Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Блинчики на воде с абрикосами

Всем привет!

Лето всё больше входит в свои права и сыплет как из рога изобилия ягодами и фруктами. Хочется съесть всего и побольше и это правильно! Думаю, вы разделяете моё мнение, и посему желаю всем насладиться этими щедрыми летними дарами в полном объёме!

А вот если вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю, а возиться с выпечкой нет желания, предлагаю отличный бюджетный вариант десерта с фруктами буквально из ничего.

Приготовьте блинчики на воде с абрикосами. Нежные тонкие блинчики на воде с начинкой из вкусных абрикос можно сделать в считанные минуты и получить массу наслаждения!

Если у вас в доме есть хотя бы одно яйцо, мука, вода и свежие абрикосы то можно начинать действовать. Из указанного количества продуктов у нас получиться 6 штук больших тонких блинчиков. А если у вас сковородка маленькая то и больше.

Если вы ещё никогда не готовили блинчики на воде и думали, что это возможно только при наличии в доме молока тогда самый раз попробовать. И поверьте, они получатся нежные и вкусненькие! И съедаются мгновенно!

Ингредиенты

  • Вода очищенная – 250 мл
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки (с большой горкой)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар песок – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Начинка

  • Абрикосы
  • Сахар песок

БЛИНЧИКИ НА ВОДЕ РЕЦЕПТ

Начнём готовить наш простой летний десерт с заготовки теста на блинчики. Для удобства и чтобы не возникало никаких сомнений, я решила представить вам подробный пошаговый фото рецепт блинчиков на воде.

Для этого в глубокую мисочку разбиваем одно куриное яйцо. Проверяем, чтобы не попали мелкие кусочки скорлупы. Всыпаем сахар песок, ванильный сахар и соль.

Вооружаемся венчиком (у кого нет можно и вилкой) и начинаем интенсивно взбивать пока не получим вот такую пышную массу. Не беспокойтесь, на это у вас уйдёт буквально минутка.

Далее к взбитой массе вливаем примерно третью часть воды, перемешиваем и всыпаем просеянную муку (всё указанное в рецепте количество).

Снова берёмся за венчик и взбиваем содержимое миски, пока оно не станет однородным (без комочков). Это будет сделать легко!

Теперь вливаем в полученную смесь остальное количество воды и 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо вымешиваем. И получаем идеальное тесто для блинчиков на воде.

Тесто готово и нам нужно дать ему немного времени, чтобы оно приобрело нужные качества для выпекания блинчиков очень вкусных и нежных.

И пока будет происходить этот процесс, мы займёмся подготовкой начинки. Абрикосы перемоем (желательно поштучно) и нарежем небольшими дольками. Засыпим сахаром песком (количество по желанию). Аккуратно перемешаем и оставим настаиваться.

Возвращаемся к тесту и приступаем к выпеканию блинчиков. Сковородку нагреваем (у меня с антипригарным покрытием) и вливаем немного растительного масла (1 столовую ложку). Делаем это только перед выпеканием первого блина.

Далее набираем тесто в половник и наливаем на сковородку, проворачиваем по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось.

Жарим блинчики на воде на среднем огне с двух сторон. Следим, чтобы не пересушивались. Они должны оставаться нежными, от этого напрямую зависит их вкус. Перед тем как набрать тесто на следующий блин его нужно перемешать половником.

Как только приготовим последний блин можно приступать к формированию нашего вкусного летнего десерта. К этому времени абрикосы уже пустят сок и у нас кроме вкусной начинки будет ещё и ароматный сиропчик.

На блинчик выкладываем полоску из абрикос как показано на фото.

Загибаем края внутрь и сворачиваем блинчик в виде рулетика. Таким образом, начинка не будет вытекать.

Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми имеющимися блинами на воде. Подаем на стол, полив абрикосовым сиропом и украсив листиками мяты.

Как видите, даже такие простые блинчики на воде, легко можно превратить в изысканный летний десерт. Наслаждайтесь!

