Заварные блины фото рецепт

Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

    Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.

  • Вольем стакан слегка подогретой воды.
  • Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.


    Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.


    Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  • Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

    Блины на молоке с кипятком с дырочками

    Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

    • по одному стакану молока, кипятка, муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
    2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
    3. Влив молоко, перемешиваем.
    4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
    5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
    6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
    7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
    8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

    Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды

    Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

    • 3 стакана молока
    • 300 мл кипятка
    • 400 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 2 ст. ложки растительного масла
    1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
    2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
    3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
    5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
    6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
    7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
    8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

    Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

    Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

    • 400 гр муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • треть чайной ложки куркумы
    • полотна чайной ложки соды
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • на кончике ножа лимонной кислоты
    • 1 литр воды кипяченой
    1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
    2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
    3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
    4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
    5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
    6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
    7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

    Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

    Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

    • 2 яйца
    • 60 гр сахара
    • 2,5 гр соды
    • 400 мл ряженки
    • 100 мл кипятка
    • 500 гр муки
    • 60 мл растительного масла
    • 2,5 гр соли
    1. Растираем яйца с солью, содой.
    2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
    3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
    4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
    5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

    Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

    Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1,5 ст. ложки сахара
    • по 200 мл молока и кипятка
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 250 гр муки
    • 3 ст. ложки растительного масла

    1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
    2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
    3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
    4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
    5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
    6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
    7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

    Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

    С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ст. лодка сахара
    • щепотка соли
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан кипятка

    1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
    2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
    3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
    4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
    5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
    6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
    7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
    8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
    9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

    Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

    ТОП-9 рецептов заварных блинов

    Заварные блины — это быстрое блюдо, которое станет прекрасным завтраком для всей семьи или перекусом в течение дня. Далее все особенности их приготовления и несколько очень вкусных рецептов.

    Особенности приготовления заварных блинов

    Перед тем как сделать заварные блины, важно узнать несколько секретов и нюансов их приготовления:

    1. Чем дольше будете мешать тесто, тем оно получится более легким, мягким, нежным. Согласитесь, комочки создают довольно неприятное ощущение от блюда, поэтому не пожалейте времени на вымешивание.
    2. А чтобы заварное тесто для блинов в дальнейшем дало воздушную, как облачко, консистенцию, не забудьте вытащить сито и просеять муку.
    3. Если вы хотите сделать тонкие блины без использования дрожжей, при смешивании ингредиентов действуйте осторожно — от яиц не должна появиться пена. Если это произойдет, она начнет кипеть в процесс приготовления.
    4. Если добавляете в блины сахар, четко проконтролируйте его количество. Если всыпать хоть немного больше, чем нужно, он начнет подгорать.
    5. Чтобы постоянно не смазывать сковородку маслом, просто добавьте его прямо в тесто.
    6. Перед жаркой каждого блина перемешивайте смесь половником, чтобы ингредиенты не разделялись.
    7. Если в процессе приготовления не появляются дырочки, то эту проблему легко решить, просто подсыпав немного соды, разведенной в горячей воде.

    ТОП-9 вкусных рецептов заварных блинов

    Теперь, когда вы знаете, как сделать заварные блины правильно, попробуйте приготовить их по одному из наших рецептов. Представляем ТОП-9 самых вкусных вариантов: они пригодятся, когда захочется плотно перекусить или просто легко позавтракать.

    Заварные блины на кефире

    Эти заварные блины с дырочками — самое настоящее наслаждение, обязательно попробуйте их приготовить, чтобы угостить всю семью! Обратите внимание, что все компоненты должны быть теплыми, примерно комнатной температуры.

    • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
    • Количество порций — 16 шт.
    • Время приготовления — 15 минут

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 350 г
    • Кефир — 0.7 л
    • Сахар — 45 г
    • Соль — 4 г
    • Сода — 3 г
    • Кипяток — 1 ст.
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Пошаговое приготовление заварных блинов на кефире:

    1. В удобную чашку разбейте яйца, а затем всыпьте в них все сухие компоненты, кроме соды и муки.
    2. После перемешивания постепенно добавьте кефир. Делайте все предельно аккуратно.
    3. В стакане кипятка разведите соду.
    4. Влейте все жидкие компоненты в тару.
    5. Подсыпьте к смеси муку и взбейте удобным способом, пока не добьетесь пузырчатой консистенции.

    Такие заварные блины на кефире — настоящая красота для глаз. Для лучшего раскрытия вкуса используйте сливочное масло и мед.

    Заварные блины на молоке

    Эти потрясающей нежности заварные блины на молоке готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее! Прелесть этого блюда в его гармоничном сочетании практически с любыми сладкими добавками, кто что любит — будь то цветочный мед или домашнее варенье.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 600 мл
    • Мука — 360 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 12 г
    • Соль — 4 г
    • Растительное масло — 1.5 ст.л.
    Читайте также:  Блины на поминки рецепт на кефире

    Пошаговое приготовление заварных блинов на молоке:

    1. В любую удобную чашку разбейте яйца и засыпьте в них все сухие компоненты, кроме соды и муки. Перемешивая, добейтесь слегка белых пузырьков, но не превращайте их в пену.
    2. Далее в эту объемную смесь нужно засыпать муку. Как только начнут образовываться комки, добавьте 300 мл молока.
    3. Все это нужно размешать до достаточно густого состояния — внимательно проверяйте на образование комочков. Убедившись, что все в порядке, долейте еще 300 мл молока.
    4. Поставьте сковороду. Пока она греется, залейте в блинную смесь кипяток и масло. Добейтесь консистенции заготовки, похожей на сливки.
    5. Жарьте блины, набирая неполный половник смеси.

    Готовить заварные блины нужно буквально полминутки на одной стороне, на обратной — 3-4 секунды.

    Заварные блины без яиц

    Если вдруг дома закончились яйца, можно приготовить отличные заварные блины без яиц.

    • Молоко — 950 мл
    • Мука — 520 г
    • Сливочное масло — 120 г
    • Соль — 3 г
    • Сахар — 65 г
    • Сода — 2 г
    • Крахмал — 15 г

    Пошаговое приготовление заварных блинов без яиц:

    1. Залейте в удобную посуду 0.5 л молока — используйте любой жирности, а далее всыпьте все сухие компоненты.
    2. Все перемешайте, используя ложку — густота должна быть довольно плотной.
    3. Далее возьмите кастрюльку и поставьте греться молоко. Когда оно достаточно разогреется, введите в него по кусочкам сливочное масло.
    4. Влейте горячее молоко с топленым маслом в приготовленную смесь.
    5. Осталось смазать сковородку, и можно приступать к приготовлению: в принципе, этого масла может хватить на все блины. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можно не смазывать вообще. У вас получатся тонкие заварные блины с приятным ажурным узором.

    Заварные блины на сметане

    Если дома не оказалось молока или хочется попробовать что-то новое, сделайте заварные блины на сметане. Они получаются даже нежнее, чем те, что на молоке. Хорошо, если у вас есть блинная сковородка, на ней отлично получаются самые тонкие блины, которые не рвутся во время жарки.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 240 г
    • Мука — 240 г
    • Вода — 240 мл
    • Кипяток — 220 мл
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сахар — 120 г
    • Соль — 3 г
    • Сода — 2 г
    • Сливочное масло — 120 г
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление заварных блинов на сметане:

    1. В достаточно глубокую чашку разбейте яйца, а затем всыпьте в них сухие компоненты, кроме соды и муки. Аккуратно все смешайте.
    2. Засыпьте соду в сметану и хорошенько все размешайте, чтобы загасить ее. Влейте стакан холодной воды и перелейте к яйцам.
    3. Растопите сливочное масло, при желании можете использовать спред или маргарин. Влейте его в яично-сметанную смесь и хорошо перемешайте.
    4. К жидкой заготовке аккуратно подсыпьте муку, регулярно помешивая.
    5. Залейте стакан кипятка и растительное масло. Размешайте.
    6. Оставьте смесь минут на 5 для набухания.

    Получаются очень красивые блинчики, по желанию можно еще смазать их сливочным маслом. Если хотите снизить калорийность блюда, можете использовать менее жирную сметану, но тогда и кипятка нужно добавить поменьше. Обязательно попробуйте этот простой рецепт заварных блинов — они получаются очень вкусными!

    Творожные заварные блины

    Но молоко, сметана и кефир — еще не все молочные начинки, которые можно использовать в приготовлении блинов. Предлагаем вам пошаговый рецепт заварных блинов с творогом. Это очень полезный продукт, содержащий большое количество белка, поэтому такие блинчики станут прекрасным завтраком для людей, следящих за питанием.

    Ингредиенты:

    • Творог — 380 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 120 г
    • Крахмал — 15 г
    • Кефир — 220 мл
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Сахар — 45 г
    • Соль — 4 г
    • Ванильный сахар — 7 г
    • Пекарский порошок — 9 г

    Пошаговое приготовление творожных заварных блинов:

    1. Смешайте в миске муку, крахмал и пекарский порошок.
    2. В другую миску положите творог и соедините его с яйцами. Влейте кефир и хорошенько перемешайте.
    3. Далее добавьте в творожную смесь сахар с солью, ванильный сахар и растительное масло и вновь хорошо перемешайте. Далее нам понадобится блендер, но если у вас его нет, можете использовать вилку. Но это займет больше времени и усилий, плюс структура теста будет нарушена.
    4. Добавьте к творожной массе сухую смесь и сделайте тесто — должна получиться достаточно густая масса, как мягкий творог.
    5. Готовьте одну порцию до того момента, как появятся пузырьки, затем переверните.

