Рецепт блинов на кипятке классический

Блины на кипятке

В число пользующихся неизменной популярностью блюд, для чаепития в кругу семьи или приглашенных в дом гостей, входят блины. Каждая бывалая хозяйка владеет своим проверенным временем и опытом любимым рецептом, которым радует своих домочадцев.

Среди ингредиентов, которые входят в основу блинного теста, есть и молоко, и кефир, и простокваша, и сыворотка и даже обычный кипяток. Последний из перечисленных компонентов придает блинному тесту воздушности, способствует выпечке тонких, пористых блинчиков.

Как приготовить блины с добавлением кипятка — рецепт с фото

Такие блинчики отличный вариант универсального блюда к чаю, которое можно есть просто смазанными сливочным маслом или же с разнообразными начинками — от сладких до соленых.
Изюминка таких блинов — отсутствие ярко выраженного вкуса или запаха. Чтобы соблюсти эту особенность, можно воспользоваться предложенным ниже рецептом.

Ингредиенты

  • кипяток: 1 стакан,
  • молоко: 1 стакан,
  • яйца: 2 шт.,
  • сахар: 0,5 стакана,
  • мука: 400 грамм,
  • сало свежее: 1 кусочек,
  • сливочное масло: 50 грамм.

Инструкция приготовления

В чаше для миксера взбить яйца с двумя столовыми ложками сахара.

Вооружившись миксером с целью однородного смешивания ингредиентов, поочередно в чашу вводят кипяток, молоко, муку.

Избавленное от комков тесто оставляют на 15-20 минут.

По истечении этого срока можно приступать к жарке. С этой целью разогретую сковороду смазывают свежим салом.

Таким образом, в тесте отсутствует придающее ему своеобразный запах и вкус растительное масло.

Кроме того, использование для смазывания сковороды сала — залог успеха в равномерном распределении теста по дну сковороды и переворачивании блинов.

Выпекаемый таким способом блин остается сухим и с большой скоростью отлично пропекается внутри.

Снятый со сковороды блин смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара, после чего сворачивают, чтобы изделие пропиталось.

На кефире с кипятком

Многие хозяйки, особенно начинающие свои кулинарные опыты, зачастую остаются не удовлетворенными результатом, приготовив тесто для блинов на кефире. Чтобы успешно выпечь блины на данной основе, рекомендуют добавление в тесто кипятка. Блины с этим ингредиентом обладают рядом преимуществ:

  • минимальная толщина,
  • пластичность,
  • пористая, воздушная поверхность.

Приготовить такие блины можно самостоятельно, имея продукты:

  • 2 стакана кефира средней жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кипятка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 3 столовые ложки масла растительного.

Приготовление:

  1. В чашке соединяют яйца и сахар. Количество сахара может быть больше, чем заявлено, в том случае, если будущие блины не намереваются начинять или есть с вареньем. Эти ингредиенты тщательно взбивают.
  2. В емкость вводят кефир, после чего массу еще раз перемешивают.
  3. Указанное количество муки просеивают и с помощью венчика порциями вводят в емкость, старательно разбивая комочки, получив в итоге довольно густое тесто.
  4. Закипевшую воду аккуратно наливают в стакан, в котором разводят соду.
  5. Кипяток с содой вливают в тесто, аккуратно вымешивая ингредиенты. Полученное тесто имеет жидкую консистенцию с множеством образованных на поверхности пузырьков.
  6. Готовое тесто оставляют на 5 минут завариваться.
  7. Последним из перечисленных продуктов в емкость добавляют растительное масло, которое в последующем позволит легко переворачивать блины.
  8. Жарят блины на хорошо раскаленной блинной сковороде, наливая тесто в объеме половины стандартного половника. Практически сразу вся поверхность блина покрывается дырочками.
  9. Для обжаривания блинов с обеих сторон достаточно двух-трех минут, после чего их можно подавать с вареньем или джемом, или использовать в качестве фаршированных какими-то начинками рулетов.

Блины на кипятке с молоком

Учитывая такой немаловажный нюанс, что подавляющее большинство хозяек традиционно готовят блины в основном на молоке, этот популярный ингредиент можно совместить в блинном тесте с кипятком, чтобы получить потрясающий эффект.

