Блины кружевные на молоке рецепт с фото

Кружевные блины на молоке

Тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепты вкусных и ажурных блинов

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами любимое блюдо на Масленицу – тонкие блинчики на молоке. Поскольку далеко не у всех получается печь их с дырочками, в этой статье будем учиться этому.

Чтобы блины получались тонкими и красивыми, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, начинайте готовить их только на хорошо прогретой сковороде, чтобы они не получались у вас комом.

Во-вторых, в процессе выпекания не забывайте добавлять кипяток, который поможет придать вашим блинам ажурность и красоту. Итак, желаю вам приятного кулинарного творчества!

Ажурные тонкие блинчики с дырочками – рецепт на молоке с кипятком

Такие красивые блины умеет готовить моя мама. С детства очень люблю тоненькие блинчики, которые почему-то мне всегда казались вкуснее толстых.

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1-2 чайные ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар, соль и венчиком хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко и снова тщательно все смешиваем.

Кладем муку, понемногу, частями, просеивая её через сито, разрыхлитель, и продолжаем перемешивать.

Далее добавляем кипяток, растительное масло, перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Разогреваем сковороду и выпекаем наши блины. Приятного аппетита!

Готовим очень вкусные и тонкие заварные блины по бабушкиному рецепту

По этому рецепту даже неопытная хозяйка легко приготовит отменные блинчики к любому торжеству – будь то Масленица или семейный ужин.

  • молоко – 800 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1,5 чайные ложки
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки
  • кипяток – 200 мл
  • мука – 300 гр.

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйца, соль и сахар, до увеличения объема.

Затем сыпем муку и смешиваем её со взбитыми яйцами.

Далее частями вводим молоко, перемешиваем тесто. С каждым шагом делаем его жиже. Если для вас тесто получается слишком жидкое, количество муки немного увеличиваем.

Добавляем кипяток, растительное масло, тщательно перемешиваем.

Далее на раскаленной сковороде печем блины. Приятного аппетита!

Кружевные блинчики с дырочками – простой рецепт на 1 литр молока

Этим способом приготовления тонких блинов со мной поделилась читательница Ирина. Она утверждает, что у нее они получаются настолько ажурными, что можно залюбоваться.

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – 2-3 стакана
  • Растительного масло – 3-4 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем.

Затем кладем соду, растительное масло, частями добавляем муку, каждый раз тщательно смешивая компоненты. Тесто получается не густое!

Печем блины, приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке – быстрый рецепт без соды

Такие блинчики готовятся буквально за 30 минут. Рецепт идеален для очень занятых хозяек!

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 900 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительного масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, хорошо все перемешиваем.

Далее льем растительное масло и понемногу вводим муку, хорошенько ее перемешивая во избежание появления комочков.

Затем на хорошо разогретой сковороде начинаем печь блины. Приятного аппетита!

Готовим и едим дома тонкие блинчики с дырочками на дрожжах

На просторах интернета вычитала, что настоящие русские блины всегда готовились на дрожжах. Не знаю, так ли это, но получаются действительно очень вкусными!

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Соль – 14 чайной ложки
  • Мука – 300 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В половине стакана теплого молока разводим дрожжи, столовую ложку сахара, ложку муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Затем в миске тщательно смешиваем яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь.

Понемногу вводим муку, хорошо перемешивая. Далее оставляем тесто в теплом месте подниматься, накрыв его пищевой пленкой.

Затем, когда тесто поднимется, снова его перемешаем и приступаем к выпеканию блинов. Приятного аппетита!

Хитрости кружевных блинов на молоке особенности рецепта

Опыт и знание секретов обеспечат успех предприятия, а понимание того, где можно допустить ошибку, убережет от поражений.

  1. Муку всегда просеиваем.
  2. Для пузырей добавляем один из перечисленных выше компонентов.
  3. Минимум времени для отдыха замешенного теста – полчаса. Сразу использовать массу для выпечки блинчиков – неразумно. Оно не успеет выделить клейковину, не сможет образовать большое количество воздушных пузырей.
  4. Тонкие блинчики получаются более ажурными, чем толстые.

Причины неудач при выпечке кружевных блинов на молоке с дырочками

ТрудностиБлинчики рвутсяПрилипаютЗасохшие, резиновые
Возможные причиныНе выдержано время отдыха теста, из-за чего не выделилось достаточное количество клейковины.Неподходящая сковорода: с толстым дном или нераскаленная.Слишком много яиц.
Недостаточное количество муки или яиц в основе приводит к дефициту влаги в тесте. Оно высыхает. Перевернуть такой блинчик очень сложно.Забыли добавить в основу масло.Испеченные блинчики не смазали маслом.
Чрезмерное количество сахара мешает получению хорошей основы.Готовые блины не сложили стопкой, чтобы они от тепла смягчились.

Чем смазывать сковороду для тонких кружевных блинов на молоке

Сковородка должна быть раскаленной, чтобы из нее шел дымок. Самые правильные блинчики выйдут на блинной сковородке: у нее тонкое дно и невысокие бортики. Толстостенная сковородка может испортить и тесто, и настроение.

Смазывают дно при помощи ватного диска, салфетки, луковицы, картофелины, смоченной маслом. Можно использовать силиконовую кисточку, губку для посуды (новую, конечно) или даже пульверизатор. С его помощью некоторые ухитряются наносить тонкий слой масла.

Каравайцы – ажурные блины по-рязански

Каравайцы — что это такое? В каждой области может быть свой рецепт приготовления блинов. Вот в Рязанской области пекли тонкие, почти прозрачные блины на молоке, которые называются «каравайцы». Блинчики нежные, вкусные.

В свое время рязанские бабушки успевали жарить такие блинчики аж на 3-4 сковородах и только с одной стороны, делали они это настолько мастерски, что не было необходимости блины жарить с обеих сторон.


Блины

Я тоже пыталась пожарить в этот раз блины «каравайцы» с одной стороны, но смогла так сделать только пять блинов, остальные пришлось немного жарить со второй стороны… Для этого нужна сноровка.