    Всего получится примерно 12 сытных и очень нежных блинов. Подавать ажурные заварные блины можно с вареньем, сметаной или взбитыми сливками. Творог можно использовать любой жирности, для снижения калорийности блюда можно взять и обезжиренный.

    Заварные блины на дрожжах

    А если у вас пышное настроение, предлагаем приготовить заварные дрожжевые блины. Их можно начинить капустой или творогом — каждое сочетание выходит гармоничным. Очень вкусные заварные блины получатся, если натереть прямо в тесто сыр либо ветчину.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 950 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Сухие дрожжи — 7 г
    • Мука — 780 г
    • Сахар — 16 г
    • Соль — 6 г
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Кипяток — 0.5-1 ст.

    Пошаговое приготовление заварных блинов на дрожжах:

    1. В удобную чашку разбейте яйца, а затем всыпьте в них сухие компоненты, кроме соды и муки. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
    2. Сюда же затем залейте все молоко.
    3. Добавьте 375 г муки и засыпьте дрожжи, как бы рассыпая их по поверхности. Замешивайте тесто и добавьте оставшиеся 375 муки. По густоте тесто должно получиться таким, как будто бы вы готовили оладьи.
    4. Замешанное тесто накройте крышкой и оставьте в отключенной духовке настаиваться на 15-20 минут. В духовку не попадает холодный воздух, поэтому так оно лучше подойдет.
    5. Тесто настоялось — оно должно стать объемным, живым. Теперь подлейте в него чуть-чуть растительного масла и перемешайте. Далее постепенно влейте стакан кипятка, помешивая. Если вы хотите, чтобы блины получились плотными, пышными, то добавьте всего полстакана кипятка.
    6. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и поставьте на средний огонь.
    7. Теперь можно приступать к жарке! Заварные блины на дрожжах нужно готовить до образования своеобразной корочки на поверхности, а затем переворачивать и жарить буквально несколько секунд.

    Гречневые заварные блины

    Для тех, кто следит за питанием, мы предлагаем интересный рецепт заварных блинов из гречки. Это сложный углевод, который так необходим нашему организму. Она содержит множество полезных минералов и витаминов, поэтому блины из гречневой муки станут идеальным завтраком для вас и всей вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 520 мл
    • Гречневая мука — 110 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Растительное масло — 2 ч.л.
    • Мед — 2-3 ст.л.
    • Соль — 4 г
    • Сода — 3 г

    Пошаговое приготовление гречневых заварных блинов:

    1. 260 мл молока влейте в миску и подсыпьте к нему муку. Эту смесь нужно будет оставить минут на 15-20.
    2. В итоге должна получиться достаточно густая масса, в которую нужно залить яйца с маслом и добавить мед — можно использовать цветочный или гречневый, какой нравится. Главное, чтобы он не был засахарившимся.
    3. После того как хорошо перемешали, подсыпьте соду с солью и влейте еще 260 мл молока.

    Жарятся заварные гречневые блины очень быстро, получаются очень ароматными и вкусными. Можно подавать их вместе с медом и бананом — это сочетание подходит для таких блинов просто идеально.

    Заварные блины с яблоком

    Этот рецепт вкусных заварных блинов принесет аромат свежести — для него нам понадобятся яблоки. Это прекрасный вариант для экспериментов, если захотелось чего-то нового или у вас завалялась пара лишних яблок. Если вы хотите сделать завтрак по максимуму полезным, попробуйте использовать овсяную муку вместо обычной.

    Ингредиенты:

    • Мука — 220 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Молоко — 2 ст.
    • Яблоки —2-4 шт. в зависимости от размера
    • Сахар — 65 г
    • Соль — 4 г
    • Разрыхлитель — 4 г
    • Кипяток — 0.5 ст.

    Пошаговое приготовление заварных блинов с яблоком:

    1. В удобную чашку разбейте яйца, а затем всыпьте в них сухие компоненты, кроме соды и муки.
    2. Аккуратно насыпьте к яйцам муку и сверху добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
    3. В кипяток добавьте масло и потихоньку влейте жидкость в тесто, постоянно помешивая.
    4. Яблоки натрите на крупной терке. Добавьте их в смесь.

    Готовьте кружевные заварные блины таким же образом, каким делаете это и обычно.

    Заварные блины на кислом молоке

    Напоследок расскажем, как испечь заварные блины на кислом молоке. Иногда получается так, что молоко пропадает, но не должно же оно пропасть зря! Это отличная заготовка для приготовления блинчиков.