Для вас с любовью Людмила.

Фруктовые блинчики на молоке с абрикосовой начинкой

Выпечка от которой невозможно отказаться! Простой и удачный рецепт вкуснейшего десерта, который обязательно порадует своим видом и вкусовыми качествами!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фруктовые блинчики на молоке с абрикосовой начинкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков:5 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:14 / 22 / 64
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших блинов с начинкой из абрикоса. В большую миску просеиваем двести пятьдесят граммов муки, добавляем две столовые ложки сахара, щепотку соли, три куриных яйца, три столовых ложки растительного масла и перемешиваем.

Шаг 2:

Продолжаем замешивать основу для блинов и добавляем в миску пятьдесят-шестьдесят граммов теплого молока.

Шаг 3:

Замесив густое тесто помешивая просто добавляем всё оставшееся молоко и даем тесту постоять минимум тридцать минут, а лучше всего оставить до утра.

Шаг 4:

Нарезаем пять абрикосов довольно крупными дольками.

Шаг 5:

Выкладываем дольки абрикоса в нагретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, добавляем две столовые ложки сахара и постоянно перемешивая припускаем до полного растворения сахара около двух минут.

Шаг 6:

Выливаем и кисточкой растираем на сковороде для выпечки блинов одну чайную ложку растительного масла.

Шаг 7:

Нарезаем один абрикос очень мелким кубиком и добавив в тесто хорошо перемешиваем.

Шаг 8:

Накаляем на плите сковороду и начинаем жарить блины понизив градус плиты до среднего.

Шаг 9:

Готовые блины выкладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом.

Шаг 10:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!

Простой и удачный рецепт блинов на молоке, заставит Вас вернуться к нему еще и еще!
Таких блинов Вы точно никогда не ели! Смотрим и готовим с нами, приятного чаепития!
Блины – едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Ещё более увеличивают объём этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.

Читайте также:  Как приготовить блины простой рецепт

Блины с абрикосами.

  • Вода 250 г
  • Молоко 250 г
  • Яйца (у нас по 2 желтка) 4 шт
  • Мука 4-5 ст. лож.
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Абрикосы в сиропе 0,5 л банка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В ёмкость выбиваем яйца. У нас 8 желтков, так-как яйца имеют по 2 желтка.

Яйца взбиваем при помощи венчика. Делаем это недолго, главное, чтобы белок соединился с желтком.

В мерный стакан наливаем 200 миллилитров воды.

В стакан доливаем 200 миллилитров воды.

В молочную смесь добавляем сахар.Сахар регулируйте по своему вкусу.

А также добавьте соль и тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли.

Соединяем яичную смесь с молочной.

Вводим в смесь муку.

Тщательно разбиваем, чтобы не образовались комочки.

В последнюю очередь добавляем растительное масло. Тесто взбиваем венчиком, чтобы масло соединилось с тестом.

Тесто готово к выпечке.

Разогреваем сковороду и начинаем жарить блины с одной, а затем с другой стороны. Готовые складываем стопочкой.

Абрикосы откидываем на сито.

Когда сироп стечёт, абрикосы пробиваем в пюре при помощи погружного, или обычного блендера.

Готовые блины смазываем абрикосовым пюре.

Скручиваем их трубочкой.

Каждую трубочку разрезаем на 3 части и подаём к чаю, или к кофе.

Вкусные блины с начинкой: сладкие, грибные и овощные начинки

Предлагаю вам испечь блины с начинкой, это всегда очень вкусно, а зачастую необычно, так как для начинки можно придумать большое количество вариантов.

Вкусные начинки для блинов

В разделе вкусные начинки для блинов я опубликую начинки сладкие. Не все из перечисленных рецептов я пекла самостоятельно, но категорию блинов с начинкой я выделяю как отдельное самостоятельное блюдо. Блины с начинкой универсальны — они могут стать полноценным завтраком или ужином и даже обедом. Они сытные, вкусные, разнообразные. Такие блины можно есть в дороге или на природе.