Чтобы без проблем пожарить блины такого вида, окажутся нужны:

  • по 1 стакану молока и кипятка,
  • 2 стакана муки,
  • по 2 столовые ложки сахара и рафинированного масла,
  • 2 яйца.

Процесс приготовления теста по данному рецепту довольно прост:

  1. В одной посуде смешивают сахар с разбитыми яйцами.
  2. В смесь вливают стакан закипевшей воды и заваривают содержимое.
  3. К ингредиентам добавляют молоко.
  4. По одной столовой ложке в посуду всыпают муку и тщательно взбивают миксером.
  5. Финальный штрих — добавление растительного масла.
  6. Жарят такие блины на смазанной рафинированным или топленым маслом сковороде, потратив всего лишь по минуте на каждую сторону.

Тонкие блинчики на кипятке

Наиболее тонкими с ажурным рисунком выходят блинчики, приготовленные исключительно на кипятке.

Для теста по предлагаемому рецепту хозяйке потребуются:

  • 0,5 литра кипятка,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки масла, предпочтительно рафинированного,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • по щепотке соды и соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбивают венчиком сначала с солью, потом с добавленным в емкость сахаром в течение пяти минут.
  2. Продолжая работать миксером, в посуду вливают половину указанного количества кипятка.
  3. Всыпается вся мука и тщательно перемешивается миксером, предупреждая образование комков.
  4. Во второй части кипятка разводят соду, после чего жидкость вливают в тесто.
  5. Добавив в посуду масло, ее оставляют на четверть часа.
  6. Блины жарятся на раскаленной сковороде. Для достижения мягкости, маслом их не смазывают.
  7. Готовые блины кладут в глубокое блюдо и держат для пропаривания под крышкой. Пожаренные поэтому рецепты блины идеально подходят для фаршировки.

Как приготовить заварные блины с кипятком

Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.

Для приготовления таких блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.

Хозяйке для работы окажутся нужны:

  • 2 стакана молока,
  • по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.
  2. В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.
  3. В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.
  4. Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.
  5. Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.
  6. Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.

Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.


Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

    Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.

  • Вольем стакан слегка подогретой воды.
  • Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.


    Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.


    Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  • Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

    Блины на молоке с кипятком с дырочками

    Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

    • по одному стакану молока, кипятка, муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
    2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
    3. Влив молоко, перемешиваем.
    4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
    5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
    6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
    7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
    8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

    Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды

    Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

    • 3 стакана молока
    • 300 мл кипятка
    • 400 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 2 ст. ложки растительного масла
    1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
    2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
    3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
    5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
    6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
    7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
    8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.
    Читайте также:  Блины рецепт 1 яйцо

    Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

    Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

    • 400 гр муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • треть чайной ложки куркумы
    • полотна чайной ложки соды
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • на кончике ножа лимонной кислоты
    • 1 литр воды кипяченой
    1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
    2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
    3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
    4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
    5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
    6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
    7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

    Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

    Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

    • 2 яйца
    • 60 гр сахара
    • 2,5 гр соды
    • 400 мл ряженки
    • 100 мл кипятка
    • 500 гр муки
    • 60 мл растительного масла
    • 2,5 гр соли
    1. Растираем яйца с солью, содой.
    2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
    3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
    4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
    5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

    Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

    Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1,5 ст. ложки сахара
    • по 200 мл молока и кипятка
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 250 гр муки
    • 3 ст. ложки растительного масла

    1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
    2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
    3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
    4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
    5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
    6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
    7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

    Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

    С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ст. лодка сахара
    • щепотка соли
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан кипятка

    1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
    2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
    3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
    4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
    5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
    6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
    7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
    8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
    9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

    Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

    Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные проверенные рецепты тонких блинчиков

    Просторы интернета прямо таки кишат различными тактик выпекания блинчиков. Тут тебе и созданные из молока, кефира и даже на водичке. Но есть отдельная когорта методик, которую далеко не все хозяйки пробовали на практике, но которую однозначно необходимо подробно изучить. Блины на кипятке и молоке — слышали о таком?

    Данный метод отличается от всех прочих тем, что тут тесто заваривается. Вкусовые и визуальные качества получающихся из такого теста блинчиков бьют все рекорды по тонкости, мягкости, нежности и аппетитности внешнего вида. Чтобы оценить сполна все преимущества — нужно попробовать и больше никаких вопросов не возникнет.

