Блины на снежке рецепт

Тонкие блины на «Снежке»

Блинчики – универсальное блюдо, которое можно подать на стол в любой ситуации. Эту выпечку можно смело подавать на праздничный стол, в виде десерта или закуски. Многие любят их готовить на завтрак, потом фаршируют и подают на обед или ужин. Это традиционное блюдо многих семей, их любят и взрослые, и дети. Поэтому легко понять, почему существуют сотни рецептов приготовления блинов.

Блинчики на воде, молоке, кефире, простокваше, пиве, рассоле – все это нам уже знакомо. А вот как насчет выпечки на «Снежке»? Наверняка этот вкусный кисломолочный продукт знаком многим хозяюшкам, но вряд ли вы догадывались, что его можно не только пить. Блинчики на «Снежке» получаются тонкие, с дырочками, нежные и ароматные. “Снежок” – это сладкий кисломолочный продукт, похож на ряженку или кефир, его можно купить в магазине или сделать самим из закваски.

  • Кисломолочный продукт «Снежок» – 300 мл;
  • Вода кипяченая горячая– 250 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Масло растительное без запаха – 4 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.;
  • Соль, ваниль – по щепотке;
  • Масло сливочное – для смазывания .

Приготовление

Для начала приготовим тесто. Чтобы блинчики получились тонкие с дырочками и ажурные, нужно куриные яйца разделить на белки и желтки. Первые следует поместить в чистую и обязательно сухую посуду, и поставить в холодильник. Желтки отправляем в глубокую миску и взбиваем вилкой или венчиком до появления светлой пены на поверхности.

Добавляем к желткам наш кисломолочный продукт «Снежок», перемешиваем. Не стоит делать это слишком интенсивно, лучше смешивать продукты аккуратными движениями – так тесто не лишится своей пышности.

Муку просеиваем через сито, понемногу вводим в жидкую смесь. Чтобы в тесте не образовались комочки, его следует непрерывно перемешивать. Консистенция заготовки для блинчиков должна напоминать не слишком густую сметану.

Добавьте в тесто щепотку соли и ванилина.

Охлажденные белки взбиваем венчиком или миксером до пышной пены. В процессе к ним следует добавить сахар. Его количество можно увеличить или уменьшить на свой вкус. Только не забывайте о том, что «Снежок» уже подслащенный. Отправляем густые белки в миску с тестом. Аккуратными движениями перемешиваем заготовку, стараясь не нарушить ее пышную структуру.

Нам осталось заварить тесто. Для этого берем стакан кипятка, и выливаем его в миску с заготовкой. Быстро, но аккуратно перемешиваем массу венчиком или ложкой.

Консистенция заготовки сейчас должна напоминать жидкую сметану. Если ваше тесто получилось густым, то разбавьте его дополнительным кипятком. Жидкую заготовку можно исправить небольшим количеством просеянной муки.

С помощью силиконовой кисточки смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Вместо него можно использовать кусочек сала, с той лишь разницей, что в этом случае жарочная поверхность должна быть уже горячей. Отправляем сковороду на огонь, разогреваем ее.

Половником зачерпываем тесто, выливаем его в центр сковороды и держа ее за ручку, быстро вращаем посуду по кругу. Таким образом, наша заготовка равномерно растечется по всей жаровне и получится блин. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем блинчик со сковороды, кладем на плоскую большую тарелку.

Повторяем процесс до тех пор, пока не закончится все тесто.

Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслицем.

Вот и все, блины на «Снежке» можно подавать к столу! Особенно хороши они в теплом виде. Дополнить вкусную выпечку можно сметаной, медом, джемом, шоколадным или фруктовым соусом, и всем тем, что душа пожелает. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков на кисломолочном напитке Снежок

Традиционным блюдом русской кухни, без которого не обходится ни одно народное торжество являются блины. Большое разнообразие начинок и рецептов привлекает к кушанью поклонников даже с самым привередливым вкусом. Сторонники кухонного творчества нашли альтернативу классическому варианту приготовления. Так появился рецепт блинчиков на снежке.

Ингредиенты

  • кисломолочный продукт «Снежок» — 450 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовую ложку;
  • вода – 1 стакан (вода должна закипеть перед приготовлением теста);
  • масло растительное – 4 – 5 столовых ложек;
  • ванилин и соль — по щепотке;
  • масло сливочное – для смазывания уже готовых блинчиков.

