Рецепт блинов овсяных на молоке

Блинчики из овсяных хлопьев – 7 полезных рецептов

Полезные блинчики – звучит неправдоподобно, но они все таки существуют!

Эта статья посвящена рецептам блинчиков из овсяной муки или хлопьев. Свою полезность это блюдо перенимает от своего основного ингредиента – овсянки.

Съедая блюда из овсянки мы пополняем запасы микроэлементов в нашем организме, а именно: кальция, железа, магния, фосфора, цинка и натрия, а еще в ней много витаминчиков группы В и аминокислот необходимых для нашей нервной системы. В ней также находятся протеины для развития мышечной массы поэтому ее так любят кушать спортсмены.

Нежные овсяные блинчики на молоке

Для тех, кто вообще не употребляет пшеничной муки – вкусный рецепт полезных блинов из муки овсяной. Блины получаются довольно тонкие, нежные и действительно вкусные.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1,5 стакана (стакан – 250 мл.) молока
  • 1 стакан овсяной муки (можно перемолоть хлопья на кофемолке)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Если у вас нет под рукой овсяной муки не расстраивайтесь. Можно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке и у вас получится отличная мука.

По этому рецепту получается около 12 готовых блинов.

1. Подогрейте молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегрейте его.

2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

3. В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.

4. Начинайте понемногу подливать молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте все молоко и размешайте до однородной массы. Тесто получается жидким.

5. В тесто вливаем растительное масло.

6. Важно дать тесту настояться, что ингредиенты хорошо перемешались и «подружились». Для этого накройте миску пленочкой и оставьте тесто в покое на столе минут на 30. Через пол часа перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.

7. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность сковороды.

Блинчики получаются мягкие, эластичные, тонкие и очень вкусные. Отличная здоровая альтернатива блинам из белой пшеничной муки.

Полезные овсяные блинчики на завтрак

Эти блинчики сделают ваше утро добрым! Именно такой завтрак подойдет тем, кто следит за фигурой, хочет чувствовать себя хорошо, а выглядеть отлично. Это блюдо является сложными углеводами, которые очень необходимы нашему организму т.к. дают ему энергию.

Такой завтрак легко готовить. Для его приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда под рукой, а готовится он не больше 10 минут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука из овсяных хлопьев – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Подсластитель – по вкусу

Для начинки на завтрак лучше всего подойдет:

  • творог – 1%
  • любые ягоды (можно размороженные)
  • мёд по вкусу

Тонкие блинчики без муки и яиц

Самые тонкие и вкусные блины без яиц, без молока, без пшеничной муки. Подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для вегитарианцев, для те, кто придерживается здорового образа жизни, но не собирается лишать себя радостей жизни.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм рисовой муки
  • 100 грамм овсяной муки
  • 350 мл. воды
  • 1 спелый банан
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • растительное масло

Процесс приготовления очень простой:

1. Нарежьте 1 банан в чашу для блендера. Налейте туда-же воду и измельчите банан в пюре. Можно вылить не всю воду, чтоб тесто получилось не слишком жидким. Количество воды будет зависеть от размера и спелости банана, качества муки. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если блины получаются толстыми – добавьте немного воды и дайте тесту постоять минут 5.

2. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель.

3. Вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5 минут.

4. Очень важно достаточно хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом.

5. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блины должны быть тонкими, но не должны рваться.

Блины из овсяных хлопьев с пшеничной мукой

Рецепт этих блинчиков подойдет для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: овсяную и пшеничную муку. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда нужно полезно накормить всю семью чем-то вкусненьким. Овсянка содержит много полезных элементов, в том числе растительный белок, а пищевые волокна овсянки улучшают пищеварение проводя генеральную уборку в организме и выводя шлаки и токсины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кипяток – 150-200 мл.

Блинчики получаются пышные и нежные. Смотрите видео и готовьте с нами:

Блинчики на овсяной муке и крахмале

Удивительно ажурные блинчики для утонченных натур. Для красивой фигуры и плоского животика. В этом рецепте используется семя льна, которое очень полезно для здоровья и для пищеварения. В общем много пользы и радости для тех, кто хочет вкусно следить за своей фигурой.

Для приготовления нам потребуется:

  • 50 грамм овсянки перемолотой в муку
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка льняного семени молотого
  • 250 мл. газированной воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приступаем к приготовлению:

1. Семя льна и овсянку необходимо смолоть в кофемолке в муку.

2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку овсяную, муку из семени льна, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.

3, Добавьте в смесь газированную воду и смешайте все до однородной массы. Не открывайте газировку заранее, чтоб в ней сохранились сильные пузырьки воздуха.

4. Сковороду необходимо хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста перемешивайте его, потому что мука и крахмал оседают на дно.

На поверхности блинчиков сразу же образовываются дырочки, но сами блины упругие и эластичные, не разваливаются и не рвутся.

Рецепт блинчиков из овсяной муки с бананом

Чудо-блины без яиц, молока, разрыхлителя замешенные на банане, вкусные и полезные блины на овсяной муке.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

  • блендер любой
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 300 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л растительного масла (оливкового масла или виноградной косточки)
  • 1 спелый банан (очень спелый)
  • соль если нужно

В блендере этот рецепт готовится очень быстро. Если у вас блендер слабый – можно предварительно измельчить овсяные хлопья кофемолкой в муку.

1. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем нужным количеством воды и все смешиваем.

2. Готовое тесто оставляем постоять минут 10. Тесто получается как густая сметана.

3. Тем временем готовим сковороду: хорошенько прогреваем ее и смазываем растительным маслом. Тесто наливать на очень горячую сковороду.

Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, и оно не слишком жидкое, блин все равно получается с дырочками. Пекутся блины очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Сами блинчики получаются мягкими.

Диетические блинчики с протеином

Блинчики из овсянки содержат очень полезные сложные углеводы, которые дают энергию нашему организму и жизненно необходимы для активных людей. Протеин – это белок, который является строительным материалом для клеток нашего тела, в частности клеток мышечных тканей. Всем, кто занимается спортом, заботится о своем теле, стремится к сбалансированному питанию будет полезен рецепт овсяных блинчиков с протеином. От этих блинчиков вы не поправитесь, но дадите организму заряд энергии на весь день.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей
  • 1,5 столовые ложки овсяной муки
  • 1,5 столовые ложки сывороточного протеина
  • 250 мл. молока
  • 2 яйца + 1 белок
  • соль, сахар – по вкусу

Из этого объема продуктов получится около 10 блинов.

1. Для начала необходимо перемолоть отруби в муку с помощью кофемолки.

2. Взбить 2 яйца и дополнительный 1 белок с солью и сахаром, добавить перемолотые отруби, перемешать и оставить отруби набухать минут на 10.

3. Добавить овсяную муку и снова все хорошенько перемешать.

4. Добавить протеин, молоко смешать все до однородной массы.

5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:


Овсяные блинчики

среда, 9 марта 2016 г.

В продолжении темы Масленицы делюсь с вами еще одним рецептом блинчиков на молоке – на этот раз приготовим овсяные. Такие блинчики получаются не только тоненькими, но и очень нежными, мягкими, ароматными (немного напоминают овсяное печенье) и очень вкусными. Их можно подать с вареньем, сметаной, медом или наполнить любой начинкой (как сладкой, так и соленой) на выбор.

Кстати, интересную закономерность я заметила: если покупать готовую овсяную муку, стоимость получается ровно в 4 раза выше тех же общедоступных овсяных хлопьев Геркулес. Именно поэтому при желании вы можете не переплачивать, а запросто сделать овсяную муку дома с помощью кофемолки.

Данный рецепт овсяных блинчиков рассчитан на то, что в результате получится десертное блюдо, то есть сладкое (но не приторное). Если вы хотите сделать блинчики с соленой начинкой, к примеру, количество сахара сократите до щепотки (добавьте его просто для вкуса). Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 15 тонких блинчиков на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих нежных и ароматных блинчиков входят следующие ингредиенты: овсяная мука, молоко (любой жирности – я использую 1,7%), куриные яйца, сахарный песок, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Я использую стаканы емкостью 250 миллилитров. Так, 1 такой стакан овсяной муки – это примерно 110 граммов, а молока понадобится приблизительно 375 миллилитров. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Готовить тесто для блинчиков можно в любой глубокой посуде. Разбиваем в емкость куриные яйца, добавляем соль, сахар.

Взбиваем все миксером или венчиком около минуты, чтобы получилась однородная воздушная масса.

Затем насыпаем овсяную муку, которую при желании (это не обязательно, если вы сами сделали муку) можно просеять через сито.

Наливаем туда же стакан молока и взбиваем все до гладкости и полной однородности, чтобы не было комочков.

После этого наливаем оставшееся молоко и снова все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером. За счет такого приема (когда жидкость вводится частями) в блинном тесте никогда не будет комочков!

Наливаем в тесто растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Оставляем блинное тесто постоять минут на 10, чтобы клейковина в муке разбухла – тогда блинчики получаются эластичными и не будут рваться.

По консистенции тесто для овсяных блинчиков получается жидким и мало чем отличается от теста для других блинчиков на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем овсяный блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Аналогично печем остальные овсяные блинчики на молоке, пока не закончится все тесто.

Овсяные блинчики готовы – при желании вы можете промазывать каждый сливочным маслом, тогда они будут еще нежнее.

Угощайтесь, друзья, ароматными и очень вкусными овсяными блинчиками. Их можно подавать просто так, или сдобрить медом, сметаной, вареньем или джемом. Чашечка горячего чая или стакан молока тоже будут как нельзя кстати.

Блины овсяные — вкусные и пряные! Рецепты овсяных блинов на молоке, кефире, воде из овсяной муки и хлопьев

О пользе овсяной каши много говорить и писать не нужно, это факт общеизвестный. Но многие мамы при этом тяжело вздыхают, поскольку малолетние сыновья и дочери категорически отказываются кушать полезное, богатое витаминами, минералами и клетчаткой блюдо. Выход найден – овсяные блины. Они, несомненно, понравятся юному поколению, да и взрослые будут в восторге от маминой находки. Ниже подборка вкусных и здоровых рецептов блинов.

Читайте также:  Овсяно блин рецепт с фото

Рецепт блинов на овсяной муке

Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.

Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 6 ст. л. (с горкой).
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. По традиции яйца нужно взбить с солью и сахаром до однородной консистенции.
  2. Затем в эту смесь влить молоко и перемешать до растворения сахара и соли.
  3. Всыпать крахмал и овсяную муку. Перемешивать, пока комочки не разойдутся.
  4. В последнюю очередь влить растительное масло.
  5. Жарить лучше на тефлоновой сковороде. Так как растительное масло было добавлено в тесто, то тефлоновую сковороду дополнительно можно не смазывать. Любую другую сковородку повара рекомендуют все же смазать растительным маслом.

Блины получаются достаточно тонкие, ажурные, вкусные. Подаются с вареньем или молоком, горячим шоколадом или медом.

Блины из овсяных хлопьев на молоке — фото рецепт пошаговый

Блинчики готовят и в праздники, и в будни. Их разнообразие поражает воображение. Например, блины с овсяными хлопьями отличаются не только вкусом, но и структурой теста. Они получаются более рыхлыми, поэтому у хозяек часто возникают проблемы с их выпечкой. Но в точности следуя рецепту и этой проблемы можно избежать.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 2 ст.
  • Соль: 6 г
  • Молоко: 400 мл
  • Мука: 150 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сода: 6 г
  • Сахар: 75 г
  • Кипяток: 120 мл
  • Лимонная кислота: 1 г
  • Подсолнечное масло:

Инструкция приготовления

Насыпьте в блендер овсяные хлопья.

Измельчите их до состояния крупки.

В миску положите сахар и яйца. Взбейте венчиком.

В отдельной посуде смешайте перемолотые овсяные хлопья с молоком и солью.

Оставьте их для набухания на 40 минут. За это время они впитают в себя основную часть молока, и масса станет похожей на жидкую кашу.

Введите взбитые яйца.

Перемешайте. Всыпьте муку, лимонную кислоту и соду.

Вновь перемешайте, чтобы получилось густоватое тесто.

Заварите его кипятком.

Введите масло, хорошо перемешайте венчиком.

Тесто получится не совсем однородным, но так и должно быть.

Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (или воспользуйтесь бумажной салфеткой), накалите её на среднем огне. Налейте порцию теста на середину. Быстро, меняя положение сковороды круговым движением руки, сформируйте из теста круг. Через некоторое время поверхность блинчика покроется крупными дырочками.

Когда всё тесто схватится, а нижняя сторона подрумянится, с помощью широкой лопатки блинчик переверните.

Доведите его до готовности, после опрокиньте на плоское блюдо. Сложите овсяные блинчики стопкой.

Блинчики получаются толстыми, но очень мягкими и рыхлыми. При складывании они разрываются на сгибах, поэтому их не фаршируют. Подавать их можно с любым сладким соусом, сгущёнкой, мёдом или сметаной.

Диетические овсяные блины на кефире

Чтобы сделать овсяные блины еще менее калорийными, хозяйки заменяют молоко обычным или обезжиренным кефиром. Правда, блинчики в этом случае получаются не тонкими, а пышными, но вкус, все равно, остается бесподобным.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление таких блинчиков начинается накануне, вечером. Овсяные хлопья нужно залить кефиром (по норме), оставить на ночь в холодильнике. К утру будет готова своеобразная овсяная каша, которая послужит основой для замешивания теста.
  2. Согласно классической технологии, яйца придется взбить с солью и сахаром, добавить в овсянку, туда же всыпать соду.
  3. Свежее яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавить массу в овсяное тесто.
  4. Хорошо вымешать. Можно приступать к обжариванию блинчиков. По размеру они должны быть чуть больше оладий, но меньше классических блинов из пшеничной муки.

Аппетитные горки овсяных блинчиков станут настоящим украшением стола, однако стоит помнить, что, хотя блюдо вкусное и полезное, переедать не стоит.

Как приготовить овсяные блины на воде

Готовить овсяные блины можно и на воде, такое блюдо содержит минимум калорий, насыщает энергией, полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные, «Геркулес» – 5 ст. л. (с горкой).
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Масло растительное, на котором будут жариться блины.

Алгоритм действий:

  1. Согласно технологии приготовления блинов по этому рецепту, процесс тоже придется начать накануне, зато утром вся семья будет радоваться аппетитным блинчикам, не подозревая о низкой калорийности и стоимости конечного блюда.
  2. Овсяную крупу необходимо залить крутым кипятком. Тщательно вымешать. Оставить при комнатной температуре до утра.
  3. Приготовить тесто для блинчиков – в овсянку добавить манную крупу, соль, хорошо растертое куриное яйцо.
  4. Разогреть сковороду, жарить традиционным способом, подливая понемногу масло растительное.

Поскольку тесто не содержит сахара, то немного сладостей к таким блинам не помешает. Розетка с вареньем или медом придется как нельзя кстати.

Блины из овсяного толокна

Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.

Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).

Ингредиенты:

  • Толокно овсяное – 1 ст. (около 400 гр.).
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Толокно залить кефиром, оставить на время.
  2. Затем в тесто добавить остальные ингредиенты.
  3. Тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса. Толокно разбухнет, тесто будет средней густоты.
  4. С помощью столовой ложки небольшие порции теста на основе толокна нужно выложить в разогретое масло.
  5. Затем перевернуть на другую сторону, подрумянить.

Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).

Советы и рекомендации

Есть еще несколько хитростей, которые помогут испечь овсяные блинчики без особых трудностей.

  • Кроме «Геркулеса» в тесто можно добавлять и пшеничную муку. Её должно быть примерно в два раза меньше, чем овсяных хлопьев.
  • Если заварить тесто кипятком, то блины из него не прилипнут к сковородке и будут легко переворачиваться.
  • Блинчики должны быть небольшими (не более 15 см в диаметре), иначе при переворачивании они будут рваться посередине.
  • Тесто для блинов из овсяной крупы нужно делать гуще, чем из пшеничной муки.
  • Классический способ замешивания теста предполагает отельное взбивание белков с половиной нормы сахара, растирание желтков со второй половиной положенного сахара.
  • При соблюдении диеты молоко лучше заменять кефиром или готовить овсяную кашу на воде, а потом на ее основе замешивать тесто.

Блины, пусть и из овсяной муки, все же достаточно калорийное блюдо, поэтому их нужно подавать к столу в первой половине дня, в идеале, на завтрак или ланч.

К несладким овсяным блинам можно подать рыбу, творог, отварное мясо индейки или курицы. Очень хорошо подавать блины с несладкими соусами. Самый простой, например, состоит из сметаны и зелени, промытой и мелко нарезанной петрушки, укропа.

Среди сладких начинок идеальными являются протертые с сахаром или медом фрукты и ягоды. Хороши йогурты, сгущенное молоко, сладкие соусы с различными вкусами.

7 классных рецептов овсяных блинов на молоке, кефире и не только

Попробуйте простые тонкие и пышные блинчики или аппетитные варианты с бананом, яблоком и шоколадом.

1. Тонкие овсяные блины на молоке

Ингредиенты

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 100–130 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление

Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.

Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны.

Угощайтесь

2. Пышные овсяные блины на молоке

Ингредиенты

  • 140–180 г овсяных хлопьев;
  • 480 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4¼ столовой ложки растительного масла;
  • 80–90 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Овсянку залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. После добавьте яйца, 4 столовые ложки масла, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны.

Попробуйте

3. Овсяные блины на кефире

Ингредиенты

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 1–2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Приготовление

Овсянку измельчите блендером, залейте кефиром и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После добавьте яйца, 1 столовую ложку масла, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть‑чуть теста и выпекайте блины до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны.

Оцените вкус

4. Овсяные блины на простокваше с манкой

Ингредиенты

  • 200 г манной крупы;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл простокваши;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините манку с овсянкой, залейте простоквашей и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После добавьте в смесь взбитые яйца, соль, сахар, соду и 3 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут.

Обязательно приготовьте

5. Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей

Ингредиенты

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 яблоко;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите блендером. После взбейте с молоком, яйцами, мукой, сахаром и корицей. Яблоко мелко нарежьте и добавьте в тесто.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по паре минут с каждой стороны.

Наслаждайтесь

6. Овсяные блины с бананом

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 45 г овсянки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Блендером взбейте бананы с овсянкой, яйцами, разрыхлителем и солью. После оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут с каждой.

Сохраните рецепты

7. Шоколадные овсяные блины на молоке

Ингредиенты

  • 60 г муки;
  • 45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яичный белок;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 180 мл молока;
  • 2 столовые ложки воды.
Читайте также:  Американские блины панкейки рецепт с фото пошагово

Приготовление

Соедините муку с овсянкой, какао, разрыхлителем и солью.

Взбейте белок с 1 столовой ложкой масла, сахаром, молоком и водой. После добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.

Овсяные блинчики на молоке

Вариант 5: Овсяные блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины бывают не только на пшеничной муке, но и с добавлением овсянки. Продукты используются примерно в равных пропорциях, что позволяет получить приятный вкус и хорошее тесто. Прессованные живые дрожжи все чаще заменяются сухими аналогами. Они работают быстрее, прекрасно поднимают массу, добавляются в небольшом количестве и совершенно неприхотливы в хранении.

  • 0,5 л молока;
  • 0,13 кг пшеничной муки;
  • 30 граммов сахара;
  • 7 граммов дрожжей;
  • 0,13 кг овсяной муки;
  • одно яйцо;
  • 2,5 ложки масла.

Тесто с овсянкой будет готовиться на быстрой опаре. Подогреть для него молоко примерно до 40 градусов, то есть, используется жидкость немного выше температуры тела. Добавить половину сахара, который необходим для роста дрожжей, следом добавить и их, размешать. Засыпать 5-6 ложек пшеничной муки. Размешиваем и оставляем болтушку для подъема в теплом месте, примерно минут на двадцать.

К яйцу добавить соль и оставшийся сахарный песок, размешать, а лучше взбить, перелить в опару. Размешиваем до однородности, после чего добавляем овсяную муку.

Как только тесто с овсянкой промешается, можно подсыпать оставшуюся пшеничную муку, но смотрим по консистенции. Дрожжевое блинное тесто гуще, чем пресное, но и не такое, как для оладий. Масса немного тянется за ложкой, но быстро и легко растекается. Сразу же добавляем масло и снова оставляем подходить. Теперь нужно просто дать тесту подняться, это займет не более получаса в теплом помещении.

Тесто размешать, желательно делать это пред каждым зачерпыванием, набрать в половник, вылить на прогретую смазанную сковородку. Печем обычные овсяные блины, но они будут пышные и с большим количеством маленьких дырочек.

Любо дрожжевое тесто, в том числе и для овсяных блинов на молоке, любит тепло. Его нужно замешивать только на подогретых жидкостях. В этом случае оно будет быстро и легко подниматься. Но если в помещении очень жарко, жидкое тесто может перекиснуть, время созревания может сократиться до 20 минут, нужно за этим внимательно следить.

В пользу продукта

Этот продукт относится к категории правильного питания (ПП), в доказательство чего говорят сразу несколько факторов:

  1. Подтверждаем пользу. При готовке блинов из овсяных хлопьев цельнозернового зерна, положительные свойства овсяного злака проявляют себя более активно. Так грубая клетчатка чистит кишечник, не давая отложиться вредоносным накоплениям. Богатый минеральный и витаминный состав делают организм здоровым и крепким, способным противостоять негативным воздействиям извне. Пищевые волокна помогают ускорить чувство насыщения и продлить его эффект на долгое время. Это особенно полезно для тех, кто страдает перееданием. Из-за правильного баланса сложных углеводов и белкового содержания этот продукт подходит спортсменам, школьникам, особенно в период тренировок.
  2. Низкая калорийность. Блинчики из овсянки, приготовленные без молочной основы подойдут тем, кто находится на диете, проходит курс терапии ЖКТ, больным диабетом. Причина в низком гликемическом индексе и малом количестве калорий.
  3. Совместимость с другими продуктами. Каждый рецепт овсяных блинов может включать в себя разные ингредиенты: сладкие, соленые, кисло-молочные, фруктовые, мясные и т.д. на любой вкус. Разнообразие сочетаемости делает конечный продукт только вкуснее, питательнее и полезнее.

Овсяноблины

Блины из овсянки без муки, а с использованием хлопьев называют овсяноблинами. Предлагаем приготовить овсяноблин – рецепт самый простой.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. овсянки быстрого приготовления;
  • 4 ст. л. теплого молока;
  • 1 ст. л. сахара.
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. творога без комочков;
  • подсолнечное масло;
  • соль – на кончике ножа.

Способ готовки

  1. Яйца взбить с солью, добавить хлопья, молоко.
  2. Оставить для размягчения . Хорошо вымешать.
  3. Жарить на сковороде с небольшим диаметром с обеих сторон до образования приятного коричневатого цвета.

Такой блин из овсянки и яиц можно готовить на 1 порцию. Так как он получается не большим, начинку в него не заворачивают, а кладут как в кармашек. Она может быть самой разной: ягодной, фруктовой с ореховой пастой и т.д.

Детям понравится овсяноблинное тесто с бананом. Такое блюдо можно использовать и как ценный питательный завтрак и в качестве полдника или на ужин. В качестве начинки можно приготовить:

  • не жирный творог+зелень+чеснок;
  • огурец+помидор+зелень все порезать тонкой соломкой и слегка посолить;
  • не жирный йогурт +плавленый сырок+соль+ чеснок;
  • орехи мелко молотые+вареная сгущенка+сливочное масло;
  • ягоды;
  • творог+мед;
  • тушеные с корицей и сахаром фрукты.

Главное, чтобы начинка не была жидкой.

Ингредиенты

  • банан -1 шт;
  • мелко молотая овсянка – 0,5 стакана;
  • вода или молоко — 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. л. (для сладкой начинки);
  • соль – 0,5 ч. л. для пресной начинки;
  • 2 яйца.

Способ готовки

  1. Овсянку залить водой теплой или молоком так, чтобы она покрылась полностью.
  2. Оставить на несколько минут.
  3. Яйца взбить вилкой добавит сахар или соль (в зависимости от начинки).
  4. Половинку банана почистить и размять вилкой, добавляя сахар. Вторую половину нарезать слайсами и оставить.
  5. Все компоненты смешать и хорошо перетереть вилкой, чтобы образовалась сплошная жидкая консистенция. Оставить на 5 минут, чтобы хлопья поглотили жидкость.
  6. На горячую сковороду выложить кусочек масла и вылить тесто.
  7. Обжарить с одной стороны до светлокоричневого цвета. Перевернуть
  8. На одну половину (к середине) выложить банановые слайсы, накрыть второй частью блина и убавив мощность нагрева, по 10 секунд продержать с одной и другой стороны.
  9. Подавать со сладким сиропом или сметаной.
  10. Если начинка не сладкая а овощная (помидор, зелень, салат), можно промазать середину блина тонким слоем майонеза или сметаны.

Способ, как приготовить овсяный блин, не сводится только к его жарке на сковороде. Готовят этот продукт также и в духовке. Готовое тесто выливают в не глубокую круглую форму, смазанную сливочным маслом и выпекают при температуре 200 градусов около 15 минут. Но со временем лучше ориентироваться по своей технике.

Бананово-овсяные блины с начинкой из творога

Бананы, порезанные кусочками, обычно используют для начинки в сладкие блинчики или же украшают кусочками фрукта тарелку с готовым блюдом перед подачей к столу. Но с таким же успехом можно сделать блинное тесто с бананом. Получается необычно, свежо и очень вкусно.

  • Мука овсяная — 2 стакана.
  • Яйцо — 4 шт.

Бананы Ванильный сахар

Приготовление:

  1. Бананы очищают от кожуры, ломают на кусочки и кладут в чашу кухонного комбайна. Сюда же разбивают яйца, добавляют сахар.
  2. Взбивают миксером 1–3 минуты, пока масса не станет однородной.
  3. Просеивают овсяную муку, добавляют в неё соль.
  4. Всыпают в чашу, вливают подогретое до комнатной температуры молоко, разбавленное водой. Ещё раз тщательно взбивают тесто для блинчиков. Масса должна получится однородной, глянцевой. По консистенции как жидкая сметана.
  5. Блинчики выпекают на раскаленной сковороде, смазывая дно кусочком сырого сала или сбрызгивая по мере надобности подсолнечным маслом.

Для творожной начинки нужно взять:

  • Домашний творог любой жирности — 250–400 г.

Творог Сухофрукты Сметана

Для начала сухофрукты нужно промыть и обдать кипятком. Порезать мелкими кусочками. Все ингредиенты превратить блендером в однородную смесь.

Готовой начинкой с творогом смазать овсяные блины по всей поверхности, свернуть трубочкой. К столу подавать порционно со сметанным соусом, горячим шоколадом, фруктовым салатом.

Как приготовить «Овсяные блинчики на молоке»


Если у вас нет овсяной муки, достаточно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке, либо измельчить при помощи блендера или мясорубки.


Все хорошо перемешайте, добавьте яйца, сахар, соль и молоко.


Перемешайте все еще раз и добавьте муку и соду.


Тесто должно быть не такое жидкое, как для приготовления обычных блинчиков, но и не такое густое, как для приготовления оладий. Если тесто густоватое, разбавьте его молоком, если кажется чуть жидковытым, добавьте немного муки и все еще раз взбейте до однородности. Если необходимо, пробейте массу погружным блендером, чтобы убрать комочки. В конце добавьте растительное масло.


Сковороду смажьте маслом и налейте 2-3 столовые ложки теста. Быстрым движением по кругу испеките овсяный блинчик до румяности и переверните.


Доведите до готовности вторую сторону.


Аналогично испеките остальные блинчики, пока не закончится тесто.


Овсяные блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Любые сложные сочетания продуктов в составе блюд являются показанием к тому, чтобы такие блюда вводились в рацион после 3 лет. Это возраст, когда пищеварительная система все еще достаточно нежная, но уже довольно зрелая, чтобы справиться с перевариванием разных продуктов одновременно.
Приготовить овсяные блины можно из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их с помощью блендера.
Выбирая овсяные хлопья, удостоверьтесь, что в них нет никаких вкусовых добавок, подсластителей, ароматизаторов

Сами хлопья должны быть чистыми и гладкими, цвет качественного продукта – от кремового до желтоватого.
Сроки хранения у хлопьев невелики, так что обращайте внимание на дату производства. В составе овсяных круп достаточно высокое содержание жира, поэтому со временем их вкус портится, становясь прогорклым

Следовательно, не приобретайте овсянку впрок.
Вкус блинов зависит от свежести продуктов. Обратите внимание, что такие продукты, как молоко, сметана или йогурт, яйца, входящие в состав блинов, являются скоропортящимися. При покупке внимательно изучайте даты производства и сроки и условия хранения.

Вариант 4: Овсяные блины на молоке и кефире

Смешанный вариант блинов из овсяной муки с кефиром и молоко. Замечательный способ использовать остатки продуктов из холодильника, а также попробовать новый рецепт. Блины получаются несладкие, подходят для фаршировки. По желанию количество сахара можно увеличить в два раза.

  • 0,25 л молока;
  • 0,2 л кефира;
  • 220 г овсяной муки;
  • ложка сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • пара яиц;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 20 мл масла.

В одной посудине смешиваем соду с кефиром, даем немного постоять. Лучше использовать теплый кисломолочный продукт или комнатной температуры.

Пока сода вступает в реакцию с кефиром, занимаемся основой теста. Смешиваем пару яиц с сахаром, присолим, размешиваем. Можно готовить тесто миксером, получится достаточно быстро. Вводим к яйцам молоко.

Засыпаем в тесто овсянку, размешиваем, вводим кефир с содой. Готовое тесто оставляем примерно на десять минут. После чего нужно влить масло, размешать и можно приступать к жарке овсяных блинчиков. Готовим классическим способом, наливая тесто половником на сковородку.

Необязательно использовать для этого теста именно кефир. Если в холодильнике застоялась простокваша, ряженка, натуральный белый йогурт, то они тоже сгодятся. Но нежелательно использовать кисломолочные продукты с красителями, сахаром и ароматными добавками.

Постные овсяные блины без яиц

Этот рецепт обязательно нужно взять на заметку тем, кто по тем или иным причинам должен ограничивать себя в употреблении блюд с яйцами. Блины без яиц из овсяной муки получаются ажурными, тоненькими, с приятно похрустывающими краями.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 2,5 стакана.
  • Молоко — 1 л.

Масло сливочное Сахар

Если для начинки будет использоваться какой-нибудь соленый продукт, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Приготовление:

  1. Все сыпучие ингредиенты смешивают в глубокой мисочке.
  2. Подогревают половину молока, вливают в миску с сухими компонентами для блинчиков. Тщательно вымешивают, старясь разбить даже мелкие комочки.
  3. Тесто после первого замеса должно иметь консистенцию домашней сметаны. Далее в него вводят подсолнечное масло и перемешивают хорошенько.
  4. Оставшуюся часть молока доводят до кипения и сразу же вливают тонкой струйкой в блинное тесто. Массу нужно все время помешивать по кругу.
  5. Сливочное масло растапливают на блиннице, где будут печься овсяные блинчики без яиц. Водят аккуратно в тесто, размешивают.
  6. Выпекают блины на хорошо раскаленной сковороде с каждой стороны по 40–60 секунд. Смазывать сковородку маслом не нужно, тесто хорошо отделяется от дна и не пригорает.
Читайте также:  Яблочная начинка для блинов рецепт

Готовые овсяные блинчики из молока складывают на тарелочку стопкой. За счет добавленного в тесто сливочного масла они получаются довольно жирными, поэтому дополнительно смазывать их нет смысла.

К столу подавать со сметаной, джемом, медом. В качестве сладкой начинки можно брать творожок, нарезанные кусочками фрукты, ягоды, изюм, заварной крем, сгущенку. Соленая начинка — брынза, сулугуни, малосолное филе семги, икра, ветчина, сулугуни, домашний мягкий сыр с зеленью.

Рецепты с овсяной мукой

Если готовить блинчики из овсяной муки, они получаются пышнее и нежнее. Предлагаем пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 6 шт;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • дрожжи – 10 г свежих или 30 г – сухих;
  • мука овсяная – 400 г;
  • соль – щепотка.

Способ готовки

  1. Муку просеять.
  2. Молоко слегка прогреть.
  3. Желтки отделить, 2 белка – оставить для белкового крема.
  4. Растереть желтки с сахаром. Белки взбить.
  5. Молоко, дрожжи и муку соединить. Дать выстояться 30 минут в тепле.
  6. Когда тесто поднимется, добавить соль и постепенно вливать желтковую массу, помешивая, а затем белковую.
  7. Готовое тесто выкладывать в разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
  8. Блинные порции выкладывать и промазывать сливочным маслом.
  9. Помадка: белки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, корицу. Использовать как сладость.

Вариант 1: Классические овсяные блины на молоке

Рецепт тонких и нежных овсяных блинов на молоке из муки. Но если дома только хлопья, можно их перемолоть. После этого по желанию просеять или оставить так. Во втором варианте тесту понадобится стоять чуть дольше, чтобы жесткие частички успели набухнуть. Жирность молока для теста не имеет значения.

  • 0,3 л молока;
  • 1 ст. овсяной муки;
  • пара яиц;
  • 30 граммов сахара;
  • три ложки масла.

Пошаговый рецепт классических овсяных блинов

Начинаем месить обыкновенное блинное тесто. Разбиваем яйца, отмеряем и добавляем необходимое количество сахарного песка, солим, взбиваем все венчиком примерно минуту. Основная задача не растворить сахар, а разбить сгустки белка, иначе они испортят блины.

Добавляем половину рецептурного молока, теперь просто размешиваем, вводим всю овсяную муку. Не нужно сразу выливать все молоко, иначе будет сложно избавиться от комочков. Вымешиваем густоватое тесто, затем разводим его оставшимся молоком.

Отставляем овсяную массу в сторону, даем постоять десять минут. Затем добавляем три ложки масла, размешиваем.

Для выпечки овсяных блинов нужна ровная сковорода. Первый раз нужно ее немного смазать. Ставим на огонь и хорошо прогреваем. В старину использовали только чугунные сковородки, но ничего страшного, если такой посуды нет.

Погружаем в тесто половник, размешиваем массу снизу вверх и набираем. Быстро переносим к сковороде, медленно выливаем и распределяем по поверхности покачивающими движениями, пока не получится блин.

Через несколько секунд по краям овсяный блинчик начнет подрумяниваться. Самое время провести вокруг лопаткой и отделить края от сковородки. Проверяем. Если низ подрумянился, то переворачиваем. Жарим вторую сторону, снимаем. Готовим остальные блинчики из овсянки точно таким же образом.

Масло добавляется в тесто, чтобы блины не прилипали. Но оно помогает далеко не всегда. Если сковорода неудачная, то придется каждый раз смазывать донышко. Делать это можно полотняной салфеткой, на которую нанесено несколько капель масла.

Блины овсяные — простые и вкусные рецепты овсяноблинов

Все люди, кто следит за своим здоровьем, должны уметь выпекать блины овсяные. Полезность овса известна нам с малых лет и начинается это знакомство с поедания овсяной каши. Так по жизни и, конечно, в старости, мы ее кушаем. Эта крупа всегда есть в магазинах, а у нас на кухне, в шкафчиках, стоит коробка овсяных хлопьев.

Однако, правильно выпекать овсяноблин умеют не многие. Оказывается, способов выпекания много, все они разные и простые.

Эта знаменитая крупа пополняет наш организм разными элементами. Выпекать обычные блины из белой пшеничной муки, а также необычные, мы уже давно научились. А сегодня геркулесовые (назвать их и так можно) — станут им отличной заменой.

Блины овсяные из овсяных хлопьев на кефире

Посмотрите рецепт, в котором полезные свойства хлопьев наполнят ваш организм витаминами группы В и аминокислотами.

Необходимые продукты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить овсяные блины из хлопьев на кефире

1. Залейте овсяные хлопья кефиром в глубокой чашке. Перемешайте и оставьте так на 2 часа.

2. Взбейте отдельно яйца, чтобы потом ввести их в кефирную смесь. Добавьте сахар, соль и соду.

3. Все продукты тщательно перемешайте и добавьте растительное масло. Еще раз все перемешайте, чтобы получить овсяное тесто.

4. Блины выпекайте на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Подавайте их с медом, сметаной или вареньем.

Овсяноблин — рецепт для правильного питания

Этот рецепт является прекрасной альтернативой обычным блинам. Такую еду можно брать с собой в школу или на работу.

Вам потребуется:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чичные белки — 2 шт.
  • Натуральный йогурт — 1 стаканчик (150 г)
  • Мука — 4 ст. л.
  • Овсяное толокно — 4 ст. л.
  • Овсяные хлопья Экстра — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Жареный арахис — 1 ст. л.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст. л.
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Молотый сушеный чабрец — 0.5 ч. л.
  • Молотый сухой тимьян — 0.5 ч. л.

Рецепт приготовления пикантного овсяноблина

1. Почистите лук и яблоки, чтобы потом мелко их порубить. Подготовленные продукты обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Еще добавьте измельченные грецкие орехи, арахис, чабрец и тимьян. Все перемешайте.

2. В подготовленную смесь добавьте кусочки адыгейского сыра, чтобы все измельчить потом в блендере. Начинка готова.

3. Яйцо и 2 белка взбейте с сахаром в пену. Потом влейте молоко и добавьте йогурт. Все посолите и тщательно перемешайте.

4. В приготовленную жидкую массу всыпьте сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Еще добавьте толокно и перетертые в ладонях овсяные хлопья.

5. После тщательного перемешивания всех компонентов у вас получится густое тесто. Дайте тесту постоять 15 минут. Потом добавьте в него 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Вот теперь тесто готово.

6. Выпекайте пухлые овсяноблины обычным способом.

Блюдо подавайте так, чтобы внутри овсяноблинов была начинка.

Блины из овсяной муки диетические

Если вы на диете, то этот рецепт для вас. Готовьте вкусную и полезную еду из овсяных лепешек.

Источник: https://youtu.be/m1atmWkdmjg

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука овсяная — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 5 г

Приготовление блинов из овсяной муки

1. Выложите в глубокую миску яйца и немного взболтайте их венчиком.

2. Потом посолите, налейте обезжиренное молоко и положите еще ванильный сахар.

3. Последним движением добавьте овсяную муку, чтобы все перемешать венчиком или миксером.

4. По консистенции жидкое тесто должно мало чем отличаться от теста для обычных блинов на молоке.

5. Обычным половником налейте приготовленное тесто на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Покачиванием сковороды распределите тесто по поверхности сковороды. Выпекайте в течение 1 минуты с одной стороны, чтобы тесто схватилось.

6. Затем блин переверните и также обжарьте другую сторону. Аналогичным образом обжарьте все блины овсяные.

Овсяноблин — рецепт с бананом

Ингредиенты для одной лепешки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко 1.5 % — 50 мл
  • Овсяные хлопья — 30 г
  • Соль — 0.4 ч. л.
  • Банан — 1 шт.
  • Сметана 10 % — 30-40 г

Рецепт овсяноблина с бананом

1. В миску выложите: яйцо, соль, овсяные хлопья и налейте молоко. Перемешайте все составляющие, чтобы получить овсяное тесто. Дайте ему постоять на столе 15 минут.

2. Сковороду разогрейте, сделайте умеренный огонь и выложите полученное тесто.

3. Разровняйте тесто по сковороде равномерно ложкой, чтобы потом закрыть крышкой и выпекать в течение 5 минут.

4. Затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте совсем немного где-то 10 секунд.

5. Положите полезную лепешку на тарелку, чтобы положить на него начинку.

6. Смажьте половину лепешки сметаной, а сверху положите очищенный и нарезанный банан.

7. Закройте начинку сверхувторой половиной лепешки. Блюдо готово.

Блины овсяные на молоке

Ингредиенты:

  • Овсянка (овсяные хлопья) — 200 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 70 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 60 мл

Рецепт овсяных блинов на молоке

1. В большую миску положите: яйца, овсянку, муку, соль, сахар, разрыхлитель и половину молока.

2. Все компоненты взбейте погружным блендером до однородной массы.

3. Потом долейте остальную часть теплого молока, чтобы снова все перемешать с помощью блендера.

4. Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом кисточкой.

5. Наливайте тесто половником в центр сковороды быстрым движением. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну ровным слоем. Так жарьте блины овсяные до появления пузырьков.

6. Переворачивайте овсяный блин, чтобы жарить с обеих сторон до готовности.

7. Перед каждым взятием теста, обязательно его перемешивайте.

Как сделать блины из овсяных хлопьев без муки

По этому рецепту блины овсяные получаются мягкими, нежными в красивую дырочку. Они прекрасно поддаются фаршированию любой начинкой.

Источник: https://youtu.be/QdEsAx_yRu0

Ингредиенты:

  • Овсянка — 1 стакан (100 г)
  • Молоко — 2 стакана (500 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Крахмал любой — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Масло сливочное (по желанию) — для смазывания

Рецепт приготовления овсяных блинов без муки

1. В стакан блендера налейте 2 стакана молока и насыпьте 1 стакан овсянки. Размешайте и дайте постоять 20-30 минут, чтобы хлопья разбухли.

2. Разбухшие хлопья в молоке взбейте блендером в течение 2 минут.

3. Затем положите сахар, соль, крахмал, яйца, подсолнечное масло, ванилин.

4. Все компоненты в стакане еще раз перемешайте блендером.

5. Готовое тесто должно быть не густым и не жидким. Вылейте его в миску, чтобы было удобнее брать половником.

6. Выпекайте блины овсяные обычным способом. Сначала для первого блина сковороду смажьте растительным маслом, а потом не нужно.

7. При желании готовые лепешки можете смазывать растительным маслом.

Кушайте готовые блинчики без начинки или же сделайте любимую свою. К примеру, творог смешайте с вареньем из вишни.

Овсяноблин с сыром

Обратите внимание на этот самый простой рецепт без молока.

Источник: https://youtu.be/VwdSYdXlBKE

Приготовление овсяноблина с сыром

1. Положите 2-3 ложки овсянки в чашу блендера, чтобы измельчить до состояния муки.

2. Взбейте вилочкой в миске 2 яйца. Смешайте яичную массу с овсяной мукой, чтобы не было комочков.

3. Затем добавьте натертый сыр и любые специи. Перемешайте. Тесто готово.

4. Разогретую сковороду смажьте маслом и выпекайте овсяно-яичную смесь, приподнимая край, чтобы посмотреть достаточность обжарки.

5. Потом переворачивайте на другую сторону и жарьте до готовности.

Лепешка получилась толстой, сытной и вкусной. Попробуйте приготовить.

Видео о том, как приготовить овсяноблин для идеального завтрака

Смотрите видео, в котором автор рассказывает про возможность приготовить овсяный блинчик с творожной начинкой. С начинкой завтрак становится сытнее и пикантней.

Не может быть, чтобы приготовление блинов придет в забвение. Хотелось бы, чтобы поговорка при обращении к мужчине с вопросом: Куда ходил ? Сохраняла традиционный ответ многие годы: К теще на блины. И все потому, что выпекание и поедание блинов людей сближает. А это мне нравится. А как вам ?

Ссылка на основную публикацию