Салат из блинов с курицей рецепт

Салат блинный с курицей

Салат блинный с курицей является питательным и легким в приготовление блюдом, которое отлично подойдет к повседневному обеду и украсит собой любое застолье в праздничные дни. Такой салат заправляют различными соусами или йогуртом, добавляют орешки, маслины и свежие овощи. Курочку для этого блюда можно использовать как отваренную, так и копченую.

Главной фишкой блинного салата являются, конечно же, сами блины. Они могут быть приготовлены как в классическом варианте, так и с печенью, зеленью или специями. Очень часто в такое блюдо добавляют простые яичные блины.

Чтобы приготовить блины идеально – нужно выливать тесто на чистую и совершенно сухую сковородку. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, стоит использовать сливочное масло. В таком случае, блинчики выйдут прожаренными, тонкими и приобретут равномерный золотистый цвет.

Блинный салат можно легко сформировать в виде торта или пирога, прослаивая блины разнообразной начинкой и соусом. Также, салат можно выложить в тарелке, поместить в тарталетки или корзиночки из теста, выложить красивой горкой на блюдо или красиво оформить с помощью формы-кольца. Подавать такой салат стоит сразу же, чтобы блинчики сохранили свою текстуру и вкус.

Как приготовить салат блинный с курицей – 15 разновидностей

Салат блинный с курочкой

Сытный и ароматный салатик с куриным филе станет хорошим дополнением к овощным закускам и овощам на пару.

Ингредиенты:

  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Натертый твердый сыр – 5 ст.л.

Приготовление:

Смешать яйца и ложку майонеза вместе с крахмалом. Выпечь тонкие блинчики и нашинковать.

Грудинку также нарезать соломкой и смешать с блинами и майонезом по вкусу.

Выложить салат горкой и осыпать сыром.

Блинный салат “Пенек с опятами”

Вкусное и очень оригинально оформленное блюдо в виде пенечка красиво дополнит любое праздничное меню и дополнит стол совершенно необычным блюдом из обычных компонентов.

Ингредиенты:

  • Майонез – по вкусу
  • Молоко – 125 мл.
  • Опята маринованные – 200 г
  • Мука – 125 г
  • Куриная грудка – 100 г
  • Картофель – 100 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр – 100 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Морковь – 100 г
  • Плавленый сыр – 50 г

Приготовление:

Отварить овощи в кожуре, грудинку и яйца.

Приготовить тесто, смешав молоко, куркуму, яйца, соль и муку.

Обжарить блинчики, смазывая готовые сливочным маслецом.

Разрезать 4 блина на половины и сложить в продолговатую цепь внахлест. Место, где блин находит один на другой, нужно смазать плавленым сыром.

Подготовить начинку. Для этого нужно отдельно смешать с майонезом следующие продукты: тертую морковь, нашинкованные опята, тертый сыр, натертый картофель, рубленую грудку и натертые яйца.

По блинной цепочке разложить в ряд приготовленные 6 начинок.

Свернуть блинную дорожку в рулет. Установить его вертикально на блюдо.

Украсить салат корешками из блинов, формируя корни пня. Добавить зелень и опята на верхушку блинного пня.

Овощной блинный салатик

Пикантный салатик с овощами отлично подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубок
  • Яйца – 4 шт.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Куриное мясо отварное – 300 г
  • Крахмал – 1 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 3 шт.

Приготовление:

Приготовить соус, смешав сметану с горчицей и солью по вкусу. Добавить измельченный чесночок.

Смешать крахмал с солью, яйцами и перцем. Обжарить несколько блинчиков.

Нашинковать четвертинками луковицу и обжарить. Соломкой нарезать огурцы.

Нарезать скрученные блины.

Грудинку разделить на волокна.

Перемешать все компоненты блюда вместе с соусом.

Сытный мужской салат с блинами

Очень питательный салатик с двумя видами мяса отлично подойдет для застолья и в дополнение к овощным закускам.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу

Ингредиенты:

Заранее отварить грудинку.

Смешать яйца вместе с крахмалом, мукой и солью, выпечь пару блинов.

Нарезать огурчики и колбаску полосками.

Смешать компоненты, добавить измельченный чеснок и майонез.

Блинный салат-торт с курицей

Очень вкусное и сытное блюдо в форме торта к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Молоко – 350 мл
  • Куриное филе – 600 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Шампиньоны – 600 г
  • Сметана – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

В яйца добавить сахар, немножко соли, половину массы молока и муку. Хорошенько перемешать, добавить молоко, воду и масло. Оставить тесто на 15 минут настояться.

Отварить филе, обжарить грибочки и измельчить вместе со сметанкой в блендере.

Промазать все блины начинкой, формируя торт.

Обмазать готовый торт сметаной и обсыпать зеленью.

Блинный салат с горошком

Такой ароматный салатик с курицей отлично дополнит любой овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубца
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Укроп – 10 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Смешать яйца с щепоткой соли и крахмалом. Обжарить яичные блины.

Отваренную грудку нарезать и смешать с обжаренным лучком. Добавить горошек, укроп, рубленые блины и чеснок. Заправить салат.

Баклажанный салат с блинами

Ароматный салатик с баклажанами отлично подойдет в качестве наполнения тарталеток или дополнения к тостам.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 500 г
  • Майонез – по вкусу
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Куриные отварные окорока – 2 шт.
  • Блины с зеленью – 5 шт.
  • Зелень – 1/2 пучка

Приготовление:

Обжарить брусочки баклажан.

Чтобы баклажанчики не горчили, можно заранее их вымочить в соляном растворе.

Нашинковать слайсами грибы и обжарить с нарезанным лучком.

Нарезать блины и курицу на кусочки. Смешать курицу с баклажанами. Добавить блины и грибочки.

Оттенить салат зеленью. Добавить майонез и тщательно размешать.

Закусочный салат-торт

Вкусный и красиво оформленный тортик хорошо украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Блины – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Куриная грудка – 1 шт.

Приготовление:

Смешать сметану с рубленым укропом.

Заранее обжаренные блинчики смазать соусом, скрутить и отправить в холод.

Нарубить курицу и огурчики кубиком. Сыр натереть. Смешать все компоненты с майонезом.

Выложить салат в форму-квадрат.

Украсить блюдо кружочками нарезанных блинов с зеленью.

Салат блинный с зеленым луком

Такое блюдо не только очень пикантное, но и ароматное. Копченая курочка придает легкий оттенок пряности, а лук – приятную остринку.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Блины – 4 шт.

Приготовление:

Испечь классические блинчики и нарубить их соломкой.

Нарезать кубиком копченую курочку.

Если не любите остроту лука – нужно обдать лук кипятком и добавить к нему немного уксуса и сахара.

Отваренные яйца нарезать.

Смешать компоненты и заправить майонезным соусом.

Свежий салатик с блинами

Яркий и свежий салат с капустой хорошо подойдет в качестве закуски к любым блюдам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Отварное куриное филе – 240 г
  • Несладкие блины – 2 шт.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Консервированная кукуруза – 280 г

Приготовление:

Испечь блинчики в классическом стиле.

Нашинковать капустку, блинчики и луковицу полосочками.

Нарезать грудинку. Ингредиенты смешать и заправить.

Нежный салат с блинами

Вкусный и очень нежный салатик составит хорошую компанию любым мясным закускам.

Ингредиенты:

  • Зелень – по вкусу
  • Яйца – 5 шт.
  • Варёная куриная грудка – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Майонез – по вкусу
  • Ананас – 300 г

Приготовление:

Смешать молоко с яйцами и солью. Обжарить ароматные блинчики.

Остывшие блины нарезать полосками.

Нарубить кубиком курицу и ананас. Смешать все компоненты с зеленью и майонезом.

Легкий салатик с маринованным луком

Пряный и очень легкий салатик с курочкой и блинами станет хорошим дополнением к праздничному застолью или повседневному обеду.

Ингредиенты:

  • Блины – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы – 200 г

Приготовление:

Заранее приготовить блины.

