блинчиков бьют все рекорды по тонкости, мягкости, нежности и аппетитности внешнего вида. Чтобы оценить сполна все преимущества — нужно попробовать и больше никаких вопросов не возникнет.

Видели видеоролики на ютубе, где тесто для блинчиков готовят в бутылке? Эти премудрости будут раскрыты для вас ниже. Но даже если вы традиционный блинозаготовщик, то приноровиться к приведенным ниже рецептам вы также сможете, ведь такое тесто можно готовить и в классической посуде.

Основ у блинчиков может быть много — вода или молоко, кефир или ряженка. Главное — отменный вкус тоненьких лепешек. Существует множество критериев, по которым какой-то определенный рецепт можно сделать своим фирменным, но окончательное решение только в ваших руках.

Предлагаем ознакомится с несколькими наиболее увлекательными и необычными способами, которые позволят на праздник Масленицы, да и абсолютно в всякий другой день, создать блинный шедевр!

Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (простой пошаговый рецепт)

Распишу вам обалденный вариант выпекания блинчиков, он немного экстремальный — из -за кипятка. Ведь многие боятся готовить блины, потому что думают, что горячая вода испортит все ингредиенты, но это не так, если все делать четко по инструкции.

Освойте этот способ, даже если первый блин вышел комом, потому что навык готовки теста на кипятке может окупить все затраченные усилия.

Данные творения, вы сможете подавать зафаршировав их во вкусную и любимейшую набивку ваших близких.

Подготовим необходимые составляющие:

Будем готовить на 20 порций.

  • молоко – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Перейдем к готовке:

  1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности (за счет обогащения кислородом). Следовательно угомоните лень, быстренько просейте через ситечко.
    Муку посолить и закинуть сахара. Смешайте.
  2. Один стакан муки, лично у меня составляет 160 грамм. По рецепту, нам потребуется два стакана. Для определения объема все-таки лучше использовать мерную кружку, потому что стаканы нынче делают не по ГОСТу и часто “неправильный” стакан может сместить все пропорции в рецепте в худшую сторону.
  3. Теплое молоко (внимание, именно теплое! горячее испортит массу) заливаем в муку, постоянно помешивая. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку!
  4. Разбиваем в состав три яйца. Смешиваем. Наша задача — получить равномерно смешанное тесто, не имея комков.
  5. Переходим к горячей воде, прям кипяток, который только что сняли с плиты. Сначала налейте его в посудку, потом выливаете стройной струей в мучной состав. Пока льете кипяток, мешайте массу постоянно. Скорость помешивания играет ключевую роль. Если при готовке и можно побездельничать, то точно не в этой фазе.
  6. Оставляем отдыхать массу. Ждем пока ингредиенты начнут взаимодейоствовать между собой.
  7. Через полчаса влейте подсолнечное масло. Перемешайте, пока не уйдут разводы от масла.
  8. Приступим к выпечке. Сковороду раскалить. Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой. Смажьте их маслом.
  9. Заливайте жидкую массу. В итоге, необходимо чтобы испекся тоненький блин. Не нужно беспокоиться, что он порвется, т.к. само тесто у нас крепкое.
  10. Прожариваем до бронзового оттенка. Дальше смазывать сковородку не обязательно.
  11. Выпекаем так всю смесь до бронзовых оттенков.

Чтобы края не оставались суховатыми, смажьте каждое блинное изделие маслом. Творения будут обалденными.

Видео о том, как приготовить тонкие заварные блины на молоке

В заварные творения мы сегодня будем добавлять нежный элемент — сметанку. Она придаст выпечке — мягкости, изумительности.

Ниже, я оставлю вам ссылку на видео, где вы узнаете, как приготовить консистенцию со сметаной. Вариант похож на технологию, которую мы использовали выше.

Но ведь правда просто?! Симпатичные, румяные солнышки! Обязательно зафиксируйте этот вариант к себе в закладки, мало ли.

Тонкие блинчики на молоке и кипятке

Знаете, данный вариант вы запечатлите в своей памяти весьма моментально, потому что количество базовых составляющих будет по одной кружке. Поехали!

Подготовим необходимые составляющие:

  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 – 3 шт;
  • сахар – 1 – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Перейдем к готовке:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром.Усердно помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками. Такой момент, если вы покупаете яйца небольших, мелких размеров, закидывайте большее количество яиц, если крупные, оставляйте то количество, которое прописано в составе.

А коль вы любитель сладких блинов, то лучше конечно сделать добавку сахара. Лично я, не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара в этих шедеврах минимальное количество. Всю сухую массу смешиваем. И лучше, конечно, не переборщать с сахаром, иначе блины будут подгорать, а это придаст им горечи. В таком случае, лучше когда будете подавать творения, подайте их с чем-то сладким и проблема будет решена.

  1. Теплое молочко заливать в яичную смесь, все время помешивая ее.
  2. Постепенно вводим просеянную муку в жидкую смесь. Смешиваем. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
  3. Наша цель — получить жидкое тесто, как кефир.
  4. Переходим к горячей воде, прям кипяток, который только что сняли с плиты. Сначала налейте его в посудку, потом выливаете стройной струей в мучной состав. Пока льете кипяток, мешайте массу постоянно.
  5. Убираем замес отдохнуть и дадим жидким элементам вступить в реакцию между собой, минут на тридцать.
  6. После — пару ложек налить в смесь.
  7. Раскалить сковороду, смажьте ее. Прожариваем.
  8. У нас должны получиться творения золотистого цвета.

Лайфхак: вы являетесь любителем блинов с дырочками, то долейте водички и ура — творения с кружевами готовы к пробе!

Блины на молоке, сметане и кипятке с добавлением соды

Для этого варианта выпечки будет актуальна любая оставшаяся сметана в холодильной камере. Не выкидывайте, а закиньте лучше в блинную смесь.

Подготовим необходимые составляющие:

  • молоко – 3 стакана;
  • кипяток – 300 мл;
  • мука – 2,5 стакана (400 гр);
  • яйцо – 4 шт;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Перейдем к готовке:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и добавляем сметаны. Все хорошо смешиваем.
  2. Заливаем в сметанно-яичную консистенцию теплого молочка (внимание!теплого, не горячего, иначе испортите смесь). Продолжаем тщательно смешивать, чтобы масса вышла однородной.
  3. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.

Муку засыпаем постепенно, не не переставайте мешать, чтобы потом не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик.

  1. Добавляем соды или разрыхлитель (1 ч.л.). Смешиваем. Консистенция дожна получится густоватой, но это скоро исправим.
  2. Потихоньку залейте молока. Мешаем, пока комки не измельчатся.
  3. Шустро кипятим водичку и тонкой струей заливаем в замес, постоянно мешая. Нужна жидкая смесь. Если тесто получилось густоватое, влейте еще кипятка.

Вообще, вернее ориентироваться насчет муки и кипятка на глаз, потому что сорт муки у всех абсолютно разный и стаканы разных объемов.

Поэтому, не торопитесь, оставьте массу густовато, протестируйте, пожарьте хотя бы один блин, дабы понять, та ли толщина вам нужна. Если вам нужно, чтобы блины были тоньше, то лейте дополнительно воды. Здесь все просто.

  1. Готовим сковородку. Если вы торопитесь или у вас просто ограниченно время, то возьмите две сковородки, там будет гораздо быстрее.
  2. Раскалить сковородки, смазать маслом и речь до бронзового оттенка.

Тончайшие творения готовы к пробе! Ставьте на стол с любыми вкусностями — сметаной, сгущенкой, вареньем и прочее.

Вкусные заварные блинчики с крахмалом без яиц на 1 литр молока

Данный вариант состава является нетривиальным, будем печь без яиц, но добавим крахмал.

Заранее из холодильной камеры достаньте упаковку молока.

Подготовим необходимые составляющие:

  • молоко – 1 литр;
  • мука – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сахар – 2 — 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • сода – 2/3 ч. ложки.

Перейдем к готовке:

  1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.
  2. Муку соединяем с крахмалом, солью, сахаром, содой, если соды нет возьмите столовую ложку разрыхлителя с . Смешайте. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
  3. Теплое молоко (внимание, именно теплое! горячее испортит массу) заливаем в мучной состав, мешайте его непрестанно. Тесто получится густоватым, но это не страшно, оставляем пока так, пусть комки растворятся. Мешаем, до тех пор, пока смесь не станет равномерной.
  4. Молоко, которое осталось нагреваем на плите вместе со сливочным маслом. Мешаем и доводим до кипящего состояния.
  5. Вливаем молочко тоненькой струей в смесь ,непрестанно помешивая ее до равномерной массы.

Если вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой:

  1. Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.
  2. Не забудьте, что мы жарим тонкие блины, поэтому много теста в половник не набирайте и слишком мало тоже, иначе блины будут рваться, а нам этого не требуется.
  3. Жарим все до бронзового оттенка.

Краюшки блинчиков можете смазывать, дабы они не подсохли.

Если вы переборщили с мукой, оно получилось густым, не торопитесь разбавлять, сначала пропеките один блинчик, посмотрите на толщину, если в результате она вас не устроила, только тогда добавляйте водички.

И если ваши блины рвутся в процессе переворачивания, значит тесто все-таки получилось очень тонким, спасет здесь добавление муки.

Также, чтобы тесто не рвалось при переворачивании, обычно добавляют яйца, это делает блины более плотными и крепкими.

Отсутствие яиц вносит определенные особенности в процесс приготовления из-за нежности и хрупкости теста. Несколько важных советов помогут избежать распространенных ошибок:

  • Для начала наливаем теста побольше, чтобы блинчик был чуть толще, чем мы планируем.
  • По окружности блин выпекается чуть раньше, образуя твердую линию. Очертите ее ножом- помогите тем самым отлепить блин от горячей поверхности сковороды.
  • Перед тем как перевернуть блин убедитесь, что нижняя сторона подрумянилась как следует.
  • Для переворачивания лучше выбирать самую широкую лопаточку, какая есть в доме.

