Рецепт мясных оладьев

Мясные оладьи

Для мясных оладий подойдет как сырое, так и вареное мясо. Мясо измельчают, смешивают с остальными ингредиентами – яйцом, мукой или манкой, иногда кусочками овощей или грибов. К мясным оладьям относятся и оладьи из печенки. Получившуюся массу выкладывают ложкой на горячую смазанную маслом сковороду и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. На гарнир к мясным оладьям подают отварной рис или овощной салат. По желанию дополнительно готовят соус.

Куриные оладьи с тыквой и овсянкой

Осень – сезон тыквы, когда из неё можно приготовить самые необычные блюда. Благодаря сладковатой мякоти, тыква отлично подойдет и к мясным блюдам. Ее сочная структура добавит куриному филе необходимую мягкость, а яркий цвет сделаем куриные оладьи апп.

Рубленые оладьи из говяжьей печени

Многие ценители печенки уже пробовали оладьи, приготовленные из нее. Блюдо, бесспорно, аппетитное и нежное. Но оладушки, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классического варианта: печенку не измельчают мясорубкой, а мелко нарезают ножом.

Мясные котлеты с булгуром

Мясные котлеты с булгуром – блюдо с намеком на ближневосточную кухню, где булгур очень популярен. Фарш можно взять любой, хотя предпочтительнее баранина. В моем рецепте основа котлет – смешанный фарш из говядины и свинины. Гарнир для таких котлет дол.

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

Эти котлеты из куриной печенки с вареным булгуром и свежей мятой получаются очень вкусными. Прямо турецкие мотивы! Подавала их с салатом и соусом типа тцацики. Единственный недостаток – булгур для котлет у меня был крупного помола, лучше было бы поме.

Котлеты с яйцом

Фарш для котлет с яйцом готовят без добавления яиц. Вместо этого положим на каждую котлету по одному яйцу. Чем больше котлет, тем больше потребуется яиц. В таком виде котлеты запекают в духовке, присыпав их тертым сыром, который расплавится и прикрое.

Оладьи из куриной печени с начинкой (припёком)

Рецепт домашних печеночных оладий с грибным припеком, которые после жарки слегка тушат в сметанном соусе. Просто и вкусно.

Мясные оладьи из отварного говяжьего сердца

яйцо, соль, сахар, кефир, мука, разрыхлитель, сердце говяжье (отварное), морковь, перец болгарский, лук репчатый, помидор, масло растительное (для жарки), соль, перец

раздел: Блюда из сердца, Мясные оладьи

Оладьи из куриной печенки с овощами

куриная печень, яйцо, батат, цуккини, лук репчатый (большой), сельдерей (стебли), разрыхлитель, молоко, кукурузная мука, кинза и укроп, специи (имбирь, чёрный перец), соль, растительное масло (для жарки)

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Печеночные оладьи с кабачками

печень куриная, сало (свежее), свинина, яйцо, кабачки (молодые), лук репчатый, мука, крахмал картофельный, хлеб (черствый без корки), соль, черный перец (молотый), растительное масло.

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Оладьи из куриной печенки с гречкой и жареным луком-пореем

куриная печень, лук порей (белая часть), яйцо, мука, укроп (сушеный), растительное масло, соль, перец, гречневая крупа.

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Печеночные оладьи с гречкой

печень говяжья (или телячья), топленое масло, яйцо, гречневая каша (вареная), сыр, мука, соль

раздел: Мясные оладьи

Оладьи из куриной печенки с гречкой

куриная печень, гречневая крупа (отваренная), яйцо, лук репчатый, мука, соль, черный перец (молотый), растительное масло (для обжаривания)

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Печёночные оладьи на манке

печень говяжья, фарш (свинина и говядина), грибы шампиньоны (замороженные), лук репчатый (крупный), лук зеленый, укроп- 1/2 пучка, сыр твердый, яйцо, сметана (10%), манка, мука, чеснок, перец черный, соль

раздел: Мясные оладьи

Печеночные оладьи с грибами на кефире

куриная печень, шампиньоны (свежие), лук репчатый, яйцо, кефир, мука, пищевая сода, укроп, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый), растительное масло (для жарки).

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Оладьи из куриной печенки и сердечек

куриная печень, куриные сердечки, хлеб, яйцо, соль, чеснок, масло сливочное

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Печеночные оладьи с кабачками и помидорами

говяжья печень, яйцо, лук репчатый, кабачки (маленькие), мука (или манка), майонез, соль, перец, сметана, помидор, сыр

раздел: Мясные оладьи

Печёночные оладьи с грибами и кабачком

печень (телячья), кабачки, молоко, яйцо, мука, грибы (вешенки, шампиньоны и т.д.), лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль

раздел: Мясные оладьи

Печеночные оладьи с творогом

куриная печёнка, творог, яйцо, соль, перец, манка, мука, панировочные сухари.

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Печёночные оладьи с сырной начинкой

куриная печень, яйцо, молоко (или сливки), мука, панировочные сухари, соль, хмели-сунели, растительное масло (для обжаривания), сыр, яйцо (сваренное вкрутую), чеснок, грецкие орехи (обжаренные), сметана (или майонез)

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Оладьи из куриной печенки с овсяными хлопьями

печень куриная, лук репчатый (большой), яйцо, хлопья овсяные, мука, соль

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Печеночные оладьи с рисом

рис, печень (говяжья или свиная), морковь, лук репчатый, мука, яйцо, растительное масло, перец, соль

раздел: Мясные оладьи

Оладьи из куриной печенки с рисом

куриная печень, рис (сырой), яйцо, лук репчатый, лимонный сок (по желанию), соль, черный перец (молотый), масло подсолнечное, вода, мука

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Оладьи из говяжьей печенки с рисом

говяжья печень, лук репчатый, масло подсолнечное, мука пшеничная, перец чёрный (молотый), рис длиннозернистый, соль, яйцо

раздел: Мясные оладьи

Печеночные оладьи с вареным картофелем

печень говяжья, картофель, лук репчатый, яйцо, майонез, соль, перец, крахмал

раздел: Мясные оладьи

Печеночные оладьи с сырым картофелем

печень (говяжья или свиная), картофель, яйцо, чеснок, мука, сметана, майонез, соль, черный перец (молотый)

раздел: Мясные оладьи, Картофельные блюда

Печеночные оладьи с курагой и кабачками

куриная печень, кабачки (натертые), курага, лук репчатый, мука, соевый соус, красный перец, черный перец

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Оладьи из мясного фарша (с разными соусами)

Новое фото от 9 декабря 2017

Оладьи из мясного фарша (с разными соусами)

Предлагаю рецепт мясных оладушек .

Их вариантов в интернете, как говорят «пруд пруди» .

Давно смотрела на них и хотела приготовить, да всё сомневалась …

Но оладушки получились нежными и мягкими, они вкусны как в горячем, так и охлажденном виде. Подают их обычно с соусами для мясных блюд.

Различные соусы я прилагаю в конце рецепта . Угощайтесь .

Ингредиенты:
* 300 г любого мясного фарша (сегодня у меня из фарша индейки),

* 1 маленькая луковица,

* 250 мл кефира (у меня кефир термостатный, 3,5 %, он густой),

* 0,5 ч. л. соды пищевой (или 1,5 ч.л. разрыхлителя),

* молотый чёрный перец,

* зелень (у меня была сухая петрушка).

Выход (у меня получилось) = 15 шт

Примечание:
кто любит поострее, можно добавить 1-2 дольки чеснока .
или добавить немного зернистой горчицы, поверьте, горчичка – это очень вкусно, я так делала раньше с рубленными куриными котлетами, которые из кусочков (по рецептам девочек) .

Приготовление:
1) в фарш положить мелко-мелко нарезанный лук, молотый чёрный перец, хорошо перемешать (можно лук пропустить через мясорубку вместе с мясом при готовке фарша),

2) для приготовления теста в кефир добавить сырое яйцо, соль, всыпать просеянную муку, соду (или разрыхлитель), перемешать,
…соду не гасить, весь необходимый процесс происходит в кислой среде при нагревании, для этого у нас есть кефир …

3) соединить кефирное тесто и приготовленный фарш, на этой стадии можно добавить измельчённую зелень (я люблю в готовых мясных изделиях зелёненькие вкрапления трав . ),
всё хорошо размешать, масса должна получиться, как густая сметана, и пусть она постоит

5 минут (пока разогреваем сковороду, моем посуду или убираем лишнее со стола … ).
Постояв, будет видно, достаточно ли муки для консистенции нужного теста, мука разбухнет за это время, масса загустеет, мука ведь везде разная, и, возможно, её необходимо немного добавить, иначе оладьи на сковородке расплывутся, надо найти «золотую серединку» .

4) сковороду хорошо разогреть, влить масло и большой ложкой выкладывать массу, обжарить оладьи на небольшом огне с каждой стороны до готовности, время зависит от силы огня,
и ещё – я всегда жарю такие мясные изделия под крышкой (. ).

Вот они готовенькие .

Подавать с любимыми соусами .

И очень удобны они для дороги, на работу, на учёбу в качестве перекуса .

Хорошо сочетать такие оладушки и с овощными салатиками.

Я сегодня соус не подавала, и фото у меня нет …у меня была подача с разными соленьями, в т.ч. с моей квашенной капустой (она очень удачно заквасилась, вот на всякий случай здесь рецепт её – http://forum.say7.info/topic47417.html , см. в конце темы…),

Приятных вам впечатлений .

Если у вас нет любимого соуса, то могу предложить из моего давнишнего архива, эти соусы универсальные, они подойдут не только к этим оладушкам, но и к другим мясным, а также рыбным блюдам (отдельно их выкладывать не собираюсь, пусть они остаются в этой теме) :

1) 150 г сметаны, 3 ст.л.майонеза, 4 зуб.тёртого чеснока, хмели-сунели (чуть-чуть или по вкусу),

2) 100 г майонеза, 100 г кетчупа, чеснок по вкусу (мой любимый ),

3) 200 г майонеза, 100 г кетчупа, 50 мл лимонный сок,

4) сметана, зелень (хорошо укроп) и чеснок,

5) 150 г сметаны, 50 г грецких орехов (изм.), 2-3 зуб. чеснока, 1 пучок кинзы (мелко изм.).

6) 2 солёных огурца, пучок зелёного лука, 2 ст.л.солёных грибов, все измельчить + 5 ст.л. майонеза с итальянскими специями и снова перемешать (соус Тартар №1),

7) а этот соус от Карины (условно назову соус Тартар №2):

СообщениеАвтор
казачка писал(а):
Татьяна, можно я тоже предложу свой любимый соус Тартар, с ним, мне кажется, оладушки замечательно будут сочетаться
100г. сметаны, 100г. майонеза, 2 зубчика чеснока, 3-4 небольших солёных огурца, зелень.

а можно использовать только одну горчицу или хрен…
экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь …

Конечно, если такие оладушки подавать маленьким деткам, то, возможно, надо будет ограничиться только сметанкой …

P.S.
Подобный рецепт был и у Маргариты (Mara 3) .

Даю на всякий случай её рецепт оладий, всё-таки ей отчитывались девочки, пусть рецепт останется на память о ней:

Продукты: 500 г мясного фарша (у неё смешанный),
1 сред.луковица, 2 дольки чеснока, 2 стакана кефира (500 мл), 0,5 ч. л. соды пищевой или 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 150 г просеянной муки, растительное масло для жарки.

Рецепты Мясные оладьи

Мясные оладьи

Лук репчатый – 1 шт

Фарш мясной – 250 г

Мука пшеничная – 5 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

В фарш положить яйца, мелко нарезанный лук, зелень (я брала сушеную), соль, перец по вкусу.

Хорошо размешать, добавить молоко и муку и снова хорошо вымешать.

Мясные оладьи из рубленого фарша

Чеснок – 4 зубчика

Специи – по вкусу

Сметана – 1 столовая ложка

Пшеничная мука – 4 столовые ложки

Лук репчатый – 2 штуки

Яйцо куриное – 1 штука

Свинину нарезать очень мелко. Лук и чеснок тоже нарезать мелко. Перемешать с мясом. Добавить яйцо сырое, сметану, муку и специи.

Мясные оладьи

Крахмал – 3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Майонез – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Свинину (можно куриное филе или филе индейки, тоже очень вкусно получается) порезать тонкой соломкой.

В мясо добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок выдавить. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Оладьи из мясного фарша

Мука – 2-3 Ст. ложек

Специи – По вкусу

Кабачок – 0,5 Килограмма

Фарш мясной – 300 Грамм

Чеснок – 1-2 Зубчиков

Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

Чистим и режем лук, кабачок, чеснок. Все вместе измельчите в блендере.

Добавляем фарш (куриный, говяжий, свиной), яйца, специи, зелень (если захотите), муку и разрыхлитель. В результате – консистенция как на драники.

Мясные оладьи с соусом

Остатки фарша из рецепта “Паштет из двух видов мяса и печени”, 1 ст л томатной пасты, 150 мл сливок 23%, 1 луковица, 1 морковь.

Фарш обжарить на сковороде в растительном масле как оладьи. Переложить в кастрюлю, добавить пассерованные лук и морковь, залить разбавленной в воде (кипяток) томатной пастой ( воды приблизительно 300 мл) и сливками. Воды и сливок должно быть столько, чтобы оладьи были закрыты наполовину. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 30.

Мясные оладьи с тыквой

Фарш мясной – 400 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Майонез – 3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Яйцо куриное – 2 шт

Мясной фарш посолите, поперчите по вкусу

Тыкву очистите и натрите на мелкой терке.

В мясной фарш добавьте тыкву, измельченный чеснок, лук

Яйцо, майонез,2 ст. л муки.

Мясные оладьи

Говядина – 300 г

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Так уж вышло. Оказалось у меня мясо от супа. Ну, много его было у бабушки! Отдали на “утилизацию”. И куда мне его? Ладно, думаю. Сделаем оладьи. Не съест ребенок, так утром на бутерброды пойдут!

Итак, проворачиваем мясо через мясорубку. Добавляем ложку муки, яичко, солим.

Вымешиваем и начинаем доливать теплое молоко. Густота – чтобы легко выкладывалось и разми.

мясные оладьи

1 кг. свинины,1пачка майонеза ,1-2 луковицы, чеснок, 5 яиц,3-4 ст. крахмала,соль ,специи по вкусу раст. масло

Мясо нарезать мелкими кусочками,кубиками,смешать с 1 пачкой(250мл.) майонеза, мелконарезаным луком, чесноком, добавить 5яиц (сырых),3-4 ст. ложки крахмала(с горой),все слегка взбить,поставить на 3 часа в холодильник, чтобы промариновалось.Потом жарить на растительном масле как обыкновенные оладьи.Можно подавать с чем угодно и как угодно, и на завтрак и на пр.

Мясные оладьи “Украинские”

Репчатый лук — 1 шт.

Свинина — 400 гр

Говядина — 100 гр

Кабачки — 400 гр

1. Свинину и говядину промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

2. Кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Смешать фарш, лук, тёртый кабачок, муку, яйца. Посолить, поперчить.

Мясные оладьи “Второй шанс”

Зелень – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт

Майонез – 3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Крупа манная – 2 ст. л.

Мясо я использовала тушеное. Как-то мало мне показалось его на всех, поэтому решила сделать эти оладьи. Получилось вкусно. И все наелись!

Мясо я мелко нарезала. Солить не стала, так как мой гуляш был достаточно соленым. Добавила майонез.

Туда же вбила яйца, добавила мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и зелень.

Всыпала манку. Я использовала манную крупу о.

Оладьи сборные мясные с водкой.

Мука пшеничная 4 ст/ложки.

Французские травы 1 ч/ложка.

Печень свиная край 400 гр.

Яйцо куриное 2 шт.

Куриная грудка б/кости и кожи 300 гр.

Соль, смесь перцев.

Печень вымыть и очистить от пленок.

Нарезать ее мелкими кубиками вместе с грудкой.

Взбить яйца с солью и специями и добавить к мясу и печени. перемешать.

Затем разогреть масло в сковороде, а к мясу добавить водку и муку. еще раз хорошенько перемешать и взбить вилкой.

Мясные оладьи с овощами

Отварная говядина – 300 гр

для гарнира в равных количествах

Отварное мясо пропустить через мясорубку, можно даже 2 раза

Влить молоко, размешать

Яйца взбить миксером

Смешать яйца с фаршем, добавить соль, перец, вымесить хорошенько

Ложкой выкладывать на сковородку оладьи и жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

Картофельные оладьи, запеченные в мясной подливе

Или: Молоко, манка

иные варианты и сочетания

Остывшие картофельные оладьи можно разогреть и в микроволновке, и на сковородке, я иногда – 5 минут в пароварке. А можно сделать самостоятельным полноценным блюдом.

В небольшую форму, слегка смазанную маслом, выкладываем картофельники. При желании их можно предварительно порезать.

В фарш я сегодня добавила кетчуп и майонез, присолила, + яйцо и чуточку воды – х.

Оладьи мясные с кабачком

Лук репчатый – 100 г

Мука пшеничная – 4 ст. л.

Приправа – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Мяско порезать мелким кубиком, очень мелким!

Лук – мелким кубиком.

Смешать мясо, лук, приправы, посолить по вкусу! Оставить на 1-2 часа для маринования, можно на ночь или, ещё лучше, на сутки.

Через 2 часа кабачок потереть на самой мелкой тёрке, добавить к мясу.

Разбить 1 яйцо, перемешать.

Просеять 4 ст. л. муки. Масса должна получиться довольно густая! Если жидк.

Рубленые мясные оладьи в азиатском стиле

Горчица – 2/3 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Соевый соус – 100 мл

Перец красный жгучий – 1 ч. л.

Лук репчатый – 1 шт

Грудка индюшки – 800 г

Филе грудки индейки обмыть. обсушить нарезать тонкими полосками. Лук нарезать кубиком. Морковь брусочками, если есть терка для корейской морковки лучше воспользоваться ей, и быстрее и брусочки красивие.

В отдельной миске смешать до однородности соевый соус, горчицу, сахар. Обязательно попробуйте, отрегулируйте на свой вкус остроту и сладость.

В миску достаточн.

Оладьи с мясным припеком

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 500 г

Лук зеленый – 1 пуч.

Фарш мясной – 250 г

Молоко соединить с водой, разогреть (до 50 градусов), добавить дрожжи. Добавить просеянную муку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Взбить тесто, добавить взбитые яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Накрыть полотенцем и оставить ещё в теплом месте на 30 минут. Тесто для оладий готово.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарез.

Оладьи мясные

Мука – 0,5 Стакана

Свиной фарш – 950 Грамм

Зеленый лук – 7 Штук

Чеснок – 3 Зубчика

Хлопья красного перца – 1 Чайная ложка

1. Вымойте зеленый лук и нарубите его очень мелко.

2. В миску выложите свиной фарш, добавьте к нему измельченный лук и чеснок, хлопья красного перца, 1 куриное яйцо.

3. Хорошенько все перемешайте, сформируйте небольшие оладьи и выложите на тарелку.

4. В отдельную миску вбейте 2 куриных яйца и размешайте их, в другую миску насыпьте муку.

Мясные оладьи из того, что было в холодильнике

две веточки зеленого лука с головками;

две щепотки соды;

Специи можете брать любые, какие вам нравятся.

масло для жарки.

несколько щепоток красного острого перца;

ч.л. сладкой паприки;

два зубочка чеснока;

650 г любого фарша;

150 г сметаны не густой или кефира (у меня были остатки сметаны);

две ст.л. крахмала;

Вот что нам понадобится:

небольшой пучок зелени;

0,5 ч.л. молотого кориандра;

Зелень, чеснок измельчаем, добавляем в фарш.

Делаем мясные оладьи из фарша своими руками

Мясные оладушки по своим вкусовым качествам нисколько не уступают обыкновенным котлетам, а готовить их намного проще и быстрее. Помимо этого, существует множество самых разнообразных рецептов приготовления мясных оладушек, поэтому можно каждый день радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.

    • Ингредиенты
    • Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше
    • Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт
    • Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи
    • Сытные мясные оладьи из фарша (видео)
    • Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)
  • Фарш – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кефир или простокваша – 250 мл;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Рыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

    Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше

    Бывает так, что обыкновенные мясные котлеты просто надоедают.

    Хорошей альтернативой им могут стать мясные оладушки на кефире, которые отличаются:

  • Особой мягкостью;
  • Нежностью;
  • Неповторимыми вкусовыми качествами.


    Мясные оладьи, которые приготовлены на кефире, получаются очень нежными и мягкими

    Оладьи мясные можно делать на кефире или на молоке.

    При приготовлении оладушек на молоке, лучше всего брать жирнее домашнее молоко или заменить его сливками.

    Так вкус получится более мягким и нежным. Такие оладьи отлично подойдут даже для детей от 1 годика.

    Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт

    Оладьи считаются самым лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного завтрака.

    Это блюдо также сможет выручить, если неожиданно пришли гости.

    Мясные оладьи, приготовленные на кефире, имеют превосходные вкусовые качества, так как тесто придает им дополнительную мягкость, а мясной фарш – изысканный вкус. Некоторые называют такие оладушки ленивые беляши, так как они очень похожи по вкусу на это блюдо. Мясной фарш для приготовления оладушек должен быть свиной или куриный. При желании, в тесто можно добавить зелень, чеснок, специи.

    Рецепт приготовления оладий пошагово достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка:

  • Нужно подготовить сначала все продукты, требующиеся для приготовления оладий. Фарш для приготовления оладий можно взять уже готовый, или просто перемолоть мясо. Кефир можно взять совершенно любой жирности.
  • В миску нужно налить кефир, добавить сырое яйцо и соль. Всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, то его вполне можно заменить обыкновенной пищевой содой.
  • В тесто добавить подготовленный фар, измельченный лук и перец по вкусу. Чтобы кусочки лука не были слишком крупными, его также можно перемолоть при приготовлении фарша.
  • Полученную смесь нужно очень хорошо перемешать, чтоб получилась однородная смесь без комочков. Если тесто не достаточно густое, то нужно добавить муки до получения требуемой консистенции.
  • Жарить оладушки нужно на предварительно раскаленной сковороде с добавлением масла. В процессе жарки нужно контролировать уровень огня, чтобы они хорошо пропеклись, так как тесто содержит сырое мясо. Готовность оладий нужно проверять вилкой или сухой спичкой.

    Подавать готовое блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, с добавлением зелени и чеснока. Кроме того, можно подавать их с горчицей или хреном. Оладушки можно подавать на стол горячими и холодными.

    Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи

    Модно приготовить оладьи с начинкой из фарша. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными.

    В отличие от многих блюд, приготовленных из теста с мясным фаршем, при приготовлении оладьей не нужно раскатывать тесто и все процессы делаются очень быстро и просто.

    Для приготовления таких оладий нужно сделать отдельно тесто.


    Сделать оладьи с фаршем более нежными можно при помощи дрожжей, которые нужно добавлять в тесто

    Еще нужно:

  • Подготовить мясной фарш.
  • Тесто обязательно должно немного подойти.
  • Затем на раскаленную сковороду выложить немного теста, на него фарш и снова налить тесто.
  • Обжаривать оладушки до готовности с обеих сторон.

    Чтобы оладушки были пышными, мягкими и вкусными, лучше всего делать тесто на дрожжах.

    Достаточно необычный и оригинальный вкус получается у оладушек, приготовленных из предварительно отваренного мяса. Чтобы оладушки получились сочными и мягкими, лучше всего брать курицу или индейку. Можно сделать оладьи с припеком. В качестве припека хорошо подходят грибы, яйца с зеленым луком, а также отварное мясо или мясной фарш.

    Сытные мясные оладьи из фарша (видео)

    Чтобы оладушки получились с необычным вкусом, мясо можно предварительно ненадолго замариновать. В качестве маринадов подойдет майонез, уксус или соевый соус.

    Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)


    В кефир комнатной температуры добавляем соль и немного сахара


    Теперь всыпаем муку с разрыхлителем


    Замешиваем тесто и даем ему немного постоять


    Теперь приступаем к обжариванию мясного фарша с луком и приправами


    Прожаренный фарш всыпаем в тесто


    Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса


    На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно выкладываем ложкой оладьи


    Жарим мясные оладьи с каждой стороны на среднем огне до готовности


    Вкусные и пышные мясные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Замена розетки необходима в том случаи, когда старая перестает выполнять своими функции или просто сломалась.…

    Этапы монтажа сплит-системы своими руками Наружный блок кондиционера

    Декор межкомнатных дверей своими руками: идеи Вы не собираетесь тратить большую сумму, но хотите освежить…

    Как сделать натяжной потолок своими руками? Выглядит такая конструкция стильно, но и стоит немало Если…

    Рецепт мясных оладьев

    Оладьи из фарша

    Мясные оладьи из фарша – вкусная, нежная и сытная закуска, которую можно готовить, когда надо накормить много гостей, а фарша мало. Если бы мы жарили котлеты, то их получилось бы штук 10, а оладий будет 20-22, то есть, в 2 раза больше.

    Состав

    • Фарш (куриный, свиной, курино-свиной) – 600 г;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Вода – 2 стакана;
    • Базилик сушеный (можно заменить на сушеную мяту или молотый перец) ,- щепотка;
    • Укроп – несколько веточек (не обязательно);
    • Соль – по вкусу;
    • Чеснок – 1-3 зубчика (по желанию, не обязательно);
    • Лук репчатый – 1 головка (по желанию, не обязательно);
    • Мука – 2 стакана с четвертью (2 стакана + 2 столовых ложки);
    • Масло растительное для жарки.

    Что нужно для оладий из фарша: мясной фарш, яйца, мука, специи, зелень. Можно добавить лук и чеснок. Ещше понадобится вода и масло для жарки.

    Как приготовить

    • Приготовить мясное тесто: яйца соединить с фаршем, базиликом, чесноком (пропустить через пресс), луком (крупная терка). Перемешать. Добавить воду, снова размешать до однородности. Постепенно засыпать и размешивать муку. Тесто должно быть густым (не литься, а сваливаться с ложки густой массой). В конце добавить мелко нарезанный укроп. Все еще раз размешать и дать постоять минут 10-15, чтобы мука впитала влагу.
    • Пожарить оладьи из фарша: разогреть сковородку с маслом. Выложить оладьи в масло самой большой ложкой (у меня была такая, с половину половника). Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

    Подавать к сладкому чаю. Вкусны оладьи из фарша и с компотами, какао, кефиром и напитками, которые подают к взрослый стол при приходе гостей. Конечно, это нельзя считать полноценными котлетами, это мясные оладьи. Но мясо в них вполне ощущается, они напоминают котлеты из столовой, только вкуснее и точно сделаны из хороших продуктов.

    Когда начинаешь есть, трудно остановиться, хочется еще.

    Вкусные оладьи из фарша готовятся просто!

    Очень вкусно, так и хочется взять еще один!

    Вкус у оладий вполне мясной, только более нежный, чем у обычных котлет.

    Стопочка готовых оладий из фарша

    Советы по приготовлению

    Кто не любит или не ест лук и чеснок, класть их не обязательно. Но они значительно улучшают вкус оладий, обогащая их какой-то особенно манящей пряной нотой.

    Часть воды можно заменить кефиром, молоком или сметаной. Но на воде тоже весьма вкусно. Можно добавить в тесто 2 столовых ложки майонеза, он действует как специя, усиливая вкусность.

    Если дома совсем мало денег, но много людей, эти оладьи вполне можно предлагать как котлеты и подавать их с гарниром из картофеля, гречки, риса, макарон (что вы любите и что есть дома). Или овощным салатом, жареной капустой. Все будет вкусно.

    Другие рецепты мясных и рыбных оладий

    Цыбульники (украинские оладьи с кусочками свинины);

    А есть еще вариант кекса с фрикадельками, тоже интересная и недорогая закуска;

    Мясные оладьи – вкусные и сытные

    Оладьи получаются нежными, с явственно ощутимым мясным вкусом и сытными.

    Рецепт мясных оладий

    Многие любят обычные оладьи, кто-то любит больше овощные, те кто ведет здоровый образ жизни и старается питаться полезной пищей, а кто-то любит поесть вкусно и главное сытно, в таком случае прекрасно подойдут мясные оладьи. Их готовят из мясного фарша, добавляя в тесто любые овощи, сыр, грибы, зелень. Это блюдо заменит полноценный ужин или обед и даже украсит праздничный стол. Готовить их быстро и просто. Представляем рецепты мясных оладий — из свинины, курино-грибные с сыром, из индюшиного мяса с зеленью, из куриной печени, с жаренными овощами.

    Мясные оладьи из свинины

    Чтобы приготовить мясные оладушки нужны такие продукты:

    • 500 грамм свинины
    • 2 яйца
    • 2 столовых ложки муки
    • 50 грамм домашнего майонеза
    • 1 луковица
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло для жарки
    1. Сырое мясо измельчить ножом.
    2. Очищенную луковицу, мелко нашинковать, смешать с мясом, добавить в фарш соль, перец, вбить яйца и перемешать.
    3. Добавить к фаршу майонез, муку и перемешать. Вместо майонеза можно добавить смесь из сметаны и горчицы в зёрнах. Это сделает вкус оладушек необычным и слегка пикантным.
    4. Готовому фаршу нужно дать настояться в течение получаса, так мясо промаринуется с майонезом и приготовленные оладьи будут намного нежнее.
    5. Обжаривать оладьи на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности.

    Курино-грибные оладьи с сыром

    Эти оладушки получаются очень сочными и сытными. Готовить их будет уместно даже на праздничный стол, тем более, что готовятся эти оладушки быстро.

    Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:

    • 250 грамм шампиньонов
    • 100 грамм твёрдого сыра
    • 100 грамм куриного филе
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 2 столовых ложки сметаны
    • 2 столовых ложки муки
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло для жарки
    1. Грибы и лук измельчить.
    2. Грибы прожарить на сковороде так, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
    3. Измельчённый лук высыпать к грибам на сковороду, перемешать и обжаривать, пока грибы не станут золотистого цвета.
    4. Переложить в тарелку обжаренные грибы с луком со сковороды и остудить.
    5. Сыр измельчить с помощью тёрки. Филе курицы измельчить с помощью блендера. Если филе слишком маленькое, можно вбить в блендер одно яйцо для того, чтобы фарш хорошо перемололся.
    6. Переложить фарш из блендера в миску и вбить в него второе яйцо, добавить сметану и высыпать муку. Посолить, поперчить и перемешать.
    7. Оладьи жарить порциями на сковороде в масле.
    8. Подать оладьи тёплыми с любым гарниром.

    Оладьи из индюшиного мяса с зеленью

    Мясо индейки является диетическим. Оно содержит в себе минимально количество жира и благодаря этому имеет низкий показатель по количеству холестерина в своём составе. Индюшиное мясо усваивается организмом человека, легче чем мясо кур и мясо кролика. Так же индюшиное мясо содержит дневную норму омега-3 полиненасыщенных кислот, которые улучшают работу головного мозга. Мясо индейки содержит в себе фосфора столько же сколько его содержится и в рыбе, а фосфор необходим для здоровых костей, суставов и зубов. Мясо индейки не вызывает аллергии, поэтому употреблять его можно практически всем. Одним из блюд которое можно приготовить из такого мяса, является оладьи из индюшиного филе. Для его приготовления понадобятся продукты:

    • 500 грамм индюшиного филе
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 3 зубка чеснока
    • 2 столовых ложки майонеза
    • 2 столовых ложки крахмала
    • соль и перец по вкусу
    • зелень укропа
    • масло для обжаривания
    • специи по вкусу
    1. Индюшиное филе помыть и измельчить ножом.
    2. Зелень укропа, чеснок и лук вымыть и мелко нашинковать.
    3. К измельчённому мясу добавить лук, чеснок, майонез, крахмал, зелень. Вбить яйца, посолить и поперчить. Чтобы оладушки были более ароматными, добавить специй.
    4. Все ингредиенты хорошо смешать, поместить на пару часов в холодное место. За это время мясо промаринуется, что сделает готовые оладушки более нежными.
    5. В разогретую сковороду налить немного масла, выложить в неё порциями оладьи и жарить на среднем огне до полной готовности.
    6. Подать оладьи горячими с гарниром из картофеля и овощей.

    Оладушки из куриной печени

    Куриная печень является, питательным, полезным и доступным продуктом. Регулярное употребление куриной печенки в пищу поддерживает хороший уровень гемоглобина и укрепляет иммунитет. Куриную печень полезно включать в свой рацион беременным и кормящим женщинам, так как она содержит в себе много полезных витаминов и минералов, необходимых женщине во время беременности и кормления грудью ребенка. Одним из вкусных блюд, с использованием куриной печени являются печеночные оладушки. Готовить их просто и быстро.

    Для приготовления понадобятся продукты:

    • 300 грамм куриной печени
    • 2 яйца
    • 2 луковицы
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка сухарей для панировки
    • пучок зелени
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло для жарки
    1. Куриную печень вымыть и обсушить. Очищенный лук разрезать на несколько частей.
    2. Печень и лук перемолоть в фарш в блендере либо через мясорубку. Пучок зелени вымыть и мелко порезать.
    3. В измельченную печень добавить яйца, измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. Бывает так, что фарш получился жидким, в этом случае нужно добавить муки или сухарей для панировки. Всё перемешать.
    4. В сковороду налить масло для жарки и разогреть её на среднем огне. Тесто на оладьи выложить на неё порциями. Жарить с каждой стороны по пару минут.
    5. Подавать оладьи, пока они не остыли с любым гарниром.

    Оладьи с мясом

    Эти оладьи очень похожи на обычные оладьи, которые готовят к завтраку или на полдник. От обычных оладий они отличаются тем, что внутри них есть ещё начинка из сочного мясного фарша. Подойдёт говяжий, свиной, куриный и даже индюшиный. Эти оладьи напоминают пирожки, и могут заменить обеденный перекус.

    Для приготовления оладий с мясом понадобятся продукты:

    • 300 грамм муки
    • 350 миллилитров кефира
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1,5 чайной ложки соды Д
    • 500 грамм мясного фарша
    • 1 луковица небольшого размера
    • 1 пучок зелени
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки любых специй к мясу
    • растительное масло
    1. С помощью венчика перемешать кефир и вбитые в него яйца.
    2. Добавить к получившейся смеси сахар, соль и пищевую соду. Перемешать.
    3. Не переставая помешивать маленькими порциями досыпать в смесь муку и замесить однородное тесто.
    4. Лук очистить и измельчить, вымытую зелень мелко посечь ножом.
    5. В фарш добавить измельчённый лук, зелень, соль, перец, специи. Все ингредиенты хорошо перемешать.
    6. Выливать тесто с помощью столовой ложки на разогретую и промасленную сковороду.
    7. Выложить на каждый оладий по чайной ложке подготовленного фарша, а сверху на фарш налить еще по половине столовой ложки теста так, чтобы оно полностью покрыло фарш.
    8. Жарить оладьи с обеих сторон по 2 минуты. Оладьи должны быть хорошо прожаренными так, чтобы мясо внутри них не осталось сырым. Для этого вовремя жарки сковороду нужно накрывать крышкой.
    9. Подавать оладьи тёплыми с чаем, компотом или какао.

    Рубленые куриные оладьи с жаренными овощами

    Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:

    • 500 грамм куриного филе
    • 2 куриных яйца
    • 1 морковь среднего размера
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка крахмала
    • соль, перец, приправа хмели-сунели по вкусу
    1. Куриное филе порубить ножом на мелкие кусочки.
    2. Очищенную морковь измельчить с помощью тёрки, лук очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс для чеснока.
    3. Овощи обжаривать на подсолнечном масле на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
    4. Обжаренные овощи выложить на тарелку и дать им остыть затем добавить в мясной фарш. Так же к фаршу добавить яйца, крахмал, специи, посолить, поперчить и всё перемешать.
    5. Обжарить оладьи в подсолнечном масле на сковороде до образования золотистой корочки.
    6. Подать оладушки тёплыми с гарниром и салатом из овощей.

    Читайте также:  Рецепт оладьев на ряженке
  • Ссылка на основную публикацию