Блины на кефире с кипятком пошаговый рецепт

Блины на кефире с кипятком — рецепты тонких блинов с дырочками

Блины – блюдо воистину универсальное, готовить их можно на десерт, использовать для подачи с начинкой, собирать удивительной красоты торты.

У всех хозяек, практически из одинаковых ингредиентов, получаются они разные — по плотности, консистенции и вкусу. А вот такой жидкий компонент как кефир, обеспечивает изделию пышную и нежную структуру вне зависимости от толщины налистника. Как вы уже догадались, сегодня у нас на столе — тонкие блинчики с кефиром.

Кефир – кисломолочный продукт, он содержит некоторое количество полезных для здоровья человека кисломолочных бактерий. Кроме того, он с успехом заменит лимонный сок, так что соду гасить не нужно.

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов тонких, ажурных и очень вкусных блинов на кефире. На основе этого кисломолочного продукта можно выпекать как толстые изделия для плотного фарша, так и тончайшие для десерта.

Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку?

Чтобы блинчики получились ажурные, тесто нужно насытить пузырьками воздуха. Для этого мы растворим соду в кипятке, чтобы процесс выделения газа происходил именно в кружке. Тесто дополнительно обогащается воздушными пузырьками, которые лопаются при выпекании и придают готовым изделиям легкость и ажурный вид.

Почему в состав нужно добавлять практически кипяток? Горячая вода заваривает муку. При этом крахмал, входящий в ее состав, гидролизуется и тесто еще до выпекания оказывается наполовину приготовленным. Налистники жарят буквально по 20 секунд с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Кефир- 1 ст. (250 мл)
  • Мука — 1 ст. (250 мл)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбивать можно вручную — веселкой или миксером, что гораздо быстрее. Вобьем сырые яйца, добавим соль и перемешаем смесь.
  2. Вольем кефир, растительное масло и просеянную муку при непрерывном перемешивании.
  3. В кружке кипятка разведем соду и станем тонкой струйкой добавлять в тесто.
  4. Вымешиваем пока масса не станет однородной, по консистенции похожа на жидкую cметану.

Оставим тесто настояться 15-20 минут на кухонном столе.

  • На хорошо разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду тонким слоем наливаем тесто. Помогаем ему разлиться по всему дну, крутя за ручку вправо и влево. Жарим на среднем огне до зарумянивания. Затем с другой стороны обжариваем налистник буквально полминуты.
  • Получаются легкие, кружевные блинчики, нежные и мягкие. Подавайте их горячими с домашним ароматным вареньицем, сметанкой или топленом маслицем.

    Пошаговый рецепт тонких блинов с кипятком на 0,5 литра кефира

    Это еще один вариант заварных блинчиков, при готовке которых вводят в состав 500 мл кисломолочного напитка и всего 250-350 мл воды. Кипяток заваривает муку, то есть налистники и здесь выпекаются за считанные секунды.

    Консистенция готового теста должна быть таким, чтобы оно хорошо растекалось по сковородке. Тогда лепешки получается тонкие и нежные.

    Важно! Мука, в зависимости от доли клейковины в ней, заваривается по-разному. Если блинная смесь оказывается слишком густой, нужно добавить еще воды.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. В отдельную емкость вобьем яйца, добавим соль с сахарным песком и взобьем венчиком.
    2. Вольем кефир и снова вымешаем до однородности веселкой.
    3. Постепенно подмешиваем просеянную через сито муку.

    Муку следует вводить небольшими порциями и тут же размешивать, чтобы не образовались комочки.

  • Получается довольно густое тесто. В него мы добавим стакан кипятка, в котором предварительно разведем соду.
  • Заварное тесто для блинов почти готово, остается только добавить растительное масло. Но не сразу, а спустя 10 минут после того, как тесто настоится на столе.
  • Хорошо вымешав масло, получаем блинное тесто нужной консистенции, напоминающей жидкую сметану.
  • На смазанную, тонким слоем масла, раскаленную сковороду льем половник теста. Распределяем его по поверхности, крутя слегка ручку сковородки в разные стороны. Обжариваем каждый налистник с двух сторон до золотистости.
  • Стопка тонких, покрытых золотистым румянцем, налистников уже ждет едоков на столе. Пора греть чайник и звать домашних на вкусную трапезу.

    Заварные ажурные блинчики на 1 литре кефира – просто тают во рту

    Главный секрет этих ажурных тонких блинчиков – процесс заваривания. После того, как в смесь добавляется кефир, кастрюлька с содержимом прогревается до теплого состояния. Замешивается густое тесто, как для оладий.

    Чтобы сделать его более воздушным, добавляется раствор гашеной в кипятке соды. Состав прямо на глазах насыщается воздухом и покрывается множеством пузырьков. Что и придаст ажурности изделию при выпекании. Приступим!

    Ингредиенты:

    Примечание: печь блины по этому рецепту можно не только на 1 л кефире, а, например, на 500 мл. Главное – соблюдать указанные пропорции.

    1. На кефире, яйцах, сахаре, соли замешиваем смесь, которую ставим нагревать на малый огонь до теплого состояния — не более 40 градусов. Затем снимаем с плиты и подсыпаем просеянную муку. Получаем довольно густое тесто, как для оладий.
    2. В большой кружке с кипятком растворяем соду — 1 чайную ложку с горкой.
    3. Выливаем погашенный раствор соды в тесто при постоянном помешивании. В конце — добавляем растительное масло.
    4. Можно приступать к выпечке. Разогреваем сковороду и выливаем половник теста.

    Если у вас на сковороде тефлоновое покрытие, маслом можно ее не смазывать. Его достаточное количество находится в тесте, чтобы блины не прилипали к поверхности.

    Главное — хорошо раскалить сковороду перед началом готовки.

  • Когда поверхность лепешки стала матовой, можно переворачивать ее на другую сторону. Выпекаются налистники очень быстро — по полминуты с каждой стороны. Поэтому не отходите далеко от плиты.
  • Подавайте вкусные и нежные домашние блинчики с джемом или вареньем, сметаной или топленым маслом, тягучим шоколадом или сгущенным молоком.

    Готовим толстые и пышные кефирные блины с добавлением кипятка

    Толстые сдобные налистники не обязательно должны быть плотными. Сделать их мягкими и пышными тоже может кефир. В этом рецепте блинного теста кисломолочный напиток берется в равной доле с водой. Добавление горячей воды и соды насыщает тесто воздухом, делая поверхность налистников рыхлой и пышной.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. — яиц
    • 2 ст. л. — сахарного песка
    • 1/4 ч. л. — соли
    • 250 мл — кефира
    • 250 мл — горячей воды
    • 12 ст. л. — муки
    • 1 ст. л. — подсолнечного масла
    • 0,5 ч. л. — соды

    Приготовление:

    1. В широкую миску вобьем яйца, добавим щепотку соли, сахарный песок, кефир и хорошо взобьем веселкой.
    2. Вливаем в смесь горячую воду и сразу же перемешаем.
    3. Подсыпаем в тесто муку малыми порциями, чтобы не было комочков. Непрерывно помешиваем.
    4. В конце добавляем соду и растительное масло.
    5. Блинное тесто достигло нужной консистенции, можно ставить сковороду на огонь.

    Выпекайте блинчики, обжаривая их с обеих сторон, до красивого румянца. Каждый налистник при желании можете смазать небольшим кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

    Правильный рецепт блинов на кефире и кипятке с содой

    По этому рецепту получают супер пышные и легкие изделия. Смесь при готовке настолько увеличивается в объеме, что хозяйке нужно сразу взять большие емкости, иначе тесто «убежит». Потому что при приготовлении теста выделяется огромное количество пузырьков и смесь растет на глазах. При этом сода реагирует с кефиром, и состав становится еще более объемным пышным.

    Надо ли говорить, что блинчики получаются чудесные — с ажуром, тонкие и очень вкусные.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Смешаем сыпучие — просеянную муку с содой.
    2. При помощи миксера взобьем яйца с солью в пену. Затем тонкой струйкой станем вливать кипяток, все время, мешая смесь веселкой.

    С этого момента, советую не пользоваться миксером при перемешивании, иначе тесто не поместится ни в одной миске.

  • Следом вливаем кефир, нагретый до комнатной температуры, не переставая работать венчиком.
  • Теперь подсыпаем муку с содой и перемешиваем венчиком, чтобы она расходилась без комков.
  • В конце — насыпаем сахарный песок и вливаем растительное масло. Хорошо вымесим венчиком — тесто готово. Через четверть часа можно приступать к приготовлению.
  • Хорошо нагреваем сковороду и выливаем половник теста. Здесь используется сковорода тефлоновая, поэтому маслом не смазывалась, и даже первый блин не был комом.
  • Подрумянив налистник с одной стороны, переворачиваем на другую. Они пекутся быстро, работа спорится. Так проделываем со всей партией, пока тесто не закончится.
    Тонкие. ажурные и очень вкусные блины готовы. Приятного аппетита!
  • Видео-рецепт о том, как приготовить кефирные блинчики без яиц

    На базе кефира можно приготовить изделия и без яиц. Воду в этом случае не добавляют, иначе вкус блюда будет слишком пресным. Вот здесь тесто лучше взбивать миксером, чтобы максимально насытить его воздухом. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает рецепт кефирных блинчиков, которые готовятся на тесте без яиц.

    Чтобы блюдо удалось, несколько важных секретов в выборе ингредиентов и способе готовки:

    • покупайте самый свежий кефир. Жирность особой роли не играет;
    • в холодном напитке бактерии не столь активны, как в теплом. Перед смешиванием его нужно слегка подогреть, либо смешать с кипятком. Важно не перестараться: при сильном нагреве бактерии гибнут, а белковые структуры разрушаются;
    • муку важно просеять, тогда она насыщается воздухом, а тесто будет более легким;
    • для выпекания я рекомендую использоваться специальную сковородку – блинницу. Блины на ней выпекаются более тонкие и ровные. Сковорода легкая, выпекаются налистники на ней практически мгновенно. Блинницу можно вообще не смазывать маслом либо только в самом начале работы — буквально 2–3 раза.

    Блины на кефире готовить так же просто, как и на молоке. Чуть более густая консистенция теста компенсируется более высоким содержанием воздуха, так что изделия получаются такие же пышные и ажурные. Если у вас дома не оказалось кефира, но есть баночка сметаны, можете приготовить десерт на ее основе. Рецепт забирайте здесь.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

    Здравствуйте, дорогие друзья! У нас сегодня снова тонкие ажурные блины с дырочками. Только тесто будем делать заварным — на кефире и кипятке.

    Мои родные очень любят эту выпечку и постоянно просят приготовить лакомство на завтрак, поэтому я и стараюсь разнообразить. Иногда делаю на молоке, они тоже получаются тонкими, кружевными и очень вкусными. Иногда едим их со сгущенкой или сметаной, а иногда заворачиваю с различной начинкой.

    О начинке нужно говорить отдельно, поэтому в одной из следующих статей я обязательно расскажу, что мы заворачиваем в блинчики. Там полет фантазии не перестает удивлять даже меня саму.

    Как я уже писала и раньше, для более успешного результата нужно, чтобы все продукты были одной температуры. А мука должна быть просеянная через сито. Если яйца у вас мелкие, то можно в рецепт добавить еще одну штучку. Соль и сахар необязательно класть по рецепту, здесь опирайтесь на свои собственные предпочтения. Иногда в тесто для блинов я добавляю ванилин. Ну давайте уже приступим.

    Не большой совет — когда тесто будет полностью готово, не следует его больше перемешивать

    Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков

    У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • Кефир — 0,5 л
    • Мука — 300 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Кипяток — 200 мл
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 3 столовые ложки
    • Сода — 0,5 чайной ложки

    Этапы приготовления:

    1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

    2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.

    3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.

    4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.

    5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.

    6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.

    7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.

    Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками, как у бабушки

    Ну какая бабушка не печет своим внукам блины? И этот вкус мы запоминаем с самого детства и знаем, что у бабули всегда они были самые вкусные и ее рецепт считаем самым лучшим.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 200 мл
    • Мука — 1,5 стакана
    • Яйцо — 1 шт
    • Кипяток — 100 мл
    • Растительное масло — 1 столовая ложка
    • Соль — 1/3 чайной ложки
    • Сахар — 1-3 столовая ложка (по вкусу)
    • Сода — 1/3 чайной ложки

    Приготовление:

    1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте туда яйцо, соль и сахар. Также добавьте муку и все хорошенько перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков.

    Изначально тесто получится немного густым. Ничего страшного, так и должно быть.

    2. Вскипятите воду и добавьте туда соду. Как следует перемешайте до полного растворения и влейте в тесто. Хорошенько его размешайте. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Теперь оно готово.

    3. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Влейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяности с обоих сторон.

    4. С оставшимся тестом проделайте все то же самое. Блинчики получаются тонкими, ажурными, с дырочками. А главное, очень вкусными и нежными, так и таят во рту.

    Простой рецепт вкусных ажурных блинов на кефире без яиц

    Бывают ведь случаи, когда собралась на завтрак печь блинчики, а яйца внезапно закончились или забыла купить. Не беда, эту выпечку можно сделать и без них. Главное соблюдать нужные пропорции.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 500 мл
    • Мука — 250 гр
    • Крутой кипяток — 200 мл
    • Растительное масло — 3 столовых ложки
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Сахар — 2-3 столовые ложки
    • Сода — 1 чайная ложка

    Приготовление:

    1. В удобную емкость вылейте кефир. Высыпьте туда просеянную муку и как следует перемешайте в однородную массу до полного растворения мучных комков.

    2. Затем добавьте в массу соль, сахар и размешайте. Соду растворите в крутом кипятке и тоже вылейте в тесто. Еще раз как следует перемешайте. В конце влейте растительное масло и в последний раз перемешайте до однородности. Больше тесто не размешивайте.

    3. Теперь разогрейте сковороду, влейте или смажьте ее растительным маслом. Вылейте поварешкой немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин до золотистого цвета, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.

    4. Таким же образом обжарьте и все остальные блинчики. Затем наливайте чай, доставайте варенье (сметану, сгущенку, мед и т.д.) и лакомитесь прекрасным завтраком.

    Видео-рецепт тонких кружевных блинов с дырочками на кефире и кипятке

    Этот видео-рецепт я подобрала для тех, кто хочет посмотреть весь процесс выпекания блинов с начала и до конца, чтобы не наделать ошибок у себя на кухне. Особенно рекомендую к просмотру начинающим, еще не достаточно опытным, хозяйкам.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 500 мл
    • Мука — 320 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Крутой кипяток — 250 мл
    • Растительное масло — 3 столовых ложки
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Сода — 0,5 чайная ложка

    Ну теперь, после просмотра видео, я могу быть спокойна за вас, молодые хозяюшки. Теперь вы знаете, как правильно сделать блины, чтобы они получались тонкими, ажурными, не рвались и не прилипали к сковороде.

    Кстати, еще хочу порекомендовать статью о том, как испечь оладушки. В отличии от тонких блинов, их все любят, чтобы были воздушными и пышными.

    На сегодня все, мои дорогие читатели. Готовьте на завтрак чудесную выпечку и угощайте свою семью замечательным вкусным завтраком. Приятного вам аппетита и чаепития! Пока!

    Блины на кефире с кипятком — тонкие с дырочками, просто тают во рту, 5 вкусных рецептов

    Каждый год по весне мы с удовольствием встречаем Пасху. И важный атрибут этого праздника — солнечные круглые и румяные блины. Напомню, что мы уже пекли их на сыворотке, на воде, делали торт и заворачивали в них разные начинки. Однако, это далеко не все. Рецептов этого лакомства так много, что просто удивляет.

    Сегодня мы сделаем ажурные, тонкие и нежные блины на кефире с кипятком. Необычность этих рецептур в том, что тесто мы будем заваривать.

    На случай, если вы любите фаршированные закуски, хочу дать совет. Так как «солнышки» у нас получаются тонкими с большим количеством дырочек, то не вся начинка для них подойдет. Жидкая, типа вареной сгущенки, просто просочится сквозь них. Поэтому для фарширования, лучше взять немного другой рецепт, например, на молоке.

    Также сегодня поделюсь нюансами, при соблюдении которых у вас всегда получатся блины. И вы не узнаете печальную поговорку «первый блин комом».

    Кстати заварные блиночки на кефире с кипятком получаются с первого раза даже у неопытных хозяек и подростков. Поэтому начинать покорять просторы кулинарии советую именно с этих рецептов. Поэтому добавляйте статью в закладки и делитесь в социальных сетях. Все же качественная информация должна быть всегда под рукой.

    Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком

    Этот рецепт считаю самым идеальным. У меня ни разу с ним не было «осечки». Блины не прилипают к сковороде и легко снимаются. А вид у них такой, будто вы ежедневно только и занимаетесь тем, что печете это лакомство и хорошо «набили» в этом руку.

    Ингредиентный состав очень доступный и до невозможности легок. В нем нет ничего лишнего. Для связывания ассы берутся яйца, для основы кефир. Для формирования ажурности и дырочек кипяток с содой. Для вкуса сахар и соль.

    Конечно, от качества каждого из этих продуктов зависит вкус результата. Поэтому кефир берем не первой свежести. Идеально, если он постоит пару дней. Нам это нужно, чтобы в нем появилось больше кислоты, а значит он легче погасит соду.

    Перед любым блинным тестом на кефире, кисломолочный продукт нужно достать из холодильника за пару часов, пусть согреется. Кстати, сода помогаем ему не створожиться на горячей сковороде. Поэтому пренебрегать ею не советую. В крайнем случаем можно заменить на разрыхлитель.

    Для самых идеальных блинов возьмем:

    • кефир — 350 мл,
    • воду кипяток — 350 мл.,
    • яйцо — 2 шт.,
    • сахар – 2 ст. л.,
    • соду – ½ ч. л.,
    • соль – ½ ч. л.,
    • муку – 250 гр.,
    • растительное масло — 3 ст. л.,
    • соль – по вкусу.

    Начнем с двух важных этапов. Первым вытащим кефир их холодильника и перельем в стаканы. Так он быстрее согреется. И второй важный шаг — поставим водичку кипятиться. Мне удобнее, когда она быстро вскипит в электрочайнике.

    Затем в глубокую широкую миску выливаю кефир. И к нему сразу ввожу половинку чайной ложки соды.

    Перемешиваю их вместе венчиком и даю провзаимодействовать минут пять. За это время сода успеет хорошо погаситься в кефире.

    Затем вбиваю в жидкие ингредиенты парочку яиц. Кстати, если у вас яйца деревенские, то ориентируйтесь по их размеру. Они бывают намного крупнее магазинных. И тогда может быть достаточно и одной штучки.

    Для сбалансированного вкуса добавлю сахарок и соль. Их количество может варьировать в зависимости от вашей цели. Для сладкого десерта сахара нужно больше, для закусочного — меньше.

    Я люблю самый средний классический вариант, когда всего в меру и четко по рецепту.

    Перемешиваем эту массу и занимаемся мукой. Самое важное здесь — ее просеять. Тогда блины получатся еще ажурнее и с более ярко выраженными дырочками. Мука, насыщенная кислородом будет отдавать его на горячей сковороде. А это сделает наши «солнышки» еще более красивыми.

    Теперь венчиком перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.

    На этом этапе оно больше похоже на массу для оладий. Достаточно густое. Теперь мы отмеряем нужное нам количество кипятка и вводим его тестовую массу. Не теряя ни секунды быстро все перемешиваем.

    Чтобы блиночки легче спрыгивали со сковороды добавим растительного масла. Я беру подсолнечное дезодорированное. Не люблю, когда в выпечке и блинах чувствуется аромат масла. Все же не дезодорированное лучше оставить для заправки овощных салатов.

    Масса получается гладкой, красивой и однородной.

    Теперь берем сковороду. У меня есть обычная с покрытием от пригорания и специальная блинница. Но чаще всего использую первый вариант. Там толще дно и «солнышки» лучше успевают пропекаться. В общем использую то, к чему приспособилась. А вам на чем удобнее печь? Ответьте в комментариях, может я недооценила блинницу?

    Итак, плиту включаем на максимальный огонь, ставим сковороду на конфорку и смазываем донышко растительным маслом. Это делается только перед первым блином, потом мы его смазывать не будем.

    Ждем, когда от сковороды потянется сизый дымок. Это значит, что она уже накалилась и готова принять тесто.
    Я беру половник и им распределяю тесто по сковороде.

    Блин сразу начинает пыхтеть и по всей поверхности образуются дырочки. Как увидим, что вся влага испарилась с поверхности блинчика, переворачиваем его на несколько секунд подрумяниться на другую сторону.

    Затем снимаем со сковороды. Кстати, чтобы он легче переворачивались, подберите лопатку с тонким краем.

    С ней весь процесс заметно упростится.

    Правильный рецепт вкусных заварных блинов на 0,5 л кефира

    Сейчас рецепт для тех, кто готовим много и всерьез. Он рассчитан на поллитра кефира. Однако, если вы берете литр кисломолочки, то умножьте все пропорции на два. Количество ингредиентов четко отмеренно и вы точно не просчитаетесь.

    Если вам нужны более плотные блины, то вместо двух яиц возьмите три штучки. Тогда они не будут такими ажурными, но лучше удержат в себе начинку.

    Нам не обойтись без:

    • 500 мл кефира,
    • двух яиц,
    • 0,5 ч.л. соли,
    • 2 ст. л. сахара,
    • 320 гр муки,
    • 0,5 ч.л. соды,
    • 250 мл кипятка,
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Сначала поступаем также, как в предыдущий раз. Ставим воду кипятиться, а кефир погреться.
    За это время мы смешаем яйца с сахаром и солью.

    Возьмем нужное количество кефира, а именно поллитра и введем его к яйцам.

    Вот уже и вода вскипела. Погасим в ней соду.

    Постоянно помешивая соединим кипяток и кефирную массу.


    Из жидких ингредиентов осталось добавить подсолнечное ничем не пахнущее масло.

    Дело осталось за мукой. Просеиваем ее и смешиваем с кефиром.

    Венчиком разбиваем все возможные комки. В итоге получается гладкая связанная консистенция.


    Начинаем выпекать их на прокаленной сковороде, которую в самом начале немного промаслили.

    Жар у плиты после накаливания сковороды снижаем до среднего.

    Ажурные блины на кефире с кипятком без яиц — просто тают во рту

    Есть еще один очень удачный рецепт заварного теста на кефире. О предыдущих он отличается отсутствием яиц. Если соблюдать рецепт, то блины тоже не рвутся и отлично снимаются со сковороды.

    Уверена, что данный вариант очень выручит хозяек, у которых внезапно в холодильнике закончились яйца. А также станет любимым рецептом для тех, кто не может употреблять яйца по разным причинам: аллергия или время поста.

    Нам нужно взять:

    • 400 мл кефира любой жирности,
    • 0,5 ч. л. соды,
    • столько же соли,
    • 2,5 ч. л. сахара,
    • стакан муки, примерно 250 г,
    • 200-250 г кипятка (зависит от того, какого качества мука, много ли в себя возьмет влаги),
    • 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.

    Включаем чайник кипятиться.

    Затем берем вместительную емкость с высокими бортами, из которой не будут вылетать брызги нашего теста при замешивании.

    Вливаем в нее теплый кефир, приправим сахаром и солью.

    Просеем в кисломолочный продукт муку и все перемешаем.

    На этом этапе у нас получилось довольно густое тесто без комочков.

    Теперь наливаем кипяток из чайника в мерный стакан и в него же спускаем соду. Пойдет реакция, сода зашипит. Быстрыми движениями вливаем его в тесто и сразу перемешиваем.

    Обязательно введем масло.

    Оставляем в сторонку.

    Пока наша сковорода греется, клейковина в тесте набухнет и хорошо свяжет ингредиенты. А раз мы не использовали яйца, то этот момент нам просто необходим. Подождем нашу массу хотя бы минут 7-10.

    На саму сковороду капаем пару капель растительного масла и прогреваем ее на сильном огне. Все, над ней заструился сизый дымок, значит пора выпекать всеми любимые «солнышки».

    Как испечь заварные блины на кефире в дырочку, нюансы и советы

    Теперь немножко информации о том, что нужно для того, чтобы «солнышки» получались всегда и не только на кефире. Есть определенные соотношения, при соблюдении которых тесто вас точно подведет. Давайте поясню ниже.

    1. Самые нежные блины получаются с кисломолочными продуктами. Для того, чтобы они дали жидкое тесто и используется кипяток.
    2. Правильное соотношение составляет на 1 стакан жидких ингредиентов нужно вбить 1 куриное яйцо.
    3. В кефире комнатной температуры проявляется больше кислоты и она легче гасит соду.
    4. Для получения тоненьких блинчиков на 2 стакана жидкости берется 1 стакан муки. Но при условии,что она хорошего качества. Если вы в этом сомневаетесь, то запаситесь еще двумя столовыми ложками.
    5. По поводу сахара. Его наличие в тесте обязательно. Без него «солнышки» будут очень плохо подрумяниваться и не приобретут аппетитный вид. Но при его избытке, кружочки будут постоянно пригорать.
    6. Всегда удобнее выпекать блины на сковороде среднего диаметра 20-22 см. Они легче переворачиваются, а также существует меньший риск порвать кружочек.
    7. Если сковороду смазывать перед каждым блином, то он получится ажурным и рифленым. Если не смазывать, то получится гладким.
    8. Саму сковороду нужно хорошо прогреть. Сигналом того, что она готова послужит сизый дымок над ее поверхностью.
    9. Только для первого блина мы выставляем сильный огонь, затем его снижаем до среднего.
    10. При добавлении в тесто кипятка, нужно постоянно помешивать смесь. Тогда она заварится равномерно.