У каждой хозяйки в Рязанской области рецепты этих блинов немного отличаются, а я вам предложу вот такой рецепт тонких блинов «каравайцев» на молоке, их можно приготовить на Масленицу.

Время приготовления блинов «каравайцев» 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Мука — стакан 250 мл (с горкой)
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка (неполная)
  • Сало — 50-60 г (для смазывания сковороды)


Для блинов

Способ приготовления

Для приготовления «каравайцев» нужно просеять муку, затем яйца взбить миксером с сахаром и солью.


Взбить яйца с солью и сахарным песком

Молоко нагреть, чтобы оно было теплым. В яичную массу добавить 1/3 молока, размешать. Затем всю просеянную муку положить в полученную массу, влить еще 1/3 молока и все хорошо перемешать.


Добавить муку

Последнюю часть оставшегося молока довести до кипения, затем влить в тесто тонкой струйкой, при этом все одновременно перемешивайте миксером.

Добавить в последнюю очередь растительное масло и перемешать. Вот и все, тесто для блинов «каравайцев» готово!


Тесто для «каравайцев»


Тесто для блинов жидкое

Эти блины я выпекала на двух старых чугунных сковородах, при этом для жарки блинов растительное масло не использовала, смазывала дно сковороды кусочком сала.


Сало для жарки


Смазываем сковороду салом

Каждый «караваец» готовится за несколько секунд, а когда его перевернешь на другую сторону, то жарить надо всего 2-3 секунды.

На приготовление одного блина достаточно 1/3 половника. Может, в первый раз и не получится испечь тонкий блин, нужна действительно сноровка.


Наливаем тесто на сковороду

Я пеку такие блины достаточно давно, но не так часто, и у меня иногда не получается испечь тонкие блины «каравайцы», все приходит с опытом, можно сказать, со временем.


Выпекаем блины

Блины “каравайцы” в этот раз получились замечательные, тоненькие, ажурные и вкусные.


Каравайцы

Готовим чай и подаем блины со сметаной, вареньем — ну в общем, что ваша душа пожелает, с тем и кушаем эти вкусные «каравайцы».

Я предлагаю вам посмотреть все фотографии, что я сделала с «каравайцами» — эти прекрасные блины бесподобны!


Тонкие блины


Блины


Тонкие блинчики


Блины


Блины со сметаной и вареньем

Очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам

Хочу предложить вам взять на заметку или же сразу испечь очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам. Для теста используется пшеничная мука. Хотя совсем недавно я для себя открыла рисовую. В подборку включать не стала, лучше в следующий раз опубликую именно приготовление рисовых блинчиков.

Кстати, раньше чаще блинцы пекли на Масленицу. Но, со временем они стали любимым блюдом на завтрак, обед или даже ужин. Главное, иногда останавливать себя, чтобы не переесть. Оторваться от них реально сложно.

В подборке вы сможете найти самые разнообразные варианты блинов на молоке (на кефире можно посмотреть здесь). Выбор большой — от тонких, ажурных до более плотных, но очень мягких. Не забудем и про детей — для них я подготовила отдельный вариант.

Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке

Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • вода — 2-3 ст.л
  • масло для жарки.

Как готовить:

В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.

Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)

Какая хозяйка не мечтает испечь тоненькие, усеянные крошечными отверстиями блины. Но, к сожалению, даже опытным это не всегда удается. В моей кулинарной книге есть рецепт, который никогда не подводил. Делюсь им.

Источник: https://youtu.be/_gEgUAMt7oY

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • молоко — 1 л;
  • соль — щепоть.

Как готовить:

Молоко подогрейте до 40°, разделите пополам. В одну половину вбейте яйца, добавьте соду, соль, сахар. Тщательно взбейте. Небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте. Влейте вторую долю молока, доводя тесто до жидкой консистенции. Оставьте его на 20 минут для расстойки.

Выпекайте на горячей сковороде, смазанной жиром или кусочком сала. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, если не планируется класть начинку. Чтобы они получились еще “дырявее” замените часть молока 1 ст. столовой минеральной воды. Газы, которые в ней содержатся, вступят в реакцию с содой и насытят собою тесто.

Самые вкусные пышные блины на молоке

На Масленицу традиционно пекли толстые блинчики как символ плодородия. Предлагаю рецепт, по которому у вас точно получатся именно такие “солнышки”. В исполнении он очень прост.

Источник: https://youtu.be/DjP-8YqR3lI

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 6 ст.л;
  • дрожжи — 1 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Как готовить:

Молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Удобно для этого воспользоваться венчиком. Вбейте яйца, влейте масло, взбейте Всыпьте небольшими порциями муку. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Емкость накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на четверть часа. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются толстые, пышные блины с множеством дырочек.

Безумно вкусные молочные блинчики

Мягкий сливочный вкус и поражающая тонкость — отличительные черты этих изделий. Приготовить их очень легко. Главное, строго следовать рецепту и вы сможете порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,4 л;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло — 3 ст.л.

Как готовить:

В емкости взбейте сахар, соль с яйцами. Должна получиться однородная, пышная масса. Затем влейте молоко, не забыв предварительно подогреть его до температуры 40°. Если у вас не оказалось под рукой градусника, просто капните немного жидкости между большим и указательным пальцем руки — кожи должно быть комфортно. Вспомните как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать малышу смесь или кашу.

Перемешайте яично-молочную смесь. Всыпьте небольшими порциями муку, влейте масло. Оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Обжарьте на разогретой сковороде, периодически смазывая ее жиром.

В тесто перед выпеканием можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Подойдет и ванильный сахар. Это сделает блины еще вкуснее и ароматнее.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

Способ, в результате которого получаются блины с тонкой, пористой поверхностью, известен как заварной. Освоить его несложно. Те небольшие усилия, которые предстоит вложить, будут вознаграждены ароматом и вкусом готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло — 10 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Как готовить:

Смешайте яйца с сахаром и солью. Удобно использовать для этого блендер — быстрее и менее хлопотно. Влейте молоко. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку — во время прохождения через сито она насыщается кислородом. А также разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.

