Тортик из блинов рецепт

10 удивительно вкусных блинных тортов

С шоколадом, бананами, фруктами, ягодами, сливочным и творожным кремом.

1. Блинный торт «Тирамису»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • 200 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 400 мл тёплого молока;
  • ¼ чайной ложки растительного масла.
  • 120 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 3 желтка;
  • 400 мл молока;
  • 8 г желатина;
  • 100 г сыра маскарпоне;
  • 350 мл сливок;
  • 1 чайная ванильного экстракта или сахара;
  • 1 чайная ложка ликёра, конька или рома;
  • 2 столовые ложки какао-порошка — для украшения.

Приготовление

Сварите кофе в 200 мл воды, остудите и процедите.

В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сметану и примерно 100–120 мл кофе. Взбейте венчиком с маслом и ванилью.

Понемногу вливайте молоко и каждый раз хорошо перемешивайте. Однородную смесь процедите через сито. Так точно не будет комков.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Выпекайте блины средней толщины: совсем тонкие и прозрачные для этого торта не подходят.

Для крема взбейте сахар, крахмал, желтки и 50–60 мл молока.

Оставшееся молоко вскипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь и снова доведите до кипения. Крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.

Желатин залейте 60 мл воды и подождите столько, сколько указано на упаковке. Потом подогрейте в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером сделайте пышную массу из сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и алкоголь. А после вводите по паре столовых ложек заварного крема и каждый раз взбивайте.

Накройте миску с готовым кремом пищевой плёнкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.

Чтобы собрать торт, складывайте блины один на другой. Каждый новый слой смазывайте кремом. Сверху присыпьте торт какао и уберите в холодильник на полтора-два часа.

Приготовьте обязательно 🥞

2. Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 500 г творога;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 15–20 тонких блинчиков на молоке или воде;
  • ягоды или фрукты — для украшения.

Приготовление

Вскипятите в сотейнике молоко с ванильным сахаром и желатином. В глубокой миске перемешайте творог и сахар. Взбейте миксером вместе с остывшим молоком.

Положите блин на плоскую тарелку и смажьте его кремом. Соберите торт, чередуя кремовые и блинные слои.

Сверху украсьте ягодами или фруктами и оставьте в холодильнике на полтора-два часа.

Попробуйте 🍫

3. Блинный торт с творожно-яблочной начинкой

Ингредиенты

Для блинов с начинкой:

  • 1 большое яблоко;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 40 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 10–12 тонких блинов;
  • ¼ чайной ложки растительного масла для смазывания формы.

Для соуса и украшения:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 15 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яблоко.

Приготовление

Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом, полейте лимонным соком и смешайте с сахаром. Постоянно помешивая, тушите минут 5–7 или дольше, если хотите совсем мягкие фрукты.

В творог добавьте яйцо и ваниль. Перемешайте и выложите остывшие яблоки.

Возьмите форму для выпечки. Выстелите дно пергаментом и промажьте маслом.

На стол положите два блинчика внахлёст. Сверху на них — начинку, чтобы она была ближе к одному краю. Сверните рулетик с творожно-яблочной массой внутри. Из него сделайте улитку и положите в центр формы для выпечки.

Скатайте следующий рулетик и соедините с первым. Продолжайте наращивать спираль, пока хватает места.

Для заливки смешайте яйцо со сметаной, сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбейте венчиком. Готовой смесью хорошо промажьте всю улитку. Остатками просто залейте. Украсьте кусочками яблока.

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте пирог 20–25 минут.

Испеките 😋

4. Блинный торт с бананами

Ингредиенты

  • 600 г сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 6 бананов;
  • 21 тонкий блин;
  • ½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление

Перемешайте сметану с сахарной пудрой.

Бананы очистите и разрежьте вдоль на четыре части. Каждую заверните в блин. Положите четвертинку на край блина и заверните в него.

Выложите на плоскую тарелку шесть трубочек. Сверху полейте кремом и сделайте ещё один слой трубочек.

С каждым новым ярусом кладите на один блин меньше, чтоб получилась пирамидка. Все слои промазывайте сметаной с сахарной пудрой.

Украсьте торт тёртым шоколадом.

Обязательно попробуйте 🥛

5. Блинный торт со сливочным сыром и малиной

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 280 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для крема и украшения:

  • 800 г сливочного сыра;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 600 г жирных сливок;
  • 200 г свежей малины или других ягод.

Приготовление

Яйца соедините с сахаром и солью. После влейте немного молока и взбейте вместе с мукой. Добавьте оставшееся молоко, масло и ещё раз перемешайте. Готовое тесто оставьте на 10 минут.

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. После остудите.

Взбейте в густую массу сливочный сыр сначала с пудрой, а потом и со сливками.

На тарелку выкладывайте по одному блину в стопку. Смазывайте каждый кремом.

Готовый торт украсьте оставшейся сырно-сливочной массой и ягодами.

Поэкспериментируйте 🍎

6. Блинный торт с какао и ягодами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 350–400 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Для крема и начинки:

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 100–200 г любых ягод.
  • 1 плитка тёмного шоколада.

Приготовление

Смешайте яйца с солью и сахаром. Налейте молоко, засыпьте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте, чтобы не осталось комков. Добавьте растительное масло. Ещё раз перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Для соуса соедините яйца, муку и сахар. Добавьте половину молока и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите. Влейте в него яичную смесь, постоянно помешивая. Варите до загустения.

Переложите крем в миску. Смешайте с ванильным сахаром и сливочным маслом. Накройте пищевой плёнкой и дайте остыть.

Выкладывайте блины один на другой и смазывайте кремом. Через каждые 3–4 слоя добавляйте ягоды, порезанные небольшими кусочками.

Сверху украсьте торт растопленным шоколадом.

Удивите всех 🍯

7. Блинный торт «Красный бархат» со сливочно-творожным кремом

Ингредиенты

  • 650 мл молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 240 г муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 90 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 50 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки красного гелевого пищевого красителя.

Для крема и украшения:

  • 500 мл сливок жирностью 33–35%;
  • 210 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 300 г сливочного творожного сыра.

Приготовление

В 220 мл молока налейте лимонный сок. Оставьте на 5 минут.

Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску. Добавьте соль, яйца и ваниль. Взбейте миксером или венчиком. Влейте кислое и обычное молоко, растопленное масло и хорошенько перемешайте. Потом ещё раз, но уже с красителем.

Пропустите блинное тесто через мелкое сито. Так не будет комков. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. А после пожарьте тонкие блинчики и остудите.

Холодные сливки взбейте с 190 г сахарной пудры и ванилью до крепких пиков. Скорость миксера сначала средняя, потом максимальная. Добавьте сливочный сыр и перемешайте массу лопаткой.

Соберите торт, чередуя блины и крем. Сверху посыпьте 20 г сахарной пудрой.

Сохраните 🎂

8. Блинный торт с ягодами

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 20 г какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 25 г растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка;
  • 2–3 капли экстракта ванили.

Для крема и украшения:

  • 20 г желатина;
  • 150 мл молока;
  • 660 г сметаны любой жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 150–200 г любых замороженных ягод;
  • 100 г любых свежих ягод.

Приготовление

Смешайте муку с сахарной пудрой и какао. После просейте.

Яйцо слегка взбейте. Соедините с молоком, маслом, коньяком и ванилью. Потом добавляйте по 2–3 столовые ложки мучной смеси и каждый раз хорошо перемешивайте.

Через 20–30 минут испеките тонкие блины.

Кондитерское кольцо и тарелку для торта заранее поставьте в холодильник.

Желатин замочите в холодном молоке на 10–15 минут. Сметану соедините с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и прогретый до полного растворения желатин. Перемешайте.

Внутрь каждого из 7–9 блинчиков положите по 2–3 столовые ложки крема и несколько замороженных ягод и соберите в мешочек.

Обмакните каждый мешочек в сметанный соус и положите в кондитерское кольцо, на дне которого уже есть блин.

Сверху полейте оставшимся кремом, разровняйте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, пока торт не застынет. Украсьте его ягодами.

Если кондитерского кольца у вас нет, собирайте торт просто слоями.

Разнообразьте меню 👩‍🍳

9. Блинный торт с клюквенным желе, сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 10 г желатина;
  • 300 мл клюквенного или другого морса.
  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 400 г сметаны;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 8 г ванильного сахара.
  • 2–3 ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • ½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца сначала с сахаром и солью, а потом с молоком. Добавьте муку, какао и масло и размешайте блинное тесто. Смесь должна получится однородной, без комков.

Оставьте на 10–15 минут. После испеките тонкие блинчики.

Для желе залейте желатин тремя столовыми ложками морса и оставьте набухать на 10–15 минут. После подогрейте в микроволновке или на паровой бане до полного растворения.

Добавьте желатин в оставшийся морс, перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

Для крема подготовьте смесь, как на желе, только вместо морса налейте воду.

Сметану соедините со сгущёнкой и ванильным сахаром. Добавьте слегка остывший желатин и хорошо перемешайте.

9–10 блинчиков заверните трубочками и нарежьте кусочками по паре сантиметров. Перемешайте с кремом.

Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё часть блинчиков в креме. Сверху слой желе, после снова блинчики. Количество слоёв и их толщину определяйте на своё усмотрение.

Разровняйте, накройте сверху плёнкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. После достаньте, выложите на тарелку вверх дном и снимите плёнку.

Украсьте парой столовых ложек сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Шоколад разломите на небольшие кусочки. Сложите в пакет, завяжите и опустите в миску с горячей водой. Когда масса растает, отрежьте уголок у пакета и нанесите на блинный торт рисунок.

Добавьте в закладки 🥧

10. Блинный торт с джемом и кофейно-сливочным желе

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка кофейного сиропа;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 100 г муки;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 чайные ложки апельсинового или другого джема.
  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки растворимого кофе;
  • ½ упаковки быстрорастворимого желатина.
  • 1 плитка тёмного шоколада.
Читайте также:  Постные блины на дрожжах рецепт

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром, солью и сиропом. После перемешайте с половиной молока.

Добавьте какао и муку. Соедините массу с маслом и оставшимся молоком. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комков.

Испеките тонкие блинчики. Остудите, а потом смажьте каждый джемом и сверните в два раза. Сложите получившиеся треугольники в круглую силиконовую форму для выпечки.

Для желе смешайте сливки, сахар, кофе и желатин. Подогрейте на медленном огне до 60 °С.

Залейте блины готовой массой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. После аккуратно достаньте из формы.

Растопите половину плитки шоколада на паровой бане и полейте торт. Остатки натрите на тёрке и высыпьте сверху.

Блинный торт — 7 сладких рецептов

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли
  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли
  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном выложите блины, чередуя их слоями начинки. Также можно собирать блинный торт в разъемной форме.

Начинкой может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Дальнейшее зависит от вашей фантазии – блинный торт можно запечь в духовке или «довести» до готовности в холоде.

Блинный торт – это так же вкусно, красиво, празднично как и обычный торт.

Простой, но очень вкусный, десерт на скорую руку.

Закусочный блинный торт можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит только от вашей .

Читайте также:  Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке

Блинный торт Красный Бархат — яркий, вкусный и красивый. Тонкие красные блинчики и нежный .

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья .

легко

Немного фантазии и обычные блинчики превращаются в . корзину с цветами.

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр .

средне

Очень вкусный блинный торт!

Этот рецепт для сладкоежек и любителей всего шоколадного. В тесте для блинов присутствует какао, а в .

Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным .

средне

Если вы считаете, что приготовили уже все известные блюда из кабачков, приготовьте этот блинчатый .

средне

Этот блинный торт вполне может заменить обычный торт: очень изысканный, нежный, красивый, с .

средне

средне

средне

Торт и правду получается очень нежный, очень вкусный и при этом умеренно-сладкий. При всей кажущейся .

Давно хотела испечь на Масленицу блинный тортик по мотивам монастырской избы. И вот меня, наконец, .

Все на масленицу пекут блины, но вы когда-нибудь задумывались о чем нибудь новом в этот праздник. Я .

Этот торт получается как самый настоящий полноценный торт с нежнейшим кремом и шоколадом.

В конце масленичной недели удивите своих близких блинным тортом. У него очень вкусная начинка .

легко

Нарядный, вкусный, тортик из блинов с изобилием фруктов можно приготовить как и в масленичную неделю .

Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и .

Он изящный, красивый и весьма привлекательный. С таким креп-тортом можно и в гости пойти, и у себя .

средне

Необычный блинный торт салатового цвета, понравится даже самым привередливым любителям блинов. .

Нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится .

Собрать блинный торт нетрудно. Главное – испечь тонкие ровные блинчики для него. Кстати, нерку .

Отличная идея для романтического завтрака – блинный торт! В рецепте не использованы сахар и .

Эх, гулять так гулять. Этим эффектным тортом с вишней, ромом и шоколадом, можно отметить любой день .

средне

Простой, но эффектный торт с кисло-сладкими ягодными прослойками и клубничными .

Такой домашний блинный торт можно подать на праздничный стол по любому поводу, будь то день рождения .

средне

средне

легко

Этот блинный пирог подойдет для любого праздничного стола. Готовится быстро, получается вкусно. .

Торт получается не просто красивым, но и вкусным, даже праздничным. Любители блинов с творогом и .

Вкуснейшее лакомство из шоколадных блинчиков и взбитых сливок.

Название мое понятно: Блины – продукт исконно наш! Экзотика – всегда приятно, За вкус ты многое .

Блинный торт как завершающий аккорд Масленицы в исполнении food-блогера Елены Ильиной!

Блинный торт

Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу – сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.

Блинный торт с копченой рыбой

Блинные торты или блинные пироги (называйте, как кому больше нравится) легки в приготовлении, и подходят тем, кто не любит дважды саблю вытирать. Коротко объясню почему. Сразу замешиваешь двойную порцию блинного теста по любому понравившемуся рецепту.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе

Рецепт необычного блинного пирога в форме купола, для начинки которого используется шоколадная паста, вишня и творог. Чтобы придать пирогу-куполу законченный вид, его оформляют взбитыми с сахаром белками и запекают в духовке, пока не приготовится мер.

Блинный торт с бананами и шоколадом

Предлагаем рецепт блинного торта с очень вкусной начинкой из банана и шоколада. Блинчики для торта можно приготовить по любому проверенному рецепту. У нас вариант блинного теста на кефире с содой. Блины получаются тоненькими и с дырочками. Начинка бл.

Блинный торт с малиновым конфитюром

Блинный торт – обязательно станет украшением любого праздничного стола. Для начинки подойдет любой конфитюр, джем или варенье, а также ягоды и фрукты по вашему вкусу. В этом рецепте каждый блинчик, прежде чем скрутить в трубочку, смазали малиновым ко.

Блинный торт «Попадьин пирог»

Блинница, блинный торт – это блинчатый пирог с различными начинками. Например, из ливера, грибной, творожной или из сырого яйца и масла. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается небольшой пирог.

Блинчатый пирог с сыром

Блинчатый пирог с сыром по вкусу похож на хачапури. Для начинки подошла смесь творога и сыров моцарелла и фета. Собранные в пирог блины с сырной начинкой запекают в духовке примерно 45 минут и подают горячими или чуть остывшими, чтоб лучше было видн.

Блинные пирожные

Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто.

Блинный пирог с печенкой

Для блинного пирога с печенкой сначала пекут тонкие блинчики на молоке. Для небольшого пирога достаточно 10 блинов. Начинку готовят из печенки (свиной или говяжьей), смешанной с овощами.

Запеканка из блинов с творогом

Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.

Блинный торт с лососем и творожным сыром

Для блинного торта с лососем сначала пекут тонкие бездрожжевые блинчики на молоке с водой. Для начинки творожные сыр смешивают со сметаной и этой смесью промазывают блинчики. Сверху каждый блинчик посыпают укропом и раскладывают ломтики лосося. Готов.

Блин-улитка с мясом

Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.

Блинный пирог с творогом

Если блинов много, то из них можно приготовить блинный пирог. На этот раз я не просто прослаивала их начинкой, а уложила уже нафаршированные блины в разъемную форму в 2 слоя и промазала заливкой из творога и сметаны. Получилось и вкусно, и красиво. .

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)

Прити-лакшанам – блинный яблочный пирог по рецепту ведической кухни. Оказывается, блины и без яиц прекрасно получаются. Мне блинный пирог с карамелизованными яблоками больше понравился свежим и горячим. Но вкусный и в горячем, и в холодном виде один.

Блинчатый пирог с кремом

Блинчатый торт с кремом: рецепт французской кухни.

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой.

раздел: Блинный торт

Блинный торт с красной рыбой, сливочным сыром и красной икрой

испеченные блинчики, форель слабосоленая, мягкий сливочный сыр, сметана, укроп (зелень), красная икра

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый с черной икрой

молоко, мука, яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашеная уксусом, икра, масло сливочное.

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с вареньем

мука, молоко, яйцо, сливочного масло, сахар, соль, варенье, творог, йогурт, фрукты.

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый с мясом и грибами

сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый с вареньем

сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа, яйцо (желток), яйцо (белок), сахарная пудра, варенье или яблочное пюре, сироп.

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый ассорти

мука пшеничная, молоко, яйцо, масло сливочное, сливки, сахар, соль., фарш, яйцо, сметана.

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с яблоками

яблоки, яйцо, песок, подсолнечное масло, молоко, мука, сода

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с рубленым мясом

яйцо, мука, молоко, лук репчатый, топленое масло, мясо (смешанное рубленое), соль, черный и красный перец (молотый), сливки, кетчуп

раздел: Блинный торт

Блинный пирог соленый

тонкие блины, мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с куриным филе и грибами

молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар, яйцо, картофельное пюре, курица (жаренное филе с луком), жаренные грибы.

раздел: Блинный торт

Татарский блинный пирог

яйцо, мука, молоко, соль, сахар, творог, яйцо, сахар

Блинные торты

Рецепты тортов из блинов

Всего опубликовано 17 рецептов

Блинный торт с бананом

Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 450 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блинный торт с Маскарпоне

В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная.

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 750 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Блинный торт со сметанным кремом

Блинные торты — достаточно простое, но вместе с тем очень вкусное угощение. Особенно, если вы удачно подберёте для такого.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блинный торт с заварным кремом

Вряд ли найдётся такой человек, который никогда бы не пробовал торт Монастырская изба. Предлагаю попробовать рецепт блинного.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 170 г
  • Творожная масса — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Картофельные блины рецепт с фото

Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами

Шведские блинные торты — очень вкусная штука! Готовить их можно с чем угодно, но мне больше всего нравится по весеннему.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Варенье — 200 мл
  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Малина свежая — 200 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блинный торт «Red Velvet»

Блинный торт «Red Velvet» — вкусный, яркий, красивый! Многие знают и любят, легендарный американский торт «Red Velvet».

Ингредиенты

  • Блины — 45 шт.
  • Ванильный экстракт — 7 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сыр Филадельфия — 250 г

Торт «Французский крепвиль»

Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 600 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 1400 мл
  • Сливки — 500 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Творог — 300 г
  • Шоколад чёрный — 140 г
  • Яйца куриные — 9 шт.

Сладкий блинный пирог с маком

«Маковка» — это пирог из блинчиков с маком с использованием заварного крема. Блюдо очень нежное, достаточно сладкое, порой.

Ингредиенты

  • Мак — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 700 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блины с вишней

Сегодня утилизируем сыворотку — полноценную основу для тонких блинов, приятная кислинка которых напоминает о деревенской.

Блинный торт в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусных блинных тортов

Не всегда хочется возиться с дрожжевым тестом для коржей, а потом еще тратить время на ожидание выпечки. Правда? Я честно признаюсь – я именно такая.

Люблю баловать домашних вкусностями, но не всегда энтузиазма хватает на утомительное приготовление кондитерских тортов и пирогов. На этот случай у меня припасены уникальные рецепты блинных тортиков.

И не думайте, что блюдо это посредственное. Отнюдь! Начинок не счесть, на любой вкус подобрать можно. Побалуйте гостей и себя любимую чем-то новым и необычным с минимальными затратами времени и средств. Приступим?

Блинный торт в домашних условиях со сгущенкой

Я не встречала людей, которым не нравится вкус сгущенки. Сладкая, нежная и такая аппетитная, а в качестве начинки, ну, просто — потрясающая. Проверяла лично, в качестве экспертов – мои дети. Уж они еще те критики, этот торт съели моментально и попросили на следующий день еще.

Я готовлю его с маком, но вы можете исключить этот ингредиент из рецепта, его присутствие не принципиально.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мука – 2 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло растительное – 20 мл.

Для крема понадобится:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мак – 50 г;
  • Сгущенное молоко – 320 г.

Приготовление:

Конечно, Вы можете готовить блинные коржи привычным для Вас способом, но для разнообразия предлагаю рассмотреть мой вариант.

1. В глубокой миске приступайте к замешиванию теста. Соедините молоко, яйцо, соль и сахар.

2. Всыпайте постепенно просеянную муку и влейте пару ложек растительного масла.

3. Перемешайте до однородной массы и приступайте к жарке блинчиков.

4. Обжаривайте равномерно с двух сторон и сложите стопочкой.

5. Подошел черед крема. Возьмите миксер и взбейте мягкое масло со сгущенкой.

6. Мак замочите на 20 минут в кипятке, после всыпьте в крем и перемешайте.

7. Смазывайте блинчики получившимся кремом поочередно и дайте торту пропитаться.

Подавайте охлажденным, сверху присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить несладкий блинный торт

А этот тортик выступит в роли отличной закуски. Презентуйте его гостям порционно. Получается очень сочным и мягким. Овощная прослойка не утяжеляет блюдо.

Впервые попробовала его на празднике у коллеги и теперь это один из моих любимых вариантов приготовления. Не буду Вас долго томить и приступаю к описанию.

Список необходимых продуктов на блины:

  • Молоко – 300 мл;
  • Зелень – 1 пучок (маленький);
  • Мука – 150 г;
  • Соль – ½ ч. л;
  • Сахар – по вкусу;
  • Яйцо – 3 шт.

Для начинки понадобится:

  • Помидор – 4 шт;
  • Чеснок (не обязательно) – 2 зубца;
  • Сыр (твердый) – 200 г;
  • Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г.

Способ приготовления подробно:

1. Приготовьте блинчики. Для этого взбейте молоко вместе с яйцами, посолите, всыпьте сахар и введите муку. Тесто должно быть жидким и без комочков. Мелко порежьте зелень и отправляйте к блинной массе, перемешайте и выпекайте коржи.

2. У меня выходит около 6 блинчиков.

3. Слегка обжарьте грибы и приправьте мелконарезанным чесноком. Натрите сыр и порежьте помидоры кружочками.

4. Теперь осталось сформировать торт. Слой за слоем укладываем блины в съемную круглую форму. Между ними расположите помидоры и грибы, не забывайте солить и перчить.

5. Самый верхний блинчик притрусите сыром и в разогретую духовку на 15 минут.

Блюдо готово, подавайте горячим. Если есть желание и возможность – украсьте оливками и маслинами, а чтоб пирог был еще сытнее можно добавить куриного фарша в качестве начинки. Вот такой быстрый и легкий рецепт!

Рецепт блинного торта с творогом

Сладкий творожный торт с ароматом ванили – интересный рецепт. Придумала его я сама, когда выбирала альтернативу творожной запеканке.

Захотелось чего-то нового и необычного, а так как я уже готовила блинные торты с различными начинками, решила поэкспериментировать с творогом.

Кстати, если блинчики с творожной начинкой приелись – берите на заметку свежий взгляд на эту ситуацию.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 40 мл;
  • Ванильный сахар – 0,25 ч. л;
  • Мука – 250 г;
  • Творог – 700 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соль – 0,25 ч. л;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сгущенка – 80 мл;
  • Сухари панировочные – 2 ст. л;
  • Яйцо куриное – 4 шт;
  • Корица – 0,25 ч. л;
  • Сахар – 30 г.

Приготовление по шагам:

1. Молоко разведите с водой 50/50. Вбейте яйца и перемешайте.

2. Просейте муку и влейте смесь к ней, посолите и снова перемешайте.

3. Влейте растительное масло в тесто, это облегчит процесс жарки блинчиков.

4. Тщательно взболтайте блинное тесто венчиком и приступайте к жарке на раскаленной сковороде. У меня выход около 15 штук. Оставьте остывать на столе.

5. Начинка. В глубокую миску поместите творог, сгущенку, щепотку корицы и ванилина, взбейте блендером или основательно перемешайте вручную.

6. Возьмите круглую форму, дно присыпьте панировочными сухарями и формируйте торт. В качестве коржей – блины. Смазывайте их начинкой.

7. Когда торт уже сформирован, взбейте яйцо с сахаром и залейте пирог.

8. Выпекайте в духовке при 180°С около 40-45 минут.

Приятного чаепития! Изумительный аромат пирога заполнит всю кухню и устоять от такого угощения невозможно.

Вкусный шоколадный торт из блинов в домашних условиях

Шоколад – вкусный и полезный продукт, а эндорфины, которые входят в его состав еще и настроение поднимают. Именно поэтому без блинного шоколадного торта эта коллекция была бы неполноценной.

Много шоколада не бывает и поэтому, предлагаю Вашему вниманию шоколадные коржи и начинку. Это превосходно и не передать словами. Скорее сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.

Перечень продуктов:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Какао – 2 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Шоколад – 150 г;
  • Мука – 1 ст;
  • Яйцо – 2-3 шт;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливки – 125 мл;
  • Нутелла – 150 г.

Приготовление:

1. Подготовьте набор продуктов согласно списка, чтобы все было под рукой.

2. Возьмите две глубокие миски. В первой взбейте яйца, а во второй смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао.

3. К яичной смеси добавьте молоко, взбейте хорошенечко и отправляйте потихоньку помешивая в миску с сухими ингредиентами.

4. Теперь нужно довести до совершенства блинное тесто, взбивайте, пока масса не станет однородной, затем капните постного масла и соедините со всеми компонентами.

5. На раскаленной сковороде обжарьте «коржи» с двух сторон. Не забудьте уменьшить огонь при жарке.

6. Блины оставьте остывать.

7. Устройте водяную баню и таким способом растопите шоколад и влейте в него теплые сливки помешивая, а затем введите нутеллу. Крем готов.

8. Смажьте им каждый блин и сложите один за другим.

Торт готов без дополнительного выпекания. Притрусите сахарной пудрой для подачи.

Готовим блинный торт с вишней и фруктами дома.

А этот тортик необычной интересной формы. Легкий фруктовый наполнитель прекрасно сочетается с блинными слоями. Я для начинки выбрала вишни, но стоит отметить, что любые фрукты будут великолепно дополнять вкус блинов.

Ароматный и красивый тортик не отнимет у Вас много времени, а восторг гостей гарантирован.

Блины для торта можете приготовить по своему любимому рецепту, тут я Вас не ограничиваю, а вот как готовить начинку – подробно распишу.

Ингредиенты для торта с вишней:

  • Вишня (у меня замороженная) – 800 г;
  • Сметана 30% — 500 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Блины по любимому рецепту – 21 шт.

Этапы приготовления пошагово:

1. Разморозьте вишню или просто промойте и достаньте косточки, если готовите из свежей. Подготовьте блинчики по Вашему рецепту.

2. В глубокой миске с помощью миксера взбейте сметану и сахарную пудру.

3. Теперь следует скрутить блинные трубочки с вишневой начинкой. Выкладывайте слоями по несколько штук. Первый слой сформируйте из шести штук. Смажьте обильно сметанным кремом. Торт не должен быть сухим.

4. Следующий слой уменьшите на 1 блинную трубочку и снова смажьте кремом.

5. И так каждый последующий слой, пока блинчики не закончатся.

6. Сверху залейте остатком крема и уберите в холодильник на несколько часов пропитаться.

7. Готовый тортик украсьте фруктами или шоколадной крошкой.

Необычная форма тортика сразу пришлась мне по вкусу. Принцип «Монастырской избы» работает. Наслаждайтесь отменным вкусом!

Подборка из 5 рецептов блинных тортов окончена. Надеюсь, что смогла Вам угодить. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь комплиментами окружающих в адрес своих кулинарных талантов.

Ссылка на основную публикацию