Блины зебра рецепт с фото

Блинчики «Зебра»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука — 1‚5-2 cтакана

● Мoлoкo — 0‚5 литра мoлoка

● Раcтитeльнoe маcлo — 1 cт. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смeшать ингрeдиeнты для блиннoгo тecта.

Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара.

Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем.

Начинка может быть любой, по вашему желанию.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Самый вкусный рецепт приготовления сырников. Теперь готовлю только так!

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 ст.л. манки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин или корицу по вкусу
  • сухофрукты по желанию

Творог растираем с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Сюда же добавьте сливочное масло, сметану и манку.

Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты.

Силиконовые формочки для кексов, смажьте маслом и выложите массу в них.

Выпекайте до появления красивой золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек.

Подавайте со сметаной, вареньем.

Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт

Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком

  • 400 грамм творога
  • 150 грамм сахара+на посыпку
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 300-350 грамм муки
  1. Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
  2. Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
  3. Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
  4. И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.

Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо

Если Вы любите корейские салатики так же как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.

  • Цветная капуста – 700 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 1 стакан
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл (14 стакана)
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Петрушка
  1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
  2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
  3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
  4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
  5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Блины «Зебра»

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Наверняка печь блины умеют все женщины, да и некоторые мужчины тоже. При этом многие их пекут только по одному проверенному рецепту, опасаясь экспериментировать. Однако даже самое любимое кушанье когда-то точно надоест, приестся и появится желание разнообразить рацион. А что можно нового добавить в рецепт? Первое — варьировать разнообразием муки, используя гречневую, ржаную, отруби, либо мешать несколько видов. Второе — в тесто можно добавлять какие-либо продукты: крошку орешков или шоколада, сырную или кокосовую стружку и т.д. Третье — фаршировать блинчики разными продуктами. Ведь разнообразие добавок дает прекрасную возможность каждый день подавать к столу разнообразные блины.

Но если вы все же не хотите менять свои привычки и вкусы, и желаете оставить свой проверенный рецепт блинов, то и его можно разнообразить. Для этого вам понадобится только пару ложек какао-порошка, которые развести в небольшой части блинного теста. Ну, а дальше, все дело техники. Вашему вниманию предлагается потрясающий рецепт блинов «Зебра». Они обязательно поднимут вам настроение, особенно второй половине и ребятне. Хрустящий вафельный ободок и легкий аромат какао никого не оставит равнодушным.

  • Калорийность на 100 г — 147 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Мука — 1 ст. (стакан 200 граммовый)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 3-5 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Порошок-какао — 2 ст.л.

Приготовление блинов «Зебра»

1. В миску для замеса теста налейте йогурт и кефир.

2. К продуктам вбейте яйцо, насыпьте сахар и соль.

3. Долейте питьевую воду и вымешайте жидкие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. После насыпьте муку, которую по возможности лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Хотя это не обязательно.

4. Вымешайте тесто до однородной гладкой структуры, чтобы не было комков. Делать это можно ручным или электрическим венчиком, либо блендером. После этого ? часть теста перелейте в другую емкость, в которую насыпьте какао-порошок.

5. Вымешайте какао, до полного его растворения. Чтобы оно лучше вмешивалось, не образовывая комков, рекомендую его просеять через сито.

6. Сковороду установите на плиту и нагрейте. Для подстраховки можете ее дно смазать тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только один раз, чтобы не получился первый блин «комом», в дальнейшем сковороду можно не смазывать.

Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду, которую вращайте во все стороны, чтобы тесто растеклось по кругу.

7. Сковороду на плиту сразу не ставьте, а столовой ложкой берите шоколадное тесто и выливайте его по кругу или любой другой формой на блин. Для удобства можете воспользоваться чайничком с носиком, пластиковой бутылкой с отверстием в крышечки, специальными флаконами для растительного масла или кетчупа и т.д.

Читайте также:  Пожарить блины на молоке пошаговый рецепт

После этого сковороду отправляйте на плиту и жарьте блинчик как всегда, с двух сторон примерно по 1 минуте.

8. Подаются такие блинчики, свернутые рулетом, так они красиво и аппетитно выглядят.

Примечание: как я и писала выше, если вы пользуетесь своим проверенным рецептом блинов, то для воплощения «зебры», можете состав рецептуры не менять, а просто взять за идею мою рецептуру.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полосатые блинчики с шоколадной начинкой.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Очень вкусные полосатые блинчики Зебра

Когда хочется удивить своих родных и близких, можно приготовить полосатые блинчики «Зебра», пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.,
  • сахар — 1-2 ст.л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.,
  • какао-порошок — 2 ст.л.,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • масло сливочное — 50 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо в глубокую миску вбить яйца, добавить туда же сухие ингредиенты, такие как сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать при помощи блендера. Обязательно кристаллики сахара должны полностью раствориться в жидкой компоненте.

Шаг 2. Туда же потом просеять весь объем муки и начать размешивать тесто.

Шаг 3. Потом, наливая тоненькой струйкой молоко, продолжать мешать тесто. Не стоит заливать его все сразу, так как образуются комочки, которые потом будет достаточно трудно размешать.

Шаг 4. Когда тесто достигло гладкой консистенции, оно должно получиться достаточно жидким.

Шаг 5. После этого необходимо разделить его приблизительно на 2 равные части. В одну из них добавить ванилин и еще раз все смешать.

Шаг 6. Во вторую часть добавить просеянное через мелкое сито какао и тоже все размешать до получения однородной коричневой массы.

Шаг 7. Затем на сковородке разогреть небольшое количество растительного масла и при помощи небольшого полковника налить немного теста, поворачивая сковороду таким образом, чтобы оно распределялось равномерно по дну и приняло круглую форму.

Шаг 8. Затем взять столовой ложкой тесто с какао и налить его круговыми движениями поверх белого теста. Наливать можно не кругами, а полосками — кому как больше нравится.

Шаг 9. Затем, когда тесто сверху перестанет быть жидким, необходимо перевернуть блин и пожарить его с обратной стороны.

Шаг 10. Таким же образом пожарить все остальные блинчики.

Шаг 11. Складывать их необходимо стопочкой и выкладывать маленькое количество сливочного масла или смазывая кусочком масла поверхность каждого выложенного блинчика.

При подаче желательно свернуть блинчики треугольными конвертиками той стороной, на которой сильнее всего проступает полосатая часть. Их можно подавать с медом, сметаной или любым другим соусом по вкусу. Также можно приготовить для них сладкую начинку из творога с изюмом, вишни с сахаром и корицей или из тертых яблок. Такие блинчики не только эффектны, но и очень вкусны. Они имеют шоколадный привкус.

Приятного аппетита!

Необычные двухцветные блины Зебра с шоколадными узорами

По возможности, я стараюсь радовать свою семью каким-то новеньким, интересным и необычным рецептом блинов. Например, мои детки фанаты мультика «Мадагаскар» очень любят, когда я пеку симпатичные и вкусные блинчики Зебра. Спросите почему «Зебра», да потому, что на традиционных белых блинчиках, заведенных на молоке, я делаю узоры из шоколадного теста с добавлением какао. Милые хозяюшки, специально для вас выкладываю свой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, который поможет каждому быстро и просто испечь симпатичные нежные и аппетитные полосатые двухцветные блинчики.

  • молоко – 800 мл;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • песок сахарный– 150 гр;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 350 гр.

Как приготовить блины зебра с узорами

Приготовление блинного теста начнем с того, что в блендере взобьем заранее охлажденные в холодильнике куриные яйца с сахаром и содой.

Для неопытных кулинарок разъясню, яйца нужно охладить для того, чтобы они впоследствии легко взбивались и, соответственно, тесто для блинчиков получается воздушное, со множеством пузырьков. А из такого теста блинчики выходят ну очень вкусные.

Далее, в чашу блендера вливаем молоко, масло подсолнечное и взбиваем уже все вместе.

Затем, заранее просеянную муку добавляем в тесто небольшими порциями и взбиваем.

Готовое тесто переливаем в глубокую миску, но не полностью. Примерно 1/3 оставляем в блендере. Добавляем в чашу блендера какао порошок и взбиваем на больших оборотах, чтобы какао хорошенько размешалось.

В итоге, у нас получилось белое блинное тесто и шоколадное.

И так, прежде чем испечь блины, сначала хорошо прогреваем сковороду на огне и перед первым блином, совсем немножко, смазываем ее салом или маслом. Белое тесто набираем в половник, наливаем на сковороду так, чтобы тесто тоненьким ровным слоем растекалось по всей поверхности сковородки.

Затем, столовой ложкой из другой миски зачерпываем шоколадное тесто и наливаем его на белый блинчик, как показано на фото. Я нанесла узор вкруговую, от середины блина к краям, но вы можете «рисовать» любой узор.

За это время блинчик, обычно, успевает пропечься с одной стороны. Поддеваем блин аккуратненько вилочкой, переворачиваем его на другую сторону и печем на большом огне одну-две минутки.

Читайте также:  Простой рецепт блинов на воде с яйцами

Если у Вас осталось шоколадного теста слишком много, можно испечь несколько темных блинов делая на них полоски из белого теста. Темненькие блинчики Зебра печем по тому же принципу, что и светлые.

У меня получилась целая гора симпатичных, нежных и вкусных полосатых двухцветных блинчиков.

Обычно, перед подачей я сворачиваю блины конвертиком. Так их и кушать удобно, и выглядят они еще аппетитнее.

К горячим свежеиспеченным блинам очень уместно подать сметану или жирные сливки.

Думаю, что ваши домочадцы будут от такого вкусного дополнения, просто, в восторге.

Рецепт блинов зебра

Во многих семьях блины — это самое любимое блюдо. Причем рецептов их приготовления на сегодняшний день достаточно много. Так, есть блины банановые, яблочные блинчики с корицей, свекольные, лимонные и даже тыквенные. Не меньше существует и начинок для блинов. На фоне этого довольно необычно и вместе с тем аппетитно смотрятся блинчики зебра. Приготовив вкусные блинчики с ароматом какао на завтрак, можно поднять себе настроение на весь день. Тем более, готовятся они совсем не сложно и времени много не займут.

Ингредиенты

Блинчики зебра — рецепт с фото которого предлагается, состоят из комбинации классического теста белого цвета, и шоколадного теста. Внешне такое изделие напоминает полоски зебры. А, что касается вкусовых особенностей, то они ни чем не отличается от привычных всем традиционных блинов. Блины смотрятся достаточно презентабельно, свежо и оригинально, что позволяет ими украсить праздничный стол.

Для приготовления такого блюда кроме стандартного набора посуды и бытовой техники для выпечки блинов вам потребуется маленький заварной чайник с носиком либо небольшая пластиковая бутылочка с заранее проделанным в крышечке отверстием. Однако при желании можно вместо этих предметов использовать обычную столовую ложку, нужно только приловчиться. Готовится это блюдо по любому рецепту блинного теста, в данном случае рассматривается традиционный вариант теста.

  • мука хлебная — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • ванилин — 1 чайная ложечка;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложечка;
  • какао порошок — 1 столовая ложечка;
  • сахарный песок – по собственному вкусу;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо в глубокую емкость всыпать предварительно хорошо просеянную муку, разбить яйцо, влить слегка подогретое молоко, после чего добавить масло и ванилин. Далее полученную смесь надо посолить и посахарить в соответствии с пропорциями указанными в рецепте. Затем готовую массу нужно при помощи блендера или миксера, а если таких приборов нет в наличии, то венчика, хорошо вымешать тесто. Размешивается тесто до равномерной, без комочков консистенции.
  2. Дальше подготовленное тесто нужно разделить на две порции. После этого одну порцию можно отставить, а в другую всыпается порошок какао, далее смесь надо хорошо размешать. Таким образом, должно получиться две порции теста, одна из которых белоснежная, а вторая шоколадная.
  3. Далее можно приступать к обжарке блинов, для этого на смазанную подсолнечным маслом и заранее разогретую сковородку вливается белая порция теста, после чего оно должно равномерно растечься. Таким образом, должно получиться стандартное изделие белого цвета.
  4. Теперь, предварительно залив в чайничек с носиком шоколадное тесто нужно вливать коричневую массу сверху белого блина. При этом шоколадное тесто вливается так, чтобы на белом блинчике образовались коричневые кольца.
  5. После этого можно продолжать жарить блинчики по привычным правилам, переворачивая с одной на другую сторону. Так, в среднем каждая сторона изделия обжаривается на протяжении 2-х минут. В конечном итоге должно получиться изделие, одна сторона которого белая, а вторая в симпатичную шоколадную полосочку.

Вот и все, блинчики «Зебра» готовы, осталось их только свернуть трубочкой и подать на стол.

7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором.

1. Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

Поностальгируйте 😊

2. Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • ⅔ чайной ложки соды;
  • 220 мл кефира;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Приготовление

Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем.

Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см.

Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Выпекайте пирог при температуре 170 °C 45–50 минут.

Читайте также:  Рецепт блинчиков с творогом и фруктами

Испеките 😋

3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле

Ингредиенты

  • 260 г муки;
  • немного ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светло‑жёлтой.

Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Постепенно всыпайте муку, взбивая массу до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте.

Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт посуда диаметром 22–23 см.

Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.

Поэкспериментируйте 🥧

4. Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г + 1 столовая ложка сахара;
  • 4 яйца;
  • немного ванильного экстракта;
  • 380 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 290 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление

Тщательно взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте немного мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуть‑чуть в массу и снова взбейте. Таким же образом введите оставшуюся муку и молоко.

Разделите получившееся тесто пополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и перемешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт ёмкость диаметром 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.

Угостите близких

5. Пирог «Зебра» на минералке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • немного ванильного экстракта;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 мл газированной воды;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1–2 чайные ложки обычной воды.

Приготовление

Взбейте миксером яйца в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и снова перемешайте миксером.

Соедините муку и разрыхлитель. Просейте небольшую часть мучной смеси в яичную и перемешайте. Влейте немного газированной воды и снова взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.

Сделайте пасту из какао и обычной горячей воды. Разделите тесто пополам и введите в одну часть шоколадную пасту.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного шоколадной смеси, а сверху — чуть‑чуть светлой. Чередуйте, пока тесто не закончится. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.

Побалуйте себя

6. Бисквитный пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 50 г муки;
  • щепотка соли;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Приготовление

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку вместе с солью и перемешайте до однородной консистенции. Введите ванильный экстракт.

В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягких пиков. В процессе добавьте лимонный сок и понемногу подсыпайте сахарную пудру.

Частями добавляйте белковую массу в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из них какао и перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 16–18 см. Выложите в середину примерно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху поместите столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Слегка постучите дном формы об стол.

В большую ёмкость налейте горячую воду. Поместите туда форму с тестом. Вода должна доходить примерно до её середины или пониже. Поставьте конструкцию в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, прежде чем вынимать его из формы.

Попробуйте

7. Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами

Ингредиенты

  • 310 г муки + для посыпки;
  • 4½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка соевой муки — опционально;
  • 175 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 300 мл + 4–5 столовых ложек растительного молока;
  • 160 мл растительного масла + для смазывания;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка.
  • 100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
  • 3 столовые ложки растительного молока;
  • горсть грецких или других орехов.

Приготовление

Соедините обычную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была использована прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно использовать и круглую.

Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Выпекайте при 180 °C примерно 50 минут.

Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте рублеными орехами.

Ссылка на основную публикацию