Процесс приготовления теста

Рецепт блинчиков с использованием снежка довольно прост. С ним справится даже новичок кулинарного искусства. Процесс приготовления кушанья включает следующие этапы:

  1. Взбить яйца. Для этого необходимо разделить желтки и белки. Это позволит получить тонкие и ажурные блинчики. Сначала взбиваем желтки. Можно использовать венчик или обычную вилку. Взбивать следует до получения легкой пены белого цвета. Белки после разделения следует убрать в холодильник, чтобы было проще взбить. Посуда для них должна быть сухой и чистой.
  2. Взбитые желтки следует смешать со «Снежком» до однородности. Не следует делать резких движений, иначе тесто лишится пышности.
  3. В смесь желтков и кисломолочного продукта вводят постепенно муку (обычно используют пшеничную, но для тех, кто не является ее поклонником можно использовать и другую), не прекращая взбивание. В среднем достаточно стакана. Консистенцией тесто должно напоминать сметану.
  4. Взбиваем остывшие белки до получения густой пены. Лучше использовать венчик. В процессе взбивания добавляется сахар. Его прекрасным заменителем будет сахарная пудра. Для тех, кто не любит слишком сладкие продукты, достаточно добавить неполную столовую ложку. Ведь снежок сам по себе сладкий. Если же хочется получить блинчики с небольшой сладкой изюминкой, можно вообще отказаться от добавления сахара. Последний вариант подойдет для тех, кто старается не употреблять сладкие блюда.
  5. Смешиваем белки и тесто. Вводить белки в тесто следует осторожно. Это необходимо для того, чтобы структура взбитых белков не нарушилась, и тесто получилось воздушным.
  6. Последний этап приготовления блинчиков. Для того, чтобы тесто стало жидким, необходимо добавить горячую воду. Его количество может быть меньше и равным стакану. Следует ориентироваться на консистенцию. Она должна быть чуть гуще ряженки.

Процесс приготовления блюда

После приготовления теста приступаем к жарке блинчиков. Для этого подойдет обычная сковорода, которая не подгорает. У кого есть блинница (сковорода для блинов), можно использовать ее. Блинчики на «Снежке» жарят также, как и блины на молоке: до зарумянивания. Огонь должен быть средним, иначе продукт не дожарится или пережарится.

Каждый блин обмазывают сливочным маслом. Предварительно его следует растопить. Для смазывания прекрасно подойдет силиконовая кисточка.

С чем подать к столу

Блины на «Снежке» получаются сладковатыми. Поэтому подавать их лучше со сметаной или слегка кислым вареньем (например, из смородины или слив). Это позволит получить полноценное блюдо с уникальной изюминкой.

Для любителей сладкого блинчики с кисломолочным продуктом можно подавать к столу с любым сладким сиропом. Однако в тесто лучше сахар при этом не добавлять. Иначе вкус будет приторно-сладким и блюдо создаст лишнюю нагрузку на поджелудочную железу.

Советы от опытных хозяек

У каждой хозяйки в запасе есть свои секреты приготовления блинов. Ведь каждый рецепт уникален, несмотря на сходство входящих ингредиентов. Это позволяет каждому блюду отличаться своим неповторимым вкусом.

Совет 1. Смазывать сковородку следует обычным растительным маслом. Для этого подойдет силиконовая кисточка. При ее отсутствии можно воспользоваться луковицей. Головка разрезается на две половинки. Одна из них накалывается на вилку и обмакивается в масло (его можно налить в небольшую чашечку). После этого смазывается сковородка.

Некоторые хозяйки добавляют растительное масло в уже готовое тесто. Однако при отсутствии опыта можно переборщить с дозировкой. Тогда тесто получится слишком жирным, что нежелательно.

Совет 2. Перед приготовлением блинов следует проверить тесто. Для этого на сковороду выливается небольшая ложечка теста и жарится с двух сторон. В процессе приготовления пробного блинчика можно увидеть, правильной ли консистенции тесто. Для того, чтобы блин получился ровным, необходимо выливать на сковороду сразу порцию одного блина. Тогда блин не будет с комочками, а получится ровный и красивый.

Совет 3. В тесто иногда добавляют еще один дополнительный компонент. Им может быть мак, ваниль или корица. Это позволит получить уникальный вкус (и новый рецепт) и удивить блюдом своих близких или гостей.

Совет 4. Для того, чтобы блюдо получилось мягким, без сухих краев, каждый блин после жарки сразу смазывается сливочным маслом. Пока будут жариться другие блины, масло впитается и придаст продукту приятный вкус и аромат.

