Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Блины на сыворотке – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовить блины на сыворотке по рецептам 1000.menu проще всего: есть пошаговые фото, советы, время готовки, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ, похожие блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Молочные продукты
  4. Сыворотка
  5. Блины на сыворотке

Блины на сыворотке с утречка – удобный завтрак деловой женщины

Сыворотка для блинов подходит идеально, особенно если вкусненького хочется, а лишние сантиметры на талии приводят в ужас. Выпечка с нею получается вкусной, пышной и мало чем отличается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же популярное в России блюдо с таким подбором ингредиентов выходит более бюджетным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Сыворотка310.80.16.6
Куриные яйца8012.710.90.3
Пшеничная мука32512167
Сода пищевая

На сыворотке можно испечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи или нет, выбор каждого, но чаще всего их не используют. Блинчики хорошо пропекаются и остаются пышными. Главное, это соблюдать некоторые правила, о которых написано ниже.

Примерный способ приготовления блинов на сыворотке такой :

  1. Взбить с сахаром яйца, добавив щепотку соли.
  2. Влить в них сыворотку.
  3. Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
  4. Добавить растительного масла, перемешать и сразу жарить.
    Вместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя разными объемами сахара или подходящих сахарозаменителей.

В виде дополнительных ингредиентов можно иметь в виду:

  • яблоки или любые другие фрукты/ягоды
  • изюм или другие сухофрукты
  • сыр
  • кабачки
  • грибы
  • картошку
  • творог
    Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять разными начинками.

Пять самых быстрых рецептов блинов на сыворотке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Блины на сыворотке быстрые40 мин157+19
Панкейки на сыворотке с корицей40 мин231+2
Блины на сыворотке с дырочками40 мин138+28
Блины на сыворотке тонкие45 мин185+121
Розовые розы или блинчики на молочной сыворотке1 ч191+21

Советы и рекомендации :

  • все продукты для блинов должны быть комнатной температуры
  • сыворотку лучше слегка подогреть, блины получатся дырчатые
  • сковороду перед жаркой раскалить
  • чтобы снизить калорийность готовых блинов, масло для жарки не добавлять

Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками

Здравствуйте гости и читатели блога!

Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

Вообщем наелась я тогда, ух и решила приспроситься, а потом и поделиться с вами секретами этих вкусных и довольно расписных и кружевных лакомств, тем более впереди Масленица и нужно быть готовыми заранее. Ведь печь придется много, ого-ого))).

Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, и даже газированной, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.

А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.

Готовим тоненькие блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.

Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 340 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л (лучше, на свое усмотрение)
  • сахарный песок — 1 — 1,5 ст.л
  • растительное масло — 45 г
  • сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.

2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.

3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.

А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.

Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.

4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.

5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.

Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.

6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!

Простой рецепт на сыворотке от творога

Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.

Рецепт на скорую руку без соды

Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • сыворотка — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка
  • растительное масло — 100 мл

Способ приготовления:

1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.

Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.

3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.

4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Делайте тортики хоть со сметанным кремом, хоть с заварным. Или же заворачивайте блины красиво и оригинально. Приятного аппетита!

Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 3 ст.л
  • сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
  • подсолнечное масло — 6 ст.л
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.

2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.

3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.

4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.

5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.

Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой

Не могла не пройти мимо этого варианта, который вчера шел по телевизору, вот что значит во время включила телик. Вроде ничего особенного, но получилось немного не так, как в предыдущих вариантах. Мне понравилось, советую попробовать и вам. А после начинить их любой начинкой и угощать своих близких и родных.

Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими, и тем более без дрожжей.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 250 мл
  • мука — 150 г
  • сахар — 15 г
  • растительное масло — 15 мл
  • сода — 2,5 г
  • соль — 2,5 г

Способ приготовления:

1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.

2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.

3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?

Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 литр
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • уксус
  • мука — 4-5 ст.

Способ приготовления:

1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.

Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.

Читайте также:  Блины рецепт 1 яйцо

2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.

3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.

4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.

5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!

Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

Блины на сыворотке: очень вкусные рецепты дырчатых блинчиков

Хозяйки, которые делают из кислого молока, кефира домашний сыр или творог, знают, что при его производстве образуется очень полезная сыворотка.

Ее можно просто выпить, а можно использовать для приготовления других блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить на этом продукте очень вкусные ажурные блинчики.

Продукт содержит в своем составе полезные для людей кисломолочные бактерии. В этом лакомство немного схоже с блинами на кефире, которые мы уже с вами готовили. Кроме того, в сыворотке находится меньше калорий, чем в молоке или кефире, что делает ее более предпочтительной для тех, кто следит за своей фигурой.

Используя эту основу для теста, можно получать совершенно разные варианты блинов — от совсем тоненьких, до пышных, которые в народе прозвали «пыхляками». В этой подборке вы также узнаете, как их приготовить. А начнем мы с классических рецептов приготовления лакомого десерта.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с яйцами по классическому рецепту

По этому варианту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны — очень нежные, с легким кисло-молочным вкусом. А еще они идеальны для приготовления блинчиков с творогом.

