Рецепт оладьев из картошки

Оладьи из картофеля

Овощные оладьи из кабачков с картошкой

кабачки – 2 шт. (средние); картофель – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; мука – 1/3 стакана (примерно 100 г); соль – 2 ч.л.; перец (молотый) – 1/2 ч.л.

Дранцы (белорусская кухня)

мука – 5-6 ст. л.; яйца – 2 шт.; картофель – 600г; соль – 1 ч. л.; кефир (густой) – 100г; сода – 1/4 ч. л.; любое растительное масло для жарки.

Драники с сыром моцарелла

картофель – 500г; яйцо – 2 шт.; мука – 4 ст.л.; сыр моцарелла – 100г; соль – по вкусу; смесь перцев – по вкусу.

Гороховые оладьи

гороховая мука – 200г; вода – примерно 1,5-2 стакана (смотреть по консистенции теста, оно должно получиться достаточно густым); помидоры – 2 шт.; картофель – 2 шт. (среднего размера); приправы – по вкусу; соль – по вкусу; растительное масло для обжар

Быстрые картофельные оладьи

картофель – 1.5кг; мука – 125г; чеснок – 4 зубчика; яйцо – 1 шт.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу.

Картофельные оладьи с сыром и зеленью

картофель – 800г; твёрдый сыр – 100г; мука – 3 ст.л.; зелень – небольшой пучок; растительное масло для жарки; соль – по вкусу.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

картофель – 900г; мука – 2 ст.л.; шампиньоны – 300г; лук – 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, укроп (или любая другая зелень) – по вкусу.

Антрекот с картофельными драниками

говядина (антрекот) – 4 куска (всего около 1кг); сливочное масло – 50г; соль, молотый черный перец – по вкусу; растительное масло для жарки; для драников: картофель – 5-6 шт.; яйцо – 2 шт.; мука – по вкусу; соль – по вкусу; растительное масло для жар

Деруны по-галицки

картофель – 6 шт. среднего размера; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; грибы; репчатый лук; растительное масло; сметана; молоко; соль.

раздел: Украинская кухня

Бульбенники

картофель (нечищеный) – 1.5 кг; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; сахар – 2 ст. л.; сметана – 2 ст. л.; соль – по вкусу; дрожжи (свежие) – 10 г; сахарная пудра; растительное масло для жарки.

раздел: Картофельные блюда

Картофель «эрцгерцог»

картофель – 1 кг; яйцо – 4 шт.; мускатный орех – 1 ч.л.; соль, перец – по вкусу; манка – 1 ст.л.; фета – по вкусу; семга (слабосоленая) – по вкусу; яйцо (желток) – 1 шт.

раздел: Картофельные блюда

Филе норвежской сельди с картофельными оладьями и сметаной

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, cметана – 100 мл., картофель – 5 шт., потереть, яйца – 2 шт., мука – 1 ст. л., майоран –1 ч. л., лук репчатый – 1 шт., соль, перец, оливковое масло – 4 ст. л., горчица – 2 ч. л., зеленый лук – 1 .

раздел: Закуски из рыбы

Оладьи картофельные по-мински

картофель, растительного масло, сливочное масло, чеснок, соль, свинина, соль, перец черный молотый.

раздел: Оладьи и оладушки, Рецепты из свинины, Картофельные блюда

Оладьи картофельные по-молдавски

картофель, яйцо, растительное масло, питьевая сода, брынза, сметана, зелень укропа, соль и перец.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи из кальмаров

кальмар, говядина, картофель, морковь, лук репчатый, лук-порей, мука, яйцо, соль.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи картофельные по-румынски

картофель, красный перец, томатный соус, яйцо, масло растительное, соль.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи по-шахтерски

картофель, фарш говяжий, мука, шпик, лук репчатый, соль.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи острые

картофель, яйцо, сыр, масло растительное, мука, соль, перец, чеснок, майонез.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи со свининой

картофель, свинина, шпик, яйца, мука, лук репчатый, соль.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи картофельные с томатом

картофель, томатный соус, яйцо, масло, сода, перец красный, соль.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи пикантные с лососиной

сливочное масло, сметана, сливки, перец, лимонный сок, лук репчатый, зелень (рубленая), картофельные оладьи, зеленый лук (порезанная), помидоры, укроп (веточки).

