Блины пресные рецепт

Пресные блины на молоке: рецепты приготовления в домашних условиях

Пресные блины на молоке

Блины на молоке, которые называют пресными, может приготовить любой. В их состав входят простые ингредиенты, что найдутся в каждом доме: молоко, яйца, мука и масло. Существую разные варианты их приготовления и секреты. Раскроем их в наших рецептах.

Рецепт простых пресных блинчиков на молоке

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 20 гр.
  • молоко стерилизованное 3,5% жирности — 500 мл.;
  • мука пшеничная, например, «Макфа» — 200 гр.;
  • соль крупного помола – 5 гр.;
  • масло для жарки – 50 мл.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков и их как следует взбить до появления шапки. Добавить сахар и продолжить.
  2. Аккуратно влить желтки, не прекращая работу миксером или венчиком.
  3. Молоко — тонкой струей, все перемешать.
  4. Добавить соль и 1 ложку масла.
  5. Осторожно, небольшими порциями всыпать муку. Если тесто окажется слишком густым, то его можно разбавить водой, оно должно быть похоже на молочные сливки.
  6. Поставить блинную или чугунную сковороду на огонь и как следует разгореть.
  7. В отдельную посуду налить растительного масла и смазать ею сковородку.
  8. Наливать блинную смесь можно половником. Перевернуть блин на другую сторону при помощи лопатки и прожарить его с другой стороны.

Пресные гречневые блины на молоке «Бабушкины»

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • мука гречневая – 100 гр.;
  • молоко топленое, жирность не менее 4% — 500 мл.;
  • яйцо среднего размера – 4 шт.;
  • соль йодированная – 5 гр.:
  • сода/разрыхлитель – 2,5 гр.;
  • масло подсолнечное «с запахом» — 20 гр.

Приготовление

  1. Сделать смесь из гречневой и пшеничной муки.
  2. Всыпать соль и соду, перемешать.
  3. Молоко подогреть на плите и аккуратно влить в емкость с мукой, начиная перемешивание.
  4. Вбить миксером или венчиком 4 яйца, не останавливая процесс вымешивания.
  5. Разогреть сковороду небольшого диаметра до кала.
  6. Смазать подсолнечным маслом, прогреть еще раз.
  7. Вылить на середину сковороды половину половника теста и разровнять.
  8. Выпекать до готовности, при необходимости – перевернуть, если не планируете делать их с начинкой.

Блины с начинкой на молоке

Ингредиенты

Для блинов

  • мука пшеничная высших сортов – 250 гр.;
  • молоко – 700 мл.;
  • яйцо высшего сорта – 1 шт.;
  • сода пищевая – 2,5 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • масло дезодорированное – 160 мл.

Для начинки

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук-зелень – 50 гр.;
  • соль – 2 гр.;
  • мясной фарш – 20 гр.;
  • лук-репка – 1 шт.
  • соль пищевая – 2 гр.;
  • специи для мясного фарша – 5 гр.;
  • творог жирностью не менее 10% — 250 гр.;
  • сметана жирность не менее 15% — 50 мл.;
  • сахар – 40 гр.

Приготовление

  1. Сначала приготовим начинку для блинов и охладим ее. Для блинчиков с зеленым луком необходимо сварить яйца, охладить, смешать с зеленым луком и посолить по вкусу. Для блинчиков с фаршем его лучше обжарить на огне с мелко нарезанной луковицей, добавить специи для мясного фарша и соль, перемешать. Для блинов пресных с творогом на молоке надо сделать творожную смесь, добавив сметану и сахар.
  2. Пока начинка остывает, можно заняться блинами. В разогретое молоко выпустить яйцо и тщательно перемешать миксером.
  3. Муку желательно просеять и всыпать небольшими порциями, не останавливая перемешивания.
  4. Добавить соду, сахар и соль.
  5. Оставить смесь на 10 минут и после этого выпекать блины на одной стороне.
  6. В пресные блины положить начинку и завернуть «трубочкой» или «конвертом».

Пшеничные блины на сливочном масле «Лакомка»

Ингредиенты

  • молоко высокой степени жирности от 4% — 600 мл.;
  • масло сливочное не менее 82% — 50 гр.;
  • яйцо куриное высшего сорта – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 гр.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.;
  • соль – 2,5 гр.

