Блины на молоке с кипятком рецепт

Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

    Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.

  • Вольем стакан слегка подогретой воды.
  • Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.


    Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.


    Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  • Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

    Блины на молоке с кипятком с дырочками

    Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

    • по одному стакану молока, кипятка, муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
    2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
    3. Влив молоко, перемешиваем.
    4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
    5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
    6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
    7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
    8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

    Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды

    Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

    • 3 стакана молока
    • 300 мл кипятка
    • 400 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 2 ст. ложки растительного масла
    1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
    2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
    3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
    5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
    6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
    7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
    8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

    Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

    Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

    • 400 гр муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • треть чайной ложки куркумы
    • полотна чайной ложки соды
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • на кончике ножа лимонной кислоты
    • 1 литр воды кипяченой
    1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
    2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
    3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
    4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
    5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
    6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
    7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

    Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

    Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

    • 2 яйца
    • 60 гр сахара
    • 2,5 гр соды
    • 400 мл ряженки
    • 100 мл кипятка
    • 500 гр муки
    • 60 мл растительного масла
    • 2,5 гр соли
    1. Растираем яйца с солью, содой.
    2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
    3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
    4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
    5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

    Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

    Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1,5 ст. ложки сахара
    • по 200 мл молока и кипятка
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 250 гр муки
    • 3 ст. ложки растительного масла

    1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
    2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
    3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
    4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
    5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
    6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
    7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

    Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

    С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ст. лодка сахара
    • щепотка соли
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан кипятка

    1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
    2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
    3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
    4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
    5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
    6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
    7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
    8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
    9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

    Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

    Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные проверенные рецепты тонких блинчиков

    Просторы интернета прямо таки кишат различными тактик выпекания блинчиков. Тут тебе и созданные из молока, кефира и даже на водичке. Но есть отдельная когорта методик, которую далеко не все хозяйки пробовали на практике, но которую однозначно необходимо подробно изучить. Блины на кипятке и молоке — слышали о таком?

    Данный метод отличается от всех прочих тем, что тут тесто заваривается. Вкусовые и визуальные качества получающихся из такого теста блинчиков бьют все рекорды по тонкости, мягкости, нежности и аппетитности внешнего вида. Чтобы оценить сполна все преимущества — нужно попробовать и больше никаких вопросов не возникнет.

    Видели видеоролики на ютубе, где тесто для блинчиков готовят в бутылке? Эти премудрости будут раскрыты для вас ниже. Но даже если вы традиционный блинозаготовщик, то приноровиться к приведенным ниже рецептам вы также сможете, ведь такое тесто можно готовить и в классической посуде.

    Основ у блинчиков может быть много — вода или молоко, кефир или ряженка. Главное — отменный вкус тоненьких лепешек. Существует множество критериев, по которым какой-то определенный рецепт можно сделать своим фирменным, но окончательное решение только в ваших руках.

    Предлагаем ознакомится с несколькими наиболее увлекательными и необычными способами, которые позволят на праздник Масленицы, да и абсолютно в всякий другой день, создать блинный шедевр!

    Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (простой пошаговый рецепт)

    Распишу вам обалденный вариант выпекания блинчиков, он немного экстремальный — из -за кипятка. Ведь многие боятся готовить блины, потому что думают, что горячая вода испортит все ингредиенты, но это не так, если все делать четко по инструкции.

    Освойте этот способ, даже если первый блин вышел комом, потому что навык готовки теста на кипятке может окупить все затраченные усилия.

    Данные творения, вы сможете подавать зафаршировав их во вкусную и любимейшую набивку ваших близких.

    Подготовим необходимые составляющие:

    Будем готовить на 20 порций.

    • молоко – 500 мл;
    • кипяток – 250 мл;
    • мука – 2 стакана;
    • яйцо – 3 шт;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5 ст. ложки;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка.

    Перейдем к готовке:

    1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности (за счет обогащения кислородом). Следовательно угомоните лень, быстренько просейте через ситечко.
      Муку посолить и закинуть сахара. Смешайте.
    2. Один стакан муки, лично у меня составляет 160 грамм. По рецепту, нам потребуется два стакана. Для определения объема все-таки лучше использовать мерную кружку, потому что стаканы нынче делают не по ГОСТу и часто “неправильный” стакан может сместить все пропорции в рецепте в худшую сторону.
    3. Теплое молоко (внимание, именно теплое! горячее испортит массу) заливаем в муку, постоянно помешивая. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку!
    4. Разбиваем в состав три яйца. Смешиваем. Наша задача — получить равномерно смешанное тесто, не имея комков.
    5. Переходим к горячей воде, прям кипяток, который только что сняли с плиты. Сначала налейте его в посудку, потом выливаете стройной струей в мучной состав. Пока льете кипяток, мешайте массу постоянно. Скорость помешивания играет ключевую роль. Если при готовке и можно побездельничать, то точно не в этой фазе.
    6. Оставляем отдыхать массу. Ждем пока ингредиенты начнут взаимодейоствовать между собой.
    7. Через полчаса влейте подсолнечное масло. Перемешайте, пока не уйдут разводы от масла.
    8. Приступим к выпечке. Сковороду раскалить. Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой. Смажьте их маслом.
    9. Заливайте жидкую массу. В итоге, необходимо чтобы испекся тоненький блин. Не нужно беспокоиться, что он порвется, т.к. само тесто у нас крепкое.
    10. Прожариваем до бронзового оттенка. Дальше смазывать сковородку не обязательно.
    11. Выпекаем так всю смесь до бронзовых оттенков.
    Читайте также:  Как приготовить блины простой рецепт

