Рецепт оладьев из икры карася

Оладьи из икры речной рыбы — 5 простых рецептов приготовления пышных оладушек

Привет, мои дорогие читатели! Муж мой большой любитель рыбалки, поэтому рыба у нас в меню появляется часто. В прошлых статьях я описывала как готовить судака в сметанном соусе и вкусно запечь сома в духовке. Когда разделываю тушку, икру никогда не выбрасываю. И сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить оладьи из икры. Получается очень вкусно и сытно. Можно добавить к ним сметанный соус, свежий салат и всё, обед готов, больше ничего не нужно

Для этого блюда подойдёт икра леща, трески и любой другой рыбы. Чтобы схватилось тесто, нужно добавить яйца и муку. Можно смешать муку с овсяными хлопьями или заменить манкой. Для вкуса добавьте в эту массу свежую зелень или чеснок.

Чтобы классические рыбные оладьи не получились сухие, добавьте в тесто натертый на терке репчатый лук или капусту.

Для мягкости и сочности, рекомендую после приготовления немного потомить котлетки. Для этого выложите их в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и пропарьте на небольшом огне, пока вода не испарится. Можно превратить их в рагу — потушить в этой же кастрюле вместе с рублеными овощами.

Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

Это любимый рецепт моего мужа. Он говорит, что так готовила котлетки из рыбьей икры ещё его бабушка. Вместо панировочных сухарей здесь можно использовать засушенные хлебные крошки, накрошить чёрствый хлеб. Так получается и вкуснее, и экономнее. По желанию можете добавить в икорный фарш зелень.

Ингредиенты:

  • икра карася;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Почистите икорную массу от плёнок.

2. Разбейте яйцо, смешайте с икринками до однородности.

3. В фарш добавьте панировочные сухари, влейте молоко, хорошо перемешайте, посолите.

По консистенции должно получиться как тесто для оладий или густая сметана.

4. Поставьте сковороду на огонь. Выложите смесь ложкой в разогретое подсолнечное масло.

5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладушки на бумажную салфетку.

Блюдо лучше всего подавать с соусом из сливочного масла с рубленой зеленью или со сметаной. А карасей пожарьте на сковороде. Как вкусно приготовить, я подробно описала в другой статье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Оладьи из икры сазана — рецепт со сметаной

Сазан — это распространенный вид карпа. Не обязательно использовать именно его, подойдет любой карп или другой вид рыбы. Вместо молока здесь используется сметана, она сделает блюдо более плотным и сливочным. А лук придаёт яркости готовому блюду.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг икры сазана;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • мука.

Как приготовить:

1. Почистите икру от плёнок.

2. Мелко порежьте луковицу, всыпьте в получившуюся рыбную массу.

3. Разбейте в икорный фарш яйца, добавьте чёрный перец, соль, взбейте венчиком или миксером.

4. Добавьте сметану, влейте немного растительного масла, взбейте.

5. Всыпьте соду, снова взбейте. Подмешайте муки до консистенции сметаны.

6. Разогрейте сковороду и жарьте на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

Подавайте с капустным салатом. Икру сазана я еще люблю просто жарить на сковороде или засалываю. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Рецепт приготовления оладий из икры рыбы толстолобика

Этот рецепт котлеток из речной рыбы хорошо подойдёт тем, кто следит за питанием и фигурой. Мука здесь большей частью заменена овсяными хлопьями, а сам толстолобик по полезности приближается к морской рыбе. Благодаря чесноку результат получается пикантный и ароматный.

Необходимые продукты:

  • 700 г икры толстолобика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г овсяных хлопьев моментального приготовления;
  • 300 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Запарьте овсяные хлопья в кипятке, накройте крышкой, дайте постоять.

2. Отделите икорную массу от плёнки.

3. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки вбейте в получившуюся заготовку.

4. Мелко порежьте чеснок, киньте в фарш, добавьте соль.

5. Добавьте к смеси запаренную овсянку, хорошо перемешайте.

6. Взбейте белки до пены, добавьте в фарш, перемешайте. Вмешайте в массу муку с содой.

7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

А толстолобика рекомендую запечь в духовке. С гарниром получается 2 блюда в одном! Как приготовить, смотрите в другой статье.

Как приготовить оладьи из икры судака с манкой?

В этом рецепте мука убрана вовсе, в качестве загустителя используется манная крупа. Благодаря ей оладушки похрустывают, будто они сплошь сделаны из икринок. А чтобы они не получились сухие и поднялись, добавьте гашеную соду или разрыхлитель теста.

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г икры судака;
  • 4 ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать:

1. Очистите икорную массу от плёнок через дуршлаг.

2. Разбейте в неё яйца, перемешайте.

3. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь.

4. Вмешайте манку, посолите, поперчите. Дайте постоять, чтобы манка загустела.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Простой рецепт рыбных оладий из щучьей икры

Здесь сочности готовому блюду придаёт топлёное сливочное масло, а яйцо используется не всё целиком, а только белок. Получаются лёгкие, полезные и вкусные котлетки. Если дома нет щуки, можно использовать и другой вид рыбы, например, взять икру сома или окуня.

Для приготовления возьмите:

  • 200-300 г рыбной икры;
  • соль, перец по вкусу;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 2 ст.л. топлёного сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Пропустите икорную массу через сито, чтобы избавиться от плёнок.

2. Перемешайте то, что получилось, с манной крупой и маслом.

3. Отделите белок от желтка, белок добавьте в фарш.

4. Приправьте перцем и солью, перемешайте, уберите в холодильник на 20 минут.

Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Как видите, все рецепты простые и доступные. Можно быстро приготовить постные оладушки и порадовать свою семью и гостей. А вы что обычно делаете с икрой, которая остается после чистки рыбы? Если у вас есть какие-то интересные рецепты — поделитесь со мной, я их попробую и расскажу вам о своих впечатлениях. А вы, если вам понравилась эта подборка, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Мне будет очень приятно Пока-пока!

Оладьи из икры карася

Икра, добытая из карасей, ценна большим количеством полезных минералов и витаминов. Калорийность икры карася позволяет рекомендовать блюда из него диабетикам, больным и ослабленным людям. Есть ценители, которые считают, что икра карася намного вкуснее, чем красная и чёрная икорка рыб самых ценных пород.

Икра карасей хороша в любом виде. Помимо засолки, из неё готовят множество блюд, в том числе мучных. Совсем просто приготовить оладьи из икры карася, которые называются «икряники». Их с удовольствием едят дети и взрослые люди, не любящие рыбу и икру.

Как приготовить оладьи из икры карася

Приготовление икряников отнимет немного времени. Тесто для оладьей замешивается быстро. Получается вкусное и сытное блюдо для быстрого перекуса, завтрака или ужина. Оладьи вкусны в любом виде: горячие, холодные, без ничего, с разнообразными соусами.

Процесс начинается с обработки икры. Её освобождают от плёнки, в которую природно упакованы икринки для сохранности.

Способы высвобождения икринок от плёнки

  • Протирание через сетку, натянутую на миску, через тёрку с гладкими отверстиями, сито, дуршлаг.
  • Пропускание через ножи мясорубки.
  • Разбивание икры острым ножом или вилкой. Орудие труда опускают в миску с икрой и прокручивают, на него наматывается плёнка.
  • Заваривание кипятком, под действием которого плёнка сворачивается и сливается вместе с водой.

Не столь важно, какой именно способ выбрать, главное — очистить икру от оболочек.

Подготовка теста

Икряная масса солится, в неё добавляют немного молотого перца и несколько столовых ложек муки. На полкилограмма икры достаточно 1-2 ложки, иначе оладьи из икры карася будут плотными и менее вкусными.

Для разнообразия в тесто вводят другие ингредиенты:

  • 1-2 сырых яйца.
  • Тёртые или измельчённые овощи: морковь, картофель (сырой, отварной), капусту (свежую, квашеную), репчатый лук (сырой, обжаренный).
  • Мелко порезанную свежую зелень.
  • Крупы: отварной рис, размоченные кукурузные хлопья, манку.
  • Специи по вкусу.

Хороши оладьи из икры карася с манкой, где мука полностью заменена манной крупой или мука и манка добавлены в пропорции 1:1; 1;2; 1:3.

Читайте также:  Рецепт оладьев в духовке на кефире

При добавлении яиц их просто вбивают в тесто или яйца взбивают отдельно в пышную массу и добавляют к икре.

Если есть время, оладьевому тесту дают немного постоять, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Настоявшее тесто лучше поднимается и пропекается. Перед выпечкой его хорошо перемешивают и слегка взбивают.

Иногда для пышности специально добавляют соду: четверть чайной ложки. Соду предварительно гасят чайной ложкой уксуса или кипятка.

Обжаривание икрянок

Жарят, как обычные оладики, на разогретой сковороде, на донце которой налито немного растительного масла. Тесто должно быть жидким, по консистенции — как для оладьей. Поэтому его зачерпывают ложкой и выливают на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривают обе стороны по 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.

Если оладьи получились сухими и жестковатыми, их выкладывают в кастрюлю, добавляют пару ложек воды и на небольшом огне пропаривают, пока вода не испарится.

Подают с любым овощным салатом или толчёным картофелем, заправленным сливочным маслом. Вкусны икряники со сметаной и разными соусами.

Разнообразные рецепты оладьей из икры карася

Уже отмечалось, что легко разнообразить вкус икряников, добавляя в тесто различные ингредиенты.

Оладьи из икры карася с зелёным луком

На 800 г икры понадобится:

  • Пучок молодого зеленого лука
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.

Лук мелко режут и добавляют к икре, вбивают яйца, перчат, солят, добавляют панировочные сухари. Вымешивают до однородности и полчаса дают постоять.

Оладьи из икры карася с морковью

На 250 г икры понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.

Луковицу и свежую морковь натирают на мелкой тёрке. Добавляют в икорную массу. Солят, перчат, при желании добавляют другие специи. Тонкой струйкой всыпают муку.

Оладьи из икры карася с манкой

На 500 г икры потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Манка — 3 ст. л.

В икряную массу вбивают яйца, медленно всыпают просеянную муку, затем манку. Перчат, солят.

В тесто для оладьей можно добавить мелко порезанную луковицу. Она придаст икряникам сочность.

Оладьи из икры карася с перловой кашей и пюре из картофеля

На 300 г икры понадобится:

  • яйца — 2 шт.
  • каша перловая — 50 г
  • пюре из отварного картофеля — 50 г
  • лук — 1 шт. среднего размера

Лук предварительно обжаривают или пассируют на растительном масле. Остужают. К икре добавляют кашу из перловки и картофельное пюре, яйца и обжаренный лук, соль, перец.

Калорийность икры карася

На рисунке ниже показана средняя калорийность икры карася и калорийность некоторых продуктов, которые могут входить в состав оладьей, приготовленных из икры карася.

Калорийность икры и блюд из неё практически не влияет на изменение веса тела (на стройность фигуры). Потому что в любой икре речных рыб содержатся полезные вещества, которые отлично усваиваются человеческим организмом, улучшают обмен веществ, затрудняют откладывание жиров. Лишний вес появится, если икру есть ежедневно со сливочным маслом и жирной пищей.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Оладьи из икры карася

Иногда, потроша рыбу, хозяйка находит внутри икру. Если речь идет об икре красной рыбы, то такая находка всегда радует. Став обладательницей икры речной рыбы, не всякая хозяйка знает, как с ней поступить. Обычно идут по простому пути и жарят ее вместе с рыбой. Но возможны и другие варианты. Люди, которым довелось попробовать икряники, или икорные оладьи, надолго запоминают их вкус и почти всегда становятся почитателями этого блюда. Приготовить его можно из любой речной рыбы, и доступный карась не является исключением. Оладьи из икры карася получаются вкусными и аппетитными. Приготовить их можно по разным рецептам, часто основной ингредиент дополняют крупой или овощами, что делает икряники еще более сытными и вкусными.

Особенности приготовления

Процесс приготовления оладий из карасиной икры нельзя назвать сложным, и каждая хозяйка может справиться с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Чистя и потроша карасей, нужно проявлять осторожность. Если случайно повредить желчный пузырь рыбы, она приобретет горький вкус. Если саму рыбу можно будет попробовать отмыть с помощью щетки, то икра окажется испорченной непоправимо.
  • Для приготовления оладий икру промывают и обязательно избавляют от покрывающей ее темной пленки. Иногда для этого икру перетирают через сито, размер ячеек которого позволяет пропускать икринки, но задерживает пленку. Дополнительно икру не помешает взбить венчиком. Это не только делает ее более однородной, но и позволяет удалить пленку, которая накручивается на венчик.
  • Для приготовления оладий карасиную икру смешивают с яйцами и загущают получившуюся смесь с помощью манки или муки. Дополнительно можно добавить измельченные овощи, крупу (рис, перловку).
  • Жарят икорные оладьи на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом. Для этого приготовленное тесто, по консистенции напоминающее сметану, выкладывают на сковороду столовой ложкой, оставляя между порциями теста расстояние, иначе тесто при нагревании может растечься, и изделия слипнутся.
  • Обжаривают оладьи на медленном огне под крышкой, только тогда они выйдут пышными. На приготовлении одной партии оладий уходит около 10 минут: их жарят по 5 минут с каждой стороны. О готовности карасиных икряников можно судить по их цвету: если сырая икра карася имеет блеклый серо-коричневый оттенок, то в готовом виде она становится оранжевой.

Подавать икорные оладьи принято как самостоятельное блюдо. Хорошей идеей будет дополнить их сметаной или подходящим к рыбным закускам соусом. Если хочется подать оладьи с гарниром, то в его качестве можно использовать картофель или другие овощи.

Оладьи из карасиной икры вкусны и в горячем, и в холодном виде. Они нравятся людям разного возраста. Однако любителям подобных блюд нужно помнить, что они калорийны (223 ккал на 100 г продукта). Дополнительно не помешает знать о том, что у некоторых людей икра вызывает аллергические реакции, из-за чего икряники не рекомендуется кушать маленьким детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

Простой рецепт оладий из икры карася

  • икра карася – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 100-150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Икру карасей помойте, очистите от пленок, слегка взбейте миксером или венчиком.
  • Посолите и поперчите икру. Перемешайте.
  • В миску с икрой разбейте яйцо. Взбейте продукты венчиком вместе, чтобы получился однородный по консистенции состав.
  • Просейте муку.
  • Подсыпайте муку к икре частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • На чугунной сковороде (или на сковороде с качественным антипригарным покрытием) разогрейте масло.
  • Выложите тесто на сковороду, ложкой формируя из него оладьи.
  • Прикройте сковороду крышкой и жарьте оладьи на медленном огне, пока они не подрумянятся снизу.
  • Переверните оладьи лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
  • Снимите оладьи со сковороды, подлейте на нее масло и выложите следующую партию оладий.
  • Продолжайте готовить оладьи, пока тесто не закончится.

Остается промокнуть оладьи салфеткой, чтобы удалить излишки масла, и подать к столу, полив сметаной.

Оладьи из икры карася с манкой

  • икра карася – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная (не обязательно) – 20-40 г;
  • манная крупа – 90 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Подготовьте икру карася, помыв ее и освободив от пленок, тщательно перемешав.
  • Посолите и приправьте икру, снова перемешайте.
  • Добавьте к икре сырые яйца, взбейте состав венчиком.
  • Всыпьте в миску с продуктами манку, перемешайте их. Подождите 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть.
  • Оцените консистенцию теста. Если оно кажется вам жидковатым, загустите его с помощью муки.
  • Разогрейте растительное масло и пожарьте в нем оладьи, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.

С манкой икряники получаются более нежными и полезными по сравнению с приготовленными на основе муки.

Оладьи из карасиной икры с луком

  • икра карася – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • пшеничная мука – 80-120 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Луковицу освободите от шелухи, измельчите ее на терке или с помощью блендера.
  • Помойте икру, удалите у нее пленки. Подсолите икру и поперчите, смешайте с луком.
  • Добавьте к полученной смеси сырое яйцо, взбейте продукты венчиком.
  • Помойте, обсушите зелень, мелко порубите ее ножом, всыпьте в тесто, перемешайте.
  • Просейте муку. Добавляя ее в основную массу небольшими порциями и размешивая, приготовьте тесто, по густоте напоминающее сметану.
  • Разогрев на сковороде масло, выложите в него несколько ложек теста, оставляя между порциями небольшое расстояние.
  • Подрумяньте оладьи с обеих сторон, переложите на салфетку.
  • Долейте на сковороду немного масла, пожарьте остальные оладьи, тоже переложите их на салфетку.
Читайте также:  Рецепт оладьев без дрожжей

Когда салфетка впитает лишний жир, разложите икряники по тарелкам, полейте сметаной и подавайте к столу. Они получатся ароматными и аппетитными благодаря оранжевому цвету, который приобретает при жарке икра карася.

Из карасиной икры можно сделать вкусные оладьи, которые в народе называют икряниками. Выглядят они настолько аппетитно, что отказаться от подобного угощения трудно. Если вас смущает запах речной рыбы, дополните основной ингредиент луком и зеленью, они придадут кушанью приятный аромат.

Как приготовить вкусные оладьи из рыбной икры

Рыбья икра – это очень ценный и полезный продукт. Красная и чёрная считается деликатесом во всём мире, цены на неё невероятно высоки (особенно на чёрную осетровую), и не каждый сможет себе позволить приобрести такие вкусности вне праздника. Иное дело, икорка речных рыб, она находится в другой ценовой категории, что совсем не умоляет её пользы.

  • кладезь витаминов: А, Е, D,В, С. Способствуют укреплению иммунитета, быстрому восстановлению организма после перенесённой болезни. Укрепляет сосуды, костные ткани, нормализует обменные процессы, способствует омоложению клеток;
  • это источник быстро и легко усваиваемого белка, состоящего из уникальных аминокислот;
  • в продукте удвоенное содержание йода (в несколько раз выше, чем в рыбной тушке или филе);
  • икра богата Омега-3 и минеральными веществами, которые в комплексе тормозят процессы старения, препятствуют развитию атеросклероза, стимулируя работу головного мозга.
  1. Высококалорийный продукт (123 ккал/ 100 г). Поэтому увлекаться им не следует, особенно людям с избыточным весом или склонностью к полноте. Возьмите за правило – умеренность;
  2. Может стать причиной серьёзных аллергических реакций. Следует с большой осторожностью вводить в рацион кормящим женщинам (или воздержаться от употребления), детям с 3-х летнего возраста. Не следует искушать судьбу людям с выраженными аллергическими реакциями на рыбные продукты.

ИнгредиентыКоличество
свежей рыбной икорки –0,2-0,3 кг
репчатого лука –1 головка
яиц –1 шт.
пшеничной муки –1 столовая ложка
растительного масла для жарки –1/4 стакана
соли и специй –по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Как готовить оладьи из икры рыбы:

  1. В небольшую миску разбейте одно куриное яйцо;
  2. Очистите луковицу и мелко порубите ножом (натрите на тёрке) до консистенции кашицы;
  3. Соедините луковую массу с яйцом, добавьте по щепотке специй и соли, тщательно перемешайте;
  4. Добавьте в миску основной ингредиент, выпотрошенные или протёртые через сито, икринки морской или речной рыбы, помешивая, вводите муку;
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой или небольшим половником зачерпывайте икорную массу и наливайте в кипящее масло, так чтобы образовывались небольшие блинчики;
  6. Накройте сковородку крышкой и потомите 5-7 минут, а затем переверните оладушки поджаренной стороной вверх. Накройте крышкой и доведите до готовности (10 минут);
  7. Раскладывайте оладушки с пылу-жару по тарелкам.

Оладьи из икры речной рыбы

  • 0,6-0,7 кг свежих цельных ястыков речной рыбы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления Экстра;
  • 2 куриных яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1/2 стакана оливкового масла.

Продолжительность приготовления икорных оладий около 1 часа. Калории: на одну стограммовую порцию приходится 270 ккал.

Рецепт шаг за шагом:

  1. В ковшике вскипятите 1 и 1/4 стакана воды, засыпьте хлопья экстра, помешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте набухать;
  2. Икринки отделите от плёнок, работая ножом или вилкой, как-бы выскабливая содержимое, из плотной плёночной оболочки ястыка;
  3. Зубчики чеснока очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к икре;
  4. Выложите в основу оладий овсяную кашу из ковшика, посолите;
  5. Отделите яичные белки от желтков, охладите и взбейте в отдельной посуде;
  6. Постепенно вводите белковую пену в общую массу;
  7. Для густоты введите в икорную массу муку, перемешанную с содой;
  8. Прогрейте оливковое масло на сковородке. Столовой ложкой выкладывайте сложное тесто в горячий растительный жир. Закройте оладушки крышкой, чтобы они, как следует, пропеклись изнутри. Через 7-10 минут переверните изделия и парьте под крышкой около 10 минут.

Читайте как приготовить креветки к пиву — обалденная закуска для дружеских посиделок под пиво и футбол.

Вкусный крем для бисквитных коржей — важно знать, что от крема зависит вкус десерта.

Читайте как приготовить торт из пряников — очень простой рецепт, который не нужно выпекать.

Рецепт оладий из рыбной икры сазана

По рецепту необходимо иметь в наличии:

  • 0,8-1,0 кг свежей икры сазана;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка приправы для рыбы;
  • 1куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 50-70 миллилитров растительного масла для жарки;
  • пучок петрушки.

Количество времени на приготовление оладий-икрянок пропорционально объёму исходных продуктов, одна партия жарится около 10-15 минут. Калорийность на выходе: на 100 грамм 201 ккал.

  1. Промытые под проточной водой икряные плёнки-мешочки освободите от содержимого;
  2. Луковицы почистите, вымойте зелень петрушки, измельчите, высыпьте к икре. Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, пару ложек сметаны, перемешайте;
  3. Выкладывайте очень небольшими порциями в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте тонкие икорные оладушки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки. Приятного аппетита.

Диетические оладьи из икры сазана: 3 рецепта

Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

Как приготовить оладьи из икры карася

Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.

Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.

Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.

Ингредиенты

Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.

Состав для оладий:

  1. Икра рыбы – 250 гр.;
  2. Яйцо – 1 штука;
  3. Мука – 2,5 стакана;
  4. Соль – на свое усмотрение;
  5. Подсолнечное масло – 6 больших ложек.

Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.

Питательные оладьи из икры рыбы

Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.

В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.

Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо промыть и очистить икру.
  2. Добавить яйцо или манку. Перемешать.
  3. В смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
  4. Смесь следует посолить по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.

Нежные оладушки из икры

Известно, что икра очень питательная и полезная. Но при этом она является диетическим продуктом. К тому же, свежая икра стоит недорого, что значительно экономит бюджет.

Оладьи из рыбы можно подавать на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин.

Оладьи можно дополнять разными соусами и приправами. Отличный вкус оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не следует перемешивать состав блендером, он нарушит структуру икринок.

Читайте также:  Рецепт оладьев на дрожжах и кефире

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть икру. Убрать прожилки.
  2. Добавить сметану или сливочное масло.
  3. Разнообразить состав приправами.
  4. Добавить муку.

Оладьи должны быть по консистенции, как и обычное тесто на оладьи. Рыбные оладьи можно не только обжаривать, но и запекать. Очень вкусно подавать оладьи с рисом. Оладьи можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные оладьи получаются с добавлением рыбной стружки. Сделать оладьи можно из икры сазана, карася, карпа или толстолобика.

Диетические оладьи из икры сазана (видео)

Оладьи из икры – питательное блюдо. Оно содержит много микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно сделать менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты. Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подают оладьи со сметаной и зеленью или с долькой лимона. Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и экономным.

Оладьи из икры сазана: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Как изготовить оладьи из икры сазана? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Икра сазана обладает выдающимися качествами. Но при этом она не пользуется популярностью и на столе появляется весьма редко. А зря. В ней содержится большое число полезных минералов, которые необходимы организму человека. Этот провиант недорогой, поэтому оладьи из икры сазана доступны каждому гражданину нашей страны. Как их состряпать, выясним ниже.

Классический рецепт

Вам будет интересно: Соус для грибов: рецепты приготовления с фото

Оладьи из икры сазана – диетическое яство, которое понравится всем любителям рыбы. Если в магазине или на рынке такого продукта нет, состряпайте оладьи из икры рыбы иного вида. Итак, берем:

  • одно яйцо;
  • икру сазана средних параметров;
  • постное масло;
  • зелень;
  • луковицу;
  • перец черный;
  • соль.

Эти оладьи из икры сазана с луком готовьте так:

  • Промойте икру, добавьте мелко покрошенный репчатый лук.
  • Добавьте в массу соль, яйцо, перец и рубленую зелень петрушки и укропа. Вы можете готовить без зелени, но с ней ароматнее и вкуснее!
  • Размешайте все компоненты и взбейте вилкой до однородности массы. Ни в коем случае не применяйте миксер или блендер!
  • Хорошенько разогрейте сковородку с постным маслом и выложите на нее ложкой будущие оладьи.
  • Каждую заготовку обжарьте с одной стороны, переверните, приглушите огонь и жарьте вторую сторону. Крышкой накрывать не нужно! Это яство в тушении не нуждается, оно великолепно прожарится и без крышки.

    Вам будет интересно: Скумбрия, запеченная в фольге с овощами: рецепты и особенности приготовления

    Сочные, аппетитные и красивые оладьи подавайте на стол. Изготовьте к икорным оладьям что-нибудь овощное: салат из огурцов и помидоров или из огурцов и свежей капусты. Зимой вы можете просто откупорить домашние соленья или банку зеленого горошка.

    Из икры сазана и карася

    Желаете изготовить оладьи из икры сазана и карася? Возьмите:

    • пару яиц;
    • ½ пучка зеленого лука;
    • 0,5 кг икры карася и сазана;
    • ¼ стручка перца жгучего красного;
    • щепоть тимьяна сушеного;
    • щепоть соли крупной;
    • постное масло – 50 мл + 2 ст. л. для жарки;
    • щепоть свежемолотого перца черного.

    Эти оладьи из рыбной икры готовьте следующим образом:

  • Порубите мелко лук, разрежьте перец, удалите семена и покрошите.
  • Смешайте в миске икру, постное масло, лук, перец острый, желтки яиц, тимьян, перец черный и соль. Хорошенько размешайте массу.
  • Взбейте белки до упругой пены. Добавьте к ним икру, размешайте смесь.
  • Разогрейте на сковородке масло на умеренном огне. Получившуюся смесь выкладывайте большой ложкой и обжаривайте по 2 мин с двух сторон.

    С мукой

    Многие люди спрашивают: как приготовить оладьи из икры сазана? Рассмотрим еще один привлекательный рецепт. У вас получатся очень нежные, аппетитные и полезные оладьи. Вам потребуется:

    • одно яйцо куриное;
    • 2 ст. л. муки пшеничной;
    • икра сазана свежая – 200 г;
    • соль;
    • масло постное – 5 ст. л.

    Этот рецепт реализуйте так:

  • Хорошенько промойте икру, прожилки удалите.
  • Добавьте к икре яйцо, размешайте вилкой.
  • Всыпьте в массу муку, соль, взбейте вилкой. У вас должна получиться масса, идентичная густой сметане.
  • Налейте масло на горячую сковородку, выложите столовой ложкой икру. Обжаривайте заготовки до золотистой корочки с двух сторон.
  • Выложите готовые оладьи на салфетки бумажные, чтобы стекло лишнее масло.
  • Переложите яство на блюдо и подавайте к столу.

    Кулинарные секреты

    Опытные хозяйки рекомендуют вот что:

    • Чтобы при жарке икра не получилась жесткой, ограничьте количество муки.
    • С икры сазана всегда убирайте пленку.
    • При готовке запеченных и жареных яств из икры подготовленную массу из компонентов оставьте мариноваться на полчаса. В итоге вкус яства будет более насыщенным.

    Со сметаной

    Эти оладушки станут великолепным дополнением к разнообразным яствам. Они также хороши и как самостоятельное блюдо. Вам потребуются:

    • 3 ст. л. муки;
    • 500 г икры сазаньей;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • одно яйцо куриное;
    • масло постное;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • чеснок в виде пряности, соль, перец (по вкусу).
  • Промойте икру, удалите лишнюю пленку.
  • В отдельной посуде смешайте сметану с икрой, яйцом, солью, приправой, содой и мукой. Взбейте блендером до однородности массы.
  • Разогрейте на сковородке масло, выложите на нее массу столовой ложкой и обжаривайте оладьи с каждой стороны по 5 мин.
  • Далее готовые оладьи уложите на одну сковородку, включите самый малый огонь и дайте им потомиться еще 10 мин.

    Готовое яство можно кушать тотчас же.

    С луком

    А как изготовить оладьи из икры сазана с луком? Рассмотрим еще один интересный рецепт. Известно, что у сазаньей икры достаточно нейтральный вкус, поэтому хорошо к ней добавить немного лимона и чеснока. Сок лимона придаст оладьям приятную кислинку, а чеснок – легкую остроту и аромат.

    Чтобы получилось однородное тесто, не забудьте с икры удалить все пленки. Итак, вам нужно иметь:

    • 3 зубка чеснока;
    • 1,5 ст. л. муки;
    • 300 г икры сазаньей;
    • половинку лимона;
    • одну луковицу;
    • постное масло (для жарки);
    • перец;
    • соль.

    Выполните следующие шаги:

  • Удалите у икры все пленки, разомните ее хорошенько вилкой так, чтобы получилась жидкая однородная масса.
  • Головку лука превратите в кашицу с помощью блендера или мясорубки. Можно для этой цели использовать мелкую терку.
  • Чеснок очистите и через чеснокодавку пропустите.
  • Выжмите сок из половинки лимона.
  • В икру отправьте лимонный сок, луковую кашицу и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
  • Столовой ложкой выложите оладьи на горячую сковородку с маслом, жарьте до румяной корочки.

    Икряники

    Выясним, как готовить икряники из сазаньей икры. Что это такое? Икряниками именуют котлеты или оладьи из икры рыбы. Этот провиант можно найти на рынке – он серый, неприглядный на вид. Но из него выходят нежные золотистые оладушки с хрустящей корочкой! Готовятся они очень быстро. Возьмите:

    • одно яйцо;
    • 1 ст. л. сливок;
    • сазанью икру (можно использовать икру какой угодно рыбы) – 600 г;
    • манку – 1 ст. л.;
    • 4 веточки укропа (мелко рубленые);
    • одну луковицу (мелко нарезанную);
    • перец;
    • соль;
    • постное масло для жарки.

    Выполните такие действия:

  • Освободите икру от пленок, отправьте в миску. Миксером на малой скорости размешайте провиант до однотипности. Благодаря этому действию вы соберете все пленки – они намотаются на насадки устройства.
  • Добавьте все остальные составляющие, слегка взбейте миксером.
  • Жарьте оладьи на среднем огне. Они великолепно переворачиваются, не разваливаются, с ними легко работать.

    Подавайте икряники со свежими овощами.

    Икряники с соевым соусом

    • 0,5 ч. л. горчицы;
    • одно яйцо;
    • 2 ст. л. соуса соевого;
    • 150 г сметаны жирной;
    • 400 г икры сазана;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • постное масло.

    Вам посчастливилось на рыбалке поймать сазана? Рецепты приготовления этой рыбы используйте для создания вкуснейших блюд. В частности, икряники с соевым соусом стряпайте следующим образом:

  • Вымойте икру рыбы, отправьте в миску и сметану добавьте.
  • Взбейте яйца, посолите и поперчите, соевый соус влейте.
  • Взбейте массу блендером до однородности. Тесто должно получиться жидковатым, но так и должно быть. Оладьи на сковородке отлично схватываются.
  • На горячую сковородку с постным маслом столовой ложкой выливайте тесто. Жарьте оладьи на среднем огне по 2 мин с каждой стороны. Во время жарки они изменят цвет, станут яркими, оранжевыми, солнечными.

    Подавайте икряники охлажденными или теплыми. К ним можно подать лимонный или соевый соус, или обычную сметану. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию