Рецепт тонких кружевных блинов на кефире

Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили блины на молоке и они тоже были с дырочками, здесь будут некоторые отличия в рецептах, но и много схожего. В одном из прошлых рецептов я рассказывала вам о том, как на кефире приготовить толстенькие пышные оладьи, а теперь мы будем готовить так, чтобы тот же самый кефир помог нам сделать блины тонкими и дырчатыми, как кружево. Все дело в тесте, скажу я вам и раскрою несколько секретов.

В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который как продукт кисломолочного брожения выделяет углекислоту, то есть попросту пузырится. А если к нему добавить соду, то процесс еще и усилится. Между прочим, для блинов можно и даже нужно использовать тот кефир, который уже постоял пару дней и его срок годности приближается к концу, но еще не истек. Все дело как раз в брожении, которое усиливается со временем. Если у вас в холодильнике застоялся пакет недопитого кефира, то приготовить из него блины самый лучший и вкусный способ его использования.

Все же хороший кефир без химических добавок дольше трех дней не стоит, а вот выпить не всегда удается. Однажды вот у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату изготовления. Он оказался уже подходящим к концу, и даже пакет слегка надулся. Кефир тогда еще не успел испортиться, но был к тому близок. Вот и спасла я положение целой стопкой вкуснейших блинов на всю семью. А кефир потом новый купила.

Давайте, посмотрим, как же приготовить вкусные тонкие блины на кефире.

Содержание:

Вкусные блины на кефире в дырочку — рецепт с кипятком

Такие блины на кефире с кипятком, по другому еще называют заварными. Правда это не совсем тоже самое, как заварное тесто, например, для эклеров. Здесь все заваривание заключается в том, что добавляется крутой кипяток, который помогает разойтись муке и раствориться всем ингредиентам. тесто становится однородным, а блины потом тонкими и крепкими. Они не рвутся и не комкаются.

Понадобится:

  • кефир — 2 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

1. Если вы уже готовили раньше блины, то наверное, помните, что проще всего начать с размешивания яиц и сахара. Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы.

2. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку.

3. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку.

4. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.

5. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции. В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности.

6. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины.

Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.

Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось.

7. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Он будет золотистым и ажурным. Со второй стороны блин готовить нужно чуть меньше по времени, буквально минуту-другую и пора снимать.

Каждый готовый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блины очень нежные и вкусно пахнут.

Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке — пошагово

Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.

Понадобится:

  • кефмр — 500 мл,
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 1.5 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка без верха,
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.

2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.

3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.

4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.

5. Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент — кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.

Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.

6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.

Тонкие тыквенные блины на кефире — видео рецепт

Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать — тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.

А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.

Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.

Тонкие кабачковые блины — как приготовить на кефире

Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус. Как же приготовить тонкие блины на кефире с кабачками. Читаем дальше.

Понадобится:

  • цукини — 1 шт (небольшой),
  • мука — 200 грамм,
  • овсяные отруби — 1 столовая ложка,
  • кефир — 250 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,

Приготовление:

1. Смешайте венчиком яйцо соль и сахар. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.

2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.

3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира.

4. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды.

5. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности.

6. Разогрейте сковородку для блинов и не забудьте в первый раз намазать ее тонким слоем масла. Налейте первый блин и обжарьте его с двух сторон. Понаблюдайте за тем, получается ли он тонким и прочным с дырочками. При снятии он не должен рваться. Если тесто не растекается как надо — тесто слишком густое. Если блин сминается и рвется — слишком жидкое. отрегулируйте густоту. Если попробуете блин, то можно понять чего не хватает. Например соли или сахара. Отрегулируйте все по вкусу по первому блину и продолжайте печь дальше.

Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.

Простой и вкусный рецепт овсяных блинов

Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука — 40 грамм (примерно 4 ст. ложки хлопьев),
  • мука — 100 грамм,
  • кефир нежирный (1-2,5%) — 300 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.

2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.

3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.

4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.

6. Обжаривайте каждый блин на сковородке до золотистой корочки. Овсяная мука делает тесто достаточно прочным и не дает блинам рваться.

У вас обязательно получатся вкусные румяные блины.

Ажурные блинчики на кефире — 5 самых вкусных рецептов

Блины всегда были символом проводов зимы и наступления весны. Масленица – любимый праздник начала марта. Так как именно в этот период чуть ли не ежедневно пекут блины и сжигают чучело. А это значит, что зима уходит и приходит весна.

Многие удивятся тому, что некоторые хозяйки действительно ежедневно пекут их. Очевидно они верят в прекрасную примету, согласно которой это приводит к семейному благополучию. Или они просто любят радовать своих домочадцев прекрасными завтраками и не только. А может это не так уж и хлопотно.

И, действительно, есть куча разных рецептов, которые помогут испечь не только вкусно, но и просто. Можно узнать достаточное количество секретов приготовления теста и лёгкого выпекания. Вы можете найти свой любимый рецепт и овладеть им в совершенстве.

Кстати не давно посмотрел один сайт https://100secretov.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html, и увидел хорошие рецепты, про тонкие блины на молоке с дырочками, если желаете ознакомиться можете посмотреть.

Тесто для кружевных блинчиков. Правила приготовления

Дырочки в блинах не получаются у многих. Либо блины постоянно прилипают к сковороде. В чём причина? Есть несколько основных и простых правил. Если вы их запомните и будете соблюдать, то непременно сможете выпекать свои любимые блинчики тонкими и с дырочками.

Правило 1: воздух в тесте.

Это непременное условие и оно же является основным для дырчатых блинов. Для этого муку всегда необходимо просеивать через сито и желательно не один раз. Благодаря этому мука насыщается кислородом и в тесто образуются пузырьки. А когда вы начинаете выпекать блины, пузырьки лопаются и появляются дырочки. Также они образуются при долгом взбивании теста венчиком или миксером.