    Чтобы края не оставались суховатыми, смажьте каждое блинное изделие маслом. Творения будут обалденными.

    Видео о том, как приготовить тонкие заварные блины на молоке

    В заварные творения мы сегодня будем добавлять нежный элемент — сметанку. Она придаст выпечке — мягкости, изумительности.

    Ниже, я оставлю вам ссылку на видео, где вы узнаете, как приготовить консистенцию со сметаной. Вариант похож на технологию, которую мы использовали выше.

    Но ведь правда просто?! Симпатичные, румяные солнышки! Обязательно зафиксируйте этот вариант к себе в закладки, мало ли.

    Тонкие блинчики на молоке и кипятке

    Знаете, данный вариант вы запечатлите в своей памяти весьма моментально, потому что количество базовых составляющих будет по одной кружке. Поехали!

    Подготовим необходимые составляющие:

    • молоко – 1 стакан;
    • кипяток – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • яйцо – 2 – 3 шт;
    • сахар – 1 – 2 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло – 3 ст. ложки.

    Перейдем к готовке:

    1. Взбить яйца с солью и сахаром.Усердно помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками. Такой момент, если вы покупаете яйца небольших, мелких размеров, закидывайте большее количество яиц, если крупные, оставляйте то количество, которое прописано в составе.

    А коль вы любитель сладких блинов, то лучше конечно сделать добавку сахара. Лично я, не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара в этих шедеврах минимальное количество. Всю сухую массу смешиваем. И лучше, конечно, не переборщать с сахаром, иначе блины будут подгорать, а это придаст им горечи. В таком случае, лучше когда будете подавать творения, подайте их с чем-то сладким и проблема будет решена.

    1. Теплое молочко заливать в яичную смесь, все время помешивая ее.
    2. Постепенно вводим просеянную муку в жидкую смесь. Смешиваем. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
    3. Наша цель — получить жидкое тесто, как кефир.
    4. Переходим к горячей воде, прям кипяток, который только что сняли с плиты. Сначала налейте его в посудку, потом выливаете стройной струей в мучной состав. Пока льете кипяток, мешайте массу постоянно.
    5. Убираем замес отдохнуть и дадим жидким элементам вступить в реакцию между собой, минут на тридцать.
    6. После — пару ложек налить в смесь.
    7. Раскалить сковороду, смажьте ее. Прожариваем.
    8. У нас должны получиться творения золотистого цвета.

    Лайфхак: вы являетесь любителем блинов с дырочками, то долейте водички и ура — творения с кружевами готовы к пробе!

    Блины на молоке, сметане и кипятке с добавлением соды

    Для этого варианта выпечки будет актуальна любая оставшаяся сметана в холодильной камере. Не выкидывайте, а закиньте лучше в блинную смесь.

    Подготовим необходимые составляющие:

    • молоко – 3 стакана;
    • кипяток – 300 мл;
    • мука – 2,5 стакана (400 гр);
    • яйцо – 4 шт;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • сахар – ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    Перейдем к готовке:

    1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и добавляем сметаны. Все хорошо смешиваем.
    2. Заливаем в сметанно-яичную консистенцию теплого молочка (внимание!теплого, не горячего, иначе испортите смесь). Продолжаем тщательно смешивать, чтобы масса вышла однородной.
    3. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.

    Муку засыпаем постепенно, не не переставайте мешать, чтобы потом не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик.

    1. Добавляем соды или разрыхлитель (1 ч.л.). Смешиваем. Консистенция дожна получится густоватой, но это скоро исправим.
    2. Потихоньку залейте молока. Мешаем, пока комки не измельчатся.
    3. Шустро кипятим водичку и тонкой струей заливаем в замес, постоянно мешая. Нужна жидкая смесь. Если тесто получилось густоватое, влейте еще кипятка.

    Вообще, вернее ориентироваться насчет муки и кипятка на глаз, потому что сорт муки у всех абсолютно разный и стаканы разных объемов.

    Поэтому, не торопитесь, оставьте массу густовато, протестируйте, пожарьте хотя бы один блин, дабы понять, та ли толщина вам нужна. Если вам нужно, чтобы блины были тоньше, то лейте дополнительно воды. Здесь все просто.

    1. Готовим сковородку. Если вы торопитесь или у вас просто ограниченно время, то возьмите две сковородки, там будет гораздо быстрее.
    2. Раскалить сковородки, смазать маслом и речь до бронзового оттенка.

    Тончайшие творения готовы к пробе! Ставьте на стол с любыми вкусностями — сметаной, сгущенкой, вареньем и прочее.

    Вкусные заварные блинчики с крахмалом без яиц на 1 литр молока

    Данный вариант состава является нетривиальным, будем печь без яиц, но добавим крахмал.

    Заранее из холодильной камеры достаньте упаковку молока.

    Подготовим необходимые составляющие:

    • молоко – 1 литр;
    • мука – 0,5 кг;
    • масло сливочное – 100 гр;
    • сахар – 2 — 3 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • крахмал – 2 ч. ложки;
    • сода – 2/3 ч. ложки.

    Перейдем к готовке:

    1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.
    2. Муку соединяем с крахмалом, солью, сахаром, содой, если соды нет возьмите столовую ложку разрыхлителя с . Смешайте. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
    3. Теплое молоко (внимание, именно теплое! горячее испортит массу) заливаем в мучной состав, мешайте его непрестанно. Тесто получится густоватым, но это не страшно, оставляем пока так, пусть комки растворятся. Мешаем, до тех пор, пока смесь не станет равномерной.
    4. Молоко, которое осталось нагреваем на плите вместе со сливочным маслом. Мешаем и доводим до кипящего состояния.
    5. Вливаем молочко тоненькой струей в смесь ,непрестанно помешивая ее до равномерной массы.

    Если вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой:

    1. Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.
    2. Не забудьте, что мы жарим тонкие блины, поэтому много теста в половник не набирайте и слишком мало тоже, иначе блины будут рваться, а нам этого не требуется.
    3. Жарим все до бронзового оттенка.

    Краюшки блинчиков можете смазывать, дабы они не подсохли.

    Если вы переборщили с мукой, оно получилось густым, не торопитесь разбавлять, сначала пропеките один блинчик, посмотрите на толщину, если в результате она вас не устроила, только тогда добавляйте водички.

    И если ваши блины рвутся в процессе переворачивания, значит тесто все-таки получилось очень тонким, спасет здесь добавление муки.

    Также, чтобы тесто не рвалось при переворачивании, обычно добавляют яйца, это делает блины более плотными и крепкими.

    Отсутствие яиц вносит определенные особенности в процесс приготовления из-за нежности и хрупкости теста. Несколько важных советов помогут избежать распространенных ошибок:

    • Для начала наливаем теста побольше, чтобы блинчик был чуть толще, чем мы планируем.
    • По окружности блин выпекается чуть раньше, образуя твердую линию. Очертите ее ножом- помогите тем самым отлепить блин от горячей поверхности сковороды.
    • Перед тем как перевернуть блин убедитесь, что нижняя сторона подрумянилась как следует.
    • Для переворачивания лучше выбирать самую широкую лопаточку, какая есть в доме.

    Аккуратно лопаткой проверяй, по всей ли поверхности блин свободно отделяется от сковороды.

    Чтобы достичь совсем тонких лепешечек — добавляй в тесто еще кипятка. Чем больше воды в составе, тем охотнее тесто растекается по сковородке.

    При определенной сноровке можно выпекать ультра тонкие блинчики которые, которые круто держат форму и не рвутся.

    Дегустация таких блинчиков обратит внимание даже самых предвзятых критиков на потрясающий насыщенный вкус. Вы не успеете донести до стола джем или сироп, как первая партия свежеиспеченных блинов пропадет в ртах домочадцев.

    Но даже если вы испечете таких вкусных блинчиков больше, чем смогут съесть ваша семья и гости за один присест — есть хорошие новости — даже после остывания блинчики сохраняют свой непревзойденный вкус.

    Сразу после готовки или на следующее утро — вы будете покорены этим вкусом.

    Пошаговый рецепт заварных блинов на молоке и кефире

    В данном варианте будем использовать кефир и молоко одновременно, все будет по одному стакану.

    Подготовим необходимые составляющие:

    • молоко – 1 стакан;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • яйцо – 2 шт;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сода – ч. ложки;
    • растительное масло – 2 ст. ложки.

    Перейдем к готовке:

    1. Взбить яйца с солью и сахаром, залить сюда же водичку из фильтра. Усердно помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками.
    2. Кефир достать нужно заблаговременно из холодильной камеры, холодный нам не подойдет. Также можете подогреть его слегка в микроволновке. Если нет в доме кефира, замените его скисшим молочком.

