Рецепт блинов на кисломолочной смеси агуша

Блинчики на кисломолочной смеси агуша

Мы получаем на молочной кухне кисломолочную адаптированную смесь Агуша и в этот раз не доглядели, что из восьми полученных пачек до истечения срока годности сын успеет выпить только пять. Куда девать еще три? Долго думать не пришлось, ведь у меня появилась новая силиконовая формочка для блинчиков.

Если вы в конечном итоге будете взбивать тесто миксером, то последовательно добавления ингредиентов может быть вообще любой. Для меня это был эксперимент с агушей поэтому я сперва взбила венчиком три мелких яйца с сахаром и ванилином.

После чего влила в миску агушу. Вместо нее хорошо подойдет кефир 1%.

Далее всыпала хорошо просеяннуюю муку. Прошу обратить внимание, что я делала толстые блины, на тонкие муки понадобится намного меньше. Нужно будем смотреть по консистенции.

Не обязательно это делать, но я решила добавить еще 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Удивильно, но даже при помощи венчика тесто отлично смешалось до однородности без всяких комочков.
Жарила на блинной сковороде. Заблаговременно хорошо ее раскалила и перед первым блином немного смазала маслом.

Переворачивала блины силиконовой лопаткой.

Далее пробуюем сделать блинчик при помощи формочки. форму ничем не смазываем, кладем на сковороду.

Заливаем во внутрь тесто.

Когда видим, что тесто уже пропеклось, снимаем формочку за специальный “язычок”.

Получаем не идеальную, но очень милую мордашку.
Если вы используете не силиконовую форму, а, например, из нержавейки, то ее нужно обязательно смазать маслом, иначе половину блинчика приклеете к ней.

Переворачиваем рожицу очень аккуратно, чтоб улыбка не разорвалась у нас до ушей.

Можно украсить фруктами и ягодами. Подаем хоть взрослым, хоть детям (ну только не тем самым маленьким, которым предназначалась смесь).

Мы смесь не едим, поэтому и пришлось использовать ее не по назначению

4 пак. готовой молочной детской смеси (у меня “агуша” ( 1 пак. = 200 мл.))
2 яйца
0.5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара (без горки)
1,5 ст. муки
4 ст. л. подсолнечного масла
масло для жарки
20 гр. сливочное масло (для смазывания готовых блинов)

Все ингредиенты в чашу и перемешиваем (я это делаю блендером), выпекаем на предварительно разогретой и смазанной сковороде.

  • Поделиться

  • Поделиться

Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем к столу с разнообразными припеками и начинкой, каждый может выбрать начинку на свой вкус

  • Поделиться

Приятного чаепития!

Рецепты блюд из детского питания!

вторник, 2 ноября 2010 г.

№1 Блинчики из “агуши”

Берем:
5 пакетиков кисломолочной “Агуши”
1 стакан теплой воды
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соды
1 ст. л. растительного масла

Как готовить:
Выливаем “Агушу” в глубокую миску, добавляем соль, сахар. Разбиваем и замешиваем яйца
Хорошенько всё перемешиваем.
Ставим на плиту и немного разогреваем. Градусов до 40-50С, при этом не забываем опмешивать.

Добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.
Добавляем теплую кипяченую воду и соду.
Вливаем растителньое масло.

Снова замешиваем и готовим сковороду.
Хорошо подойдет специальная блинная сковорода.

Жарим блинчики. Очень хорошо промазать каждый блинчик сливочным маслом. Пока горяченькие. Ставим на стол, достаем варенье и сгущенку. Зовем мужа. отворачиваемся на 5 секунд. блинчики исчезли)!

Рецепт очень похож на обычные блинчики на кефире. Только получаются более нежными, и тоненькими. “Агуша” подойдет любая и которая с 0 и которая с 6 месяцев.

Четыре вкуса

Популярные статьи

Чудесные пышные оладьи, которые не опадают – “Смешать, но не взбалтывать!”

Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!

Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные!
Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.

С этими оладьями все иначе – чудесно пышные и не опадают.

Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте – детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.

Потребуется:
1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку)
1 яйцо
1 ч. л.

ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя

И готовим :
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.

В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!

Именно это невымешивание – залог пышности оладушек.

Тесто должно остаться комковатым.

Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.

За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Консервированные фрукты: разнообразят вкус знакомых блюд

Хотите разнообразить семейное меню и открыть для себя что-то новое?

Попробуйте добавить фрукты в холодные и горячие блюда, к примеру, персики и ананасы. Они удачно оттенят вкус мяса и гармонично впишутся в рецепты многих салатов и закусок. А какие с ними получаются замечательные десерты! Консервированные персики и ананасы вполне способны заменить свежие фрукты. К тому же они доступны круглый год. Консервированные фрукты хорошо сохраняют форму, цвет, отличаются ярким вкусом и ароматом свежих плодов.

