Рецепт оладьев на йогурте пышные

Оладьи на йогурте пышные

Быстрые в приготовлении и невероятно пышные оладьи! Оладьи на йогурте пышные – это еще один рецепт в вашу кулинарную копилку быстрых и вкусных завтраков. В его составе доступные и недорогие ингредиенты, которые достаточно просто смешать, чтобы получить тесто для выпечки. Оладьи получаются толстыми, румяными и очень аппетитными. Подайте их, полив маслом, сметаной, вареньем или медом. Хороши такие оладьи на завтрак, они дадут чувство сытости надолго.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи на йогурте пышные

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков:9 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:36 гр
Б/Ж/У:19 / 6 / 75
Н 0 / С 3 / В 97

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить и отмерить все продукты. Муку лучше просеять, так оладьи будут еще пышнее.

Шаг 2:

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и соду.

Шаг 3:

Хорошенько перемешать венчиком.

Шаг 4:

Всыпать частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5:

Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно.

Шаг 6:

Сковороду смазать растительным маслом совсем немного. Я всегда смазываю только перед первой порцией, но вы смотрите по своей сковороде. Выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру.

Шаг 7:

Жарить с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.

Йогурт для приготовления этих оладий лучше брать без добавок, натуральный. Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте с ним, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Чтобы оладьи были еще пышнее, попробуйте после того, как добавите соду, оставить тесто минут на десять, и только потом кладите муку. Муку можно брать любую, при добавлении рисовой или кукурузной калорийность блюда значительно уменьшится. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись совсем без масла. Просто добавьте тогда масло в тесто, около чайной ложки хватит, и оладьи не пригорят. Вы также можете поэкспериментировать с другими добавками, начиная от ароматизаторов типа ванили и заканчивая шоколадом или свежими ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус. Как вариант рассмотрите такую подачу – еще горячие оладьи сложить стопкой и полить их растопленным сливочным маслом. Остальные добавки уже на ваш вкус.

Оладьи на йогурте

Опытные хозяйки часто замешивают тесто для оладий на кисломолочных продуктах. В результате изделия приобретают неповторимый вкус, получаются пышными и долго не черствеют. Учитывая тот факт, что для приготовления теста подходит даже не совсем свежая продукция, подобные кушанья оказываются еще и выгодными для семейного бюджета, так как позволяют найти применение товарам, которые в чистом виде уже стали невкусными и малополезными. Не является исключением и йогурт. Для приготовления вкусного десерта он может быть использован любой: натуральный и ароматизированный, густой и питьевой, однородный и с кусочками фруктов. Оладьи на йогурте, приготовленные по одному и тому же рецепту, могут иметь разный вкус, так их органолептические качества зависят от того, какой именно вид кисломолочного продукта лежит в их основе. Эти изделия получаются ароматными, аппетитными, нежными. Их любят и дети, и взрослые.

Особенности приготовления

Испечь оладьи не так сложно, как это может показаться начинающему кулинару. Многие хозяйки делают их на завтрак. Тесто на йогурте может стать хорошей основой для приготовления этого классического десерта. Приготовить его сможет даже неопытный повар. Результат его не разочарует, если он будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Муку для оладий желательно использовать высококачественную. Второсортный продукт придает изделиям серый оттенок и неприятный вкус, замаскировать который не может даже фруктовый аромат йогурта.
  • Перед соединением с другими компонентами муку необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции заключается не в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хоть и это является важным. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой. Такую муку проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования мучных комков. Тесто, замешанное на такой муке, лучше поднимается, выпечка из него выходит более воздушной.
  • Йогурт для оладий можно использовать любой, даже немного скисший, но все же не с истекшим сроком годности. Испорченный продукт не будет полезным, даже если его использовать для замешивания теста.
  • Йогурт может быть разной густоты и жирности. От этого зависит количество муки, необходимой для замешивания теста. Ориентироваться стоит на его густоту. Тесто на оладьи по консистенции должно напоминать деревенскую сметану.
  • Если для приготовления оладий вы используете сладкий йогурт, сахара в тесто класть нужно поменьше.
  • Тесто на оладьи можно замешать на дрожжах или без их использования. Для активации дрожжей йогурт или другую жидкость необходимо подогреть до 30-40 градусов. Для пресного теста температура продуктов менее важна, но все же опытные хозяйки отмечают, что из холодных ингредиентов оладьи выходят менее пышными.
  • Для того чтобы пожарить оладьи, тесто выкладывают ложкой на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Ложку желательно смачивать водой, чтобы тесто к ней не прилипало.
  • Для удаления излишек масла готовые оладьи сначала выкладывают на салфетку. После того, как она впитает лишний жир, их перекладывают на тарелки и подают к столу.