Рецепт блинов с кисломолочным продуктом довольно прост. Приготовление блюда под силу даже хозяйкам с небольшим кулинарным опытом или его отсутствием. Главное правило – соблюдать дозировку продуктов.

Блины являются прекрасным вариантом для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Добавление новых ингредиентов вроде мака или корицы позволит получить блюдо с яркой изюминкой. При этом не возбраняется внесение новых идей. Ведь кулинария — это прекрасная возможность проявить свои творческие возможности и фантазию.

Блины тонкие с дырочками на снежке

Блины – блюдо, популярное и востребование не только на Масленицу. Пекут их и для будничного меню, поскольку ингредиенты требуются простые и недорогие, а процесс жарки не отнимает много времени. У нас сегодня – блины на снежке – вкусные, с нежной структурой. Получить такие замечательные блинчики мы смогли благодаря особому процессу замеса теста.

История блинов

Уже не одно поколение хозяюшек жарит домашние блинчики. Славная выпечка со сковороды имеет многовековую историю, уходящую корнями в язычество. И по сей день блины остаются популярными, пекут их и для масленичных гуляний, и для праздничных посиделок.

Читайте также:  Блинчики блины рецепты

Ингредиенты:

  • «Снежок» (кисломолочный продукт) – 1,5 стакана;
  • Яйцо (сырое, куриное) – 2 штуки;
  • Вода (прокипяченная) – 1 стакан;
  • Мука (желательно использовать в/с, пшеничную) – чуть больше 1 стакана;
  • Сахарный песок – от 1,5 ст. ложек;
  • Соль – щепотка;
  • Масло (потребуется растительное) – 3 ст. ложки.

Блины на снежке рецепт с фото пошагово

  1. Чтобы приготовить вкусные домашние блинчики на кисломолочном продукте – снежке, отмеряем в нужном количестве требуемые ингредиенты для замеса теста. Обратите внимание, вода для блинного теста должна быть заранее прокипяченная, т.е. использовать будем кипяток. Муку обязательно рекомендуется перед реализацией рецепта пропустить через мелкое сито, т.е. просеять. Данный процесс позволить вам не только сыпучий ингредиент – муку – насытить кислородом, но еще и избавит продукт от наличия возможного мусора, соринок (будем также надеяться на добросовестность производителя). Из кухонного инвентаря подготовить для замеса теста для домашних блинков нужно подходящую по объему емкость (это может быть миска либо глубокая чашка), вооружитесь также миксером или ручным венчиком. Возьмите сковороду для выпечки блинов, поварешку для выкладки теста, лопаточку, подходящую для переворачивания блинчиков. Если вы планируете готовые блинчики со сковороды смазывать сливочным маслом, то заранее растопите его удобным способом.

Подготавливаем для блинного теста ингредиенты

Всыпаем муку и соль

Перемешиваем, получаем густое тесто

Добавляем взбитые с сахаром белки

Вливаем 2 ст. ложки маслица

Жарим блины на Снежке

Всем приятного аппетита

Польза блюда

Один из компонентов для замеса теста в наших блинах на снежке рецепт тонкие с дырочками – это кисломолочный продукт с одноименным называнием «Снежок». Как и любой продут из молока данной категории (кисломолочный) Снежок обладает рядом полезных свойств, которые крайне необходимы для нашего с вами организма. Снежок нормализует работу ЖКТ и в целом благотворно влияет на внутренне органы. Обязательно включайте этот продукт в свой рацион!

Вот мы и испекли блины на снежке тонкие, с дырочками, ажурные. Подать их можно как самострельное блюдо, сопроводив подачу к столу дополнительно сладкими дополнениями (медом, джемом, маслом, вареньем). Подойдут такие блины и для фаршировки. Приятного аппетита всем!

Блины из снежка прокисшего

Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке “Снежок” и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.

Как приготовить блины на “Снежке”: рецепт

Некоторые хозяйки любят побаловать своих домочадцев. Для этого они имеют в запасе несколько вариантов приготовления блинов.

Разнообразить вкусовые качества поможет рецепт блинов на “Снежке”. Пошаговый рецепт, поэтапные действия приготовления теста смотрите ниже, они будут состоять из нескольких этапов. Нам понадобятся 2 яйца, пол-литра напитка “Снежок”, соль, сахар по вкусу, мука пшеничная в зависимости от консистенции теста, кипяток — 1/2 стакана.