Сама я больше предпочитаю мясные блины, грибные и со сложной начинкой. А сладкими блинами очень приятно начинать новый день. Рецепты блинов и описание приготовления можно посмотреть в статьях:

Но всё же, чтобы не бегать со страницы на страницу я буду сначала писать ингредиенты на тесто для блинов, а затем рецепт начинки.

Сладкие начинки

Сладкие начинки для блинов — это лакомство для детишек и сладкоежек взрослых. Самый простой вариант это в блинный конвертик сложить густое повидло: яблочное, абрикосовое, грушевое и др. Следующий вариант это блинчики с ягодой и сахаром или с добавлением сливок. Ягода для блинов подойдёт самая разнообразная — малина, клубника, жимолость, вишня (без косточек). А блины с припущенными яблоками с корицей, что может быть вкуснее и пикантней. Бананы так же популярный ингредиент для сладких начинок.

Блины с абрикосовой начинкой

Ингредиенты на блинное тесто:

  • мука — 200 г
  • панировочные сухари — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 3 стакана
  • масло сливочное или маргарин — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для выпекания блинов
  • мед
  • консервированные абрикосы
  • сахарная пудра
  • листики свежей мяты
  1. Сначала приготовим тесто для блинов: смешать муку и панировочные сухари, добавить соль.
  2. Взбить яйца, добавить в них молоко и перемешать до однородного состояния.
  3. Затем в молоко всыпать смесь муки с сухарями и хорошо размешать.
  4. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Далее оформляем сладкие блины: блин смазываем мёдом, сверху консервированные абрикосы, сверху следующий блин.
  6. В горке блинов можно делать по 4-5 блинов, смазывая каждый мёдом и укладывая на него абрикосы.
  7. На заключительный блин красиво уложить абрикосы, посыпать сахарной пудрой украсить листиками мяты.

Блины лимонные с яблоками и корицей

Ингредиенты для блинного теста:

  • сахар — 1 стакан
  • мука — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 3/4 стакана
  • тёртая цедра лимона — 1 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для выпекания

Готовим тесто и печем блины:

  1. В муку добавить сахар, лимонную цедру и разрыхлитель.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. Желтки взболтать, добавить молоко и растопленное сливочное масло, всыпать смесь муки (пункт 1) и перемешать тесто до однородного состояния.
  4. Белки с солью взбить в пену и осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешав.
  5. Блины выпекать на разогретой сковороде.

Начинка из яблок с корицей готовится просто:

  • кисло-сладкие яблоки — 500 г
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар- 2,5 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • корица — 0,5 ч. л.
  • сок лимона — 0,5 шт.
  • сахарная пудра
  1. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины и нарезать мелкими кубиками (впрочем форму можете выбрать сами: соломкой, тонкими пластинками и т.д)., полить соком лимона.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, засыпать яблоки, посыпать сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
  3. Яблоки обжаривать на большом огне, но так, чтобы не пригорало. Надо постоянно перемешивать.
  4. Когда растаявший сахар и жидкость от яблок выпарится — добавить корицу, перемешать и отставить сковороду. Начинка должна остыть.
  5. На блинчик выложить яблочную начинку и свернуть блин конвертиком или трубочкой.
  6. Блины с яблочной начинкой можно есть в теплом или холодном виде. Блинчики посыпать сахарной пудрой.

Овощные начинки для блинов

В качестве овощной начинки для блинов могут быть использованы:

  • капуста белокочанная — жареная
  • грибы жареные
  • начинка из болгарского перца с луком и зеленью
  • пирожки со щавелем знают все, а почему бы не испечь блинчики со щавелем
  • картофель — пюре с жареными грибами
  • свекольная начинка с грецким орехом и добавлением сливочного сыра

Нет каких-то определенных правил в приготовлении начинки, её можно приготовить на ваш вкус из любимых вами овощей: в обжаренном, вареном или сыром виде, с добавлением других ингредиентов или без них, с добавлением соуса, который придаёт любой начинке пикантность. Выбор за вами. Следуйте своим вкусовым предпочтениям и интуиции, и блины обязательно получатся.

