Заварные блины на сыворотке тонкие рецепт

Заварные блины на сыворотке, рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня рецепт блинов, но очень вкусных, тонких и нежных блинчиков. Многие любят блинчики и мы не исключение. Я пробую разные рецепты и все очень нравятся. Наверное не пекла только блины на сыворотке. Искала рецепт вкусных блинов на сыворотке очень давно. Вот всегда хочется пробовать необычные и интересные рецепты. Нашла один необычный рецепт в одной кулинарной группе еще зимой, записала в кулинарную книгу и рецепт ждал своего часа.

С детства у меня любимый рецепт блинов на молоке, мама часто готовила такие блинчики, сладкие и нежные. Родители не изменяют своему любимому рецепту, а я пробую разные рецепты блинов. Тем более что у нас в семье все любят блинчики с вареньем, медом, сгущенкой.

Этот рецепт блинов на сыворотке с добавлением крутого кипятка, поэтому он для меня необычный. Обычно рецепты все банальные, сыворотка, яйца, сахар, соль, мука. А здесь с добавлением кипятка. Мне интересны простые, доступные и немного необычные или нестандартные рецепты.

Рецепт этих блинов, как по мне, очень удачный. Они такие вкусные получились, что я сразу решила поделиться рецептом, хотя фото делала без особого энтузиазма. Но так как блинчики по этому рецепту получились удачными, поэтому с удовольствием делюсь проверенным рецептом.

Заварные блины на сыворотке

Продукты используемые для приготовления теста:

  • 0.5 литра сыворотки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана крутого кипятка
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно 2 стакана муки

Ингредиентов я брала в половину меньше, потому что у меня было всего лишь 250 грамм сыворотки. Решила сделать рецепт на пробу.

Стакан 250 грамм. У меня был всего стакан сыворотки. Сыворотку мы не покупаем. Остается когда делаем домашний творог. У нас сыворотку все любят, папа пьет ее, говорит, что она полезная. Я, если честно, сыворотку не пью, предпочитаю кефир или молоко.

Творог я делаю не часто, поэтому сыворотка не всегда бывает. Сегодня был всего лишь стакан. Поэтому все ингредиенты для рецепта я поделила пополам. Правда блины настолько понравились, что в следующий раз сделаю на целую порцию.

Для приготовления блинов я беру глубокую миску и выливаю в нее сыворотку. Сыворотку следует немного подогреть, чтобы она была не горячая, а теплая.

В сыворотку я добавляю сахар и соль, затем вбиваю яйца и все хорошо перемешиваю венчиком. Также нам нужен крутой кипяток. В крутом кипятке я растворяю соду и вливаю кипяток в сыворотку, при этом интенсивно помешивая все венчиком.

После этого я добавляю растительное масло, а затем муку. Муку я добавляю маленькими порциями. По столовой ложке и вмешиваю в тесто.

Размешиваем тесто для заварных блинов венчиком, чтобы не было комочков. Если есть комочки не беда. Оставьте тесто на столе на 20 минут, а затем еще раз перемешайте все венчиком, комочки все разойдутся.

Вот такое получается тесто. Это тесто для тоненьких блинов на сыворотке. Если вы любите толстые блины, то рекомендую вам блины на кефире, они получаются пышные, воздушные и все в дырочку.

Жарю блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковорода с антипригарным покрытием. Для первого блина я смазала сковороду растительным маслом. А дальше, смазывать сковороду маслом не нужно. Блины прекрасно снимаются и так.

Прижаривать сильно блинчики или нет решать вам. Я вообще стараюсь их сильно не прижаривать. Также каждый блинчик нужно смазать растопленным сливочным маслом.

Блины получаются тоненькие и в дырочку. Очень рекомендую этот рецепт. Блины понравились всем. Дети сразу ели горячими. Съели по два блина и больше я им не разрешила, ведь нужно было сделать фото готового продукта.

Причем дети меня подгоняли, давай быстрее делай фото и давай блины нам. Поэтому пришлось быстро фотографировать.

Блинчики очень вкусные в теплом виде, в холодном мы их и не пробовали, так как все съели в теплом виде.

Ели блины с медом. Тесто получается не сладкое. Но, как по мне, все в меру в этом рецепте и сахара и соли. Эти блины прекрасно подходят для начинки. Можно их начинять как сладкой, так и не сладкой начинкой.

А еще я специально сделала фото, чтобы показать вам что блины получаются в дырочку. На вкус нежные. Попробуйте, вы не пожалеете.

Особенно когда вы часто делаете творог и сыворотка у вас всегда в наличии. А рецепт немного иной, чем мы привыкли готовить.

Блины получаются тоненькие, при выпечке не рвутся. Также из всех рецептов, которые я готовила, мне особо понравились заварные блины на кефире из творожного теста, я от них в восторге.

Рецептов блинов на блоге много, так как очень люблю готовить и пробовать разные рецепты. Самыми вкусными рецептами я делюсь с вами.

Очень красивые заварные блины получились! На сыворотке очень люблю готовить блинчики, получаются всегда красивые и вкусные.

Блины все , наверное, очень любят. Сейчас правда редко их делаем, жарко и не хочется стоять долго у плиты.
Но ваши блинчики получились красивые и аппетитные.

Я сейчас из-за жары все готовлю в мультиварке-от нее жара совершенно нету. Но блины в мультиварке при закрытой крышке не приготовить.

Тоже блинчиков захотелось. Хоть и жарко, но пожалуй, испеку. Я люблю вот такие тоненькие блинчики

Я если пеку сейчас блины, то рано-рано утром, пока не так жарко. Температура очень у нас в Одессе вверх поползла.

Я сегодня опять блинов напекла. Что то так захотелось! Ела просто с медом и чаем. А от жары нас спасает кондиционер, так что хоть утром, хоть днем можно готовить. Но все равно такие были жаркие дни, что и он не помогал.

Блинчики с медом, вареньем-это очень вкусно! Так что хоть и жарко, все равно можно испечь.

Я для блинчиков люблю смешивать сметану с медом-для меня так вкуснее всего. Хоть и довольно калорийно.

О! И мой любимый вариант. Намазать сметану и мед можно хоть на блинчики, хоть на оладьи, хоть просто на хлеб — получается как пирожное.

Я наверно так соскучилась по блинчикам, что опять собираюсь их испечь сегодня, хотя пару дней назад уже пекла. Сделаю фаршированные с печенью.

Отличные блинчики получились, очень аппетитные. Мне нравится выпечка на сывороте, надо будет и блины испечь по вашему рецепту.

Я дома часто делаю домашний творог. После этого всегда сыворотка остается. Храню ее в холодильнике и использую для выпечки.

Вот напомнила, все собираюсь сделать домашний творог, надо вспомнить или поискать мой любимый рецепт

Вот как раз после приготовление домашнего адыгейского сыра много же сыворотки остается, можно использовать ее для приготовления блинчиков.

Спасибо за рецепт. Теперь я знаю, почему у мамы блины всегда вкуснее получаются. Она что-то про сыворотку говорила, а я на молоке пеку. Буду теперь по-новому печь.

Блины на сыворотке я ни разу не делала, как то нет у меня в обиходе сыворотки. Думаю, что такие блины вкусные должны быть, так как присутствует немного кислоты. По этой же причине очень люблю блины на кефире, причем, чем кислее кефир, тем лучше.

А вот в связи с заварными блинами хочу рассказать одну свою интересную историю.
В тяжелые 90-е годы пришлось мне пару лет торговать на рынке чужими товарами. Как то зимой торговли совсем не было, да еще и цены за место подняли, прибыль была мизерная, а то и вовсе не было. И надумала я подработать другим способом.

На рынке же немало людей приторговывали своей выпечкой, пельменями, пирожками, подкармливая нас – торговцев и покупателей тоже. Вот я и подумала, почему бы мне не попробовать?
Решено было продавать блины. Кулинар из меня не очень, чтобы пирожки стряпать, а вот блины всегда получались удачными и вкусными.
Вот и свекровь меня поддержала, дала свою сковородку мне в помощь, чтобы побольше блинов напечь. Да еще и совет в придачу: я мол, блины делаю заварные, на кипятке, они такие пышные, вкусные, как раз подойдут для того, чтобы людей накормить, один такой блинчик уже очень сытный.
Последовала я ее совету, навела теста огромную кастрюлю, надо сказать, что до этого я никогда заварные блины не делала. Но не тут то было! Блины ни в какую не хотели получаться, не пеклись и все тут! И не только на чужой сковородке, но и на своей. Помучилась я — помучилась, перенервничала и бросила это занятие.
А потом оказалось, что в тот день, когда я собиралась торговать блинами, на рынке была забастовка и никто торговать вообще не вышел.
Так что, в нашей жизни все предопределено. А мне не судьба была заняться новым бизнесом.
Вскоре после этого я устроилась на нормальную работу, ставшую моей любимой.
А почему блины тогда не получились, я так и не поняла. Наверно, тесто не правильное было, кипятка то я налила, а подробный рецепт и состав продуктов не узнала, брала всего на глазок.

Да, Оля, бизнесмен из тебя вышел не очень удачный. Да еще в тот день и людей не было. Видно, не судьба была всех накормить заварными блинами.
Не все сразу получается, нужно сначала рецепт хорошо изучить было. А тебе сказали — на кипятке, ты его и налила.А видно чего-то не хватило , что блины не получались.

Я думаю, это все не зря так произошло, все в нашей жизни предопределено.

Шикарные блинчики получились, рецепт в закладки)

Блины на сыворотке: очень вкусные рецепты дырчатых блинчиков

Хозяйки, которые делают из кислого молока, кефира домашний сыр или творог, знают, что при его производстве образуется очень полезная сыворотка.

Ее можно просто выпить, а можно использовать для приготовления других блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить на этом продукте очень вкусные ажурные блинчики.

Продукт содержит в своем составе полезные для людей кисломолочные бактерии. В этом лакомство немного схоже с блинами на кефире, которые мы уже с вами готовили. Кроме того, в сыворотке находится меньше калорий, чем в молоке или кефире, что делает ее более предпочтительной для тех, кто следит за своей фигурой.

Используя эту основу для теста, можно получать совершенно разные варианты блинов — от совсем тоненьких, до пышных, которые в народе прозвали «пыхляками». В этой подборке вы также узнаете, как их приготовить. А начнем мы с классических рецептов приготовления лакомого десерта.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с яйцами по классическому рецепту

По этому варианту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны — очень нежные, с легким кисло-молочным вкусом. А еще они идеальны для приготовления блинчиков с творогом.

Тесто для блинов, которые выпекаются на сыворотке, готовится по классической рецептуре, со стандартным набором продуктов. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  1. Отольем один стакан сыворотки. Остальное количество слегка подогреем, чтобы она стала теплой (но не горячей, иначе мука превратиться в клейстер). Разводим в ней сахар, соль и просеянную муку.
  2. Затем вбиваем яйца, наливаем немного растительного масла.
  3. Отлитый стакан сыворотки нагреваем до кипения и сразу же всыпаем соду. Бурное шипение подскажет вам, что сода погасилась. Вливаем в блинное тесто и перемешаем веселкой.
  4. Прямо на глазах тесто увеличивается в объеме, становится более воздушным.

Поэтому берите высокую посуду, чтобы оно не убежало на стол.


Нагреваем сковороду. В самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом.

Это необходимо сделать для того, чтобы блин не вышел комом. В дальнейшем, можете ничем ее не смазывать.

  • Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.
  • Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону.
  • На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.

    Попробуйте первый блин на вкус, если нужно — откорректируйте тесто.

    Я не сомневаюсь, что приготовив десерт по этому рецепту, он станет одним из самых любимых в вашей семье.

    Проверенный рецепт очень вкусных блинов из сыворотки (без дрожжей)

    По этому рецепту блинчики получаются очень нежными и вкусными, просто тают во рту! Очень удачное соотношение пропорций ингредиентов, которое проверено не раз нашей семьей. Приготовьте, не пожалеете!

    Ингредиенты:

    1. Муку просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вобьем яйца и перемешаем венчиком. Добавим подсолнечное рафинированное масло и вмешаем его.
    2. Затем вливаем малыми порциями сыворотку и сразу же ее размешиваем, чтобы не было комков.
    3. Добавляем сахарный песок, соль, ванилин, соду. Хорошо взбиваем венчиком, получается тесто средней густоты.

    Если вы готовите блинчики для несладких начинок – ванилин следует исключить из рецептуры.


    Накаляем сковороду на плите и станем выпекать блины, выливая тесто половником.

    При выпекании первого блинчика, можете немного смазать сковороду маслом, особенно если у вас посуда без антипригарного покрытия.

  • Обжариваем каждый налистник с двух сторон до красивого румянца.
  • Получаются чудесные, ажурные, тонкие блинчики, которые очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!

    Пыхляки: толстые и пышные блинчики без яиц по простому и вкусному рецепту

    Для тех, кто не переносит яичный белок, советую обратить внимание этот вариант — на сыворотке без яиц. Блинчики получаются очень нежными на вкус, пышными и мягкими. Они идеально подойдут для приготовления праздничного блинного торта — послужат основой в качестве коржей.

    Особенностью рецепта является необычной способ жарки блинов — под закрытой крышкой. Поэтому кроме сковороды, понадобится крышка к ней.

    Нам понадобится:

    • Сыворотки — 500 мл
    • Муки — 2 ст.
    • Соли — 0,5 ч. л.
    • Сахарного песка — 1 ст. л.
    • Соды — 0,5 ч. л.
    • Растительного масла — 2 ст. л.
    1. Сыворотку следует подогреть до теплого состояния (полстакана отольем — она нам будет нужна для погашения соды). Температура не должна превышать 40 градусов.

      Можно не бежать за термометром, достаточно потрогать рукой — пальцам не должно быть горячо.

      Растворим в ней соль и сахарный песок. Затем станем насыпать частями муку, просеянную через сито, не переставая работать венчиком.

      Можете воспользоваться миксером для облегчения своего труда.

      Вот такая высокая горка блинов получилась. Хоть прямо сейчас собирай из нее торт.

      По желанию, каждый налистник после обжарки можете смазывать маслицем, тогда, если не съедите все блины сразу, они не слипнуться в холодильнике.

      Готовим дома гречишные блины из сыворотки от творога

      Это необычные блинчики, с интересным вкусом, неповторимым ароматом и очень красивым коричневым цветом. Они не содержат глютен, поскольку готовятся только на гречневой муке. Чтобы изделия легко переворачивались во время выпекания, в тесто обязательно необходимо добавить яйца.

      Особенностью блюда является его медовый вкус, так как в тесто вместо сахара подмешивается мед.

      Совет: если у вас аллергия на этот продукт, тогда замените мед сахарным песком.

      Ингредиенты:

      • Сыворотка — 500 мл
      • Гречневая мука — 100 г
      • Яйца — 3 шт.
      • Мед — 2-3 ст. л.
      • Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
      • Соль и сода — по щепотке
      1. Смешиваем жидкие составляющие — сыворотку, мед и яйца. Затем добавляем гречневую муку, соль и соду, а в самом конце — подсолнечное масло.
      2. Слегка смажем хорошо раскаленную сковороду маслом. Выливаем половником часть теста и распределяем его по дну сковороды.

        Жарят гречневые блины на небольшом огне и каждый раз нужно смазывать сковороду растительным маслом.

      3. После подрумянивания налистника, перевернем его на другую сторону. Здесь не передержите — блинчик жарится очень быстро.

      Блинчики готовы, они получились с характерным гречишно-медовым вкусом и ароматом, тонкие и очень вкусные!

      Они сами по себе чудесные, но можете подать их с вареньицем, сметанкой, растопленным маслицем — с любым сладким соусом они хороши!

      Видео-рецепт тонких с дырочками блинов от Юлии Высоцкой

      Предлагаю посмотреть рецепт приготовления тонких блинчиков с множеством ажурных дырочек от Юлии Высоцкой. Она их выпекает на основе кефира пониженной жирности. Сыворотка и кефир — близкие по своей природе кисломолочные продукты. Особенно если кефир берется с низким процентом жирности. Так что можно спокойно использовать данный состав ингредиентов для любого кисломолочного нежирного продукта. Приятного вам просмотра.

      Эти вариант лакомства можно использовать для любых начинок — сладких и несладких. В исполнении Юли — это блины по-ленинградски с красной икрой. Почему их назвали ленинградскими мне не совсем понятно. Я родилась и выросла в Ленинграде. Красная икра в то время была дефицитным продуктом, чего не скажешь про блины. Они во все времена были доступны любой хозяйке. Может быть, вы в комментариях поделитесь своим мнением по этому поводу. Буду признательна. На этом все, пока, пока…

      Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

      Тонкие блины на сыворотке, нежные и с дырочками

      Пошаговый рецепт приготовления блинов на сыворотке

      1. Нагрейте сыворотку, чтобы она стала немного теплой.
      2. Просейте муку и добавьте ее в сыворотку. Добавляйте не всю сразу, а частями.
      3. Перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные блины.

      Знаете ли вы?
      Процедите сыворотку перед использованием. В ней могли остаться комочки творога.

    2. Добавьте в тесто все остальные ингредиенты.
    3. Перемешайте получившееся жидкое тесто и дайте ему постоять около часа. Это нужно для того, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать, и тесто приобрело нужные свойства. Если есть такая возможность, пусть тесто постоит подольше. Это пойдет ему только на пользу.

      Знаете ли вы?
      Соду в этом рецепте не нужно гасить уксусом. Сыворотка сама по себе кислая, и процесс гашения произойдет, когда сода с ней соприкоснется.

      Нагрейте сковороду на большом огне. Когда она нагреется, сделайте огонь поменьше и жарьте блины под крышкой до золотистой корочки.

      Знаете ли вы?
      Обычно блины жарятся без масла, но в этом случае можно добавить чуть-чуть растительного (подсолнечного) масла. Наливать тесто на сковороду можно только тогда, когда она нагреется, иначе все прилипнет.

    4. Затем блинчик нужно перевернуть и снова обжарить, но уже с другой стороны.
    5. Готовые блины подавайте к чаю.

    Рецепт тонких заварных блинов на сыворотке

    Фото №1. Рецепт тонких заварных блинов на сыворотке

    Заварные
    блины на сыворотке получаются тончайшими, нежными, бархатными и эластичными. Их
    можно подавать с соусами или готовить на их основе блинчики с начинкой. Тесто
    получается жидким, что позволяет выпекать почти прозрачные ажурные блины, но
    пластичным и податливым. Блины отлично переворачиваются, не рвутся, их приготовление доставляет хозяйке настоящее
    удовольствие.

    Ингредиенты к рецепту:

    • сыворотка ½ литра
    • вода (молоко) 400 мл.
    • яйца 3 шт.
    • мука 350 г.
    • сахар 2 ст. ложки
    • сода ½ ч. ложки
    • соль ½ ч. ложки
    • растительное масло 2 ст.
      ложки
    • сало свиное (для подмазывания
      сковородки) 20 г.

    Способ приготовления тонких блинчиков

    1. Просейте муку. Сыворотку подогрейте. Она должна быть теплой, но не горячей.
      Добавьте в сыворотку сахар, соль и соду. Вбейте яйца. Влейте растительное
      масло. Взбейте содержимое венчиком или миксером на слабых оборотах.
    2. Постепенно подсыпая муку, замесите густое тесто, как на оладьи.
    3. Доведите до кипения воду или молоко. Лучше использовать смесь молока и воды в
      пропорции 1:1. Тонкой струйкой вливайте кипящую жидкость в тесто, постоянно
      помешивая его. Тесто получится жидким,
      что позволит выпекать тончайшие, почти прозрачные блины. Дайте тесту постоять
      20 минут и начинайте печь.
    4. Раскалите сковородку. Подмажьте сковороду кусочком свиного сала, наколов его на
      вилку. Делать это каждый раз не нужно, достаточно через 2-3 блина. В тесте есть
      растительное масло, которое не позволит блинам прилипать.

    Способ подачи: Подавайте блины со
    сметаной, вареньем, медом или просто так, посыпав сахарной пудрой. Блины почти
    не сладкие. Их можно кушать также с паштетами, мягкими сырами, творогом.

    Ажурные блинчики с яйцом

    Ажурные блины получили своё название за наличие большого количества дырочек разного размера. Правильно приготовленные они похожи на произведение искусства.
    Необходимые ингредиенты:

    • сыворотка – ¼ литра;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • растительное масло – 15 мл;
    • мука – 160 грамм;
    • вода кипячёная – 100 мл;
    • соль, сахар по желанию;
    • сода – 4 грамма.

    Инструкция по готовке:

    Секрет ажурных блинчиков заключается в том, что тесто начинают замешивать не с сыворотки, а с яиц. Для этого в миску разбиваются два куриных яйца. К ним добавляются сахар и соль, количество которых хозяйка определяет самостоятельно, в зависимости от предпочтений. И тщательно всё перемешивается.
    Соединить с яйцами пшеничную муку. Тесто должно получиться достаточно густое.
    Влить в массу сыворотку, добавить соду, залить кипяток. Перемешать.
    Последним шагом остаётся добавление растительного масла.

    Тесто для ажурных блинчиков не настаивают. Приступать к жарке следует сразу после замешивания, пока идут химические реакции. Готовятся блины привычным способом: на раскалённой сковороде, переворачивая по мере готовности.

    Рецепт заварных блинчиков

    С трудом верится, но сделанные на сыворотке заварные блины не уступают аналогам на молоке или воде в плане вкуса. И каждый человек, которому доводилось пробовать такое лакомство, согласится с этим. Предлагаю пошаговый рецепт, чтобы вы убедились в этом лично.

    • Сыворотка – 1 л.
    • Мука – 300 г.
    • Крахмал – 50 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Соль – 1 чайная ложечка.
    • Сода – 0.5 чайной ложечки.
    • Сливочное масло – 50 г.
    1. В небольшую кастрюлю налейте 500 мл сыворотки, поставьте на плиту, включите огонь. Жидкость должна быть горячая, но не кипеть.
    2. Соедините яйца с сахаром и солью, влейте оставшийся кисломолочный продукт, размешайте.
    3. Подготовленную муку соедините с крахмалом и порционно добавляйте в жидкую основу, одновременно замешивая венчиком.
    4. В горячую массу добавьте соду, размешайте и перелейте в тесто. Введите топленое сливочное масло.
    5. После перемешивания выпекайте на сковороде. Смазывать не нужно.

    Заварные блинчики — замечательное самостоятельное блюдо, а если использовать начинку, получится совершенное угощение. Начинка сгодится любая, используйте то, что нравится.

    Классические толстые блины на сыворотке

    По этой рецептуре блины получаются толстыми, пышными и вкусными, особенно если использовать домашнюю сыворотку. Обязательно опробуйте рецепт на практике.

    • Сыворотка – 650 мл.
    • Мука – 400 грамм.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Сода – 1 чайная ложка.
    • Соль – 0.5 чайной ложки.
    1. Понадобится сыворотка комнатной температуры. В глубокой посуде соедините муку, соль, соду и сахар.
    2. Смесь поэтапно высыпайте в жидкость и мешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте. Готовую основу оставьте в теплом месте на полчаса, или, прикрыв крышкой, отправьте в холодильник на 8 часов.
    3. Когда тесто настоится, раскаленную сковороду обработайте растительным маслом. Зачерпнув немного теста половником, вылейте в сковороду и распределите равномерно по дну.
    4. Прожарьте под крышкой 1-2 минуты и переверните на другую сторону.

    Толстые оладьи выложите на блюдо, накрыв миской. Так они остаются теплыми дольше. Подайте деликатес к столу теплым с медом или вареньем.

    Ингредиенты и подготовка

    Какая кухонная утварь понадобится для приготовления?
    Миска для замеса теста, венчик и сковорода.

    Как выбрать ингредиенты

    Чтобы блинчики получились воздушными, возьмите муку высшего сорта.
    Убедитесь, что она не просрочена. Оцените внешний вид продукта. Мука должна быть белоснежной, рассыпчатой, без комочков и вкраплений

    Очень важно, чтобы пакет, в котором она хранится, был без повреждений. Иначе туда могла попасть влага или насекомые.

    Растительное масло желательно взять подсолнечное.
    Лучше всего выбирать рафинированное

    Потому что резкий запах нерафинированного масла может повлиять на запах.

    Пышные блины на молочной сыворотке

    Такие блины в нашей семье готовит бабушка. Вся семья в восторге и мы всегда просим добавки.

    • Молочная сыворотка — 700 мл
    • Мука — 350 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Пищевая сода — 1 ч. ложка
    • Ванилин — 1 щепотка
    • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Растительное масло — 5 ст. ложек
    • Сливочное масло (для смазывания блинов) — 50 г

    Конечно, для начала приготовим тесто. Для этого возьмите глубокую миску или же кастрюлю, как вам будет удобно. В миску наливаем теплую сыворотку, для этого ее сначала нужно немного подогреть, совсем чуть-чуть. Потом всыпаем туда щепотку ванилина, он придаст дополнительный аромат и вкус, столовую ложку сахара с горкой, немножко соли. Туда же разбиваем одно яйцо и наливаем 5 столовых ложек растительного масла.

    Всыпаем муку, перед этим обязательно ее просейте и без горки чайную ложку соды. При помощи миксера или блендера замешиваем однородное тесто без комочков. После замешивания, тесту необходимо отдохнуть минут 10. Отставьте его в сторонку.

    Поставьте сковороду на плиту и накалите ее до максимальной температуры. Смажьте при помощи кухонной кисточки, так же можно использовать обычную салфетку, небольшим количеством растительного масла.

    Как только сковорода накалилась, а тесто настоялось, приступаем к жарке. Сложного тут нет, возьмите половник, зачерпните тесто и выливайте порционно на сковороду, другой рукой в которой сковорода делайте круговые движения, тем самым тесто распределится по всему диаметру сковороды ровным слоем. Выпекайте до золотистого цвета.

    Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.

    Как приготовить тесто на воде и сыворотке от творога

    Сыворотка нам достается после сворачивания белка в кефире или простокваше. Она имеет красивый желто-зеленой цвет. Сейчас на ее довольно дешевой основе производят кисели и напитки. А наши бабушки любили похлебать с ней окрошку.

    Мы же смешаем ее с водой и напечем блинов.

    Зачем добавлять воду? Потому что после створаживания половины литра кефира сыворотки выделилось ровно на один стакан.

    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сыворотки
    • 1,5 стакана воды
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. сахара
    • 0,5 ч.л. соли
    • щепотка соды
    • 9% уксус
    • 2 ст.л. подсолнечного масло без запаха

    Смешиваем теплую сыворотку с теплой водой. Просеиваем муку, делаем в ней лунку и вбиваем яйцо. Начинаем вливать жидкую составляющую, перемешивая.

    Добавляем соль, масло, сахар и соду, гашенную таким же количеством уксуса.

    Тесто должно настояться. Пока оно отдыхает, мы разогреваем сковороду и протираем ее маслом.

    Мы видим образование дырочек на поверхности блина.

    Также он хорошо снимается со сковороды.

    Тонкие заварные блины с дырочками на сыворотке

    Скажу честно, что начинала я учиться готовить это всеми любимое блюдо именно с заварного теста. Обычное сначала все не получалось таким, как надо. Поэтому блины выходили толстые, непропеченные и совсем без хрустящей каемочки.

    Но, решив поэкспериментировать, я нашла рецепт с завариваем массы кипятком. И даже первый блин получился удачным.

    Теперь я выделяю этот состав и он для меня всегда стоит впереди всех остальных рецептур.

    Но сейчас мы поступим еще проще, мы не будем варить кипяток, а сразу начнем разогревать сыворотку.

    Ингредиенты на 25 штук:

    • 1 литр сыворотки
    • 2 яйца
    • 300 гр муки
    • 2 ст.л. (50 гр) крахмала
    • 50 гр растительного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 0,5 ч.л. соды

    0,5 л сыворотки доводим до кипения.

    На оставшимся количестве начнем замешивать тесто.

    Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем в нее сыворотку.

    К муке всыпаем крахмал и просеиваем ее в чашу.

    Все тщательно перемешиваем.

    Горячую сыворотку держим над тестом и разводим в ней соду. У вас произойдет реакция и масса вспенится.

    Вливаем ее в тесто.

    И обязательно добавим масло. Мы берем сливочное, но можно использовать и подсолнечное.

    Жарим только на раскаленной сковороде.

    Перед началом ее лучше смазать жиром или топленым маслом.

    Пышные блины на молочной сыворотке

    На молочной сыворотке можно приготовить вкусные пышные блины – толстячки. Они будут такого же размера, как и тонкие для фаршировки, но немного толще. Вся их поверхность будет пронизана множеством дырочек, которые будут делать выпечку пышной. Кушать такое угощение можно, смазав вареньем, медом, сливочным или топленым маслицем.

    Блины на сыворотке — 7 рецептов тонких и пышных блинов с дырочками

    Здравствуйте. Новый год прошел и мы все уже начинаем ждать весну, а накануне наступления этой чудесной поры мы отмечаем Масленицу. А какая Масленица без блинов? Давайте сегодня как раз и поговорим на эту тему. Блины относятся к выпечке на сковороде, которую любят и взрослые, и дети.

    Обязательно загляните в нашу прошлую статью, там множество интересных и вкусных рецептов блинов с начинкой и без.

    Хочу поделиться с вами блинами приготовленными из сыворотки — это жидкость, которая остается, когда из молока делают творог. Начинающие хозяйки могут подумать, что печь блины им не под силу, напрасно. Сегодня я поделюсь с вами замечательными рецептами, с помощью которых вы без особых хлопот справитесь с этой задачей.

    Содержание:

    Тонкие блины на сыворотке с дырочками

    Блинчики — это любимое лакомство детей и взрослых. Они хороши на завтрак или полдник. Ароматные, тонкие и в дырочку блины на сыворотке станут одними из ваших фаворитов выпечки на сковороде.

    Нам понадобится:

    • Сыворотка — 1 литр
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 350 г
    • Растительное масло — 1 ст. ложка
    • Сода — 1 ч. ложка
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Соль — 1 щепотка

    Сыворотку перелейте в кастрюлю и слегка подогрейте на плите. Часть сыворотки, примерно половину стакана, перелейте отдельно.

    В кастрюлю с сывороткой засыпьте сахар, соль и маленькими порциями всыпайте муку обязательно при этом перемешивая с помощью миксера или венчика до образования однородной массы.

    Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сметану.

    Разбейте одно яйцо в кастрюлю, влейте столовую ложку растительного масла и еще раз хорошенько перемешайте.

    Последним шагом в приготовлении теста, доведите половину стакана сыворотки до кипения, погасите содой и добавьте в тесто. Тесто станет жидким и немного поднимется.

    Сковороду основательно накалите.

    Для первого блина советую смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, для последующих блинов смазывать больше нет необходимости.

    Половником налейте тесто на хорошо разогретую сковороду, и круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде. Жарить блинчики очень быстро, на одну сторону вам потребуется примерно минута, переворачивать блинчики удобнее при помощи лопатки.

    Готовые блинчики смажьте сливочным маслом и подавайте к столу теплыми. В качестве допинга можно использовать сироп из фруктов и ягод или подавать со сметаной на ваш вкус.

    Рецепт заварных блинов на молочной сыворотке

    Если вы еще не пробовали заварные блины, то многое потеряли, скажу я вам. Блины получаются с большим количеством дырочек, тонкие и очень вкусные. Готовить совсем не сложно, сейчас вы в этом убедитесь.

    Нам потребуется:

    • Сыворотка — 1 литр
    • Мука — 300 г
    • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки
    • Яйца — 2 шт
    • Сливочное масло или растительно масло — 50 г
    • Сода — 1/2 ч. ложки
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Соль — 1 ч. ложка

    Возьмите глубокую кастрюлю и влейте в нее половину литра сыворотки, поставьте на плиту и доведите до кипения, но кипятить не нужно.

    Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 2 яйца, насыпьте соль, сахар и перемешайте. Влейте вторую часть сыворотки, перемешайте. В муку добавьте 2 столовые ложки крахмала и просейте сразу в миску перемешивая.

    Для удобства муку добавляйте по чуть-чуть перемешивая, так проще избежать образования комочков.

    В кастрюлю с горячей сывороткой добавьте соду, тем самым погасите ее. Аккуратно по чуть-чуть вливайте в тесто постоянно помешивая. Тесто получится достаточно жидким, но при этом будет пышное.

    Тесто оставьте постоять 5 мин, затем растопите сливочное и добавьте его, при желании можно заменить и на растительное масло, перемешайте тесто и можно приступать к готовке.

    Основательно разогрейте сковороду, я использую специальную блинную, аккуратно половником наливайте и одновременно распределяйте тесто по сковороде.

    Блинчики жарятся очень быстро, поэтому не отходите от плиты далеко. По желанию блинчики можно начинить начинкой, например творогом.

    Ажурные блинчики с яйцом

    Блины на сыворотке получаются такие же вкусные как на молоке или кефире. А какие они получаются ажурными, не передать словами.

    Нам понадобится:

    • Сыворотка — 700 мл
    • Яйца — 2 шт
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Соль — 1/2 ч. ложки
    • Мука — 2 стакана
    • Сода — 2 ч. ложки
    • Растительное масло — 1 ст. ложка
    1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью при помощи венчика или миксера.
    2. Залейте теплую сыворотку к яйцам.
    3. Добавьте 2 стакана просеянной муки и перемешайте так, чтоб не осталось комочков, в этом вам поможет венчик или еще лучше миксер.
    4. Влейте растительное масло, буквально одну столовую ложку, перемешайте.
    5. Две чайные ложки соды погасите небольшим количеством сыворотки и добавьте в тесто.
    6. Перед выпеканием дайте тесту постоять 5-10 минут.
    7. Накалите сковороду, в которой будете жарить блинчики и половником наливайте тесто, а сковороду наклоняйте круговыми движениями, чтоб тесто ровно распределилось.

    Блинчики с большим количеством дырочек и хрустящими краями просто тают во рту.

    Рецепт блинов без соды

    Тонкие и красивые в дырочку блинчики идеально подавать с конфитюром или сгущенкой. Очень вкусно.

    Нам понадобится:

    • Сыворотка — 3 стакана
    • Мука — 1,5-2 стакана
    • Яйца — 3 шт
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Соль — 1/2 ч. ложки
    • Растительное масло — 3 ст. ложки

    Подогрейте немного сыворотку и сразу в нее добавьте сахар, соль и яйца, взбейте миксером или венчиком.

    Всыпьте муку и перемешивайте, до однородности теста, чтоб не осталось комочков.

    Влейте масло, перемешайте и оставьте тесто постоять немного.

    Перед жаркой тесто еще раз нужно хорошо перемешать.

    Выпекайте блинчики на горячей сковороде до румяного цвета.

    На сыворотке без яиц

    Блинчики на сыворотке можно приготовить даже без яиц, от этого они не потеряют свой вкус. Поэтому если у вас под рукой не оказалось яиц, не беда, блинам быть. Сейчас расскажу рецепт.

    Нам понадобится:

    • Молочная сыворотка — 700 мл
    • Мука — 350 г
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Соль — 1/2 ч. ложки
    • Сода — 1/4 ч. ложки
    • Растительное масло — 5 ст. ложек
    1. Возьмите сыворотку, лучше чтобы она была комнатной температуры.
    2. В сыворотку небольшими частями всыпайте просеянную муку и смешивайте до образования однородной массы.
    3. Затем сахар, соль, соду и перемешайте все.
    4. В тесто влейте растительное масло, снова тщательно перемешайте.
    5. Тесто готово. Накалите как следует сковороду и приступайте к жарке блинчиков.

    Пышные блины на молочной сыворотке

    Такие блины в нашей семье готовит бабушка. Вся семья в восторге и мы всегда просим добавки.

    Нам понадобится:

    • Молочная сыворотка — 700 мл
    • Мука — 350 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Пищевая сода — 1 ч. ложка
    • Ванилин — 1 щепотка
    • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Растительное масло — 5 ст. ложек
    • Сливочное масло (для смазывания блинов) — 50 г

    Конечно, для начала приготовим тесто. Для этого возьмите глубокую миску или же кастрюлю, как вам будет удобно. В миску наливаем теплую сыворотку, для этого ее сначала нужно немного подогреть, совсем чуть-чуть. Потом всыпаем туда щепотку ванилина, он придаст дополнительный аромат и вкус, столовую ложку сахара с горкой, немножко соли. Туда же разбиваем одно яйцо и наливаем 5 столовых ложек растительного масла.

    Всыпаем муку, перед этим обязательно ее просейте и без горки чайную ложку соды. При помощи миксера или блендера замешиваем однородное тесто без комочков. После замешивания, тесту необходимо отдохнуть минут 10. Отставьте его в сторонку.

    Просеянная мука добавит пышности и нежности готовым блинам.

    Поставьте сковороду на плиту и накалите ее до максимальной температуры. Смажьте при помощи кухонной кисточки, так же можно использовать обычную салфетку, небольшим количеством растительного масла.

    Как только сковорода накалилась, а тесто настоялось, приступаем к жарке. Сложного тут нет, возьмите половник, зачерпните тесто и выливайте порционно на сковороду, другой рукой в которой сковорода делайте круговые движения, тем самым тесто распределится по всему диаметру сковороды ровным слоем. Выпекайте до золотистого цвета.

    Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.

    Блинчики на сыворотке видео рецепт

    Очень простой и быстрый способ приготовления блинов на сыворотке. Я нашла для вас видео рецепт, на котором подробно расскажут и покажут приготовление поэтапно. На видео и идея подачи, с апельсиновым сиропом, приготовленным самостоятельно. Отличный и очень вкусный завтрак.

    Дорогие друзья! Способов приготовления блинов на сегодняшний день множество, как и список используемых продуктов. Надеюсь мои рецепты вы возьмете на заметку и будете радовать своих родных и близких кулинарными шедеврами.

    Дайте волю фантазии, экспериментируйте и ваши труды не будут напрасны. Ведь казалось бы такая простая в исполнении выпечка на сковороде, как блины, всегда будет желанна и востребована. Ароматные, аппетитные и ажурные блинчики прямо со сковороды, что может быть вкуснее. Наслаждайтесь и готовьте в радость. До новых встреч!

    Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками

    Здравствуйте гости и читатели блога!

    Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

    Вообщем наелась я тогда, ух и решила приспроситься, а потом и поделиться с вами секретами этих вкусных и довольно расписных и кружевных лакомств, тем более впереди Масленица и нужно быть готовыми заранее. Ведь печь придется много, ого-ого))).

    Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, и даже газированной, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.

    А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.

    Готовим тоненькие блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

    В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.

    Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.

    Нам понадобится:

    • сыворотка — 1 л
    • мука — 340 г
    • яйцо — 1 шт.
    • соль — 0,5 ч.л (лучше, на свое усмотрение)
    • сахарный песок — 1 — 1,5 ст.л
    • растительное масло — 45 г
    • сода — 1 ч.л

    Способ приготовления:

    1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.

    2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.

    3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.

    А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.

    Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.

    4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.

    5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.

    Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.

    6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!

    Простой рецепт на сыворотке от творога

    Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.

    Рецепт на скорую руку без соды

    Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

    Нам понадобится:

    • яйцо — 2 шт.
    • мука — 150 г
    • сыворотка — 1 ст.
    • сахар — 2 ст.л
    • соль — щепотка
    • ванилин — щепотка
    • растительное масло — 100 мл

    Способ приготовления:

    1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

    Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.

    Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

    2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.

    3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.

    4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

    При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

    5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Делайте тортики хоть со сметанным кремом, хоть с заварным. Или же заворачивайте блины красиво и оригинально. Приятного аппетита!

    Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

    Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

    Нам понадобится:

    • сыворотка — 1 л
    • мука — 0,5 кг
    • яйцо куриное — 5 шт.
    • соль — 1 ч.
    • сахар — 3 ст.л
    • сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
    • подсолнечное масло — 6 ст.л
    • ванилин по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.

    2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.

    3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.

    4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.

    5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.

    Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

    6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!

    Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой

    Не могла не пройти мимо этого варианта, который вчера шел по телевизору, вот что значит во время включила телик. Вроде ничего особенного, но получилось немного не так, как в предыдущих вариантах. Мне понравилось, советую попробовать и вам. А после начинить их любой начинкой и угощать своих близких и родных.

    Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими, и тем более без дрожжей.

    Нам понадобится:

    • сыворотка — 250 мл
    • мука — 150 г
    • сахар — 15 г
    • растительное масло — 15 мл
    • сода — 2,5 г
    • соль — 2,5 г

    Способ приготовления:

    1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.

    2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.

    3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?

    Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

    Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

    Нам понадобится:

    • сыворотка — 1 литр
    • сахар — 4 ст.л
    • соль — 1 ч.л
    • яйцо — 2 шт.
    • растительное масло — 6 ст.л
    • сода — 1 ч.л
    • уксус
    • мука — 4-5 ст.

    Способ приготовления:

    1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

    Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.

    Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.

    2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.

    3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.

    4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.

    5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!

    Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

    Рецепты блинов на сыворотке

    Блины – популярное блюдо русской кухни. Они превосходно подходят для трапезы – сытного завтрака, быстрого перекуса и даже праздничного меню. Традиционно блинчики пекутся на молоке, но это не единственный способ. Тесто можно приготовить на воде, кефире или сыворотке.

    Блины на сыворотке отличаются мягкостью и нежностью. Правда, здесь нужно учитывать, что при использовании кислой сыворотки, блинчики также будут иметь кисловатый вкус. Впрочем, это легко исправить, добавив в тесто больше сахарного песка.

    Классический рецепт тонких блинов на сыворотке

    Для классического рецепта в тесто кладутся яйца и пшеничная мука. Такие блинчики получаются мягкими и эластичными. Они не рвутся, в них можно легко завернуть начинку. Данное количество ингредиентов рассчитано на 25 штук, если использовать сковородку диаметром 21 см.

    • молочная сыворотка – 800 мл;
    • яйца (куриные, крупные) – 3 штуки;
    • сахарный песок – 2 столовые ложки;
    • соль (обычная поваренная) – щепотка;
    • мука пшеничная – 3 стакана;
    • масло (подсолнечное, без запаха) – 30 мл.

    Это универсальный рецепт блинчиков на сыворотке. Он одинаково хорошо подходит для несладкого блюда с мясными, рыбными или овощными начинками и в качестве десерта. Для сладкого варианта можно при желании добавить в тесто половину чайной ложки ванильного сахара. Это придаст блинам приятный аромат. Блинчики, испеченные по данному рецепту, пластичны, для них вполне подходит начинка из кусочков свежих фруктов.

    Куриные яйца взбить вместе с солью и сахарным песком. Взбивать лучше всего миксером, но за неимением его, можно применить венчик или даже обычную вилку. Затем влить в яичную смесь половину молочной сыворотки, перемешать. Сыворотка должна быть комнатной температуры. Добавить просеянную пшеничную муку. Перемешать, чтобы в тесте не было комков. Затем влить оставшуюся молочную сыворотку, снова перемешать. В конце добавить подсолнечное масло без запаха, еще раз перемешать.

    Теперь, когда тесто готово, нужно подождать 15 минут. Это делается для эластичности блинов, чтобы клейковина муки разбухла, и испеченные блины не рвались. Перед выпеканием первого блина сковородку необходимо немного смазать подсолнечным маслом. Процесс приготовления блинчиков несложный: влить на сковородку немного теста, распределить его по всей поверхности. Когда одна сторона подрумянится, нужно аккуратно перевернуть на другую сторону.

    Рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке без яиц

    Традиционно блины пекутся с добавлением яиц, но существует множество замечательных рецептов без использования этого продукта. Блинчики получаются не менее вкусными. Их принято подавать с медом, джемом или сметаной. В данном рецепте основой для теста является сыворотка, которую несложно приобрести в любом супермаркете.

    • сыворотка (молочная) – 650 мл;
    • масло (растительное, без запаха) – 2 столовые ложки;
    • сахарный песок – 3 столовые ложки;
    • соль (поваренная) – щепотка;
    • сода – ½ чайной ложки;
    • мука (пшеничная) – 350 г.

    Приготовление тонких блинов с дырочками на сыворотке занимает 1,5 часа. Прежде всего нужно просеять пшеничную муку. Затем влить в емкость с мукой половину молочной сыворотки и добавить соль и сахарный песок. Взбить тесто при помощи миксера или ручного венчика. Затем влить оставшуюся сыворотку и снова взбить тесто. В полученное жидкое тесто добавить соду, перемешать. Потом влить масло, перемешать ложкой. Готовое тесто оставить на 10 минут, затем испечь на сковороде тонкие блинчики.

    Рецепт заварных тонких блинов на сыворотке

    Оригинальный рецепт блинчиков из заварного теста на сыворотке и молоке. Блинчики получаются плотными и эластичными. В них превосходно заворачивается любая начинка. Данный рецепт предназначен для сладких блинов, в его состав входит ванильный сахар. Аналогичным способом можно испечь обычные несладкие блинчики. Сделать это очень просто – нужно исключить из списка ингредиентов ванильный сахар и уменьшить в 2 раза количество обычного сахара.

    • сыворотка (молочная) – 500 мл;
    • молоко (жирностью 2,5%) – 200 мл;
    • вода (некипяченая) – 200 мл;
    • яйца (куриные) – 2 штуки;
    • сахарный песок – 2 столовые ложки;
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
    • масло (растительное, без запаха) – 2 столовые ложки;
    • соль (поваренная) – щепотка;
    • мука (пшеничная) – 300 г.

    Для приготовления блинов нужно взбить куриные яйца с обычным сахаром. Добавить ванильный сахар и масло, перемешать. Влить в яичную смесь молочную сыворотку, хорошо перемешать. Просеять частями пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто, в нем не должно быть комков. В результате должна получиться густая масса, как для оладий. Затем нужно налить в небольшую кастрюлю молоко и воду, довести до кипения. Влить горячее молоко струйкой в тесто, сразу перемешать. Теперь тесто для блинов готово – остается только приготовить блинчики. Выпекать их нужно на сухой сковороде, так как в тесте достаточно масла.

    Рецепт блинов на сыворотке из гречневой муки

    Блинчики можно приготовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой. Такие блинчики имеют необычный кофейный оттенок и превосходный вкус. Гречневые блины прекрасно подходят для оригинальных закусок, в них заворачивают начинки из куриного мяса, грибов, соленой рыбы, вареных яиц или сыра. Со сладкими наполнителями они не слишком хорошо сочетаются.

    • сыворотка (молочная) – 350 мл;
    • гречневая мука – 150 г;
    • яйцо (куриное, небольшого размера) – 1 штука;
    • соль (поваренная) – щепотка
    • масло (растительное, без запаха) – немного для жарки

    Вначале нужно просеять гречневую муку, перемешать с солью. Отдельно перемешать куриное яйцо и молочную сыворотку, затем аккуратно влить полученную смесь в миску с гречневой мукой. Осторожно перемешать до однородного состояния. Теперь тесто необходимо поставить в холодильник, чтобы оно постояло минимум 1 час.

    Жарить гречневые блинчики нужно так же, как обычные, на сковородке с обеих сторон. Только в этом случае необходимо перед каждым блином смазывать сковороду маслом.

    Из данного количества продуктов получается 10 штук.

    Варианты начинок для блинчиков на сыворотке

    Проще всего подавать блинчики, полив сметаной, медом или вареньем. Но если проявить фантазию можно придумать множество интересных вариантов начинок. При этом нужно учитывать, что начинка должна быть густой – иначе велик риск ее вытекания. И, разумеется, необходимо подобрать компоненты идеально сочетающиеся между собой.

    Начинка из курицы и грибов

    Репчатый лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему мелко порезанные шампиньоны, тушить до готовности. Посыпать специями, перемешать. Вареное или запеченное куриное филе измельчить при помощи блендера или мясорубки. Мелко порезать свежую петрушку. Перемешать куриное мясо, жареные грибы и петрушку.

    Начинка из сыра

    Сыр любого твердого сорта натереть на крупной терке. Мелко порезать петрушку. Перемешать густой майонез и сметану. Пропорции брать согласно своему вкусу. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи пресса в сметанную смесь. Добавить молотый черный перец, измельченную зелень, посолить по вкусу. Перемешать тертый сыр и сметанный соус.

    Начинка из куриной печени

    Куриную печень отварить до готовности, остудить. Затем измельчить при помощи мясорубки или блендера. Репчатый лук почистить от шелухи, мелко порезать. Жарить лук на масле до прозрачности, остудить. Свежий укроп и петрушку мелко порезать. Перемешать печень, лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу.

    Начинка из капусты и вареных яиц

    Очень популярная начинка для различных рецептов с фото блинов на сыворотке или пирожков на кефире. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности. Белокочанную капусту тонко порезать, тушить с луком до мягкого состояния. Посолить, поперчить, положить немного томатного соуса, тушить еще несколько минут. В конце добавить измельченный укроп. Вареные яйца почистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Перемешать тушеную капусту и вареные яйца.

    Начинка из клубники и взбитых сливок

    Сливки взбить при помощи миксера с сахаром. Сливки необходимо брать холодные прямо из холодильника и с жирностью не менее 30%. Добавить к взбитым сливкам ванильный сахар, осторожно перемешать. Клубнику порезать небольшими кусочками. Осторожно перемешать со сливками.

    Начинка из чернослива и грецких орехов

    Чернослив залить теплой водой, оставить на 10 минут, затем воду слить. Чернослив обсушить, при необходимости удалить косточки, затем мелко порезать. Грецкие орехи крупно порубить ножом.

    Густую сметану взбить с сахаром. При желании можно добавить для аромата ваниль. Перемешать чернослив, грецкие орехи и сметану.

    Читайте также:  Рецепт салата из блинов с фото
    Ссылка на основную публикацию