    Видели видеоролики на ютубе, где тесто для блинчиков готовят в бутылке? Эти премудрости будут раскрыты для вас ниже. Но даже если вы традиционный блинозаготовщик, то приноровиться к приведенным ниже рецептам вы также сможете, ведь такое тесто можно готовить и в классической посуде.

    Основ у блинчиков может быть много — вода или молоко, кефир или ряженка. Главное — отменный вкус тоненьких лепешек. Существует множество критериев, по которым какой-то определенный рецепт можно сделать своим фирменным, но окончательное решение только в ваших руках.

    Предлагаем ознакомится с несколькими наиболее увлекательными и необычными способами, которые позволят на праздник Масленицы, да и абсолютно в всякий другой день, создать блинный шедевр!

    Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (простой пошаговый рецепт)

    Распишу вам обалденный вариант выпекания блинчиков, он немного экстремальный — из -за кипятка. Ведь многие боятся готовить блины, потому что думают, что горячая вода испортит все ингредиенты, но это не так, если все делать четко по инструкции.

    Освойте этот способ, даже если первый блин вышел комом, потому что навык готовки теста на кипятке может окупить все затраченные усилия.

    Данные творения, вы сможете подавать зафаршировав их во вкусную и любимейшую набивку ваших близких.

    Подготовим необходимые составляющие:

    Будем готовить на 20 порций.

    • молоко – 500 мл;
    • кипяток – 250 мл;
    • мука – 2 стакана;
    • яйцо – 3 шт;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5 ст. ложки;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка.

    Перейдем к готовке:

    1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности (за счет обогащения кислородом). Следовательно угомоните лень, быстренько просейте через ситечко.
      Муку посолить и закинуть сахара. Смешайте.
    2. Один стакан муки, лично у меня составляет 160 грамм. По рецепту, нам потребуется два стакана. Для определения объема все-таки лучше использовать мерную кружку, потому что стаканы нынче делают не по ГОСТу и часто “неправильный” стакан может сместить все пропорции в рецепте в худшую сторону.
    3. Теплое молоко (внимание, именно теплое! горячее испортит массу) заливаем в муку, постоянно помешивая. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку!
    4. Разбиваем в состав три яйца. Смешиваем. Наша задача — получить равномерно смешанное тесто, не имея комков.
    5. Переходим к горячей воде, прям кипяток, который только что сняли с плиты. Сначала налейте его в посудку, потом выливаете стройной струей в мучной состав. Пока льете кипяток, мешайте массу постоянно. Скорость помешивания играет ключевую роль. Если при готовке и можно побездельничать, то точно не в этой фазе.
    6. Оставляем отдыхать массу. Ждем пока ингредиенты начнут взаимодейоствовать между собой.
    7. Через полчаса влейте подсолнечное масло. Перемешайте, пока не уйдут разводы от масла.
    8. Приступим к выпечке. Сковороду раскалить. Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой. Смажьте их маслом.
    9. Заливайте жидкую массу. В итоге, необходимо чтобы испекся тоненький блин. Не нужно беспокоиться, что он порвется, т.к. само тесто у нас крепкое.
    10. Прожариваем до бронзового оттенка. Дальше смазывать сковородку не обязательно.
    11. Выпекаем так всю смесь до бронзовых оттенков.

    Чтобы края не оставались суховатыми, смажьте каждое блинное изделие маслом. Творения будут обалденными.

    Видео о том, как приготовить тонкие заварные блины на молоке

    В заварные творения мы сегодня будем добавлять нежный элемент — сметанку. Она придаст выпечке — мягкости, изумительности.

    Ниже, я оставлю вам ссылку на видео, где вы узнаете, как приготовить консистенцию со сметаной. Вариант похож на технологию, которую мы использовали выше.

    Но ведь правда просто?! Симпатичные, румяные солнышки! Обязательно зафиксируйте этот вариант к себе в закладки, мало ли.

    Тонкие блинчики на молоке и кипятке

    Знаете, данный вариант вы запечатлите в своей памяти весьма моментально, потому что количество базовых составляющих будет по одной кружке. Поехали!

    Подготовим необходимые составляющие:

    • молоко – 1 стакан;
    • кипяток – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • яйцо – 2 – 3 шт;
    • сахар – 1 – 2 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло – 3 ст. ложки.