Медовая курица с персиками

Для приготовления куриных грудок в медовой глазури требуется следующее: свежие или консервированные персики, куриная грудка, помидоры, приправы и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • черный перец, крупная соль — по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.
  • персики в сиропе — 1/2 банки
  • помидоры черри — 100 г
  • петрушка

Для соуса:

  • соевый соус — 4 ст. л.
  • мед — 50 мл
  • острая горчица — 1 ч. л.
  • дижонская или баварская горчица — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 40 г

Приготовление

  1. Слегка отбейте куриную грудку молотком для мяса, полейте ее лимонным соком, натрите с обеих сторон солью и перцем.
  2. Пока курица маринуется, смешайте мягкое сливочное масло с соевым соусом, медом и горчицей, затем хорошо размешайте соус до однородной консистенции.
  3. Покройте соусом куриные грудки и дайте им пропитаться в течение 20 минут. Выложите мясо в антипригарную форму и поставьте в разогретую до 200℃ духовку на 15 минут.
  4. Далее выложите вокруг курицы ломтики персиков и цельные помидоры черри, уменьшите огонь до 180℃ и запекайте до готовности.
  5. Время рассчитывается по размерам грудки — это около 15–20 минут, но лучше всего проверять и наблюдать за готовностью. Вполне возможно, вам понадобится меньше или больше времени — все индивидуально.

Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой и подавайте на стол!

Ананасы с креветками на гриле

Креветки на гриле получаются хрустящими и аппетитными, а в сочетании с сочными и ароматными ананасами блюдо заиграет новыми свежими нотками.

Ингредиенты:

  • креветки — 400 г
  • ананасы в сиропе — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • белый уксус — 2 ст. л.
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • корица и мускатный орех — по 3/4 ч. л.
  • тимьян и молотый душистый перец — по 1 ст. л.
  • ром — 20 мл
  • лайм — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.

Приготовление

  1. Почистите креветки, добавьте к ним мелко порубленный зеленый лук, измельченный чеснок, корицу, мускатный орех, тимьян и перец. Все хорошо перемешайте, влейте белый уксус и соевый соус.
  2. Добавьте немного цедры лайма и апельсина, выжмите в креветки лаймовый и апельсиновый сок, влейте ром и маринуйте 20 минут.
  3. Нарежьте колечки консервированного ананаса и наденьте их на шпажки вместе с креветками.
  4. Обжарьте шашлычки на гриле с обеих сторон по 2–3 минуты.

Блюдо получается очень эффектным и оригинальным на вкус, а подавать его можно с любыми соусами.

Ананасы с копченой курицей

Удивительно, но салат с копченой курицей и ананасом прижился в суровых климатических условиях нашей страны. Хорошо, что свежие ананасы можно легко заменить качественными консервированными фруктами в ароматном сиропе.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1 шт.
  • ананасы в сиропе — ½ банки
  • полутвердый сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — по вкусу
  • домашний майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Снимите кожицу с куриного окорочка, срежьте мясо и порубите его мелкими кубиками. Слейте сироп с банки с ананасами, нарежьте их небольшими ломтиками, а сыр измельчите на терке.
  2. Смешайте ингредиенты и заправьте салат домашним майонезом, предварительно смешанным с измельченным чесноком.

Украсьте его свежей петрушкой, солить не обязательно, поскольку сыр, копченая курица и майонез содержат достаточное количество соли.

Рыба в цитрусовой глазури с ананасами

Вкусные блюда не обязательно должны быть слишком сложными и многокомпонентными. Любая рыба, немного приправ и лимонной цедры, колечки ананасов в сахарном сиропе — и готов изысканный обед. Правда, просто?

Читайте также:  Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 800 г
  • лимоны —1 шт.
  • коричневый сахар — 70 г
  • ананасы в сиропе — 1 банка
  • перец чили — 0,5 шт.
  • морская соль и черный молотый перец — по вкусу
  • любая зелень

Приготовление

  1. Снимите лимонную цедру при помощи крупной терки, смешайте ее с сахаром, солью и черным перцем. Покройте этой смесью рыбу и оставьте ее мариноваться на 40 минут.
  2. В это время подготовьте антипригарный противень, смажьте его маслом и выложите колечки консервированных ананасов. Мелко порубите перец чили.
  3. Выложите рыбу на ананасы и полейте сверху сиропом из банки — совсем чуть-чуть. Поставьте противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200℃ на режиме гриль.

Выключите огонь и дайте рыбе остыть, потом украсьте ее свежей зеленью, измельченным перцем чили и наслаждайтесь великолепным вкусом этого аристократичного блюда.

Отбивные и ананасы гриль

Свиная отбивная на косточке выглядит брутально, но ананасы придают ей утонченность. Если приготовить мясо на гриле, оно приобретет приятный аромат и получится более сочным.

Ингредиенты:

  • свиные стейки с косточкой — 2 шт.
  • вода — 500 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • ананасы в сиропе — ½ банки
  • свежая зелень

Приготовление

  1. Приготовьте в кастрюле рассол из воды, соли и сахара, поместите в него стейки, закройте крышку и оставьте на два часа. После этого промойте мясо водой, чтобы убрать излишки соли, и смажьте отбивные оливковым маслом.
  2. Обжарьте их на гриле по 5 минут с каждой стороны, пока не появятся аппетитные коричневые полоски. Снимите отбивные и поджарьте на гриле колечки ананасов до красивого румяного оттенка.
  3. Смажьте отбивные ананасовым сиропом при помощи кулинарной кисточки, чтобы свинина аппетитно блестела. Выложите мясо на тарелку вместе с ананасами и украсьте свежей зеленью. Это блюдо простое, но по виду и вкусу напоминает ресторанное.

Консервированные фрукты раскроются для вас в новом амплуа, главное — будьте смелее и экспериментируйте с новыми вкусами. Некоторые сочетания могут показаться непривычными, но это только на первый взгляд. Гурманы всего мира ценят персики и ананасы, приготовленные с мясом и морепродуктами. А какие комбинации продуктов нравятся вам?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что приготовить из детской молочной смеси?

Прошу совета. Ребёнок вырос и смеси не ест (да и раньше не особо увлекался, в основном был на ГВ), а нам на молочной кухне кисломолочную смесь выдают до сих пор и молочной осталось несколько пачек. Знаю, что в советские времена был популярен вкусный тортик из молочной смеси, но никто из знакомых не помнит рецепта. Может, кто подскажет? И что ещё можно готовить из детского питания?

Блины, кажется, готовят. Но я не пробовала.

Спасибо за рецепты, конфеты попробую сделать, нашла вот ещё один – вдруг кому пригодится. Это трюфели.
1) Разогреть 100 гр. воды, добавить в нее 200 гр. слив. масла и 250 гр. сахара, и не доводить до кипения.
2) Смешать 500 гр. сухой молочной смеси детского питания “Малютка”, 100 гр. какао-порошка и 200 гр. мелкорубленых грецких орехов. В эту смесь вылить сироп из пункта 1.
3) Все тщательно вымесить, скатать небольшие шарики, обвалять их в мелкорубленных орехах и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
И всё-таки, может, кто вспомнит, как торт делать?)

Я из кисломолочной “Агуши” попробовала сделать творог. Получается нежный, сладковатый, цвета топленого молока – объеденье. Можно просто так есть, можно в блинчики из сухой смеси добавлять. Делается как обычный творог из молока. Вылить всю скопившуюся смесь (я брала пакетов 15-20 по 200 мл) в кастрюлю, добавить кефира детского или сметаны и оставить на день-ночь. Смесь хоть и кисломолочная, но почему-то не кислая. Потом нагреть градусов до 40 (а лучше побольше), оставить на 15 минут, потом процедить через дуршлаг с марлей. Пару часов сыворотка сливается. Потом марлю завязать и подвесить еще на полдня, можно под гнет положить. Вкусно, аж жуть. Только дети не стали есть, маленькой еще рано творог есть, а старшие не оценили.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

В советские времена из сухой детской смеси делали конфеты: смесь, мороженное (48 коп.), сливочное масло (растопленное), перемешать, шарики из смеси обвалять в какао и в холодильник

2 – Точно. Я обожала такие конфеты! Вы прелесть, спасибо что напомнили.

А нам смесь не выдают, приходится покупать:(

Я делала блины. Понравились. Только тонкими они не будут. А еще заворачивала в них творог (детский).

Вдруг кто вспомнит рецепт – смесь перемешивали с начинкой вафель, делали шарики, обваливали в вафельной крошке и готово, но там ещё были ингридиенты.

По-моему из нее получается отличное пироженное “картошка”! Поищите рецепты в интеренете, думаю справитесь!

Тайная комната в доме

Интерьерная краска для стен

Бродячая собака

Кто подскажет, что делать со стиральной машинкой?

