Рецепт блинов на сухих сливках

Как приготовить блины на сливках по пошаговому рецепту с фото

Процесс приготовления блинов настолько прост, что его сможет повторить любой кулинар. Не пугайтесь и не забрасывайте это дело, если ваш первый блин получится комом, ведь так бывает всегда и у всех.

Помню, мои первые попытки из выпечки были настолько неудачными, что я была уверена: готовлю их в последний раз. Но со временем и опытом все наладилось, теперь я успеваю их выпекать сразу на двух сковородах.

Ваша задача – научиться, возможно, вы испортите несколько первых блинов, но зато остальные будут идеальными, и у вас будет новый навык приготовления вкусных лепешек. Для такого кушанья тесто можно готовить на абсолютно различной жидкости – от молока до воды, и любое из них получается по-своему вкусным.

Рецепт блинчиков на сливках

Ингредиенты

Сливки150 г
Яйца3 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Сахар1 ст. л
Мука1,5 стак.
Вода300 г
Соль0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале в удобной посуде необходимо соединить 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания можете взять венчик, так эффективнее и удобнее. Затем сюда вбить 3 яйца, налить 150 г сливок и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
  2. Влить в эту смесь 300 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все перемешать, если есть время, накрыть и оставить на 30-60 минут, затем можно выпекать.
  3. Хорошо разогреть сковороду. Если у вас она с антипригарным покрытием, то можете сразу лить тесто на горячую. Любую другую промазать растительным маслом, нагреть, а затем выпекать блины. Налить порцию теста в сковороду, распределить ее по всему дну и выпекать лепешку пару минут. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки или ножа и выпекать еще минуту.
  4. Время выпечки также будет зависеть от вашей плиты.

Рекомендации к приготовлению

  • Лучшими сливками для теста будут самые жирные, 33-35%. При желании, вы можете приготовить блины на сухих сливках, что получится более бюджетно. Для этого вам просто нужно их разбавить водой, ее количество будет указано на упаковке, а дальше следовать рецептуре.
  • В зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, регулируйте количество сахара в тесте.
  • Если вы располагаете временем, накройте полученную смесь и оставьте на час отдохнуть. Тогда тесто получится более эластичным, и блины будут иметь желаемые дырочки. Кстати, если у вас получилось большое количество теста, вы можете хранить его в холодильнике и пользоваться на протяжении двух дней. С ним ничего не случится, а блины из настоявшейся массы будут получаться более вкусными, попробуйте.

Видеорецепт

Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.

А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.

Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.

Рецепт блинов со сливками и дрожжами

Ингредиенты

Сливки250 г
Дрожжи свежие (сухие)15 г (8 г)
Соль1 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Мука250 г
Яйца2 шт.
Сливочное масло40 г
Молоко250 г
Растительное масло1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Сливки можете взять любой жирности, но лучше использовать более жирные.
  • Дрожжи подойдут и свежие, и сухие – важно, чтобы и те, и другие были с нормальным сроком годности, иначе тесто не подойдет.
  • Желательно использовать фермерские яйца или домашние, у которых желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще более аппетитным.

Пошаговый рецепт

  1. Растворить 15 г свежих дрожжей с 1 ст. л. сахара в 250 г теплого молока и дать постоять некоторое время в тепле. Если у вас сухие дрожжи, вам нужно взять их 8 г и смешать с просеянной мукой. Просеять 250 г муки в удобную посуду, всыпать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешать.

Рекомендации к приготовлению

  • В эти блины мы положили небольшое количество сахара, потому что будем использовать их с несладкой начинкой. Если вы будете их есть с сиропом или любой другой сладостью, тогда можете добавить в тесто больше сахара, а также можете всыпать пакетик ванилина, чтобы готовые лепешки были еще более ароматными.
  • Рекомендую промазать еще горячие блины сливочным маслом, тогда они надолго сохранят свою мягкость. А если их разогреть на следующий день в микроволновой печи, то они станут такими же, как будто сразу со сковороды.
  • Если вы хотите получить еще более тонкие лепешки, то увеличьте количество молока и сливок, либо уменьшите количество муки.
  • Еще можно отделить яичные белки от желтков, взбить их до белых пиков и добавить в конце, перед сливочным маслом. Тогда блины получатся просто божественными.
  • Если вы используете свежие дрожжи и у вас есть время, тогда оставьте тесто на некоторое время, но не более, чем на 1 час, чтобы оно подошло, затем перемешайте и снова накройте и оставьте. Именно этот процесс делает готовые блины воздушными и пупырчатыми.

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки и выпечки таких блинов, выделите 7 минут и посмотрите это видео. Вы увидите, какое пышное получается тесто, и насколько пористыми будут готовые блины.

Варианты подачи

  • Такое кушанье является полностью самостоятельным блюдом, и есть их вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
  • Начинка для них подойдет любая: красная или черная икра, любая соленая красная рыба, курица, грибы, сыр и так далее. А также их можно подать со сгущенным молоком, сметаной, медом или любым другим сладким сиропом.
  • Очень вкусными получаются блины со взбитыми сливками и вишней.
  • Любые фрукты или ягоды станут отличной начинкой для блинов.
  • Вы можете подать их на общем или порционном блюде, полив шоколадом и предложив любой напиток на выбор.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить блины на сливках. На самом деле, по миру гуляет множество рецептов теста для блинов, и я порекомендую для вас их некоторые варианты.

  • Попробуйте приготовить заварные блины на молоке. Секретом нежности и мягкости этих блинов является именно способ приготовления теста. Впервые я их попробовала у своей сестры, и с тех пор довольно часто пеку дома. Моей семье они очень нравятся на завтрак с любимым джемом, шоколадной пастой или медом.
  • А для праздника можно приготовить сырные блины. Обязательно добавьте в тесто зелень, тогда они получатся очень красивыми. Вы сможете совместить их с любой начинкой, и рулетики из них будут выглядеть довольно привлекательно.
  • Из любых лепешек можно накрутить блины с курицей. Такую мясную начинку тоже можно совмещать с любыми ингредиентами и получать довольно разнообразные вкусы. Можно испечь блинов впрок, совместить их с разными ингредиентами и устроить мини-фуршет для блинных гурманов.
  • А вы пробовали блины с бананом? Получается достаточно сытное и полезное блюдо. Для любителей сладкого это идеальный вариант перекуса с минимальным влиянием на фигуру. Я делаю их детям для перекуса в течение дня.

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поздравить всех с Масленицей. Началась неделя выпекания и поедания блинов. Обожаю эти лакомства с медом, вареньем, сгущенкой, очень люблю фаршированные блины, на блоге очень много рецептов с пошаговыми фотографиями. Я всегда описываю рецепты подробно, чтобы каждый желающий, смог приготовить вкусное лакомство. Этот рецепт особенный, получается сливочный нежный вкус, и румяная корочка.

Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине.

У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками.

С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям. Они нежнейшие, и очень вкусные, нравятся детям, и взрослым. Приготовьте для семьи, и угостите своих гостей.

Выпечка блинов, в принципе одинакова, тесто отличается по составу ингредиентов, и способу приготовления. На сливках, получаются тонкие, с ажурной каемочкой.

Советы начинающим хозяйкам

Для приготовления блинов выбирайте сковороду с низкими краями, с длинной ручкой, так будет проще переворачивать блины. Наши бабушки пользовались чугунными сковородками.

Перед жаркой смажьте сковороду кусочком сала, или растительным маслом, хорошо разогрейте.

Тесто должно быть не жидкое, как вода, и не густое, средней консистенции. Набирайте по половине половника теста.

Муку просейте, можно дважды. Моя бабушка, всегда просеивала муку перед тем как добавить ее в тесто.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок ( у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • неполный стакан муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Читайте также:  Грибная начинка для блинов рецепт

Как приготовить блины на сливках и воде

На сливках, скажите вы? Очень жирно будет! Ничего не жирно, очень даже вкусно. Этот молочный продукт продается в каждом магазине, нужно его совсем не много. Будем разбавлять водой, поэтому лакомств получится много.

Ингредиенты:

Сливки — 250 мл (любой жирности)
Вода — 350 мл (кипяток)
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ч.л.
Соль — на кончике чайной ложки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

В миску вбиваем яйца, и соединяем его с солью, и сахаром. Перемешиваем все венчиком.

Вливаем сливки, всыпаем муку, обязательно просеянную, все хорошо перемешиваем венчиком, или миксером. Тесто будет густовато, но вы не пугайтесь, мы его разбавим водой.

Кипятим чайник, наливаем 350 мл. кипятка в тесто, и сразу же, интенсивно все размешиваем венчиком, чтобы ингредиенты не сварились.

В тесто добавьте растительное масло, дайте постоять 10-15 минут, и жарьте на разогретой сковороде.

Каждый блин можно смазать сливочным маслом, они будут нежнее и вкуснее, но это по желанию. Блины получаются тоненькие, все в дырочку, очень вкусные.

Когда я готовлю со сладкой начинкой, или подаю со сладостями, я добавляю в тесто ванильный сахар, если фаршируем несладкой начинкой, ваниль не добавляйте.

Вкусный и ароматный десерт готов! Кушайте, и наслаждайтесь!

Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке

Пробовали ли вы рецепт приготовленный на сухих сливках? Очень интересный сливочный вкус получается. Для рецепта можно брать домашнее или магазинное молоко.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сухих сливок
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 ложки растительного масла

Молоко подогреть, добавить в него сливки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Яйца взбить с сахаром, и солью. Добавить в тесто, перемешать венчиком, или миксером.

Всыпать просеянную муку, тесто перемешать, влить растительное масло, дать постоять на столе при комнатной температуре около 10 минут, и можно жарить блины.

Как сделать блины без яиц на сливках

Из этого количества ингредиентов получается 5 блинов. Порция маленькая, если вам понравится, можете в следующий раз, сделать больше. Я готовлю такие к завтраку.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахарный песок — 1 ч. ложка
  • мука — 5 ст.ложек
  • кипяток — 100 мл
  • сливочное масло — 1 ст.ложка

В миску вливаем сливки, добавляем соль, сахар, кипяток, растопленное сливочное масло, муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Даем постоять 5-10 минут, еще раз взбиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде.

Рецепт подходит тем, кто не употребляет яйца. Сливки, в рецепте, можно заменить молоком. Они отлично подходят для фаршировки.

Можно фаршировать мясом, или рыбой. Я люблю с красной рыбой, сливочным сыром, и кунжутом.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах

Предлагаю приготовить блины на дрожжах, можно брать свежие, или сухие. Они получаются пористые, и очень вкусные, ажурные, и все в дырочку.

Предлагаю рецепт Евгении Ковалец, интересный необычный рецепт, который стоит попробовать. Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте на Масленицу, радуйте своих родных.

Готовьте, кушайте, угощайте друзей. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Блины на сливках: исчезают, как мед у Винни-Пуха

С помощью пошаговой инструкции приготовим ароматные блинчики на сливках, добавляя горячую воду, чтобы они получились в дырочку.

Давайте пошагово разберем, как сделать вкуснейшие блины на сливках. Сегодня используем соду, чтобы они вышли тоненькие, нежные, полупрозрачные. Соединение растительного масла, кипятка и соды сделают свое дело – и блинчики получатся пористыми и в дырочку. Сливки и масло добавят сдобы, мягкости и насыщенности. Итак, немного посолим, подсластим и начнем выпекать с удовольствием, а чудесный блинный аромат соберет на кухне всю семью.

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт выпекания блинов на сливках и на дрожжах. Получается пышно и в мелкую дырочку.

Польза/вред для организма

Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.

  1. Пшеничная мука, как основной ингредиент блинов, полезна для организма, потому что богата витаминами группы В, частично А, Е и минеральными веществами, такими как калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. / Но с мучными изделиями следует быть осторожными людям с повышенным сахаром в крови и склонным к полноте.
  2. Сливки, в отличие от молока, богаты фосфолипидами и фосфатидами (лецитин), которые нужны для нормализации холестеринового обмена. Они предупреждают атеросклероз и приводят в порядок липидный обмен в организме. Еще одно полезное вещество в сливках – Л-триптофан – успокаивает нервную систему и позволяет быстрее заснуть. / Но сливки одновременно вредны тем, у кого непереносимость молочных белков, а также людям с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  3. Растительное масло за счет наличия триглицеридов жирных кислот, витаминов, воска, фосфолипидов способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета, улучшает состояние кожи и обмен веществ. / Но в блинное тесто лучше добавлять растительные масла только высокого качества, первого холодного отжима, а при жарке вообще лучше не использовать, чтобы не получать вредоносные вещества – канцерогены.

Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.

Другие рецепты

Даже классические блины на молоке можно напечь по-разному. Моя бабушка говорила: “Та же мучка, да не те ручки”. Поэтому, помня, что всему можно научиться, внимательно читаем рецепт с конкретными подробными рекомендациями и жарим со знанием дела и хорошим настроением. Советую в этом варианте использовать как можно меньше масла при выпекании, а вот уже готовые блинчики есть с вятской помакушкой, сделанной на растопленном сливочном масле. Пальчики оближешь!

  • На сухих сливках и воде

Замечательно, если на вашей кухне припасены сухие сливки. Из них с помощью теплой воды можно сделать отличную основу для блинчиков, если воскресным утром вдруг не захочется идти в магазин за свежим молоком. Добавим в сливочную смесь соль, сахар, соду и замешаем с просеянной мукой отличное тесто. Блинчики получатся мягкими, насыщенными, с ярким сливочным вкусом. Обязательно запаситесь сухими сливками, потому что точно пригодятся.

На кислых сливках блинное тесто получится просто замечательно! Добавим соду и получим пышное тесто с маленькими пузырями. Начнем выпекать мягкие пористые блинчики и сделаем их целую гору. Поставим на стол разные соусы и помакушки, сметану, варенье и мед. Гора начнет таять на глазах. Оставим несколько штук, чтобы нафаршировать мясной начинкой, или намажем вкусным джемом и посыпем сахарной пудрой и молотыми орехами. Здорово!

  • Картофельные

Картофельные блины отлично идут со сметаной. Они не подходят для фарширования, потому что, хоть и толстые, но очень легко рвутся. Растопим для них побольше сливочного масла, намажем им блины с одной стороны и свернем конвертиком или трубочкой. А еще можно с удовольствием рвать блины на кусочки и макать в майонез или соус Тартар. Весело и очень вкусно!

Удобнее всего фаршировать большие тонкие блины, хотя если постараться, подойдут любые. Главное, чтобы начинка была очень вкусной. Грибочки как раз тут к месту! Если вы позаботились с осени и приготовили вкуснейших маринованных, соленых, замороженных и сушеных грибов, то мы за вас рады. Если же нет – смело покупайте в магазине вешенки или шампиньоны, обжаривайте их в сливочном масле с луком и специями, а потом заворачивайте в блинчики. Это очень вкусно! Зовите быстрее всех к столу!

Полезные советы

  1. Чтобы не утяжелять блинчики, сливки лучше использовать с жирностью 10 процентов.
  2. Чтобы бездрожжевые блинчики получились все в дырочку, нужно в самом конце приготовления влить в тесто очень горячую воду и сразу начать выпекать. Соединение масла с водой на раскаленной сковороде даст образование дырочек.
  3. Есть 2 вида выпекания, когда вы смазываете сковороду перед каждым блином и когда вы смазываете сковороду только перед первым. Тесто одно и то же, но внешне блины будут выглядеть по-разному.
  4. Для жарки блинов лучше всего подходит специальная сковорода с низкими краями и длинной ручкой, хотя можно использовать любую сковороду с антипригарным покрытием. Моя мама всегда пекла на чугунной сковородке, и это было что-то с чем-то!
  5. Чтобы тесто не прилипало, сковорода должна быть очень сильно раскалена. Помните выражение “Первый блин комом” – вот это именно потому, что сковорода еще не совсем разогрелась и масло на ней тоже.
  6. При распределении теста по сковороде наливайте его с краю и наклоняйте сковороду в другую сторону, при этом немного проворачивайте вправо. Сейчас это пояснение покажется по меньшей мере странным, но когда вы начнете печь, поймете, что это самый удобный способ.
  7. Если вы готовите блинчики для фарширования, не кладите в тесто много сахара. Вместо 5 ч. л. положите 1 ч. л. Блинчики получатся совсем несладкими и в них удобно будет заворачивать мясной фарш, селедку, копченую рыбу или грибы. Вариантов начинки для фарширования очень много. Подробнее об этом читайте в статье Рецепты на Масленицу.
  8. Обязательно просеивайте муку. Говорят, что сейчас это совсем не обязательно, потому что в муку добавляют антислеживающее средство и она не требует просеивания. Но, как показывает практика, проходя через сито, мука, как бы напитывается воздухом и потом из нее все получается лучше, пышнее, вкуснее.
  9. При выпекании блинов я использую нерафинированное подсолнечное масло. Мне нравится его запах и цвет. Но это на любителя! Также отлично подойдет любое растительное рафинированное. Подбирайте на свой вкус.
  10. Если выпекать блины не смазывая сковороду, то потом, складывая их в стопочку, обязательно промазывайте растопленным сливочным маслом или сметаной. Будет еще вкуснее!

Заключение

Мы старательно напекли тонких блинчиков с дырочками. Получилось отлично! Нежнее я не пробовала! Сегодня использовали сливки и горячую воду, хотя вариантов замеса блинного теста очень много и каждый выбирает по своему вкусу. Попробуйте приготовить блины, используя именно этот рецепт. Уверены, вам понравится! О результатах расскажите в комментариях, мы всегда рады обратной связи.

Рецепт блинов на сухих сливках

Рецепты блинов на сухих сливках – с вишней, с творогом, с медом, с грецкими орехами, лимонные, с изюмом, банановые.

С вишней

Для первого способа изготовления необходимо взять:

  • одну столовую ложку порошковых сливок;
  • молоко — 0,4 литра;
  • 2 куриных яйца;
  • пшеничную муку высшего сорта — 150 грамм;
  • 2 большие ложки сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • один стакан вишен без косточек (можно размороженные);
  • рафинированное масло (2-3 ложки).
  1. Молоко слегка разогреть.
  2. Положить в молоко порошок сливок, размешать до их растворения.
  3. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью.
  4. Влить яйца в молочно — сливочную массу и перемешать миксером или блендером.
  5. Замешать тесто, засыпав туда муку.
  6. Налить в тесто масло и высыпать измельченные вишни.
  7. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Читайте также:  Сырные блины на кефире рецепт

Выпекать на раскалённой сковороде на растительном масле с обеих сторон.

С творогом

  • 3 ложки порошкообразных сливок;
  • 1/2 литра воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм муки пшеничной;
  • 1 столовую ложку сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки пекарского порошка;
  • один стакан творога;
  • щепотка соли.
  1. Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем.
  2. Налить растительное масло, перемешать.
  3. В тёплой воде растворить сливки. Добавить их ко взбитой смеси.
  4. Добавить творог, перемешать с помощью миксера.
  5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Как следует размешать.
  6. Обжаривать с обеих сторон, следя за тем, чтобы не пригорели, поскольку блины пекутся очень быстро. Перед жаркой каждого блинчика нужно смазывать сковороду растительным маслом.

С медом

  • 600 миллилитров тёплой воды;
  • 6 ложек сливок (сухих);
  • яйца (от 3 до 5 штук);
  • 3 столовые ложки меда;
  • соль (1/2 чайной ложки);
  • один пакетик ванильного сахара;
  • один стакан ежевики;
  • мука пшеничная – полтора стакана.
  1. Растворить сливки в воде.
  2. Влить туда, перемешивая, яйца.
  3. Прибавить к полученной смеси соль, мед, ваниль.
  4. Добавляем муку.
  5. Налить немного рафинированного масла на сковороду и нагреть сильно на огне. Масло вылить в тесто, добавить стакан ежевики, перемешать.
  6. Жарить блины с двух сторон.

С грецкими орехами

Чтобы приготовить блины на сухих сливках с грецкими орехами, нам нужны продукты:

  • 1/2 литра тёплой воды;
  • половину літра молока;
  • яйца — 2 штуки;
  • 5 ложек сливок (в виде порошка);
  • сахар: от 2 до 3 ложек;
  • чайная ложка соли;
  • пакетик разрыхлителя;
  • половина стакана измельченных грецких орехов (можно заменить на фундук, кешью, арахис);
  • мука.
  1. Тёплую воду и молоко смешать в большой ёмкости.
  2. В жидкость всыпать сахарный песок, соль и сливки.
  3. Добавляем яйца, перемешиваем миксером.
  4. К муке добавить пекарский порошок, просеять. Постепенно сыплем муку в тесто, постоянно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  5. Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
  6. Оставить тесто на 15-20 минут. Выпекаем. Готовые блины можно смазывать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде с вареньем, мёдом, сгущённым молоком или сметаной.

Лимонные

  • 50 грамм сухих сливок;
  • 0,75 литра воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • сок из двух лимонов;
  • муки пшеничной — по потребности, тесто должно получить консистенцию, как у жидкой сметаны.
  1. Разбить яйца в миску, всыпать туда сахар и соль. Взбить.
  2. В 0,5 литре тёплой воды развести порошковые сливки.
  3. Добавляем сливки к яично-сахарной смеси, взбиваем.
  4. В получившуюся массу налить оставшуюся воду и масло.
  5. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
  6. Просеянную муку небольшими порциями добавляем в тесто, перемешивая, пока не будет достигнута консистенция, как у жидкой сметаны.
  7. Жарить на предварительно разогретой, смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка.

С изюмом

  • сухие сливки — 10 грамм;
  • молоко — 10 миллилитров;
  • одно куриное яйцо;
  • сахарный песок — 15 грамм;
  • масло — 15 миллилитров;
  • разрыхлитель теста — 3 грамма;
  • стакан изюма, измельченных сухофруктов или цукатов;
  • мука высшего сорта — 40 грамм.
  1. Теплое молоко вылить в миску.
  2. Интенсивно перемешивая, растворить в нём сливки.
  3. Разбить в получившуюся массу яйцо, прибавить остальные ингредиенты.
  4. В последнюю очередь всыпать муку (предварительно просеянную), и хорошо размешать до однородного состояния.
  5. Всыпать стакан изюма (измельченных сухофруктов, цукатов), перемешать.
  6. Выпекать до образования румянца с каждой стороны блинчика.

Банановые

  • 100 миллилитров тёплой воды (обычной или минеральной);
  • одно яйцо;
  • 1 столовая ложка порошковых сливок;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 2 грамма разрыхлителя теста;
  • один банан;
  • 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки.
  1. Все составляющие хорошо перемешать.
  2. Взбивать их в течение нескольких минут до растворения комочков.
  3. Дать полчаса постоять.
  4. Смазать сливочным маслом прогретую сковороду.
  5. Выпекать с двух сторон.

Как приготовить блины на свежих или сухих сливках

Странно, но редко кто готовит блинчики на сливках. Очень зря! Этот молочный ингредиент делает блины более нежными, насыщенными и придает им сливочный и дико аппетитный вкус и аромат!

ИнгредиентыКоличество
сливок –220 мл
муки –270 г
масла постного –30 мл
яиц –2 шт.
сахара –40 г
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Метод готовки блинов на сливках:

  1. Яйца традиционно поделить в отдельные миски;
  2. К желткам всыпать сахар и взбить компоненты в пышную, легкую массу. В этом может помочь миксер или блендер;
  3. Влить сливки, аккуратно смешать лопаткой или венчиком;
  4. Далее начать всыпать муку в несколько этапов, размешать до гладкой текстуры;
  5. Белки немного посолить и взбить их до устойчивых пиков;
  6. Аккуратно, легкими движениями вмешать белки в остальную массу;
  7. Тесто для блинов порционно жарить на сковороде до румяности с обеих сторон.

Блины на взбитых сливках

  • 50 г дрожжей;
  • 10 г соли;
  • 470 мл молока;
  • 10 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 550 г муки;
  • 120 мл жирных сливок.

Время – 1 час и 15 минут + жарка.

Как испечь блины со взбитыми сливками:

  1. Молоко в обязательном порядке подогреть до теплого состояния;
  2. Третью часть молока налить в миску, всыпать дрожжи и тщательно перемешать все, чтобы дрожжи разошлись;
  3. Добавить сахар и соль, тоже размешать до растворения;
  4. Далее дополнить компоненты 2/3 частями муки. Ее следует добавлять поэтапно, чтобы успеть разбить комки с помощью венчика;
  5. Убрать тесто в тепло, чтобы оно поднялось;
  6. За это время яйца поделить в разные миски;
  7. Примерно через тридцать минут в тесто влить желтки, остатки молока и вмешать остатки муки, все хорошо перемешать венчиком или лопаткой;
  8. Белки немного посолить и взбить до устойчивых пиков;
  9. Сливки налить в миску и взбить их до того же состояния. При выборе посуды стоит учесть, что и белки, и сливки увеличатся в несколько раз;
  10. Готовые белки аккуратно и постепенно вмешать в тесто, затем повторить то же самое и со сливками;
  11. Убрать тесто в тепло еще один раз, чтобы поднялось;
  12. После этого блины можно выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Тонкие блины на сливках с дырочками

  • 50 мл воды;
  • 430 мл сливок;
  • 20 мл масла;
  • 30 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 3 г соли;
  • 1 яйцо.

Время – 2 часа + жарка.

  1. Сливки залить в сотейник или пиалу, подогреть на плите или в микроволной печи до теплого, не горячего состояния;
  2. В третью часть сливок добавить сахар и хорошо его растворить;
  3. Всыпать дрожжи и тоже тщательно их размешать, чтобы полностью разошлись в сливках;
  4. Убрать в тепло полученную массу хотя бы на четверть часа;
  5. Остатки сливок тоже прогреть, влить в поднявшуюся дрожжевую массу;
  6. Посолить ее и дополнить сырым яйцом;
  7. Перемешать и начать вмешивать муку, поэтапно пуская ее через сито;
  8. После каждого раза массу доводить до однородной текстуры;
  9. Влить масло и снова соединить компоненты до гладкости;
  10. Затем тесто можно отправить в тепло на полтора часа;
  11. По истечению времени блины можно жарить до румяности со всех сторон.

Рецепт маринада для курицы поможет вам приготовить птицу еще более сочной и нежной.

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях читайте в нашей статье.

Креветки с макаронами — попробуйте это невероятное блюдо, которое пахнет море.

Блины на сухих сливках и молоке

  • 15 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 мл молока;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 15 мл масла;
  • 10 г сухих сливок;
  • 40 г муки.

Время – 5 минут + жарка.

  1. Молоко подогреть и налить в миску;
  2. Добавить к нему сливки, быстро разбивая комочки венчиком;
  3. Вбить яйцо, добавить масло, сахар, разрыхлитель и перемешать;
  4. Далее всыпать муку и обязательно развести ее до гладкой текстуры;
  5. Тесто готово и его можно выпекать на сковороде до румяности.

Блины на сливках и воде

  • 15 г сахара;
  • 15 мл масла;
  • 3 яйца;
  • 350 мл воды;
  • 3 г соли;
  • 170 мл сливок;
  • 350 г муки.

Время – 25 минут + жарка.

  1. Яйца поместить в миску без скорлупы, добавить сахар;
  2. Компоненты соединить, тщательно взбивая их между собой до пышности;
  3. Всыпать соль, налить сливки, смешать и постепенно ввести муку;
  4. После каждого добавления муки массу доводить на однородности;
  5. Далее влить воду, затем масло и снова перемешать;
  6. В итоге получится жидкое тесто, которому нужно дать десять минут на отдых;
  7. После этого блинчики можно жарить до готовности на сковороде.

Полезные советы

Чтобы даже первый блин не получился комом, настоятельно рекомендуем прогревать сковороду до состояния «дыма». Именно эта степень прогревания обеспечит вам нужный результат.

Тесто всегда должно быть как жидкая сметана/питьевой йогурт. Если ваше тесто слишком густое или жидкое, регулировать его нужно жидкими и, соответственно, сухими ингредиентами. Жидкими могут быть вода, йогурт, кефир, сливки и так далее, а сухой ингредиент всегда один – мука.

Когда вы будете смазывать сковороду маслом очередной раз, делайте это кисточкой, чтобы не налить много. Если масла будет много, то блинчик в любом случае получится толстым.

А теперь, пожалуй, любимая часть каждого из вас. Поговорим и о начинках? Кто-то любит сладкие, а кто-то соленые. Мы будем предлагать, а вы выбирайте!

  • творог с зеленью (укроп, розмарин, базилик и др.);
  • йогурт с орешками;
  • творог с изюмом/черносливом/курагой;
  • ягоды или фрукты с сиропами;
  • шоколадная паста с бананом (другими фруктами/ягодами);
  • сливки или маскарпоне с добавками;
  • курица с грибами;
  • фарш с овощами;
  • крабовые палочки с кукурузой;
  • грибы под соусом;
  • красная рыба со сливочным сыром;
  • яйца с зеленым луком;
  • овощи под соусом;
  • селедка с солеными огурцами и луком;
  • брынза с чесноком и зеленью.

Конечно, это не все варианты начинок, которые существуют на сегодняшний день. Но мы предложили вам самые популярные, так что приступайте! Готовьте блины на сливках с удовольствием, выбирайте самые вкусные начинки и удивляйте свои рецепторы новыми вкусами.

Блины на сухих сливках — готовим блинчики быстро и просто

Чем можно удивить современную хозяйку? Конечно же, необычными рецептами! И сегодня это будут блины, в основе которых будут сухие сливки. Их можно без проблем купить в любом магазине. Да и по цене они окажутся не такими уж и дорогими.

Самое главное – блины на сухих сливках получаются всегда невероятно вкусными, ароматными и сладкими. А при желании в них всегда можно завернуть начинку. Правда, только сладкую. Например, творог.

Также такие блинчики помогут значительно разнообразить свой рацион. Тем более, что скоро будет Масленица, а в этот праздник так хочется попробовать что-то вкусное, с пылу с жару. Поэтому читайте рецепты и смело выбирайте те, что пришлись вам по душе. очень надеюсь, что они вам обязательно понравятся!

Блины на сухих сливках с яйцом

Это, пожалуй, самый простой и в то же время довольно популярный рецепт блинов на сухих сливках. Если вы никогда не выпекали такие блинчики, то можете смело начать именно с этого варианта. Тем более, что они считается самым простым.

Читайте также:  Как сделать блины на молоке рецепт

Что понадобится:

  • мука – 200 грамм,
  • разрыхлитель – половина чайной ложечки,
  • вода – 500 мл,
  • сухие сливки – 3 большие ложки,
  • яйца – 2 штуки,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • сахар – столовая ложка,
  • соль по вкусу.

Количество сахара можете регулировать сами. Однако в любом случае блюдо получается довольно калорийным и об этом надо помнить тем, кто желает сбросить вес.

Как готовить

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар и всё перемешать.

Влить растительное масло и снова перемешать. В идеале надо воспользоваться блендером. Но подойдёт и обычный венчик.

В тёплой воде развести сухие сливки, проследите за тем, чтобы в них не образовалось комочков. Влить эту жидкость в общую миску.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Добавлять этот компонент надо аккуратно, по одной столовой ложке, и каждый раз обязательно перемешивая. Это поможет избежать комочков, которые могут образоваться в тесте из-за того, что мука окажется не растворённой.

Наше тесто готово. Так как мы не использовали в рецепте дрожжи, ему не надо давать подниматься. И выпекать блины можно сразу, как только вы его приготовите.

Теперь хорошо нагрейте сковороду. Влейте немного растительного масла и проследите за тем, чтобы оно раскалилось.

Можно приступать к выпечке. С помощью ложки или половника выливайте по одной порции теста на раскалённую поверхность и дождитесь того момента, пока на поверхности не появится большое количество пузырьков.

Это значит, что блин готов к тому, чтобы его перевернули. После того, как блин будет перевёрнут, на второй стороне его надо обжаривать не более 30 секунд. Готовые блины складывать стопочкой на плоскую тарелку, каждый обязательно промазывать маслом. И можно воспользоваться любимой начинкой и завернуть её в блинчик. Получится ещё вкуснее.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухих сливках

Если у вас под рукой не оказалось кефира или молока, но блинчиков захотелось сильно, расстраиваться не стоит. Ведь в качестве основного компонента можно использовать сухие сливки.

Что понадобится:

  • сливки — 150 г,
  • яйца — 3 шт,
  • растительное масло — 1 ст. л,
  • сахар — 1 ст. л,
  • мука — 1,5 стакана,
  • вода — 300 г,
  • соль — 0,5 ч. л.

Чтобы выпечка получилась вкусной и ароматной, сливки рекомендуется использовать самого высоко качества.

Как готовить

Сначала соединим сухие компоненты. Для этого в миску всыпем просеянную муку, добавим сахар и обязательно посолим.

Вбиваем сюда же 3 яйца, а сухие сливки развести в воде и также вылить в общую массу. Это и будет наше тесто. Чтобы блины пеклись быстро и просто, оно обязательно должно быть без комочков. Поэтому поработать венчиком придётся на славу. Однако, чтобы дело пошло быстрее, можно воспользоваться и блендером.

Теперь вливаем подсолнечное масло. Желательно брать без запаха. Если по каким-то причинам вам не нравится подсолнечное, можете брать сливочное. Всё снова перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы наше тесто подошло.

Перед тем, как начинать выпекать блины, тесто перемешивать не следует. В этом весь секрет самых вкусных блинчиков.

Сковороду разогреть очень хорошо. Смазать её растительным маслом. Смазывать придётся только перед первым блином, в дальнейшем это нам не понадобится.

Наливать определённую порцию теста на раскалённую поверхность, распределить по всей сковороде, дождаться того момента, пока на поверхности блинчика не появится большое количество дырочек. Это значит, что его можно переворачивать.

На второй стороне блины обжаривать не более 30 секунд. Выкладывать на тарелку с плоским дном, каждый промазывая маслом. Так они будут ещё нежнее, вкуснее и ароматнее. Такие блины можно подавать и со сметаной или с вареньем. А можно заворачивать в них начинку, например, творог, мясо или печень трески, что окажется очень полезно.

Блины на сухих сливках — пошаговый рецепт с манкой

Хотите напечь вкусные и толстые блины на зависть всей семье? Тогда обязательно воспользуйтесь вот таким вот рецептом. По нему блинчики получаются не просто вкусными, а очень вкусными. Хотите попробовать? Тогда обязательно запишите этот рецепт.

Что понадобится:

  • манная крупа — 800 г,
  • сухие сливки, разведённые в литре воды,
  • яйца — 3 шт,
  • соль — 4-5 г,
  • сахар — 75-125 г,
  • дрожжи свежие прессованные — 10 г,
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Для этого рецепта мы будем использовать манную крупу. Она поможет сделать блины толстыми и пышными. А ведь именно такие блинчики любят многие из нас, не так ли?

Как готовить

Манную крупу высыпать в миску. Добавляем сахар. Его количество будет зависеть от того, какой сладости блины вам хочется получить.

Вбить сюда же три яйца. Всё перемешать с помощью ложки или венчика.

Сливки развести водой. Перемешать. Должна получиться жидкость, которая напоминает молоко. Важно помнить, что воду рекомендуется брать тёплую.

Влить половину общего количества жидкости в манку. Всё перемешать до тех пор, пока не получим однородную массу. Когда это случится, доливаем оставшееся молоко. Его может потребоваться чуть меньше, так как жидкое тесто нам также не нужно.

Добавить в общую массу дрожжи. Размешать тесто до тех пор, пока они полностью не растворятся.

Оставляем тесто на 30 минут для того, чтобы дрожжи смогли сработать. При необходимости доливаем ещё разбавленные водой сливки, желательно в горячем виде. Таким образом вы сможете отрегулировать ещё и густоту теста. В самом конце вливаем подсолнечное масло. И всё тщательно перемешиваем. Наше тесто для выпекания блинов готово.

Сковороду разогреть. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду порцию теста, дать ему растечься по всей поверхности и выпекать с одной стороны до полной готовности – на его поверхности должны появиться пузырьки в большом количестве.

Теперь блин переворачиваем, и обжариваем ещё с другой стороны примерно 30 секунд. Выкладывать на плоскую тарелку, и каждый блинчик обязательно промазывать маслом, чтобы он был ещё вкуснее и слаще.

Поэтому если вам больше всего нравятся вот такие вот блины с дырочками, этот рецепт предназначен специально для вас. Тем более, что совсем скоро Масленица. А в этот день так хочется порадовать своих родных и близких чем-то на самом деле вкусным и аппетитным.

Блины на сухих сливках без дрожжей на манке

Если у вас совсем нет времени ждать того момента, пока тесто будет подниматься, можете смело готовить блины вот по этому рецепту. Получится вкусно, просто, а самое главное – быстро.

Что понадобится:

  • яйца — 2 шт,
  • соль — 2 г,
  • манная крупа — 180 г,
  • мука — 60-70 г,
  • сливки сухие — 200 мл,
  • сода — 7-8 г,
  • уксус — 15 мл,
  • сахар — 75 г,
  • подсолнечное масло — 30-40 мл.

Сухие сливки рекомендуется развести водой. Причём воду надо брать тёплую, а сливки разводить так, чтобы растворились все комочки. В этом случае блины получатся вкусными, а сама основа для него однородной.

Как готовить

Сначала разведём сливки. Для этого влить в кастрюлю 200 мл воды, высыпать сливки и перемешать. Нагреть жидкость до температуры 50 градусов и пока отставить в сторону.

В миску вбить два яйца, и с помощью венчика перемешать. Добавить к ним сахар и соль. И взбить до тех пор, пока они не растворятся. Если есть блендер – можно воспользоваться и им.

Теперь вливаем наши разведённые сливки. Не забудьте перемешать – часть продукта может осесть на дно. Теперь наше будущее тесто перемешиваем снова.

Пришло время манки. Её надо всыпать, размешать и оставить тесто на 20 минут, чтобы крупа набухла. Это позволит на стадии добавления муки не насыпать её слишком много. Ведь слишком густое тесто нам и не нужно.

После этого можно всыпать муку. Размешивать опять же, лучше миксером, и до тех пор, пока не растворятся все комочки. В противном случае у нас не получится однородного и правильного теста.

Добавляем соду и растительное масло. Снова перемешиваем, накрываем тесто полотенцем и оставляет на 10 минут, чтобы оно подошло. Лучше всего поставить его в тёплое место. Хотя вполне можно оставить и на кухонном столе.

Теперь можно ставить на газ сковороду, наливать масло и приступать к выпеканию блинов. Важно помнить, что масло надо обязательно раскалить. И порции теста наливать уже на горячую поверхность.

Каждый раз смазывать поверхность новым маслом не следует. Ведь мы уже добавили его в тесто. А значит наши блинчики не прилипнут. Каждый блин надо прожаривать на одной стороне до появления большого количества пузырьков. А после переворачивать на другую сторону.

Выкладывать блины на сухих сливках и манке на плоское блюдо. Каждый надо промазать сливочным маслом. А подавать к столу с любимой сладостью. Это может быть варенье, джем или сгущённое молоко. Такие блины не подходят для фарширования. Зато из них получится отличный блинный торт.

Блины с припёком на сухих сливках

Если вам хочется на самом деле угостить своих гостей удивительными и необычными блинами, то в ближайшую Масленичную неделю можете смело приготовить блины с припёком. Получится вкусно, необычайно сладко и аппетитно. Попробуйте!

Что понадобится:

  • мука 250 г,
  • соль (мелкая) щепотка,
  • сахар-песок 3 ст. л.,
  • масло сливочное 82% 80 г,
  • яйца (средние) 3 шт.,
  • сухие сливки, разведённые в воде, — 500 мл,
  • сухие дрожжи 7 г,
  • ванилин на кончике ножа,
  • яблоки (крупные) 2 шт.,
  • подсолнечное рафинированное масло 30 мл.

В качестве припёка у нас будут яблоки. И отказаться от такого лакомства не сможет никто, поверьте.

Как готовить

Сливки растворяем в тёплой воде, перемешиваем и разделяем на две части.

В одну миску со сливками добавляем яйца, щепотку соли и сахар. Всё перемешиваем лучше использовать миксер.

Сюда же всыпаем 250 грамм муки, которую надо обязательно просеять. Добавляем дрожжи. Это будет наша опара для блинов с припёком. Оставляем миску накрытой на 30 минут.

Яблоки промыть и нарезать соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем на масле около 10 минут до их полной мягкости.

В нашу опару добавить растопленное сливочное масло. Выливаем остатки разведённых сливок. Оставляем ещё на 10 минут.

Сковороду смазываем маслом и раскаляем её. Выкладываем столовую ложку яблок, которые мы обжарили, сверху выливаем порцию теста. После того, как блин станет румяным с одной стороны, его можно переворачивать на другую.

И таким нехитрым способом обжариваем каждый блин. Помните, что перед тем, как налить тесто, на сковороду надо выложить припёк – наши яблоки.

Получается, что блины на сухих сливках – это всегда вкусно, невероятно красиво и очень сладко. Именно такие блинчики принято кушать на Масленицу. А как считаете вы?

Ссылка на основную публикацию