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи из тыквы и картофеля

тыква, картофель, яйцо, мука, масло растительное, соль.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи картофельные с крабами

готовые картофельные оладьи, лук репчатый, помидоры, сыр, крабы (мясо), сметана, укроп, соль, свежемолотый перец.

раздел: Оладьи и оладушки

Картофельные оладьи с квашеной капустой

картофель, квашеная капуста, яйцо, лук репчатый, масло, салат латук, масло растительное, уксус, зелень.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи из картофеля с лососиной

сметана, сливочный йогурт, соль, перец, зеленый лук, картофель, мускатный орех (тертый), топленое масло, копченый лосось, зелень.

раздел: Оладьи и оладушки

Грибные оладьи с сосисками

сосиски, масло (для обжаривания), копченое сало, яйцо, картофель, грибы (свежие), петрушка (зелень), черный перец (молотый), соль.

Картофельные оладьи — 9 лучших рецептов

Наверное, не найдется человека, который бы не любил оладьи. Они бывают сладкие и соленые. Первые подойдут к чаю или кофе, а вот второй вариант – это сытный перекус или полноценный обед. Чаще всего готовят картофельные оладьи.

Оладьи из сырого или отварного картофеля всегда получаются вкусными, нежными и очень сытными. Базовый рецепт можно дополнять различными ингредиентами, чтобы получить блюдо с другим вкусом. Часто добавляют сыр, мясо, грибы или колбасные изделия.

Картофельные оладьи с грибами и луком

Аппетитные поджаристые оладьи с грибами и луком обязательно понравятся ценителям «второго хлеба». Блюдо сытное, а готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг сырого картофеля;
  • 150 г сырых шампиньонов;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 средние луковки;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • по 1-2 щепотки сольки и черного перчика;
  • постное масло.
Читайте также:  Рецепт оладьев 900г молока

Оладьи будут с начинкой, поэтому, сперва, делаем грибную начиночку. Шампиньоны споласкиваем, очищаем, нарезаем слайсами. Одну луковицу освобождаем от шелухи, меленько рубим. На сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его пару минут. Потом закладываем измельченные грибочки, перемешиваем. Готовим начинку до момента выпаривания сока, потом приправляем специями и убираем в сторону.

Для приготовления картофельного теста очищаем оставшуюся луковицу и картофель. Клубни трем через мелкую терку.

Совет! Всю лишнюю жидкость обязательно нужно слить, чтобы не добавлять много муки. Если картофель очень крахмалистый, то муку можно не добавлять вообще.

Лучок меленько натираем, соединяем с картошкой, вбиваем яичко, приправляем и подсыпаем муку. Все тщательно вымешиваем.

Раскаляем сковороду, наливаем чуть-чуть масла, раскладываем ложкой несколько картофельных лепешек. Сверху на каждую помещаем грибную начинку и прикрываем её порцией картофельной массы. Подрумяниваем оладьи по 2-3 минутки с каждой стороны до корочки. Чтобы они внутри полностью прожарились, необходимо готовить их на среднем огне под крышечкой.

Оладьи из картофельного пюре

Если в холодильнике осталось вчерашнее пюре, то его можно превратить в основной ингредиент для вкусного завтрака. Оладьи из картофельного пюре лучше всего подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг охлажденного пюре;
  • 2 ст.л. рубленого укропа;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. белой муки;
  • по 1 щепотке соли и черного перчика;
  • 30 мл постного масла.

Перекладываем в миску пюре, разминаем комочки вилкой и вбиваем яйцо. Бросаем рубленую зелень, приправляем специями и хорошенько все вымешиваем. Подсыпаем муку, повторно перемешиваем.

