Рецепт блинчики с творогом и клубникой

Блинчики с клубникой и творогом

Ах, клубничная пора – самая вкусная для тех, кто обожает эту ягоду. Столько вкусных блюд можно приготовить! Тут тебе и десерты, и варенье с компотами, холодные супы, вареники и многое-многое другое. А какие потрясающие блинчики с клубникой можно приготовить, если в начинку добавить немного творога. Кроме того, из таких фаршированных блинцов можно собрать шикарнейший торт. Обо всем этом я и хочу вам сегодня рассказать.

Пока не забыла, обязательно приготовьте на десерт вкуснейший клубничный трайфл. Кроме того, в ближайшее время я опубликую еще один рецепт, но с тертым шоколадом и, кстати, он мне понравился еще больше, скорее от того, что я шоколадная душа. )

Рецепт для самих блинчиков с клубникой подойдет любой, кроме ажурных. В прошлом году я уже выпекала похожие, можете взять на вооружение – рецепт клубничных блинчиков. В этом году я дам вам два рецепта, и вы сможете выбрать тот, который больше всего понравится.

— 1,5 стакана муки;
— пол литра маложирного кефира или даже простокваши;
— 60 мл растительного масла;
— два яйца;
— щепотка соли (без нее блинчики выходят пресноватые);
— 90-100 г сахара.

Заведите блинное тесто. В небольшую чашку вылейте молочный продукт, разбейте яйца, всыпьте соль с сахаром и взбейте венчиком.

В удобную для замеса теста посудину просейте муку, кстати, этап этот важный и лучше его не игнорировать. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно размешайте. Если тесто получилось очень густое, разбавьте кефиром, а если уж совсем жидкое – добавьте просеянной муки. Когда тесто практически будет готово, влейте масло и вновь размешайте, что бы оно впиталось в смесь.

Готовому блинному тесту дайте постоять четверть часа и после испеките блинчики. Сковородку смажьте разок, перед выпечкой самого первого блина, а далее оно уже и не потребуется. Вот, собственно, один рецепт для выпечки блинчиков.

Теперь само пошаговое приготовление для второго варианта.

Рецепт блинчиков с творогом и клубникой

Общая калорийность блюда — 3219.70
Калорийность на 100 г – 139.56

Нам понадобится для самих блинчиков:

— три стакана молока;
— чайная ложка соды;
— три яйца;
— 1 ст. ложка сока лимона;
— два стакана муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— немного соли;
— 60 мл растительного масла.

Для творожно-клубничной начинки:

— пол кило творога;
— клубника;
— 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше;
— сахар – по желанию.


Как приготовить блинчики с клубникой и творогом:

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар с солью.

Взбейте миксером или обычным венчиком до пены.

Далее начинайте подсыпать муку, только заранее ее просейте и сразу всю не в яичную смесь не бухайте :), а подсыпайте постепенно.

В итоге получится густая масса и, естественно, с комками.

Но не переживайте, мы разведем ее молоком. Его так же вливайте постепенно.

Можно завести тесто и так – всыпьте пол стакана муки и размешайте, затем влейте пол стакана молока и вновь размешайте и так, пока не введете все компоненты до конца. Если в тесте останутся комочки, разбейте их миксером. После чего всыпьте соду и добавьте сок лимона. Сода обязательно запузырится. Перемешайте тесто ложкой или венчиком.

На последнем этапе замешивания теста для блинчиков с клубникой влейте масло и еще раз тщательно размешайте состав.

Все, теперь приступайте к выпечке. Сковородку нужно предварительно накалить, чуть смазав растительным маслом. Смазывайте всю площадь сковороды и бортики в том числе. При дальнейшем выпекании масло больше не понадобится, так как его достаточно в тесте. Выпекаются блинчики быстро, поэтому не советую далеко отходить от плиты.

Готовые складывайте стопкой на плоском блюде. При желании смазывайте слегка сливочным маслом, я этот этап пропустила.

Далее для клубничных блинчиков приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и заправьте сметаной…

… а ягодку нарежьте пластинками.

Теперь еще проще – на краешек блинчика выложите немного творога, а сверху разложите клубнику.

У меня творога немного не хватило, поэтому я на последние блинчики укладывала резанную ягоду и посыпала немного сахаром.

Сверните рулетиком.

Вот и все, вкусные и ароматные блинчики с творогом и клубникой, рецепт которых я вам показала, готовы. Накрывайте на стол и приглашайте семью снимать пробу.
Нет, не все! Если к вам намыливаются гости, соберите шикарнейший торт, уверяю, все просто ахнут!

Итак, на тарелку для подачи торта уложите блинчики с клубникой, и первый ряд смажьте сметаной или сливками.

Так уложите горкой все блины, каждый раз промазывая ряды. Так же смажьте и бока.

Украсьте торт из блинов, как посчитаете нужным и уберите в холодильник до прихода гостей.

Теперь точно все. Во время чаепития разрежьте клубничный торт острым ножом на ломтики шириной в 3-4 см. и подайте дополнительно сметану.

Клубничного аппетита вам и хороших летних дней!

Блинчики с клубникой и творогом

Блины с творогом и клубникой. Блинчики с начинкой из творога и клубники

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Понимаю, что клубничная пора – это начало лета, и в Масляную неделю, не каждый может себе позволить приготовить блинчики с этой ягодой. Однако если вы хорошая хозяйка и клубникой запаслись впрок, заморозив ее на зиму, то обязательно порадуйте своих домочадцев и приготовьте блинчики с творогом и клубникой. Рецепт с фото поможет вам в этом.

Это потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Печь такие блины можно из любых жидких продуктов, которые приходятся вам по вкусу. Я, например сегодня, пошла самым простым путем, сделав , т.к. в них уже присутствует вкуснейшая начинка.

Но для усиления вкусовых качеств блюда, можно воду заменить классическим молоком, либо кисломолочными продуктами по вкусу.

Кроме того, используя данные ингредиенты, можно приготовить не только блинчики фаршированные, но и сделать , промазывая каждый блин творогом и перекладывая его клубничными дольками. Еще отмечу, что если у вас нет клубники, то можете готовить это блюда с сезонными ягодами и фруктами, как киви, банан, яблоки. В прочем подойдут абсолютно все ягоды и даже сухофрукты.

Итак, готовим блинчики с творожно-клубничной начинкой

— мука – 1 стакан,
— питьевая вода – 2 стакана,- яйцо – 1 шт.,

— сахар – по вкусу,

— соль – щепотка,
— растительное рафинированное масло – 20 грамм.

Для начинки вам понадобятся следующие продукты:

— творог – 500 грамм (желательно жирный),
— клубника – 200 грамм,
— сахар – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Муку соедините с сахаром и солью.

Вбейте яйцо и налейте растительное масло.

Залейте продукты питьевой водой или другим жидким продуктом и венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности.

Пеките блины как обычно.

На разогретую сковороду наливайте тесто, распределите его по всей ее поверхности и прожарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь приготовьте начинку. Творог соедините с сахаром и хорошо его перемешайте. Для большей пользы блюда, можете сахар заменить медом.

Блинчики переверните обратной стороной и ровным слоем нанесите на них творожную массу, как показано на фото.

Ровным рядочком плотно друг к другу выкладывайте клубнику, как показано на фото.

Плотно сверните блин рулетом, как роллы.

Нарежьте блинчики порционными кусочками, выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу. Очень вкусно их подавать с клубничным джемом или растопленным шоколадом.

Очень необычны и оригинальны получаются

— 1,5 стакана муки;— пол литра маложирного кефира или даже простокваши;— 60 мл растительного масла;— два яйца;— щепотка соли (без нее блинчики выходят пресноватые);

Заведите блинное тесто. В небольшую чашку вылейте молочный продукт, разбейте яйца, всыпьте соль с сахаром и взбейте венчиком.

В удобную для замеса теста посудину просейте муку, кстати, этап этот важный и лучше его не игнорировать. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно размешайте. Если тесто получилось очень густое, разбавьте кефиром, а если уж совсем жидкое – добавьте просеянной муки. Когда тесто практически будет готово, влейте масло и вновь размешайте, что бы оно впиталось в смесь.

Готовому блинному тесту дайте постоять четверть часа и после испеките блинчики. Сковородку смажьте разок, перед выпечкой самого первого блина, а далее оно уже и не потребуется. Вот, собственно, один рецепт для выпечки блинчиков.

Теперь само пошаговое приготовление для второго варианта.

Рецепт блинчиков с творогом и клубникой

Общая калорийность блюда — 3219.70
Калорийность на 100 г – 139.56

Нам понадобится для самих блинчиков:

— три стакана молока;— чайная ложка соды;— три яйца;— 1 ст. ложка сока лимона;— два стакана муки;— 3 ст. ложки сахара;— немного соли;

— 60 мл растительного масла.

Для творожно-клубничной начинки:

— пол кило творога;— клубника;— 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше;

— сахар – по желанию.

Как приготовить блинчики с клубникой и творогом:

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар с солью.

Взбейте миксером или обычным венчиком до пены.Далее начинайте подсыпать муку, только заранее ее просейте и сразу всю не в яичную смесь не бухайте:), а подсыпайте постепенно.В итоге получится густая масса и, естественно, с комками.Но не переживайте, мы разведем ее молоком. Его так же вливайте постепенно.

Можно завести тесто и так – всыпьте пол стакана муки и размешайте, затем влейте пол стакана молока и вновь размешайте и так, пока не введете все компоненты до конца. Если в тесте останутся комочки, разбейте их миксером. После чего всыпьте соду и добавьте сок лимона. Сода обязательно запузырится. Перемешайте тесто ложкой или венчиком.

На последнем этапе замешивания теста для блинчиков с клубникой влейте масло и еще раз тщательно размешайте состав.Все, теперь приступайте к выпечке. Сковородку нужно предварительно накалить, чуть смазав растительным маслом. Смазывайте всю площадь сковороды и бортики в том числе. При дальнейшем выпекании масло больше не понадобится, так как его достаточно в тесте.

Выпекаются блинчики быстро, поэтому не советую далеко отходить от плиты.Готовые складывайте стопкой на плоском блюде. При желании смазывайте слегка сливочным маслом, я этот этап пропустила.Далее для клубничных блинчиков приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и заправьте сметаной…… а ягодку нарежьте пластинками.

Теперь еще проще – на краешек блинчика выложите немного творога, а сверху разложите клубнику.У меня творога немного не хватило, поэтому я на последние блинчики укладывала резанную ягоду и посыпала немного сахаром.Сверните рулетиком.Вот и все, вкусные и ароматные блинчики с творогом и клубникой, рецепт которых я вам показала, готовы.

Накрывайте на стол и приглашайте семью снимать пробу. Нет, не все! Если к вам намыливаются гости, соберите шикарнейший торт, уверяю, все просто ахнут!Итак, на тарелку для подачи торта уложите блинчики с клубникой, и первый ряд смажьте сметаной или сливками.Так уложите горкой все блины, каждый раз промазывая ряды. Так же смажьте и бока.

Читайте также:  Блины соленые рецепт

Украсьте торт из блинов, как посчитаете нужным и уберите в холодильник до прихода гостей.Теперь точно все. Во время чаепития разрежьте клубничный торт острым ножом на ломтики шириной в 3-4 см. и подайте дополнительно сметану.
Клубничного аппетита вам и хороших летних дней!

Лучшийзавтрак в выходной день — сладкиеблинчики с клубникой и творогом.

Порадуйте детей и взрослых таким нежным ив тоже время питательным десертом. Пока клубника не покинула нашивосхитительные сады, готовьте блюда из нее. Так как в ней содержится большоеколичества витамина С, который очень важен для нашего организма.

Старайтесь всезон клубники, употреблять ее каждый день, чтоб улучшить свое драгоценноездоровье. Не забывайте закрыть несколько баночек на зиму, чтоб в холодную пору годазащитить организм от простуды. Если у вас дефицит йода, смело пополняйте его засчет ягод клубники.

Во время диеты употребляйте эту ягоду до одного килограммав день, но не забывайте, что она обладает мочегонным эффектом. Листья клубникитакже очень полезны при вирусных заболеваниях. Хочется сказать, что клубника — это идеальное лекарство от многих болезней.

Ингредиентыдля блинчиков с клубникой:

  • Мукапшеничная – 250 грамм
  • Молокодомашнее – 500 миллилитров.
  • Яйцакуриные домашние – 3 штуки.
  • Клубника– 100 грамм.
  • Творог –150 грамм.
  • Соль исахар – 1 щепотка.
  • Растительноемасло- 3 столовых ложки.

Блинчики с клубникой и творогом -рецепт

Дляприготовления сладких блинчиков возьмем муку, молоко, яйца, клубнику, творог,соль и сахар.

Яйцавзбить с сахаром и солью в пышную пену. Берите лучше домашние яйца для выпечки,тогда блинчики получатся с насыщенным желтоватым оттенком. Тесто получитсяболее нежным и в тоже время пышным.

Влейтемолоко во взбитую смесь из яиц сахара и соли. Молоко берите комнатнойтемпературы.

Затемложкой аккуратно добавьте муку, предварительно просеянную. Всегда просеивайтемуку, даже если на рецепт приходится всего несколько грамм. Мука со временемслеживается, поэтому ее надо обогатить воздухом.

Вначале, ложкой размешать готовую смесь, а затем с помощью миксера хорошеньковзбить, чтоб разбить все комочки муки.

В посудудля блендера выложить творог и клубнику. Рекомендую брать не жирный творог, таккак он идет в сочетании с жареными блинчиками. Лишние калории я думаю, никомуне нужны.

Блендеромвзбить творог с клубникой, до консистенции йогурта. Можно просто перетеретьвилкой. Смотрите сами, как вашему вкусу будет угодно. Мне нравится, когдаблинчик полностью залит творожно-клубничной смесью, а сверху выложить ломтикиклубники.

Насковороду, предварительно смазанной растительным маслом, паловником зачерпнуть . Вылить в сковороду, круговыми движениями распространить тесто по всейповерхности. Старайтесь это выполнять быстро, чтоб тесто не запеклось отвысокой температуры на пол сковороды.

Когдаблин подрумянится, с помощью деревянной лопаточки перевернуть на обратнуюсторону, примерно на одну — две минуты. И сразу же снимайте готовый блин.

Приступимк подготовке начинки блина. На плоскую поверхность выложить остывший блин.

Сладкие блинчики с клубникой и творогом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Блины превратятся в кулинарный шедевр, с этой начинкой из клубники.

Просейте в миску 400гр муки. Добавьте 1 ч.л.соли, 4 ст.л.сахара, 1 ст.л.разрыхлителя. Взбейте 2 яйца с 1 ч.л.ванильного сахара и соедините с теплым молоком (на глаз). Влейте молочную смесь в муку и перемешайте миксером до образования гладкого теста. Оставьте на 10мин.после чего добавьте 50гр.растопленого сливочного масла и снова перемешайте.

Разогрейте сковородку, сможьте при помощи кулинарной кисти топленным маслом и выпекайте блины по 1,5-2 мин с каждой стороны. Для соуса (500гр.замороженной клубники, сахар по вкусу, 1 ст.л. крахмала) засыпать замороженную клубнику с сахаром, оставьте размораживаться на 2-3часа, довести до кипения, влить смесь 2 ст.л.

холодной воды с крахмалом, тщательно перемешать, варить, помешивая 1 мин. Снять с огня, добавить нарезанные ягоды, полностью остудить. Для начинки немного клубники смешать с творогом (500гр.творога, 2-4 ст.л.густой сметаны,2-3ст.л.сахарной пудры) поставить в холодильник до использования. Каждый блин смазать творожной начинкой, свернуть в трубочку.

Подавать сладкие блинчики с ягодным соусом.

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Яйца, Ванильный сахар, Молоко, Сливочное масло, Клубника, Крахмал, Сметана, Сахарная пудра

Блинчики с творогом и клубникой: рецепт и фото

Эти блины с творогом и клубникой получаются необычайно нежными и воздушными!

Описание приготовления:

В выходной день так хочется побаловать себя и домочадцев чем-нибудь вкусненьким…Я расскажу вам, как приготовить к завтраку блинчики с творогом и замороженной клубникой. Ваша семья будет в восторге, поверьте.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты

для теста:

  • сахар – 5 ст. ложек
  • молоко – 700 мл
  • мука – 1.5 стакана
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • яйцо куриное – 2 шт.

для приготовления начинки:

  • творог – 400 г
  • клубника свежая – 200 г
  • сахар – 100 г

Как приготовить «Блинчики с творогом и замороженной клубникой»

1. Первым делом займемся тестом для блинчиков. В миску наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и яйцо, размешаем. Добавим муку и венчиком тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 20. Затем добавим растительное масло и опять перемешаем.

2. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Половником наливаем тесто и жарим блинчики с одной стороны до румяного цвета.

3. Переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

4. Пусть блинчики остынут, а мы займемся начинкой.

5. Замороженные ягоды клубники нарезаем на небольшие кусочки.

6. В творог добавим яйцо (если у вас мокрый творог, добавьте только желток или отожмите творог заранее), сахар обычный и ванильный, хорошо размешаем.

7. Добавляем кусочки клубники и перемешиваем.

8. Выкладываем на блинчик начинку.

9. И заворачиваем. Сначала завернем боковые края к центру, чтобы начинка не вываливалась, а затем сворачиваем блин, как на фото.

Читайте также:  Рецепт блинов на сыворотке с яйцами

10. Перед подачей обжариваем блинчики с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки.

11. И подаем к столу со сметаной и дополнительными ягодами клубники.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блины — замечательное универсальное блюдо! Ведь ни для кого не секрет, что блины можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и с разными начинками. Сегодня готовим блинчики с творогом и клубникой. Лакомство выходит вкусным, нежным, тающим во рту!

Блинчики я готовила по этому рецепту.

Клубничное пюре у меня самодельное: просто пробила погружным блендером замороженную клубнику (предварительно разморозить) с сахаром. Если у вас нет такого пюре, не беда — можно и вовсе его не добавлять, а ограничиться творогом и свежей клубникой.

Что касаемо творога: у меня он мягкий, достаточно влажный, но вязкий. Его можно намазать. Если у вас обычный творог, протрите его через сито.

Сливок необходимо добавить столько, чтобы консистенция начинки устраивала вас! У меня начинка получилась достаточно жидкой, но не вытекала из блинов.

Итак, для приготовления блинчиков с творогом и клубникой подготовим продукты по списку.

Смешиваем в миске творог, сахарную пудру, ванилин и сливки.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Клубнику нарежем небольшими кусочками, добавим в миску с творогом. Перемешиваем.

Затем очередь клубничного пюре и вновь все хорошо перемешиваем.

Масса получится пышной и очень вкусной.

Выкладываем на блинчик 1-2 ст.л. творожной начинки.

Заворачиваем блинчик удобным для вас способом.

Вот такая стопочки блинчиков с творогом и клубникой получилась. Здесь не все блины, потому как по ходу дела они «уходили».

Всего у меня получилось 10 таких вот рулетиков.

Желательно час-полтора подержать блинчики в холодильнике. Тогда творожная масса стабилизируется, станет более воздушной и будет лучше держать форму.

Но я рисковала остаться без финальной фотографии, поэтому разрезала блины тут же.

Блины с творогом и клубникой

Рецепт блинчиков с клубникой и творогом

Ингредиенты для теста:

  • Кефир не очень густой – 300 мл;
  • мука пшеничная – 100 гр;
  • мука цельнозерновая – 30 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л;
  • уксус столовый или яблочный 9 или 6% – 1,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для начинки понадобится:

  • Творог – 300-350 г;
  • сметана – 4-5 ст. л;
  • клубника – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу.

Шоколадный соус к блинчикам:

  • Порошок какао – 4 ч. л;
  • сахар – 4 ч. л;
  • вода – 4 ч. л.

Как приготовить блинчики с творогом и клубникой

Скорее всего, у вас уже есть свой любимый рецепт блинчиков для фаршировки – можете воспользоваться им, а из нашего взять начинку и соус. А можете для разнообразия попробовать сделать все, как мы советуем. Блинчики в этот раз будут из пшеничной и цельнозерновой муки – они даже вкуснее получаются, чем только из пшеничной. Ну а про пользу и говорить нечего – все знают, что хлеб и любая выпечка из смешанной муки полезнее. Берем два яйца, взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью.

Вливаем кефир, желательно чтоб он был не из холодильника. Вместо кефира можете использовать прокисшее молоко, питьевой йогурт, простоквашу или ряженку. В общем – подходит любой кисломолочный продукт, кроме сметаны.

Муку пшеничную просеиваем, отбираем сколько нужно, высыпаем в миску с кефиром и яйцом. Сразу же добавляем цельнозерновую.

Венчиком или миксером взбиваем тесто без комочков, однородное, по густоте примерно как на жидкие оладьи. Такое оно нам и нужно, после добавления соды тесто распушится, станет жидким. А вот если сразу его сделать таким, то потом оно будет как водичка, понадобится подсыпать муку.

Соду гасим уксусом. Я всегда это делаю – мне не нравится солоноватый привкус соды в выпечке, уксус его устраняет. Сначала сода будет пениться, нужно размешивать ее и немного подождать пока пена осядет.

Вылить в миску с тестом. Видите, что с ним произошло? Все эти дырочки и пузырьки воздуха и есть результат работы соды, блинное тесто стало жидковатым, как на тонкие блины на кефире. Вливаем подсолнечное масло, взбиваем еще раз венчиком. Накрываем посуду, пусть тесто отдохнет четверть часа. Если через 15 минут тесто загустело, вливаем треть стакана кипятка, размешиваем и начинаем печь блины.

Под самый первый блин поверхность сковороды смазываем чуть-чуть маслом. Зачерпываем половником тесто, наливаем на горячую сковороду. Через 1,5-2 минуты переворачиваем, дожариваем вторую сторону.

Шоколадная глазурь готовится из равных частей порошка какао, сахара и воды. Берем по четыре чайных ложки указанных продуктов, смешиваем и ставим на медленный огонь. Варим минут пять, постоянно помешивая, до загустения глазури. Остужаем, она нам нужна теплой, не совсем остывшей. Холодная глазурь станет плотной, с ложки выливаться не будет.

Готовим начинку для клубничных блинчиков. Берем вкусный творог, он не должен быть водянистым, такая начинка потечет. Смешиваем со сметаной и сахаром.

Клубнику разрезаем на кусочки, добавляем к творогу.

Выкладываем начинку полоской на один край блинчика. Сворачиваем трубочкой. Кончики можете подрезать, чтоб выглядели трубочки аккуратно.

Раскладываем порционно на тарелки, поливаем теплой шоколадной глазурью, посыпаем нарезанной клубникой. Если не хочется возиться с глазурью, то можно приготовить соус из клубники в блендере или размять ее с сахаром.

Ну вот, все у нас готово! Ставьте на стол чашки с чаем, протертую с сахаром клубнику, сметану и зовите всех к столу.

Можете не сомневаться – вкусные блинчики с клубникой и творогом, рецепт которых мы вам показали, всем понравятся и без добавки не обойдется!

Как приготовить «Блинчики с творогом и замороженной клубникой»

1. Первым делом займемся тестом для блинчиков. В миску наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и яйцо, размешаем. Добавим муку и венчиком тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 20. Затем добавим растительное масло и опять перемешаем.

2. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Половником наливаем тесто и жарим блинчики с одной стороны до румяного цвета.

3. Переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

4. Пусть блинчики остынут, а мы займемся начинкой.

5. Замороженные ягоды клубники нарезаем на небольшие кусочки.

6. В творог добавим яйцо (если у вас мокрый творог, добавьте только желток или отожмите творог заранее), сахар обычный и ванильный, хорошо размешаем.

7. Добавляем кусочки клубники и перемешиваем.

8. Выкладываем на блинчик начинку.

9. И заворачиваем. Сначала завернем боковые края к центру, чтобы начинка не вываливалась, а затем сворачиваем блин, как на фото.

10. Перед подачей обжариваем блинчики с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки.

11. И подаем к столу со сметаной и дополнительными ягодами клубники.

Рецепт блинчиков с творогом и клубникой

Общая калорийность блюда — 3219.70 Калорийность на 100 г – 139.56

Нам понадобится для самих блинчиков:

— три стакана молока; — чайная ложка соды; — три яйца; — 1 ст. ложка сока лимона; — два стакана муки; — 3 ст. ложки сахара; — немного соли; — 60 мл растительного масла.

Для творожно-клубничной начинки:

— пол кило творога; — клубника; — 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше; — сахар – по желанию.

Как приготовить блинчики с клубникой и творогом:

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар с солью.

Взбейте миксером или обычным венчиком до пены.

Далее начинайте подсыпать муку, только заранее ее просейте и сразу всю не в яичную смесь не бухайте :), а подсыпайте постепенно.

В итоге получится густая масса и, естественно, с комками.

Но не переживайте, мы разведем ее молоком. Его так же вливайте постепенно.

Можно завести тесто и так – всыпьте пол стакана муки и размешайте, затем влейте пол стакана молока и вновь размешайте и так, пока не введете все компоненты до конца. Если в тесте останутся комочки, разбейте их миксером. После чего всыпьте соду и добавьте сок лимона. Сода обязательно запузырится. Перемешайте тесто ложкой или венчиком.

На последнем этапе замешивания теста для блинчиков с клубникой влейте масло и еще раз тщательно размешайте состав.

Все, теперь приступайте к выпечке. Сковородку нужно предварительно накалить, чуть смазав растительным маслом. Смазывайте всю площадь сковороды и бортики в том числе. При дальнейшем выпекании масло больше не понадобится, так как его достаточно в тесте. Выпекаются блинчики быстро, поэтому не советую далеко отходить от плиты.

Готовые складывайте стопкой на плоском блюде. При желании смазывайте слегка сливочным маслом, я этот этап пропустила. Далее для клубничных блинчиков приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и заправьте сметаной…

… а ягодку нарежьте пластинками.

Теперь еще проще – на краешек блинчика выложите немного творога, а сверху разложите клубнику.

У меня творога немного не хватило, поэтому я на последние блинчики укладывала резанную ягоду и посыпала немного сахаром.

Вот и все, вкусные и ароматные блинчики с творогом и клубникой, рецепт которых я вам показала, готовы. Накрывайте на стол и приглашайте семью снимать пробу. Нет, не все! Если к вам намыливаются гости, соберите шикарнейший торт, уверяю, все просто ахнут!

Итак, на тарелку для подачи торта уложите блинчики с клубникой, и первый ряд смажьте сметаной или сливками.

Так уложите горкой все блины, каждый раз промазывая ряды. Так же смажьте и бока.

Украсьте торт из блинов, как посчитаете нужным и уберите в холодильник до прихода гостей.

Теперь точно все. Во время чаепития разрежьте клубничный торт острым ножом на ломтики шириной в 3-4 см. и подайте дополнительно сметану.

Клубничного аппетита вам и хороших летних дней!

Шоколадные блины с творогом и клубникой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Тесто
Молоко1 л.58
Яйцо4 шт.157
Какао8-10 ст. лож.
Масло растительное300 г.899
Пиво3 ст. лож.
Соль
Сахар374
Мука3 стак. по 250 г.329
Начинка
Творог6 пачек226
Клубника600 г.
Сахарпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Шоколадные блины с творогом и клубникой с фото

А готовится блюдо так:

    Взбейте, используя блендер клубнику с творогом и сахаром, должна получиться однородная масса.

Пожарьте шоколадные блинчики.

  • На каждую блинную кругляшку выкладывайте клубнично-творожную начинку, сворачивайте изделия трубочкой. Вот и все, шоколадные блины с творогом и клубникой готовы, подаются со сгущенным молоком и взбитыми белоснежными сливками!
  • Читайте также:  Как жарить блины на сковороде рецепт

    Видеорецепт Шоколадные блины с творогом и клубникой

    Апельсиновые блины

    А ваши домочадцы пробовали когда-нибудь апельсиновые блины? Нет? Тогда срочно давайте наверстаем упущенное удовольствие, испеките для них это чудесное лакомство, имеющее приятный цитрусовый вкус и аромат!

    Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    Для блинов:
    яйца-2 шт.;
    молоко-400 мл.;
    апельсин-0,5 шт.;
    пшеничная мука-200 г.;
    сливочное масло-30 г.;
    соль-2 щеп.

    Для начинки:
    творог-200 г.;
    сметана-0,5 ст.л.;
    сахарная пудра-0,5 ст.л.;
    ванилин-1 г.;
    апельсин-0,5 шт.

    А готовится лакомство так:

      Сразу давайте займемся блинными кругляшками. Помойте апельсин, разрежьте на две половинки. С одной половинки срежьте цедру. Отправьте ее в блендер, измельчите.

    Далее вам понадобится чистая емкость, вбейте в нее яйца, всыпьте соль, сахар, взбейте ингредиенты, сюда же добавьте цедру, из апельсиновой мякоти, с которой вы сняли кожуру, выдавите сок, влейте в массу сливочное масло в растопленном и остывшем виде, молоко, тщательно все размешайте.

    Теперь в получившуюся массу всыпьте просеянную муку, с помощью венчика снова все перемешайте, влейте еще немного молока, опять помешайте и начинайте выпекать золотистые блины.

    Далее займемся начинкой. В емкость положите творог, сметану, всыпьте сахарную пудру с ванилином, ингредиенты взбейте, используя блендер до однородности.

    Теперь на каждую готовую блинную кругляшку выкладывайте ванильную творожную начинку.

  • Очистите часть апельсина, которая осталась, нарежьте мякоть небольшими кусочками, выкладывайте по чуть-чуть на слой творога. Сворачивайте кругляшки треугольниками. Вот и все, сладости готовы, ваши гости и домочадцы будут удивлены!
  • Начинки для блинов с творогом

    Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.

    Как выбрать творог для блинчиков

    Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

    Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

    Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

    Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

    Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.

    Рецепты: как сделать начинку

    Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.

    Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово

    Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.

    Ингредиенты:

      Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сахарный песок – 4 дес. ложки
    • молоко – 2 стакана
    • сода пищевая – щепотка
    • уксус – погасить соду
    • мука пшеничная – 3 ст. ложки
    • подсолнечное масло – 3 дес. ложки
    • соль – щепотка
    начинка:
    • творог – 300 г
    • сахар – 3 ст. ложки
    • сметана 15 % — 3 ст. ложки
    • изюм – 3 ст. ложки.

    Рецепт приготовления

    Классический вариант

    Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.

    Ингредиенты:

    • творог средней жирности – 0,3 кг;
    • густая сметана – 30 г;
    • сахар – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • щепотка соли;
    • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

    Как приготовить

    1. Творог отжимают в марле и отстаивают в сите, чтобы убрать лишнюю жидкость, разминают вилкой, добавляют сметану.
    2. Полученную массу смешивают с яйцом, сахарным песком, щепоткой соли, ванильным сахаром.
    3. Всю смесь перетирают вилкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.

    Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.

    Сколько калорий

    Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.

    С бананом

    Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.

    Ингредиенты:

    • деревенский творог (лучше использовать зернистый, сухой) – примерно 0,25 кг;
    • крупный сахарный песок – 60 г;
    • щепотка ванилина;
    • спелые бананы – 2 большие шт.;
    • сметана (густая по консистенции) – 60 г;
    • сок 0,5 лимона.

    Приготовление

    1. Зернистый творог выкладывают в пиалу, разминают толкушкой (или используют миксер, блендер) до пастообразной консистенции.
    2. Очищенные бананы нарезают кусочками, сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потемнели, добавляют со сметаной в миску с творогом, всыпают сахар, ванилин (по предпочтению).
    3. Полученную массу повторно перетирают.

    Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.

    С клубникой

    Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.

    Ингредиенты:

    • свежая клубника – 0,2 кг;
    • творог (лучше выбрать мягкий, жирный) – 0,25 кг;
    • сливки – 75 г;
    • свежие листики мяты – 3–4 шт.;
    • сахарная пудра – примерно 50 г.

    Приготовление

    1. Весь творог смешивают со сливками, сахарной пудрой. Полученную массу протирают через сито (мелкое), можно измельчить до однородности в блендере.
    2. Максимально мелко шинкуют листья мяты.
    3. Очищенную клубнику нарезают мелкими кусочками.
    4. Ягоды и измельченную мяту добавляют в творожную массу со сливками, хорошо смешивают.

    С вишней

    Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.

    Ингредиенты:

    • творог (5%-ный) – 0,25 кг;
    • вишня, очищенная от косточек – 0,25 кг;
    • сахарный мелкий песок – 60 г;
    • ваниль – 5 г.

    Приготовление

    1. Вишню моют, удаляют все косточки, сливают сок.
    2. Размягченный творог перед фаршировкой смешивают с сахаром, ванилью и кусочками вишни.
    3. Блинчики с начинкой сворачивают конвертами, обязательно обжаривают перед сервировкой.

    В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).

    С яблоками

    В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.

    Ингредиенты:

    • творог (5%-ной жирности) – 300 г;
    • некрупные яблоки – 2 шт.;
    • сахарный песок – 60 г;
    • густая сметана – примерно 2 ложки (большие);
    • щепотка ванили или корицы (по предпочтению);
    • сок половинки лимона.

    Приготовление

    1. Творог без лишней жидкости протирают в миске со сметаной и сахарным песком.
    2. Яблоки измельчают с помощью терки либо нарезают мелкими кубиками, сбрызгивают соком лимона.
    3. Фруктовую смесь тщательно перемешивают со сладкой творожно-сметанной массой, добавляя ваниль или корицу.

    С творожной массой

    Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.

    Ингредиенты:

    • творожная готовая масса «Восторг» – 3 упаковки по 100 г;
    • орехи (например, грецкие) – 0,1 кг;
    • ваниль (по предпочтению) – 5 г.

    Приготовление

    1. Готовую массу распаковывают, выкладывают ложкой в миску.
    2. Орехи измельчают в миксере, высыпают в творожную пасту.
    3. Добавляют ваниль, хорошо перемешивают.

    С семгой

    В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.

    Ингредиенты:

    • филе семги (используют малосольную) – 0,2 кг;
    • творог – 0,3 кг;
    • сливочный сыр – 0,1 кг;
    • сметана (средней густоты) – 0,1 кг.

    Приготовление

    1. В глубокую миску кладут размятый творог (отжатый в марле), добавляют сметану и необходимое количество сливочного сыра, взбивают массу в блендере.
    2. Филе семги аккуратно нарезают мелкими кубиками.
    3. На середину каждого блинчика выкладывают небольшое количество творожно-сливочной начинки, сверху добавляют кусочки филе, красиво заворачивают конвертиком.

    С зеленью

    Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.

    Ингредиенты:

    • творог (зернистый или мягкий) – 450 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • укроп, петрушка, базилик – по полпучка (небольших);
    • соль – по вкусу;
    • сметана – 45 г.

    Приготовление

    1. В перетертый творог вливают густую сметану.
    2. Измельчают очищенный чеснок.
    3. Зелень моют, хорошо обсушивают, мелко рубят.
    4. Творожную массу смешивают с шинкованной петрушкой, укропом, базиликом, добавляют чеснок, соль.

    Начинка без добавления яйца

    Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.

    Ингредиенты:

    • домашний творог (средней жирности) – около 0,5 кг;
    • сметана – 65 г;
    • мелкий сахарный песок – 45 г;
    • цедра лимона или апельсина – 1 ч. ложка;
    • ванильный сахар – 10 г (можно заменить ванилином на кончике ножа).

    Приготовление

    1. Отжатый в марле творог перетирают со сметаной, мелким сахаром и ванилью в блендере.
    2. К полученной массе добавляют лимонную (апельсиновую) цедру, тщательно перемешивают.

    Творожный крем для блинов

    Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.

    Ингредиенты:

    • зернистый творог (без лишней воды) – 100 г;
    • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
    • сметана (20%-ной жирности) – 30 г.

    Приготовление

    1. Творог перетирают до мягкой консистенции. Взбивают с половиной от необходимого количества сахарной пудры.
    2. В полученную массу из творога вливают сметану и оставшуюся сладкую пудру. Всю смесь тщательно взбивают в блендере или миксере.

    Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.

    Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.

    Ссылка на основную публикацию