Грибные блины рецепт с фото

Блинчики с грибами: рецепты вкуснейших начинок с пошаговыми фото

Мой муж, можно сказать, потомственный грибник. Благодаря этому увлечению мы часто выезжаем всей семьёй в лес. Какое это блаженство, когда после городской суеты окунаешься в лесную тишину, вдыхаешь свежий аромат хвои, перепревшей листвы и мха.

Еще ни разу не было, чтобы из леса мы вернулись с пустыми руками. Маслята, подберезовики, моховики, лисички и, конечно же, белые грибы на несколько дней оккупируют мою кухню.

Ну, а я, закатав рукава, принимаюсь за свое любимое дело – консервацию, сушку и заготовку на зиму.

Как же потом приятно открыть баночку маринованных грибочков, нарезать к ним лучка, полить маслицем и уплетать эту вкуснятину за обе щеки! А когда грибов много, то из них можно приготовить все, что угодно.

Взять, к примеру, блины. Только представьте, сколько разных начинок можно сделать. Причем для них подойдут не только лесные грибы, но и всеми любимые вешенки и шампиньоны.

Специально для вас я подобрала несколько простых, но очень вкусных рецептов грибных начинок для блинов. Я сама их часто готовлю и надеюсь, что они вам тоже понравятся.

Блины с курицей и грибами

Секрет безграничной любви моих домочадцев к блинчикам с курицей и грибами в их необычной начинке. Здесь мясо обваливается в сухарях и обжаривается на масле. Получаются такие себе наггетсы – хрустящие, зажаренные, сочные и неимоверно вкусные.

В сочетании с грибной сливочной подливой получается вкуснейшая начинка! Чтобы вам было легче, я прилагаю к рецепту пошаговые фото, в которых подробно показан весь процесс приготовления.

  • 400 гр. куриного мяса;
  • 1-2 ст. л. сладкой горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • немного воды;
  • 2-3 ст. л. растит. масла.

Куриное мясо нарезаем средними кусочками, солим, перчим. Обваливаем в сухарях и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Мясо можно порезать полосочками, главное, чтобы кусочки были небольшими и смогли прожарится.

Шампиньоны и лук порезать кубиками, пережарить, добавить горчицу, сметану и потушить еще 2-3 минуты пока масса не загустеет.

На каждый блинчик положить несколько кусочков хрустящей курочки и столовую ложку грибного соуса. Завернуть трубочкой или конвертиком, а можно просто выложить начинку на блинчик.

С сыром и грибами

Вот в чем я абсолютно уверена, так это й в том, что сыром начинку для блинов не испортишь никогда. Вы можете взять любой: плавленый, твердый, соленый и все равно будет очень вкусно.

Блины готовите по любому рецепту, который вам больше всего нравится, а рецепт начинки из сыра и грибов я прилагаю.

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Фаршируем блины начинкой и заворачиваем конвертиком.

Блины с фаршем и грибами

Для начинки можно взять любой фарш: свиной, говяжий, куриный. А можно смешать несколько в равных пропорциях. Конечно, со свининой блины будут намного сочнее и вкуснее, но вы выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.

  • 5 яиц;
  • ½ ч. л. соли;
  • 500 гр. муки;
  • 0,5 л молока;
  • 50 гр. сливочного;
  • 2-3 ст. л. растит. масла.

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 200 гр. тертого сыра;
  • 450 гр. грибов;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Яйца взбить с солью. Масло растопить и влить в яичную смесь. Постепенно вводим муку.

Тесто получается густое и теперь подливаем молоко.

Тесто не должно иметь сгустков и комочков. По консистенции похоже на сметану.

Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем блинчики.

Жарим лук с грибами и отдельно фарш. На терке натираем сыр. Смешать все ингредиенты.

Выкладываем готовую начинку из фарша и грибов на блинчики. Сворачиваем их и при желании обжариваем с двух сторон.

С картошкой и грибами

Испечь блины можно по любому из рецептов, приведенных в этой статье или же взять свой, а как приготовить начинку из грибов и картошки, я сейчас расскажу. Ничего сложного здесь нет.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1-2 ч. л. приправы «Ароматика» (по желанию).

Картошку порезать кусочками, переложить в кастрюлю. Заливаем холодной водой и солим. Шампиньоны и лук нарезаем кубиками.

Жарим на растительном масле. Вместо соли я добавляю приправу «Ароматика» со вкусом грибов. Кладу, примерно, две чайных ложки.

Мне она нравится тем, что не содержит всяких ГМО, красителей и прочей химической ерунды, имеет приятный вкус, который не оставляет противного синтетического послевкусия. На фото вы можете видеть, как выглядит эта приправа.

Вы же можете добавить те приправы, к которым привыкли или же не добавлять вообще ничего кроме перца и соли.

С готового картофеля сливаем воду и в горячем виде измельчаем его толкушкой. Соединяем его с жареными грибами. Ждем, когда начинка остынет и начиняем ею блинчики. Обжариваем их с двух сторон и вкуснейшее блюдо готово!

Вкуснейшие блины с мясом и грибами

Мясо можете брать абсолютно любое. Можно взять в равных пропорциях свинину и говядину. Режем его на довольно большие кусочки, примерно по 50 грамм, чтобы оно оставалось сочным и нежным.

Надеюсь, у вас не возникнет проблем с приготовлением, так как весь процесс я постаралась подробно и пошагово представить на фото.

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст. л. растит. масла.

  • 700 гр. мяса (говядина, свинина);
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. с верхом муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец.

Мясо режем крупными кусками и обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась корочка.

Мясо выкладываем так, чтобы кусочки не касались друг друга и хорошенько прожаривались. Готовое мясо складываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы оно было едва покрыто водой. Немного солим.

Ставим кастрюлю на огонь и варим мясо до полной готовности, чтобы оно свободно протыкалось ножом. Для аромата в бульон можно положить несколько горошин душистого перца, а за 10 минут до готовности кладем парочку лавровых листиков.

Пока готовится мясо приготовим блины. В молоко разбить яйца, добавить сахар, соль и просеянную муку. Все ингредиенты перемешиваем блендером. Буквально через три минуты у нас на столе отличное блинное тесто.

Тесто оставляем в покое минут на двадцать. Добавляем растительное масло, размешиваем. Наливаем тесто на сухую, горячую сковороду и выпекаем.

Сильно обжаривать блинчик с другой стороны не нужно. Он должен оставаться светлым, поскольку в дальнейшем мы будем обжаривать их вместе с начинкой из мяса.

Из этого количества теста получается 17 тоненьких блинчиков.

Бульон процеживаем через сито, а готовое мясо прокручиваем на мясорубке в фарш.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем чтобы он слегка только стал золотистым.

Добавляем столовую ложку масла, немного муки и жарим лук ещё две-три минуты, пока масса не загустеет.

Добавляем к луку прокрученное мясо и вливаем в него бульон и тушим до загустения. Если начинку собрать лопаточкой, то на не должна расползаться. Это и будет означать, что она готова.

Грибы режем на кусочки и обжариваем с луком и измельчаем в блендере.

Смешиваем грибы и мясной фарш, хорошо вымешиваем, при необходимости солим, перчим. Дальше фаршируем блинчики и обжариваем их с обеих сторон.

Блины с рисом и солеными грибами

На мой взгляд рис лучше сочетается с солеными маринованными грибами, чем с жареными шампиньонами. Именно маринад придает начинке остроту и приятную кислинку, которой не хватает пресному рису.

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 гр. муки;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 3 ст. л. растит. масла.

  • 500 гр. соленых грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса длинного;
  • 50 гр. сливочного масла.

Яйца взбиваем миксером вместе с солью и сахаром, чтобы получилась пышная пена. Добавляем стакан молока и продолжаем взбивать.

Постепенно всыпаем муку и подливаем воду, не переставая перемешивать тесто миксером. В самом конце добавляем растительное масло и еще раз хорошо промешиваем тесто.

Когда сковородка хорошо прогреется наливаем тесто и распределяем его по поверхности. Если вы планируете в дальнейшем фаршировать и обжаривать блинчики, то слишком румянить их не надо.

Теперь приступаем к начинке.

Для нее вы можете взять абсолютно любые соленые грибы: маслята, опята, грузди, подберезовики, волнушки, шампиньоны. У меня в этот раз маринованные рыжики. Нарезаем их на мелкие кусочки.

Нарезаем кубиками лук и обжариваем его на сливочном масле.

Добавляем к луку порезанные грибы и жарим на среднем огне помешивая.

Получается вот такая смесь. В нее добавляем сваренный рис и перемешиваем.

Кладем грибную начинку на блинчик и заворачиваем конвертиком. Готовые блины обжариваем е до золотистой, хрустящей корочки.

А наградой за ваш труд будет вот такая вкуснейшая и аппетитная красота!

Блинчики с грибами, яйцом и соусом

Этот рецепт оригинален тем, что в него еще входит соус. По желанию его можно сделать острым, добавив немного чеснока или горького перца. Но даже без приправ блинчики получатся очень вкусными.

Также я приведу рецепт блинного теста, а вы смотрите сами, воспользоваться им или выбрать другой. Разницы никакой. Вся изюминка в грибной начинке.

  • 200 гр. муки;
  • 500 мл молока;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • ½ ч. л. соли.

  • 450 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растит. масла.

  • 50 гр. томатной пасты (можно взять кетчуп);
  • 200 мл молока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. муки;
  • соль, перец.

Вбиваем венчиком яйца, соль, сахар. Добавляем половину молока и постепенно вводим муку. Хорошенько перемешиваем и добавляем оставшееся молоко.

Готовое тесто без комочков оставляем «отдохнуть» в теплом месте. Доливаем растительное масло и перемешиваем.

Сковороду я ничем не смазываю. Наливаю немного теста и распределяю его по поверхности. У теста жидкая консистенция, поэтому оно хорошо растекается по сковороде.

Получаются вот такие блинчики, тонкие, нежные и вкусные.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле. Они должны стать золотистого цвета.

Порубить кубиками два вареных яйца.

На сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем муку. Растираем пока она не пропитается и не станет однородной массой. Постепенно вливаем молоко и продолжаем тушить до загустения.

Добавляем томатную пасту или кетчуп, солим, перчим и тщательно размешиваем. Тушим еще 20-30 секунд. Добавляем грибы и яйца и хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной.

Теперь осталось только нафаршировать блинчики грибной начинкой и можно звать всех к столу!

Блинчики с грибами и луком

Самый простой рецепт блинчиков с грибами и луком. Хочу заметить, что вместо репчатого можно слегка обжарить зеленый лук. Так будет даже сочнее и вкуснее.

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 200 гр. сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, перец;
  • масло для жарения.

Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками. Лука нашинковать полукольцами. Разогреваем растительное масло и выкладываем грибы. Тушить пока не испариться жидкость.

Добавить лук и жарить до золотистого цвета. Залить шампиньоны сметаной и тушить минут 10-15, пока начинка загустеет.

Зелень мелко нарезаем и добавляем в грибную смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и дать остыть. Дальше можно начинять блинчики.

А, если это так, то не забудьте поделиться статьей в соцсетях! Буду вам благодарна и признательна!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=Dj1_HqsiBAs
  2. https://www.youtube.com/watch?v=NcsWQGDdUPE
  3. https://www.youtube.com/watch?v=kBWt_AtqgOM&t=27s
  4. https://www.youtube.com/watch?v=9bPaVBAcnNk
  5. https://www.youtube.com/watch?v=qxfCMSwTS_M

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Добрый день, друзья!

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Блины с грибами

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла

Приготовление:

  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5. Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.

Блинчики с грибами

Сегодня хочу показать вам, как готовить блины на молоке: рецепт с фото пошагово, поэтому все понятно, как всегда. Все этапы приготовления очень легкие, поэтому с ними не возникнет никаких трудностей.

Этот рецепт блинного теста удачный и простой, а получившиеся из него блины фаршированные грибами очень вкусные, их точно стоит попробовать! Начинку можно подкорректировать под свой вкус, добавив сыр, чеснок, петрушку или даже кусочки вареной курицы. Она получается такой вкусной, что нужно постараться не съесть ее без блинчиков. Буду рада, если вы оцените данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Яйца куриные отварные – 5 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

123 Ккал на 100 г

Жарка на сковороде

Как готовить блины с грибами и яйцом

Первым делом делаю начинку для блинов с грибами. Чищу и промываю два вида лука, после чего мелко их нарезаю. Не смешивать их между собой, так как готовятся они разное время.

Шампиньоны промываю, немного отрезаю низ ножки и нарезаю ломтиками. Если хотите более мелкую начинку, можно такие ломтики разрезать еще надвое.

В сковороду вливаю немного растительного масла, и когда она хорошо нагреется, перекладываю в нее грибочки и репчатый лук.

Шампиньоны, как и любые другие грибочки, очень сильно уменьшаются в процессе готовки, поэтому если вы думаете, что такого количества для начинки много, то это не так. За пару минут до готовности, добавляю соль, черный перец и зеленый лук.

Помешивая готовлю еще пару минут, пробую на соль, если все отлично, то снимаю с огня.

Отварные куриные яйца нарезаю небольшими кубиками.

Добавляю их к грибочкам, перемешиваю и готово.

Теперь приступаю к приготовлению самых блинчиков. В молоко вбиваю яйца, добавляю соль, сахар, масло и смешиваю.

Затем всыпаю муку, которую отмеряю стаканами объемом 200 мл один.

Вмешиваю муку в тесто до однородной консистенции и оставляю его на 10 минут, после чего можно начинать процесс жарки.

Сковороду ставлю на огонь, смазывать маслом не нужно и когда она нагреется, вливаю в нее половину половника теста, поворачивая в это время ее таким образом, чтобы оно равномерно растеклось.

Обжариваю их с двух сторон до золотистого цвета.

С одной стороны блина, кладу грибную смесь и сворачиваю его, чтобы она полностью была внутри.

Таким же методом формирую и все остальные блинчики с грибами, яйцом и зеленым луком.

Вот такие получились вкусные блины на молоке с грибами: рецепт с фото пошаговый, поэтому все просто, понятно и выйдет у каждого. Для еще более насыщенного вкуса можно добавить в начинку тертый сыр и измельченную зелень. Попробуйте такое замечательное блюдо и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления блинов с грибами

Блины были любимым блюдом славян еще задолго до празднования Масленичной недели. Ажурные, правильные, разноцветные, с припеком – они действительно напоминают солнце. Хотя со временем процесс создания идеальных, тонких и румяных блинчиков был налажен до мелочей, иногда даже у опытных хозяек случаются промашки. Надеемся, что по нашим рецептам вы приготовите тонкие блинчики с грибами с первого раза.

Блинчики с грибами и сыром

Ингредиенты

Молоко1 стак.
Яйца2 шт.
Мука200 г
Масло сливочное30 г
Масло оливковое1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Шампиньоны150 г
Сыр твердый100 г
Соль1 ч. л.
Сахар1-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим блины

  1. Вбить в большую миску 2 яйца и немного взбить венчиком.
  2. Добавить по 1 чайной ложке соли и сахара, добавить стакан молока, 200 г муки. Все взбить до однородности, чтобы растворились все комочки. Если тесто получится слишком густым, разбавить его до нужной консистенции минеральной водой с газом или простой водой.
  3. Влить в готовое тесто столовую ложку оливкового масла, еще раз все хорошо вымешать.
  4. Разогреть блинную сковороду и смазать ее маслом перед выпеканием первого блина. Диаметр сковородки лучше взять побольше.
  5. Пожарить из теста блины и за это время приготовить начинку.

Готовим начинку

  1. Почистить и нарезать 150 г шампиньонов.
  2. Натереть на крупной терке 100 г сыра.
  3. Небольшую луковицу нарезать мелкими кубиками и немного обжарить на сковороде.
  4. Высыпать на сковороду грибы и все обжарить до готовности грибов и лука. Все посолить и поперчить по вкусу.

Собираем блины

  1. Положить блин на досочку, выложить на него обжаренные грибы, немного натертого сыра.
  2. Завернуть блинчик с начинкой конвертиком. То же самое сделать с остальными блинами.
  3. Готовые блины обжарить на сливочном масле на большом огне до румяной корочки. Подавать с домашней сметанкой.

Видео

Оказывается, выпекать блины и готовить для них начинку с грибами и сыром или с картошкой могут даже мужчины. Не любите грибы? В начинку можно добавить все, что душе угодно.

Фаршированные грибами блины со сливочным соусом

Ингредиенты

Молоко350 мл
Мука170 г
Яйца2 шт.
Сахар30 г
Сольщепотка
Масло растительное40 г
Шампиньоны450-500 г
Бекон варено-копченый20-40 г (можно обойтись и без него)
Луковица средняя1 шт.
Сливки 22%500 мл
Масло сливочное50 г

Пошаговое приготовление

Готовим блины

  1. Вбить в большую миску 2 яйца, слегка взбить венчиком.
  2. Влить 350 г молока, всыпать 30 г сахара, щепотку соли, просеять 130 г муки и взбить венчиком тесто без комочков. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
  3. Влить в тесто 40 г масла и пожарить на сковороде тонкие блины. Если не уверены в количестве соли и сахара, первый блинчик испечь небольшого размера и попробовать его на вкус. Перед каждой новой порцией тесто нужно перемешать, чтобы поднять осевшую муку и распределить масло.

Готовим начинку

  1. Порезать небольшими кубиками 1 луковицу и нарезать 40 г бекона.
  2. Почистить и произвольно нарезать 500 г грибов (несколько самых красивых можно не нарезать и использовать для декора).
  3. На разогретую сковороду выложить бекон и лук. Все обжарить до прозрачности.
  4. Выложить на сковороду грибы и все обжарить до полного упаривания сока и готовности грибов.

Готовим сливочный соус «а-ля бешамель»

  1. На разогретую сковороду с широким дном выложить 50 г масла. В растопленное масло всыпать 4 г муки, все хорошенько прогреть и перемешать.
  2. Потихоньку вылить 500 мл сливок, постоянно помешивая. Когда все сливки окажутся в соусе, растирать его лопаткой до тех пор, пока не уберутся все комочки. Если комочки муки все же остались, соус можно протереть через сито или перебить погружным блендером до однородности.
  3. Варить соус при постоянном помешивании 2-3 минуты до загустения. Дать ему немного остыть.
  4. Смешать грибную начинку со сливочным соусом. Немного соуса оставить для декора.

Фаршируем блины

  1. Положить блин на досочку, в середину положить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.
  2. Перед подачей блинчики обжарить на большом огне до румяной корочки.
  3. Для декора нарезать оставшиеся грибы тонкими слайсами и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

Видео

Рецепт блинчиков с грибами и сливочным соусом выверен до миллиграмма, так что они получатся у вас наверняка. Грибы в начинке для блинчиков можно комбинировать с яйцом и с картошкой.

Тонкости приготовления

  • Если вы готовите блинное тесто в блендере, выскрести его со стенок очень трудно. Для того, чтобы ни одна капля драгоценного продукта не пропала, воспользуйтесь лайфхаком: не выливайте сразу в тесто всю воду. Когда перельете его в миску, просто сполосните стенки чаши блендера остатками воды и молока, вылейте в тесто и уже в миске перемешайте все до однородности.
  • Разбавлять тесто намного проще, чем добавлять в него густоты. Поэтому изначально делать его лучше погуще и уже при надобности разбавлять до нужной консистенции.
  • Яркие желтые блины получаются за счет цвета желтков. Желтки насыщенного желтого цвета бывают только у домашних яиц. Добиться же яркого цвета можно и другим способом: добавить в тесто немного куркумы. Но этот прием не действует для блинов на кефире или на сыворотке – в кислой среде куркума окрашивает тесто в дикий оранжевый цвет.
  • Если блинчики не желают переворачиваться и рвутся, нужно немного разбавить тесто водой. И вообще, для блинного теста лучше использовать молоко и воду в соотношении 2:1. Ситуацию может спасти и дополнительное яйцо.

  • На блинной сковороде ничего другого жарить нельзя. Если все же такое случилось, ее нужно прогреть с небольшим количеством сухой соли, высыпать соль, протереть поверхность горячей сковороды бумажным полотенцем. После этого обязательно смазать сковороду тонким слоем масла, иначе блины пристанут намертво.
  • Блины горят при избытке сахара, а без соли получаются блеклыми и тяжелыми.
  • Тончайшие ажурные блинчики получатся наверняка, если часть муки (примерно четверть) заменить крахмалом. Но такие блины заметно теряют во вкусе, поэтому рецепт чаще используется для праздничного стола, чтобы поддержать презентацию.
  • Если часть пшеничной муки заменить гречневой, блинчики и приобретут выраженный гречневый аромат и получатся жестче. Заворачивать в такие начинку труднее.

Полезные советы от шефа

  • В холодные блины начинку завернуть невозможно. Они ломаются, даже если были приготовлены виртуозно. Для начала их нужно разогреть в духовке или в микроволновке (на сковороде они станут хрустящими и жесткими) и уже тогда начинять. Если блинчики и дальше рвутся – не формировать из них конверты и треугольники, а просто завернуть трубочкой.
  • Если блины из холодильника сразу разогревать на сливочном масле, они пригорят, а внутри все равно останутся холодными. Лучше разогреть их на минимальном количестве растительного масла, а сливочное добавлять уже в конце, исключительно для корочки. Маргарин для этих целей вообще не стоит использовать.
  • Если блинчиков, как говорится, осталось ни туда, ни сюда – для одного много, а для двоих мало, сделать их более сытными поможет натертый сыр или яичный кляр. Сыр можно выложить сверху и разогревать блюдо на сковороде под крышкой. Для кляра в мисочке разбить яйцо, смешать с мукой и в эту смесь обмакнуть готовые налистники. Все это хорошо прожарить на сковороде. И начинка прогреется, и блюдо станет сытнее.

Как подавать это блюдо

  • Румяные блины выкладываются на порционные тарелки, поливаются сметаной или соусом. Сверху их можно посыпать зеленью, зеленым луком. Отдельно подаются соусники с соусами и пиалы со сметаной.
  • Для праздничного стола блины красиво оформляются в виде мешочков. Для фиксации верхушки нужны кольца от большой луковицы, а для декора – несколько перышек зеленого лука и любая зелень. Мешочки прогреваются в духовке и подаются на тарелке, украшенной листьями салата.
  • Другая оригинальная подача – блинные розочки. На украшенную зеленью тарелку выкладываются пустые блинчики в виде розочек и сверху выкладывается теплая начинка. Очень красиво смотрится, если грибы лесные – лисички или опята, например.
  • Если начинка цветная (например, с красной рыбой), блины можно свернуть трубочками и нарезать по диагонали небольшими кусочками, чтобы начинку было хорошо видно.

Полезные советы

Еще не устали баловать домочадцев новыми шедеврами? Вот еще несколько советов.

  • Блины на пиве – это не мужской десерт, а рецепт, благодаря которому они получаются невероятно нежными и ажурными.
  • Блинчики с творогом мы привыкли считать повседневным блюдом. Но немного креатива, фантазии и шарик мороженого способны превратить его в изысканный ресторанный десерт.
  • Особенно пышными получаются блины на сыворотке. Кроме этого, они еще и диетические и экономные.
  • В заварные блины на кефире завернуть начинку вряд ли получится. Зато они необычайно пышные и вкусные даже без начинки.

Грибная начинка для блинов

Грибы – уникальный продукт, не имеющий аналогов. Их вкус и аромат нравятся почти всем. Их с удовольствием включают в рацион и гурманы, для которых в блюде самое главное – его органолептические качества, и сторонники здорового питания, которые считают, что еда обязательно должна быть полезной и в меру калорийной. С уважением относятся к грибам и вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост. Из них можно делать самые разные блюда. Многие хозяйки делают из них наполнитель для пирожков или блинчиков. Грибная начинка для блинов готовится быстро и легко. Рецептов ее существует много, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинчиков из грибов несложно. Нужно лишь найти подходящий рецепт или придумать собственный, учитывая сочетаемость продуктов. Для приготовления грибного наполнителя для блинов по собственному рецепту важно также учитывать несколько важных моментов, только тогда результат оправдает ожидания кулинара.

  • Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания. Сразу жарить можно только белые грибы, лисички, а также доступные в течение всего года вешенки и шампиньоны. Наиболее ароматными получаются блины с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего ее делают из шампиньонов.
  • Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всевозможными овощами, особенно с луком, морковью, капустой и картофелем, а также с крупами, среди которых лидируют гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, естественно, не одновременно.
  • Начиненные грибы обжариваются недолго, только чтобы они слегка подрумянились. Находящиеся внутри продукты за это время успевают только разогреться. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергать термической обработке, доводя до готовности.
  • Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее будет вкус приготовленных с ней блинчиков. Однако доводить ее до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда нарезаны кусочками, а не измельчены до состояния пюре.
  • Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, однако допускается использование для этой цели сушеных и консервированных продуктов. Консервированные грибы перед использованием промывают и обсушивают, сушеные вымачивают в прохладной воде, чтобы они успели вернуть первоначальный объем.

Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.

Простой рецепт начинки для блинов из грибов

  • грибы (любые) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт по случаю::

  • Подготовьте грибы, помыв и почистив, обсушив салфеткой. При необходимости вымочите их в воде, отварите до готовности (как правило, это нужно для грибов второй категории).
  • Нарежьте грибы некрупными кусочками произвольной формы.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло или разогрейте растительное. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.

Остается дождаться, когда начинка немного остынет, и использовать ее по назначению.

Начинка из лесных грибов с яйцом

  • вареные лесные грибы – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 20-40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Грибы подготовьте в соответствии с их категорией, отварите в течение 20 минут в подсоленной воде.
  • Слейте воду, остудите грибы и дайте им немного обсохнуть.
  • Нарежьте грибы кусочками и в течение 10-15 минут обжарьте их в растительном масле, переложите в миску.
  • Помойте и почистите овощи.
  • Морковь измельчите на крупной терке. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В чистой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, затем переложите их к грибам.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Подсолите и поперчите начинку, добавьте в нее немного сметаны или майонеза, перемешайте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, получается сытной, вкусной и ароматной. Наполненные ей блины наверняка понравятся всем, кто их отведает.

Грибная начинка с картофелем для блинов

  • картофель – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте, очистите картошку. Крупно ее нарежьте, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
  • После закипания воды в кастрюле снимите пену, подсолите картошку, убавьте огонь. Отваривайте картофель до мягкости.
  • Слейте воду. Картошку переложите в миску и разомните толкушкой.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит, так как грибы ужарятся.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук с грибами. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Переложите грибы к картофельному пюре, тщательно перемешайте.

Блины с картофельно-грибной начинкой получаются сытными и сочными, относительно недорого обходятся. Если испечь блины из теста без добавления молока и яиц, то с этой начинкой их можно будет есть даже в пост.

Начинка для блинов из шампиньонов с сыром

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Помойте грибы, промокните их салфетками, нарежьте соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте.
  • Дайте грибам немного остыть, затем смешайте их с измельченным сыром и используйте в качестве начинки для блинов.

Во время обжаривания наполненных таким фаршем блинов на сковороде или запекания их в духовке сыр расплавится, сделав начинку однородной и еще более вкусной. Такое изысканное кушанье не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Грибные начинки для блинчиков могут быть приготовлены по разным рецептам. Они различаются составом и способом термической обработки продуктов, но почти все готовятся быстро и не требуют большого кулинарного мастерства. Выбор варианта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных ингредиентов.

Как приготовить вкусные блины с грибами

В этой статье вы узнаете о тонкостях приготовления блинов с грибами и ознакомитесь с двумя вариантами этого вкусного блюда. Вы научитесь готовить блины с грибами и яйцом, а также блинчики с грибами и сыром по простым пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. А также узнаете все о подаче, украшении и других возможных вариантах этого блюда.

В этой статье вы узнаете о тонкостях приготовления блинов с грибами и ознакомитесь с двумя вариантами этого вкусного блюда. Вы научитесь готовитьблины с грибами и яйцом, а также блинчики с грибами и сыром по простым пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. А также узнаете все о подаче, украшении и других возможных вариантах этого блюда.

Блины с грибами и яйцом

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, разделочная доска, нож, две сковороды – для начинки и блинная, лопатка, две глубокие миски – для начинки и для теста, венчик, половник, блюдо для блинов, столовая ложка для начинки, тарелка для фаршированных блинов.

Ингредиенты

Куриные яйца, отваренные вкрутую5 шт.
Шампиньоны свежие400 г
Зеленый лукнебольшой пучок
Лук репчатый1 шт.
Молоко 3,2% жирности1 л
Соль5-6 г
Сахар60-70 г
Сырые куриные яйца3 шт.
Мука высшего сорта500 г
Растительное масло60 г
Растопленное сливочное маслодля смазывания готовых блинов

Пошаговое приготовление

Готовить блины, фаршированные грибами и яйцом, очень просто, но в итоге выходит вкусное и сытное блюдо.

  1. Вымойте и почистите 400 г шампиньонов, мелко нарежьте.
  2. Также мелко нарежьте 1 луковицу.
  3. Выложите грибы с луком на сковороду, посолите по вкусу и обжарьте до готовности с небольшим количеством растительного масла.
  4. Мелко нарежьте 5 отваренных вкрутую яиц и небольшой пучок зеленого лука. Смешайте их с готовыми грибами в глубокой миске.
  5. В другой миске взбейте 3 сырых яйца, 60-70 г сахара и 5-6 г соли, влейте 0,5 л молока, продолжая взбивать смесь венчиком.
  6. Просейте в тесто 500 г муки, перемешайте.
  7. Тонкой струйкой понемногу вливайте оставшиеся 0,5 л молока, не забывая размешивать тесто. Затем влейте 40 мл растительного масла, и еще раз перемешайте.
  8. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, раскатайте первый блинчик и жарьте его с обеих сторон до готовности.
  9. Готовый блин выложите на блюдо и смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Повторите манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.
  10. На готовые блины выложите приготовленную начинку и заверните их. Удобнее делать это конвертиком, но можно сделать аккуратные треугольники. Приятного аппетита!

Способы подачи и украшения

Наши блинчики получатся красивыми, ароматными и золотистыми сразу по окончании готовки. Подавать их можно как холодными, так и теплыми, предварительно разжарив на сковородке – это добавит им золотистости. Перед подачей можно дополнительно украсить такую закуску сметаной и веточками свежей зелени.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показано, как приготовить блинчики с яйцом и грибами, и как фаршировать это блюдо, аккуратно заворачивая начинку внутрь ажурного блина.

Блины с грибами и сыром

  • Время приготовления: 40-50 минут
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность: на 100 г 141 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, миска для теста, венчик, разделочная доска, нож, крупная терка, сковорода для жарки грибов, блинная сковорода, лопатка, тарелка.

Ингредиенты

Молоко любой жирности200-250 мл
Куриное яйцо2 шт.
Мука высшего сорта150-200 г
Оливковое масло15-20 мл
Сливочное масло50 г
Лук репчатыйполовинка средней луковицы
Шампиньоны150 г
Сыр100 г
Соль3-4 г
Сахар6-7 г
Растительное маслодля жарки
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

В этом рецепте грибная начинка для блинов получается более нежной и сливочной за счет добавления сыра. Но само блюдо остается таким же сытным.

  1. Разбейте два яйца в глубокую миску, добавьте 3-4 г соли, 6-7 г сахара, хорошо перемешайте.
  2. Затем добавьте 200-250 мл молока и 150-200 г муки, вымесите тесто, чтобы мука разошлась.
  3. Влейте в тесто 15-20 мл оливкового масла и окончательно перемешайте.
  4. Мелко нарежьте половинку средней луковицы и 150 г шампиньонов.
  5. На крупной терке натрите 100 г сыра.
  6. Обжарьте грибы и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вылейте порцию теста, равномерно распределив его по поверхности. Выпекайте блины до готовности с одной стороны.
  8. На румяную сторону готового блина выложите немного грибов, добавьте тертый сыр.
  9. Заверните блинчик конвертиком.
  10. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, и обжарьте готовые блины до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Способы подачи и украшения

Такие блины лучше всего подавать только что испеченными, либо разогрев на сковороде. Тогда сыр будет мягким и тягучим. В этом случае можно будет обойтись вовсе без соусов. Просто посыпьте блинчики рубленой зеленью, и наслаждайтесь.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показан весь процесс готовки вкусных блинчиков с грибами и сыром. Обязательно посмотрите, тогда у вас точно получится приготовить идеальное блюдо!

Другие варианты приготовления и наполнения

Существует огромнее количество вариантов на тему приготовления вкусных блинчиков. Тесто можно делать на воде, на кефире или цельном молоке, с большим или меньшим количеством яиц, добавляя масло, или нет. Все зависит от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы было вкусно, и сами блины у вас получались.

С начинкой тоже можно экспериментировать. Кроме яиц и твердого сыра, который очень вкусен в плавленном виде, грибы отлично сочетаются с:

  • плавленым сырком;
  • картошкой;
  • помидорами;
  • овощной поджаркой;
  • капустой;
  • консервированной кукурузой;
  • мясным фаршем.

А можно вовсе ничего не добавлять, и нафаршировать блины одними грибами, при том не обязательно покупными шампиньонами или вешенками. Это могут быть:

  • сушеные белые грибы или лисички;
  • жареные или маринованные опята;
  • замороженные или свежие маслята.

Можно даже фаршировать блины грибным жульеном с мясом и сливками. Но на этом ассортимент соленых и сладких начинок не заканчивается:

  • удивительно нежными выходят блины с ветчиной и сыром;
  • очень сытной закуской являются блинчики с мясом;
  • традиционными стали блины с творогом;
  • в качестве десерта можно сделать блинчики с яблоками.

Читайте также:  Рецепт блинов с грибами и яйцом
Ссылка на основную публикацию