Рецепт блинов на сыворотке заварные

Заварные блины на сыворотке, рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня рецепт блинов, но очень вкусных, тонких и нежных блинчиков. Многие любят блинчики и мы не исключение. Я пробую разные рецепты и все очень нравятся. Наверное не пекла только блины на сыворотке. Искала рецепт вкусных блинов на сыворотке очень давно. Вот всегда хочется пробовать необычные и интересные рецепты. Нашла один необычный рецепт в одной кулинарной группе еще зимой, записала в кулинарную книгу и рецепт ждал своего часа.

С детства у меня любимый рецепт блинов на молоке, мама часто готовила такие блинчики, сладкие и нежные. Родители не изменяют своему любимому рецепту, а я пробую разные рецепты блинов. Тем более что у нас в семье все любят блинчики с вареньем, медом, сгущенкой.

Этот рецепт блинов на сыворотке с добавлением крутого кипятка, поэтому он для меня необычный. Обычно рецепты все банальные, сыворотка, яйца, сахар, соль, мука. А здесь с добавлением кипятка. Мне интересны простые, доступные и немного необычные или нестандартные рецепты.

Рецепт этих блинов, как по мне, очень удачный. Они такие вкусные получились, что я сразу решила поделиться рецептом, хотя фото делала без особого энтузиазма. Но так как блинчики по этому рецепту получились удачными, поэтому с удовольствием делюсь проверенным рецептом.

Заварные блины на сыворотке

Продукты используемые для приготовления теста:

  • 0.5 литра сыворотки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана крутого кипятка
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно 2 стакана муки

Ингредиентов я брала в половину меньше, потому что у меня было всего лишь 250 грамм сыворотки. Решила сделать рецепт на пробу.

Стакан 250 грамм. У меня был всего стакан сыворотки. Сыворотку мы не покупаем. Остается когда делаем домашний творог. У нас сыворотку все любят, папа пьет ее, говорит, что она полезная. Я, если честно, сыворотку не пью, предпочитаю кефир или молоко.

Творог я делаю не часто, поэтому сыворотка не всегда бывает. Сегодня был всего лишь стакан. Поэтому все ингредиенты для рецепта я поделила пополам. Правда блины настолько понравились, что в следующий раз сделаю на целую порцию.

Для приготовления блинов я беру глубокую миску и выливаю в нее сыворотку. Сыворотку следует немного подогреть, чтобы она была не горячая, а теплая.

В сыворотку я добавляю сахар и соль, затем вбиваю яйца и все хорошо перемешиваю венчиком. Также нам нужен крутой кипяток. В крутом кипятке я растворяю соду и вливаю кипяток в сыворотку, при этом интенсивно помешивая все венчиком.

После этого я добавляю растительное масло, а затем муку. Муку я добавляю маленькими порциями. По столовой ложке и вмешиваю в тесто.

Размешиваем тесто для заварных блинов венчиком, чтобы не было комочков. Если есть комочки не беда. Оставьте тесто на столе на 20 минут, а затем еще раз перемешайте все венчиком, комочки все разойдутся.

Вот такое получается тесто. Это тесто для тоненьких блинов на сыворотке. Если вы любите толстые блины, то рекомендую вам блины на кефире, они получаются пышные, воздушные и все в дырочку.

Жарю блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковорода с антипригарным покрытием. Для первого блина я смазала сковороду растительным маслом. А дальше, смазывать сковороду маслом не нужно. Блины прекрасно снимаются и так.

Прижаривать сильно блинчики или нет решать вам. Я вообще стараюсь их сильно не прижаривать. Также каждый блинчик нужно смазать растопленным сливочным маслом.

Блины получаются тоненькие и в дырочку. Очень рекомендую этот рецепт. Блины понравились всем. Дети сразу ели горячими. Съели по два блина и больше я им не разрешила, ведь нужно было сделать фото готового продукта.

Причем дети меня подгоняли, давай быстрее делай фото и давай блины нам. Поэтому пришлось быстро фотографировать.

Блинчики очень вкусные в теплом виде, в холодном мы их и не пробовали, так как все съели в теплом виде.

Ели блины с медом. Тесто получается не сладкое. Но, как по мне, все в меру в этом рецепте и сахара и соли. Эти блины прекрасно подходят для начинки. Можно их начинять как сладкой, так и не сладкой начинкой.

А еще я специально сделала фото, чтобы показать вам что блины получаются в дырочку. На вкус нежные. Попробуйте, вы не пожалеете.

Особенно когда вы часто делаете творог и сыворотка у вас всегда в наличии. А рецепт немного иной, чем мы привыкли готовить.

Блины получаются тоненькие, при выпечке не рвутся. Также из всех рецептов, которые я готовила, мне особо понравились заварные блины на кефире из творожного теста, я от них в восторге.

Рецептов блинов на блоге много, так как очень люблю готовить и пробовать разные рецепты. Самыми вкусными рецептами я делюсь с вами.

Очень красивые заварные блины получились! На сыворотке очень люблю готовить блинчики, получаются всегда красивые и вкусные.

Блины все , наверное, очень любят. Сейчас правда редко их делаем, жарко и не хочется стоять долго у плиты.
Но ваши блинчики получились красивые и аппетитные.

Я сейчас из-за жары все готовлю в мультиварке-от нее жара совершенно нету. Но блины в мультиварке при закрытой крышке не приготовить.

Тоже блинчиков захотелось. Хоть и жарко, но пожалуй, испеку. Я люблю вот такие тоненькие блинчики

Я если пеку сейчас блины, то рано-рано утром, пока не так жарко. Температура очень у нас в Одессе вверх поползла.

Я сегодня опять блинов напекла. Что то так захотелось! Ела просто с медом и чаем. А от жары нас спасает кондиционер, так что хоть утром, хоть днем можно готовить. Но все равно такие были жаркие дни, что и он не помогал.

Блинчики с медом, вареньем-это очень вкусно! Так что хоть и жарко, все равно можно испечь.

Я для блинчиков люблю смешивать сметану с медом-для меня так вкуснее всего. Хоть и довольно калорийно.

