Блины на жирном молоке рецепт

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.

Мы можем готовить оладьи или тонкие ажурные блины, но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.

Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.

Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!

Содержание:

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.

Понадобится:

  • молоко — 1 литр,
  • мука — от 2 стаканов,
  • яйцо — 1 штука,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.

2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.

3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.

Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.

7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.

Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.

Кушайте на здоровье и в удовольствие!

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.

Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.

Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.

Понадобится:

  • кефир — 500 мл,
  • мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • кипяток — 250-300 мл,
  • сода — 2/3 чайной ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.

2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.

3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.

4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.

5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.

6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.

7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.

8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.

9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.

Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!

Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту

Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.

На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.

Блины на кислом молоке — 6 рецептов пышных и толстых блинов

Сегодня я хочу политься своими самыми любимыми рецептами пышных блинов на кислом молоке. Моя свекровь часто готовить пышные блины, они у нее получаются лучше всего. И именно эта выпечка у нее получается всегда. Когда мы приезжаем в гости, нас ждет тарелка угощения.

Подавать можно с джемом, вареньем, медом, сгущенкой, сметаной, но они хороши без, даже без ничего. Я попросила у нее рецепт, свекровь рассказала что у них была большая семья, ее мама часто готовила выпечку, чтобы дети были сыты. Рассказала некоторые тонкости и секреты приготовления.

Я с удовольствием поделюсь секретами с вами. Готовьте, пусть у вас получится вкусный десерт. Именно на таком скисшем молоке готовит моя свекровь. Использовать можно кефир домашний или магазинный. Домашний жирнее, а вот, если берете магазинный, то процент жирности выбрать можно любой.

Выпечка получается ароматной, вкусной. Отлично подходят для завтрака. У нас свекровь, частенько готовит на завтрак. Потом пол дня сыт. Что говорить, это так и есть.

Блины на кислом молоке пышные и толстые — пошаговый рецепт

Этот рецепт не сложный, универсальный, готовить можно используя кефир, простоквашу или ряженку. Всегда получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара (с горкой)
  • щепотка соли ванилин (на кончике ножа)
  • 500 мл. (2 стакана полных) кефира или простокваши
  • 1 чайная ложка соды (с маленькой горкой)
  • 300 гр. муки (или 2 стакана полных)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Блины на сметане рецепт

Выход: 12 — 15 блинчиков

Соединяем яйца с сахаром, щепотку соли, ванилин на кончике ножа. Можно заменить ванильным сахаром. Вливаем один стакан кефира, добавляем одну чайную ложку соды с небольшой горкой.

Все хорошо перемешиваем, для этого используем венчик. Сода вступает в реакцию с кефиром и появляются пузырьки. Всыпаем в тесто стакан муки. Размешиваем, добавляем второй стакан муки.

Тесто станет густым. Далее добавляем в тесто второй стакан кефира. Делается это для того, чтобы в нем не было комочков.

Все хорошо перемешиваем венчиком, получается однородная масса. Вливаем в тесто три столовые ложки растительного масла. Тесто должно быть пореже, чем на оладьи.

Набираем половник теста и выливаем в центр сковороды, по кругу распределяем половником. Он приобретает округлую форму.

Выпекаем блины сразу же. Сковороду ничем не смазываем, выпекаем на разогретой сковороде, на малом огне. С каждой стороны выпекаем по две минуты.

Если во время того, когда вы переворачиваете выпечку, блин попал не в центр сковороды, нужно дождаться пока он поджарится, а затем сдвинуть его в центр сковороды.

Важно жарить на медленном огне, чтобы выпечка не горела, равномерно поджарилась и внутри не была сырой.

Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду. Вы приспособитесь и поймете, как жарить.

Готовьте своим деткам на завтрак, они будут вам очень благодарны. После того как выпечка немного остынет, ее можно накрыть и убрать в холодильник. Но уверяю, съедается быстрее, чем готовится.

Подавать можно с медом или вареньем.

Заварные блины на кислом молоке и кипятке

В нашей семье, все обожают заварные блинчики, они получаются нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -2 стакана
  • Кефир (не жирный) — 2 стакана
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт. Сода -0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль

Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.

Смазываем растительным маслом сковороду.

Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.

Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.

Вот такой красивый выходит блинчик.

Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.

Десерт можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.

Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови

Так как моя свекровь родилась и выросла в Белоруссии, то особым секретом приготовления пышных и вкусных блинов является картофель. Так она мне рассказала. Именно картофель делает выпечку особенной. Попробуйте, уверяю, вам понравится. Кстати, картофеля совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 0.5 литра скисшего молока
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • 1 чайная ложка соды (не горой)
  • Одна небольшая картофелина
  • 250 грамм муки
  • Растительное масло (для жарки блинов)

Этапы:

Желательно брать несвежий кефир, а тот, который постоял пару суток. Тесто готовится без яиц, без дрожжей, и без сахара.

  • Одну картофелину трем на самой мелкой терке.
  • В миску вливаем кислое молоко комнатной температуры.
  • Добавляем картофель.
  • Всыпаем соду и перемешиваем.
  • Порциями добавляем муку, перемешиваем и пусть стоит пару часов.
  • Тесто получается немного реже, чем на оладьи.
  • На сковороду вливаем ложку растительного масла, разогреваем.
  • Вливаем тесто от центра в краям.
  • Жарим на медленном огне с одной стороны, и с другой.
  • Блины получаются пышные, появляются пузырьки.
  • Жарим с двух сторон и складываем стопочкой.

Толщина блинов 3-5 мм. Диаметр сковороды может быть любой, у меня самая маленькая в доме, 15 см в диаметре.

Очень вкусные в теплом виде. Их можно кушать вместо хлеба, подавать к любым блюдам.

Дрожжевые блины на кислом молоке приготовленные по проверенному рецепту

Настоящие русские блины в дырочку, гордость каждой хозяйки. Отличные, румяные, красивые, румяные, вкусные, все в дырочку, получаются блинчики на кефире с дрожжами. Готовить просто и совсем несложно. Этот рецепт проверен мною много раз, всегда получаются.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сахар — 3 ст. л
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Мука — 300 гр
  • Растительное масло — 3 ст. л

Дрожжи лучше выбирать быстродействующие, их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. Готовим тесто. В пол стакана теплого молока добавляем 1 столовую ложку сахара, сухие дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешиваем всем, ставим в теплое место, буквально за 30 минут, дрожжи оживут, и появится пышная пенная шапочка.

Начинаем готовить блинное тесто на кислом молоке и дрожжах. В миску вливаем кислое молоко. Вбиваем два яйца, вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, соль,

Вливаем подошедшие сухие дрожжи.

Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 1 час.

Через час, образуемся пышная масса. Перемешиваем тесто, накрываем пленкой и второй раз отправляем тесто на подъем, второй раз это произойдет гораздо быстрее.

Второй раз венчиком осаживаем тесто, вот такое «пузырчатое тесто должно получится.

Выливаем тесто на сковороду. Набираем половник, выливаем от центра, проворачивая сковороду, тем самым распределяя по всей поверхности.

Блины жарим с двух сторон. Так пережариваем все блинчики.

Подать можно с ягодами,присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить блины на кислом молоке с дырочками

Этот рецепт очень простой, готовится быстро и очень просто. Правда, не так много получается, всего 8 шт. Но поверьте, они очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (я заменила чайной ложкой соды)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка соли
  • 170 грамм муки

Этапы:

  • Сливочное масло нужно растопить в микроволновке.
  • В кефир добавляем соль, соду, яйцо, сливочное масло, сахар, перемешиваем.
  • Добавляем муку, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  • Даем тесту постоять на столе, при комнатной температуре около часа.
  • Перед жаркой я смазываю сковороду один раз.
  • Жарим с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне.

Из этого количества ингредиентов, выходит 8 блинов, они получаются толстые и пышные, все в дырочку.

Если вы ранее не знали, как приготовить блинчики, то теперь, у вас без труда получится вкуснейшая выпечка.

Вкусные панкейки на кефире — простой видео рецепт

Также, хочу вам предложить простой рецепт выпечки на кефире, которая называется «панкейки». Готовится просто, получаются пышные и очень вкусные. Видео рецепт поможет приготовить. Нажимайте кнопочку, просматривайте видео, и готовьте.

