Заварное тесто для блинов рецепт с фото

Заварные блины

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 10

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится – готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! . далее

Тонкие блинчики на кефире с кипятком 3.9 9

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. . далее

Блины на кипятке без молока 4.5 6

Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! . далее

Блины на ряженке с кипятком 3.5 4

Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока – прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда – готовятся они быстро. . далее

Блины на кефире кружевные 4.5 3

Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики – вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. . далее

Заварные блины на молоке 4.1 3

На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой – одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. . далее

Блинчики на молоке с кипятком 4.0 3

Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! . далее

Блины заварные с молоком 5.0 3

Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует. . далее

Сибирские блины 4.0 3

У каждого любителя сибирских блинов есть свой рецепт. Предлагаю свою версию вкуснейших блинов на молоке. . далее

Заварные творожные блины 5.0 2

Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите! . далее

Блинчики ажурные на кефире (заварные) 3.6 2

Для приготовления данных блинчиков я беру 1% кефир. Можно взять сыворотку, она тоже отлично подходит. . далее

Заварные блинчики 4.7 2

На Масленицу блинами угощают знакомых, друзей и родственников. Наши предки пекли блины всю неделю, поэтому в запасе было много рецептов. Расскажу свой рецепт, как приготовить заварные блинчики. . далее

Блины на молоке с кипятком 3.9 1

С давних пор блины являются традиционным лакомством русского народа. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем. Делюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков. . далее

Ажурные блины на кефире заварные 3.7 1

Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! . далее

Блины из пшеничной муки 4.5

Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто! Получатся ажурные и нежные блины! . далее

Простой рецепт блинов на кефире 3.3

Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. . далее

Гречневые блины заварные

Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить! . далее

Блинчики на молоке дрожжевые 4.4

Делюсь с вами интересным рецептом приготовления блинчиков на молоке дрожжевых, – получаются пышными и ажурными, но при этом тоненькими. Уникальное сочетание, правда? А вкус. просто тают во рту! . далее

Заварные блины на кефире 1.0

Рецептов блинов существует великое множество. Что только не изобретают хозяйки. Но таких, как мои, вы точно не пробовали! . далее

Блины на кефире заварные 1.0

Очень нежные и сытные получаются по этому рецепту блины на кефире заварные – прекрасный вариант для завтрака или полдника! Порадуйте родных. . далее

Заварные блинчики на кефире 4.4

Такие блины отлично подойдут на праздничный стол к масленице. Заварное тесто очень мягкое и просто тает во рту. Такие блинчики не оставят ваших гостей равнодушными. Так что обязательно пробуйте! . далее

Блины на кипятке 2.7

Такие блины на кипятке в домашних условиях всегда получаются тоненькими и ажурными, их даже неопытная хозяйка сможет сделать так, что все похвалят! А все благодаря заварному тесту. Давайте сделаем! . далее

Блинчики на молоке заварные 4.5

Если вы еще не пробовали приготовить заварные блины, настоятельно рекомендую исправляться! Для этого и предлагаю вам этот простой рецепт блинчиков на молоке заварных, – по-настоящему тонких и нежных! . далее

Блины на кефире с дырочками

Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров. У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми. . далее

Рецепт заварных блинов на молоке 4.3

Сколько в вашей кулинарной копилке рецептов блинчиков? Если всего парочка, то очень рекомендую пополнить коллекцию этим несложный и удачным вариантом. И детям, и взрослым обязательно понравится! . далее

Блины из заварного теста

Трудно найти человека, который не любил бы блинчики, согласны? Рецептов существует немало, я же хочу предложить вам на заметку один несложный, но очень классный. Запоминайте и обязательно повторите! . далее

Рецепт блинов на кефире без яиц 2.8

Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. . далее

Блины заварные на молоке 5.0

Не могу представить свой завтрак без ажурных блинчиков с фруктовой начинкой. Если у вас праздничное настроение, тогда обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лучшего десерта вам и не найти. . далее

Заварные блины на ряженке

Заварные блины чаще всего готовятся на кефире, но я иногда делаю и на ряженке. Во втором случае блины получаются более нежными и приобретают замечательный молочный аромат. Попробуйте! . далее

Нежнейшие заварные блинчики 3.7

Тем, кто не умеет печь тонкие блинчики, могу предложить отличный вариант, который совсем не хуже привычных блинов на молоке или кефире. Расскажу, как приготовить нежнейшие заварные блинчики. . далее

Блинчики на кефире с кипятком тонкие 5.0

Если вы всегда хотели узнать, как приготовить блинчики на кефире с кипятком, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы сделать это. Рецепт будет очень легким, а результат потрясет. . далее

Заварное тесто для блинов 4.5

Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Обычно основой для блинов служат молоко и яйца. . далее

Блинчики на заварном тесте 2.7

Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. . далее

Блины с кипятком

Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой! . далее

Блины заварные на воде 3.7

Для заварных блинов муку заваривают кипятком. С этим справится даже новичок, так что рецепт подойдет даже начинающим поварятам. Начинка здесь может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Рекомендую! . далее

Блинчики заварные на кефире 5.0

Рецептов блинчиков существует очень много, несмотря на то, что это лакомство можно считать довольно простым и не требующим особой фантазии. Предлагаю простой рецепт блинчиков заварных на кефире. . далее

Блины тонкие на кефире 5.0

Блины – это самый быстрый, калорийный, вкусный завтрак и перекус. Рекомендую вам попробовать приготовить блины тонкие на кефире. Рецепт прост и выигрышный в любой ситуации. . далее

Блины на минералке

Блинчики – традиционное лакомство для нашей страны, их любят взрослые и дети, особенно на завтрак. Тем, кто любит тонкие блинчики, вариант, как приготовить блины на минералке, очень понравится. . далее

Блины заварные 3.5

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире. . далее

Блинчики на кефире, заваренные кипятком 4.5

Нежные, тонкие и мягкие блинчики. С вареньем, сиропом или сгущенкой улетают вмиг. Готовить их легко и просто. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Спешим обрадовать всех приунывших: специально для вас мы собрали множество рецептов, среди которых вы без труда найдёте подходящий простой способ выпечки заварных блинов. Внимательно следуя подробным инструкциям, вы поймёте, что готовить заварные блины совсем несложно. Подавайте их на завтрак или полдник, с сахаром, корицей, фруктами, сгущенкой… А если времени совсем в обрез — смотрите, как сделать заварные блины на скорую руку.

Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

    Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.

  • Вольем стакан слегка подогретой воды.
  • Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.


    Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.


    Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  • Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

    Блины на молоке с кипятком с дырочками

    Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

    • по одному стакану молока, кипятка, муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
    2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
    3. Влив молоко, перемешиваем.
    4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
    5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
    6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
    7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
    8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

    Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды

    Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

    • 3 стакана молока
    • 300 мл кипятка
    • 400 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 2 ст. ложки растительного масла
    1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
    2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
    3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
    5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
    6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
    7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
    8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

    Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

    Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

    • 400 гр муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • треть чайной ложки куркумы
    • полотна чайной ложки соды
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • на кончике ножа лимонной кислоты
    • 1 литр воды кипяченой
    1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
    2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
    3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
    4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
    5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
    6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
    7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.
    Читайте также:  Лимонные блины рецепт

    Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

    Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

    • 2 яйца
    • 60 гр сахара
    • 2,5 гр соды
    • 400 мл ряженки
    • 100 мл кипятка
    • 500 гр муки
    • 60 мл растительного масла
    • 2,5 гр соли
    1. Растираем яйца с солью, содой.
    2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
    3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
    4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
    5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

    Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

    Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1,5 ст. ложки сахара
    • по 200 мл молока и кипятка
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 250 гр муки
    • 3 ст. ложки растительного масла

    1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
    2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
    3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
    4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
    5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
    6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
    7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

    Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

    С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ст. лодка сахара
    • щепотка соли
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан кипятка

    1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
    2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
    3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
    4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
    5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
    6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
    7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
    8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
    9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

    Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

    Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные проверенные рецепты тонких блинчиков

    Просторы интернета прямо таки кишат различными тактик выпекания блинчиков. Тут тебе и созданные из молока, кефира и даже на водичке. Но есть отдельная когорта методик, которую далеко не все хозяйки пробовали на практике, но которую однозначно необходимо подробно изучить. Блины на кипятке и молоке — слышали о таком?

    Данный метод отличается от всех прочих тем, что тут тесто заваривается. Вкусовые и визуальные качества получающихся из такого теста блинчиков бьют все рекорды по тонкости, мягкости, нежности и аппетитности внешнего вида. Чтобы оценить сполна все преимущества — нужно попробовать и больше никаких вопросов не возникнет.

    Видели видеоролики на ютубе, где тесто для блинчиков готовят в бутылке? Эти премудрости будут раскрыты для вас ниже. Но даже если вы традиционный блинозаготовщик, то приноровиться к приведенным ниже рецептам вы также сможете, ведь такое тесто можно готовить и в классической посуде.

    Основ у блинчиков может быть много — вода или молоко, кефир или ряженка. Главное — отменный вкус тоненьких лепешек. Существует множество критериев, по которым какой-то определенный рецепт можно сделать своим фирменным, но окончательное решение только в ваших руках.

    Предлагаем ознакомится с несколькими наиболее увлекательными и необычными способами, которые позволят на праздник Масленицы, да и абсолютно в всякий другой день, создать блинный шедевр!

    Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (простой пошаговый рецепт)

    Распишу вам обалденный вариант выпекания блинчиков, он немного экстремальный — из -за кипятка. Ведь многие боятся готовить блины, потому что думают, что горячая вода испортит все ингредиенты, но это не так, если все делать четко по инструкции.

    Освойте этот способ, даже если первый блин вышел комом, потому что навык готовки теста на кипятке может окупить все затраченные усилия.

    Данные творения, вы сможете подавать зафаршировав их во вкусную и любимейшую набивку ваших близких.

    Подготовим необходимые составляющие:

    Будем готовить на 20 порций.

    • молоко – 500 мл;
    • кипяток – 250 мл;
    • мука – 2 стакана;
    • яйцо – 3 шт;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5 ст. ложки;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка.

    Перейдем к готовке:

    1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности (за счет обогащения кислородом). Следовательно угомоните лень, быстренько просейте через ситечко.
      Муку посолить и закинуть сахара. Смешайте.
    2. Один стакан муки, лично у меня составляет 160 грамм. По рецепту, нам потребуется два стакана. Для определения объема все-таки лучше использовать мерную кружку, потому что стаканы нынче делают не по ГОСТу и часто “неправильный” стакан может сместить все пропорции в рецепте в худшую сторону.
    3. Теплое молоко (внимание, именно теплое! горячее испортит массу) заливаем в муку, постоянно помешивая. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку!
    4. Разбиваем в состав три яйца. Смешиваем. Наша задача — получить равномерно смешанное тесто, не имея комков.
    5. Переходим к горячей воде, прям кипяток, который только что сняли с плиты. Сначала налейте его в посудку, потом выливаете стройной струей в мучной состав. Пока льете кипяток, мешайте массу постоянно. Скорость помешивания играет ключевую роль. Если при готовке и можно побездельничать, то точно не в этой фазе.
    6. Оставляем отдыхать массу. Ждем пока ингредиенты начнут взаимодейоствовать между собой.
    7. Через полчаса влейте подсолнечное масло. Перемешайте, пока не уйдут разводы от масла.
    8. Приступим к выпечке. Сковороду раскалить. Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой. Смажьте их маслом.
    9. Заливайте жидкую массу. В итоге, необходимо чтобы испекся тоненький блин. Не нужно беспокоиться, что он порвется, т.к. само тесто у нас крепкое.
    10. Прожариваем до бронзового оттенка. Дальше смазывать сковородку не обязательно.
    11. Выпекаем так всю смесь до бронзовых оттенков.

    Чтобы края не оставались суховатыми, смажьте каждое блинное изделие маслом. Творения будут обалденными.

    Видео о том, как приготовить тонкие заварные блины на молоке

    В заварные творения мы сегодня будем добавлять нежный элемент — сметанку. Она придаст выпечке — мягкости, изумительности.

    Ниже, я оставлю вам ссылку на видео, где вы узнаете, как приготовить консистенцию со сметаной. Вариант похож на технологию, которую мы использовали выше.

    Но ведь правда просто?! Симпатичные, румяные солнышки! Обязательно зафиксируйте этот вариант к себе в закладки, мало ли.

    Тонкие блинчики на молоке и кипятке

    Знаете, данный вариант вы запечатлите в своей памяти весьма моментально, потому что количество базовых составляющих будет по одной кружке. Поехали!

    Подготовим необходимые составляющие:

    • молоко – 1 стакан;
    • кипяток – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • яйцо – 2 – 3 шт;
    • сахар – 1 – 2 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло – 3 ст. ложки.

    Перейдем к готовке:

    1. Взбить яйца с солью и сахаром.Усердно помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками. Такой момент, если вы покупаете яйца небольших, мелких размеров, закидывайте большее количество яиц, если крупные, оставляйте то количество, которое прописано в составе.

    А коль вы любитель сладких блинов, то лучше конечно сделать добавку сахара. Лично я, не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара в этих шедеврах минимальное количество. Всю сухую массу смешиваем. И лучше, конечно, не переборщать с сахаром, иначе блины будут подгорать, а это придаст им горечи. В таком случае, лучше когда будете подавать творения, подайте их с чем-то сладким и проблема будет решена.

    1. Теплое молочко заливать в яичную смесь, все время помешивая ее.
    2. Постепенно вводим просеянную муку в жидкую смесь. Смешиваем. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
    3. Наша цель — получить жидкое тесто, как кефир.
    4. Переходим к горячей воде, прям кипяток, который только что сняли с плиты. Сначала налейте его в посудку, потом выливаете стройной струей в мучной состав. Пока льете кипяток, мешайте массу постоянно.
    5. Убираем замес отдохнуть и дадим жидким элементам вступить в реакцию между собой, минут на тридцать.
    6. После — пару ложек налить в смесь.
    7. Раскалить сковороду, смажьте ее. Прожариваем.
    8. У нас должны получиться творения золотистого цвета.

    Лайфхак: вы являетесь любителем блинов с дырочками, то долейте водички и ура — творения с кружевами готовы к пробе!

    Блины на молоке, сметане и кипятке с добавлением соды

    Для этого варианта выпечки будет актуальна любая оставшаяся сметана в холодильной камере. Не выкидывайте, а закиньте лучше в блинную смесь.

    Подготовим необходимые составляющие:

    • молоко – 3 стакана;
    • кипяток – 300 мл;
    • мука – 2,5 стакана (400 гр);
    • яйцо – 4 шт;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • сахар – ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    Перейдем к готовке:

    1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и добавляем сметаны. Все хорошо смешиваем.
    2. Заливаем в сметанно-яичную консистенцию теплого молочка (внимание!теплого, не горячего, иначе испортите смесь). Продолжаем тщательно смешивать, чтобы масса вышла однородной.
    3. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.

    Муку засыпаем постепенно, не не переставайте мешать, чтобы потом не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик.

    1. Добавляем соды или разрыхлитель (1 ч.л.). Смешиваем. Консистенция дожна получится густоватой, но это скоро исправим.
    2. Потихоньку залейте молока. Мешаем, пока комки не измельчатся.
    3. Шустро кипятим водичку и тонкой струей заливаем в замес, постоянно мешая. Нужна жидкая смесь. Если тесто получилось густоватое, влейте еще кипятка.

    Вообще, вернее ориентироваться насчет муки и кипятка на глаз, потому что сорт муки у всех абсолютно разный и стаканы разных объемов.

    Поэтому, не торопитесь, оставьте массу густовато, протестируйте, пожарьте хотя бы один блин, дабы понять, та ли толщина вам нужна. Если вам нужно, чтобы блины были тоньше, то лейте дополнительно воды. Здесь все просто.

    1. Готовим сковородку. Если вы торопитесь или у вас просто ограниченно время, то возьмите две сковородки, там будет гораздо быстрее.
    2. Раскалить сковородки, смазать маслом и речь до бронзового оттенка.

    Тончайшие творения готовы к пробе! Ставьте на стол с любыми вкусностями — сметаной, сгущенкой, вареньем и прочее.

    Вкусные заварные блинчики с крахмалом без яиц на 1 литр молока

    Данный вариант состава является нетривиальным, будем печь без яиц, но добавим крахмал.

    Заранее из холодильной камеры достаньте упаковку молока.

    Подготовим необходимые составляющие:

    • молоко – 1 литр;
    • мука – 0,5 кг;
    • масло сливочное – 100 гр;
    • сахар – 2 — 3 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • крахмал – 2 ч. ложки;
    • сода – 2/3 ч. ложки.

    Перейдем к готовке:

    1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.
    2. Муку соединяем с крахмалом, солью, сахаром, содой, если соды нет возьмите столовую ложку разрыхлителя с . Смешайте. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
    3. Теплое молоко (внимание, именно теплое! горячее испортит массу) заливаем в мучной состав, мешайте его непрестанно. Тесто получится густоватым, но это не страшно, оставляем пока так, пусть комки растворятся. Мешаем, до тех пор, пока смесь не станет равномерной.
    4. Молоко, которое осталось нагреваем на плите вместе со сливочным маслом. Мешаем и доводим до кипящего состояния.
    5. Вливаем молочко тоненькой струей в смесь ,непрестанно помешивая ее до равномерной массы.

    Если вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой:

    1. Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.
    2. Не забудьте, что мы жарим тонкие блины, поэтому много теста в половник не набирайте и слишком мало тоже, иначе блины будут рваться, а нам этого не требуется.
    3. Жарим все до бронзового оттенка.

    Краюшки блинчиков можете смазывать, дабы они не подсохли.

    Если вы переборщили с мукой, оно получилось густым, не торопитесь разбавлять, сначала пропеките один блинчик, посмотрите на толщину, если в результате она вас не устроила, только тогда добавляйте водички.