О! И мой любимый вариант. Намазать сметану и мед можно хоть на блинчики, хоть на оладьи, хоть просто на хлеб — получается как пирожное.

Я наверно так соскучилась по блинчикам, что опять собираюсь их испечь сегодня, хотя пару дней назад уже пекла. Сделаю фаршированные с печенью.

Отличные блинчики получились, очень аппетитные. Мне нравится выпечка на сывороте, надо будет и блины испечь по вашему рецепту.

Я дома часто делаю домашний творог. После этого всегда сыворотка остается. Храню ее в холодильнике и использую для выпечки.

Вот напомнила, все собираюсь сделать домашний творог, надо вспомнить или поискать мой любимый рецепт

Вот как раз после приготовление домашнего адыгейского сыра много же сыворотки остается, можно использовать ее для приготовления блинчиков.

Спасибо за рецепт. Теперь я знаю, почему у мамы блины всегда вкуснее получаются. Она что-то про сыворотку говорила, а я на молоке пеку. Буду теперь по-новому печь.

Блины на сыворотке я ни разу не делала, как то нет у меня в обиходе сыворотки. Думаю, что такие блины вкусные должны быть, так как присутствует немного кислоты. По этой же причине очень люблю блины на кефире, причем, чем кислее кефир, тем лучше.

А вот в связи с заварными блинами хочу рассказать одну свою интересную историю.
В тяжелые 90-е годы пришлось мне пару лет торговать на рынке чужими товарами. Как то зимой торговли совсем не было, да еще и цены за место подняли, прибыль была мизерная, а то и вовсе не было. И надумала я подработать другим способом.

На рынке же немало людей приторговывали своей выпечкой, пельменями, пирожками, подкармливая нас – торговцев и покупателей тоже. Вот я и подумала, почему бы мне не попробовать?
Решено было продавать блины. Кулинар из меня не очень, чтобы пирожки стряпать, а вот блины всегда получались удачными и вкусными.
Вот и свекровь меня поддержала, дала свою сковородку мне в помощь, чтобы побольше блинов напечь. Да еще и совет в придачу: я мол, блины делаю заварные, на кипятке, они такие пышные, вкусные, как раз подойдут для того, чтобы людей накормить, один такой блинчик уже очень сытный.
Последовала я ее совету, навела теста огромную кастрюлю, надо сказать, что до этого я никогда заварные блины не делала. Но не тут то было! Блины ни в какую не хотели получаться, не пеклись и все тут! И не только на чужой сковородке, но и на своей. Помучилась я — помучилась, перенервничала и бросила это занятие.
А потом оказалось, что в тот день, когда я собиралась торговать блинами, на рынке была забастовка и никто торговать вообще не вышел.
Так что, в нашей жизни все предопределено. А мне не судьба была заняться новым бизнесом.
Вскоре после этого я устроилась на нормальную работу, ставшую моей любимой.
А почему блины тогда не получились, я так и не поняла. Наверно, тесто не правильное было, кипятка то я налила, а подробный рецепт и состав продуктов не узнала, брала всего на глазок.

Да, Оля, бизнесмен из тебя вышел не очень удачный. Да еще в тот день и людей не было. Видно, не судьба была всех накормить заварными блинами.
Не все сразу получается, нужно сначала рецепт хорошо изучить было. А тебе сказали — на кипятке, ты его и налила.А видно чего-то не хватило , что блины не получались.

Я думаю, это все не зря так произошло, все в нашей жизни предопределено.

Шикарные блинчики получились, рецепт в закладки)

Блины на сыворотке: очень вкусные рецепты дырчатых блинчиков

Хозяйки, которые делают из кислого молока, кефира домашний сыр или творог, знают, что при его производстве образуется очень полезная сыворотка.

Ее можно просто выпить, а можно использовать для приготовления других блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить на этом продукте очень вкусные ажурные блинчики.

Продукт содержит в своем составе полезные для людей кисломолочные бактерии. В этом лакомство немного схоже с блинами на кефире, которые мы уже с вами готовили. Кроме того, в сыворотке находится меньше калорий, чем в молоке или кефире, что делает ее более предпочтительной для тех, кто следит за своей фигурой.

Используя эту основу для теста, можно получать совершенно разные варианты блинов — от совсем тоненьких, до пышных, которые в народе прозвали «пыхляками». В этой подборке вы также узнаете, как их приготовить. А начнем мы с классических рецептов приготовления лакомого десерта.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с яйцами по классическому рецепту

По этому варианту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны — очень нежные, с легким кисло-молочным вкусом. А еще они идеальны для приготовления блинчиков с творогом.

Тесто для блинов, которые выпекаются на сыворотке, готовится по классической рецептуре, со стандартным набором продуктов. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  1. Отольем один стакан сыворотки. Остальное количество слегка подогреем, чтобы она стала теплой (но не горячей, иначе мука превратиться в клейстер). Разводим в ней сахар, соль и просеянную муку.
  2. Затем вбиваем яйца, наливаем немного растительного масла.
  3. Отлитый стакан сыворотки нагреваем до кипения и сразу же всыпаем соду. Бурное шипение подскажет вам, что сода погасилась. Вливаем в блинное тесто и перемешаем веселкой.
  4. Прямо на глазах тесто увеличивается в объеме, становится более воздушным.

Поэтому берите высокую посуду, чтобы оно не убежало на стол.


Нагреваем сковороду. В самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом.

Это необходимо сделать для того, чтобы блин не вышел комом. В дальнейшем, можете ничем ее не смазывать.

  • Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.
  • Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону.
  • На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.

    Попробуйте первый блин на вкус, если нужно — откорректируйте тесто.

    Я не сомневаюсь, что приготовив десерт по этому рецепту, он станет одним из самых любимых в вашей семье.

    Проверенный рецепт очень вкусных блинов из сыворотки (без дрожжей)

    По этому рецепту блинчики получаются очень нежными и вкусными, просто тают во рту! Очень удачное соотношение пропорций ингредиентов, которое проверено не раз нашей семьей. Приготовьте, не пожалеете!

