Рецепт блинов с творогом и изюмом

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Сегодня я готовлю одно из любимых блюд моего детства — блинчики с творогом. Что может быть вкуснее?

Золотистый, жирненький кругляш из теста, а внутри нежный творог, а если еще и изюм или фрукты взять — это просто песня вкуса.

Чаше всего для заворачивания начинки, как основа, используются блины на молоке, потому что они тонкие и очень эластичные. А также отлично подходят мягенькие блины на воде с яйцами , я нашла очень удачный рецепт, загляните.

Также для основы можете воспользоваться универсальным рецептом, который я укажу ниже, или выбрать из моей подборки рецептов на молоке. Только советую выбирать варианты без больших дырочек, потому что начинка имеет свойство через них убегать.

Есть и хорошие кефирные рецепты, которые также подойдут для этой цели. Получится обалденно, вот увидите!

Сегодня в статье:

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся!

Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли».

Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт).
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы сладкие — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь!

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт творожных блинчиков в духовке

Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.

  • 5 яиц + 2 белка.
  • 600 гр. молока (воды).
  • 230 гр. муки.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 ст.л. сахара (для сладких).
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто).
  • 500 гр. творога.
  • 100 гр. сахара.
  • 100 гр. изюма.
  • 2 желтка.
  • ванилин.

Растопленное сливочное масло/сметана.

Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.

Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.

Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.

Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.

Читайте также:  Рецепт блинов на кефире видеоурок

Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.

Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.

Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.

Потрясающее угощение готово!

Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.

Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!

Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом

Блины всегда являлись одним из самых любимых блюд в русских семьях. Их можно есть без добавок, запивая чаем или другим напитком, а можно придать блюду изысканности, добавив туда творог со сметаной.Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным и сытным. Из этой статьи вы узнаете как приготовить блинчики с творогом и изюмом, рецепт с фото пошагово предоставлен читателям. Особенно понравится детям или гостям.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 500 мл.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • пшеничная мука – 200 гр.,
  • соль — по вкусу,
  • сода.

Для творожно-изюмной начинки:

  • блины — 12 шт.,
  • творог — 500 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 5 ст.л.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • сливочное масло,
  • изюм — количество на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление:

Для начала нам необходимо заняться приготовлением самих блинов, чтобы потом заправить их творожно-изюмной начинкой.

Шаг 1. Берём небольшую ёмкость для перемешивания консистенции и туда разбиваем яйца, добавляем обычный сахар, соль и немного соды, перемешивая всё тщательно венчиком.
Шаг 2. Добавляем 250 миллилитров молока и снова перемешиваем венчиком.

Шаг 3. Вам необходимо добавлять постепенно муку. Вы можете просеять её через сито, для предотвращения возникновения комочков.
Шаг 4. Добавляем оставшиеся 250 миллилитров молока и тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Немного добавьте растительного масла в консистенцию и оставьте её на десять или пятнадцать минут.
Шаг 5. Приготовьте сковороду для жарки, желательно чугунную, налив в неёнемного масла. Разогрейте её. Налейте немного консистенции из миски и обжарьте с двух сторон до появления красивого жёлтого или светло-коричневого цвета, как показано на фото. Это означает, что блины уже готовы.
Теперь займёмся приготовлением начинки.

Шаг 1. В дуршлаге тщательно промойте изюм. Для того, чтобы избавиться от лишней появившейся жидкости вам необходимо выложить на сухофрукты на бумажное или тканевое полотенце и подождать, когда вся вода впитается.
Шаг 2. Вам необходимо в ёмкость высыпать творог, добавив к нему ванильный и обычный сахар, а также одно яйцо и сливочное масло. Тщательно всё перемешайте, а затем засыпьте изюм.
Шаг 3. Возьмите один развёрнутый блин и на половину его положите небольшую часть приготовленной начинки, воспользовавшись столовой ложкой. Заверните блин в конвертик и точно так же поступите с остальными.
Шаг 4. Снова выложите завёрнутые блины на сковороду со средним огнём и обжарьте с двух сторон, чтобы яйцо внутри перестало быть сырым.
Вот мы и приготовили простое домашнее блюдо. Обычно на его готовку уходит около пятидесяти минут. Надеемся, что вам понравится.

Приятного аппетита!

Блинчики фаршированные творогом и изюмом

Добрый день, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Давайте сегодня рассмотрим с вами, рецепт блинчиков с творогом, изюмом и сметаной. Вкуснота невероятная! А главное нет ничего сложного, следуя шагам в рецепте, вы без труда сможете приготовить такие блинчики.

Если вы не любите блины с творогом, можете выбрать любую другую начинку, только если захотите приготовить не сладкую, нужно уменьшить количество сахара в рецепте. Будет достаточно от 0,5 до 1 чайной ложки. А вообще блинчики по этому рецепту вкусные и просто с маслом, поэтому поскорее выберите время их приготовить.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

1. Для начала разбейте в глубокую миску, предварительно хорошо помытые, яйца, добавьте к ним сахар и соль. Взбейте всё миксером до легкой пенки на поверхности.

2. Теперь добавьте растительное масло, кефир и взбейте ещё раз, чтобы ингредиенты соединились. Жирность кефира не имеет значения.

3. Просейте муку и всыпьте её в жидкую массу, взбейте насадками для теста так, чтобы разбить все комочки.

4. Добавьте чайную ложку соды и очень горячую сыворотку, взбейте на небольшой скорости, чтобы тесто стало однородным по консистенции.

5. Раскалите сковороду и смажьте её кусочком шпика. И жарьте блины, как обычно, с двух сторон до зарумянивания. Вы заметите, как поверхность теста на сковороде быстро покрывается пузырьками – это значит, что тесто замешено правильно и температура жарки оптимальная.

6. Приготовьте начинку. Для этого разотрите творог. Жирность вы можете выбрать любую, но важно, чтобы он был не очень сухим. Если всё-таки ваш творог суховат, добавьте немного сметаны.

Размочите и помойте изюм, после этого обсушите салфеткой и добавьте к творогу. Также добавьте сахар и ванилин по вкусу. Всё хорошо перемешайте – начинка готова.

7. Готовые блины начините творожной массой. Выкладывайте по столовой ложке с горкой на один край, а потом заворачивайте по принципу голубцов.

8. Нафаршированные блинчики нужно обжарить на сливочном масле. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите кусочек сливочного масла и выложите в один ряд блины. Когда образуется золотистая корочка, переверните их на другую сторону, по необходимости добавьте ещё масла и накройте крышкой. Через 3 минутки блины будут уже готовы.

9. Такие блинчики хороши как сами по себе потому, что они сочные, в меру сладкие, с вкусной тонкой и немного хрустящей оболочкой, так и с различными добавками. Например со сметаной, сливками, мёдом, сиропом, вареньем или джемом.

Совет:

Изюм для начинки лучше брать без косточек, и очень важно его хорошо промыть, чтобы песок не испортил вам все ваши труды. Кстати его можно заменить порезанной кусочками курагой, цукатами, черносливом или финиками. А ещё можно добавить порубленные орехи, вареное сгущенное молоко или кусочки фруктов.

Блины с творогом и изюмом на воде и молоке

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 10 штук
  • Время приготовления — 60 минут

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл (для блинов)
  • Молоко — 500 мл (для блинов)
  • Яйца — 3 шт. (для блинов)
  • Сахар — 1–2 ст. л. (для блинов)
  • Мука — примерно 2,5 стакана (для блинов)
  • Растительное масло — 2 ст. л. (для блинов)
  • Соль – щепотка (для блинов)
  • Творог — 2 пачки, примерно 500 г (для начинки)
  • Сметана — 3 ст. л. (для начинки)
  • Сахар — по вкусу (для начинки)
  • Изюм — 100 г (для начинки)

Пошаговый рецепт приготовления блинов с творогом и изюмом на воде и молоке

1. Прежде всего займёмся изюмом. Зальём его дважды крутым кипятком. Первую воду сливаем и успокаиваемся относительно того, «где этот изюм был». Заливаем его во второй раз и оставляем. Пока мы будем готовить тесто и жарить блины на молоке, изюм станет мягким.

2. Начинаем готовить тесто. Прежде всего сахар соединяем с яйцами и хорошенько взбиваем. Даже если вы сладкоежка, не переусердствуйте с сахаром: чем большее его в тесте, тем более велик шанс, что блины станут гореть на сковороде. Лучше подсластить начинку.

3. В пенную массу всыпаем муку. Чтобы избежать образования комочков, не стоит сразу же вливать молоко и воду. Сперва миксером или венчиком тщательно взбейте сухие ингредиенты (как ни странно, яйца тоже к ним относятся), а потом уже соединяйте их с мокрыми — благодаря этому вы гарантировано получите прекрасное однородное тесто для блинчиков.

4. Молоко и воду стоит вливать в тесто частями — это еще одна хитрость. Сперва замесите тесто по консистенции напоминающее средней густоты сметану. Добавьте сначала не больше стакана молока (воды), а затем разведите тесто, добавив оставшееся. Сюда же влейте пару ложек постного масла, чтоб блины не липли к сковороде.

5. Взбейте тесто венчиком или погружным блендером. Важно хорошенько насытить его кислородом, тогда блинчики получатся нежными и ажурными, в мелкие дырочки.

6. Пеките блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной постным маслом или несоленым салом. Наливайте тесто и поворачивайте сковороду, распределяя его по поверхности. Как только края блина подсохнут, а его поверхность станет матовой, блин можно переворачивать.

7. Готовые блины складывайте стопкой, при желании смазывая каждый сливочным маслом.

8. Пришло время заняться начинкой. Она может быть самой разнообразной: ориентируйтесь на свой вкус и бюджет. Сегодня мы выбрали классику: творог с изюмом. Это и вкусно, и полезно, и сытно. Творог, сметану и сахар соединяем вместе. Если творог суховат, можно положить больше сметаны. Не переборщите: слишком жидкая начинка может потечь.

9. При помощи погружного блендера или обычной вилки превращаем компоненты в однородную творожную массу. Изюм сливаем и на пару минут кладем на полотенце, чтоб убрать лишнюю воду.

10. 1–2 ложки начинки кладем сбоку на блинчик. Количество творога вы можете определить сами — всё зависит от диаметра готовых блинов.

11. Складываем края блина к центру, а затем сворачиваем ролл. Так начинка окажется прямо внутри.

12. Сложенные таким образом блины выглядят аккуратно и очень аппетитно.

Читайте также:  Рецепт ажурных блинов на кипятке

13. Блины на молоке с творогом и изюмом готовы. Их можно подать сразу к столу, а можно заморозить и после поджарить на сковородке или разогреть в микроволновке. После заморозки они останутся такими же вкусными.

14. Подавайте, полив сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Смотрите также видео-рецепты.

1. Рецепт приготовления сладких блинчиков с творогом

2. Как приготовить тонкие (с дырочками) блины с творогом


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Блинчики с творогом и изюмом

Здравствуйте домохозяйки. Многие из вас пекут блины на масленицу. В этот праздник многие из вас готовят разные блины кто-то с начинкой, кто-то без начинки. Татьяна Помиляйко будет готовить для вас блинчики с творогом и изюмом.

Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом

Блины являются любим блюдом многих людей, а на завтрак они уходят на ура. Для приготовления данного рецепта блинчики с творогом и изюмом нам понадобиться приготовить тонкие блины. Которые очень хорошо заворачиваются в рулет или конвертик. Такие блины можно хранить в холодильнике, а подать их можно в разогретом состоянии к столу в любое время.

У автора видео урока имеются и другие интересные видео рецепты приготовления блинов:

Смотрите обучающий видео рецепт и готовьте их к любому празднику.

Для приготовления теста для блинов нам потребуется следующие ингредиенты.

Ингредиенты для теста

  1. 300 — 350 грамм муки;
  2. 3 яйца;
  3. 500 миллилитров молока;
  4. 0,5 чайной ложки соли;
  5. 2 столовые ложки сахара;
  6. 2 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки

  1. 500 грамм творога;
  2. 1 — 2 желтка;
  3. 2 столовые ложки сахара;
  4. 1 столовая ложка изюма (20 грам).

Приготовления теста для блинов

Начнем приготовления теста для блинов. В миску разбиваем три яйца, добавляем пол чайной ложки соли и все это взбиваем в миске. Добавляем 250 грамм молока, две столовые ложки сахарного песка. Возможно по вкусу добавить и больше сахарного песка. Все это немножко взбиваем.

Далее добавляем в миску 300 — 350 грамм. Для этого будем просеивать её через сито. Теперь все это перемешиваем с помощью миксера. Размешивая тесто мы постепенно доливаем молоко. Также в тесто добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем.

Далее тесто оставляет настаиваться на полчаса, чтобы получилось хорошая консистенция. А в это время приступим к приготовлению начинки.

Приготовление начинки для блинов

Для начало приготовления начинки нам потребуется в теплой воде замочить изюм. Для этого в миску с изюмом добавим теплой воды. Разделим наш творог на две половинки по 250 грамм. Так как одна часть будет с изюмом, а другая без. Соответственно будем готовить два разных варианта.

Также для приготовления начинки нам понадобиться яичный желток, который добавим в творог. Добавляем по вкусу сахарный песок по одной столовой ложке. Возможно добавить и ванильный сахар. Для вкуса можно добавить щепотку соли.

Все это размешиваем и пробуем достаточно или у нас сахара в твороге. Если по вкусу не хватает сахара, то можете добавить еще по одной столовой ложке. В одну порцию добавляю изюм и перемешиваем. На этом наша начинка готова и приступаем к выпеканию блинов.

Выпекание блинов

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и приступаем к выпеканию блинов. С одной стороны блин выпекается дольше и имеет поджаренное место. С другой стороны поджаривается меньше и более белую сторону. На более поджаренной стороне мы будем выкладывать начинку для блинов.

После того, как блин будет готов его смазываем растопленным сливочным маслом. За счет этого блины становятся вкусными, пропитываясь маслом. Во время выпекание блинов тесто следует все время помешивать, чтобы она была однородной массой. Как только испекли блины, можно приступать к фарширование её начинкой.

Фарширование начинки

Посередине блина выкладываем нашу начинку творога с изюмом. Далее начинаем его заворачивать и выкладывать на сковороду. Старайтесь выкладывать на более поджаренную часть блина, так как он будет дальше обжариваться.

Ставим сковороду на огонь и наливаем немного растительного масла. Обжаривая блины следует смотреть, чтобы они не подгорели. В течение 3 — 5 минут наши блинчики будут готовы. Теперь можно подавать к столу, приятного аппетита. Надеемся вам понравился данный рецепт приготовления блинчики с творогом и изюмом.

На сайте «О Блинах» предоставлена большая коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Блины с творогом — рецепты с фото пошагово самых вкусных блинчиков

Блины с какой начинкой вам нравятся больше всего? Мне, например, особенно нравятся блинчики с творогом. Они нежные и вкусные. Да и нравятся всем – от мала до велика. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Но в этой статья я собрала для вас самые популярные варианты, которые точно придутся по душе.

Блинчики с творогом можно готовить по-разному. Кто-то предпочитает вариант в духовке, а кому-то нравится заворачивать творог и после сразу подавать к столу. А ещё их можно обжарить на сковороде.

Кстати, их вполне можно заморозить, а после использовать по мере необходимости. Но в идеале блины с творогом надо кушать свежими, сразу же после приготовления.

Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему в духовке

Начнём мы, пожалуй, с самого простого, но невероятно вкусного рецепта блинчиков с творогом. Готовить их мы будем в духовке, отчего они станут очень вкусными, ароматными и зажимистыми.

Что понадобится:

  1. пшеничная мука – 350 гр,
  2. творог свежий – 350 гр,
  3. сливочное масло – 100 гр,
  4. молоко 2,5-3,2% – 0,5 л,
  5. вода – 0,3 л,
  6. свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт,
  7. сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
  8. подсолнечное масло – 3 ст. л,
  9. сахар ванильный – ½ пакетика,
  10. соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.

Для того, чтобы завернуть творог, нам понадобятся тонкие и упругие блинчики. И выпекать их мы будем из тех продуктов, что указаны выше.

Как готовить

Два яйца вбить в миску. Посолим и добавим сахар. Всё взбить с помощью венчика, чтобы получилась однородная масса.

Теперь вливаем тёплое молоко и тёплую же воду. Она поможет сделать блины более эластичными. И когда мы будем их шинковать, они не порвутся. Всё снова примешиваем, используя миксер или венчик.

Просеять муку, смешать с содой и постепенно добавлять в тесто.

И, наконец, вливаем растительное масло. В итоге у нас должно получиться блинное тесто без комочков. теперь можно приступать к выпеканию блинов, которые мы и будем потом фаршировать.

Для этого сковороду необходимо максимально раскалить, смазать маслом и каждый раз выливать на её поверхность по одной порции жидкого теста. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.

Готовые блинчики отставляем пока в сторону и начинаем готовить начинку.

Творог высыпать в глубокую миску, размять вилкой. Добавить яйца и сахар. Всё перемешиваем, а можно воспользоваться всё тем же блендером. И тогда у нас получится однородная кремообразная паста. Начинка готова.

Теперь начинаем фаршировать блины. Выкладываем один блин на рабочую поверхность, выкладываем на край пару столовых ложек начинки. Скатываем в ролл, подворачивая края, чтобы ничего не рассыпалось.

Так поступаем со всеми блинами. Выкладывать их надо на блюдо швом вниз, чтобы они не развалились. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем блины в один ряд, а сверху поливаем сливочным растопленным маслом.

Устанавливаем форму в духовку и запекаем блины с творогом при температуре 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут.

Подавать на порционных тарелках со сметаной или жидким мёдом.

Блины с начинкой из творога на сковороде – самый простой рецепт блинов пошагово как у бабушки

Блины с творожной начинкой на сковороде можно готовить хоть каждый день. Их можно и замораживать, а потом разогревать по мере необходимости. Но мы ничего замораживать не будем, а будем кушать вкусные и сладкие блины с пылу, с жару.

Что понадобится:

  • творог – 250 гр,
  • молоко – 2 стакана,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • свежее куриное яйцо – 2 шт,
  • сахарный песок, подсолнечное масло – по 5 ст. л,
  • соль – 1/3 ч. л.

По традиции сначала мы приготовим тесто и испечём блины. А уже потом начнём их фаршировать творожной начинкой.

Как готовить фаршированные блинчики с творогом

Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком. Влить молоко и снова перемешать.

Помните, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Теперь в тесто надо всыпать муку, которую следует просеять. Всё тщательно перемешать так, чтобы не осталось никаких комочков. Далее влить три ложки подсолнечного масла и перемешать ещё раз. После оставить тесто на 20 минут. Это поможет тесту стать более эластичным. И наши блинчики не будут рваться.

Теперь смазываем дно сковороды подсолнечным маслом. Сделать это придётся всего лишь один раз. Теперь выливаем на разогретую поверхность порцию теста. И обжариваем сначала с одной стороны, а после с другой.

Готовые блины складываем на плоскую тарелку и каждый промазываем сливочным маслом.

Творог выкладываем в миску, добавляем сахар и солим. После чего смешиваем блендером и доводим до состояния крема. Оставляем на 15 минут.

Выложить один блин на стол, на край положить 2 столовые ложки начинки и завернуть в красивый конвертик – прямоугольник. Так поступаем со всеми блинами.

Читайте также:  Тонкие блины правильный рецепт

Снова наливаем на сковороду подсолнечное масло, выкладываем в один слой наши фаршированные блины и ставим их на медленный огонь на плите. Доводим до хрустящей корочки.

Подавать к столу с густой сметаной. Такие блины можно кушать и в холодном виде. Но всё большую пользу они принесут именно горячими.

Блинчики, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт пошагово с фото

Если вам в качестве десерта поднадоели торты и пирожные, то почему бы не приготовить блины с нежной творожной пропиткой. Такие блины, запечённые в духовке, буквально тают во рту. Да и пользы он этого десерта намного больше, чем от приторно сладких тортов и пирожных.

Что понадобится:

  • молоко 2,5% – 1 литр.
  • мука, творог – по 500 гр.
  • сметана 20% – 300 мл.
  • масло подсолнечное – 100 мл.
  • яйцо свежее куриное – 5 шт. + 2 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л. + 3 ст. л. + 4 ст. л.
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • ванилин – по вкусу.

Все продукты, которые мы будем использовать для приготовления теста, должны быть только комнатной температуры. В этом случае выпечка получится нежной и очень вкусной. Такие блины идеально подходят для фаршированные творогом или даже мясными начинками.

Как готовить

Яйца разбить в миску. Добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать. Влить подсолнечное масло. Всё взбить венчиком так, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

Влить молоко и порциями всыпать просеянную муку. Каждый раз перемешивая до тех пор, пока не растворятся все комочки. Прикрыть готовое тесто полотенцем и дать настояться минут 20.

Готовое тесто перемешать и можно приступать к выпеканию блинов. Делать это надо порциями, на хорошо разогретой сковороде. Дно сковороды смазать маслом.

Готовые блины переложить на плоскую тарелку, смазывать маслом. Так они не смогут подсохнуть. Когда все блины будут готовы, можно начинать делать творожную массу для фарширования.

Творог переложить в чашу блендера. Вбить туда пару яиц. Добавить три больших ложки сахара. Всё перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

Теперь начинаем фаршировать блины. Делать это мы будем так, как показано на рисунке. Именно таким способом – трубочкой – их мы и будем складывать.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда все блины – трубочки с начинкой. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Дожидаемся того момента, пока наши блины не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой.

Подавать к столу с любимым напитком – чаем, кофе, компотом. Обязательно со сметаной или жидким мёдом. Также к таким фаршированным блинчикам отлично подходит варенье или джем.

Вкусные тонкие блинчики с начинкой из творога на молоке – пошаговый рецепт

В идеале блины по этому рецепту следует готовить на жирном деревенском молоке. Именно на нём они получаются самыми вкусными, аппетитными и очень питательными. Как раз то, что необходимо на Масленицу. А в начинку из творога можно добавить не только сахар, но и мёд, а иногда и сгущённое молоко. Получается очень вкусно!

Что понадобится:

  • молоко – 1 л,
  • мука пшеничная – 3 стакана,
  • творог – 500 гр,
  • масло подсолнечное – 150 гр,
  • яйцо куриное свежее – 4 шт,
  • варенье – 5-8 ст. л,
  • сахарный песок, сметана – по 4 ст. л.

Готовить это тесто для блинов мы будем немного по другому рецепту, чем предыдущие. Поэтому не удивляйтесь.

Как готовить

Муку просеять через сито. Добавить сахар, вбить яйца. Всё перетереть с помощью обычной ложки.

Подогреть молоко до 30 градусов и влить в тесто. Перемешать всё с помощью блендера, установленного на среднюю скорость. В итоге у нас получится обычное блинное тесто.

Влить подсолнечное масло, снова взбить и оставить на 20 минут, накрыв миску с тестом полотенцем.

Перед тем, как приступать к выпеканию блинов, тесто надо перемешать ещё раз, так как оно будет иметь осадок, а масло снова поднимется наверх.

Блины выпекаем обычным способом, на сковороде. Первый раз смазываем маслом, выливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон. У нас получится тонкая и красивая круглая лепёшечка, в которую мы будем заворачивать начинку.

В глубокой тарелке соединяем творог с вареньем и сметаной. Хорошенько их перетираем друг с другом, чтобы получилась вкусная сладкая творожная масса. Вместо варенья даже лучше добавить сгущенку – так аромат и вкус станет еще мягче.

В серединку каждого блина выложить начинку, придать ей форму прямоугольника.

Загнуть края и получить вот такие красивые конвертики. Красиво выкладываем их на общее блюдо и тут же подаём к столу. Тонкие, ароматные блинчики со сладкой начинкой выглядят просто идеально, а вкус у них невероятный! Она нравятся и детям, и взрослым. А что ещё надо в такой вкусный праздник, как Масленица?

Блины на кефире, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для фарширования лучше всего, на мой взгляд, блинчики именно на кефире. Они более мягкие и пышные, но при этом более эластичные и не рвутся при сворачивании. И если в тесто добавлять совсем чуть-чуть сахара, то они подойдут даже в качестве закусок с мясными наполнителями.

Довольно интересный результат получается на «заварном» кефирном тесте – во взбитые яйца добавляется сначала кипяток, а потом уже кефир.

Что понадобится:

  • творог – 400 гр,
  • кефир – 350 мл,
  • кипяченая вода – 250 мл,
  • пшеничная мука – 250 гр,
  • сгущенное молоко – 100 гр,
  • свежее куриное яйцо – 3 шт,
  • масло подсолнечное – 3 ст. л,
  • сахарный песок – 1 ст. л,
  • соль мелкого помола, сода – по 1/2 ч. л.