Часто готовлю такие вкусности на завтрак, дети обожают. Моя свекровь рассказывала, что в детстве, они просто посыпали горячую выпечку сахарам, сворачивали и ели. Подавать лучше в горячем виде. Хранить в холодильнике, перед подачей подогреть или поджарить на сковороде на сливочном масле.

Выбор лучшего варианта приготовления пышных блинов на молоке

Чтобы блины получились пышными и абажурными, нужно придерживаться всех этапов приготовления теста. Ведь именно от теста зависит вкус и текстура блинов. Все помнят бабушкины блины из детства, они просто таяли во рту, а все из-за технологии приготовления и секретного ингредиента – молока! Пышные блины на молоке принесет радость всем членам семьи и подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.

С разрыхлителем

Для приготовления пышного теста нам понадобится:

  1. Яйца куриные – 2 шт
  2. Мука пшеничная – 300 г
  3. Жирное молоко – 300 г
  4. Белый сахар – 2 ст. ложки с горкой
  5. Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Подсолнечное масло – 3 ст.ложки

Как готовить

  1. Сначала яйца сильно взбивают венчиком, а затем добавляют к ним жирное коровье молоко и свекольный сахар.
  2. Всыпав к ингредиентам поваренную соль и разрыхлитель, их хорошенько мешают.
  3. Далее к молочно-яичной массе выкладывают светлую муку из пшеницы.
  4. На разогретую сковороду налить масла и выливать блинчики.
  5. Постоянно переворачивать и ждать золотистого цвета.

Пышные блины с молоком и дрожжами

Дрожжи добавляются в блинное тесто, чтобы блинчики не получились слишком толстые и сухие

Какие ингредиенты нужны:

  1. Жирное коровье молоко – 400 мл
  2. Яйца – 2 шт
  3. Сахар – 3 ст.ложки без горки
  4. Соль по вкусу
  5. Мука – 600 г
  6. Сухие дрожжи – около 20 г
  7. Масло растительное.

Способ приготовление:

  1. Для замеса дрожжевой основы около 400 мл молока вливают в глубокую посуду и подогревают до парного состояния.
  2. Далее в этом продукте растворяют сахарный песок и сухие дрожжи.
  3. После того как последний компонент взбухнет, к молочной смеси добавляют куриные яйца, соль и муку.
  4. Размешав тщательно все ингредиенты, оставить в теплое место на полчаса.
  5. Жарятся блины по стандартной схеме на раскаленной сковороде с маслом.

Блинчики на молоке с содой

Блины с добавлением соды получаются очень нежными и прочными. Для любителей блинов в дырочку это самый лучший вариант.

Что возьмем для этого рецепта:

  1. Яйца – 3 шт
  2. Молоко коровье – 750 мл
  3. Мука просеянная – 500 г
  4. Сода
  5. Сахарный песок – 1,5 ст.ложки
  6. Лимонная кислота

Процесс приготовления

  1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахарным песком, добавляем соль.
  2. Добавляем два стакана, подогретого до немного теплого состояния молока. Перемешиваем.
  3. Ввести небольшими порциями предварительно просеянную муку. Взбить тесто блендером или миксером до однородного состояния.
  4. В оставшееся молоко добавляем соду, а в тесто на молоке – лимонную кислоту.
  5. Выливаем в тесто молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Оно должно быть средней густоты, по консистенции похоже на нежирную сметану.
  6. Дать замешанному тесту немного постоять, чтобы разбухла клейковина.
  7. Обжарка блинов проходит привычным способом на разогретой и смазанной сковороде.

Вкусные блины на молоке с водой

  1. Молоко – 0,5 л
  2. Пшеничная мука – 300 г
  3. Яйца – 3 шт
  4. Вода теплая – 150 г
  5. Сахар, соль
  6. Масло сливочное и растительное

Приготовление:

  1. Яйца помыть и вбить в миску, добавить соль и сахар. Взбить вилкой или венчиком.
  2. Вылить в миску молоко комнатной температуры.
  3. Постепенно вводить муку и мешать венчиком.
  4. Тонкой струей добавлять теплую воду, добавить растительное масло размешать тщательно, чтобы убрать все комочки.
  5. Дать настоятся 20 минут.
  6. Приступать к выпеканию на раскаленной сковороде.
  7. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Следующий рецепт блинов на молоке без яиц

  1. Стакан муки пшеничной
  2. Молоко – 2 стакана
  3. Растительное масло – 4 ст.ложки
  4. Соль
  5. Сахар
  6. Пол ч.ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. В молоке растворите сахарный песок и соль. Затем просейте в молоко пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем.
  2. Для удобства, а также во избежание образования мучных комочков взбейте тесто миксером.
  3. Влейте растительное масло, снова размешайте.
  4. Блинчики обжарьте с обеих сторон на прогретой сковороде (с керамическим либо антипригарным покрытием) без использования масла.
Читайте также:  Рецепт блинов на сыворотке заварные

Данный рецепт можно использовать и без рызрыхлителя, а заменить его содой.

Последний, но не менее вкусный вариант блинов на молоке и сметане

Такие блины получаются особенно пышными и вкусными. Благодаря сметане получается очень нежный вкус.

  1. Мука пшеничная — 150 г
  2. Яйцо куриное — 2 шт
  3. Сметана — 200 г
  4. Молоко — 100 мл
  5. Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  6. Сахар — 1 ст.ложка
  7. Соль — 1 щепотка
  8. Сода — 1 щепотка
  9. Масло растительное — по вкусу

СП – Новости Бельцы Молдова

Бельцкий независимый портал

Сообщить новость | Задать вопрос

Чтобы отправлять сообщения “СП”, авторизуйтесь с помощью одного из сервисов

Войти через соцсеть

Калькулятор курса валют

Блины тонкие и пышные, на воде, молоке и кефире. Рецепты и секреты правильных блинов

  • Семейный Повар

Блины тонкие и пышные, на воде, молоке и кефире. Рецепты и секреты правильных блинов

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Зачастую до экспериментов с начинками и дойти не успевает. Фото: pixabay.com

В понедельник, 24 февраля, начинается Масленица, символом и главным блюдом которой являются блины. Мы посчитали, что это прекрасный повод кому-то напомнить, а кого-то и научить, как замесить «правильное» тесто и как сделать так, чтоб ни первый, ни последующие блины не стали комом.

Тесто для блинов на молоке

Состав Продуктов

  • мука высшего сорта — 1,5 ст.
  • молоко — 500 мл
  • сахар-песок — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ Приготовления

Яйца (не холодные, комнатной температуры) разбиваем в миску, размешиваем ложкой.

Затем добавляем соль, сахар, снова вымешиваем.

Вливаем тёплое молоко, в полученную смесь опускаем погружной блендер или миксер, на небольшой скорости взбиваем до однородности.

Далее добавляем муку. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Вводите муку небольшими порциями. После каждого добавления муки тесто размешиваем. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру.

Затем добавляем масло (благодаря этому можно не смазывать сковороду при выпекании) и взбиваем блендером до однородной структуры, разбивая все имеющиеся комочки.

Накрываем тесто крышкой или полотенцем, оставляем на столе на 15-20 минут или до момента, когда нужно испечь блинчики.

Независимо от того, солёную или сладкую начинку вы предпочитаете, — в любом случае добавляйте сахар. Растительное масло в блинном тесте можно заменить на топлёное или сливочное: эти два продукта — сахар и сливочное масло — сделают блинчики дырчатыми, румяными и аппетитными.

Блинное тесто на кефире

Состав Продуктов

  • мука высшего сорта — 2 стакана
  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • соль — щепотка.

Способ Приготовления

Кефир подогреваем в микроволновке или на плите, следим, чтобы он не закипел.

Затем добавляем сахар, соль, перемешиваем. Разбиваем яйца и снова вымешиваем.

Далее вводим просеянную муку, взбиваем миксером.

После этого гасим соду в 1 ст. л. кипятка и, когда она перестанет «шипеть», добавляем ее вместе с маслом в тесто.

Быстро перемешиваем, накрываем крышкой.

Оставляем миску с тестом на столе примерно на 40 минут, а после этого приступаем к выпеканию.

Взбить тесто можно с помощью венчика или обычной вилки, но с использованием блендера или миксера смешивание продуктов происходит намного проще, быстрее, однороднее.

На домашние блины с дырочками подходит кефир любой жирности. Дырочки в блинчиках получаются благодаря наличию соды. При увеличении пропорции яиц в ингредиентах блинчики получаются толще, твёрже и пышнее.

