Рецепт ажурных блинов в бутылке

Что такое «блины в бутылке» и как их готовить

Лайфхаки по использованию пластиковых бутылок в домашнем хозяйстве неисчерпаемы. Как их только не приспосабливали, но на кухне, в блинном деле пластмассовые емкости — действительно находка: экономия времени, чистой посуды, сохранность маникюра. Как замесить «бутылочное» тесто? Осваиваем технологию по нашим рецептам: подробности пошагово и фото.

Блины в бутылке из теста на молоке

Что нам потребуется:

  • молоко – 400 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3-4 ст.л.;
  • мука – 300 г .;
  • ванилин – 1 г.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Количество: 3-5 порций
Время подготовки: 5-10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Как сделать тесто для блинов в бутылке

  1. В горлышко вставить воронку. Сначала отправить туда яйца и взболтать.
  2. Налить немного молока, снова смешать. Долить остатки.
  3. Насыпать сахар. Разболтать.
  4. Далее — муку, ванилин, соль. Закрыть бутылку и хорошенько потрясти. Ввести растительное масло.
  5. Остается налить небольшое количество блинного теста на разогретую сковородку и, проворачивая ее в разные стороны, распределить массу по поверхности.
  6. Подрумяненный блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Золотистые горячие блины подают с чаем, вареньем и сметаной.

Автор: Илья Владимиров

Блины в бутылке на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.,
  • мука пшеничная – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как смешать тесто для блинов на кефире в пластиковой бутылке

  1. В пластиковую бутылку (удобно брать с широким горлышком из-под молока) наливаем теплый кефир, добавляем к нему сахар, соль, куриное крупное яйцо. Завинчиваем крышку и взбалтываем в течение минуты до соединения всех ингредиентов.
  2. В 3-4 приема добавляем к жидкой смеси муку с помощью чайной ложки или воронки с широким носиком. Каждый раз встряхиваем содержимое бутылки, чтобы тесто получилось без комочков. Пробку при этом не забываем закручивать, но не очень плотно.
  3. Вводим растительное масло, снова встряхиваем несколько раз.
  4. В 2-х столовых ложках теплой воды растворяем соду, вливаем раствор в бутылку и взбалтываем до равномерного распределения соды в тесте.
  5. Блинная смесь готова. Если получится густоватой, можно разбавить небольшим количеством теплой воды и хорошенько взболтать до гладкой консистенции.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном на максимальном огне, слегка смазываем постным маслом и выпекаем блинчики до подрумянивания с двух сторон. Тесто наливаем на раскаленную поверхность прямо из бутылки, периодически ее встряхивая.
  7. Готовые блинчики выкладываем стопкой на подогретую тарелку, смазывая сливочным маслом каждый.

Блины в бутылке на кефире готовы. Подаем горячими — с медом, сметаной, любимым вареньем.

Блины в бутылке на воде

Список продуктов:

  • вода – 400 мл.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 400 г.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 60 мл.

Количество: 8 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Заводим тесто на блины в бутылке

  1. Бутылка потребуется емкостью 1,5 или 2 литра. Наливаем воду.
  2. Яйца смешиваем в тарелке – так будет проще их взболтать с водой.
  3. Переливаем меланж в бутылку. Через воронку засыпаем муку, сахар и соль. Проще это сделать, аккуратно постукивая по бокам воронки.
  4. Хорошенько встряхиваем емкость, перемешивая тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
  5. На прогретую на среднем огне сковороду, смазанную жиром, наливаем из бутылки тесто небольшими порциями.
  6. Обжариваем с 2-х сторон.

Подаем блины со сметаной и медом.

Автор: Илья Владимиров

Ажурные блины из бутылки

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 300 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 10 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 10 штук
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления и выпекания по шагам

  1. Для начала сделаем отверстие в крышке от бутылки — не больше спичечной головки. Его можно сделать шилом или аппаратом для выжигания.
  2. Все ингредиенты сложим в блендер и взобьем до однородной массы. Тесто должно получиться гладким, без единого комочка, иначе они будут забиваться в маленькое отверстие бутылочной крышечки.
  3. Готовое тесто перельем в литровую бутылку, закроем продырявленной крышкой и через отверстие нальем на разогретую сковороду. Кружева выписываем произвольными узорами, главное — приноровиться, призвать музу и фантазию.
  4. Ажурные блинчики переворачиваются неожиданно просто, важно подобрать лопатку — достаточно широкую.

Узорчатые блинчики подаем порционно — так они выглядят более эффектно и презентабельно.