    И если ваши блины рвутся в процессе переворачивания, значит тесто все-таки получилось очень тонким, спасет здесь добавление муки.

    Также, чтобы тесто не рвалось при переворачивании, обычно добавляют яйца, это делает блины более плотными и крепкими.

    Отсутствие яиц вносит определенные особенности в процесс приготовления из-за нежности и хрупкости теста. Несколько важных советов помогут избежать распространенных ошибок:

    • Для начала наливаем теста побольше, чтобы блинчик был чуть толще, чем мы планируем.
    • По окружности блин выпекается чуть раньше, образуя твердую линию. Очертите ее ножом- помогите тем самым отлепить блин от горячей поверхности сковороды.
    • Перед тем как перевернуть блин убедитесь, что нижняя сторона подрумянилась как следует.
    • Для переворачивания лучше выбирать самую широкую лопаточку, какая есть в доме.
    Читайте также:  Салат с блинами и колбасой рецепт

    Аккуратно лопаткой проверяй, по всей ли поверхности блин свободно отделяется от сковороды.

    Чтобы достичь совсем тонких лепешечек — добавляй в тесто еще кипятка. Чем больше воды в составе, тем охотнее тесто растекается по сковородке.

    При определенной сноровке можно выпекать ультра тонкие блинчики которые, которые круто держат форму и не рвутся.

    Дегустация таких блинчиков обратит внимание даже самых предвзятых критиков на потрясающий насыщенный вкус. Вы не успеете донести до стола джем или сироп, как первая партия свежеиспеченных блинов пропадет в ртах домочадцев.

    Но даже если вы испечете таких вкусных блинчиков больше, чем смогут съесть ваша семья и гости за один присест — есть хорошие новости — даже после остывания блинчики сохраняют свой непревзойденный вкус.

    Сразу после готовки или на следующее утро — вы будете покорены этим вкусом.

    Пошаговый рецепт заварных блинов на молоке и кефире

    В данном варианте будем использовать кефир и молоко одновременно, все будет по одному стакану.

    Подготовим необходимые составляющие:

    • молоко – 1 стакан;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • яйцо – 2 шт;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сода – ч. ложки;
    • растительное масло – 2 ст. ложки.

    Перейдем к готовке:

    1. Взбить яйца с солью и сахаром, залить сюда же водичку из фильтра. Усердно помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками.
    2. Кефир достать нужно заблаговременно из холодильной камеры, холодный нам не подойдет. Также можете подогреть его слегка в микроволновке. Если нет в доме кефира, замените его скисшим молочком.

    В кефирчик закидываем соду.

    1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст тесту пористости и нежности.

    Муку сыпем потихоньку, непрестанно мешайте, дабы в дальнейшем не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик.

    Консистенция будет густоватой и тугим:

    1. Кипятим молоко и заливаем в мучной состав, постоянно помешивая до однородности, без комков.
    2. Оставьте в покое массу приблизительно на полчаса, может чуть меньше,пусть между элементами начинает идти реакция.
    3. Начнем печь. Здесь все просто: раскалите сковородку, смажьте маслом. Если ваши изделия не будут прилипать, подгорать и переворачиваться — можете масло не добавлять во время жарки.

    Чтобы блинчики не засохли, смажьте края маслом сливочным, либо твердым куском, либо растопите.

    Если вы любитель сладкого, а блины не получились таковыми, сделайте к ним сладкую начинку или подайте с джемом, вареньем. Если вы не любите сладкие набивки, то приготовьте сытные, творения будут актуальны, как для завтрака, обеда или ужина.

    Ну и вот, блинные приготовления ждут пробы!

    Вот видите, узнали сегодня о разнообразных способах выпекания блинчиков и совсем без премудростей. Данные варианты всегда будут востребованы, потому что не все обладают большим количеством времени ,поэтому все эти способы будут самое то.

    Готовить из двух элементов — кефир и молоко — необычно, но главное, что вкусно.

    Один из важных моментов — набить руку и натренировать глаз, чтобы создать идеальную консистенцию для выпекания блинных изделий. Ведь каждый человек использует муку разного сорта, состава, некоторые вообще не готовят на пшеничной муке, а пекут на рисовой,овсяной, кукурузной и другой муке. Некоторые добавляют жирный кефир, молоко, классический йогурт, простоквашу. Поэтому нужно пройти путь, больше практиковать, чтобы найти то, свое. С каждым разом, ваши блины будут шедевральнее, тоньше, вкуснее.

    Заварные блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками

    Если вы в поиске интересных рецептов любимого народного лакомства к Масленице, то обратите внимание на заварные блины на кефире. Они получаются мягкие, ажурные, с большим количеством дырочек.

    Называются они так потому, что тесто заваривается кипятком, что делает его эластичным и позволяет печь тонкие блинчики, которые легко переворачиваются и не рвутся.

    Такой способ вас не подведёт и понравится тем, у кого эти круглые лепёшки не всегда получаются идеальными. А ещё не забудьте заглянуть за дрожжевыми вариантами, это исконно русское блюдо всегда пекли на Масленицу.

    Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

    Если хотите получить по-настоящему вкусное блюдо, то не используйте для приготовления теста обезжиренный продукт, жирность должна быть не менее 2,5 %.

    Ещё один важный момент — просеянная мука. Не пропускайте этот этап, тогда блинчики получатся нежные, воздушные, с большим количеством дырочек.