Блинное тесто на воде

Состав Продуктов

  • мука белая пшеничная — 2 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода фильтрованная или минеральная — 500 мл;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 5 ст. л.;
  • соль.

Способ Приготовления

Соблюдая точные пропорции, заводить блинное тесто на воде просто, основа не капризная, тёплая вода быстро растворяет комки. Блины на воде с яйцами тонкие, вкусные и мягкие.

В глубокой ёмкости смешиваем яйца, щепотку соли, сахар.

Затем добавляем тёплую воду, масло. Перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно просеянную (можно просеивать сразу в ёмкость с жидкостью). Тщательно взбиваем венчиком или миксером.

Из готового теста с яйцами блины пекутся сразу, в этом способе приготовления не нужно ждать, пока мука набухнет, с водой процесс происходит быстрее, чем с молоком либо кефиром. Выпекаются эти простейшие блинчики, как классические.

Если хотите получить много дырочек на блинчиках, делайте тесто на сильногазированной минералке, а для усиления вкуса и аромата в воду добавьте ванилин.

Как печь блины на сковороде правильно

От правильного выпекания блинчиков на сковороде зависит не только внешний вид домашней выпечки. Умелая жарка влияет на вкус готового блюда. Пережаренные, слишком прозрачные блинчики невкусные, сухие. Налитое толстым слоем, не допечённое тесто рвётся при переворачивании, прилипает к сковороде, и хозяйке приходится наливать новую порцию теста снова и снова, соскребая предыдущую со сковородки.

Сковородка для жарки блинов должна быть с низкими бортиками, иметь ручку и по возможности антипригарное покрытие. Идеальный вариант — это блинница, на которой ничего другого не выпекается и не жарится.

Блинницу моем, протираем насухо.

Затем нагреваем сковороду до появления еле уловимого дыма (вы его сразу почувствуете). Кстати, первый блин часто получается комом, именно потому что для равномерного прогрева сковороды по всей ее поверхности требуется какое-то время.

Убавляем огонь на плите до среднего— блины не жарят, а именно выпекают.

Выливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла. Равномерно размазываем по поверхности кисточкой.

Набираем в зависимости от размера ½ или 2/3 половника готового теста (консистенции жидкой сметаны) без комков.

Берем сковородку в руку под небольшим наклоном и в центр выливаем тесто на 1 блинчик.

Делаем вращательные движения сковородкой на весу, тем самым распределяя тесто равномерным слоем по кругу.

После этого ставим сковородку на плиту. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует около 2 минут. Переворачивать только тогда, когда верхняя сторона полностью «схватится» (из жидкого состояния тесто перейдет в густое), а нижняя пропечётся до легкой румяности. В этом случае края блина начинают приподниматься и отставать от сковородки.

Блинчики тонкие, поэтому переворачивать их следует осторожно, чтобы выпечка сохранила форму и не помялась. Для этого поддеваем блин широкой лопаткой и, придерживая рукой, переворачиваем на другую сторону.

Вторая сторона блина печётся быстрее. Следует лишь слегка подрумянить ее. Следите, чтобы низ не подгорел.

Снимаем блин с помощью лопатки или переворачиваем сковороду над большой плоской тарелкой, в которую он соскользнёт сам.

Блины выкладываем стопочкой. Можно каждый промазывать растопленным сливочным маслом, а можно оставить сухими (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

7 рецептов вкусных толстых блинов

Пышные блины на кефире, молоке, дрожжах или сыворотке, грушевые, манные или шоколадные без яиц — рекомендуем попробовать все.

1. Толстые блины на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 300 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут.

Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и добейтесь однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло.

Выложите часть теста на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду не нужно.

Попробуйте 😋

2. Толстые блины на дрожжах и молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 350–400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В тёплое молоко раскрошите дрожжи. Всыпьте муку и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.

Затем добавьте яйца, сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 1 час. Подошедшее тесто не перемешивайте.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду лучше перед каждым новым блином.

Приготовьте 🥞

3. Толстые блины на молоке

Ингредиенты

  • 660 мл молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 яиц;
  • 120 г сливочного масла;
  • 420 г муки;
  • 3 столовые ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте в молоко соль и два яйца и взбейте. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Добавьте желтки в молочную смесь и взбейте. По желанию можно добавить сахар.