    Ингредиенты:

    1. Муку просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вобьем яйца и перемешаем венчиком. Добавим подсолнечное рафинированное масло и вмешаем его.
    2. Затем вливаем малыми порциями сыворотку и сразу же ее размешиваем, чтобы не было комков.
    3. Добавляем сахарный песок, соль, ванилин, соду. Хорошо взбиваем венчиком, получается тесто средней густоты.

    Если вы готовите блинчики для несладких начинок – ванилин следует исключить из рецептуры.


    Накаляем сковороду на плите и станем выпекать блины, выливая тесто половником.

    При выпекании первого блинчика, можете немного смазать сковороду маслом, особенно если у вас посуда без антипригарного покрытия.

  • Обжариваем каждый налистник с двух сторон до красивого румянца.
  • Получаются чудесные, ажурные, тонкие блинчики, которые очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!

    Пыхляки: толстые и пышные блинчики без яиц по простому и вкусному рецепту

    Для тех, кто не переносит яичный белок, советую обратить внимание этот вариант — на сыворотке без яиц. Блинчики получаются очень нежными на вкус, пышными и мягкими. Они идеально подойдут для приготовления праздничного блинного торта — послужат основой в качестве коржей.

    Особенностью рецепта является необычной способ жарки блинов — под закрытой крышкой. Поэтому кроме сковороды, понадобится крышка к ней.

    Нам понадобится:

    • Сыворотки — 500 мл
    • Муки — 2 ст.
    • Соли — 0,5 ч. л.
    • Сахарного песка — 1 ст. л.
    • Соды — 0,5 ч. л.
    • Растительного масла — 2 ст. л.
    1. Сыворотку следует подогреть до теплого состояния (полстакана отольем — она нам будет нужна для погашения соды). Температура не должна превышать 40 градусов.

      Можно не бежать за термометром, достаточно потрогать рукой — пальцам не должно быть горячо.

      Растворим в ней соль и сахарный песок. Затем станем насыпать частями муку, просеянную через сито, не переставая работать венчиком.

      Можете воспользоваться миксером для облегчения своего труда.

      Вот такая высокая горка блинов получилась. Хоть прямо сейчас собирай из нее торт.

      По желанию, каждый налистник после обжарки можете смазывать маслицем, тогда, если не съедите все блины сразу, они не слипнуться в холодильнике.

      Готовим дома гречишные блины из сыворотки от творога

      Это необычные блинчики, с интересным вкусом, неповторимым ароматом и очень красивым коричневым цветом. Они не содержат глютен, поскольку готовятся только на гречневой муке. Чтобы изделия легко переворачивались во время выпекания, в тесто обязательно необходимо добавить яйца.

      Особенностью блюда является его медовый вкус, так как в тесто вместо сахара подмешивается мед.

      Совет: если у вас аллергия на этот продукт, тогда замените мед сахарным песком.

      Ингредиенты:

      • Сыворотка — 500 мл
      • Гречневая мука — 100 г
      • Яйца — 3 шт.
      • Мед — 2-3 ст. л.
      • Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
      • Соль и сода — по щепотке
      1. Смешиваем жидкие составляющие — сыворотку, мед и яйца. Затем добавляем гречневую муку, соль и соду, а в самом конце — подсолнечное масло.
      2. Слегка смажем хорошо раскаленную сковороду маслом. Выливаем половником часть теста и распределяем его по дну сковороды.

        Жарят гречневые блины на небольшом огне и каждый раз нужно смазывать сковороду растительным маслом.

      3. После подрумянивания налистника, перевернем его на другую сторону. Здесь не передержите — блинчик жарится очень быстро.

      Блинчики готовы, они получились с характерным гречишно-медовым вкусом и ароматом, тонкие и очень вкусные!

      Они сами по себе чудесные, но можете подать их с вареньицем, сметанкой, растопленным маслицем — с любым сладким соусом они хороши!

      Видео-рецепт тонких с дырочками блинов от Юлии Высоцкой

      Предлагаю посмотреть рецепт приготовления тонких блинчиков с множеством ажурных дырочек от Юлии Высоцкой. Она их выпекает на основе кефира пониженной жирности. Сыворотка и кефир — близкие по своей природе кисломолочные продукты. Особенно если кефир берется с низким процентом жирности. Так что можно спокойно использовать данный состав ингредиентов для любого кисломолочного нежирного продукта. Приятного вам просмотра.

      Эти вариант лакомства можно использовать для любых начинок — сладких и несладких. В исполнении Юли — это блины по-ленинградски с красной икрой. Почему их назвали ленинградскими мне не совсем понятно. Я родилась и выросла в Ленинграде. Красная икра в то время была дефицитным продуктом, чего не скажешь про блины. Они во все времена были доступны любой хозяйке. Может быть, вы в комментариях поделитесь своим мнением по этому поводу. Буду признательна. На этом все, пока, пока…

      Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

      Заварные блинчики на сыворотке

      Рецепт Блины на сыворотке заварные:

      Просеиваем муку, слегка подогреваем сыворотку (до парного молока). (Неплохо, если сыворотка будет немного «постоявшая». Это, если вы сами готовите дома творожок, или творожный сыр из замороженных кефира или ряженки)
      Добавляем в теплую сыворотку соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное.
      Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком.

      Подсыпаем муку. Вымешиваем тесто без комочков. Оно получается достаточно густое, почти как на оладьи.

      Наливаем в ковшик (кастрюльку) молоко для кипячения. Если у вас молоко жирное — 3%, то разводим его водой, в пропорции 1:1. То есть 200 мл молока плюс 200 мл воды. В общем объеме должно быть 400 мл нежирного молока.
      Доводим до кипения. Тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, подливаем вскипевшее молоко в тесто. Тем самым мы его завариваем.

      Размешиваем до однородного состояния. У нас получается вот такое, достаточно жидкое тесто. Даем ему постоять 20-30 минут.

      Через отведенное время смазываем блинную сковороду растительным маслом, хорошо ее нагреваем, еще раз хорошо перемешиваем тесто и начинаем печь блинчики. Приноравливаемся наливать теста немного и тоненько его распределять. (Если вам вдруг, по какой-то причине, хочется блинчиков потолще, то просто вмешайте еще немного муки. Тесто заварено и небольшое добавление муки не повлияет на его качество). Блинчики получаются умеренно сладкие. Я их еще немного смазываю сливочным маслом и чуть присыпаю сахаром. Но это все по вкусу!
      Блинчики из такого теста получаются одновременно и нежными (благодаря разрыхлению содой), и эластичными, благодаря завариванию. И очень вкусными!

      В конце выпечки можно побаловать себя и приготовить немного блинчиков с припеком. (Этот способ приготовления я использую давно, еще с советских времен. Вычитан был в каком-то журнале.) Меленько и очень тоненько режем очищенное яблочко. Сейчас я пользуюсь корейской теркой. (Только не делайте длинных полосок. Нам нужны просто тоненькие.)

      На сухую! сковороду реденько насыпаем немного тертого яблочка и даем ему схватиться, чуть подсохнуть и прилипнуть к сковороде.. Сыпать надо редко, чтобы тесто само могло хорошо распределиться по сковородке, и блин не порвался при переворачивании.

      Наливаем тесто, распределяем, печем с одной стороны.

      Потом более аккуратно, чем мы это делали просто с блинчиками, переворачиваем и печем с другой стороны. У нас получается интересный рисунок на блинчике. А сами блинчики приобретают дополнительный приятный вкус и легкую пикантную кислинку. Их хорошо подавать, разрезав пополам (или на четыре части) и присыпав сахарной пудрой.

      Приглашаем близких к столу. И балуемся блинчиками со сметаной, вареньем, медом… А можно и просто так. Блинчики и сами очень вкусны! И не забываем про блинчики с припеком.
      Приятного аппетита!
      P.S. Хочу отметить нюансы выпечки, которые возможно помогут хозяйкам. При переворачивании эти блинчики требуют более деликатного подхода, чем обычные. Я пеку на толстой, тяжелой блинной сковороде. Для первого блинчика маслом растительным не просто слегка смазываю сковороду, а можно сказать, что чуть-чуть наливаю. Первый блинчик получается конечно жирноватый, но это облегчает дальнейшую выпечку. Теста наливаю мало, блинчики тонкие пеку. Перед переворачиванием слегка лопаткой ( пользуюсь металлической) прохожу по окружности блинчика, отделяя его от сковороды. И только потом завожу лопатку под блинчик и аккуратно переворачиваю. Если у вас нет подходящей блинной сковороды, возможно стоит печь блины по другому рецепту, во избежание разочарования.
      Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

      Как испечь блины без яиц. Пошаговый рецепт

      • Сыворотка — 1 литр
      • Мука — 300 гр.
      • Крахмал — 50 гр.
      • Сахарный песок — 1 ст. ложка
      • Соль — 1 ч. ложка
      • Сода — 0,5 ч. ложки
      • Сливочное масло — 50 гр.

      1. Половину сыворотки отливаем в ковш, ставим на небольшой нагрев, доводим до кипения. На остальной сыворотке замешиваем тесто. Высыпаем в глубокий таз соль, сахар.

      2. Вливаем сыворотку, в муку всыпаем 2 ложки крахмала, просеиваем помаленьку и замешиваем тесто.

      3. Берем вторую часть сыворотки, держим ее над тазом, добавляем в нее соду и потихоньку вливаем ее в готовую массу. Хорошо перемешиваем в течении 2-минут, затем вливаем растопленное сливочное масло.

      4. Смазываем сковородку, наливаем тесто и обжариваем с каждой стороны по 1, 5 минуты.

      Можно есть такие блины без всего, можно смазать маслом или сделать начинку с творогом. Приятного аппетита.

      Тонкие с дырочками

      • Время приготовления: 2 часа.
      • Количество порций: 5 персон.
      • Калорийность блюда: 164 ккал.
      • Предназначение: на обед / на ужин.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: средняя.

      Главная особенность рецепта тонких блинов на сыворотке с дырочками в отсутствии яиц. Даже без этого ингредиента изделия получаются румяными, аппетитными и красивыми. За счет взаимодействия соды с остальными продуктами в составе образуются пузырьки воздуха в тесте, что при выпечке приводит к появлению в блинчиках маленьких дырочек. Готовить их лучше под крышкой – так изделия пропекутся равномерно.

      • сода – 0,5 ч.л.;
      • мука – 2 ст.;
      • соль – 1 щепотка;
      • сахарная пудра – по вкусу;
      • теплая молочная сыворотка – 0,5 л;
      • растительное масло – 3 ст.л и немного для жарки.
      1. В теплую сыворотку постепенно засыпать муку вместе с пищевой содой так, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.
      2. Добавить щепотку соли, пудру и взбить массу венчиком или миксером.
      3. Далее налить растительное масло, размешать.
      4. Настоять тесто в теплом месте примерно час.
      5. Далее раскалить сковородку, смазать маслом, вливать на нее тесто, чтобы оно растекалось по всей поверхности.
      6. Жарить блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Лучше делать это под крышкой.

      Простой, но вкусный рецепт без добавления яиц

      Если вы готовили кисломолочный продукт, и у вас осталась сыворотка, а в холодильнике как назло нет ни одного яйца — не беда! Напечем вкуснейшие блины без яиц. Не переживайте, они будут вкусными и легко переворачиваться. Не верите? Тогда давайте попробуем вместе приготовить…

      • Молочная сыворотка — 650 гр.
      • Мука — 350 гр.
      • Сахар — 3 ч. лож.
      • Соль — 1/2 ч. лож.
      • Сода — 1/4 ч. ложки
      • Растительное масло — 5 ст. ложек
      1. Сыворотку комнатной температуры выливаем в глубокую миску. Я подогреваю в кастрюле на плите либо в микроволновке.

      2. К сыворотке добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком до однородности.

      3. Затем добавляем соль, сахар и соду. Перемешайте все компоненты венчиком или миксером и добавьте растительное масло и снова хорошенько перемешайте

      4. Разогреваем сковороду, смазываем перед выпечкой растительным масло и выпекаем блины. При выпечки блинцы покрываются дырочками и получаются ажурными.

      5. Жарим с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. По желаю края можно смазать растительным маслом.

      Наша лакомка готова, правда ведь простой рецепт? А блинцы какие вышли — ажурные, в дырочку, а какие вкусные… просто тают во рту!

      Пышные и тонкие блины на сыворотке с дырочками. Вкусные рецепты.

      Когда дома мы занимаемся изготовлением творога или сыра, перерабатывая молоко или простоквашу, то всегда остается ценный и полезный продукт, который часто мы просто выливаем. А почему бы не испечь блины на сыворотке? Они получаются очень нежными и вкусными.

      В технологии, как приготовить такие блины, нет ничего сложного. Следуйте рецептуре, и результат превзойдет все Ваши ожидания. Их вкус оценят все — взрослые и дети!

      Содержание:

      Рецепт таких блинов напоминает рецепты блинов на кефире или на молоке, но главное отличие — в основе. Молока добавлять не нужно. Яйцо можно положить, а можно обойтись и без него. Мы рассмотрим все варианты теста. Экономно и угостить не стыдно!

      Среди ингредиентов обязательно присутствует масло, которое добавляют в тесто, чтобы блины хорошо переворачивались на сковороде. Основу обязательно пробуем на соль, чтобы не пересолить будущие блины.

      Следующий момент – хозяйки добавляют негашёную соду, этот шаг устраняет излишнюю кислоту основы. По густоте тесто должно быть примерно, как жидкая сметана, тогда блинчики будут тонкими и красивыми.

      Тонкие блины на сыворотке с дырочками с молоком

      Вам потребуются:

      • 500 мл сыворотка
      • 200 мл молоко 3%
      • 200 мл воды
      • 1/3 ст. сахар-песок
      • 3 шт. яйцо крупное
      • 350 г мука цельно зерновая (или пшеничная)
      • 2 ст. л. масло растительное
      • 1/2 ч. л. сода пищевая
      • 1/2 ч. л. соль поваренная

      Способ приготовления:

      Ставим на огонь сыворотку, нагреваем до 35-37 градусов, чтобы она стала теплой

      Смешиваем с просеянной мукой все сухие компоненты: сахар, соль и соду

      Вливаем теплую сыворотку, замешиваем тесто

      Добавляем в тесто яйца

      Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем

      Вводим в тесто горячее молоко, интенсивно помешивая

      Получается жидкое тесто, можно сразу выпекать

      Смазав поверхность растительным маслом, выливаем тесто на раскаленную сковороду

      Переворачиваем блин на другую сторону лопаткой

      Складываем блины стопкой

      Рецепт ажурных заварных блинов на сыворотке с дырочками

      Вам потребуются:

      • 700 г сыворотка
      • 300 г вода
      • 2 ст. л. крахмал картофельный
      • 300 г мука пшеничная в/с
      • 1 ст. л. сахар-песок
      • 1/2 ч. л. соль поваренная
      • 1/2 ч. л. сода пищевая
      • 30 г сливочное масло
      • 1 ст. л. масло растительное

      Способ приготовления:

      Ставим 500 мл сыворотки на огонь и нагреваем почти до закипания

      Добавляем в просеянную муку крахмал, сахар и соль

      Взбиваем венчиком в пену яйца

      Добавляем воду и остаток сыворотки, перемешиваем венчиком

      Тесто по рецепту делаем на 1 л жидкости. Если у Вас в наличии 1 л сыворотки, то используем только ее, воду добавлять не надо

      Добавляем частями муку с сахаром, солью и крахмалом и замешиваем тесто консистенцией, как жидкая сметана

      Снимаем с огня почти закипающую сыворотку, добавляем соду

      Произойдет активная реакция — масса превратится в горячую жидкую пену, соединяем ее с тестом, активно перемешивая венчиком

      Растопить в отдельной посуде сливочное масло в микроволновой печи, добавить его в тесто

      Налить в смесь растительное масло

      Наливаем половником немного теста на раскаленную сковороду, распределив его круговыми наклонными движениями

      Когда края блина немного зарумянятся, перевернуть его лопаткой или ножом

      Сразу смазать горячий блин сливочным маслом с помощью кисти

      Продолжаем выпекать блины

      Заварные блины на сыворотке без яиц

      Вам потребуются:

      • 500 мл сыворотка
      • 1-2 ст. л. сахар
      • 1 ч. л. соль
      • 0,5 ч. л. сода пищевая
      • 270 г мука
      • 0, 75 ст. кипяток крутой
      • 4 ст. л. масло растительное

      Способ приготовления:

      1. Готовим заранее продукты для теста комнатной температуры
      2. Соединить сыворотку с сахаром, содой и солью, тщательно перемешать компоненты венчиком
      3. Частями всыпать просеянную муку, взбить венчиком
      4. Должно получиться густое тесто, далее вливаем крутой кипяток тонкой струйкой, одновременно интенсивно мешая венчиком
      5. Добавляем в тесто растительное масло
      6. Печь блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне.
      7. Блины складываем стопкой

      Вкусные шоколадные панкейки на сыворотке

      Эти потрясающе вкусные панкейки на сыворотке вы сможете приготовить в домашних условиях из обычных продуктов. Невероятно красивые и пышные на Вашем столе! Они непременно порадуют за завтраком всю семью, особенно маленьких сладкоежек.

      Их можно подать с медом, вареньем или сгущенкой — любой вариант только подчеркнет их сказочный вкус. Пробуйте приготовить, и у Вас все получится!

      Вам потребуются:

      • 240 мл сыворотка молочная + 2 ст. л.
      • 2 шт. яйцо куриное отборное
      • 2,5 ст. л. сахар-песок
      • 230 г мука пшеничная
      • 2 ч. л. разрыхлитель для теста
      • 1/3 ч. л. сода пищевая
      • 1 пак. сахар ванильный
      • 1/2 ч. л. соли
      • 2 ст. л. какао-порошок
      • 2 ст. л. масло растительное

      Способ приготовления:

      В муку добавить разрыхлитель, соду, соль

      В сахар добавить ванильный сахар

      Соединяем яйца с сахаром до однородной массы

      Добавляем теплую (разогреть в микроволновой печи примерно до 35 градусов) сыворотку к яичной смеси и перемешиваем венчиком

      Высыпаем всю муку в смесь и замешиваем тесто для панкейков

      Очень тщательно вымешиваем тесто венчиком, избавляясь от комочков

      Тесто должно получиться гуще, чем на блины, но пореже, чем на оладьи — тягучее и однородное

      Делим тесто на две равные половины в разные чаши

      Добавляем какао в одну их половин теста и 2 ст. ложки сыворотки

      Добавляем в каждый вид теста по столовой ложке рафинированного масла

      Выливаем небольшое количество теста на горячую сухую сковороду

      Хорошо пропекаем панкейки 1,5-2 минуты с обеих сторон на небольшом огне

      Получились красивые и ароматные панкейки!

      Вы только полюбуйтесь, какие они в срезе — пористые и пропеченные!

      Блины на сыворотке от творога рецепт

      Осталась сыворотка после приготовления творога? Испеките блины по предложенному Вам рецепту — они получатся тонкими с дырочками, а их вкус будет украшать легкая творожная кислинка.

      Тесто должно напоминать густые сливки и тянуться с половника тонкой струйкой — тогда блины на молочной сыворотке будут отличные.

      Если оно густое, нужно добавить еще жидкости, а если тесто получилось слишком жидкое — отрегулировать консистенцию мукой

      Вам понадобятся:

      • 2 шт. яйцо крупное
      • 1 ст. мука
      • 3 ст. л. масло растительное
      • 500 мл сыворотка молочная
      • 2 ст. л. сахар-песок
      • 0,5 ч. л. соль
      • 1 ч. л. сода (без верха)

      Способ приготовления:

      1. Миксером (или венчиком) взбейте яйца с сахаром, солью и подсолнечным маслом
      2. Добавьте сыворотку, далее соду, хорошо размешайте
      3. Всыпьте муку, просеивая ее через сито в тесто, замесите тесто
      4. Дайте тесту постоять 30 минут
      5. Раскалите и промаслите сковороду, наливая тесто порциями, пеките блины на среднем огне
      6. Испеченные блинчики складывайте стопкой

      Пышные блины с дырочками

      Такие блины на сыворотке получаются пышными в мелкую дырочку благодаря интересному шагу в процессе замешивания теста. Сливочное масло в тесто бросается холодным и разбивается венчиком, таким образом, образуя в тесте нерастопленные вкрапления масла, которые потом играют большую роль при выпекании. Очень необычный рецепт!

      Вам потребуются:

      • 4 шт. яйцо
      • 70 г сливочного масла
      • 1 ч. л. соль поваренная
      • 1 ч. л. сода пищевая
      • 500 мл сыворотка свежая
      • мука (сколько возьмет тесто)
      • растительное масло для выпекания

      Способ приготовления:

      Соединяем яйца с сахаром

      Далее кусочек сливочного масла их холодильника, активно смешиваем все венчиком

      Добавляем в смесь соду

      Частями всыпаем просеянную муку, замешивая тесто до консистенции жидкой сметаны

      Тесто должно получиться не жидким, тягучим, насыщенным пузырьками

      Дать постоять смеси около 15-20 минут

      Выпекаем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом

      Блины на сыворотке без яиц

      Кроме того, и они совершенно не черствеют, даже без сливочного масла. Крайне бюджетно, согласитесь. Сыворотка стоит недорого, иногда она остается после приготовления домашнего творога, йогурта или сыра, а высокая стопка блинов буде на столе.

      Такие блинчики с их нейтральным вкусом универсальны для любых начинок. Количество сахара в рецепте корректируем самостоятельно, с учетом своих предпочтений, а также планируемой начинки.

      Строго по этому рецепту блины получаются слегка сладковатые.

      Вам потребуются:

      • 500 мл сыворотка
      • 2 ст. мука
      • 2 ст. л. сахар-песок
      • 0,5 ч. л. соль «Экстра»
      • 1 ч. л. сода пищевая (гасим уксусом 9%);
      • 4 ст. л. масло растительное

      Способ приготовления:

      Добавить соль и сахар (по вкусу) в просеянную муку, все перемешать

      Молочную сыворотку подогреть примерно до 40 градусов, добавить половину сыворотки в муку. Венчиком замешиваем тесто, собирая муку со дна и стенок. Необходимо, чтобы вся мука увлажнилась, потом добавляем остаток теплой сыворотки, потом хорошо перемешиваем до однородности.

      Добавить растительное масло, тщательно перемешать тесто.

      Соду погасить уксусом в столовой ложке над тестом, вылить в тесто.

      Сразу начинаем взбивать тесто венчиком или миксером до пышности, дать ему отдохнуть 15 минут, после можно приступать к выпеканию блинов

      Для выпекания используем чугунную сковороду или специальную блинную.

      Прогретую сковороду смазываем растительным маслом и проделываем это перед каждым блином. Устанавливаем средний огонь для выпекания.

      Выливаем в сковороду небольшой половник теста, равномерно распределяя тесто тонким слоем. Печем блины на среднем огне. Как только на поверхности появятся дырочки, и он станет матовым, переворачиваем блин.

      Со второй стороны печем около минуты, чтобы он зарумянился.

      Готовые блины складываем стопкой и накрываем ее глубокой посудой. Также можно накрыть стопку полотенцем. Так блины сразу не остынут, а их краешки будут мягкими.

      Блины на сыворотке — 7 рецептов тонких и пышных блинов с дырочками

      Здравствуйте. Новый год прошел и мы все уже начинаем ждать весну, а накануне наступления этой чудесной поры мы отмечаем Масленицу. А какая Масленица без блинов? Давайте сегодня как раз и поговорим на эту тему. Блины относятся к выпечке на сковороде, которую любят и взрослые, и дети.

      Обязательно загляните в нашу прошлую статью, там множество интересных и вкусных рецептов блинов с начинкой и без.

      Хочу поделиться с вами блинами приготовленными из сыворотки — это жидкость, которая остается, когда из молока делают творог. Начинающие хозяйки могут подумать, что печь блины им не под силу, напрасно. Сегодня я поделюсь с вами замечательными рецептами, с помощью которых вы без особых хлопот справитесь с этой задачей.

      Содержание:

      Тонкие блины на сыворотке с дырочками

      Блинчики — это любимое лакомство детей и взрослых. Они хороши на завтрак или полдник. Ароматные, тонкие и в дырочку блины на сыворотке станут одними из ваших фаворитов выпечки на сковороде.

      Нам понадобится:

      • Сыворотка — 1 литр
      • Яйцо — 1 шт
      • Мука — 350 г
      • Растительное масло — 1 ст. ложка
      • Сода — 1 ч. ложка
      • Сахар — 1 ст. ложка
      • Соль — 1 щепотка

      Сыворотку перелейте в кастрюлю и слегка подогрейте на плите. Часть сыворотки, примерно половину стакана, перелейте отдельно.

      В кастрюлю с сывороткой засыпьте сахар, соль и маленькими порциями всыпайте муку обязательно при этом перемешивая с помощью миксера или венчика до образования однородной массы.

      Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сметану.

      Разбейте одно яйцо в кастрюлю, влейте столовую ложку растительного масла и еще раз хорошенько перемешайте.

      Последним шагом в приготовлении теста, доведите половину стакана сыворотки до кипения, погасите содой и добавьте в тесто. Тесто станет жидким и немного поднимется.

      Сковороду основательно накалите.

      Для первого блина советую смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, для последующих блинов смазывать больше нет необходимости.

      Половником налейте тесто на хорошо разогретую сковороду, и круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде. Жарить блинчики очень быстро, на одну сторону вам потребуется примерно минута, переворачивать блинчики удобнее при помощи лопатки.

      Готовые блинчики смажьте сливочным маслом и подавайте к столу теплыми. В качестве допинга можно использовать сироп из фруктов и ягод или подавать со сметаной на ваш вкус.

      Рецепт заварных блинов на молочной сыворотке

      Если вы еще не пробовали заварные блины, то многое потеряли, скажу я вам. Блины получаются с большим количеством дырочек, тонкие и очень вкусные. Готовить совсем не сложно, сейчас вы в этом убедитесь.

      Нам потребуется:

      • Сыворотка — 1 литр
      • Мука — 300 г
      • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки
      • Яйца — 2 шт
      • Сливочное масло или растительно масло — 50 г
      • Сода — 1/2 ч. ложки
      • Сахар — 1 ст. ложка
      • Соль — 1 ч. ложка

      Возьмите глубокую кастрюлю и влейте в нее половину литра сыворотки, поставьте на плиту и доведите до кипения, но кипятить не нужно.

      Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 2 яйца, насыпьте соль, сахар и перемешайте. Влейте вторую часть сыворотки, перемешайте. В муку добавьте 2 столовые ложки крахмала и просейте сразу в миску перемешивая.

      Для удобства муку добавляйте по чуть-чуть перемешивая, так проще избежать образования комочков.

      В кастрюлю с горячей сывороткой добавьте соду, тем самым погасите ее. Аккуратно по чуть-чуть вливайте в тесто постоянно помешивая. Тесто получится достаточно жидким, но при этом будет пышное.

      Тесто оставьте постоять 5 мин, затем растопите сливочное и добавьте его, при желании можно заменить и на растительное масло, перемешайте тесто и можно приступать к готовке.

      Основательно разогрейте сковороду, я использую специальную блинную, аккуратно половником наливайте и одновременно распределяйте тесто по сковороде.

      Блинчики жарятся очень быстро, поэтому не отходите от плиты далеко. По желанию блинчики можно начинить начинкой, например творогом.

      Ажурные блинчики с яйцом

      Блины на сыворотке получаются такие же вкусные как на молоке или кефире. А какие они получаются ажурными, не передать словами.

      Нам понадобится:

      • Сыворотка — 700 мл
      • Яйца — 2 шт
      • Сахар — 3 ст. ложки
      • Соль — 1/2 ч. ложки
      • Мука — 2 стакана
      • Сода — 2 ч. ложки
      • Растительное масло — 1 ст. ложка
      1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью при помощи венчика или миксера.
      2. Залейте теплую сыворотку к яйцам.
      3. Добавьте 2 стакана просеянной муки и перемешайте так, чтоб не осталось комочков, в этом вам поможет венчик или еще лучше миксер.
      4. Влейте растительное масло, буквально одну столовую ложку, перемешайте.
      5. Две чайные ложки соды погасите небольшим количеством сыворотки и добавьте в тесто.
      6. Перед выпеканием дайте тесту постоять 5-10 минут.
      7. Накалите сковороду, в которой будете жарить блинчики и половником наливайте тесто, а сковороду наклоняйте круговыми движениями, чтоб тесто ровно распределилось.

      Блинчики с большим количеством дырочек и хрустящими краями просто тают во рту.

      Рецепт блинов без соды

      Тонкие и красивые в дырочку блинчики идеально подавать с конфитюром или сгущенкой. Очень вкусно.

      Нам понадобится:

      • Сыворотка — 3 стакана
      • Мука — 1,5-2 стакана
      • Яйца — 3 шт
      • Сахар — 3 ст. ложки
      • Соль — 1/2 ч. ложки
      • Растительное масло — 3 ст. ложки

      Подогрейте немного сыворотку и сразу в нее добавьте сахар, соль и яйца, взбейте миксером или венчиком.

      Всыпьте муку и перемешивайте, до однородности теста, чтоб не осталось комочков.

      Влейте масло, перемешайте и оставьте тесто постоять немного.

      Перед жаркой тесто еще раз нужно хорошо перемешать.

      Выпекайте блинчики на горячей сковороде до румяного цвета.

      На сыворотке без яиц

      Блинчики на сыворотке можно приготовить даже без яиц, от этого они не потеряют свой вкус. Поэтому если у вас под рукой не оказалось яиц, не беда, блинам быть. Сейчас расскажу рецепт.

      Нам понадобится:

      • Молочная сыворотка — 700 мл
      • Мука — 350 г
      • Сахар — 3 ст. ложки
      • Соль — 1/2 ч. ложки
      • Сода — 1/4 ч. ложки
      • Растительное масло — 5 ст. ложек
      1. Возьмите сыворотку, лучше чтобы она была комнатной температуры.
      2. В сыворотку небольшими частями всыпайте просеянную муку и смешивайте до образования однородной массы.
      3. Затем сахар, соль, соду и перемешайте все.
      4. В тесто влейте растительное масло, снова тщательно перемешайте.
      5. Тесто готово. Накалите как следует сковороду и приступайте к жарке блинчиков.

      Пышные блины на молочной сыворотке

      Такие блины в нашей семье готовит бабушка. Вся семья в восторге и мы всегда просим добавки.

      Нам понадобится:

      • Молочная сыворотка — 700 мл
      • Мука — 350 г
      • Яйцо — 1 шт
      • Пищевая сода — 1 ч. ложка
      • Ванилин — 1 щепотка
      • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
      • Соль — 0,5 ч. ложки
      • Растительное масло — 5 ст. ложек
      • Сливочное масло (для смазывания блинов) — 50 г

      Конечно, для начала приготовим тесто. Для этого возьмите глубокую миску или же кастрюлю, как вам будет удобно. В миску наливаем теплую сыворотку, для этого ее сначала нужно немного подогреть, совсем чуть-чуть. Потом всыпаем туда щепотку ванилина, он придаст дополнительный аромат и вкус, столовую ложку сахара с горкой, немножко соли. Туда же разбиваем одно яйцо и наливаем 5 столовых ложек растительного масла.

      Всыпаем муку, перед этим обязательно ее просейте и без горки чайную ложку соды. При помощи миксера или блендера замешиваем однородное тесто без комочков. После замешивания, тесту необходимо отдохнуть минут 10. Отставьте его в сторонку.

      Просеянная мука добавит пышности и нежности готовым блинам.

      Поставьте сковороду на плиту и накалите ее до максимальной температуры. Смажьте при помощи кухонной кисточки, так же можно использовать обычную салфетку, небольшим количеством растительного масла.

      Как только сковорода накалилась, а тесто настоялось, приступаем к жарке. Сложного тут нет, возьмите половник, зачерпните тесто и выливайте порционно на сковороду, другой рукой в которой сковорода делайте круговые движения, тем самым тесто распределится по всему диаметру сковороды ровным слоем. Выпекайте до золотистого цвета.

      Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.

      Блинчики на сыворотке видео рецепт

      Очень простой и быстрый способ приготовления блинов на сыворотке. Я нашла для вас видео рецепт, на котором подробно расскажут и покажут приготовление поэтапно. На видео и идея подачи, с апельсиновым сиропом, приготовленным самостоятельно. Отличный и очень вкусный завтрак.

      Дорогие друзья! Способов приготовления блинов на сегодняшний день множество, как и список используемых продуктов. Надеюсь мои рецепты вы возьмете на заметку и будете радовать своих родных и близких кулинарными шедеврами.

      Дайте волю фантазии, экспериментируйте и ваши труды не будут напрасны. Ведь казалось бы такая простая в исполнении выпечка на сковороде, как блины, всегда будет желанна и востребована. Ароматные, аппетитные и ажурные блинчики прямо со сковороды, что может быть вкуснее. Наслаждайтесь и готовьте в радость. До новых встреч!

      Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками

      Здравствуйте гости и читатели блога!

      Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

      Вообщем наелась я тогда, ух и решила приспроситься, а потом и поделиться с вами секретами этих вкусных и довольно расписных и кружевных лакомств, тем более впереди Масленица и нужно быть готовыми заранее. Ведь печь придется много, ого-ого))).

      Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, и даже газированной, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.

      А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.

      Готовим тоненькие блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

      В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.

      Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 1 л
      • мука — 340 г
      • яйцо — 1 шт.
      • соль — 0,5 ч.л (лучше, на свое усмотрение)
      • сахарный песок — 1 — 1,5 ст.л
      • растительное масло — 45 г
      • сода — 1 ч.л

      Способ приготовления:

      1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.

      2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.

      3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.

      А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.

      Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.

      4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.

      5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.

      Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.

      6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!

      Простой рецепт на сыворотке от творога

      Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.

      Рецепт на скорую руку без соды

      Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

      Нам понадобится:

      • яйцо — 2 шт.
      • мука — 150 г
      • сыворотка — 1 ст.
      • сахар — 2 ст.л
      • соль — щепотка
      • ванилин — щепотка
      • растительное масло — 100 мл

      Способ приготовления:

      1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

      Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.

      Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

      2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.

      3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.

      4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

      При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

      5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Делайте тортики хоть со сметанным кремом, хоть с заварным. Или же заворачивайте блины красиво и оригинально. Приятного аппетита!

      Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

      Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 1 л
      • мука — 0,5 кг
      • яйцо куриное — 5 шт.
      • соль — 1 ч.
      • сахар — 3 ст.л
      • сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
      • подсолнечное масло — 6 ст.л
      • ванилин по вкусу

      Способ приготовления:

      1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.

      2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.

      3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.

      4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.

      5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.

      Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

      6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!

      Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой

      Не могла не пройти мимо этого варианта, который вчера шел по телевизору, вот что значит во время включила телик. Вроде ничего особенного, но получилось немного не так, как в предыдущих вариантах. Мне понравилось, советую попробовать и вам. А после начинить их любой начинкой и угощать своих близких и родных.

      Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими, и тем более без дрожжей.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 250 мл
      • мука — 150 г
      • сахар — 15 г
      • растительное масло — 15 мл
      • сода — 2,5 г
      • соль — 2,5 г

      Способ приготовления:

      1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.

      2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.

      3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?

      Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

      Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

      Нам понадобится:

      • сыворотка — 1 литр
      • сахар — 4 ст.л
      • соль — 1 ч.л
      • яйцо — 2 шт.
      • растительное масло — 6 ст.л
      • сода — 1 ч.л
      • уксус
      • мука — 4-5 ст.

      Способ приготовления:

      1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

      Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.

      Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.

      2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.

      3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.

      4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.

      5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!

      Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

      Читайте также:  Блины на минералке рецепт без молока
    Ссылка на основную публикацию