Читайте также:  Рецепт блинов на воде из ржаной муки

Блины можно готовить из чего угодно: молоко, вода, кефир или ещё на чем угодно. Но если добавите соду, то это также поспособствует появлению в тесте воздуха. Только соды нужно не экономить, но и не переборщить. При этом соду нужно обязательно гасить уксусом.

Многие вместо соды и обычной воды используют минеральную или любую кисломолочную продукцию, которая содержит газы. Но это уже не имеет значения. Главное – результат. А он непременно будет, так как минералка их содержит, а значит насыщает тесто кислородом.

Правило 2: отдых.

Любое тесто должно постоять и отдохнуть. Хотя оно совсем не отдыхает, а настаивается. За это время тесто начинает работать и взаимодействовать с продуктами ещё больше. Мука становится более клейкой, соль и сахар растворяются окончательно. Кислород вырабатывается еще больше, так как тесто продолжает бродить. Поэтому после того, как тесто замесили, ему необходимо настояться 30 минут.

Правило 3: жидкое тесто.

Тесто должно напоминать жидкую сметану. Это позволит вам наливать на сковороду тонкий слой теста. А значит блины будут очень тонкими и в дырочку. Ведь если вы нальёте много теста на сковороду – блины будут толстыми.

Вкусные ажурные блины на кефире с кипятком

Ажурные блины называются так потому, что они все в дырочку. А это, как правило, не всегда и не у всех получаются. Этот рецепт многим поможет сделать блины не только вкусными, но и с желанными дырочками.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 2 стакана;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль и сахар. Тщательно протираем всё ложкой.

2. Кефир немного подогреваем и выливаем к яйцам. Немного перемешаем венчиком или миксером.

3. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она напиталась кислородом. Небольшими порциями всыпаем её в миску и тщательно мешаем до полного исчезновения комочков.

Желательно, чтобы мука была купленная недавно, а не застоявшаяся. Она будет лучше соединяться с продуктами. Тогда изделия будут более пышными и лёгкими.

4. Соду высыпаем в стакан кипятка. Таким образом мы её гасим. Перемешиваем и вливаем аккуратно в тесто. При этом тесто не перестаём взбивать венчиком. Это не даст кипятку «сварить» наше тесто.

5. Не забываем добавить растительное масло в тесто. Благодаря ему наши блинчики не будут прилипать к сковороде.

Оставляем наше тесто настаиваться 30 минут. За это время оно напитается кислородом и наши блинчики будут выпекаться с дырочками. А мука станет более клейкой, что не позволит блинам рваться.

6. Сковороду ставим на огонь. Пока она разогревается, мы капаем на неё растительное масло и при помощи кисточки или салфетки смазываем всю сковороду. Мы поймём, что сковорода готова для выпекания блинов, когда запах масла усилится и пойдёт лёгкий дымок.

7. При помощи половника наливаем наше тесто на сковороду. Когда на поверхности блина не останется жидкого теста , а края приобретут золотистый цвет, переверните блин на другую сторону. И выпекайте его ещё 10 секунд. Готовый блин переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Рецепт ажурных (кружевных) блинов на кефире и молоке:

Выпекать блины по этому рецепту можно, как обычно на сковороде при помощи половника. Или если вы хотите сделать что-то необычное, то тогда налейте тесто в бутылку, кондитерский шприц или мешочек. При помощи этих нехитрых приспособлений выпекайте блины в форме рисунков.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем в глубокой чашке или кастрюле молоко, кефир и яйца. И добавляем к ним сахар, соль и ванилин. Всё взбиваем венчиком.

2. В муку высыпаем разрыхлитель теста и просеиваем их через сито. Мешаем тесто до однородной массы и полного исчезновения комочков. В конце не забудьте добавить растительное масло. Тесто готово, но оно должно немного постоять.

3. Пока тесто настаивается подготовим сковороду к выпеканию блинов. Для этого поставим её на огонь и капаем на нее несколько капель растительного масла. При помощи кисточки или салфетки распределяем масло по все сковороде. Когда пойдёт лёгкий дымок – начинаем печь блины.

Чтобы блины получались ажурными, перед выпеканием каждого блина смазывайте сковороду растительным маслом. Если этого не делать, то блины будут просто гладкими или с меньшим количеством дырочек.

4. Поварёшкой размешиваем тесто и наливаем его на сковороду. Когда края блина начнут приобретать золотистый оттенок, переверните его на вторую сторону и пеките еще 15 секунд.

5. Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем топлёным или сливочным маслом.

Ажурные тонкие блины с дырочками на кефире

Обладая секретами выпекания тонких и ажурных блинов у многих всё равно на практике не всегда получается ожидаемый результат. Но отчаиваться не стоит. Так как нужно постоянно пробовать делать и находить свою идеальную золотую середину.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В миску разбиваем куриные яйца. Высыпаем к ним соль, сахар. А также вливаем тёплый кефир. Тщательно взбиваем венчиком.

2. Муку сразу просеиваем в миску к яйцам с кефиром при помощи сита. Перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков.

3. В стакан крутого кипятка высыпаем соду. Мешаем и содержимое стакана быстро выливаем в тесто. Взбиваем венчиком и добавляем растительное масло. Теперь даём ему немного постоять, примерно 15 минут.

4. Раскалённую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем на неё при помощи половника тесто.Выпекайте сначала на одной стороне, затем переверните на другую при помощи лопатки. Готовые блины смажьте кусочком сливочного масла.

Видео рецепт, как делать ажурные блины

Хотим показать вам, как делать кружевные блины. Ведь не всегда достаточно только прочитать. Кому-то нужно именно посмотреть.

Если вам понравились эти рецепты, то можете посмотреть статью ажурные блинчики на молоке. Они тоже получаются нежные и вкусные.

Блины на кефире с дырочками тонкие и кружевные — простые и вкусные рецепты ажурных блинчиков на Масленицу 2020

Всем по нраву тонкие ажурные блины, основой для которых является домашнее кислое молоко или же магазинный кефир. Если узнать несколько интересных секретов, то можно приготовить блины максимально тонкими и эластичными.

Дело все в том, что кефир — кисломолочный продукт, насыщенный углекислотой и способный вызывать брожение без дрожжей.

Если же в массу добавить соду, то процесс усилится в разы и подарит просто идеальную выпечку.

Тонкие и кружевные блины на кефире с дырочками — правильный рецепт ажурных блинчиков на Масленицу 2020

Тонкие и кружевные блины на кефире с множеством отверстий станут настоящим украшением масленичного стола. При этом не всегда подобное лакомство может получиться с первого раза, даже при соблюдении всех пропорций.

Важно выпекать ажурные блины еще и еще, чтобы отыскать золотую середину и порадовать свою семью.

  • кефир – 300 г.;
  • мука – 140 – 150 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Для того чтобы блины получились ажурными и вкусными, обязательно нужно брать кефир, который постоял в теплом месте несколько дней. При этом срок годности кисломолочного продукта может подходить к концу, но полностью не истечь.

Дело в том, что брожение в подобном продукте усиливается в несколько раз. Чтобы все получилось, соды должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте. Этот ингредиент обязательно гасится при помощи уксуса или уксусной эссенции.

  1. Разбить в глубокую емкость яйцо
  2. Яйцо посолить
  3. Добавить в смесь сахар
  4. Перемешать массу при помощи венчика
  5. Вылить в емкость с яйцом кефир
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты
  7. Добавить муку и перемешать тесто
  8. Добавить соду с небольшим количеством кипятка
  9. Размешать и отставить на 5-7 минут
  10. Влить масло растительное и помешать
  11. Смазать раскаленную сковороду маслом
  12. Вылить и равномерно распределить по ней тесто
  13. Выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны

Чтобы блины получились вкусными и сытными, тесто для них следует обязательно отставить на некоторое время. В этом случае все ингредиенты перемешаются и взаимодействовать между собой. При этом готовое тесто не должно быть густым, поскольку его нужно наливать на сковороду тонким слоем.

Блины на кефире с кипятком с дырочками (пошаговый рецепт кружевных блинов с кипятком)

Интересен рецепт блинов на смеси кефира и кипятка, который позволяет получить множество дырочек на их поверхности. Подобное тесто очень похоже на заварное, но для блинов мука просто заливается крутым кипятком.

Это делается для того, чтобы все ингредиенты растворились, а тесто сделалось однородным, эластичным и никогда не рвалось.

  • кефир – 500 г.;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 300 г.;
  • кипяток – 250 г.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Печь блины можно начинать, когда по поверхности тесто начинают идти пузыри. В этом рецепте понадобится только свежая просеянная мука, поскольку залежалый продукт не придаст необходимой пышности тесту.

При выливании в тесто соды с кипятком нужно постоянно перемешивать массу, чтобы в ней не образовались комки. Если не добавить в тесто растительное масло, то оно будет прилипать к сковороде в процессе выпекания.

  1. Вылить в емкость кефир
  2. Добавить куриные яйца
  3. Посолить массу и добавить в нее сахар
  4. Перемешать при помощи миксера
  5. Добавить муку и размешать ее
  6. Налить в стакан кипяток
  7. Добавить соду в горячую воду
  8. Перелить кипяток с содой в тесто, постоянно его мешая миксером
  9. Добавить в тесто масло
  10. Дать тесту постоять 30 минут
  11. Смазать сковороду маслом
  12. Вылить на раскаленную сковороду половник теста
  13. Распределить тесто по поверхности сковороды
  14. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого оттенка

Перед выпеканием заварных блинов обязательно нужно раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом при помощи кисточки или картофелины на вилке. Выпекать блины можно, когда появится аромат пережаренного масла и небольшой дым.

Переворачивать блин на вторую сторону следует, когда его поверхность перестанет пузыриться, а края станут золотистыми. После того, как блины будут готовы, их поверхность нужно будет смазать сливочным или растительным маслом, посыпать сахарным песком или пудрой.

Простой и вкусный рецепт тонких блинов на кефире с дырочками без яиц

В неделю Масленицы хозяйки могут порадовать свою семью вкуснейшими блинами с мелкими дырочками. При этом вовсе не обязательно, чтобы это были рецепты сложные, потому что на стакане кефира можно испечь вкусное и сытное лакомство.

Если у человека зафиксирована аллергия на яйца, то это не повод отказаться от поглощения блинов, поскольку доступно приготовление теста без этого коварного компонента.

  • кефир – 1 000 мл.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 4 ст. л..

В рецептуре данного блюда имеются такие компоненты, которые можно найти в каждом холодильнике. Вкус у блинов получается нежным, благодаря наличию в тесте растительного масла.

Кефир нельзя кипятить, потому что высокая температура приводит к гибели молочнокислых бактерий. Если не помешивать при нагревании кефир, то он сворачивается хлопьями.

  1. Добавить в кефир соду
  2. Посолить кефир и всыпать в него сахар
  3. Влить несколько столовых ложек масла
  4. Порционно всыпать муку
  5. Размешать тесто миксером
  6. Добавить еще немного муки для густоты
  7. Перемешать тесто еще раз
  8. Нагреть сковороду и смазать ее маслом
  9. Вылить на сковороду под углом порцию теста
  10. Перевернуть лопаткой блин, когда края подрумянятся

Выпекать блины следует на сковороде с толстым дном, идеальным вариантом станет применение чугунной емкости. Чтобы тесто поскорее схватилось, его нужно будет наливать на край сковороды.