    Вот и все простые и понятные советы. Зная их и приведенные выше рецепты, с блинами справится любая неопытная хозяйка. Ведь блюд так много, важно только подобрать «свой» рецепт. Всего вам доброго и светлого!

    Блины на кефире с кипятком: 6 рецептов тонких заварных блинов

    Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У меня в холодильнике всегда есть пакет кефира. И когда, в очередной раз, мой сын попросит испечь блинчиков, я уже знаю, что делать. Блины на кефире с кипятком – один из моих любимых способов приготовления этой выпечки. Я обязательно им пользуюсь и во время ежегодного блинного объедения — Масленицы 🙂

    Кефир делаёт вкус блинчиков более насыщенным, чем молоко. А кипяток вообще творит чудеса: во-первых, он заваривает муку. Клейковина распаривается, и тесто становится очень эластичным. Во-вторых, кипяток прекрасно гасит соду. Блинчики не рвутся, прекрасно переворачиваются и получаются воздушными. Можно делать даже без яиц – вы найдёте этот способ в подборке.

    Набор ингредиентов в каждом рецепте практически полностью повторяется. Потому что, главное – это пропорции. Блинное тесто с кипятком можно сделать весьма жидким и испечь тончайшие блинчики, и они легко снимутся. Для толстеньких, но пышных будут уже другие пропорции. Если не использовать яйца, потребуется больше муки и т.д.

    Кефир берите любой жирности, а самый лучший – уже постоявший. Четко следуйте инструкциям, и у вас обязательно всё получится! Подавайте со сметаной, вашим любимым вареньем (например, из черноплодной рябины или апельсиновым с тыквой). А можете нафаршировать фаршем, домашним творогом или жареными грибами.

    Классический рецепт ажурных тонких блинчиков на кефире с кипятком и содой

    Это мой самый «правильный» рецепт. По нему получаются нежные и очень ажурные кефирные вкусняшки. Приготовить их легко и быстро. И не спешите обновлять запасы в холодильнике – на кислом кефире получится даже лучше, чем на свежем. Только он не должен быть холодным, чтобы не ждать, я слегка подогреваю его в микроволновке или на плите. Кипяток буквально «связывает» тесто, и первого блина «комом» у меня никогда не бывает). Калорийность такой выпечки всего около 170 ккал на 100 грамм.

    Подготовьте для рецепта:

    • 1 яйцо;
    • 150 мл кефира;
    • 125 г муки;
    • 100 г кипятка;
    • ½ ч.л. соды;
    • 1 ст.л. сахара;
    • ½ ч.л. соли;
    • 3 ст.л. растительного масла.

    Приступайте к приготовлению:

    1. Разбейте в миску яйцо и влейте слегка подогретый кефир. Всыпьте сахар с солью и аккуратно смешайте массу венчиком.

    2.Просейте муку и введите в жидкие ингредиенты. По густоте масса получится, как на оладьи.

    3. Соду растворите в кипятке и добавьте в мучную смесь. Доведите тесто до однородного состояния при помощи венчика. Влейте масло и хорошенько перемешайте.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    4. Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом. Выпекайте каждую порцию на умеренном огне с обеих сторон.

    Блинчики буквально на глазах покрываются пузырьками, готовятся очень быстро. Получаются тоненькие и нежные. Ням-ням, объедение 🙂 А сладкоежкам рекомендую попробовать заливной пирог на кефирном тесте. Нежное, воздушное, с различными начинками. Прекрасное блюдо для семейного чаепития — пошаговый рецепт смотрите здесь.

    Блины на кефире с кипятком — рецепт на 1 литр кефира

    Вот уж точно рецепт на большую компанию! У вас обязательно всё получится, если соблюдать несложные рекомендации по приготовлению. Не держите металлический половник в тесте: блинчики из-за этого станут не такими пузырчатыми.

    Вам понадобится:

    • 1 л кефира;
    • 6 яиц;
    • 4 стакана муки;
    • 2 ч.л. сахара;
    • ½ л кипятка;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1 ч.л. соли;
    • 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

    Пошаговая инструкция с фото:

    1. В яйца добавьте соль с сахаром, взбейте. Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.

    2. Порциями введите просеянную муку. Для достижения абсолютной однородности и гладкости теста можно воспользоваться погружным блендером.

    3. Положите соду в кипящую воду. Влейте кипяток в тесто тонкой струйкой и тщательно вымешивайте венчиком. Оно получится достаточно жидким. Отставьте его настояться на 30 минут, затем добавьте пару ложек подсолнечного масла.

    4. Разогрейте сковороду. Влейте половником порцию теста на середину сковороды и распределите по всей поверхности. Как только краешки зарумянятся, а поверхность блина станет сухой – можно переворачивать. Огонь должен быть сильным.

    Хорошая сковородка с антипригарным покрытием смазывания не требует, на остальные лучше нанести масло.

    Для тонкого блинчика берите половину половника теста и быстро распределяйте его по дну. Пеките удобным для вас способом. Подавайте с вареньем и сметаной. Приятного чаепития!

    Как приготовить заварные блины с дырочками без яиц на 0,5 л кефира?

    Не верите, что блинчики будут сниматься, если тесто без яиц? Или они у вас закончились и лень бежать в магазин? Тогда обязательно попробуйте этот способ замеса. Лакомство получается очень вкусным – просто невозможно оторваться!

    Ингредиенты:

    • ½ л кефира;
    • 2 стакана муки;
    • 2-3 ст.л. сахара;
    • ½ ч.л. соли;
    • 1 ч.л. соды;
    • 150-200 мл кипятка;
    • растительное масло.

    Этапы готовки:

    1. В кефир всыпьте 1 стакан муки, смешайте. Затем подсыпайте оставшуюся муку и смотрите на консистенцию – она должна напоминать густую сметану. Мука может уйти вся или немного останется.

    2. Добавьте сахар и соль, размешайте. Соду погасите при помощи кипятка и вмешайте в мучную массу. Частями введите оставшуюся кипящую воду: выйдет жидкое блинное тесто. Оставьте его на 5-10 минут.

    3. Раскалите сковороду. Перед первым блинчиком смажьте её каплей растительного масла. Сформируйте блин и выпекайте с двух сторон.