Тесто для блинов, которые выпекаются на сыворотке, готовится по классической рецептуре, со стандартным набором продуктов. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  1. Отольем один стакан сыворотки. Остальное количество слегка подогреем, чтобы она стала теплой (но не горячей, иначе мука превратиться в клейстер). Разводим в ней сахар, соль и просеянную муку.
  2. Затем вбиваем яйца, наливаем немного растительного масла.
  3. Отлитый стакан сыворотки нагреваем до кипения и сразу же всыпаем соду. Бурное шипение подскажет вам, что сода погасилась. Вливаем в блинное тесто и перемешаем веселкой.
  4. Прямо на глазах тесто увеличивается в объеме, становится более воздушным.

Поэтому берите высокую посуду, чтобы оно не убежало на стол.


Нагреваем сковороду. В самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом.

Это необходимо сделать для того, чтобы блин не вышел комом. В дальнейшем, можете ничем ее не смазывать.

  • Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.
  • Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону.
  • На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.

    Попробуйте первый блин на вкус, если нужно — откорректируйте тесто.

    Я не сомневаюсь, что приготовив десерт по этому рецепту, он станет одним из самых любимых в вашей семье.

    Проверенный рецепт очень вкусных блинов из сыворотки (без дрожжей)

    По этому рецепту блинчики получаются очень нежными и вкусными, просто тают во рту! Очень удачное соотношение пропорций ингредиентов, которое проверено не раз нашей семьей. Приготовьте, не пожалеете!

    Ингредиенты:

    1. Муку просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вобьем яйца и перемешаем венчиком. Добавим подсолнечное рафинированное масло и вмешаем его.
    2. Затем вливаем малыми порциями сыворотку и сразу же ее размешиваем, чтобы не было комков.
    3. Добавляем сахарный песок, соль, ванилин, соду. Хорошо взбиваем венчиком, получается тесто средней густоты.

    Если вы готовите блинчики для несладких начинок – ванилин следует исключить из рецептуры.


    Накаляем сковороду на плите и станем выпекать блины, выливая тесто половником.

    При выпекании первого блинчика, можете немного смазать сковороду маслом, особенно если у вас посуда без антипригарного покрытия.

  • Обжариваем каждый налистник с двух сторон до красивого румянца.
  • Получаются чудесные, ажурные, тонкие блинчики, которые очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!

    Пыхляки: толстые и пышные блинчики без яиц по простому и вкусному рецепту

    Для тех, кто не переносит яичный белок, советую обратить внимание этот вариант — на сыворотке без яиц. Блинчики получаются очень нежными на вкус, пышными и мягкими. Они идеально подойдут для приготовления праздничного блинного торта — послужат основой в качестве коржей.

    Особенностью рецепта является необычной способ жарки блинов — под закрытой крышкой. Поэтому кроме сковороды, понадобится крышка к ней.

    Нам понадобится:

    • Сыворотки — 500 мл
    • Муки — 2 ст.
    • Соли — 0,5 ч. л.
    • Сахарного песка — 1 ст. л.
    • Соды — 0,5 ч. л.
    • Растительного масла — 2 ст. л.
    1. Сыворотку следует подогреть до теплого состояния (полстакана отольем — она нам будет нужна для погашения соды). Температура не должна превышать 40 градусов.

      Можно не бежать за термометром, достаточно потрогать рукой — пальцам не должно быть горячо.

      Растворим в ней соль и сахарный песок. Затем станем насыпать частями муку, просеянную через сито, не переставая работать венчиком.

      Можете воспользоваться миксером для облегчения своего труда.

      Вот такая высокая горка блинов получилась. Хоть прямо сейчас собирай из нее торт.

      По желанию, каждый налистник после обжарки можете смазывать маслицем, тогда, если не съедите все блины сразу, они не слипнуться в холодильнике.

      Готовим дома гречишные блины из сыворотки от творога

      Это необычные блинчики, с интересным вкусом, неповторимым ароматом и очень красивым коричневым цветом. Они не содержат глютен, поскольку готовятся только на гречневой муке. Чтобы изделия легко переворачивались во время выпекания, в тесто обязательно необходимо добавить яйца.

      Особенностью блюда является его медовый вкус, так как в тесто вместо сахара подмешивается мед.

      Совет: если у вас аллергия на этот продукт, тогда замените мед сахарным песком.

      Ингредиенты:

      • Сыворотка — 500 мл
      • Гречневая мука — 100 г
      • Яйца — 3 шт.
      • Мед — 2-3 ст. л.
      • Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
      • Соль и сода — по щепотке
      1. Смешиваем жидкие составляющие — сыворотку, мед и яйца. Затем добавляем гречневую муку, соль и соду, а в самом конце — подсолнечное масло.
      2. Слегка смажем хорошо раскаленную сковороду маслом. Выливаем половником часть теста и распределяем его по дну сковороды.

        Жарят гречневые блины на небольшом огне и каждый раз нужно смазывать сковороду растительным маслом.

      3. После подрумянивания налистника, перевернем его на другую сторону. Здесь не передержите — блинчик жарится очень быстро.

      Блинчики готовы, они получились с характерным гречишно-медовым вкусом и ароматом, тонкие и очень вкусные!

      Они сами по себе чудесные, но можете подать их с вареньицем, сметанкой, растопленным маслицем — с любым сладким соусом они хороши!

      Видео-рецепт тонких с дырочками блинов от Юлии Высоцкой

      Предлагаю посмотреть рецепт приготовления тонких блинчиков с множеством ажурных дырочек от Юлии Высоцкой. Она их выпекает на основе кефира пониженной жирности. Сыворотка и кефир — близкие по своей природе кисломолочные продукты. Особенно если кефир берется с низким процентом жирности. Так что можно спокойно использовать данный состав ингредиентов для любого кисломолочного нежирного продукта. Приятного вам просмотра.

      Эти вариант лакомства можно использовать для любых начинок — сладких и несладких. В исполнении Юли — это блины по-ленинградски с красной икрой. Почему их назвали ленинградскими мне не совсем понятно. Я родилась и выросла в Ленинграде. Красная икра в то время была дефицитным продуктом, чего не скажешь про блины. Они во все времена были доступны любой хозяйке. Может быть, вы в комментариях поделитесь своим мнением по этому поводу. Буду признательна. На этом все, пока, пока…

      Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

      Блины на сыворотке тонкие с дырочками — 6 пошаговых рецептов приготовления

      Здравствуйте, уважаемые читатели! Проводили мы старый год и встретили новый. Когда главный зимний праздник подошел к концу, душа уже требует весны! А встречаем мы весну, как полагается, Масленицей. Поэтому, запасаемся самыми вкусными рецептами блинов.

      Сегодня мы рассмотрим особенный рецепты – на сыворотке. Поэтому, если у вас осталась молочная сыворотка от приготовления творога или других молочных вкусностей, ни в коем случае не выливайте ее! Лучше напеките вкусных блинов, ведь это очень просто. Также сыворотку можно купить в магазине.

      Рецепт таких блинов напоминает рецепты блинов на кефире или на молоке, но главное отличие — в основе.

      Рецепт блинов на сыворотке без соды, тонких с дырочками

      Тонкие, нежные блинчики мы пожарим без добавления соды. Состав простой и минимальный. Даже без опыта, у вас обязательно получится. Ведь мы рассмотрим пошаговое описание с фото. Обязательно попробуйте!

      Для приготовления нам понадобится:

      • Одно сырое яйцо
      • 25 грамм растопленного сливочного масла
      • Щепотка соли
      • 1 ст.л. сахарного песка
      • Половина чайной ложки соды
      • 25 грамм крахмала (необязательно)
      • 500 мл. сыворотки
      • 160-200 грамм муки, в зависимости от желаемой толщины изделий

      Из этого состава получаются несладкие блины. Если вы хотите сладкие, то добавьте еще:

      • Чайная ложка ванильного сахара
      • Столовая ложка сахарного песка

      Приготовление:

      1. Первым делом, в сотейник наливаем половину от общего объема сыворотки (250 мл.). Ставим на плиту. Доводим до горячего состояния. Кипятить не нужно.

      2. Пока она нагревается, приступим к следующему шагу. Вливаем в миску яйцо. Всыпаем сахарный песок. Если вы не хотите сладкие, то 1 столовую ложку лучше все же добавить, для вкусового баланса.

      3. Для сладких лучше добавить еще одну ложку или даже больше. Если добавляете ванилин, то отправляем его сейчас. Все вместе перемешиваем до однородности.

      4. Наливаем 250 мл. холодной или теплой сыворотки (не та, что на плите). Всыпаем соль и немного перемешиваем. Просеиваем сюда муку с крахмалом. Добавьте сначала 150 грамм, затем перемешайте. Если консистенция не будет вас устраивать, добавьте еще.

      Консистенция массы определяет толщину и плотность блинчиков.

      5. В горячей сыворотке размешиваем соду. Сразу пойдет реакция и обильная пена. Все хорошенько перемешиваем. Тонкой струей, постоянно замешивая, вливаем горячую массу в тесто. Вливаем растопленное сливочное масло. Старательно вымешиваем массу до однородного состояния.

      6. Нагреваем на плите сковородку. Если она антипригарная, можно не смазывать. В противном случае лучше, конечно, промаслить дно.

      7. Вливаем половник теста, держа сковороду за ручку. Сразу же распределяем ровный тонкий круг по всему дну.

      8. Жарим на высокой мощности. Немного поддеваем блин лопаткой, проверяя, зарумянился ли он снизу. Если да, то переворачиваем.

      Таким образом, расправляемся со всем тестом, блины складываем стопкой.

      Тонкие, ажурные блины на сыворотке с яйцами

      Тут мы рассмотрим очень простой рецепт вкусных, нежных блинчиков. Мягкие, легкие, с хрустящим тонким краешком – просто объедение! Попробуйте приготовить их по этому рецепту – вам, непременно, понравится!

      Для приготовления нам понадобится:

      • Литр молочной сыворотки
      • 50 мл. масла растительного
      • 350 грамм муки
      • Чайная ложка сыворотки
      • Столовая ложка сахарного песка
      • Сырое яйцо
      • Чайная ложка соли

      Приготовление:

      1. Сыворотку переливаем в кастрюлю, чтобы нагреть ее. Доводим до очень теплого состояния, чтобы палец терпел температуру. Совсем немного сыворотки (не больше половины стакана) отливаем для гашения соды.

      2. В остальную всыпаем соль с сахарным песком. Перемешиваем до растворения песчинок. В три приема подсыпаем сюда просеянную муку, старательно вмешивая каждую новую порцию. В смеси не должно оставаться мучных вкраплений, комков.