Как успокоить кошку весной

Тайная комната в доме

60 котов в доме

Чувство вины после смерти кошки

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Кисломолочные и молочные смеси “Агуша” для новорожденных и детей от 6 месяцев: состав, ассортимент

Питанию «Агуша» доверяют многие современные мамы. Привлекает доступная цена, хороший ассортимент, качество смесей, соков, каш и другой продукции. Большинство малышей едят «Агушу» с удовольствием, что также служит весомым аргументом в пользу выбора этой марки. Среди продукции особое место занимают жидкие и сухие смеси, кисломолочные продукты с небольшим сроком хранения. Перед их покупкой стоит проконсультироваться с педиатром, который подберет подходящий продукт, опираясь на возраст и состояние здоровья ребенка.

Тысячи молодых семей ежедневно доверяют детскому питанию “Агуша”

Продукция «Агуша» – помощник в воспитании здоровых малышей

Марка «Агуша» Лианозовского молочного комбината (г. Москва) зарегистрирована в 2001 году. К этому времени у завода ужа был опыт производства и поставок детских продуктов на молочные кухни столицы. В 1999 он стал частью концерна «Вим-Биль-Дан», что стало причиной производственной реконструкции. Новая итальянская линия позволила предприятию выйти на новый уровень, стать одним из лучших производителей детской еды в России.

Уникальность «Агуши» заключается в том, что выпуск продукции строится на всесторонних исследованиях совместно с союзом педиатров России и РАМН (научно-исследовательским институтом питания). С 2007 ассортимент детского питания «Агуша» включает большой выбор продуктов для новорожденных и детей 1-3 лет. Среди них – соки, каши, пюре, очищенная вода, продукты для беременных и кормящих мам. Продукты изготавливаются из качественных ингредиентов и включают полезный набор витаминов и микроэлементов для полноценного развития.

Готовые молочные смеси «Агуша»

Подобные смеси «Агуша» предназначены для малышей 0-12 месяцев на смешанном и искусственном вскармливании. Их состав разработан совместно со специалистами РАМН с учетом возраста и дневной потребности в питательных веществах. Смеси предлагаются в коробочках по 200 миллилитров, бывают двух видов в зависимости от возраста младенца:

  • Пресная адаптированная смесь №1 от рождения до полугода жирностью 3,4%. Количество белка в ней – 1,4 г/100 мл.
  • Пресная адаптированная смесь №2 с полугода до года жирностью 3,1%. Количество белка – 1,6 г/100 мл, преобладает казеиновая составляющая.

Состав продукта на базе коровьего молока максимально приближен в маминому молочку. В него включены витамины, минералы, пребиотики, растительные жиры. Продукты содержат достаточное количество аминокислоты таурина (4,5/100 мл) для нормальной работы нервной системы и хорошего зрения. Смеси «Агуша» содержат в составе необходимый для малютки витаминно-минеральный комплекс. Витамин В8 (инозитол) развивает легочную ткань, карнитин нормализует метаболизм и повышает аппетит.

Читайте также:  Пышные блинчики на кефире рецепт с фото

Сбалансированный состав продуктов предотвращает колики и проблемы с пищеварением, обеспечивает длительное ощущение сытости. Среди достоинств готовых смесей:

  • возможность хранить без холодильника при температуре 0…+25 градусов;
  • быстрое приготовление (справится даже папа);
  • точная дозировка компонентов;
  • полезные пребиотики в составе.

Приготовление молочка занимает 5-10 минут. Предварительно необходимо кипятить бутылочку и соску 3 минуты. Затем следует вылить содержимое упаковки в чистую тару и подогреть до 36-38 градусов.

Готовые кисломолочные продукты «Агуша»

Кисломолочные смеси производителя «Агуша» – результат сквашивания молока с бифидобактериями, лактобациллами и микроорганизмами, положительно влияющими на кишечную микрофлору младенцев. На фото видно, что они продаются в упаковках тетрапак объемом 200 мл. готовыми к использованию. Продукцию такого типа целесообразно давать малышу в таких ситуациях:

  • дисбактериоз кишечника;
  • длительное лечение антибиотиками;
  • пищевая аллергия и склонность к ней;
  • анемия, рахит;
  • смешанное и искусственное вскармливание;
  • недостаточный набор веса.

Кисломолочные адаптированные смеси «Агуша» обладают лечебным и профилактическим действием. Они имеют жидкую однородную консистенцию и выпускаются в двух видах:

  • кисломолочная смесь №1 жирностью 3,5% для новорожденных и младенцев до полугода (см. также: какие кисломолочные смеси для новорожденных лучше всего покупать?);
  • кисломолочная смесь №2 жирностью 3,4% для деток старше полугода.

Кисломолочная смесь №1 жирностью 3,5% для новорожденных и младенцев до полугода

В составе продуктов – лактоза, нуклеотиды, полезные лактобактерии, улучшающие усвоение белков и лактозы и работу кишечника. Дополнительно включены витаминно-минеральный комплекс, бифидоацидофильная закваска. Среди растительных масел, присутствующих в продукте – кокосовое, низкоэруковое рапсовое, подсолнечное, пальмовое.