    Из такого количества продуктов получается 15-16 штук. Попробуйте, вам понравится!

    Кружевные блины, приготовленные на кефире с кипятком без соды

    Чуточку фантазии, и даже из жидкого блинного теста удастся сделать настоящий рисунок. Сода здесь совершенно ни к чему, а вот яйца и кипяток помогают узору не растекаться. Рисуйте короткими штрихами, в несколько слоёв – тесто успеет схватиться и не сольётся. Поэкспериментируйте с формой – сделайте сердечко или прямоугольник и заштрихуйте его.

    Необходимые продукты:

    • 3 яйца;
    • 1 стакан кефира;
    • 2 стакана муки;
    • 2 ч.л. сахара;
    • ½ ч.л. соли;
    • ванилин;
    • 50 г растительного масла;
    • ½ стакана кипятка.

    Как сделать:

    1. Вбейте яйца в миску, всыпьте сахар и соль. Разболтайте смесь при помощи венчика до появления пены.

    2. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте кефир и вымесите массу до однородного состояния.

    3. Приправьте ванилином и добавьте масло. Последним отправьте в тесто кипящую воду и хорошо смешайте массу миксером.

    4. Возьмите пластиковую бутылку для соусов, с носиком на крышке. Перелейте часть теста в бутылку.

    5. Сковороду разогрейте и немного смажьте сливочным маслом. Выливая тесто через тонкий носик бутылки, нарисуйте ажурный блинчик. Выпекайте его с двух сторон.

    Удивляйте и радуйте своих близких 😉 Приятного аппетита!

    Вкусные тонкие блинчики с дырочками — рецепт на стакан кефира и стакан кипятка

    Из таких пропорций тесто выходит невероятно воздушное и пенится. Но пена спадёт, и блинчики будут нежные, с маленькими дырочками, просто тающие во рту. Они и на следующий день останутся хорошими. Всё легко и просто – получится с первого раза!

    Для приготовления возьмите:

    • 1 стакан кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. сахара;
    • ½ ч.л. соды;
    • 1 стакан муки;
    • ½ ч.л. соли;
    • 1 стакан кипятка;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Процесс приготовления:

    1. Просейте муку, смешайте её с содой и сахаром.

    2. В отдельной посуде при помощи миксера взбейте яйца с солью. Когда масса станет пышной, не прекращая взбивать, постепенно влейте стакан кипятка. Затем, тонкой струйкой, введите стакан кефира.

    3. Пересыпьте мучную смесь в жидкую и, с помощью миксера, замесите однородное тесто без комочков. Добавьте растительное масло и в последний раз всё смешайте. Оставьте смесь постоять около 15 минут.

    Обжаривайте блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Они очень вкусны с мёдом, домашним вареньем или сметаной.

    Как испечь толстые и пышные заварные блины на кефире?

    Не старайтесь распределять тесто по дну тонким слоем. Эти блинчики должны быть толстенькими. Но, за счет заваривания, они получаются очень воздушными и прекрасно пропекаются. Попробуйте!

    Список продуктов:

    • 250 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 12 ст.л. муки;
    • ¼ ч.л. соли;
    • 250 мл горячей воды;
    • ½ ч.л. соды;
    • 1 ст.л. подсолнечного масла;
    • сливочное масло для смазывания.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Яйца, соль и сахар перемешайте до однородной консистенции.

    2. Влейте кефир, смешайте. Добавьте горячую воду, снова смешайте.

    3. Муку вводите по ложке, каждый раз, тщательно перемешивая смесь. В конце соедините тесто с подсолнечным маслом и содой, погашенной в кипятке.

    Разогрейте сковороду и влейте тесто – оно сразу поднимется и покроется частыми пузырьками. Обжарьте каждый блин с обеих сторон. Каждый блинчик немного смажьте сливочным маслом. Наслаждайтесь!

    Что может быть проще, чем напечь гору блинов! Но почему-то далеко не всегда всё получается. Теперь ваша копилка пополнилась 6 рецептами теста для блинов с добавлением кипятка и кефира – оно не подведёт, проверено! Пеките для родных, пробуйте разные варианты во время масленичной недели. Я желаю вам удачи! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями – здесь каждый найдет рецепт по душе. До новых встреч!

    Блины на кефире с кипятком — тонкие заварные блины с дырочками

    Рецепты этого мучного изделия проверены многолетней практикой применения. В нашей семье больше любят блины на кефире. Поэтому готовим их чаще.

    Тонкие мучные лепешки издавна выпекались на русской кухне. Их жарили не только на плите, но и в русской печи. Там переворачивать блинцы не требовалось. Они сразу зажаривались с двух сторон. Получались нежными, румяными, вкусными. Их употребляли только в качестве основного блюда.

    Теперь придумано множество рецептов этого вкусного мучного изделия. Но основной принцип остался прежним. Заводят жидкое тесто (рецепты разные). Смотрите другие рецепты в рубрике — Выпечка.

    Раскаленную сковороду смазывают маслом, либо кусочком сала. Наливают порцию тестовой массы, чтобы растекаясь, она закрыла все дно сковороды. Зажаривают до золотистости с обеих сторон.

    Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком

    Рецепт невзирая на простоту, позволяет получить готовые изделия тонкими и мягкими, нежными и вкусными. Блинки подходят для сладких и не сладких начинок.

    Ингредиенты:

    • кефира — 500 мл;
    • муки — 320 г;
    • кипятка — 250 мл;
    • яиц — 2 шт;
    • соли, соды — по половинке ч. л;
    • сахара — 2 ложки ст;
    • растит. масла — 2 л. ст;

    Как готовить:

    Кисло-молочный продукт слегка подогрейте. Добавьте яйца, соль, сахар. Взбейте смесь венчиком. По раскладке сахарного песка предусмотрено всего 2 ложки. Чтобы тонкие лепешки получились универсальными и в них можно было закладывать любую начинку.

    Соду смешать с мукой. Муку всыпать в кефирно-яичную смесь. Все хорошо перемешать. До получения консистенции без комочков. Соду можно не гасить кипятком. Она гасится, вступая в реакцию с молочными кислотами.

    Венчиком хорошо разбиваются все комочки, масса получается однородная. Густая, как на оладьи. Заварить тесто стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать.

    В последнюю очередь, влить растительное масло в тестовую массу. Разогреть сковороду, слегка промаслить ее, чтобы лепешка не прилипла. Налить тесто половником, равномерно распределить его по сковороде.

    Через минуту-другую, как лепешка»схватится», на его поверхности образуются дырочки. Теперь можно лепешку перевернуть на другую сторону. Обжарить до золотистости.

    Получаются красивые, вкусные изделия.

    Кружевные блинчики на кефире — заварные, как у бабушки

    С детства помню вкусные кружевные блинчики, которые пекла бабушка. Позже этот рецепт перешел к маме, а теперь использую его я. Тесто заводится на 0,5 л кефира. Хотя закладку продуктов, всегда можно изменить. Увеличить, либо уменьшить.

    Поскольку миксеров и блендеров раньше не было. Тесто замешивали погуще. При густом замесе комочки не образуются. Потом разбавляли кипятком, одновременно заваривая клейковину муки.

    В основе замеса по рецепту, была простокваша, яйца и мука. Муку иногда смешивали с гречневой, овсяной. Но самые вкусные блинцы, все же, получаются из пшеничной. Теперь я использую для выпечки только кефир.

    Раскладка продуктов:

    • кефира — 0,5 л;
    • муки — 3 стакана;
    • кипятка — 300 мл;
    • яиц — 4 шт;
    • сахара — 10 ложечек чайных;
    • масла растительного — 1/4 стакана;
    • соды — 0,5 ч.л;
    • соли — на свой вкус.

    Как готовить пошагово:

    Кефир лучше покупать с низким % жирности. Перед употреблением, слегка подогреть его, до 35 -40 градусов. Яйца тоже должны быть теплыми (хотя бы, комнатной температуры).

    Соединить кефир, яйца, сахар, соль в одной емкости. Сахар не только придает сладость готовым изделиям. С ним, блины быстро румянятся, причем румянец получается равномерным и красивым. При желании, количество песка можно уменьшить.

    Взбить смесь ложкой или венчиком. Муку предварительно просеять. Засыпать сразу всю закладку.

    Хорошо перемешать тестовую массу. Она должна быть достаточно густой. Зато сразу же, разбиваются все комочки. Консистенция получается однородная, кремообразная.

    В кипяток засыпать соду. Заварить горячей водой тесто. Еще раз перемешать его. Если оно получилось густоватым, можно добавить воды.

    Влить растительное масло.

    Тесто получилось пузырчатым

    Тесту не дают время на отдых. Сразу начинают жарить блинцы. Чтобы газовые пузырьки не успели улетучиться.

    Подрумянив блинок с одной стороны, перевернуть его. Обжарить другую сторону.

    С дырочками, они получаются за счет реакции воды с содой. При которой идет образование газа. Попав на раскаленную сковороду, пузырьки лопаются. На их месте образуются дырочки.

    Вот такая стопка румяных блинцов получается по бабушкиному рецепту.

    Как испечь кефирные блины ажурные, чтобы получились с дырочками

    А хотелось ли вам когда-нибудь, испечь блинцы ажурные? Чтобы они были не только тоненькие, но и с многочисленными дырочками.

    Готовить такие изделия легко и просто. Важно только правильно подобрать соотношение ингредиентов. В этом рецепте соды приходится немного больше на 100 г теста. Блинцы получаются кружевные. Для замеса берут муку, кефир и кипяток. И это тоже рецепт заварного теста. А остальные составляющие вы увидите в раскладке.

    Подготовьте для замеса:

    • кефира — 2 стакана;
    • муки — 2,5 стакана;
    • кипятка — 1 стакан;
    • яиц — 2 шт;
    • сахара — 1/2 стакана;
    • масла раст. — 3 ложки ст;
    • соды — 1/2 ложечки ч;
    • по щепотке соли и ванилина;

    Как приготовить:

    Перемешайте сахар, соль, ванилин. Добавьте яйца, взбейте венчиком. Влейте в яичную массу подогретый кефир. Снова перемешайте.

    Закладывайте муку порциями и тщательно перемешивайте венчиком. Чтобы масса была без комочков и сгустков. Налейте кипятка в стакан, погасите в нем соду. Сразу же струйкой влейте его в тестовую массу. Не забывая при этом, ее помешивать.

    Если консистенция теста будет жидковатой, не стоит расстраиваться. Оставьте его минут на 10-15. Клейковина муки за это время набухнет.

    Чтобы первый блинец не был «комом», хорошо прогрейте сковороду. Промаслите дно кисточкой, обмакнув ее в масло растительное.

    Струйкой заливайте тесто. Слегка наклоните один край сковороды, чтобы тесто растекалось. Старайтесь распределить жидкую массу равномерно по всей поверхности дна сковородки.

    При соприкосновении с горячим дном многочисленные пузырьки газа лопаются. На их месте появляются дырочки.

    Жарьте блинки на умеренном огне. Чтобы они не пригорали, а румянились. Как верхняя поверхность схватится, переворачивайте лепешку на другую сторону.

    Быстрое и вкусное приготовление блинов на кефире без яиц

    Для приверженцев вегетарианской кухни подойдет этот рецепт заварных блинцов на кефире. Готовятся они без добавления яиц. Но получаются такими же вкусными и ажурными. Хорошо сочетаются изделия со сладкими и не сладкими начинками.

    Ингредиенты:

    • 400 мл кефира;
    • 250 г муки;
    • 220 мл кипятка;
    • по 0,5 ложечке ч. соли и соды;
    • 2 ложки ст. сахара;
    • 2 ложки ст. масла оливы;

    Приготовление:

    В кефир заложить соль, соду, сахар (все по раскладке). Перемешать. В кефирную массу засыпать сразу всю муку. Перемешать еще раз.

    На следующем шаге — заварить мучную смесь кипятком. После перемешивания тесто получается однородным, пузырчатым, без комочков. Влить масло растительное и еще раз перемешать.

    Чтобы исключить прилипание первого блинчика к сковороде, достаточно ее слегка смазать маслом, после прогревания. Половником налить небольшое количество тестовой смеси, распределить ее по дну сковороды.

    Чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть достаточно жидким, хорошо растекаться. Наливать половником маленькие порции. Подождать, пока блинец зарумянится и перевернуть на другую сторону.

    Готовые блинки складывайте стопочкой, промазывая каждый топленым маслом.

    Рецепт тонких, вкусных блинов — на 1 литр кефира

    Этот рецепт отличается удвоенным числом входящих в него ингредиентов. Рассчитан на большую семью или на гостей. Готовится тесто по той же схеме.

    Соотношение ингредиентов такое:

    • 1 литр кефира;
    • 4 стакана муки;
    • 2 стакана кипятка;
    • 4 яйца:
    • 2 ложки ст. сахара;
    • 1 ложечка ч. соды;
    • 2 щепотки соли;
    • 8 ложек ст. масла растительного;

    Способ приготовления:

    К подогретому кефиру добавить соль, сахар, соду. Вбить яйца, перемешать массу венчиком. Всыпать муку, вымесить тесто до однородной массы. Влить кипяток, перемешать, добавить масло растительное. Дать жидкой массе отдохнуть, минут 10.

    Разогреть сковороду на плите, смазать маслицем. Испечь первый блинок. Следующие блинки прилипать не будут.

    Рецепт толстых и пышных блинов на кефире с кипятком в духовке

    Жарить тонкие блинцы на сковороде — дело хлопотное. Приходится около часа стоять у плиты. Когда времени не хватает, а блинчиков поесть хочется, выручает этот простой рецепт. Блины получаются толстые, поскольку печь их придется в духовке.

    Что понадобится:

    • 400 мл кефира;
    • 200 мл кипятка;
    • 250 г — муки;
    • 2-3 ложки ст. сахара;
    • 2 ложки ст. масла растительного;
    • 0,5 ложечки ч. соды;
    • щепотка соли;
    • масло сливочное (для смазывания противня).

    Как готовить:

    Вбить в миску два яйца, добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить кефир, муку, еще раз перемешать веселкой.

    В кипяток добавить соды. Заварить им тестовую смесь. На последнем этапе примешать масло растительное. Дать тесту отдохнуть минут 15. Смазать противень маслом сливочным и вылить в него тестовую смесь.

    Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Выпекать изделие около 20 минут. Отрезать полосочку от общей лепешки. Свернуть рулончиком и подать на стол с любым вареньем.

    Как приготовить простые заварные блинцы на кефире и молоке

    Кефирные блины иногда заваривают не водой, а молоком. Молоко, по сравнению с водой, содержит в себе, белок, жиры, углеводы, витаминно-минеральные включения. Поэтому, на кефире с кипяченым молоком, изделия получаются более нежными и мягкими.

    Подготовить продукты:

    • 0,5 л кефира;
    • 250 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 2 стакана муки;
    • 1 ложка ст. сахара;
    • 0,5 ложки ч. соли;
    • 2 ложки ст. растительного масла:
    • 2 г ванилина.

    Процесс приготовления:

    Кефир подогреть до 40 градусов, если он стоял в холодильнике. Добавить соль, соду и сахар, ванилин. Вбить одно яйцо.

    Всыпать муку, хорошенько перемешать.

    Вливать горячее молоко тонкой струйкой в густое тесто. При постоянном помешивании. В готовую тестовую массу добавить масла растительного.

    Разогреть сковородку, смазать ее маслом. Влить немного жидкого теста, равномерно распределить его по всей поверхности. = 37 38

    После зарумянивания с одной стороны, блинок перевернуть. Обжарить вторую сторону.
    Блины на кефире с кипятком — вкусная русская еда. Применяя разные начинки к блинкам, они могут стать основным, сытным блюдом, либо сладким лакомством. Читайте, как испечь блины с бананами. Выбирайте, понравившийся рецепт, и…

    Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

    Блины на кефире тонкие с дырочками – правильный рецепт с кипятком

    Рецептов приготовления блинов очень, у каждой хозяйки есть свои любимые, которые у них всегда получаются. Все зависит от того, какие продукты имеются в наличии. Их можно приготовить на сметане, молоке, простокваше или просто на воде. При соблюдении пропорций ингредиентов всегда получается очень вкусная выпечка. А если готовые блинчики еще обильно смазать сливочным или топленым маслом, то они пропитавшись маслом, будут просто таять во рту.

    Блины являются главным блюдом на Масленичной неделе, которая отмечается в последнюю неделю перед Великим постом, с 24 февраля по 1 марта. В народном календаре восточных славян он знаменует границу между зимой и весной. В последний день Масляничной недели по традиции проводятся праздники — проводы Русской зимы. Праздник всегда проходит весело, с играми, аттракционами, песнями.

    И хотя до Масленицы еще есть время, его можно пока использовать с пользой, осваивая новые рецепты и сегодня я вам предлагаю испечь блинчики на кефире. Они получаются тонкими, очень вкусными и с дырочками. Если у вас не окажется кефира, его можно заменить обычной простоквашей.

    Блины на кефире – правильный рецепт

    Кефир – кисломолочный продукт и в сочетании с содой происходит реакция нейтрализации (вспомните уроки химии), что делает блинное тесто пузырчатым. И такой рецепт считается самым правильным. При выпекании такого теста пузырьки лопаются и на их месте получаются дырочки, что делает готовую выпечку более аппетитной.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте яйца и кефир заблаговременно их холодильника.

    Как приготовить тонкие заварные блины на кефире с кипятком

    Рецепт довольно прост и с ним справится любая начинающая хозяюшка.

    В глубокую миску налейте кефир, разбейте туда яйца, добавьте соль и сахар хорошо размешайте венчиком. Взбивать не нужно, важно, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.

    В просеянную муку добавляем соду и хорошо перемешиваем.

    Затем порциями добавляем к яйцам муку и каждый раз хорошо перемешиваем.

    Получается густая масса.

    Разбавляем густое тесто кипятком и сразу же хорошо размешиваем тесто.

    В это же время добавляем растительное масло.

    Все хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков теста. После этого тесто получится по консистенции, как жидкая сметана. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы клейковина в тесте набухла.

    На огонь ставим сковороду и хорошо ее нагреваем. Перед выпечкой сковороду смажьте тампоном, смоченным в масле, так у вас первый блин не прилипнет.

    На хорошо прогретую сковороду наливаем половником тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем равномерно тесто по всей поверхности дна сковороды.

    Выпекая тесто, вы можете заметить, что на поверхности уже появились дырочки. Выпекаем блин с одной стороны 2-3 минуты. Как только увидите, что край теста стал румяный, значит его пора переворачивать и еще печем 2-3 минуты с другой стороны.

    Вкусные блины на кефире с дырочками

    Готовые блинчики перекладываем на тарелку и обильно смазываем растопленным сливочным или топленым маслом. Выпечка, пропитавшись с маслом, получится очень нежной и просто будет таять во рту.

    Подавать блины на стол лучше горячими. К ним можно подать сметану, варенье, мед, сгущенное молоко. Из 0,5 л кефира и стакана кипятка получилось вот столько блинов.

    Читайте также:  Банановые блины рецепт с фото
    Ссылка на основную публикацию