Аккуратно лопаткой проверяй, по всей ли поверхности блин свободно отделяется от сковороды.

Чтобы достичь совсем тонких лепешечек — добавляй в тесто еще кипятка. Чем больше воды в составе, тем охотнее тесто растекается по сковородке.

При определенной сноровке можно выпекать ультра тонкие блинчики которые, которые круто держат форму и не рвутся.

Читайте также:  Блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие

Дегустация таких блинчиков обратит внимание даже самых предвзятых критиков на потрясающий насыщенный вкус. Вы не успеете донести до стола джем или сироп, как первая партия свежеиспеченных блинов пропадет в ртах домочадцев.

Но даже если вы испечете таких вкусных блинчиков больше, чем смогут съесть ваша семья и гости за один присест — есть хорошие новости — даже после остывания блинчики сохраняют свой непревзойденный вкус.

Сразу после готовки или на следующее утро — вы будете покорены этим вкусом.

Пошаговый рецепт заварных блинов на молоке и кефире

В данном варианте будем использовать кефир и молоко одновременно, все будет по одному стакану.

Подготовим необходимые составляющие:

  • молоко – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода – ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Перейдем к готовке:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром, залить сюда же водичку из фильтра. Усердно помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками.
  2. Кефир достать нужно заблаговременно из холодильной камеры, холодный нам не подойдет. Также можете подогреть его слегка в микроволновке. Если нет в доме кефира, замените его скисшим молочком.

В кефирчик закидываем соду.

  1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст тесту пористости и нежности.

Муку сыпем потихоньку, непрестанно мешайте, дабы в дальнейшем не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик.

Консистенция будет густоватой и тугим:

  1. Кипятим молоко и заливаем в мучной состав, постоянно помешивая до однородности, без комков.
  2. Оставьте в покое массу приблизительно на полчаса, может чуть меньше,пусть между элементами начинает идти реакция.
  3. Начнем печь. Здесь все просто: раскалите сковородку, смажьте маслом. Если ваши изделия не будут прилипать, подгорать и переворачиваться — можете масло не добавлять во время жарки.

Чтобы блинчики не засохли, смажьте края маслом сливочным, либо твердым куском, либо растопите.

Если вы любитель сладкого, а блины не получились таковыми, сделайте к ним сладкую начинку или подайте с джемом, вареньем. Если вы не любите сладкие набивки, то приготовьте сытные, творения будут актуальны, как для завтрака, обеда или ужина.

Ну и вот, блинные приготовления ждут пробы!

Вот видите, узнали сегодня о разнообразных способах выпекания блинчиков и совсем без премудростей. Данные варианты всегда будут востребованы, потому что не все обладают большим количеством времени ,поэтому все эти способы будут самое то.

Готовить из двух элементов — кефир и молоко — необычно, но главное, что вкусно.

Один из важных моментов — набить руку и натренировать глаз, чтобы создать идеальную консистенцию для выпекания блинных изделий. Ведь каждый человек использует муку разного сорта, состава, некоторые вообще не готовят на пшеничной муке, а пекут на рисовой,овсяной, кукурузной и другой муке. Некоторые добавляют жирный кефир, молоко, классический йогурт, простоквашу. Поэтому нужно пройти путь, больше практиковать, чтобы найти то, свое. С каждым разом, ваши блины будут шедевральнее, тоньше, вкуснее.

Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

    Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.

  • Вольем стакан слегка подогретой воды.
  • Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.


    Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.


    Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  • Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

    Блины на молоке с кипятком с дырочками

    Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

    • по одному стакану молока, кипятка, муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
    2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
    3. Влив молоко, перемешиваем.
    4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
    5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
    6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
    7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
    8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

    Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды

    Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

    • 3 стакана молока
    • 300 мл кипятка
    • 400 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 2 ст. ложки растительного масла
    1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
    2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
    3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
    5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
    6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
    7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
    8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

    Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

    Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

    • 400 гр муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • треть чайной ложки куркумы
    • полотна чайной ложки соды
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • на кончике ножа лимонной кислоты
    • 1 литр воды кипяченой
    1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
    2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
    3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
    4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
    5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
    6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
    7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

    Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

    Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

    • 2 яйца
    • 60 гр сахара
    • 2,5 гр соды
    • 400 мл ряженки
    • 100 мл кипятка
    • 500 гр муки
    • 60 мл растительного масла
    • 2,5 гр соли
    1. Растираем яйца с солью, содой.
    2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
    3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
    4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
    5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

    Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

    Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1,5 ст. ложки сахара
    • по 200 мл молока и кипятка
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 250 гр муки
    • 3 ст. ложки растительного масла

    1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
    2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
    3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
    4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
    5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
    6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
    7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

    Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

    С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ст. лодка сахара
    • щепотка соли
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан кипятка

    1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
    2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
    3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
    4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
    5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
    6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
    7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
    8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
    9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

    Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

    Как приготовить заварные блины на молоке

    Описание

    Доброго времени суток, уважаемые читатели гости!