Этапы приготовления теста

Для начала взбиваем яйца. Лучше применять венчик, но можно и вилкой. К взбитой массе добавляем немного соли и ванилина. Сахар по вкусу, так как “Снежок” сам по себе сладкий продукт.

Теперь в полученную смесь вливаем аккуратно “Снежок” и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку постепенно, чтобы не была комков. Тесто на блины на “Снежке” (рецепт которого приведен в данной статье) не должно быть жидким, оно должно иметь консистенцию сметаны.

Следующий этап — это разбавление готового теста водой. Вода используется кипяченая в горячем виде.

Добавляем растительное масло и все основательно смешиваем.

Для выпекания понадобится сковорода, которую необходимо накалить и смазать маслом.

Особенности

Готовые блинчики на основе “Снежка” получаются очень красивыми и вкусными. Они питательны и имеют своеобразный вкус, который удивит и обязательно понравится вашим близким. Задумали приготовить блины на “Снежке”? Рецепт приготовления не отличается от обычного способа, но результат по вкусовым качествам может превзойти привычный вариант. Готовые блинчики из “Снежка” будут пористыми и необычными на вид. А на вкус – нежными, иметь кислинку, которая придаст им уникальность.

Почему “Снежок”?

Можно готовить и на кефире, но любители сладких блинов предпочитают именно напиток “Снежок”. Чтобы ответить на вопрос о том, почему именно он, надо знать характеристики напитка.

“Снежок” — это кисломолочный продукт, который легко купить в магазине. Он образуется в процессе закисания молока. Его готовят строго из пастеризованного молока с добавлением специальных заквасок.

Благодаря своему составу, напиток “Снежок” легко усваивается в организме, подавляет болезненную микрофлору в кишечнике и тормозит распространение гнилостных бактерий. Некоторые специалисты утверждают, что “Снежок” оздоравливает организм человека и способствует очищению крови.

Его можно употреблять в качестве напитка, а также использовать для приготовления других продуктов, таких как блины на “Снежке”. Рецепт их приготовления обычный, не требующий особых знаний и навыков.

Секреты приготовления блинов

В каждое семье есть свои секреты приготовления разных блюд. Это касается и блинов. Благодаря возможностям и особенностям теста, можно получить блины разной формы, толщины и даже цвета.

Блины могут быть сладкими, солеными и пресными. Их можно приготовить тонкими, а можно испечь довольно увесистыми. Они могут быть гладкими и пупырчатыми. Все зависит от желания, предпочтений едоков, а также секретов приготовления.

Нежные и тонкие блины

Хотите испечь такие блины на “Снежке”? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем.

Добавляем во взбитую массу “Снежок” и тщательно перемешиваем.

Продолжая взбивать тесто, всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться сметанной густоты.

Добавляем по вкусу соль, можно ванилин. Эти добавки играют роль разрыхлителя, поэтому тесто получается нежным.

Берем белки и взбиваем их, добавив немного сахара или пудры. Надо совсем чуть-чуть, так как тесто из “Снежка” уже сладкое. Сахар добавляем для того, чтобы получить нужную белковую массу. Должна получиться густая пена.

Добавляем взбитый белок в основное тесто и аккуратно перемешиваем. Взбивать уже не стоит.

Теперь разбавляем наше готовое тесто стаканом горячей кипяченой водой. Количество воды зависит от консистенции теста. Должна получиться масса как кефир.

Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.

Несколько советов по приготовлению блинов

У каждого повара есть свои секреты, которые помогают ему делать шедевры на кухне. Так, существует несколько советов, которые можно попробовать применить. Это поможет определиться с окончательным выбором продуктов, даст возможность создать свой неповторимый рецепт.

Муку надо просеивать. Это придаст готовому блюду легкость и воздушность.

Не использовать много сахара во избежания горелых блинов.

Можно добавить в тесто немного сливочного масла. Оно придаст готовым блинчикам приятный вкус и особый аромат.

Отделяйте белки от желтков и взбивайте их отдельно. Ваши блинчики будут тонкими и с дырочками.

Жарить лучше на среднем огне.

Для получения пышных блинов добавьте немного соды.

Яйца и “Снежок” должны быть комнатной температуры, следует за 30 минут до приготовления теста достать их из холодильника.

Лучше использовать чугунную сковороду для жарки.

Тефлоновое покрытие или антипригарное позволят не смазывать дополнительно маслом.

Лучше смазывать сковородку специальной кисточкой. Это позволить равномерно распределить масло по всей поверхности.

Используйте и применяйте советы по мере необходимости и важности. Экспериментируйте сами и изобретайте новые рецепты приготовления.

Блинчики – универсальное блюдо, которое можно подать на стол в любой ситуации. Эту выпечку можно смело подавать на праздничный стол, в виде десерта или закуски. Многие любят их готовить на завтрак, потом фаршируют и подают на обед или ужин. Это традиционное блюдо многих семей, их любят и взрослые, и дети. Поэтому легко понять, почему существуют сотни рецептов приготовления блинов.

Блинчики на воде, молоке, кефире, простокваше, пиве, рассоле – все это нам уже знакомо. А вот как насчет выпечки на «Снежке»? Наверняка этот вкусный кисломолочный продукт знаком многим хозяюшкам, но вряд ли вы догадывались, что его можно не только пить. Блинчики на «Снежке» получаются тонкие, с дырочками, нежные и ароматные. “Снежок” – это сладкий кисломолочный продукт, похож на ряженку или кефир, его можно купить в магазине или сделать самим из закваски.

  • Кисломолочный продукт «Снежок» – 300 мл;
  • Вода кипяченая горячая– 250 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Масло растительное без запаха – 4 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.;
  • Соль, ваниль – по щепотке;
  • Масло сливочное – для смазывания .

Приготовление

Для начала приготовим тесто. Чтобы блинчики получились тонкие с дырочками и ажурные, нужно куриные яйца разделить на белки и желтки. Первые следует поместить в чистую и обязательно сухую посуду, и поставить в холодильник. Желтки отправляем в глубокую миску и взбиваем вилкой или венчиком до появления светлой пены на поверхности.

Добавляем к желткам наш кисломолочный продукт «Снежок», перемешиваем. Не стоит делать это слишком интенсивно, лучше смешивать продукты аккуратными движениями – так тесто не лишится своей пышности.

Муку просеиваем через сито, понемногу вводим в жидкую смесь. Чтобы в тесте не образовались комочки, его следует непрерывно перемешивать. Консистенция заготовки для блинчиков должна напоминать не слишком густую сметану.

Читайте также:  Рецепт блинов на кислом молоке классический пошаговый рецепт с фото

Добавьте в тесто щепотку соли и ванилина.

Охлажденные белки взбиваем венчиком или миксером до пышной пены. В процессе к ним следует добавить сахар. Его количество можно увеличить или уменьшить на свой вкус. Только не забывайте о том, что «Снежок» уже подслащенный. Отправляем густые белки в миску с тестом. Аккуратными движениями перемешиваем заготовку, стараясь не нарушить ее пышную структуру.

Нам осталось заварить тесто. Для этого берем стакан кипятка, и выливаем его в миску с заготовкой. Быстро, но аккуратно перемешиваем массу венчиком или ложкой.

Консистенция заготовки сейчас должна напоминать жидкую сметану. Если ваше тесто получилось густым, то разбавьте его дополнительным кипятком. Жидкую заготовку можно исправить небольшим количеством просеянной муки.

С помощью силиконовой кисточки смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Вместо него можно использовать кусочек сала, с той лишь разницей, что в этом случае жарочная поверхность должна быть уже горячей. Отправляем сковороду на огонь, разогреваем ее.

Половником зачерпываем тесто, выливаем его в центр сковороды и держа ее за ручку, быстро вращаем посуду по кругу. Таким образом, наша заготовка равномерно растечется по всей жаровне и получится блин. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем блинчик со сковороды, кладем на плоскую большую тарелку.

Повторяем процесс до тех пор, пока не закончится все тесто.

Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслицем.

Вот и все, блины на «Снежке» можно подавать к столу! Особенно хороши они в теплом виде. Дополнить вкусную выпечку можно сметаной, медом, джемом, шоколадным или фруктовым соусом, и всем тем, что душа пожелает. Приятного аппетита!

Традиционным блюдом русской кухни, без которого не обходится ни одно народное торжество являются блины. Большое разнообразие начинок и рецептов привлекает к кушанью поклонников даже с самым привередливым вкусом. Сторонники кухонного творчества нашли альтернативу классическому варианту приготовления. Так появился рецепт блинчиков на снежке.

Ингредиенты

  • кисломолочный продукт «Снежок» — 450 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовую ложку;
  • вода – 1 стакан (вода должна закипеть перед приготовлением теста);
  • масло растительное – 4 – 5 столовых ложек;
  • ванилин и соль — по щепотке;
  • масло сливочное – для смазывания уже готовых блинчиков.

