Луковые блины рецепт

Блины с луковым припеком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить луковые блины, нам нужны продукты:

  • 1 стакан муки (по рецепту должна быть пшеничная высшего сорта, но может быть и другой сорт, а также смесь пшеничной и другой, например гречневой, можно поэкспериментировать с добавлением муки из других злаков)
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • средний пучок зеленого лука (около ста грамм, по рецепту зелень обычного репчатого лука, но можно использовать зелень порея, шалота)
  • 50 грамм твердого сыра (можно изменить вкусовые свойства рецепта, использовав больше твердого сыра)
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

В рецепте есть твердый сыр, но его можно и не давать, тогда получится более простое, но не менее полезное блюдо.

Приготовление

Готовим блины с луком по рецепту:

  1. В посудину с высокими стенками (миска либо небольшая кастрюля) наливаем молоко и добавляем к нему яйца, солим и взбиваем миксером.
  2. Просеиваем муку и добавляем к яично-молочной смеси.
  3. Размешиваем миксером, разбивая мучные комки.
  4. Измельчаем на терке с маленькими дырками сыр, но можно натереть и на крупной терке.
  5. Луковые перышки нарезаем небольшими кусочками.
  6. Всыпаем лук в тесто, перемешиваем.
  7. Половину измельченного сыра всыпаем в тесто, мешаем.
  8. Две столовых ложки подсолнечного масла добавляем к тесту, одной столовой ложкой смазываем сковороду.

Наливаем тесто на сковороду и выпекаем блины. Оставшийся сыр тонким слоем посыпаем на блины и заворачиваем — трубочкой, или же просто складываем их пополам.

Это интересно

Лук считается острой добавкой к блюду, но если его прожарить, он будет наполнять пищу особенным вкусом, который усиливается за счет значительного количества эфирных масел, которые имеют луковые перышки в своем составе. Для приготовления листики берут у разных сортов лука — репчатый, батун, слизун, порей и шалот.

За счет того, что луковые перышки свежепророщенные, в них витаминов больше, чем в репчатом луке — много витамина С, также есть витамины А, группы В, пиридоксин (относится к группе В, необходим для усваивания белков и жиров, способствует образованию красных кровяных телец, регулирует состояние нервной системы), холин (витамин группы В, нужен для работы нервной системы, также регулирует уровень инсулина в крови за счет влияния на углеводный обмен), токоферол (витамин Е, им лечат атеросклероз, экземы, трофические язвы, гипертонию, трофические болезни сердца).

Кроме витаминов, в зеленом луке есть ненасыщенные жирные кислоты (растворяют ряд витаминов, с их помощью образовываются разные полезные вещества в организме), пищевые волокна (клетчатка) нужны для питания микрофлоры кишечника, что важно для укрепления иммунитета. Также в зеленом луке есть много микроэлементов — медь, железо, калий, кальций, магний, селен, цинк, марганец

Также в составе есть каротин (природный антиоксидант, важен для работы органов зрения, поскольку является компонентом светочувствительного белка сетчатки глаза), флавониды (изменяют активность многих ферментов обмена веществ), фитонциды (подавляют рост болезнетворных бактерий и грибков, фактически своеобразные антибактериальные вещества), эфирные масла, хлорофилл

Также в зеленом луке есть много микроэлементов — медь, железо, калий, кальций, магний, селен, цинк, марганец. Также в составе есть каротин (природный антиоксидант, важен для работы органов зрения, поскольку является компонентом светочувствительного белка сетчатки глаза), флавониды (изменяют активность многих ферментов обмена веществ), фитонциды (подавляют рост болезнетворных бактерий и грибков, фактически своеобразные антибактериальные вещества), эфирные масла, хлорофилл.

Очень много витамина С, его концентрация в несколько раз больше, чем в яблоках и апельсинах. Так что луком осуществляют профилактику простудных заболеваний, а также такой опасной болезни, как цинга, в случая, когда другие витамины длительное время не поступают в организм. Лук улучшает пищеварения, повышает аппетит, это фактически натуральное лекарство, к тому же и очень доступное.

Зеленый лук нужно осторожно употреблять при желудочных заболеваниях, гастрите, язве 12-перстной кишки. Если лука съесть слишком много, может повыситься артериальное давление, из-за наличия эфирных масел лук нужно с осторожностью употреблять и астматикам

Но впрочем, без лука не обойтись — если он противопоказан, можно обойтись меньшим количеством, уменьшить его концентрацию в блюде, приготовить таким образом, что вредное действие уменьшается, но отказаться от него полностью весьма трудно, настолько полезен этот продукт.

Как приготовить луковые блины

  1. Все продукты нужно выложить на стол заранее, чтоб они приобрели комнатную температуру. Молоко я использую козье: в моей семье его очень любят. Но вполне можно заменить напиток коровьим. Очень вкусными блины получаются с добавлением кукурузной муки.
  2. Фиолетовый лук почистите и измельчите в чаше комбайна. Можно и просто мелко порезать его ножом – это не имеет значения.
  3. Взбиваем венчиком или миксером яйца, добавляем соль, молоко, снова взбиваем. Высыпаем измельчённый лук, снова перемешиваем.
  4. Укроп у меня был сухой, но можно добавить и свежий. А можно и вовсе не укроп, а любую другую зелень: петрушку, кинзу, орегано, сельдерей.
  5. Высыпаем порциями муку и хорошо замешиваем венчиком тесто. Нужно добавить к нему ложку (столовую) масла.
  6. Блинная масса готова — пусть 10 минут просто постоит на столе, чтобы мука немного набухла, и получилось хорошее тесто.
  7. А теперь просто жарим блины как обычно: выливаем тесто половником на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чтоб изделия были тонкими, достаточно брать по половине половника. Налив содержимое, берём сковороду рукой и равномерно распределяем по ней будущий блин.
  8. Пару минут жарки — и переворачиваем. Внимательно следите за готовностью блина: немного отвлеклись — и он сгорит. Отходить от плиты не рекомендую.
  9. Таким образом жарим целую тарелку луковых блинчиков.
    Тарелку в конце приготовления накройте другой тарелкой, чтоб блины были мягкими.

Ароматные и красивые луковые блины готовы! Начинка для них может быть любой: картошка, грибы, капуста, печень, обжаренная с морковкой, сыр солёный с орехами — вариантов очень много, выберите свой любимый. Можно потом немного их обжарить или запечь в духовке, полив сметаной. Луковые блины обязательно понравятся вашей семье!

Вариант 1: Классические блины с луком

В традиционном рецепте луковые блины готовятся с кусочками пассерованного на сливочном масле овоща. Именно в таком виде он дает очень приятный аромат, изменяет блюдо до неузнаваемости. Тесто в классических блинах на молоке. Здесь в него добавляется щепотка рыхлителя, но это необязательный ингредиент, можно делать обычные блинчики и без него. Если луковицы крупные, то ограничиваемся одной штучкой.

  • 0,5 литра молока;
  • 150 г муки;
  • 2 головки лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,7 ч. л. соли;
  • 2 г рыхлителя.

Пошаговый рецепт классических блинов с луком

Луковицы очищаем и нарезаем маленькими кубиками, это очень важно. Если использовать крупные куски, то тонкие и аккуратные блинчики у нас не получатся

Сливочное масло растопить, высыпать овощ, пассеровать 2-3 минутки до прозрачности, но жарить не нужно. Если его передержать, то в блинах отдельные кусочки будут подгорать.

Тесто на яйцах, именно их первыми отправляем в миску. Добавляем остальные ингредиенты по рецепту. Начинаем с соли, сахара, взбиваем вместе, заливаем примерно половину молока и всю муку, взбиваем еще раз, вводим щепотку разрыхлителя.

Как только тесто станет однородным, добавляем к нему жареный лук и оставшееся молоко, размешиваем и даем настояться около получаса. Так как овощ готовился на масле, больше ничего не вводим.

Прогреваем сковороду. Если она с хорошим антипригарным покрытием, то не смазываем. Сразу выливаем тесто, делаем блин, даем ему подрумяниться и переворачиваем. Укладываем луковые блинчики в стопочку, можно промазывать сливочным маслом. Или же сразу скручиваем трубочками, треугольниками, отправляем на порционные тарелочки.

Луковые блины могут быть самостоятельным блюдом или элементом закуски, использоваться для фаршировки и других целей, но они не переносят повторное обжаривание, подогревать желательно в микроволновой печи.

О рецепте луковых блинов

У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.

Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.

Луковые блины

Откуда у меня этот рецепт — хоть убивайте, не вспомню)))). Но уже несколько лет делаю такие блины, и каждый раз уплетаем за обе щeки и восхищаемся. Ну, и такой немаловажный факт, как недорогое удовольствие (ни молока, ни яиц, ни кефира, ни сметаны не требуется) в период кризиса, думаю, мало кого оставит равнодуiным!

Продукты для Луковые блины

  • Мука пшеничная
    2 стак.
  • Вода
    3 стак.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Дрожжи
    20 г
  • Масло растительное
  • Перец чили
  • Тыквопротеин
    2 ст. л.
  • Лук репчатый
    4 шт

Пошаговый фото-рецепт: Луковые блины

Вот продуктики.
Для начала растворяем дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить ложечку сахара, и оставить минут на пять, чтоб на поверхности образовалась пенная шапочка. Дальше я добавляю туда 2 ложки муки зи семян тыквы, но можно и без неё.
Затем оставшуюся воду, и пшеничную муку, перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.
Накроем крышкой, и отставим на время в тёплое место. В это время режем мелко лук, обжариваем его на растительном масле.
Лук солим, перчим (мы любим поострее, а муж иногда просит и чеснока добавить), и оставляем остывать.
Через минут 5-10 добавляем лук в наше блинное уже подошедшее тесто, перемешиваем.
И начинаем печь!
Вот первый блин. Он как обычно — комом)))))). Отскребается от сковородочки и отдаётся на съедение истекающему слюной мужу.
А следующие красавчики!
Я люблю такие блины просто с чаем, иногда можно посыпать их сыром для разнообразия. А муж любит с холодными супчиками (на фото супец из балыка и помидоров).
Читайте также:  Тесто для блинов с творогом рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с луком на воде

Простой в приготовлении и дешевый рецепт луковых блинов на воде. Для наполнения используется всего одна головка. Если берем мелкие яйца второй категории, то увеличиваем количество на одну штуку.

  • 400 мл воды;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • головка лука;
  • 2 ложки постного масла;
  • соль;
  • 50 г сливочного масла.

Как быстро приготовить блины с луком

Рубим головку лука в мелкую крошку, пересыпаем с доски в миску, заливаем кипятком из чайника, а сами приступаем к замесу теста.

Яйца присолить, взбить, залить водой и размешать. Добавить муку, взбить повторно. Быстро замешивается тесто миксером. Сразу вводим в него растительное масло, размешиваем.

Сливаем лук в ситечко, стряхиваем капельки, пересыпаем в блинное тесто. Размешиваем еще раз, после чего сразу приступаем к жарке блинов.

Сковороду или блинницу первый раз смазываем, наливаем тесто, покачивающими движениями распределяем в блин. Готовим с обеих сторон. Снимаем лепешечки со сковороды и натираем сливочным маслом. Делаем это сразу, пока блины не остыли.

Если нужно пожарить блины очень быстро, то рекомендуется ставить на плиту одновременно две сковородки.

Вариант 4: Блины с луком и ржаной мукой

Рецептура ароматных и полезных блинов с измельченным луком. Удобно работать блендером или кухонным комбайном. В данном варианте используется два вида муки. Если нужно, то берем только белую муку. Этот вариант дает возможность получить тоненькие и аккуратные блинчики. По желанию в луковое тесто добавляем пару щепоток разрыхлителя или соду.

  • 4 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 головки лука;
  • 1 ст. ржаной муки;
  • 1,3 ст. кипятка (примерно);
  • 3 ложки масла.

Лук для таких блинов очищаем, режем кусочками и измельчаем практически до однородной кашицы. Оставляем пока в блендере либо в другой миске. Можно перемолоть на мясорубке, но в таком случае вставляем сеточку с мелкими отверстиями.

Яйца взбить с солью. Сахар тоже можно добавить, он улучшит вкус, но по желанию. Заливаем следом молоко, вводим два вида муки. Все хорошо размешиваем и закладываем измельченные репчатые луковицы. Накрываем тесто, оставляем на десять минут.

Кипятим воду. Берем пока один стакан. Если овощ очень сочный или хорошо измельченный, то этого количества достаточно. Заливаем в тесто кипяток, размешиваем, оставляем еще минут на пять. Если масса густоватая, то вводим еще немного водички.

Перед жаркой добавляем в луковое тесто две ложки масла. Остальной продукт используем для сковороды. Ее смазываем, ставим нагреваться.

Размешиваем луковое тесто, выливаем на сковороду, готовим тоненькие блинчики. Так как масса по этому рецепту получается однородная, получим аккуратные и румяные лепешечки. Если вдруг они начнут прилипать к сковороде и рваться, то просто периодически натираем поверхность капелькой масла.

По такому принципу готовятся блины с гречневой, кукурузной, пшенной мукой. Можно просто перемолоть крупу и добавить в тесто, получаем блюдо с другим вкусом и набором полезных веществ.

Приготовление

Лук чистим от шелухи, режем очень мелкими кубиками, разминаем их вилкой, чтобы лук пустил сок. Этот процесс можно облегчить при помощи блендера с металлической насадкой.В глубокой емкости соединяем теплое молоко и свежее куриное яйцо, приправляем жидкость щепоткой соли.Всыпаем просеянную муку, при помощи венчика размешиваем смесь, разбиваем все комочки муки, добиваемся гладкой консистенции.Всыпаем подготовленный лук с соком, добавляем в тесто две столовые ложки масла, перемешиваем все ингредиенты до однородности.Для начинки крошим чистый пучок свежего укропа, трем сыр средней стружкой, мясо режем небольшими кусочками, также говядину можно пропустить на мясорубке.

Соединяем компоненты начинки со столовой ложкой сметаны, перемешиваем.Луковые блины жарим на прогретой, слегка промасленной сковороде, буквально по 15-20 секунд.На готовые луковые блинчики распределяем начинку.Сворачиваем блин любой формой (мешочком, трубочкой, бочонком).

Если блюдо не сразу подается к столу, перед подачей греем блины в духовке.

Несколько полезных советов

Блины сами по себе частенько на Руси подавали с солёной рыбой или икрой, а луковые и подавно будут с ними идеально сочетаться. Можно просто напечь блинчиков, смазывая каждый сливочным маслом, подать их на стол с пылу-жару, а к ним слабосоленую семгу, горбушу, красную икру. Ещё очень вкусно и нежно получится, если блины с репчатым луком нафаршировать селедочным форшмаком.Можно измельчённый лук сначала немножко обжарить на сковороде с растительным маслом, слегка притрусив его куркумой, а потом добавлять в тесто. Так он получится золотистым и ещё более ароматным.

Можно измельчённый лук сначала немножко обжарить на сковороде с растительным маслом, слегка притрусив его куркумой, а потом добавлять в тесто. Так он получится золотистым и ещё более ароматным.В рассмотренном рецепте вы абсолютно спокойно можете заменить репчатый лук на:

  • лук-порей;
  • красные или фиолетовые репчатые луковицы;
  • молоденькие перышки зеленого лука;
  • лук-шалот.

Хорошо к таким блинам подать соус:

  • Для блинчиков с мясной начинкой, соус подойдёт мучной или сливочный с острыми приправами и специями.
  • Если в начинке не используется сыр, тогда приготовьте к блинам сырный соус.
  • Идеально к луковым блинам подходят и сметанный, и грибной соусы.

Вы можете брать предложенный рецепт за основу, а сами уже потом добавлять в тесто что захотите, на сколько фантазии вашей хватит, например, свежую измельчённую зелень укропа, петрушки, базилика или молодой шпинат. Можете пожарить пышные блинчики, а можно сделать тоненькие и собрать из них блинный закусочный торт.

Луковые блины рецепт

Узбечка угостила необычным и вкусным салатом. Готовлю его каждый раз – вся семья в восторге!

Хочу поделиться рецептом салата, который узнала от своей соседки – уроженки солнечного Узбекистана. Не так давно они с мужем стали снимать квартиру напр

Простая, но изысканная закуска на Новый год из трех продуктов!

Близится праздник с каждым днем, минутой, секундой. Время бежит так быстро. Нужно подготовиться заранее к празднику. Предлагаю вашему вниманию новую

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Когда я только прочитала этот рецепт, автор его уверял, что это печенье – «минутное дело». На это я и купилась. Я очень люблю «быстро и просто», а в этом рец

Торт «Большая сладкая лень». Мой рецепт спаситель. Ведь бывает, когда не хочется печь или нет духовки, а тортик — надо!

Домашние тортики любят все. Но не каждая хозяйка умеет их печь. А бывает, не хочется возиться с тестом. Выход есть! Предлагаю вам попробовать этот рецепт. То

Капуста “Бесподобная” + маленький секрет, который сделает любую капусту вкуснее

Как же я рада, что нашла такой простой рецепт приготовления капусты. Готовлю уже несколько лет подряд именно так и очень довольна. Нравится всем, кто бы не п

Картошка, которую обожает мой муж (старорусский рецепт)

Этому рецепту меня давным-давно научил мой друг. Он много работал коком на корабле, побывал почти во всех странах мира. Разучил миллион разных рецептов. Но б

“Мука и кипяток” – вкусные лепешки практически из ничего, которые заменят хлеб и десерты!

Лепешки практически из ничего — мука, да кипяток! Вполне заменят и хлеб, и десерты. А вкусно так, что трудно заставить себя остановиться… Эти лепешки впо

Мясо “Чайное” – бесподобный рецепт, привезенный из Турции! Подходит для любого мяса.

Рецепт мяса привезла сестра из Турции. Когда она готовила его впервые, аромат по дому поплыл такой, что сбежались все родные. Ингредиенты самые простые,

Вкуснейшие жареные куриные сердечки в кляре – поедаются также быстро как орешки!

Сегодня решила приготовить куриные сердечки в кляре по довольно старому рецепту. Дочь была очень довольна. Каждый раз, проходя мимо тарелки с готовыми се

Дивеевские чудные пирожки, которые можно приготовить за 10 минут!

Есть у меня на фейсбуке приятельница – потрясающая русская женщина. Талантливый человек, мама, бабушка и даже прабабушка. А у нее есть близкая подруга, к

Рецепт настоящих белорусских драников без муки и яиц!

Как вкусно приготовить драники всего из 4 ингредиентов! Пышные и хрустящие! Делюсь секретами!:-) Обязательно попробуйте этот рецепт! Вам понадобиться все

Самая вкусная в мире Шарлотка

Ингредиенты: Тесто: ●яйца 4 шт ●сахар 1 стак ●мука 1 стак ●разрыхлитель 0,5 ч л Крем: ●сметана любой

Блины с луком

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская, белорусская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Блины с луком»:

Лук репчатый
Масло подсолнечное рафинированноеМука пшеничнаяЯйца куриные

Готовим блины с луком

Предлагаю вашему вниманию очень интересные луковые блины. Они будут иметь очень тонкий луковый вкус и аромат. Получаются такие блины тонкими и нежными. Подать их можно со сметаной или начинить мясной или овощной начинкой. Лук для данного рецепта выбран среднего размера, а стакан использован объёмом 250 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Блины с луком»:

Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, соль, лук.

Лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Кусочки лука должны быть очень мелкими. Или можно натереть лук на свекольной тёрке — тоже получится отлично.

Соединить молоко, соль, яйца. Взбить венчиком.

Вмешать просеянную муку.

Добавить подсолнечное масло и подготовленный лук.

На горячую блинную сковороду небольшого размера наливать небольшое количество теста, распределяя его по всей поверхности сковороды.

Обжарить блины с обеих сторон до готовности.

Луковые блины готовы.

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Луковые блинчики с начинкой — мой пошаговый рецепт

Когда мы готовим блины с начинкой, что как-то не сильно задумываемся о том, как они будут сочетаться друг с другом. Особенно если начинка мясная. Ведь тесто можно приготовить и на кефире, и на молоке и даже на воде. А вдруг они окажутся слишком сладкими, или слишком мягкими и будут рваться?

Позвольте представить вам самый вкусный рецепт блинов, который идеально подойдет для заворачивания в них начинки на основе мяса: курицы, говядины и даже шпрот.

Весь секрет в добавлении в тесто репчатого лука, которое придает не только необыкновенный вкус и аромат, но и делает его более плотным. Поэтому блины не рвутся при переворачивании и при закручивании начинки. При этом они остаются мягкими и нежными. В общем, одни плюсы.

Луковые блинчики: пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Растительное масло — 50мл
  • Мука — 210 г
  • Горячая вода — 200 мл

Ну и обязательно понадобится погружной блендер. Без него сегодня редко какая готовка обходится.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую чашу, добавляем к ним соль с сахаром и взбиваем венчиком до тех пор, пока на поверхности не образуются пузырьки.

2. Следом заливаем растительное масло. Еще раз слегка взбиваем смесь блендером.

3. Добавляем молоко. Важно, чтобы оно было комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Кстати, тоже самое касается и яиц.

4. Лук разрезаем на несколько долек и добавляем к остальным ингредиентам.

5. Теперь берем погружной блендер и тщательно все измельчаем, чтобы смесь стала однородной и в ней не осталось и намека на лук.

6. Далее засыпаем в смесь просеянную муку

И еще раз взбиваем все вместе блендером до однородности.

7. Еще один секрет мягкого не рвущегося теста это горячая вода. Прям кипяток. Этот прием часто используется в выпечке. Такое тесто называют заварным. Оно более мягкое по сравнению с обычным и кроме того, блины и на следующий день остаются мягкими и не заветриваются.

Воду добавляем не сразу всю, а миллилитров по 50, размешиваем и смотрим на консистенцию, она должна получиться как жидкий питьевой йогурт.

8. Тесто готово и можно выпекать блины. Делать это будем на раскаленной сковороде, смазанной для первой порции растительным маслом на среднем огне.

Выливаем порцию теста на сковороду, наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось и жарим буквально пару минут. Как только края теста подсохли, переворачиваем его на другую сторону. Сделать это легко даже одной лопаткой, тесто не порвется.

Со второй стороны жарим не более 1 минуты, убираем готовый блинчик на тарелку и заливаем новую порцию теста. Смазывать сковороду маслом уже не нужно.

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 блинов при использовании сковороды диаметром 24 см.

Луковые блинчики с начинкой

Вот теперь можно заворачивать мясную начинку. Я предлагаю вам 3 проверенных варианта, которые никого не оставят равнодушным. Количество ингредиентов рассчитано на 10 блинчиков.

Из фарша

Тут не сложно: берем 300-500 г фарша (смотря как много собираетесь класть), одну измельченную луковицу и обжариваем до готовности, после чего кладем пару ложек на край блина и сворачиваем закрытой трубочкой.

Из курицы с сыром

А здесь еще проще: 300-500 г отварной курицы режем мелкими кубиками и добавляем 150 г тертого сыра. Добавляем 1-2 ст.л. майонеза (для пластичности) и получившуюся смесь размазываем по всему блину, который затем сворачиваем в обычную трубочку и разрезаем пополам.

Если не хочется добавлять майонез, то используем предыдущий способ заворачивания закрытой трубочкой.

Из шпрот

Тут даже ничего варить-жарить не нужно. Берем 240 г шпрот и разминаем их вилкой. Добавляем столько же сливочного сыра и перемешиваем до однородности. И так же, как с курицей, размазываем начинку по всему блину, после чего сворачиваем его трубкой и разрезаем пополам.

Но я вам так скажу, я очень редко утруждаю себя приготовлением начинки. Такие блины с луком залетают на ура просто со сметаной. Это действительно очень вкусно.

Попробуйте как-нибудь их приготовить и этот рецепт станет одним из ваших любимых

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Рецепты Луковые блины

Блины с яично-луковым салатом

Сметана – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 4 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Лук зеленый – 1 пуч.

Сыр голландский – 100 г

Пожарить блины по любимому рецепту на растительном масле ТМ “Олейна”.

Готовим начинку- измельчить вареные яйца (можно сделать из перепелиных яиц).

Луковые блины с припеком

Мука пшеничная – 2 стак.

Лук репчатый – 3 шт

Дрожжи разбавляем в 0,5 стакана воды, добавляем сахар ( по вкусу). Оставляем на пять минут.

Добавляем муку, оставшуюся воду, перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Лук обжариваем на сливочном масле ( так вкуснее) до золотистой корочки. Добавляем специи.

Картофельно-луковые блины

Лук репчатый – 4 шт

Мука пшеничная – 5 ст. л.

Картофель – 5 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Приготовим тесто: сырой картофель и лук очистить, измельчить в блендере. Зелень мелко порубить. Добавить к картофельно-луковой смеси зелень (у меня укроп, петрушка и соленые перья чеснока), яйца, соду, муку, воду, перемешать, чтоб получилось жидкое тесто. В последнию очередь в тесто добавить растительное масло. И дать тесту постоять 10-15 мин.

Луковый соус для блинов с красной икрой и салатом

Красная икра – 50 г

Подсолнечное нерафинированное масло – 1 столовая ложка

Соль – ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев – 30 г

Зеленый лук – 50 г

Дижонская горчица – 1 чайная ложка

Зеленый лук промыть, обсушить и порвать руками в блендер. Добавить ложку неострой горчицы. Щепотку соли. Выжать сок лимона. Добавить сметану и масло. Взбить до однородности.

Луковые блины

Майонез – 1 Ст. ложка

Сода – ½ Чайных ложек

Вода – 250-300 Миллилитров

Сухие дрожжи – ½ Чайных ложек

Соль – 1 Щепотка

Сахар – 1 Ст. ложка

1. В миску вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и сахар, сухие дрожжи и соду. Луковицы очищаем и натираем на терке или измельчаем до состояния пюре в блендере, добавляем в миску к яйцам. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, воду подогреваем до комнатной температуры.

2. Перемешиваем содержимое миски, добавляем муку и воду, замешиваем тесто до ко.

Луково-имбирная начинка для блинов

Сметана – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 8 ст. л.

Разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Лук репчатый – 3 шт

Приготовить тесто для блинов из молока, яйца, сахара, соли, разрыхлителя теста и муки. В конце добавить в тесто подсолнечное масло ТМ Олейна и испечь блины.

Лук репчатый очистить и порезать средними кусочками.

Добавить к луку соль, сухой имбирь и прованские травы. Перемешать.

Добавить сметану и перемешать.

Блины с луковым маслом

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Лук белый – 1 шт

Масло растительное – 70 мл

Первым делом приготовьте блины.

Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.

Сырные блины с луковым припeком

Сыр твердый – 150-200 г

Лук репчатый – 4-5 шт

Мука пшеничная – 1,5-2 стак.

Яйцо куриное – 5 шт

Яйца взбить, посолить, добавить сахар (можно без него, кому как нравится).

В яичную смесь влить 1 стакан молока, размешать.

Понемногу добавлять муку, одновременно размешивая, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Сыр натереть на мелкой тёрке,

добавить к тесту, размешать.

Понемногу вливать молоко.

Блины дрожжевые луковые

Картофель – 1-1.5 стак.

Лук репчатый – 2 шт

Перец красный жгучий

Теплую воду налить в миску и добавить туда толченую отваренную картошку.

В ту же миску кладем сахар.

Теперь соль и растительное масло.

Туда же дрожжи и все хорошо размять и вымесить.

Всыпаем муку и начинаем интенсивно работать ложкой.

Вот до такого состояния мы домесили.

Луковые блины

Лук репчатый – 4 шт

Мука пшеничная – 2 стак.

Перец чили – по вкусу

Для начала растворяем дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить ложечку сахара, и оставить минут на пять, чтоб на поверхности образовалась пенная шапочка. Дальше я добавляю туда 2 ложки муки из семян тыквы, но можно и без неё.

Затем оставшуюся воду, и пшеничную муку, перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.

Накроем крышкой, и отста.

Блины гороховые с луковым конфитюром

Яйцо (маленькое, 3 категории) – 1 шт.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Масло сливочное – ½ ст. л.

Уксус белый винный – 1 ст. л.

Масло растительное – 1 ½ ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Разрыхлитель – 2/6 ч. л.

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Для лукового конфитюра:

Желтый колотый горох от Мистраль отвариваем согласно инструкции с добавлением сахара.

Гороховое пюре солим-перчим, добавляем яйцо, венчиком перемешиваем.

Добавляем кефир, снова поработаем венчиком.

Добавляем муку, разрыхлитель, перемешаем. Оставить тесто на время, пока делаем конфитюр.

Луковицу нарезать полукольцами.

Блины дрожжевые с рыбно-луковым припеком

Сахар – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 160 г

Лук репчатый – 1 шт

Основные необходимые продукты.

В теплой воде развести дрожжи.

Затем добавить соль, сахар и постепенно всыпать просеянную муку.

Добавить теплое молоко, тем самым разбавить тесто до нужной консистенции.

Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.

Блины с омлетно-луковой начинкой

Семечки подсолнуха – 50 г

Яйцо куриное – 5 шт

Лук репчатый – 5 шт

Приготовим заранее блины по своему любимому рецепту с использованием масла “Олейна”.

Блины отставим в сторону.

Возьмем продукты для начинки. Это лук репчатый, яйца, вода, семена подсолнечника, зелень укропа.

Мелко нарежем лук и обжарим до мягкости на подсолнечном масле “Олейна”,

На сухой сковороде слегка подсушим семена подсолнечника.

Взобьем яйца с водой.

Овсяные блины с луковым припёком

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 1/2 стак.

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 1 ст. л.

Мука овсяная – 1/2 стак.

Молоко нагреваем приблизительно до 35-37 градусов, добавляем дрожжи. Я остановила свой выбор на ТМ “САФ-МОМЕНТ” и оказалась права.

Добавляем соль, сахар.

Берём овсяную муку, я просто смолола хлопья в блендере (можно брать кофемолку).

Насыпаем в молоко пшеничную и овсяную муку.

Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, накрываем полотенцем и оста.

Гороховые блины с луковым конфитюром

Сахар тростниковый – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 6 ст. л.

Сок апельсиновый – 100 мл

Лук репчатый – 5 шт

Лист лавровый – 1 шт

Розмарин – 0,5 ч. л.

Масло оливковое – 5 ст. л.

Перец душистый – 3 шт

Приготовим тесто. Берем горох и приготовим согласно инструкции.

Не выливая воду из кастрюли, измельчаем сваренный горох блендером до получения пюре. Если воды после варки осталось слишком много, можно немного вылить. Масса должна быть густой.

В гороховое пюре добавляем 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Затем вливаем кефир.

Торт из печеночного фарша

Говяжья печень – 500 г

Морковь – 2 штуки

Пшеничная мука – 3 столовые ложки

Сода – на кончике ножа

Лук репчатый – 2 головки

Яйцо куриное – 3 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Оливковый майонез – 100 г

Печень пропустить через мясорубку.

В печеночный фарш добавить яйца, муку, соль, перец и соду.

Испечь небольшие, одинакового размера блины.

Блинчики “Уютные” с луковым соусом

Масло сливочное – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Крупа гречневая – 1 стак.

Крахмал кукурузный – 1 ч. л.

Томатная паста – 1 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Начинка: Заранее отварить гречку, для начинки понадобится 1стакан, грибы, если нужно, предварительно отварить, у меня замороженные шампиньоны, я не отваривала. Морковь натереть на терке. Нарезанные грибы поджарить на сливочном масле, добавить морковь, потушить до готовности, добавить гречку, прованские травы, соль по вкусу. Начинка для блинов готова.

Закусочный тортик из печени

Перец черный – 0,3 ч. л.

Печень свиная – 0.5 кг

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Лук репчатый – 2 шт

Яйцо куриное – 2 шт

Сырую печень прокрутить через мясорубку, в фарш вбить 2 яйца, всыпать муку, соду, всё перемешать. Добавить молоко. Перемешать. Из теста выпечь 6-7 блинчиков с обеих сторон.

Морковь и лук очистить, мелко нарезать или натереть, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с майонезом.

Блины с припеком

50 г сухих белых грибов

1 большая морковка

2 ст. л. растительного масла

1 большая репчатая луковица

1 пучок зеленого лука

растительное масло для обжаривания

Муку просеять с солью. В большой миске смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Всыпать муку.

С помощью блендера вымешивать тесто, пока оно не станет абсолютно однородным. Продолжая вымешивать, добавить масло. Оставить в теплом месте на 30 мин.

Приготовить блины с луковым припеком. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере. Зеленый лук вымыть, обсушить и .

печёночный торт(вариант)

печёнка(у меня куриная),мука 2 ложки,3 яйца,чуть разрыхлителя.

Перемолоть печёнку,добавить муку, яйца, и разрыхлитель.

Обжарить натёртую морковь,порезанный лук.Остудить,смешать с майонезом.

Луковые блины: рецепт и фото

Румяные и ароматные луковые блины вполне способны заменить хлеб, но хороши и сами по себе, будучи поданными с острыми холодными соусами. Они резко выделяются из огромного числа разнообразной выпечки на сковороде, замечательно дополняя мясной или грибной супы, а также крепкие рыбные бульоны.

Не надо класть в тесто луковую кашицу в избытке, иначе готовая выпечка будет горчить. Нужно руководствоваться собственными предпочтениями и здравым смыслом. А вот небольшое количество сахара просто необходимо. Немного рубленой зелени не только придаст блинчикам свежий пряный вкус, но и изумительный аппетитный вид.

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • молоко 300 мл
  • лук фиолетовый 1 головка
  • масло подсолнечное 100 мл
  • соль крупная 1/2 чайной ложки
  • укроп по вкусу
  • мука пшеничная 150 г

Рецепт луковых блинов

В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью.

Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком.

Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель).

Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие.

Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре.

Выложила пюре с трех луковиц к яйцам.

Добавила молоко и взбила массу.

Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки.

Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов — например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку.

Взбила. Тесто получилось весьма густым.

Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила.

Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым.

Жарила, как обычно, с двух сторон до румянца.

У меня получилось 10 штук.

Подавала с зеленью и сметаной.

Как приготовить луковые блины

Подготовить все продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук как можно более мелкими кубиками. Добавить лук в миску.

К луковой нарезке добавить одно крупное куриное яйцо.

Следом в миску влить порцию молока, добавить соль по вкусу, также можно бросить щепотку молотого перца.

Всыпать небольшими порциями пшеничную муку, замешивать тесто при помощи миксера. В итоге у нас должно быть не густое, но и не жидкое тесто.

Влить к тесту ложку постного масла, перемешать все.

Прогреть блинную сковороду, смазать немного маслом, влить половник теста, жарить блины по 15-20 секунд с каждой стороны. Готовые ароматные луковые блины подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Приготовление

1. Кислое молоко влейте в глубокую миску для приготовления блинного теста. Всыпьте соду. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 5-8 минут.

2. Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками. Переместите в глубокую миску.

3. Пробейте лук погружным блендером до консистенции кашицы. Если на вашей кухне не оказалось блендера, пропустите лук через мясорубку.

4. Луковую кашицу добавьте к молоку. Туда же добавьте масло и соль. Размешайте до равномерного распределения. Можно добавить сушеные травы или другие специи на ваш вкус.

5. Заранее просейте муку в подходящую посуду. Небольшими порциями подсыпьте к жидким ингредиентам. Вооружитесь венчиком и размешайте после каждого добавления сухой массы. Проследите, чтобы не было мучных комочков. Блинное тесто получается густоватым и медленно растекается по сковороде.

6. Отправьте сковороду на средний огонь. Смажьте маслом. Хорошо разогрейте. Половником зачерпните порцию лукового теста и влейте в центр горячей сковороды. Круговыми движениями распределите по дну. Обжарьте на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые блины получаются не тонкими, с луковым вкусом и ароматом.

7. Луковые блины готовы. Выложите стопочкой и подавайте к столу со сметаной или другим подходящим соусом.

Блины луковые дрожжевые

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сметана50 граммов
Сахар1 чайная ложка
Вода3 стакана
Масло растительное50 миллилитров
Лук4 штуки
Дрожжи20 граммов
Мука пшеничная2 стакана
Перец красныйпо вкусу

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, оставить до образование пенной шапки.

Оставшуюся воду размешать с мукой, чтобы не было комочков, добавить дрожжевую воду, перемешать, оставить в теплом месте на 1 час.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, остудить.

Добавить лук в тесто, перемешать.

Печь блины на сковороде, слегка смазывая маслом.

Подавать можно с салатами, супами или просто сметаной.

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, оставить до образование пенной шапки.

Оставшуюся воду размешать с мукой, чтобы не было комочков, добавить дрожжевую воду, перемешать, оставить в теплом месте на 1 час.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, остудить.

Добавить лук в тесто, перемешать.

Печь блины на сковороде, слегка смазывая маслом.

Подавать можно с салатами, супами или просто сметаной.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Читайте также:  Рецепт блинов на кефире заварные
Ссылка на основную публикацию