Вращательными движениями следует разогнать жидкое тесто по поверхности сковородки, чтобы блины получились тонкими.

Заварные блины на кефире и молоке по простому рецепту — получаются тонкие с дырочками

Заварные тонкие блины можно приготовить не только на кефире, но и с добавлением молока любой жирности. Этот вариант получается даже у начинающих хозяек.

При этом пропорции сахарного песка и соли в тесте могут быть разными, они зависят от того, какие задуманы блины: сладкие или же соленые. Кисломолочные продукты и сода не только придают блинам аппетитный внешний вид, а также, нежность и ажурность.

Читайте также:  Блины на кислом молоке простой рецепт

  • кефир (2.5 %) – 500 мл.;
  • молоко – 250 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Важно то, что сода для этого рецепта никогда не гасится уксусом, потому что кислоты хватает в кислом молоке. В этом рецепте дрожжи отсутствуют, но их можно добавлять для пышности. При этом можно добавлять в тесто молоко обычное или же заменять его на топленое. В рецепте молока нужно брать в несколько раз меньше, чем кефира.

  1. Подогреть кефир на медленном огне, помешивая
  2. Вылить кефир в емкость
  3. Высыпать в массу соль, соду, сахар
  4. Тщательно перемешать ложкой
  5. Вбить в массу яйца
  6. Взбить все при помощи венчика
  7. Добавить просеянную муку
  8. Подогреть молоко
  9. Вылить молоко в блинное тесто
  10. Перемешать все и добавить масло
  11. Подержать полчаса при комнатной температуре
  12. Обработать раскаленную сковородку маслом
  13. Выливать тесто на сковороду
  14. Переворачивать блин через 1 минуту

Кефир обязательно нужно нагревать, постоянно помешивая, чтобы он не пригорал. Если тесто будет жидким, то его густоту контролируют при помощи добавления муки. Чтобы молоко не прилипало ко дну, можно смазать его небольшим количеством воды.

Ажурные и вкусные блины на кефире (старинный бабушкин фото-рецепт)

Ажурные блины – это не современное изобретение, потому что их выпекали и наши бабушки. Бабушкины блины считаются сладкими и одновременно пышными, а их поверхность покрыта множеством отверстий.

  • кефир – 1 000 мл.;
  • яйцо – 3 шт;
  • кипяток – 1 стакан ;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • масло растительное – 75 г.

Чтобы тесто получалось мягким, все его компоненты лучше всего будет перемешивать венчиком. Мука в обязательном порядке просеивается и добавляется порционно.

  1. Залить кефир в чашку
  2. Влить куриные яйца
  3. Посолить массу и перемешать
  4. Внести сахар и помешать его
  5. Добавить блинную качественную муку
  6. Влить немного горячей воды
  7. Всыпать соду, постоянно помешивая массу
  8. Влить в массу масло
  9. Накалить сковородку и смазать растительным маслом
  10. Выливать массу при помощи половника
  11. Жарить сдобу на сухой сковороде, переворачивая через 1 минуту

Если в процессе приготовления бабушкиных блинов, тесто разжижается или становится гуще, то его можно откорректировать. До того, как вылить очередную порцию, тесто тщательно перемешивается, начиная со дна емкости. Кефир придает готовой выпечке нежную кислинку, поэтому ее приятно употреблять в пищу.

Видео-рецепт: как быстро и вкусно приготовить тонкие блины на кефире в дырочку

Автор этого видео-рецепта рассказывает, как лучше выпекать кружевные блины. Если до этого времени выпекать кружевные блины у кулинара не получалось, то секреты, рассказанные в этом видео, обязательно помогут научиться делать это. Обязательно нужно взять все советы, указанные в ролике, на заметку и применять на практике.

Этот видео-рецепт уникален тем, что все ингредиенты смешиваются одновременно при помощи миксера. Это избавляет от мытья дополнительной посуды и существенно экономит время хозяйки.

До того, как размещать видео, рецепт был неоднократно проверен на кухне многих хозяек. Он заслуживает внимания, поскольку поражает простотой приготовления и бюджетностью. Настоятельно рекомендуем делать сразу 2-3 порции теста, потому что ажурные золотые блины поедаются просто мгновенно.

Нужно обязательно приберечь подборку рецептов для масленичной недели, чтобы поразить домочадцев и гостей удивительными кружевными и аппетитными блинами.

Можно выбрать варианты более жирные, или же постные, в которые не добавляются куриные яйца. Это лакомство готовиться недолго, поэтому его возможно выпекать практически ежедневно на завтрак, полдник или же вечернее чаепитие.

Чтобы блины радовали, нужно приобрести качественную сковороду с индикатором температуры. Если же подобной возможности нет, то выпекать их можно начинать, когда масло задымится. Рецепт ажурных блинов поражает простотой приготовления, поскольку тесто на кефире приготовить реально практически мгновенно.

Выпекать заварные блины легко, потому что они просто переворачиваются и не прилипают к сковороде. В результате получается универсальная выпечка, в которую можно завернуть сладкую или соленую начинку.

Невозможно найти в мире человека, который откажется от блинов, поэтому берите на вооружение простые рецепты и радуйте домочадцев настоящей нежностью.

Блины на кефире с кипятком — рецепты тонких блинов с дырочками

Блины – блюдо воистину универсальное, готовить их можно на десерт, использовать для подачи с начинкой, собирать удивительной красоты торты.

У всех хозяек, практически из одинаковых ингредиентов, получаются они разные — по плотности, консистенции и вкусу. А вот такой жидкий компонент как кефир, обеспечивает изделию пышную и нежную структуру вне зависимости от толщины налистника. Как вы уже догадались, сегодня у нас на столе — тонкие блинчики с кефиром.

Кефир – кисломолочный продукт, он содержит некоторое количество полезных для здоровья человека кисломолочных бактерий. Кроме того, он с успехом заменит лимонный сок, так что соду гасить не нужно.

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов тонких, ажурных и очень вкусных блинов на кефире. На основе этого кисломолочного продукта можно выпекать как толстые изделия для плотного фарша, так и тончайшие для десерта.

Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку?

Чтобы блинчики получились ажурные, тесто нужно насытить пузырьками воздуха. Для этого мы растворим соду в кипятке, чтобы процесс выделения газа происходил именно в кружке. Тесто дополнительно обогащается воздушными пузырьками, которые лопаются при выпекании и придают готовым изделиям легкость и ажурный вид.

Почему в состав нужно добавлять практически кипяток? Горячая вода заваривает муку. При этом крахмал, входящий в ее состав, гидролизуется и тесто еще до выпекания оказывается наполовину приготовленным. Налистники жарят буквально по 20 секунд с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Кефир- 1 ст. (250 мл)
  • Мука — 1 ст. (250 мл)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбивать можно вручную — веселкой или миксером, что гораздо быстрее. Вобьем сырые яйца, добавим соль и перемешаем смесь.
  2. Вольем кефир, растительное масло и просеянную муку при непрерывном перемешивании.
  3. В кружке кипятка разведем соду и станем тонкой струйкой добавлять в тесто.
  4. Вымешиваем пока масса не станет однородной, по консистенции похожа на жидкую cметану.

Оставим тесто настояться 15-20 минут на кухонном столе.

  • На хорошо разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду тонким слоем наливаем тесто. Помогаем ему разлиться по всему дну, крутя за ручку вправо и влево. Жарим на среднем огне до зарумянивания. Затем с другой стороны обжариваем налистник буквально полминуты.
  • Получаются легкие, кружевные блинчики, нежные и мягкие. Подавайте их горячими с домашним ароматным вареньицем, сметанкой или топленом маслицем.

    Пошаговый рецепт тонких блинов с кипятком на 0,5 литра кефира

    Это еще один вариант заварных блинчиков, при готовке которых вводят в состав 500 мл кисломолочного напитка и всего 250-350 мл воды. Кипяток заваривает муку, то есть налистники и здесь выпекаются за считанные секунды.

    Консистенция готового теста должна быть таким, чтобы оно хорошо растекалось по сковородке. Тогда лепешки получается тонкие и нежные.

    Важно! Мука, в зависимости от доли клейковины в ней, заваривается по-разному. Если блинная смесь оказывается слишком густой, нужно добавить еще воды.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. В отдельную емкость вобьем яйца, добавим соль с сахарным песком и взобьем венчиком.
    2. Вольем кефир и снова вымешаем до однородности веселкой.
    3. Постепенно подмешиваем просеянную через сито муку.

    Муку следует вводить небольшими порциями и тут же размешивать, чтобы не образовались комочки.

  • Получается довольно густое тесто. В него мы добавим стакан кипятка, в котором предварительно разведем соду.
  • Заварное тесто для блинов почти готово, остается только добавить растительное масло. Но не сразу, а спустя 10 минут после того, как тесто настоится на столе.
  • Хорошо вымешав масло, получаем блинное тесто нужной консистенции, напоминающей жидкую сметану.
  • На смазанную, тонким слоем масла, раскаленную сковороду льем половник теста. Распределяем его по поверхности, крутя слегка ручку сковородки в разные стороны. Обжариваем каждый налистник с двух сторон до золотистости.
  • Стопка тонких, покрытых золотистым румянцем, налистников уже ждет едоков на столе. Пора греть чайник и звать домашних на вкусную трапезу.

    Заварные ажурные блинчики на 1 литре кефира – просто тают во рту

    Главный секрет этих ажурных тонких блинчиков – процесс заваривания. После того, как в смесь добавляется кефир, кастрюлька с содержимом прогревается до теплого состояния. Замешивается густое тесто, как для оладий.

    Чтобы сделать его более воздушным, добавляется раствор гашеной в кипятке соды. Состав прямо на глазах насыщается воздухом и покрывается множеством пузырьков. Что и придаст ажурности изделию при выпекании. Приступим!

    Ингредиенты:

    Примечание: печь блины по этому рецепту можно не только на 1 л кефире, а, например, на 500 мл. Главное – соблюдать указанные пропорции.

    1. На кефире, яйцах, сахаре, соли замешиваем смесь, которую ставим нагревать на малый огонь до теплого состояния — не более 40 градусов. Затем снимаем с плиты и подсыпаем просеянную муку. Получаем довольно густое тесто, как для оладий.
    2. В большой кружке с кипятком растворяем соду — 1 чайную ложку с горкой.
    3. Выливаем погашенный раствор соды в тесто при постоянном помешивании. В конце — добавляем растительное масло.
    4. Можно приступать к выпечке. Разогреваем сковороду и выливаем половник теста.

    Если у вас на сковороде тефлоновое покрытие, маслом можно ее не смазывать. Его достаточное количество находится в тесте, чтобы блины не прилипали к поверхности.

    Главное — хорошо раскалить сковороду перед началом готовки.

  • Когда поверхность лепешки стала матовой, можно переворачивать ее на другую сторону. Выпекаются налистники очень быстро — по полминуты с каждой стороны. Поэтому не отходите далеко от плиты.
  • Подавайте вкусные и нежные домашние блинчики с джемом или вареньем, сметаной или топленым маслом, тягучим шоколадом или сгущенным молоком.

    Готовим толстые и пышные кефирные блины с добавлением кипятка

    Толстые сдобные налистники не обязательно должны быть плотными. Сделать их мягкими и пышными тоже может кефир. В этом рецепте блинного теста кисломолочный напиток берется в равной доле с водой. Добавление горячей воды и соды насыщает тесто воздухом, делая поверхность налистников рыхлой и пышной.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. — яиц
    • 2 ст. л. — сахарного песка
    • 1/4 ч. л. — соли
    • 250 мл — кефира
    • 250 мл — горячей воды
    • 12 ст. л. — муки
    • 1 ст. л. — подсолнечного масла
    • 0,5 ч. л. — соды

    Приготовление:

    1. В широкую миску вобьем яйца, добавим щепотку соли, сахарный песок, кефир и хорошо взобьем веселкой.
    2. Вливаем в смесь горячую воду и сразу же перемешаем.
    3. Подсыпаем в тесто муку малыми порциями, чтобы не было комочков. Непрерывно помешиваем.
    4. В конце добавляем соду и растительное масло.
    5. Блинное тесто достигло нужной консистенции, можно ставить сковороду на огонь.

    Выпекайте блинчики, обжаривая их с обеих сторон, до красивого румянца. Каждый налистник при желании можете смазать небольшим кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

    Правильный рецепт блинов на кефире и кипятке с содой

    По этому рецепту получают супер пышные и легкие изделия. Смесь при готовке настолько увеличивается в объеме, что хозяйке нужно сразу взять большие емкости, иначе тесто «убежит». Потому что при приготовлении теста выделяется огромное количество пузырьков и смесь растет на глазах. При этом сода реагирует с кефиром, и состав становится еще более объемным пышным.

    Надо ли говорить, что блинчики получаются чудесные — с ажуром, тонкие и очень вкусные.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Смешаем сыпучие — просеянную муку с содой.
    2. При помощи миксера взобьем яйца с солью в пену. Затем тонкой струйкой станем вливать кипяток, все время, мешая смесь веселкой.

    С этого момента, советую не пользоваться миксером при перемешивании, иначе тесто не поместится ни в одной миске.

  • Следом вливаем кефир, нагретый до комнатной температуры, не переставая работать венчиком.
  • Теперь подсыпаем муку с содой и перемешиваем венчиком, чтобы она расходилась без комков.
  • В конце — насыпаем сахарный песок и вливаем растительное масло. Хорошо вымесим венчиком — тесто готово. Через четверть часа можно приступать к приготовлению.
  • Хорошо нагреваем сковороду и выливаем половник теста. Здесь используется сковорода тефлоновая, поэтому маслом не смазывалась, и даже первый блин не был комом.
  • Подрумянив налистник с одной стороны, переворачиваем на другую. Они пекутся быстро, работа спорится. Так проделываем со всей партией, пока тесто не закончится.
    Тонкие. ажурные и очень вкусные блины готовы. Приятного аппетита!
  • Видео-рецепт о том, как приготовить кефирные блинчики без яиц

    На базе кефира можно приготовить изделия и без яиц. Воду в этом случае не добавляют, иначе вкус блюда будет слишком пресным. Вот здесь тесто лучше взбивать миксером, чтобы максимально насытить его воздухом. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает рецепт кефирных блинчиков, которые готовятся на тесте без яиц.

    Чтобы блюдо удалось, несколько важных секретов в выборе ингредиентов и способе готовки:

    • покупайте самый свежий кефир. Жирность особой роли не играет;
    • в холодном напитке бактерии не столь активны, как в теплом. Перед смешиванием его нужно слегка подогреть, либо смешать с кипятком. Важно не перестараться: при сильном нагреве бактерии гибнут, а белковые структуры разрушаются;
    • муку важно просеять, тогда она насыщается воздухом, а тесто будет более легким;
    • для выпекания я рекомендую использоваться специальную сковородку – блинницу. Блины на ней выпекаются более тонкие и ровные. Сковорода легкая, выпекаются налистники на ней практически мгновенно. Блинницу можно вообще не смазывать маслом либо только в самом начале работы — буквально 2–3 раза.

    Блины на кефире готовить так же просто, как и на молоке. Чуть более густая консистенция теста компенсируется более высоким содержанием воздуха, так что изделия получаются такие же пышные и ажурные. Если у вас дома не оказалось кефира, но есть баночка сметаны, можете приготовить десерт на ее основе. Рецепт забирайте здесь.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Блины на кефире с кипятком: 6 рецептов тонких заварных блинов

    Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У меня в холодильнике всегда есть пакет кефира. И когда, в очередной раз, мой сын попросит испечь блинчиков, я уже знаю, что делать. Блины на кефире с кипятком – один из моих любимых способов приготовления этой выпечки. Я обязательно им пользуюсь и во время ежегодного блинного объедения — Масленицы 🙂

    Кефир делаёт вкус блинчиков более насыщенным, чем молоко. А кипяток вообще творит чудеса: во-первых, он заваривает муку. Клейковина распаривается, и тесто становится очень эластичным. Во-вторых, кипяток прекрасно гасит соду. Блинчики не рвутся, прекрасно переворачиваются и получаются воздушными. Можно делать даже без яиц – вы найдёте этот способ в подборке.

    Набор ингредиентов в каждом рецепте практически полностью повторяется. Потому что, главное – это пропорции. Блинное тесто с кипятком можно сделать весьма жидким и испечь тончайшие блинчики, и они легко снимутся. Для толстеньких, но пышных будут уже другие пропорции. Если не использовать яйца, потребуется больше муки и т.д.

    Кефир берите любой жирности, а самый лучший – уже постоявший. Четко следуйте инструкциям, и у вас обязательно всё получится! Подавайте со сметаной, вашим любимым вареньем (например, из черноплодной рябины или апельсиновым с тыквой). А можете нафаршировать фаршем, домашним творогом или жареными грибами.

    Классический рецепт ажурных тонких блинчиков на кефире с кипятком и содой

    Это мой самый «правильный» рецепт. По нему получаются нежные и очень ажурные кефирные вкусняшки. Приготовить их легко и быстро. И не спешите обновлять запасы в холодильнике – на кислом кефире получится даже лучше, чем на свежем. Только он не должен быть холодным, чтобы не ждать, я слегка подогреваю его в микроволновке или на плите. Кипяток буквально «связывает» тесто, и первого блина «комом» у меня никогда не бывает). Калорийность такой выпечки всего около 170 ккал на 100 грамм.

    Подготовьте для рецепта:

    • 1 яйцо;
    • 150 мл кефира;
    • 125 г муки;
    • 100 г кипятка;
    • ½ ч.л. соды;
    • 1 ст.л. сахара;
    • ½ ч.л. соли;
    • 3 ст.л. растительного масла.

    Приступайте к приготовлению:

    1. Разбейте в миску яйцо и влейте слегка подогретый кефир. Всыпьте сахар с солью и аккуратно смешайте массу венчиком.

    2.Просейте муку и введите в жидкие ингредиенты. По густоте масса получится, как на оладьи.

    3. Соду растворите в кипятке и добавьте в мучную смесь. Доведите тесто до однородного состояния при помощи венчика. Влейте масло и хорошенько перемешайте.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    4. Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом. Выпекайте каждую порцию на умеренном огне с обеих сторон.

    Блинчики буквально на глазах покрываются пузырьками, готовятся очень быстро. Получаются тоненькие и нежные. Ням-ням, объедение 🙂 А сладкоежкам рекомендую попробовать заливной пирог на кефирном тесте. Нежное, воздушное, с различными начинками. Прекрасное блюдо для семейного чаепития — пошаговый рецепт смотрите здесь.

    Блины на кефире с кипятком — рецепт на 1 литр кефира

    Вот уж точно рецепт на большую компанию! У вас обязательно всё получится, если соблюдать несложные рекомендации по приготовлению. Не держите металлический половник в тесте: блинчики из-за этого станут не такими пузырчатыми.

    Вам понадобится:

    • 1 л кефира;
    • 6 яиц;
    • 4 стакана муки;
    • 2 ч.л. сахара;
    • ½ л кипятка;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1 ч.л. соли;
    • 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

    Пошаговая инструкция с фото:

    1. В яйца добавьте соль с сахаром, взбейте. Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.

    2. Порциями введите просеянную муку. Для достижения абсолютной однородности и гладкости теста можно воспользоваться погружным блендером.

    3. Положите соду в кипящую воду. Влейте кипяток в тесто тонкой струйкой и тщательно вымешивайте венчиком. Оно получится достаточно жидким. Отставьте его настояться на 30 минут, затем добавьте пару ложек подсолнечного масла.

    4. Разогрейте сковороду. Влейте половником порцию теста на середину сковороды и распределите по всей поверхности. Как только краешки зарумянятся, а поверхность блина станет сухой – можно переворачивать. Огонь должен быть сильным.

    Хорошая сковородка с антипригарным покрытием смазывания не требует, на остальные лучше нанести масло.

    Для тонкого блинчика берите половину половника теста и быстро распределяйте его по дну. Пеките удобным для вас способом. Подавайте с вареньем и сметаной. Приятного чаепития!

    Как приготовить заварные блины с дырочками без яиц на 0,5 л кефира?

    Не верите, что блинчики будут сниматься, если тесто без яиц? Или они у вас закончились и лень бежать в магазин? Тогда обязательно попробуйте этот способ замеса. Лакомство получается очень вкусным – просто невозможно оторваться!

    Ингредиенты:

    • ½ л кефира;
    • 2 стакана муки;
    • 2-3 ст.л. сахара;
    • ½ ч.л. соли;
    • 1 ч.л. соды;
    • 150-200 мл кипятка;
    • растительное масло.

    Этапы готовки:

    1. В кефир всыпьте 1 стакан муки, смешайте. Затем подсыпайте оставшуюся муку и смотрите на консистенцию – она должна напоминать густую сметану. Мука может уйти вся или немного останется.

    2. Добавьте сахар и соль, размешайте. Соду погасите при помощи кипятка и вмешайте в мучную массу. Частями введите оставшуюся кипящую воду: выйдет жидкое блинное тесто. Оставьте его на 5-10 минут.

    3. Раскалите сковороду. Перед первым блинчиком смажьте её каплей растительного масла. Сформируйте блин и выпекайте с двух сторон.

    Из такого количества продуктов получается 15-16 штук. Попробуйте, вам понравится!

    Кружевные блины, приготовленные на кефире с кипятком без соды

    Чуточку фантазии, и даже из жидкого блинного теста удастся сделать настоящий рисунок. Сода здесь совершенно ни к чему, а вот яйца и кипяток помогают узору не растекаться. Рисуйте короткими штрихами, в несколько слоёв – тесто успеет схватиться и не сольётся. Поэкспериментируйте с формой – сделайте сердечко или прямоугольник и заштрихуйте его.

    Необходимые продукты:

    • 3 яйца;
    • 1 стакан кефира;
    • 2 стакана муки;
    • 2 ч.л. сахара;
    • ½ ч.л. соли;
    • ванилин;
    • 50 г растительного масла;
    • ½ стакана кипятка.

    Как сделать:

    1. Вбейте яйца в миску, всыпьте сахар и соль. Разболтайте смесь при помощи венчика до появления пены.

    2. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте кефир и вымесите массу до однородного состояния.

    3. Приправьте ванилином и добавьте масло. Последним отправьте в тесто кипящую воду и хорошо смешайте массу миксером.

    4. Возьмите пластиковую бутылку для соусов, с носиком на крышке. Перелейте часть теста в бутылку.

    5. Сковороду разогрейте и немного смажьте сливочным маслом. Выливая тесто через тонкий носик бутылки, нарисуйте ажурный блинчик. Выпекайте его с двух сторон.

    Удивляйте и радуйте своих близких Приятного аппетита!

    Вкусные тонкие блинчики с дырочками — рецепт на стакан кефира и стакан кипятка

    Из таких пропорций тесто выходит невероятно воздушное и пенится. Но пена спадёт, и блинчики будут нежные, с маленькими дырочками, просто тающие во рту. Они и на следующий день останутся хорошими. Всё легко и просто – получится с первого раза!

    Для приготовления возьмите:

    • 1 стакан кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. сахара;
    • ½ ч.л. соды;
    • 1 стакан муки;
    • ½ ч.л. соли;
    • 1 стакан кипятка;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Процесс приготовления:

    1. Просейте муку, смешайте её с содой и сахаром.

    2. В отдельной посуде при помощи миксера взбейте яйца с солью. Когда масса станет пышной, не прекращая взбивать, постепенно влейте стакан кипятка. Затем, тонкой струйкой, введите стакан кефира.

    3. Пересыпьте мучную смесь в жидкую и, с помощью миксера, замесите однородное тесто без комочков. Добавьте растительное масло и в последний раз всё смешайте. Оставьте смесь постоять около 15 минут.

    Обжаривайте блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Они очень вкусны с мёдом, домашним вареньем или сметаной.

    Как испечь толстые и пышные заварные блины на кефире?

    Не старайтесь распределять тесто по дну тонким слоем. Эти блинчики должны быть толстенькими. Но, за счет заваривания, они получаются очень воздушными и прекрасно пропекаются. Попробуйте!

    Список продуктов:

    • 250 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 12 ст.л. муки;
    • ¼ ч.л. соли;
    • 250 мл горячей воды;
    • ½ ч.л. соды;
    • 1 ст.л. подсолнечного масла;
    • сливочное масло для смазывания.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Яйца, соль и сахар перемешайте до однородной консистенции.

    2. Влейте кефир, смешайте. Добавьте горячую воду, снова смешайте.

    3. Муку вводите по ложке, каждый раз, тщательно перемешивая смесь. В конце соедините тесто с подсолнечным маслом и содой, погашенной в кипятке.

    Разогрейте сковороду и влейте тесто – оно сразу поднимется и покроется частыми пузырьками. Обжарьте каждый блин с обеих сторон. Каждый блинчик немного смажьте сливочным маслом. Наслаждайтесь!

    Что может быть проще, чем напечь гору блинов! Но почему-то далеко не всегда всё получается. Теперь ваша копилка пополнилась 6 рецептами теста для блинов с добавлением кипятка и кефира – оно не подведёт, проверено! Пеките для родных, пробуйте разные варианты во время масленичной недели. Я желаю вам удачи! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями – здесь каждый найдет рецепт по душе. До новых встреч!

    Ажурные блинчики на кефире

    Кружевные блины на тарелке – вкусно и привлекательно! Такую удивительную выпечку скушают не только взрослые, но и дети, если вы подадите ее к столу с медом, вареньем и т.д.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Ажурные блинчики на кефире

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    155 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:6 гр
    Углеводов:24 гр
    Б/Ж/У:14 / 17 / 69
    Н 4 / С 0 / В 96

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Кефир использовать любой жирности. Ингредиенты не должны быть охлажденными – перед приготовлением блинов извлечь их из холодильника и прогреть при комнатной температуре примерно 30 минут.

    Шаг 2:

    Куриные яйца разбить в глубокую емкость, взбить с сахарным песком и солью в пышную пену примерно 2-3 минуты. Можно добавить немного ароматизатора, ванильный сахар.

    Шаг 3:

    Влить кефир и еще раз все хорошенько перемешать.

    Шаг 4:

    Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, влить растительное масло, взбить венчиком или миксером на малых оборотах. Вилкой лучше всего тесто не взбивать, так как в нем образуются комочки. Оставить приготовленное тесто на 20 минут, чтобы активизировалась клейковина.

    Шаг 5:

    Спустя указанное время влить в тесто кипяток и моментально замешать движениями снизу верх, поднимая со дна муку. Ни в коем случае не вливать кипяток в яичную массу, в которую еще не добавлена мука. Во многих случаях именно из-за кипятка кефир расслаивается и тесто получается с заварными мелкими крупинками, в другом случае из-за кипятка сворачивается яичная масса. Лучше не рисковать!

    Шаг 6:

    После кипятка добавить в тесто 2 щепотки соды – не более четверти чайной ложки, чтобы не испортить вкус блюда! Аккуратно перемешать.

    Шаг 7:

    Прогреть сковороду на плите, включив средний огонь, смазать маслом в первый раз и вылить порцию теста, прокручивая сковороду. Обжарить до высохших краев и перевернуть – в процессе выпекания вы увидите, как блины становятся кружевными, ажурными.

    Шаг 8:

    Обжарить на другой стороне еще буквально 1 минуту, снять блин на тарелку и дожарить остальную часть теста таким же образом. По желанию каждый блин смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала.

    Шаг 9:

    Подать блины с медом к чаю, не забыв про ароматный лимон. Если у вас на мед аллергия, то дегустируйте эту румяную выпечку с вареньем, джемом, кусочками фруктов и т.д.

    Ажурные блинчики на кефире создаются буквально за полчаса, поэтому вы успеете ими накормить свою семью на завтрак, собираясь на работу. Такую выпечку можно подавать с различной сладкой консервацией, шоколадным сливочным маслом, заворачивать в нее начинку из творога.

    Читайте также:  Рецепт блинов на кефире толстые
    Ссылка на основную публикацию