    В кефирчик закидываем соду.

    1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст тесту пористости и нежности.

    Муку сыпем потихоньку, непрестанно мешайте, дабы в дальнейшем не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик.

    Консистенция будет густоватой и тугим:

    1. Кипятим молоко и заливаем в мучной состав, постоянно помешивая до однородности, без комков.
    2. Оставьте в покое массу приблизительно на полчаса, может чуть меньше,пусть между элементами начинает идти реакция.
    3. Начнем печь. Здесь все просто: раскалите сковородку, смажьте маслом. Если ваши изделия не будут прилипать, подгорать и переворачиваться — можете масло не добавлять во время жарки.
    Читайте также:  Как печь блины простой рецепт

    Чтобы блинчики не засохли, смажьте края маслом сливочным, либо твердым куском, либо растопите.

    Если вы любитель сладкого, а блины не получились таковыми, сделайте к ним сладкую начинку или подайте с джемом, вареньем. Если вы не любите сладкие набивки, то приготовьте сытные, творения будут актуальны, как для завтрака, обеда или ужина.

    Ну и вот, блинные приготовления ждут пробы!

    Вот видите, узнали сегодня о разнообразных способах выпекания блинчиков и совсем без премудростей. Данные варианты всегда будут востребованы, потому что не все обладают большим количеством времени ,поэтому все эти способы будут самое то.

    Готовить из двух элементов — кефир и молоко — необычно, но главное, что вкусно.

    Один из важных моментов — набить руку и натренировать глаз, чтобы создать идеальную консистенцию для выпекания блинных изделий. Ведь каждый человек использует муку разного сорта, состава, некоторые вообще не готовят на пшеничной муке, а пекут на рисовой,овсяной, кукурузной и другой муке. Некоторые добавляют жирный кефир, молоко, классический йогурт, простоквашу. Поэтому нужно пройти путь, больше практиковать, чтобы найти то, свое. С каждым разом, ваши блины будут шедевральнее, тоньше, вкуснее.

    Блины на молоке с кипятком — рецепт тонких блинов с дырочками

    Привет, друзья! Помните анекдот?

    Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» — четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет… «мама».

    Действительно, самые вкусные блины может приготовить только мама и бабушка. И как не старайся, именно такой вкус, как у них, не получится. Но это не значит, что не нужно уметь готовить блины самостоятельно. Поэтому давайте учиться вместе.

    Своим первым опытом приготовления я делился с вами на этом блоге 2 года назад. С тех пор перепробовал множество разных рецептов этой выпечки. Не всегда они были удачными, но это тоже опыт. В последнее время делаю в основном заварные блины, рецептом которых хочу поделиться сегодня с вами.

    Заварные блины на молоке моего приготовления

    На самом деле, всё не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Но и не так просто, как хотелось бы. Если вы уже имеете опыт готовки блинов, то вам не составит труда повторить мой вариант. Если же у вас это впервые, то поэтапная инструкция с пошаговыми фото вам придутся кстати.

    Чем хороши блины в общем? Да тем, что их можно очень быстро приготовить на завтрак. Или сделать праздничный блинный торт на какой-нибудь праздник. Нередко блинчики добавляют в салаты. Так же отличным решением будут блины с начинкой, в качестве закусок для любого застолья. Ну и конечно не нужно забывать про Масленицу, во время которой их принято готовить и подавать гостям 7 дней.

    Но для всего этого, их нужно сначала испечь. И делать это правильно и вкусно. Существует очень много простых рецептов, одним из которых является и этот. Поэтому давайте приступим к приготовлению.

    К слову о Масленице! Шуточный совет мужчинам: старайтесь не злить своих женщин… Ведь всю неделю в их руках сковорода.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 литр;
    • Кипяток — 250 мл;
    • Яйца — 3 шт;
    • Мука пшеничная;
    • Соль — 0,5 ч.л;
    • Сахар — 1-2 ст.л;
    • Растительное масло — 3 ст.л;
    • Сливочное масло — для смазывания.

    Тонкие блины на молоке с дырочками — пошаговый рецепт

    В миску разбиваем 3 куриных яйца. В нашем случае, как видно на фото, яйца среднего размера. Поэтому я взял 3. Если у вас яйца крупные, то вполне хватит и двух.

    Всыпаем в яйца половину чайной ложки соли.

    В эту же миску насыпаем сахарный песок. Здесь нужно учесть один момент. Если вы хотите получить блинчики послаще, обычно их очень любят дети, то сахара можно добавить не 2, а 3 столовых ложки. Если же наоборот, то достаточно будет и одной.

    В любом случае, готовые блины можно подсластить на свой вкус, при помощи варенья, сгущёнки или мёда. Здесь уже дело вкуса, как говорится.

    Взбиваем ингредиенты при помощи миксера. Сначала на самой низкой скорости, постепенно увеличивая её до максимума.

    В моём случае блины готовятся на скорую руку, поэтому я пользуюсь миксером. Но если у вас достаточно времени или нет миксера, то обычный венчик отлично справится с поставленной задачей.

    Яично-сахарную смесь нужно довести до полного растворения сахара. У меня на это уходит примерно 3-4 минуты. В результате у вас должна получиться пышная воздушная масса, по консистенции чем-то напоминающая жидкую сметану.

    Блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

    Отправляем получившуюся смесь в 1 литр тёплого молока.

    Важный момент! Молоко должно быть именно тёплое, не горячее! Ну или хотя бы комнатной температуры.

    Перемешиваем обе жидкости до однородности. Это совсем несложно и можно даже просто перемешать ложкой или половником. Но я, как видите, смешиваю миксером.

    Теперь небольшими порциями всыпаем в молоко просеянную муку. И перемешиваем.

    Продолжаем присыпать, по мере растворения муки в молоке. Старайтесь, чтобы мука расходилась полностью и не оставалось комочков. Именно поэтому так важно добавлять её небольшими частями. В итоге тесто у вас должно получиться густым, чем-то похожим на тесто для оладушек, потому как далее мы будем заваривать наше тесто, добавляя в него кипяток.

    А вообще, на этом этапе очень удобно делать блинное тесто в четыре руки. И не важно чем вы будете перемешивать — миксером или венчиком. Дело в том, что пока один перемешивает, второй в это время присыпает муку. То есть процесс замешивания идёт равномерно. Ну это так, не особо важный момент.

    Когда блинное тесто готово, оставляем его в сторону и кипятим воду. Нам нужен очень крутой кипяток, который вливаем в миску. Таким образом мы получим заварное тесто. Благодаря этому, во время жарки у нас будут получаться очень тонкие и нежные блины с дырочками.

    После того, как влили воду, сразу же хорошо перемешиваем тесто. Оно станет жиже. И это как раз то, что нам нужно.

    Хочу отметить, что качество и сорт муки у всех разный. Поэтому я и не дал в составе его количество. Ориентируйтесь на глаз. Блинное тесто должно получиться жидким, примерно как очень жидкая сметана.

    Но если вы хотите блины потолще, то добавьте в состав больше муки и сделайте тесто погуще. После того, как достигли нужной консистенции, прикрываем его кухонным полотенцем и даём немного постоять, примерно 8-10 минут.

    Это нужно для того, чтобы нерастворившиеся комочки полностью разошлись.

    Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо её прогреваем. А тем временем наливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем.

    Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла или жира. Я, например, стараюсь использовать топлёное масло. И готовые блины, кстати, смазываю им же. Получается очень вкусно.

    Теперь самый ответственный момент — жарка блинов. Здесь нужна сноровка. Делаем следующее:

    • Половником набираем небольшое количество теста.
    • Наливаем его на край раскаленной сковороды, слегка наклонив её.
    • Плавным круговым движением руки, распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
    • При необходимости доливаем немного теста на открытые участки.

    Наверняка, с первого раза не получится сделать идеальный блин, но после двух-трёх попыток, станет получаться всё лучше и лучше.

    Пропекаем блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность его не станет сухой. Затем переворачиваем и пропекаем с другой.

    Я делаю сразу на 2 сковородах. Так быстрее. Но для тех, кто делает это впервые, лучше пользоваться сначала одной.

    Знаете, я даже знаю таких мастеров, которые пекут блины сразу на 4 сковородах. Завораживающее зрелище. Всё до такой степени автоматизированно, что не успеешь оглянуться, а уже на блюдце целая стопка готовой выпечки.

    Повторяем шаги 13 и 14 с остальным тестом. Перед каждым набором теста в половник, обязательно его перемешивайте, потому как тесто густеет.

    Так же не забываем время от времени смазывать сковороду. Я делаю это через каждые 4-5 испеченных блинов.

    Если вы навели слишком много теста, то его можно накрыть пищевой плёнкой и отправить на хранение в холодильник. 2-3 дня с ним точно ничего не случится. И можно доготовить потом, когда будет время и желание.

    Каждый блин, снятый со сковороды, щедро смазываем сливочным или топлёным маслом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

    Вот такая стопочка у меня в итоге получилась. Блины очень тонкие и с большим количеством дырочек. Чтобы дырочек было больше, в состав теста можно добавить пищевой соды. Но это уже совсем другой рецепт, о котором мы поговорим в следующий раз.

    Простой рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

    Напоследок хочу предложить вам похожий рецепт блинчиков в видео формате. Приятного просмотра!

    К сведению! Ингредиенты и их количество в видео могут отличаться от тех, что даны в статье.

    Ну а теперь я с вами прощаюсь до следующего выпуска. Желаю вам удачной выпечки. Надеюсь, что моя статья вам поможет в этом. Оставляйте отзывы и делитесь своими результатами в комментариях. Всегда очень рад читать ваши сообщения. Спасибо за внимание.

    Тонкие блины на кипятке с молоком — самый простой рецепт

    Время печь блины! Да, их можно приготовить и съесть в любое время года. Но не знаю, почему, на Масленицу это как-то по-особенному 🙂

    Многие очень хвалили и хвалят рецепт блинчиков на молоке с кипятком. Тесто для них заваривается и получается однородным, без комочков. Я их испробовала недавно и результатом довольна. А способ на самом деле прост.

    Как приготовить вкусные блины на молоке с кипятком

    Ингредиенты на 1 ст. молока и 1 ст. кипятка

    • молоко — 1 ст. (200 мл);
    • кипяток — 1 ст. (200 мл);
    • мука — 180 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 1,5 ст. л.;
    • соль — 1/2 ч. л.;
    • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
    • масло сливочное — по желанию.

    Ингредиенты на 500 мл молока и 500 мл кипятка

    • молоко — 500 мл;
    • кипяток — 500 мл;
    • мука — 450 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • масло подсолнечное — 4 ст. л.;
    • масло сливочное — по желанию.

    Время приготовления: 1 час

    Порций: 24-26 шт.; 48-52 шт.

    Примечание: порции — количество блинов из указанного количества ингредиентов.

    1. Яйца (2 шт.) взбиваем до устойчивой пены. Добавляем 1/2 ч. л. соли и 1,5 ст. л. сахара и взбиваем 1-2 минуты.

    С этим количеством соли и сахара получатся блинчики с нейтральным вкусом.
    В них можно завернуть сладкие и сытные начинки или подать к ним практически любые соусы, паштеты, джемы и варенье.

    2. Продолжая взбивать, вливаем 200 мл молока.

    3. Муку просеиваем и вводим частями, чтобы не было комочков. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера. Кипятим воду.

    4. Добавляем 1,5 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваем.

    5. В жидкое блинное тесто вливаем кипяток, взбивая сначала на средней скорости, затем на более интенсивной.

    6. Добавляем ещё 1,5 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут «отдыхать».

    7. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла.

    8. Наливаем тесто и распределяем по сковороде. Переворачиваем блинчик и выпекаем обратную сторону.

    9. Готовые блины выкладываем на тарелку. Не забываем смазывать их сливочным маслом.

    Читайте также:  Сладкие начинки для блинов рецепт

    Если до подачи на стол блины успели остыть, то их быстро можно подогреть в духовке при 100°C. Я ставила тарелку с блинчикам на решётку и оставляла минут на 5. Этот способ удобен тем, что можно сразу подогреть большую порцию. В микроволновке столько не поместится.

    Тонкие блины с дырочками на молоке заваренные кипятком (как у бабушки)

    Всем привет! Мы продолжаем активно праздновать Масленицу, прощаться с зимой и пробовать всё новые рецепты блинов. В прошлый раз я поделилась с вами постным рецептом на основе воды и муки. А сегодня расскажу вам о заварных на молоке. Так сказать, это традиционный способ замешивания теста. Приготовив такое угощение, вы поймёте, что это вообще несложное дело.

    Я люблю именно заварные блины, так как благодаря кипятку в тесте они становятся ажурными и “дырявыми”. А благодаря молоку и сахару — румяными и красивыми. Это очень удачный рецепт, как я уже писала в предыдущих статьях, мне есть с чем сравнивать, так как я уже испробовала уйму вариантов (на молоке, кефире и даже воде).

    Если у вас была бабушка, которая баловала вас блинами, то, наверняка, вы помните, что они получались особенно вкусными. Их аромат невозможно забыть и по сей день. Но теперь у вас есть такая возможность приготовить их для себя и своей семьи уже самостоятельно. Уверена, вы окунётесь в тёплые воспоминания, откусив лишь первый кусочек.

    Ингредиенты для тонких блинов на молоке и кипятке с дырочками (без соды)

    Если хотите приготовить идеальный завтрак для своих близких, то вам не нужно иметь кучу продуктов для этого. Вполне достаточно ниже приведённого списка и совсем чуточку времени и усилий. Зато как приятны будут моменты, проведённые вместе с родными за вкуснейшим чаепитием.

    • 500 мл молока;
    • 250 мл кипятка;
    • 3 яйца;
    • 2 стакана муки;
    • сахар по вкусу;
    • 1/3 столовой ложки соли;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    В рецепте указано две столовые ложки растительного масла, но если у вас есть сливочное масло, то можно использовать его. То есть в тесто у нас пойдёт по одной столовой ложке растительного и растопленного сливочного масла. Так блинчики приобретут ещё больший аромат и нежный вкус.

    Муки указано 2 стакана. Имеется в виду те, что объёмом 250 мл.

    Как быстро замесить тесто на вкусные, заварные блины с добавлением кипятка?

    1. Обязательным шагом в замешивании теста является просеивание муки. Не стоит его игнорировать, благодаря этому готовые изделия получаются воздушными и тающими во рту. Поэтому просеиваем муку в глубокую ёмкость. Добавляем в неё соль, сахар и перемешиваем.

    Для сладких блинов кладите сахар по вкусу (у меня уходит около 4-5 ст.ложек сахара). Для несладких будет достаточно одной ложки.

    2. Подогреваем молоко до едва тёплого состояния. Не переборщите, оно не должно быть горячим. Сделать это можно на плите или в микроволновой печи. На плите, на мой взгляд, получается быстрее и равномернее.

    3. Теперь выливаем молоко в муку и замешиваем тесто венчиком или миксером.

    4. Следом разбиваем яйца и перемешиваем получившуюся массу.

    5. Завариваем кипяток, отмеряем необходимое количество и вливаем его в массу тонкой струйкой, постоянно перемешивая всё миксером. Тесто уже должно получиться однородным, но мы его всё равно оставляем на полчаса, чтобы продукты соединились друг с другом ещё лучше.

    Как приготовить ажурные блины на молоке с водой?

    6. На этом этапе можно добавить масло. Либо две столовые ложки растительного, либо половину растительного и половину растопленного сливочного. Как сами захотите.

    Если будете использовать растопленное сливочное масло, то оно не должно быть горячим.

    Хорошо перемешиваем всё до исчезновения масляных кругов на поверхности теста.

    7. Берём свою привычную сковороду, на которой вы обычно жарите блинчики, и прогреваем её на максимальной температуре плиты. После чего немного убавляем мощность.

    8. Наливаем половником тесто и быстро вертим сковородой, чтобы оно разошлось по всей поверхности одинаково.

    Для первого блинчика смажьте сковороду небольшим количеством масла. Для последующих это скорей всего не понадобится.

    9. Немного подсохший край, на котором уже нет сырого теста, можно приподнять при помощи вилочки по всему диаметру. Затем аккуратно ручками или лопаткой переворачиваем блин на другую сторону.

    На разных сковородах время жарки может отличаться, поэтому смотрите непосредственно по своей посуде. У меня на каждую сторону уходит примерно по 30 секунд.

    Таким образом выпекаем все изделия, пока тесто не закончится. Готовые блинчики по желанию можно смазывать сливочным маслом. Но я предпочитаю этого не делать, на вкус и цвет, как говорится.

    Подаем такое кушанье со своими любимыми добавками, например, сгущенным молоком, вареньем, джемом. Может вы захотите их нафаршировать чем-нибудь, тогда добавляйте меньше сахара в тесто. В общем, ориентируйтесь по своей ситуации.

    Забирайте статью в закладки и делитесь ей с друзьями в соц. сетях, они будут вам благодарны за этот чудесный, а главное, проверенный рецепт.

    Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

    Всем привет! Продолжая тему выпечки и вкусняшек, сегодня предложу вам мой любимый рецепт, не помню когда он у меня появился, то точно помню, что сочетание кипятка и молочных продуктов делает блинчики особенными.

    Каждый год пеку, на чистом жирном молоке, вот не такие вкусные, а при заваривании, получаются особенными. И непонятно от куда, но появляется дырочки, хотя в тесте нет ни соды, ни разрыхлителя.

    Они получаются тонюсенькие, для фаршировки я их не рекомендую, я для таких целей готовлю по бабушкиному рецепту, а вот покушать, с медом, сметаной, и вареньем в самый раз. Можно добавить взбитые сливки и подать с ягодами. Они такие вкусные, что, просто, тают во рту, и это без преувеличения.

    Чтобы у вас тоже получились такие же, я подготовила статью с фотографиями, которые отсняла на фотоаппарат, и написала пошаговую и подробную статью, чтобы у всех желающих все получилось по высшему разряду.

    Тонкие заварные блинчики на молоке с кипятком

    Все предельно просто, справиться не то что начинающий кулинар, а подросток. Молоко можно брать домашнее, фермерское, или купленное в магазине, оно должно быть свежее, комнатной температуры. Далее в процессе, и по ходу я буду рассказывать все тонкости приготовления.

    Продукты для теста:

    • 1 стакан молока (у меня фермерское)
    • 1 стакан кипятка
    • 2 яйца (категория СО)
    • 1.5 стакана муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/3 чайных ложки соли
    • 3 столовые ложки растительного масла

    (стаканы 250 грамм, ванильный сахар по желанию)

    Шаг 1. Вбиваю в миску два яйца, я взяла крупные, СО, если яйца мелкие, то возьмите три штучки. Кладем соль.

    Шаг 2. Всыпаем столовую ложку сахара. Количество сахара зависит от предпочтений. Если будете кушать с медом, вареньем, и прочими сладостями, я считаю, много сахара ни к чему. Со столовой ложкой они не сладкие, отличные, я бы сказала. Если любите сладкое, кладите больше.

    Шаг 3. Взбиваю все обычным венчиком, и вливаю молоко комнатной температуры.

    Шаг 4. Муку я предварительно просеяла, добавляем ее в жидкую составляющую. Никакой соды и разрыхлителя, я повторюсь, добавлять не нужно. Если взвешивать, то на это количество уходит 200-220 грамм муки.

    Разбиваю венчиком очень интенсивно, нам важно, чтобы тесто было без комочков. Вы можете воспользоваться миксером, или электрическим венчиком.

    Шаг 5. Теперь я ставлю чайник, после того как он закипел, наливаю воду в стакан, это крутой кипяток. И вливаю его в тесто, при этом, одной рукой вливаем, второй рукой перемешиваем. Вливаю струйкой, не нужно лить все сразу одним махом.

    Шаг 6. Вливаю растительное масло, и оставляю на минут 15-20 на столе, как говорила бабушка «ингредиенты должны подружиться». Я оставила при комнатной температуре.

    Шаг 7. Тесто перемешиваю, и можно жарить. Итак, оно не густое, а жидкое, вот такое, как на фото. В том и фишка, что муки не много, и они получаются тонюсенькие.

    Может случиться так, что вы добавили мало муки, тогда начинайте добавлять по ложке, но не много, и перемешивайте. Если много муки, всегда можно долить кипятка. Но с этим тестом такого не случается, все написала как есть, и ничего не доливала и не досыпала.

    Шаг 8. Залог классных блинчиков, это хорошо разогретая сковорода, лучше антипригарная. С первого раза у меня так не получается ее разогреть, а вот уже 3 блин идеальный и дырявый. Уже отлично разогрета.

    Для первого изделия я смазала ее маслом, единыжды, и больше не нужно. В составе достаточно растительного масла.

    Смотрите, какие они получаются. Набираю пол черпака, и распределяю по всей поверхности вращая сковороду, не нужно набирать много теста. Если брать по пол черпака, то блины на молоке и кипятке будут тонкие, все в дырочку. Диаметр моей сковороды 19 см, как раз пошла и померила.

    Шаг 9. Когда края подрумянились, я прохожусь по ним лопаткой, просовываем лопатку под низ, и переворачиваем. Они хорошо снимаются, не прилипают. Степень зарумянивания регулируйте сами.

    Так пережариваю все тесто, у меня вышло 19 шт. из этого количества, у вас можете быть больше или меньше, в зависимости от диаметра. Их не много, жарить не долго.

    Вкусные ажурные блины на молоке с кипятком

    Не хочу нахваливать, но мне они очень нравятся, вот просто все сразу и съели, одно удовольствие в теплом виде. Уместны со сметаной, я их обожаю присыпать пудрой, можно класть творожную нежную массу сверху или шарик мороженного. Даже чаю не нужно, съедаются моментально.

    И мне захотелось показать их на свет, но у нас солнца нет, поэтому все кадры оказались не удачными, но я добавлю одни. Он самый лучший из всех.

    При выпечке можно их смазывать маслом, я не смазываю чтобы не делать жирными. Если любите смажьте растопленным сливочным маслом.

    Вот такая стопочка у меня вышла, их не так уж и много, так что можно готовить 2 порции. Или сделать одну, для пробы. Если понравится, то делать хоть 3 порции.

    Теперь я хочу показать вам как выглядит блинчики на молоке с кипятком ближе. Они нежные и бархатные, вот действительно получаются тающими во рту, и кружевными, несмотря на то что этот рецепт на молоке. По виду гладкие и бархатистые, просто, необыкновенные. Да что я вам тут нахваливаю, это стоит попробовать хотя бы раз.

    Я их складываю и присыпаю пудрой, еще бы шарик мороженого, но у меня не оказалось. Обычно, летом всегда беру и помещаю в морозилку, сейчас холодно, будем пить с горячим чаем.

    Можно полить топлингом, посыпать шоколадом, полить вареньем и сметаной. В любом случае, чем не полей и не посыпь, все равно будет очень вкусно!

    Не могу ни на радоваться этим рецептом. Если вам понравился, то следуйте инструкции, тем более есть пошаговые фото и подробное описание самого процесса. Сложностей не возникнет.

    В период Масленицы я много пеку, но потом, пост, никаких вкусняшек до самой Пасхи. Моя бабушка, всегда готовила много выпечки, на улице раздавала соседям. На Масленицу блины, на Пасху куличики и пирожки. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию