Рецепты из сулугуни блинов

Блюда из блинов сулугуни

Описание: Для блюда требуются очень тонкие “блинчики” из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Предназначение:

Для детей
На обед:
На закуску

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Грибы
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Сыр сливочный — 140 г
  • Сметана (густая) — 1 ст. л.
  • Хрен (тертый) — 1 ст. л.
  • Миндаль (жареный, измельченный) — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 8 шт

Мусс из ветчины

  • Ветчина — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сыр сулугуни (пластинками) — 1 упак.
  • Зелень (любая, по вкусу)
  • Перец красный жгучий
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка — грибная икра).

Обжарить лук с грибами. Остудить.

Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

Затем нарезать ветчину кубиками.

Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.


А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!


Угощайтесь!


Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!

Одной из самых любимых начинок для блинов в нашей семье считается сыр сулугуни — он прекрасно плавится и хорошо сочетается со специями и зеленью, особенно с укропом. С сулугуни можно приготовить практически любые блины по любимому вами рецепту или нафаршировать оставшиеся со вчерашнего дня тонкие блинчики. Пройдя повторную термическую обработку, они будут как свежие. Также это блюдо можно приготовить заранее, а сыр расплавить прямо перед подачей.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 192 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни – 250 г
  • Укроп – 1 горсть (-и) измельченного
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 1 ст. (200 мл) кипятка
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Сода – щепотка (-и)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.

Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.

Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.

Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.

Перемешать до однородной консистенции.

Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.

Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.

Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.

Из этой порции получается 8-9 больших блинов.

Сулугуни натереть на мелкой терке.

Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.

Тщательно перемешать сыр с зеленью.

Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.

Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.

На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.

На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.

Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.

Для блюда требуются очень тонкие “блинчики” из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Начинка грибная

Начинка крабовая

Мусс из ветчины

А также

Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка — грибная икра).

Обжарить лук с грибами. Остудить.

Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

Затем нарезать ветчину кубиками.

Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.


А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!


Угощайтесь!


Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинчики с сулугуни и зеленью

Одной из самых любимых начинок для блинов в нашей семье считается сыр сулугуни – он прекрасно плавится и хорошо сочетается со специями и зеленью, особенно с укропом. С сулугуни можно приготовить практически любые блины по любимому вами рецепту или нафаршировать оставшиеся со вчерашнего дня тонкие блинчики. Пройдя повторную термическую обработку, они будут как свежие. Также это блюдо можно приготовить заранее, а сыр расплавить прямо перед подачей.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 192 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни – 250 г
  • Укроп – 1 горсть (-и) измельченного
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 1 ст. (200 мл) кипятка
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Сода – щепотка (-и)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.

Читайте также:  Рецепт блинов на сухом молоке тонкие

Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.

Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.

Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.

Перемешать до однородной консистенции.

Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.

Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.

Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.

Из этой порции получается 8-9 больших блинов.

Сулугуни натереть на мелкой терке.

Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.

Тщательно перемешать сыр с зеленью.

Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.

Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.

На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.

На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.

Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.

Блинчики из сулугуни с начинкой: рецепт и фото

В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших!

Описание приготовления:

Вы узнаете в этом рецепте, как приготовить сырные блины из сулугуни с разными начинками. Сделаем рулетики, в которые завернём разные ингредиенты. Можете попробовать любые, но я предлагаю самые, на мой взгляд, подходящие. Такая закуска разойдётся на ура, ведь каждый гость сможет найти свой подходящий вариант.

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни блинчиками — 1 Штука (упаковка)
  • Баклажан — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Грибы — 150 Грамм
  • Крабовое мясо — 200 Грамм
  • Сливочный сыр — 140 Грамм
  • Яйцо перепелиное — 8 Штук
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Хрен тёртый — 1 Ст. ложка
  • Миндаль жареный — 2 Ст. ложки (измельченный)
  • Ветчина — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сливки 20% — 100 Миллилитров
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Красный жгучий перец — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелёный лук — 1 Пучок
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 8-10

Cырные блины из сулугуни

В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших!

