Блины с фруктами рецепт

Рецепты Блинчики с фруктами

Блинчики с фруктами

Ассорти фруктовое – 800 г

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт

яйца взбить с сахаром до бела,подлить сок и взбивать на маленькой скорости,подсыпать половину муки и опять взбить,потом долить половину молока и тоже взбить,опять мука с цедрой,взбиваем и молоко+сливочное масло и соль,перемешать.

выпекаем на раскалённой сковороде,сковороду можно и не смазывать,блинчики и так отлично остают.

Блинчики с фруктами и мороженым

Мороженое – 150 Грамм

Сгущенка – 3-6 Ст. ложек (по вкусу)

Ананас консервированный – 100 Грамм

Сметана – 2 Ст. ложки

Творог – 200 Грамм

Клубника – 8-10 Штук

1. Смешаем в миске творог и сметану, добавим мороженое и сгущенку, перетираем до однородности, причем лучше всего – при помощи миксера.

2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.

Блинчики с фруктами

Молоко – 2 Стакана

Мука – 300 Грамм

Клубника – 100 Грамм

Масло растительное – 1-2 Чайных ложек

Соль – 0,5 Чайных ложки

Абрикосы – 150 Грамм

Сливочное масло – 100 Грамм

Сахар – 3,5 Ст. ложки (2-карамель, 1,5-тесто )

Йогурт – 1 Стакан

Бананы – 300 Грамм

Смешать яйца с сахаром, добавить молоко с йогуртом.

Добавить муку, сахар, соль, замесить тесто без комочков.

Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Фрукты почистить и порезать.

Блинчики с мороженым и фруктами

Ванильное мороженое – 70 г

Апельсины – 30 г

Для начала нужно приготовить блины. Для этого яйцо взбить с молоком или кефиром, добавить соль и сахар по вкусу, муку до достижения нужной консистенции. Затем на разогретую сковороду вылить масло и жарить блины.

Снять блин со сковороды, дать ему немного остыть.

Блинчики с карамелизированными сезонными фруктами

Сироп из топинамбура – 70 мл

Цельнозерновая мука – 170 г

Миндальное молоко – 400 мл

Кокосовый сироп – 70 мл

Яйцо куриное – 1 штука

Миндальное масло – по вкусу

Для теста просеять муку и смешать ее с молоком, яйцом и сахаром.

Поджарить блинчики на миндальном масле.

Для соуса на разогретую сковороду выложить кусочек масла гхи, растопить и начать обжаривать фрукты. Сначала яблоки — 2 минуты, затем добавить сливы и жарить вместе еще 2 минуты.

Ажурные блинчики с карамельными фруктами

Мороженое – 30 г

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Тесто для блинчиков готовим по любому любимому рецепту. Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла “Олейна” чтоб блинчики не прилипли к сковороде во время выпекания.

Для удобства в рисовании ажурных блинчиков я использую корнетик.

Можно использовать медицинский шприц или кондитерский мешок.

Рисуем блинчики круговыми движениями в свободной форме. .

Фитнес блинчики с творожной начинкой и фруктами

Обезжиренное молоко – 100 мл

Натуральный обезжиренный йогурт – 50 г

Овсяные хлопья – 100 г

Мягкий обезжиренный творог – 100 г

Яичный белок – 1 штука

Овсяные хлопья залить молоком с вечера и оставить на ночь в холодильнике для набухания.

С утра к разбухшим и увеличившимся хлопьям добавить белок, корицу и ванилин. Тщательно перемешать.

Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами

Мука кукурузная – 3 ст. л.

Сода гашеная уксусом – 0.5 ч. л.

Орехи лесные – 50 г

Мука пшеничная – 1 стак.

Яйцо куриное – 1 шт

Лук белый – 1 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Смесь “Акватика mix” залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут.

Лук нарезать полукольцами. Клюкву и курагу промыть, обдать кипятком. Курагу нарезать соломкой.

Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде.

Лук обжарить в растительном масле. Добавить курагу и обжаривать на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить рис, клюкву, орехи и обж.

Блинчики с творогом, фруктами и кофейным соусом

Ванильный сахар – 5 г

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Масло растительное – 70 мл

Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

Кофе натуральный – 50 мл

Смешайте венчиком ингредиенты для блинного теста, влейте в него немного растительного масла “Олейна”.

Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.