Приготовление

  1. При помощи венчика или миксера на средней скорости взбить яйца, добавив сахар до густой шапки.
  2. Влить молоко тонкой струей, продолжая взбивание.
  3. Небольшими порциями добавить муку, соль, ванильный сахар.
  4. В конце добавить растопленное на сковороде сливочное масло.
  5. Выпекать на сковороде, которую предварительно разогревают.
  6. При необходимости прожаривают вторую сторону.
  7. Подают в теплом виде.

Советы

В пресных блинах главный секрет в том, что они готовятся без дрожжей. У них нет привычного пузырчатого вида. Они получаются очень тонкими, но не рвутся.

Перед добавлением муки в тесто всегда ее просеивайте. Это надо для получения более воздушной массы, а блины получаются более нежными на вкус.

Идеальной сковородой для выпекания пресных пшеничных блинов на молоке является так называемая «блинная». Она с тонким дном, прогревание происходит быстро и пекутся блины моментально.

Перед тем как налить блинную смесь на сковороду, ее надо смазать любым жиром. Подойдет как кулинарная кисточка для смазывания поверхностей, так и кусочек сала-шпика, насаженного на вилку. Жир не даст блину пристать к поверхности.

Не следует масло наливать из бутылки. Смысл пресных блинов не только во вкусе, но и отсутствии большого количество масла. Более того, если вы нальете много, то заготовка может пережариться.

Важно для скорейшего приготовления блинов молоко предварительно разогреть. Тогда клейкость муки повысится многократно, и они будут однородными на вид.

Если взбиваете яйца, то сначала начинать следует с белков и сахара, а затем присоединить к ним желтки.

Взбивание и смешивание легче делается миксером на малой или средней скорости. Если такого нет, то можно обычным кулинарным венчиком. Это уже ваша механическая работа и от того, насколько вы приспособитесь аккуратно и четко взбивать – зависит и качество блинного изделия.

Если собираетесь делать пресные гречневые блины, то обязательно добавьте пшеничную муку. Они получаются толстыми, но невероятно вкусными. Вся проблема в том, что в гречке слишком мало клейковины и блины только из нее не получатся.

Для заварных блинов с начинкой на молоке можно взять любые компоненты и приготовить их по своему вкусу. Главное – прожарить блины только на одной стороне. При желании их можно дополнительно обжарить, когда начинка уже заложена.

Вкус блинов усилится, если добавить немного ванильного сахара. Такое лакомство полюбится детям и сладкоежкам.

Тесто не должно быть густым, его труднее снимать со сковороды. Если получилось, что оно не того желаемого результата, не похоже на свежие жирные сливки, то можно разбавить водой или молоком. Некоторые хозяйки для получения пузырьков на поверхности добавляют минеральную воду, но это дело вкуса и предпочтений.

В подобных блинах нельзя использовать много сахара, они могут пригореть.

Выпекать блины на молоке следует только на разогретой сковороде. Удобнее всего зачерпывать половником и наливать в середину. Покачиваниями из стороны в сторону надо добиться максимального равномерного распределения теста по всей поверхности.

Определить степень готовности блина, когда его можно снимать со сковороды очень просто. Блин постепенно теряет блеск, поверхность становится матовой, значит, блин пропекся и его легче будет снять. Обратная сторона блина жарится быстрее.

Жарить следует на среднем или медленном огне. Слишком большая температура приведет к преждевременному подгоранию или к отсутствию пропека.

Снимать блин проще при помощи лопатки, тогда он не порвется.

Вкусные нежные молочные пресные блины – прекрасное угощение для гурманов. Это традиционное русское блюдо, которое готовилось издревле.

Попробуйте и вы, в этом нет ничего сложного. Их можно подавать на стол со сметаной, джемом, поливать растопленным сливочным маслом и тогда ваши родные и знакомые будут просить вас сделать еще. Они обязательно понравятся.

Пресные блины

Пресные блинчики приготовить гораздо проще, чем блины из кислого теста. Ведь в состав пресного теста входят простые ингредиенты, и на приготовление вы затратите немного времени. Ко всему прочему дрожжевые блины, имея закваску из дрожжей, неблагоприятно влияют на пищеварение и на работу кишечника в целом. Поэтому преимущество всё же у блинов, приготовленных на молоке, на воде или на кефире.