  • Сыр сулугуни блинчиками 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Грибы 150 Грамм
  • Крабовое мясо 200 Грамм
  • Сливочный сыр 140 Грамм
  • Яйцо перепелиное 8 Штук
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Хрен тёртый 1 Ст. ложка
  • Миндаль жареный 2 Ст. ложки
  • Ветчина 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Красный жгучий перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелёный лук 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика

Зелёный лук помойте и измельчите. Смешайте его с мелконарезанным крабовым мясом. Добавьте хрен, миндаль, жгучий перец. Перемешайте.

Заранее сварите перепелиные яйца. 4 блинчика сулугуни уложите внахлёст на пищевую плёнку. Распределите крабовую начинку и яйца (вдоль). Заверните в рулет и уберите в холодильник.

Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте его на сухой сковороде. Остудите.

Репчатый лук очистите, измельчите. Грибы мелко нарежьте. Обжарьте ингредиенты вместе, а потом остудите.

Добавьте к луку с грибами сливочный сыр, измельчённую зелень и чеснок. Всыпьте кориандр, перец, соль.

На сыр уложите баклажаны и грибную начинку. Далее сделайте все также, как и во втором шаге.

Болгарский перец помойте и нарежьте крупными кусками, удалите семечки. Запеките его в духовке до готовности, а затем остудите.

Ветчину нарежьте. Соедините её со сливочным маслом и сливками в блендере. Измельчите до состояния мусса.

На сулугуни выложите перец, сверху — зелень и начинку. Далее делайте все, как во втором шаге.

Спустя 2 часа достаньте рулеты из холодильника и порционно их нарежьте. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сулугуни листовой — 5 Штук
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Блинчики с начинкой

Выпечка > Блины > Блинчики

Ох и вкусная это штука — БЛИНЧИКИ. Методом проб и ошибок я вывела для себя идеальный рецепт, может и еще кому-то понравиться. Итак.

В миску насыпать муку, соль, сахар и соду.

Постепенно вливать молоко, энергично помешивая вилкой, чтоб не было комочков.

Также поступаем и с водой….

Сырные блины из сулугуни

Сырные блины из сулугуни

Как приготовить «Блинчики из сулугуни с начинкой»

Первым делом подготовьте начинку для будущих блинчиков. Для этого грибы замочите в холодной воде, затем хорошенько промойте и обсушите. Почистите ножом, если в этом есть необходимость. Измельчите шампиньоны ножом или при помощи блендера. Они должны быть измельчены максимально.

Поставьте на плиту сковородку, раскалите ее на слабом огне. «Распустите» на ней кусочек сливочного масла. Затем выложите в сковороду шампиньоны, посолите их и обжарьте, пока не испарится весь сок, который они пустят, а грибы не приобретут красивый золотистый оттенок.

На разделочную доску постелите пищевую пленку. На нее внахлест выложите пластинки сыра сулугуни. Когда жареные грибы остынут, выложите их на блинчики из сулугуни, разровняйте начинку.

Теперь возьмите пищевую пленку за край и сверните все блинчики в рулетик. Сделайте их достаточно плотными, чтоб они не развалились. Действуйте как можно аккуратнее, так как блинчики из сулугуни — очень нежное блюдо, и сам сыр может легко порваться.

Получившийся рулетик из сыра сулугуни и грибной начинки разрежьте на кусочки толщиной один-два сантиметра. Выложите их на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

блинчики с начинкой

В миксере взбила яйца,добавила соль и сахар.

Хорошо перемешала,добавила кефир(миксер не выключаю).

Муку,разрыхлитель,ванильный сахар,растительное масло.

Все хорошо перемешала.

Все тесто готово,можно печь….

Сырные блины к чаю: вкуснее не бывает!

Сырные блины отличаются нежным и необычным вкусом Блины всегда пользовались популярностью практически в каждом доме. Это исконно русское блюдо символизирует у славян солнце, весну и тепло, потому и готовят блины в каждом доме. Вариантов и рецептов у этого блюда немало, некоторые классические и несложные, но существует много и особенных, пикантных. К таким изысканным блюдам относят сырный блин, отличающийся нежным и одновременно необычным вкусом.