Процесс приготовления теста

Рецепт блинчиков с использованием снежка довольно прост. С ним справится даже новичок кулинарного искусства. Процесс приготовления кушанья включает следующие этапы:

  1. Взбить яйца. Для этого необходимо разделить желтки и белки. Это позволит получить тонкие и ажурные блинчики. Сначала взбиваем желтки. Можно использовать венчик или обычную вилку. Взбивать следует до получения легкой пены белого цвета. Белки после разделения следует убрать в холодильник, чтобы было проще взбить. Посуда для них должна быть сухой и чистой.
  2. Взбитые желтки следует смешать со «Снежком» до однородности. Не следует делать резких движений, иначе тесто лишится пышности.
  3. В смесь желтков и кисломолочного продукта вводят постепенно муку (обычно используют пшеничную, но для тех, кто не является ее поклонником можно использовать и другую), не прекращая взбивание. В среднем достаточно стакана. Консистенцией тесто должно напоминать сметану.
  4. Взбиваем остывшие белки до получения густой пены. Лучше использовать венчик. В процессе взбивания добавляется сахар. Его прекрасным заменителем будет сахарная пудра. Для тех, кто не любит слишком сладкие продукты, достаточно добавить неполную столовую ложку. Ведь снежок сам по себе сладкий. Если же хочется получить блинчики с небольшой сладкой изюминкой, можно вообще отказаться от добавления сахара. Последний вариант подойдет для тех, кто старается не употреблять сладкие блюда.
  5. Смешиваем белки и тесто. Вводить белки в тесто следует осторожно. Это необходимо для того, чтобы структура взбитых белков не нарушилась, и тесто получилось воздушным.
  6. Последний этап приготовления блинчиков. Для того, чтобы тесто стало жидким, необходимо добавить горячую воду. Его количество может быть меньше и равным стакану. Следует ориентироваться на консистенцию. Она должна быть чуть гуще ряженки.

Процесс приготовления блюда

После приготовления теста приступаем к жарке блинчиков. Для этого подойдет обычная сковорода, которая не подгорает. У кого есть блинница (сковорода для блинов), можно использовать ее. Блинчики на «Снежке» жарят также, как и блины на молоке: до зарумянивания. Огонь должен быть средним, иначе продукт не дожарится или пережарится.

Каждый блин обмазывают сливочным маслом. Предварительно его следует растопить. Для смазывания прекрасно подойдет силиконовая кисточка.

С чем подать к столу

Блины на «Снежке» получаются сладковатыми. Поэтому подавать их лучше со сметаной или слегка кислым вареньем (например, из смородины или слив). Это позволит получить полноценное блюдо с уникальной изюминкой.

Для любителей сладкого блинчики с кисломолочным продуктом можно подавать к столу с любым сладким сиропом. Однако в тесто лучше сахар при этом не добавлять. Иначе вкус будет приторно-сладким и блюдо создаст лишнюю нагрузку на поджелудочную железу.

Советы от опытных хозяек

У каждой хозяйки в запасе есть свои секреты приготовления блинов. Ведь каждый рецепт уникален, несмотря на сходство входящих ингредиентов. Это позволяет каждому блюду отличаться своим неповторимым вкусом.

Совет 1. Смазывать сковородку следует обычным растительным маслом. Для этого подойдет силиконовая кисточка. При ее отсутствии можно воспользоваться луковицей. Головка разрезается на две половинки. Одна из них накалывается на вилку и обмакивается в масло (его можно налить в небольшую чашечку). После этого смазывается сковородка.

Некоторые хозяйки добавляют растительное масло в уже готовое тесто. Однако при отсутствии опыта можно переборщить с дозировкой. Тогда тесто получится слишком жирным, что нежелательно.

Совет 2. Перед приготовлением блинов следует проверить тесто. Для этого на сковороду выливается небольшая ложечка теста и жарится с двух сторон. В процессе приготовления пробного блинчика можно увидеть, правильной ли консистенции тесто. Для того, чтобы блин получился ровным, необходимо выливать на сковороду сразу порцию одного блина. Тогда блин не будет с комочками, а получится ровный и красивый.

Совет 3. В тесто иногда добавляют еще один дополнительный компонент. Им может быть мак, ваниль или корица. Это позволит получить уникальный вкус (и новый рецепт) и удивить блюдом своих близких или гостей.

