Классический рецепт оладьев на молоке

Пышные оладьи на молоке, 7 лучших рецептов

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня порадуем Вас замечательным завтраком с оладьями. Давно мы их не готовили, но у нас Масленица, поэтому решили готовить не только блины.

Обычно оладушки готовят на кефире, благодаря этому они получаются очень пышными. Но можно такие же пышные пожарить и на молоке, только придется немного дольше повозиться с тестом. Ниже все расскажем и покажем.

Тесто очень похоже на блинное и я пытался понять, от куда они произошли. Оказывается это очень древнее блюдо и готовят их в разных странах. Ими лакомились как простые люди, так и самая высшая знать. Были они обычно сдобными, поэтому чаще готовились с начинкой, сладкой.

Кроме того, в разны регионах называли это лакомство по-разному, но у всех один корень. Скорее всего это было связано с языческой богиней Ладой, которая приносила доброту, весну и любовь.

По сути своей, оладьи и блины очень похожи, только оладушки более пышные и маленькие. Да и когда говорим про них, сразу вспоминаем бабушек, не так ли? По-крайней мере у моего поколения все именно так. Ну а теперь мы сами можем пожарить эти вкусняшки, при этом не только классические. Вот что мы Вам предлагаем.

Классические пышные оладьи на молоке, дрожжевые

Замечательные оладьи можно приготовить на обычном молоке. По сути ничего сложного, зато очень вкусно, а само лакомство очень пышное. Это классический вариант и получится у всех, рекомендую.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Сухие дрожжи (быстрорастворимые) — 10 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — щепотка или по вкусу;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Растительное масло — 2 ст ложки в тесто + для жарки.

Сделаем опару. Для этого в емкость наливаем молоко, обязательно теплое. Кладем сахар — столовую ложку, немного перемешиваем, кладем дрожжи и просеиваем 1 стакан муки, этого будет достаточно.

Перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и убираем в теплое место.

Опара должна увеличиться в два раза, поэтому наблюдаем. Обычно у нас она стоит минут 30-40, у кого-то может и больше времени уйдет.

От качества опары зависит пышность и вкус в общем самих оладушек.

Когда опара подошла, сначала сделаем яичную смесь. Вбиваем в глубокую миску яйца, кладем сахар и соль. Миксером взбиваем не долго, достаточно растворения сахара.

Теперь в подошедшую опару вливаем нашу яичную смесь и перемешиваем до однородности.

После вводим просеивая муку, частями. Ввели часть — перемешали до однородности и так всю муку. Хорошо замешав тесто, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место.

Тесто так же должно увеличиться минимум в двое, а значит пуст стоит так же, минут 30-40.

Тесто поднялось, добавляем растительное масло и перемешиваем тесто. Вот такое тесто получилось у нас.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, чтобы дно закрыть.

Теперь столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, смазывайте ее растительным маслом, можно просто в масло окунать.

Обжариваем до красивого румяного цвета и переворачиваем. Удобно это делать вилочкой.

Обжарив с двух сторон, снимаем на тарелку. И так со всем тестом.

Теперь можно наливать горячий чай, поставить пилочку с вареньем, сметанкой или сгущенным молоком, макать оладушки и наслаждаться.

Отличный вариант для завтрака. Приятного аппетита!

Оладьи на молоке без дрожжей и соды

Очень быстрый рецепт оладушек. Хоть они и не такие пышные, как дрожжевые, зато вкусные и готовятся очень быстро. Подходит для тех, кому нужно испечь срочно, минимум ингредиентов, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Первым делом в глубокой миске взбиваем яйцо. Не долго, только чтобы смешать желток с белком.

Добавляем молоко и опять перемешиваем.

Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Теперь вводим муку порциями, просеивая и постоянно перемешивая, так, чтобы не было комочком.

Тесто должно получиться как густя сметана, но не жидкое, не как на блины.

Оставим тесто на столе минут на 20-30. Пусть постоит, за это время оно еще немного загустеет.

Ставим греться сковороду. Перед жаркой еще перемешаем все тесто. Теперь на раскаленную сковороду наливаем растительного масло, обильно. Столовой ложкой набираем тесто и на сковороду, формируя оладьи.

Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Оладьи получаются вкусные, мягкие и легкие, приятного чаепития!

Пышные оладьи без яиц на кислом молоке

Минимум ингредиентов, простота приготовления и еще и пышные оладушки получаются. Вот за что я так люблю этот рецепт. Его можно приготовить как с кефиром, так и с кислым молоком, прям конкретно кислым.

Частенько бывает так, что молоко скисло в холодильнике, но не выбрасывать же его. Хотя можно было бы и подождать, когда кефир получится, но мы любим просто взять и быстренько пожарить вкусные оладушки и попить чаю, особенно обалденно на завтрак.

Нам понадобится:

  • Молоко (кислое) — 0,5 л;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Мука;
  • Сода — 1 ч. ложечка (без горки).

Первым делом нужно нагреть кислое молоко или кефир в сотейнике на плите. Помешиваем и можно просто пальцем пощупать, чтобы понять, что оно горячее. Но до кипения не доводим.

После вливаем горячее молоко в глубокую миску, кладем сахар и соль, перемешаем ложкой до растворения компонентов.

Теперь вводим порциями муку, просеивая ее. Замешиваем достаточно густое тесто.

После добавляем соду, без комочков, и тщательно перемешиваем все тесто.

На раскаленную сковороду наливам растительное масло, столовой ложкой накладываем тесто на сковороду. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Вот и все, кушать горячими, со сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи на кислом молоке с яблоками

Еще один обалденный рецепт оладушек. Готовим их частенько, когда киснет молоко. Оно у нас домашнее, и если не хочется кефира, то обязательно делаем по данному рецепту с яблоками. Обязательно так попробуйте, советуем.

Нам понадобится:

  • Молоко (кислое) — 350 мл;
  • Сода — 1 ч. ложечка;
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. ложечки;
  • Соль — 1/2 ч. ложечки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Яблоко — 1 шт. (крупное);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — примерно 8 ст. ложек с горкой.

Теперь обращаем внимание на то, как давно скисло молоко. Если только скисло, то лимонную кислоту добавляем, если давно скисло (дня 3 назад), то лимонку можно не добавлять. Нужна она для того, чтобы быстро тесто начало бродить. а значит и подниматься. Это придает пышности.

Берем глубокую миску и смешиваем все ингредиенты вместе, кроме муки. Ее в последнюю очередь, а яблоки чистим от шкурки, предварительно, и натираем на крупной терке. Хорошо все перемешиваем.

Вместо соды и лимонной кислоты можно использовать разрыхлитель.

Теперь вводим муку частями, обязательно просеиваем. Сначала можно 4 столовые ложки вводим, размешиваем. Потом две, размешиваем и смотрим по консистенции, тесто должно быть достаточно густым. У нас ушло 8 ложек с горкой.

Как замешали, включаем плиту, а пока сковорода нагревается, тесто еще будет подходить. Хотя можно даже минут на 15 оставит на столе постоять.

Сковорода раскалилась, перемешиваем тесто, наливаем растительное масло в сковороду и столовой ложкой наливаем тесто, формируя оладьи.

Обжариваем до красивого румяного цвета с обоих сторон.

После ставим пиалочку со вкусным и любимым вареньем, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Оладьи на молоке из овсяной муки с бананами (панкейки)

По сути, это называется панкейки. они готовятся на молоке, хотя по сути, по русски — это оладьи. Блюдо получается не пышное, зато очень сытное. Так как готовить будем из овсяной муки, так еще и малокалорийное блюдо у нас получится.

Это очень популярное блюдо за рубежом. Попробовав однажды, когда их готовил знакомый из америки, мы с женой сразу переглянулись и улыбнулись — ведь это наши любимые оладушки, только не пышные и такие же вкусные.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 140 грамм (либо овсяная мука 100 грамм);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой (либо 2 ложки в зависимости от ваших предпочтений);
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложечка;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко — 80 мл;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Банан для подачи.

Если есть овсяная мука — хорошо, если ее нет, то можно использовать хлопья. Для этого обжарим их на сухой сковороде (постоянно помешивая), на среднем огне минут 5-7.

После нужно дать остынуть.

Тем временем в глубокую миску вбиваем яйца и немного взобьем с щепоткой соли и ложкой сахара. Не долго, до полного растворения сахара.

Чтобы панкейки получились более темными, можно использовать темный сахар, влияет он только на цвет, а не на вкус.

После добавляем молоко и так же немного венчиком взобьем.

Остывшие хлопья перекладываем в емкость для блендера и взбиваем в муку.

Теперь пересыпаем ее ( или муку) к яйцам, добавляем разрыхлитель и перемешиваем хорошенько. Тесто должно получиться как не жирная сметана. После пусть тесто постоит минут 10 на столе.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Жарить панкейки нужно на среднем огне, будьте внимательны.

Вливаем половину, примерно, половника на сковороду, обжариваем до готовности с каждой стороны.

Готовность проверить легко, когда лопаткой снизу поддеваем, тесто не должно прилипать. Ну и можно аккуратненько заглянуть под низ. Только аккуратно, чтобы жидкое тесто сверху не стекло. Поэтому нужно еще быстро перевернуть на другую сторону.

С нашего теста получилось 8 таких оладушек.

Теперь нарезаем банан кольцами, кладем их между оладушками и сверху поливаем медом. Обычно на одну порцию уходит 4 панкейка.

Шоколадные оладьи на кислом молоке

Еще один замечательный рецептик простых оладушек. Чтобы ребенку понравилось, мы внесли небольшие изменения — добавили какао — получились шоколадные оладушки. Пусть они не такие пышные, зато очень вкусные.

Обычно мы готовим из кефира, но если есть скисшее молоко, тоже хорошо получится.

Нам понадобится:

  • Молоко (кислое) — 1-1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1/4 ч. ложечки;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Кислое молоко или кефир вливаем в глубокую емкость, кладем соду и перемешаем. Теперь отставим в сторону.

В другую емкость вбиваем яйцо, солим и хорошо взбиваем вилкой.

После вливаем в молоко.

Потом добавляем сахар и размешиваем до однородности.

Теперь вводим просеянную муку и какао, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.

В самом конце добавляем растительное масло и еще хорошо все перемешиваем до однородности.

На разогретую сковороду столовой ложкой или половником наливаем тесто,формируя оладьи.

Обжариваем до румяного цвета с двух сторон.

можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, но если пригорает, то можно смазывать маслом.

После можно выкладывать на тарелку, а еще полить шоколадом. Наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Оладьи с начинкой, нежные как пух

Один из самых замечательным рецептов. Оладьи получаются очень пышными, нежными и ароматными. Они не опускаются даже когда остывают. Это один из самых наших любимых рецептов, рекомендуем.

Нам понадобится:

  • Кислое молоко – 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 200-250 г;
  • Сода — 1/2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль — 1/4 ч. ложки;
  • Шоколад и банан для начинки.

В глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сахар и соль. Немного перемешаем.

Кислое молоко должно быть пропавшим дня 2-3, тогда оладьи будут такими, как надо.

Подогреваем его и кладем соду. Размешиваем до растворения.

Вливаем в яйцо, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Венчиком взбиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым.

Тесто должно еле стекать с венчика. Если получилось жидковатым, то добавьте еще чуть теста.

Оставляем тесто постоять на столе минимум на 20 минут, ну и не сильно дольше.

Тем временем можно приготовить начинку. Все очень просто, ломаем плитку шоколада на кубики, а банан нарезаем колечками, не сильно тонко.

теперь на разогретую сковороду наливаем растительно масло. Тесто перемешаем и столовой ложкой кладем в сковороду, формирую оладушки.

Затем в серединку кладем кубик шоколада, придавливаем его и сверху еще наливаем немного теста, чтобы закрыть начинку.

Жарим на небольшом огне, закрыв крышку.

Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем и снова накрываем крышкой. Готовим до румяного цвета с двух сторон.

Чтобы приготовить с банановой начинкой, делаем тоже самое, что и с шоколадом. Кладем по кусочку в серединку и сверху наливаем еще теста.

Так же накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон до нежного цвета)))

Вот и все. В качестве начинки можно использовать и любые другие продукты по Вашему вкусу. Приятного чаепития.

На этом у Нас все, на сегодня. Надеюсь Вам понравились наши рецепты, оставляйте свои комментарии ниже или высказывайте свое мнение.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Приятного аппетита Всем и пока пока, до встречи в новых выпусках.

Пышные оладьи на молоке — лучшие рецепты

Доброго времени суток, всем моим подписчикам и гостям блога! Домашняя выпечка всегда была и есть самая вкусная. Кто со мной не согласится?! Ведь она сделана с заботой и большой любовью к близким.

Сегодня предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты ароматных и пушистых оладушков, те которые вы с радостью едите на завтрак или ужин. Ведь приготовить тесто для них можно буквально за 5 минут, а это значит, что это быстрая готовка будет полезна абсолютно всем. Кто не любит быстро и вкусно есть?! Как всегда вариаций очень много, надеюсь моя подборка вам будет полезной.

В этой статье я покажу как готовить их из молока, а в следующих публикациях вы узнаете, как делать из кефира или сметаны. А какие предпочитаете вы?

Как приготовить оладьи на молоке пышными?

Домашняя выпечка всегда вкуснее, а какие аппетитные оладушки можно приготовить в домашних условиях вы сейчас увидите. Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки. Вместо молока можно взять кефир, получится тоже великолепно!

После жарки пропитайте их сладкой сметанкой и это чудо станет еще мягче и слаще! Итак, как же приготовить, рассмотрим основные шаги для начинающих, неопытных хозяек.

Нам понадобится:

  • мука -2-3 ст.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль и сахар
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите чистую миску, в нее внесите куриные яйца, сахар, соль и конечно же хорошее настроение.

Читайте также:  Рецепт постных оладьев на дрожжах

2. Взбейте массу хорошо обычным венчиком, я не применяю в этом виде миксер. Мне кажется это уж слишком для такой обычной, но в тоже время дешевой и вкусной выпечки. Вы должны увидеть вот такие воздушные пузырьки.

3. Следом добавьте молоко, или же кефир. То, что у вас есть. Хорошо все перемешайте, чтобы не было никаких мучных вкраплений или сгустков.

4. Если вы делаете на молоке, то соду нужно будет погасить в уксусной эссенции. Если же на кефире, то тогда просто добавьте ее в кефир и пусть она постоит и пошипит в нем.

Важно! В кефире сода сама по себе погасится, а вот если вы используете молочко, то обязательно отдельно в уксусе погасите соду, чтобы не было неприятного вкуса.

5. Ну что ж, теперь добавьте соду в получившуюся массу. Заметьте какая консистенция получилась. Не слишком жидкая, но и не густая, я всегда делаю на глаз, примерно получается как густенькая сметанка.

6. Оладьи по такому способу всегда выкладываются на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом столовой ложкой. Примерно вот так это выглядит, ах они сразу же увеличиваются в объеме и это прекрасно! Не правда ли? Жарьте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала корочневой, затем переверните.

Важно! Сковорода должна изначально быть хорошо раскалена, но потом основная жарка должна быть на небольшом огне.

7. Такие пышечки получились, помажьте их сметаной с сахаром или просто посахарите, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом.

8. Можно сделать иначе, хорошо обмакните толстые оладушки с двух сторон в сладкую сметану, для того чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и порадовали вас на следующий день.

Если у вас большая семья, то тесто вы можете завести на 0,8 — 1 литр молока или кефира, для этого просто все остальные продукты увеличьте в 2 раза.

Лучший рецепт пышных оладушек на дрожжах

Очень вкусные оладушки на молоке и сухих дрожжах тоже непременно пополнят вашу копилку, как проверенный вариант. Получаются они легкими и воздушными. Мне этот вариант напоминает вкус детства, как будто я их ела в детском саду или в школе. А у вас какие впечатления?

Нам понадобится:

  • сахар — 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст.л
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 400 г;
  • растительное масло для жарки
  • слива — 400 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • сахар — 6 ст. л

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг это опара. Для ее создания подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Внесите сухие дрожжи и сахарный песок и подождите 5-10 минут, сверху должна образоваться шапочка. Затем внесите примерно 200 г муки и заново все перемешайте. Поставьте опару в теплое место, чтобы она увеличилась в размерах в два раза. После этих действий положите яйца и оставшуюся муку (200 г).

2. Все хорошо перемешайте и опять оставьте в тепле стоять 30 минут. Ну, что ж почти все готово, осталось дело за малым.

3. Эта жарка, ложкой подчерпните тесто и вылейте его на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте до тех пор каждую сторону, пока не увидите красивую румяную корочку.

Важно! Сковорода должна быть хорошего качества, желательно с крепким безопасным антипригарным покрытием, тогда не возникнет никаких трудностей.

4. Следующий шаг, чтобы было вкуснее употреблять это блюдо, я предлагаю вам, как раз сейчас сезон слив пошел, сделать сливы в карамели. Можно конечно обойтись без них, но поскольку я люблю удивлять своих домочадцев, рада поделиться и с вами.

Итак, каждую сливу нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать ее на четыре части.

Тем временем, пока вы моете и режете эти фрукты на сковороду поместите сахар и сливочное масло, жарьте так пока не добьетесь коричневой тянущейся смеси, т.е карамели.

5. Затем внесите туда сливы, посыпьте для ароматности корицей.

6. Жареные на сковороде, аппетитные лакомки с таким интересным и необычным предоднесением готовы! Употребляйте их на завтрак или на полдник. Если, вы любите их кушать горячими, то разогрейте, когда они остынут в микроволновой печи.

Вкусные оладьи на молоке без дрожжей — простой рецепт

Лучший вариант, который нравится моей мамочке, так как он делается без соды и дрожжей, соответственно без уксуса, но зато с разрыхлителем, его можно отнести как вариант на скорую руку, или гости на пороге.

Этот вариант дан из расчета оладушков на небольшую маленькую порцию. Если вы хотите сделать их диетическими, то замените молоко на обычную простую воду.

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка;
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите чашу для миксера и поместите туда яйцо, соль, сахар. Взбейте до пышной пены, если у вас нет под рукой миксера, не расстраивайтесь, можно взбить эту смесь обычным венчиком. Затем вылейте молоко, растительное масло одну ложку и добавьте муку.

Важно! Чтобы, оладушки не прилипали к сковороде, нужно будет в тесто добавить ложку или две растительного масла, тогда они еще и не будут такие жирные, когда вы их начнете жарить. Масло берите именно растительное, оливковое или кукурузное даст неприятный привкус.

2. Хорошо всю эту массу перемешайте.

3. Какое должно быть тесто? Как обычно яично-мучная смесь для оладий должна быть похожа на густую сметану. Жарьте на сковороде с маслом с обоих сторон.

4. Эти комочки-лепешечки получаются не жирные, а безумно аппетитными и очень, очень смачными. Полейте их жидким медом, или вареньем, украсите ягодами или кусочками фруктов.

Кстати, можно жарить этих жареных красавцев в чаше мультиварки, так даже удобнее, меньше брызг. Просто включите ее на режим «Жарка» и раскалите с растительным маслом.

Интересно! Многие делают оладьи в бутылке. Т.е в се ингредиенты смешивают в ней и хорошо трясут, а потом без ложки выливают маленькими лепешками на сковородку, правда тесто нужно сделать чуть пожиже, немного меньше берется муки. Вы тоже так делаете?

Вот такие тонкие творения можно напечь, похожие на маленькие толстенькие блинчики!

Пышные оладьи на кислом молоке с манкой

Часто бывают такие случаи, купил молоко на кашу, а оно раз и уже стало закисшем, особенно это происходит в летний сезон, как например сейчас. Что же тогда делать, не выбрасывать же целый пакет, можно сделать эти пышные и волшебные лакомства, добавив в тесто манную крупу и сметану. Вы удивитесь но поскольку тут используется манка, то блюдо делается без муки, без яиц, при желании муку можно чуть-чуть добавить.

Нам понадобится:

  • Манка — 400 г
  • Сахар — 1800 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ваниль — щепотка
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Кислое молоко или кефир — 400 г

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать тесто на оладьи смешайте все ингредиенты с миске, затем добавьте молоко.

Интересно! Муку пшеничную можно заменить на овсяную, ржаную или блинную.

2. Дайте получившейся смеси постоять около 30 минут, чтобы манка разбухла.

3. Жарьте на сковороде с маслом с двух сторон, до красивой корочки. Полейте любым вареньем, йогуртом, джемом или сиропом. Употреблять их лучше всего горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Диетические оладушки на овсяной крупе

Кто заботится о своей фигуре, предлагаю такой десерт из геркулесовой крупы.

Нам понадобится:

  • молоко -500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • овсяные хлопья — 1,5 ст.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар- по вкусу или 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Залейте теплым молоком овсяные хлопья, накройте их крышкой для разбухания на один часок.

2. После в эту молочную массу внесите яйцо, соль, сахар. Яблоко либо натрите на терке, либо порежьте мелко на кусочки. Можно яблоко и не добавлять, использовать вместо него морковь или тыкву. Все хорошо перемешайте.

3. Жарьте такое изобретение на раскаленной сковородке с растительным маслом пока не увидите красивую коричневую корочку с двух сторон. Подавайте с пылу, с жару!Украсьте ягодами и сметаной. Приятных открытий вам!

Возможно вы предпочитаете больше всего готовить постные оладушки в духовке, тогда с радостью выбирайте рецепты из этой статьи, ведь пышки это близкие родственники:

Молочные оладушки с бананом и творогом

По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.

Нам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • творог 9% — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 6 г
  • разрыхлитель — щепотка
  • корица
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.

2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.

3. Далее добавьте муку и хорошо все перемешайте. Теперь смотрите сами, нужно сделать тесто жиденьким, для этого в него добавьте молоко, до нужной вам консистенции.

Важно! Тесто должно получится не сильно жидким, как густая сметана.

Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.

4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые лакомки с творожным вкусом получились!

Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу)

Молочные оладьи с яблоками

Супер моментальный вариант, хорош особенно в сезон спелых яблочек, (в рецепте они будут тертые), кстати уже не за горами. Готовятся за считанные 5 минут это специфическое полезное блюдо.

Предлагаю сам процесс приготовления посмотреть в этом видео с канала ютуба:

Кабачковые оладьи на молоке

Очень нежные и необычные, сладенькие из молоденьких кабачков придутся вам тоже по душе. А еще овощные оладушки очень питательны и вкусны! В этой заметке дан один вариант, остальные вы можете прочитать тут:

Нам понадобится:

  • мука — 1,5 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • кабачки свежие — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — щепотка
  • соль и сахар по вкусу или сахар -2 ч.л, соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Свежий молодой кабачок возьмите и натрите на терке. Затем добавьте соду, яйцо, сахар и соль. Перемешайте.

2. Далее налейте чуть-чуть молочка и насыпьте в смесь муку. Вымесите тесто, которое будет напоминать сметану.

3. Раскалите сковородку с маслом, а потом убавьте огонь, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

P.S Есть еще очень интересный способ выпекания этих чудесных творений на сковороде без масла, т.е сухой вариант. Называется такое чудо панкейками, такое интересное изобретение американцев уже прижилось и у нас в России.

Видеорецепт приготовления американских оладьев панкейков

Они чем то похожи на блинчики, но блины как известно тонкие, а эти толстенькие, но тоже очень мягкие и нежные. Основным ингредиентом, королем блюда является непременно свежее коровье молоко.

Ну, посмотрите на них, какие же они прелестные, да еще и в дырочку, сразу можно влюбиться!

Более подробно я им посвящу целую статью, а сейчас кого заинтересовали эти «толстячки» прошу смотреть шаги готовки здесь, в этом видео с ютуба:

На этом все мои милые друзья! Встретимся очень скоро на этом блоге! Всем пока-пока! Пусть хорошее настроение Вас не покидает никогда!

Простые рецепты приготовления вкусных пышных и быстрых оладушек на молоке

Приветствую всех наших читателей. Расскажите какими блюдами вы радуете своих близких на завтрак, а как часто вы готовите оладьи? Ароматные, пышные, воздушные оладушки на молоке, на кефире, вкусно, а главное без особых затрат времени и сил.

Есть много рецептов этого лакомства, с дрожжами и без, тонкие и пышные. Тут дело вкуса, а еще ваших желаний. Принцип приготовления одинаковый вне зависимости от рецепта. Сначала вы замешиваете тесто, если оно на дрожжах, придется выждать его подъема, если без, то жарить можно сразу.

Подают оладушки горячими с медом, вареньем или сиропом. Еще очень вкусно со сметаной. Запивать можно чаем, какао, кофе или даже молоком. Хороший плотный завтрак — это заряд бодрости на целый день, а еще и отличное настроение для всех.

Классические оладьи на молоке

Универсальная домашняя выпечка для родных на завтрак. Моя бабушка готовит это лакомство по этому рецепту уже много лет и мы все довольны безмерно. Воздушные и мягкие оладьи остаются вкусными и пышными даже после остывания. Попробуйте и вы, рецепт не сложный, хоть и займет некоторое время у вас.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Слегка подогрейте молоко так, чтобы капнув на запястье, капля молока вас не обожгла. Перелейте его в миску.

2. Всыпьте соль вместе с сахаром, смешайте.

3. Далее добавьте растительное масло.

4. А теперь очередь дошла до сухих дрожжей. Перемешайте содержимое чаши, затем оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

5. Через несколько минут добавьте стакан муки просеянной в чашу, смешайте венчиком. После переставьте в тепло минут на 15-20.

6. Через этот промежуток времени должны появиться пузырьки, тогда разбейте в чашу яйцо.

7. Добавьте оставшиеся пол стакана муки, обязательно просеянной, замесите тесто до однородности. Оно не должно быть слишком густым, как и жидким, впрочем.

8. Накрываем чашу с тестом полотенцем, также можно пленкой пищевой. Переставляем в то место где тепло примерно на час или чуть меньше.

9. Вот так должно выглядеть готовое тесто на оладьи. Оно поднялось и стало очень воздушным.

10. Ставим сковороду на включенную плиту, наливаем растительное масло и как только оно нагреется, ложкой выложите тесто. Оладьи жарить достаточно быстро, для каждой партии понадобится около 5 минут или того меньше.

Читайте также:  Рецепт оладьев из икры речной рыбы

Успехов вам и приятного аппетита!

Простой рецепт тонких оладий

По утрам у вас совсем нет времени на приготовление завтрака? Я советую встать на полчасика пораньше и пожарить тонкие оладьи. Вы успеете их не только приготовить, но еще и позавтракать ими. Помните, ведь завтрак — это самый главный прием пищи. Запоминайте рецепт, он очень прост.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

1. Взбейте одно яйцо с сахаром в миске. Удобнее и быстрее это сделать миксером, но и простая вилка или венчик с задачей справятся не хуже.

2. Далее влейте молоко, добавьте соду и муку. Тут главное правило, муку обязательно просеиваем, много времени это не займет, а оладьи будут мягче. Замешиваем тесто, опять при помощи миксера или венчика.

3. Пока замешиваете тесто, включите конфорку на плите, поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Как только она нагреется, обжарьте оладьи до красивого золотистого цвета.

Готовые оладушки выложите на салфетку, таким образом уйдет лишнее масло.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Рецепт пышных оладий на молоке

Такие оладьи особенно понравятся детям, а если еще их подать со сгущенкой, съедят все, что даже крошек не останется. Нежные, мягкие и совсем нежирные. Быстрый вариант выпечки к чаю для всех. Быстро, просто, а главное сытно и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Молоко — стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

1. Для удобства приготовьте все продукты по списку, чтоб они были под рукой. Так и время на приготовления сэкономите наверняка.

2. Отделите желтки от белков. С помощью миксера взбейте белки до пышной белой пены.

3. Желтки в другой миске соедините со сливочным маслом и сахаром. Разотрите в однородную массу вилкой.

4. Переложите взбитые белки в миску к растертым желткам с сахаром и маслом. Влейте молоко, добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, смешайте тесто.

5. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжарьте оладьи.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Оладьи на молоке и сметане

Оладьи с добавлением сметаны будут воздушными, пористыми и очень нежными. Отличный вариант сытного завтрака, да и на полдник они будут хороши. Готовить такие оладушки одно удовольствие. Подавайте это лакомство с сиропом, медом или же сметаной.

Ингредиенты:

  • Молоко — стакан
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Ваниль — 1 ч. ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

1. Разбейте одно яйцо, взбейте его вилкой. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло охлажденное, сахар. Затем влейте молоко, переложите сметану и всыпьте ваниль.

2. Просейте в отдельную чашу муку, добавьте соду, разрыхлитель и немного соли.

3. Перелейте из чаши жидкие составляющие в чашу с просеянной мукой, при этом замешивая тесто венчиком. Можно использовать миксер или блендер, только на небольших скоростях.

4. Однородное без комочков муки тесто, оставьте отдыхать на 15 минут. За это время оно должно стать более вязким.

5. Нагрейте сковороду с растительным маслом в ней, а после ложкой выложите небольшие кружки теста для обжарки. Как только подрумянятся оладьи снизу, переверните их на другую сторону.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Готовим оладьи на дрожжах и на молоке

В этом рецепте в составе продуктов нет яиц, а масла нужно минимальное количество. Идеальный вариант для худеющих, не нужно отказывать себе в таких лакомствах. А в пост молоко замените на воду. Пышные и очень вкусные оладьи для вас и вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложки
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

1. В теплое молоко отправьте дрожжи с сахаром, перемешайте, а после переставьте посуду в тепло минут на 10.

2. В другую посуду просейте муку, лучше всего взять вместительную чашу. Переложите в муку подошедшие дрожжи и соль, смешайте до однородности, комочков не оставляйте. Накройте посуду пленкой пищевой или полотенцем, поставьте в тепло на полчаса, нам нужно, чтобы тесто поднялось.

3. За это время оно увеличится раза в три, это хорошо.

4. Накалите сковороду на плите с максимальным нагревом, масла налейте совсем немного. Выкладывая понемногу тесто ложкой, обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.

Приятного вам аппетита!

Вкусные оладьи на топленом молоке

Топленое молоко придаст особенно тонкий аромат и яркий вкус оладьям. Нежные и очень мягкие они останутся даже после остывания. Моя семья любит это лакомство есть с кленовым сиропом или медом. Готовьте для своих близких с любовью, они оценят это.

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко топленое — 240 мл
  • Вода — 200 мл
  • Уксус яблочный 9% — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

1. В первую очередь соедините все сухие ингредиенты в чаше. Муку предварительно просейте. Затем влейте топленое молоко тонкой струйкой, замешивая содержимое венчиком.

2. Далее когда тесто будет однородным, начните добавлять воду. Ее может потребоваться немного меньше, чем указано в списке ингредиентов, следите за консистенцией теста. Оно должно быть как густая сметана.

3. Заранее растопите сливочное масло, сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте его в тесто и смешайте.

4. Самое время поставить сковородку на плиту нагреваться. Перед выпеканием оладушек, добавьте в тесто яблочный уксус и смешайте все хорошенько быстрыми движениями.

5. Налейте в разогретую сковороду растительное масло, немного подождите и начинайте выкладывать по ложке теста в нее. Обжаривайте оладьи до красивой румяной корочки с обеих сторон.

Готовьте с душой, приятного аппетита вам!

Видео — Пышные и мягкие оладьи на кислом молоке

Иногда случается такое, что вы не успеваете выпить свежее молоко и оно закисает. Не спешите его выливать в раковину, из него можно приготовить потрясающие оладьи. Об этом подробнее узнаете из видео рецепта.

Самый беспроигрышный вариант накормить быстро и вкусно своих родных, это приготовить оладьи. Продукты для этого почти всегда есть в холодильнике каждой семьи.

Для разнообразия этого угощения, после того, как вы приготовите тесто, измельчите яблоко или банан и добавьте в него. Особенно их оценят дети, ведь оладьи можно подать с разными вкусными добавками.

Готовьте в хорошем настроении, а я желаю вам кулинарных успехов!

Заходите к нам чаще за новыми рецептами, до скорых встреч!

Простой рецепт оладий на молоке: готовим быстро

Не смотря на то, что оладьи, как правило, делаются из пшеничной муки, они могут подходить и для диетического питания, если заменить пшеничную муку на другие виды, об этом мы расскажем чуть позже. Также, оладьи можно замешивать на молоке, а можно на кефире или на молочной сыворотке, все это добавляет блюду полезных свойств, что делает его незаменимым «другом» детского питания.

Оладьи на молоке: варианты приготовления

Самые вкусные оладушки – это те, которые вы приготовите сами у себя дома. Большую популярность и любовь среди жителей современного мира нашли оладушки на завтрак, они могут быть со сметаной, под каким-либо сиропом, как блинчики, а еще оладушки можно кушать с растопленным теплым сливочным маслом, это придаст оладьям особый приятный вкус.

На самом деле оладьи могут быть не только в виде завтрака, но и выступать в качестве десерта после обеда. В этом случае можно украсить оладьи шоколадным сиропом или сгущенным молоком.

Важной составляющей оладьев является мука. Она может быть совершенно разная, все зависит от личных пожеланий.

Может использоваться:

  1. Пшеничная мука – это классическое решение для данного блюда;
  2. Гречневая мука;
  3. Мука, сделанная из измельченных отрубей, хорошо подходит для тех, кто привык следить за своим рационом и употребляемыми калориями.

Оладьи являются довольно простым в приготовлении блюдом и с ним могут справиться даже подростки, решившие помочь родителям и побаловать их вкусненьким, либо удивить друзей своими умениями. Кроме того, как уже было сказано ранее, оладушки на молоке отлично подходят для детского питания и их можно встретить в меню многих детских садов и школ, а также в санаториях для детей и взрослых, а значит, оладьи разрешены к употреблению в пищу многими специалистами в сфере питания и диетологии. Классические оладьи на молоке не только дадут возможность насытиться, но и, за счет своей энергетической ценности, позволяют человеку заправиться необходимой энергией до самого обеда.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев на молоке необходим ряд ингредиентов, с детства знакомые всем из нас.

Для 4-5 порций следует взять:

  1. Мука – 8-9 ст. л.;
  2. Яйцо – 2-3 шт.;
  3. Молоко – 500-550 мл, лучше всего использовать молоко с жирностью, равной 2,5%;
  4. Соль – 1,5-2 г;
  5. Сахар – 2-3 г;
  6. Сода, либо разрыхлитель;
  7. Масло – по необходимости количество может варьироваться.

Эти ингредиенты необходимы для приготовления классического вида оладушек на молоке. Но при желании всегда можно добавить еще какие-либо ингредиенты и получить усовершенствованное блюдо. К примеру, в тесто можно добавлять куриный, свиной или говяжий фарш, разнообразные специи и мелко нарезанные овощи.

Рецепт на молоке: оладьи классические

Классические оладьи готовятся довольно быстро.

Для этого можно использовать известный многим простой рецепт:

  1. Первым шагом в приготовлении оладьей является подготовка теста. На него уходит большая часть ингредиентов. В самом начале необходимо: взбить куриные яйца в глубокой миске. Взбивать можно вилкой или венчиком.
  2. Добавляем соль и сахар по вкусу, при необходимости на данном этапе добавляем и специи, перемешиваем до однородной массы.
  3. Вмешиваем в полученную яичную массу молоко, лучше всего перед этим его подогреть.
  4. Подготавливаем муку: ее лучше всего просеять через мелкое сито.
  5. Просеянную муку по частям смешиваем с молочно-яичной массой.
  6. Добавляем в полученное тесто разрыхлитель или гашеную в уксусе соду. Это делаем для более пышного теста.
  7. Еще раз хорошо перемешав полученную массу, закрываем миску чистой тканью и оставляем «дойти» на 10-15 минут.
  8. После этого приступаем к выпеканию оладушков.

В итоге вы получите обычные оладушки, такие знакомые и любимые с детских лет. Перед подачей на стол можно украсить блюдо сгущенкой, сиропом или вареньем. Оладьи с вареньем – чаще всего самое любимое блюдо на завтрак для детей.

Готовим оладьи на молоке: простой рецепт (видео)

Если вы собираетесь использовать оладушки в качестве десерта, можно будет украсить их кусочками фруктов, например вырезать цветы из яблок или каких-либо ягод. Классические оладьи хорошо сочетаются с банановым пюре. Такое сочетание является популярным среди многих детей.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.

Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.

Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:

  1. Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
  2. Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
  3. Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
  4. Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
  5. Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.

Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.

Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
Но можно обойтись вилкой или венчиком.

  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 1 ст. л. cахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Уксус
  • 1,5 стакана муки

Яйцо с молоком смешиваем в миске миксером на самой низкой скорости.

Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.

Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.

Смешиваем и идем к плите.

Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.

  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки

Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.

Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.

Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.

Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.

Огонь нужно убавить до среднего.

Рецепт теста без яиц

Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.

  • 300 мл молока
  • 30 гр живых прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.

Читайте также:  Рецепт оладьев из куриной грудки

Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.

Оладьи получаются очень пышными.

Подайте их со сметанкой.

Тесто на оладьи на молоке с яблоками

Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. соды
  • Немного соли и сахара

Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.

Вливаем молоко и высыпаем соду.

Просеиваем муку в чашу с тестом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.

Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

Пышные оладушки с бананом

Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 спелых банана
  • 65 мл молока (1/4) стакана
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.

В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.

Выпекаем также на слабом режиме огня.

Оладьи с докторской колбасой

Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.

  • 250 г муки
  • 3 г быстрых дрожжей
  • Стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Колбаса – 100 гр

Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.

Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов

Приветствую вас читатели и посетители моего любимого блога «Карамелька». Сегодня я хочу с вами поговорить о всеми известном блюде — это вкусные оладьи. Я очень часто готовлю их на завтрак и полдник, а если сделать еще и вкусную начинку, то получается отличный десерт к чаю.

Вариантов рецептов этой вкусняшки очень много, но эту статью я хочу посвятить способам приготовления блюда на молоке.

Очень интересно, что дословный перевод этих лепешек обозначает слово «масло», а вот моя дочка называет их блинчиками и любит уплетать со сметаной. А ваши детки любят такие блинчики?! Но, конечно, оладьи отличаются от блинов. И главное их отличие — это форма.

Оладьи на молоке пышные без дрожжей

Ну что же, рецепт на молоке всегда получается удачным, какое бы тесто вы не выбрали для приготовления. Я для вас приготовила бездрожжевой способ готовки, продукт получится мягким, нежным, вкусным и пышным.

Уксус яблочный — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.+для жарки

Мука — 350-400 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом налейте молоко в емкость и добавьте туда уксус. Молоко желательно брать свежее, а не открытое.

2. Далее необходимо отделить белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену.

3. В молоко, которое постояло с уксусом, добавьте желтки, сахар, соль и соду.При добавлении этих продуктов поверхность покроется пузырьками. После этого необходимо по частям всыпать просеянную муку, хорошо перемешивая. Готовое тесто должно легко падать с ложки кусочками, но не течь. В последнюю очередь добавьте растительное масло, взбитые белки и аккуратно перемешайте.

4. Теперь сковороду с растительным маслом разогреваем. Далее убавляем огонь и ложкой выкладываем оладьи.

5. Ждем, когда подрумянится одна сторона, затем переворачиваем нашу лепешку и обжариваем другой стороной до готовности.

6. Такие оладушки лучше подавать горячими, с любимым соусом. Получается очень вкусно!!

Если вы будете готовить данное блюдо пошагово, как написано в инструкции выше, то оладьи будут пышными на 100%, так как мы их готовили с уксусом и содой. Все в ваших руках, пробуйте и экспериментируйте.

Оладьи на молоке и дрожжах рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт основан на дрожжевой выпечке. Времени на него уйдет гораздо больше, но продукт, благодаря способности такого теста подниматься, получится более нежным и пышным. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Лично я особой разницы не вижу.

Молоко — пол литра

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сухие быстродействующие дрожжи — половина пакетика

Растительное масло — 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.

2. Молоко необходимо немного подогреть, влить туда растительное масло, перемешать. Далее не торопитесь: разогретое молоко влейте в муку, постоянно перемешивая тесто. Нужно добиться однородной массы, хотя комочки не так страшны, на вкус они не повлияют.

3. Теперь тесто должно настояться. Для этого поставьте его на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто поднимется, и его надо будет заново хорошо перемешать.

4. Далее разогреваем масло на сковороде и при помощи ложки формируем оладьи. Обжариваем их с двух сторон, при этом убавив огонь, до золотистого цвета. Обычно по времени уходить 5 минут с каждой стороны.

Совет: Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи.

Оладьи на кислом молоке простой классический рецепт

Эта подборка очень простая, и не поделиться ей с вами я просто не могла. Если вы еще ни разу не готовили наши лепешки по такому рецепту, скорее исправляйтесь, очень аппетитно получается.

Я готовлю оладьи на кислом молоке довольно часто, ведь нередко молоко скисает, выкинуть жалко, а вот в это блюдо его добавить в самый раз, тем более необходим минимальный набор продуктов.

500 мл кислого молока

1 ст. л. сухих дрожжей

1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Молоко слегка подогрейте.
  2. Возьмите глубокую тарелку для замешивания теста. Налейте туда теплое кислое молоко, добавьте дрожжи и соль, хорошо перемешайте.
  3. Отдельно надо взбить с сахаром яйца, затем перелить их к кислому молоку.
  4. Муку просейте через сито, добавьте в тесто вместе с ванильным сахаром, еще раз перемешайте до полной однородности.
  5. Теперь накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте на полчаса в теплое место.
  6. Далее разогреваем растительное масло на сковороде, отщипываем от теста порционные кусочки и жарим их с обеих сторон до готовности.

Смотрится такой десерт очень аппетитно, а за счет ванильного сахара еще и привлекает сладкоежек потрясающим ароматом. К тому же, оладьи на кислом молоке очень сытные.

Оладьи на молоке без яиц

Конечно у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. И многие готовят эти блинчики без яиц, я честно ни разу не пробовала такое блюдо. Поэтому вместе с вами буду разбирать пошаговый способ приготовления оладушек. А если вы считаете, что испечь что-то без яиц нереально, то этим рецептом я разрушу ваш стереотип.

сахар — 2-2,5 ст. л.

растительное масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте муку с солью, содой и сахаром.

2. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получится густым.

3. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Формируем оладьи либо ложкой, либо влажными руками и отправляем их в масло. Огонь убавляем. Печем, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.

Такие оладьи вкуснее всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!!

Пышные оладьи на молоке из манки

На самом деле данный вид продукта считается самым быстрым видом выпечки. Но чтобы они не уступали более трудоемким блюдам из теста, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Секреты вкусных оладий:

  • вне зависимости от рецепта, все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника — они должны быть не холоднее комнатной температуры;
  • готовому тесту дайте постоять хотя бы 30 минут в тепле;
  • по возможности отдавайте предпочтение домашним яйцам и молочным продуктам;
  • для приготовления теста используйте просеянную муку;
  • оладьи можно печь на молоке обычном или кислом, на кефире или воде.

А теперь непосредственно приступим к приготовлению оладий из манки, отмечу, что такое блюдо насытит любого члена семьи.

Манная крупа — 50 гр.

Кислое молоко — 1 стакан

Сахар — 2 столовых ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сода пищевая- 0,5 чайной ложки

Соль — 1/4 чайной ложки

Растительное масло — 50 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Наливаем кислое молоко в миску. Размешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

2. В другой миске смешиваем муку с манной крупой и содой. Затем добавляем туда наше кислое молоко.

3. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков. Консистенция похожа на густую сметану.

4. Теперь накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. За это время манка должна разбухнуть.

5. Обжариваем оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Такие жареные лепешки активно подымаются, кушайте их горячими.

Как приготовить оладьи на молоке с изюмом

Такие изделия очень часто делают с добавлением овощей, фруктов, меда, изюма, орехов. Принцип практически одинаковый — просто выберите начинку, которая вам больше по душе. А мой способ приготовления с изюмом, дочка любит, а вот муж не очень.

мука – 250-300 грамм

молоко свежее или кислое – 250 мл

сахар – 3 столовые ложки

изюм (без косточек) – 100 грамм

сода – 1 чайная ложка

лимонный сок, уксус (по необходимости)

масло растительное (сколько потребуется для жарки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Изюм хорошо промойте и залейте теплой водой, оставьте его на время и займитесь приготовлением теста.

2. Желтки отделяем от белков.

3. Хорошо взбиваем белки.

4. Добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения.

5. К желткам добавляем соль и также взбиваем.

6. Теперь соединяем белки с желтками и все хорошо перемешиваем.

7. Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем соду. Если молоко свежее, то соду лучше погасите лимонным соком или уксусом.

8. Небольшими порциями добавьте муку и также хорошо перемешайте.

9. Затем сливаем с изюма воду, хорошо отжимаем, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

10. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто, лучше это делать столовой ложкой, чтобы они хорошо прожарились.

11. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета на медленном огне.

Совет: в процессе жарки тесто больше не нужно перемешивать.

Молочные оладьи на сухой сковороде

Я знаю, что при готовке данного продукта многих смущает обилие растительного масла, но есть выход из этой ситуации. И следующий рецепт это подтверждает, у вас получатся маленькие нежные бисквитики. Пробуйте скорее!!

Мука — 4 стакана

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахар — 2 стол. лож.

Растительное масло — 2 стол. лож.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, масло, продолжать взбивать,
    постепенно добавлять муку с разрыхлителем, вымесить тесто, консистенция как на оладьи.
  2. Сковороду прогреть на слабом огне.
  3. Ложкой выкладывать лепешки на сковороду, готовить под крышкой. Когда на них появятся пузырьки, как от кипения — можно переворачивать. И до готовности с другой стороны под крышкой.
  • Заметьте, что в этом рецепте мы готовим оладьи с разрыхлителем.

Постные оладьи на молоке

Ну и конечно, я не могла обойти стороной полезные, а главное нежирные диетические изделия на молоке с овсяной крупой. Ловите рецептик!!

овсяные хлопья – пара стаканов

яйца куриные – две штуки

растительное масло – пара больших ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В чашу для блендера нужно влить молоко и яйцо. Хорошо взбить.
  2. При помощи кофемолки из овсяных хлопьев приготовить муку. Но если кофемолки нет и муку сделать не получается, можно добавить овсяные хлопья целиком, но заранее просушить на сковороде.
  3. К молочно-яичной массе добавить мёд и продолжать взбивать.
  4. Банан и яблоко очистите. Потом приготовьте из них пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Взбивать пока получится однородная масса.
  5. Последнее, добавить муку из овсяных хлопьев.
  6. Готовое тесто с помощью ложки вылить на сковороду и обжаривать оладьи до готовности с каждой стороны по три минуты.

Оладьи на молоке от Юлии Высоцкой. Видео рецепт

Знаете, я периодически смотрю видео рецепты Юлии Высоцкой, и вот недавно на глаза попалась подборка по нашей тематике, так что делюсь с вами рецептом.

Традиционный рецепт оладий на молоко в мультиварке

В современном мире пожалуй уже не обойтись без чудо-техники, так что при приготовлении наших вкусняшек, можно воспользоваться и мультиваркой.

разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

ванильный сахар – 1/4 ч. л.

растительное масло – 5 ст. л.

ягодный джем – 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль и молоко.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в чашу с остальными ингредиентами. Тесто взбиваем миксером до получения консистенции сметаны.

3. На мультиварке выбираем режим «Жарка», время — 40 минут. Смазываем чашу маслом и даём ему нагреться. Наливаем тесто по одной столовой ложке. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Выложив оладьи на тарелку, сверху выкладываем ягодный джем. Получился не только вкусный, но и очень красивый десерт.

В заключении хочу сказать, что оладьи можно готовить на дрожжах и без, с муки пшеничной и с кукурузной, с фруктами и с овощами, а еще с разнообразными начинками и те, которые можно кушать в пост. А для того, чтобы наши чибрики — так еще называют оладьи, не надоедали, не забывайте о подаче блюда — полейте их сгущенкой, медом, вареньем или шоколадом.

Если статья была полезна, тогда поделитесь рецептами со своими друзьями в соцсетях! И напишите комментарий, какие вы предпочитаете оладушки.

С уважением, Татьяна Кашицина.

Ссылка на основную публикацию