Соедините муку и разрыхлитель. Влейте молочную массу и доведите консистенцию до однородности. Миксером взбейте белки в пышную пену, введите в тесто и аккуратно перемешайте.

Хорошенько разогрейте сковороду и выложите толстый слой теста. Выпекайте под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом не нужно.

Добавьте в закладки 🥛

4. Толстые грушевые блины на кефире

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 450 г кефира;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 260 г муки;
  • 2 мягкие груши.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте кефир, масло и соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Пюрируйте очищенные груши блендером. Добавьте грушевое пюре в тесто и перемешайте.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Испеките 🍐

5. Толстые ажурные блины с манкой на молоке и дрожжах

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 140 г муки;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Слегка подогрейте молоко вместе с маслом. Добавьте их и дрожжи в яичную смесь и тщательно перемешайте.

Соедините манку и муку. Постепенно всыпайте их в молочную массу, тщательно перемешивая. Накройте ёмкость с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

Разнообразьте меню 🍎

6. Толстые блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • ½ столовой ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 630 мл сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Подогрейте сыворотку, она должна быть почти горячей. Влейте сыворотку в муку, оставив примерно две столовые ложки, и тщательно перемешайте.

По очереди введите в тесто яйца. Оставшуюся сыворотку доведите до кипения, добавьте соду и хорошенько перемешайте. Быстро влейте смесь в тесто, перемешивая его. Дайте ему настояться 10 минут.

Читайте также:  Заварные блины на сыворотке тонкие рецепт

Смажьте маслом разогретую сковороду. Выложите толстый слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Подберите что-нибудь новенькое 😍

7. Толстые шоколадные блины на молоке без яиц

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла + для смазывания.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Добавьте в тёплое молоко растопленное масло, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности.

Смажьте маслом горячую сковороду. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Толстые пышные блины на молоке

Сегодня устроила небольшой марафон. Решила напечь блинов. Не тоненьких, а толстых и пышных. В свое время я уже устраивала марафонную готовку — пекла по разным рецептам оладьи. Вот теперь тоже кругляши, но покрупнее.

Я взяла четыре рецепта и по ним стала готовить. Для себя я поставила цель: напечь таких солнышек, чтобы они были во-первых, приготовлены только на молоке; во-вторых, были толстыми; в-третьих, чтобы были с дырочками. Вам судить, что из этого вышло. Ну и я, конечно, сделаю свои выводы.

И попробую каждый вид на вкус. Хотя не сомневаюсь в том, что выпечка будет удачной и вкуснейшей. Ее и со сметаной или сгущенкой можно подать к столу, и с вареньем, повидлом или джемом. Ну, а с медом так вообще классно. Так что, чаепитие будет обеспечено.

Пора начинать. Итак, четыре рецепта перед Вами. По ним я и буду готовить. Может, и Вам какой-нибудь приглянется. И Вы захотите устроить себе блинное чаепитие. Ну что ж, начинаю.

Толстые блины на молоке с дырочками

Этому способу приготовления я научилась у свекрови. Она часто их готовила по воскресеньям, собирая за столом всю многочисленную семью. Это было ритуалом. Правда, она дольше по времени выдерживала подъем теста, несколько раз его обминала. И дрожжи использовала прессованные, живые. Это было очень давно, тогда еще мы о сухих дрожжах и не слышали. Но во всем остальном я полностью повторяю этот рецепт.

  • Мука — 1,5 ст.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 3 ст. л
  • Сливочное масло — 30 г

Собрала я все продукты. Вроде ничего не забыла. Теперь можно смело приступать к приготовлению.

Чтобы испеченные изделия вышли удачными, используйте хорошие, быстродействующие дрожжи и муку лучшего качества.

Сначала подготовила опару. В небольшой емкости подогрела полстакана молока до теплого, но не горячего, состояния.

В теплое молоко добавила соль, сахар, дрожжи и две-три столовых ложки просеянной муки. Все перемешала и поставила в теплое место для подъема, примерно, на 10-20 минут.

Через 15 минут моя дрожжевая смесь увеличилась в объеме в 2,5 раза. Теперь можно замешивать тесто для блинов.