Отварить грудинку. Обжарить шампиньоны до готовности.

Лук залить кипятком. Затем добавить уксус, немножко соли и сахара. Оставить мариноваться.

Для хрустящей текстуры лука обязательно добавляйте к нему немного сахара – это не только сохранит упругость, но и придаст легкую сладость.

Смешать грибы, готовый лучок, грудку, тертый сыр и нарезанные блины вместе с майонезом.

Блинный салат с ароматной заправкой

Очень ароматный и нежный салатик составит хорошую компанию любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Для домашнего майонеза:
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Молоко – 25 мл.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
Читайте также:  Рецепт блинов на молоке повар ру

Приготовление:

Отваренную грудку нарезать полосочками.

Из яиц приготовить блины. Нарезать готовые блинчики.

Соломкой нарубить огурец.

Полосочками нарезать лук.

Приготовить майонез, взбив в блендере все компоненты а такой очередности: молоко с маслом, затем добавить горчицу, соль и уксус.

Заправить домашним майонезом салатик.

Сытный салатик с ветчиной

Очень питательный и сытный салат с ветчиной и курицей понравится всем любителям мясных блюд и закусок.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза – 150 г
  • Укроп – 5 г
  • Майонез – по вкусу
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление:

Соединить яйца с крахмалом и испечь блины. Нарубить холодные блинчики на соломку.

Отварить грудку. Нарезать соломкой грудинку, ветчину и томат.

Смешать компоненты вместе с рубленой зеленью, кукурузой и майонезом.

Блинный салат с курицей и орешками

Пикантный, необычный и очень вкусный салатик к вашему столу! Порадует поклонников грузинских мотивов и вкусных мясных салатов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Молоко – 100 мл.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Сахар – щепотка
  • Майонез – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Заранее отварить грудинку. Остудить и нарубить тонкой соломкой.

Соединить яйца и сахар. Добавить молоко, немного масла и соль. Приготовить блинчики и тонко нарезать.

Соломкой нарубить два вида огурцов.

Добавить кукурузу и орехи. Наиболее удобным вариантом измельчения орешков является ступка, блендер или обычный нож.

Разомните плоскостью ножа орехи и можно добавлять к блюду!

Смешать с майонезным соусом.


Салат с блинами и курицей и чесноком

Ингредиенты : 2 порции 15 мин 30 мин. Европейская

  • Куриная грудка или филе
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
  • Куриные яйца – 6 шт
  • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.

Рекомендации к рецепту “Салат с яичными блинчиками”

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.

Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.

Рецепт салата с блинами и курицей

На столе никогда не задержится блинный салат с куриной грудкой – настолько аппетитным и сытным получается это кулинарное сочетание. Такое вкусное блюдо, приготовленное из привычных, но по-новому представленных продуктов, получается восхитительным. Будьте готовы к тому, что на столе подобное лакомство долго не задержится. Как правило, микс с блинчиками, варёной куриной грудкой, жареным луком и чесноком принимается на «ура» и уходит со стола одним из первых. При этом простота приготовления и отсутствие сложностей в подаче закуски делают её великолепным решением и для повседневного, и для праздничного меню.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы нужно на салат с блинами и курицей? Список достаточно прост и незамысловат:

  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупная долька;
  • лук-репка – 2 головки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крахмал картофельный – ½ ст. л.;
  • растительное масло (строго рафинированное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить блинный салат с куриной грудкой

Вы не знаете, как приготовить салат блинный с курицей и жареным луком? Поверьте: для этого вам не потребуется владение каким-то сверхъестественным кулинарным мастерством. Делается такая закуска невероятно просто и достаточно быстро. Так что скорее открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке. В том, что у вас всё получится великолепно, сомневаться не приходится!

  • Сразу же приготовить яичные блины. Для этого разбить в плошку крупные куриные яйца.
    1. К ним потребуется добавить соль. Не забудьте ещё всыпать молотый перец чёрный (его лучше всего перемолоть непосредственно перед добавлением). Также в смесь надо отправить картофельный крахмал.

