Рецепт блинов со сметанным

Блины на сметане: рецепты вкусных тонких блинов с дырочками

Кто из русских не любит блины? С древних пор традиционно с этим лакомством славянские семьи встречали приход весны и с большим размахом праздновали Масленицу.

Круглые, похожие на солнышко лепешки, умелые хозяйки пекли на протяжении всей масленичной недели. И кушанье это не надоедало. Потому что блюдо можно подать в разных вариациях: как сладкое на десерт с вареньем, так полноценный ужин или обед с творожной либо мясной начинкой. А для праздника или торжественного события можно приготовить очень красивый и вкусный блинный торт.

Вариантов подачи столько, сколько и рецептур этого любимого многими лакомства. Их пекут на молоке, кефире, воде, сыворотке, минералке…Сегодня вам, дорогие читатели, я хочу предложить лучшие рецепты приготовления блинов, в основе теста которых, используется сметана. Благодаря этому кислому продукты они получаются с ажурными узорами, состоящими из множества дырочек, нежными и очень вкусными.

Как приготовить блины на сметане в дырочку — вкусные и тонкие

По этому рецепту они получаются тонкими и ажурными. Поскольку тесто замешано на сметане, которая является кисломолочным продуктом, в ней содержатся газы брожения. Они при жарке лопаются, образуя на блинчиках дырочки. Для усиления процессов брожения, тесто должно недолго постоять на столе – минут 20.

И еще один важный момент, чтобы обогатить муку кислородом, ее лучше просеивать через сито перед приготовлением блинного теста.

В принципе, кисломолочный продукт можно брать любой жирности, от 10% и выше. Разница готовки будет заключаться в следующем: если вы возьмете жидкую сметану с жирностью 10%, воду в тесто добавлять нет необходимости. В случае 20% или 30% кисломолочного продукта, тесто нужно будет разбавить водой до нужной густоты.

Ингредиенты:

    В глубокую емкость вобьем два сырых яйца, насыплем сахарного песка, добавим сметану. Вымешаем венчиком в однородную массу.

Можете воспользоваться для этих целей кухонным помощником — миксером.

У меня сметана 30% жирности, она густая, поэтому я еще добавила воду.

  • Теперь нальем растительное масло и станем подсыпать просеянную муку до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.
  • На раскаленную сковороду плеснем чуток растительного масла и половником нальем порцию теста. Повернем ручкой сковороды так, чтобы оно разлилось по дну тонким слоем. Жарим блин сначала с одной стороны до золотистого румянца. Затем, через 1-2 минуты, переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.

    Для переворачивания лучше использовать широкую лопаточку, поскольку блинчики на сметане довольно хрупкие и могут порваться.

  • Блинчики зажариваются быстро, — не уходите далеко из кухни. Пеките, пока не закончится все тесто.
  • Подавайте лакомство к чаю с домашним вареньицем, сметанкой или топленым сливочным маслом. Словом, кто, с чем любит. Приятного аппетита!

    Рецепт тонких блинов из сметаны на молоке с яйцами

    Это вариант ажурных, тонких и аппетитных блинчиков, замешанных на сметане и молоке. Последнее вливается в самом конце приготовления теста, благодаря чему оно получается без комков.

    И еще раскрою один маленький секрет, чтобы в тесте не образовывалось комков, молоко следует добавлять комнатной температуры. Лучше заранее его вынуть из холодильника.

    Ингредиенты:

    1. В емкость для замеса теста вобьем яйца, добавим сахар, соль, взобьем массу веселкой.
    2. Добавляем сметану и снова перемешаем до однородной массы.
    3. Подсыпаем просеянную муку с содой и продолжаем перемешивать веселкой. Тесто получается довольно густое.
    4. В конце мы его просто разбавим молоком до нужной вязкости и дадим настояться 15-20 минут.

    При таком способе приготовления блинного теста комочков не образуется.


    Сухую сковороду поставим на огонь. Когда она раскалится, нальем немного растительного рафинированного масла.

    Крайне важно первый блин готовить на хорошо разогретой сковородке, тогда он не будет комом.

    Половником нальем первую порцию теста и вращательным движением руки за ручку сковороды, распределим его тонким слоем по дну.

  • Запекаем блин до зарумянивания и переворачиваем на другую сторону.
  • Печем налистники, пока все тесто не закончится. Подавайте горячие с пылу жару блинчики с любым сладким соусом: кленовым сиропом, ароматным вареньем, сгущенным молоком.
  • И зовите всех на чаепитие.

    Домашние блинчики со сметаной без молока. Пошаговый фоторецепт

    Для блюда понадобится минимум ингредиентов: мука, соль, сметана и яйца. Вместе с тем блинчики получаются пышными, тонкими и имеют легкий сладковатый вкус.

    Тесто выходит пышным за счет отдельного взбивания яичных желтков с солью миксером. Затем пышную массу необходимо аккуратно подмешать в тесто, чтобы оно не осело.

    Ингредиенты:

    1. Аккуратно разобьем яйца, чтобы отделить белки от желтков.
    2. Белки пока уберем в холодильник, а в желтки добавим сметану и взобьем миксером в однородную массу.
    3. Станем добавлять просеянную муку, все время помешивая тесто.

    Можете облегчить себе труд и взбить продукты миксером.

  • Настала очередь белков — взобьем их миксером вместе с солью и станем аккуратно подмешивать в тесто.
  • Если консистенция готового теста оказалась густая, можете добавить питьевую воду.
  • Хорошо разогреваем сковороду и, плеснув немного маслица, обжарим налистники в двух сторон до золотистости.
  • На обжарку с каждой стороны уходит не более одной — двух минут. Смотрите, чтобы блины не подгорели.

    Складываем красивой стопочкой на тарелку. Каждый блин можете при желании смазать кусочком сливочного масла.

    Заваривайте горячий сладкий чаек и наслаждайтесь!

    Как испечь блины на старой (кислой) сметане — рецепт без яиц

    Прокисла сметана, хоть и стояла в холодильнике – такое иногда случается. Не выбрасывать же ценный продукт. Напеките блинов! Из старого кисломолочного продукта получаются шикарные блинчики! Они выходят особенными – тонкими с мягким кисловатым вкусом. Нашей семье такое лакомство по вкусу.

    А еще данный вариант хорош тем, что в нем не используют яйца. Если этот продукт внезапно дома закончился, вы не останетесь без любимого лакомства. Подойдет данный вариант и тем, кто не переносит яичный белок.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 200 г
    • Вода питьевая — 500 мл
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Сахарный песок — 1 ч. л.
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Мука — до нужной густоты
    1. Сметану размешаем с водой, добавим сахар, соль, соду, вольем растительное масло. Перемешаем веселкой и станем подсыпать просеянную муку. Замесим тесто которое должно быть средней густоты.
    2. На раскаленную сковороду нальем немного растительного масла. Половником разольем тесто тонким слоем по всей поверхности сковородки.
    3. Когда блин зарумянится с одной стороны, перевернем его обжариваться на другую сторону.
    4. Так испечем все блинчики. У нас получится целая стопка вкусных и тонких круглых дырчатых лепешек, которые так и просятся в рот.

    Осталось только заварить ароматного чаю и поставить сладостей к десерту. Приятного чаепития!

    Очень вкусные и пышные сметанные блины на кефире (с кипятком)

    Это не совсем обычный рецепт приготовления пышных блинов на сметане и кефире, когда блинное тесто заваривают кипятком. От чего оно еще становится воздушнее и дает те самые пузырьки, за счет которых получаются дырчатые вкусные налистники.

    Ингредиенты:

    1. Веселкой взбиваем яйца с солью и сахаром в однородную массу.
    2. Продолжая взбивать смесь, добавляем по столовой ложке сметану, вливаем кефир.
    3. Вводим в смесь, просеянную через сито, муку с содой. В результате масса стала густой и однородной. Вольем кружку кипятка — 250-300 мл и перемешаем. Получается жидкое заварное тесто, которое не требует отдыха. С ним сразу можно начинать работать.
    4. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и выливаем порцию теста половником. Взявшись за ручку сковороды, распределяем его равномерно по всей поверхности. После зарумянивания блина с одной стороны, перевернем его на другую.

    Блины пекутся быстро, получаются тонкими, пышными и очень вкусными.

    Видео о том, как приготовить вкусные блины на сметане и воде

    Если у вас жидкая сметана, то воду в тесто можно и не добавлять. Густой кисломолочный продукт, лучше разбавить водой. Это довольно экономный рецепт, так как основу составляет вода, забеленная сметаной. На 2 стакана воды понадобится всего 5 столовых ложек этого ингредиента.

    Блинчики получаются тонкими, с пористой структурой в виде маленьких дырочек и просто таят во рту. Обратите внимание еще на то, что в этом варианте не используется сода. Предлагаю посмотреть видео, автор которого показывает, как приготовить такое лакомство.

    Напоследок хочу сказать, что совсем не обязательно дожидаться Масленицы, можно радовать свое семейство лакомой выпечкой гораздо чаще. Все рецепты очень легки в исполнении, продукты простые и доступные, а блинчики получаются ажурные и очень нежные. Отличный повод собраться всем вместе за чашечкой чая и душевными разговорами.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Блины на сметане с дырочками — 5 рецептов тонких блинов

    И вновь мы говорим о блинчиках, причем о таких, которые сделаны из сметаны. Делали вы такие хоть раз в своей жизни? Каковы были ваши успехи?

    На самом деле технология изготовления таких вкусняшек почти не чем не отличается от традиционных классических вариантов на молоке или кефире. Только главной составляющей теперь будет кислая сметана, возможно она у вас давненько завалялась в вашем холодильнике и вы, как раз ее с большим успехом можете применить в этом блюде.

    Тем более я еще в самом конце хочу вам предложить немного творческий кулинарный рецепт, который вы обязательно после прочтения этой статьи возьмете себе на заметку. Знаете почему? Потому что этот вид будет очень сытный и неповторимый в своем вкусе.

    Тонкие с дырочками блины на сметане — вкусный рецепт

    Поскольку разновидностей великое множество, то я вам предлагаю сначала вариант, чтобы блины получились тонкими, а затем будут другие — пышные. Ведь здесь дело вкуса, кто какие предпочитает, тот такие и сделает.

    Нам понадобится:

    • мука — 200 г
    • сметана 10% — 1 ст.
    • яйцо — 2 ст.
    • сахар — 1 ст.л
    • сода — 1 ч.л
    • ванилин — 1 щепотка
    • соль — 1 щепотка
    • сливочное масло
    • кленовый сироп — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В муку добавьте сахарный песок, соду и следом сразу же сметану.

    Важно! Перед тем как делать тесто, просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом, и затем получились, те самые нужные узорчатые дырочки.

    Смешайте аккуратно массу обычным ручным венчиком, сбивать не нужно. Внесите буквально щепотку соли и размешайте.

    2. Далее разбейте два куриных яйца в чашу для блендера, добавьте чуть-чуть ванили и взбейте совсем немного.

    3. Яичную массу смешайте с тестом.

    4. Тесто получится жидковатым и должно быть без единого комочка.

    5. Возьмите теперь кусочек сливочного масла и смажьте им сковородку для первого блина, чтобы он не прилип.

    6. Осталось теперь пожарить, для этого раскалите сковороду на среднем огне и вылейте половником тестовую массу, равномерно распределяйте по поверхности. Ждите до того момента пока не подрумянится первая сторона, затем переверните на другую сторону.

    Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, украсить можно шариками мороженого и полить кленовым сиропом.

    Блины на сметане и молоке (получаются ажурными)

    Даже если вы ни разу не готовили эти лакомства на сметане, то я вас уверяю, что вы не пожалеете, если приготовите их на полдник или легкий десерт сегодня. Ведь именно те сладкие лакомки, которые сделаны с любовью и заботой о ваших близких, будут всегда напоминать вам, тот самый вкус родом из детства.

    Помню я в юности так любила их уплетать, что бабушка не успевала еще залить на сковородку, а я уже просила добавочки. Были времена…

    Нам понадобится:

    • сметана 10-15% — 1 ст.
    • молоко — 100 мл
    • сахар — 3 ст.л
    • мука — 200 г
    • яйца — 2 шт.
    • соль — 0,5 ч.л
    • сода — 0,5 ч.л

    Способ приготовления:

    1. Разбейте в миску пару куриных яиц, и быстренько к ним добавьте сахар и соль.

    2. Тщательно, не торопясь взбейте слегка в пышную массу.

    3. Затем добавьте молоко, которое заранее подогрейте до теплого состояния на плите. Размешайте, следом влейте сметану, она должна быть теплой, но не горячей, достаточно будет того, если она у вас некоторое время постоит на столе и степлится, станет комнатной температуры.

    4. Для воздушного пузырьчатого теста необходимо муку просеять через ситечко несколько раз, это еще и насытит ее кислородом, что скажется на приятном вкусе. Нужно хорошо постараться и взбулькать смесь так, чтобы не образовывались комки.

    5. Далее внесите пищевую соду, погасите ее слегка лимонным соком или лимонной кислотой. Хотя этот шаг можно пропустить, потому что сметана кислый продукт и сода в ней легко сама погасится и пойдет шипение и бурление.

    6. Вот она реакция, все тесто для блинчиков в пузырьках, как будто в дырочках. Потрясающее свойство, раз два и готово).

    7. Теперь поставьте тесто отдохнуть хотя бы на 15 минут, а после выпекайте на сковороде вкусняшки. Это солнышки лучше всего жарить либо на специальной блиннице, либо брать чугунную или антипригарную сковородку с толстым дном, чтобы тесто хорошо пропекалось и блин не лип к посуде.

    Перед выпеканием сковородку слегка смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, раскалите ее и затем поварешкой распределите жидкость. Как только вы увидите румяный край, переворачивайте блинок на другую сторону.

    8. Вторая сторона жарится намного быстрее, чем первая, учтите это. Вкусных вам открытий, угощайтесь!

    Домашние блинчики из сметаны: рецепт без яиц

    Еще один довольно простенький вариант, подойдет к постному столу, когда пройдет Масленица. Поэтому предлагаю вам его испробовать тоже, невероятно, но получается тоже поистине вкусно, хотя с яйцами конечно же на мой взгляд вкуснее))).

    Рецепт довольно интересный, так как в нем используется крахмал, что придает некую изюминку, делается блинчики пышными и очень нарядными. Без крахмала ничего не выйдет, тесто будет прилипать к посуде.

    Нам понадобится:

    • мука — 300 г
    • сметана 20% — 200 г
    • растительное масло — 2-3 ст.л
    • кукурузный крахмал — 2 ст.л
    • сахарный песок — 2 ст.л
    • соль — 0,5 ч.л
    • сода — 0,5 ч.л

    Способ приготовления:

    1. Приступите к работе как обычно с приготовления теста. Просейте все сухие ингредиенты через сито, это муку, соду и крахмал в одну чашку, возьмите ее поглубже. Затем влейте маленькими частями воду комнатной температуры, размешайте.

    2. Соль, сахар и сметану вам необходимо будет смешать в другой емкости, а после добавить к полученному без комочков тесту. Размешайте и влейте растительное масло. Дайте постоять 30 минут под крышкой, а после приступайте к выпеканию блинов.

    3. Следует помнить, что жарятся такие круглые лепешки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, для первого блина сковородка должна смазаться растительным маслом, а все последующие жарятся уже на сухой.

    Выпекайте с двух сторон, пока вас не будет ждать успех в виде красивых и румяных солнышек. Полейте сиропом или вареньем и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

    Очень вкусный рецепт блинов на воде и сметане

    Хочется вам показать рецепт, который отличается своей необычностью приготовления, сделайте эти вкусняшки с припеком, не знаете что это такое, тогда быстрее смотрите этот видеосюжет, вряд ли вы устоите перед этим великолепным кушаньем.

    Сметанные блинчики с сыром — пошаговый рецепт

    Уже хотела заканчивать статью, а тут наткнулась на этот вариант, который меня сразил, действительно и как я раньше не могла сама додуматься до этого. Поскольку я сыр просто обожаю, я в этот вид просто влюбилась. Тем более блюдо стало только сытнее и лакомее.

    Если вы такой же любитель сыра, то предлагаю сегодня на завтрак испечь такие лакомки для ваших любимых людей, они порадуют всех своей мягкостью и аппетитностью. Главное, что вы с легкостью сможете сворганить такой завтрак или скажем перекус в любое время. Дети от такого десерта в восторге! Так, что поехали, действуйте.

    Нам понадобится:

    • яйцо — 2 шт.
    • мука — 2 ст.л
    • сметана — 4 ст.л
    • твердый сыр — 100 г

    Способ приготовления:

    1. Взбейте два яйца и добавьте немного соли и муку, взбивайте венчиком, чтобы не было комочков.

    2. Добавьте сметану и продолжите взбивать.

    3. Тесто получилось однородным и заметьте без сахара, так как он тут не уместен.

    4. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.

    5. Затем вылейте и распределите по сковороде смесь и жарьте на сковороде до готовности, после переверните и сразу же присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Накройте крышкой и поддержите 10 секунд, чтобы сыр расплавился.

    6. После того, как блинчик поджарился переложите его на тарелку и сверните его в рулетик.

    7. Блинчики получаются не слишком тонкими, а начинка очень смачная и вкусная, подавайте их горячими, из этого количества выйдет 4 блина. Приятного аппетита!

    Ну вот и все, заметка получилась короткой, но думаю, она вас чем-нибудь порадовала. А если вы хотите сделать по традиционным или классическим рецептам, то выбирайте тогда молочные или кефирные. Вообщем в масленичную неделю пробуйте делать разные виды этих лакомок.

    До встречи на блоге, говорю всем еще увидимся! Пока-пока! Заходите в гости почаще).

    Тонкие блины на сметане с дырочками — 6 рецептов

    Давайте продолжим радовать своих близких блинами. Не так давно мы готовили целую стопку на литре молока и начиняли их фаршем. А сегодня предлагаю сделать тесто на основе сметаны. Их любят все-все, особенно детки.

    За счет жирности блинчики получаются очень нежными и мягкими. А также имеют свой невероятный сливочный привкус. И при этом мы их напечем ажурными и тоненькими. Все секреты раскрою ниже.

    Также тесто на сметане выручает, когда у вас не хватило молока для полноценного соотношения ингредиентов. А я позволю себе напомнить, что нужно взять на 2 порции жидкости 1 порцию муки. Это и есть самое важное соотношение в приготовлении массы.

    Готовится оно легко, но непосредственно перед началом жарки, ему нужно дать настояться около 20 минут. Тогда первый блин сразу получится и легко отойдет от сковороды. Но это уже нюансы. я о них буду упоминать в каждом рецепте. Поэтому не отступайте от очередности шагов приготовления.

    Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками

    Итак, тесто на сметане получается довольно плотное. И поэтому лучше выбирать продукт жирностью не более 10%. Потому что в этом рецепте мы ее не будем ничем разбавлять. А чем жирнее сметана, тем она дает более густую массу.

    Возьмем:

    • 1 стакан сметаны,
    • 2 яйца,
    • 2 ст.л. постного масла без запаха,
    • 0,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше),
    • 0,5 ч.л. соли,
    • 1 ст.л. сахара,
    • 0,5 ч.л. соды.

    Шаг 1. Выкладываем нужное количество сметаны в миску.
    Шаг 2. К ней вбиваем яйца. Также для вкуса введем соль и сахар. Взбалтываем массу венчиком или миксером.


    Шаг 3. Также сюда вводим соду. Она сама активируется кислотой магазинной сметаны.

    Однако для получения блинов в дырочку, соду лучше погасить 0,5 ч.л. уксуса 9%.

    Но у нас кислоты вполне хватает. Оставлю как есть.

    Шаг 4. Теперь открываю секрет ажурных блинов – просеянная насыщенная кислородом мука.
    Поэтому обязательно ее просеем через сито сразу к жидким ингредиентам.


    Берем сначала половину стакана. Затем может понадобиться еще пару столовых ложек. Это зависит от качества муки, которую вы используете.

    Шаг 5. Замешиваем тесто и вливаем постное масло. Я добавила подсолнечное.

    Вам может показаться, что консистенция получилась очень плотной. Но оставьте все, как есть.

    Шаг 6. Теперь накрываем миску полотенцем, чтобы внутрь ничего не попало и даем ему настояться 20 минут.

    Это нужно, чтобы все ингредиенты соединились в целую вязкую однородную массу при помощи клейковины. Что позволит нам не потерять ни одного блина комом.

    Шаг 7. Подготовим сковороду. Ее дно нужно промаслить любым маслицем. И поставим ее раскаляться на максимальный нагрев плиты. Ждем, чтобы от нее пошел еле видный сизый дымок. Тогда тесто будет пропекаться почти моментально, однородно. А по краям образуется красивая бахрома.

    Шаг 8. Далее, берем миску и половником перемешаем ее содержимое. Чтобы поднять со дна всю осевшую гущу.

    Шаг 9. Теперь набираем в половник тесто и распределяем его по дну сковороды. Чем тоньше нальете, тем тоньше блин получите.

    Выпекаем каждую сторону секунд 20 на умеренном нагреве плиты.

    https://youtu.be/Q1OFEohW3Tk

    Далее формируем из них стопочку и при желании промазываем сливочным маслом.

    Вкусные блины на сметане и воде

    Теперь рассмотрим, как сделать тесто более жидким. Для этого мы просто разбавим сметанку водой. Самой простой, кипяченой и комнатной температуры. Масса станет более жидкой, а вкус останется такой же сливочный.

    Возьмем:

    • 2 яйца,
    • 5 ст.л. сметаны,
    • 1,5 стакана воды,
    • 1 стакан муки,
    • 0,5 ч.л. соли,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 0,5 ч.л. соды,
    • 2 ст.л. постного масла.

    Шаг 1. В миску с высокими краями вобъем яйца. К ним сразу добавим сахар с солью и перемешаем массу.


    Шаг 2. В сметанку введем соду. Перемешаем. Пусть молочная кислота с ней провзаимодействует.

    Шаг 3. Теперь смешаем сметану с водичкой. Для удобства сделаем это в отдельной чашке.

    Кстати, обычную водичку можно заменить минеральное, тогда дырочек на блинчиках будет больше. Но тогда не забудьте убрать соду из рецепта.

    Шаг 4. Смешаем сметанную смесь с яичной. Хорошо перемешаем венчиком.


    Шаг 5. Осталось ввести муку. Ее заранее просеяли. Лучше вводить частями, чтобы успевать разбивать появляющиеся комочки.


    Масса получается вязкой и жидкой. Оставляем ее постоять на 15 минут.

    Теперь перед первым блином промажем сковороду сливочным маслом. И хорошенько нагреем ее.

    Равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды. И выпекаем каждую сторону секунд 20.

    Смотрим, какие они красивые они получаются.

    Рецепт блинов со сметаной и молоком

    Конечно, сметанку можно просто ввести в молоко. Тогда привычные нам блинчики получатся намного мягче и насыщеннее по вкусу.

    Возьмем:

    • 500 мл молока,
    • 2 яйца,
    • 300 г муки,
    • 1 ст.л. сахара,
    • соль,
    • 2 ст.л. жирной сметаны,
    • 40 мл постного масла.

    Давно заметила, что тесто на теплом молоке отходит от сковороды лучше.

    Шаг 1. Поэтому в немного подогретое молоко (чтобы пальчик терпел) вбиваем яйца.


    Шаг 2. Добавим соль и сахар по вкусу.

    Шаг 3. Просеиваем муку и замешиваем однородную массу.

    Шаг 4. Это еще не все тесто, поэтому вводим сметану. Взбиваем венчиком и оставляем так на 20 минут.

    Шаг 5. Перед самой жаркой, в него добавим постное масло, например, подсолнечное.

    Как и прежде сковороду нужно один раз промазать для улучшения проводимости жара к тесту. И хорошо нагреть.

    И только тогда начинаем жарить блинчики примерно по 20 секунд с каждой стороны.

    https://youtu.be/ECyD87ZDVwM

    Также ориентиром служит отстающая от стенок сковороды хрустящая каемочка.

    Готово, теперь их можно фаршировать или замораживать.

    Как приготовить тонкие блины в дырочку – рецепт с кипятком

    Заварной вариант теста мой самый любимый. Именно с него я начинала учиться печь блины. И смело скажу, что рецепт не подвел ни разу.

    Возьмем:

    • 250 г сметаны,
    • 250 мл воды,
    • 250 мл кипятка,
    • 3 яйца,
    • 3 ст.л. сахара,
    • 1 ч.л. соли,
    • 0,5 ч.л. соды,
    • 100 г сливочного масла в тесто,
    • 2 ст.л. растительного масла,
    • 350 г муки.

    Шаг 1. Вбиваем в миску яйца. К ним всыпаем соль и сахар.


    Шаг 2. В сметане гасим соду.


    Шаг 3. Затем разводим ее обычной кипяченой водой.


    Вливаем в тесто.

    Шаг 4. Теперь растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть. Затем также отправим к жидким ингредиентам.


    Шаг 5. Вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

    https://youtu.be/hno1l8Pkbws

    Шаг 6. Кипятим чайник и завариваем тесто кипятком. Вливать его нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая.

    Шаг 7. Остается добавить любое растительное масло, чтобы ничего не прилипало при выпекании.

    Шаг 8. Оставляем массу минимум на 10 минут постоять. А сами промаслим и разогреем сковороду.

    Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, иначе они прилипнут и у вас получится ком.

    По поверхности пойдут красивые дырочки. Это кислород выходит и делаем наше угощение ажурным.

    Пышные сметанные блины на кефире

    А вот еще нестандартная рецептура теста. Здесь много ингредиентов, но и результат вас порадует. К сметане мы добавим и молоко и кефир. Кефир, кстати, можно заменить кислым молоком.
    В общем, основа у нас будет достойная.

    Возьмем:

    • 2 стакана воды,
    • 2 стакана молока,
    • 4 стакана муки,
    • 1 стакан сметаны,
    • 1 ч.л. соли,
    • 1 ст.л. сахара,
    • 3 ст.л. постного масла,
    • 3 ст.л. кефира,
    • 5 яиц,
    • 1 ст.л. уксуса 9%,
    • 1 ч.л. соды.

    Шаг 1. В миску сразу добавляем кефир, молоко и сметану. Сразу туда же добавим соль с сахаром.


    Шаг 2. Вбиваем яйца и венчиком соединим все ингредиенты.

    Шаг 3. Теперь сразу в тесто просеиваем муку и замешиваем однородную массу.


    Которую мы оставим на 20 минут. Пусть «доходит».

    Шаг 4. А уже перед самой выпечкой в нее введем постное масло.

    Шаг 5. Отдельно погасим соду уксусом и также отправим в общую миску.

    Пена пойдет хорошая и поможет нам добиться кружевных блинчиков в дырочку.

    Тесто готово, нужно теперь подготовить сковороду. Ее нужно промазать маслом. Так мы поможем жару пройти. И разогреем сковороду до появления сизого дымка.

    Затем снижаем нагрев до среднего и выпекаем блинчики. На каждую сторону нужно около 20-30 секунд.
    Удобнее использовать сразу 2-3 сковороды. Тогда и стоять у плиты потребуется меньше.

    А подавать закуску можно с вареньем или джемом.

    С горячим чаем получится очень вкусно.

    Видео о том, как испечь блины на кислой (старой) сметане без яиц

    Возможно, у вас в холодильнике не оказалось яиц. И в этом случае я нашла для вас интересный рецепт без них.

    Возьмем:

    • 200 г сметаны,
    • 500 мл воды,
    • 1 ч.л. сахара,
    • щепотку соли,
    • 1 ч.л. соды,
    • 2 ст.л. растительного масла,
    • 350 г муки.

    Само же описание приготовления блинчиков вы найдете в этом видео. В нем подробно показан каждый шаг.

    Так как данное тесто готовилось без использования яиц, я настоятельно рекомендую дать ему настоять подольше. Не 20 минут, как в предыдущих вариантах. А минимум пол часа.

    Важно дать возможность клейковине связать жидкие ингредиенты в одно целое. Чтобы везде была одна густота и вязкость.

    Не забывайте перемешивать тесто в процессе выпечки. Чтобы поднимать со дна всю гущу.

    Я благодарю за внимание и желаю вам всего светлого и хорошего.

    Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

    Началась Масленичная неделя, а это значит пришло время печь блины. Рецептов их немало, есть рецепты на молоке, кефире, сметане, да просто на воде. Надоели вам простые с маслом или сметаной, тогда их можно начинить любой начинкой или сделать более изысканную закуску с семгой и сливочным сыром. А сегодня я предлагаю вам сделать сладкий блинный торт или пирог со сметанным кремом, называйте как вам удобно. Но получится очень вкусно, обещаю.

    Такой тортик можно сделать не только на Масленицу. Это будет прекрасная закуска на любой праздничный стол. Сделаете сладкую начинку-крем – это будет вкусный десерт к чаю. А для закусочного тортика начинкой может служить, например, печеночный паштет, грибы, рыба, курица, красная икра. Да каких только можно не придумать начинок. Тут полет фантазии ограничен лишь наличием необходимых продуктов в холодильнике.

    Как приготовить блинный торт в домашних условиях

    Делается такой торт очень просто. Сначала нужно испечь блины. Пока они остывают, тем временем делаем крем, которым потом и прослаивают испеченные и остывшие лепешки.

    Необходимые продукты для теста:

    • Теплое молоко – 500 мл,
    • Мука пшеничная – 220 г (1,5 стакана),
    • Растительное масло – 70 г,
    • Яйца – 4 шт.,
    • Сахар – 50 г (2 ст. л.),
    • Щепотка соли.

    • Сгущенное молоко (можно вареное) – 1 банка,
    • Сметана – 360 г.

    Рецепт блинов на молоке

    Сначала надо приготовить тесто для наших блинов. Поскольку выпечка у нас будет сладкая, поэтому не жалеем яиц, а тесто делаем на молоке.

    Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль,

    А затем добавляем теплое молоко, но не все, а половину или одну треть.

    Размешиваем смесь миксером или венчиком, чтобы все смешалось, а кристаллы сахара и соли растворились.

    Шаг 2. Добавляем просеянную муку. Муку просеять нужно обязательно, не только, чтобы исключить попавшиеся в ней комочки, а также, чтобы обогатить ее кислородом. Снова размешиваем смесь миксером.

    Шаг 3. В смесь добавляем оставшееся молоко и растительное масло, и снова размешиваем миксером на небольшой скорости – нам нужно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

    В результате получается тесто, похожее на жидкую сметану. Но не расстраивайтесь, что тесто получилось жидким. Оставьте тесто «отдохнуть» на 15-20 минут, чтобы клейковина муки разбухла. В этом случае блины получатся тонкими, и при переворачивании они не порвутся.

    Шаг 4. Ставим сковороду на огонь, хорошо ее разогреваем. Смазываем ее маслом, чтобы первый блин не прилип. При выпекании следующих, смазывание сковороды уже не потребуется, поскольку в тесте уже есть масло.

    На хорошо прогретую сковороду наливаем тонким слоем тесто и выпекаем примерно около минуты. Как только краешки теста зарумянятся, блин переворачиваем и печем еще секунд 20, с обратной стороны он выпекаются быстрее. Так выпекаем все блины. По этому рецепту они получаются очень румяными, красивыми и желтыми от яиц.

    Блины складываем стопочкой на тарелку, смазывать маслом их не нужно, сейчас будем делать крем для прослойки .

    Простой рецепт сметанного крема

    Для прослойки будем готовить крем, сбив в крепкую пену сметану с сахаром, или сгущенку со сливочным маслом, или можно сделать заварной крем. Я предлагаю сделать сегодня очень простой сметанный крем.

    Для этого в глубокой чашке соединяем сметану и сгущенное молоко.

    Взбиваем их миксером до получения пышной пены, чтобы на поверхности оставались не опадающие пики.

    А теперь приступаем к сборке нашего тортика. На красивую тарелку кладем первый блин, смазываем его кремом.

    Сверху кладем другой блин, снова его смазываем кремом. Так поступаем, пока не израсходуем все блинчики и крем. Последний блин, по желанию, можно оставить без крема.

    Собранный тортик сверху можно украсить вишней, малиной или просто вареньем. Я же посыпала сверху разноцветной посыпкой. Тоже получилось красиво.

    Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался хорошо кремом. И только после его можно кушать. Нарезаем его кусочками, наливаем горячий чай и приступаем к чаепитию.

    Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт

    Если в тесто добавить какао-порошок, то блины у нас получатся темные, шоколадные. В сочетании с белым кремом такой тортик будет выглядеть еще более аппетитно. Как приготовить, посмотрите видео рецепт.

    В заключение добавлю, что блинный торт получился очень вкусным. Блинчики в торте пропитались кремом, стали очень нежными и просто таяли во рту. Разнообразьте меню в Масленицу и тоже приготовьте такой вкусный десерт. Хотя его можно готовить круглый год, было бы только желание. А времени на приготовление, как видите, ушло совсем немного. Приятного аппетита!

    Блины на сметане: 6 рецептов тонких с дырочками блинчиков

    Всем привет! Каких только рецептов блинов не существует – на любой вкус, праздник, холодильник и, конечно, настроение! Их можно заводить абсолютно на любых кисломолочных продуктах. В прошлых статьях я рассказывала как приготовить их на кефире, питьевом йогурте, и даже прокисшем молоке. Но сегодня мы будем готовить блины на сметане. В нашей семьи к этому способу особое отношение – я обязательно пеку их к завтраку на Масленицу.

    Блинчики обладают необычным, слегка кисловатым вкусом и прекрасно сочетаются с любыми начинками. При этом получаются тонкими, буквально невесомыми и с множеством дырочек – очень красивые!

    Помните! Чем жирнее сметана, тем более выраженный вкус. Можно использовать даже кислую – она придаст особый смак. В классическом варианте сметанную смесь готовят на основе воды, но можно воспользоваться молоком или кефиром. Они немного изменят консистенцию теста. Такое лакомство прекрасно сочетается со сладкими или несладкими добавками, и прекрасно подходят для фарширования.

    Рецепт вкусных блинов на сметане и воде

    Мы очень любим эти неимоверно вкусное угощение. Готовятся они легко! Главное, следите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. И соблюдайте пропорции: на 1 стакан муки не менее 2-х стаканов сметаной смеси.

    Для приготовления возьмите:

    • 5 ст.л. сметаны;
    • 1-1,5 стакана воды (или чуть больше);
    • 2 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 1 ст.л. сахара;
    • ½ ч.л. соли;
    • 2 ст.л. подсолнечного масла.

    Пошаговая инструкция:

    1. Взбейте до однородного состояния яйца, соль и сахар. Если любите послаще, увеличьте количество сахара.

    2. В отдельную миску переложите сметану и влейте примерно полстакана воды. Перемешайте.

    3. Соедините сметанную смесь с яичной, и постепенно введите просеянную муку. Когда комочки полностью разойдутся, влейте еще воды до нужной консистенции. Хорошенько всё смешайте.

    В зависимости от показателей качества муки, воды может понадобиться чуть больше.

    4. Влейте в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, размешайте и оставьте отдохнуть минут на 15-20.

    Сковороду смажьте тонким слоем масла и разогрейте. Обжаривайте с обеих сторон, на умеренном огне. Готовое лакомство промажьте сливочным маслом или нафаршируйте домашним творогом. А на праздник рекомендую сделать начинку с красной рыбой и сыром.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Блины на сметане и молоке с кипятком – тонкие с дырочками

    Насыщенный и хорошо выверенный состав делает эти золотистые вкусняшки нереально нежными Заварное тесто на кипятке позволяет выпекать их очень тонкими. Попробуйте, и вы не пожалеете!

    Вам понадобится:

    • 250 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 4 ст.л. сметаны;
    • 200 г муки;
    • 125 мл кипятка;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 20 мл растительного масла,
    • ванилин по желанию;
    • сливочное масло для смазывания.

    Как испечь:

    1. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль с сахаром. Отдельно соедините сметану с разрыхлителем. Добавьте сметанную смесь к ингредиентам в миске. Всё хорошенько взбейте.

    Если сметана кислая, разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды.

    2. Частями введите в тесто просеянную муку. Понемногу, хорошо размешивая, влейте молоко.

    3. Добавьте подсолнечное масло с ванилином. Все хорошо перемешайте.

    4. При постоянном помешивании, введите кипяток. Тесто получится достаточно жидким — оставьте его отдохнуть на 10 минут.

    Перемешайте тесто и выпекайте привычным способом. На горячие блинчики наносите растопленное сливочное масло. Они получаются действительно очень тонкие и ажурные. Вкусно, точно также готовила моя бабушка!

    Очень вкусные блины на сметане и кефире — проверенный рецепт

    Сочетание молока с кефиром делает блинчики одновременно тонкими и пористыми. Они отлично снимаются, очень нежные и вкусные. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить всю семью.

    Ингредиенты для теста:

    • 500 мл молока;
    • ½ стакана кефира;
    • 3 яйца;
    • 1 ст.л. сметаны;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 2 стакана муки;
    • 1 ч.л. разрыхлителя или соды;
    • ¹⁄₃ ч.л. соли;
    • ванильный сахар;
    • 4 ст.л. растительного масла.

    Этапы готовки с фото:

    1. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте кефир, соду и перемешайте.

    2. Добавьте в яичную смесь молоко, сметану, соль и масло. Смешайте.

    3. Введите порциями муку и хорошо вымешайте. Отставьте тесто минимум на 30 минут, чтобы оно настоялось.

    4. Раскалите сковороду и влейте немного масла. Пеките каждую порцию с обеих сторон до зарумянивания.

    Блинчики получаются не очень сладкими, поэтому прекрасно сочетаются со сгущенным молоком, вареньем или мёдом. Недавно попробовала варенье из апельсина с тыквой и влюбилась! Цитрусовый аромат и сладость тыквы — подробный рецепт я описала в отдельной статье.

    Как приготовить пышные блинчики на сметане с яйцами?

    Вкусняшки по этому рецепту ещё называют скороспелыми. Выпекать их можно сразу, не дожидаясь, пока тесто настоится. Благодаря яйцу и горячей воде с содой, форму они держат прекрасно. Смешивая овсяную и пшеничную муку, вы получаете интересный своеобразный вкус. Получаются такие аппетитные «пухлячки», напоминающие панкейки.

    Тонкие блины на кислой сметане без молока

    Лёгкие в приготовлении блинчики из простого набора продуктов – вкусное и нежное блюдо. Справится даже начинающая хозяйка. И для постоявшей прокисшей сметанки найдется применение.

    Подготовьте для рецепта:

    • 100 мл кислой сметаны;
    • 1 яйцо;
    • ½ стакана муки;
    • 50 мл горячей воды;
    • 1,5 ст.л. сахара;
    • щепотка соды;
    • щепотка соли;
    • 1 ст.л. растительного масла.

    Как сделать:

    1. Взбейте яйцо венчиком, пока масса не станет однородной. Добавьте кислую сметану, соль, соду, масло и сахар. Хорошенько перемешайте.

    2. Постоянно помешивая, введите 50 мл горячей воды. Масса должна стать теплой.

    3. Муку просейте дважды. Всыпайте её к остальным ингредиентам постепенно, по столовой ложке, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто получится средней густоты. Оставьте его на 15 минут отдохнуть.

    4. Сковороду нагрейте заранее и промажьте тонким слоем масла. Выпекайте каждую порцию до зарумянивания.

    Блинчики получатся совсем тоненькие, на вкус – с лёгкой кислинкой. Подавайте с вашими любимыми добавками.

    Рецепт приготовления блинов на сметане без яиц

    В данном рецепте вместо яиц хорошей связкой служит крахмал. К тому же, тёплая вода делает тесто пластичным, и блинчики прекрасно переворачиваются и снимаются.

    Необходимые продукты:

    • 200 г сметаны 20%;
    • 400 мл воды;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 15 г кукурузного крахмала;
    • 1 ч.л. сахара;
    • ½ ч.л. соды;
    • ½ ч.л. соли;
    • 30 г растительного масла.

    Приготовление пошагово:

    1. Воду доведите до кипения и остудите до 40ºС. Муку, кукурузный крахмал и соду просейте в миску. Порциями влейте тёплую воду, старательно вымешивая смесь.

    2. В отдельной миске смешайте сметану с сахаром, солью и маслом.

    3. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте их до однородного состояния. Получившееся тесто отставьте на 20 минут.

    4. После того, как тесто постоит, может понадобиться добавить небольшое количество муки или воды. Это связано с различным качеством одних и тех же продуктов у разных производителей.

    Правильная консистенция теста – средней густоты. Оно должно стекать с половника непрерывно, широкой лентой.

    5. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Жарьте блины с обеих сторон на среднем огне.

    Изумительно вкусное угощение готово! Из такого количества ингредиентов получается примерно 12 штук.

    Блины на сметанном тесте вкусные, нежные, и их всегда мало Как хорошо, что есть такие простые и быстрые способы порадовать семью. Спасибо, что готовили сегодня со мной. Обязательно поделитесь этими рецептами с друзьями и до новых встреч!

    Как приготовить блинный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт

    Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств, особенно у детей. Он мягкий, нежный, готовится быстро из простых, недорогих, всем доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, наличия специальной техники. Приготовить блинный торт в домашних условиях сможет каждый.

    Торт из блинов очень простой, главное – чтобы получились мягкие нежные блинчики, а крем делается в пять минут. Я не раз практиковала самые разные рецепты блинов от подруг, сотрудниц, из Интернета и сегодня поделюсь с вами секретами, как приготовить воздушный нежный блинный торт в домашних условиях.

    • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, сковорода, лопатка для переворачивания блинов.

    Необходимые продукты

    Для приготовления блинного сметанного торта вам понадобятся такие ингредиенты:

    Мука пшеничная600 г
    Яйца6 шт.
    Сахар300 г
    Вода200 мл
    Молоко1 л
    Сода0,5 ч. л.
    Ванилин2 пакетика
    Сметана250 г
    Растительное масло5 ст. л.

    Особенности выбора продуктов

    Раньше для приготовления блинчиков продавалась специальная блинная мука. Она пользовалась большим успехом, так как придавала лакомству особую нежность и ажурность.

    Сейчас такую муку найти очень сложно, поэтому воспользуемся обычной пшеничной. Для приготовления блинов следует брать муку первого сорта. Качественная мука обладает белым, иногда немного кремовым оттенком. Покупайте муку самую свежую. Если она долго хранилась, тесто будет жестким и в комочках.

    После многоразового приготовления тонких блинчиков я обнаружила интересный факт: чтобы блины получились воздушными, очень важно, чтобы сода была свежей, в другом случае результат получится несколько хуже.

    Яйца лучше брать домашние, у них более насыщенные желтки. Это придаст блинчикам красивый нежный цвет. Особое внимание обратите на молоко – оно должно быть только свежим, если молоко хоть немного «забродило», блины не получатся. Воду используйте кипяченую.

    Сметану также лучше брать домашнюю, из нее крем получится более густой. Только при покупке обязательно пробуйте на вкус, чтобы она не горчила. Главное в растительном масле – чтобы было без запаха и не горчило. Поэтому для приготовления блинов я отдаю предпочтение магазинному.

    Как приготовить блинный торт: пошаговый рецепт

    Итак, приступим к описанию изготовления блинного торта пошагово с фото:

    1. Вскипятить воду.
    2. Просеять через сито муку. Этот этап никогда не нужно игнорировать. Может быть, вам покажется, что такие действия бессмысленные, однако это совсем не так. Благодаря просеиванию вы избавитесь от комочков и мусора в муке, а блинчики получатся более воздушными и мягкими.

    Рецепт крема для блинного торта

    1. Сметанный крем для блинного торта готовится по очень простому рецепту: сметану выкладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем.
    2. Крем для блинного торта должен иметь густую консистенцию, чтобы потом не растекался.
    3. Я рекомендую перед намазыванием блинов подержать сметанный крем около 30 минут в холодильнике.

    Начинки для торта из блинов могут быть самыми разнообразными. Из сладких:

    • крем из сгущенки (сгущенка вареная или обычная взбивается со сливочным маслом);
    • варенье, джем;
    • фруктово-ягодный крем (взбитые фрукты и ягоды);
    • сливки.

    Соленые начинки:

    • мясная;
    • печеночная;
    • грибная;
    • рыбная.

    Мне полюбился именно сметанный крем, он легкий и не приторный, поэтому я поделилась с вами именно таким рецептом. В такой крем можно добавить бананы либо клубнику, вишню, малину. Ингредиенты добавляем в конце приготовления крема и слегка взбиваем миксером, чтобы ощущались кусочки фруктов.

    Как красиво оформить и подать блинный торт

    1. Теперь пофантазируем, как сложить блинный торт и как его украсить. Для этого понадобится подставка для тортов либо плоское блюдо. На него ровно выкладываем блинчики, при этом смазывая каждый сметанным кремом.
    2. Последний блинчик обильно смазываем густым слоем крема, я также советую хорошо обмазать края, чтобы они не были сухими.
    3. Сверху тортик лучше всего украсить фруктами и ягодами: малиной, клубникой, вишней, черникой и т. д. Бананы в качестве украшения не рекомендую – они быстро чернеют. Такой микс придаст десерту неимоверную легкость, нежность и воздушность.
    4. Кроме того, сверху на торт можно потереть шоколад либо растопить шоколадку и полить глазурь поверх сметанного слоя. При этом можно делать разнообразные фигурки и завиточки. Такое украшение будет весьма неординарным.

    Советы и рекомендации по приготовлению блинного торта

    Домашний блинный торт приготовить довольно легко. Вместе с тем, думаю, вам пригодятся несколько советов, как сделать его воздушным и нежным:

    • Чтобы блины вышли ажурными, в тесте должны быть пузырьки. Если таковых у вас не получилось, можно в тесто добавить немного газировки.
    • Когда тесто получается слишком жидким, не стоит подсыпать муку в основную смесь. Отлейте немного теста отдельно, всыпьте туда муку, хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было комков, а затем смешайте с основной массой.
    • Если блины рвутся, отставьте тесто на минут 20, пусть подойдет. Если это не поможет, добавьте яйцо.
    • Чтобы блинчики легче переворачивались, их не следует делать слишком больших размеров, а сковородку необходимо хорошо разогреть и только потом, при самой жарке, убавить огонь.
    • Чтобы крем получился пышнее, взбивать нужно холодную сметану и на большой скорости.
    • Если хотите, чтобы крем получился гуще и жирнее, замените часть сметаны сливками.

    Видеорецепт приготовления блинного торта

    В приготовлении торта из блинов вам также поможет это видео

    На нем просто и доступно продемонстрирован каждый шаг готовки блинного торта с кремом из сметаны. Очень хорошо, что автор выделяет моменты, на которые нужно обратить внимание, дает подсказки, чтобы десерт получился вкусным и красивым. Кроме того, мне понравилась идея по украшению тортика, я тоже так делала. Просмотрев это видео, вы еще раз убедитесь, насколько все легко и просто.

    Читайте также:  Рецепт блинов на мацони
    Ссылка на основную публикацию