    Ингредиенты:

    • Мука — 180 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Кислое молоко — 1 ст.
    • Кипяток — 1 ст.
    • Сахар — 65 г
    • Сода — 4 г
    • Соль — 3 г
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление заварных блинов на кислом молоке:

    1. В удобную чашку разбейте яйца, а затем всыпьте в них сухие компоненты, кроме соды и муки.
    2. Долейте к ним молоко и подсыпьте осторожными движениями муку.
    3. Разведите соду в кипятке и залейте ее к остальным компонентам. Добавьте растительное масло.
    4. Жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны.

    Видео-рецепты заварных блинов

    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

    Заварные блины

    Заварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей водой или молоком мука обладает способностью удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придаёт заварным блинам ту самую воздушность и пышность. Единственная сложность заключается в умении правильно заваривать муку. Делать это можно двумя способами. В первом случае отмерьте нужное количество воды или молока, влейте его в кастрюльку и смешайте с просеянной мукой. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела и не образовались комки. Когда смесь достаточно загустеет, снимите кастрюльку с огня и остудите. Другой способ подразумевает заваривание муки горячей жидкостью прямо в миске: медленно вливайте воду или молоко в муку, быстро размешивая до получения однородной массы. И в том, и в другом варианте главное – добиться максимальной гладкости заваренной муки. Комочки, которые неизбежно появляются при заваривании, можно попытаться размешать при помощи блендера или протереть всю массу через сито.

    Заварные блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или воде. Пшеничную муку можно смешать с гречневой в соотношении 1:1. Кстати, блины с гречневой мукой вообще не рекомендуется готовить без заваривания, так как эта мука довольно тяжёлая. И последнее правило: любую муку перед использованием обязательно нужно просеивать.

    Заварные блины на кефире

    Ингредиенты:
    1 стак. кефира,
    1 стак. воды,
    2 стак. муки,
    1 ч.л. соды,
    3 ст.л. сахара,
    2 яйца,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 стак. кипятка,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Взбейте кефир и яйца при помощи блендера, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Влейте 1 стак. воды, перемешайте и постепенно введите муку. В стакан насыпьте соду, влейте кипяток, перемешайте, добавьте к тесту и быстро взбейте. Влейте растительное масло и дайте постоять тесту 10-15 минут.

    Заварные блины на молоке

    Ингредиенты:
    1 стак. кипятка,
    3 яйца,
    2 стак. молока,
    1,5 стак. муки,
    3 ст.л. растительного масла,
    ½ ч.л. соли,
    1 ст.л. сахара.
    Приготовление:
    Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью, влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку. Оставьте на 30 минут для набухания муки.

    Заварные блины на молоке – 2

    Читайте также:  Тонкие блины в бутылке рецепт

    Ингредиенты:
    500 мл молока,
    2 яйца,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    200-220 г муки,
    1 стак. кипятка,
    7 ст.л. растительного масла,
    2 ст.л. сахара (лучше сахарной пудры),
    ванилин.

    Приготовление:
    Взбейте яйца, ваниль и сахар при помощи миксера, затем влейте молоко и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте её к яичной смеси, замесив тесто густоты сметаны. Влейте кипяток, перемешайте и в последнюю очередь добавьте растительное масло. Перемешайте, дайте немного постоять и выпекайте блины.

    Заварные дрожжевые блины на пшеничной муке

    Ингредиенты:
    250 г муки,
    1 стак. молока,
    2 яйца,
    20 г сливочного масла,
    10 г прессованных дрожжей,
    1 ст.л. сахара.

    Приготовление:
    Разведите дрожжи в 30 г молока с добавлением сахара и дайте подойти. Просейте 100 г муки, заварите кипящим молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите, влейте дрожжи, перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте, накрыв салфеткой. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте растёртые желтки, размягчённое масло, соль и сахар, перемешайте и введите оставшуюся муку маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Снова поставьте подниматься в тепле. Когда тесто поднимется во второй раз, аккуратно введите взбитые в пену белки, дайте постоять минут 20 и выпекайте блины.

    Заварные дрожжевые блины с гречневой и пшеничной мукой

    Ингредиенты:

    1 стак. пшеничной муки,
    1 стак. гречневой муки,
    2 стак. молока,
    30 г свежих дрожжей,
    50 г сливочного масла,
    2 яйца,
    соль.

    Приготовление:
    Смешайте оба вида муки, залейте 1 стак. кипящего молока, перемешайте и дайте остыть. В оставшемся молоке подбейте дрожжи и, как только они поднимутся, смешайте их с заваренной мукой. Поставьте на 30-40 минут в тёплое место, накрыв салфеткой. В подошедшее тесто добавьте растёртые с сахаром желтки, соль, растопленное масло и взбитые белки. Перемешайте, поставьте на 20-30 минут в тепло. Выпекайте, как обычно.

    Заварные блины на гречневой муке

    Ингредиенты:
    2 стак. гречневой муки,
    2 стак. молока,
    30 г сливочного масла,
    30 г дрожжей,
    1 яйцо,
    ¼ стак. воды,
    ½ ст.л. сахара,
    ½ ст.д. растительного масла,
    соль.

    Приготовление:
    Вскипятите молоко и отлейте третью его часть. Остальным молоком заварите муку и хорошо перемешайте. Подбейте дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, затем влейте их в остывшую муку. Взбейте желтки и вместе с размягчённым сливочным маслом введите их в тесто. Хорошо перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте. Через 20-30 минут добавьте к тесту соль, сахар, влейте оставшееся горячее молоко, хорошо взбейте лопаточкой и добавьте взбитые белки. Дайте подойти и выпекайте на раскалённой сковороде.

    Заварные пшённые блины

    Ингредиенты:
    600 г муки,
    80 г свежих прессованных дрожжей,
    6 стак. молока,
    6 стак. воды,
    10 яиц,
    100 г сливочного масла,
    400 г пшена,
    10 ст.л. сахара,
    соль.

    Приготовление:
    Хорошо промойте пшённую крупу, удалите чёрные зёрнышки, обварите кипятком и слейте через пару минут. Опустите подготовленную крупу в кипящую подсоленную воду, перемешайте, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут и слейте воду. Добавьте к пшену 3 стак. молока, соль по вкусу и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, чтобы крупа не пригорела. Остудите. Оставшееся молоко вскипятите и постепенно влейте его в просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте тесту остыть, добавьте подбитые дрожжи, соль, сахар, растопленное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте два раза. После второго подъёма добавьте к тесту пшённую кашу , перемешайте и дайте постоять 20 минут. Выпекайте блины на сковороде, смазанной кусочком сала, и промазывайте каждый блин растопленным сливочным маслом. Эти блины получаются очень толстыми, но в то же время ноздреватыми, дырчатыми и воздушными. Их часто готовила моя мордовская бабушка. Из указанного количества ингредиентов получается очень много блинов, поэтому, если ваша семья не очень большая, уменьшите пропорции в 2 раза.

    Тонкие заварные блинчики

    Ингредиенты:
    250 г муки,
    300 г молока,
    ½ стак. молока,
    ½ ст.л. сахара,
    1 яйцо,
    ¼ ч.л. соды,
    ¼ ч.л. лимонной кислоты,
    соль.

    Приготовление:
    Вскипятите молоко и заварите муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и соду, перемешайте. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и вылейте в тесто перед самой выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом.

    Заварные блины на соде (без молока)

    Ингредиенты:
    500-600 г муки,
    3 стак. воды,
    3 яйца,
    3 ч.л. сахара,
    ½ ч.л. соды,
    ⅓ ч.л. лимонной кислоты,
    соль.

    Приготовление:
    Разотрите яйца с сахаром. Кипящую воду влейте небольшими порциями в просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соль, соду, лимонную кислоту и растёртые яйца. Хорошо перемешайте и тотчас же выпекайте блины.

    Попробуйте приготовить заварные блины с припёком. В качестве припёка можно использовать практически любые продукты, сочетающиеся по вкусу с блинами: фрукты, овощи, рыбу, мясо… Отличная идея для завтрака!

    Заварные блины на гречневой муке с яблоками

    Ингредиенты:
    1 стак. пшеничной муки,
    1 стак гречневой муки,
    20 г прессованных дрожжей,
    3 стак. молока,
    4 ст.л. сахара,
    50 г топлёного масла,
    500 г яблок,
    3 яйца,
    соль.

    Приготовление:
    Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину, измельчите мякоть при помощи блендера и проварите в кастрюльке. Дрожжи разведите в 1 стак. молока и дайте подойти. 1 стак. молока вскипятите и постепенно вылейте его в смесь пшеничной и гречневой муки, помешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте растёртые с сахаром и солью желтки, подошедшие дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте подойти в тёплом месте 2 раза. После того, как вы обомнёте тесто во второй раз, обварите его стаканом горячего молока, перемешайте, введите взбитые белки и яблочное пюре. Выпекайте на раскалённой сковороде, как обычно.

    Заварные блины с картофелем

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    2 стак. молока,
    200 г картофеля,
    1 ст.л. сахара,
    2 ст.л. сливочного масла,
    20 г свежих дрожжей,
    соль.

    Приготовление:
    Сырой картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар. Молоко вскипятите, влейте в просеянную муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса без комочков. Остудите, добавьте подбитые дрожжи и дайте подняться 3 раза. После этого положите в тесто картофельную массу, перемешайте и выпекайте блины.

    Заварные блины с капустой

    Ингредиенты:

    2 стак. молока,
    2 стак. муки,
    30 г дрожжей,
    2 яйца,
    1 ст.л. растительного масла,
    1-2 ст.л. сахара,
    200 г капусты,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Доведите до кипения молоко, отлейте ¼ часть и заварите оставшейся частью просеянную муку. В оставшемся молоке подбейте дрожжи, дайте немного подойти и влейте в остывшую муку. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и соль и хорошо перемешайте. Дайте подняться в тёплом месте. Тем временем сварите в небольшом количестве воды мелко нашинкованную капусту, слейте воду и добавьте капусту в тесто. Дайте постоять и выпекайте блины.

    Заварные блины с припёком из рыбы и лука

    Ингредиенты:
    ½ стак. муки,
    ½ стак молока,
    2 яйца,
    1 ч.л. сахара,
    20 г сливочного масла,
    5 г свежих дрожжей,
    соль,
    1 луковица,
    1 филе рыбы без костей,
    ½ пучка зелёного лука.

    Приготовление:
    Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, зелёный лук нарежьте и обжарьте всё вместе на растительном масле. Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе рыбы и обжарьте до готовности. Добавьте мелко нарубленное варёное яйцо. Молоко вскипятите, остудите до 50°С и постепенно введите в него муку, хорошо перемешивая. Дайте массе остыть, добавьте подбитые дрожжи, сахар, соль, желтки и поставьте на 2 часа в тёплое место. Дайте тесту подняться 2 раза, после чего положите в него растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Хорошо перемешайте и добавьте смесь рыбы и жареного лука. Дайте постоять 30 минут и выпекайте, как обычно.

    Заварные блины

    Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 10

    Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится – готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! . далее

    Тонкие блинчики на кефире с кипятком 3.9 9

    Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. . далее

    Блины на кипятке без молока 4.5 6

    Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! . далее

    Блины на ряженке с кипятком 3.5 4

    Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока – прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда – готовятся они быстро. . далее

    Блины на кефире кружевные 4.5 3

    Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики – вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. . далее

    Заварные блины на молоке 4.1 3

    На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой – одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. . далее

    Блинчики на молоке с кипятком 4.0 3

    Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! . далее

    Блины заварные с молоком 5.0 3

    Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует. . далее

    Сибирские блины 4.0 3

    У каждого любителя сибирских блинов есть свой рецепт. Предлагаю свою версию вкуснейших блинов на молоке. . далее

    Заварные творожные блины 5.0 2

    Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите! . далее

    Блинчики ажурные на кефире (заварные) 3.6 2

    Для приготовления данных блинчиков я беру 1% кефир. Можно взять сыворотку, она тоже отлично подходит. . далее

    Заварные блинчики 4.7 2

    На Масленицу блинами угощают знакомых, друзей и родственников. Наши предки пекли блины всю неделю, поэтому в запасе было много рецептов. Расскажу свой рецепт, как приготовить заварные блинчики. . далее

    Блины на молоке с кипятком 3.9 1

    С давних пор блины являются традиционным лакомством русского народа. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем. Делюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков. . далее

    Ажурные блины на кефире заварные 3.7 1

    Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! . далее

    Блины из пшеничной муки 4.5

    Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто! Получатся ажурные и нежные блины! . далее

    Простой рецепт блинов на кефире 3.3

    Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. . далее

    Гречневые блины заварные

    Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить! . далее

    Блинчики на молоке дрожжевые 4.4

    Делюсь с вами интересным рецептом приготовления блинчиков на молоке дрожжевых, – получаются пышными и ажурными, но при этом тоненькими. Уникальное сочетание, правда? А вкус. просто тают во рту! . далее

    Заварные блины на кефире 1.0

    Рецептов блинов существует великое множество. Что только не изобретают хозяйки. Но таких, как мои, вы точно не пробовали! . далее

    Читайте также:  Рецепт вкусных тонких блинов в дырочку

    Блины на кефире заварные 1.0

    Очень нежные и сытные получаются по этому рецепту блины на кефире заварные – прекрасный вариант для завтрака или полдника! Порадуйте родных. . далее

    Заварные блинчики на кефире 4.4

    Такие блины отлично подойдут на праздничный стол к масленице. Заварное тесто очень мягкое и просто тает во рту. Такие блинчики не оставят ваших гостей равнодушными. Так что обязательно пробуйте! . далее

    Блины на кипятке 2.7

    Такие блины на кипятке в домашних условиях всегда получаются тоненькими и ажурными, их даже неопытная хозяйка сможет сделать так, что все похвалят! А все благодаря заварному тесту. Давайте сделаем! . далее

    Блинчики на молоке заварные 4.5

    Если вы еще не пробовали приготовить заварные блины, настоятельно рекомендую исправляться! Для этого и предлагаю вам этот простой рецепт блинчиков на молоке заварных, – по-настоящему тонких и нежных! . далее

    Блины на кефире с дырочками

    Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров. У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми. . далее

    Рецепт заварных блинов на молоке 4.3

    Сколько в вашей кулинарной копилке рецептов блинчиков? Если всего парочка, то очень рекомендую пополнить коллекцию этим несложный и удачным вариантом. И детям, и взрослым обязательно понравится! . далее

    Блины из заварного теста

    Трудно найти человека, который не любил бы блинчики, согласны? Рецептов существует немало, я же хочу предложить вам на заметку один несложный, но очень классный. Запоминайте и обязательно повторите! . далее

    Рецепт блинов на кефире без яиц 2.8

    Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. . далее

    Блины заварные на молоке 5.0

    Не могу представить свой завтрак без ажурных блинчиков с фруктовой начинкой. Если у вас праздничное настроение, тогда обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лучшего десерта вам и не найти. . далее

    Заварные блины на ряженке

    Заварные блины чаще всего готовятся на кефире, но я иногда делаю и на ряженке. Во втором случае блины получаются более нежными и приобретают замечательный молочный аромат. Попробуйте! . далее

    Нежнейшие заварные блинчики 3.7

    Тем, кто не умеет печь тонкие блинчики, могу предложить отличный вариант, который совсем не хуже привычных блинов на молоке или кефире. Расскажу, как приготовить нежнейшие заварные блинчики. . далее

    Блинчики на кефире с кипятком тонкие 5.0

    Если вы всегда хотели узнать, как приготовить блинчики на кефире с кипятком, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы сделать это. Рецепт будет очень легким, а результат потрясет. . далее

    Заварное тесто для блинов 4.5

    Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Обычно основой для блинов служат молоко и яйца. . далее

    Блинчики на заварном тесте 2.7

    Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. . далее

    Блины с кипятком

    Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой! . далее

    Блины заварные на воде 3.7

    Для заварных блинов муку заваривают кипятком. С этим справится даже новичок, так что рецепт подойдет даже начинающим поварятам. Начинка здесь может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Рекомендую! . далее

    Блинчики заварные на кефире 5.0

    Рецептов блинчиков существует очень много, несмотря на то, что это лакомство можно считать довольно простым и не требующим особой фантазии. Предлагаю простой рецепт блинчиков заварных на кефире. . далее

    Блины тонкие на кефире 5.0

    Блины – это самый быстрый, калорийный, вкусный завтрак и перекус. Рекомендую вам попробовать приготовить блины тонкие на кефире. Рецепт прост и выигрышный в любой ситуации. . далее

    Блины на минералке

    Блинчики – традиционное лакомство для нашей страны, их любят взрослые и дети, особенно на завтрак. Тем, кто любит тонкие блинчики, вариант, как приготовить блины на минералке, очень понравится. . далее

    Блины заварные 3.5

    Рецепт приготовления заварных блинов на кефире. . далее

    Блинчики на кефире, заваренные кипятком 4.5

    Нежные, тонкие и мягкие блинчики. С вареньем, сиропом или сгущенкой улетают вмиг. Готовить их легко и просто. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Спешим обрадовать всех приунывших: специально для вас мы собрали множество рецептов, среди которых вы без труда найдёте подходящий простой способ выпечки заварных блинов. Внимательно следуя подробным инструкциям, вы поймёте, что готовить заварные блины совсем несложно. Подавайте их на завтрак или полдник, с сахаром, корицей, фруктами, сгущенкой… А если времени совсем в обрез — смотрите, как сделать заварные блины на скорую руку.

    5 рецептов вкусных заварных блинов на молоке, кефире и не только

    Аппетитная выпечка отлично подойдёт для завтрака.

    Угощение можно подавать с мёдом, вареньем, джемом или любыми начинками по вашему вкусу.

    1. Заварные блины на молоке

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 400 мл молока;
    • 200 мл кипятка;
    • 200–300 г муки;
    • 3½ столовой ложки масла.

    Приготовление

    Яйца перемешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и взбейте миксером. Постепенно влейте кипяток и продолжайте взбивать. После начинайте всыпать муку и не прекращайте перемешивать. Следите, чтобы не оставалось комков.

    Добавьте три ложки масла и снова взбейте тесто. Накройте блюдо салфеткой и оставьте его при комнатной температуре на половину часа.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой.

    Угощайтесь

    2. Заварные блины на кефире

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 4½ столовой ложки растительного масла;
    • 500 мл кефира;
    • 250–280 мл кипятка;
    • 300 г муки;
    • ½ чайной ложки соды.

    Приготовление

    Яйца взбейте венчиком, добавьте соль и сахар. После перемешайте всё с четырьмя ложками масла и кефиром. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая помешивать. Засыпьте муку с содой и тщательно взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блины по 1–2 минуты с каждой стороны.

    Добавьте в закладки

    3. Ажурные заварные блины на кефире с яблочным соком

    Ингредиенты

    • 240 г муки;
    • 250–270 мл кипятка;
    • 3 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 3½ столовой ложки масла;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ⅓ чайной ложки соды;
    • 200 мл яблочного сока;
    • 1 столовая ложка водки.

    Приготовление

    В 150 г муки постепенно вливайте кипяток и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Слегка остудите и добавьте по очереди яйца, взбивая смесь миксером. После соедините с кефиром, тремя ложками масла, сахаром и солью.

    Добавьте оставшуюся муку, соду, сок и водку. Взбейте и устраните все комки. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте её на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

    Оцените вкус

    4. Заварные блины на ряженке

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 500 мл ряженки;
    • 260 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 200–230 мл кипятка;
    • 3½ столовой ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яйца соедините с солью и сахаром, добавьте ряженку. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Соду растворите в кипятке и постепенно влейте жидкость в яйца с мукой. После взбейте тесто с тремя ложками масла, избавьтесь от комков. Накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блинчики примерно по 15–20 секунд с каждой стороны.

    Обязательно сделайте

    5. Заварные блины на йогурте

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 400 мл питьевого йогурта;
    • 260–300 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 120 мл кипятка;
    • 3½ столовой ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яйца взбейте с солью, сахаром и йогуртом, после соедините с мукой. Соду залейте кипятком, перемешайте, добавьте в тесто и взбейте. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 5 минут, после введите в него три ложки масла и перемешайте.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте‑полторы с каждой стороны.

    Как приготовить заварные блины на молоке

    Описание

    Доброго времени суток, уважаемые читатели гости!

    Масленичная неделя в самом разгаре и все продолжаем жарить блины. И сегодня у меня для вас рецепт вкусных ажурных блинов. Благодаря заварному тесту на блинах получается ажурный рисунок!

    Чтоб приготовить заварные блины, нам понадобится приготовить заварное тесто. Заварные блины можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Заварные блинчики на молоке после выпекания получаются с многочисленными красивыми ажурными дырочками.

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    Продукты, которые понадобятся для приготовления заварных блинов на молоке.

    1. В глубокую миску разбить яйца, желательно домашние. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера, до образования лёгкой пены.

    2. После этого, в яйца влить молоко и перемешать. Теперь просеиваем муку и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.

    3. Затем добавить тонкой струйкой крутой кипяток. Но когда это делаете продолжаете взбивать. Самое важное вливать кипяток очень осторожно, чтоб яйца не свернулись. И в самом конце вливаем масло. В последний раз взбейте и готовое заварное тесто для блинов отложить в сторону на 30 минут.

    4. Сейчас вашу любимую сковороду для блинов, у меня старенькая чугунная, поставить на огонь и дать ей хорошо разогреться. Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь. Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием. Но всё же блинчики вкуснее получаются на нашей отечественной, чугунной сковороде.

    Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в старые добрые времена делали наши бабушки. Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина. Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, как указано в рецепте.

    И вот ещё что, если вдруг первый блин пристал к сковороде, её следует хорошенько вычистить солью с маслом. Разумеется это касается только чугунных сковородок. И затем приступить выпекать блины.

    5. В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от диаметра вашей сковороды. Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

    Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минуту на тесте заметно появятся ажурные дырочки. После чего блин нужно перевернуть деревянной лопаткой. И тоже дать подрумянится.

    Испеченные блины складываем на тарелку, смазывая каждый маленьким кусочком слив. масла.

    Может у вас тоже есть любимый рецепт приготовления блинов? Делитесь с нами, не стесняйтесь.

    Заварные блины на молоке можно начинить любой начинкой: от сладкой до солёной. Это может быть простой сладкий творог или солёная рыбка.

    Вот мои заварные блины на молоке и кефире. Пекла я их вместе с моим сыночком, Никиткой. Старался сынуля, ведь завтра у него в школе масленица.

    Я желаю вам приятного аппетита!

    Как видите, заварные блины многие попробовали приготовить и даже прислали фото. Вот Анны Асановой заварные блины на молоке.

    Кстати, эти блины мои самые любимые!


  • Ссылка на основную публикацию