Читайте также:  Рецепт блинов на мацони

Блины с морковью

Простой рецепт блинов:

Для блинного теста необходимо:

  • мука — 2 стакана
  • молока — 3 стакана
  • яйца — 5 штук
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • растительное масло
  1. Желтки отделить от белков, взболтать, посолить.
  2. Добавить молока, сахар, растопленное сливочное масло, размешать.
  3. Всыпать муку, размешать до полного исчезновения комочков.
  4. Взбить белки и осторожно ввести их в тесто, аккуратно всё размешав.
  5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.

Ингредиенты для начинки:

  • морковь средняя — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • масло для жарки морковных блинов
  • сметана — как добавка к блинам с морковью

Способ приготовления начинки.

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, остудить.
  2. Яйца сварить, остудить, нарезать небольшими квадратиками (я всегда использую яйцерезку).
  3. Смешать яйца с морковью, поперчить, посолить.

Блины выпекать обычным способом, при этом одну из сторон блина выпекать, чтобы чуть схватилось тесто. На поджаренную сторону блинчика выложить начинку, завернуть конвертиком и обжарить на небольшом огне на сливочном масле. К блинам подать сметанку.

Блины с грибами

Для блинного теста:

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 3 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • щепотка соли
  • сахар — 0,5 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • самый доступный гриб, который продаётся в магазинах — шампиньоны, но можно использовать грибы собственного сбора, предварительно хорошо их прожарив — 200 г
  • луковица среднего размера — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка
  • растительное масло

Как приготовить блины:

  1. Желтки смешать с сахаром и солью, взболтать.
  2. Влить молоко, растопленное сливочное масло.
  3. Всыпать муку и хорошо размешать тесто, затем добавить взбитые белки, размешать и выпекать блины.

Как приготовить начинку:

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками (режьте как вам нравится, форма не имеет значение)
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Шампиньоны с луком обжарить на горячем растительном масле, посолить, поперчить.
  4. В конце жарки добавить рубленную зелень.
  5. Начинку сложить на середину блина и сделать конвертик. А впрочем форма тоже может быть другая — трубочка или просто блин, сложенный пополам, а внутри начинка. Просто из конвертика начинка не выпадет, а в других формах «упаковки» начинки, придется есть чинно с тарелки с использованием ножа и вилки.

Грибные блины-мешочки

Тесто для блинов можно приготовить, изложенным выше способом. Блины-мешочки с начинкой предлагают как интересное блюдо в кафе, но такие блины можно приготовить и в домашних условиях и начинку для «мешочков» можно выбрать любую.

Ингредиенты для начинки:

  • грибы лисички (можно шампиньоны) — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • кедровые орешки — 2 ст. л.
  • зелень (укроп или петрушка)
  • лук порей — использовать как тесёмку для мешочка
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления начинки.

  1. Грибы обжарить на растительном масле, в середине жарки добавить соль и сметану. Грибы со сметаной, при готовности должны иметь густую консистенцию
  2. За 10 минут до окончания жарки добавьте порубленную зелень и очищенные кедровые орешки.
  3. Дать фаршу остыть, а затем выложить его на середину блина, собрать края над начинкой и завязать пером лука-порея.
  4. Блины в форме мешочка готовы, можно подавать к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Блинчики с абрикосовой начинкой

Блинчики с абрикосовой начинкой

400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 5 г корицы, 100 г сахара.

Для начинки: 50 г кураги, 50 г сахара, 50 мл лимонного сока, 25 г миндаля.

Сливочное масло растереть с желтками, сахаром и корицей. Добавить 100 мл молока, затем при постоянном помешивании всыпать муку. Влить соду, гашенную уксусом. Тесто взбить, постепенно доливая оставшееся молоко.

Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, осторожно смешать с тестом. Выпекать блинчики в разогретом растительном масле.

Для приготовления начинки курагу залить 75 мл воды, довести до кипения, добавить сахар и лимонный сок.

Варить на медленном огне, пока курага не превратится в пюре. Миндаль измельчить и добавить в начинку.

Теплые блинчики смазать начинкой и свернуть вчетверо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Блинчики со сметанной начинкой

Блинчики со сметанной начинкой Ингредиенты85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла.Для начинки: 350 г сметаны, 150 г чернослива, 30 г грецких орехов, сахар.Способ приготовленияМуку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо. Взбивая,

Блинчики со свекольной начинкой

Блинчики со свекольной начинкой Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 50 г зелени базилика, 5 г соли.Для начинки: 3 луковицы (крупные), 1 свекла (крупная), 1 яблоко (большое, кислое), 100 г зелени сельдерея, 30 мл яблочного уксуса,

Блинчики с яблочной начинкой

Блинчики с яблочной начинкой Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, 100 г сметаны (жидкой), соль.Для начинки: 250 г готового яблочного пюре, 50 г изюма, 3 г корицы, сахар.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и солью до образования

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой 1 стакан муки пшеничной, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана воды, 50 г жира, сахар, соль по вкусу. Смешать муку с яйцами, желтком, молоком и 100 г воды, добавить сахар и щепотку соли. Сковорода, на которой пекут блины, не должна быть ни слишком

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой Мясной: Провернуть в мясорубке 0,5 кг вареного мяса. Обжарить в сливочном масле одну луковицу, мелко порезанную, добавить соли, перца, перемешать хорошенько, положить на блин и завернуть его конвертом. Пекут «конверты» на большой сковороде.Подавать их с

Блинчики с грибной начинкой

Блинчики с грибной начинкой Состав: свежие грибы — 200 г, мука — 1 стакан, лук — 1 шт., сливочное масло — 2–3 ст. ложки, соль.Свежие грибы мелко нарезать и потушить в собственном соку, затем посолить, добавить масло и обжарить.Поджарить блинчики, положить на них грибную

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой Для теста: 250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, ? ст. ложки сахара, ? ч. ложки соли. Для обжаривания: 1 ст. ложка топленого масла или маргарина. Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить ? стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы

Читайте также:  Блины кукуруза рецепт

Блинчики с начинкой из грибов

Блинчики с начинкой из грибов Ингредиенты:160 г муки, 1 желток, 2 яйца, 250 мл молока, жир, сахар, соль.Начинка: 300 г свежих грибов, 60–80 г жира, перец, зелень петрушки, сыр, масло, соль.Способ приготовления:Смешать муку с яйцами, желтком, молоком и 100 мл воды, добавить сахар и

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой 1 стакан муки, 200 мл молока или воды, 2 яйца, 1 ч. ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, жир для жарения.Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него половину молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно

Блинчики с начинкой из легких

Блинчики с начинкой из легких 11/2 стакана муки, 500 мл молока, 3 яйца, 50 г топленого масла, 500 г легкого, 2 луковицы, 200 мл растительного масла, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.Легкое промыть, положить в горячую подсоленную воду

Блинчики со сметанной начинкой

Блинчики со сметанной начинкой Ингредиенты:85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла.Для начинки: 350 г сметаны, 150 г чернослива, 30 г грецких орехов, сахар по вкусу.Способ приготовленияМуку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо.

Блинчики с ананасовой начинкой

Блинчики с ананасовой начинкой Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 100 г сахара.Для начинки: 250 г консервированных ананасов, 250 мл жирных сливок, 5 мл лимонного сока.Способ

Блинчики с начинкой из сухофруктов

Блинчики с начинкой из сухофруктов Ингредиенты100 г пшеничной муки грубого помола, 1 яйцо, 150 мл содовой воды, 150 мл яблочного сока, 50 г сахара, 100 мл растительного масла.Для начинки: 100 г изюма без косточек, 100 г фиников, 100 мл яблочного сока, сахар по вкусу.Способ

Блинчики с абрикосовой начинкой

Блинчики с абрикосовой начинкой Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 5 г корицы, 100 г сахара.Для начинки: 50 г кураги, 50 г сахара, 50 мл лимонного сока, 25 г миндаля.Способ

Блинчики с яблочной начинкой

Блинчики с яблочной начинкой Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, 100 г жидкой сметаны, соль по вкусу.Для начинки: 250 г готового яблочного пюре, 50 г изюма, 3 г корицы, сахар по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой Требуется: 3 стакана муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.Способ приготовления. Яичные желтки разотрите с солью и сахаром. Если вы хотите приготовить блинчики с несладкой начинкой, сахар в тесто не добавляйте. В желтки влейте три

Блины с абрикосовой начинкой

  • 125 г муки
  • 125 г панировки
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 яйца
  • 1/2 л молока
  • 6 ст. ложек овсянки
  • масло или маргарин
  • мед
  • абрикосовый компот
  • банка консервированных абрикосов
  • сахарная пудра
  • листья свежей мяты (желательно)

Смешайте муку, панировочные сухари, овсянку и соль. Вбейте яйца, молоко и хорошо взбейте до получения однородной массы. Растопите масло. Выпекайте блины до золотистого цвета. Выложите блин на блюдо, намажьте его медом, сверху – абрикосовый компот. Затем – еще один блин, намажьте медом, сверху -третий блин, выложите на него абрикосовый компот. Четвертый блин посыпьте сахарной пудрой и украсьте консервированными абрикосами.

рецепт Блины с абрикосовой начинкой прислал шеф-повар Alabama

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Блины, блинчики и оладьи

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Говядина с имбирем

На 4 порции:

  • стейк (примерно 450 г)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки сухого шерри
  • 2 ч. ложки тертого свежего имбиря
  • 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 225 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 крупный красный сладкий перец, без семян, нарезанный тонкими полосками
  • 225 г стручков зеленого горошка или спаржевой фасоли
  • 2 крупных стебля сельдерея, нарезанных на кусочки длиной 2-3 см
  • 1 небольшая нарезанная тонкими кольцами головка репчатого лука
  • 225 г ростков фасоли
  • 2 ч. ложки кукурузной муки

1. Разрежьте стейк пополам в длину. Держа нож наклонно, почти параллельно нарезаемой поверхности, нарежьте стейк поперек на кусочки толщиной 3 мм. В миске перемешайте стейк, соевый соус, шерри, имбирь и чеснок. Отставьте в сторону. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или вок на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Положите грибы и красный перец, тушите, помешивая, до тех пор, пока жидкость не выпарится. Переложите в большую миску.

2. В той же самой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне. Добавьте стручок горошка, сельдерей и лук и тушите, помешивая, пока овощи не станут нежно хрустящими. Добавьте ростки фасоли. Тушите, помешивая, еще 2 минуты. Переложите овощи в миску с грибами. В маленькой миске размешайте как следует кукурузную муку и 125 мл воды.

3. В той же самой сковороде на среднем огне раскалите оставшуюся 1 ст. ложку масла. Добавьте половину порции мяса и жарьте его, постоянно мешая, до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым. Переложите в миску с грибами. Повторите то же самое с оставшимся мясом. Переложите овощи и все мясо в сковороду. Добавьте кукурузную смесь. Тушите, часто помешивая, пока жидкость слегка не загустеет и не закипит.

Имперский пунш

На 20 порций:

  • 2 бутылки розового вина
  • 1/2 бутылки водки
  • 240 мл клюквенного сока
  • 240 мл черносмородинового сока
  • 240 мл грейпфрутового сока
  • 150 г сахара

Если вы устраиваете шумную вечеринку, попробуйте этот фруктовый пунш. Но будьте осторожны, он совсем не столь невинен, как кажется.

Ссылка на основную публикацию