      3. Вливаем теперь сюда яйцо и растительное масло. Все перемешиваем до полной однородности.

      4. Отлитую ранее сыворотку ставим на плиту. Доводим ее до кипения. С первыми признаками закипания, когда она запузырится по краям, снимаем с огня. Сюда всыпаем соду и сразу все замешиваем. Пойдет активная реакция, масса поднимется пышной шапочкой. Сразу же переливаем ее в посуду с тестом.

      5. Все вместе перемешиваем. Вы заметите, как масса станет более воздушной, пузырчатой. Из нее блины получатся в мелкую дырочку, ажурные и нежнейшие.

      6. Ставим на плиту сковороду с толстым дном. Смазываем ее тонким слоем масла. Это потребуется только 1 раз. Ведь в составе теста масла достаточно, чтобы они не пригорали ко дну. Хорошо нагреваем – это важно!

      7. Вливаем сюда примерно 1 черпак теста. Сразу же распределяем его кругом, поворачивая посуду за ручку. Жарим на среднем огне, чтобы хорошо пропеклось. Тогда блин не будет рваться. Когда сверху покроется дырочками, а краешки станут румяными, переворачиваем.

      8. Со второй стороны он жарится гораздо быстрее, в 2-3 раза. Точно таким же образом, прожариваем все блины. После этого складываем их стопкой, друг на друга.

      Рецепт тонких заварные блинов на сыворотке с дырочками

      Заварные блины получаются особенно нежными. Я все чаще стала их готовить. Замешать тесто очень просто, а результат всегда потрясающий. Дело в том, что кипятком завариваем муку. В результате, она выделяет много клейковины. Изделия на таком тесте получаются нежными. Легкими, прочными. Можно даже использовать под начинку.

      Для приготовления нам понадобится:

      • Молоко – 250 мл.
      • Сахарный песок – 1 ст. л.
      • Сыворотка молочная – 500 мл.
      • Мука – 1,5 стакана
      • Сода – 0,5 ч. л.
      • Соль – 0,5 ч. л.
      • Растительное масло – 2 ст. л.
      • Яйцо – 1 шт.

      Приготовление:

      1. Первым делом, сыворотку переливаем в кастрюлю, нагреваем до теплого состояния, терпимого пальцу. В теплую жидкость всыпаем сахарный песок и соль.

      2. Всыпаем сюда соду и начинаем перемешивать. Пойдет пенная реакция – масса начнет пузыриться. Теперь, постоянно помешивая, вливаем сюда яйцо. Когда оно будет замешано, подсыпаем постепенно просеянную муку. Масса не должна содержать комочки.

      3. Доводим до кипящего состояния молоко. Вливаем его в основную массу тонкой струей, постоянно ее замешивая в тесто. Теперь, когда мы его заварили, время вливать растительное масло. Все хорошо вымешиваем.

      Если масса, на ваш взгляд, получилась жидковатой, то можно подсыпать еще немного просеянной муки. Если же она густая, можно подлить молока или сыворотки. Точного количества ингредиентов, указанного в списке, не всегда достаточно для идеальной консистенции. Ведь мука бывает разная, от сорта до производителя.

      4. Приступать к жарке можно сразу. Берем толстостенную (чугунную или антипригарную) сковороду. Ставим ее на плиту и устанавливаем нагрев выше среднего.

      5. Смазываем ее первый раз тонким слоем растительного масла. Больше этого не потребуется, только перед первым блинчиком.

      6. Вливаем на дно раскаленной сковородки примерно 1 средний половник теста. Сразу же, поворачивая ее за ручку из стороны в сторону по кругу, распределяем тесто в тонкий круг.

      7. На поверхности начнут образовываться, затем лопаться пузырьки, превращаясь в пикантные дырочки. По мере подсыхания теста сверху, их будет все больше.

      8. Приподнимаем его легонько лопаткой, проверяя, легко ли блин отстает от сковороды. Если да, переворачиваем.

      По желанию, можно дополнительно промаслить их сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и мягче. После того, как вы переложите его из сковороды в тарелку, смажьте сверху. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и также смазываем сверху. А нижняя сторона пропитается от верхней того, что с низу.

      Блинчики можно подавать. А как – решать вам. Со сметаной, вареньем или же завернуть сюда какую-нибудь начинку. Вкусно будет в любом случае.

      Как приготовить тонкие блинчики на сыворотке с крахмалом

      Добавление крахмала в состав теста для блинов делает их более эластичными и вкусными. Попробуйте приготовить их по такому рецепту. Я уверена, вам понравится!

      Для приготовления нам понадобится:

      • 300 грамм пшеничной муки
      • 50 грамм масла сливочного
      • Литр молочной сыворотки
      • Сырые яйца – 2 штуки
      • Сода – половина чайной ложки
      • Столовая ложка сахарного песка
      • 50 грамм любого крахмала (картофельного, кукурузного)
      • 1 чайная ложка соли

      Приготовление:

      1.Примерно половину подготовленной сыворотки отливаем в кастрюльку или сотейник. Отправляем на плиту. Отмерять ровно половину вовсе необязательно, действуйте на глаз. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятить ее не нужно. С первыми признаками бурления, выключаем.

      2. А тем временем, подготовим остальные составляющие. Вливаем во вместительную миску, с высокими бортами, яйца. Соль и сахарный песок отправляем следом. Все хорошо перемешиваем, до однородного состояния яиц. Вливаем сыворотку – не ту, что на плите, а холодную. Перемешиваем снова.

      3. Добавляем муку, предварительно ее просеяв. Следом сюда же просеиваем крахмал. Замешиваем однородную массу, без мучных комочков.

      4. Берем кастрюлю с кипящей сывороткой. Держим ее над миской с тестом, так как скоро содержимое сможет выйти за края. Всыпаем сюда соду – сразу пойдет бурная реакция, которая и может поспособствовать «побегу» жидкости. Перемешиваем все и тонкой струей вливаем в тесто. Эту пенную струю нужно постоянно замешивать венчиком.

      5. В результате получается такое жидкое, но очень пышное, воздушное тесто. Осталось влить сюда масло. Его предварительно нужно растопить. Сливочное можно заменить и растительным. Просто влейте его в массу и старательно перемешайте.

      6. Чтобы первый блинчик не пристал к сковороде и не вышел «комом», смазываем дно толстостенной сковороды для жарки, маслом.

      7. Когда она хорошенько нагреется, вливаем немного теста. Незамедлительно, поворачивая сковороду, распределяем ее в ровный круг по всему диаметру.

      8. Жарим на огне выше среднего. Когда по краям изделие зарумянится, переворачиваем.

      9. Жарим так, пока не закончится тесто. Изделия складываем стопкой.

      Сразу же несем к столу, пока еще горячие. Но и остывшие они тоже очень вкусные!

      Тонкие блины на сыворотке с дырочками с молоком

      Вам потребуются:

      • 500 мл сыворотка
      • 200 мл молоко 3%
      • 200 мл воды
      • 1/3 ст. сахар-песок
      • 3 шт. яйцо крупное
      • 350 г мука цельно зерновая (или пшеничная)
      • 2 ст. л. масло растительное
      • 1/2 ч. л. сода пищевая
      • 1/2 ч. л. соль поваренная

      Способ приготовления:

      Наливаем сыворотку в небольшую кастрюлю. Ставим на плиту, нагреваем до 35-37 градусов, чтобы она стала теплой.

      Просеиваем муку на два раза в глубокую миску. Высыпаем остальные сухие ингредиенты: сахар, соль и соду

      Нагретую, теплую сыворотку, наливаем в муку и венчиком замешиваем тесто.

      Наливаем две ложки растительного масла, хорошо перемешиваем венчиком.

      Нагреваем молоко, но не до кипения. Переливаем его в тесто, одновременно интенсивно помешивая.

      Получаем жидкое блинное тесто, можно сразу выпекать.

      Нагреваем сковороду, для быстроты, можно выпекать зразу на двух. Смазываем поверхность растительным маслом. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Поворотом сковороды распределяем по всей поверхности.

      После того, как снизу поверхность зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону лопаткой.

      Складываем блины стопкой, каждый сверху смазывая сливочным маслом

      Видео рецепт вкусных блинов с дырочками

      Автор этого видео предлагает свой рецепт самого лучшего блинного теста на сыворотке. Она готовит блины на домашней сыворотке. Вы по ситуации, можете купить готовую. Все – от замеса теста до жарки – вы найдете в этом ролике. Приятного просмотра!

      Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся вам! Забирайте их в свою копилочку, чтобы разнообразить свое праздничное меню в Масленицу или просто чаще баловать себя блинчиками. Помимо рецептов на сыворотке, на этом сайте вы найдете еще множество вкусных подборок блинов – на молоке, на воде, на кефире и так далее.

      Блинчики на сыворотке очень вкусные на Масленицу 2019 года – 5 проверенных рецептов с фото пошагово

      Готовясь к масленичной неделе каждая, хозяйка просматривает множество рецептов на обычном молоке, топленном, воде, ряженке, дрожжевые и без дрожжей, а я хочу предложить приготовить блинчики с применением молочной сыворотки, оставшейся после приготовления творога. Заинтересовало? Смотрите дальше, будет интересно.

      Блины, приготовленные подобным образом легкие, буквально воздушные, и словно тают во рту. Идеально сочетаются с любыми соусами на вкус, как сладкими, так и сырными, овощными или мясными нарезками.

      Не обойдите стороной предыдущие рецепты приготовления масленичной сдобы. Там много чего интересного найдёте.

      Очень вкусные блинчики на сыворотке: проверенный рецепт с фото пошагово

      Используя домашнюю или магазинную сыворотку не обязательно добавлять дрожжи. Без них изделия получаются тонкие как ажурное полотно, светящееся на свету уникальными узорами.

      Необходимые продукты:

      • Яички – 2 единицы;
      • Пшеничная мука – 2/3 стакана;
      • Молочная сыворотка – 250 грамм;
      • Сахарный песок – 60 грамм;
      • Каменная соль – на кончике ножа;
      • Пищевая сода – ½ чайной ложки;
      • Ванильный сахар – на кончике ножа;
      • Подсолнечное маслице – 100 грамм.

      Приступим к процессу приготовления:

      Перемешиваем в глубокой чаше перемешиваем подготовленные сухие продукты.

      Пшеничную муку просеять через ситечко не менее двух раз.

      Затем разбить в муку куриные яички и подсолнечное масло, перемешать до однородности. Затем постепенно подливаем молочную сыворотку.

      Крайней кидают пищевую соду и последний раз все перемешивают.

      Нагреть сковородку, смазать подсолнечным маслом и налить один половник теста. Обжарить блин с каждой стороны по две минуты.

      Определяем готовность изделия по появившимся дырочками, значит пора переворачивать. Подавать смазав маслицем и сметанкой.

      Готовим дома блинчики на сыворотке очень вкусные

      Знакомый вкус с детства, готовятся очень просто. Я давно научила дочерей готовить такие блинчики. И почти каждое воскресенье на завтрак нам подаются ароматные, горячие и очень вкусные десерты.

      Что для этого потребуется:

      • Молочная сыворотка – 1000 грамм;
      • Пшеничная мука – два стакана;
      • Куриные яйца – 5 единиц;
      • Каменная соль – 15 грамм4
      • Рафинад – 100 грамм;
      • Пищевая сода – ½ столовой ложки;
      • Рафинированное масло – 150 грамм4
      • Ванилин – на усмотрение.

      Приступим:

      Разбиваем яички в подходящую тару и с помощью кухонного комбайна хорошенько их взбиваем.

      Пока яйца взбиваются по немного подсыпаем рафинад и каменную соль.

      Подливаем молочную сыворотку не большими порциями, половину литра сыворотки нагреть и влить к яйцам. Взбивайте массу пока она не увеличит свой объем минимум в два раза. Значит можно добавлять ванилин и пшеничную муку, совсем маленькими порциями.

      По консистенции замес выходит очень плотным, так что заливаем оставшуюся сыворотку, продолжаем взбивать. Кладём пищевую соду и подсолнечное маслице, взбиваем крайний раз.

      Сковороду, желательно чугунную или с антипригарным покрытием нагреваем максимально, слегка смазываем маслом. Наливаем тесто и жарим с каждой стороны по несколько минут.

      К готовым горячим блинам идеально подойдёт цветочный мёд или домашняя сметана с сахаром. Приятного аппетита!

      Тонкие блины на сыворотке с дырочками

      Этот вариант приготовления придется по душе всем любителям правильного питания, это самый низко калорийный вариант приготовления блинов. Как говориться ешьте и худейте.

      Что потребуется:

      • Молочная сыворотка – 0,5 литра;
      • Куриные яйца – 2 штуки;
      • Рафинад – 0,1 килограмма;
      • Подсолнечное масло – 30 грамм;
      • Ржаная мука – 260 грамм;
      • Соль – щепотка;
      • Пищевая сода – на кончике ножа.

      Начнем:

      Подогреть сыворотку до тёплого состояния, смешать её со ржаной мукой. При доведении массы до однородного состояния смешиваем её с яйцами и рафинадом. Замешивать до однородности.

      Кладём в массу пищевую соду и перемешать. На поверхности появятся множество пузырьков.

      Если соды насыпать мало, или слишком много, то можно испортить конечный результат. Подсыпайте по немного и следите за реакцией.

      Заливаем рафинированное масло и отставляем на тридцать минут в тёплое место, иногда мы замешиваем на ночь, результат просто превосходен.

      Максимально нагреть сковородку и прожарить в ней блины из сыворотки.

      Результат всегда впечатляет. Тонкие, ароматные, ажурные блины радуют всю нашу большую семью

      Готовим блинчики без яиц

      Такие экземпляры выходят без кружевных дырочек, но идеально тонкие. Намазав их мягким сыром и свернув в трубочку, вы получите идеальный завтрак, который подаётся только в очень дорогих ресторанах.

      Какие продукты понадобятся:

      • Молочная сыворотка – 700 грамм;
      • Молотая пшеница – 400 грамм;
      • Подсолнечное маслице – 60грамм;
      • Рафинад – 100 грамм;
      • Каменная соль – щепотка;
      • Пищевая сода – половина чайной ложки.

      Начнем процесс:

      Просеиваем в глубокую ёмкость подготовленную молотую пшеницу, засыпаем к ней рафинад, каменную соль и половину сыворотки молочной в тёплом состоянии.

      Замешиваем до однородной массы, очень удобно и быстро в этом помогает кухонный комбайн.

      Затем заливаем оставшуюся молочную сыворотку и снова перемешиваем. Добавляя пищевую соду. Отставить замес в тёплое место на тридцать минут, перемешать и отправляйтесь жарить блинчики.

      Готовые изделия складываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслицем и подаем к чаю.

      Очень вкусные блинчики на сыворотке (видео)

      Что бы окончательно понять, как готовить изумительные блицы на молочной сыворотке, обязательно посмотрите видео рецепт, представленный ниже. Он наглядно и достаточно подробно покажет все нюансы. Даже самые не значительные на первый взгляд. Но кардинально помогающие улучшить качество полученного результата.

      Скажу больше, даже первый блин в них не бывает комом, а всегда прожаривается и прекрасно держит форму каждая заготовка.

      Пришла пора мне закругляться. С интересом читаю рецепты, которые вы пишите мне в комментариях. Уже столько нового для себя открыла благодаря вам мои друзья. Не забывайте, писать свои советы. А хотите знать еще больше рецептов, то подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях, их иконки вы найдете в конце данной страницы. Давайте вместе делать наш блог более интересным и полезным для читателей и гостей. До новых встреч!

      Блины на сыворотке с дырочками — простые рецепты очень тонких и вкусных блинчиков

      Если хочется порадовать домочадцев вкусным лакомством, то следует приготовить ажурные блины на сыворотке. В рецепте используется только сыворотка, которая считается менее калорийной, чем цельное молоко.

      Полезные свойства сыворотки известны с древности, поскольку блины на ней готовили в качестве обрядового блюда.

      Ажурные блины можно наполнять сладкой или мясной начинкой, подавая их на праздничный или будничный стол.

      Тонкие и вкусные блины на сыворотке с дырочками — простой рецепт на 1 литр сыворотки

      Если хочется наполнить блины начинкой, то их нужно печь тонкими, но одновременно эластичными. Подобные аппетитные блины получаются ноздреватыми, пористыми и одновременно гибкими, но только, если правильно рассчитать все имеющиеся компоненты.

      • сыворотка – 1 000 мл.;
      • мука – 350 г.;
      • яйцо – 1 шт.;
      • соль – 1 ч. л.;
      • сахар – 1 ст. л.;
      • масло растительное – 50 г.;
      • сода – 1 ч. л.

      Муку нужно брать блинную и предварительно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом. В этом случае в тесте не будут образовываться комки, поэтому в блинах появляются многочисленные отверстия.

      При этом количество муки в данном рецепте приблизительное, поэтому можно добавлять этот ингредиент по необходимости.

      1. Сыворотку нагреть до температуры, пока терпит палец.
      2. Отлить полстакана сыворотки для того, чтобы погасить соду.
      3. Высыпать в оставшуюся сыворотку соль и сахар.
      4. Всыпать муку за 3 приема, постоянно размешивая венчиком.
      5. Добавить в тесто яйцо и растительное масло.
      6. Нагреть оставшуюся сыворотку до кипения.
      7. Растворить в сыворотке соду.
      8. Вылить погашенную соду в тесто.
      9. Смазать разогретую сковороду растительным маслом.
      10. Печь блины при средней температуре, переворачивая, когда одна сторона начинает пузыриться.

      Чтобы блины получились идеальными, их следует нужно жарить на толстой чугунной сковороде. Если же такого бабушкиного подарка нет, то можно применять блинницы с антипригарным покрытием, но тогда ажурная текстура получается менее выраженной.

      Если специальной кисти для смазки сковороды нет, то можно с успехом применять половинку картофеля или лука, которая наколота на вилку. Можно смазывать сковороду салом, но только несоленым.

      Простой и очень вкусный рецепт блинов на сыворотке от творога

      Выпекание блинов на сыворотке – это уникальный рецепт применения весьма полезного продукта, который остается от приготовления домашнего творога.

      Блины в этом случае получаются очень тонкими, кружевными, румяными. В них ощущается легкая кислинка, которая делает их похожими на аналог с дрожжами.

      • Яйцо – 1 штука;
      • сыворотка от творога – 700 г.;
      • мука – 350 г.;
      • сахар – 1 ст. л.;
      • соль – ½ ч. л.;
      • ванилин – 1 пакетик;
      • сода – ½ ч.л.;
      • растительное масло – 5 ст. л.

      Чтобы блинчики были истыканы дырами, в тесто следует добавить соду. При этом класть ее необходимо непосредственно в сыворотку, постепенно добавляя остальные компоненты.

      Можно погасить соду уксусом, положить ее в тесто после всех составляющих и оставить для созревания на некоторое время.

      1. Вылить в емкость теплую сыворотку.
      2. Добавить в сыворотку соль.
      3. Всыпать в массу сахар и ванилин.
      4. Вбить в сыворотку яйцо.
      5. Добавить растительное масло.
      6. Всыпать порциями муку, постоянно перемешивая.
      7. Добавить в тесто соду.
      8. Перемешать массу при помощи миксера.
      9. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
      10. Разогреть сковороду при средней температуре.
      11. Жарить до золотистости с обеих сторон.

      Блины получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивают их не лопаткой, а руками. Легче всего это делать, отделяя зубочисткой края лакомства от сковороды, потом подхватывая его с одной стороны и быстро переворачивая.

      Очень вкусные блины на сыворотке без дрожжей (получаются тонкие и с дырочками)

      Блины на сыворотке можно приготовить без дрожжей, при этом они выходят тонкими и кружевными. В этом случае роль разрыхлителя сыграет обычная сода, добавленная в подогретую до комнатной температуры сыворотку.

      Если добавить мало соды или же слишком много, то можно испортить блины, поэтому нужно строго следовать рецептуре.

      Продукты для приготовления:

      • мука – 130 г.;
      • сыворотка – 250 г.;
      • яйцо – 2 шт.;
      • сахар – 3 ст. л.;
      • сода – ½ ч. л.;
      • растительное масло – 100 г.;
      • ванилин;
      • соль.

      Можно замешивать тесто с содой на ночь, чтобы утром получить идеальный результат. При этом не стоит забывать, что в теплом месте тесто поднимется уже через полчаса.

      Очень вкусными получаются блины, в которые добавлено качественное подсолнечное масло или же его рафинированный аналог.

      1. Муку просеять в миску.
      2. Разбить в муку яйца и перемешать массу.
      3. Добавить масло растительное.
      4. Влить понемногу теплую сыворотку, перемешивая.
      5. Добавить сахар, ванилин.
      6. Добавить соль и перемешать.
      7. Всыпать негашеную соду.
      8. Нагреть сковороду.
      9. Смазать маслом сковороду.
      10. Налить тесто и распределить по всей поверхности сковороды.
      11. Жарить на среднем огне по 1-1.5 минуты на каждой стороне.

      Определить готовность блинов возможно по появившимся на их поверхности дырам. Если они появились, то стоит перевернуть блин на другую сторону. При этом лучше всего подавать лакомство на стол, предварительно смазав их сливочным или растительным маслом и полив сметаной.

      Готовим блины на сыворотке без яиц (пошаговый рецепт)

      Мало, кто знает, что можно приготовить вкусные блины, в которые не добавляются куриные или перепелиные яйца. Подобная выпечка не черствеет долгое время, даже, если ее не промазывать сливочным маслом. Ее можно использовать для того, чтобы приготовить блины с солеными или сладкими начинками.

      • сыворотка – 500 г;
      • мука – 2 стакана;
      • сода – ½ ч. л.;
      • сахар – 1 ст. л.;
      • растительное масло – 2 ст. л.

      Перед тем, как приготовить блины без добавления яиц, нужно попробовать сыворотку на вкус. Если она слишком кислая, то придется добавить в тесто больше сахара и немного крахмала.

      Сыворотка обязательно подогревается только для комнатной температуры, чтобы не запарить муку.

      Чтобы не возникало комков, жидкость вливается в сухие ингредиенты.

      1. Нагреть сыворотку до комнатной температуры.
      2. В муку добавить соду и перемешать.
      3. Добавить в сыворотку сахар.
      4. Просеять муку с содой в емкость с сывороткой.
      5. Взбить массу венчиком.
      6. Накрыть миску полотенцем и оставить на 60 минут.
      7. Нагреть сковороду и смазать ее маслом.
      8. Вылить один половник теста на сковороду.
      9. Распределить тесто по сковороде.
      10. Выпекать блины под крышкой, переворачивая после зарумянивания.

      Если блины готовятся в качестве десерта, то в тесто для них обязательно следует добавить корицу и ванильный сахар, мускатный орех и иные специи. Если же потом они будут поданы на стол в качестве закуски, стоит понизить количество сахара, но добавить куркуму, паприку, молотый кориандр. Тесто для таких блинов обязательно должно выливаться из ложки тонкой струйкой, но не разделяться на капли.

      Рецепт тонких и дырчатых блинчиков на молоке и сыворотке

      Чтобы блины получились более сытными, их следует приготовить с добавлением цельного молока. Приготовить блины на молоке и сыворотке легко, поэтому за несколько минут можно приготовить их целую стопку. При этом секрет ажурности блинов заключается в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты и последовательно смешать их.

      • яйцо – 2 шт.;
      • сахар – 4 ст. л.;
      • соль – 1 ч. л.;
      • мука – 1 стакан;
      • молоко – 1 стакан;
      • сыворотка – 1 стакан;
      • сода – 1 ч. л.;
      • растительное масло – 4 ст. л.

      Блины, в тесто для которых добавляется молоко, можно приготовить с добавлением дрожжей или же заварным способом. В тесто обязательно добавляется растительное масло, чтобы выпечка была мягче и лучше отлипала от сковороды.

      В процессе жарки не придется смазывать сковороду маслом или салом перед выливанием каждой новой порции теста, потому что оно и так уже будет достаточно жирное.

      1. Разбить в емкость яйца.
      2. Добавить сахар.
      3. Взбить массу миксером.
      4. Влить молоко в яйца.
      5. Посолить полученную смесь.
      6. Тщательно взбить основу для блинов.
      7. Добавить стакан просеянной муки.
      8. Всыпать соду.
      9. Снова взбить массу при помощи миксера.
      10. Добавить сыворотку и размешать ее.
      11. Влить растительное масло в тесто.
      12. Тщательно перемешать массу миксером.
      13. Оставить тесто постоять 10-15 минут.
      14. Нагреть сковороду и смазать ее маслом.
      15. Наливать тесто на сковороду половником.
      16. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

      Добавление в тесто молока позволяет сделать его эластичнее, но только, если оно будет теплым. Чтобы добиться нужной температуры, его нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.

      При этом молоко можно сделать теплым за несколько минут, поместив его в микроволновую печь. Чтобы приготовить блины быстрее, можно применять одновременно две одинаковых сковороды.

      Блины на сыворотке готовить достаточно просто, при этом они всегда получаются ажурными и в меру сладкими. Существует несколько интересных рецептов этого лакомства, которые передаются от бабушки к внучке.

      Блюдо получается всегда, даже у начинающих кулинаров, но только, если не отступать от схемы их приготовления. Они всегда получаются нежными и мягкими, они подходят для фаршировки.

      Читайте также:  Рецепт пышных оладушек на кефире с фото
    Ссылка на основную публикацию