Сладкие роллы рецепт из блинов

Сладкие роллы из блинов

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.

Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.

Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.

Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.

Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро – чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.

Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.

Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.

Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).

Выложить полоски фруктов на творожную начинку.

Скрутить блинчик в плотную трубочку.

Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.

Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

Сладкие роллы из блинов

Ищите оригинальный способ превратить обычные блинчики в яркий, симпатичный десерт, но фаршированные сладкой начинкой блинчики уже наскучили, а блинные торты требуют больше времени, чем вы можете им уделить? Тогда сладкие роллы из блинов – именно то, что вы так долго искали! Всего несколько блинчиков, упаковка сливочного крем-сыра, пара-тройка фруктов – и незабываемый десерт готов!

Основой роллов могут быть любые блинчики, главное – они должны быть достаточно плотными, чтобы выдержать начинку. Яичные блины подойдут здесь идеально.

Начинкой таким десертным роллам будет служить сочетание сливочного крем-сыра и практически любых консервированных либо свежих фруктов, лучше всего с кислинкой – для создания нежнейшего кисло-сладкого микса, устоять перед которым просто невозможно!

  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • какао (порошок) – 1 ч. л.;
  • сливочный крем-сыр (маскарпоне, альметте) – 100 г;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • киви – 1 шт.;
  • персик консервированный – 2 половинки.

Приготовление

Основой для сладких роллов будут яичные блинчики – светлый и шоколадный. Для светлого блинчика смешиваем в миске 1 яйцо, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. крахмала с горкой. Если планируете печь больше 4 порций, имеет смысл заменить яйцо 30 мл молока.

Вымешиваем содержимое миски венчиком до получения теста консистенции жирных сливок. Если тесто вышло недостаточно густым, добавляем в него ещё немного крахмала.

Далее хорошенько прогреваем сковороду, при необходимости смазываем её тонким слоем раст. масла и выпекаем самый обычный, довольно плотный блинчик – один или два, в зависимости от размера сковороды. Готовые блинчики прикрываем крышкой либо тарелкой, чтобы не подсыхали.

Параллельно можно заняться подготовкой второго вида теста – шоколадного. Для этого смешиваем второе яйцо, сахар, какао и крахмал (1 ст. л. без горки). Дабы быстрее довести тесто до однородности, какао лучше просеять.

Взбиваем смесь венчиком до полного исчезновения комочков – и шоколадное тесто готово.

Также выпекаем из него 1-2 блинчика (по количеству теста). Прикрываем и даем всем блинчикам полностью остыть.

Теперь можно заняться начинкой для сладких роллов. Киви моем, очищаем и нарезаем ломтиками. Персиковые половинки обсушиваем от лишней влаги и также нарезаем ломтиками. Величина фруктовых ломтиков – на ваше усмотрение.

Крем-сыр смешиваем с сахарной пудрой и небольшим количеством ванилина (буквально на кончике ножа), либо можно заменить их ванильным сахаром. Количество регулируется в зависимости от того, насколько сладкой вы хотите сделать начинку.

Далее – формируем роллы. Промазываем толстым слоем сливочного сыра половину светлого блина плюс противоположный край, чтобы надежней скрепить блинный ролл. На крем-сыр выкладываем персиковые ломтики. Не переживайте, если края блинчиков вышли несколько суховаты, при формовке роллов эти части будут срезаны.

Сворачиваем светлый блин в максимально плотный рулет и всё то же самое повторяем с блинчиком шоколадным, но в качестве фруктового наполнителя используем ломтики киви.

Получившиеся рулеты отправляем минут на 30 в холодильник, дабы дать возможность сливочной начинке схватиться, после острым ножом срезаем края рулетов с обеих сторон и нарезаем его на роллы желаемой толщины.

В общем, уже в таком виде сладкие роллы из блинов можно подавать.

Читайте также:  Простой рецепт тонких блинов пошагово

Но если желание, можно их немного приукрасить, присыпав сахарной пудрой, к примеру, или как в нашем случае – шоколадной глазурью из нескольких долек темного шоколада, растопленного на водяной бане с 1-2 ст. л. молока.

Даем шоколадной глазури застыть (это минут 5-7, не больше) – и легкие, симпатичные и безумно вкусные десертные роллы из блинов с фруктами можно подавать! Приятного аппетита!

Сладкие роллы из блинчиков с фруктовой начинкой — оригинальные рецепт лакомства

К огромному разнообразию японских роллов можно добавить блюдо, более близкое нам по культуре — это сладкие роллы из блинов. Из обычных тонких печеных блинчиков в домашних условиях можно приготовить яркий и вкусный десерт, приложив немного фантазии и старания. С большим удовольствием эти десертные роллы вам будут помогать готовить дети. А на детском праздничном столе они точно будут одним из главных украшений. Полезные, красивые и вкусные.

Но и взрослые также не останутся равнодушными к блинным роллам. А если заменить творожно-фруктовую начинку на крабовые палочки или красную рыбу с сыром, то сладкое лакомство превратиться в аппетитную и вкусную закуску. Кстати, в конце рецепта вы найдете видео, в котором идет речь о таких роллах.

Давайте теперь пошагово разберем, как сделать такое угощение своими руками.

Как приготовить рецепт роллов из блинов своими руками

  • мука пшеничная — 500 граммов;
  • соль — 10 граммов;
  • масло постное — 60 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • порошок какао — 2 ложки;
  • молоко 900 мл.;
  • клубника 10 штук;
  • киви 1 штука;
  • творог 200 гр.

Для приготовления роллов будут использоваться два вида блинчиков: обычные и шоколадные. Первым делом нужно испечь блины.

Жарим блинчики пошагово




  1. Для этого в кастрюлю просеять пшеничную муку, посыпать солью.
  2. Вбить куриные яйца.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Понемногу вливать теплое молоко, замешивая тесто.
  5. Размешивать тесто до густоты жидкой сметаны, если необходимо — подливать молоко.
  6. Отделить часть теста в другую кастрюлю, в которую всыпать какао-порошок.
  7. Перемешать тесто с какао-порошком, чтобы не было комочков какао.
  8. Выпекать блинчики нужно на раскаленной сковороде. Для первого блина смазать сковороду маслом, а последующие выпекаются без него.
  9. Жарится тесто, как и положено, поочередно с двух сторон.

Аналогичным образом испечь и шоколадные блины. Всё, основа для роллов готова. Пока она остывает, нужно приготовить начинку.

Сладкая творожная начинка с фруктами

  1. Протереть через металлическое сито творог или погружным блендером превратить в пюре. Сахар не добавлять, чтобы творог не стал жидким.
  2. Ягоды клубники помыть, убрать чашелистики, обсушить и разрезать вдоль пополам.
  3. Киви помыть, снять кожуру и нарезать аккуратными брусочками.
  4. Блинчики обрезать по краям, чтобы придать им форму прямоугольника. Также поступить и с остальной выпечкой.
  5. Затем на обрезанный блинчик с края выложить творог.
  6. На творог положить брусочки киви и клубнику.
  7. Завернуть блин рулетиком.
  8. Таким же образом завернуть все блины, пока не закончится творог.




Готовые рулеты из тонких блинов охладить, а затем нарезать острым ножом на порционные кусочки. Подавать сладкие творожные роллы со сметаной или сиропом.

Креативный подход к приготовлению классического рецепта популярного русского угощения не останется не замеченным вашим семейством и друзьями. Сладкие рулетики, приготовленные из обычных продуктов украсят ваш стол и разнообразят ежедневный рацион. На детском празднике такой оригинальный десерт из блинов станет нестоящим хитом торжества.

5 рецептов сладких суши-роллов

Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С БАНАНОМ И ВИШНЕЙ

Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.

Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.

Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.

С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.

ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ

Для блинов:Для начинки:Для соуса:
  • мука – 1,5 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 180 мл
  • светлое пиво – 2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 15 г
  • растительное масло
  • сыр «Филадельфия» или маскарпоне – 250 г
  • йогурт – ½ ч. л.
  • сахар – 100-150 г
  • ванильный сахар – 2 ст. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • желатин – 10 г
  • фрукты и ягоды – по вкусу
  • сливки – 150 мл
  • белый шоколад – 300 г

В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

СЛИВОЧНЫЙ РОЛЛ С СИРОПОМ

  • блины
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
  • груша – 1-2 шт.
  • клубника – 3-4 шт.
  • вода
  • сахар
  • листья мяты

Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С МАРМЕЛАДОМ

Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).

Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.

ФРУКТОВЫЙ РОЛЛ

Для блинов:Для начинки:
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 0,7 л
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • ананас – ¼ шт.
  • банан – 1 шт.
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде. Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.

Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.

Сладкие роллы из блинов с фруктами

Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка и сворачивание .

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

Фото готового блюда

Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо – фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок – очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С БАНАНОМ И ВИШНЕЙ

Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.

Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.

Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.

С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.

ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ

Для блинов:Для начинки:Для соуса:
  • мука – 1,5 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 180 мл
  • светлое пиво – 2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 15 г
  • растительное масло
  • сыр «Филадельфия» или маскарпоне – 250 г
  • йогурт – ½ ч. л.
  • сахар – 100-150 г
  • ванильный сахар – 2 ст. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • желатин – 10 г
  • фрукты и ягоды – по вкусу
  • сливки – 150 мл
  • белый шоколад – 300 г

В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

СЛИВОЧНЫЙ РОЛЛ С СИРОПОМ

  • блины
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
  • груша – 1-2 шт.
  • клубника – 3-4 шт.
  • вода
  • сахар
  • листья мяты

Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С МАРМЕЛАДОМ

Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).

Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.

ФРУКТОВЫЙ РОЛЛ

Для блинов:Для начинки:
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 0,7 л
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • ананас – ¼ шт.
  • банан – 1 шт.
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде. Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.

Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.

Сладкие роллы из блинов “Good morning”

Опубликовано 15.02.2013
Разместил: Пушинка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы думаете, наши роллы будут приготовлены в традиционном виде из морских водорослей, риса и рыбы? Вы удивитесь, но нет. Недавно, листая один женский журнал наткнулась на очень интересный и оригинальный вариант. Сладкие роллы из блинов с творогом, рецепт с фото которых я предлагаю, получились очень вкусно. Напоминают они фаршированные блинчики, но мне такая подача в виде роллов понравилась больше.

Итак, для того чтобы приготовить по нашему рецепту сладкие роллы потребуется:

– молоко 1 ст.,
– подсолнечное масло 1/3 стакана,
– мука 300 гр.,
– куриное яйцо 1 шт.,
– сода 1 ч.л.,
– какао 2 ст.л.,
– сливочное масло 50 гр.,

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

– сметана 200 гр.,
– творог 400 гр.,
– 1/2 ст. сахара.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

1. Берем посуду и вливаем в нее молоко. Затем молоко следует немного подогреть.

2. Далее в молоко вбиваем одно куриное яйцо.

3. После чего, в молоко добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и 1 ч.л. соды.

4. Взбиваем венчиком молоко и добавляем маленькой струйкой муку. Тесто по консистенции должно получится как на блины.

5. После того как тесто хорошо взбито и нет комочков добавляем 2 ст.л. какао.

6. Массу с какао хорошенько перемешиваем.

7. Далее разогреваем сковородку, вливаем на нее подсолнечное масло и начинаем выпекать тоненькие блинчики на медленном огне. Складываем их один за други на тарелку, перемазывая каждый сливочным маслом.

8. Берем творог и взбиваем в блендере вместе с сахаром и сметаной до однородной массы.

9. Затем берем готовые прожаренные блинчики и взбитый творог со сметаной и сахаром. Промазываем каждый блинчик.

10. Сворачиваем блинчики один за другим в трубочку.

11. Когда все блинчики перемазаны и свернуты в трубочку, их следует на один час, отправить в холодильник, для того, чтобы творожная масса схватилась.

12. По истечению часа, достаем наши сладкие роллы из блинов из холодильника. Отрезаем некрасивые края и нарезаем блинчики порционными кусочками. Подаем к столу сладкие роллы “Good morning” с кофе или чаем. Это блюдо можно использовать в качестве праздничного десерта Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты курника из блинов с грибами
Ссылка на основную публикацию