    1. Полученную заготовку для блинчиков на салат нужно как следует взбить кухонным венчиком.

    1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. Для этого потребуется отправить на плиту сковороду. В неё вливается растительное масло. Его следует накалить, после чего вливается немного теста. Распределите его ровным тонким слоем и жарьте блинчик до золотистого цвета.

    1. В результате у вас должно получиться 4 нежных и достаточно тонких блинчика. Их нужно выложить на тарелку стопочкой и отставить в комнате для полного остывания.

    1. Тем временем стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Сперва займитесь репчатым луком. Его надо очистить и порезать тонкими, ровными полукольцами. Снова потребуется взять сковороду и отправить её на огонь чуть сильнее среднего. На дно посуды следует влить рафинированное растительное масло. Когда оно нагреется, стоит всыпать к нему луковую нарезку.

    1. Жарить лучок потребуется около 5 минут. Он не только должен стать мягким, но и приобрести приятный золотистый оттенок. Переложите зажарку на тарелку. Пусть немного остынет.

    1. Теперь вернёмся к блинам. Не разбирая стопочку, разрежьте всю выпечку на 3-4 полосы, а затем всё вместе нашинкуйте как на лапшу.

    1. Далее стоит подготовить мясо. Варёную куриную грудку следует порезать небольшими брусочками или измельчить произвольно. Главное – не оставляйте слишком крупных кусочков.

    1. Затем в глубокий и вместительный салатник, в котором потом будет удобно перемешивать салат, нужно отправить мясо и блинчики. К ним же добавляется жареный лук.

    1. Консервированную кукурузу надо открыть. Её предварительно стоит всыпать на сито и слить весь рассол. Сами зёрна отправляются к остальным ингредиентам в салатик.

    1. Чеснок потребуется очистить и измельчить очень сильно. Это можно сделать просто ножом либо натереть на мелкой тёрке. Душистый компонент перекладывается в закуску. Микс следует присыпать солью и слегка сдобрить молотым перчиком.

    1. Теперь закуску надо разбавить майонезом или сметанкой.

    1. Остаётся только основательно перемешать содержимое салатника, чтобы заправка как следует разошлась по всем ингредиентам.

    Готово! Получается фантастически вкусно, сытно, аппетитно и оригинально. Если вы решите приготовить такую закуску, то разочарованными точно не останетесь!

    Видео-рецепты

    Ниже представлено несколько версий приготовления такого салатика:



    Как приготовить блинный салат с курицей пошаговый рецепт с фото

    Практически каждая хозяйка готовит к праздничному столу очень вкусные блюда, всячески их украшая. На сегодняшний день существует огромное количество вкусных праздничных блюд, заслуживающих вашего внимания. Я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный блинный салат с курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Это, конечно, не всеми любимый оливье с колбасой и огурцами и не каждая хозяйка решится его состряпать. Но приготовить его все же стоит, уж очень вкусный он получается.

    Если вы боитесь испортить продукты, попробуйте сделать его в будничный день в небольшом количестве и вы убедитесь, насколько вкусным он получается.

      Филе курицы – 200 гр. Лук – 2 шт. Кукуруза консервированная – 1 баночка Майонез Соль по вкусу

    Для блинчиков

      Яйца – 4 шт. Мука – 1 ст.л. Соль, специи по вкусу

    Приготовление салата с яичными блинами видео рецепт:

    Сначала нужно отварить филе курицы. Для этого положите курицу в подсоленную воду и поставьте на огонь. Когда я искала такой рецепт, то видела на некоторых ресурсах, что филе курицы мелко режут и потом обжаривают. Можно поступить и так, но мне кажется, что салат и так получится слишком жирным (ведь, еще жарить блины и лук) и калорийным.

    А пока курица вариться , можно приготовить блинчики. Яйца разбить в отдельную глубокую тарелку, высыпать муку, посолить, добавить специи и все тщательно размешать, чтобы не было комочков.