    Читайте также:  Рецепт блинов на кефире с кипятком ажурные

    Масленичная неделя в самом разгаре и все продолжаем жарить блины. И сегодня у меня для вас рецепт вкусных ажурных блинов. Благодаря заварному тесту на блинах получается ажурный рисунок!

    Чтоб приготовить заварные блины, нам понадобится приготовить заварное тесто. Заварные блины можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Заварные блинчики на молоке после выпекания получаются с многочисленными красивыми ажурными дырочками.

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    Продукты, которые понадобятся для приготовления заварных блинов на молоке.

    1. В глубокую миску разбить яйца, желательно домашние. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера, до образования лёгкой пены.

    2. После этого, в яйца влить молоко и перемешать. Теперь просеиваем муку и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.

    3. Затем добавить тонкой струйкой крутой кипяток. Но когда это делаете продолжаете взбивать. Самое важное вливать кипяток очень осторожно, чтоб яйца не свернулись. И в самом конце вливаем масло. В последний раз взбейте и готовое заварное тесто для блинов отложить в сторону на 30 минут.

    4. Сейчас вашу любимую сковороду для блинов, у меня старенькая чугунная, поставить на огонь и дать ей хорошо разогреться. Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь. Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием. Но всё же блинчики вкуснее получаются на нашей отечественной, чугунной сковороде.

    Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в старые добрые времена делали наши бабушки. Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина. Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, как указано в рецепте.

    И вот ещё что, если вдруг первый блин пристал к сковороде, её следует хорошенько вычистить солью с маслом. Разумеется это касается только чугунных сковородок. И затем приступить выпекать блины.

    5. В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от диаметра вашей сковороды. Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

    Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минуту на тесте заметно появятся ажурные дырочки. После чего блин нужно перевернуть деревянной лопаткой. И тоже дать подрумянится.

    Испеченные блины складываем на тарелку, смазывая каждый маленьким кусочком слив. масла.

    Может у вас тоже есть любимый рецепт приготовления блинов? Делитесь с нами, не стесняйтесь.

    Заварные блины на молоке можно начинить любой начинкой: от сладкой до солёной. Это может быть простой сладкий творог или солёная рыбка.

    Вот мои заварные блины на молоке и кефире. Пекла я их вместе с моим сыночком, Никиткой. Старался сынуля, ведь завтра у него в школе масленица.

    Я желаю вам приятного аппетита!

    Как видите, заварные блины многие попробовали приготовить и даже прислали фото. Вот Анны Асановой заварные блины на молоке.

    Кстати, эти блины мои самые любимые!


    Заварные блины на молоке — пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

    Заварные блины на молоке — вкусное русское блюдо. Круглые тонкие изделия из жидкого теста часто сравнивают с солнцем. Их считали обрядовой едой, пекли на Масленицу и в Сочельник.

    Но изделия можно приготовить не только к празднику, а когда захочется отведать этого лакомства. Одно из них — блины на кефире с кипятком.

    Согласно легендам и сказаниям русичи уже в девятом веке лакомились дрожжевыми изделиями. На Масленицу их готовили в огромном количестве и ели весь день, без устали… Их можно было купить в трактире, у разносчиков с лотка.

    Готовились и фаршированные лепешки. Их подавали к чаю с медом, сметаной, грибами, икрой, даже с кашами (манкой, гречкой, пшеном). Очень популярны были в одно время лепешки с припеком. Они не только изменяют вкус изделия, но и становятся более сытными.

    Теперь линейка рецептов приготовления стала еще шире, она поражает своим количеством. Чего только не напридумывали хозяйки, чтобы изменить вкус лакомства.

    Заварные блины на молоке — пошаговый рецепт

    Зажаристыми тонкими лепешками из жидкого теста можно радовать своих близких не только в традиционный праздник Масленицы. Они могут заменить полноценный завтрак в будни. А фаршированные начинкой можно подавать на праздничный стол. Остается лишь подобрать рецепт на свой вкус.

    Сегодня предлагаю тестовую массу, полученную при замесе, сразу поделить на 3 части и испечь:

    1. простые блинцы;
    2. с припеком яблочным;
    3. с припеком из сыра.


    Раскладка продуктов на тесто:

    • молока — 0,5 л;
    • муки — 3 стакана;
    • кипятка — 300 мл;
    • яиц — 4 шт;
    • сахара — 10 ложечек чайных;
    • масла растительного — 1/4 стакана;
    • соды — 0,5 ч.л;
    • соли — на свой вкус.

    Как готовить:

    Молочный продукт берется любой жирности, важно, чтобы перед замешиванием оно было тепленьким. Яйца тоже следует заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

    Соединить молоко, яйца, соду, сахар, соль в одной емкости. Кто не любит сладких блинцов, или они пекутся для фарширования, количество сахара следует уменьшить.

    Смесь взбить венчиком. Просеять муку и засыпать ее в молочно-яичную смесь, сразу всю.

    Перемешать тестовую массу до кремообразной структуры. Такой замес хорош тем, что при перемешивании густого теста все комочки разбиваются полностью.

    Оставить тестовую массу минут на 15 для набухания клейковины. Затем вскипятить воду.

    Заварить тесто кипятком, вливая его тонкой струйкой при постоянном помешивании.

    На последнем этапе влить масло растительное и еще раз все перемешать.

    Выпекать лепешки на сковороде горячей, подрумянивая их с обеих сторон.

    Рецепт блинов с припеком из яблок

    Сегодня мне захотелось внести разнообразие в традиционное заварное тесто. В качестве припека можно использовать разные продукты (грибы, зелень, яйца, овощи, фрукты, творог).

    Классический припек делается так: Налить тесто на сковороду. Подождать чтобы оно немного схватилось. Рассыпать сверху наполнитель и подлить тесто. Еще немного подождать и перевернуть лепешку. При такой выпечке изделия получаются толстыми, ведь в них — двойная порция теста.

    Но есть упрощенный вариант. Я выбрала его. Начинку надо заложить прямо в тесто. Чтобы она не оседала на дно, перед каждой новой порцией залива на сковородку, тесто следует перемешивать.

    Заварное тесто для лакомства уже готово, остается подготовить начинку.

    Яблоки помыть, обсушить, почистить. Мякоть можно порезать кубиками, либо соломкой. Я опять же выбрала более простой вариант, натерла их теркой с крупной ячейкой.

    Отлить часть готового теста в другую посудину и смешать яблочную стружку с тестовой массой.

    Процесс зажаривания блинцов тот же. Налить половником тесто на раскаленную сковороду, распределить его по всей поверхности дна. Обжарить с двух сторон до золотистости.

    При зажаривании идет такой яблочный аромат! С пылу с жару, сразу съела один. Калорийность такого блюда на 100 г -131 ккал.

    Заварные блины с сырным припеком

    Польза сыра для организма неоценима. Он признан важным диетическим продуктом. Чтобы получить такое же количество белка, протеинов, жиров, витаминов, сколько содержится их в 1,5 л молока, надо съесть всего лишь 100 г сыра.

    В третью часть тестовой массы добавить твердого сыра. Прежде натереть его теркой с крупной ячейкой.

    Сырную стружку перемешать с тестом. Выпекать на горячей сковороде, зажаривая изделия до золотистости с двух сторон.

    С сыром тоже получаются вкусными. Кому нравится более сырный вкус, положите его побольше. В готовых изделиях его не видно (расплавляется). Но особый сливочный вкус ощущается.

    Не будучи специалистом, мне трудно его описать. Чтобы почувствовать — просто попробуйте.

    Тонкие заварные блины с дырочками на молоке и кипятке

    Изделия приготовленные по рецепту можно подавать к столу в качестве блюда основного со сметаной, растопленным маслом сливочным, либо с вареньем. Из лепешек можно сделать торт с любой начинкой или зафаршировать.

    Готовятся блинчики из:

    • 3 стаканов муки;
    • 2 стаканов молока;
    • 2 стаканов кипятка;
    • 3 яиц;
    • 2 — ложек ст. сахара;
    • 1 ложечки ч. соли;
    • 1 ложки столовой масла сливочного (растопленного).

    Приготовление:

    Приготовить все составляющие, чтобы они были под рукой. В глубокую миску разбить яйца. Всыпать соль и сахар. Если любите жареные изделия послаще, количество сахара можно увеличить. Взбить смесь венчиком.

    Залить в смесь молоко. Еще раз все перемешать. Молочный продукт можно брать любой (с низкой и высокой жирностью). Добавить муку. Муку предварительно можно ароматизировать добавками (ванилью, молотой корицей). Хорошо взбить массу, чтобы не было комочков. И дать время для набухания клейковины — минут 15.

    Вскипятить воду в чайнике. В тестовую массу сначала добавить масло растительное. Следом заварить его, вливая кипяток тонкой струйкой. Перемешать массу до однородности. На этом этапе в смеси теста образуется множество газовых пузырьков.

    На раскаленную сковороду вливать порциями тесто и печь румяные лепешки, зажаривая их с двух сторон. Готовые изделия подают к чаю, кофе.

    Как приготовить ажурные заварные блины на кефире и молоке

    Готовые изделия поражают своей мягкостью, ведь в их составе нет воды. Только кефир и молочный продукт. Да и вкус выпечки тоже запомнится надолго, даже без применения начинки. Если подать к ним растопленное сливочное масло, то от лепешек за уши не оттянешь.

    Они напоминают мне вкус детства. Мы сворачивали лепешки трубочкой, обмакивали край в маслице топленое и отправляли в рот. М-м-м — так захотелось прямо сейчас, отведать кусочек…

    Что потребуется:

    • молока — 1 стакан;
    • кефира — 500 мл;
    • муки — 2 стакана;
    • яиц — 2 шт;
    • сахара — 2 ложки ст;
    • соды (1 ч.л) или разрыхлителя;
    • растительного масла — 2 ст.л;
    • соли.

    Как готовить:

    Кефир слегка подогреть, но не кипятить. Растворить в нем сахар, соль , соду. Добавить яйца. Все взбить.Этот рецепт удобен тем, что мука закладывается сразу полностью. После перемешивания, структура тестовой массы должна быть густой.

    Вскипятить молоко и заварить им тесто, добавляя его постепенно, при постоянном помешивании. Перемешать массу до однородной консистенции, добавить масло растительное. Жарить на разогретой сковороде до золотистости.

    Как сделать ажурные блины из бутылки?

    Сейчас продвинутые хозяйки ажурные изделия выпекают по особенному. Посмотрела я на фотографии и захотелось самой попробовать сотворить нечто подобное.

    Взяла пластиковую бутылку и залила в нее уже готовое тесто. Дело стало только за пробкой. Попыталась воспользоваться фабричной пробкой от бутылки. Отверстия оказались слишком большими. Пришлось применить обычную, проделав в ней шилом маленькую дырочку.

    Начала свое творчество. Первый рисунок тестом получился «комом». Тесто то выхлопывалось огромной каплей, то направление струи вырисовывало незапланированные зигзаги. Оказывается и здесь надо набивать руку. Пока училась, всю сковороду зажгла.

    В конце концов, мои ажурные изделия стали приближенно напоминать те, которые я пыталась воссоздать.

    Итоги моих творческих помыслов.

    Рецепт блинов на молоке и кипятке с разрыхлителем

    Одним из ингредиентов в этом рецепте является сметана, которая отличается своей универсальностью. Где ее только не используют и куда только не кладут. Готовые блюда при ее присутствии только выигрывают в своем вкусе. = 70

    Если ее добавляют в тесто, то она придает ему дополнительную пышность, мягкость. Вместе с ней повышается питательная ценность изделий, калорийность.

    Ингредиенты:

    • сметаны — 100 г;
    • молока — 100 г;
    • кипятка — 600 мл;
    • муки — 300 г;
    • яиц — 2 шт;
    • сметаны — 2 ложки ст;
    • сахара — ложка ст;
    • соли — 0,5 ч. л;
    • растительного масла — 3 ложки ст;
    • соды — 0,5 ложечки ч. (соду можно заменить разрыхлителем теста);
    • масло сливочное.

    Как готовить блинцы с молоком и сметаной:

    В сметану добавить соды, перемешать до образования пузырьков и смешать с молочным продуктом. Вбить яйца. Добавить соль, сахар. На этом этапе можно ароматизировать тесто, добавляя ваниль.

    Просеять муку и замесить тесто.

    Закипятить воду и постепенно, небольшими порциями добавлять в тесто. Хорошо перемешивая его. Тесто получилось густым, поэтому потребуется время, чтобы оно разошлось, стало жидким. Влить в него масло растительное, довести помешиванием до однородности.

    Читайте также:  Готовим блины на воде рецепт с фото

    Нагреть сковороду. Если есть необходимость, промазать ее маслицем. Начать выпекать лепешки, зажаривая их до золотистости с обеих сторон. При выкладывании на тарелку, поверхность каждой лепешки смазывать кусочком масла.

    Дрожжевые заварные блины на молоке

    Этот рецепт любопытен тем, что обычная пшеничная мука в нем смешивается с кукурузной. Таким же образом в рецептуру можно вводить любую другую (гречневую, пшеную, ячневую, овсяную). Важно чтобы количество пшеничной было немного больше или в равном соотношении.

    В рецепте используются такие продукты:

    • муки пшеничной — 3 стакана;
    • муки кукурузной — 3 стакана;
    • молока — 4 стакана;
    • яиц — 2 шт;
    • сливочного масла — 3 ложки ст;
    • сахара — 2 ложки ст;
    • дрожжей — 15 г (сухих);
    • соли — 1 ложечка ч;

    Приготовление:

    Изделия готовятся опарным способом. Для опары подогреть 0,5 л молочка, градусов до 40. Распустить в нем дрожжи, добавить сахара и немного муки. Хорошенько перемешать до консистенции однородной. накрыть салфеткой и оставить в месте теплом.

    Взбить яйца, добавить к ним соль и сахар. Растопить масло, влить в смесь яичную. Перемешать опару с яичной смесью и всыпать остаток муки

    После тщательного вымешивания, довести до кипения молочко и тонкой струйкой ввести в тесто. Не забывая при этом его перемешивать. Перед первым заливом теста, сковороду можно промазать маслом. Выпекать изделия до золотистости с двух сторон.

    Лепешки получаются нежными, пышными, да вкусными.

    Блины на молоке с кипятком — без яиц

    Тончайшие изделия выпекаются, если заварное тесто используется без яиц. Этот рецепт всегда хранится в моей копилке на случай… Возможно и у вас не будет в доме яиц, а вкусные лепешки со сковородки все равно окажутся на столе. В качестве разрыхляющего ингредиента в помощь к соде, в рецепте применяется крахмал.

    Что необходимо для выпечки:

    • 1 стакан молока;
    • 2,5 стакана муки;
    • 1 стакан кипятка;
    • 2 ложки ст. крахмала;
    • 2 ложки ст. масла растительного;
    • 50 г масла сливочного;
    • 2 ложки ст. сахара;
    • 0,5 ложечки ч. соды

    Готовка:

    Смешать с мукой все сухие составляющие: соль, соду, крахмал, сахар. Размешать, чтобы они распределились в мучной массе равномерно.

    Добавить молочко, оно должно быть комнатной температуры. Либо теплее. Еще раз перемешайте, стараясь, чтобы не образовывались комочки. Этот процесс хорошо проделать миксером на низкой скорости. Влейте масло растительное.

    Вскипятите воду и добавляйте в тесто тонкой струйкой, при постоянном помешивании. На этой стадии вместо кипятка можно использовать молоко кипяченое.

    На сковороде растопите масло сливочное (позже ее уже не нужно будет смазывать перед выпеканием первой лепешки). Влейте масло в тесто.

    После окончательного перемешивания, оставьте его, минут на 15, чтобы настоялось. За это время клейковина разбухнет, изделия не будут рваться при переворачивании.

    Изделия выпекайте на разогретой сковороде. Как только верхняя поверхность лепешки подсохнет, переверните ее на другую сторону.

    Изделия получаются тонкими, с дырочками. Хорошо снимаются со сковороды. На тарелке не склеиваются друг с другом.

    Видео рецепт о том, как приготовить заварные блины из кислого молока

    Мне больше нравится пастеризованное молочко, в сравнении с ультрапастеризованным (длительного хранения). Но вся беда в том, что оно быстро сквашивается. Приходится постоянно придумывать, на что использовать кислый продукт.

    Так в моей копилке появились рецепты из этого продукта. А недавно увидела видео рецепт, где просто и доступно показано, как приготовить вкусное лакомство… Лепешки получаются тоненькими и вкусными.

    На первый взгляд кажется, что выпекание заварных блинов на молоке — дело хлопотное и длительное. Если заводить тесто только к праздникам, так оно и будет. Когда они жарятся часто, то вся работа выполняется автоматически, не задумываясь. Нарабатывается свой опыт и сноровка.

    Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

    5 рецептов вкусных заварных блинов на молоке, кефире и не только

    Аппетитная выпечка отлично подойдёт для завтрака.

    Угощение можно подавать с мёдом, вареньем, джемом или любыми начинками по вашему вкусу.

    1. Заварные блины на молоке

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 400 мл молока;
    • 200 мл кипятка;
    • 200–300 г муки;
    • 3½ столовой ложки масла.

    Приготовление

    Яйца перемешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и взбейте миксером. Постепенно влейте кипяток и продолжайте взбивать. После начинайте всыпать муку и не прекращайте перемешивать. Следите, чтобы не оставалось комков.

    Добавьте три ложки масла и снова взбейте тесто. Накройте блюдо салфеткой и оставьте его при комнатной температуре на половину часа.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой.

    Угощайтесь 🍳

    2. Заварные блины на кефире

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 4½ столовой ложки растительного масла;
    • 500 мл кефира;
    • 250–280 мл кипятка;
    • 300 г муки;
    • ½ чайной ложки соды.

    Приготовление

    Яйца взбейте венчиком, добавьте соль и сахар. После перемешайте всё с четырьмя ложками масла и кефиром. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая помешивать. Засыпьте муку с содой и тщательно взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блины по 1–2 минуты с каждой стороны.

    Добавьте в закладки 🥛

    3. Ажурные заварные блины на кефире с яблочным соком

    Ингредиенты

    • 240 г муки;
    • 250–270 мл кипятка;
    • 3 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 3½ столовой ложки масла;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ⅓ чайной ложки соды;
    • 200 мл яблочного сока;
    • 1 столовая ложка водки.

    Приготовление

    В 150 г муки постепенно вливайте кипяток и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Слегка остудите и добавьте по очереди яйца, взбивая смесь миксером. После соедините с кефиром, тремя ложками масла, сахаром и солью.

    Добавьте оставшуюся муку, соду, сок и водку. Взбейте и устраните все комки. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте её на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

    Оцените вкус 🍊

    4. Заварные блины на ряженке

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 500 мл ряженки;
    • 260 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 200–230 мл кипятка;
    • 3½ столовой ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яйца соедините с солью и сахаром, добавьте ряженку. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Соду растворите в кипятке и постепенно влейте жидкость в яйца с мукой. После взбейте тесто с тремя ложками масла, избавьтесь от комков. Накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блинчики примерно по 15–20 секунд с каждой стороны.

    Обязательно сделайте 🍓

    5. Заварные блины на йогурте

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 400 мл питьевого йогурта;
    • 260–300 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 120 мл кипятка;
    • 3½ столовой ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яйца взбейте с солью, сахаром и йогуртом, после соедините с мукой. Соду залейте кипятком, перемешайте, добавьте в тесто и взбейте. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 5 минут, после введите в него три ложки масла и перемешайте.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте‑полторы с каждой стороны.

    Заварные блины на молоке — мягкие, ажурные с дырочками

    Чем хороши заварные блины – они обязательно будут тоненькими и эластичными. Так что если хотите приготовить из них красивые закуски с наполнителями, которые не грех поставить и на праздничный стол, милости просим в наш блинный клуб. Целых три рецепта роскошных блинов по этой технологии помогут вам справиться с высокой задачей – стать блинных дел мастерицей. Как сделать все правильно и без лишних хлопот — в наших трех рецептах с фото пошагово.

    Заварные блины на молоке и кипятке

    Что нам потребуется

    • яйца куриные — 4 штуки;
    • сахар — 6 ст. ложек;
    • соль — 0,5 ч. ложки;
    • молоко — 1,5 стакана;
    • вода (кипяток) — 1 стакан;
    • мука — 12 ст. ложек;
    • масло подсолнечное — 3 ст. ложки.

    Как готовятся заварные блины на молоке с кипятком

    1. В высокую мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар, соль.
    2. Заливаем молоко, взбиваем венчиком до однородности.
    3. Частями подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком.
    4. В однородное, пастообразное без комочков тесто добавляем подсолнечное масло. Оставим миску в покое приблизительно на 20 минут. Это нужно для того, чтобы в контакте с влагой мука разбухла, и тесто стало густым и пышным.
    5. Затем приступаем к завариванию блинного теста. Тонкой струйкой вливаем в него кипяток, не прекращая помешивать венчиком.
    6. Сковороду достаточно разогреваем, можно слегка смазать ее растительным маслом (только для первого блина). Наливаем немного заварного теста, распределяем по всему дну круговыми движениями, ставим на средний огонь.
    7. Когда края блинчика начнут румяниться, перевернем его на другую сторону, обжарим еще секунд 20-30. Готовые блины выложим на блюдо стопочкой.

    Заварные блины на молоке и кипятке готовы. Подаем с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.

    Автор: Юлия Перепелюк

    Заварные ажурные блины на молоке и кефире

    Ингредиенты:

    • молоко– 1 стакан;
    • кефир – 1 стакан;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
    • соль – щепотка;
    • сода пищевая – 1 ч. ложка

    Как сделать заварные блины на молоке и кефире

    1. Сначала смешаем соду с пшеничной мукой.
    2. В глубокую миску вобьем 2 яйца, добавим соль и сахар.
    3. Венчиком все взобьем до однородной консистенции и получения легкой пены.
    4. Вольем кефир, перемешаем.
    5. Затем всыпаем муку с содой.
    6. Тщательно перемешаем тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставим тесто на 20-30 минут.
    7. Молоко закипятим и сразу же вольем тоненькой струйкой в тесто, которое через полчаса успело набухнуть. Непрерывно перемешиваем венчиком, благодаря чему образуется много мелких пузырьков.
    8. В конце добавляем подсолнечное масло.
    9. Сковороду хорошо разогреваем, приступаем к жарке тонких блинчиков. Лучше это делать на антипригарной сковороде. Если у вас другая сковородка, дно нужно сначала смазать тонким слоем масла (для первого блинчика), и только потом приступить к выпечке блинов.

    Готовые укладываем аппетитной стопкой. Если любите, каждый блинчик можно промазывать сливочным маслом.

    Заварные блины на молоке и кефире готовы. Теперь или едим их, поливая сметаной/вареньем/сгущенкой, или начиняем чем хочется – творогом, мясом, грибами. Для несладких наполнителей блины готовим, разумеется, с меньшим количеством сахара. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

    Автор: Юлия Перепелюк

    Дрожжевые заварные блины

    Список продуктов:

    • молоко — 250 мл.;
    • мука — 250 гр.;
    • яйца — 1шт;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • сухие дрожжи — 5 гр.;
    • соль — щепотка;
    • растительное масло — 1 ст.л.;
    • кипяток — 1 стакан.

    Процесс приготовления заварных блинов на дрожжах

    1. Удобно заводить тесто в кастрюле. Наливаем в нее молоко, затем совсем чуть-чуть подогреваем, буквально до температуры тела. Насыпаем сахар, разбиваем яйцо. Слегка взбалтываем венчиком.
    2. Муку смешиваем с дрожжами. Насыпаем в молочную смесь. Замешиваем довольно густое тесто.
    3. Накрываем кастрюлю пленкой, ставим в теплое место на 30 минут.
    4. За это время оно должно хорошо подняться и запузыриться.
    5. Выливаем в тесто кипяток, активно размешивая венчиком. Смесь должна получиться в меру жидкой и хорошо растекаться по сковороде. При необходимости доливаем еще горячей воды или подсыпаем муки.
    6. Кладем соль и масло, снова размешиваем венчиком, даем постоять еще 10 минут.
    7. Сковороду хорошо прогреваем. Если ее очень хорошо прокалить, то смазывать не потребуется.. От качественной сковородки с антипригарным покрытием блины отлично отстают.
    8. Наливаем тесто на поверхность половником, прокручиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить, ставим на конфорку.
    9. Когда на поверхности перестанут образовываться пузырьки и она «подсохнет», проводим по краям лопаткой, переворачиваем на другую сторону.

    Готовые дрожжевые блины складываем стопочкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Ароматные, лоснящиеся, такие уютные.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

  • Ссылка на основную публикацию