Приготовление кисломолочных смесей

Дополнять рацион малыша кисломолочными смесями следует постепенно, придерживаясь тех же правил, что и при введении любого нового блюда:

  • первоначально кисломолочный продукт вводят натощак, перед основной едой, в объеме 10-15 мл;
  • через 15-20 минут докармливают ребенка привычным питанием;
  • на второй день малышу дают 20 мл. смеси перед основным приемом пищи;
  • на третьи сутки готовят 60 мл. дневной порций «Агуши»;
  • на четвертый день кисломолочным продуктом заменяют одно из дневных кормлений;
  • на пятый день кисломолочная смесь уже заменит 2 кормления.

Введение кисломолочных смесей должно осуществляется по показаниям врача

Адаптационный период для нового продукта длится около недели. При введении кисломолочных смесей следует исключить аллергическую реакцию на продукт и проблемы со стороны пищеварения. Если малыша что-то беспокоит, замечены кожные высыпания, аллергия, метеоризм, следует отменить продукт и проконсультироваться с врачом.

Перед подачей кисломолочную смесь следует подогреть на водяной бане, предварительно перелив в прокипяченную бутылочку или чашечку. Оптимальная температура – 36-38 градусов, перегревать молочко нельзя. Не следует хранить его остатки в тетрапаке или в бутылочке после кормления.

Условия хранения

Для обычных молочных смесей срок годности составляет 3 месяца со времени изготовления, для кисломолочных – 5 дней.

Сухие смеси «Агуша»

Сухие смеси марки имеют срок годности 2 года и делятся на такие виды:

  • Gold 1 – для кормления новорожденных возрастом до полугода. Количество белка – 1,4 гр/100 мл.
  • Gold 2 – для детей до года. Дополнена кислотами ARA и DHL, пятью важными нуклеотидами.

Особенности состава

Сухие смеси Gold – сочетание пробиотиков и пребиотиков (олигосахаридов), которые способствуют правильному пищеварению и укреплению иммунитета малышей. Смесь отличается уникальным сочетанием сывороточных белков и казеина (7 к 3). Белки молочной сыворотки образуют в желудке нежные сгустки, что гарантирует их быстрое переваривание мягкий стул.

Углеводный элемент «Агуши Голд» 1 и 2 – мальтодекстрин, получаемый методом расщепления крахмала. Он гипоаллергенен, помогает усваиваться витаминам и минералам, содержащимся в продукте. Сладкий вкус патоки исключает необходимость последующего добавления иных подсластителей.

Лактоза, пальмовое, кокосовое и рапсовое масла обеспечивают питательную ценность и способствуют правильному развитию ребенка. Селен обеспечивает синтез ферментов, ответственных за формирование антиоксидантных веществ, защищающих организм от свободных радикалов.

Гипоаллергенные компоненты в составе смесей Gold максимально снижают риск возникновения негативных реакций. Состав адаптированных продуктов благотворно влияет на детское здоровье:

  • укрепляет иммунитет (благодаря жирным кислотам, минералам, пробиотикам);
  • укрепляет зрение, нервную систему (за счет DHA и ARA, полезных витаминов);
  • активизирует работу мозга (вследствие присутствия холина, таурина, жирных кислот, микроэлементов);
  • комфортное пищеварение (благодаря бифидобактериям, комплексу про- и пребиотиков).

Приготовление смеси

Для приготовления сухой смеси следует кипятить бутылочку и соску в течение 3 минут. Отдельно остудить очищенную кипяченую воду (не более 40 градусов) и перелить ее в простерилизованную бутылочку. Всыпать нужное количество ложек порошка без горки. Закрыть молочко крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы получить однородную смесь.

Количество мерных ложек зависит от возраста. Пропорции следует соблюдать в точности, иначе можно перекормить младенца или добиться обезвоживания. Например ребенку от рождения до двух недель следует приготовить смесь из 60 мл. кипяченой воды и 2 мерных ложек сухого продукта.

Введение прикорма после полугода постепенно снижает количество кормлений смесью. Ребенку в 8 месяцев нужно только три-четыре кормления в день, после 9 месяцев – не более двух. Для приготовления питания в этих случаях смешивают 210 мл. воды и 7 мерных ложек продукта.

Родителям на заметку

О том, что ребенку подошло детское питание марки «Агуша», свидетельствуют такие признаки:

  • нормальный стул;
  • отсутствует аллергия;
  • регулярный набор веса по возрасту;
  • хорошее общее состояние младенца;
  • легкое насыщение и спокойный сон;
  • ребенок охотно берет бутылочку.

Лучшая еда малютки – мамино молочко. Однако когда необходим прикорм или переход на искусственное вскармливание, педиатры часто рекомендуют именно продукты серии «Агуша». Первые 30 дней после рождения малютке следует давать пресные смеси, поскольку на фоне кисломолочных продуктов может участиться число срыгиваний. После полутора месяцев можно вводить кисломолочное питание. Его лучше использовать совместно с пресным, соблюдая пропорцию 50/50 и обращая внимание, как реагирует младенец.


Смесь Агуша: состав, отзывы, ассортимент. Как давать, вводить, приготовить?

Питательная смесь Агуша приходит на выручку родителям в любой период развития малыша. Им можно заменить полноценное грудное питание новорожденного. Продукция этого концерна выпускает сухие и жидкие смеси для кормления деток до 3 лет. В этой статье поговорим о составе, ассортименте и отзывах родителей о детской смеси Агуша.

Лианозовский молочный завод, в котором выпускается молочные продукты — часть итальянского концерна «Вин-Биль-Дан». В тестировании детских смесей Агуша участвует союз педиатров России и российская академия медицинских наук. Эти авторитетные организации с 2001 года следят за качеством детского питания, которое производится на московском комбинате.

Ассортимент смесей Агуша

Концерн предлагает 6 видов молочных смесей, в зависимости от состава продукта и возраста карапуза:

  • Готовое пресное молочное питание для ребенка до 6 месяцев. Такая жидкая адаптированная каша изготавливается для смешанного и искусственного вскармливания деток. Педиатры рекомендуют начинать первый прикорм грудничков с этого блюда.
  • Готовое кисломолочное питание для малыша до полугода. Для малюток, страдающих от дисбактериоза, будут полезными частично адаптированные кисломолочные каши, содержащие целительные бактерии.
  • Готовое адаптированное пресное молочное питание для детей старше 6 месяцев. От каши для новорожденных отличается жирностью и казеиновой составляющей.
  • Готовое частично адаптированное кисломолочное питание для деток старше полугода. Большее количество белка в кашке обеспечит активный рост крошки, повышенная жирность продукта избавит беспокойных мам от лишних переживаний о том, наелось ли их чадо.
  • Сухая смесь Агуша Gold 1. Этот сухой продукт подходит для младенцев до полугода.
  • Сухая смесь Агуша Gold 2. Для годовалых деток можно купить порошкообразную кашу с маркировкой Gold 2.

В линейке продукции Агуша можно найти сухие и готовые молочные смеси.

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Символ концерна Агуша – мячик с шестью разноцветными секторами. Они символизируют шесть приоритетных направлений, над которыми работает знаменитый бренд: гармоничный рост, сильный иммунитет, отсутствие аллергических реакций, правильное пищеварение, здоровые органы зрения, формирование головного мозга.

Состав смеси Агуша

Готовые кашки содержат такие компоненты:

  • Адаптированные. Обезжиренное молоко, соединение растительных жиров, мальтодекстрин, сливки, закваска из полезных бактерий, лактоза, вода.
  • Частично адаптированные. В их составе есть казеин, он составляет большую часть продукта в отличие от молочного сывороточного белка. Лактоза и сахароза тоже есть в готовой смеси Агуша.

Сухие каши состоят из:

  • сухого обезжиренного молока;
  • пробиотики и пребиотики;
  • сывороточные белки и казеин;
  • мальтодекстрин;
  • лактоза;
  • соединение растительных масел;
  • комплекс витаминов и минералов.

Как вводить смесь Агуша

Существуют условия правильного введения продукта в рацион ребенка.

  • Перед началом введения смеси Агуша лучше проконсультироваться с детским врачом и выбрать тот вид питания, который подойдет Вашему крохе.
  • Первая доза детского питания не должна превышать 10 мл, во второй прием ее можно увеличить до 20 мл. Новое блюдо лучше вводить в утреннее или дневное кормление.
  • Если карапуз питается кашками других марок, докормите малютку привычной едой с перерывом в 20 минут. Не стоит рисковать и сразу заменять целое кормление новым видом детского питания.
  • В третий день суточный объем блюда можно довести до 50 мл. Такое количество каши заменит целое кормление.
  • Через три дня можно заменять два кормления новым продуктом.
  • Ежедневно контролируйте состояние Вашего ребенка. Осматривайте его кожу на предмет проявления аллергических реакций, проверяйте характер стула малыша. Если у крохи нет высыпаний на теле, его стул не изменился, а вес постоянно растет, то можно считать, что эта молочная продукция ему подходит. В случае появления запоров, можно попытаться перейти на кисломолочную смесь Агуша.
Читайте также:  Блины без муки рецепт с фото пошагово

Что можно приготовить из молочной смеси Агуша?

Часто у мамы остается много неизрасходованной готовой кашки. Экономным хозяйкам понравятся простые рецепты, которые спасут остатки детского питания.

  • Сыр. Из кисломолочной Агуши можно приготовить вкусный молодой сыр. Для этого в кипящее молоко достаточно влить взбитую с яйцами и солью кисломолочную смесь Агуша и проварить до их разделения. В откинутый на сито продукт можно добавить ароматные травы и отправить под гнёт на 6-8 часов.
  • Манник. На 2 пачки кисломолочной Агуши добавляют 1 стакан манной крупы, сахар по вкусу, 2 яйца, пачку разрыхлителя, баночку детского яблочного пюре и свежие фрукты. На полчаса высыпаем в молочный продукт манку. Потом смешиваем все ингредиенты, кроме фруктов. Их лучше выложить на дно формы, а сверху вылить приготовленное тесто манника. Через полтора часа при 180 градусах выпекания в духовом шкафу блюдо готово.
  • Конфеты. Из сухой кашки готовят сладкие конфетки «родом из детства». Для этого сухое детское питание нужно смешать со сливочным маслом и мороженым. Сформировать небольшие шарики, и обваляв их в какао, отправить в морозильную камеру.
  • Оладьи и блины. Рецепт традиционный, но вместо молока или кефира для этого берут кисломолочные и молочные смеси Агуша.
  • Щербет. Порошок сухой каши смешать с арахисом, прожаренным на сковороде. Отдельно кипятим массу из какао, сахара и молока. Соединяем с орехами и молочным продуктом, хорошо перемешиваем. Складываем полученное блюдо в прямоугольные формочки и убираем в холодильник.

Отзывы о смеси Агуша

За годы своего существования молочные и кисломолочные смеси Агуша получили только самые высокие оценки потребителей.

  • Готовая смесь Агуша продается в фольгированной упаковке, что исключает попадание в нее бактерий извне. Удовольствие дорогое, однако, это блюдо ни разу не спровоцировало колики и аллергию у малышей. Детки с удовольствием пьют питательный напиток. Если вкусняшка вдруг остается, родители могут добавлять ее себе в кофе.
  • Очень удобно давать готовую смесь Агуша ночью. Ее можно не разогревать, если малыш начал ворочаться во сне, предлагаю ему упаковочку каши и сладкий сон восстановлен. После нее докармливаний не требуется, вес набирается активно, со стулом проблем не было.
  • Благодаря Агуше у малышки нормализовалась работа кишечника. Раньше доченька ходила в туалет раз в три дня, после кормления кисломолочной Агушей стул ежедневный, животик больше не мучает. Девочка растет спокойной, крепко спит ночью.
  • Очень переживали из-за того, что исчезло грудное молоко. Времени на раздумья было мало, на глаза попалась упаковка сухой смеси Агуша. Поначалу смутила низкая цена этого детского питания, но по совету педиатра все же решили купить продукцию этого концерна. Оказывается, зря нервничали. Кашка хорошо подошла малышке, кушает с удовольствием. Приятным дополнением стала низкая цена.
  • Никаких недостатков не заметили. Готовится очень легко: просто добавь воды! После кормления у сыночка ни пятен по телу, ни вздутия. Из остатков готовлю разные вкусности, что очень радует всех взрослых членов нашей семьи. Спасибо Агуше!

Сложно спорить с тем фактом, что самый полезный и естественный продукт для питания новорожденных — мамино грудное молоко. Но часто нужно перейти на искусственное питание. С помощью продукции концерна Агуша Вы сможете вырастить здорового малыша, ведь за качеством их продукции следят лучшие ученые и педиатры России.

Комаровский про искусственное

Рецепт кисломолочных блинов

Широко распространен рецепт блинов на свежем молоке или сыворотке, а скисшее молоко используется только для приготовления оладий, которые получаются очень мягкие и воздушные. Если приготовить блинчики на кислом молоке, то они тоже будут легкими, пористыми и очень нежными, что идеально подойдет для завтрака. Различные начинки, крема, позволяют создавать большое количество вариантов, такой способ приготовления придется по душе всем любителям тонких «кружевных» блинов.

Ингредиенты

Для кисломолочных блинов нам нужно:

  • кислое молоко, 1 литр;
  • яйцо, 4–5 штук;
  • сахар (в зависимости от начинки), от 50 до 150 грамм;
  • мука, 300–320 грамм;
  • масло сливочное, 30–50 грамм, или заменить растительным, 45–60 мл;
  • соль на кончике ножа;
  • ванилин 1 грамм, если рецепт сладкий.