Для соуса приготовьте очень крепкий кофе (из расчета 2 ст. л. молотого кофе на 50 мл воды), процедите его, вылейте в ковш, добавьте туда 200 мл молока.

Оставшиеся 50 мл молока взбейте венчиком с яйцом и мукой.

Блинчики с фруктами под брусничным топпингом

-яйцо куриное 2 шт

-соль 2/3 чайной ложки без горки

-мука 1.5 стакана (стакан 0.25 л)

-растительное масло 2 стол ложки

-сахарный песок 2-3 стол ложки

Тесто: смешать в миске с помощью миксера кефир, яйца, сахарный песок, соль. Добавить просеянную муку, перемешать, чтоб не было комков. Тесто будет как сметана.

Молоко довести до кипения и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой в тесто. После добавления молока, тесто станет жидковатым, благодаря чему блинчики получатся тонкими. В самом конце добавить в.

Блинчики с глазированными фруктами

1,5 стакана молока

растительное масло для жарки

2 ст. ложки сахара

0,5 стакана воды

1,5-2 стакана муки

1 ст. ложка сахара

4 ст. ложки растительного масла

немного разрыхлителя для теста

3-4 ст. ложки меда

Яйца взбиваем с сахаром, солью, маслом, разрыхлителем.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко и воду.

Размешиваем что бы не было комочков.

Добавить ванилин по вкусу.

Если тесто жидкое-добавить муки, если густое долить молока.

Очищенные бананы режем кружочками чуть наискосок.

Сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов

Соль, сахар добавляем по вкусу.

200 г творога (нам нравится 9% жирности)

2-3 ст. л. растительного масла

Собственно, рецепт обычных блинов прост – вот как делаю их я: выливаю молоко в миску, туда же – яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира – жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Выпекаю тоненькие блинчики.

Делаю начинку: Пе.

Кабачковые блинчики с фруктами в сиропе «Букет моей бабушки».

12. сахар-4 ст.ложки

9. молоко- столько, чтобы разбавить тесто

6. яйца-3 шт отборных

10. масло раститетлньое-4 ст.ложки

11. фруктовое ассорти- банка 800 мл

1. натертая на мелкой терке мякоть кабачка с соком-500мл

15. твердая часть ряженки

7. ряженка- сыворотка из-под нее- 200 мл (от 500 мл пакета)

14. абрикосовый джем-2 ст.ложки

5. соль- полкофейной ложки

13. кокосовая стружка- 2 пачки по 10 г

8. сода-четверть кофейной ложки

2. мука рисовая- стакан-200 мл

3. мука пшеничная- стакан 250 мл

4. сахар-3 ст.ложки

1. начинать готовить эти блинчики нужно заранее- с заморозки ряженки-прямо в пакете на сутки в морозилку. И с варки фруктов. Фрукты- грушу, персики, киви , мандарин и апельсин – порезать мелкими дольками ,добавить тонко срезанную цедру и засыпать сахаром на час. Потом добавить пачку кокосовой стружки и прокипятить в микро 5 минут. Остудить. Вынуть из сиропа.

Бананово-клубничная любовь(праздничная и повседневная подача)

мука, молоко, яйца, соль, сода, посолнечное масло, клубника, бананы,сгущенка

1. Из муки, яиц, молока, соли и соды замесить тесто и испечь блинчики.Думаю, у каждой хозяйки имеется свой рецепт блинчиков.

2.Клубнику и бананы нарезать кубиками.

3. Для торжественной подачи блинчик сложить уголком(вчетверо),уголок тнемного расправить , в полученный кармашек вложить ягоды и бананы.

Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке

Мука пшеничная – 500 г

Молоко кокосовое – 200 мл

Конфитюр – 50 мл

Вот что нам понадобится

Замешиваем тесто для наших блинчиков, для этого в миску наливаем кокосовое молоко, слегка солим и сластим, вмешиваем в молоко муку, до тех пор пока смесь не станет слегка тянучей.

Режем фрукты кубиком: яблоко, грушу, апельсин, банан.

Блинчики по-корейски “Ассорти”

Мука пшеничная – 150 г

Масло растительное – 7 ст. л.

Мука рисовая – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт

Для теста соединяем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков.

По густоте тесто должно быть как тесто для оладий.

Оставим тесто на 30 мин. настояться, чтобы мука набухла.

Пока настаивается тесто готовим наполнители для блинов.

Блинчики по корейски с куриным филе и зелёным луком.

Рецепты блинов с фруктами

Самые лучшие рецепты блинов с фруктами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть тринадцать рецептов блинов кружевных.

Читайте также:  Необычные блины рецепт

Блинчики со свежими фруктами и ягодами

Яйца разбить, влить к ним молоко и 100 мл воды, добавить сахар, соль и взбить все миксером. Всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть минут 15. Персик, удалив косточку, нарезать дольками. Клубнику также нарезать дольками. . Потребуется: 1 стакан муки, 2 яйца, 3–4 крупные ягоды клубники, горсть любых замороженных ягод, горсть ежевики, горсть свежей малины, горсть свежей голубики, 1/2 персика, 100 мл молока, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка оливкового масл.

Блинный тортик для Черешенки

Готовим блинчики по рецепту от Черешенка (очень вкусные и всегда удачные блинчики :-))http://www.edimdoma.ru/retsepty/37192-blinchiki-prostye-vsegda-udachnye-s-nachinkoy-i-bez или по Вашему любимому рецепту 10-15 шт. Я использовала 10, остальные 5 незаметно съела моя. Потребуется: 10-15 блинчиков, 400-500 гр сметаны (10-20%), 2-3 ст л сахара, 1 ст л какао, клубника, бананы, киви, пара долек шоколада

Ромовые блинчики с фруктами

Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Влить молоко и ром, перемешать. Добавить раст. масло. Испечь тонкие блинчики. Фрукты очистить и нарезать кубиками. На сковородку положить сливо. Потребуется: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, Щепотка соли, 0,5ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. (с горкой) муки, 1 стакан молока, 30г светлого рома, 2 ст.л. раст. масла, —————–, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, Несколько ложек апельсинового сока, —————–.

Прежде всего, потребуется глубокая стеклянная миска – нужно же видеть слои десерта! Несколько блинчиков смазать конфитюром, свернуть в рулет. Уложить их на дно миски. Остальные блинчики также свернуть в рулет, только сделать их двух или трехслойными, каждый слой слег. Потребуется: 13-15 тонких блинчиков по Вашему рецепту, Конфитюр (количество по вкусу, здесь абрикосовый и черешневый), 400-500 гр. заварного крема по Вашему рецепту или покупного, 400 гр. консервированных абрикосов (без жидкости, с сиропом – примерно 800 гр.), 250 гр. к.

Блины апельсиновые с шоколадом

яйца взбить миксером,добавить молоко,кефир,цедру,сок,соду,соль,сахар,муку. Вымешивать до однородности.Чугунную сковороду смазываем растит. маслом.В качестве помазка я использую половину головки лука.Выпекать с обеих сторон до румяного вида. Для соуса растопить гор. Потребуется: 1стакан молока, пол-стакана кефира, пол-стакана свежевыжатого сока апельсина, мелко натёртая цедра половины апельсина, 3 яйца, щипотка соли, четверть ч.л.соды, 8 ст.л.муки(с горкой), 1ст.л.сахара(можно и без него), сахар.пудра, шоколадный соус

Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)

Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вар. Потребуется: Для сладких блинов: 2 яйца, 2/3 стак.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, 3-4 стак.муки, щепотка соли, растительное масло для жарения, Для блинов с мясом по ГОСТу: 416 гр муки, 1040 гр молока, 83 гр яйца (примерно 2 шт), 25 гр сахара, 8 гр со.

Шоколадные блины с фруктами

Добавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Добавить какао. На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины. На готовые блины выложить творог, нарезанные соломкой яблоко и банан. Свернуть блин в рулет. Подавать с горячим молоком. Потребуется: Для блинов: 350 мл молока, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 2 яйца, соль, Для начинки: 100г сладкого творожка, 1 яблоко, 1 банан,

Блинный пирог с яблоками, грушами и корицей

Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Сливочное масло растопить. Яблоки и груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить в керамическую жаропрочную форму, присыпать 2–3 ч. ложками сахара и полить растопленным сливочным маслом. Яйца взбить с оставш. Потребуется: 70 г сливочного масла, 2 груши, 2 яблока, сахарный песок, 120 г муки, 4 яйца, 250 мл молока, корица

Медовый блинный торт

Яйца смешайте с солью (щепотка) и сахаром,добавьте теплое молоко,муку,в конце влейте растит.масло и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и испеките 9 тонких блинчиков.С помощью тарелки вырежьте из блинчиков ровные круги.Сделайте крем-взбейте сливки,добавьте м. Потребуется: 3яйца, 400мл.молока, 200г.муки, 30г.сахара, 30г.сливочного масла, 1ч.л.растит.масла, Для крема: 600г.сливки 33%, 140г.сметаны 42%, 140г.жидкого меда, 3ст.л.тростникового сахара, свежие фрукты для украшения

Приготовить крепкий кофе, лучше натуральный,но не обязательно. Процедить,немного охладить. Смешать в равных количествах с молоком комнатной температуры. Если добавлять сгущенное молоко, его нужно сначала развести водой до нужного объема. Яйцо взбить в однородную пен. Потребуется: 150 мл крепкого кофе, 150 мл цельного или 2 ст.л сгущенного молока, 1 яйцо, 100 — 150 г.блинной муки, щепотка соли, сахар по вкусу, примерно 2 — 3 ч. л., 1 ст. л. растопленного сливочного масла, растительное масло или жир для смазывания сковороды

Сладкие начинки для блинов

Блины – это настоящее традиционное русское блюдо. В блины можно добавить любую начинку – мясную, крупяную или овощную, но самые любимые блины – это, конечно, со сладкими начинками.

Сладкие начинки для блинов должны обладать очень важным качеством – они должны быть густыми и не должны вытекать из блинных дырочек. А вот что завернуть в блин – полностью зависит от фантазии повара, его настроения, или тех продуктов, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам несколько разных начинок, чтобы было из чего выбрать, чтобы блины всегда были желанным и радостным блюдом на вашем столе не только во время Масленицы, но в течение всего года.

Фруктовые начинки для блинов

Многие фрукты довольно сладкие, это поможет снизить количество сахара в самих блинах или вообще обойтись без него. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами: тонкими или пышными, с пшеничными или овсяными.

Яблочная начинка для блинов

Ингредиенты:
8 яблок,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром и варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения. Готовое яблочное пюре охладите.

Начинка из яблок, миндаля и изюма

Ингредиенты:
500 г яблок,
½ стакана миндаля,
½ стакана изюма,
½ стакана сахара,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 стручок ванили или ванилин,
корица по вкусу.

Приготовление:
Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Орехи потолките в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом, корицей и сметаной. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.

Начинка из бананов и фиников

Ингредиенты:
5-6 бананов (неспелых),
100 г фиников,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка корицы,
¼ ч. ложки имбиря,
¼ ч. ложки молотой гвоздики,
мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:
Бананы очистите. Из фиников удалите косточки. Смешайте всё в глубокой миске до состояния пюре, добавьте специи и лимонный сок, ещё раз перемешайте.

Начинка яблочно-сливовая

Ингредиенты:
500 г яблок,
7-8 слив,
½ ст. ложки сахарной пудры,
корица.

Приготовление:
Яблоки очистите и удалите сердцевины, у слив удалите косточки. Порежьте мелкими кусочками и переложите в эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахарной пудрой и припустите на медленном огне 10-15 минут. Готовую начинку перемешайте и начиняйте блины.

Ягодные начинки для блинов

Ягоды могут быть свежими или свежеразмороженными, в любом случае они отлично сочетаются с блинами и с другими видами начинок, например, с творожной. Учитывайте, что ягоды дают много сока, поэтому начинка может оказаться слишком влажной. Пробуйте смешивать ягоды с творогом или кремовыми начинками.

Ингредиенты:
1 стакан малины,
1 стакана чёрной смородины,
2 яблока,
½ стакана мелко рубленых грецких орехов,
3 ст. ложки изюма,
½ стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Промойте смородину в проточной холодной воде, дайте воде стечь. Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и натрите на тёрке. В большой миске смешайте все ингредиенты, пересыпьте сахарной пудрой, добавьте орехи и изюм. Такая начинка подойдёт для блинов, свёрнутых конвертиком.

Овощные начинки для блинов

Не удивляйтесь, некоторые овощи, если их подсластить, отлично сочетаются с блинами, например, кабачки и морковь. А тыква и вовсе не нуждается в дополнительном сахаре.

Читайте также:  Рецепт вкусных тонких блинов на кефире

Начинка из тыквы

Ингредиенты:
500 г сладкой тыквы,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками. Засыпьте тыкву в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар, соль и припустите на медленном огне до размягчения. Следите за тем, чтобы тыква не подгорела. Готовую тыкву протрите через сито.

Творожные начинки для блинов

Творог прекрасно дружит с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и может служить основой для самых разнообразных блинных начинок. Творог должен быть высокого качества любой жирности. Сухой творог смешивайте со сметаной, мёдом или вареньем для придания пластичности. Никогда не делайте творожные сладкие начинки для блинов «про запас» – творог может «потечь» и это особенно нехорошо, когда начинка уже завёрнута в блин.

Начинка творожная со сметаной

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Протрите творог через сито, добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте.

Начинка из творога с изюмом

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки изюма,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте в творог изюм. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.

Начинка из творога, мёда и сухофруктов

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2-3 ст. ложки мёда,
изюм,
курага,
чернослив,
1-2 ст. ложки рома или коньяка.

Приготовление:
Сухофрукты промойте, обсушите, курагу и чернослив нарежьте маленькими кусочками. Переложите сухофрукты в стакан и залейте ромом или коньяком. Дайте пропитаться 10-15 минут. Протрите творог через сито, смешайте с мёдом и сухофруктами. Начиняйте горячие блины и не давайте «пьяные» блины детям.

Кремовые начинки для блинов

Традиционный заварной крем и его разновидности прекрасно сочетаются с любой сладкой выпечкой, и к блинам они тоже подойдут. Да, это высококалорийный продукт, но и вкусней заварного крема сложно что-то придумать. Ешьте блины с кремом в умеренных количествах, запивайте горячим чаем и всё будет хорошо.

Ванильный заварной крем

Ингредиенты:
1 л жирного молока,
5 яиц,
¾ стакана сахара,
2 стручка ванили или ванилин,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль на кончике ножа.

Приготовление:
Поставьте греться молоко. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена и смешайте с яйцами. Оставшиеся стручки не выбрасывайте. Если используете ванилин, то просто смешайте порошок ванилина с яйцами. Взбейте яйца с ванилью, сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее (но не кипящее) молоко и поставьте на водяную баню с кипящей водой. Добавьте остатки стручка ванили. Варите, помешивая, до загустения. Стручок ванили удалите. Готовый крем снимите с огня, охладите, добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Дайте постоять 15 минут в холодильнике. Начинка подойдёт к остывшим или холодным блинам.

Банановый крем

Ингредиенты:
4 банана,
4 яйца,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки изюма,
1 лимон (цедра).

Приготовление:
Бананы очистите и раздавите в пюре. Молоко подогрейте, растворите в нём половину сахара и охладите. Взбейте яйца со второй половиной сахара, продолжая взбивать, добавьте молоко и бананы. Поставьте на водяную баню с кипящей водой и варите (томите), помешивая до загустения. Охладите и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Шоколадный крем

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
½ ст. сахара,
½ ст. просеянной муки,
3 ст. ложки какао.

Приготовление:
Смешайте сахар, просеянную муку и какао, влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков. Варите на медленном огне до загустения. Готовый крем остудите.

Кофейный крем

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
3 ст. ложки молотого (или растворимого) кофе,
8 яичных желтков,
4 ст. ложки сахара.

Приготовление:
Подогрейте молоко, всыпьте свежемолотый кофе, дайте настояться 10 минут. Процедите и ещё подогрейте. Взбейте желтки с сахаром, добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на водяную баню, и заварите крем, постоянно помешивая. Мешайте до загустевания. Остудите и используйте для холодных блинов.

Если у вас нет какого-либо компонента, то вы можете заменить его аналогичным, например, яблоки – грушами, миндаль – грецкими орехами, ваниль – ванилином, сахарную пудру – сахарным песком. В большинстве случаев замена будет незаметна, а у вас будет на один рецепт больше. Творожные, ягодные, фруктовые и овощные начинки не стоит делать «про запас», они могут дать сок и на следующий день не так вкусны, как свежие. А вот кремовые сладкие начинки для блинов вполне могут постоять пару дней в холодильнике, не сильно меняя вкус. Не забывайте, что кремовые начинки вкусней есть холодными и они подходят для холодных блинов.

Сладкие начинки для блинов готовить так же просто, как и блины, не отказывайте себе в удовольствии съесть свежих и вкусных блинов на Масленицу.

Блины с фруктами на завтрак: Три вкусных идеи

На выходных всегда можно побаловать себя и устроить маленький гастрономический праздник. Например, приготовить вкусные и легкие блинчики.

Из сладких начинок очень хороши ягодное или фруктовое варенье, мед, сгущенное молоко, а также арахисовая и кунжутная паста, кленовый сироп. Можно готовить начинки для блинов из свежих фруктов, или варить фруктовые соусы.

1. Шоколадные блины с фруктами

Сладкие шоколадные блинчики с фруктовой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве легкого десерта.

Ингредиенты: шоколад – 75 г, молоко – 500 мл, какао – 1 ст.л., яйца – 3 шт., мука – 1.5 стакана, сахарная пудра – 2-3 ст.л., сливочное масло2 ст.л., ром – 1 ст.л., соль – щепотка, растительное масло – для жарки

Для начинки: сыр маскарпоне – 350 г, сахарная пудра – 50 г, фрукты и ягоды – по вкусу, ванилин – щепотка

Для украшения: сахарная пудра, шоколадный соус

Приготовление: Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить половину молока. Оставшееся молоко налить в глубокую миску, добавить муку, какао, сахарную пудру, соль и взбить венчиком или миксером.

Яйца взбить миксером и добавить их в тесто. Сливочное масло растопить, перемешать с шоколадной смесью и влить в тесто. Добавить ром и перемешать. Разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики.

Приготовить начинку: смешать маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой. Каждый блин смазать начинкой, разложить на него фрукты и завернуть в рулетик. Подавать, украсив сахарной пудрой и шоколадным соусом.

2. Блинчики Сюзетт

Блинчики Сюзетт – это потрясающий десерт французской кухни, который представляет собой выигрышную комбинацию тончайших крепов и свежего цитрусового соуса с пьянящей ноткой. Он был назван в честь актрисы Сюзанны Рейхенберг, которой по ходу действия одной из пьес, где она играла, приходилось есть блины. Неудивительно, что скоро они ей порядком надоели.

И тогда повар по имени Монсье Джозеф решил приготовить особенные блинчики. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку с тающими во рту французскими крепами с освежающим фруктовым соусом, и больше не жаловалась на то, что блюдо ей наскучило.

Ингредиенты:

Для теста: яйца – 3 шт., молоко – 300 мл, мука – 170 г, растительное масло – 2 ст.л., соль – по вкусу

Для начинки: апельсины – 2 шт., цедра лимона -1 ст.л., сливочное масло – 75 г, коньяк – 2 ст.л., апельсиновый ликер – 3 ст.л., сахар – 1 ст.л.

Приготовление: Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.

Снять цедру с 1 апельсина и лимона. Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами. Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно.

3. Блины с бананом и шоколадом

Рецепт сладких блинов на молоке с шоколадной начинкой и бананами

Ингредиенты:

Для начинки: бананы – 3 шт., шоколад – 80 г, сливочное масло – 30 г

Читайте также:  Рецепт блинов из отрубей по дюкану

Для теста: яйца – 2-3 шт., сахар – 2 ст.л., мука – 5-6 ст.л., растительное масло – 2 ст.л., молоко – 400-500 мл, соль – щепотка

Приготовление: Взбить венчиком яйца, добавить сахар и щепотку соли. Добавить муку и растительное масло, хорошо размешать. Помешивая, постепенно влить молоко.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом только для первого блина. Тeсто на сковороду выливать половником и, поворачивая сковороду, распределять по всей поверхности. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Шоколад растопить вместе со сливочным масло на водяной бане или в микроволновке.

Бананы нарезать кружочками. Готовые блины смазать соусом, разложить кусочки нарезанных бананов и свернуть конвертом.

Блины на Масленицу — рецепты с фруктами

Очень прекрасная идея печь блины на Масленицу с фруктами — очень полезно! Витамины зимой никому не помешают. Особенно, если это еще и вкусно!

Джейми и его коллеги представляют рецепты блинов

  • — с запеченными сливами
  • — с гранатом
  • — с клубникой
  • — с ананасом

А блинным тестом можно даже рисовать картины!

Блины на Масленицу — рецепты с фруктами

1. Голландские блинчики со сливами

— рецепт из журнала Джейми; автор рецепта — JOSS HERD.

Эти блины пекутся в печи и восхитительно надуваются…

Ингредиенты 2 порции

20 г масла
2 больших яйца
100 мл сливок
120 мл молока
125 мл муки
30 г сахара
1 столовая ложка корицы

3 сливы
½ апельсина
2 столовые ложки сахарной пудры

Как приготовить

Разогреть духовку до 200ºC и поставить противень для нагрева.

I. Приготовить сливы

  1. Удалить косточки и нарезать их клиньями, затем положите их в форму.
  2. Отжать апельсиновый сок, посыпать сахаром и перемешать.
  3. Запекать сливы в духовке в течение 20 минут, или до мягкости, но но чтобы они сохранили форму.

II. Блины

  1. Разделить масло между двумя формами — формы для блинов (диаметр 15 см) — и растопить его на медленном огне до тех пор, пока оно не получит ореховый красивый цвет и аромат.

III. Приготовить блинное тесто, взбивая яйца, сливки, молоко и муку, пока тесто не станет полностью гладким.

  1. Разделить тесто между двумя сковородками, затем поместить их в духовку на предварительно разогретый противень.
  2. Выпекать в течение 20 минут.
  3. Вынуть из печи.
  4. Соединить сахар и корицу, посыпать сверху, затем подавать со сливами.

2. Кокосовые блины с гранатом

Джейми говорит, что

Я люблю экзотические вкусы в этом блинном рецепте, с кремовым кокосом и свежими фруктами.

20 минут

315 ккал
15,4 г жиров
33.7 г углеводов
8,9 г белков

Ингредиенты 6 порций

1 яйцо
1 чашка блинной муки
1 чайная ложка разрыхлителя (можно без нее)
1 стакан молока
8 столовых ложек кокосовой стружки
20 г масла
1 гранат

Как приготовить

  1. Разбить яйцо в большую миску.
  2. Наполнить чашку мукой, затем добавьте ее в миску.
  3. Положить разрыхлитель.
  4. Заполнить ту же чашку молоком и добавить в миску со щепоткой морской соли.
  5. Перемешать все до однородности.
  6. Вмешать около 8 столовых ложек кокосовой стружки.
  7. Накрыть миску пленкой.
  8. Между тем, разрезать гранат пополам.
  9. Положить срезом на ладонь и ложкой стучать по кожуре граната — пока не выпадут все зерна.
  10. Поместить большую сковородку на средний огонь.
  11. Нагреть половину масла и растопить.
  12. Выпечь 2-3 блина за один раз.
  13. Держать в тепле.
  14. Осторожно протереть сковороду чистой кухонной бумагой, затем добавить оставшееся масло и продолжать готовить блины, пока все тесто не кончится.
  15. Подать кокосовые блины с ложкой йогурта и семенами граната. Натереть цедру лайма и апельсина.

3. Клубничные гречневые блинчики

Этот супер-вкусные блинчики идеально подходят для веганов, а гречневая мука содержит марганец, который нам нужно, чтобы все наши соединительные ткани были крепкими и здоровыми.

30 минут

398 ккал
15,7 г жиров
53.9 г углеводов
12.3 г белков

Ингредиенты 4 порции

300 мл миндального молока
1 чайная ложка экстракта ванили
75 г очищенного миндаля
100 г гречневой муки
100 г рисовой муки
разрыхлитель
1 зрелый банан
оливковое масло
350 г сезонных ягод, таких как клубника, ежевика, малина, черника
1 веточка свежего розмарина
кленовый сироп
4 столовые ложки греческого йогурта

Как приготовить

  1. Вылить молоко в блендер с экстрактом ванили, миндалем, мукой и разрыхлителем.
  2. Очистить и добавить банан, затем пюрировать до однородности.
  3. Поместить большую антипригарную сковородку на средний огонь.
  4. Для каждой порции двух блинов добавить 1 чайную ложку масла в кастрюлю.
  5. На 1 блин влить по 3 ст.л. муки.
  6. Вдавить немного нарезанной клубники или целых ягод в тесто, затем готовить в течение 4 минут или до золотистого цвета.
  7. Перевернуть, немножко придавить и готовить в течение 2 минут или до золотистого цвета с другой стороны, затем переложить на тарелку фруктами вверх.
  8. Повторить процесс.
  9. Воткнуть веточку розмарина в бутылку кленового сиропа и использовать ее для опрыскивания блинов сиропом.
  10. Подать с йогуртом и ягодами.
  11. Такое тесто можно хранить в холодильнике пару дней.

4. Ананасовые блины

Сочный, супер-зрелый, сладкий ананас — отличный источник марганца!

35 минут

309 ккал
10,9 г жиров
43.4 г углеводов
12.5 г белков

Ингредиенты 4 порции

40 г орехов кешью
2 столовые ложки кокосовой стружки
1 спелый ананас
4 шт. кардамона
150 г муки грубого помола
300 мл обезжиренного молока
1 большое яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили
1 щепотка молотой корицы
оливковое масло
4 столовые ложки натурального йогурта
1 лайм
мед

Как приготовить

  1. Поджарить кешью в большой антипригарной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, добавить кокосовую стружку всего на 30 секунд, затем слегка потолочь.
  2. Ананас очистить и нарезать на кусочки.
  3. Как это сделать, посмотрите в видео.
  4. Поставить сухую сковородку на среднюю температуру и готовить ананас в течение 5-10 минут или до тех пор, пока он не будет карамелизирован, регулярно помешивать.
  5. Ананас положить в мисочку.
  6. Между тем, раздавить стручки кардамона, положить только внутренние семена в блендер с мукой, молоком, яйцом, экстрактом ванили, корицей и крошечным щепоткой морской соли.
  7. Пюрировать все.
  8. Добавить немного масла в пустую сковороду из-под ананаса, затем аккуратно протереть кухонной бумагой.
  9. Добавить тесто и выпечь блины.
  10. Пока готовятся блины, держать уже выпеченные теплыми.
  11. Подать блины с карамелизированным ананасом, йогуртом и измельченными кешью и кокосом.
  12. Натереть цедру и полить медом.

Смотрим видео: Как очистить ананас

Конечно, блины на Масленицу можно готовить и с другими фруктами и ягодами !

Блинчики с фруктами

Предлагаем на масленицу попробовать очень вкусные и сочные блинчики, которые порадуют вас своим фруктовым вкусом.

  • Яйца 2 шт
  • Мука 200 мл
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Растительное масло 50 г
  • Сода
  • Лимон
  • Соль
  • Яблоко 2 шт
  • Банан 2 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Сахар 20 г
  • Масло сливочное 50 г

Калории: 177 ккал

Яйца разбиваем в глубокую ёмкость, венчиком слегка взбиваем.

Добавляем туда соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.

Вливаем в взбитую массу растительное масло.

Пол чайной ложки соды, гасим лимонным соком.

Гашенную соду вливаем в тесто.

Молоко подогреваем и полстакана сначала вливаем взбитые яйца и перемешиваем.

Мелкими порциями добавляем всю муку, перемешивая в однородную массу, что бы не было комочков, получается тесто с консистенцией густой сметаны.

В это тесто мы вливаем оставшиеся молоко, все тщательно перемешиваем.

Должно получиться, жидкое тесто удобное для налива на сковороду.

Сковородку для блинов хорошо разогреваем, добавляем несколько капель растительного масла (что бы хорошо снялся первый блин), в последствии масло на сковороду не наливается, т.к. оно у нас есть в тесте.

Тесто половником выливаем на сковороду, распределяя тесто равномерно по всей сковороде.

Когда подрумянится, переворачиваем на другую сторону.

Готовые блинчики складываем на блюдо.

Фрукты моем, очищаем от кожуры.

Фрукты нарезаем, тонкими лепестками.

В разогретую сковороду кладем масло растительное или сливочное.

Выкладываем фрукты, посыпаем их сахаром. Когда испарится сок, фрукты начнут карамелизоваться. Не забывайте их постоянно помешивать.

Когда фруктовая масса готова (она становится мягкая и приобретает золотисто — карамельный оттенок) до минимума убираем огонь и не снимая фрукты с огня, накладываем их в блинчики.

Блинчики с начинкой можно складывать в конвертики, а можно скручивать просто в трубочку, это самый удобный вариант.

Блинчики можно подавать со сметаной. Надеемся наше блюдо будет уместно на вашем столе в Масленицу!

Ссылка на основную публикацию