Я вылила оставшийся стакан молока в маленькую кастрюлю и тоже подогрела, чтобы тесто побыстрее подошло.

Объем теста у меня будет небольшой, поэтому для его замеса беру среднюю миску. В нее разбиваю яйцо и растираю его вилкой. Добавляю дрожжевую смесь и теплое молоко. Все хорошенько размешиваю до однородного состояния.

Теперь постепенно, частями, добавляю просеянную муку. После добавления каждой части хорошо размешиваю, наблюдая за консистенцией блинного теста.

Мне понадобилось 1,5 стакана муки, чтобы замес стал похож по составу на густую сметану. Добавляю в тесто одну-две столовых ложки растительного масла и хорошенько перемешиваю. С ним оно будет и пышнее и эластичнее. Накрываю миску полотенцем и ставлю в теплое место для подъема.

Через 15-20 минут тесто поднялось, покрылось пузырьками. Можно приступать к жарке блинов.

Для выпечки толстых блинов выбирайте сковороду среднего размера, диаметр дна которой, примерно, 15-16 см.

Разогреваю сковороду до очень горячего состояния. Смазываю ее с помощью силиконовой кисточки растительным маслом и наливаю порцию блинного теста. Чтобы оно растеклось по дну сковородки, наклоняю и поворачиваю ее. Пеку блинчики на среднем огне, чтобы они не подгорали и пропеклись.

Когда одна сторона зарумянится, переворачиваю кругляш. И жарю его уже до готовности. Снимаю готовую вкусняшку со сковороды и укладываю на тарелку, смазываю растопленным сливочным маслом. И продолжаем печь следующего толстячка.

Блины получились пышные, пористые, толстенькие. Видны дырочки, которые появились благодаря дрожжевому брожению.

На мой объем теста у меня получилось 8 штук круглых красавцев. Все они мягкие и аппетитные. Теперь можно угощать гостей. Не забудьте подать к столу мед, варенье или сметану.

Рецепт толстых дрожжевых блинов на молоке

Этот рецепт во многом схож с предыдущим. Только не нужно ждать, пока поднимется опара. Но готовые изделия тоже получаются пышными и мягкими, воздушными. С маслицем и сметанкой очень здорово ими полакомиться. А мы с удовольствием их уплетали с яблочным повидлом.

  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Дрожжи — 5 г
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 2,5 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л

В среднюю миску разбиваю два яйца. Добавляю соль и сахар. Все хорошо растираю до однородного состояния.

В небольшой кастрюле подогреваю молоко, чтобы оно стало теплым. Вливаю его в получившуюся массу. Сюда же высыпаю сухие быстрорастворимые дрожжи. Все хорошенько перемешиваю, чтобы дрожжи растворились в жидкости.

Теперь потихоньку всыпаю просеянную муку. Добавлять ее нужно частями, чтобы приготовить нужной густоты тесто.

Всю массу хорошо размешиваю до однородного состояния без комочков. Она должна быть густой и тягучей. Ставлю миску в теплое место на некоторое время, чтобы дрожжи начали свое брожение.

Когда тесто начнет увеличиваться в размере и на его поверхности появятся пузырьки, можно приступать к выпечке. Сковороду разогреваю до горячего состояния. До такого, что начиная смазывать ее растительным маслом, оно начинает шипеть. Наливаю порцию теста в сковородку и обжариваю первый блин с одной стороны до золотистого румяного цвета.

Когда одна сторона пышки зарумянится, переворачиваю ее на другую сторону. Дожариваю ее до готовности.

Снимаю готового пухляка на тарелку. Смазываю его сливочным маслом. Таким образом выпекаю и все остальные блины.

Ну все, напекла еще одну порцию кругляшей. Да, толстенькие получились и пористые. Вот уж где дырочек-то полно. И очень мягкие, пышные и вкусные. Несу скорее к столу, пока горячие. Вот и яблочное повидло достала, чтобы еще вкуснее было. С чайком-то в радость полакомиться такой выпечкой.

Как приготовить толстые блины на молоке

Приготовить пышные блинцы можно не только с дрожжами. Ведь есть и другие способы сделать их упитанными красавцами. Да и времени тратится меньше при подготовке теста. Так что, давайте скорее стряпать.

  • Молоко — 1,5 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Растительное масло — 50 г
  • Сливочное масло — 30-50 г

Из предложенного количества продуктов выходит 8 кругляшей. Если Вам нужно большее количество, то увеличивайте, соответственно, и количество ингредиентов.

Для замеса теста мне понадобится теплое молоко. Выливаю его полтора стакана в кастрюлю и подогреваю. В среднюю миску разбиваю два яйца. Всыпаю туда же три столовых ложки сахара. И хорошо взбиваю венчиком.

Во взбитую сладкую смесь понемногу вливаю теплое молоко, смешивая его с яйцом. В конце хорошенько размешиваю.

На медленном огне растопила сливочное масло. Вливаю его в жидкую основу. И тоже тщательно перемешиваю.

Теперь добавляю соль и разрыхлитель. Размешиваю все до однородного состояния и полного растворения ингредиентов.

Пришло время добавить муку. Всыпаю ее небольшими частями и постепенно. После каждой добавки перемешиваю.

Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Оно должно быть и густым, и в то же время его можно лить в сковороду.

Тесто на несколько минут оставляю. Когда в нем начнут появляться пузырьки, можно приступать к выпечке.

Разогреваю хорошо сковороду. Смазываю ее с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Наливаю половником густое тесто. Обжариваю блин с одной стороны до румяности.

Поджарив его с одной стороны, переворачиваю его на другую. Пеку до готовности. Снимаю готовую кругляшку со сковороды на тарелку. Смазываю сверху растопленным сливочным маслом. И продолжаю выпекать дальше.

Вышло 7 блинчиков. Теперь, пока они горячие, несу к столу. Толстячки получились красивые, с дырочками, мягкие и пышные. И очень вкусные. И с медом хороши, и с вареньем. Ну кто откажется от такое печеного солнышка?

Пышные блины на кислом молоке

Ну, а этот рецепт я называю спасательным. Пользуюсь им, когда молоко начинает потихоньку прокисать. Вроде еще не простокваша, но уже кислит. Значит, время пришло для наших пухлых красавцев.

  • Кислое молоко — 1,5 ст.
  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Уксус 9% — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 3 ст. л

Замешиваю тесто. В среднего размера миску разбиваю яйца. Туда всыпаю соль и сахар. Добавляю растительное масло. Все хорошенько перемешиваю и взбиваю венчиком.

Все оставшиеся ингредиенты буду вводить в особой последовательности. В получившийся замес всыпаю полстакана просеянной муки и перемешиваю.

Теперь вливаю порциями кислое молоко, соединяя его с основной массой. А затем снова частями добавляю муку. Хорошо размешиваю до однородной массы без комочков.

В небольшую емкость насыпаю соду. Добавляю к ней 9%-ный уксус и размешиваю, чтобы погасить соду.

Добавляю гашеную смесь в тесто. Тщательно все перемешиваю. Масса начнет пузырится. Оставим ее на некоторое время, чтобы процесс весь произошел.

Ну, а теперь приступаю к выпечке. Как обычно, сильно разогреваю сковороду. Смазываю ее растительным маслом и наливаю порцию теста. Выпекаю до золотистости блин с одной стороны. Затем переворачиваю кругляш на другую сторону. И жарю его до полной готовности.

Снимаю готовую пышку со сковороды. Сверху промазываю растопленным сливочным маслом. И продолжаю жарить все остальные пухляшки.

Закончила с выпечкой. Получилось их 7 штук. Все очень пышные. Даже немного пышнее дрожжевых. Замечательные блинчики получились. Толстенькие, вкусные, с дырочками. Так и просятся, чтобы их отведали. Они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. Прекрасное дополнение к чаепитию.

Вот мой небольшой марафон и подошел к концу. Напекла солнышек гору. Наверное, все и не съесть. Ну, что ж, буду угощать и родных, и соседей.

Каков же итог этого небольшого соревнования? Как говорится, победила дружба! Все приготовленные блины, как я и хотела, получились толстые и пышные. И все в кружевных дырочках. Все они очень мягкие, пористые и воздушные. И все они по-своему хороши — и вкусом, и видом. А как Вы готовите такие вкусняшки? Поделитесь в комментариях.

Ссылка на основную публикацию