Приготовление

Сначала требуется выставить кисляк и яйца из холодильника, и дать им нагреется в течение 10–20 минут, пока они не станут комнатной температуры. За это время нужно подготовить эмалированную миску или кастрюлю, которая на 30–50% больше будущего теста, это делается для удобства размешивания. А также понадобится емкость для молока, сито для муки, нож, отделитель желтков и специальную сковороду. Если в хозяйстве нет такой сковородки, то подойдет любая с не поцарапанным дном, лучше всего с антипригарным покрытием. Для замешивания используется венчик, миксер или блендер.

Все сыпучие смеси отмериваем заранее, для того чтобы приготовление блинного теста заняло меньше времени, и оно не расслоилось. Важно чтобы миски и инструменты для приготовления были абсолютно сухими, иначе на стеках или дне могут образоваться комочки, которые во время готовки отделятся в тесто. Дальнейшее приготовление зависит от того, чем будут смешиваться составляющие рецепта.

Если используется венчик, и замес происходит вручную, то в отдельную ёмкость отделяются яичные белки, и смешиваются с небольшим количеством молока, после чего перемешиваются в среднем темпе в течение 2–3 минут, после получения однородной консистенции добавляется оставшееся кислое молочко. В кастрюле смешиваются соль, сахар, ванилин и просеянная мука. В сухую смесь добавляют 3–4 ложки молочно-яичной жидкости, и вымешивают 1–2 минуты, после чего добавляют по 2–3 ложки, продолжая смешивание. Когда использована половина жидкого состава, тесто взбивают венчиком 5 минут, это поможет муке раствориться, а масса будет более однородной и насыщенной воздухом, что отразится на толщине блинчиков. Когда закончится взбивание, вливают тонкой струйкой оставшуюся жидкость, добавляют масло и продолжают смешивать 2–3 минуты. Тесто на прокисшем молоке готово к выпеканию.

Если используется миксер, то сначала смешивают яйца, молоко, соль, и взбивают массу 3–4 минуты, после чего добавляют сахар, продолжая взбивание 2–3 минуты. Когда заготовка стала увеличиваться в объеме, миксер на время выключают, и начинают добавлять муку по 1–2 ложки, перемешивая деревянной лопаткой. Когда вся мука вмешана, снова запускают миксер и вливают растопленное сливочное масло, взбивая массу несколько минут. После этого приступают к выпеканию.

Для тончайших блинчиков на кислом молоке, сковороду надо хорошо нагреть с 1 ложкой растительного масла. Когда сковорода готова, используют 3–4 ложки теста на 1 блинчик. Можно распределять массу и половником, тогда наливают примерно половину, но такой способ несовершенен, и готовые изделия будут отличаться по толщине между собой. А также возможно, что блин будет с ребристой поверхностью. С добавлением масла выпекают только 1–2 блина, после этого не требуется, из-за того, что дно ровное, а в тесте присутствует достаточное количество сливочного масла. Когда не придерживаются этой рекомендации, стараясь убрать последствия царапин на сковороде с помощью дополнительного смазывания, блины выходят очень жирные, что плохо сочетается с рецептом на простокваше. Первую сторону держат на сковороде 30–40 секунд, после чего переворачивают, а вторую готовят только 10 секунд. Главное ориентироваться на цвет, если видно темные пятнышки, или сухие края, необходимо уменьшить либо температуру, либо время выпекания.

Блюдо без яиц

Если по какой-либо причине нет возможности использовать яичные белки, для придания тесту воздушности, можно использовать немного доработанный вариант рецепта на скисшем молоке.

  • кислое молоко, 500 мл;
  • мука, 200 грамм;
  • сахар, 15–20 грамм;
  • соль, 1–2 грамма;
  • сода, 2–3 грамма;
  • сливочное или растительное масло, 30 мл;
  • масло для жарки.

Сахар растворить в молоке, добавить соду после чего хорошо размешать. Кислота и сода вступят в реакцию, поэтому не нужно бояться, если появится пена, это даже хорошо, значит, конечный продукт получится качественным. После смешиваем все оставшиеся сыпучие компоненты, и добавляем по 1–2 ложки жидкости, постоянно перемешивая, или взбивая миксером. После того как мука взяла всю воду, добавляем растопленное или растительное масло, и продолжаем смешивать еще несколько минут.

Выпекание происходит так же как и в первом варианте, но этот рецепт более постный, поэтому требует меньшее время приготовления. Кисловатый, слабовыраженный нейтральный привкус будет уместен не только со сладкой, но и с соленой начинкой.

Кисломолочные блины, находка для любителей этого блюда. Необычный привкус и легкость приготовления позволяют экспериментировать с наполнителями, используя от приторно-сладких до мясных начинок.

Ссылка на основную публикацию