    Ингредиенты:

    • кефир жирность. 3,2% — 2 стакана
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 2 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • кипяток — 1 стакан
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • мука — 2 стакана

    Как приготовить:

    1. В чашку влить кефир, разбить яйца, положить соль, сахар, хорошо перемешать венчиком или блендером. Вылить смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, подогреть до тёплого состояния. Хотя мы в дальнейшем будем использовать кипяток, на данном этапе горячим кефир быть не должен. От горячего запарится мука и клейковина не разойдётся.
    2. Добавить просеянную муку к кефиру и замесить тесто. Оно должно получиться густоватым, как на оладьи. Дать постоять минут 15, чтобы разошлась клейковина муки.
    3. Соду насыпать в стакан кипятка и заварить тесто, хорошо его перемешав. Начнётся реакция с содой, на поверхности появятся пузырьки. Масса должна получится в меру жидкой, хорошо растекаться по сковороде. Но мука разная и если вам покажется густовато, можно разбавить небольшим количеством воды.
    4. В конце наливаем растительное масло и начинаем печь. Сковороду надо обязательно прогреть и для первого блинчика слегка смазать растительным маслом.
    5. Зачерпнуть тесто половником, вылить на сковороду, растянув его по всей поверхности. Выпекать на огне чуть выше среднего, тогда сразу начнут появляться на поверхности дырочки. Как только тесто схватится и станет матовым, с помощью лопатки, подводя её под весь блин, перевернуть на другую сторону. Степень румяности изделий устанавливайте по своему вкусу.

    Какова причина, если блины получаются без дырочек? Возможно, у вас получилось густоватое тесто, тогда его можно разбавить водой. Если густота нормальная, то возможно, вы слишком много его льёте на сковороду, набирайте в половник чуть меньше.

    Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке

    Этот вариант для тех, кто не представляет себе круглое лакомство без молока. Эти два продукта молочных продукта прекрасно дополняют друг друга и у вас, в результате небольших усилий, получится аппетитная стопочка вкусняшек.

    Чтобы легче было переворачивать блины, сначала нужно пройтись по краю изделия ножом или острой деревянной палочкой, отделив подсыхающее тесто от сковороды. Как только на поверхности не останется сырых участков, круглую вкусняшку можно переворачивать.

    Необходимые продукты:

    • стакан молока
    • стакан кефира
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. соды
    • стакан муки
    • 2 ст. л. растительного масла

    Способ приготовления:

    1. Муку перемешать с содой. В чашку разбить яйца, положить соль, сахар, взбить венчиком до получения пенистой массы. Влить кефир, перемешать. Затем добавить муку с содой, просеивая её через сито. Замесить однородное, без комочков тесто, оставить его на 15—20 минут отдохнуть.
    2. Настала очередь молока, его нужно довести до кипения и сразу начать вливать тонкой струйкой, тут же размешивая. Затем добавляем растительное масло, размешиваем до исчезновения масляных кругов. Тесто должно получится довольно жидким.
    3. На плите хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом и можно начинать печь, сначала с одной стороны, затем, перевернув, на другую до золотистого цвета. Для последующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.

    При желании можно комбинировать молочные продукты, а можно делать на каком-то одном. На сайте у моей подруги есть интересная подборка заварных блинов на молоке, рекомендую посмотреть.

    Как приготовить тонкие блинчики на кефире без яиц

    Если по каким-то причинам вы решили печь без яиц, то в обычных рецептах в качестве связующего звена советуют добавлять крахмал. Для приготовления заварных изделий можно этого не делать, они и без него получатся эластичными.

    Вам понадобится:

    • кефир — 400 мл.
    • мука — 250 гр.
    • кипяток — 220 мл.
    • сахар — 1-2 ст. л.
    • соль- 0,5 ч. л.
    • сода — 0,5 ч. л.
    • оливковое масло — 2 ст. л.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. В посуду, в которой будете замешивать тесто, налить кефир комнатной температуры, добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
    2. Добавляя муку замесить тесто. На этом этапе оно будет довольно густое и не страшно, если будут небольшие комочки, они легко разойдутся, когда мы добавим кипяток.
    3. Заварить кипятком и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Если не получается, то можно в помощники взять миксер. В конце добавить масло, вновь перемешать. Тесто должно получится жидким, эластичным и легко наливаться на сковороду.
    4. Для выпекания первого блинчика смазать сковороду растительным маслом и начинаем печь на разогретой сковороде. Чтобы изделие получилось тонким, наливаем немного теста, ждём, когда он поджарится. Помним, что мы готовим без яиц, поэтому обязательно дождитесь, чтобы тесто полностью схватилось и только потом аккуратно его переверните. Подрумяниваем с обратной стороны и снимаем.

    Заварные блины хороши сами по себе, а также отлично подходят для фарширования.

    Видеорецепт заварных блинов «Вологодское кружево»

    Если вам хочется получить лепешки с максимальным количеством дырочек, похожими на вологодское кружево, то посмотрите пошаговый видеорецепт. Хотя он особо не отличается от первого способа приготовления, но в нём есть свои тонкости, которые помогут сделать настоящее блинное кружево.

    Кефирные блины на ржаной муке

    Ржаная мука полезная, но она делает тесто более плотным. Для придания изделиям воздушности берут только 50 %, а оставшуюся половину заменяют пшеничной мукой. Они отлично подходят для фарширования, особенно хорошо сочетается вкус таких блинов с несладкой начинкой. В зависимости от того, как будете их подавать, регулируйте количество сахара в тесте.

    Состав рецепта:

    • кефир — 500 мл.
    • яйца — 3 шт.
    • водка — 2 ст. л.
    • мука ржаная -— 1 стакан
    • мука пшеничная — 1 стакан
    • сахар — 2—3 ст. л.
    • соль —1/2 ч. л.
    • масло растительное -— 2 ст. л.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • горячая вода — 250 мл

    Как испечь:

    1. В чашку разбить яйца, добавить соль, сахар и взбить блендером или венчиком. Затем добавить водку. Спиртные напитки в выпечке делают изделия пышными, воздушными, но если вы против такой добавки, то можете не класть.
    2. Налить кефир и горячую воду, быстро перемешать и сразу добавлять муку. Сначала ржаную, перемешать, затем пшеничную, добавив в неё соду. Замесить однородное тесто без комочков и дать отдохнуть ему 10-—15 минут. Непосредственно перед выпечкой налить масло.
    3. Выпекать как обычно, с двух сторон на горячей сковороде, смазывая маслом перед каждым блинчиком.

    Опытные хозяйки могут определить нужную густоту теста «на глаз». Если у вас ещё нет такого опыта и вы боитесь сделать его слишком жидким, то испеките сначала один. Посмотрите, как растекается тесто по сковороде, каким получилось изделие и, в зависимости от результата, принимайте решение разбавлять тесто или нет.

    Заварные блины на кефире приготовленные на дрожжах

    Способ приготовления практически не отличается от предыдущих, только для пышности здесь добавлены дрожжи. В связи с этим вам понадобится немного больше времени, поскольку дрожжевое тесто должно подойти. Но результат вас обязательно порадует, вы получите мягкие, вкусные блины с дырочками.

    Ингредиенты:

    • кефир — 500 мл.
    • яйца — 3 шт.
    • свежие дрожжи — 10 гр.
    • водка — 2 ст. л.
    • мука ржаная -— 1 стакан
    • мука пшеничная — 1 стакан
    • сахар — 1—2 ст. л.
    • соль —1/2 ч. л.
    • масло растительное -— 50 мл.
    • вода — 1 стакан + 50 мл.

    Пошаговое описание:

    1. В 50 мл. тёплой воды развести дрожжи. Для приготовления теста нужна посуда по объёму раза в 2 больше, чем объём продуктов. Разбить в неё яйца, взбить их венчиком с солью и сахаром. Добавить кефир, подогрев его до тёплого состояния. Затем частями добавлять просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получится густое, как на оладьи.
    2. Разведённые дрожжи перемешать с тестом и заварить его крутым кипятком, вливая тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Накрыть х/б салфеткой, оставить в тёплом месте примерно на 1 час.
    3. За это время тесто должно увеличится в объёме и покрыться пузырьками.
    4. Добавить растительное масло, перемешать. Выпекать как обычные блины на горячей сковороде. В состав теста входит достаточно масла, поэтому смазывать сковороду нет необходимости.

    Уверена, что заварные блины на кефире придутся вам и вам домочадцам по вкусу. Подавать их можно со сметаной, мёдом, вареньем, а также делать с самыми разными начинками.

    Если понравились рецепты, не забудьте рассказать о них вашим друзьям, воспользовавшись кнопочками социальных сетей.

    5 рецептов вкусных заварных блинов на молоке, кефире и не только

    Аппетитная выпечка отлично подойдёт для завтрака.

    Угощение можно подавать с мёдом, вареньем, джемом или любыми начинками по вашему вкусу.

    1. Заварные блины на молоке

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 400 мл молока;
    • 200 мл кипятка;
    • 200–300 г муки;
    • 3½ столовой ложки масла.

    Приготовление

    Яйца перемешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и взбейте миксером. Постепенно влейте кипяток и продолжайте взбивать. После начинайте всыпать муку и не прекращайте перемешивать. Следите, чтобы не оставалось комков.

    Добавьте три ложки масла и снова взбейте тесто. Накройте блюдо салфеткой и оставьте его при комнатной температуре на половину часа.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой.

    Угощайтесь

    2. Заварные блины на кефире

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 4½ столовой ложки растительного масла;
    • 500 мл кефира;
    • 250–280 мл кипятка;
    • 300 г муки;
    • ½ чайной ложки соды.

    Приготовление

    Яйца взбейте венчиком, добавьте соль и сахар. После перемешайте всё с четырьмя ложками масла и кефиром. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая помешивать. Засыпьте муку с содой и тщательно взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блины по 1–2 минуты с каждой стороны.

    Добавьте в закладки 🥛

    3. Ажурные заварные блины на кефире с яблочным соком

    Ингредиенты

    • 240 г муки;
    • 250–270 мл кипятка;
    • 3 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 3½ столовой ложки масла;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ⅓ чайной ложки соды;
    • 200 мл яблочного сока;
    • 1 столовая ложка водки.
    Читайте также:  Рецепт блинов на горячей воде

    Приготовление

    В 150 г муки постепенно вливайте кипяток и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Слегка остудите и добавьте по очереди яйца, взбивая смесь миксером. После соедините с кефиром, тремя ложками масла, сахаром и солью.

    Добавьте оставшуюся муку, соду, сок и водку. Взбейте и устраните все комки. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте её на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

    Оцените вкус 🍊

    4. Заварные блины на ряженке

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 500 мл ряженки;
    • 260 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 200–230 мл кипятка;
    • 3½ столовой ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яйца соедините с солью и сахаром, добавьте ряженку. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Соду растворите в кипятке и постепенно влейте жидкость в яйца с мукой. После взбейте тесто с тремя ложками масла, избавьтесь от комков. Накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блинчики примерно по 15–20 секунд с каждой стороны.

    Обязательно сделайте 🍓

    5. Заварные блины на йогурте

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 400 мл питьевого йогурта;
    • 260–300 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 120 мл кипятка;
    • 3½ столовой ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яйца взбейте с солью, сахаром и йогуртом, после соедините с мукой. Соду залейте кипятком, перемешайте, добавьте в тесто и взбейте. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 5 минут, после введите в него три ложки масла и перемешайте.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте‑полторы с каждой стороны.

    ТОП-9 рецептов заварных блинов

    Заварные блины — это быстрое блюдо, которое станет прекрасным завтраком для всей семьи или перекусом в течение дня. Далее все особенности их приготовления и несколько очень вкусных рецептов.

    Особенности приготовления заварных блинов

    Перед тем как сделать заварные блины, важно узнать несколько секретов и нюансов их приготовления:

    1. Чем дольше будете мешать тесто, тем оно получится более легким, мягким, нежным. Согласитесь, комочки создают довольно неприятное ощущение от блюда, поэтому не пожалейте времени на вымешивание.
    2. А чтобы заварное тесто для блинов в дальнейшем дало воздушную, как облачко, консистенцию, не забудьте вытащить сито и просеять муку.
    3. Если вы хотите сделать тонкие блины без использования дрожжей, при смешивании ингредиентов действуйте осторожно — от яиц не должна появиться пена. Если это произойдет, она начнет кипеть в процесс приготовления.
    4. Если добавляете в блины сахар, четко проконтролируйте его количество. Если всыпать хоть немного больше, чем нужно, он начнет подгорать.
    5. Чтобы постоянно не смазывать сковородку маслом, просто добавьте его прямо в тесто.
    6. Перед жаркой каждого блина перемешивайте смесь половником, чтобы ингредиенты не разделялись.
    7. Если в процессе приготовления не появляются дырочки, то эту проблему легко решить, просто подсыпав немного соды, разведенной в горячей воде.

    ТОП-9 вкусных рецептов заварных блинов

    Теперь, когда вы знаете, как сделать заварные блины правильно, попробуйте приготовить их по одному из наших рецептов. Представляем ТОП-9 самых вкусных вариантов: они пригодятся, когда захочется плотно перекусить или просто легко позавтракать.

    Заварные блины на кефире

    Эти заварные блины с дырочками — самое настоящее наслаждение, обязательно попробуйте их приготовить, чтобы угостить всю семью! Обратите внимание, что все компоненты должны быть теплыми, примерно комнатной температуры.

    • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
    • Количество порций — 16 шт.
    • Время приготовления — 15 минут

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 350 г
    • Кефир — 0.7 л
    • Сахар — 45 г
    • Соль — 4 г
    • Сода — 3 г
    • Кипяток — 1 ст.
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Пошаговое приготовление заварных блинов на кефире:

    1. В удобную чашку разбейте яйца, а затем всыпьте в них все сухие компоненты, кроме соды и муки.
    2. После перемешивания постепенно добавьте кефир. Делайте все предельно аккуратно.
    3. В стакане кипятка разведите соду.
    4. Влейте все жидкие компоненты в тару.
    5. Подсыпьте к смеси муку и взбейте удобным способом, пока не добьетесь пузырчатой консистенции.

    Такие заварные блины на кефире — настоящая красота для глаз. Для лучшего раскрытия вкуса используйте сливочное масло и мед.

    Заварные блины на молоке

    Эти потрясающей нежности заварные блины на молоке готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее! Прелесть этого блюда в его гармоничном сочетании практически с любыми сладкими добавками, кто что любит — будь то цветочный мед или домашнее варенье.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 600 мл
    • Мука — 360 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 12 г
    • Соль — 4 г
    • Растительное масло — 1.5 ст.л.

    Пошаговое приготовление заварных блинов на молоке:

    1. В любую удобную чашку разбейте яйца и засыпьте в них все сухие компоненты, кроме соды и муки. Перемешивая, добейтесь слегка белых пузырьков, но не превращайте их в пену.
    2. Далее в эту объемную смесь нужно засыпать муку. Как только начнут образовываться комки, добавьте 300 мл молока.
    3. Все это нужно размешать до достаточно густого состояния — внимательно проверяйте на образование комочков. Убедившись, что все в порядке, долейте еще 300 мл молока.
    4. Поставьте сковороду. Пока она греется, залейте в блинную смесь кипяток и масло. Добейтесь консистенции заготовки, похожей на сливки.
    5. Жарьте блины, набирая неполный половник смеси.

    Готовить заварные блины нужно буквально полминутки на одной стороне, на обратной — 3-4 секунды.

    Заварные блины без яиц

    Если вдруг дома закончились яйца, можно приготовить отличные заварные блины без яиц.

    • Молоко — 950 мл
    • Мука — 520 г
    • Сливочное масло — 120 г
    • Соль — 3 г
    • Сахар — 65 г
    • Сода — 2 г
    • Крахмал — 15 г

    Пошаговое приготовление заварных блинов без яиц:

    1. Залейте в удобную посуду 0.5 л молока — используйте любой жирности, а далее всыпьте все сухие компоненты.
    2. Все перемешайте, используя ложку — густота должна быть довольно плотной.
    3. Далее возьмите кастрюльку и поставьте греться молоко. Когда оно достаточно разогреется, введите в него по кусочкам сливочное масло.
    4. Влейте горячее молоко с топленым маслом в приготовленную смесь.
    5. Осталось смазать сковородку, и можно приступать к приготовлению: в принципе, этого масла может хватить на все блины. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можно не смазывать вообще. У вас получатся тонкие заварные блины с приятным ажурным узором.

    Заварные блины на сметане

    Если дома не оказалось молока или хочется попробовать что-то новое, сделайте заварные блины на сметане. Они получаются даже нежнее, чем те, что на молоке. Хорошо, если у вас есть блинная сковородка, на ней отлично получаются самые тонкие блины, которые не рвутся во время жарки.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 240 г
    • Мука — 240 г
    • Вода — 240 мл
    • Кипяток — 220 мл
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сахар — 120 г
    • Соль — 3 г
    • Сода — 2 г
    • Сливочное масло — 120 г
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление заварных блинов на сметане:

    1. В достаточно глубокую чашку разбейте яйца, а затем всыпьте в них сухие компоненты, кроме соды и муки. Аккуратно все смешайте.
    2. Засыпьте соду в сметану и хорошенько все размешайте, чтобы загасить ее. Влейте стакан холодной воды и перелейте к яйцам.
    3. Растопите сливочное масло, при желании можете использовать спред или маргарин. Влейте его в яично-сметанную смесь и хорошо перемешайте.
    4. К жидкой заготовке аккуратно подсыпьте муку, регулярно помешивая.
    5. Залейте стакан кипятка и растительное масло. Размешайте.
    6. Оставьте смесь минут на 5 для набухания.

    Получаются очень красивые блинчики, по желанию можно еще смазать их сливочным маслом. Если хотите снизить калорийность блюда, можете использовать менее жирную сметану, но тогда и кипятка нужно добавить поменьше. Обязательно попробуйте этот простой рецепт заварных блинов — они получаются очень вкусными!

    Творожные заварные блины

    Но молоко, сметана и кефир — еще не все молочные начинки, которые можно использовать в приготовлении блинов. Предлагаем вам пошаговый рецепт заварных блинов с творогом. Это очень полезный продукт, содержащий большое количество белка, поэтому такие блинчики станут прекрасным завтраком для людей, следящих за питанием.

    Ингредиенты:

    • Творог — 380 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 120 г
    • Крахмал — 15 г
    • Кефир — 220 мл
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Сахар — 45 г
    • Соль — 4 г
    • Ванильный сахар — 7 г
    • Пекарский порошок — 9 г

    Пошаговое приготовление творожных заварных блинов:

    1. Смешайте в миске муку, крахмал и пекарский порошок.
    2. В другую миску положите творог и соедините его с яйцами. Влейте кефир и хорошенько перемешайте.
    3. Далее добавьте в творожную смесь сахар с солью, ванильный сахар и растительное масло и вновь хорошо перемешайте. Далее нам понадобится блендер, но если у вас его нет, можете использовать вилку. Но это займет больше времени и усилий, плюс структура теста будет нарушена.
    4. Добавьте к творожной массе сухую смесь и сделайте тесто — должна получиться достаточно густая масса, как мягкий творог.
    5. Готовьте одну порцию до того момента, как появятся пузырьки, затем переверните.

    Всего получится примерно 12 сытных и очень нежных блинов. Подавать ажурные заварные блины можно с вареньем, сметаной или взбитыми сливками. Творог можно использовать любой жирности, для снижения калорийности блюда можно взять и обезжиренный.

    Заварные блины на дрожжах

    А если у вас пышное настроение, предлагаем приготовить заварные дрожжевые блины. Их можно начинить капустой или творогом — каждое сочетание выходит гармоничным. Очень вкусные заварные блины получатся, если натереть прямо в тесто сыр либо ветчину.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 950 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Сухие дрожжи — 7 г
    • Мука — 780 г
    • Сахар — 16 г
    • Соль — 6 г
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Кипяток — 0.5-1 ст.

    Пошаговое приготовление заварных блинов на дрожжах:

    1. В удобную чашку разбейте яйца, а затем всыпьте в них сухие компоненты, кроме соды и муки. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
    2. Сюда же затем залейте все молоко.
    3. Добавьте 375 г муки и засыпьте дрожжи, как бы рассыпая их по поверхности. Замешивайте тесто и добавьте оставшиеся 375 муки. По густоте тесто должно получиться таким, как будто бы вы готовили оладьи.
    4. Замешанное тесто накройте крышкой и оставьте в отключенной духовке настаиваться на 15-20 минут. В духовку не попадает холодный воздух, поэтому так оно лучше подойдет.
    5. Тесто настоялось — оно должно стать объемным, живым. Теперь подлейте в него чуть-чуть растительного масла и перемешайте. Далее постепенно влейте стакан кипятка, помешивая. Если вы хотите, чтобы блины получились плотными, пышными, то добавьте всего полстакана кипятка.
    6. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и поставьте на средний огонь.
    7. Теперь можно приступать к жарке! Заварные блины на дрожжах нужно готовить до образования своеобразной корочки на поверхности, а затем переворачивать и жарить буквально несколько секунд.

    Гречневые заварные блины

    Для тех, кто следит за питанием, мы предлагаем интересный рецепт заварных блинов из гречки. Это сложный углевод, который так необходим нашему организму. Она содержит множество полезных минералов и витаминов, поэтому блины из гречневой муки станут идеальным завтраком для вас и всей вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 520 мл
    • Гречневая мука — 110 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Растительное масло — 2 ч.л.
    • Мед — 2-3 ст.л.
    • Соль — 4 г
    • Сода — 3 г

    Пошаговое приготовление гречневых заварных блинов:

    1. 260 мл молока влейте в миску и подсыпьте к нему муку. Эту смесь нужно будет оставить минут на 15-20.
    2. В итоге должна получиться достаточно густая масса, в которую нужно залить яйца с маслом и добавить мед — можно использовать цветочный или гречневый, какой нравится. Главное, чтобы он не был засахарившимся.
    3. После того как хорошо перемешали, подсыпьте соду с солью и влейте еще 260 мл молока.

    Жарятся заварные гречневые блины очень быстро, получаются очень ароматными и вкусными. Можно подавать их вместе с медом и бананом — это сочетание подходит для таких блинов просто идеально.

    Заварные блины с яблоком

    Этот рецепт вкусных заварных блинов принесет аромат свежести — для него нам понадобятся яблоки. Это прекрасный вариант для экспериментов, если захотелось чего-то нового или у вас завалялась пара лишних яблок. Если вы хотите сделать завтрак по максимуму полезным, попробуйте использовать овсяную муку вместо обычной.

    Ингредиенты:

    • Мука — 220 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Молоко — 2 ст.
    • Яблоки —2-4 шт. в зависимости от размера
    • Сахар — 65 г
    • Соль — 4 г
    • Разрыхлитель — 4 г
    • Кипяток — 0.5 ст.

    Пошаговое приготовление заварных блинов с яблоком:

    1. В удобную чашку разбейте яйца, а затем всыпьте в них сухие компоненты, кроме соды и муки.
    2. Аккуратно насыпьте к яйцам муку и сверху добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
    3. В кипяток добавьте масло и потихоньку влейте жидкость в тесто, постоянно помешивая.
    4. Яблоки натрите на крупной терке. Добавьте их в смесь.

    Готовьте кружевные заварные блины таким же образом, каким делаете это и обычно.

    Заварные блины на кислом молоке

    Напоследок расскажем, как испечь заварные блины на кислом молоке. Иногда получается так, что молоко пропадает, но не должно же оно пропасть зря! Это отличная заготовка для приготовления блинчиков.

    Ингредиенты:

    • Мука — 180 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Кислое молоко — 1 ст.
    • Кипяток — 1 ст.
    • Сахар — 65 г
    • Сода — 4 г
    • Соль — 3 г
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление заварных блинов на кислом молоке:

    1. В удобную чашку разбейте яйца, а затем всыпьте в них сухие компоненты, кроме соды и муки.
    2. Долейте к ним молоко и подсыпьте осторожными движениями муку.
    3. Разведите соду в кипятке и залейте ее к остальным компонентам. Добавьте растительное масло.
    4. Жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны.

    Видео-рецепты заварных блинов

    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

  • Ссылка на основную публикацию