Автор: Илья Владимиров

Блинного вам вдохновения и приятного чаепития!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Ажурные блины из бутылки

Ажурные тонкие блины легко приготовить с помощью пластиковой бутылки, а поможет это сделать правильно рецепт с пошаговым описанием и фотографиями. Попробуйте применить такой способ на кулинарной практике, и вы удивитесь, насколько это легко — блинчики всегда будут удаваться, даже с первого раза. Подавайте блины с вареньем или джемом к чаю.

Секреты приготовления

Кружевные блинчики всегда получаются аппетитными. Нежное, воздушное тесто при жарке становится пористым: на его поверхности появляется множество пузырьков. При готовке вам пригодятся следующие хитрости, они помогут довести рецепт до совершенства:

  • соблюдайте порядок смешивания. В первую очередь влейте в бутылку жидкие продукты, а к ним добавьте остальные составляющие;
  • просеивайте муку. При пропускании через мелкое сито все частички продукта активно насыщаются кислородом, поэтому тесто будет воздушным. Вы заметите, что смесь будет легче перемешивать, а ее структура будет однородной;

  • не кладите много яиц. Если их положить слишком большое количество (более 2), то масса становится тяжелой. Плотное тесто будет долго растекаться по сковороде, а блинчики получатся резиновыми;
  • добавляйте сахар и соль, но немного. Они придают вкус тесту, но слишком большое количество сахарного песка утяжеляет массу;
  • используйте подогретое молоко, сыворотку, кефир. Любой молочный продукт достаньте из холодильника заранее, он должен принять комнатную температуру;
  • кладите гашеную соду или дрожжи. Пузырьки образуются из-за происходящей в тесте химической реакции. Ее можно добиться добавлением дрожжей и сахара. Похожий эффект получается от гашеной уксусом соды. Чем больше вы ее положите, тем больше будет дырочек. Еще один вариант – завести тесто на минеральной воде, так как она содержит пузырьки, такой способ вполне приемлем;
  • тесто должно немного постоять. Не нужно начинать печь блины, как только вы завели тесто. Выдержите его при комнатной температуре хотя бы 30-40 минут, затем выпекайте;
  • консистенция должна быть жидкой и однородной. Хорошо смешивайте все ингредиенты. Слишком густое тесто будет неудобно наливать из бутылки, а жидкая масса будет подгорать.

Возьмите пластиковую бутылку из-под минеральной воды, она не имеет запаха. Объем тары может быть разным, в зависимости от того, сколько теста вы планируете приготовить. Обычно хватает литровой или полуторалитровой бутылки. Для обжаривания подготовьте тонкую сковородку с ручкой и деревянную лопатку, чтобы можно было переворачивать.

Рецепт ажурных блинов

На приготовление у вас уйдет не более одного часа. Для переливания ингредиентов потребуется пластиковая воронка. Если ее нет, сложите в кулек пергаментную бумагу, а затем срежьте кончик. Продуктов для теста понадобится немного, из указанного количества у вас получится 14-16 зажаристых блинчиков.

Состав:

  • стакан муки высшего сорта;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 куриных сырых яйца;
  • 600 мл молока с жирностью 2-3 %;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • ч.л. соды;
  • ст.л. уксуса.

Как приготовить:

В чистую сухую бутылку влейте немного подогретое молоко, затем растительное масло. Если хотите, чтобы блины были попышнее, то возьмите кефир вместо молока. Яйца разбейте в отдельную чашку, хорошенько взбейте вилкой и перелейте в бутылку. Закройте содержимое крышкой, встряхните несколько раз. Загасите соду уксусом и добавьте к остальному содержимому.

Вставьте в горлышко пластиковой тары воронку или кулек, сделанный из пергаментной бумаги. Теперь аккуратно засыпьте сухие ингредиенты. Сначала введите сахар с солью, затем пересыпьте муку. Если что-то застревает в узком горлышке, протолкните продукты тонкой соломинкой или зубочисткой.

Когда все ингредиенты окажутся в бутылке, закрутите плотно крышку, перемешайте, чтобы разбить все комки. Оставьте тесто немного настояться при комнатной температуре.

Сковородку поставьте на огонь, как только поверхность нагреется, смажьте ее тонким слоем растительного масла или кусочком свиного несоленого сала. Открутите крышку, налейте в центр сковородки небольшое количество жидкого теста, распределите его по горячей поверхности. Обжаривайте блин с одной стороны примерно 1-2 минуты. Как только появились аромат и румяная корочка, переворачивайте на другую сторону.

Готовые блинчики снимайте с огня, смазывайте щедро сливочным маслом. Красивые ажурные края и пористое тесто мгновенно пробуждают аппетит, поэтому пробуйте сразу ваше творение, пока оно еще не остыло.