    В разогретую сковороду налить немного масла и налить немного яичной массы, равномерно распределяя ее по сковороде. Обжарить блинчик с двух сторон.

    Теперь нужно очистить лук и мелко его порезать, затем, лук обжарить на сковородке до золотистого цвета.

    Отварную курицу порвать руками на маленькие кусочки, или порезать ножиком.

    Яичные блинчики свернуть в рулетики и ножом порезать на тонкие полоски.

    В салатницу выложить мясо, лук, кукурузу, порезанные блинчики, добавить майонез и все перемешать.

    Ну, вот и все, наш вкусный и нежный блинный салат готов, теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат блинный с курицей

    Салат блинный с курицей является питательным и легким в приготовление блюдом, которое отлично подойдет к повседневному обеду и украсит собой любое застолье в праздничные дни. Такой салат заправляют различными соусами или йогуртом, добавляют орешки, маслины и свежие овощи. Курочку для этого блюда можно использовать как отваренную, так и копченую.

    Читайте также:  Творожные блины на молоке рецепт

    Главной фишкой блинного салата являются, конечно же, сами блины. Они могут быть приготовлены как в классическом варианте, так и с печенью, зеленью или специями. Очень часто в такое блюдо добавляют простые яичные блины.

    Чтобы приготовить блины идеально – нужно выливать тесто на чистую и совершенно сухую сковородку. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, стоит использовать сливочное масло. В таком случае, блинчики выйдут прожаренными, тонкими и приобретут равномерный золотистый цвет.

    Блинный салат можно легко сформировать в виде торта или пирога, прослаивая блины разнообразной начинкой и соусом. Также, салат можно выложить в тарелке, поместить в тарталетки или корзиночки из теста, выложить красивой горкой на блюдо или красиво оформить с помощью формы-кольца. Подавать такой салат стоит сразу же, чтобы блинчики сохранили свою текстуру и вкус.

    Салат с блинами и курицей

    Простота в приготовлении – изысканность во вкусе. Сытный и лёгкий, нежный и пикантный, для праздника и на каждый день. Салат с блинами и курицей – это идеальное и гармоничное сочетание противоположных вкусов и текстур.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Салат с блинами и курицей

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    149 ккал
    Белков:7 гр
    Жиров:10 гр
    Углеводов:7 гр
    Б/Ж/У:29 / 42 / 29
    Н 14 / С 28 / В 58

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Куриную грудку нужно хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде. Пока грудка варится и остывает, есть время испечь блинчики и подготовить остальные ингредиенты.

    Шаг 2:

    Блинчики я готовила самые простые, на пшеничной муке. Чтобы тесто получалось без комочков, я всегда сначала смешиваю яйцо, соль, сахар и муку, как следует растираю венчиком, а потом уже добавляю тёплое молоко. Если комочки всё-таки есть, тесто можно процедить через сито. Из этого количества у меня получилось 6 блинчиков.

    Шаг 3:

    Сковородку разогреть, смазать растительным маслом. Блинчики пекутся очень быстро, сильно их зажаривать не надо, иначе свернуть в трубочку их будет проблематично.

    Шаг 4:

    Края у блинов всегда получаются тоньше середины, их можно использовать для украшения. Для этого края нужно обрезать шириной 1,5-2 см. Кольца нужного диаметра у меня не нашлось, поэтому я вырезала крышкой с острым бортиком, просто продавливая блин по всей окружности крышки. Можно обрезать обычным ножом или ножом для пиццы по тарелке подходящего размера. Оставшиеся блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем шириной примерно 0,5 см.

    Шаг 5:

    Отварную грудку остужаем и нарезаем не очень мелкими кусочками, чтобы куриное мясо чувствовалось в салате самостоятельным ингредиентом, а не перемолотой массой. Нарезаем огурцы. У меня свежие огурцы среднего размера, их удобно было резать соломкой. А вот маринованные корнишоны попались очень мелкие, я их просто нарезала колечками. Укроп промываем, просушиваем и мелко рубим. Несколько веточек оставляем для украшения.

    Шаг 6:

    В большой миске соединяем курицу, огурцы, кукурузу, блины и укроп, солим и заправляем майонезом. В моём случае это сметана, так как майонез у нас в семье никто не ест. Можно заменить на йогурт или любой другой ваш любимый соус.

    Шаг 7:

    Выкладываем салат в красивый салатник или тарелку. Обрезанные краешки блинов делим пополам и сворачиваем, чтобы получились «розочки», и украшаем ими и веточками укропа готовое блюдо.

    Салат с блинами и курицей готов безусловно понравится и взрослым, и детям. И вот тут вкусовые рецепторы будут в восторге. Сладость кукурузы против пикантной нотки маринованных корнишонов, нежные блинчики против хрустящих свежих огурчиков, сытная курица против лёгкости овощей. И всё это противостояние сливается в единую и очень вкусную композицию.
    Мне зачастую удаётся этот салат только попробовать. Его очень любит мой сын, и надо успеть урвать хоть немножко, пока из тарелки всё не исчезло. Очень лёгкий, нежный и при этом питательный салат получается.
    Для тех, кто следит за фигурой или не переносит глютен, салат с блинами и курицей тоже подойдёт. Просто сделайте блинчики на ржаной или амарантовой муке. Только помните, что безглютеновая мука очень капризна. Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, и тесто станет послушным. К тому же блинчик из разных видов муки будут придавать салату совершенно новый вкус. Добавляйте орешки, или смесь семян, или рукколу, экспериментируйте с соусами, и каждый раз у вас будет получаться новый шедевр. Фантазируйте и радуйте близких! Приятного аппетита!

    Салат с яичными блинчиками и курицей — 3 вкусных рецепта с фото

    Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом. Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные. Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами. Такая вкуснятина — пальчики оближешь!

    Этот салат у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный». Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение. Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.

    В этой статье:

    Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом — рецепт с фото

    Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.

    Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.

    Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков. Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика. Когда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу. Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату. Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.

    Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.

    Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»

    Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт c кукурузой

    Здесь сочная кукуруза смягчает суховатость куриной грудки.

    Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.

    Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт с грибами и помидорами

    Здесь я постаралась и куриные филейки запекла в духовке. Так мясо получается гораздо сочнее, чем отварное. Грибы у меня свежие, но так же подойдут и замороженные.

    Что понадобится: Как приготовить:

    1. Прежде всего куриное мясо промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Посолила, поперчила и чуть-чуть подсыпала приправу карри. Заворачиваю обе филейки в кусок фольги.
    2. В разогретую 180 грд. духовку отправляю курицу на 35 минут. А пока почистила и мелко порезала луковицу. Обжариваю её на сковороде с маслом. Шампиньоны нарезала соломкой и добавила к уже румяному луку.
    3. Обжаренные грибы высыпаю в салатник, пусть остывают. Куриное филе тоже уже готово. Разворачиваю фольгу и тоже оставляю остывать.
    4. В миску разбиваю яйца. Солю, перчу и подсыпаю нарезанную мелко зелень петрушки и укропа. Хорошо взбиваю вилкой, и жарю на сковороде блинчики.
    5. Получилось у меня только два блина. Оставляю их тоже остывать. Помидорки черри разрезаю каждую на две части.
    6. Всё уже достаточно остыло. Начинаю собирать салат. В салатнике у меня уже грибы. Высыпаю туда помидоры. И к ним нарезанное полосками куриное филе.
    7. Яичные блинчики нарезаю тоже на небольшие полоски и добавляю их в салатник.
    8. Теперь заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Самый вкусный салат с яичными блинчиками и курицей пора подавать на стол.
    Читайте также:  Блины на катыке рецепт с фото

    Вот какой он красавчик получился. И поверьте, что его вкус тоже никого не разочарует.

    Напишите в комментариях понравились ли Вам мои рецепты, и что Вы бы хотели к ним добавить? А я благодарю всех, кто вместе со мной сегодня готовил!

    Салат из курицы вареной и яичных блинов. Четыре рецепта

    Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Хотите приготовить вкусный и простой салат из курицы вареной? Предлагаю несколько рецептов. Готовить их быстро и легко. Все они вкусные и сытные. Подойдут для праздничных обедов и на каждый день.

    Салат из курицы, свежего огурца, яичных блинов

    Необходимые продукты

    Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриная грудка или филе — 500 гр.;
    • куриные яйца — 5 штук;
    • свежие огурцы — 250 гр.;
    • репчатый лук — 1-2 головки (250 гр);
    • майонез — 3-4 ст. ложки
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло — смазывать сковороду.

    Как приготовить яичные блины

    Разбиваем яйца.

    Из полученной массы выпекаем блины.

    Остужаем. Режем соломкой. Выкладываем в салатник.

    Как приготовить курицу

    Для салата можно использовать практически любую часть куриной тушки. Грудку, филе, окорочки. Не возбраняется совмещать белое и красное мясо.

    Мясо кладём в кастрюлю. Варим до готовности.

    Затем остужаем. Убираем кости. Мякоть нарезаем кубиками. Или разбираем на волокна. Для второго варианта мясо следует варить дольше.

    Для приготовления этого салата можно использовать не только вареное куриное мясо. Подойдет также запеченное и копченое. Выбирайте по вкусу!

    Собираем салат

    Репчатый лук шинкуем соломкой.

    Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Припускаем до прозрачности.

    Возможно, вам покажется, что лука получилось слишком много. Не уменьшайте его количество. Точно соблюдайте пропорции рецепта. Именно припущенный репчатый лук придаёт салату особый аромат и изысканный вкус.

    Свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками.

    Все ингредиенты выкладываем в салатник.

    Добавляем майонез. Всё перемешиваем. Салат готов!

    Для лучшего результата отставляем блюдо на 10 — 15 минут в сторону. Все компоненты должны пропитаться майонезом.

    По истечению указанного времени приступим к трапезе. Раскладываем еду по тарелкам. Выставляем на стол.

    «Классический»

    Вкусный и сытный. Для праздничных обедов и на каждый день.

    Незаменимое блюдо для тех, кто хочет расстаться с несколькими лишними килограммами. Но сделать это хочет комфортно.

    Салат из яичных блинов, курицы и кукурузы

    Блюдо для повседневных обедов. Разнообразит ваше меню. Не требует много времени для приготовления.

    Салат из яичных блинов, курицы, кукурузы и свежих огурцов

    Нежный и сытный. Для повседневных обедов и праздничных застольев.

    Салат из курицы вареной, свежего огурца и яичных блинов подойдет для повседневных обедов и для праздничного стола. Обязательно приготовьте!

    Чтобы не пропустить новые рецепты, обязательно подпишитесь на обновления блога!

    Салаты с яичными блинчиками. Простые и вкусные рецепты блинных салатов и тортов на скорую руку

    Пожалуй, уже никого не удивишь салатами «Оливье» и «Мимозой». Но всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные. Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами. Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.

    1. Рецепт яичных блинчиков для салатов

    Процедура приготовления немного отличается от стандартной готовки блинов. Здесь не нужно добавлять много муки, молока и прочего. В нашу кухню это блюдо пришло с Востока, но, за короткий промежуток времени оно уже успело завоевать сердца многих наших соотечественников. Эти блины являются отличной основой для многих блюд.

    Продукты:

    • Яйца – 5 шт.;
    • Вода – 1 ст. л.;
    • Крахмал – 3 ч. л.;
    • Специи (перец, соль);
    • Подсолнечное масло для выпекания.

    Для приготовления теста яичных блинчиков необходимо яйца разбить в емкость, добавить щепотку соли и взбить. После этого следует добавить крахмал, воду и перец и снова хорошенько взбить.

    Сковорода разогревается на среднем огне. Для смазывания ее поверхности понадобиться 1 столовая ложка подсолнечного масла.

    Важно, чтобы масло было распределено по поверхности равномерно. Это создаст защитную пленку, благодаря которой блинчики не будут прилипать.