Подготовьте заранее горячую кипячёную воду, ведь блины в этом рецепте у нас будут заварными.

Как готовить

Яйца и сахар с помощью миксера взбить в одной миске.

Вливаем в яичную массу кипящую воду. При этом она становится ещё пышнее и красивее. Не забывайте всегда взбивать.

Теперь кефир. Его надо прогреть до температуры 30 градусов. И вылить в тесто. Добавить подсолнечное масло и по одной ложке всыпать просеянную муку. Добавить соду. Оставить тесто на 30 минут.

Из готового теста испечь блины на разогретой и смазанной сковороде. Готовые блины выложить на тарелку стопочкой. Каждый надо смазать сливочным маслом.

Теперь приготовим начинку. Соединить творог и сгущённое молоко. Всё смешать миксером, чтобы получилась однородная паста.

Теперь начинаем фаршировать блины. На каждый выложить на серединку по две ложки творожной пасты. И сворачиваем обычным способом.

Подавать к столу горячими или холодными с любимым напитком и сладостью, например, сметаной или мёдом. Но блинчики сами по себе получаются сладкими. Поэтому от этого дополнительного компонента можно отказаться.

Как сделать фаршированные блины с творогом (видео)

В этом рецепте рассмотрим приготовление вкуснейших блинчиков с творогом. Сделать их можно легко и просто. Творожная начинка для блинов может быть самой разной по вкусу, что позволяет подобрать вариант с учетом личных предпочтений.

Справиться с этим замечательным рецептом приготовлением сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта.

Блинчики получаются тонкими и мягкими, их удобно фаршировать. Берем любимую начинку: творог, изюм и другие любимые ингредиенты. Лакомство получилось изумительно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в домашних условиях – рецепт начинки

Хотите удивить своих гостей? Обязательно приготовьте вот такую начинку для фарширования блинчиков, которая будет содержать в себе изюм. Поверьте, такая начинка окажется и вкусной, и полезной. Ведь сочетание этих двух продуктов давно считается классикой жанра.

Что понадобится:

  • молоко – 1 литр,
  • мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • творог зернистый – 350 гр,
  • изюм – 150 гр,
  • ванильный сахар – ½ пакетика,
  • яйцо свежее куриное – 2 шт. + 1 шт. + 1 шт,
  • масло подсолнечное – 4 ст. л. + для обжарки,
  • сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
  • крахмал, сухари панировочные – по 1 ст. л,
  • соль мелкого помола – по вкусу.

Блины мы будем выпекать из самого обычного теста. Но если вам хочется приготовить его по своему рецепту – можете смело воплощать эту задумку.

Как готовить

Из подогретого молока, муки, которую надо просеять, 2 яиц, сахара, щепотки соли приготовить обычное тесто. Дать ему настояться минут 20, а затем напечь красивые румяные блинчики.

Пока блины будут остывать, перебрать и промыть изюм, замочить его в горячей воде на 15 минут. Воду слить, виноградинки обсушить, и обвалять из в сахаре.

Свежий творог перетереть через сито, чтобы он получился мягким и нежным.

Смешать изюм и творог, добавить куриное яйцо и всыпать 3 больших ложки сахара. Всё перемешать.

На каждый блин выложить по две столовые ложки начинки, распределить по всей поверхности и свернуть трубочкой или конвертиком – как вам больше нравится.

Подавать такие блины можно сразу же. А можно обжарить в панировке. В этом случае получится ещё вкуснее. А самое главное – оригинальнее.

Для этого оставшееся яйцо взбиваем вилкой. Сухари высыпаем в блюдце, чтобы было удобно обваливать. Обмакиваем фаршированный блинчик сначала в яйцо, затем в хлебную крошку и сразу же отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Зарумяниваем хрустящую оболочку и вот теперь горяченькие блины подаем к столу!

Блинчики фаршированные творогом – рецепт самый вкусный (видео)

Блинчики с творогом, кто же их не любит? Рассмотрим их приготовление в этом замечательном рецепте. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Румяные фаршированные блинчики подаем со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Приготовленные по этому рецепту, блины превращаются в изысканный десерт. Они также идеально сочетаются с шоколадным кремом и хороши сами по себе. Их можно подавать к чаю и отдельно.

Ссылка на основную публикацию