Кислое топленое молоко рецепты приготовления блинов

Блины на кислом молоке – лучшие рецепты любимого блюда для всей семьи!

Блины на кислом молоке никогда не берутся «комом». Легкие, золотистые, пышные и воздушные, они просты и податливы в работе, обладают повышенной эластичностью и пластичностью, никогда не рвутся, поэтому, зачастую, используются для фаршировки сладкими и солеными начинками, которые прекрасно подчеркивают их самобытный, пикантный вкус.

Как приготовить блины на кислом молоке?

Блины на прокисшем молоке готовятся по аналогии с обычными блинами на свежей основе. Пару яиц взбивают с горстью сахара, щепотью соли и полулитром молока. После всыпают муку и тщательно взбивают все во избежание образования комков. Добавляют еще столько же молока, щепоть соды, немного масла и еще раз взбивают. Можно использовать антипригарную сковороду или смазать ее поверхность маслом.

  1. Приготовление блинов на кислом молоке, начинается с выбора главного компонента – молока. Оно должно прокиснуть недавно и не походить на простоквашу.
  2. Если в холодильнике имеется свежее молоко, следует влить ложку йогурта – так оно быстрее скиснет.
  3. Тесто для блинов на кислом молоке должно оставаться жидким, так легко обеспечить легкость и пористость. Для более толстых блинов, тесто делают плотнее и гуще.
  4. При желании сделать бока блинов золотистее, следует увеличить количество подсластителя в тесте.

Тонкие блины на кислом молоке – рецепт

Тонкие блины на кислом молоке – универсальный вариант домашнего лакомства. Такие блины можно просто есть, а лучше всего – фаршировать, пользуясь их гибкой, тонкой и пластичной текстурой и приятным кисловатым вкусом, прекрасно сочетающимся с любым типом начинки. Их замешивают на жидком тесте, в пропорции 1:3,5 в пользу кислого молока.

  • сахар – щепоть;
  • яйца – 2 шт.;
  • кислое молоко – 550 мл;
  • мука – 160 г;
  • масло – 40 мл.
  1. Взбейте первую пару ингредиентов вместе.
  2. Влейте часть молока, всыпьте муку и перемешайте.
  3. Введите остальное молоко и масло.
  4. Поставьте тесто в прохладу на полчаса.
  5. Выпекайте блины тонкие на кислом молоке на промасленной сковороде.

Дрожжевые блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке толстые – классика жанра. Основу для такого блюда непременно замешивают на дрожжах, распуская их в чуть теплом кислом молоке, тем самым увеличивая их активность. В результате, блины получаются пышными, мягкими, рыхлыми, прекрасно пропитываются сметаной, маслом и медом, становясь сытным и питательным десертом.

  • мука – 330 г;
  • кислое молоко – 550 мл;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1/2 пачки.
  1. Разведите дрожжи в четверти теплого молока.
  2. Добавьте сахар, 80 г муки и отставьте на 15 минут.
  3. Соедините с оставшимся молоком и продуктами из списка.
  4. Хорошо вымесите и отставьте в тепле на 2 часа.
  5. Жарьте блины дрожжевые на кислом молоке на прокаленной сковороде.

Блины на кислом молоке с дырочками

Ажурные блины на кислом молоке – мечта хозяек. Чтобы превратить ее в явь, следует учесть несколько правил. Тесто должно выйти жидким, поэтому молоко нужно разводить водой, а для пышности добавлять соду. Тесто должно настояться. В результате брожения, оно обогащается пузырьками кислорода, которые делают тесто пушистым и пористым.

  • кислое молоко – 750 мл;
  • вода – 260 мл;
  • мука – 530 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • сода – щепоть;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Разведите кислое молоко водой.
  2. Добавьте муку, яйца и взбейте.
  3. Введите масло и соду.
  4. Дате тесту настояться 30 минут.
  5. Жарьте блины на кислом молоке до подрумянивания с обеих сторон.

Блины на кислом молоке без яиц – рецепт

Такими же вкусными и румяными можно сделать блины на кислом молоке без яиц, при этом не потребуется особых компонентов. Все, что нужно: замесить тесто на горячем кислом молоке, оно «склеит» все составляющие, ускорит процессы брожения, благодаря чему, тесто получится пышным, гладким и эластичным, и не порвется при жарке на сковороде.

  • молоко – 1 л;
  • мука – 750 г;
  • сода – щепоть;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Влейте 500 мл теплого молока.
  3. Закипятите остальное молоко и влейте его в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.
  4. Настаивайте блины на кислом молоке 10 минут.
  5. Жарьте на сухой сковороде.

Заварные блины на кислом молоке

Есть несколько причин сделать блины на кислом молоке с кипятком. Они получаются поджаристыми, очень мягкими и прочными, и готовятся из минимума продуктов. Сам процесс готовки теста схож с классическим. Единственное отличие – кипяток. Его вливают постепенно в готовое тесто и, не настаивая, сразу приступают к жарке блинов.

  • кислое молоко – 250 мл;
  • кипяток – 120 мл;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 20 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Добавьте в молоко соду и отставьте на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Введите кислое молоко и муку.
  3. Постоянно помешивая, влейте струйкой кипяток.
  4. Перемешайте и выпекайте.

Блины на кислом молоке и кефире

Блины на прокисшем молоке и кефире – один из современных, скоростных вариантов. Сочетание двух активных кисломолочных продуктов вызывает моментальный эффект брожения и дает потрясающий результат: тонкие, нежные, эфемерные блинчики. Из-за высокой кислотности, тесто не настаивают, а жарят сразу, что удобно при дефиците времени.

  • кефир – 470 мл;
  • кислое молоко – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 230 г;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 125 г.
  1. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в массу кефир и кислое молоко. Постепенно введите муку.
  2. Перемешайте, введите соду и немедленно приступайте к обжарке.

Блины на кислом топленом молоке – рецепт

Блины на кислом молоке – рецепт, позволяющий сделать выпечку выразительней. Речь идет о топленом молоке – самобытном продукте, принадлежащем исключительно славянской культуре. Оно имеет бежевый цвет, сливочный вкус, тонкий аромат и высокую жирность, поэтому блины получаются душистыми и нежными, и подходят для приготовления тортов.

  • кислое топленое молоко – 500 мл;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 45 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  1. Взбейте яйца с сахаром, разрыхлителем и маслом.
  2. Добавьте теплое молоко, муку и перемешайте. Начинайте готовку блинов сразу по готовности теста.

Ленивые финские блины на кислом молоке

Получить вкусные блинчики на кислом молоке и не стоять возле плиты возможно с рецептом ленивых финских блинов. Удобство заключается в том, что они выпекаются в духовке и представляют из себя один большой, внушительный блин, который разрезают порционно на кусочки, при желании сворачивают рулетом, или просто подают с ягодами и творогом.

  • кислое молоко – 750 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • разрыхлитель – 5 г.
  1. Добавьте в теплое молоко сахар и растопленное масло.
  2. Порционно всыпьте муку и разрыхлитель. Введите взбитые яйца.
  3. Вылейте тесто в форму для выпекания.
  4. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
  5. Нарежьте порционно и подавайте с ягодами.

Блины на кислом молоке с какао

Каждая хозяйка желает сделать вкусные блины на прокисшем молоке яркими, необычными и только из натуральных компонентов. Самый простой и не затратный способ – добавить в тесто какао. С ним блинчики приобретут шоколадный цвет и приятный привкус, и из русского лакомства превратятся в изысканный десерт, впервые придуманный французами.

  • кислое молоко – 330 мл;
  • мука – 240 г;
  • какао – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 25 г.
  1. Взбейте яйцо с сахаром, влейте растопленное масло и теплое молоко.
  2. Всыпьте муку и какао.
  3. Отставьте тесто на 15 минут.
  4. Жарьте блины по минуте с каждой стороны.

Блины из овсяной муки на кислом молоке

Низкокалорийные блины на кислом молоке – это прекрасная возможность не отказываться от лакомства даже в дни диет. Для этого нужно только подобрать муку. Лучше использовать овсяную: она обладает нежным вкусом, поэтому ее можно не смешивать с пшеничной, а печь в чистом виде, получая в результате стопроцентно диетические блины.

  • кислое молоко – 540 мл;
  • овсяная мука – 450 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло – 40 мл.
  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте взбитые яйца и теплое молоко.
  3. Хорошо перемешайте и отставьте на 20 минут.
  4. Жарьте блины с обеих сторон по 40 секунд.

Блины на кислом молоке

В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.

Блины на кислом молоке пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой.

Ингредиенты

  • Скисшее молоко: 0,9 литра,
  • Яйца: 2 шт.,
  • Сахар: 4 ст.л.,
  • Соль: щепотка,
  • Сода: 2 грамма,
  • Подсолнечное масло: 2 ст.л.,
  • Мука: 3 стакана

Инструкция приготовления

Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.

Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.

Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.

Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.

Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.

Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!

Блины на кислом молоке с дырочками

Такие блины часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.

Ингредиенты:

  • 0,5 литров кислого молока;
  • 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока. Смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.
  2. Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла.
  3. Большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды.
  4. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны.
  5. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.
Читайте также:  Сырные блины на кефире рецепт

Как приготовить тоненькие блинчики

Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко используется в значительно большем количестве.

Ингредиенты:

  • 1 литра кислого молока;
  • 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар и муку. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков.
  2. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.
  3. Завершающим этапом приготовления теста является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.
  4. Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется.
  5. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось.
  6. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени.
  7. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.

Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.

Блины без яиц

Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • 1 литра кислого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

    К муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко.

Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.

В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.

Пышные блинчики на кисляке

Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм кислого молока;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм соли;
  • 300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Взбить в небольшую миску 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко.
  2. Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
  3. Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.
  4. В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи.
  5. Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.
  6. Сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше.
  7. Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.

Советы и рекомендации по приготовлению блинов

  1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
  2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут и будут рваться.
  3. При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины не были сухими и не прилипли к сковородке.
  4. При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
  5. Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.

Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.

6 комментариев на “Блины на кислом молоке”

Я тоже всегда предпочитаю блины на кислом молоке.Но ждать пока оно скиснет иногда нет времени, поэтому покупаю просто кефир.Тоже получаются очень вкусно.Блины это вообще очень вкусное и простое в приготовление блюдо. Приготовив их с мясом они запросто могут быть , как основное блюдо,с другими начинками,творогом,джемом,как десерт.

Отличные рецепты! Мне не очень нравятся блины, приготовленные на дрожжах, поэтому рецепты блинов на кислом молоке — удачная находка. Сразу же испекла, но вместо кислого молока использовала мацони, добавив немного воды и доведя консистенции кефира. Готовятся быстро. Получились очень вкусные и ажурные, не приторные. Вся семья в восторге.

Так уж получается, но в последние два года периодические попадаю на покупку свежего молока которое киснет раньше необходимого мне срока. Поэтому такой же рецепт блинчиков освоила уже основательно. Делаю их по выходным когда есть время с жаренным фаршем, очень вкусно и полноценное блюдо получается. На неделе кушаем с мёдом и вареньем клубничным с дачи.

На кислом молоке пекла только оладушки, обязательно попробую и блины испечь. Масленица на носу, а это значит нужно побаловать родных вкусными блинами. Мои очень любят с творогом.

Обожаю блины?? сам пока ни разу не пробовал испечь, но теперь, думаю у меня должно получиться) В холодильнике как-раз стоит прокисшее молоко. Спасибо большое за рецепт и пожелайте мне удачи?

Да, я как-то тоже не пекла еще блинчики на кислом молоке, но нужно попробовать. Все выглядит очень аппетитно, да и рецепты простые. Пожалуй, на эти выходные и приготовлю, спасибо большое за идею.

Тонкие с дырочками блины на кислом молоке — пошаговый проверенный рецепт

Блины – очень древнее блюдо. Достоверно никто не знает, когда они были придуманы впервые и кем. Некоторые считают, что блинчики появились еще раньше, чем хлеб. Интересно, что они есть практически во всех кухнях мира: русской, итальянской, индийской, украинской, японской, мексиканской и многих других. Именно поэтому данное блюдо знают и любят во всем мире.

Большое количество рецептов блинчиков основывается на свежем молоке, но если молочный продукт прокис, можно ли из него сделать вкусное блюдо? Как показывает практика, готовить блины на кислом молоке просто и практично. Для приготовления обычно берутся стандартные ингредиенты, только вместо молока добавляют кефир.

Время от замеса теста до абсолютной готовности блюда зависит от умений хозяйки, стандартно это занимает около 60 минут. Блины – это не то блюдо, на готовку которого нужно тратить много времени, они жарятся быстро, их только успевай переворачивать и снимать со сковороды.

Блюдо достаточно легко приготовить, но необходима практика, чтобы научиться сопоставлять пропорции и понимать, какого ингредиента недостаточно, если блинчик, например, прилипает к сковороде. Можно менять компоненты на свое усмотрение, тогда может получиться совершенно новый вариант данного блюда. Вариаций приготовления очень много: кто-то добавляет в тесто фрукты и ягоды, применяет разные виды муки (кукурузную, зерновую и т.д.), крупы, готовят тесто на газированной воде.

Многие задаются вопросом о калорийности такого блюда, особенно это важно для тех, кто соблюдает диету или ведет подсчет калорий. На 100 грамм самых простых блинов на кефире – 195 ккал.

Но для точного подсчета следует учитывать калорийность каждого из ингредиентов, особенно жирность молочных продуктов.

Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на кислом молоке

Известно, что действительно тоненькие и сетчатые блины выходят как раз на кисляке. Они могут быть полностью самостоятельным блюдом, десертом, их можно полить сгущенным молоком или вареньем, а также начинить. Дырочки появляются благодаря добавлению в тесто соды, из-за которой происходят химические реакции. Если не хотите применять в рецепте соду, добавьте разрыхлитель, так как у него такие же свойства.

Само блюдо тонких блинчиков с дырочками на кислом молоке в итоге выходит очень ароматным, воздушным и деликатным. Внешний вид очень аппетитный, а дырочки придают ему особый шарм. Его можно испечь для домашних или же угостить ими гостей.

ИнгредиентКоличествоЕдиницы измерения
Простокваша250мл
Яйцо1-2шт.
Мука1стакан
Масло растит.3ст.л.
Соль½ч.л.
Сода или разрыхлитель½ч.л.
Сахар1ст.л.

Когда все ингредиенты измерены и приготовлены, займемся тестом:

Возьмите чашу с высокими бортами, чтобы компоненты не разбрызгивались. Высыпьте в подготовленную посуду стакан сахара и одно яйцо. Тщательно взбейте миксером или венчиком.

Добавьте простоквашу комнатной температуры и размешайте. Прокисшее молоко может быть любой жирности.

Муку смешайте с содой или разрыхлителем и просейте в подготовленную смесь. Просеивать муку следует для того, чтобы она насытилась кислородом и лучше работала в тесте, а также во избежание образования комочков.

Ингредиенты тщательно перемешайте, посолите и влейте масло. Дайте тесту постоять в течение получаса. Хорошо прогретую сковородку смажьте маслом. Наберите в разливную ложку смесь и аккуратно вылейте на сковородку тонким шаром. Обжаривайте до готовности с двух сторон.

Готовим тонкие блины на кислом кефире

Для блинов по этому рецепту кефир можно брать любой жирности. Если тесто выйдет слишком густым, разбавьте его водою. Если наоборот – можно понемногу добавлять муки и тщательно перемешивать.

Необходимо помнить одно важное правило: тесто следует выливать только на хорошо разогретую сковороду. В противном случае тесто сразу же прилипнет, и вы не сможете перевернуть блин.

Обычно начинающим хозяйкам тяжело переворачивать блинчики, так как они довольно горячие. В таком случае края можно поддевать вилкой или деревянной лопаткой. Таким образом, края немного остывают и за них легче браться. Если блины плохо переворачиваются, можно сковороду смазать кусочком свежего сала.

В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

ИнгредиентКоличествоЕдиницы измерения
Кефир500г
Яйца3шт.
Мука300г
Сахар2-3ст.л.
Ванилин1щепотка
Соль1
Растит. масло2ст.л.

В глубокой емкости взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем кефир, ванилин и соль. Всыпаем муку, желательно частями. Тщательно размешиваем. Если есть кухонный комбайн, то это намного упростит задачу.

Добавляем 1 ст.л. растительного масла. И снова все перемешиваем до однородности.

При необходимости мукой и водой корректируйте консистенцию. Если тесто будет слишком густым, блины будут толще. А слишком жидкое сразу же прилипнет.

Блинницу слегка смазать подсолнечным маслом. Хорошо прогреваем и тонким шаром выливаем тесто.

Читайте также:  Блины кружевные на молоке рецепт с фото

Обжарить с двух сторон. Блины жарятся достаточно быстро, так что будьте внимательны, чтобы они не пригорели.

Готовые блинчики лучше не складывайте сразу стопкой, так как горячие блины могут слипнуться. Дайте им немного остыть по-отдельности, а затем их уже можно красиво уложить.

Вариант приготовления толстых и пышных блинчиков

Мы привыкли, чтобы блинчики были обязательно тонкими, к этому стремится большинство хозяек, ведь выпекание таких блинов приравнивается к искусству. Но сейчас распространен другой вариант выпекания блинчиков – толстых и пышных, их еще называют панкейки. Они получаются очень вкусными и нежными, несмотря на толщину готового изделия из теста, их можно назвать даже невесомыми.

Блины можно красиво сервировать и подавать к завтраку, положив в стопку из 4-5 штук и полить сгущенным молоком или джемом, а также украсить ягодами. Если вы никогда не пробовали такую разновидность блинчиков, вам обязательно нужно попробовать такой вариант. Он обязательно придется по душе вам и близким.

ИнгредиентКоличествоЕдиницы измерения
Кефир (жирный)300мл
Яйца3шт.
Сахар3ст.л.
Соль1щепотка
Мука250г
Разрыхлитель2,5ч.л.
Масло сливоч.100г
Масло растит.2ст.л.

Выливаем в глубокую чашу кислое молоко, разбиваем в него яйца и сахар. Все смешать венчиком.

Берем чистую чашу и смешиваем просеянную муку, разрыхлитель для выпечки и соль. Бережно высыпаем муку с простоквашей и начинаем взбивать. Комочков не должно оставаться.

Растапливаем сливочное масло и соединяем с тестом, размешиваем получившуюся смесь. Дать тесту постоять 5-10 минут.

Берем сковороду, лучше специальную блинницу и разогреваем.

Промазываем сковородку подсолнечным маслом, выливаем немного теста и формируем его в форме круга толщиной 5 мм.

Обжариваем каждую сторону блинчика по 1 минуте. Снимаем блин с огня и намазываем сливочным маслом.

Очень вкусные блинчики на кислом молоке для ленивых (проверенный рецепт)

Приготовить очень вкусные блины – дело непростое. Но есть проверенный рецепт, следуя которому у вас получатся действительно отменные блинчики на кислом молоке, которые с гордостью можно ставить на торжественный стол гостям. Для приготовления этих блинов лучше всего купить магазинную простоквашу, ведь она обладает меньшей жирностью, чем домашняя.

С жирным прокисшим молоком блинчики сильнее подвержены разрывам и прилипанию к сковороде.

Вкус готового блюда получается гармоничный, яркий, нежный. Блинчики выходят пластичной структуры, их можно применять для любого вида начинки – они не разорвутся и будут отлично держать форму.

ИнгредиентКоличествоЕдиницы измерения
Кислое молоко1000мл
Яйца2-3шт.
Сахар2-3ст.л.
Соль1щепотка
Сода0,5ч.л.
Растит. масло5ст.л.
Мука250г

Начнем готовить тесто:

В подготовленную посуду положить яйца, сахар и соль. Все тщательно взбить миксером. После добавить 300 мл кислого молока, просеять муку и маленькими порциями постепенно вмешивать в чашу с остальными компонентами.

После того как мука соединится со всеми компонентами, влить оставшуюся простоквашу и взбить миксером до появления пузырьков.

Влить растительное масло и добавить соду. Дать тесту настояться в течение получаса.

Выпекать на раскаленной сковороде, хорошо смазанной растительным маслом.

Приготовление блинов без яиц (пошаговый рецепт)

Все привыкли готовить тесто для блинов с добавлением в него яиц, но в данном рецепте их можно не использовать. Блины без яиц – это очень сытное, нежное с небольшой приятной кислинкой блюдо. Внешне они похожи на самые обычные блинчики, но попробовав их на вкус, вы сразу почувствуете разницу.

Такие блины отлично сочетаются со многими начинками. Если вы хотите сделать блины со сладкой начинкой, то уменьшать количество сахара в тесте не нужно, но если вы задумали начинить их мясом или грибами, то сахара нужно положить намного меньше. Стоит учитывать и собственные вкусы – кому как больше нравится. Приготовление займет примерно 50 минут.

ИнгредиентКоличествоЕдиницы измерения
Прокисшее молоко0,5л
Мука250г
Сахар3ст.л.
Масло сливоч.50г
Масло растит.3ст.л.
Соль1щепотка

Смешиваем сахар, соль и 1 стакан молока комнатной температуры. Хорошо размешиваем все и всыпаем муку.

Оставшееся молоко следует закипятить и еще горячим влить понемногу в тесто, постоянно помешивая.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто вместе с растительным.

Настаиваем смесь четверть часа и начинаем жарить на разогретой сковороде.

Блинчики на кислом молоке с дырочками с кипятком

Блины, приготовленные на кипятке, называют заварными. Благодаря особому тесту они получаются пластичными и идеально подходят для различной начинки, так как не рвутся, несмотря на свою небольшую толщину.

Заварные блины отличаются изысканным вкусом, хоть и ингредиенты, которые добавляются в тесто, самые обычные. Их пластичность достигается как раз через заваривание теста кипятком, а сода пищевая, которая добавляется в состав, дает реакцию – получаются красивые и аккуратные дырочки, тем самым украшая блюдо.

ИнгредиентКоличествоЕдиницы измерения
Кефир500мл
Мука500г
Яйца3шт.
Кипяток250мл
Сахар100г
Подсолнечное масло3ст.л.
Сода1щепотка
Ванилинпо вкусу

Кефир вылить в чашу, высыпать соду, соль, все перемешать и оставить на некоторое время до появления реакции.

Взять другую посуду, вбить яйца, сахар и все взбить.

После добавить подсолнечное масло. Вылить подготовленный кефир с содой и перемешать.

Добавить просеянную муку и ванилин.

Все хорошо перемешать. Закипятить воду и тонкой струйкой вливать в готовое тесто и тщательно перемешивать. Тесто получается равномерное без сгустков.

Сковородку смазать растительным маслом и налить порцию теста для блинчика.

Обжаривать по минуте с каждой стороны.

Видео-инструкция по приготовлению блинов

Вы можете посмотреть подробное видео «Блинчики на кислом молоке с дырочками» ниже.

ИнгредиентКоличествоЕдиницы измерения
Кислое молоко300мл
Вода300мл
Мука200г
Яйца2шт.
Масло подсолнечное4ст.л.
Сахар1ст.л.
Разрыхлитель1ч.л.
Ванилинна кончике ножа
Соль0,5ч.л.

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Влить прокисшее молоко. Остальные сухие компоненты смешать и аккуратно добавить к тесту частями. На выходе получается равномерное тесто без сгустков. Воду закипятить и осторожно вливать в тесто, быстро помешивая. Добавить подсолнечное масло. Выпекать блины до готовности.

Для приготовления теста потребуется максимум 15 минут, но очень желательно дать ему еще немного постоять после приготовления, это насытит его кислородом и блины получатся более воздушными.

Выпекать их лучше прямо перед подачей на стол, но, конечно, можно и заранее, если вы планируете завернуть в них начинку. Такие полуфабрикаты можно приготовить впрок и разогревать перед употреблнием.


Блины на кислом молоке – 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь русское национальное кушанье блины на кислом молоке. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Выбирай начинку на свое усмотрение! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Блины и блинчики
  5. Блины на кислом молоке

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!

Скисло молоко? Не беда! Ищи на сайте 1000.menu рецепты блинов на кислом молоке. Выбирай, подходящий именно тебе. Подай к завтраку со сладостями, грибными, сырными или мясными начинками.

Далеко не каждому известно, что это кушанье является одним из старейших в истории. Первые упоминания о нем датируются девятым веком. Популярность блюдо приобрело благодаря своей сытности и простому, весьма экономному составу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Кислое молоко602.22.53.5
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167
Пшеничная мука32512167

Простой рецепт теста:

1. Взбить яйца и щепоточку соли.

2. Дозировать сахар по вкусу.

3. Влить часть прокисшего молока, перемешать.

4. Добавить муку.

5. Тщательно разбить комочки и довести до состояния полностью однородной массы.

5. Ввести оставшееся молоко и 15 грамм подсолнечного масла.

6. Вновь перемешать.

Пять самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Блины на кислом молоке пышные1 ч251+15
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей15 мин242+38
Блины на скисшем молоке40 мин232+17
Толстые блины на кислом молоке30 мин221+5
Блины на кислом молоке без яиц55 мин218+14

• Перед жаркой сковороду следует очень хорошо прокалить.

• Если обмазывать сковороду кусочком сала, предварительно обмакнув его в масло, расход последнего при жарке будет меньше.

• В блины, предназначенные для мясной или грибной начинки, кладется меньше сахарного песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.

Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

Порции: 5

Время готовки: 55 мин.

  • Мука 250 гр.
  • Молоко кислое 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 ш.
  • Масло подсолнечное 1 стакан
  • Масло сливочное для смазк
  • Сода пищевая ⅓ ч.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!

Пышные блины на кислом молоке

Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 300 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком.
  2. В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков.
  4. Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем.
  5. Сковороду нагреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону.
  6. Повторяем процедуру со всей массой. Выкладываем стопкой на тарелку.
Читайте также:  Мучные блины рецепт с фото

Очень вкусные толстые блины с дрожжами

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 мл.
  • Молоко кислое — 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.
  2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.
  3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.
  4. Таким образом, прожариваем все блины.

Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавляем в нее, просеянную через ситечко муку, замешиваем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
  2. Разогреваем сковороду, маслом смазываем дно и вливаем первую часть теста. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными.
  3. Обжариваем с двух сторон каждый блин. Складываем стопкой на тарелку.

Готово к столу! Приятного аппетита!

Заварные блины на кислом молоке с кипятком

Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко (кислое) – 500 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром.
  2. Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым.
  3. Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем.
  4. Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности.
  5. В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса.
  6. Перемешиваем массу. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире

Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!

Порции: 10

Время готовки: 30-40мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода – ½ чл
  • Соль – ¼ чл.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем два яйца и размешиваем с сахаром и солью. Венчиком или вилкой взбиваем смесь до легкой пены.
  2. Начинаем постепенно вводить кислое молоко, а затем кефир.
  3. Чтобы блинчики получились более пористыми, муку просеиваем. Небольшими порциями вводим ее в молочно-кефирную смесь и перемешиваем до образования густого теста. Засыпаем соду и еще раз размешиваем.
  4. Чтобы ничего не подгорело, плиту и сковороду нагреваем, и на теплом растительном масле жарим блинчики до появления золотистости. Обжариваем с обеих сторон.
  5. Также готовим остальные блинчики.

Сладкие блины на кислом молоке

Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером или венчиком до легкой пенки.
  2. Вливаем в смесь 125 мл. молока и размешиваем.
  3. Муку и разрыхлитель соединяем и засыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся часть кислого молока.
  4. Перемешиваем венчиком.
  5. Нагреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем дно растительным маслом. Жарим каждый блинчик с обеих сторон. Через 2-3 блинчика повторно смазываем сковороду, чтобы не пригорало.

Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды

Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яйца и подкисшее молоко взбиваем венчиком или с помощью миксера до легкой пенки.
  2. Затем вводим весь сахар, размешиваем и снова взбиваем.
  3. Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто.
  4. Накаляем дно сковороды и промазываем растительным маслом. Для готовки будем использовать половник. На каждый блинчик выливаем неполный половник теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем каждую сторону блина. И выкладываем его на тарелку. Повторяем тоже самое с каждым блинчиком.

Готово! Приятного аппетита!

Вкусные блины на кислом топленом молоке

Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!

Порции: 8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое топленое – 500 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.

  1. Берем емкость поглубже и выливаем в него кислое топленое молоко.
  2. Вбиваем к нему яйцо, перемешиваем так, чтобы смесь была полностью однородной.
  3. Засыпаем сахар и размешиваем.
  4. Просеянную через сито муку и соду добавляем в смесь и замешиваем венчиком тесто для блинов.
  5. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На каждый блинчик будем брать по 1-му половнику. Выливаем его на сковороду и распределяем тесто так, чтобы оно расплылось по всей поверхности. Жарим блин с обеих сторон до появления кремового оттенка.
  6. Прожариваем таким образом все блинчики.

Блинчики на топленом молоке

пятница, 9 января 2015 г.

Этот рецепт тоненьких блинчиков отличается не только простотой в приготовлении, но и превосходным результатом: готовые блинчики получаются невероятно ароматными, нежными и очень вкусными. В этом нет ничего странного, ведь основой для этого сладкого блюда служит топленое молоко, которые можно запросто приготовить в домашних условиях.

Всего из такого количества продуктов у меня получается 24 тонких блинчика, диаметром 21 сантиметр. Но у вас количество может отличаться, так как каждая хозяюшка сама определяет величину и толщину блинчиков. Стаканы я всегда использую емкостью 200 миллилитров.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот простой рецепт блинов с фото входят такие продукты: мука пшеничная высшего сорта, топленое молоко и куриное яйцо комнатной температуры, соль, сахарный песок и рафинированное растительное масло.

Первым делом соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и сахаром.

Взбиваем все до растворения крупиц, наливаем 2 стакана топленого молока и всыпаем 2 стакана просеянной муки. Взбиваем все, чтобы не было комочков.

Затем снова наливаем 1 стакан топленого молока и подсыпаем примерно 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану.

Теперь добавляем оставшиеся 2 стакана топленого молока и еще раз все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах. Тесто для блинчиков получается довольно жидким.

Добавляем растительное масло без запаха и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Даем тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.

А теперь можно готовить тонкие блинчики на топленом молоке. Разогреваем подходящую для этого дела сковородку и выливаем около 2 столовых ложек теста (в зависимости от диаметра сковороды). Распределяем тесто и жарим блинчики около полутора минут с одной стороны на огне ниже среднего.

Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Аналогично готовим остальные блины на топленом молоке. Красивая и очень аппетитная стопочка у нас получилась, правда?

Тонкие блинчики на топленом молоке всегда получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы! А если хотите, можете посмотреть еще один замечательный рецепт вкусных тонких блинов: попробуйте тонкие блинчики на молоке – отличный вариант для завтрака в кругу семьи.

Ссылка на основную публикацию