Йогуртовые оладьи можно подать к столу со сметаной или йогуртом. Также удачным дополнением к ним станут сироп, сгущенка, шоколадный или банановый соус. Дополнить кушанье можно свежими или консервированными ягодами или фруктами.

Классические оладьи на питьевом йогурте

  • питьевой йогурт (натуральный или араматизированный) – 0,25 л;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 20-60 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет (в том числе 80 мл в тесто);
  • разрыхлитель для теста – 5 г.
  • Йогурт и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту замешивания теста они согрелись до комнатной температуры.
  • Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  • Яйца разбейте в миску, всыпьте к ним сахар и соль. Если йогурт используется натуральный, можно добавить щепоть ванилина.
  • Разотрите яйца с сахаром.
  • Добавьте к яичной массе йогурт, взбейте продукты венчиком.
  • Когда жидкая смесь станет однородной, всыпьте муку и размешайте. Размешивать требуется тщательно, чтобы в готовом тесте не оставалось мучных комков. Для получения безупречного результата можно прибегнуть к помощи миксера, использовав специальную насадку для приготовления теста.
  • Влейте в тесто масло, хорошо перемешайте.
  • Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Столовой ложкой выложите на раскаленную сковороду тесто, делая между порциями его небольшие расстояния, чтобы оладьи не слиплись.
  • Прикройте сковороду крышкой и жарьте оладьи на медленном огне, пока сверху тесто не покроется пузырьками. Снизу к этому времени оладьи гарантированно поджарятся. Переверните их и подрумяньте с другой стороны.

Оладьи по данному рецепту получаются пышными и ароматными. Времени и сил на их приготовление уйдет не много, но результат вас порадует.

Дрожжевое тесто для оладий на йогурте

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • питьевой йогурт – 0,4 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 20-40 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Йогурт немного подогрейте на водяной бане. Подогревать его нужно осторожно, так как при сильном нагреве кисломолочные продукты разделяются на творог и сыворотку, становясь непригодными для приготовления теста.
  • Вылейте йогурт в миску, всыпьте в него дрожжи и ложку сахара, перемешайте.
  • Подождите 10-15 минут, пока йогурт не вспенится.
  • Добавьте к йогурту половину рецептурного количества муки, соль и оставшийся сахар. Накройте миску с ним влажной тканью. Дождитесь, когда опара подойдет, то есть поднимется и начнет опускаться.
  • Яйца разбейте в чистую миску, взболтайте их венчиком, перелейте к опаре, перемешайте.
  • Введите оставшуюся муку. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло. Ложкой сформируйте оладьи и обжарьте их с обеих сторон.

Дрожжевые оладьи всегда получаются пышнее пресных, но их приготовление отнимает значительно больше времени и требует большего мастерства.

Оладьи на греческом или густом фруктовом йогурте

  • греческий или фруктовый йогурт – 0,3 л;
  • сахар – 40-60 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • ванилин (не обязательно) – на кончике ножа;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему сахар, разотрите венчиком добела.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Если используете ванилин, тоже добавьте его в муку на этом этапе.
  • К яйцу добавьте йогурт. Взбейте продукты венчиком или миксером.
  • Получившуюся массу соедините с сухой смесью, приготовьте тесто.
  • Выкладывая тесто ложкой на сковороду с кипящим маслом, пожарьте оладьи.

Подавать приготовленные по данному рецепту оладьи рекомендуется со сметаной. Они могут служить самостоятельным блюдом или дополнением к чаю, кофе.

Йогуртовые оладьи с яблоками и корицей

  • несладкий питьевой йогурт – 0,25 л;
  • сахар – 50 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сода – 3 г.
  • Просеянную муку смешайте с корицей.
  • Яйца разотрите с сахаром.
  • Яблоко помойте, очистите, удалите из фрукта сердцевину с семенами. Мелко порежьте или измельчите на терке с крупными отверстиями яблочную мякоть.
  • В йогурт всыпьте соду, перемешайте, дождитесь реакции.
  • Перелейте йогурт в миску с яйцами, тщательно перемешайте.
  • Добавьте смесь муки и корицы. Перемешайте, получив однородное тесто.
  • Добавьте яблоки. Перемешайте тесто еще раз, стараясь, чтобы кусочки яблока распределились в нем как можно более равномерно.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте в нем оладьи.
Читайте также:  Рецепт оладьев из икры речной рыбы

Оладьи, приготовленные из йогурта с яблоками и корицей, — это вкусный и ароматный десерт, от которого вряд ли кто сможет отказаться.

Любой вид йогурта может послужить хорошей основой для теста на оладьи. Еще вкуснее эти изделия будут, если в состав ввести фрукты. Подают йогуртовые оладьи к чаю или кофе, а также как самостоятельное кушанье.

Оладьи на йогурте – 7 быстрых рецептов

Оладьи – традиционный завтрак для многих поколений. Они готовятся очень просто и не требуют от хозяйки долгого стояния у плиты. Оладьи на йогурте, как и оладьи на кефире, любят эксперименты. В тесто можно добавлять тёртое яблоко, банан и другие фрукты, спелые ягоды (как лесные, так и домашние), а также тёртый шоколад, какао-порошок и даже взбитые сливки.

Пышные оладьи на йогурте

Пышные оладьи на йогурте – идеальный завтрак для всей семьи. Тесто очень простое, однако, и его можно приготовить заранее и просто убрать в холодильник. Если заменить традиционный кефир на натуральный йогурт, блюдо получится более нежным и приятным на вкус.

Список ингредиентов:

  • Йогурт питьевой натуральный – 350 мл.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Йогурт перелить в глубокую миску и слегка подогреть до комнатной температуры. Добавить взбитые венчиком или миксером яйца, сахарный песок. Всё хорошо перемешать.
  • Соду загасить уксусом, вместе с солью добавить к будущему тесту. Помешивая массу венчиком, осторожно всыпать просеянную муку. Перемешать тесто до однородности. Оно должно медленно стекать с ложки и получиться в меру густым.
  • Сковороду хорошо прогреть. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой. Убавить газ до минимума и обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 мин. Если многочисленные пузырьки появятся раньше, оладий можно смело переворачивать деревянной лопаточкой.

Подавать оладьи лучше горячими. Полить сметаной или сладким соусом, вареньем. Сверху можно украсить кусочками фруктов или ягод, листочками мяты.

Готовим тесто без яиц

Для приготовления оладий на йогурте без яиц потребуется:

  • Йогурт питьевой натуральный – 700 мл.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления блюда:

  • В йогурт аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая всё венчиком или вилкой, чтобы предотвратить появление комочков. Добавить соль и сахар, перемешать.
  • Положить в будущее тесто изюм (крупные ягоды можно разрезать пополам), разрыхлитель. Тесто должно получиться в меру густым и однородным.
  • Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Выливать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны до появления румяной корочки.

Готовые оладьи подавать с ягодным (фруктовым) джемом или сиропом.

Дрожжевые оладьи на йогурте

Дрожжевые оладьи на йогурте получаются более нежными и воздушными. Дрожжи лучше выбирать сухие, так как они разводятся легче и быстрее.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Йогурт питьевой натуральный – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Песок сахарный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Йогурт достать из холодильника и слегка подогреть до комнатной температуры. Добавить сахар, часть просеянной муки, сухие дрожжи. Всё перемешать и размять получившиеся комочки. Оставить на 10 мин в тёплом месте. Лучше накрыть полотенцем или тканевой салфеткой.
  • Яйца взбить венчиком или миксером, добавить к ним оставшуюся часть муки и соль. Всё перелить к дрожжевой опаре, перемешать. Оставить в тёплом месте на 30-40 мин.
  • В это время разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы полностью отказаться от использования масла.
  • Достать поднявшееся тесто, хорошо его перемешать, чтобы избавиться от комочков. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, регулярно смачивая её холодной водой, чтобы тесто не прилипало. Обычно на сковороду стандартного размера уходит 3-4 оладушки.
  • Обжаривать 3-4 мин до появления многочисленных пузырьков. Перевернуть деревянной лопаточкой. Обжаривать еще пару минут до появления золотистой корочки.

Готовые оладьи подавать с тёртым шоколадом или жидким шоколадным соусом, сметаной, сиропом, вареньем, джемом. Выложить оладьи стопкой на промакнуть пергаментом, чтобы избавиться от лишнего жира (если оладьи выпекались на масле).

Рецепт с яблоком

Главное для оладий на йогурте с яблоком – правильно приготовить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы еле стекать с перевёрнутой ложки и не растекаться по сковороде. Для загустения теста можно использовать соду, загашенную уксусом. Такие оладьи получатся ещё более пышными.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Йогурт питьевой натуральный – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.
  • Кардамано – ½ ч.л.

Этапы приготовления:

  • Муку тщательно просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Добавить к ней немного ванильного сахара, кардамон, корицу. Всё перемешать.
  • Венчиком или миксером взбить яйца. Добавить сахарный песок и йогурт. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Вместо обычного йогурта можно взять продукт с кусочками фруктов или ягод, чтобы тесто получилось более оригинальным. В этом случае придётся отказаться от части специй и сахара, чтобы оладьи не получились слишком приторными.
  • Осторожно влить жидкую смесь к муке и специям. Постоянно помешивать венчиком или вилкой, чтобы не образовывались комочки. Если не соблюдать правильную технологию, избавиться от них будет очень непросто.
  • Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить в тесто, туда же засыпать соду, загашенную уксусом.
  • Разогреть сковороду, добавив небольшое количество сливочного или растительного масла. Сформировать оладьи столовой ложкой (по 3-4 шт на сковороде стандартного размера). Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно регулярно смачивать холодной водой.

6 рецептов приготовления оладьев на йогурте

Из какого йогурта можно приготовить оладьи

  • Фруктовый.
  • Питьевой обычный.
  • Натуральный.
  • Сладкий, без фруктов в составе.
  • Греческий.

Для приготовления оладий детям чаще всего берут любой фруктовый йогурт, так их вкус становится приятным и сладким. Из греческого продукта обычно готовят диетические оладьи, так как он является малокалорийным и натуральным.

Основные ингредиенты

Оладьи из йогурта можно приготовить различными способами. Рецепты отличаются по своему составу и методу приготовления, однако есть ингредиенты, которые входят в состав каждого рецепта. К ним относятся:

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки.
  • Яйцо (можно использовать только куриный белок) 3 шт.
  • Щепотка соли.

Это так называемый основной список ингредиентов, который входит в состав любых оладий.

Рецепты оладий на йогурте

Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:

  • Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Ложка меда для вкуса.
  • Масло растительное.
  • Продукты из основного списка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
  2. Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
  3. Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
  4. Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
  5. Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
  6. Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.

Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.

Пышные оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте готовить довольно просто, но вот как сделать их пышными – это вопрос. Для того чтобы добиться такого эффекта, вам понадобится кислый йогурт, дрожжи в рецепт не включены.

Они будут такие же вкусные, как и из фруктового йогурта. Боитесь, что они будут пресными, добавьте немного шоколада. Это порадует ваших детей и в них даже не придется добавлять сахар.

  • Прокисший йогурт 300 мл.
  • Масло растительное 2 столовых ложки.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Продукты из основного списка.
  1. Смешать его с негашеной содой, затем добавить туда сахар. Все эти ингредиенты тщательно вымешать, оставить постоять в теплом месте 10 -15 минут.
  2. Добавлять постепенно в полученную смесь муку, помешивая ее при этом.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  4. Сформировать в сковороде оладьи, жарить их с каждой стороны до готовности.

Рецепт пышных оладий довольно простой в исполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и за счет этого они становятся больших размеров.

Опрос: Могут ли оладьи заменить полноценного завтрака?

Всего голосов: 67. Всего участников: 67.

Оладьи из просроченного йогурта

Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.

Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
  • Продукты из общего списка, исключить из них только соду. Она не понадобится, так как они поднимутся и без нее.

Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.

  1. Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
  2. Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.
Читайте также:  Рецепт оладьев на кислом пышных

Без яиц

Многие кто, постоянно сидит на диетах, ограничивая себя в употреблении жирных продуктов интересуются, можно ли сделать оладьи без яиц. Такое блюдо относят к правильному питанию, и оно рекомендовано к употреблению даже детям всех возрастов. Такие оладьи получаются пышными, полезными и очень вкусными, ничем не хуже тех, что приготовлены с яйцами.

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Мука 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное (для того, чтобы смазать сковороду).

Для усиления вкуса добавляют разнообразные сухофрукты, шоколад или какао, а также любые свежие фрукты. Это делается для того, чтобы вкус не оставался пресным и хранил в себе изюминку. Некоторые добавляют кунжут или семена льна.

  1. В емкости взбить при помощи веничка или блендера муку с йогуртом.
  2. В полученную смесь добавить разрыхлитель и те ингредиенты, которые вы выбрали для усиления вкуса.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Дрожжевые

Дрожжевые оладьи на йогурте готовить довольно просто и быстро. Рецепт несколько отличается от привычного и традиционного, для их приготовления вам понадобится:

  • Йогурт 300 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи сухие 2 чайных ложки.
  • Продукты из основного списка.

Инструкций по приготовлению:

  1. Разогреть молоко, добавить в него йогурт, тщательно перемешать, высыпать туда дрожжи.
  2. В полученную смесь вбить яйца, муку, соль, сахар.
  3. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Следите за тем, когда тесто начнет подниматься, это будет значить, что оно готово к использованию.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

Без дрожжей

Для того, чтобы приготовить оладьи без дрожжей, с использованием йогурта вам понадобится:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Сода 1 ч. ложка.
  • Уксус 1 ст. ложка.
  • Продукты из основного списка.

  1. Вылейте йогурт в сухую, чистую емкость. Погасите соду при помощи уксуса и добавьте ее в емкость. Это нужно для того, чтобы оладьи поднялись и стали более пышными.
  2. В полученную смесь добавить продукты из основного списка, тщательно все перемешать.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Обжарьте оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  5. Подавайте к столу с цукатами, орехами, изюмом или с присыпкой из кунжутных семечек.

Ароматные оладьи из йогурта на завтрак для всей семьи

Даже при мудром ведении хозяйства, иногда, случается, что в холодильнике задерживаются продукты, срок годности которых неумолимо подходит к концу. Если кефира в холодильнике не оказалось, магазины закрыты, а детвора настойчиво требует оладий, то можно, ради собственного спокойствия, пожертвовать припасенным йогуртом. Ужин получится не особо затратным, зато очень вкусным, особенно, в сочетании с фруктовым дополнением.

Рецепты приготовления

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт оладьев на йогурте, но это вовсе не значит, что с оладьями не нужно экспериментировать. Пробуйте новые ингредиенты и разнообразьте подачу. Домашние будут в восторге. Bysrtyerecepty.ru составили подборку из классных рецептов и полезных советов, которые помогут вам радовать домашних идеальными оладьями.

Пышные оладьи на йогурте

Это рецепт действительно вкусных пышных оладий из натурального йогурта, которые по структуре похожи на бисквит. Поставить сахара можно совсем мало, он почти не будет чувствоваться, так что подавать их можно будет не только со сладкими добавками. Также, оладьи на йогурте пышные рецепт, можно использовать как основу для канапе – например со сливочным сыром, укропом и чесноком.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок — 350 грамм;
  • 3 яйца;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 3 чайной ложки;
  • Соды — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Для оладий мы берем йогурт домашнего производства, он может быть чуть подкисшим – это не страшно, даже лучше. Туда же добавляем сахар, соль, соду, разрыхлитель и яйца. Все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем 2–3 раза и порциями добавляем в тесто, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. В итоге, у нас получилось тесто для оладий, дадим ему пару минут постоять, чтобы при гашении сода образовывала пузырьки, которые сделают наши оладьи действительно пышными.

Сами тем временем разогреваем сковороду. Затем наливаем немного растительное масло без запаха и распределяем его по всей сковороде. Большой столовой ложкой выкладываем на сковороду оладьи и разравниваем их. Старайтесь не «раскатывать» их по сковороде как блины, ведь они должны получиться пышными. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Подаем горячими или теплыми.

Оладьи с бананом на фруктовом йогурте

Смело рекомендуем вам всем испытать на своих рецепторах неповторимо нежный вкус. Уверяем вас, вкусовые рецепторы придут в восторг!

Ингредиенты:

  • фруктовый йогурт — 1 стакан;
  • яйца — 2;
  • банан — 1 спелый (можно переспелый);
  • мука — 3/4 стакана;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

В глубокую емкость выливаем йогурт, вбиваем яйца, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Сахара нужно совсем немного, так как банан сладкий сам по себе, да и йогурт содержит сахар. Теперь добавляем разрыхлитель и также перемешиваем. Очищаем банан и мнем его вилкой до пласто-образной консистенции. Добавляем в тесто пюре-образный банан. И следом за бананом всыпаем муку, перемешиваем продукты.

Главное, чтобы тесто достигло консистенции густой сметаны. Дальше жарим, как обычно оладьи. Наливаем масло в сковородку, разогреваем ее на среднем огне и уже на горячую поверхность сковороды выкладываем тесто столовой ложкой. Одна ложка равно оладью, которые обжариваем с двух сторон. Тесто в готовых оладушках получается легким и нежным.

Оладьи на йогурте с отрубями

Ингредиенты:

  • 300 гр. натурального йогурта без добавок
  • 7 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей без добавок
  • одно крупное яйцо
  • ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление:

В глубокой миске соединить яйцо, сахар и соль, взбить, добавить йогурт и размешать, всыпать отруби и кукурузную муку, тщательно перемешать, всыпать пшеничную муку, размешать, добавить соду и тщательно перемешать. Тесто получается довольно густое, не льется, а как бы спадает с ложки. Готовое тесто оставить на 20 минут.

Отдохнувшее тесто не перемешивая выкладывать столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с первой стороны под крышкой до зарумянивания, затем перевернуть и не накрывая крышкой довести до готовности. Подавать сразу, с медом, джемом, сметаной по желанию.

Оладьи на йогурте с яблоком

Пышные оладьи — очень удобно, их можно быстро приготовить дома из того, что есть в холодильнике. Сегодня у меня оладьи на йогурте со свежим яблоком, яйца я не добавляю. Очень люблю пышные оладьи и летом всегда добавляю в них свежее яблоко.

Ингредиенты:

  • натурального йогурта — 350 грамм
  • соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 5 ч. л.
  • Мука — 7 ст. л.
  • 1 яблоко
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

В йогурт добавить соль, сахар и соду. Всё тщательно перемешиваем. Теперь добавляем постепенно муку: тесто должно получиться густое как сметана. Яблоко порезать мелко или пропустить через терку. Добавить яблочную массу в тесто, размешать.

Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. Когда сковорода разогреется, убавить огонь до среднего. Оладьи выкладывать ложкой на сковороду и жарить с двух сторон под крышкой по 3 минуты на медленном огне. Подавать оладьи можно с сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи на йогурте с бананом

Оладьи на йогурте с бананом нежные, воздушные и без сахара, и несмотря на это все равно сладкие, благодаря спелому банану. Вкусный завтрак для детей и взрослых. Их даже можно назвать диетическими, потому что в них нет сахара и совсем немного муки.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 100 грамм
  • Мука пшеничная — 20 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Банан — 1 штука
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Банан очистите от кожуры. Разрежьте вдоль на пополам, а затем на маленькие, очень маленькие кубики. В некоторых рецептах его мнут вилкой, но в таком случае вкус банана получается менее выраженным, чем если добавлять его в тесто кусочками. Тщательно взбейте яйца с йогуртом, затем добавьте муку и хорошо до однородности перемешайте. И вот когда тесто будет хорошо размешано, добавьте в него нарезанный банан.

Разогрейте на сковороде растительное масло, когда оно станет горячим, выложите в него оладьи с помощью столовой ложки (1 столовая ложка равно 1 оладушек). Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Оладьи на йогурте с бананом подавайте горячими. Я подаю их с тем же йогуртом либо со сметаной. И со свежими ягодами и кусочками банана. Очень вкусно, сытной и совсем просто готовится.

Оладьи на йогурте с семгой и сметаной

В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • кукурузная мука — 3 ст. л.
  • йогурт нежирный — 200 грамм
  • яйца куриные — 2 штуки
  • тонко нарезанная семга — 100 грамм
  • жирная сметана — 100 грамм
  • лук зеленый — 3 стебля
  • укроп свежий — 2 веточки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • кунжутные семечки — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • сахар коричневый — ½ ч. л.
  • перец черный свеже-молотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Приготовление:

Зеленый лук тонко порезать наискосок. Яйца и йогурт перемешать вилкой. В «йогуртную» массу всыпать сахар, кунжут, разрыхлитель, соль, перец и все перемешать. Добавить поочередно пшеничную, а затем кукурузную муку, зеленый лук и вымешать тесто.

Разогреть в сковороде оливковое масло. Тесто выкладывать столовой ложкой, примерно половину ложки, чтобы оладьи были крошечными. Оладушки не должны касаться друг друга, чтобы не прилипали. Пожарить оладьи с двух сторон по 3–4 минуты. Укроп мелко порубить. На готовые оладьи выложить понемногу сметаны и семги, затем посыпать укропом. Готово!

Полезные советы при приготовлении оладий на йогурте

Наши полезные советы помогут вам порадовать домашних самыми вкусными, аппетитными, пышными и ароматными оладьями.

Читайте также:  Классический рецепт оладьев

Используйте самые свежие ингредиенты

Секрет вкусной выпечки кроется в правильных ингредиентах. Они должны быть высокого качества и обязательно свежими. Тогда тесто для оладий получится идеальным, а само блюдо — максимально вкусным и аппетитным.

Чтобы тесто получилось нежным и воздушным, советуем просеять муку для оладий. Лучшего эффекта можно добиться, если просеять муку не один, а два раза. В ходе этого процесса мука вступает в реакцию с кислородом и насыщается им. В результате тесто лучше поднимается и становится воздушным.

Следите за консистенцией теста

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Именно из такого теста можно приготовить идеальные оладьи, которые будут держать форму. Оладьи при этом не будут растекаться по сковороде и получатся максимально аккуратными и аппетитными.

Перед началом приготовления оставьте тесто при комнатной температуре на 15–30 минут. Старайтесь не мешать тесто часто, так как это негативно влияет на пышность оладий.

В арсенале каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт оладий. Правда это совсем не отменяет возможности смелых гастрономических экспериментов. Тестируйте новые рецепты и ищите любимые сочетания ингредиентов. К примеру, попробуйте заменить привычную муку на цельно-зерновую, овсяную или льняную. Экспериментировать можно не только с рецептурой, но и с подачей. Оладьи прекрасно сочетаются с джемом, сметаной, медом, растопленным шоколадом, пряностями и специями.

Оладушки на йогурте пышные рецепт – просроченные без яиц, питьевой фруктовый йогурт и прокисшее молоко

Приготовил : Марина Золотцева

05.11.2015 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

На завтрак или в качестве угощения к чаю рекомендую вам взять на заметку простой и быстрый вариант, как сделать оладушки на йогурте. Пышные, буквально воздушные и очень вкусные! Попробуйте!

Рецепты оладий на йогурте

Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:

  • Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Ложка меда для вкуса.
  • Масло растительное.
  • Продукты из основного списка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
  2. Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
  3. Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
  4. Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
  5. Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
  6. Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.

Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.

Простой рецепт вкусных оладушек

Для оладий можно использовать любой питьевой йогурт, будь он однородным или с кусочками фруктов. В любом случае будет вкусно и необычно. Во время приготовления оладьи на фруктовом йогурте отлично поднимаются и остаются пышными даже после остывания.

Поэтому я спешу поделиться с вами своим любимым рецептом оладий, которые всегда удаются на славу.

Пышные оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте готовить довольно просто, но вот как сделать их пышными — это вопрос. Для того чтобы добиться такого эффекта, вам понадобится кислый йогурт, дрожжи в рецепт не включены.

Они будут такие же вкусные, как и из фруктового йогурта. Боитесь, что они будут пресными, добавьте немного шоколада. Это порадует ваших детей и в них даже не придется добавлять сахар.

  • Прокисший йогурт 300 мл.
  • Масло растительное 2 столовых ложки.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Продукты из основного списка.
  1. Смешать его с негашеной содой, затем добавить туда сахар. Все эти ингредиенты тщательно вымешать, оставить постоять в теплом месте 10 -15 минут.
  2. Добавлять постепенно в полученную смесь муку, помешивая ее при этом.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  4. Сформировать в сковороде оладьи, жарить их с каждой стороны до готовности.

Рецепт пышных оладий довольно простой в исполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и за счет этого они становятся больших размеров.

Опрос: Могут ли оладьи заменить полноценного завтрака?

Всего голосов: 43. Всего участников: 43.

Как приготовить «Оладушки на йогурте»

1. С тестом все предельно просто. В глубокую мисочку просейте муку с солью и содой.

2. Добавьте сахар. Не рекомендую использовать его более 3 ложек, лучше придайте блюду сладость перед подачей.

3. Вбейте яйцо, добавьте йогурт. Как следует все перемешайте. Для достижения более жидкой консистенции, если вы взяли густой натуральный йогурт, советую добавить немного молока или воды.

4. Осталось только взбить еще раз тесто хорошенько, чтобы не образовались комочки. Вот и все, основа готова.

5. Теперь разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладывайте ложкой тесто. Жарьте оладьи с двух сторон до румяности.

6. Готовые оладушки на йогурте в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой, полить джемом или сгущенкой, а также сметаной, например.

7. А если дополните их свежими ягодами или фруктами, тогда будет не только вкусно, но и полезно. Приятного аппетита!

Оладьи из просроченного йогурта

Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.

Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
  • Продукты из общего списка, исключить из них только соду. Она не понадобится, так как они поднимутся и без нее.

Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.

  1. Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
  2. Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Оладьи — история возникновения

Оладьи – блюдо немолодое. Давным-давно его начали готовить славяне. Конечно, со временем у людей появились удобные сковородки и плиты, да и рецептов оладий стало столько, что если кто-то решит испробовать их всех, сложно сказать, сколько времени для этого понадобится.

Есть версия, что само слово «оладьи» происходит от имени невероятно красивой языческой богини Лады, которая, как верили наши предки, приносила с собой любовь, доброту и весну. Собственно, можно сказать, что оладьи являются своеобразным напоминанием о языческих временах, поскольку готовили и кушали оладьи в определённые дни, а также приносили их в жертву языческим божествам.

Оладьи всё время сопровождали славянские народы. Причём не только наяву, а во сне тоже! Скажем, вам снится, что вы готовите блины. Это означает, что вы относитесь трепетно и бережливо ко всему. А вот кушать оладьи во сне означает, что в жизни вас ожидает милый разговор с близкими людьми.

Раньше оладьи стряпали по одному рецепту, в тесто добавляли масло и яйца. И рецепт этот «работал» довольно продолжительное время. Со временем люди начали менять привычную сметану, которую подавали к оладьям, на другие лакомые продукты. Это могло быть варенье, джем, мёд и др. Следом и в тесто стали добавлять всевозможные ингредиенты – появились новые виды оладий, в том числе и оладьи из йогурта, рецепт с фото которых вам сегодня предлагает ХозОбоз.

Без яиц

Многие кто, постоянно сидит на диетах, ограничивая себя в употреблении жирных продуктов интересуются, можно ли сделать оладьи без яиц. Такое блюдо относят к правильному питанию, и оно рекомендовано к употреблению даже детям всех возрастов. Такие оладьи получаются пышными, полезными и очень вкусными, ничем не хуже тех, что приготовлены с яйцами.

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Мука 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное (для того, чтобы смазать сковороду).

Для усиления вкуса добавляют разнообразные сухофрукты, шоколад или какао, а также любые свежие фрукты. Это делается для того, чтобы вкус не оставался пресным и хранил в себе изюминку. Некоторые добавляют кунжут или семена льна.

  1. В емкости взбить при помощи веничка или блендера муку с йогуртом.
  2. В полученную смесь добавить разрыхлитель и те ингредиенты, которые вы выбрали для усиления вкуса.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Польза

Оладьи полезны тем, что они вкусные. Ведь не секрет, что вкусная еда всегда улучшает настроение. А хорошее настроение – это всегда хорошее самочувствие. Вот только злоупотреблять оладьями не советуют, ведь они достаточно калорийны. Так называемые быстрые углеводы потому так и называются, что способны быстро насыщать нас, чтобы мы не чувствовали себя голодными. Но кушать их на завтрак, обед и ужин, конечно, не стоит. А вот лакомиться ими время от времени вполне можно – это не принесёт никакого вреда.

Дрожжевые

Дрожжевые оладьи на йогурте готовить довольно просто и быстро. Рецепт несколько отличается от привычного и традиционного, для их приготовления вам понадобится:

  • Йогурт 300 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи сухие 2 чайных ложки.
  • Продукты из основного списка.

Инструкций по приготовлению:

  1. Разогреть молоко, добавить в него йогурт, тщательно перемешать, высыпать туда дрожжи.
  2. В полученную смесь вбить яйца, муку, соль, сахар.
  3. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Следите за тем, когда тесто начнет подниматься, это будет значить, что оно готово к использованию.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

Ссылка на основную публикацию