Простой сырный блин: быстрый рецепт

Простой блин с сыром может служить основой для многих блюд, в том числе праздничных. Можно такие блины подавать и в качестве самостоятельного блюда к чаю или кофе, кулинары утверждают, что они одинаково гармонируют с овощами и фруктами, разными добавками. Кулинары называют их сырно-яичные блины из-за легкой консистенции и нежного вкуса.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Для этого блюда следует приготовить:

  • твердый сыр – 150 гр;
  • молоко – 3 стакана;
  • 100 грамм сахара;
  • 2½ стакана муки;
  • 5 яиц.

Простой блин с сыром может служить основой для многих блюд

  1. Просеянную муку смешивают с сахаром.
  2. В смесь вбивают по одному яйца, при этом тщательно вымешивают.
  3. Тонкой струйкой вводят молоко, добавляют соль, натертый сыр.
  4. Раскаленную сковороду равномерно смазывают сливочным маслом, блины обжаривают с двух сторон.
  5. На горячий блин можно сразу выложить начинку, полить сметаной, сырным соусом.

К столу подают горячими. Для усиления вкуса можно сверху смазать такой блин плавленным сыром и посыпать зеленью.

Сытные сырные блины с сосисками: пошаговый рецепт

Для сытного завтрака идеально подойдут блинчики, приготовленные с добавлением сыра и любой колбасы. Если завтрак планируется для детей, то лучше блин сделать с сосиской, если для взрослых – можно с отварным мясом или ветчиной.

  • стакан кефира;
  • по ½ чайной ложки соли, сахара и соды;
  • стакан тертого твердого сыра;
  • стакан измельченных сосисок (мяса, ветчины, колбасы);
  • 2 стакана муки.

Для сытного завтрака идеально подойдут блинчики, приготовленные с добавлением сыра и любой колбасы

  1. В кефир добавляют соль, сахар, соду, перемешивают.
  2. В смесь вводят просеянную муку, сыр. Вымешивают и формируют лепешки предпочитаемого размера.
  3. В центр каждой лепешки выкладывают колбасу или мясо, защипывают края, повторно раскатывают, оставляя колбасу внутри.
  4. Обжаривают с двух сторон на разогретом подсолнечном масле под крышкой.

Большинство хозяек называют такой сырный блин «закрытой пиццей на сковородке». Такое название к этому блюду также подойдет потому. Что по вкусовым качествам эти блины не уступают знаменитому итальянскому блюду.

Похожие рецепты

Закусочные рулетики из сулугуни

Описание: Для блюда требуются очень тонкие «блинчики» из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Для детей
На обед:
На закуску

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Грибы
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Сыр сливочный — 140 г
  • Сметана (густая) — 1 ст. л.
  • Хрен (тертый) — 1 ст. л.
  • Миндаль (жареный, измельченный) — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 8 шт
  • Ветчина — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сыр сулугуни (пластинками) — 1 упак.
  • Зелень (любая, по вкусу)
  • Перец красный жгучий
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Блины без яиц рецепт с фото пошагово

Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни» :

Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка — грибная икра).

Обжарить лук с грибами. Остудить.

Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

Затем нарезать ветчину кубиками.

Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.

А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!

Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!

Почему блины внутри сырые

Даже гуру кулинарии могут допустить ошибку, следствием чего будут запеченные снаружи, но сырые внутри блины.

Причин этого может быть несколько:

  • большое количество кисломолочных продуктов и мало соды;
  • неправильная консистенция теста (слишком густое);
  • отсутствие яиц;
  • слишком раскаленная сковородка.

Исправить ошибки довольно просто. В первом случае, необходимо добавлять столько соды, сколько требует рецепт, не занимаясь опытами и совершенно ненужными экспериментами. Густое, вязкое тесто следует разбавить жидкостью или яйцами, это улучшит структуру и позволит блинам лучше прожариться. Если сковородка стоит на сильном огне, а тесто густое, то толстый слой плохо испечется внутри, лучше сделать огонь более слабым и каждый новый блин выпекать под крышкой. Кстати, если несмотря на все усилия, блины так и продолжают оставаться внутри полусырыми, то можно их довести до готовности в духовке, а можно положить начинку и слегка обжарить на среднем огне в масле.

Сырные блины с луковым припеком (видео)

Сырные блины считаются отличным дополнением к блюдам, которые подаются к вечернему чаю в кругу семьи, с друзьями и коллегами. Этим блюдом можно побаловать домочадцев, удивить гостей, они не требуют хлопот и больших финансовых затрат, почему и предпочитаются опытными хозяйками в качестве основного блюда к чайным посиделкам.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть , Одноклассники, , просто нажав на кнопку ниже:

Закусочные рулетики из сулугуни

Описание: Для блюда требуются очень тонкие “блинчики” из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Предназначение:

Для детей
На обед:
На закуску

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Грибы
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Сыр сливочный — 140 г
  • Сметана (густая) — 1 ст. л.
  • Хрен (тертый) — 1 ст. л.
  • Миндаль (жареный, измельченный) — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 8 шт

Мусс из ветчины

  • Ветчина — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сыр сулугуни (пластинками) — 1 упак.
  • Зелень (любая, по вкусу)
  • Перец красный жгучий
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка — грибная икра).

Обжарить лук с грибами. Остудить.

Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

Затем нарезать ветчину кубиками.

Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.


А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!


Угощайтесь!


Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Cырные блины из сулугуни

В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших!

Описание приготовления:

Вы узнаете в этом рецепте, как приготовить сырные блины из сулугуни с разными начинками. Сделаем рулетики, в которые завернём разные ингредиенты. Можете попробовать любые, но я предлагаю самые, на мой взгляд, подходящие. Такая закуска разойдётся на ура, ведь каждый гость сможет найти свой подходящий вариант.

Как приготовить “Cырные блины из сулугуни”

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

7 самых ″правильных″ рецептов вкуснейшей солянки

Нет человека, который бы не любил солянку. Ведь ее кисло-соленый вкус просто невозможно забыть! В это блюдо добавляют маслины, каперсы, помидоры, лимон, чтобы усилить специфическую кислинку.

Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и простые. Для первых двух видов берут много видов мяса или рыбы, чтобы бульон получился наваристее и сытнее.

Мы выбрали для вас 7 рецептов солянки, которая по вкусу — один в один, как у вашей бабушки.

При подаче любой из этих рецептов нужно украсить зеленью, добавить ломтик лимона или выжать в блюдо немного сока, и ложку сметаны.

Солянка домашняя

  • 100 гр. сосисок или сарделек;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. вареного или копченого окорока;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 100 гр. томатного пюре;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1/2 л. бульона;
  • перец, соль, зелень петрушки или укропа;
  • 100 гр. сметаны.

Сварить мясной бульон, процедить и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон, варить 10-12 минут.

Затем добавить тушенный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты, специи, соль и варить при слабом кипении 5-10 мин.

Рыбная солянка с осетриной

  • 250 гр. филе осетра;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 — 2 маринованных огурца;
  • 10 — 12 маслин;
  • 50 гр. муки;
  • 50 гр. растительного масла для жарки;
  • соль, черный молотый перец, зелень петрушки;
  • 1 лимон для украшения.

Картофель очистить, у болгарского перца удалить сердцевину. Нарезать кубиками картофель, перец и помидор. Овощи смешать с мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду добавить овощи и варить 8-10 минут.

Нарезать маслины и маринованные огурцы мелкими кусочками, добавить в кастрюлю. Через 2-3 минуты добавить нарезанное кубиками филе осетра, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут.

Совет: осетрину в наше время достать практически невозможно, поэтому ее можно заменить любым другим видом рыбы на ваше усмотрение.

Солянка мясная

  • 1,25 л. мясного или костного крепкого бульона;
  • 1-2 ст. огуречного рассола;
  • 200 гр. отварной говядины;
  • 200 гр. жареной говядины или телятины;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сосисок;
  • 1/4 курицы;
  • 2 соленых огурца;
  • 200-250 гр. свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана) ;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. сметаны;
  • 12 маслин;
  • 1-1,5 ст. соленых грибов;
  • 1-2 ст.л. каперсов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. петрушки;
  • 1 ст.л. укропа;
  • 2 ст.л. зеленого лука;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 горошины ямайского (душистого) перца.
Читайте также:  Блины на варенце рецепт тонкие

Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.

Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.

Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.

Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.

Все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин.

Солянка сборная мясная

  • 500 гр. мяса с костью (для бульона);
  • 300 гр. копченых мясных продуктов;
  • 3 — 4 соленых огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. томата-пюре;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 10 маслин;
  • полстакана сметаны;
  • половина лимона;
  • укроп, соль.

Мясо с костью залить холодной водой (2,5 — 3 л.), сварить бульон, добавив лавровый лист.

Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить и потушить с томатом-пюре и маслом, подлив немного бульона. Очищенные огурцы разрезать вдоль и нарезать ломтиками.

Положить в кастрюлю лук, огурцы, каперсы, лавровый лист, залить процеженным бульоном и довести до кипения. Добавить мясные продукты, посолить и варить 5 — 10 мин.

Солянка рыбная сборная

  • 1,25 л. рыбного бульона;
  • 1 ст. огуречного рассола;
  • 0,5-1 лимон;
  • 500 гр. рыбного филе;
  • 10-12 раков;
  • 250 гр. отварной соленой горбуши, кеты;
  • 250 гр. свежей осетрины;
  • 2 луковицы;
  • 2 соленых огурца (или 10-12 корнишонов);
  • 2 помидора;
  • 2 столовых ложки каперсов;
  • 12 маслин;
  • 1,5 ст. соленых грибов;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 петрушка (корень и зелень);
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 ст.л. укропа;
  • 1 ст.л. зеленого лука;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Рыбный бульон соединить с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на медленном огне.

Лук измельчить и потушить вместе с помидорами. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками, свежую рыбу — кусочками. Все продукты положить в посуду, залить бульоном и в духовку или на плиту на медленный огонь на 15 мин.

Грибная солянка

  • 250 — 300 гр. свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 — 4 соленых огурца;
  • 1 — 2 ст.л. томата-пюре;
  • 3 ст.л сливочного масла;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 10 маслин;
  • соль.

Сварить бульон из свежих грибов, процедить, грибы измельчить. Нарезать соломкой лук и потушить с томатом-пюре в масле.

Положить в кастрюлю мелко нарезанные очищенные огурцы, грибы, лук, каперсы, залить бульоном и варить на слабом огне 10 минут.

Солянка с черносливом

  • 500 гр. говядины с костью;
  • 60 гр. полукопченой колбасы;
  • 60 гр. вареной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томата-пюре;
  • 2 ст.л. маргарина;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 150 гр. чернослива;
  • 1 лавровый лист, перец, соль.

Приготовить мясокостный бульон. Лук измельчите, потушите. Отдельно потушите томат-пюре.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Вареное мясо и колбасу нарезать тонкими ломтиками.

В кипящий бульон положить чернослив, варить 10 мин, добавить лук, томат-пюре, огурцы, мясо, колбасу, специи и варить еще 10—15 мин.

А какой рецепт из этих приготовили бы вы?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты с сулугуни

Блюда с сулугуни приобретают приятный солоноватый вкус сыра, что придает готовому блюду совсем новое звучание. Рецепты приготовления блюд с сулугуни разнообразны и не ограничиваются закусками. Сулугуни – один из видов рассольных сыров. Готовится сыр из пастеризованного коровьего, овечьего, буйволиного и козьего молока или из смеси коровьего с овечьим, буйволиным и козьим молоком. Готовый сулугуни отличается острым кисломолочным вкусом и запахом. Цвет сыра от белого до слабо-желтого. На сыре может быть тонкая корочка в виде отделяющих слоев. Сулугуни можно коптить, тогда корка у копченого сыра становится более плотная, а цвет сыра желтый или желто-коричневый.

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами – полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество

раздел: Хлебцы (выпечка)

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без до

раздел: Салаты овощные

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром – это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в

раздел: Выпечка с сыром

Пирог с грибами и сыром сулугуни

Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если

раздел: Сырные пироги

Сыр сулугуни в лаваше на гриле

Рецепт сыра на гриле (на решетке) для тех, кому надоело жарить на мангале мясо. Получается ожидаемо вкусно – тягучий теплый сыр в хрустящей корочке из румяного поджаристого лаваша. Кстати, лаваш можно заменить кукурузной или пшеничной лепешкой. Получ

раздел: Закуски из творога и сыра

Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью

Куриный фарш прекрасно подходит для диетического питания, особенно если он приготовлен из белого мяса. Правда, по этой причине он кажется суховатым, но эту проблему каждая хозяйка решает по-своему. Многие добавляют репчатый лук, но для куриного фарша

Запеканка со шпинатом

Запеканка со шпинатом – рецепт отличного завтрака, который должен быть вкусным, питательным и полезным. После утренних листов капусты с кефиром полдня будет угнетённое настроение, а настроение окажется на нуле. Лучше сделать сытный и полезный завтрак

раздел: Овощные запеканки

Картофельное суфле с сыром

Рецепт суфле из картофельного суфле с сыром сулугуни показывает, как остатки картофельного пюре можно волшебным образом трансформировать в нежнейшее картофельное суфле. Взбитые белки будут тем важным ингредиентом, которые смогут раскрыть воздушную су

раздел: Суфле (несладкое)

Сырный рулет с творогом и красной рыбы

Сырный рулет с творогом и красной рыбы – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежны

раздел: Закуски из рыбы

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку

Эларджи – кукурузная каша с сыром

Для приготовления элАрджи – кукурузной каши по-грузински понадобится рассольный сыр сулугуни, который перед добавлением в кашу надо измельчить на терке. Вместо сулугуни можно взять другой молодой умеренно солёный рассольный сыр.

раздел: Кукурузная каша

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н

Овощной салат с жареным сыром сулугуни

Многие бояться жарить сыр из страха, что он просто прилипнет к сковороде. У некоторых есть горький опыт, когда сыр просто расплавлялся, не держал форму и превращался в непонятную массу. Есть один простенький секрет, как сделать жареный сулугуни макси

раздел: Закуски из творога и сыра

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури – лодочки с сыром и яйцом. Из теста формуют лодочку, заполняют сыром и запекают около 30 минут. Когда хачапури зарумянится, в начинку выливают сырое яйцо и пекут еще около 3 минут.

раздел: Грузинская кухня

Ачма – слоеный пирог с сыром (грузинская кухня). Для пирога все слои теста, кроме верхнего и нижнего, отваривают по 10-12 секунд. Для начинки подойдет сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Т.к. сыр соленый, то в тесто соль почти не добавляют.

раздел: Грузинская кухня

Хачапури аджарские

Аджарские хачапури формируют лодочкой и пекутся в духовке. Тесто и начинка в них одинаковые, с имеретинским рассольным сыром. Из дрожжевого теста скручивают лодочку, заполняют сырной начинкой, а в центре начинки делают углубление, куда выливают желто

раздел: Выпечка с сыром

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури готовят из малосдобного дрожжевого теста, выпекаются на сухой сковороде, а после выпечки сбрызгивают водой и густо смазывают маслом. В начинку для хачапури кладут сыр – имеретинский, брынзу или сулугуни.

раздел: Выпечка с сыром

Курица, запечённая с сыром на вертеле

Еще один способ запечь курицу в духовке. На этот раз предложено курицу предварительно начинить сулугуни, посадить на вертел и запекать, поливая смесью гранатового сока с маслом. Готовую курицу надо достать из духовки, разделать на кусочки, в центр бл

раздел: Блюда из курицы

Осетинский пирог

Будем печь осетинские пироги. Мы перечитали ни один рецепт теста для осетинских пирогов, но решили остановиться на этом. Для замеса и расстойки теста использовали нашу хлебопечку. Начинку сделали из сулугуни с вареным картофелем.

раздел: Сырные пироги

Пирог наливной с сыром

Простой рецепт сырного пирога. Тесто приготовлено на кефире с добавлением разрыхлителя. В начинку положили помидоры, приправили молотым черным перцем и французскими травами.

раздел: Сырные пироги

Рулетики из сулугуни с грибами

Крутим рулетики из сулугуни. В наших краях сулугуни продают разный, в том числе и листовой, точнее в виде тонких блинчиков. Эти блинчики можно фаршировать – зеленью, грибами или овощами. Мы попробовали нафаршировать сулугуни жареными шампиньонами.

Ссылка на основную публикацию