Не выключая блендер, влейте растительное масло и крутой кипяток. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она “отдохнула”. Наливая по половнику теста на горячую сковороду, испеките блины. Готовое блюдо подавайте с любым топпингом. К примеру, это может быть сгущенное молоко, варенье. Также можно сделать из них рулетики с разной начинкой.

Кружевные тонкие блины с дырочками на молоке

По обыкновению для блинов используют пшеничную муку. Предлагаю рецепт из смеси ее с овсяной. Получается тонкая, воздушная выпечка с легким послевкусием орехов. Попробуйте и вы навсегда полюбите эти блинчики.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 6 ст.л.

Как готовить:

Измельчите хлопья в блендере или мясорубке. Сократить время можно, если приобрести муку. Влейте крутой кипяток и быстро перемешайте — так овсянка сразу заварится. Вбейте яйца, молоко и соль. Соедините в однородную массу. Всыпьте небольшими порциями муку, просеянную с содой, влейте масло. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородное тесто.

Процесс жарки немного отличается от классического. На горячую сковороду массу выливают при помощи столовой ложки — 2-3 будет достаточно. Быстро распределите по всей поверхности. Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой. Из них можно приготовить торт, который наверняка понравится вашим детям. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный топпинг.

Приготовление блинчиков на кислом молоке вкусно и быстро

Кисляк — несправедливо нелюбимый продукт, чаще всего его просто выливают. Но не спешите. Если на нем приготовить блины, вы никогда уже не сможете поступать так. Легкая кислинка не оставит никого равнодушным. Особенно, если предложить в качестве дополнения ягодное варенье.

Ингредиенты:

  • кисляк — 1,4 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 100 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 100 мл.

Как готовить:

Молоко слегка подогрейте на водяной бане. Высыпьте соду и перемешайте. Отдельно взбейте соль, сахар и яйца. Полученную массу вылейте к кисляку, добавьте растительное масло и слегка взбейте. Небольшими порциями просейте муку и замесите тесто жидкой консистенции. Никаких комков в нем не должно быть.

Обжаривайте на горячей блинной сковороде. Выливайте не больше половника за один раз. Вообще, ориентируйтесь на толщину, которую хотите получить. Выпечку подавайте со сметаной, сгущенным молоком. Если блины свежие, их можно начинять. Внутрь можно положить фрукты, рыбу, овощи.

Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Когда в блинное тесто добавляют горячую воду, говорят что готовят заварным способом. Существует множество вариантов этого рецепта. Предлагаю добавить дрожжи, чтобы получить тонкую, рыхлую и обалденно вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • мука — 4-5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • сухие дрожжи — 3 ч.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.

Как готовить:

Смешайте сыпучие сухие ингредиенты. Вбейте яйца, разведите массу теплым молоком. Влейте горячую воду и быстро взбейте венчиком. Проследите, чтобы не было ни одного комочка. Накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на час, чтобы смесь хорошо расстоялась.

Влейте растительное масло. Еще раз размешайте и оцените консистенцию. Если хочется блинчиков потоньше, влейте еще немного молока. Обжаривайте как обычно.

Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)

Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.

Ингредиенты:

  • кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.

Как готовить:

Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть. Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам.

Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.

Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.

Ингредиенты:

  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • корица — 1 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • сок лимона, растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.

Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.

Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.

Блины на молоке- 6 рецептов тонких кружевных блинов к масленице+начинка

С 24 февраля начинается масленичная неделя, которая заканчивается 1 марта, в канун начала Великого поста. Этот праздник известен у славян еще с языческих времен, который плавно перешел в церковный праздник. Обряды проведения Масленицы, пришли с язычества и крепко привязались к христианским обычаям.

Масленица 2020 — это самая веселая и сытная неделя. В масленичную неделю хозяйки пекут пироги, блины, оладьи, вареники, прочую выпечку из теста и угощают своих домашних и близких.

Рецепты блинов были известны славянам еще с 9-го века. Блюда символизировали скорый приход весны, торжества весеннего солнца и тепла.

Пеклись блины из пшеничной, просяной, овсяной, гречаной, ячменной и гороховой муки. Как правило, блины пекли из дрожжевого теста, а применение соды, было позаимствовано намного позже, у европейцев.

На масленичной недели, в среду, теща потчевала своего зятя блинами и всячески демонстрировала доброе расположение к нему. Таким образом, задабривала своего зятя всякими вкусностями. А так, как у меня два зятя, мне придется хорошо потрудиться, чтобы задобрить своих зятьев. Поэтому я заранее готовлюсь и запасаюсь рецептами блинов.

Однако, в пятницу этой недели , называемую «тещины вечерки»- с ответным визитом теща навещает зятя и теперь он, должен продемонстрировать, как относится к ней, угощая блинами, что напекла его жена.

На самом деле, этот праздник наша семья празднует давно, поэтому у нас накопилось немало рецептов , с которыми я готова с вами поделиться. Сегодня известны десятки рецептов блинов: на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах с различными начинками и без них.

Нам сегодня пригодятся рецепты блинов на молоке. Будем готовить по 6 простым проверенным рецептам — вкусные кружевные блины с дырочками.

Кружевные тонкие блины на молоке с дырочками, как приготовить

Этот рецепт блинов, не совсем на молоке, а добавлены такие ингредиенты как, сметана и кефир. Получатся очень вкусные и кружевные блины, зятю понравятся и не только ему. Пробуем.

Нам нужны:

  • 3 яйца
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 ст.молока
  • 1,5 — 2 ст.муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. ванилина либо 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла, чтобы смазать готовые блины

Приготовление:

  1. Разбитые яйца, взбиваем вместе с солью и сахаром, можно венчиком или блендером.

2.К смеси поочередно добавляем сметану, кефир и молоко, после введения каждого ингредиента хорошо взбиваем.

3.Просеянную муку , с добавлением разрыхлителя постепенно вводим к молочной смеси. Количество муки регулируем в зависимости размера яиц и плотности кефира. Взбивать пока не растворятся комочки.

4.В образовавшееся тесто, добавляем ванилин и постное масло, взбить.

Если у вас желание испечь блины тонкие и кружевные, тесто доводим до консистенции сливок.

5.Сковороду нужно брать или специальную для выпечки блинов, или с антипригарным покрытием. Смазав ее постным маслом, сильно разогреваем.

Чтобы избежать превращения первого блина в ком, хорошо разогревайте сковороду!

Смазывать сковороду можно несколькими приемами: — разрезанным наполовину картофелем или луком, окунув их в масло; новой губкой для посуды; кисточкой либо растительное масло разбрызгиваем из пульверизатора.

6.Тесто на сковороду заливаем 1/2 ополовника и раскачиваем сковороду, для распределения теста равномерным, тонким слоем по поверхности сковороды.

7.Блины выпекаем с двух сторон.

Блины на молоке — классический пошаговый рецепт с фото

Состав продуктов на приготовление блинов — классический, но с небольшим дополнением. Блины получаются вкусными и аппетитными.

Нам нужны:

  • 500 мл молока
  • 3 шт яиц
  • 280 г муки
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла для готовых блинов
  • 1/2 стакана кипятка

Приготовление:

  1. Яйца нужно взбить с солью и сахаром, можно венчиком
  2. К смеси добавляем 250 мл молока, перемешиваем.

3. Муку просеиваем и всыпаем порционно, в молочную смесь. Перемешиваем.

4. Тесто будет гуще, чем положено на блины, это делается специально, во избежания комков.

5. В тесто вливаем остальное молоко и перемешиваем до жидкого состояния. А затем вливаем в смесь 1/2 стакана кипятка и быстро завариваем тесто. Не забываем влить постное масло и перемешать.

8.Тесто оставляем на 15 минут.

9. Сковорода смазывается растительным маслом и хорошо разогревается.

10. Тесто заливаем на сковороду и круговыми движениями, равномерно распределяем по сковороде. Печем их, переворачивая на другую сторону.

11.Каждый испеченный блин, перемазываем сливочным маслом, и складываем в стопку.

Рецепт заварных блинов на молоке

Согласно этого рецепта, блины получатся ажурные, мягкие с нежным вкусом, благодаря одному ингредиенту. А какому — увидим дальше.

Нам нужны: ( на 40 блинов диаметром 20 см)

  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст. молоко
  • 2-3 стакана горячей воды
  • 2с т. л ( 50г)сливочного масла (в тесто -25 г и для смазывания 25 г)

Приготовление:

  1. Муку просеиваем, всыпаем соль, сахар и заливаем молоко, взбиваем до получения однородной массы.

2.В полученную массу вбиваем яйца и взбиваем, разбивая комочки.

3. Далее добавляем ингредиент, который придаст нежный вкус нашим блинам — сливочное масло, растопленное.

4.Завариваем смесь очень горячей водой, вводим не всю сразу, и размешивая доводим до консистенции нежирных сливок. Количество воды зависит от тонкости блинов, какую толщину вы хотите.

5.Еще хочу сделать акцент, на то, что если кто любит блины пожирнее, тогда нужно добавить количество молока, и уменьшить количество воды, пропорционально, согласно рецепту.
Оставляем тесто на 30 минут.

6.Печем блины, когда сковорода хорошо разогрета, смазана под первый блин, а остальные можно печь без смазывания.

7. Готовый блин намазываем сливочным маслом.

Каравайца — старинный рецепт рязанских блинов на молоке

Издавна и по сей день, готовят по этому рецепту, блины в деревнях Рязанской области. Называются они каравайца

Нам нужны:

  • 6 яиц
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. кефира
  • 3 ст.л. меда ( можно заменить на сахар)
  • щепотка соли
  • 1-1,5 ст.муки
  • 0,5 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Яйца взбиваются венчиком, добавляется молоко — и все перемешивается.

2.К смеси вливаем кефир и мед. Взбиваем.

3. Мука, просеянная заранее, и соль добавляется в смесь и перебивается венчиком. Когда получена однородная масса, вливается подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем.

4 .Сковороду разогреваем и смазываем , порциями заливаем тесто и печем с двух сторон.

Как приготовить украинские налистники

По этому рецепту в нашей семье пекут блины — налистники, не одно поколение. Без них не обходится ни один семейный праздник. Блины очень вкусные, особенно с творожной начинкой с изюмом и пропаренные в русской печке или в духовке, в крайнем случае в микроволновке.

Нам нужны для теста:

  • 4 яйца
  • 400 мл молока
  • 300 г муки
  • 4 ст.л. сахара

Для начинки:

  • 300 г творога жирного
  • 100 г изюма, можно без него
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 2 ст. л . сахара (можно больше)
  • 100 г сливочного масла для намазывания
  • 1 яйцо

Приготовление теста:

  1. Сахар с яйцами взбиваем венчиком.
  2. В яйца вливаем немножко теплое молоко и перебиваем. Постепенно вводится мука.Взбиваем до получения массы консистенции сливок. Тесту даем отдохнуть 30 минут.

3.Сковороду промазываем маслом и выпекаем налистники с обеих сторон

Приготовление начинки:

  1. Если творог имеет крупообразную консистенцию, перетираем его через сито. Засыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо.

2. Изюм подержим в горячей воде, до набухания. Воду слить.

3. Изюм смешиваем с творогом, все перемешиваем.

Приготовление налистников:

  1. Блин разрезается на 4 части, треугольниками.

2.На треугольничек кладем 1 ч.л. начинки и заворачиваем в рулетик.

3. Боковушки заправляем во внутрь рулетика. Налистники по размеру должны быть как мизинец руки.

4. Сливочное масло растапливаем на паровой бане.

5. Посуду для запекания, выкладываем один блинчик, обмазываем сливочным маслом и укладываем плотно, готовые налистники. Каждый шар налистников промазывается сливочным маслом.

6.Форму с налистниками накрываем крышкой и отправляем томиться в духовку на 1-1,5 часа, температура 170-180 градусов.

7. Перед подачей на стол, налистники на 5-7 минут отправляются в духовку или микроволновку, для разогрева.

Разноцветные блины на молоке, рецепт приготовления

Так, как Масленица, это веселый праздник в преддверии весны, хочется чтобы на столе, блюда были красочные и яркие, приносящие членам семьи радость. И это все в нашей силе, сделать такой праздник — приготовить разноцветные блины.

Нам нужны:

Для теста:

  • 200 мл. молока
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотку соли
  • 50 г сливочное масло , растопленное
  • 200 мл газированной воды

Для красителей:

  • 1-2 свеклы варенной
  • 100 г шпината
  • 3 г куркумы, можно заменить морковкой 2 шт
  • капуста краснокочанная

Приготовление теста:

  1. Яйца взбиваются с солью и сахаром.
  2. К этой смеси вливается молоко

перемешиваем и порциями всыпаем муку. Тщательно размешиваем, исключая образование комков.

3.В почти готовое тесто, добавляем постное масло, перемешиваем. Добавляем газированную воду и перемешиваем.

4.Тесто делим на 4 части:- 1 часть теста оставляем белой, а три части — окрашиваем.

Приготовление красителей :

1.Свеклу, перебиваем в блендере и отжимаем сок. Его вливаем в 2 часть теста, перемешиваем. Получили тесто розового цвета.

2. Кукурму заливаем незначительным количеством молока, размешиваем до растворения, и смешиваем с 3 частью теста. Получился желтый цвет теста.

Желтый цвет можно также получить, с морковного сока

3.Голубой цвет можно получить из синей капусты: нашинковать ее и отжать сок.

4. Шпинат перебиваем в блендере, процеживаем сок и закрашиваем 2 часть теста. Тесто получилось зеленым.

При добавления сока, тесто становится жиже, консистенцию его можно восстановить, добавив муку и размешать.

5. Нужно спечь блины из каждого теста отдельно.

6. Готовые блины, перемазать сливочным маслом, свернуть их конвертиками и разложить , чередуя цвета, на блюдо.

Для этих блинов будет уместна мясная начинка с куриной грудинки или из куриной печени. Но, можно использовать другую начинку на свой вкус.

Начинка для блинов из куриной грудинки

Продукты:

  • 300 г отварной куриной грудинки
  • 1 лимон, цедра
  • 20 г корня имбиря
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Нарезанный лук и мелко изрубленную курицу обжариваем на сковороде.
  2. Курицу солим, перчим,кладем цедру лимона и тертым имбирем, все перемешиваем.
  3. Полученную смесь перекладываем в блендер, добавляем 2 ст.л. сока с кукурузы и взбиваем.
  4. В эту массу кладем кукурузу, регулируем количество сами, и перемешиваем.

Начинка для блинов из куриной печени и шампиньонов

Продукты:

  • 400 г куриной печени
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 80 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г 30% сливок
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Печень очищаем, от жировых прожилок, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем мукой , обжариваем ее до готовности. В конце жарки посолить и поперчить. Готовую печень кладем на сито, чтобы стек жир. После остывания, измельчаем кубиками.
  2. В этом масле, где жарилась печень, обжариваем измельченный лук и шампиньоны.
  3. В готовые грибы добавляем измельченную печень, заливаем сливками, перемешиваем и упариваем.
  4. На средней терке натираем сыр и засыпаем в печеночно-грибную смесь, тушим под крышкой, пока расплавится сыр.
  5. Начинка готова для фаршировки блинов.
    Формировать блины можно по разному: конвертиками, рулетиками, треугольниками, в общим, кому, как нравится.

Приятного аппетита и веселой вам Масленицы!

Ажурные блинчики на молоке. Как приготовить вкусные блины с дырочками?

Блины всегда были любимым блюдом у русского народа. И правильно! Ведь они универсальны. Их не просто можно есть с чаем на завтрак, но и можно также украшать ими стол в виде закуски.

Рецептов блинов очень много, начиная с простого и заканчивая каким-нибудь замысловатым. Просто, если убрать или добавить в рецепт какой-нибудь продукт – результат получите уже совсем другой. У некоторых хозяек, будь это начинающая или с опытом, не всегда получаются блины и их это явно расстраивает. Просто есть несколько секретов их приготовления и не все о них знают. Поэтому не стоит бросать печь блины. Овладев этими секретами вы сможете радовать своих домочадцев не просто блинами, а ажурными блинами.

Я приготовил для вас несколько простых в приготовлении рецептов, чтобы вы смогли испечь блины для любимых. Так как не за горами масленица, делать это можно хоть каждый день, да и круглый год вообще.

Вкусные блины на молоке с дырочками. Пошаговый фото рецепт

Нет ничего проще, чем печь блины на молоке. Ведь оно всегда есть в холодильнике, поэтому не надо бежать в магазин. Такие блинчики прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахар, соль соду и растительное масло. Тщательно взбиваем венчиком.

2. Молоко подогреваем. Оно должно быть тёплым, чтобы лучше растворили соль и сахар. Вливаем 1 стакан в яйца.

3. Просеиваем муку через сито. И сразу всыпаем в миску и перемешиваем венчиком до однородной массы. Комочков в тесте быть не должно.

Муку необходимо каждый раз просеивать перед применением. Так она насыщается кислородом и становится более клейкой. А наши блины будут более лёгкими.

4. У вас получилось густое тесто для блинов, поэтому мы его разбавляем оставшимся стаканом молока. Тесто становится жидким и похожим на сливки.

Всегда после того, как вы замешиваете тесто, его необходимо оставить постоять на 20 – 30 минут. За это время оно отдохнёт. А наши ингредиенты начнут взаимодействовать друг с другом.

5. Сковороду ставим на огонь и смазываем подсолнечным маслом при помощи салфетки или кисточки.

Только имейте ввиду, что маслом нужно только смазать, а не лить как на пережарку.

Сковороду необходимо хорошенько нагреть. Вы поймёте, что пора печь блины, когда от неё пойдёт лёгкий дымок и запах масла.

6. Половником наливаем тесто на сковороду, не переставая её вращать, чтоб тесто покрыло полностью дно. Когда на поверхности не будет жижи, а края блина начнут поджариваться, переверните блин на вторую сторону. Выпекайте до готовности. Переложите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом.

Секрет вкусных ажурных блинчиков на молоке

Ажурные блинчики всегда показывали мастерство хозяйки. Раньше эти секреты и рецепты переходили по наследству от мамы к дочке. Но сейчас их печь проще простого. Так как эти секреты можно посмотреть в интернете. А методом проб и ошибок очень быстро этому научиться.

Чтобы блины получились ажурными и вкусными:

1. Тесто должно быть не густым, а жидким, как сметана. Тогда они будут растекаться, по всей сковороде и будут получаться ажурными.

2. Если хотите, чтобы они получились нежными и вкусными, в конце замеса теста, всегда добавляйте растительное масло.

3. Всегда вбивайте яйца, они делают, чтобы блины не рвались, и получались красивыми и ажурными.

4. Муку всегда просеиваем, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.

Зная хотя бы все эти секреты у вас должны получиться блины, которые вы пожелаете. Предлагаю интересный вариант, можете попробовать сами.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. К ним добавляем соль, сахар. Размешиваем венчиком.

2. Кладём в яйца сметану и вливаем кефир, молоко и подсолнечное масло. Всё взбиваем.

3. Муку предварительно просеять через сито и всыпать ее к смеси. Также добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.

4. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто. Оно должно полностью покрыть дно сковороды. Когда края блина зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. Выпекайте секунд 10 и переложите блин на тарелку. Готовый блин по желанию можно смазывать растопленным сливочным маслом.

Смазывать сковороду необходимо перед выпеканием каждого блина. Тогда блины будут все в дырочку.

Как приготовить тонкие ажурные блины с дырочками?

Очень часто блины у многих получаются толстоватыми. Поэтому дырочки тоже не всегда получаются. Я расскажу вам, как сделать блины тонкими.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешиваем в глубокой чашке: куриные яйца, соль, сахар, стакан молока, муку и соду. Мешать до тех пор пока тесто не станет однородным, без комочков.

2. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается таким, какое оно нужно для блинов: напоминает по густоте сливки.

Если тесто будет сильно жидким, то переворачивать блины будет очень тяжело: будут рваться. А, если густое, то блины будут толстыми.

3. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Поварёшкой наливаем тесто и выпекаем блин с двух сторон.

Много теста не лейте. Набирайте его в половник чуть больше половины. От этого они будут тонкими.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Кружевные блинчики с молоком. Лучший рецепт на масленицу:

Скоро праздники и вы всегда сможете удивить своих родных и близких вкусными и красивыми блинчиками. Немного тренировки, а также фантазии и в результате радость на лицах любимых.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 5 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Масло растительное –2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем яйца. Ссыпаем к ним соль, сахар, ванилин. Всё тщательно взбиваем венчиком или миксером.

2. Выливаем молоко, воду. Они должны быть тёплыми, а не из холодильника. Просеиваем муку и разрыхлитель сразу в чашку и перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло и слегка вмешать его в тесто.

3. Наливаем всё в бутылку (можно использовать специальную или сделать самим, проткнув крышку).

4. Сковороду хорошенько разогреть. При помощи бутылки наливаем тесто в форме рисунка. Выпекаем сначала с одной стороны, затем со второй.

Блины на молоке тонкие с дырочками – Самые вкусные рецепты ажурных блинчиков на молоке пошагово с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Не за горами Масленичная неделя. В 2020 году она пройдет с 24 февраля по 1 марта. Поэтому, время пополнять свою копилку разнообразными рецептами блинов. Так, недавно мы рассмотрели самые вкусные рецепты блинов на кефире. А сегодня отдельно хотелось бы поговорить о способах приготовления на молоке.

На молоке блины получаются вкусными, эластичными и мягкими. Они прекрасно подходят для фарширования. Да и так, со сгущенкой, сметаной, красной икрой или просто с чаем, будет очень вкусно. В этой статье я собрала для вас самые вкусные рецепты блинчиков на молоке. Все они разнообразны, уникальны и просты. Специально для вас, я подготовила пошаговое описание с фото, чтобы справился даже новичок.

Как сделать, чтобы блины были вкусные и мягкие? Почему первый блин всегда бывает комом (всегда ли?)? Тонкие, пышные? Ажурные, с дырочками? Подробнее прямо сейчас!

Как приготовить блины на молоке, чтобы они были тонкими и ажурными, с дырочками – Секреты приготовления идеальных блинов

Перед тем, как перейти к рецептам, хочу поведать вам основные секреты идеальных, тонких, дырчатых блинчиков. Они нехитрые, соблюсти их не составляет труда. Раньше эти хитрости передавались по женской линии, от матери к дочери, от бабушки внучке. Сейчас же все гораздо проще. Ведь все их можно подсмотреть в интернете. И чтобы вы не блуждали с сайта на сайт, в поисках ответов на свои вопросы, я собрала их для вас в одном месте. Поэтому, забирайте статью себе в социальные сети (ниже этой статьи), чтобы не потерять.

Итак, чтобы блины получились тонкими и ажурными, нужно соблюдать эти пункты:

1. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, как нежирная сметана. Тогда масса будет быстро растекаться по сковороде. Тогда и изделие будет тонким и с дырочками.

2. Чем меньше теста на сковороде, тем тоньше блин. Наливайте массу, держа сковородку под наклоном и сразу же, поворачивая ее, распределяйте по всему дну. На примере первого изделия, потом вы будете знать, сколько теста будет уходить на один блинчик.

3. В конце замеса, отправляйте в тесто растительное масло. Оно сделает выпечку более мягкой. К тому же, в процессе выпекания не нужно перед каждой новой порцией смазывать сковороду дополнительно маслом. Достаточно сделать это перед первым блином.

4. Обязательно просеиваем муку. Можно даже дважды. В процессе этого, она насыщается кислородом. А значит, что и тесто будет более воздушным.

5. Если вы готовите тесто не заварным способом или на дрожжах, то ему нужно постоять минут 30-60. Так мука выделит клейковину. А в случае добавления дрожжей, они за это время активируются.

Это, пожалуй, основные секреты. Но каждый из наших сегодняшних рецептов уникален по-своему. Выбирайте любой и узнавайте подробности.

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками – Пошаговый рецепт дырчатых ажурных блинчиков

Это мой проверенный рецепт дырчатых блинчиков, который достался мне от мамы. Точнее один из проверенных. Такие изделия гарантированно получаются вкусными, мягкими, ажурными. Рекомендую и вам!

Для приготовления нам понадобится:

  • Теплое молоко любой жирности – 3 стакана
  • Сахарный песок – 2 ст.л. или более (на свой вкус)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сырые яйца – 4 шт.
  • Мука – 220 г.
  • Дрожжи сухие – 7 г.

Приготовление:

1. Замесим, первым делом, опару. В стакан молока (от общего количества) комнатной температуры (а лучше еще теплее), всыпаем дрожжи. Сюда же отправляем сахарный песок, соль и 2-3 столовые ложки просеянной муки (от общего количества).

2. Все это хорошенько перемешиваем, чтобы полностью разошлись дрожжи с мукой. Миску с получившейся смесью обтягиваем пищевой пленкой не в контакт с содержимым, так как оно будет «расти».

3. Убираем в тепло на пол часика. Я ставлю поближе к отопительной батарее и сверху накрываю полотенцем. Оставляем примерно на 15-30 минут. Масса должна подрасти пышной шапочкой. Она начнет издавать характерный дрожжевой запах – значит, дрожжи «заработали».

4. В миску побольше наливаем остатки теплого молока. Сюда же разбиваем яйца и все перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться ручным венчиком или миксером на низких оборотах. Затем переливаем сюда опару и подсыпаем остатки муки. Снова обтягиваем пленкой и даем постоять полчаса.

5. Теперь нагреваем блинную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла. Это нужно только перед первым блином. Вливаем немного теста и сразу же, поворотом ручки, распределяем его по всей окружности дна. Чем меньше будет теста, тем тоньше блинчик. Когда сырых участков на поверхности круга не окажется, а по краям он зарумянится, можно переворачивать и жарить с другой стороны.

А вот и секрет блина НЕ комом. Чтобы он получился идеальным, сковороду, перед отправкой первой партии теста, нужно максимально накалить. Конечно же, не до черного дыма. Но она должна быть очень горячей. Тогда тесто быстро схватится и блин не будет «вареным».

Таким образом, расправляемся со всем тестом.

Блины на молоке и минералке – Вкусный рецепт без дрожжей

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт. Газированная минералка помогает насытить тесто кислородом. Такое лакомство можно приготовить буквально за 5 минут, к неожиданному приходу гостей. Рекомендую попробовать и вам!

https://www.youtube.com/watch?v=GFPDN40PIAI

Для приготовления нам понадобится:

  • Сильногазированная минеральная вода – 170 мл.
  • Теплое молоко – 330 мл.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Крахмал (желательно кукурузный, но можно и картофельный) – 4 ст.л. без горки
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Сахар – 1 ч.л. (но можно не класть его вовсе)
  • Растительное масло без запаха – 4 ст.л.
  • Немного сливочного масла

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца. Перемешиваем их до однородности белка и желтка. Можно воспользоваться миксером, ручным венчиком или вилкой – неважно.

Яйца и молоко достаем из холодильника за пару часов до начала приготовления. Тогда массу будет легче довести до однородности.

2. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Сахара можно класть больше, если хотите сладкое блюдо. Но не забывайте, что чем больше сахарного песка, тем быстрее изделия будут пригорать. Также можно не класть его совсем. Снова все перемешиваем.

3. Добавляем 4 столовые ложки просеянной муки. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся все мучные комки. После чего просеиваем то же количество крахмала и всыпаем сюда же. Снова вымешиваем все до однородности.

Если хотите, можно вместо крахмала использовать только муку. В таком случае, понадобится 8 ст.л. муки.

4. Теперь вливаем сюда растительное масло, замешиваем его. Вливаем все молоко и доводим массу до однородности. Теперь подливаем минералку. Ее может понадобиться 100-170 мл. Точнее смотрите по консистенции, подливайте ее по чуть-чуть. Нужно добиться консистенции питьевого йогурта.

Если минералки нет, можно взять только молоко.

5. Сковородку нагреваем, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Нагрев должен быть достаточно сильным, выше среднего. Поворачивая сковороду, наливаем на нее тонкий слой теста, чтобы оно распределилось по всей окружности дна.

6. Когда круг по краям начнет румяниться, поддеваем его лопаткой. Если он хорошо отстает от дна, значит можно переворачивать. С другой стороны он будет готовиться уже в 2-3 раза быстрее по времени.

После выпечки смазываем каждое изделие растопленным сливочным маслом. Это сделает их еще вкуснее и нежнее.

Видео – Блины по бабушкиному рецепту, которые получаются всегда

Автор этого ролика предлагает свой проверенный рецепт на молоке. Такие блинчики получаются идеальными всегда. Главное, следовать пошаговому описанию и всем советом автора!

Приятного просмотра!

Простой рецепт блинчиков на молоке без яиц

Если под рукой не оказалось яиц или вы по тем или иным причинам их не едите, предлагаю вам такой рецепт. В состав яйца не нужны. Тем не менее, лакомство получается очень вкусным, буквально тает во рту. Советую приготовить и вам!

https://www.youtube.com/watch?v=OeUuA2AKBhI

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 300 г.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванилин на вкус, по желанию

Приготовление:

1. В сухую вместительную миску просеиваем муку. Добавляем сюда сахарный песок, соль. По желанию, можно добавить ванилин.

2. Все вместе перемешиваем. Теперь подливаем сюда в несколько подходов теплое молоко. После каждого добавления, вымешиваем массу до однородности. Затем перемешиваем тут растительное масло. Даем постоять минут 20.

3. Сковородку смазываем тонким слоем масла. Хорошенько ее нагреваем. Вливаем сюда небольшой неполный черпак теста и сразу распределяем его по всему дну, поворачивая сковороду. Жарим на огне выше среднего. Как только изделие зарумянится по краям, а сверху жидкое тесто исчезнет, можно переворачивать.

4. Со второй стороны изделие жарится гораздо быстрее. После обжарки смазываем каждый кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.

Блины на молоке с кипятком на заварном тесте

Особенно я люблю блины на заварном тесте. Они получаются очень нежными, тающими во рту. При этом они достаточно плотные и эластичные – отлично подходят для фарширования. Но и без начинки они будут обречены на успех!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 220 г. (1,5 ст.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Кипяток – 200 мл (1 стакан)
  • Сахарный песок – 3 ст.л. (или на вкус)
  • Молоко – 400 мл. (2 стакана)
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление:

1. Вливаем в миску сырые яйца. Всыпаем щепотку соли и сахарный песок.

2. Все вместе перемешиваем миксером или обычным ручным венчиком до максимальной однородности.

3. Вливаем первый стакан теплого молока.

Его нужно достать из холодильника за несколько часов, чтобы оно достигло комнатной температуры. Если же вы только что достали его, немного подогрейте в микроволновке.

4. Хорошенько перемешиваем и вводим муку. Ее обязательно перед этим просеиваем. Размешиваем все до тех пор, пока все комки не растворятся. Удобнее сделать это миксером, на средних оборотах. Затем вливаем оставшийся стакан молока и растительное масло. Снова размешиваем.

5. Теперь тонкой струей вливаем сюда кипяток, постоянно перемешивая массу. Когда все достигнет однородности, отставляем в сторону на полчаса.

6. Капнем на сковороду немного растительного масла. Распределим его салфеткой по всему дну. Ставим на плиту и хорошенько разогреваем – это важно! На раскаленную сковороду, держа ее под наклоном, наливаем немного теста и вращением распределяем его в тонкий круг. Когда по краям он схватится румянцем, а в середине не останется сырых участков, можно аккуратно переворачивать.

7. Таким образом, поджариваем их с двух сторон по очереди. Для ускорения процесса, можно использовать 2 сковороды. Они готовы! Приятного аппетита!

Рецепт блинов на молоке с сухими или свежими дрожжами

Особенно нежными, воздушными и ажурными получаются блины именно на дрожжевом тесте. Кто-то привык использовать сухие дрожжи, а кому-то по душе свежие. В этом рецепте я предлагаю приготовить их именно так. Результат вас, непременно, порадует.

https://www.youtube.com/watch?v=tBf2Q4v9HXY

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 300 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Дрожжи – сухие 5 г или свежие – 15 г.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 550 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. Берем полстакана теплого молока, от общего количества (выше комнатной температуры, но не горячее). Вливаем его в глубокую миску.

2. Всыпаем сюда сухие дрожжи или крошим свежие. Размешиваем до их растворения. Затем всыпаем столовую ложку сахарного песка и столовую ложку муки (оба продукта из общего количества). Все перемешиваем до однородности.

3. Ставим в теплое место, обтянув пленкой или накрыв полотенцем, на 20-30 минут. Масса увеличится в объеме в 2-3 раза.

4. Переливаем нашу пышную опару в оставшуюся часть теплого молока. Следом вливаем яйца (комнатной температуры) и растительное масло. Всыпаем сюда соль, остатки сахарного песка и все старательно перемешиваем. Подсыпаем сюда частями просеянную муку, старательно ее замешивая. В массе не должно оставаться комков. Сверху посуду с тестом обтягиваем пленкой.

5. Ставим в теплое место примерно на час. Оно значительно возрастет в объеме.

6. Теперь аккуратно перемешиваем венчиком, осаживая массу. Снова обтягиваем пленкой и убираем для подъема. Теперь на это уйдет гораздо меньше времени.

7. Снова перемешиваем. Оно должно получиться, как жидкий питьевой йогурт.

Если оно кажется вам густоватым, можно подлить немного теплой воды.

8. Перед отправкой в сковороду первой порции теста, слегка смажем дно растительным маслом. Хорошенько разогреваем посуду. Вливаем немного теста и распределяем его в тонкий круг. Жарим на высокой мощности. Блин будет на глазах покрываться дырочками. Когда на поверхности практически не останется сырого теста, а края зарумянятся, можно переворачивать.

9. Со второй стороны он жарится быстрее. После обжарки перекладываем на тарелку, смазываем сверху сливочным маслом. Таким образом, используем всё тесто. Изделия складываем друг на друга стопочкой и каждый смазываем только сверху.

Видео – Блины с дырочками на молоке, тонкие и вкусные

В завершение нашей сегодняшней подборки хочу предложить вам видео-рецепт очень тонких, мягких, ажурных блинчиков. Они буквально просвечивают на солнышке, благодаря наличию множества пикантных дырочек.

Подробнее о рецепте вы узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вот и подошла к концу наша сегодняшняя подборка блинных рецептов. Но впереди еще много новых, оригинальных и уникальных. Забирайте эту статью себе в социальные сети, чтобы не потерять ее в Масленицу. Тем более, вкусные блинчики актуальны не только в Масленичную неделю. Ведь это отличный способ побаловать семью в выходные или просто так, без повода.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях – с удовольствием отвечу. Там же делитесь впечатлениями и опытом.

Читайте также:  Рецепт блинов из печени
Ссылка на основную публикацию