Совет 4. Для того, чтобы блюдо получилось мягким, без сухих краев, каждый блин после жарки сразу смазывается сливочным маслом. Пока будут жариться другие блины, масло впитается и придаст продукту приятный вкус и аромат.

Рецепт блинов с кисломолочным продуктом довольно прост. Приготовление блюда под силу даже хозяйкам с небольшим кулинарным опытом или его отсутствием. Главное правило – соблюдать дозировку продуктов.

Блины являются прекрасным вариантом для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Добавление новых ингредиентов вроде мака или корицы позволит получить блюдо с яркой изюминкой. При этом не возбраняется внесение новых идей. Ведь кулинария — это прекрасная возможность проявить свои творческие возможности и фантазию.

Пышные оладьи на «Снежке»: 3 вкусных рецепта

Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30 мин.;

  • Порции: 25;
  • Ккал: 193;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,9 г / 32,6 г.
  • Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.

      • Нежные оладьи на «Снежке»
      • Ингредиенты
      • Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
      • Пышные оладушки на «Снежке» без яиц
      • Рецепт пышных оладий на снежке (видео)
      • Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)

    Нежные оладьи на «Снежке»

    Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.

    Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления

    Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.

    При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.

    Ингредиенты

    Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.

    Состав для оладушек:

    1. «Снежок» – 250 мл;
    2. Мука – 250 г;
    3. Вода – 2 больших ложки;
    4. Яйцо (куриное) – 1 шт.;
    5. Сахар – половина чайной ложки;
    6. Соль – половина чайной ложки.

    Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

    Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками

    Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

    Читайте также:  Рецепт блинов с творогом и семгой

    Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.

    Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

    Рецепт оладий:

    1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
    2. «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
    3. Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
    4. Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
    5. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.

    Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.

    Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

    Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.

    Приготовить пышные оладьи на «Снежке» вполне можно без добавления яиц в тесто

    Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».

    Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.

    Как приготовить оладьи:

    1. «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
    2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
    3. К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
    4. Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
    5. Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.

    Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.

    Рецепт пышных оладий на снежке (видео)

    Приготовить вкусные оладьи можно на основе кисломолочной смеси «Снежок». На е основе получается тесто, из которого получаются пышные и пористые оладьи. Такие оладьи не теряют своей формы даже на следующий день, если, конечно, их не съедают сразу.

    Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)

    В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры

    Сюда же добавляем два яйца

    Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске

    Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу

    Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды

    Опять тщательно все взбиваем

    Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи

    Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Вкусные блины на «Снежке»: рецепты и особенности приготовления

    Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке «Снежок» и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.

    В каждой семье имеется свой рецепт приготовления блинов. Кто-то предпочитает готовить тонкие, а кто-то любит пышные и пористые. Все зависит от взятых продуктов.

    Как приготовить блины на «Снежке»: рецепт

    Некоторые хозяйки любят побаловать своих домочадцев. Для этого они имеют в запасе несколько вариантов приготовления блинов.

    Разнообразить вкусовые качества поможет рецепт блинов на «Снежке». Пошаговый рецепт, поэтапные действия приготовления теста смотрите ниже, они будут состоять из нескольких этапов. Нам понадобятся 2 яйца, пол-литра напитка «Снежок», соль, сахар по вкусу, мука пшеничная в зависимости от консистенции теста, кипяток — 1/2 стакана.

    Этапы приготовления теста

    Для начала взбиваем яйца. Лучше применять венчик, но можно и вилкой. К взбитой массе добавляем немного соли и ванилина. Сахар по вкусу, так как «Снежок» сам по себе сладкий продукт.

    Теперь в полученную смесь вливаем аккуратно «Снежок» и тщательно перемешиваем.

    Добавляем муку постепенно, чтобы не была комков. Тесто на блины на «Снежке» (рецепт которого приведен в данной статье) не должно быть жидким, оно должно иметь консистенцию сметаны.

    Следующий этап — это разбавление готового теста водой. Вода используется кипяченая в горячем виде.

    Добавляем растительное масло и все основательно смешиваем.

    Тесто готово, можно выпекать блины на «Снежке». Рецепт совсем несложный и не требует много времени и усилий.

    Для выпекания понадобится сковорода, которую необходимо накалить и смазать маслом.

    Особенности

    Готовые блинчики на основе «Снежка» получаются очень красивыми и вкусными. Они питательны и имеют своеобразный вкус, который удивит и обязательно понравится вашим близким. Задумали приготовить блины на «Снежке»? Рецепт приготовления не отличается от обычного способа, но результат по вкусовым качествам может превзойти привычный вариант. Готовые блинчики из «Снежка» будут пористыми и необычными на вид. А на вкус — нежными, иметь кислинку, которая придаст им уникальность.

    Подавать к столу можно с вареньем, сметаной или сгущенкой. Все зависит от предпочтений и вкусов. Такие блины можно есть и без ничего, они сами по себе будут вкусными. Напиток, из которого будут готовиться блинчики, сделает свое дело и придаст им особенный вкус и аромат.

    Почему «Снежок»?

    Можно готовить и на кефире, но любители сладких блинов предпочитают именно напиток «Снежок». Чтобы ответить на вопрос о том, почему именно он, надо знать характеристики напитка.

    «Снежок» — это кисломолочный продукт, который легко купить в магазине. Он образуется в процессе закисания молока. Его готовят строго из пастеризованного молока с добавлением специальных заквасок.

    Он сладкий на вкус, в меру густой, имеет однородную консистенцию. «Снежок» обладает полезными свойствами. Он считается отличным продуктом для диабетиков. К его полезным свойствам можно отнести способность стабилизировать обменные процессы в организме человека. Он улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока.

    Благодаря своему составу, напиток «Снежок» легко усваивается в организме, подавляет болезненную микрофлору в кишечнике и тормозит распространение гнилостных бактерий. Некоторые специалисты утверждают, что «Снежок» оздоравливает организм человека и способствует очищению крови.

    Его можно употреблять в качестве напитка, а также использовать для приготовления других продуктов, таких как блины на «Снежке». Рецепт их приготовления обычный, не требующий особых знаний и навыков.

    Секреты приготовления блинов

    В каждое семье есть свои секреты приготовления разных блюд. Это касается и блинов. Благодаря возможностям и особенностям теста, можно получить блины разной формы, толщины и даже цвета.

    Блины могут быть сладкими, солеными и пресными. Их можно приготовить тонкими, а можно испечь довольно увесистыми. Они могут быть гладкими и пупырчатыми. Все зависит от желания, предпочтений едоков, а также секретов приготовления.

    Нежные и тонкие блины

    Хотите испечь такие блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.

    Как получить особенные блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие с дырочками — вариант и для будней, и для праздников) подойдет для всех домохозяек. Нам понадобятся все те же продукты: напиток «Снежок», мука, соль, сахар, ванилин, яйца, масло.

    Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

    Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем.

    Добавляем во взбитую массу «Снежок» и тщательно перемешиваем.

    Продолжая взбивать тесто, всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться сметанной густоты.

    Добавляем по вкусу соль, можно ванилин. Эти добавки играют роль разрыхлителя, поэтому тесто получается нежным.

    Берем белки и взбиваем их, добавив немного сахара или пудры. Надо совсем чуть-чуть, так как тесто из «Снежка» уже сладкое. Сахар добавляем для того, чтобы получить нужную белковую массу. Должна получиться густая пена.

    Добавляем взбитый белок в основное тесто и аккуратно перемешиваем. Взбивать уже не стоит.

    Теперь разбавляем наше готовое тесто стаканом горячей кипяченой водой. Количество воды зависит от консистенции теста. Должна получиться масса как кефир.

    Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.

    Несколько советов по приготовлению блинов

    У каждого повара есть свои секреты, которые помогают ему делать шедевры на кухне. Так, существует несколько советов, которые можно попробовать применить. Это поможет определиться с окончательным выбором продуктов, даст возможность создать свой неповторимый рецепт.

    Вот некоторые из них:

    Муку надо просеивать. Это придаст готовому блюду легкость и воздушность.

    Не использовать много сахара во избежания горелых блинов.

    Можно добавить в тесто немного сливочного масла. Оно придаст готовым блинчикам приятный вкус и особый аромат.

    Отделяйте белки от желтков и взбивайте их отдельно. Ваши блинчики будут тонкими и с дырочками.

    Жарить лучше на среднем огне.

    Для получения пышных блинов добавьте немного соды.

    Яйца и «Снежок» должны быть комнатной температуры, следует за 30 минут до приготовления теста достать их из холодильника.

    Лучше использовать чугунную сковороду для жарки.

    Тефлоновое покрытие или антипригарное позволят не смазывать дополнительно маслом.

    Лучше смазывать сковородку специальной кисточкой. Это позволить равномерно распределить масло по всей поверхности.

    Используйте и применяйте советы по мере необходимости и важности. Экспериментируйте сами и изобретайте новые рецепты приготовления.

    Ссылка на основную публикацию