Столовой ложкой выкладываем на сковороду лепешки из теста на небольшом расстоянии друг от дружки. Каждому изделию придаем форму круга, обжариваем при средней температуре до румянца. С пылу с жару подам оладьи со сметаной и разносолами.

Кабачково-картофельные оладьи

Летом можно делать очень сочные и нежные кабачково-картофельные оладьи. Блюдо будет сытным перекусом для всего семейства.

Ингредиенты:

  • 2 картофельных клубней;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 сырое яичко;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • 0,5 связки свежей петрушечки;
  • по 1-2 щепотки поваренной соли и перчика;
  • постное маслице для обжаривания.

Споласкиваем, чистим кабачок, картошку, лучок и чесночные зубки. Отдельно в емкость мелко натираем кабачок. Даем овощу чуть-чуть постоять, чтобы выделился сок. Теперь весь лишний сок отжимаем, чтобы в тесто не пришлось добавлять много муки.

Совет! Если кабачок попался с грубыми семечками, то их обязательно нужно вырезать.

Зелень тщательно моем, очень мелко рубим. Луковицу с чесноком меленько нарезаем и кладем вместе с петрушкой к кабачкам. В последнюю очередь натираем картошку, чтобы она не успела потемнеть. Овощную массу хорошо перемешиваем, добавив муку, специи и яичко.

Как только тесто будет готово, сразу переходим к жарке оладий. Подрумяниваем оладушки с обеих сторон. Чтобы блюдо не было слишком калорийным, перекладываем изделия на блюдо с бумажными полотенцами. Подаем оладьи теплыми со сметанкой или другими соусами.

Оладушки с сыром и морковью

Эти необыкновенные оладьи с сыром и морковью поразят своим аппетитным цветом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 10 картошин (среднего размера);
  • 150 г российского сыра;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 морковочка;
  • 4 чесночные дольки;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • немного подсолнечного маслица и соли.

Очищаем картофельные клубни, режем их на несколько долек. Складываем клубни в кастрюлю, бросаем половину прованских трав, поваренную соль, зубчики чесночка и варим до мягкости, залив холодной водичкой.

А пока очищаем морковь, натираем её. Так же измельчаем твердый сырок. С картошки сливаем отвар, выбрасываем чесночок и пюрируем любым способом.

В горячее пюре вмешиваем морковь, остаток прованских трав и хорошенько вымешиваем. Когда масса хорошо остынет, по одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая пюре. В конце вмешиваем сырную стружку и муку.

Смачивая руки, формируем круглые оладушки. Выкладываем их на сковородку, жарим при среднем нагреве до золотинки. Аккуратно переворачиваем оладьи лопаточкой, доводим их до полной готовности.

Блюдо подаем в теплом состоянии со сметанным соусом, который моментально готовится из свежей сметаны, рубленой зелени и специй.

Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладий с фото

Это блюдо можно считать славянским фастфудом. Оно может быть как вторым блюдом, так и десертом.

Сегодня мы поговорим об оладьях. Но не о простых, а об оладьях из картофеля. Картошку мы будем использовать не только сырую, но и в виде пюре. Думаю, вы сможете выбрать рецепт, который понравится именно вам.

Оладьи из картошки

Ингредиенты

Картофель нечищеный1 шт.
Яйцо1 шт.
Молоко100 мл
Мука3 ст. л.
Любая сметанапо вкусу
Зеленьпо вкусу
Растительное масло15-30 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Как сделать картофельные оладьи – несложный пошаговый рецепт

  1. Натираем на мелкой терке один нечищеный картофель.
  2. Вбиваем в отдельную миску одно яйцо, добавляем 100 миллилитров молока и взбиваем.
  3. Добавляем немного соли и перца.
  4. Кладем тертый картофель, три столовые ложки муки и хорошо перемешиваем.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем с каждой стороны.
  7. Выкладываем готовые оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Оладьи подаем с зеленью и сметаной.

Видеорецепт приготовления картофельных оладий

На видео вы увидите, как делаются оладушки из картошки.

Если вы любите кулинарные эксперименты, то рекомендую вам сделать оладьи из кабачков.

Читайте также:  Рецепт оладьев из бананов

Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

Картофель5-6 шт.
Лук зеленый5-6 стеблей
Мука4-5 ст. л.
Натертый твердый сыр100-150 г
Яйца2 шт.
Любая сметанапо вкусу
Растительное масло40-60 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Картофельные оладушки – легкий пошаговый рецепт

  1. Режем 5-6 стеблей зеленого лука.
  2. Натираем на крупной терке 5-6 штук картофеля и отжимаем через марлю.
  3. Подсыпаем 4-5 столовых ложек муки, 100-150 грамм натертого сыра, 2 яйца. Лук, соль и перец на свое усмотрение.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон.
  6. В сметану добавляем зелень и подаем с оладьями.

Видеорецепт приготовления картофельных оладий с сыром

Посмотрите короткое видео с приготовлением этих оладушек.

Оладушки можно сделать из разных овощей. Возможно, вам понравится рецепт очень вкусных морковных оладий.

Оладушки из картофельного пюре

Ингредиенты

Картофель очищеный500 г
Яйца2 шт.
Мука2 ст. л.
Сольпо вкусу
Лук1 шт.
Специипо вкусу
Зеленьпо вкусу
Растительное масло30-50 мл
Вода2 л

Оладьи из картофельного пюре – простой пошаговый рецепт с качественными фото

  1. Полкилограмма помытого и очищенного картофеля режем и ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Тем временем режем одну луковицу и обжариваем.
  3. Мелко крошим любую зелень.
  4. Сливаем воду с картошки, добавляем зажарку, зелень, две столовые ложки муки, 2 яйца и любые специи.
  5. Делаем негустое пюре и даем ему остыть.
  6. На разогретую сковородку с маслом выкладываем пюре небольшими порциями.
  7. Обжариваем с каждой стороны.
  8. Подаем оладьи со сметаной или салатом.

Видеорецепт приготовления оладий из картофельного пюре

Видео поможет вам приготовить оладьи из вареной картошки.

Для десерта неплохим вариантом могут быть банановые оладьи. А любителям кисломолочных продуктов советую ознакомиться с рецептом оладий с творогом.

Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладьев

Доброго времени суток все посетителям нашего сайта, посвященного кулинарным рецептам. Сегодня мы вновь приготовили для Вас необычные туториалы. Осваивать будем картофельные оладьи рецепт которых известен всем. Мы возьмем классический способ приготовления этого блюда и, помимо него, научим Вас еще нескольким вариантам исполнения данного рецепта. Оладьи уже давно стали крайне популярным блюдом. Настолько, что их перенял фаст-фуд. Теперь многие люди сравнивают обычные оладьи с такими, как в макдональдсе. Разбирать наши рецепты мы, конечно же, вновь будем пошагово с фото.

Картофельные оладьи рецепт классический

Сначала мы рассмотрим самый классический и простой рецепт оладий из вареной картошки. Для того, чтобы приготовить наше блюдо, необходимо будет приобрести в магазине продукты по следующему списку:

Приготовление:

1. Сначала нам надо вымыть картошку, очистить ее от кожуры и натереть, после чего смешать с яйцом.

2. Соду размешиваем со сметаной. Настаиваем минут 5, а потом добавляем к картошке.

3. Следующим этапом будет добавить в будущее тесто муку и приправы. Добиваться надо густоты теста.

4. После этого мы разогреваем масло на сковороде – лучше всего будет взять сливочное, выложить оладьи и жарить с двух сторон до золотого цвета. Не стоит делать слишком толстые оладушки – наиболее оптимальной будет высота лепешек в половину сантиметра. Так блюдо получится только вкуснее. Оладьи из пюре готовы.

Рецепт 2

После того, как мы исполнили простой рецепт, предполагающий приготовление нашего блюда на сковороде, перейдем к более «тяжелой» кухонной технике. Будем готовить оладьи из картофеля в духовке.

Состав необходимых ингредиентов:

  • Картошка (900 г.);
  • Мука (20 гр.);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Соль и перец;
  • Лук (1,5 головки);
  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Масло.

Приготовление:

1. Сначала нам надо вымыть, почистить и натереть на мелкой терке чеснок с луком.

2. После делает ровно тоже самое и с картошкой, также нам надо будет отжать его руками, чтобы не было лишней жидкости.

3. После этого картофель смешиваем со сметаной. После добавляем яйцо и солим.

4. Далее добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто, которому даем «отдохнуть» около 15 минут. Далее укладываем их на противень и запекаем 20 минут на 200 гр.

Рецепт 3

Теперь мы разберем рецепт постных картофельных оладий. Данный рецепт будет очень кстати людям, которые испытывают определенные проблемы со здоровьем. Он также придется по душе и тем, кто не ест мясо и яйца по своим соображениям.

Итак, состав ингредиентов:

  • Картошка (900 г.);
  • Мука (20 гр.);
  • Зелень;
  • Соль и перец;
  • Лук (1,5 головки);
  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Масло.

Приготовление:

  1. Сначала отмываем картошку от грязи, удаляем кожуру и измельчаем при помощи блендера. Данный прибор освобождает человека от необходимости измельчать вручную.
  2. Туда же добавляем лук, разделенный на лепестки.
  3. Добавляем также зелень, чеснок, солим и перчим.
  4. После того, как все будет измельчено, нам уже можно будет выложить будущие оладьи на сковороду и с двух сторон обжарить. Наша цель – чтобы блюдо приобрело золотой оттенок. Тогда оладьи уже можно будет подавать к столу.

Рецепт 4

Следующей остановкой будет приготовление оладий из картофеля с сыром. Это – очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным вообще никого.

Необходимые компоненты блюда:

  • Картошка (900 г.);
  • Мука (20 гр.);
  • Яйцо;
  • Соль и перец;
  • Сыр;
  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Масло.

Приготовление:

  1. Сначала мы как всегда – промываем картофель, очищаем его от кожуры ножом или экономкой, а затем трем на терке, либо пользуемся блендером, кухонным комбайном и прочими достижениями техники. Сыр кстати, нам понадобится твердых сортов, голландский, к примеру.
  2. После этого смешиваем эти два ингредиента и как следует смешиваем. Сыр надо предварительно натереть.
  3. Добавляем туда муку и яйцо, замешиваем тесто для будущего блюда. Добавляем соль, можно также и другие приправы по вкусу.
  4. После этого нам надо будет сформировать из них небольшие лепешки и обжарить в масле, на котором заранее топим или греем (если жидкое) масло. Подаем со сметаной.
Читайте также:  Рецепт заварных оладьев

Рецепт 5

Последний рецепт будет самым необычным из всех, представленных сегодня. Это кабачково-картофельные оладьи.

Картофельные оладьи

Поскольку само понятие “оладьи” весьма расплывчатое, картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда.
Вот, например, знаменитые белорусски драники. Это картофельные оладьи или нет? Скорее всего, нет, поскольку тесто не жидкое и без муки. Но как только в натертый сырой картофель добавлены яйцо и мука, получаются картофельные оладьи.
Вареный картофель так же может послужить основным ингредиентом этого простого и недорогого блюда. Натрите его на терке или разомните вилкой в неоднородную массу и подмешайте в обычное тесто для оладий на молоке или на кефире. Или приготовьте настоящее гладкое картофельное пюре, добавьте в него побольше яиц, сливки или сметану, немного муки или картофельного крахмала для надежности и приготовить из этого теста прекрасные картофельные оладьи. Добавьте в тесто для картофельных одадий толченый чеснок или мелко нарезанный лук, кусочки острого перца или каперсы.
Кстати, обжаривать картофельные оладьи можно не только на растительном масле, но и на смеси растительного и сливочного, на топленом сливочном и даже на смальце.

средне

Драники – картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, .

Картофельные оладьи с щучьей икрой – проверенная классика. От одного названия даже сытый .

легко

Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит .

Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант .

Картофельные оладьи – одно из популярных блюд в Латвии и Литве. Отличный вариант для сытного .

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .

средне

Если вы еще не умеете готовить драники, скорее отправляйтесь на кухню, ведь все необходимое есть на .

легко

Горячие, сочные оладьи из картофеля.

Во время поста хрустящие с золотистой корочкой оладьи можно подавать на завтрак с соевым творогом, а .

легко

Существует большое количество разных подходов к тому, как жарить эти легендарные картофельные оладьи .

легко

легко

средне

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!

легко

легко

легко

средне

Картофельные оладьи

Несмотря на простенький внешний вид, вкусные картофельные оладьи может приготовить далеко не каждый. Секрет совершенности кроется в верном измельчении и способе обжарки, не малое значение имеет и скорость. Если готовить тесто очень медленно, картофель выделит много сока, при этом понадобится больше муки. Быстрое приготовление позволит сделать правильное тесто, которое будет отлично схватываться на разогретой сковороде. Не стоит жалеть растительного масла, чтобы оладьи из сырого картофеля не прилипали к сковороде.

Ингредиенты

Клубни картофеля освободите от кожицы, для удобства используйте овощечистку. Тщательно вымойте их под проточной водой.

Далее картофель натрите на терке с самыми мелкими дырочками. Также клубни можно измельчить на мясорубке или в чаше блендера, предварительно разрезав их на несколько частей.

Картофельную стружку хорошо отожмите руками, получая отдельно сок и сухую массу.

Сок из-под картофеля не сливайте, он пригодится в дальнейших процессах. Отставьте его в сторону на время, чтобы на дно осел крахмал.

Параллельно на плиту установите сотейник, внутрь влейте молоко, закипятите его, после снимите с огня.

Горячее молоко влейте в картофельный состав, хорошо перемешайте.

Картофельный сок, который оставляли, очень аккуратно слейте. А оставшийся крахмал влейте к основному составу, еще раз хорошо перемешайте.

Следом небольшими порциями поочередно добавьте необходимое количество муки, непрерывно перемешивая смесь. Картофельное тесто приправьте солью, слегка притрусите перцем.

Моментально приступайте к жарке, чтобы картофель после добавления соли не успел выделить еще сок.

Заранее на конфорке разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. Теперь ложкой набирайте тесто и опускайте его в раскаленное масло, формируя небольшие заготовки одинаковой формы.

Жарьте оладьи примерно 2 минуты с одной стороны, затем переверните на другую, повторите процесс. Огонь держите на среднем уровне плиты. Постарайтесь лишний раз не поддевать изделия лопаткой, сначала они должны как следует зажариться снизу, иначе могут порваться.

Таким образом пожарьте все оладушки, периодически подливая новую порцию масла.

Готовые картофельные оладьи после жарки переложите сначала на бумажное полотно, которое немного впитает в себя излишки масла. Далее выложите их на основное блюдо и подавайте в тандеме со сметаной.

Это чудесное блюдо в Беларуси называют не оладьями, а драниками. По сути драники — одна из «визитных карточек» Беларуси. Они необычайно вкусны. Правда белорусы при приготовлении драников молоко в тесто не добавляют вообще. Вероятно потому, что при перетирании картофеля и так выделяется много «сока», который даже приходится «отжимать» из картофельного «теста». А разве не стоит в тесто добавлять яйца? Они скрепляют драники и не дают им разваливаться. Мука, конечно тоже выполняет такую же функцию. Но если муки добавить чуть больше, чем нужно, то драники станут вязкими — «резиновыми» и невкусными.

Ссылка на основную публикацию