    Перейдем к готовке:

    1. Взбить яйца с солью и сахаром.Усердно помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками. Такой момент, если вы покупаете яйца небольших, мелких размеров, закидывайте большее количество яиц, если крупные, оставляйте то количество, которое прописано в составе.

    А коль вы любитель сладких блинов, то лучше конечно сделать добавку сахара. Лично я, не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара в этих шедеврах минимальное количество. Всю сухую массу смешиваем. И лучше, конечно, не переборщать с сахаром, иначе блины будут подгорать, а это придаст им горечи. В таком случае, лучше когда будете подавать творения, подайте их с чем-то сладким и проблема будет решена.

    1. Теплое молочко заливать в яичную смесь, все время помешивая ее.
    2. Постепенно вводим просеянную муку в жидкую смесь. Смешиваем. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
    3. Наша цель — получить жидкое тесто, как кефир.
    4. Переходим к горячей воде, прям кипяток, который только что сняли с плиты. Сначала налейте его в посудку, потом выливаете стройной струей в мучной состав. Пока льете кипяток, мешайте массу постоянно.
    5. Убираем замес отдохнуть и дадим жидким элементам вступить в реакцию между собой, минут на тридцать.
    6. После — пару ложек налить в смесь.
    7. Раскалить сковороду, смажьте ее. Прожариваем.
    8. У нас должны получиться творения золотистого цвета.
    Читайте также:  Рецепт блинов на 1 стакан муки

    Лайфхак: вы являетесь любителем блинов с дырочками, то долейте водички и ура — творения с кружевами готовы к пробе!

    Блины на молоке, сметане и кипятке с добавлением соды

    Для этого варианта выпечки будет актуальна любая оставшаяся сметана в холодильной камере. Не выкидывайте, а закиньте лучше в блинную смесь.

    Подготовим необходимые составляющие:

    • молоко – 3 стакана;
    • кипяток – 300 мл;
    • мука – 2,5 стакана (400 гр);
    • яйцо – 4 шт;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • сахар – ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    Перейдем к готовке:

    1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и добавляем сметаны. Все хорошо смешиваем.
    2. Заливаем в сметанно-яичную консистенцию теплого молочка (внимание!теплого, не горячего, иначе испортите смесь). Продолжаем тщательно смешивать, чтобы масса вышла однородной.
    3. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.

    Муку засыпаем постепенно, не не переставайте мешать, чтобы потом не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик.

    1. Добавляем соды или разрыхлитель (1 ч.л.). Смешиваем. Консистенция дожна получится густоватой, но это скоро исправим.
    2. Потихоньку залейте молока. Мешаем, пока комки не измельчатся.
    3. Шустро кипятим водичку и тонкой струей заливаем в замес, постоянно мешая. Нужна жидкая смесь. Если тесто получилось густоватое, влейте еще кипятка.

    Вообще, вернее ориентироваться насчет муки и кипятка на глаз, потому что сорт муки у всех абсолютно разный и стаканы разных объемов.

    Поэтому, не торопитесь, оставьте массу густовато, протестируйте, пожарьте хотя бы один блин, дабы понять, та ли толщина вам нужна. Если вам нужно, чтобы блины были тоньше, то лейте дополнительно воды. Здесь все просто.

    1. Готовим сковородку. Если вы торопитесь или у вас просто ограниченно время, то возьмите две сковородки, там будет гораздо быстрее.
    2. Раскалить сковородки, смазать маслом и речь до бронзового оттенка.

    Тончайшие творения готовы к пробе! Ставьте на стол с любыми вкусностями — сметаной, сгущенкой, вареньем и прочее.

    Вкусные заварные блинчики с крахмалом без яиц на 1 литр молока

    Данный вариант состава является нетривиальным, будем печь без яиц, но добавим крахмал.

    Заранее из холодильной камеры достаньте упаковку молока.

    Подготовим необходимые составляющие:

    • молоко – 1 литр;
    • мука – 0,5 кг;
    • масло сливочное – 100 гр;
    • сахар – 2 — 3 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • крахмал – 2 ч. ложки;
    • сода – 2/3 ч. ложки.

    Перейдем к готовке:

    1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.
    2. Муку соединяем с крахмалом, солью, сахаром, содой, если соды нет возьмите столовую ложку разрыхлителя с . Смешайте. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
    3. Теплое молоко (внимание, именно теплое! горячее испортит массу) заливаем в мучной состав, мешайте его непрестанно. Тесто получится густоватым, но это не страшно, оставляем пока так, пусть комки растворятся. Мешаем, до тех пор, пока смесь не станет равномерной.
    4. Молоко, которое осталось нагреваем на плите вместе со сливочным маслом. Мешаем и доводим до кипящего состояния.
    5. Вливаем молочко тоненькой струей в смесь ,непрестанно помешивая ее до равномерной массы.

    Если вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой:

    1. Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.
    2. Не забудьте, что мы жарим тонкие блины, поэтому много теста в половник не набирайте и слишком мало тоже, иначе блины будут рваться, а нам этого не требуется.
    3. Жарим все до бронзового оттенка.

    Краюшки блинчиков можете смазывать, дабы они не подсохли.

    Если вы переборщили с мукой, оно получилось густым, не торопитесь разбавлять, сначала пропеките один блинчик, посмотрите на толщину, если в результате она вас не устроила, только тогда добавляйте водички.

    И если ваши блины рвутся в процессе переворачивания, значит тесто все-таки получилось очень тонким, спасет здесь добавление муки.

    Также, чтобы тесто не рвалось при переворачивании, обычно добавляют яйца, это делает блины более плотными и крепкими.

    Отсутствие яиц вносит определенные особенности в процесс приготовления из-за нежности и хрупкости теста. Несколько важных советов помогут избежать распространенных ошибок:

    • Для начала наливаем теста побольше, чтобы блинчик был чуть толще, чем мы планируем.
    • По окружности блин выпекается чуть раньше, образуя твердую линию. Очертите ее ножом- помогите тем самым отлепить блин от горячей поверхности сковороды.
    • Перед тем как перевернуть блин убедитесь, что нижняя сторона подрумянилась как следует.
    • Для переворачивания лучше выбирать самую широкую лопаточку, какая есть в доме.

    Аккуратно лопаткой проверяй, по всей ли поверхности блин свободно отделяется от сковороды.

    Чтобы достичь совсем тонких лепешечек — добавляй в тесто еще кипятка. Чем больше воды в составе, тем охотнее тесто растекается по сковородке.

    При определенной сноровке можно выпекать ультра тонкие блинчики которые, которые круто держат форму и не рвутся.

    Дегустация таких блинчиков обратит внимание даже самых предвзятых критиков на потрясающий насыщенный вкус. Вы не успеете донести до стола джем или сироп, как первая партия свежеиспеченных блинов пропадет в ртах домочадцев.

    Но даже если вы испечете таких вкусных блинчиков больше, чем смогут съесть ваша семья и гости за один присест — есть хорошие новости — даже после остывания блинчики сохраняют свой непревзойденный вкус.

    Сразу после готовки или на следующее утро — вы будете покорены этим вкусом.

    Пошаговый рецепт заварных блинов на молоке и кефире

    В данном варианте будем использовать кефир и молоко одновременно, все будет по одному стакану.

    Подготовим необходимые составляющие:

    • молоко – 1 стакан;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • яйцо – 2 шт;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сода – ч. ложки;
    • растительное масло – 2 ст. ложки.

    Перейдем к готовке:

    1. Взбить яйца с солью и сахаром, залить сюда же водичку из фильтра. Усердно помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками.
    2. Кефир достать нужно заблаговременно из холодильной камеры, холодный нам не подойдет. Также можете подогреть его слегка в микроволновке. Если нет в доме кефира, замените его скисшим молочком.

    В кефирчик закидываем соду.

    1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст тесту пористости и нежности.

    Муку сыпем потихоньку, непрестанно мешайте, дабы в дальнейшем не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик.

    Консистенция будет густоватой и тугим:

    1. Кипятим молоко и заливаем в мучной состав, постоянно помешивая до однородности, без комков.
    2. Оставьте в покое массу приблизительно на полчаса, может чуть меньше,пусть между элементами начинает идти реакция.
    3. Начнем печь. Здесь все просто: раскалите сковородку, смажьте маслом. Если ваши изделия не будут прилипать, подгорать и переворачиваться — можете масло не добавлять во время жарки.

    Чтобы блинчики не засохли, смажьте края маслом сливочным, либо твердым куском, либо растопите.

    Если вы любитель сладкого, а блины не получились таковыми, сделайте к ним сладкую начинку или подайте с джемом, вареньем. Если вы не любите сладкие набивки, то приготовьте сытные, творения будут актуальны, как для завтрака, обеда или ужина.

    Ну и вот, блинные приготовления ждут пробы!

    Вот видите, узнали сегодня о разнообразных способах выпекания блинчиков и совсем без премудростей. Данные варианты всегда будут востребованы, потому что не все обладают большим количеством времени ,поэтому все эти способы будут самое то.

    Готовить из двух элементов — кефир и молоко — необычно, но главное, что вкусно.

    Один из важных моментов — набить руку и натренировать глаз, чтобы создать идеальную консистенцию для выпекания блинных изделий. Ведь каждый человек использует муку разного сорта, состава, некоторые вообще не готовят на пшеничной муке, а пекут на рисовой,овсяной, кукурузной и другой муке. Некоторые добавляют жирный кефир, молоко, классический йогурт, простоквашу. Поэтому нужно пройти путь, больше практиковать, чтобы найти то, свое. С каждым разом, ваши блины будут шедевральнее, тоньше, вкуснее.

    Простые и вкусные рецепты выпечки заварных блинов на кипятке с фото от наших кулинаров

    Ажурные блины на кефире с кипятком

    Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне – очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные .

    Блины на кефире с содой и кипятком

    Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как .

    Заварные блины на кефире и кипятке

    Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой – это очень .

    Заварные блины

    Заварные блины на молоке – очень нежные, ажурные и вкусные. Для приготовления .

    Блины на кипятке с кефиром

    Хочу поделиться рецептом блинов на кипятке с кефиром. В моём рецепте есть .

    Блинчики из сгущённого молока на кипятке

    Предлагаю вам испечь вкуснейшие блины из сгущённого молока. Готовятся они на .

    Блины на питьевом йогурте

    Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам .

    Заварные блины на воде

    Хочу предложить простой рецепт приготовления заварных блинов на воде. .

    Блины на кислом молоке (простокваше)

    Если у вас прокисло молоко – не расстраивайтесь и не спешите его выливать. .

    Читайте также:  Рецепт блинов на кефире заварные

    Блины с картошкой и грибами

    Блины – это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, .

    Блины “Вологодские кружева”

    Рецепт приготовления тонких, нежных, вкусных, кружевных блинов, замешанных на .

    Блины с капустой и яйцом

    Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов – из капусты и яиц. .

    Тонкие дрожжевые блины на кефире

    Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики .

    Рецепт блинов на молоке с кипятком

    Тонкие блины, приготовленные на молоке с кипятком по этому рецепту, – одно из .

    Рецепт заварных блинов на молоке с сыром

    Для любителей блинчиков с припеком предлагаю рецепт заварных блинов на молоке с .

    Ажурные блины на молоке с кипятком

    Хочу познакомить вас с одним из своих любимейших рецептов приготовления .

    Блины с припеком или фальшивые чебуреки

    Этот рецепт блинов с припеком или как их ещё называют “фальшивых чебуреков” .

    Кружевные блины на кефире

    Если вы решили побаловать свою семью блинчиками, предлагаю попробовать .

    Гречневые заварные блины

    Предлагаю вам попробовать заварные блины из гречневой муки. Одна из особенностей .

    Блины из кабачков с чесноком

    Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины .

    Кокосовые блинчики

    Рецепт этих чудесных блинчиков я встретила на страничке блога у своей знакомой, .

    Блины с маком

    Сегодня я предлагаю простой рецепт блинов с маком. Блинчики получаются красивыми .

    Блины “Осенние”

    С наступлением осенних холодов и первых заморозков хочется более сытной и .

    Блинчики с маком

    При всё многообразии рецептов приготовления блинов, всегда хочется попробовать .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Блины на воде и кипятке: рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками

    Доброго времени суток!

    Как насчет самого простого и бюджетного рецепта блинов? Давайте приготовим их на воде с добавлением кипятка. Чтобы изделия получились тонкими и в красивую дырочку. Но при этом они довольно эластичными и плотными. А потому отлично подходящими для фарширования творогом или другими начинками.

    Также их можно заморозить впрок, а при необходимости подогреть. Ни вкус, ни консистенция от этого не изменятся! Вы получите такой же бархатистый блинчик, что и сразу после выпечки. В общем, советую.

    А кипяток придаст им красивую ажурность и погасит соду. Тогда и тесто станет воздушнее и на изделиях появятся мелкие дырочки. Без кипятка этого будет сложнее добиться. Также напомню, что рецепт на воде, поэтому не содержит жира. И в результате изделия могут слипнуться между собой. Поэтому их лучше сразу немного промазать сливочным маслом.

    Также, чтобы они были нежнее, накройте стопку полотенцем и оставьте их пропариться минут на 10-15. Тогда у вас выйдут тонкие и нежные изделия. Конечно, они не столь бархатистые на ощупь, как на молоке. Но от этого не становятся менее вкусными.

    Заварные блины на воде и кипятке: рецепт с яйцами

    Любой рецепт с добавлением в тесто кипятка называется заварным. В результате этой процедуры, масса становится более однородной, эластичной и вязкой. Поэтому даже первая партия отлично снимается со сковороды и не рвется.

    Также связанности тесту придают яйца и мучная клейковина. А в основу берем только воду. Здесь нет ни молока, ни кефира, как вы уже заметили. Сам же рецепт очень простой и понятный.
    Давайте по порядку.

    Возьмем:

    • 250 мл кипяченой воды,
    • 250 мл кипятка,
    • 0,5 ч.л. соды,
    • 2 яйца,
    • 2 ст.л. сахара,
    • щепотку соли,
    • 180-200 г муки,
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Из указанного количества ингредиентов получилось 20 штучек диаметром 18 см.

    Шаг 1. От того, в каком порядке вы добавляете ингредиенты, зависит и вкус и консистенция блинов. Это удивительно, но факт. Поэтому я всегда начинаю с одних и тех же простых шагов.

    В миску сразу вбиваем яйца. К ним добавляем сахарок и соль. Сахара кладу не много, нам нравятся не приторные десерты.

    Вы же можете увеличить его количеству еще на одну-две столовые ложки. Но тогда блины вряд ли подойдут для фарширования солеными начинками, типа мяса и грибов. Они будут похожи больше на десерт.

    Шаг 2. Сюда же вливаем стакан кипяченой воды и перемешиваем жидкие ингредиенты. При желании можно ввести ваниль, какао или корицу для аромата.

    Шаг 3. Пришла очередь добавления муки. На 500 мл жидкости уходит от 180 до 200 г. Зависит от влажности и содержания клейковины в продукте. Сначала введем 180 г, тогда сами изделия получатся более тонкими, ведь тесто выйдет жиже. Обычно этого количества хватает. Однако, если блины плохо снимаются, то можно увеличить их плотность добавив еще ложку муки.

    Просеем в тесто муку, чтобы оно стало более воздушным и легким. Перемешаем массу, попутно разбивая все образующиеся комочки.

    Шаг 4. Теперь нужно вскипятить чайник и налить 250 мл кипятка. Мне удобно отмерять конкретными цифрами, потому что пользуюсь мерным стаканом.

    В кипяток поместим соду и перемешаем раствор.

    Сода вступит в реакцию и на поверхности воды появятся пузырики. Пойдет активное бурление.

    Поэтому мы не теряем времени и вливаем горячий содовый раствор в тесто. Держим стакан одной рукой, одновременно другой перемешивая тесто венчиком. Заваривать нужно быстро.

    В итоге консистенция станет жидкой. Это нам и нужно.

    Шаг 5. Остается только ввести пару столовых ложек растительного масла. Чтобы изделия не пахли ничем посторонним, масло возьмите без аромата. Чаще всего используют подсолнечное или оливковое. Оно придаст блинам мягкости и позволит им не прилипать к сковороде.

    Перемешаем тесто и начнем готовиться к выпеканию «солнышек».

    Тонкие блинчики с дырочками на воде с кипятком

    Для их приготовления чаще всего используют специальную блинницу. Но это не обязательно. Поэтому возьму обычную сковороду с толстым дном. Ее нужно хорошо прогреть и перед первым изделием смазать маслом.

    Смажем только один раз для улучшения проводимости жара сковороды. Далее этого делать не будем. Кстати, у меня сковорода с антипригарным покрытием.

    Шаг 6. Как промазали и прогрели сковороду, выбираем оптимальный нагрев плиты. Обычно выставляем средний или умеренный нагрев. От дна сковороды должен идти жар.

    Тесто нужно перемешать, чтобы поднять со дна осевшую гущу и начинаем приготовление блинов.

    Шаг 7. Набираем половник и распределяем тесто по поверхности сковороды. Чем меньше наберем массы, тем тоньше получится изделие. Распределять нужно быстрыми круговыми движениями. Ведь тесто сразу начинает выпекаться, как только соприкасается со сковородой.

    Через 15-20 секунд тесто становится матовым и покрывается тонкими мелкими дырочками. Это верный признак того, что блин пора переворачивать. Но сначала нужно отделить каемочку от боков сковороды, иначе он порвется.

    Продолжаем жарить еще секунд 10. И убираем на тарелку, формируя стопочку. Продолжаем печь «солнышки», пока не израсходуете все тесто.

    Каемочка у блинов получается ажурная и хрустящая. Можно кушать уже и так. Но чтобы они пропарились, прикроем их полотенцем минут на 10.

    А затем уже думаем, куда их пустить. Можно просто покушать с чаем. А можно завернуть в них начинку. Например, колбаску с сыром или фарш. И свернуть конвертиком.

    Или просто промазать вареньем и сформировать треугольники с трубочками.

    И так и поддать на завтрак. Считаю, что блины – очень универсальное блюдо. Из них и торты готовятся и полноценные вторые блюда.

    А в замороженном варианте, они еще и выступают в качестве полуфабрикатов. Что очень выручает, когда нужно срочно перекусить, а готовой еды под рукой нет.

    Сам же ингредиентный состав очень простой и довольно доступный. Все продукты чаще всего есть во каждой семье, поэтому трудностей возникнуть не должно.

    Благодарю вас за внимание! Буду ждать ваши комментарии.

    Тонкие блины на кипятке с молоком — самый простой рецепт

    Время печь блины! Да, их можно приготовить и съесть в любое время года. Но не знаю, почему, на Масленицу это как-то по-особенному 🙂

    Многие очень хвалили и хвалят рецепт блинчиков на молоке с кипятком. Тесто для них заваривается и получается однородным, без комочков. Я их испробовала недавно и результатом довольна. А способ на самом деле прост.

    Как приготовить вкусные блины на молоке с кипятком

    Ингредиенты на 1 ст. молока и 1 ст. кипятка

    • молоко — 1 ст. (200 мл);
    • кипяток — 1 ст. (200 мл);
    • мука — 180 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 1,5 ст. л.;
    • соль — 1/2 ч. л.;
    • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
    • масло сливочное — по желанию.

    Ингредиенты на 500 мл молока и 500 мл кипятка

    • молоко — 500 мл;
    • кипяток — 500 мл;
    • мука — 450 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • масло подсолнечное — 4 ст. л.;
    • масло сливочное — по желанию.

    Время приготовления: 1 час

    Порций: 24-26 шт.; 48-52 шт.

    Примечание: порции — количество блинов из указанного количества ингредиентов.

    1. Яйца (2 шт.) взбиваем до устойчивой пены. Добавляем 1/2 ч. л. соли и 1,5 ст. л. сахара и взбиваем 1-2 минуты.

    С этим количеством соли и сахара получатся блинчики с нейтральным вкусом.
    В них можно завернуть сладкие и сытные начинки или подать к ним практически любые соусы, паштеты, джемы и варенье.

    2. Продолжая взбивать, вливаем 200 мл молока.

    3. Муку просеиваем и вводим частями, чтобы не было комочков. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера. Кипятим воду.

    4. Добавляем 1,5 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваем.

    5. В жидкое блинное тесто вливаем кипяток, взбивая сначала на средней скорости, затем на более интенсивной.

    6. Добавляем ещё 1,5 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут «отдыхать».

    7. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла.

    8. Наливаем тесто и распределяем по сковороде. Переворачиваем блинчик и выпекаем обратную сторону.

    9. Готовые блины выкладываем на тарелку. Не забываем смазывать их сливочным маслом.

    Если до подачи на стол блины успели остыть, то их быстро можно подогреть в духовке при 100°C. Я ставила тарелку с блинчикам на решётку и оставляла минут на 5. Этот способ удобен тем, что можно сразу подогреть большую порцию. В микроволновке столько не поместится.

  • Ссылка на основную публикацию