Если вы хотите проявить фантазию, то сделайте следующее: в пластиковой крышке от бутылки проделайте отверстие небольшого размера. Закрутите крышку на горлышке. Разогрейте сковороду и выдавите тесто из отверстия. Можно сделать сердечки, звездочки, любую форму, какую вы захотите. Только выдавливайте быстро, поскольку тонкий слой хорошо поджаривается. Рисование блинным тестом — очень увлекательный процесс, поэтому смело привлекайте к творчеству всех домочадцев, особенно интересно будет деткам.

Блины подавайте к столу с пылу, с жару. К ним хорошо подойдет домашняя свежая сметана, варенья из ягод и фруктов, различные джемы и конфитюры. Приятного чаепития!

Читайте также:  Рецепт блинов с гашеной содой

Блины в бутылке на молоке — 4 рецепта тонких блинчиков с дырочками из бутылки

Многие из вас, наверняка слышали, что при выпекании блинов можно использовать обычную пластиковую бутылку, чтобы приготовить классические блинчики на молоке.

Многие слышали, но не все отваживаются попробовать, думая, что это сложно. На самом деле все ровно наоборот. Такой способ позволяет решить сразу две задачи: сэкономить кучу времени на мытье посуды, которая непременно набирается в процессе готовки, и испечь не стандартные кругляши, а тонкие и ажурные произведения искусства, которые обязательно оценят ваши друзья и знакомые.

Хочу предложить вам сегодня несколько вариантов приготовления, чтобы вы сами могли убедиться как это легко и просто.

Только важно помнить, что тесто в бутылке можно готовить для блинов на молоке или воде без дрожжей. Потому что дрожжи образуют пузырьки и вашу бутылку просто разопрет. Нет, она не лопнет, но открывать ее после отстаивания теста я бы побоялся.

Содержание:

Кстати, если будете готовить на кефире, то соду лучше не добавлять, это тоже вызывает обильное образование пузырьков.

Блины в бутылке на молоке тонкие и с дырочками

Начнем с обычного замешивания теста в отдельной миске с последующим переливанием его в бутылку, чтобы вы наглядно могли посмотреть, сколько продуктов надо взять и сколько в нее заливать.

https://youtu.be/iCG3hpoMryk

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 стакана муки
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 литровая пластиковая бутылка

Приготовление:

1. Молоко выливаем в глубокую миску и разбиваем в него яйца.

2. Следом отправляем соль, сахар и растительное масло.

3. Затем постепенно начинаем добавлять муку и взбивать тесто миксером или венчиком.

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от многих факторов, даже таких, как размер яиц и влажность муки.

Главное, чтобы тесто получилось слегка тягучим и текучим, как жидка сметана.

4. Теперь нам понадобится воронка. С ее помощью аккуратно переливаем тесто в чистую пластиковую бутылку. Она заполнится чуть более чем на две трети.

После чего убираем бутылку в холодильник на 15-20 минут.

Кстати, такое тесто может храниться в холодильнике целую неделю, так что не обязательно готовить сразу большую партию блинов.

5. Достав тесто из холодильника можно увидеть, что оно расслоилось — тяжелая часть осела, а сверху плавает растительное масло. Так и должно быть. Просто взболтаем бутылку, чтобы снова все перемешать.

6. Печем блины на раскаленной сковороде на среднем огне без добавления масла.

Тонкой струйкой наливаем тесто на сковороду прямо из бутылки. Водим ее туда-сюда, чтобы тесто растеклось равномерно.

7. Выпекаем как обычно с двух сторон по паре минут с каждой стороны. Переворачиваем, когда края теста уже подсохли. Переворачиваются блины легко и совсем не рвутся.

Если тесто осталось, а наготовили уже достаточно то, как я уже говорил, бутылку можно убрать обратно в холодильник и хранить еще неделю.

Из 1 бутылки получается около 25-30 блинчиков при размере сковороды 24 см.

Блины в бутылке на молоке и воде

А вот таким способом можно замешивать тесто сразу в бутылке, не пачкая лишнюю посуду и экономя время, ради чего, собственно, все и затевалось. Вода нужна для более качественного перемешивания ингредиентов, т.к. оно будет производиться простым встряхиванием бутылки.

https://youtu.be/Br19yqxzsP0

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • Мука — 10 ст.л.
  • Сахар — 6 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовление теста сводится к заливанию и засыпанию всех продуктов в бутылку через воронку. Для сухих ингредиентов, кстати лучше использовать не пластиковую, а обычный лист бумаги, свернутый в трубочку. Ее можно приминать с боков и мука с сахаром проскочат быстрее.

Последовательность добавления продуктов значения не имеет, они все равно все перемешаются.

2. Когда все ингредиенты будут внутри, закручиваем крышку и активно взбалтываем бутылку. Трясем ее о тех пор, пока смесь в бутылке не станет однородной и без видимых комочков.

Оставляем тесто на 10 минут отстояться, потом ее раз взбалтываем и можно начинать готовить.

3. Сковороду хорошо прогреваем на среднем огне и смазываем небольшим количеством растительного масла. Тесто выливаем на сковороду круговыми движениями, чтобы оно сразу распределилось равномерно, и жарим по паре минут с каждой стороны.

Если не все тесто израсходовано, его можно хранить в холодильнике еще неделю и использовать по мере необходимости.

Рецепт блинов на молоке без яиц

В общем-то, данный рецепт мало чем отличается от предыдущих и я не хочу тратить время на повторение последовательности одних и тех же действий. Вы можете замешать тесто как в отдельной миске с последующим переливанием в бутылку, либо сразу в ней.

https://youtu.be/OeUuA2AKBhI

Лишь для разнообразия приведу количество ингредиентов для бутылки объемом 1 литр для меньшей порции.

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 500 м
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г (для смазывания готовых блинов)

Из данного количества продуктов можно приготовить 15 блинов на сковороде размером 24 сантиметра.

Видео о том, как приготовить ажурные блинчики из бутылки

Ну а данный рецепт нужно обязательно смотреть. Словами весь процесс не объяснишь. Если вместо бутылки взять, например, пластиковую баночку из-под кетчупа или майонеза, то можно рисовать тестом прямо на сковороде. Получаются идеальные ажурные блины.

Как видите, все очень просто. Такой способ готовки даже проще, чем традиционный с выливанием теста из половника.

Причем тесто может быть с самой разной основой: кислое молоко, простакваша, кефир или просто вода. Главное, чтобы оно было бездрожжевое и без гашеной соды.

Рецепты блинов в бутылке: вкусно и никакой грязной посуды!

Каждой хозяйке известно, сколько грязной посуды остается после приготовления блинов. И многие уже научились быстро и вкусно готовить блинное тесто в обычной пластиковой бутылке, экономя огромное количество времени и сил, уходящих на отмывание липких ложек, мисок и венчиков.

Как приготовить блины в бутылке без хлопот или если в доме не оказалось миксера? И как правильно смешать ингредиенты, чтобы тесто получилось однородным? Разберем эти вопросы в пошаговых рецептах.

Классические блины на молоке в бутылке

Для приготовления теста потребуется воронка и обычная пластиковая бутылка от минеральной воды объемом 1,5, 1 или 0,5 литра по желанию.

Ингредиенты:

  • 3 стакана теплого молока.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 3 ложки растительного масла.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Вставляем воронку в бутылку. Если воронка одна, то лучше первыми засыпать сухие ингредиенты. Так они не прилипнут к стенкам и не забьют горлышко воронки.
  2. Следом за мукой, сахаром и солью отправляем молоко, яйца и растительное масло.
  3. Закрываем плотно крышку и интенсивно встряхиваем бутылку, пока тесто не станет однородным.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем с помощью салфетки или кисточки маслом.
  5. Наливаем нужную порцию теста на сковороду и жарим блины с двух сторон.

Тесто в бутылке можно оставить на ночь в холодильнике, а утром встряхнуть и моментально приготовить горячий и свежий завтрак. Дополнить такое блюдо можно легким творожным сыром с ежевикой, малиной или клубникой.

Как приготовить блины из бутылки — видео

Ажурные блины из бутылки

Самый простой способ приготовить ажурные блинчики — воспользоваться бутылкой, в крышке которой нужно проделать небольшое отверстие.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана теплого молока 2,5% жирности.
  • 2 крупных яйца.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 6 столовых ложек (с горкой) пшеничной муки высшего сорта.
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала для эластичности.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 2 ложки любого рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Чтобы тесто на блины в бутылке легче взбалтывалось, следует сначала залить в бутылку жидкие ингредиенты: молоко, яйца и масло. После воронку промываем теплой водой и вытираем бумажным полотенцем досуха.
  2. Взбалтываем содержимое бутылки, чтобы яйца хорошо размешались с молоком.
  3. Теперь с помощью сухой воронки засыпаем в бутылку муку, сахар, соль и крахмал.
  4. После того как все ингредиенты смешались до однородной массы, проделываем в крышке небольшое отверстие. Для этого можно воспользоваться большой толстой иглой или спицей, предварительно прогрев на пламени зажигалки или свечи.
  5. На горячую сковороду тонкой струйкой выдавливаем тесто нужным нам узором.
  6. Перед тем как отправить очередную порцию теста на сковороду, нужно взбалтывать бутылку, так как крахмал очень быстро опускается на дно.

Таким способом можно приготовить блины самых разнообразных форм:

  • узорчатые;
  • как кружевные салфетки;
  • в форме зверушек.

Такое угощение непременно порадует детвору. Все зависит от терпения и сноровки.

  • В ажурных блинах очень оригинально будут смотреться сосиски или домашние колбаски.
  • Для десерта можно сделать ажурные блинчики с бананом, ягодами клубники или крупными кусочками абрикос и персиков. А вот блинчики в форме фигурок животных можно украсить с помощью ягод, изюма, орехов, творога, шоколадного или клюквенного соуса.
  • Еще один вариант: начинку из мяса, сыра или грибов сначала завернуть в зеленые листья. Подойдут тонкие листья пекинской капусты, салат или шпинат.

Блины на кефире в бутылке

Блины с кефиром в пластиковой бутылке получаются очень воздушными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кефира 1% жирности.
  • 0,75 стакана муки.
  • 3 ложки сахара.
  • 1 яйцо комнатной температуры.
  • Чайная ложка соды или разрыхлителя.
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла.
  • 0,5 чайной ложки соли.
Читайте также:  Заварные блины на кефире и молоке рецепт

Приготовление:

  1. Кефир достаем из холодильника заранее и помещаем в емкость с теплой водой на 15 минут.
  2. В бутылку, в которой будем замешивать тесто, переливаем теплый кефир, масло и яйцо. Хорошо взбалтываем.
  3. Добавляем соль, соду, сахар и муку. После того как тесто хорошо смешается, должны быть хорошо видны пузырьки воздуха.
  4. Оставляем тесто на 30 минут около плиты. Тесто получится немного жиже, чем для оладий.
  5. Жарим блины на сухой сковороде, чтобы они не были жирными.

Блинчики на минеральной воде в бутылке

Приготовить вкусные блины в бутылке можно и с минеральной водой. По этому рецепту блинчики получаются очень эластичными, поэтому отлично подойдут для любой начинки.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра газированной минеральной воды.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.
  • 300 грамм муки.
  • 50 мл нерафинированного оливкового масла.
  • 5 свежих яиц.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в приготовленную бутылку с воронкой, засыпаем соль, соду и сахар. Хорошо встряхиваем.
  2. Добавляем муку и заливаем газированную воду. Последним в бутылку выливаем оливковое масло.
  3. Трясем бутылку, пока тесто не станет однородным.
  4. На бумажную салфетку капаем оливковым маслом и протираем сковороду.
  5. На горячую сковородку выливаем тесто маленькими порциями. Тесто довольно жидкое и хорошо растекается по поверхности, поэтому блины получаются очень тонкие и с дырочками.

Блинчики по этому рецепту — нейтральные по вкусу, поэтому из них получится отличная основа под закуску. Например, можно приготовить роллы из сливочного сыра с красной рыбой или икрой. Разбавить вкус можно небольшими дольками авокадо, свежего огурца или салата.

Можно также приготовить конвертики с тушеной курицей и овощами, мясом, грибами или вареными яйцами с зеленью. В качестве соуса подойдет сметана или натуральный йогурт с рубленым чесноком.

Блинчики из овсяной муки

Правильное питание не всегда скучное и невкусное. По этому простому рецепту сделать блины в бутылке можно за несколько минут. Они станут отличным завтраком!

Ингредиенты:

  • 40 грамм овсяной муки.
  • 2 сырых яичных белка.
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока.
  • 4 столовые ложки кипяченой или минеральной воды без газа.
  • Щепотка гашеной лимонным соком соды.
  • Немного сахарозаменителя.

Приготовление:

  1. Отправляем в бутылку сахарозаменитель и воду. Закрываем крышкой и хорошо взбалтываем.
  2. Добавляем молоко, белки, соду и муку.
  3. Все хорошо перемешиваем и жарим на сковороде с небольшим добавлением масла.

Овсяные блинчики отлично сочетаются с арахисовой пастой, бананами. Для тех, кто любит соленые завтраки, можно исключить из рецепта сахарозаменитель.

Вместо сладкой можно приготовить начинку из нежирного творога с зеленью, отварной или запеченной куриной грудки с овощами.

Яичные блинчики в бутылке

Яичные блинчики — отличная альтернатива привычному для всех омлету на завтрак. Рецепт рассчитан на 4 штучки.

Ингредиенты:

  • 4 средних яйца.
  • 4 столовые ложки воды.
  • 2 чайных ложки картофельного крахмала.
  • 1 щепотка сладкой молотой паприки.
  • 1 щепотка белого молотого перца.
  • 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Отправляем в бутылочку яйца, воду, соль и хорошо взбалтываем.
  2. Засыпаем крахмал, перец и паприку. Добавляем половину масла.
  3. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем оливковым маслом. Тесто выливаем сразу из бутылочки, проворачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
  • В тесто можно добавить мелко рубленную петрушку или укроп. Еще один вариант — поджариваем блин с одной стороны, переворачиваем и сразу присыпаем тертым сыром.
  • В такие блинчики можно заворачивать начинку из свежих или отварных овощей, ветчины, бекона, жареных сосисок.
  • Также эти блины могут заменить лаваш при приготовлении домашней шаурмы.

Рисовые блины в бутылке

Очень оригинальными на вкус получаются блины из рисовой муки. Края у таких блинчиков получаются очень тонкими и хрустящими.

Ингредиенты:

  • 200 грамм рисовой муки.
  • 50 грамм сахара.
  • 1 столовая ложка (без горки) картофельного крахмала.
  • 2 стакана молока.
  • 2 куриных яйца.
  • Половина упаковки ванилина.
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Через воронку засыпаем в бутылку все сухие ингредиенты.
  2. Заливаем подогретым молоком и вбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Выпекаем блины на маленькой блинной сковороде до румяно-золотистых краев. Перед тем как отправить очередную порцию теста на сковороду, тесто нужно немного взболтать.

Прекрасно сочетаться такие блины будут с карамелизованной грушей или цукатами. Можно оформить блюдо, например, следующим образом: выложить на тарелку блин, слой слайсов из груши. Повторить слои 2-3 раза. Сверху украсить десерт кленовым сиропом и хлопьями миндаля. Получается очень вкусно и красиво.

Шоколадные блины в бутылке

Такие блинчики обязательно придутся по душе любителям шоколадных десертов. На их основе можно сделать как небольшие порционные десерты, так и целые торты. Приготовление не оставит горы грязной посуды.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки.
  • 2,5 стакана молока не более 3,2% жирности.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 100 грамм сахара.
  • 1 щепотка соли.
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.
  • 4 столовые ложки рафинированного растительного масла.
  • 4 столовые ложки какао.

Приготовление:

  1. Через воронку засыпаем в бутылку какао, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем молоко, экстракт ванили и масло.
  3. Плотно закрываем крышку бутылки и хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления порционных десертов выпекаем блинчики на маленькой сковороде, а для торта или трубочек подойдет большего диаметра.

Блины можно покрыть шоколадно-ореховой пастой, взбитыми сливками или белковым кремом.

Кокосовые блинчики в бутылке

Еще один десертный вариант — из теста на кокосовом молоке.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кокосового молока.
  • 100 грамм сахара.
  • 3 куриных яйца.
  • 250 грамм муки (можно взять рисовую).
  • 1 щепотка соли.
  • 1 стакан теплой воды.
  • 40 грамм кокосовой стружки.
  • Столовая ложка кокосового масла.

Кокосовое молоко Кокосовое масло Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Хорошо взбалтываем кокосовое молоко в банке, а после переливаем его через воронку в бутылку.
  2. Добавляем воду и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь добавляем сахар, соль и муку. Хорошо взбалтываем и добавляем яйца.
  4. Тесто получится довольно жидким. Для дополнительного аромата добавляем кокосовую стружку.
  5. Сковороду нагреваем и смазываем кокосовым маслом. Выливаем тесто из бутылочки на середину сковороды любым узором или рисунком и даем ему равномерно растечься.
  6. Жарятся такие блины немного дольше, чем обычные. Переворачиваем их тогда, когда края зарумянятся.

Лучше всего кокосовые блинчики подавать горячими — с мороженым, хлопьями миндаля, ягодами клюквы или черники. Такие блинчики можно есть даже без начинки, так как получаются они очень сладкими, с ярким кокосовым ароматом и ажурными хрустящими краями.

Апельсиновые блинчики в бутылке

Очень пряными и нежными получаются апельсиновые блины.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан муки.
  • 50 грамм сахара.
  • 1 крупный апельсин.
  • 1 щепотка соды.
  • 2 столовые ложки рафинированного масла.

Приготовление:

  1. С помощью мелкой терки с апельсина снимаем цедру. Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок в бутылку, в которой будем готовить тесто.
  2. Вливаем молоко и яйца. Хорошо смешиваем все жидкие ингредиенты и засыпаем муку, сахар, соду и цедру апельсина.
  3. Добавляем масло и приступаем к выпеканию блинов.

Подавать их можно с тертым или топленым шоколадом, ломтиками банана или ананаса. Также из апельсиновых блинчиков получатся отличные роллы с творогом.

Блины в бутылке – оригинальная идея приготовления любимого блюда

Блины в бутылке – современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.

Как приготовить блины в бутылке?

Блины в бутылке – рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием – мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции – и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.

  1. Использование бутыли в замешивании теста для лакомства значительно упростит процесс и поможет регулировать количество массы, выливаемой на сковороду.
  2. В стерильную пластиковую бутыль без крышки следует поместить воронку и ввести компоненты для теста.
  3. Закрыв бутыль, потрясти до однородности массы.
  4. После чего, прямо из емкости порционно выливать смесь на разогретую сковороду и выпекать.
  5. Отверстие в крышке придаст выпечке ажурную форму.

Тесто для блинов в бутылке

Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. Тесто для блинов в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.

  1. Приготовление блинов в бутылке уместно только для тонкой выпечки с легкой, жидкой текстурой. В противном случае, густое тесто проблематично из нее выливать.
  2. Чтобы тесто не прилипало к стенкам тары, вначале закладываются сухие элементы, а затем – жидкие.
  3. Выпекайте блинчики небольшого диаметра, чтобы при переворачивании избежать разрыва тонкого и нежного теста.
  4. Блины в бутылке могут храниться в холоде около суток. При очередной готовке остается встряхнуть емкость и начать выпекание.

Блины на молоке в бутылке – рецепт

Блины в бутылке на молоке – осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • молоко – 600 мл.
  1. В чистую бутыль вставьте воронку, всыпьте муку, сахар соду и встряхните.
  2. Вбейте яйца, влейте масло, молоко и интенсивно взболтайте.
  3. Жарьте без масла.
Читайте также:  Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками

Блины в бутылке – рецепт на кефире

Блины в бутылке на кефире – традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  1. Используя воронку, всыпьте в бутылку муку, сахар и соду.
  2. Влейте кефир и масло, вбейте яйцо и разболтайте.
  3. Оставьте на четверть часа, после чего встряхните и приступайте к жарке.

Блины на воде в бутылке – рецепт

Блины в бутылке на воде – способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в постное меню, выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.

  • мука – 400 г;
  • вода – 600 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  1. Всыпьте в бутыль муку, сахар и разрыхлитель. Встряхните.
  2. Добавьте яйца, воду, масло и, закрыв крышкой, потрусите.
  3. Смазав маслом сковороду, выливайте блины в пластиковой бутылке порционно.

Блины в бутылке на кислом молоке

Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких – на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.

  • кислое молоко – 1 л;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло – 5 ст. ложек.
  1. Перед тем, как сделать блины в бутылке, поместите в нее яйцо, сахар и соду. Встряхните, всыпьте муку, влейте кислое молоко, масло и вновь потрясите.
  2. Блины в бутылке жарьте на разогретой сковороде.

Блины в бутылке на сыворотке

Тонкие блины в бутылке – еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.

  • сыворотка – 1 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Всыпьте в бутыль сахар, соду, муку и потрясите.
  2. Влейте сыворотку, введите яйца и разболтайте.
  3. Оставьте на 15 минут, встряхните и используйте блины, замешанные в бутылке, по назначению.

Фигурные блины из бутылки

Ажурные блины из бутылки – возможность придать десерту ресторанный шик и примерить на себя роль художника. Пластиковая бутыль – идеальный инструмент для создания вкусного и питательного продукта, способного за мгновение превратиться в кулинарный шедевр. Хватит небольшого отверстия в крышке и податливое тесто примет любую форму.

  • молоко – 600 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • яйцо -2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. Всыпьте в бутыль крахмал, сахар и муку.
  2. Добавьте яйца, молоко и масло. Взболтайте.
  3. Перед тем, как готовить блины в бутылке, сделайте иглой отверстие и распределяйте тесто на сковороде, следуя фантазии.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Быстрый рецепт “Ажурные блины в бутылке”

1.

2.

3.

4.

5.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

7 самых ″правильных″ рецептов вкуснейшей солянки

Нет человека, который бы не любил солянку. Ведь ее кисло-соленый вкус просто невозможно забыть! В это блюдо добавляют маслины, каперсы, помидоры, лимон, чтобы усилить специфическую кислинку.

Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и простые. Для первых двух видов берут много видов мяса или рыбы, чтобы бульон получился наваристее и сытнее.

Мы выбрали для вас 7 рецептов солянки, которая по вкусу — один в один, как у вашей бабушки.

При подаче любой из этих рецептов нужно украсить зеленью, добавить ломтик лимона или выжать в блюдо немного сока, и ложку сметаны.

Солянка домашняя

  • 100 гр. сосисок или сарделек;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. вареного или копченого окорока;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 100 гр. томатного пюре;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1/2 л. бульона;
  • перец, соль, зелень петрушки или укропа;
  • 100 гр. сметаны.

Сварить мясной бульон, процедить и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон, варить 10-12 минут.

Затем добавить тушенный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты, специи, соль и варить при слабом кипении 5-10 мин.

Рыбная солянка с осетриной

  • 250 гр. филе осетра;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 — 2 маринованных огурца;
  • 10 — 12 маслин;
  • 50 гр. муки;
  • 50 гр. растительного масла для жарки;
  • соль, черный молотый перец, зелень петрушки;
  • 1 лимон для украшения.

Картофель очистить, у болгарского перца удалить сердцевину. Нарезать кубиками картофель, перец и помидор. Овощи смешать с мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду добавить овощи и варить 8-10 минут.

Нарезать маслины и маринованные огурцы мелкими кусочками, добавить в кастрюлю. Через 2-3 минуты добавить нарезанное кубиками филе осетра, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут.

Совет: осетрину в наше время достать практически невозможно, поэтому ее можно заменить любым другим видом рыбы на ваше усмотрение.

Солянка мясная

  • 1,25 л. мясного или костного крепкого бульона;
  • 1-2 ст. огуречного рассола;
  • 200 гр. отварной говядины;
  • 200 гр. жареной говядины или телятины;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сосисок;
  • 1/4 курицы;
  • 2 соленых огурца;
  • 200-250 гр. свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана) ;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. сметаны;
  • 12 маслин;
  • 1-1,5 ст. соленых грибов;
  • 1-2 ст.л. каперсов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. петрушки;
  • 1 ст.л. укропа;
  • 2 ст.л. зеленого лука;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 горошины ямайского (душистого) перца.

Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.

Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.

Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.

Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.

Все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин.

Солянка сборная мясная

  • 500 гр. мяса с костью (для бульона);
  • 300 гр. копченых мясных продуктов;
  • 3 — 4 соленых огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. томата-пюре;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 10 маслин;
  • полстакана сметаны;
  • половина лимона;
  • укроп, соль.

Мясо с костью залить холодной водой (2,5 — 3 л.), сварить бульон, добавив лавровый лист.

Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить и потушить с томатом-пюре и маслом, подлив немного бульона. Очищенные огурцы разрезать вдоль и нарезать ломтиками.

Положить в кастрюлю лук, огурцы, каперсы, лавровый лист, залить процеженным бульоном и довести до кипения. Добавить мясные продукты, посолить и варить 5 — 10 мин.

Солянка рыбная сборная

  • 1,25 л. рыбного бульона;
  • 1 ст. огуречного рассола;
  • 0,5-1 лимон;
  • 500 гр. рыбного филе;
  • 10-12 раков;
  • 250 гр. отварной соленой горбуши, кеты;
  • 250 гр. свежей осетрины;
  • 2 луковицы;
  • 2 соленых огурца (или 10-12 корнишонов);
  • 2 помидора;
  • 2 столовых ложки каперсов;
  • 12 маслин;
  • 1,5 ст. соленых грибов;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 петрушка (корень и зелень);
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 ст.л. укропа;
  • 1 ст.л. зеленого лука;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Рыбный бульон соединить с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на медленном огне.

Лук измельчить и потушить вместе с помидорами. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками, свежую рыбу — кусочками. Все продукты положить в посуду, залить бульоном и в духовку или на плиту на медленный огонь на 15 мин.

Грибная солянка

  • 250 — 300 гр. свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 — 4 соленых огурца;
  • 1 — 2 ст.л. томата-пюре;
  • 3 ст.л сливочного масла;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 10 маслин;
  • соль.

Сварить бульон из свежих грибов, процедить, грибы измельчить. Нарезать соломкой лук и потушить с томатом-пюре в масле.

Положить в кастрюлю мелко нарезанные очищенные огурцы, грибы, лук, каперсы, залить бульоном и варить на слабом огне 10 минут.

Солянка с черносливом

  • 500 гр. говядины с костью;
  • 60 гр. полукопченой колбасы;
  • 60 гр. вареной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томата-пюре;
  • 2 ст.л. маргарина;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 150 гр. чернослива;
  • 1 лавровый лист, перец, соль.

Приготовить мясокостный бульон. Лук измельчите, потушите. Отдельно потушите томат-пюре.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Вареное мясо и колбасу нарезать тонкими ломтиками.

В кипящий бульон положить чернослив, варить 10 мин, добавить лук, томат-пюре, огурцы, мясо, колбасу, специи и варить еще 10—15 мин.

А какой рецепт из этих приготовили бы вы?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию