Рецепт мясных оладьев из фарша

Оладьи из мясного фарша (с разными соусами)

Новое фото от 9 декабря 2017

Оладьи из мясного фарша (с разными соусами)

Предлагаю рецепт мясных оладушек .

Их вариантов в интернете, как говорят «пруд пруди» .

Давно смотрела на них и хотела приготовить, да всё сомневалась …

Но оладушки получились нежными и мягкими, они вкусны как в горячем, так и охлажденном виде. Подают их обычно с соусами для мясных блюд.

Различные соусы я прилагаю в конце рецепта . Угощайтесь .

Ингредиенты:
* 300 г любого мясного фарша (сегодня у меня из фарша индейки),

* 1 маленькая луковица,

* 250 мл кефира (у меня кефир термостатный, 3,5 %, он густой),

* 0,5 ч. л. соды пищевой (или 1,5 ч.л. разрыхлителя),

* молотый чёрный перец,

* зелень (у меня была сухая петрушка).

Выход (у меня получилось) = 15 шт

Примечание:
кто любит поострее, можно добавить 1-2 дольки чеснока .
или добавить немного зернистой горчицы, поверьте, горчичка – это очень вкусно, я так делала раньше с рубленными куриными котлетами, которые из кусочков (по рецептам девочек) .

Приготовление:
1) в фарш положить мелко-мелко нарезанный лук, молотый чёрный перец, хорошо перемешать (можно лук пропустить через мясорубку вместе с мясом при готовке фарша),

2) для приготовления теста в кефир добавить сырое яйцо, соль, всыпать просеянную муку, соду (или разрыхлитель), перемешать,
…соду не гасить, весь необходимый процесс происходит в кислой среде при нагревании, для этого у нас есть кефир …

3) соединить кефирное тесто и приготовленный фарш, на этой стадии можно добавить измельчённую зелень (я люблю в готовых мясных изделиях зелёненькие вкрапления трав . ),
всё хорошо размешать, масса должна получиться, как густая сметана, и пусть она постоит

5 минут (пока разогреваем сковороду, моем посуду или убираем лишнее со стола … ).
Постояв, будет видно, достаточно ли муки для консистенции нужного теста, мука разбухнет за это время, масса загустеет, мука ведь везде разная, и, возможно, её необходимо немного добавить, иначе оладьи на сковородке расплывутся, надо найти «золотую серединку» .

4) сковороду хорошо разогреть, влить масло и большой ложкой выкладывать массу, обжарить оладьи на небольшом огне с каждой стороны до готовности, время зависит от силы огня,
и ещё – я всегда жарю такие мясные изделия под крышкой (. ).

Вот они готовенькие .

Подавать с любимыми соусами .

И очень удобны они для дороги, на работу, на учёбу в качестве перекуса .

Хорошо сочетать такие оладушки и с овощными салатиками.

Я сегодня соус не подавала, и фото у меня нет …у меня была подача с разными соленьями, в т.ч. с моей квашенной капустой (она очень удачно заквасилась, вот на всякий случай здесь рецепт её – http://forum.say7.info/topic47417.html , см. в конце темы…),

Приятных вам впечатлений .

Если у вас нет любимого соуса, то могу предложить из моего давнишнего архива, эти соусы универсальные, они подойдут не только к этим оладушкам, но и к другим мясным, а также рыбным блюдам (отдельно их выкладывать не собираюсь, пусть они остаются в этой теме) :

1) 150 г сметаны, 3 ст.л.майонеза, 4 зуб.тёртого чеснока, хмели-сунели (чуть-чуть или по вкусу),

2) 100 г майонеза, 100 г кетчупа, чеснок по вкусу (мой любимый ),

3) 200 г майонеза, 100 г кетчупа, 50 мл лимонный сок,

4) сметана, зелень (хорошо укроп) и чеснок,

5) 150 г сметаны, 50 г грецких орехов (изм.), 2-3 зуб. чеснока, 1 пучок кинзы (мелко изм.).

6) 2 солёных огурца, пучок зелёного лука, 2 ст.л.солёных грибов, все измельчить + 5 ст.л. майонеза с итальянскими специями и снова перемешать (соус Тартар №1),

7) а этот соус от Карины (условно назову соус Тартар №2):

СообщениеАвтор
казачка писал(а):
Татьяна, можно я тоже предложу свой любимый соус Тартар, с ним, мне кажется, оладушки замечательно будут сочетаться
100г. сметаны, 100г. майонеза, 2 зубчика чеснока, 3-4 небольших солёных огурца, зелень.

а можно использовать только одну горчицу или хрен…
экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь …

Конечно, если такие оладушки подавать маленьким деткам, то, возможно, надо будет ограничиться только сметанкой …

P.S.
Подобный рецепт был и у Маргариты (Mara 3) .

Даю на всякий случай её рецепт оладий, всё-таки ей отчитывались девочки, пусть рецепт останется на память о ней:

Продукты: 500 г мясного фарша (у неё смешанный),
1 сред.луковица, 2 дольки чеснока, 2 стакана кефира (500 мл), 0,5 ч. л. соды пищевой или 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 150 г просеянной муки, растительное масло для жарки.

Оладьи с фаршем

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Рецепт теста для пышных оладий на кефире

1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.

2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.

3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.

Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.

Чем можно дополнить мясные оладьи

Грибы

Добавляем их в тесто сырыми.

  • Измельчаем в блендере примерно ½ от общего объема рубленого мяса.
  • Так на порцию фарша весом 300 г, кладем 200 г измельченных шампиньонов.

Добавляем их в тесто и выпекаем, как обычно.

Свежая зелень

Используем любую на свой вкус — кинзу, укроп, петрушку, базилик, главное, чтобы она была чисто вымыта и обсушена.

  • Меленько рубим, исключая стебельки и добавляем к мясу — такие оладьи будут значительно сочнее.
  • Исходим из пропорции 1:5, чтобы зелени не было слишком много, и она не перебивала мясной вкус.

Маринад

Кроме майонеза, в котором мариновалось мясо в первом рецепте, мы можем использовать уксус или соевый соус. А покупной майонез лучше заменить домашним (рецепт его приготовления прилагается).

Как приготовить домашний майонез миксером

С таким дополнением оладушки будут более насыщенными и необычными.

Теперь вы знаете, как приготовить мясные оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся невероятно вкусными и аппетитными. Попробуйте, друзья, приготовьте их на ужин или поставьте на праздничный стол необычную закуску и гости, и домочадцы будут в восторге!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Ингредиенты

  • мясо свинины — 1 килограмм;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • майонез — 100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • подсолнечное масло.

Мясные оладьи. Пошаговый рецепт

  1. Один килограмм мяса (я использовала свинину, но вкусно получается и с куриным, и с любым другим — выбирайте на свой вкус) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Головку репчатого лука мелко режем и добавляем в миску к мясу.
  3. В фарш добавляем соль и перчим по вкусу.
  4. После этого разбиваем пять яиц, предварительно обработанных, в миску к фаршу.
  5. Далее добавляем 3 столовые ложки майонеза и перемешиваем полученную смесь до однородной массы. Майонез можно заменить сметаной или смесью из сметаны и зернистой горчицы — оладьи будут немного другими, но тоже очень вкусными.
  6. В конце добавляем четыре столовые ложки муки, и еще раз все смешиваем.

Совет: массе можно дать немного постоять, чтобы мясо стало мягче и пропиталось майонезом.

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем получившуюся массу столовой ложкой, формируя оладьи. Обжариваем с двух сторон на среднем огне: до золотистого цвета.
  2. Выкладываем мясные оладьи на тарелку: можно украсить их зеленью.

Оладьи подаем с любым домашним соусом — сметанным, чесночным, томатным. Рецепты приготовления соусов вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно». Даже в холодном виде мясные оладьи очень вкусные, поэтому их можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Приятного аппетита.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Этапы приготовления мясных оладий из фарша

Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.

В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.

Взбейте смесь миксером

Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.

Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.

Смотрите также: Рецепт Оладьи из куриной печени

В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.

Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.

Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.

Попробуйте также: Котлеты с овсянкой и фаршем

Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.

Оладьи из фарша

Оладьи из фарша

Мясные оладьи из фарша – вкусная, нежная и сытная закуска, которую можно готовить, когда надо накормить много гостей, а фарша мало. Если бы мы жарили котлеты, то их получилось бы штук 10, а оладий будет 20-22, то есть, в 2 раза больше.

Состав

  • Фарш (куриный, свиной, курино-свиной) – 600 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Базилик сушеный (можно заменить на сушеную мяту или молотый перец) ,- щепотка;
  • Укроп – несколько веточек (не обязательно);
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1-3 зубчика (по желанию, не обязательно);
  • Лук репчатый – 1 головка (по желанию, не обязательно);
  • Мука – 2 стакана с четвертью (2 стакана + 2 столовых ложки);
  • Масло растительное для жарки.

Что нужно для оладий из фарша: мясной фарш, яйца, мука, специи, зелень. Можно добавить лук и чеснок. Ещше понадобится вода и масло для жарки.

Ленивые беляши на кефире пошаговый рецепт

Тесто на кефире, которое используется для оладий с мясной начинкой, получается очень нежным и низкокалорийным. Мясной фарш в такой оболочке сохраняет сочность и аромат специй. Кефир лучше использовать средней жирности.

От качества фарша зависит вкус ленивых беляшей, старайтесь выбрать охлаждённый продукт без большого содержания жира

Если вы собираетесь приготовить фарш самостоятельно, то прокрутите вместе с мясом луковицу. Это сэкономит время.

  • 1 яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3/4 ч. л. соли для теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. соли для начинки;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 70 мл растительного масла.

    Яйцо взболтать вилкой. Добавить соль.

Яркий желток яйца придаст тесту приятный цвет

Смешать с кефиром.

Яйцо и кефир можно перемешать лопаточкой

Ввести пищевую соду и дать постоять 5 минут.

В сочетании с кефиром сода не требует гашения уксусом

Просеивание муки насытит её кислородом и сделает тесто пышнее

Постепенно ввести муку в яично-кефирную смесь, взбивая кулинарным венчиком.

Постепенное введение муки гарантирует отсутствие комочков

Тщательно вымешать тесто и поставить в тёплое место на полчаса.

Расстойка позволит клейковине, содержащейся в муке, набухнуть

После расстойки тесто слегка загустеет.

Проверьте густоту теста, опустив в него кулинарный венчик

Подготовить мясной фарш.

Если фарш размороженный, то с него нужно слить мясной сок

Мелко изрубить луковицу и смешать её с мясным фаршем и специями.

Для нарезки лука понадобится острый нож

Разогреть масло на сковороде и выложить ложкой круглые лепёшки из теста.

Масло должно хорошо разогреться, это способствует получению румяной корочки

Быстро, пока тесто полностью не приготовилось, выложить поверх каждой лепёшки сплющенный шарик из мясного фарша. Тут же залить поверхность беляша тестом, спрятав начинку. Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой. Если фарш куриный, то будет достаточно 10 минут, если же начинка из свинины, то понадобится не менее 20 минут на маленьком огне.

Чтобы беляши не пригорели, регулируйте температуру нагрева сковороды

Готовые беляши подавайте горячими.

Перед подачей беляши можно обсушить от лишнего масла с помощью бумажных полотенец

Приготовление

Подготавливаем необходимые для готовки оладий ингредиенты: достаем из холодильника свежий фарш, куриные яйца, наливаем в стакан кефир, пересыпаем в емкость муку, кладем на стол зеленый лук, не забываем про соль и масло для обжарки.

Начинаем с того, что приготовим начинку для оладий. Берем сковороду, ставим ее на плиту. Дождавшись, когда она накалится, наливаем немного растительного масла и засыпаем свиной фарш. Выставляем умеренный (средний) огонь и постоянно помешиваем мясо на сковороде. Обжариваем. В результате мясо должно быть рассыпчатым, чтобы комочки не слипались. Только в этом случае в тесте фарш распределится равномерно по всей массе. Под проточной водой промываем луковые перья и мелко нарезаем зелень.

Берем миску или другую глубокую емкость, разбиваем яйца, добавляем соль и вручную венчиком взбиваем по образования однородной консистенции. Не нужно, чтобы образовывалась пенка.

В емкость к яйцам заливаем кефир и засыпаем чайную ложку гашеной соды. Тщательно перемешиваем весь состав.

Начинаем добавлять муку. В итоге должно получиться тесто однородной консистенции без комочков, которое по густоте как сметана или гуще. Регулируйте количество муки, в зависимости от жирности кефира, пшеничного сорта и размера куриных яиц добавляйте ее больше или меньше.

Тесто смешиваем с фаршем жареным и нарезанным луком. Весь состав перемешиваем.

Выкладываем оладьи на сковороду и жарим с каждой стороны по несколько минут. Переворачиваем, когда появляется золотистая корочка.

Выкладываем кушанье на тарелку. Вот и готовы наши оладьи со свиным фаршем. Приготовить их в домашних условиях оказалось проще простого. Пошаговый рецепт с фото этому способствовал. Теперь можно дегустировать аппетитное блюдо и наслаждаться замечательным вкусом. Майонез, сметана или другой соус на ваш вкус станет идеальным дополнением оладий с фаршем. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Кто не любит или не ест лук и чеснок, класть их не обязательно. Но они значительно улучшают вкус оладий, обогащая их какой-то особенно манящей пряной нотой.

Часть воды можно заменить кефиром, молоком или сметаной. Но на воде тоже весьма вкусно. Можно добавить в тесто 2 столовых ложки майонеза, он действует как специя, усиливая вкусность.

Если дома совсем мало денег, но много людей, эти оладьи вполне можно предлагать как котлеты и подавать их с гарниром из картофеля, гречки, риса, макарон (что вы любите и что есть дома). Или овощным салатом, жареной капустой. Все будет вкусно.

Другие рецепты мясных и рыбных оладий

Цыбульники (украинские оладьи с кусочками свинины);

Куриные котлетки с болгарским перцем;

А есть еще вариант кекса с фрикадельками, тоже интересная и недорогая закуска;

Икряники – оладьи из рыбной икры.

Мясные оладьи – вкусные и сытные

Оладьи получаются нежными, с явственно ощутимым мясным вкусом и сытными.

Поделись с друзьями!

Мясные оладьи на кефире

Но что делать, если мясо или фарш слишком сухие? Приготовим тесто на кефире.

  • Вливаем в глубокую посуду 2 стакана нежирного кефира.
  • Вбиваем в него 1 яйцо, солим, перчим и добавляем 250 г любого мясного фарша.
  • Хорошенько перемешиваем и аккуратно подсыпаем муку — добавляем примерно 1 стакан, но делаем это ложкой, все время размешивая, чтобы можно было проконтролировать плотность теста.
  • Как только консистенция станет однородной, добавляем ½ ч.л. соды, интенсивно вымешиваем и начинаем выпекать.

Делать это лучше всего в глубокой чугунной жаровне, так мясные оладушки пропекутся наверняка.

Обжариваем их на масле с обеих сторон, а потом, если хочется получить еще более нежное блюдо, складываем в ту же посуду, где они жарились, предварительно протерев дно салфеткой от излишков жира, и тушим под крышкой несколько минут на очень слабом огне.

Перед тушением мясные оладки можно смазать майонезом, это еще добавит им сочности.

Подаем, разложив по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Необычный вкус получается у оладий, приготовленных из отварного мяса. Для их приготовления лучше взять курицу или индейку, но и из говядины они получатся вкусными.

Видео оладьи с мясной начинкой

Сочные ароматные оладушки с мясной начинкой — любимое блюдо домочадцев. Приготовить их можно буквально за полчаса, ведь тесто делается очень быстро, а мясной фарш можно подготовить заранее. Вкуснее всего получается начинка из смеси куриного и свиного мяса. Иногда я добавляю и говядину, это делает вкус насыщеннее. Из специй кроме чёрного молотого перца хорошо подходят кориандр и мускатный орех.

Ленивые беляши на кефирном тесте так же вкусны, как и традиционные. Их можно подавать с различными соусами, а в сочетании с гарниром оладьи с мясной начинкой станут сытным обедом или ужином.

Простые мясные оладушки рецепт с крахмалом

Ингредиенты

  • Филе свинины или говядины — 400 г
    +
  • Яйца куриные — 2 шт.
    +
  • Майонез — 2 ст.л.
    +
  • Чеснок — 2 зубчика
    +
  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
    +
  • Черный перец — на кончике ножа
    +
  • Крахмал — 2 ст.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Приготовление домашних куриных оладьев

Мясо немного оттаиваем, если оно замороженное, а если свежее, наоборот, даем подмерзнуть с полчаса — час, чтобы его было проще настрогать мелкими кусочками.Измельчать филе мясорубкой не стоит, с рубленым оладьи будут намного вкуснее.

  • Теперь чистим лук и чеснок, мелко шинкуем их и добавляем к мясу.
  • Вмешиваем яйцо, специи, соль и майонез. Прикрываем тесто и оставляем минимум на час настояться в холодильнике. За это время мясо промаринуется и станет необыкновенно нежным.
  • По прошествии времени можно приступать к выпечке.
  • Важно! Помним, что перед нами сырое мясо, поэтому жарить оладьи надо на среднем или даже маленьком огне не менее 5 минут с каждой стороны.
    Первую сторону можно жарить под крышкой, а вот во время жарки второй ее лучше снять, чтобы оладушки получились с румяной корочкой.

    Готовые домашние мясные оладушки выкладываем на блюдо и подаем, посыпав зеленью. Их можно ставить на стол вместе с гарниром, а можно предлагать сами по себе, в любом случае они будут необыкновенно вкусными.

    Мясные оладьи

    Оладьи из куриной печени с морковью

    куриная печень, морковь, лук репчатый, молоко, мука, яйцо, соль, растительное масло

    раздел: Рецепты из куриной печенки, Мясные оладьи

    Печеночные оладьи с припеком

    печень куриная, яйцо, крупа манная, мука, соль, черный перец (молотый), шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное (для жарки), сода, лук репчатый, яйцо

    раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

    Оладьи из куриной печенки, тушеные в сметане

    печень куриная, яйцо, лук репчатый, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное (для обжаривания), сметана

    раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

    Печеночные оладьи с капустой

    печень говяжья, лук репчатый (большой), морковь (большая), капуста белокочанная, чеснок, соль, перец черный, мука, сметана

    раздел: Мясные оладьи

    Мясные оладьи с кабачками

    свинина (мякоть с лопатки), лук репчатый, кабачки, специи (для свинины), соль морская, яйцо, мука пшеничная

    раздел: Мясные оладьи

    Оладьи из вареного мяса

    говядина (вареная), яйцо, молоко, мука

    раздел: Мясные оладьи

    Мясные оладьи с грибами (на соде)

    грибы (свежие), фарш мясной, молоко (или сливки), лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, кислота лимонная, сода, соль, масло растительное, перец черный (молотый), сахар

    раздел: Мясные оладьи

    Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом

    свинина (шейка), лук репчатый, крахмал картофельный, яйцо, перец черный (молотый), соль, майонез, растительное масло

    раздел: Мясные оладьи

    Мясные оладьи на кефире

    кефир, мука, яйцо, мясной фарш (мелко помолотый), соль, сахар, сода пищевая, специи (для мяса), растительное масло

    раздел: Мясные оладьи

    Мясные оладьи с сыром

    кефир, пшеничная мука, яйцо, мясо (вареное), сыр твердый, соль

    раздел: Мясные оладьи

    Мясные оладьи с картофелем и пряностями

    свинина (фарш), картофель, репчатый лук, чеснок, яйцо, мускатный орех (молотый), кориандр (молотый), соль, перец черный (молотый)

    раздел: Мясные оладьи

    Куриные оладьи с плавленым сыром

    курица (филе), сыр плавленый, яйцо, лук репчатый, майонез, мука, укроп, соль, перец, растительное масло

    раздел: Мясные оладьи

    Куриные оладьи с зеленью и сыром

    курица (фарш), яйцо, сыр твердый, сметана, мука, укроп, петрушка (зелень), лук зеленый, соль, перец, карри, растительное масло

    раздел: Мясные оладьи

    Куриные оладьи с кукурузой

    кукуруза (консервированная), курица (филе), яйцо, масло растительное, мука, молоко, вода, соль, специи

    раздел: Мясные оладьи

    Простые куриные оладьи с луком

    курица (филе), лук репчатый, яйцо, майонез, мука пшеничная, соль, перец черный (молотый), растительное масло для жарки.

    раздел: Мясные оладьи

    Куриные оладьи с тыквой

    курица (фарш), тыква (мякоть очищенная), лук репчатый, чеснок, перец черный (молотый), сметана, соль, яйцо, растительное масло.

    раздел: Мясные оладьи

    Куриные оладьи с картофелем на кефире

    курица (филе), чеснок, картофель, морковь, лук репчатый, кефир (или кислое молоко), яйцо, мука, сода, соль, перец черный (молотый)

    раздел: Мясные оладьи

    Рубленые куриные оладьи с грибами

    курица (филе), яйцо, шампиньоны, лук репчатый (крупный), чеснок, сметана (или майонез), крахмал (или мука), соль, специи

    раздел: Мясные оладьи

    Куриные оладья на сливках

    курица (филе с кожей), хлеб пшеничный, молоко, яйцо, масло сливочное, сливки (30%), соль

    раздел: Мясные оладьи

    Куриные оладьи с карри и зеленью

    курица (или индейка), лук репчатый, чеснок, яйцо, майонез, картофельный крахмал, соль, перец, укроп, порошок карри, растительное масло (для жарки).

    раздел: Мясные оладьи

    Куриные двухслойные оладьи с кабачками

    курица (фарш), кабачки, яйцо, мука пшеничная, перец черный (молотый), соль, масло растительное.

    раздел: Мясные оладьи

    Куриные оладьи с рисом и пряными травами

    рис (басмати), курица (филе), вино (белое сухое), яйцо, мука, мята (сушеная), базилик (сушеный), тимьян (сушеный), соль, вода, масло растительное для жарки.

    раздел: Мясные оладьи

    Куриные оладьи с кефирным соусом

    куриная грудка (филе), лук репчатый (белый), укроп, яйцо, горчица, соевый соус, чеснок, кефир, корнишоны, чеснок, кефир, соль

    раздел: Мясные оладьи

    Куриные оладьи с кукурузой и зеленой фасолью

    курица (филе), кукуруза (замороженная или консервированная), стручковая фасоль (зеленая), лук репчатый, яйцо, соль, сладкая паприка (молотая), черный перец (молотый)

    раздел: Мясные оладьи

    Куриные оладьи с жареным луком

    курица (фарш), соль, яйцо, мука, растительное масло, лук репчатый, чеснок

    Рецепт мясных оладьев из фарша

    Оладьи из фарша

    Мясные оладьи из фарша – вкусная, нежная и сытная закуска, которую можно готовить, когда надо накормить много гостей, а фарша мало. Если бы мы жарили котлеты, то их получилось бы штук 10, а оладий будет 20-22, то есть, в 2 раза больше.

    Состав

    • Фарш (куриный, свиной, курино-свиной) – 600 г;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Вода – 2 стакана;
    • Базилик сушеный (можно заменить на сушеную мяту или молотый перец) ,- щепотка;
    • Укроп – несколько веточек (не обязательно);
    • Соль – по вкусу;
    • Чеснок – 1-3 зубчика (по желанию, не обязательно);
    • Лук репчатый – 1 головка (по желанию, не обязательно);
    • Мука – 2 стакана с четвертью (2 стакана + 2 столовых ложки);
    • Масло растительное для жарки.

    Что нужно для оладий из фарша: мясной фарш, яйца, мука, специи, зелень. Можно добавить лук и чеснок. Ещше понадобится вода и масло для жарки.

    Как приготовить

    • Приготовить мясное тесто: яйца соединить с фаршем, базиликом, чесноком (пропустить через пресс), луком (крупная терка). Перемешать. Добавить воду, снова размешать до однородности. Постепенно засыпать и размешивать муку. Тесто должно быть густым (не литься, а сваливаться с ложки густой массой). В конце добавить мелко нарезанный укроп. Все еще раз размешать и дать постоять минут 10-15, чтобы мука впитала влагу.
    • Пожарить оладьи из фарша: разогреть сковородку с маслом. Выложить оладьи в масло самой большой ложкой (у меня была такая, с половину половника). Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

    Подавать к сладкому чаю. Вкусны оладьи из фарша и с компотами, какао, кефиром и напитками, которые подают к взрослый стол при приходе гостей. Конечно, это нельзя считать полноценными котлетами, это мясные оладьи. Но мясо в них вполне ощущается, они напоминают котлеты из столовой, только вкуснее и точно сделаны из хороших продуктов.

    Когда начинаешь есть, трудно остановиться, хочется еще.

    Вкусные оладьи из фарша готовятся просто!

    Очень вкусно, так и хочется взять еще один!

    Вкус у оладий вполне мясной, только более нежный, чем у обычных котлет.

    Стопочка готовых оладий из фарша

    Советы по приготовлению

    Кто не любит или не ест лук и чеснок, класть их не обязательно. Но они значительно улучшают вкус оладий, обогащая их какой-то особенно манящей пряной нотой.

    Часть воды можно заменить кефиром, молоком или сметаной. Но на воде тоже весьма вкусно. Можно добавить в тесто 2 столовых ложки майонеза, он действует как специя, усиливая вкусность.

    Если дома совсем мало денег, но много людей, эти оладьи вполне можно предлагать как котлеты и подавать их с гарниром из картофеля, гречки, риса, макарон (что вы любите и что есть дома). Или овощным салатом, жареной капустой. Все будет вкусно.

    Другие рецепты мясных и рыбных оладий

    Цыбульники (украинские оладьи с кусочками свинины);

    А есть еще вариант кекса с фрикадельками, тоже интересная и недорогая закуска;

    Мясные оладьи – вкусные и сытные

    Оладьи получаются нежными, с явственно ощутимым мясным вкусом и сытными.

    Рецепт мясных оладьев из фарша

    Этот рецепт приготовления мясных оладий из фарша с овсянкой в первую очередь адресован экономным хозяйкам.

    Я раньше вообще не догадывалась о существовании такого блюда, как мясные оладьи. Оказывается, мясные оладьи готовятся на кефире с добавлением муки, яиц и фарша из мяса или птицы. На вкус такие оладьи похожи на традиционные котлеты, но фарша они содержат значительно меньше. В свои мясные оладьи вместо муки я добавила овсянки. Результатом эксперимента я осталась очень довольна. Мясные оладьи получились румяные, сочные, нежные, с восхитительной золотистой корочкой.

    Поверьте, никто даже не понял, что это не котлеты, а оладьи! Проверьте и вы!

    Пошаговый рецепт приготовления мясных оладий из фарша с овсянкой

    В миску вылейте кефир, добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления, соль и перец.

    В полученную массу добавьте яйцо, соду, специи, пропущенный через пресс чеснок и фарш.

    Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

    Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой полученную массу, придавая ей круглую или овальную форму и слегка прижимая.

    Мясные оладьи обжаривайте на не большом огне с двух сторон до румяной корочки.

    Готовые оладьи из фарша переложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Мясные оладьи из фарша с овсянкой готовы. Подавайте их на стол горячими. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Комментарии: 2 Скрыть комментарии

    Классные котлеты. Готовила на завтрак, думала, что больше на оладьи похожи будут. А мои уплетали и н6ахваливали «котлеты» 🙂 Так что за рецепт 5 баллов.

    Nuksa, мои тоже за котлеты это блюдо приняли. На здоровье!

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Любовь к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
    • Marina к записи Пышные оладьи на йогурте
    • Елена к записи Яичница в хлебе — готовим яичницу по-новому
    • Евгения к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
    • Лилия к записи Вкусные и пышные кексы на кефире

    Самые рейтинговые рецепты

    • Тонкие рисовые блины(5,00 из 5)
    • Вкусные и пышные кексы на кефире(5,00 из 5)
    • Стручковая фасоль с рисом(5,00 из 5)
    • Нежнейшее ризотто с грибами(5,00 из 5)
    • Салат из пекинской капусты с курицей, яйцом и маринованным огурцом(5,00 из 5)
    • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами(5,00 из 5)
    • Вкусные тонкие блины из печени(5,00 из 5)
    • Скумбрия с морковью и луком в банке(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Рецепт мясных оладьев из фарша

    Оладьи из фарша

    Мясные оладьи из фарша – вкусная, нежная и сытная закуска, которую можно готовить, когда надо накормить много гостей, а фарша мало. Если бы мы жарили котлеты, то их получилось бы штук 10, а оладий будет 20-22, то есть, в 2 раза больше.

    Состав

    • Фарш (куриный, свиной, курино-свиной) – 600 г;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Вода – 2 стакана;
    • Базилик сушеный (можно заменить на сушеную мяту или молотый перец) ,- щепотка;
    • Укроп – несколько веточек (не обязательно);
    • Соль – по вкусу;
    • Чеснок – 1-3 зубчика (по желанию, не обязательно);
    • Лук репчатый – 1 головка (по желанию, не обязательно);
    • Мука – 2 стакана с четвертью (2 стакана + 2 столовых ложки);
    • Масло растительное для жарки.

    Что нужно для оладий из фарша: мясной фарш, яйца, мука, специи, зелень. Можно добавить лук и чеснок. Ещше понадобится вода и масло для жарки.

    Как приготовить

    • Приготовить мясное тесто: яйца соединить с фаршем, базиликом, чесноком (пропустить через пресс), луком (крупная терка). Перемешать. Добавить воду, снова размешать до однородности. Постепенно засыпать и размешивать муку. Тесто должно быть густым (не литься, а сваливаться с ложки густой массой). В конце добавить мелко нарезанный укроп. Все еще раз размешать и дать постоять минут 10-15, чтобы мука впитала влагу.
    • Пожарить оладьи из фарша: разогреть сковородку с маслом. Выложить оладьи в масло самой большой ложкой (у меня была такая, с половину половника). Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

    Подавать к сладкому чаю. Вкусны оладьи из фарша и с компотами, какао, кефиром и напитками, которые подают к взрослый стол при приходе гостей. Конечно, это нельзя считать полноценными котлетами, это мясные оладьи. Но мясо в них вполне ощущается, они напоминают котлеты из столовой, только вкуснее и точно сделаны из хороших продуктов.

    Когда начинаешь есть, трудно остановиться, хочется еще.

    Вкусные оладьи из фарша готовятся просто!

    Очень вкусно, так и хочется взять еще один!

    Вкус у оладий вполне мясной, только более нежный, чем у обычных котлет.

    Стопочка готовых оладий из фарша

    Советы по приготовлению

    Кто не любит или не ест лук и чеснок, класть их не обязательно. Но они значительно улучшают вкус оладий, обогащая их какой-то особенно манящей пряной нотой.

    Часть воды можно заменить кефиром, молоком или сметаной. Но на воде тоже весьма вкусно. Можно добавить в тесто 2 столовых ложки майонеза, он действует как специя, усиливая вкусность.

    Если дома совсем мало денег, но много людей, эти оладьи вполне можно предлагать как котлеты и подавать их с гарниром из картофеля, гречки, риса, макарон (что вы любите и что есть дома). Или овощным салатом, жареной капустой. Все будет вкусно.

    Другие рецепты мясных и рыбных оладий

    Цыбульники (украинские оладьи с кусочками свинины);

    А есть еще вариант кекса с фрикадельками, тоже интересная и недорогая закуска;

    Мясные оладьи – вкусные и сытные

    Оладьи получаются нежными, с явственно ощутимым мясным вкусом и сытными.

    Читайте также:  Рецепт приготовления оладьев на кефире фото
    Ссылка на основную публикацию