    Теперь можно при помощи половника, вылить часть теста на сковороду. Как только края приобретут слегка румяный цвет – переворачиваем изделие на другую сторону. Этот процесс занимает примерно 3 минуты. Так проделываем со всем тестом.

    Яичные блинчики можно подавать на стол с различными солеными начинками, а также использовать как основу для салатов.

    2. Сытный салат с яичными блинчиками и курицей

    Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Салат готовится легко и быстро. Поэтому его можно подавать на праздничный стол и просто для себя готовить в будни.

    Продукты:

    • Яичные блины — 3 шт.;
    • Куриное мясо – 300 гр.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Майонез – 100 мл.;
    • Специи, соль.

    Куриное филе отвариваем и даем ему остыть. После этого нужно нарезать мясо кубиками среднего размера и высыпать в рабочую емкость.

    Блинчики нужно свернуть трубочками и нарезать тоненькой соломкой. Чеснок измельчаем при помощи ножа. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться чеснокодавкой.

    Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их вместе. Для этого берем глубокую мисочку и высыпаем туда продукты. Добавляем немного соли, перца и заправляем майонезом.

    Соли много добавлять не нужно, по той причине, что в салате уже есть соленые блинчики и майонез.

    3. Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

    Блинный салат, особенно те рецепты, где присутствует мясо, прекрасно сочетаются с таким продуктом, как соленый огурчик. Он придает более пикантного вкуса и немного остроты.

    Продукты:

    • Яйца – 4 шт.;
    • Ветчина – 200 гр.;
    • Огурцы соленые – 2 шт.;
    • Крахмал – 1.5 ст. л.;
    • Твердый сыр – 50 гр.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Специи – по вкусу;
    • Майонез – 100 мл.

    Приготовление вкусного салатика начинается с выпечки блинов. Нужно в миску разбить яйца, добавить в них щепотку соли и взбить до образования пенки. После этого, высыпаем к яичной массе крахмал, перец и взбиваем миксером до образования однородной массы.

    Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и прогреваем на среднем огне. Далее выливаем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Теста нужно выливать такое количество, чтобы блинчики получались тоненькими.

    Пока блинчики остывают, ветчина нарезается соломкой. Если под руками нет этого продукта, можно его заменить колбасой.

    Теперь, блинчики сворачиваются в рулетик, и тоненько нарезаются. После этого, на крупной терке натираются соленые огурцы.

    Теперь трем сыр.

    В миске соединяем все ингредиенты.

    Заправка для салата готовиться из измельченного чеснока и майонеза. Этой смесью поливаем наш салат и тщательно перемешиваем. Если салат готовиться для праздничного стола, его можно украсить зеленью.

    4. Блинный торт «Lе Паштэ» с грибами

    Эта закуска обладает невероятно нежным вкусом. Приготовив ее, вы разнообразите праздничный стол, удивите гостей новыми великолепными вкусовыми качествами блинного торта с грибами. А ингредиенты для приготовления присутствуют практически на каждой кухне.

    Салат с крабовыми палочками и блинами

    Для любителей морепродуктов существует вариант салата с крабовыми палочками. Его насыщенный вкус придется по душе даже самым требовательным к еде гурманам.

    Продукты для блинов (примерно 4 шт.):

    • Мука -1 ст. л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Крахмал – 1 ст. л.;
    • Сметана – 1 ст. л.;
    • Специи;
    • Подсолнечное масло.

    Ингредиенты для салата:

    • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
    • Блинчики яичные – 4 шт.;
    • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
    • Кукуруза консервированная -100 гр.;
    • Майонез – 100 мл.

    Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца. Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.

    Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

    Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.

    Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.

    Также измельчаем огурцы.

    Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.

    Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида. Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.

    Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.

    Теперь добавляем майонез и перемешиваем.

    Праздничный салат с блинами «Шарлотка»

    В преддверии праздника, каждая хозяйка задается вопросом: «Что приготовить и подать на стол?» Хочется удивить близких и друзей новым блюдом. Ознакомившись с данным видео, вы сможете приготовить замечательный салат, который понравится всем без исключения.

    Ссылка на основную публикацию