Содержание:

Правила приготовления пресных блинов

Безусловно, у многих есть свои рецепты приготовления лакомых и нежных пресных блинчиков. Кто-то добавляет вместо воды молоко, а кто-то кефир, но, в любом случае, используя различные простые ингредиенты, вы не испортите вкус замечательных блинов, если будете следовать нескольким правилам:

  • При приготовлении теста вливайте молоко (воду, кефир) в муку тонкой струёй, а не наоборот (не насыпайте муку в жидкость).
  • Бывает так, что при переворачивании блинов на сковороде они рвутся. Просто добавьте немного муки в тесто или одно сырое яичко. Только не переборщите с мукой, иначе тесто станет тугим и десерт нежным не выйдет.
  • Первая партия блинчиков будет медленно выпекаться, но это пока не раскалилась сковородка. Дальше процесс пойдет стремительнее.
  • Когда переворачивайте блин, следите, чтобы не подгорели, а то вторая сторона быстрее подрумянивается.
  • Не обязательно перед каждым блином смазывать поверхность сковородки, достаточно сделать это с первым выпеканием, так как в состав теста уже входит масло.
  • Лучше вливать тесто в сковороду большой деревянной ложкой, ну если нет ложки, то обычным половником.
  • Для приготовления желательно использовать специальную блинную сковородку.
Читайте также:  Рецепт тонких кружевных блинов на кефире

Как правильно выпекать пресные блины

Нагретую до нужной температуры сковороду необходимо взять в правую (или в левую, кому как удобно) руку, а другой рукой наливать тесто в центр сковородки, одновременно поворачивая её под наклоном по кругу. Тем самым тесто равномерно распределится по всей накаленной поверхности, и у вас будут получаться румяные со всех сторон аппетитные блинчики.

Когда одна сторона слегка начала подрумяниваться, нужно аккуратно перевернуть блин лопаточкой на другую сторону.

Уже приготовленные пресные блинчики следует складывать друг на друга стопочкой, промазывая между каждым блином растопленным сливочным маслом. И края блинов не будут слишком хрустящими, а будут мягкими. А от сливочного масла вкус будет еще более фантастическим.

Разнообразие начинок для пресных блинов

Еще одно отменное качество пресных блинов, это их эластичность. По сравнению с дрожжевыми блинами, они очень легко поддаются фаршировке.

Приготовив простые блины, вы сможете начинить их разнообразными видами начинок, например: мясным фаршем, тёртым сыром, смесь творога с изюмом и орехами, различными видами овощей, жареными грибами, консервированными или свежими фруктами и многими другими аппетитными начинками на ваш выбор. Если у вас уже на пороге гости, то можно просто подать блинчики на стол с любым вареньем, сгущёнкой или сметаной.

Какую выбрать сковороду для выпекания блинчиков?

Ни в коем случае не используйте тефлоновую посуду. На такой сковороде у вас каждый блин будет «комом». Лучше воспользоваться широкой и тонкой алюминиевой сковородой, ну или чугунной с толстым дном, в ней точно не пригорит.

Если вы приобрели новую сковороду в магазине, то перед приготовлением блинов её непременно нужно прокалить. Для этого поставим на огонь нашу посуду и насыплем обычной соли, держим на небольшом огне, после чего тщательно протираем и смазываем поверхность кусочком свежего сала, если сала нет, то обычным подсолнечным маслом, и нагреваем до появления дыма.

Далее остудить и вымыть обычным способом. И желательно использовать эту сковородку исключительно для выпекания блинов.

Рецепт тонких пресных блинчиков

Ингредиенты для приготовления возьмём следующие:

  • молоко (можно кислое) – 1 литр;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 1 пачка;
  • масло растительное (или кусочек сала) – 1 ст. л.;
  • щепотка соли по вкусу.

Берём две глубокие посуды для смешивания продуктов. Сначала в одной взбиваем вилкой (или миксером) яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко.

Дальше очередь для муки. Её мы насыпаем в другую посуду и потихоньку вливаем жидкость из молока и яиц тонкой струйкой, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто на полчаса. А уже после влейте необходимое количество растопленного сливочного масла. Нагрейте сковороду на сильном огне, смажьте кусочком сала и начинайте процесс жарки пресных блинчиков.

После того, как вы испечёте последний блинчик, сразу проявляйте фантазию для начинки. Ведь лучше всего фаршировать блины, пока они тёплые. У вас обязательно получатся вкуснейший десерт для ваших родных или гостей.

8 рецептов нежных и тонких блинов

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

Изображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

Изображение: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 ½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку 🍓

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте 🥛

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Сравните 😋

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Сохраните

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Посмотрите

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Читайте также:  Луковые блины рецепт

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Рецепт пресных блинов

Если блины выпекать с дрожжами, они будут иметь пузырчатый вид — на поверхности будут маленькие дырочки, проделанные пузырьками воздуха. Пресные блины выпекаются без дрожжей. Они тонкие, эластичные, прочные, в них удобно заворачивать начинку.

На воде

Для рецепта нам нужно:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • полтора стакана воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • щепотка соли.

Приготовление по рецепту:

  1. Теплую воду налейте в миску.
  2. Всыпьте в воду сахар и соль, размешайте, пока не растворятся.
  3. Сыплем небольшими порциями муку, размешивая.
  4. Перед выпеканием добавляем подсолнечное рафинированное масло и перемешиваем ложкой.

Если тесто отличается от консистенции жидкой сметаны, его можно сгустить добавлением муки или разбавить теплой водой. Только это нужно делать осторожно, так как слишком сильное изменение рецепта приведет к изменению пропорций в тесте, что может отобразиться на консистенции и вкусе блинов.

Далее раскаляем сковородку, смазываем тонким слоем масла силиконовой кисточкой либо половинкой луковицы, наколотой на вилку. Выпекаем одну минуту на одной стороне и полминуты — на другой.

Время выпекания зависит от сковороды, свойств теста и собственных предпочтений относительно нужной степени готовности — ведь блины могут быть светлыми, золотистыми или припеченными, в зависимости от времени, проведенном на сковороде и от температуры самой сковороды.

На молоке

Продукты для рецепта:

  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол литра молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • соль — пол чайной ложки
  • 3 чайной ложки подсолнечного масла.

  1. Взбиваем белки яиц.
  2. После того, как белки хорошо взбились, добавляем сахар.
  3. Добавляем к взбитым белкам желтки, хорошо взбиваем.
  4. Льем тонкой струйкой молоко, перемешивая.
  5. Солим, вливаем одну столовую ложку подсолнечного масла.
  6. Сыплем муку, нужно смотреть на консистенцию, чтобы тесто было как жидкая сметана.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Жарим блинчики с двух сторон.

Гречневые

Чтобы приготовить по рецепту гречневые пресные блины, нам нужны продукты:

  • половина стакана пшеничной муки
  • половина стакана гречневой муки
  • половина литра молока
  • 4 яйца
  • четверть чайной ложки соды
  • треть чайной ложки соли
  • одна столовая ложка подсолнечного масла.

  1. Смешиваем гречневую и пшеничную муку в глубокой миске.
  2. Добавляем соду, солим и перемешиваем, чтобы эта сухая смесь выглядела равномерно.
  3. В муку вливаем тонкой струей теплое молоко, аккуратно перемешивая вилкой. Чтобы было легче разбивать комки, можно сделать наоборот — в молоко добавлять небольшими порциями муку, в таком случае легче перемешивать тесто миксером или блендером. Но можно и вилкой, венчиком, просто в таком случае сделать смесь однородной будет труднее.
  4. Добавляем яйца и перемешиваем.

На разогретой сковороде с помощью силиконовой кисточки или половинки картофелины, насаженной на вилку, распределяем подсолнечное масло. Выливаем тесто, круговыми движениями сковороды формируем блин. После того, как он испечется на одной стороне, с помощью лопатки или широкого ножа переворачиваем на другую сторону. Можно переворачивать блин, подбрасывая его на сковородке, но для этого нужен опыт, и нужно быть осторожным, чтобы не обжечься самому и не обжечь окружающих.

Время жарки на одной стороне — от одной до двух минут, на другой — половину от этого времени. Но можно время не засекать, а подождать, пока блин достаточно подрумянится, со временем вы получите опыт, при котором сможете по виду определять готовность блюда.

С мясной начинкой

Будем готовить одновременно два вида блинчиков — с мясной и творожной начинкой. Таким образом одновременно можно приготовить мясное блюдо и творожный десерт.

Ингредиенты для блинов:

  • 2 стакана муки
  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • треть чайной ложки соды
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 неполный стакан рафинированного подсолнечного масла.

  • пучек зеленого лука
  • 1 репчатая луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки мясного фарша (в него можно добавить специи)
  • пачка жирного творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли.
  1. Варим яйца вкрутую.
  2. Мелко нарезаем яйца и смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, солим.
  3. Фарш обжариваем с репчатым луком, нарезанным кубиками. Добавляем специи, солим.
  4. Готовим другую начину — творог смешиваем со сметаной и сахаром.
  1. Нагреваем молоко, пока оно не станет теплым, добавляем в него яйцо и перемешиваем.
  2. При постоянном помешивании понемножку добавляем муку, разбивая миксером или блендером комки.
  3. Всыпаем соду, четыре столовых ложки сахара, солим.

Тесто оставляем на десять минут, после этого выпекаем блины. Заворачиваем начинку — творог обычно заворачивают рулетиком, а мясную начинку — в виде конвертика.

Очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам

Хочу предложить вам взять на заметку или же сразу испечь очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам. Для теста используется пшеничная мука. Хотя совсем недавно я для себя открыла рисовую. В подборку включать не стала, лучше в следующий раз опубликую именно приготовление рисовых блинчиков.

Кстати, раньше чаще блинцы пекли на Масленицу. Но, со временем они стали любимым блюдом на завтрак, обед или даже ужин. Главное, иногда останавливать себя, чтобы не переесть. Оторваться от них реально сложно.

В подборке вы сможете найти самые разнообразные варианты блинов на молоке (на кефире можно посмотреть здесь). Выбор большой — от тонких, ажурных до более плотных, но очень мягких. Не забудем и про детей — для них я подготовила отдельный вариант.

Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке

Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • вода — 2-3 ст.л
  • масло для жарки.

Как готовить:

В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.

Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)

Какая хозяйка не мечтает испечь тоненькие, усеянные крошечными отверстиями блины. Но, к сожалению, даже опытным это не всегда удается. В моей кулинарной книге есть рецепт, который никогда не подводил. Делюсь им.

Источник: https://youtu.be/_gEgUAMt7oY

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • молоко — 1 л;
  • соль — щепоть.

Как готовить:

Молоко подогрейте до 40°, разделите пополам. В одну половину вбейте яйца, добавьте соду, соль, сахар. Тщательно взбейте. Небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте. Влейте вторую долю молока, доводя тесто до жидкой консистенции. Оставьте его на 20 минут для расстойки.

Выпекайте на горячей сковороде, смазанной жиром или кусочком сала. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, если не планируется класть начинку. Чтобы они получились еще “дырявее” замените часть молока 1 ст. столовой минеральной воды. Газы, которые в ней содержатся, вступят в реакцию с содой и насытят собою тесто.

Самые вкусные пышные блины на молоке

На Масленицу традиционно пекли толстые блинчики как символ плодородия. Предлагаю рецепт, по которому у вас точно получатся именно такие “солнышки”. В исполнении он очень прост.

Источник: https://youtu.be/DjP-8YqR3lI

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 6 ст.л;
  • дрожжи — 1 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Как готовить:

Молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Удобно для этого воспользоваться венчиком. Вбейте яйца, влейте масло, взбейте Всыпьте небольшими порциями муку. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Емкость накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на четверть часа. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются толстые, пышные блины с множеством дырочек.

Безумно вкусные молочные блинчики

Мягкий сливочный вкус и поражающая тонкость — отличительные черты этих изделий. Приготовить их очень легко. Главное, строго следовать рецепту и вы сможете порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,4 л;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло — 3 ст.л.

Как готовить:

В емкости взбейте сахар, соль с яйцами. Должна получиться однородная, пышная масса. Затем влейте молоко, не забыв предварительно подогреть его до температуры 40°. Если у вас не оказалось под рукой градусника, просто капните немного жидкости между большим и указательным пальцем руки — кожи должно быть комфортно. Вспомните как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать малышу смесь или кашу.

Читайте также:  Рецепт заварных блинов на кефире с молоком

Перемешайте яично-молочную смесь. Всыпьте небольшими порциями муку, влейте масло. Оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Обжарьте на разогретой сковороде, периодически смазывая ее жиром.

В тесто перед выпеканием можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Подойдет и ванильный сахар. Это сделает блины еще вкуснее и ароматнее.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

Способ, в результате которого получаются блины с тонкой, пористой поверхностью, известен как заварной. Освоить его несложно. Те небольшие усилия, которые предстоит вложить, будут вознаграждены ароматом и вкусом готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло — 10 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Как готовить:

Смешайте яйца с сахаром и солью. Удобно использовать для этого блендер — быстрее и менее хлопотно. Влейте молоко. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку — во время прохождения через сито она насыщается кислородом. А также разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.

Не выключая блендер, влейте растительное масло и крутой кипяток. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она “отдохнула”. Наливая по половнику теста на горячую сковороду, испеките блины. Готовое блюдо подавайте с любым топпингом. К примеру, это может быть сгущенное молоко, варенье. Также можно сделать из них рулетики с разной начинкой.

Кружевные тонкие блины с дырочками на молоке

По обыкновению для блинов используют пшеничную муку. Предлагаю рецепт из смеси ее с овсяной. Получается тонкая, воздушная выпечка с легким послевкусием орехов. Попробуйте и вы навсегда полюбите эти блинчики.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 6 ст.л.

Как готовить:

Измельчите хлопья в блендере или мясорубке. Сократить время можно, если приобрести муку. Влейте крутой кипяток и быстро перемешайте — так овсянка сразу заварится. Вбейте яйца, молоко и соль. Соедините в однородную массу. Всыпьте небольшими порциями муку, просеянную с содой, влейте масло. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородное тесто.

Процесс жарки немного отличается от классического. На горячую сковороду массу выливают при помощи столовой ложки — 2-3 будет достаточно. Быстро распределите по всей поверхности. Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой. Из них можно приготовить торт, который наверняка понравится вашим детям. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный топпинг.

Приготовление блинчиков на кислом молоке вкусно и быстро

Кисляк — несправедливо нелюбимый продукт, чаще всего его просто выливают. Но не спешите. Если на нем приготовить блины, вы никогда уже не сможете поступать так. Легкая кислинка не оставит никого равнодушным. Особенно, если предложить в качестве дополнения ягодное варенье.

Ингредиенты:

  • кисляк — 1,4 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 100 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 100 мл.

Как готовить:

Молоко слегка подогрейте на водяной бане. Высыпьте соду и перемешайте. Отдельно взбейте соль, сахар и яйца. Полученную массу вылейте к кисляку, добавьте растительное масло и слегка взбейте. Небольшими порциями просейте муку и замесите тесто жидкой консистенции. Никаких комков в нем не должно быть.

Обжаривайте на горячей блинной сковороде. Выливайте не больше половника за один раз. Вообще, ориентируйтесь на толщину, которую хотите получить. Выпечку подавайте со сметаной, сгущенным молоком. Если блины свежие, их можно начинять. Внутрь можно положить фрукты, рыбу, овощи.

Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Когда в блинное тесто добавляют горячую воду, говорят что готовят заварным способом. Существует множество вариантов этого рецепта. Предлагаю добавить дрожжи, чтобы получить тонкую, рыхлую и обалденно вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • мука — 4-5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • сухие дрожжи — 3 ч.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.

Как готовить:

Смешайте сыпучие сухие ингредиенты. Вбейте яйца, разведите массу теплым молоком. Влейте горячую воду и быстро взбейте венчиком. Проследите, чтобы не было ни одного комочка. Накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на час, чтобы смесь хорошо расстоялась.

Влейте растительное масло. Еще раз размешайте и оцените консистенцию. Если хочется блинчиков потоньше, влейте еще немного молока. Обжаривайте как обычно.

Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)

Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.

Ингредиенты:

  • кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.

Как готовить:

Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть. Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам.

Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.

Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.

Ингредиенты:

  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • корица — 1 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • сок лимона, растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.

Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.

Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.

Простые блины на молоке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12-14

Как приготовить “Простые блины на молоке”

Оценить рецепт Простые блины на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Всю Масленницу им пользовалась. Но один раз тесто вышло немного гуще. Скорее всего из-за другой марки муки. Дополнительные 30 мл жидкости все решили! Автору спасибо!!

Сахара положила столовую ложку, на кончике ножа разрыхлитель и две столовые ложки масла в тесто. Получились отличные тонкие блинчики.

Прекрасно! Сделала по рецепту с точностью до грамма. Очень хорошо выпекаются, снимаются. Выпекала с секундомером. С одной стороны минуту, перевернула – 40 секунд (30 секунд мало). Блины вкусные, но в след.раз добавлю чуть больше сахара. Спасибо.

вкусные, только я больше сахара добавляю, люблю сладкие

Без комочков не получилось.

Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)

Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)

Классный рецепт! Я приготовил, очень вкусные получились. Спасибо вам большое

Мне понравились блины по этому рецепту, вкусные и очень хорошо снимаются.

Я бы добавил ещё соды и сахара много не надо, а в прочем очень вкусные блинчики.

Совершено безвкусные и жидкие

Возможно Вы много молока налили. Я всё делала по рецепту, и тесто получилось нужной консистенции – не жидко и не густо, самое то, что надо!

получилось здорово. Только чуть уменьшил количество муки до 180 г.

Очень хороший рецепт, тесто получается без комочков, теперь только по этому рецепту готовлю блины!))

Ссылка на основную публикацию